Приготовление кофе с машиной DeLonghi
Технические возможности кофемашины DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S практически безграничны. С умным аппаратом от итальянского бренда каждое утро будет добрым, а каждая чашка кофе – неповторимой и уникальной. Вы сможете чередовать крепкий эспрессо с нежным капучино или латте и наслаждаться изысканным вкусом в любое время суток. Ниже приведены способы приготовления самых популярных кофейных рецептов.
Подготовьте кофемашину
Работа автоматической кофемашины начинается с двух базовых этапов. Во-первых, не забудьте засыпать зерна в бункер. У кофемашины DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S он рассчитан на 250 г цельных зерен. Бункер расположен в верхней части корпуса, рядом со встроенной кофемолкой.
Затем заполните водой специальный резервуар кофемашины. Его максимальный объем – 1,8 л. Все, ваша кофемашина готова к работе. Вам остается только выбрать один из возможных рецептов.
Бодрящий эспрессо
Если раньше для приготовления настоящего эспрессо вам приходилось доставать турку, кофемолку и стоять у плиты, чтобы кофе случайно не сбежал, с кофемашиной DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S все стало намного проще. Получить порцию крепкого кофе можно нажатием одной кнопки.
Найдите на панели кофемашины клавишу с изображением полупустой чашки. Она запустит приготовление порции эспрессо объемом примерно 40–45 мл. Если вам нужно больше, чтобы взбодриться, нажмите на кнопку с изображением двух полупустых чашек. Выберите оптимальное положение носика и подождите несколько минут, пока она перемелет зерна и наполнит чашку божественным напитком.
Кофемашина от итальянского бренда также умеет создавать эспрессо-лунго. Это тот самый крепкий напиток, только разбавленный большим количеством воды. За приготовление лунго отвечают две кнопки со значением «lungo»
Маленький секрет: Подавайте эспрессо в слегка подогретых чашках и со стаканом холодной воды. Так вы сохраните его насыщенный вкус до последнего глотка.
Воздушный капучино
Нежный капучино отличается от горького эспрессо добавлением густой и однородной молочной пены, поэтому при приготовлении этого напитка в кофемашине DeLonghi вам не обойтись без молока. Для получения объемной и воздушной шапочки используйте охлажденный продукт. Просто залейте его в капучинатор, который идет в комплекте с моделью ECAM 22.360 S из серии Magnifica S, и подключите контейнер к кофемашине.
Настройте носики для кофе и пены под высоту чашки и запустите процесс кнопкой «Cappuccino». Она расположена просто посредине кофемашины, поэтому вам не придется долго ее искать. Сначала капучинатор вспенит молоко, а затем добавит к густой шапочке порцию кофе. Вам останется подсластить свой напиток сахаром или сиропом, например, вишневым или кокосовым. А если вам хочется чего-то пикантного, посыпьте молочную шапочку щепоткой молотой корицы.
Маленький секрет: Подавайте капучино в слегка подогретых стаканчиках или чашках с толстыми стенками. Они дольше сохраняют температуру классического кофе от глотка до глотка.
Нежный латте маккиато
С кофемашиной ECAM 22.360 S легко приготовить не только капучино, но и нежнейший латте маккиато. Вам понадобится высокий стеклянный стакан, упаковка холодного молока и обжаренные зерна на 1 порцию напитка.
Налейте 20 мл холодного молока в стеклянный бокал. 100 мл залейте в специальный резервуар и подключите к капучинатору. Поверните выключатель в положение «Без пены». Горячее молоко медленно добавьте к холодному. Вновь наполните резервуар для молока. Поверните выключатель в режим «Мало пены». Добавьте к латте маккиато шапочку из пены.
Запустите программу «Эспрессо». Подождите, пока кофемашина закончит свою работу. Добавьте в молочную основу крепкий напиток. Вливайте эспрессо очень аккуратно, чтобы не повредить шапочку из пены. Ваш латте маккиато готов.
С кофемашиной DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S наслаждаться разными видами кофе каждый день невероятно легко. Заказать аппарат от итальянского бренда вы можете в онлайне в официальном магазине торговой марки DeLonghi.
delonghi-shop.by
Кофемашина для капучино c молоком и латте
Кофемашина — популярное устройство, которое позволяет в рекордные сроки приготовить вкусный горячий напиток. При выборе кофемашины для дома следует учитывать множество показателей: мощность, объём контейнера для воды, количество настроек и прочее. Для многих людей одним из важных критериев выбора кофемашины является её универсальность. Так для любителей нежных молочных напитков необходим аппарат, способный приготовить не только классическое эспрессо, но и капучино или латте. В связи с этим рекомендуется ознакомиться с обзором самых популярных кофемашин с капучинатором.
