Мультиповар в мультиварке: что это?
Функция мультиповар – это возможность установки температуры и времени готовки в мультиварке самостоятельно. Мультиповар создали для тех, кто хочет и любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.
Какие бывают режимы в мультиварке
Ни для кого не секрет, в мультиварках есть набор автоматических режимов – заложил в устройство продукты, нажал на кнопку и на этом ваше участие в приготовлении еды завершилось. Мультиварка самостоятельно рассчитывает время готовки, применяя сенсорные датчики. Причем температура готовки определяется в зависимости от выставленного режима.
Наиболее популярные и известные автоматические программы – молочная каша, плов, гречка или рис.
Еще одна разновидность программ в мультиварке – полуавтоматические режимы. Используя эти программы, заложите продукты в мультиварку и вручную выставите время приготовления. При этом температура готовки будет определяться автоматически в зависимости от выбранного вами режима. К примеру, программы суп, тушение, выпечка и т.д. Вы регулируете только время готовки, а за температурой следит мультиварка.
Используя программу мультиповар, вы готовите почти в ручном режиме, поскольку самостоятельно задаете время и температуру приготовления блюда.
Отличие режимов мультиповар
Многим может показаться, что все режимы мультиповар должны быть одинаковыми. На самом деле, это не так. Прежде всего, отличие режима мультиповара в разных мультиварках отмечается в диапазоне температур.
Минимальные температуры для программы мультиповар варьируются в пределах 35-40 градусов Цельсия. Эта температура нужна для расстойки дрожжевого теста и приготовления йогуртов. Все режимы мультиповар отличаются тонкой нижней температурой.
Что касается верхнего предела температур, то у современных моделей мультиварок, он сильно отличается. Это может быть 150-180 градусов в мультиварках Поларис или Редмонд или 130 градусов у модели Панасоник MHS 181.
Температура 180 градусов – позволит жарить во фритюре, а также качественно выпекать разные кондитерские изделия. Не все модели мультиварок позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. Мультиповар в мультиварке Панасоник действует только в четырех положениях.
Вторая функция режима мультиповар – время готовки. Как правило, она тоже не произвольная, а с определенным шагом в заданном диапазоне.
Режим мультиповар пригодится всем, кто любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.
что это такое, и как пользоваться режимом?
Хотите узнать, что это за режим — мультиповар в мультиварке? Давайте разбираться вместе. Отметим, что некоторые модели уже имеют встроенный режим мультиповар в приборе, и называется он проще — «ручной».
Как мультиповар расширяет возможности стандартной мультиварки
Функция мультиповар превращает стандартную мультиварку в многофункциональное устройство, которое включает в себя еще и гриль, пароварку, скороварку и хлебопечку. Всеми этими режимами вы можете управлять сами – менять температуру и время готовки, устанавливать несколько режимов, последовательно включая их.
Работа с мультиповаром больше напоминает манипулирование газовыми или электрическими конфорками — вы управляете прибором при помощи регулировки температуры или времени приготовления прямо в процессе работы мультиварки. Причем, за временем приготовления следить не требуется. Дело в том, что в отличие от других кухонных приборов в мультиварке с такой функцией достаточно сразу установить требуемые в готовке значения.
С таким набором опций вы можете не только разогреть второе блюдо или приготовить суп, но и пожарить картофель во фритюре, потушить мясо, испечь любое хлебобулочное изделие или приготовить что-либо на пару. Выбор метода приготовления блюда осуществляется установкой требуемой программы в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Главное преимущество мультиповара – возможность установки всех режимов, которые нужны в приготовлении блюда.
Почему функция мультиповар значительно упростит готовку?
Для приготовления многих блюд функция мультиповар действительно незаменима. Например, для приготовления каши в автоматическом режиме программа мультиварки настроена на 50 минут. Конечно, чтобы приготовить гречу или перловку этого времени не хватит – вам придется включать агрегат еще раз, периодически заглядывая в кастрюлю для проверки готовности крупы. Для других же круп этого времени может быть много, и выключить мультиварку придется вручную.
Ручной режим позволяет сразу установить требуемое время, даже дробное (зависит от модели), и не следить за готовкой. То же самое относится и к температуре приготовления.
В обычной мультиварке встроены полуавтоматические и автоматические программы готовки. На автомате вы просто загружаете продукты в камеру и выбираете требуемую программу. Исходя из заложенного продукта, ваша кухонная помощница самостоятельно выбирает способ приготовления — время и температуру.
Мультиповар адаптирует режимы приготовления для рецептов любой сложности, и вы можете приготовить блюда даже по самым сложным рецептам. Главное – не переходить границы температурного режима. Так, если максимальная температура приготовления в мультиварке – 1600С, установка большего значения нанесет вред корпусу прибора.
