Приготовление капучино в кофемашине delonghi: Как варить капучино в кофеварке Delonghi?

Содержание

Как варить капучино в кофеварке Delonghi?

Профессия бариста заключается во владении искусством варки кофе. Настоящий специалист знает, как приготавливать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток. С годами придумали множество вариаций: капучино, эспрессо, латте и т.д. Любителям воздушной кофейных перерывов пришлись по душе домашние кофемашины, которые могут помолоть ароматные зерна и сами сварить вкусный кофе. 

Идеальный кофе – это капучино 

Кофеварка Delonghi, оснащенная специальной трубкой, проводящей пар, готовит капучино. Теперь насыщенным пенным напитком можно наслаждаться дома, в кругу родных, за завтраком или во время вечернего киносеанса.  

kak-varit-kapuchino-v-kofevarke-delongi

Чтобы сделать правильный кофе капучино, нужно знать несколько отличительных черт этого ароматного лакомства: 

  1. Молочная пенка должна быть глянцевой и состоять из мелких пузырьков. Крупные пузырьки не дадут такой шелковой текстуры. 
  2. Идеальный капучино распознается по пропорциям: в чашке должно быть ¾ кофе с молоком и ¼ пенки. 
  3. Вкус напитка должен быть крепким, насыщенным, немного смягченным порцией молока.  
  4. Вкус напитка должен быть одинаковым, сбалансированным, без посторонних ноток. 

Многие ценители кофе утверждают, что качественно варить капучино по всем канонам сможет только профессионал. Но с появлением кофемашины Delonghi этот миф развеялся. Аппарат приготовит напиток, не отличающийся от сваренного вручную, а главное, быстро и легко. 

Домашний капучино в кофеварке Delonghi 

Радовать себя и домочадцев отличным кофе можно на собственной кухне. Чтобы насладиться качественным напитком в полной мере, придется некоторое время попрактиковаться с водой, паром и с текстурой пены.  

Встроенный капучинатор отвечает за функцию вспенивания молока. Это металлическая трубочка, через которую поступает пар под давлением. Именно благодаря ей молочная масса становится воздушной и придает кофе ту самую нежную текстуру. С такой функцией первоклассный капучино сможет сваривать любой человек без каких-либо специальных навыков.  

Порядок действий для приготовления кофе с пенкой дома: 

  1. Холодное молоко налить в металлический кувшин примерно на треть. Чем оно холоднее, тем качественнее, воздушнее и более стойкой получится пена. 
  2. Сдвинув переключатель в положение «пар», выпустить лишнюю воду. 
  3. Конец трубки опустить в молоко и запустить струю пара.  
  4. По мере поднятия пенки и увеличения объемов молока опускать емкость, стремясь непрерывно поддерживать вихрь. Для этого нужно слегка наклонять кувшин, погружая лишь малую часть наконечника. 
  5. Крутить и смешивать содержимое без необходимости не нужно. Желательно, чтобы всю работу сделал естественно циркулирующий воздух.  
  6. Молоко должно увеличиться в объеме вдвое, а его температура подняться до 65оС.  
  7. Далее пену нужно сжать, постучав дном о стол. 
  8. Для следующего шага придется отставить кувшин с молоком в сторону и взяться за приготовление кофе. Для этого нужно взять большую кружку, лучше чтобы это была специальная чашка для капучино. 
  9. Вспененное молоко нужно постепенно вливать на готовый горячий кофе. В идеале лучше двигаться от центра по кругу к краям. 
  10. Выложив всю пену, можно пройтись еще раз паром по емкости, чтобы удалить остатки молока. 
  11. Что касается консистенции массы, то она напрямую зависит от жирности молока. Так, обезжиренное молоко не даст такой привлекательной глянцевой пены и богатого вкуса, который дарит сочетание нежной пены и крепкого эспрессо. 
  12. Бархатный богатый вкус подарит только цельное молоко. 
  13. Из диетического продукта с пониженным содержанием жира получится легкая пена, тонкая, больше напоминающая безе. Она быстро осядет и растворится в основной массе жидкости.  

Идеальный результат гарантирован при соблюдении всех рекомендаций, инструкции к аппарату и своевременной чистке частей изделия. Глубокий и насыщенный вкус кофе не будет перебит посторонними запахами и привкусами, только если после каждого использования тщательно промывать все задействованные детали специальными средствами и в финале простой водой. 

kak-varit-kapuchino-v-kofevarke-delongi

Особенности использования кофемашины с функцией капучино.