Кофемашина Делонги Магнифика
Рейтинг 2019 года
Автоматические
Капсульные
Какое кофе в зёрнах выбрать
Название: | Ср. цены (руб): | Масса (кг): | Вкус: | Обжарка: | Страна: | Состав: |
---|---|---|---|---|---|---|
Lavazza Oro | 999 | 1 | сладковатый с кислинкой | Средняя | Италия | 100% Арабика |
Jardin Espresso Gusto | 890 | 1 | многогранный вкус, насыщенный аромат | Тёмная | Россия | 90% Арабика 10% Робуста |
Lavazza Crema e Aroma | 950 | 1 | сбалансированный | Средняя | Италия | 80% Арабика 20% Робуста |
Impresto Venezia | 1 350 | 1 | кислинка | Тёмная | Германия | |
Mövenpick «Der Himmlische» | 650 | 0.5 | сбалансированный | Тёмная | Германия | 100% Арабика |
Paulig Arabica | 600 | 1 | сбалансированный | Средняя | Россия | 100% Арабика |
Jardin Crema | 690 | 1 | сбалансированный | Средняя | Россия | Арабика, Робуста |
Egoiste Noir | 1 150 | 1 | кислинка | Средняя | Кения | Арабика |
Noir Classico | 800 | 1 | плотный вкус | Средняя | Индия | Робуста |
Julius Meinl | 630 | 0.5 | мягкий | Средняя | Италия | Арабика 100% |
Piazza del Caffe Espresso | 545 | 1 | шоколад | Тёмная | Россия | Арабика 100% |
Julius Meinl «Доброе утро» | 1 000 | 1 | сбалансированный | Средняя | Италия | Арабика, Робуста |
Delonghi ESAM 3000 B
Компанию Делонги является одним из лидеров в производстве и продаже кофемашин. Модель Delonghi ESAM 3000 B — одна из самых доступных по цене устройств. Она имеет надёжную и простую в обслуживании конструкцию. Механическое управление позволяет быстро и легко выставить основные параметры работы: желаемый объём напитка и его крепость. Delonghi ESAM 3000 оборудована съемным лотком для сбора капель, отсеком для отходов, индикатором уровня горячей воды и функцией автоматического отключения.
Кофемашина от Делонги оснащена 1,8-литровым резервуаром для воды и вместительным контейнером для зёрен. В ней можно готовить ароматные напитки не только из молотого, но и из зернового кофе. Работу встроенной кофемолки можно регулировать своими руками, выбирая степень помола. В устройстве есть термоподогрев чашек и функция прямой подачи кипятка. За один цикл работы Delonghi ESAM 3000 B может приготовить 1 или сразу 2 порции кофе.
Кофемашина Bosch VeroAroma
В кофемашине Delonghi ESAM 3000 B можно приготовить не только классический чёрный кофе, но и напитки с добавлением молока: латте и капучино. Устройство от Делонги относятся к кофемашинам с ручным капучинатором. В нём установлена отдельная труба: из которой под давлением выходит пар. Чтобы взбить пенку, необходимо налить молоко в питчер (специальный стакан из нержавейки) или другую ёмкость и подставить его под трубу кофемашины. В процессе работы устройства Делонги нужно круговыми движениями двигать чашу с молоком. Через несколько минут молочная пена будет готова и ее можно будет добавлять в кофе. На видео можно увидеть, как приготовить капучино в кофемашине.
Свойства капучино
Bosch TES 50129 RW
Кофемашина от немецкого производителя Bosch TES 50129 RW работает как с молотыми, так и с цельными кофейными зёрнами. Она является самым популярным среди подобных устройств от Bosch.
Bosch TES 50129 RW прекрасно подходит для приготовления капучино и латте, так как обладает автоматическим капучинатором. Чтобы сделать капучино в кофемашине нужно сначала налить молоко в специальную ёмкость. Затем оно втягивается в отдельный блок внутри кофемашины, после чего в чашку поступает уже готовая молочная пенка. Фото Bosch TES 50129 RW можно увидеть ниже.
Капучино
Аппарат от Bosch имеет керамическую кофемолку, которая работает с минимальным уровнем шума не тупится и не перегревает зерна. Степень помола можно регулировать самостоятельно.
