Варочная панель мощность потребления: Мощность электрической варочной панели – как выбрать правильно

Содержание

Мощность электрической варочной панели – как выбрать правильно

Если вы покупаете варочную панель, которая работает на электричестве, обязательно обращайте внимание на ее мощность. От этого важного критерия напрямую зависит скорость приготовления, а также ваши ежемесячные затраты на коммунальные услуги. О том, от чего зависит потребляемая мощность прибора, и как правильно ее подобрать читайте в нашей статье.

Мощность варочной панели – как определяется и на что влияет?

Современные варочные панели, работающие на электричестве, оснащаются разными типами нагревательных элементов: традиционными чугунными, ленточными (Hi-light) или индукционными. Конфорки прибора имеют разный размер и, соответственно, разную производительность. Совокупность производительности всех нагревательных элементов и определяет конечную мощность электрической варочной панели.

Каждая из конфорок предназначена для посуды определенного диаметра. Чем меньше размер зоны нагрева, тем меньше ее мощность. Это оправдано, ведь чтобы вскипятить воду в маленькой кастрюле не нужен слишком большой нагрев. Если вы правильно используете конфорки, они не будут «греть воздух».

Мощность нагревательных элементов варочной панели составляет от 1 до 3 кВт. Соответственно, общее энергопотребление стандартного прибора на 4 конфорки составляет около 7 кВт. Если рабочих зон больше или они оснащены функцией Booster, мощность может достигать 10 кВт. Но такое количество электроэнергии варочная панель потребляет только в том случае, если вы используете одновременно все конфорки, что бывает достаточно редко.

Если вы живете в доме старой постройки, где электропроводка не менялась 20-30 лет, вам придется отказаться от покупки мощного электроприбора. Варочная панель должна потреблять не больше 3,5-4 кВт, иначе электросеть просто не выдержит напряжения. Можно приобрести модель не на 4, а на 2-3 конфорки и без дополнительного функционала. В домах новой постройки допустима установка электроприборов, потребляющих до 10 кВт.

Не стоит забывать и о том, что в доме имеется и другая техника, работающая на электричестве: духовой шкаф, микроволновая печь, стиральная машина и т.д. Если вы используете сразу все конфорки варочной панели, желательно, чтобы другие мощные потребители электроэнергии были отключены.

Мощность электрических варочных панелей от компании Lex вы сможете узнать, ознакомившись с техническим описанием на страницах товаров нашего каталога. В инструкции производитель приводит рекомендации по подключению прибора к электросети.

какая мощность потребления энергии у электрической варочной поверхности? Какой расход электроэнергии за час работы? Как зависит мощность потребления от количества конфорок?

Мощность варочных электрических панелей является важнейшим техническим показателем, и в большинстве случаев выступает определяющим фактором при покупке прибора. Именно от этого параметра зависит комфортное пользование панелью и скорость приготовления еды.

Особенности

На конечную мощность варочной панели влияет количество конфорок и их суммарная производительность. Большинство современных образцов выпускается с несколькими кругами разного диаметра, каждый из которых имеет свою мощность. У любого варочного круга имеется своё предназначение, о котором подробно рассказывается в сопроводительной документации. Электропанели имеют от 1 до 6 конфорок различного размера, что даёт возможность не греть зря воздух и использовать для каждой из них посуду «своего» диаметра. Каждая из конфорок накаляется независимо от других, и оснащена переключателем, регулирующим уровень жара.

От мощности варочной электропанели зависит не только скорость приготовления еды, но и такой важный фактор, как энергопотребление

. Так, расход электроэнергии панелью высокой мощности намного превышает потребление электричества маломощным прибором. И если раньше все стандартные электроплиты производились с одинаковым показателем мощности, то современные варочные электропанели позволяют выбрать модель с учётом не только личных предпочтений, но и состояния электропроводки.

Производительность конфорок

У современных варочных электропанелей разная мощность. Большинство приборов обладают мощностью в диапазоне от 3 до 10 кВт, а зависит она от количества кругов и их индивидуальной производительности.

  • В традиционных приборах самая маленькая конфорка обычно потребляет от 0,4 до 1 кВт электрической энергии в час, и предназначена для приготовления пищи в небольшой посуде. На такой поверхности удобно варить кофе, готовить блюда для детей или тушить маленькие порции мяса.
  • Многие современные образцы оснащены кругами быстрого нагрева. Чаще их именуют SuperQuick, Hi-Light либо «экспресс-конфорками». Они обладают самой высокой мощностью, которая в зависимости от типа модели может варьироваться от 1,5 до 3 кВт. Такие круги предназначаются для быстрого нагрева воды в глубоких ёмкостях, варки супа для многочисленного семейства и жарки больших порций мяса.
  • Следующая категория конфорок представлена образцами средней производительности и мощностью в 1,5 кВт. Как правило, это самые часто используемые круги, на которые приходится основная нагрузка. Их используют для варки, жарки и тушения блюд на семью из 3-4 человек.

Проведя арифметические расчёты, можно увидеть, что общая мощность стандартной 4-конфорочной панели с двумя кругами средней мощности, одним сверхмощным и одним низкопроизводительным варочным диском, составляет 7 кВт. Наиболее габаритные модели, оснащённые шестью конфорками, обладают уже более высокой мощностью, достигающей 10 кВт. Однако данный показатель справедлив лишь для панелей классической конструкции. Более совершенные образцы имеют дополнительное нагревательное кольцо, расположенное вокруг основного диска. Понятно, что такая конструкция увеличивает потребление электричества, однако, позволяет расширять площадь нагрева и использовать посуду большего объёма.

Существуют и модели с объединёнными конфорками. На таких панелях очень удобно готовить блюда в продолговатой посуде, такой как гусятница, жаровня либо казан. Это позволяет потушить рыбу либо птицу целиком, не разрезая на порционные куски.

Сдвоенные конфорки, эквивалентно увеличению площади нагрева, увеличивают и энергопотребление, посчитать которое можно простым способом, сложив параметры каждого из кругов.

Однако при расчёте производительности следует учитывать, что общая мощность плиты является больше официальной технической величиной, нежели фактической. Это обусловлено тем, что в домашних условиях ситуации, когда одновременно задействованы все шесть конфорок, случаются очень нечасто. Обычно даже на таких сверхмощных образцах одновременно используются две, максимально три конфорки. Поэтому при обычном режиме эксплуатации особой разницы в энергопотреблении между 3- и 6-конфорочными панелями нет.

Критерии выбора

При выборе мощности для варочной электрической панели необходимо учитывать ряд важных моментов. В первую очередь следует отталкиваться от состояния внутридомовых электрических коммуникаций. Так, в старых домах установка современной 6-конфорочной плиты может вызвать некоторые проблемы. Изношенные сети часто не выдерживают высоких нагрузок и приводят к аварийным ситуациям. Для более точной диагностики и оценки состояния общей электрической разводки
рекомендуется приглашать профессионального специалиста-электрика.

Если же воспользоваться услугами профессионала нет возможности, то при самостоятельной оценке возможностей проводки следует учитывать, что для питания варочной панели необходимо наличие кабеля с сечением жил не меньше 4 мм2. В идеальном варианте штепсельных розеток быть не должно, и прибор следует подключать к сети напрямую.

Если здание слишком ветхое и электрокоммуникации в нём давно не обновлялись, то лучше остановить свой выбор на панели производительностью не выше 3,5 кВт.

В новых домах со свежей и качественной разводкой, особых ограничений по мощности прибора нет, и при желании можно установить панель с максимальными показателями на 7-10 кВт. Однако при этом следует учитывать, что помимо варочной панели, в квартире присутствуют и другие бытовые электроприборы, мощность которых также должна приниматься в расчёт. Если этим требованием пренебречь, то можно вызвать перегрузку сети и постоянно провоцировать аварийное срабатывание автоматов. В случае когда решение о покупке мощной панели всё же принято, то нужно как минимум постараться не включать одновременно с ней другие электроприборы.

Но, несмотря на большие возможности мощных панелей, их покупка не всегда является лучшим решением. Помимо больших счетов за электроэнергию, использование таких моделей значительно повышает температуру в помещении, что в летнее время может обернуться дополнительными затратами на постоянно работающий кондиционер. Поэтому при выборе высокопроизводительного образца следует принимать во внимание и такие нюансы.

Очень часто, учитывая довольно высокую стоимость 1 кВт электроэнергии, наиболее целесообразным становится приобретение современных образцов мощностью не выше 3,7 кВт. Такие приборы рассчитаны на подключение к обычной штепсельной розетке, и не требуют наличия отдельного силового кабеля. Стоит заметить, что с уменьшением суммарной мощности модели размер рабочей зоны не сокращается. Такие поверхности также имеют 4 конфорки, но более низкой мощности.

Единственным минусом таких образцов является увеличенное время, необходимое для приготовления еды. Оптимальным выбором станут модели средней производительности, мощностью 5-6,5 кВт. Они являются идеальным соотношением энергопотребления и скорости приготовления блюд, выпускаются в широком ассортименте, и в большинстве своём имеют вполне комфортную стоимость.

Таким образом, к выбору мощности варочной электрической панели нужно подходить очень обоснованно, учитывая при этом возможности электропроводки, личные предпочтения и количество человек в семье.