Фирма Delonghi – это ведущий бренд, производящий высококачественную бытовую технику. С такой надежной продукцией можно быть уверенным, что на выходе обязательно будет изделие высшего разряда.  

То же самое можно сказать и о капучино из кофеварки этой компании. Комфортное и быстрое приготовление напитка избавит от посещения кафе и прочих заведений. Одно многофункциональное устройство поможет приготовить несколько видов кофе без особых усилий и специфических знаний. 

Модели кофемашин Delonghi с функцией приготовления капучино имеют некоторые особенности: 

  1. При помощи ручки на аппарате можно установить объем напитка, но не пропорции содержания молока и кофе. С этим придется разбираться самостоятельно: следить за количество пены, молока и вливаемой воды. 
  2. Линейка новых аппаратов с удаленным управлением позволяет со смартфона владельца кофемашины устанавливать параметры напитка вплоть до миллилитров, избегая проливов, расхождения в объемах или недостаточной крепости кофе. 
  3. Запуск программы в одно нажатие для варки кофе означает, что даже двойная порция будет готовиться из одного помола той же закладки. 

В каждой емкости, для молока, кофе и воды, есть отметки, по которым можно сориентироваться, сколько готового напитка получится. В кофеварке Делонги можно делать 4 порции капучино за один раз. Это очень удобно и экономит время, когда нужно угостить вкусным кофе большую семью или целую компанию друзей, зашедших на чашечку крепкого бодрящего напитка. 

от эспрессо до капучино от эксперта

Настройка кофемашины Delonghi: экспрессо, капучино, латте, американо, крепость, объём

Настройка кофемашины Delonghi: экспрессо, капучино, латте, американо, крепость, объёмЭто общая справочная статья, в которой я расскажу о стандартных напитках в кофемашинах Делонги и некоторых особенностях их настройки. Скорее всего, я буду давать сюда ссылку в ответ на все вопросы по типу «какой максимальный объем кофе может выдать Делонги» или «сколько молока можно налить в капучино у ECAM» или «сколько граммов кофе используется на максимальной крепости» или «как приготовить латте на Делонги».

Рецепты даны на примере конкретной, одной из самых распространенных на момент написания материала, модели бренда – Delonghi ECAM 350.55 (вот тут её обзор). На разных кофемашинах компании набор программ в памяти отличается, но нужно понимать, что:

  1. Если название напитка сходится вплоть до буквы, значит 95%, что рецепт именно такой. Нет, не 100%, бывают отличия. Характерный пример: Флэт Уайт у ECAM 350.55 отличается от Флэт Уайт у, например, ECAM 550.55. Кроме того, на других сериях – ESAM, ETAM – принцип программирования, а, соответственно, и вилка настроек, несколько отличаются. Но даже в пределах платформы ECAM есть отличия, которые выливаются из реализации панели управления. Технически машины почти одинаковые, но кнопки и крутилки на «морде» разные, и программное обеспечения для них разное.
  2. Вообще, все эти рецепты, как и у 95% других кофемашин, стоит рассматривать, скорее как «ячейки памяти» для сохранения ваших собственных настроек. Ведь ничто не мешает на программу под названием «ристретто», сохранить объем выдачи в 40 мл, и тогда на выходе будет получаться эспрессо. И плевать, что называется программа «ристретто», вы таким образом запрограммировали эту кнопку на выдачу эспрессо. Но бывают ограничения, причем они обычно чисто маркетинговые, искусственные, все-таки совсем произвольные вещи запрограммировать нельзя.
    Пример:
    нельзя у ECAM 350.55 на «эспрессо» повесить лунго на 100 мл, просто потому, что программно верхнее ограничение на этой кнопке установлено на 80 мл. Но лунго на 80 мл повесить на вызов «эспрессо» можно.
  3. В обзоре каждой конкретной модели я почти всегда описывал все рецепты, доступные ей. Так что эта статья – ориентир для бренда в целом. И дополнение к обзорам в том аспекте, чтобы не переписывать в каждом одно и тоже, типа: «эспрессо – от 30 до 80 мл, от 7 до 12 грамм кофе, предсмачивание стандартное, 1 сек».