На полуавтомате вы можете сами установить только время готовки блюда. То есть, в мультиварке, не оснащенной функцией «мультиповар», вы не можете сварить, испечь или зажарить всё, что хочется. Вам придется довольствоваться только тем, что вам рекомендует производитель в инструкции с готовыми рецептами. Отметим, что самые простые модели, например, «Scarlett», готовят только в автоматическом режиме.
Как пользоваться функцией мультиповар?
Работает функция мультиповар в мультиварке очень просто: нажмите кнопку «Мультиповар» (в некоторых приборах кнопка «Ручной режим»), установите требуемое время приготовления, укажите шаг повышения/понижения температуры и можете отдыхать!
Новая функция мультиповар в мультиварке предлагает пошаговое регулирование времени и температуры, вплоть до единиц минут, секунд и градусов. Единственный совет, как пользоваться этим функционалом — сначала наберитесь опыта на стандартных рецептах и функционале, чтобы не испортить блюдо.
Больше о возможностях мультиповара
Что такое мультиповар в мультиварке, мы разобрались. Но многие кухонные приборы имеют и более сложные настройки — «Мультиповар +». Что это за программа? В основе лежит та же схема управления, что и в мультиповаре.
Такая функция представлена в популярной модели «Polaris». Она позволит вам комбинировать ручные настройки. Это значит, что вы можете запрограммировать активацию нескольких режимов для приготовления одного рецепта. Программа может выглядеть следующим образом:
- повышается температура в течение получаса;
- снижается температура в течение 5 минут;
- фиксируется температура до конца готовки.
Вы можете неоднократно задавать температурный и временной режимы одновременно. Так, вы создаете программу с пошаговым приготовлением, причем каждый шаг может иметь свои регулировки. Эту функцию можно использовать при приготовлении любого блюда, будь то выпечка или жарка мяса.
Рекомендуем прочесть ещё другие наши статьи:
Достоинства и недостатки мультиповара
Неопытному пользователю может показаться, что недостаток ручного режима готовки заключается в большом количестве незнакомых режимов. Ими достаточно сложно пользоваться на первых порах. Однако этот недостаток исчезает после приготовления одного-двух блюд. Достоинств у мультиповара множество, и прежде всего, это:
- Многофункциональность.
- Широкий температурный режим — шаг от 5-100С до 10С в диапазоне от +5 до +1600С.
- Возможность менять режим приготовления прямо в процессе работы.
- Неограниченный список блюд.
- Возможность комбинировать рецепты или создавать свои.
Самые покупаемые модели мультиварок с функцией мультиповар
Модель Panasonic SR-MHS181WTQ
Прибор имеет 11 программ (из них три — автоматические), функцию мультиповар, широкий диапазон регулировок плюс возможность готовить йогурты.
Мультиварка-скороварка Oursoon mp5005
Эта модель способна приготовить любое блюдо намного быстрее, чем обычный аппарат, а также предполагает 12 автоматических и полуавтоматических режимов готовки.
Модель REDMOND М 70
Имеет набор автоматических режимов (42 программы). Модель снабжена подрежимами плов и молочная каша (функция варки).
Видео-инструкция: как пользоваться новыми функциями в мультиварках?
Есть много вопросов, как пользоваться продвинутыми функциями мультиповар и SMARTCOOK, которыми оснащены мультиварки 5201 и 5202.Какие особенности и возможности имеют эти приборы, и как пользоваться новыми функциями, вы узнаете в следующем видео:
Мультиповар в мультиварке — это ручной режим, который позволит вам без границ готовить самые разные блюда, причем, не тратя много усилий. Лучшие модели мультиварки с ручным режимом могут стать вашим незаменимым помощником на кухне.
Мультиварка есть практически в каждом доме, благодаря ей, готовка стала намного легче и быстрее, а блюда получаются вкуснее! Во всех мультиварках есть свой набор режимов, поэтому перед покупкой стоит подробнее узнать о возможностях конкретного прибора. Функции в мультиварке разнообразны, от ручных до автоматических. Автоматические режимы делают всю работу за пользователя, подбирая температуру и время готовки пищи. В ручных режимах человек сам выбирает и время, и температуру приготовления еды.
Содержание статьи
Что представляет собой функция «Мультиповар» в мультиварке
Мультиповар представляет собой программу, где время и температура настраивается вручную. Можно приготовить всё что угодно, ведь здесь все параметры процесса приготовления, можно настроить так, как хочет пользователь, чего нельзя сделать уже в готовых режимах.
Ручной режим есть не во всех мультиварках — это зависит от производителя, поэтому при выборе стоит обратить на это внимание. Данная функция предоставляет больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий. Многие хозяйки полностью пренебрегают автоматическими режимами, используя для готовки только ручной.