О том, как правильно выбрать варочную панель, смотрите в следующем видео.

Мощность варочной панели: индукционной, электрической, газовой

При выборе варочной панели одним из первых встает вопрос о том, какая мощность должна быть у приобретаемого девайса. Это важный фактор, который поможет определиться с тем, какую панель лучше выбрать – газовую, индукционную или электрическую. Что же зависит от мощности агрегата и сколько она составляет у разных моделей, узнайте далее.

Что определяет мощность варочной панели?

Мощность варочной панели является важным параметром выбора прибора по трем основным причинам:

  • От мощности зависит быстрота, с которой ваши блюда проходят термическую обработку. Согласитесь, что лучше, когда есть возможность готовить блюда максимально быстро.
  • Современные плиты обладают конфорками разной мощности, и это очень удобно. Если нужно всего лишь небольшое количество тепла, зачем тратить лишний газ или электричество на бесполезный прогрев воздуха в кухне. Однако следует учесть и обратную сторону вопроса – мощность наибольшей конфорки также должна быть достаточной, чтобы быстро сварить большую кастрюлю супа.
  • На современных кухнях, зачастую, устанавливаются кондиционеры. При выделении тепловой энергии в слишком больших количествах соответственно возрастает нагрузка и на кондиционер. При этом лишние расходы и на нагрев воздуха, и на его охлаждение совершенно не оправданы.

Так, стоит подобрать варочную панель с такой мощностью, чтобы время готовки было быстрым, но выделяемое теплом – оптимальным.

Электрическая варочная панель

Электрический прибор традиционной конструкции потребляет наибольшую электрическую мощность из всех рассматриваемых типов, поэтому обзор начнем именно с этого варианта.

Наибольшее распространение на рынке в наше время получили плиты с четырьмя конфорками. Таким образом, стандартное количество точек разогрева за десятилетия существования домашних плит не изменилось.  Подключение также схоже. Однако производители пошли на модернизацию мест нагрева, поэтому они обладают разной мощностью:

  • первая конфорка имеет наименьшую мощность – 0,4-1 кВт;
  • две конфорки имеют среднюю мощность – примерно 1,5 кВт;
  • четвертая конфорка имеет наибольшую мощность – до 3 кВт.

Таким образом, общее энергопотребление достигает 7 кВт. Однако существуют электрические поверхности с дополнительными свойствами, в том числе:

  • с возможностью регулируемого увеличения общей площади нагрева для каждой точки – дополнительные кольца вокруг дисков;
  • с опцией объединения двух соседних конфорок для работы с посудой нестандартной продолговатой формы – гусятницами и тому подобное;
  • с большим количеством точек нагрева, то есть не четыре, а больше, например, шесть.

Соответственно, суммарная мощность может возрасти до 10 кВт.

Конечно же, при таких показателях необходимо заранее продумать, каким образом будет запитана такая требовательная в плане энергетики техника, иначе при эксплуатации панели могут неожиданно перегореть провода в стене. Для восстановления придется искать место обрыва, вскрывать стену, соединять провода и снова заделывать стену. Это может стать большой проблемой, поэтому обсудите со специалистом возможности вашей электросети.

Для квартир в старых домах советской постройки не рекомендуется приобретать электроплиты общей мощностью свыше 3,5-4 кВт. В домах современной постройки допускается установка электрооборудования с энергопотреблением до 10 кВт.

Также не стоит сбрасывать со счетов и другие электрооборудования, создающие нагрузку на вашу домовую сеть. К ним относят бойлер для нагрева воды, стиральную машину, утюг, электрочайник, микроволновку, лазерный принтер. Каждый из них либо длительное время потребляет большое количество электроэнергии, либо создает кратковременную, но ощутимую пиковую нагрузку, либо и то и другое сразу. Постарайтесь, чтобы ваша новая электроплита не работала одновременно с другими мощными потребителями.

У многих современных электрических варочных панелей есть датчики нагрева конфорок, которые предупреждают вас об опасности ожога при прикосновении к поверхности панели. Если у вас есть такая возможность, постарайтесь приобрести именно такую модель. Во-первых, это повысит безопасность работы у плиты, а во-вторых, зная заранее, что диск еще горячий, вы сможете поставить на него другую посуду и сэкономить на электричестве.

Индукционная варочная панель

Индукционная варочная панель – самый современный вид оборудования для подогрева пищи на кухне. Ее средняя мощность – около 7 кВт. Однако учтите, что это консолидированная мощность устройства.

Благодаря тому, что приготовление пищи на индукционной поверхности занимает минимум времени, одновременная работа всех дисков почти не происходит. И даже если это случается, короткий период пикового энергопотребления быстро сменяется бездействием, так как готовка уже закончилась – суп доварился, рыба дожарилась, чайник вскипел.

Таким образом, хотя мощность индукционной плиты приравнивается к мощности обычной электроплиты, за счет нагрева исключительно днища и нижней части посуды (а не воздуха под ним), электроэнергия расходуется только на термическую обработку продуктов. При этом важно отметить, что экономия энергии требует применения в готовке специальной посуды.

Индукционные панели – наиболее экономичный вид кухонного оборудования из всех доступных на сегодняшний день, хотя и отличаются дороговизной.

Газовая варочная панель

Специальный счетчик мощности для определения этого параметра у бытовой газовой плиты найти непросто, поскольку газ – это не электричество, и напрямую в домашних условиях замерить количество энергии, затраченной (или полученной) в процессе горения углеводородного топлива, невозможно.

Так, чтобы установить мощность такой панели, прямой подсчет можно заменить другим методом, например, по количеству газа, прошедшего через счетчик. Теплотворная способность природного газа составляет 8-11 кВт на час/м. куб. Оценить качество газа на кухне можно только субъективно, но минимальные и максимальные значения определить все-таки реально, исходя из таких параметров:

  • приблизительная мощность одной конфорки стандартной бытовой газовой варочной поверхности оценивается примерно в 2-2,5 кВт;
  • суммарная теплотворная способность всего газового устройства на 4 конфорки приблизительно равна 8-10 кВт.

Сниженная мощность небольших конфорок компенсируется повышенной отдачей тепла наибольшей конфорки.

При этом мощность конфорки зависит от ее диаметра, что можно увидеть по таблице (данные приведены для состояния, когда газовый вентиль конфорки полностью открыт):

Диаметр конфорки, мм 50 75 130
Мощность, кВт 1 2 3,5

Для наиболее распространенного варианта (одно место на 50 мм, два по 75 мм и одно на 130 мм) суммарная мощность составит 8,5 кВт.

Учитывая такой параметр, как мощность, можно сделать грамотный выбор варочной панели. Поскольку рынок предлагает различные варианты, каждый может выбрать оптимальную для себя модель. При этом стоит учитывать, что переплатив на покупке энергосберегающего агрегата, в дальнейшем можно долгие годы экономить на энергии.

сколько потребляет электроэнергии варочная панель

Электрические варочные плиты индукционного действия сегодня очень популярны. Все говорят об их экономичном потреблении электрического тока, поэтому нельзя было обойти стороной вопрос, связанный с таким понятием, как мощность индукционной плиты. Обыватели считают, что если прибор экономичный, значит, у него меньшая мощность. В принципе, так оно и должно быть, но это не касается варочных поверхностей, потому что без определенной мощности нагреть металлическую посуду с жидкостью невозможно. То есть, возможно, но это будет долго.

Принцип работы индукционных плит основан на образовании магнитного поля, под действием которого образуются индукционные токи. Поэтому в самой плите не используются обычные нагревательные элементы типа ТЭНы. В них установлены индукционные катушки с медным проводником. Именно они и образуют магнитное поле, когда по ним движется электрический ток.

Индукционные токи не воздействуют на панель, они напрямую действуют на посуду. Правда, для этого необходимо особая посуда, у нее на дне устанавливается элемент, изготовленный из магнитного сплава. И это один из минусов варочной плиты данного типа, потому что такая посуда стоит дороже обычной.

Но зато у индуктивных плит высокий коэффициент полезного действия. Он равен 80%. Все дело в том, что индуктивные токи не нагревают саму панель, хотя она сама от посуды может нагреваться до +60С. То есть, воздействие магнитного поля происходит напрямую на посуду, отсюда и высокий КПД, которые не растрачивается на промежуточные элементы в виде металлических элементов, под которыми устанавливаются ТЭНы.

Мощность плиты

Итак, переходим к вопросу, сколько потребляет киловатт индукционная варочная поверхность? Начнем с того, что производители сегодня предлагают разные модели с разными мощностными характеристиками. Есть модели маломощные – до 3,5 кВт, есть достаточно мощные – до 7,0 кВт. Давайте для наглядности рассмотрим второй вариант.

У такой индукционной варочной панели четыре конфорки:

  • Две конфорки маленькие с диаметром обогрева 160 мм. Мощность каждой по 1,5 кВт.
  • Средняя конфорка имеет диаметр 180 мм. Ее мощность – 2,0 кВт.
  • И большая диаметром 210 мм тоже обладает мощностью 2,0 кВт.

Если сравнивать обычные электрические варочные панели с этой индукционной, то по мощностным характеристикам они будут одинаковыми. То есть, говорить, что индукционные модели экономичнее обычных электрических вроде бы нельзя. Но экономия присутствует, не зря же производители об это все время говорят. Где же она?