Встроенные кофейные программы кофемашин De’Longhi и вилки объемов

Рецепты черного кофе:
  • Эспрессо – с завода 40 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда (не настраивается ни на одной Делонги), объем напитка можно запрограммировать от 30 до 80 мл.
  • 2 эспрессо – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость (вплоть до 14 грамм, об этом читайте ниже).
  • Кофе – 180 мл без предсмачивания, можно настроить от 100 до 240 мл
  • Лунго (или эспрессо лунго) – 120 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, можно сохранить от 80 до 180 мл.
  • 2 лунго – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость. Обращу внимание, эта программа позволяет выдать максимальный объем черного кофе за один помол и пролив, по личным измерениям, при программировании 180 мл на одинарный лунго, двойной машина наливает вплоть до 350 мл.
  • Ристретто – с завода 30 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, вилка 20-40 мл
  • 2 ристретто – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость.
  • LONG (спецрежим, имитация фильтрованного кофе/американо) – готовится за два помола и два пролива, каждый пролив на всем протяжении с прерывистой работой помпы 1-1 сек. То есть одну секунду машина наливает кофе, одну – отдыхает. Время выдачи увеличено примерно в два раза относительно программы «Кофе». С завода общий объем 160 мл, то есть два пролива по 80 мл. Программируемая вилка 115 — 250 мл. Как по мне, настоящему американо (разбавление эспрессо горячей водой) или фильтрованному кофе проигрывает.
  • Doppio+ (спецрежим крепкого кофе) – с завода 120 мл, особый, долгий и прерывистый режим предсмачивания, принудительная максимальная крепость, машина использует примерно 14 грамм молотого кофе, границы 80-180 мл.
Настройка кофемашины Delonghi: экспрессо, капучино, латте, американо, крепость, объёмНастройка кофемашины Delonghi: экспрессо, капучино, латте, американо, крепость, объём

Максимум Делонги. Просушил и взвесил отработанную кофейную таблетку на рецепте Doppio+, который использует максимум кофе на порцию. 1 грамм спишем на потери — таблетка все-равно немного разваливается.

Молочные программы:

Настройка объема молочных напитков на Делонги (капучино, латте)Настройка объема молочных напитков на Делонги (капучино, латте)

Кофейная составляющая в молочно-кофейных напитках делается на базе режима эспрессо (в топовых машинах есть особый режим на базе Doppio+) с типовой для этого режима вилкой настройки объема 30 — 80 мл. Молочная составляющая всегда зависит от молока, потому что оно может взбиваться совершенно по-разному. Одно молоко даст за то же время работы 200 мл итогового объема, другое 300 мл. Все цифры ниже – мои собственные замеры на условно «идеальном» молоке при положении переключателя «максимальное вспенивание».

Да, даже на тех рецептах, где подразумевается, что нужно выставлять вспенивание ниже. Это специально для того, чтобы можно было хоть как-то их сравнить.

В любом случае, на всех молочно-кофейных программах можно запрограммировать подачу максимально вспененного молока вплоть до 700 мл! Насколько я знаю, это рекорд по объему молочной выдачи за один раз среди всех домашних кофемашин. Настоящий козырь кофемашин Delonghi, если кому-то подобные объемы актуальны.

  • Капучино – с завода 140 мл молока + 60 мл эспрессо.
  • Латте макиато – 160 мл + 40 мл
  • Латте – 350 мл + 40 мл
  • Флэт Уайт – 300 мл + 60 мл. Очень странный рецепт, не имеющий с классическим ничего общего.
  • Капучино+ (на топовых моделях) – 15 сек молока с максимальной пеной, сверху 100 мл доппио+ (эспрессо максимально возможной крепости). Вилка – молоко от 5 до 90 сек, кофе от 80 до 180 мл.
  • Капучино микс (на топовых моделях) – на самом деле это и есть «правильный» капучино, когда машина готовит сначала кофе, а потом добавляет в него взбитое молоко. 65 мл кофе, сверху 17 сек молока с максимальной пеной. Вилки – стандартные для молочки. Видео-зарисовка.
  • Эспрессо макиато (на топовых моделях) – 5 сек молока с макс. пеной, сверху — 30 мл эспрессо.
  • Горячее молоко при положении переключателя «максимальное вспенивание» – с завода 350 мл, макс 700 мл.
  • Горячее молоко при положении переключателя на кувшине «без вспенивания» – 200 мл, макс 400 мл.
  • Вода – 280 мл, макс 420 мл.