СПРАВКА! Однако некоторые производители делают ограничения, к примеру, в температуре, она может быть минимум 35 градусов, также со временем, оно может быть ограниченно как минимальным, так и максимальным значением. В некоторых мультиварках функции «Мультиповар» может вообще и не быть — это стоит уточнить перед покупкой.
Плюсы и минусы функции
К плюсам можно отнести:
- Большой диапазон температурных режимов.
- Возможность создавать свои рецепты либо комбинировать их.
- Большой список пищи которую можно приготовить.
- Многофункциональность.
- Возможность поменять режим приготовления блюда в процессе.
- Экономия времени.
- Безопасность готовки — не допускает подгорания или переваривания.
К недостаткам можно отнести сложность использования. Неопытным пользователям на первых порах трудно разобраться в программе из-за большого обилия кнопок, но это проходит после приготовления нескольких блюд.
Как правильно пользоваться функцией «Мультиповар»
По сути, в этом нет ничего сложного. Сначала нужно произвести загрузку продуктов. Затем найдя на панели управления режим «Мультиповар», его нужно активировать. После выбрать режим, жарка, варка или что-то другое. Затем требуется выбрать время готовки и температуру. В конце нужно запустить процесс приготовления еды нажатием кнопки «Старт».
СПРАВКА! Если нужно поменять температуру или время готовки, это можно сделать в процессе приготовления блюда.
Когда может пригодиться «Мультиповар»
Данная функция может пригодится тогда, когда хочется поэкспериментировать, приготовить блюдо, требующее применения разных режимов тепловой обработки. Это не позволяют сделать автоматические режимы. Программа выручит, если нет свободного времени для готовки, можно будет просто оставить готовить «Мультиповара», а самим заняться другими делами.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Что такое мультиповар в мультиварке?
Соответственно, выбрав нужную программу в этом чудо-приборе можно и суп сварить, и мясо потушить, и котлеты приготовить на пару, а так же выпекать и даже жарить во фритюре. Теперь же самое интересное, что такое мультиповар в мультиварке?
Стандартный набор функций мультиварки
По умолчанию в каждой стандартной мультиварке присутствуют режимы, работающие на автомате — гречка, рис, молочная каша. И на полуавтомате – тушение, выпечка. Для работы в режиме автомат достаточно выбрать нужную программу, положить в мультиварку соответствующую крупу, нажать кнопку и подождать.
Эта умница самостоятельно выберет температуру и необходимое время для готовки, по истечении которого можно приступать к трапезе. Полуавтоматический режим позволяет хозяйке самой выбрать время, которое как она считает необходимо для доведения до готовности ее блюда.
Именно поэтому в стандартной без мультиповара мультиварке невозможно приготовить то, что заблагорассудится. В таких мультиварках возможно готовить только по заложенным в них рецептам.
Для чего режим мультиповара в мультиварке?
Любая повариха, во время готовки самого вкусного блюда по сложному рецепту предпочитает самостоятельно регулировать температуру и время готовки. То есть управлять мультиваркой в ручном режиме. Именно для этого и предназначен режим мультиповар.
Среди различных мультиварок, которые предлагают многочисленные производители кухонных электроприборов, сегодня можно выбрать ту, которая подойдет именно вам. Различаются они шагом регулировки, с которым можно установить необходимую температуру и выбрать нужное время.
В самых последних и популярных моделях есть возможность установки температуры в градусах, начиная с минимальной в 35. И времени в минутах и секундах. Вас не затруднит разобраться в настройках мультиварок.
В различных моделях настройки меняются при помощи механических регуляторов или присутствует электронная сенсорная панель, на которой все и отображается. Достаточно выбрать «мультиповар», установить время и нужную температуру. Все.
Так ли необходим мультиповар?
При приобретении мультиварки в комплекте с ней прикладывается книжка с сотней другой рецептов. Плюс к этому, зайдя в интернет, любая хозяйка найдет бесчисленное количество рецептур адаптированных под мультиварку. Поэтому многие задаются вопросом, а насколько необходим мультиповар в мультиварке?
Ответом этому может служить только одно, мультиповар – это функционал повара-профессионала, увеличивающий его возможности. Например, для того чтобы добиться уникального вкуса еды из настоящей печи, которую будут все восхвалять нужно разбить процесс приготовления на несколько стадий. Томление мяса растянуть на несколько часов с установкой снижения температуры на десять градусов каждый час. Блюдо будет незабываемым.
Некоторые неопытные продавцы бытовой техники ошибочно рекомендуют мультиповара в качестве еще одного прибора на кухне, некий вариант мультиварки. Это грубейшая ошибка. Мультиповар – это функция мультиварки предназначенная для поваров, профессионально готовящих в мультиварке с целью получения разнообразной вкусной еды.