Кофемашина Bosch TES 50129 RW оснащена резервуаром для воды объёмом 2,5 л. Она работает практически бесшумно. Любой человек может самостоятельно настроить крепость кофе и размеры порций. Для очистки устройства необходимо приобретать специальные таблетки. Программируемый таймер позволяет с вечера залить воду и засыпать кофе, чтобы утром наслаждаться автоматически приготовленным напитком.
Капучино
Delonghi ECAM 22.360
Компактная итальянская кофемашина Delonghi ECAM 22.360 подходит для приготовления различных кофейных напитков, в том числе и с добавлением молока. Фото многофункциональной кофеварки можно увидеть ниже.
Delonghi ECAM 22.360 имеет встроенную кофемолку с жерновами из стали. Степень помола пользователь выбирает вручную из 13 вариантов. Заварник в устройстве съемный. Есть возможность регулировки степени крепости напитка и функция подогрева чашки. Управление машиной осуществляется с помощью кнопок и дисплея. Есть возможность запоминания любимых пропорций. За один сеанс аппарат может приготовить две порции кофе.
Приготовление напитков
Капучино в домашних условиях в кофемашине от Делонги можно приготовить нажатием 1 кнопки. Это самый доступный по цене молочный автомат. С помощью дополнительных настроек пользователь может регулировать высоту молочной пенки. На поворотном колесе молочного кувшина также имеется положение «Clean», при котором происходит быстрая очистка молочника.
Philips Saeco Minuto HD8763
Быстро сварить настоящий итальянский кофе можно с помощью кофемашины от Philips. Она оснащена кофемолкой с долговечными керамическими жерновами и возможностью выбора степени помола из 5 вариантов.
Кофе в хорошей компании
Главное достоинство Philips Saeco Minuto HD8763 — двухкамерный кувшин для молока, в котором можно создать густую молочную пену подходящей температуры и консистенции. Регулируемый носик позволяет использовать чашки любой высоты: начиная от маленькой кружки для эспрессо и заканчивая высоким айриш-бокалом. Желаемые параметры для приготовления кофе можно задать лишь один раз. Программа сохранится и её можно будет повторить нажатием одной кнопки.
Капучино — нежный молочный напиток, который можно приготовить дома в кофемашине. Выбор подходящей кофемашины в первую очередь зависит от бюджета. Так устройства с механическим капучинатором стоят дешевле, но требуют непосредственного человеческого участия в процессе создания горячего напитка. Кофемашины с автоматическим капучинатором позволяют приготовить молочный напиток без участия пользователя. По отзывам покупателей лучшими кофемашинами для приготовления капучино и латте являются Delonghi ECAM 22.360, Bosch TES 50129 RW, Philips Saeco Minuto HD8763 и Delonghi ESAM 3000 B.
kofeinyi.ru
от чего зависит и как сделать
Многие считают, что отличительной чертой качественной кофемашины является свойство образования устойчивой и красивой пены на кофе. Это касается не только молочных напитков, но и классического эспрессо. Чтобы получить пенный и ароматный капучино без особых усилий, важно поддерживать аппарат в исправном состоянии и следовать незамысловатым правилам вспенивания молока.
Вкусный кофе с пенкой
От чего зависит пенка на кофе в кофемашине?
Основным инструментом для вспенивания молока является капучинатор. Это устройство может быть встроенным в конструкцию кофейной машины или продаваться отдельно. Кроме того, взбивать пену можно как автоматически, так и вручную. Существует несколько секретов, которые решают вопрос отсутствия пенки:
Кофемашина Delonghi Esam 2600
- Важно выбрать правильный сорт кофе – зерна и молотый кофе должны быть маслянистыми. На примере образовавшейся при приготовлении напитка пены можно определить насколько качественный кофе вы купили. Отдавайте приоритет арабике – это более насыщенный эфирными маслами сорт зерен.
- Чтобы получить насыщенный аромат и высокую пенку, лучше покупать непосредственно зерна и перемалывать их за 5-10 минут до приготовления напитка.
- Правильно храните кофе, соблюдая оптимальные температурные условия и влажность. Старайтесь использовать перемолотые гранулы без остатка и засыпать в холдер исключительно свежий продукт.
- Берите мягкую фильтрованную воду для приготовления кофейных напитков. Это небольшой секрет, который также может отразиться на качестве пенки.
- Отдавайте предпочтение кофемашине от проверенных производителей. В этом аспекту наличие дополнительных функций и надежность техники играют важную роль.
Основная причина, по которой кофемашина не дает пенки, кроется в использовании ее функционала и исправности.
Кофе на работе
Как сделать кофе с пенкой в кофемашине?