 

Особенность программирования объемов напитков у Делонги

Данная особенность программирования рецептов на кофемашинах Delonghi относится только к моделям с электронным управлением (кнопочным или сенсорным, не с механическими крутилками) без удаленного управления со смартфона.

Для сохранения своих объемов вы можете ориентироваться только на объем налитой в чашку жидкости.

Нигде не фигурируют никакие точные параметры типа миллилитров или секунд. Шкала на экране в режиме программирования абсолютно ничего не говорит, и каждый раз при перепрограммировании нужно запускать натурную выдачу напитка и следить по чашке/мернику. Хотите повысить запрограммированный объем для какого-то напитка? Запускайте приготовление, подставляйте нужную чашку.

Этим грешат многие конкуренты, Делонги в данном случае особо не выделяется, например, почти все Philips Saeco нынче программируются так же. Вон, у Siemens EQ.6 Plus младших версий вообще пропорции кофе/молока даже нельзя настроить, только общий объем.

При этом у Делонги с механическими крутилками (ESAM 2200/2600/2800/3000/3200/4000/4200) настройка объема как по мне гораздо нагляднее – просто установил крутилку, куда надо, и готово. Да, все-таки нужно знать, как положение крутилки на панели соотносится с наливаемым объемом, но это понимается один раз и навсегда.

Кроме того, новые модели с удаленным управлением со смартфона (например, Delonghi ECAM 510.55/550.xx/650.xx) позволяют настраивать рецепты с точностью до миллилитров без натурных проливов как раз через мобильное приложение, там простые интуитивные ползунки.

Настройка объема молочных напитков на Делонги (капучино, латте)Настройка объема молочных напитков на Делонги (капучино, латте)

 

Особенности ЗУ и программирования крепости на кофемашинах Delonghi

Съемное заварочное устройство CRF у всех моделей бренда одинаковое. Ну то есть у него есть минимальные отличия в приводе и «навесухе» в зависимости от платформы (ESAM не подойдет к ECAM и наоборот), но по своей основной конструкции, которая влияет на формирование, вываривание и сброс кофейной таблетки, оно едино. Его главная характеристика – объем камеры. Заварник Delonghi вмещает по официальным данным от 6 до 14 грамм сухого молотого кофе. Проверить эти данные лично не представляется мне возможным, я не знаю, как это сделать с точностью до грамма, так что предлагаю верить производителю на слово. Хотя я делал попытки взвесить и аппроксимировать результат – уверен, это правда.

Кофемашины Delonghi делают двойные порции черного кофе (как правило, это могут быть только ристретто, эспрессо и лунго) всегда из одной кофейной закладки. То есть, как вы не запускайте какую-либо программу «в одно нажатие», машина сварит напиток из одного помола, за один пролив. Обычно конкуренты варят двойные порции из двух помолов и соответственно двух проливов воды. Это важное отличие всех кофемашин Делонги.

Сколько молотого кофе на порцию использует кофемашина DelonghiСколько молотого кофе на порцию использует кофемашина Delonghi

Несмотря на заявленную вилку в 6-14 грамм кофе на порцию, реально верхние «граммы» используются только на двойных порциях и на спецрежимах. То есть с учетом того, что эти граммы вы можете явно задать через настройку крепости (обычно это выделенная кнопка с зернышком на панели управления), которая имеет 5 степеней, максимальные 14 грамм машина не будет использовать для обычных одинарных рецептов. Реальное верхнее ограничение для всех напитков, кроме двойных порций и спецрежимов, примерно 12 грамм.

Сформировать кофейную таблетку из 14 грамм (имейте в виду, это все равно примерные цифры) можно, только выставив высшую степень крепости и запустив двойную порцию или спецрежим. На примере Delonghi ECAM 350.55 это рецепты «2 ристретто», «2 эспрессо», «2 лунго», «Doppio+».

Необходимо понимать, что это накладывает дополнительное ограничение на минимальный объем в режиме программирования. В двойных порциях машина просто умножает на 2 проливаемый объем воды, сохраненный для одинарных программ. То есть запрограммировать эспрессо (а точнее программу двойного эспрессо) из 14 грамм кофе можно минимум на 40 мл, сохранив до этого одинарную порцию на 20 мл.