Смотрите также:что это, как пользоваться – Едана
Мультиварка — незаменимый бытовой прибор на кухне. Она существенно облегчает процесс готовки, делая практически всю работу самостоятельно. Нужно только загрузить в чашу необходимые продукты, закрыть крышку и нажать нужную кнопку на панели управления. Современные мультиварки многофункциональны: тушат, варят, пекут, жарят, готовят на пару и многое другое. Практически все приборы оснащены кнопкой «мультиповар». Это ручной режим, при котором вы управляете процессом приготовления пищи — меняете температуру и время готовки.
Во всех мультиварках установлен автоматический режим приготовления блюд: продукты помещаются в мультиварку и выбирается нужный режим готовки. Не стоит путать такой режим с мультиповаром, потому что в нём человек участия не принимает, исключая закладку продуктов. Прибор сам определяет, при какой температуре готовить блюда и сколько времени для этого понадобится. Основано это на сенсорных датчиках, которые отслеживают температуру приготовления.
Расширение возможностей мультиварки
Мультиповар значительно расширяет возможности мультиварки за счёт увеличения функций приготовления пищи. Такими режимами человек пользуется самостоятельно, устанавливая тот или иной, с учётом температуры и времени готовки. При этом устанавливать можно несколько режимом последовательно, меняя вручную температуру и время.
Это напоминает регулирование подачи газа или электроэнергии на конфорки варочной плиты. Но при этом следить за приготовлением продуктов не надо. Прибор самостоятельно отслеживает параметры рецепта, с учётом выставленной температуры и времени готовки.
Отличие мультиповара от автоматического режима
Для приготовления многих блюд «мультиповар» незаменим. Например, для приготовления гречневой каши потребуется 1,0-1,2 часа, в то время как автоматическое время ограничивается 50 минутами. Этого недостаточно, поэтому придётся повторно включать прибор, а отключать вручную через полчаса, что очень неудобно.
Некоторые каши на молоке готовятся намного быстрее. Поэтому и их процесс приготовления придётся прекращать вручную. С мультиповаром эти неприятные моменты исчезают сами собой. Ручным способом создаётся режим работы, выставляются определённое время и температура, которые определяют полную готовность блюда без дополнительного вмешательства человека. Установить параметры процесса можно, дробя время приготовления. То есть, готовить можно поэтапно.
Таким образом, если приобретается обычная мультиварка без «мультиповара», то приготовить в ней можно лишь те блюда, которые определены производителем. Разнообразия как такового здесь нет. К примеру, бюджетные модели марки «Супра» являются только автоматическими.
Как пользоваться функцией мультиповар
Работает такая функция просто. Для этого:
- Производится закладка продуктов в мультиварку.
- Нажимается кнопка «мультиповар» на панели управления. На некоторых приборах её заменяет кнопка «Ручной режим».
- Устанавливается время готовки блюда.
- Выставляется шаг повышения или понижения температуры. После чего прибор сам доводит блюда до полной готовности.
Повышение или понижение температуры в мультиварке производится до градуса, а время до минуты или секунды. Высокая точность требует опыта готовки блюд, поэтому производители и специалисты рекомендуют сначала научиться пользоваться основным функционалом прибора, а затем переходить к более сложным рецептам.
Возможности мультиповара
Современные мультиварки отличаются повышенной функциональностью, что увеличивает возможности приготовления блюд. К примеру, мультиварки «Polaris» в своём функционале имеют режим «Мультиповар+».
Это возможность комбинировать настройки режима вручную, устанавливая определённую последовательность проводимых операций. По сути, это активация нескольких режимов приготовления одного блюда. К примеру:
- Нагрев заложенных в прибор продуктов до +120С в течение 20 минут.
- Выдерживание температурного режима в течение получаса.
- Снижение температуры до +90С за 5 минут.
- Фиксирование температуры в течение всего оставшегося времени – 1,5 часа.
Таким образом, приготовление рецепта происходит пошагово с изменениями параметров готовки. И внутри каждого этапа можно менять эти параметры. Функцию «мультиповар+» можно использовать для тушения овощей, выпечки хлеба, жарки мяса. Ограничений в этом плане нет.
Преимущества и недостатки мультиповара
Те, кто только начинает пользоваться мультиповаром, сталкиваются с проблемой сложности запоминания, на какую кнопку, и в какой последовательности нажимать. Поэтому в первую очередь нужно изучить инструкцию к применению. Эта проблема исчезнет, как только хозяйка приготовит на этом приборе два-три блюда.
Достоинства мультиповара
К преимуществам мультиповара относятся:
- Многофункциональность.
- Диапазон температур от +5С до +170С при шаге регулировки от 1° до 10°.
- Настройку приготовления пищи можно менять по ходу самого процесса готовки.
- Огромное разнообразие рецептов как традиционных, так и созданных самостоятельно.
Характеристики нескольких популярных моделей
Мультиварка «Поларис» 0517:
- Температурный диапазон от +40С до +160С с шагом 10°.
- Настройка времени от 5 минут до 12 часов. Шаг регулировки – 5 минут.
Мультиварка «Редмонд» М90:
- Температура: 35-170С с шагом 5°.
- Время: 5 минут до 12 часов. Шаг – 1 минута, если выставляется время готовки меньше одного часа, и 5 минут, если больше одного часа.
Мультиварка «Панасоник» MHS181:
- Температура варьируется в пределах от +40С до +130С. Шаг 30°, то есть, всего четыре позиции: 40, 70, 100 и 130 градусов.
- Диапазон времени зависит от температурного параметра готовки. Если блюда готовится при температуре 100-130С, то готовым оно будет в течение 2 часов. Если температурный показатель выставляется до +70С, то время готовки устанавливается в пределах от 0,5 до 2 часов. Если температура не превышает +40С, то готовить в мультиварке можно от 1 до 8 часов.
Таким образом, разные модели и марки мультиварок, позволяют выбрать хороший прибор именно для себя с учётом функциональности мультиповара.
Мультиповар для души
Замечательный бытовой прибор — мультиварка REDMOND! Всем хорош: сам приготовит, сам «к столу позовет», а если заняты, будет преданно ждать с горячим блюдом… Не говоря уже о функции отложенного старта и других радостях прогресса. Всего-то надо сложить в чашу подготовленные продукты, выбрать и запустить соответствующую программу! Солидный набор предустановленных программ, автоматический контроль процесса приготовления — все это современно, удобно и технологично. Но где же душа? Где «мамина любовь»? Если вас беспокоят такие вопросы, возможно, вам просто нужно приобрести модель мультиварки REDMOND с программой «Мультиповар».
В Интернете понятие «мультиповар» иногда употребляют как синоним мультиварки или другого близкого к ней многофункционального кухонного прибора. Это порождает путаницу, и в Сети встречаются курьезные вопросы вроде «А что лучше: мультиварка или мультиповар?». Внесем ясность: в мультиварках REDMOND «Мультиповар» — особая программа, позволяющая задавать параметры приготовления блюд вручную.
RMC-M4502 стала первой моделью мультиварки, на которой инженеры REDMOND реализовали эту программу. С выходом прибора на рынок пользователи тут же уважительно окрестили ее «режимом для продвинутых». В версии M4502 «Мультиповар» поддерживает 18 программ ручной настройки, предлагая владельцу импровизировать в температурном диапазоне от 40°С до 160°С при шаге изменения 20°С. Но еще дальше пошли разработчики, выпустив новинку RMC-M70, где число поддерживаемых комбинаций ручных настроек возросло до 26, предлагая диапазон температур от 35°С до 160°С при шаге изменения 5°С. И для REDMOND это не предел!
Не стоит думать, что «Мультиповар» придуман исключительно для профессиональных кулинаров. К примеру, зимним вечером вы хотите угостить друзей ароматным глинтвейном. Приготовление такого напитка требует особого температурного режима: вино должно быть достаточно горячим, но ни в коем случае не кипеть, чтобы не получился компот. Добиться такой стабильной температуры не всегда просто, тем более на газовой конфорке: придется постоянно следить за процессом, по мере надобности варьируя силу накала плиты или огня горелки. В мультиварках REDMOND нет программной кнопки «Глинтвейн». Но есть «Мультиповар», с помощью которого можно установить нужную постоянно поддерживаемую температуру (для глинтвейна рекомендуется 80 °С).
Инструкции по эксплуатации мультиварок M4502 и M70 содержат очень простую и понятную таблицу рекомендуемых для «Мультиповара» ручных установок. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, какие горизонты открывает такая программа обладателю прибора. Даже с моделью M4502, где диапазон рабочей температуры в «Мультиповаре» представлен довольно скромно, вы можете уйти далеко за рамки предустановленных программ: готовить домашние творог и йогурт, детское питание, картофель фри, варенье, безе, ставить дрожжевое тесто, коптить мясо и рыбу (с использованием жидкого дыма), стерилизовать и пастеризовать… Представьте, что позволяет делать «Мультиповар» в модели М70, где поддерживается 26 температурных режимов!
Возможно, у вас нет диплома повара, но вы искренне любите готовить и делаете это со всей душой. Вы исчерпали возможности прилагаемой к мультиварке книги рецептов (что уже само по себе подвиг!) или вам неинтересно готовить по инструкции и хочется привнести в процесс приготовления что-то свое. Что ж, «Мультиповар» — отличное решение проблемы для тех, для кого кулинария — не рутинное дежурство у плиты, а творческое деяние. Ведь с помощью этой замечательной программы вы можете:
— адаптировать «под мультиварку» любой заинтересовавший вас рецепт, прочитанный в бабушкиной кулинарной книге или взятый из Интернета;
— изобретать неограниченное число собственных рецептов блюд, способных сразить даже искушенного гурмана;
— воплотить в жизнь свои самые смелые гастрономические замыслы с новыми мультиварками REDMOND с программой «Мультиповар»!
Благодаря своей действительно потрясающей универсальности программа «Мультиповар» одинаково полезна не только профессионалам кухни, но и любителям готовить дома, а также людям, ценящим свое время. Наверное, недалек тот день, когда в нашем сознании «Мультиповар» станет неотъемлемой частью мультиварки как бытового прибора. Может, тогда на интернет-форумах появятся более логичные вопросы: «Что лучше: мультиварка с «Мультиповаром» или без?». Впрочем, ответ очевиден.
Основное название программы | Варианты названий программ мультиварок для различных моделей | Особенности программы | Для чего еще может использоваться | Примеры мультиварок | ||
Крупа | Гречка, в некоторых моделях рис, в старых моделях Редмонд экспресс-варка | Варка рассыпчатых каш, приготовление гарниров | ||||
Молочная каша | Каша | Температура 96 градусов | Приготовление каш на молоке | |||
Плов | Рис | Правильная программа плов должна быть сенсорной, и автоматически заканчиваться, когда выкипает жидкость | Приготовление различных видов плова – мясного, овощного | Приготовление соте из овощей | ||
Тушение | Во всех моделях тушение, некоторые модели дают возможность выбора продукта на этой программе – овощи, мясо, рыба | Температура меньше 100 градусов – 93 | Тушение различных продуктов- Рагу мясные и овощные | В старых моделях заменяет программу суп | ||
Выпечка | Запекание | Температура от 130 до 170 градусов в зависимости от моделей | Приготовление различной выпечки , запеканок, запеченного мяса, запеченной картошки | Может заменить Программу жарка Из-за разницы температур различных моделей жарка на программе выпечка может быть медленной или наоборот очень быстрой | ||
Варка на пару | Пар, пароварка | Интенсивное кипение 115-120 градусов | Программа заменяет прибор пароварку, служит для приготовления диетических, вегетарианских блюд | Возможно приготовление одновременно двух блюд – одно на пару, другое варится в воде внизу. Также на этой программе можно варить разные продукты, в том числе пельмени, пасту | ||
Мультиповар | Иногда называют мультишефом | От 35 до 180 градусов с различным шагом | Программа позволяет произвольно устанавливать температуру и время готовки, что дает возможность приготовить практически любое блюдо | Может исполнить роль любой недостающей программы, правда, придется устанавливать все самостоятельно, заменяет программу йогурт там, где ее нет . | Редмонд M 90 | |
Мультишеф | Мультиповар плюс, мастершеф | От 35 до 180 градусов с различным шагом | Такая же программа как мультиповар только с возможностью программирования нескольких этапов готовки | Redmond Rmc -250 | ||
Программы расширяющие функции мультиваркиПриготовление различных видов хлеба, из уже замешенного теста На программе хлеб можно варить варение | ||||||
копчение | Холодное и горячее копчение продуктов | Brand 6060 | ||||
Суп | Температура около 100 | Приготовление супов, бульонов | Раnasonic SR-TMJ181 | |||
Жарка | Температура до 160 | Поджаривание различных продуктов Жарка заменяет сковородку | Redmond RMC M170 | |||
йогурт | Постоянная температура около 40 градусов | Приготовление йогурта | Расстойка теста | Polaris PMC 0124 D | ||
Детское питание | детское меню | предназначена для щадящей обработки продуктов с сохранением всех полезных свойств пищи | Redmond RMC 250 | |||
Томление | Тушение медленное в течение долгого времени медленным повышением температуры | Имитация русской печи. Позволяет получить вкусное и полезное блюдо | Redmond RMC –Ih400 | |||
Бобы | бобовые | предназначена для варки бобовых, приготовления различных гарниров. | REDMOND RMC-PM190 | |||
Дичь | Приготовление дичи, жесткого мяса | Redmond RMC 250 | ||||
Фритюр | Жарка в раскаленном масле – блюда в кляре, | Redmond RMC M90 | ||||
Дополнительные программы для приготовления конкретных блюд | ||||||
Паста | спагетти | 118-120 | Приготовление макаронных изделий, и других полуфабрикатов | Redmond Rmc m140 | ||
Пельмени | Варка пельменей, сосисок | Panasonic sr-MHS181 | ||||
Ризотто | приготовление ризотто | Stadler Form SFC 919 | ||||
Пицца | 140 | приготовление пиццы | Polaris PMC 0124 D | |||
Попкорн | приготовление попкорна | Redmond Rmc Pm190 | ||||
Холодец | 105* | приготовление студня (холодца) | Panasonic SR PE 55 | |||
картофель | вареный тушеный или в мундире | Stadler Form SFC 919 | ||||
Соте | 88-92 | Приготовление овощных соте | Polaris PMC 0525D | |||
Овсянка | 95-99 | для деликатного приготовления овсянки | Moulinex CE 502832 | |||
десерт | для приготовления различных десертов | Redmond RMC 250 | ||||
компот | Варка компота | Panasonic SR-TMJ181 | ||||
Варенье | 100-108 | Варка варенья | Polaris PMC 0124 D | |||
творог | Polaris PBMM 1601D | |||||
настойка | 55 | Для приготовления домашних вин и настоек | Polaris PMC 0525D |
35-45°С | 50-65°С | 70-85°С | 90-105°С | 110-125°С | 130-145°С | 150-170°С |
Покупать мультиварку, чтобы пользоваться только автоматическими программами, не очень интересно, хотя во многих моделях присутствуют достаточно обширные возможности, и качество блюд хорошее. Недостатком является отсутствие ручной настройки, когда можно готовить по собственным рецептам. Поэтому экспериментировать и творить шедевры кулинарии позволяет только «Мультиповар».