Самая нежная пенка получается в капучинаторе, установленном под углом в 45 градусов. Добиться этих условий можно как в кофемашине, так и в ручном взбивателе. Используйте подогретое теплое молоко, а не горячее. Из него получается более приятная и воздушная пенка.
Выбираем молоко
Чашка кофе
Капучинатор ручной конструкции позволяет получить идеальную пену. Для этого нужно взбивать молоко до увеличения объема в два раза. Затем нужно постучать посудой о стол и подождать, пока лопнут крупные пузыри. Потом нужно довзбивать молоко для получения нужной консистенции.
Кофе с молоком
Кофемашина позволяет сократить процесс взбивания молока и сделать пенку буквально за две минуты. Для начала нужно нагреть кофемашину и пропустить пар через сопло подачи вспененного молока. Это даст возможность удалить капельки лишней влаги и промыть трубки. Налейте в емкость для молока охлажденную жидкость и установите режим взбивания пены.
У большинства моделей регулировка количества и высоты пенки производится вручную при помощи специального рычажка. Парогенератор нужно опускать в чашку не до самого дна. Кофеаппарат пропускает молоко через систему под высоким давлением, что дает равномерную и красивую пенку.
Обзор кофемашин с капучинатором
Настоящий кофе
Что делать, если кофемашина перестала делать пену?
При покупке новой кофемашины не возникает вопросов с функционированием капучинатора, но срок его эксплуатации напрямую зависит от ухода. Если неправильно готовить капучино, то после нескольких попыток возникнет вопрос почему нет пенки. От чего зависит правильная подача молока и пышность взбитой массы:
- От качества и профессиональности кофеаппарата;
- От способа очистки и его регулярности;
- От индивидуальных настроек при приготовлении напитка.
Ароматный напиток
Перед приготовлением латте или капучино нужно прочистить систему капучинатора от лишней воды и мелкого мусора. Для этого можно пропустить через генератор пены обычную мягкую воду. Засоренный капучинатор очищают от накипи и налета посредством специальных разведенных порошков или обычной лимонной кислоты в воде.
Капсульная кофемашина Delonghi Nespresso
После очистки пенка для капучино в кофемашине становится более пышной и чистой без крупных пузырьков и привкуса. Если ваша техника перестала производить качественную пену, отдайте ее в ремонт. Дело в том, что устаревший налет молока во внутренних трубках гораздо труднее очищать и кофемашина не делает пенку. Со временем, детали могут деформироваться и ржаветь изнутри. Сразу после приготовления напитка включите очистку или пропустите прохладную воду через систему выдавливания молока. Это создаст гарантию чистоты и более длительной корректной работы аппарата.
Кофемашина Krups Dolce Gusto Oblo
Старайтесь не использовать для приготовления кофе кипяченную воду. Она препятствует образованию пышной пены и меняет вкус кофе. Как видите, высота и количество пены зависит от многих факторов. Используйте советы, приведенные в статье, чтобы ваша кофемашина служила дольше, и вы могли всегда наслаждаться вкусными молочными напитками на основе крепкого эспрессо.
kofeinyi.ru
Какое молоко для капучино в кофемашине взбивается лучше? от эксперта
Во-первых, сразу хочу сказать, что подходящее молоко для капучино одинаково хорошо взбивается и вручную с помощью панарелло, и в машинах с автоматическим капучинатором, и в отдельном пеновзбивателе. Другими словами, не стоит разделять понятия «лучшее молоко для капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором» и «лучшее молоко для взбивания ручным капучинатором, с панарелло или без».Если у вас проблемы с взбиванием молока на ручном капучинаторе, то общие рекомендации по проведению процедуры я уже давал в «частых вопросах». Если вы еще в процессе выбора оборудования для капучино, то все вводные здесь
Здесь же я напишу именно про то, как выбрать лучшее молоко для капучино в кофемашине, не про способы взбивания.
Молоко для взбивания в кофемашине или кофеварке должно удовлетворять следующим требованиям:
- Цельное, натуральное, пастеризованное или, что лучше, ультрапастеризованное. Ультрапастеризованное молоко на вкус, если его просто пить, мерзко, но в кофемашинах именно такое «мертвое» молоко взбивается лучше. Поэтому все любители «БИО», «ЭКО», «живого», «фермерского» и прочего «срок годности 3 суток» в пролете.
- Некипяченое.
- Молоко должно быть с максимальным содержанием белка. Именно высокая белковость делает пену тягучей, кремообразной, микродисперсной. Содержание белка желательно от 3% и выше. Белка, не жира. Обращу внимание, что белок для производителей молока еще ценнее, чем жир. Поэтому, насколько я знаю, его зачастую «не докладывают». Пишут 3% белка, а по факту его там 2-2,5%.