Примерная разбивка по уровню выставленной вами крепости. Одинарные порции:

  • 1 зерно – 6 грамм
  • 2 зерна – 7,5 грамм
  • 3 зерна – 9 грамм
  • 4 зерна – 10,5 грамм
  • 5 зерен – 12 грамм

Двойные порции:

  • 1 зерно – 8 грамм
  • 2 зерна – 9,5 грамм
  • 3 зерна – 11 грамм
  • 4 зерна – 12,5 грамм
  • 5 зерен – 14 грамм

Короче говоря, главная мысль такая. Несмотря на заявленную максимальную емкость заварника в 14 грамм, реально для большинства напитков, без дополнительных хитрых настроек, кофемашины Delonghi используют максимум 12 грамм молотого кофе, что уже практически ровняет их по данному показателю с основными конкурентами: Philips/Saeco/Bosch (кроме Verocup)/Siemens EQ6 используют до 11 грамм, Jura вмещает до 16 грамм (тоже, кстати, только на двойных порциях), Siemens EQ9/Melitta/Nivona до 14 грамм.

Размер, вес, объём кофейной таблетки на кофемашинах Delonghi ECAM. Настройка крепости. Объем заварочного устройства.Размер, вес, объём кофейной таблетки на кофемашинах Delonghi ECAM. Настройка крепости. Объем заварочного устройства.

Как сделать капучино в кофемашине Delonghi

В последнее время можно часто встретить миф, в котором говорится о том, что шелковистая магия капучино находится вне понимания домашних кофемашин. Это слишком деликатный напиток, который лучше всего употреблять в кафе, и доверить его приготовление профессионалам своего дела. Но это все лишь миф, так как с кофемашиной Delonghi все совсем иначе, так как она способна приготовить на профессиональном уровне вкусный и ароматный напиток. Далее мы подробней рассмотрим ответ на вопрос, как сделать капучино в кофемашине Delonghi.

Отличный кофе со взбитыми сливками — это наслаждение для взыскательных любителей кофе прямо на их собственной кухне. Это требует некоторой практики с водой, паром и пеной, а также с соответствующим оборудованием на вашей рабочей поверхности. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой палочкой. И, конечно же, кофе в качестве основы.

Капучино — это приблизительно 150 мл напитка с 25 мл кофе эспрессо и 85 мл свежего молока. Пенообразующее действие создает дополнительный объем.

Кофемашины с функцией капучино

В случае, если у вас имеется кофемашина с функцией капучино, тогда приготовить напиток на профессиональном уровне не составит труда для любого владельца такого оборудования. Сегодня кофемашины с функцией капучино доступны от надежных производителей. Поэтому выбрать подходящее специальное оборудование сможет любой заинтересованный человек.

Кофеварки с панарелло

В случае если вас интересует вопрос, как делать капучино если нет функции, но есть панарелло, тогда вы получите ответ и на него. Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Поэтому каждый человек сможет самостоятельно приготовить капучино при наличии исключительно функции панарелло. Для достижения необходимого результата рекомендуется выполнить следующие шаги.

Для капучино, приготовленного в лучшем виде следуйте рекомендациям:

Налейте холодное молоко в металлический кувшин с паром, примерно на треть ёмкости.

Выпустите пар из паровой палочки в течение двух секунд, чтобы удалить остатки воды.

Окуните кончик дымящейся палочки в молоко и запустите струю. Когда пена поднимается и объем молока увеличивается, опускайте кувшин, всегда оставляя наконечник погруженным и наклоненным, чтобы создать вихрь.

Не смешивайте без необходимости. То есть позвольте естественному циркулирующему действию делать работу.

Продолжайте варить до тех пор, пока молоко не достигнет 65 градусов (проверьте с помощью кухонного термометра в виде зонда), и его объем удвоиться.

Сильно постучите по основанию кувшина на столешнице, чтобы сжать пену.

Приготовьте эспрессо в большой чашке (в идеале чашку для капучино).

Вылейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала нацеливаясь на центр, затем продолжая круговое движение к ободу.

Включите пар еще раз, чтобы удалить остатки молока.

Консистенция пены зависит от содержания жира в молоке.

Для самого бархатного, богатого капучино используйте цельное молоко. Вы можете заменить нежирное молоко, жертвуя некоторой гладкостью.