Мультиварка с ручным режимом с успехом заменит пароварку, йогуртницу, фритюрницу, аэрогриль и другую кухонную технику.
Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):
Распространённые режимы работы
К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:
В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.
Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.
Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.
Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.
Дополнительные режимы работы мультиварок
К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.
“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.
“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.
“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.
Редкие режимы работы мультиварок
К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.
С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.
На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.
Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.
Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.
есть мультиварка? Вот что сделать с этим
Здесь, на тестовой кухне McCormick, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и — что самое важное — не занимает много времени, чтобы готовить. И хотя мы считаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью основного кухонного оборудования, приобретение нескольких ключевых приборов, безусловно, может облегчить приготовление вашей еды.
Войдите в мультиварку: универсальную скороварку, которая есть во всем Pinterest.
Что такое мультиварка?
Есть причина, по которой он является фаворитом в блоге о продуктах питания — магия приготовления под давлением означает, что вы можете готовить еду гораздо быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления пищи также означают, что он довольно универсален на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении под давлением, начинать с этого может быть немного страшно. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда следует попробовать в первую очередь, а какие следует избегать.
Приготовление блюд под давлением с помощью мультиварки
Мультиварка наиболее известна благодаря возможности готовить под давлением, что дает вам удобство мультиварки с гораздо меньшим временем приготовления. Приготовление пищи под давлением основано на простом физическом принципе: повышение давления повышает температуру кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без пригорания), поэтому она готовится быстрее.Это также добавляет влагу в вашу еду во время приготовления, поэтому даже жесткие куски мяса получаются нежными и насыщенными вкусом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного времени приготовления. Например, коричневый рис готовится всего за 22 минуты в мультиварке, а на плите — до часа. Вытащенная свинина готова крошиться всего лишь после 30 минут варки под давлением, а высушенные черные бобы могут перейти из полностью сухого в готовое состояние через 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в течение недели, поскольку вы, вероятно, сможете готовить традиционно более длительные блюда за час или меньше — и это также ускоряет время приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Что еще можно сделать с помощью мультиварки?
Ваша мультиварка также может освободить место на вашей кухне, так как приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Slow Cook
Готовим рецепт мультиварки? Вместо этого используйте настройку медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как курица и креветки, джамбалайя или пряники с овсянкой.
Соте
Использование настройки sauté превращает вашу мультиварку в электрическую плиту. Используйте эту настройку, чтобы получить идеальное шептание на вашем мясе для сохранения влаги или для обжаривания лука для дополнительного вкуса — без загрязнения другого блюда, как вы делали бы при обжаривании на плите — перед тем, как готовить еду медленно или под давлением.
Keep Food Warm
Нужен мармит? Используйте мультиварку. Параметр «согреться» может пригодиться для развлечений с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы попробовать их по вкусу.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда останется готовой к употреблению до еды.
Специализированные режимы приготовления
Ваша мультиварка может работать как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами (белого) риса и многозерновой кулинарии. Вы также можете приготовить суп, рагу, домашнюю птицу, бобы и перец чили на других заданных режимах. А на мультиварке есть настройка для приготовления собственного йогурта без специального оборудования.
Что не может сделать мультиварка?
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы заставить пищу давить, чтобы сухие блюда просто не давили и не готовили должным образом. И, несмотря на полезный вариант обжаривания, мультиварка никогда не будет повторять вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или вареных блюд, а также сохраните жареные и жареные блюда для своей духовки, электрического гриля или барбекю.
Попробуйте приготовить под давлением для еженедельного приготовления пищи
Большой контейнер для вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают его идеальным для приготовления блюд в выходные дни, и всего лишь час или два для приготовления пищи в выходные дни — это достаточно времени для приготовления основных продуктов, которые можно есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или лебеду на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например, лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить хорошо сбалансированное блюдо. Варите дюжину сваренных вкрутую яиц за раз в вашей мультиварке — они готовят за 8 минут под давлением — чтобы сделать вареные яйца или легкие бутерброды с яичным салатом в течение недели.
Начало работы с этими рецептами мультиварки
Попробуйте приготовить под давлением с одним из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями Каджун
Сковорода для медленного приготовления, приготовленная на гриле
Марокканская курица с медленным приготовлением
Запеченная фасоль
,Выберите свою страну.
Выберите свою страну или регион
- Африка
- Южная Америка
- Океания
- Европа
- Азия
- Северная Америка
Африка
- Алжир
- Ангола
- Египет
- Марокко
- ЮАР
- Тунис
Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Эквадор
- Венесуэла
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Европа
- Австрия
- Беларусь
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Латвия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Турция
- Великобритания
Азия
- Азербайджан
- Китай
- Гонконг
- Япония
- Казахстан
- Сингапур
- Вьетнам
Северная Америка
- Багамские острова
- Канада
- Куба
- Доминиканская Республика
- Мексика
- Панама
- США
Выберите свою страну.
Выберите свою страну или регион
- Африка
- Южная Америка
- Океания
- Европа
- Азия
- Северная Америка
Африка
- Алжир
- Ангола
- Египет
- Марокко
- ЮАР
- Тунис
Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Эквадор
- Венесуэла
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Европа
- Австрия
- Беларусь
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Латвия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Турция
- Великобритания
Азия
- Азербайджан
- Китай
- Гонконг
- Япония
- Казахстан
- Сингапур
- Вьетнам
Северная Америка
- Багамские острова
- Канада
- Куба
- Доминиканская Республика
- Мексика
- Панама
- США
Multifry — это инновационное устройство для приготовления пищи, сочетающее фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности всех кухонь мира. Это позволяет вам быстро жарить вкусный свежий картофель более здоровым способом с минимальным количеством масла и готовить разнообразные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуй. Мультифрай даже позволяет испечь пиццу, пирожные и пироги.
ВЫБЕРИТЕ свой рецепт
РАЗМЕСТИТЬ еду в миске
ПРОГРАММАвремя приготовления
START Multifry
ПРОВЕРЬТЕ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
Идеальная жарка с минимальным количеством масла
De’Longhi Multifry — это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным количеством масла и замороженный картофель без добавления какого-либо из них.Multifry — это правильный продукт для здоровой и натуральной кухни.
без дополнительного масла для замороженного картофеля
только 1,4 кл масла для свежего картофеля
только 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Готовим вкусные рецепты
Multifry позволяет вам подавать все ваши любимые блюда, идеально приготовленные благодаря совместному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло вокруг блюд.Нагревательные элементы могут работать отдельно или одновременно
Откройте для себя полный список вкусных рецептов ПЕЧЕНЬ С МЕСЯЦОМПриготовить рагу, ризотто, соусы, рагу, кус-кус, рататуй
Неограниченное меню
Автоматическое движение лопастей мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости размешивать пищу вручную.
Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без мешалки (статическое приготовление), что открывает бесконечное разнообразие рецептов.
ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ СМЕСЯМожно также готовить мясное и рыбное филе и даже выпекать пиццу, пирожные, запеканки.
Преимущества эксклюзивной технологии SHS Double
1
ОТЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯSHS (Surround Heating System), эксклюзивная технология De’Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом, чтобы равномерно ее готовить: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное тепло сверху; нижний нагревательный элемент отдает тепло снизу; лопасть для смешивания обеспечивает автоматическое перемешивание продуктов.
Двойной нагревательный элемент
+ вентилятор
Второй нагревательный элемент является уникальной особенностью фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления для большего выбора рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с конвекцией и грилем, что приводит к лучшей и более быстрой работе жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего для классического приготовления на сковороде.
Автоматическая мешалка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости перемешивания пищи вручную.
Экономьте свое время
Multifry оснащен автоматической лопастной мешалкой: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и мягко смешивает для вас.
Быстрое приготовление
Время приготовления сокращается благодаря инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
Большая емкость
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного картофеля, обслуживают до 8 человек
Проверить еду
Полностью прозрачная крышка позволяет проверять пищу во время приготовления / жарки. Это полностью без BPA.
легко стирать
Крышка, весло и чаша безопасны для посудомоечной машины.