Возвращаемся к индукционным токам, которые напрямую воздействуют на посуду. Именно высокий КПД прибора, именно магнитное поле и индукционные токи создают условия, при которых в посуде вода закипает в два-три раза быстрее. Это же самое касается и нагрева пищи. То есть, приготовление блюд на индукционных панелях происходит быстрее, а значит, и затрачивается на них меньше электричества. Был произведен опыт, в котором на двух разных плитах устанавливался чайник с 1,5 литрами воды. Так вот на электрической панели, где установлены ТЭНы, чайник закипел через 14 минут. На индукционный это произошло через 5,5 минут. Вот вам и вся экономия.

Индукционные плиты — экономия электричества

То есть, расход электроэнергии в данном случае не зависит от мощности конфорок, он напрямую зависит от времени нагрева посуды. К тому же хотелось бы добавить, что в варочных панелях экономить можно и по-другому. И многие хозяйки об этом не знают или не догадываются. А ведь именно некоторые поварские хитрости дают возможность сэкономить немало денежных средств. К примеру, после закипания воды можно уменьшить интенсивность нагрева. В варочных панелях это сделать очень просто. Ничего крутить не надо, все делается нажатием пальца.

  • Максимальный нагрев производится на позиции «9». Но им пользуются редко.
  • Чаще используют интенсивность на позициях 6-8.
  • Подогревают же пищу на 3-4.

То есть, нагрев посуду с водой до кипения, можно накрыть ту же кастрюлю крышкой и убавить подачу электроэнергии до позиции «3». Тот же суп при такой интенсивности работы плиты будет вариться столько же, как и при максимальном нагреве без крышки.

И еще один момент, который касается очень удобной опции индукционной варочной панели. Если снять с конфорки посуду, то подача электроэнергии тут же отключается. То есть, нет необходимости вручную отключать прибор, за вас это сделает автоматика. А где же экономия? Она состоит в том, что многие хозяйки сначала отодвигают посуду, а затем только отключают плиту. Привычка не самая хорошая, но ею болеют многие женщины (склад ума такой).

Поэтому производители и позаботились об автоматическом отключении. Казалось бы, какие-то там секунды. Но если сложить это все за месяц, то набегает приличная сумма. Ведь инженеры, которые работают на заводах изготовителях, стараются снизить потребление энергоносителей до минимума, исходя из возможностей современной техники. Потому что именно этот показатель для многих потребителей является самым главным. Ведь переплачивать никому не хочется.

Заключение по теме

Что можно сказать в заключении. Индукционные плиты появились на рынке не так давно, но свою нишу они уже заняли. Да, они дороже, что становится причиной снижения процента продаж. Но популярность их растет, и в этом, конечно, виновата реклама, которая постоянно капает на мозги, что данный вид плит экономичнее.

Это так и есть на самом деле. Но не стоит уверять всех, что экономия эта состоит в том, что мощность конфорок индукционных плит меньше, чем у моделей электрического типа. Как вы поняли из статьи, это не правда. Дело все не в киловаттах, а в киловатт-часах, то есть, за какое время можно использовать определенное количество электрической энергии. И чем меньше этого время, тем меньше энергии будет затрачено. В этом и состоит вся фишка индукционных плит. Поэтому еще раз – энергия экономиться не за счет уменьшения мощности прибора, а за счет уменьшения времени его эксплуатации.

какая бывает и от чего зависит

Автор Ангелина На чтение 3 мин. Просмотров 6.3k. Опубликовано

Для любой варочной панели мощность – самый главный показатель. Именно от нее зависит, как быстро будут готовиться блюда на плите и насколько комфортно работать с электрической поверхностью. Согласитесь: очень удобно, когда конфорка разогревается в течение всего нескольких секунд и также быстро остывает. Однако у такого удобства есть и обратная сторона: большое количество потребляемой электроэнергии. Как выбрать оптимальный вариант?

Какая бывает мощность

Современная варочная панель может иметь мощность подключения от 3 до 10 кВт. Эта цифра зависит от количества конфорок и их суммарной производительности. Как правило, у электрической плиты несколько конфорок разного диаметра. В стандартных моделях одна из них самая большая и мощная (до 3 кВт), две имеют среднюю производительность (до 1,5 кВт), а последняя (с самым маленьким диаметром) – до 1 киловатта.

Используйте электроконфорки с учетом их предназначения, которое можно узнать из инструкции. На всех поверхностях можно регулировать уровень жара.

Иногда электрическая варочная поверхность имеет целых 6 конфорок разной формы с возможностью регулировать не только производительность, но и размер. Каждый из контуров нагревается независимо друг от друга, что позволяет использовать посуду разного диаметра.

Виды конфорок и их производительность:

  • на самых маленьких контурах (от 0,4 до 1 кВт) можно готовить кофе, варить кашу для ребенка или тушить небольшое количество мяса;
  • самые крупные предназначены для большой посуды;
  • конфорки быстрого нагрева имеют самую большую мощность подключения (1,5-3 кВт). Производители называют их по-разному: «экспресс-конфорки», «Hight-Ligh», «SuperQuick» или «HiLight»;
  • средние электроконфорки можно использовать для тушения мяса и овощей, для приготовления каш и других гарниров для всей семьи;
  • в некоторых моделях есть сдвоенные или двухконтурные электроконфорки. С их помощью можно увеличить зону нагрева для того, чтобы использовать продолговатую посуду.

Суммарная мощность подключения электрической варочной панели зависит от модели, количества и величины конфорок. Разумеется, удобнее пользоваться плитой с 4-6 контурами с высокой производительностью: они быстро нагреваются, легко справляются с большим объемом пищи и способны сократить ваше время пребывания на кухне. Однако при выборе кухонной плиты необходимо учитывать не только собственное удобство, но и возможности проводки.

Сколько нужно киловатт

В квартирах и домах со старой проводкой установить современную мощную электрическую плиту очень проблематично. Поэтому перед такой покупкой стоит позаботиться о замене проводки, а также определить максимально допустимую мощность подключения варочной панели. Желательно сделать это с помощью специалиста-электрика.

Если вы все же решите действовать самостоятельно, учтите, что питание новой панели осуществляется кабелем с сечением жил не менее 4 мм2. В идеале никаких розеток быть не должно: лучше подключить плиту напрямую. Для квартиры в старом доме подойдет варочная панель с производительностью до 3,5 кВт. В новых домах и квартирах без газопровода можно использовать плиту до 7 -10 кВт.

При покупке обязательно учтите мощность подключения всех остальных приборов в доме, чтобы не перегрузить электрическую сеть.

Приобретение варочной панели – ответственное дело, ведь от правильного выбора зависит не только удобство приготовления пищи, но и безопасность всех членов семьи. Будьте внимательны и по возможности обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Мощность и расход электроэнергии индукционной плиты

Часто при выборе плиты на собственную кухню многие хозяйки задаются вопросом,  какова реальная мощность индукционной плиты? Индукционные плиты стали довольно популярны в последние годы за счет своей экономичности и удобства в использовании. Благодаря специальным технологиям, такая плита потребляет гораздо меньшее количество энергии.

Устройство индукционной плиты

Благодаря принципиально новому способу нагрева продуктов, индукционная плита завоевала большую популярность на рынке бытовой техники. С помощью магнитного поля, которое генерируется высокочастотными медными катушками, на поверхности посуды возникают так называемые «индукционные токи», которые и совершают процесс нагрева.

Варочная поверхность состоит из следующих элементов:

  • корпус;
  • датчик температуры;
  • панель управления;
  • силовая часть.

Поскольку такая варочная панель воздействует целенаправленно, все окружающие предметы на поверхности, в том числе и сама конфорка, остаются холодными. Это может стать решающим фактором для семей с маленькими детьми, которые любят исследовать окружающий мир тактильными прикосновениями.

Для индукционной плиты необходима специальная посуда, обладающая повышенной магнитной проницаемостью и фиксированным значением удельного сопротивления. Как правило, посуда из ферримагнитных материалов отвечает всем требованиям.

Механизм работы

Работа индукционной варочной панели основана на функционировании высокочастотных катушек (порядка 30-60 кГц), которые создают магнитное поле в окружающем их пространстве, тем самым нагревая содержимое посуды.

Важно! При таком способе работы техника снижает расход электроэнергии  и времени до минимума, поскольку не тратит время на нагрев самой поверхности.

Контроль над процессом работы производит панель управления. Она осуществляет распознавание наличия посуды на поверхности плиты и регулирует мощность индукционного поля.

Мощность индукционной поверхности

Вполне логично, что энергопотребление индукционной варочной поверхности напрямую связано с количеством и мощностью установленных конфорок. Современные модели оснащаются конфорками разного размера и конфигурации для обеспечения удобства приготовления пищи. Использовать их можно по отдельности либо совместно.

Совет! Самым выгодным в плане потребления энергии считается решение с адаптивными конфорками. Такая плита сама определяет размер установленной посуды и подстраивает под него область нагрева.