Пена, полученная из обезжиренного молока, легкая и похожа на безе, быстро растворяется.

Выводы

После приобретения кофемашины с функцией приготовления капучино можно наслаждаться ежедневно напитком без необходимости регулярно посещать кафе и иные заведения. Поэтому многие люди желают приобретать надежные кофемашины от ведущих брендов, которые предлагают многофункциональные устройства, осуществляющие комфортное приготовление разных напитков.

рецепт, видео. Как сделать пенку?

Вопрос: как приготовить капучино в кофемашине, волнует очень многих. Даже для профессиональных бариста этот напиток остается достаточно сложным в приготовлении – для того, чтобы получился мягкий, но в то же время яркий и сбалансированный вкус, необходимо тренироваться не один месяц. В сегодняшней статье мы рассмотрим, что представляет собой капучино, как готовить капучино в кофемашине, а также особенности аппаратов для приготовления данного кофейного напитка.

Отличие капучино от других напитков

Между капучино, латте, мокко и другими напитками существенная разница. Так, различен способ сервировки – средняя емкость чашки капучино составляет 180 мл, в то время как объем чашки латте или мокко – не менее 240 мл. Разница также заключается в типе пены – в капучино она более плотная и густая, в других кофейных напитках – более легкая. И конечно же, главным различием между капучино и другими напитками на основе кофе является крепость и вкус. Например, латте и мокко имеют сглаженный и мягкий вкус, кофе практически не чувствуется. Капучино же имеет более яркий кофейный вкус за счет порции эспрессо.

Виды кофе

Какими характеристиками должна обладать кофемашина для приготовления капучино?

Мы подошли к главному вопросу: как готовить капучино в кофемашине? Прежде всего, кофейный аппарат должен отвечать некоторым требованиям, необходимым для приготовления напитка.

Отметим, что результат зависит не от того, будет использоваться Saeco или Bosch, а от технических характеристик и навыков человека. Рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Тип аппарата. Есть автоматические и полуавтоматические кофемашины, которые разнятся по принципу работы. Первый тип – наиболее распространенный: все операции проходят в автоматическом режиме, пользователю необходимо лишь подставить кружку для подачи кофе – вопрос о том, как сделать капучино в домашних условиях, отпадает сам по себе. “Полуавтоматы” – профессиональные аппараты, которые часто используются бариста. Процесс приготовления в несколько раз сложнее (поначалу), чем работа с автоматикой, однако в результате получается куда более вкусный и ароматный капучино.
  2. Тип капучинатора. Капучинатор – устройство для взбивания молока в пену. Бывают автоматические модели (чаще всего идут как часть автоматических кофемашин), бывают ручные модели. В первом случае программа сама взобьет молоко до необходимой кондиции – необходимо подставить только емкость для приема молока. Во втором случае молоко взбивается вручную, с помощью струи пара из капучинатора. Второй способ мы считаем предпочтительным.
  3. Возможность прогрева кружек. Задаваясь вопросом, как правильно сделать капучино в кофе-аппарате, помните: кружки перед подачей напитка должны быть прогреты. Для этого верхняя часть некоторых аппаратов специально прогревается для того, чтобы на них можно было разместить кружки.

Выше мы назвали основные правила, а объемы, количество постов и мощность кофемашины никак не влияют на качество конечного продукта.

Виды кофе

Правила приготовления капучино

Если у вас автоматическая машина, то приготовление капучино занимает одну операцию: выбрать нужный режим на аппарате, нажать кнопку и получить готовый напиток. Для тех же, кто интересуется, как приготовить кофе на полуавтомате, мы сделали следующую инструкцию:

  1. Заранее подготовьте кружку, в которую будете наливать кофе. Для этого прогрейте её до средней температуры (чтобы была теплой, но не горячей).
  2. Перемолотый кофе с грайндера (или готовый перемолотый кофе) поместите в холдер. Величина одной закладки должна быть по высоте равной высоте емкости холдера.
  3. Аккуратно спрессуйте кофе в холдере. Обратите внимание: пресс должен ложиться под углом в 90 градусов, сама закладка кофе должна быть равномерной (не слоиться, не рассыпаться).
  4. Холдер устанавливается на пост, кофемашина включается. Порция эспрессо, выходящая из-под поста, должна литься в заранее подготовленную кружку.
  5. В это же время подготовьте молоко. Первый вопрос на данном этапе: какое молоко подходит для капучино и как варить его? Ответ прост: выбирайте исходя из собственных интересов. Чаще всего используется молоко с 1% жирности. Молоко лучше брать комнатной температуры.
  6. Следующий вопрос – как взбить молоко для капучино в кофемашине? Для этого необходимо взять хороший молочник (стандартный объем – 300 мл), наполнить его на 3/4 молоком. После этого проверяем подачу пара в капучинаторе. Давление хорошее? Тогда включаем капучинатор и подносим молочник под капучинатор под углом в 45 градусов. Важно: капучинатор должен погружаться в молоко не более чем на 2.5-3 см. Плавными движениями молоко взбивается до образования пены.
  7. Взбитое молоко переливается в кружку, где уже находится эспрессо.

Рекомендация: как сделать пенку для капучино достаточно плотной. Для этого необходимо подавать пар на низком давлении и выдерживать молочник до тех пор, покуда он не будет горячим. Для того, чтобы пенка получилась более воздушной, необходимо подавать пар на высоком давлении и периодически менять глубину погружения капучинатора в молоко.

Для наглядного примера мы рекомендуем ознакомиться с видео с подробным рассмотрением ряда вопросов, в том числе и как сделать пенку для капучино:

Если вы знаете, как правильно сделать капучино, это не означает, что с первого раза у вас получится хороший напиток, который должен отвечать следующим требованиям (установленными во многих странах мира):

  • Пена должна быть плотной, без крупных пузырьков воздуха. Величина пузырьков на пене однородная, не более 2-3 мм.
  • Высота пены должна составлять не менее 1/3 высоты чашки, в которую налит капучино.
  • Цвет кофе должен быть кирпично-бежевым, при этом напиток должен иметь ровный вкус и не горчить.

Вы уже знаете, как делать капучино в соответствии с общей технологией, но для формирования идеального вкуса дадим следующую рекомендацию: старайтесь использовать только арабику, причем выбирайте её исходя из собственных вкусов. Так, эфиопские сорта кофе имеют выраженный ореховый оттенок, кенийские сорта отличаются небольшой кислинкой, сорта из Центральной Америки отличаются более терпким и крепким вкусом.

Рецепты капучино

Как сделать капучино в специальном аппарате по различным рецептам? Отметим, что рецептов, как сделать кофе капучино в домашних условиях, нет – выше мы описали единственный вариант приготовления, который является классической технологией. Несмотря на это, приготовление капучино в кофемашине предусматривает множество вариаций, которые будут иметь различные вкусы. Так, в капучино допустимо добавлять различные сиропы и вкусовые добавки: сливки, карамель, корицу, кокос, шоколад и т.д.

Отметим, что конкретный рецепт (и количество добавок) зависит от человека, который делал капучино. Стандарт – не более 10 мл сиропов на кружку с объемом 250 мл (сироп не должен перебивать вкус кофе), добавление корицы, тертого шоколада или карамели зависит от личных предпочтений.

Ручные эспрессо-машины и кофеварки от De’Longhi, США

Откройте для себя приготовление бариста внутри вас. Узнайте, как легко приготовить настоящий эспрессо и капучино дома с помощью ручной кофемашины De’Longhi.

Теперь вы можете приготовить настоящий эспрессо, латте и капучино на свой вкус, не выходя из кухни. Независимо от ваших предпочтений — однократного или двойного эспрессо, капучино или латте — ручная кофемашина приготовит настоящие напитки качества бариста, как если бы вы их любили в своей любимой кофейне.

С ручной кофемашиной эспрессо вам гарантирована настоящая пенка, насыщенная, сливочная и полная вкуса. Вода и пар нагреваются по отдельности благодаря системе двойного термостата, позволяя пенке достичь максимальной консистенции, не обжигая кофе. Для напитков на основе молока ручной вспениватель смешивает пар и молоко для создания густой кремовой пены для напитков с равномерной текстурой — именно так, как вам нравится.

Наши запатентованные держатели для фильтров «три в одном» дают вам полный контроль над напитками и позволяют выбирать из одного, двух или удобных капсул эспрессо.Встроенный тампер обеспечивает отличный вкус без догадок, и хотя системы капучино могут различаться по методам (автоматизация в одно касание для полуавтоматической модели, по сравнению с усовершенствованным ручным вспенивателем для традиционной кофемашины эспрессо с насосом), результаты неизменно превосходно.