- Жирность как раз отходит на второй план и на сам процесс взбивания влияет опосредованно. Жирность влияет на вкус, итоговую густоту (консистенцию), продолжительность стояния пены. Можно использовать как обезжиренное молоко, так и 6%. Обычно тут ориентир такой, для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте или латте маккиато 1,5-2,5%. Чем выше жирность, тем в целом пена плотнее, слаще и держится дольше.
- Молоко должно быть максимально холодным, 2-6°C. То есть из холодильника. Это сказывается именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается. Но если у вас молочный автомат без регулировки температуры молока (а это 99% молочных автоматов), и вам все же кажется, что итоговый капучино слишком холодный для вас, то можете пробовать взбивать молоко комнатной температуры. Понятно, что в таком случае нужно понимать, что молоко при такой температуре хранения просто быстро скиснет, и никакая ультрапастеризация не спасет.
Взбивание молока зависит и от других показателей, но основные я перечислил. Обычно читатель спрашивает проще: «посоветуйте конкретную марку молока для капучино». Во-первых, в каждом регионе свой молкомбинат, и я не знаю, продается ли какое-то конкретное молоко у вас или нет.
Во-вторых, молоко одного бренда зачастую делается на разных заводах, опять же в зависимости от региона продажи.
В-третьих, молоко даже одного бренда с одного завода, но разных партий, может взбиваться по-разному.
Тем не менее, для страждущих я приведу здесь некоторые примеры, которые ОБЫЧНО, В СРЕДНЕМ взбиваются очень достойно. Здесь же предупрежу, что как правило, такое молоко стоит дороже типичного «для питья», а дешевое из ближайшей деревни взбивается в 90% плохо.
Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее
Фото | Название | Содержание белка | Фактический производитель | Комментарий |
Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика!Актуальное — ниже. | 3,2% | ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул | ||
Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино» В Москве можно купить: | 3% | ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», п.г.т. Анна, Воронежская обл. | Поставщик сменился, но качество осталось таким же высоким. Скажу больше, последнее время Rioba несколько сдало, возможно, поэтому и сменили. Сейчас снова образцовое, несмотря на то, что формально белка заявлено меньше, чем раньше. Проблема – продается практически только в магазинах МЕТРО. | |
Молочная речка «Для капучино» 3,5% | 3,2% | ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул | Аналог того, что раньше продавалось в МЕТРО под брендом Rioba. Продается в разных магазинах, но найти тяжело. | |
Лента ультрапастеризованное 3,5% «для капучино» | 3,2% | ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул | Все тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл. | |
Valio Отборное UHT 3,5 — 4,5% В Москве можно купить: | 3% | ООО «Галактика», г. Гатчина | Не уступает МИЛКОМ-у, но очень уж дорогое. | |
Valio питьевое UHT 3,2% В Москве можно купить: | 3% | ООО «Галактика», г. Гатчина | Уже поскромнее, но тоже очень достойно. И все же дорого. | |
Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2% В Москве можно купить: | 3,7% | АО «Данон Россия», г. Ялуторовск | По содержанию белка можно подумать, что это будет «ВАУ». Но реальность скромнее, чем с вышеперечисленными. Хотя, тем не менее, очень достойно. | |
Parmalat Natura Premium 3.5% В Москве можно купить: | 3% | ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород | Крепкий, универсальный середняк, если доступ к МИЛКОМ-у сложен, а цена Валио повергает в уныние. | |
Село Зеленое 3.2% В Москве можно купить: | 3% | ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул | Слегка упрощенная версия их же молока, которое «для капучино». Взбивается похуже, но вполне на уровне Пармалата. Крепкий середняк. | |
Простоквашино ультрапастеризованное 3,2% В Москве можно купить: | 2,9% | АО «Данон Россия», г. Ялуторовск или г. Красноярск | В принципе, примерно тоже самое, что Пармалат, может чуть хуже, но заметно более распространено. | |
Простоквашино Отборное 3,4-4,5% В Москве можно купить: | 2,9% | АО «Данон Россия» или ОАО «Компания Юнимилк», разные города и молкомбинаты по всей РФ | На крайняк, как более-менее проверенное и достойное для взбивания не из ультрапастеризованных (то есть нормальных на вкус, если пить просто так) можно брать его. |
Если вы нашли ещё какую-то марку молока, идеально подходящую для капучино, даже если оно продаётся только в вашем регионе, то пишите в комментариях!
101kofemashina.ru