Небольшие нагревательные элементы имеют небольшую мощность, менее 1 кВт. Такие конфорки используют для тушения и прочих способов медленного приготовления продуктов. Средние «блинчики» плиты обладают мощностью 1,5-2,5 кВт. Это самые востребованные конфорки, на них можно приготовить большинство первых и вторых блюд. Крупные и мощные конфорки, которыми оснащается не каждая индукционная печь, предназначены для работы с кастрюлями и сковородами большого объема и диаметра. Мощность таких элементов составляет порядка 3 кВт.

Как рассчитать месячное энергопотребление

На практике, рассчитывая месячное потребление электроэнергии домом или квартирой, очень сложно определить, какая доля приходится на индукционную плиту. В среднем, считается, что расход энергии составляет 1,3 кВт в час для стандартной плиты общей мощностью 3,5 кВт. Если учесть, что плитой пользуются примерно 2 часа в сутки, то суточный расход составит 2,6 кВт. В месяц эта цифра составит 78 кВт. В более мощных моделях эта цифра может увеличиться в 2 раза.

Конечно, такие расчеты очень усреднены, так как в реальности конфорки имеют разный размер. Так, конфорка с номинальной мощностью 1 кВт за два часа на максимальном нагреве израсходует 2 кВт. Если интенсивность нагрева будет меньше, соответственно, и расход электроэнергии снизится.

Как выбрать экономичную плиту

Исходя из информации выше, при выборе индукционной плиты следует отталкиваться от требуемого количества конфорок. При этом не нужно брать плиту «про запас». В среднем, стоит ориентироваться на следующие цифры.

  1. Стандартной семье из 3-4 человек потребуется поверхность на 4 конфорки. Но более разумным решением станет 3-конфорочная панель, где один нагревательный элемент будет адаптивным, а два других различаться по мощности и размеру.
  2. Для пары без детей или проживающему одному человеку вполне можно обойтись поверхностью на 2 конфорки. Лучше, если они будут разного размера.

Второй важный момент при выборе энергосберегающей плитки – ее функциональная оснащенность. Стоит помнить, что каждая опция, применяемая в приборе, увеличивает расход энергии. Поэтому перед покупкой стоит подумать, нужен ли сенсорный экран, экспресс-нагревание PowerBoost и другие дополнительные функции.

При выборе стоит отдавать предпочтение проверенным именитым производителям. Как правило, такие компании применяют в своих разработках энергосберегающие режимы. Кроме того, защита от поражения электротоком и качество используемых материалов в таких плитках будут намного выше, чем у дешевых «ноунейм» брендов.

Прочие факторы выбора

Чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться не только на показатели потребления электроэнергии той или иной плитой. Нужно учесть все факторы.

  1. Количество зон нагрева, которое зависит от количества проживающих человек, размеров кухонного помещения, частоты готовки.
  2. Размер конфорок и их форму, которая может быть не только круглой, но овальной и даже ромбовидной. Здесь нужно отталкиваться от используемой посуды.
  3. Тип прибора – зависимый или независимый. Первый вариант может быть установлен только вместе с духовкой, второй предназначен для самостоятельного монтажа.
  4. Наличие окантовки, которая предотвратит разрушение керамической поверхности.

Ориентируясь на данные параметры, можно без труда подобрать плиту для любых условий использования.

Важно! Стоит помнить об максимально возможной нагрузке на домашнюю электросеть и выбирать прибор, исходя из имеющихся силовых линий. Среднестатистическая розетка рассчитана на подключение прибора мощностью до 3,5 кВт. Для подключения более мощных плит используют силовые розетки.

Советы по энергосбережению

Приобретение индукционной плиты для квартиры без газификации может стать очень выгодным решением, если сравнивать с электропечкой классического принципа работы. Индукционная плита обладает более высокой скоростью нагрева блюд по сравнению с обычной электроплитой. Соответственно, время использования прибора сокращается, как и расход электроэнергии.

Сравнение разных видов плит

Второй момент – наличие функции автоматического выключения. Она срабатывает, как только посуда снимается с поверхности плитки. Это не только предотвращает возможность возникновения пожара, но и помогает экономить электричество. Размер конфорки для приготовления блюд следует выбирать максимально приближенный к размеру используемой посуды. Кроме того, большинство индукционных поверхностей позволяют довольно точно регулировать интенсивность нагрева. В большинстве случаев для максимальная мощность конфорки не нужна. Можно выставить половинную и накрыть блюдо крышкой.

от чего зависит и на что влияет мощность в разных видах варочных панелей

Выбирая устройство нужно узнать какой должна быть его мощность. Плита бывает электрическая, индукционная или газовая, каждая имеет определенный уровень мощности. Чтобы было понятней, стоит разобрать этот вопрос более подробно.

Эксплуатация варочной панели

Правильно подобранный уровень мощности играет ключевую роль при готовке. От этого целиком зависит качество приготовленных блюд, и количество потраченного на это времени.

Совсем недавно хозяйки и думать не могли об отдельной варочной панели, они шли вместе с духовкой в виде кухонной печи. С дизайном тоже дела обстояли не важно. Технический прогресс не стоит на месте и появился огромный выбор не только варочной поверхности отдельно от духовки, но и большое разнообразие стиля, цвета и оформления. Что и говорить о функциях устройства. Производители стараются продумывать все до мелочей, чтобы готовка была максимально комфортной и быстрой. Встраиваемая техника очень удобный и популярный вариант устройства кухни. Чтобы плита по-настоящему радовала своих владельцев быстрым и качественным приготовлением блюд, нужно покупать устройство с учетом его мощности и той, которую может дать домашняя проводка.

Что определяет мощность варочной панели?

Мощность у любого вида варочной панели, один из ключевых показателей. От мощности зависит уровень производительности. На это есть несколько причин:

  • Скорость приготовления пищи напрямую зависит, количества энергии которое потребляет устройство. В этом случае предпочтение отдается варочной панели, способной приготовить блюдо быстрее.
  • Есть большое количество плит, конфорки на которых имеют разный уровень потребления энергии. Это удобно, когда не требуется сильно разогретая плита. Самая большая конфорка должна давать достаточное количество тепла для готовки больших объемов пищи.
  • Слишком мощная плита тоже не самое лучшее решение. Такая варочная панель будет отдавать много лишнего тепла в окружающее пространство, в данном случае на кухню, из-за чего температура воздуха в помещении значительно увеличится и придется включать кондиционер, а это дополнительные траты электроэнергии.

Таким образом, варочная панель должна быть подобрана таким образом, чтобы готовить на ней можно было быстро, но при этом лишнего тепла не должно быть слишком много.

Самые распространенные модели рассчитаны на мощность 6,5-10 кВт. Чтобы не прогадать с выбором мощности, верным вариантом решения проблемы, будет обращение к специалисту, который способен дать квалифицированную консультацию по вопросу подключения агрегата и скажет, если необходима замена проводки.

На рынке представлено достаточно вариантов с оптимальным уровнем мощности для каждого клиента. Также есть огромное количество плит, мощность которых не так высока, примерно от 3,7 кВт, что позволяет запитать их от простой розетки.

Электрическая варочная панель

Имеет традиционное устройство. Этот тип потребляет наибольшее количество энергии, поэтому обзор начинается именно с этого устройства.

Электрическая варочная панель

С одной стороны, электрические варочные панели безопаснее газовых, однако для этого придется потратиться на установку и при необходимости, смену проводки.

На данный момент самыми распространенными являются четехконфорные плиты, а это значит, что за несколько десятилетий технического развития варочных плит, существенно ничего не поменялось. Принцип подключения плиты тоже не особо изменился. Зато производители как следует поработали над совершенствованием нагревательных элементов. У большинства современных электроплит, расход энергии у каждой конфорки свой. Как правило потребление киловатт распределяется следующим образом:

  • Первая, самая маленькая конфорка потребляет от 0,4 до 1 кВт.
  • Две средних конфорки и мощность имеют среднюю – обычно это 1,5 кВт.
  • На самую большую должно уходить не больше 3 кВт.

Из этого, можно сделать вывод, что общее потребление электрической варочной панели, достигает около 7 кВт. Некоторые устройства оснащены дополнительными функциями как эти:

  • Возможность регулировать площадь нагрева для каждой конфорки в виде дополнительного нагревательного кольца вокруг диска.
  • Есть плиты с функцией объединения двух конфорок. Это очень удобно для использования посуды продолговатой формы, как, например, гусятница.

Плита с функцией объединения двух конфорок

Функция объединения конфорок наглядно. Довольно удобная опция, однако такие панели затрачивают гораздо больше энергии, чем обычные.

  • Также есть панели, которые оснащены шестью конфорками.

Такие продвинутые устройства будут затрачивать уже около 10 кВт.

Однако, прежде чем приобретать такую мощную технику, нужно проконсультироваться со специалистом не предмет возможности проводки. Обычно, в старых домах, электропроводка не рассчитана на такую мощную технику, и бездумное ее подключение может привести к тому, что провода перегорят или, произойдет короткое замыкание, что может привести к чрезвычайной ситуации.

Когда в квартире уже много бытовых приборов, потребляющих достаточно много энергии. Если было решено покупать мощную варочную панель, то не стоит ее включать одновременно с другими электроприборами.

Индукционная варочная панель

Мощность индукционной панели составляет примерно 7 кВт. Индукционная поверхность справляется с приготовлением еды в минимальные сроки. Поэтому в исключительно редких случаях на индукционной печи могут быть задействованы все конфорки одновременно.

Индукционная варочная панель

Суперсовременная индукционная плита стоит гораздо дороже своих собратьев и для нее придется покупать специальную посуду. Поэтому перед тем, как отдать предпочтение этому виду варочной панели, необходимо подумать, стоит ли это технологическое новшество таких трат и будут ли они оправданными.

Особенность и главное преимущество такой варочной панели в том, что она нагревает именно дно посуды, а не воздух вокруг нее, что значительно экономит потребление энергии.

Газовая варочная панель

Здесь с вычислением мощности немного сложнее, так как газовая панель не обладает специальным счетчиком. Здесь расчет идет 8-10 кВт на час/м.куб. Точно определить качественные показатели газа не получится, однако вычислить крайние значения можно следующим образом:

  • Стандартная мощность конфорки газовой поверхности равняется 2-2,5 кВт.
  • В сумме варочная панель потребляет 8-10 кВт.

Газовая варочная печь

Доказано, что самые вкусные блюда получаются именно на газовой плите, так как продукты не просто получают термическую обработку, но готовятся на открытом огне, что дает неповторимы вкус блюду.

Мощность конфорки полностью определяется ее размером.

Не стоит скупиться на энергосберегающие модели, потратившись один раз, можно сэкономить на энергии гораздо больше.

Газовая или электрическая?

Еще один вопрос, который всегда волновал покупателей. Какую же все-таки выбрать печь, газовую или электрическую? Рассмотрим подробнее. Плита, работающая на газу, имеет ряд преимуществ, она быстрее нагревает посуду и еда готовится быстрее. Регулировка температуры конфорки тоже моментальная. Подключение к газифицированному дому проходит гораздо проще, в отличие от электрических моделей.

Электрические панели предпочитают жильцы домов, где газа нет. Если же магистраль газопровода в доме имеется, то лучше устанавливать газовую печь. Электропечь потребляет много энергии, потому это не всегда выгодное устройство. Также, зачастую проводка, которая заложена дома, не хватает и необходимо ее усилить, а это дополнительные траты. Но есть у электропанелей и свои преимущества. Например, такую плиту гораздо проще мыть, она проста и безопасна в использовании.

Комбинированная варочная панель

Комбинированная панель становится все более популярной. Однако, тут снова все упирается в стоимость. Также стоит подумать и об установке. Придется потратиться на подсоединение и к газовой магистрали, и к электросети.

Часто можно встретить комбинированную плиту, которая питается одновременно и от газа и от электричества. Или для загородного дома или дачи, одним словом там, где бывают частые перебои электричества. Устройство должно быть практичным и безопасным.

Встроенная варочная панель

Индукционная варочная панель

— энергосбережение

Мы решили провести быстрый тест, чтобы увидеть, насколько эффективна индукционная плита по сравнению с обычной электрической плитой / варочной панелью.

Тест был очень простым. Мы отмерили и вскипятили ровно один литр воды, используя одну и ту же кастрюлю на всех типах плит. Мы измерили энергопотребление каждого из них, а также время, необходимое для закипания воды. Затем мы умножили среднюю потребляемую мощность на время, необходимое для закипания, чтобы получить потребляемую энергию, а затем сравнили значения, чтобы определить эффективность (или нет) индукционной плиты.

В обоих случаях вода бралась непосредственно из крана с холодной водой, с интервалом в несколько минут, и кастрюля, вода и плита каждый раз включались при одной и той же нормальной комнатной температуре.

Обычная электрическая плита

Отмерили ровно 1 литр и вылили его в кастрюлю на плите. Плита печки была включена на полную мощность, и одновременно был запущен секундомер.

Тем временем токоизмерительные клещи, которые могли измерять мощность, были прикреплены к проводу печки на плате DB, чтобы контролировать потребляемую мощность.Первоначальная мощность составляла 1,43 кВт.

Ждали закипания воды.

Когда вода приблизилась к закипанию, мы повторно проверили мощность и заметили, что показание упало до более низкого значения 1,358 кВт.

Мы решили, что вода кипит, когда поверхность только начала сильно волноваться.

Время кипячения составило 7 минут 23,46 секунды. В десятичном формате это 7,391 минуты, что, в свою очередь, равно 0,1232 часа.

Итак, используя среднее значение двух показаний мощности, равное 1.394 кВт, мы получаем потребление энергии 0,1717 кВтч , для обычной печи, чтобы вскипятить один литр воды (умножая среднее потребление энергии на время).

Индукционная плита

Кастрюлю охладили, опустошив ее, а затем позволив холодной водопроводной воде течь по ней до тех пор, пока она не стала полностью холодной на ощупь. Затем его сушили и давали постоять несколько минут, чтобы убедиться, что температура вернулась к комнатной.


Затем мы отмерили ровно 1 литр холодной водопроводной воды, вылили его в кастрюлю и налили на индукционную плиту.Варочная панель была включена, и одновременно был запущен секундомер. Варочная панель быстро набрала полную мощность.

Всегда приятно видеть, как пузырьки образуются в воде почти сразу!

Тем временем мы снова подключили измеритель мощности к кабелю, по которому подается питание на варочную панель. Первоначальное значение составляло 1,419 кВт.

Мы подождали, пока вода закипит, и сняли еще одно показание мощности, когда мы увидели, что вода, как и раньше, была близка к кипению.

Второе чтение в данном случае не сильно отличалось.

Когда поверхность воды только начала сильно волноваться (на самом деле мы подождали секунду или две, чтобы быть уверенными), мы остановили секундомер.

Затраченное время составило 4 минуты 52,82 секунды, что составляет 4,8803 минуты, что составляет 0,0813 часа.

Среднее значение двух показаний мощности составило 1,423 кВт, что дает потребление энергии индукционной варочной панелью 0,1157 кВтч для кипячения одного литра воды.

Результаты

Итак, согласно этому тесту, обычная плита потребляла 0,1717 кВтч для кипячения одного литра воды, в то время как индукционная плита использовала 0,1157 кВтч для кипячения того же количества воды в той же кастрюле. Это означает экономию энергии 33%!

Сколько электроэнергии потребляет индукционная готовка?

(Последнее обновление: 1 августа 2019 г.)

Потребление электроэнергии индукционной варочной панелью будет зависеть от мощности, указанной на устройстве. Например, если на этикетке устройства указано 2000 Вт или 2 кВт, и если вы используете его в течение 1 часа, то оно будет использовать 2 единицы электроэнергии.

Однако на этикетке указана максимальная потребляемая мощность устройства. Чтобы получить точное измерение фактического потребления электроэнергии, вы можете использовать устройство килаватт, такое как этот , и оно точно скажет вам, сколько всего электричества потребляется для любого электрического устройства, включая вашу индукционную варочную панель.

killAwatt Монитор потребления электроэнергии

Индукционная готовка дешевле, чем газовая?

Индукционная плита значительно более энергоэффективна, чем газовая.Любая пища, приготовленная с помощью индукционного нагрева, получит 90% выделяемого тепла (и, следовательно, будет готовиться быстрее) по сравнению с 40-55% для газа. Индукционная готовка более энергоэффективна, потому что в отличие от газовой варочной панели, она использует магнитные свойства посуды только для непосредственного нагрева и ничего больше.

Если рассматривать стоимость, индукционные приборы, как правило, являются более дорогими с самого начала, потому что вам нужно будет раскошелиться на новые кастрюли и сковороды для индукции, поскольку для индукционного приготовления можно использовать только готовую к индукционной плите посуду.

Один из простых способов определить, готова ли ваша посуда к индукции, — это поместить кусок магнита на дно посуды. Если магнит заедает, вы можете использовать посуду для индукции.

Сколько ватт потребляет индукционная плита?

Мощность варьируется в зависимости от производителя. Существуют недорогие индукционные варочные панели с широким диапазоном ватт, от 200 до 1800 Вт, как эта .

Плиты

с 7-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность от 1200 до 1800 Вт, а 9-дюймовые — от 2200 Вт до 3300 Вт.

Индукционные плиты

с 11-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность до 3700 Вт при самых высоких настройках.

В чем разница между индукционной мощностью 1200 и 1800 Вт?

Ватт, указанное на этикетке, указывает мощность устройства. Таким образом, индукция мощностью 1800 Вт преобразует в тепло больше потребляемой электроэнергии, чем 1200 Вт. Поскольку устройство с более высокой мощностью нагревается быстрее, для приготовления пищи потребуется меньше времени, но устройство мощностью 1800 Вт будет потреблять больше электроэнергии, чем индукционное устройство мощностью 1200 Вт.

Какая плита лучше индукционная или электрическая?

Индукционная варочная панель лучше, чем электрическая, с точки зрения безопасности, энергоэффективности и очистки.
Безопасность: С точки зрения безопасности индукционная варочная панель безопаснее, чем электрическая. Когда вы включаете электрическую конфорку, вся варочная панель нагревается. С индукционными варочными панелями будет нагреваться только посуда, которую вы нагреваете, а не поверхность варочной панели.

Энергоэффективность: индукционная варочная панель более энергоэффективна, потому что она нагревает только посуду, а не всю плиту, таким образом экономя сумму, которую вы платите в счетах за электроэнергию.Один литр воды на индукционной плите закипает намного быстрее, чем на газовой или электрической плите, что также позволяет экономить электроэнергию. В отличие от электрического, тепло, которое вы получаете от индукции, почти мгновенно.

Очистка после приготовления: поскольку индукционные варочные панели не нагревают ничего, кроме посуды, в случае переполнения продукты не могут запекаться на индукционной плите, в отличие от электрической. Вы можете просто протереть индукционную плиту влажной тканью или тем же спреем, которым вы пользуетесь на кухне.

Сколько энергии потребляет электрическая духовка и плита?

Электрическая духовка и плита могут на многое — от выпечки хлеба до кипячения воды. Но чего это вам стоит? Это один из самых сложных вопросов, на который нужно ответить, когда дело доходит до анализа потребления энергии в вашем доме.

Сколько ватт потребляет электрическая плита?

Давайте закончим неопределенность некоторыми основными сметами.Большинство электрических духовок потребляют от 2000 до 5000 Вт, при этом средняя мощность электрической плиты составляет около 3000 Вт. Итак, сколько энергии потребляет электрическая плита в час? Предполагая, что тариф на электроэнергию составляет 12 центов за киловатт-час (кВтч), духовка на 3000 ватт будет стоить вам около 36 центов в час при сильном нагреве.

Что касается конфорок на электрической плите, то конфорки большего размера потребляют больше электроэнергии. Мощность многих варочных панелей варьируется от 1200 Вт для самых маленьких конфорок до 3000 Вт для самых больших, что обойдется вам примерно в 14 центов и 36 центов в час соответственно.

Но даже если вы знаете точную мощность вашей духовки и каждой из ваших конфорок, эта разбивка является упрощением. Это потому, что фактическая потребляемая мощность зависит от количества выделяемого тепла. Существует большая разница в потреблении энергии между приготовлением вяленого мяса при 170 градусах и самоочисткой духовки при 800 градусах.

И подумайте о том, как вы используете свои конфорки: вы быстро поворачиваете циферблат на слабый, средний или сильный огонь, но точное место, где циферблат останавливается, каждый раз немного меняется.Это затрудняет точное отслеживание энергопотребления кухонной плиты.

К счастью, учитывая приведенную выше приблизительную смету расходов, эти различия не составят более пары долларов в месяц для среднего домашнего повара. Если вы не будете поддерживать свой диапазон в рабочем состоянии весь день, каждый день, это не приведет к банкротству.

Покупка энергоэффективной электрической духовки и плиты

Задача оценки энергопотребления электрической плиты не становится намного проще, когда вы покупаете новую модель.Федеральная программа ENERGY STAR, которая помогает потребителям определять энергоэффективные модели при покупке многих бытовых приборов, не оценивает духовки и плиты. Кроме того, желтые и черные этикетки EnergyGuide, на которых указана смета расходов на использование таких приборов, как холодильники и посудомоечные машины, также недоступны для духовок и кухонных плит.

Однако есть несколько общих рекомендаций по выбору диапазона, который потребляет меньше энергии:

  • Проверьте мощность духовки и каждой отдельной горелки.Более низкая мощность означает меньшее потребление энергии, но это компромисс: это также означает меньшую мощность нагрева.
  • Выберите конвекционную печь . Эта функция может стоить дороже, но конвекционная печь может готовить блюда быстрее и при более низких температурах.
  • Выберите индукционную варочную панель . Это добавляет еще больше к покупной цене диапазона, но индукционная варочная панель экономит энергию за счет использования электромагнитной энергии для выработки тепла, и это более безопасный вариант, потому что варочная панель всегда остается прохладной на ощупь.
  • Выберите самоочищающуюся духовку . Эти печи требуют дополнительной изоляции из-за высокой температуры цикла самоочистки, что делает их в целом более эффективными.
  • Перейти на газ . Если вы покупаете электрическую плиту, это, вероятно, связано с тем, что на вашей кухне нет газовых приборов. Но если в вашем районе есть природный газ и установка газовых подключений не является чрезмерно дорогостоящей, переход на газовый диапазон автоматически повысит энергоэффективность.

Экономьте энергию во время готовки

Если вы уже не собираетесь покупать такую ​​продукцию, приобретение совершенно нового ассортимента, вероятно, не лучший способ сэкономить электроэнергию на кухне. Если вы ищете возможности сократить расходы, просто попробуйте эти умные методы использования энергии:

  • Готовьте больше еды и реже . Более энергоэффективно готовить несколько блюд одновременно, поэтому планируйте приготовление соответствующим образом и превратите его в марафон. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть остатки еды, за небольшую часть от стоимости использования духовки или плиты.
  • Держите дверцу духовки закрытой . Вы теряете тепловую энергию каждый раз, когда открываете ее, поэтому включите свет духовки и вместо этого смотрите в окно.
  • Регулярно очищайте духовку и плиту . Запекшийся мусор действует как изоляция поверх ваших нагревательных элементов, снижая эффективность приготовления пищи.
  • Используйте форму для выпечки из стекла и керамики вместо металлических. Они передают тепло более эффективно и равномерно.
  • Получите преимущество в самоочистке .Начните цикл очистки сразу после использования духовки для приготовления пищи, и вы сократите продолжительность цикла на несколько минут.

Постоянный ток с прямой энергией

Когда вы подпишетесь на план энергопотребления от Direct Energy, вы получите советы и инструменты, которые позволят вам быть в курсе вашего энергопотребления и сэкономить на счете.

Статьи по теме

Сколько электроэнергии потребляет мой холодильник?

Узнайте, сколько электроэнергии потребляет холодильник, и когда пришло время заменить.

Сколько электроэнергии потребляет моя посудомоечная машина?

Узнайте, сколько электроэнергии потребляет посудомоечная машина.

Как рассчитать потребление энергии устройством

Узнайте, как рассчитать потребление энергии в вашем доме, чтобы сделать лучший выбор в отношении использования энергии.

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) является то, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает только тогда, когда на нее помещена посуда, и для выработки тепла используется механизм электромагнитной индукции, в итоге она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие методы приготовления.

Принимая во внимание стремительные соревнования в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями. Если говорить о текущем сценарии, большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Будучи заветным и популярным устройством для приготовления пищи, индукционные варочные панели обеспечивают отличный контроль температуры и мощности наряду с высокой эффективностью.

Переходя к вопросу о , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, нет. .Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовая или электрическая варочная панель. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии уходит на приготовление пищи .

По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями, только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционную готовку намного более энергоэффективной.

Если вы ищете энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton .Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией безопасности автоматического отключения.

Почему индукционным варочным панелям требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, индукционная варочная панель быстрее готовит пищу. Более быстрое приготовление снижает потребление электроэнергии

Поскольку он чувствителен к температуре и мощности, при отключении индукции он остывает.Снова снижается потребление электроэнергии.

В индукционные варочные панели

встроены интеллектуальные технологии. Он автоматически отключает питание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация «Исследовательский институт электроэнергетики» (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Выяснилось, что индукционное приготовление пищи очень эффективно независимо от размера посуды, используемой поверх нее.КПД составил 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, давайте рассмотрим примеры. Предположительно ваша индукция потребляет максимальную мощность 2000 Вт (2 киловатта). Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула дневного потребления энергии:

Мощность, умноженная на Количество часов, используемых в день, разделенное на 1000.

Обратите внимание, что 2000 Вт — это максимальная мощность, и для повседневного приготовления нам обычно не нужны такие высокие мощности. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность приготовления в соответствии с его / ее комфортом.

Теперь максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (утром, днем ​​и вечером).

Для оценки годового потребления энергии используйте эту формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы определить годовые затраты на проведение индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф за киловатт-час, = годовые затраты на запуск индукционной установки

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерить потребление электроэнергии любым устройством, работающим от 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, в которой используется индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Для измерения энергопотребления прибора на 240 В установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемую индукцией. Индукция довольно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цен на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят в США за электричество, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромные различия от штата к штату.

Люди на Гавайях больше всего платят за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы узнать цену за киловатт-час в вашем штате, посмотрите список здесь.

Использование электроэнергии индукционной варочной панелью, потребляющей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах за кВт · ч, даст 0.1500 — стоимость в час, 0,3000 — стоимость в день, 109,51 — стоимость в год и 3 кВт / ч в день.

Аргументы, поддерживающие индукцию

Благодаря тому, что индукционная варка присутствует на рынке варочных панелей благодаря ее быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, она очень эффективна с точки зрения использования энергии. Он не только имеет хороший контроль мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как остывает очень быстро.

Недостаточная мощность и подача напряжения могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться увеличения потребления электроэнергии.

Почти все индукторы снабжены наклейками с информацией о том, сколько кВтч будет потребляться при максимальной мощности.

Другой тест, проведенный в поддержку более высокой эффективности индукции, показал, что индукционная плита действительно экономила электроэнергию за счет минимальных потерь тепла. Классическая плита кипятила 5 литров воды за полчаса. Индукция же заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные устройства в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для индукции одной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт от 100 до 120 вольт. Идеальное требование — 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если, однако, вы приобретаете индукционную систему с требованиями к напряжению 220–230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья  : Требуется ли трехфазное питание для индукционной варочной панели? 

Резюме

Индукционным варочным панелям требуется электричество для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится пища. Каждая варочная панель определяет свои электрические требования.

Однако электрические требования не превышают стандартное электрическое напряжение, если только вы не приобретете действительно дорогую индукционную катушку высокого класса.

Из-за меньшего количества времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электричество, затрачиваемое на индукцию для приготовления пищи, является номинальным, и беспокоиться не о чем.

Плюсы использования индукции намного перевешивают минусы. Эта потрясающая технология приготовления пищи стоит того, чтобы потратить на нее немного вашего электричества. Вся остальная бытовая техника подождет.

К индукции нужно время, чтобы привыкнуть. Будучи принятым, он вскоре покоряет сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.Он дает полную свободу одновременно выполнять несколько задач и заботиться о приготовлении пищи за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Индукционные варочные панели, вопрос режима ожидания и «коэффициент мощности»

Мое сообщение в блоге от 11 ноября, в котором я говорил о явно огромном потреблении моей «эффективной» индукционной плиты в режиме ожидания (щелкните здесь, чтобы прочитать его), вызвало много дискуссий и споров об относительных достоинствах этого типа электрического приготовления пищи.

С тех пор, как я опубликовал этот пост, я вел дискуссии с некоторыми моими коллегами-техническими экспертами, которые работают в испытательной лаборатории, которая ежедневно занимается измерительными приборами, поэтому они довольно хорошо осведомлены по таким вопросам. Мне все рассказывали о довольно сложном вопросе «коэффициента мощности». Теперь я должен признать, что мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в концепции, но я думаю, что наконец понял ее, и, следовательно, это мое полу-нетехническое понимание проблемы, взятое из объяснения постоянного технического эксперта Стива (Steve’s объяснение полностью скопировано внизу этого поста для наиболее технически способных из вас):

Коэффициенты мощности — это результат разницы между «истинной мощностью», которая представляет собой фактическую, активную мощность (измеряемую в ваттах), потребляемую устройством, и «кажущейся мощностью» (произведение напряжения, умноженного на ток (ампер), и представленное по VA), который, по-видимому, потребляется.В большинстве бытовых приборов эти два типа мощности: «истинная» и «кажущаяся» идентичны, НО с некоторыми продуктами это не так, и «кажущаяся мощность» может оказаться намного выше, чем фактическая потребляемая мощность — тем не менее со мной?

Причиной существования «полной мощности» является коэффициент мощности. Коэффициент мощности существует, когда есть фазовый сдвиг между формами волны напряжения и тока, и этот фазовый сдвиг может произойти, когда запитываемый прибор имеет индуктивные или емкостные свойства, например, индукционная плита и, очевидно, лампочки с низким энергопотреблением, такие как как КЛЛ.

Типичный тип домашнего устройства «Дисплей в реальном времени», который отображает общее потребление электроэнергии в вашем доме, такой как мой Wattson или другие представленные на рынке, относятся к типу, который не может справиться с различием истинной и полной мощности, и поэтому при измерении потребления, скажем, моей индукционной варочной панелью, на самом деле отображается «Видимая мощность», а не то, что фактически потребляет моя плита. Все еще со мной?

Основное значение такого «коэффициента мощности» лежит не на домовладельцах или их счетах за электроэнергию, поскольку они платят только за реальную потребляемую мощность, но электростанции приходится работать больше, чем обычно, чтобы справиться с этой проблемой — поэтому для стороны энергоснабжения и сети такие «коэффициенты мощности» являются проблемой, поскольку они требуют большего расхода энергии на стороне производства энергии.

Чтобы проверить, действительно ли это было так с моей индукционной варочной панелью, и поскольку вы не можете измерить потребление энергии варочной панелью с помощью одного счетчика электроэнергии, поскольку он подключен к электросети, я провел эксперимент за ночь. Я выключил все электричество в доме через розетку, так что мой показатель потребления электроэнергии на Wattson был равен нулю, а затем снова включил варочную панель. Уотсон сказал мне, что я потребляю около 150 Вт. Я снял показания счетчика, лег спать и через десять часов снял еще одно показание.

Фактическое потребление моей индукционной варочной панели за этот десятичасовой период составляло 260 Втч, то есть среднее потребление в режиме ожидания ~ 25 Вт. Это большая разница по сравнению со 150 Вт, которые записывал мой Уотсон; разница фактически в шесть раз больше! Я загрузил записанные данные с моего Wattson за этот период времени, и, конечно же, он зарегистрировал видимое потребление 1560 Втч за 10-часовой период.

Итак, что это мне говорит? Что ж, моя индукционная плита не так плоха, как я думал, для начала, и это хорошо, поскольку я люблю готовить на ней.Потребление в режиме ожидания в 25 Вт — это ни в коем случае не много, но нигде не так плохо, как 150 Вт. Так что бездействие обходится мне примерно в 30 фунтов стерлингов в год, что составляет примерно 12% от моего общего годового потребления, вместо того, чтобы обходиться мне примерно в 180 фунтов стерлингов и составлять более 50% от моего общего количества.

Однако это означает, что я не могу доверять своему Wattson, чтобы дать мне какие-либо точные показания относительно моего общего потребления электроэнергии. В результате этой проблемы с коэффициентом мощности (у меня также есть нагрузка КЛЛ, поэтому, вероятно, они завышены и их потребление), я не могу с какой-либо уверенностью определить, сколько мощности, генерируемой моими фотоэлектрическими элементами, я фактически использую, поскольку у меня нет » t точный способ измерения общего потребления, который раздражает.

Индукционная плита

или электрическая плита — что дешевле?

Индукционная плита отличается от других варочных панелей тем, что нагревает непосредственно сковороду, а не конфорку. Когда включается индукционная плита, активируется магнитное поле под поверхностью, и установка посуды на плиту завершает контур, и дно посуды нагревается.

Индукционное приготовление пищи — это быстро и эффективно, с почти мгновенной реакцией на тепло, а поскольку вы только нагреваете сковороду, это чрезвычайно энергоэффективно.Индукция также невероятно проста в использовании, поскольку вы просто выбираете требуемый уровень мощности одним нажатием кнопки.

Теперь о стоимости — индукционная плита или электрическая плита — что дешевле? Узнайте больше здесь…

Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного эффективнее, чем электрическая варочная панель, при этом до 90% тепла, выделяемого на самом деле, используется для приготовления пищи. Электрические варочные панели используют до 70% тепла для приготовления пищи, так что это большая разница.

Тесты показывают, что одновременное кипячение воды на разных варочных панелях доказывает, что индукционная варочная панель закипает воду намного раньше.Средняя оценка использования электрической плиты составляет около 1500 Вт в час, в результате чего ежегодные затраты составляют около 53,00 фунтов стерлингов.

Эффективность потребления индукционной варочной панели можно измерить, установив мощность источника питания на 100 Вт и используя прибор в течение 10 часов, создавая потребление одной единицы электроэнергии. Это указывает на то, что индукционные методы приготовления пищи эффективны на 90%, а годовое потребление составляет около 38 фунтов стерлингов.

Индукционная плита и электрическая плита — различия здесь…

Приготовление на индукционной плите:
  • Использует магнитные токи для прямого нагрева пищи
  • Имеет более быстрый нагрев и точное управление
  • Обеспечивает более безопасное приготовление без розжига
  • Доступны компактные размеры, гладкие, плоские и легко моющиеся

Приготовление на электрической плите:
  • Обычно дешевле в установке
  • Прост в использовании и трудно повредить
  • Обеспечивает хороший нагрев распределение по дну кастрюли

Индукционная готовка дешевле, чем газ?

Годовая ориентировочная стоимость использования газовой плиты составляет около 16 фунтов стерлингов, поэтому, если эти цифры точны, это сравнивается со стоимостью индукционной плиты в размере 38 фунтов стерлингов, поэтому газ является более дешевым вариантом.

Индукционные плиты лучше газовых?

Газовые варочные панели состоят из газопровода, ручки, регулирующей количество топлива, и небольших отверстий в горелке. Горелку нужно зажечь поворотом ручки, и газовая зажигалка обеспечит необходимую искру. Когда сковорода ставится на конфорку, пламя повышает температуру поверхности — и пища начинает готовиться.

Газовая плита против индукционной плиты — краткое руководство по индукционной плите и газовой плите…

Приготовление на индукционной плите:
  • Предлагает точный контроль температуры для передовых технологий приготовления пищи
  • Имеет ряд функций такие как режимы наддува и блокировка панели управления
  • Предотвращение пригоревших продуктов с автоматическим отключением

Приготовление на газовой плите:
  • Мгновенно создает мощный нагрев
  • Не имеет заданных температурных интервалов
  • Предлагаем различные горелки размеры
  • Предусмотреть устройство защиты от нарушения пламени

Индукция против энергопотребления керамической варочной панели

Керамическая плита известна своим гладким глянцевым покрытием.Стандартные излучающие элементы нагревают варочную поверхность, передавая тепло из-под стекла — высокотехнологичные галогенные плиты затем нагревают сковороды.

Керамическая плита потребляет много энергии для нагрева конфорок, а также остается теплой в течение длительного времени после завершения приготовления. Варочная панель этого типа может потреблять до 225 кВт / ч в год стоимостью около 40 фунтов стерлингов.

Керамическая плита или индукционная плита — краткое описание…

Керамическая плита для приготовления пищи:
  • Предлагает бескаркасную конструкцию, обеспечивающую плавность между столешницами и варочными панелями
  • Работает со всеми типами посуды
  • Легко управляется прикосновением регуляторы или поворотные переключатели
  • Имеют современные функции, такие как индикаторы остаточного тепла и блокировку от детей

Приготовление на индукционной плите:
  • Быстрый нагрев и отклик
  • Поверхности остаются прохладными, а конфорки автоматически выключаются при снятии посуды Разнообразие стильных дизайнов

История об индукционных плитах, мониторах электричества и энергопотреблении в режиме ожидания

Обновление, январь 2014 г .: Прежде чем вы продолжите чтение, я должен прояснить, что моя индукционная плита НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ то количество электроэнергии в режиме ожидания, которое указано в этой статье.В конце концов я отследил проблему до проблемы со счетчиком электроэнергии в реальном времени (RTD), также известным как электрические мониторы, который я использовал для отслеживания своего потребления электроэнергии. Счетчики электроэнергии в реальном времени плохо справляются с приборами, имеющими индуктивную нагрузку, такими как индукционная плита, и, как следствие, показывают неправильное, более высокое потребление энергии. Это подробно объясняется в сообщении об обновлении, которое я написал позже и предоставил ссылку в конце этой статьи.Я пишу это обновление, так как этот пост в блоге читают более 35000 раз в год, и многие читатели не читают обновление статьи — следовательно, думают, что индукционные варочные панели действительно плохи. ОНИ НЕ! Поэтому, пожалуйста, если вы читаете эту статью, обязательно прочтите следующую из серии, в которой объясняется, что на самом деле происходит.

Я не хочу удалять эту статью, так как многие люди находят эту статью, потому что они обнаружили ту же «проблему» при использовании счетчиков электроэнергии для контроля потребления, поэтому я хочу оставить историю в том виде, в каком она разворачивалась для меня, чтобы другие могли поймите «проблему», которая на самом деле заключается в том, что монитор мощности не может справиться с индуктивными нагрузками, а не с варочной панелью.

Ноябрь 2012 г.

Я переехал в свой дом несколько лет назад и сразу же приступил к ремонту кухни, которая находилась в ужасающем состоянии. Одним из кухонных приборов, о которых я мечтал долгое время, была электрическая индукционная плита. На мой взгляд, это было гораздо более практичное устройство, чем его газовый эквивалент, со всеми его различными частями, которые сложно поддерживать в чистоте, и с постоянным, ноющим беспокойством о том, оставили ли вы газ или нет. Что еще более важно, индукционная плита рекламируется как очень эффективный способ приготовления пищи, который примерно на 30% эффективнее, чем другие типы электрических плит.В то время они все еще были нишевым продуктом и были относительно дорогими в покупке по сравнению с газовыми и другими электрическими плитами, но я рассматривал это как вложение.

Я пошел дальше и купил один у очень уважаемого немецкого производителя кухонной техники, и это была любовь с первого взгляда. Индукционная плита — это настоящее удовольствие для приготовления пищи. Он мгновенно реагирует, у него легко протираемая стеклянная поверхность, вы не можете случайно оставить его включенным, и в нем нет вращающихся ручек или кнопок, просто простая, минималистичная, сенсорная панель управления, встроенная в само стекло.Несмотря на то, что это было дорого, я ни на мгновение не пожалел о своей покупке, и я был уверен в том, что я также сделал покупку с низким энергопотреблением (в то время я думал заранее, когда я установлю PV, чтобы моя варочная панель была как по стоимости, так и без углерода в конечном итоге).

Позже я тестировал ряд продуктов «Отображение в реальном времени» (RTD) для работы, это устройства, которые вы подключаете к своему счетчику электроэнергии, которые дают вам поминутную информацию об использовании электроэнергии. Затем я сделал именно то, что обычно делают при первой установке RTD: я ходил по дому, выключая одно устройство за другим, чтобы точно узнать, сколько энергии потребляют мои отдельные устройства и устройства.

Вскоре стало очевидно, что было что-то, использующее довольно большое количество фоновой мощности, и я не мог легко его отследить! Все, к чему была подключена розетка, было отключено, включая холодильник с морозильной камерой, и по-прежнему оставалось около 70-80 Вт (Вт) остаточного потребления. В конце концов я пошевелился — единственное, что я не отключил от электросети, это индукционная плита. К счастью, красный изолирующий переключатель для варочной панели легко доступен, и как только я выключил его, мой RTD показал почти ноль.

Представляете мой шок ?! Моя замечательная, казалось бы, энергоэффективная индукционная плита сжигала огромное количество энергии, когда она якобы абсолютно ничего не делала! Я был в ужасе и проверил, а затем перепроверил свои выводы с помощью ряда имеющихся в моем распоряжении RTD. Все они показывали одни и те же плохие новости — моя любимая плита была очень расточительна в «режиме ожидания».

При среднем потреблении 75 Вт и, по моим подсчетам, принимая в среднем один час фактического использования в день, что немного щедро, в режиме ожидания в течение 23 часов в день я подсчитал, что моя варочная панель использует 1.8 кВтч / сутки. Это стоило мне при средней цене за единицу электроэнергии 14,5 пенса, почти 100 фунтов стерлингов в год на эксплуатацию, когда от этого не было ничего полезного!

Другой вывод заключался в том, что, поскольку все мое годовое потребление электроэнергии составляло всего около 1800 кВтч / год (согласно расчетам с моим счетом за электроэнергию), моя плита, в то время как «простаивала», отвечала за одну треть всего моего потребления электроэнергии.

Мое «хитрое» решение этой проблемы заключалось в том, чтобы постоянно выключать варочную панель с помощью изолирующего переключателя, и на ночь, и каждый день мы выходили из дома.Это работало около двух недель, но после этого моя плита внезапно перестала работать! Оставалось только вызвать инженера, и, к счастью, на мою плиту все еще была гарантия. Как следует явился инженер и выразил удивление по поводу того, что такое новое, обычно надежное устройство внезапно стало «капут». Я действовал настолько невинно, насколько мог, и не сказал, что выключаю его каждый день, поскольку я предполагал, что это могло привести к аннулированию гарантии. Он починил его, и я решил, что было бы не слишком разумно продолжать выключать его каждый день, тем более, что у меня подходил к концу гарантийный период, поэтому я просто решил проглотить чрезвычайно высокие эксплуатационные расходы.

Перенесемся в наши дни. С момента установки фотоэлектрических панелей более года назад я внимательно следил как за потреблением электроэнергии, так и за ее производством с помощью моего измерителя Wattson RTD с функцией PV, который дает мне графическую разбивку общего использования по минутам, часам, дням и месяцам. Что я заметил за последние двенадцать месяцев, так это постепенное увеличение моего обычного ежедневного потребления электроэнергии; даже несмотря на то, что мы не добавляли никаких новых приборов к этому миксу и как всегда бережно относимся к нашему использованию.Так, например, вместо типичного общего потребления 1800 кВтч / год, я теперь смотрю примерно на 2200 кВтч / год за последние 12 месяцев, согласно моему измерителю реального времени Wattson.

Моей первой мыслью было, что производительность нашего холодильника с морозильной камерой 6-летней давности ухудшается, поэтому я проверил это — никакой радости. Я также проверил наше базовое потребление нагрузки (с выключенной плитой), когда мы были в отпуске на неделю, это оказалось разумным 1,6 кВтч / день. Затем мы пошли по дому, выключая по одному продукту, чтобы посмотреть, сможем ли мы определить виновника — все равно не повезло! Пока, да вы догадались, мы подошли к плите.Я привык к модели потребления конфорки 70-80 Вт, поэтому ожидал увидеть такой уровень снижения, но представьте себе мой шок, когда измеритель RTD упал примерно на 150 Вт, когда мы его выключили ?! Мы тщательно проверили это, и когда в следующий раз ушли, мы оставили плиту включенной, чтобы проверить фоновое потребление. Разумеется, фоновое использование, отслеживаемое RTD, в течение 24 часов, когда никого нет дома, но с включенной варочной панелью, составляло около 5,5 кВтч. Это означает, что сейчас он потребляет около 1200 кВтч / год на холостом ходу. По необъяснимым причинам производительность прибора внезапно ухудшилась?

Масштабируемая за год, и с новой годовой схемой общего потребления электроэнергии 2200 кВтч, похоже, что моя плита теперь отвечает за более чем половину всего моего потребления электроэнергии и обходится мне в 150 фунтов стерлингов в год, при этом я ничего не делаю, кроме ожидания чтобы я пришел и включил его через сенсорную панель управления.

При таких чрезвычайно высоких эксплуатационных расходах я подумал, что посмотрю в Интернете, чтобы узнать, стоит ли покупать новую, действительно эффективную модель, но проблема в том, что, насколько я могу судить, ни один производитель в настоящее время не показывает ‘ в общедоступных сведениях о продуктах для варочных панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.