Не нравится идея о том, что кофейная гуща разливается повсюду, но все же любите вкус свежего кофе? Если вам нужно все удобство прилагаемого пароварки для молока и кофеварки, но меньше беспорядка, мы рекомендуем серию Nespresso с ее удобными капсулами для эспрессо, столь же универсальными, как и любые другие наши кофемашины.

В De’Longhi мы гордимся своими ручными кофемашинами для приготовления эспрессо и надеемся, что они вам понравятся так же, как и мы. Выберите любой из множества элегантных, стильных дизайнов черного, красного или из нержавеющей стали. Наши машины просты в использовании, легко чистятся и легко наполняются — именно такими, какими они должны быть.

,

Полностью автоматические кофемашины | Де’Лонги Австралия

Машина

Полностью персонализированный

В вашем местном кафе кофе может меняться день ото дня. С помощью любой из полностью автоматических кофемашин De’Longhi вы можете сохранить свои предпочтительные настройки и каждый раз получать идеальную чашку. Настройки программы позволяют вам установить кофемолку, длину заливки «Молоко и кофе», крепость кофе, размер чашки и количество пены, которое вы хотите в молоке.Ассортимент машин De’Longhi предлагает широкий выбор интерфейсов, размеров, конструкций и функций. Существует машина для любого дома, офиса и любого бюджета.

The Thermoblock heats up water for infusing coffee

Термоблок

Новейшие технологии De’Longhi

Термоблок нагревает воду для заваривания кофе и создает пар для текстурирования молока. Усовершенствованная технология Thermoblock может либо нагревать воду для кофе, либо создавать давление для создания пара до 145 ° при 15 барах.Термоблок, разработанный с точки зрения экономии энергии и воды, позволяет использовать только то, что необходимо для приготовления запрограммированной чашки.

The heart of the machine, the infuser

Заварочный блок

Сердце машины

Созданный Де’Лонги, это сердце машины. Заварочный узел — это место, где идеально измельченные зерна встречаются с водой идеальной температуры. Заварочный узел проталкивает воду через помол под оптимальным давлением для максимального извлечения аромата.

Чем больше вы используете кофемашину, тем лучше она становится (заправка кофемашины). Заварочный узел легко чистить — просто запустите его под холодной водой, никаких проблем и суеты.

Freshly roasted beans are the best

Всегда свежий

Свежеобжаренные бобы самые лучшие

Сохранение свежести бобов в герметичных контейнерах важно для вкусовых качеств. В течение нескольких секунд автоматические машины De’Longhi измельчают бобы, а затем извлекают аромат с помощью настоя.Благодаря этому каждый раз получается свежий кофе на вкус.

Только на полностью автоматической машине вы можете выбрать предпочитаемую кофейную смесь — ограничений нет. Купите свои любимые бобы и наслаждайтесь свежемолотыми на собственной кухне за небольшую часть цены, которую вы платите в кафе.

Смесь зерен арабики и робусты идеальна для флеш-уайт с древесным вкусом. Смесь бобов 100% арабики обеспечивает более фруктовый и мягкий вкус, идеально подходящий для короткого черного.

Conical Burr Grinder

Шлифовальный станок с коническими заусенцами

Лучшая точность и согласованность
Кофемолки

De’Longhi обеспечивают точность, необходимую для получения отличной и стабильной чашки.Обеспечение постоянного измельчения бобов означает лучшее вмешательство для облегчения извлечения и улучшения вкуса. Эта кофемолка, изготовленная из нержавеющей стали, вызывает зависть у кофеварок во всем мире.

Instant frothing device

Устройство для мгновенного вспенивания *

Лучшее на рынке

IFD — это самый быстрый способ идеально подогреть и придать текстуру молоку, которое затем наливается прямо в вашу чашку. За 45 секунд, что быстрее, чем в большинстве чайников, вы получите идеальную чашку, что делает ее идеальной для развлечений.

* Не для всех машин

Made in Italy

Итальянский дизайн

Одна из старейших кофеен в мире

De’Longhi — одна из старейших кофеен в мире. Первый на австралийском рынке и с тех пор лидер. Все модели на 100% спроектированы и спроектированы собственными силами De’Longhi Group.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *