Мини микроволновка для разогрева: ТОП 10 лучших
Далеко не все люди могут похвастаться просторными кухнями, которые допускают установку кухонного оборудования практически любых размеров. Нередко теснота кухни вынуждает использовать различные малогабаритные установки – к таковым относится и мини-микроволновка. Разберёмся в достоинствах и недостатках устройств этого типа.
Как обустроить тесную кухню
Современная кухня немыслима без множества устройств, заметно облегчающих процесс приготовления пищи или позволяющих механизировать такие рутинные действия, как мытьё посуды. Если в наличии кухня маленького размера, то для её обустройства обычно подбирают многофункциональное оборудование, такое как кухонные комбайны, а также используют малогабаритные устройства. В рамках такого подхода для небольших кухонь приобретаются и маленькие микроволновки.
С местом установки мини-микроволновки лучше определиться заранее, до её покупки. Если это ниша или полка, нелишним будет промерить их, чтобы не ошибиться с габаритами печи.
Чем хороша небольшая микроволновка
Небольшие микроволновки удобно использовать в тех случаях, когда решающее значение приобретает именно компактность устройства. Конечно, самые маленькие печки используют, как правило, только для разогрева бутербродов, супов и тому подобных продуктов. Зато некоторые такие устройства можно запитать и через USB-кабель, их легко перемещать, можно взять с собой на пикник или дачу.
В целом главным достоинством небольших микроволновок является их компактность, что позволяет их уместить даже в самых тесных кухнях. Кроме того, такие печи экономичны, просты в эксплуатации, их легко перемещать с места на место. Ряд моделей можно использовать при выездах на природу.
К недостаткам можно отнести ограниченную функциональность (некоторые модели используют лишь для разогрева пищи). Кроме того, компактность устройства не даёт возможности приготовить определённые блюда – крупная птица, к примеру, просто не поместится в камере. Следует также учитывать, что подобные устройства непригодны для обслуживания большой семьи из-за недостаточного объёма камеры.
Какие бывают мини-микроволновки
Как правило, компактная микроволновка представляет собой печь с объёмом камеры 17-20 литров, мощностью 700-900 Вт, габаритами около 25х45х35 см (высота-ширина-глубина). Впрочем, в продаже имеются и менее габаритные модели с объёмом камеры 8,5-10-15 литров и глубиной до 30 см.
По наличию различных функций малогабаритные микроволновки можно разделить на соло и многофункциональные. Печи, относящиеся к типу «соло», обладают единственной функцией – их используют лишь для разогрева готовых блюд или ускоренного размораживания продуктов. Многофункциональные устройства имеют несколько режимов работы, что позволяет их применять для приготовления различных блюд.
Помимо этого, маленькие микроволновки бывают стационарными и переносными. Конечно, стационарные модели тоже можно перемещать, но вот для путешествий они не приспособлены. Переносные или портативные печи обычно отличаются меньшими размерами, часто снабжены ручками для переноски. Некоторые модели можно запитывать не только от электросети, но и через USB-кабель или автомобильный прикуриватель.
Критерии выбора компактной СВЧ
При выборе подходящей модели микроволновки руководствуются, прежде всего, условиями, в которых она будет использоваться. К примеру, если планируется установить печку в определённую нишу на кухне, то её размеры должны соответствовать этой нише. Ещё одним важным критерием при выборе модели мини-микроволновки является её функциональность. Так, в офисе такие печи используют только для разогрева еды, поэтому подойдёт модель «соло» с единственной функцией разогрева. В домашнем же хозяйстве могут быть востребованы и функции, связанные с приготовлением различных блюд, такие как гриль, конвекция и т.п.
Если предполагается использовать печь в путешествиях, то наиболее подходящими в этом случае являются самые маленькие модели. Кроме того, желательно, чтобы у них была ручка для переноски и возможность работы не только от сети с напряжением 220 В, но и от автомобильной сети или от USB-кабеля. Например, Beanzawave, самая маленькая микроволновая печь, размеры которой позволяют лишь разогреть напиток в кружке или бутерброд, может подключаться как к обычной электросети, так и к USB-порту.
Разберём подробнее некоторые характеристики микроволновок, на которые стоит обращать внимание при их покупке.
Мощность
Среди микроволновок маленьких размеров наиболее распространены стационарные модели, в том числе и встраиваемые. Обычно их мощность составляет 700-900 Вт, что достаточно для разогрева пищи, ускоренного размораживания продуктов или приготовления некоторых блюд. Переносные сверхкомпактные модели обычно маломощные, но на разогрев продуктов их мощности хватает.
От мощности излучения печи зависит скорость приготовления или разогрева пищи. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести модель помощнее – это упростит готовку.
Объём
Самая компактная микроволновка имеет камеру объёмом 8,5 литра. Этого вполне хватает на разогрев бутерброда или нагрев чашки чая. Если печь будет использовать только один человек, ему вполне достаточно будет модели с объёмом камеры в 10 литров. Для семьи понадобится печь как минимум с 15-литровой камерой.
Габариты
Большинство моделей стационарных СВЧ-печей с объёмом камеры 17-20 литров имеет габариты примерно 25×45×35 см. Переносные модели более компактны, габариты самой маленькой составляют всего 18,8×15,7×15 см. При покупке печи следует учитывать размеры места, где предполагается установить эту печь – подоконник, ниша, полка и т.п. Кроме того, рекомендуется заранее подобрать посуду, которая будет использоваться в этой микроволновке.
Покрытие и управление
Следует обращать внимание на покрытие камеры микроволновой печи. Распространённым и недорогим вариантом является термостойкая эмаль. Данное покрытие хорошо отмывается, неплохо выдерживает различные температурные режимы. Однако эмаль недостаточно устойчива к механическим повреждениям, а также к длительному сильному нагреву.
В качестве покрытия внутренней камеры микроволновки используется и нержавеющая сталь. Такое покрытие внешне очень привлекательно, к тому же оно прекрасно переносит длительный сильный нагрев, устойчиво к механическим повреждениям. Минусом является то, что остающиеся после готовки жирные пятна довольно трудно удалить, приходится применять специальные моющие средства.
Биокерамическое покрытие является очень хорошим вариантом для СВЧ-печи. Оно замечательно выдерживает температурные колебания и сильный нагрев. Камера с таким покрытием легко очищается от остатков готовки. Считается также, что биокерамика позволяет лучше сохранять полезные вещества в процессе приготовления пищи. К недостаткам можно отнести повышенную хрупкость такого материала.
Акриловое покрытие недорогое, оно неплохо очищается, однако его применяют лишь в маломощных моделях с функцией подогрева – при длительном сильном нагреве оно просто приходит в негодность.
Нужно также сказать несколько слов о различных элементах управления в микроволновках. В качестве таких элементов могут выступать механические переключатели, кнопки или сенсорные панели. Все они достаточно надёжные и удобные. Выбор той или иной системы управления обычно диктуется личными предпочтениями покупателя.
Тип корпуса
По типу корпуса микроволновки можно разделить на отдельно стоящие и встраиваемые конструкции. Если обычную небольшую печку можно установить на любое подходящее место, то встраиваемую модель устанавливают непосредственно в кухонный гарнитур, она становится одним из элементов такого гарнитура, формирует общий стиль кухни.
Функционал
Как уже отмечалось выше, по функциональности микроволновки делятся на «соло» (портативные модели с единственной функцией подогрева) и многофункциональные печи. Наиболее востребованными функциями являются готовка продуктов с использованием микроволнового излучения, режим «гриль», использование конвекции, т.е. распределение нагретого воздуха в рабочей камере печи при помощи вентилятора. Все эти режимы, а также их сочетания, позволяют готовить различные вкусные блюда. Очень полезен также режим размораживания продуктов.
Помимо перечисленных основных функций, микроволновки могут иметь и некоторые дополнительные. Это может быть генерация пара (позволяет избежать пересушивания продуктов при готовке), голосовые подсказки, таймер, подсветка рабочей камеры в процессе готовки, определение веса продуктов и т.д.
Для режима «гриль» используются нагревательные элементы. Это может быть ТЭН или кварцевый элемент. Лучшим считается кварцевый – он быстрее нагревается и служит дольше.
Цена
Самыми дешёвыми являются китайские модели «соло». Их вполне можно приобрести за сумму, эквивалентную 30-40 долларам США. Многофункциональные модели от известных мировых производителей стоят заметно дороже, за них придётся выложить 100-200 долларов. Впрочем, вполне качественные многофункциональные модели от производителей попроще можно приобрести за 50-70 долларов США.
Лучшие мини-микроволновки
Нишу, занимаемую мини-микроволновками, нельзя назвать узкой. На рынке представлено множество моделей как стационарных, так и портативных переносных. Рассмотрим некоторые популярные модели.
Tesler MM-1715
Эта недорогая модель имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 700 Вт включительно, режим разогревания и размораживания. Гриль и конвекция отсутствуют. Управление осуществляется механическими поворотными переключателями. Имеется таймер и звуковой сигнал отключения.
Daewoo Electronics KOR-63D7
У данной модели 20-литровая камера покрыта термостойкой эмалью. Имеется семь уровней мощности микроволнового излучения, максимальный – 800 Вт. Гриль и конвекция отсутствуют, но есть режим размораживания. Наименьшим габаритом является глубина – всего 28 см. Управление производится поворотными механическими переключателями. Печь снабжена таймером.
Mystery MMW-1730
Эта печь имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 800 Вт включительно. Из дополнительных функций в наличии только режим размораживания. В качестве элементов управления применены поворотные механические переключатели. Таймер имеется.
Sinbo SMO 3659
Модель с 17-литровой камерой, покрытой термостойкой эмалью. Имеется 10 уровней мощности микроволнового излучения, максимальный 700 Вт. Есть автоматическая готовка и размораживание, блокировка от детей, звуковые сигналы. Встроен таймер. Управление кнопочное.
Saturn ST-MW7158
Печь снабжена камерой объёмом 20 литров с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 900 Вт включительно. Имеется гриль мощностью 1200 Вт, а также таймер. Из дополнительных функций можно отметить режимы размораживания, обычный и автоматический. Кроме того, данное устройство снабжено блокировкой от детей, подсветкой камеры и звуковым оповещением окончания работы. Переключатели поворотные, механические.
Siemens HF15M541
Эта микроволновка имеет 17-литровую камеру. Мощность микроволнового излучения составляет 800 Вт. Можно выставить пять уровней мощности. Имеются режимы размораживания и автоматического приготовления блюд (всего три рецепта). Есть таймер, блокировка работы от детей, подсветка и звуковые сигналы. Используются кнопочные переключатели.
Hotpoint-Ariston MWHA 1332 X
Данная модель из-за своей небольшой 13-литровой камеры отличается компактными габаритами и имеет почти кубическую форму. Покрытие камеры – жаростойкая эмаль. Мощность излучения составляет 700 Вт. Можно установить пять уровней мощности. Имеется режим гриля, есть функции автоматического размораживания и приготовления. В наличии таймер, блокировка от детей и сенсорная панель управления.
Как правило, модели микроволновок от известных мировых производителей отличаются более высокой стоимостью по сравнению с аналогами, произведёнными где-нибудь в Китае. Однако такое удорожание компенсируется привлекательным дизайном, использованием качественных материалов и более качественной сборкой.
Gorenje BM171E2XG
Это малогабаритная печка более высокого уровня по сравнению с вышеперечисленными моделями. Её 17-литровая камера выполнена из нержавеющей стали. Мощность излучения 700 Вт, можно устанавливать шесть различных уровней мощности. В самой микроволновке есть режим гриль, а также комбинированный режим гриль с микроволновым излучением. Нагревательный элемент для гриля кварцевый. В комплект поставки входит решётка для гриля. Переключатели механические.
Bosch HMT75M521
Отличительной чертой этой не самой дешёвой модели является то, что она встраиваемая. Вряд ли такую печь приобретут для офиса, а вот на домашней кухне она будет неплохо смотреться. Объём камеры у Bosch HMT75M521 равен 17 литрам. Мощность излучения составляет 800 Вт, можно установить пять уровней мощности. Из функций имеются автоматическое приготовление блюд и автоматическое размораживание. Есть таймер и возможность внести в память машины один собственный рецепт. Управление кнопочное.
Electrolux EMS 17006 ox
Ещё одна встраиваемая микроволновка, Electrolux EMS 17006 ox, снабжена эмалированной камерой объёмом 16,8 литра. Мощность излучения – 800 Вт с возможностью установки пяти уровней мощности. Есть функции автоматического приготовления и автоматического размораживания продуктов. Модель снабжена таймером, защитой от детей, а также использует звуковые сигналы. Управление в основном кнопочное, но есть и поворотный переключатель.
Заключение
Как видим, на рынке представлен широкий спектр моделей мини-микроволновок. Это и недорогие устройства «соло», и качественные многофункциональные печи, и портативные модели, ориентированные на их использование в путешествиях или в командировках. Всё это позволяет подобрать малогабаритную технику под конкретные задачи.
20 лучших микроволновых печей — Рейтинг 2020 года (Топ 20)
Микроволновые печи давно и прочно вошли в быт современного человека. Без них домашняя кухня кажется не совсем полноценной, а на работе обеденный перерыв редко обходится без «паломничества» к СВЧ. Прибор нужный, удобный и практичный. Однако, и разновидностей немало как по внешним данным, так и по характеристикам. При выборе хорошей микроволновой печи могут возникнуть определённые трудности, но их легко избежать, если к процессу подойти грамотно и со знанием дела. Один из наиболее рациональных способов самоподготовки — ознакомиться с нашим актуальным рейтингом лучших микроволновок.
Какую микроволновку лучше купить?
Прежде чем выбирать лучшие модели микроволновых печей, определитесь, какими функциями должна обладать нужная вам микроволновка. Итак, существуют микроволновые печи, в которых используются:
- только СВЧ-волны (их еще называют соло)
- СВЧ-волны плюс функция гриль (существуют ТЭНовые и кварцевые грили)
- СВЧ-волны плюс функции гриля и конвекции
Печи, в которых использованы только сверхвысокочастотные волны, хороши для разогрева пищи и размораживания продуктов. Чтобы подогреть блюдо в тарелке, не нужно добавлять масло, как при использовании сковороды. Электромагнитные волны проникают в продукт на глубину до 2.5 см, вызывая движение полярных молекул (например, воды), а при ускорении движения молекул происходит повышение температуры. Подогретое блюдо становиться таким же ароматным, как и только что приготовленное, а размороженный продукт остается свежим на вид.
В микроволновках, оснащенных функцией гриль, можно поджарить мясо, рыбу, курицу, приготовить пиццу и еще целый ряд блюд, получая так любимую многими корочку, недоступную при использовании лишь микроволн.
Печи, в которых встроены функции и гриля, и конвекции, подойдут для приготовления выпечки. Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры позволяет добиваться результатов, которые вполне могут сравниться по качеству с выпечкой, приготовленной в духовом шкафу.
Поэтому перед покупкой подумайте, для чего вам нужна микроволновая печь. Если вы планируете в ней только разогревать и размораживать пищу — то зачем платить больше и приобретать печь с большим набором функций? И наоборот, СВЧ-печи с грилем и конвекцией — оптимальный вариант для тех, кто планирует готовить разнообразные блюда часто и при этом желает максимально экономить полезное пространство кухни: множество полезных устройств в одном! Разница между стоимостью печей только с СВЧ-волнами, микроволновками с волнами и грилем и техникой с волнами, грилем и конвекцией заметна с первого взгляда: чем больше функций, тем, выше цена.
Мы составили рейтинг лучших микроволновых печей 2020 года в каждой категории и от разных производителей — по отзывам покупателей и экспертов.
Рейтинг лучших микроволновых печей — Топ 20
компактные мини микроволновки без вреда по габаритам
Сегодня без микроволновой печи не обходится ни одна хозяйка. Лучшая маленькая микроволновка, несмотря на свои размеры, обладает всеми функциями полногабаритного прибора и в то же время затрачивает гораздо меньше энергии. После изучения отзывов покупателей составлен рейтинг лучших моделей микроволновок для разогрева пищи.
Недорогие маленькие микроволновки для разогрева 13 литров
Hotpoint-Ariston MWHA 1332 X
Плюсы
- нестандартный внешний вид
- магнетрон в нижней части устройства
- сенсорное управление
- быстрый старт с шагом 30 сек
- гриль с функцией самоочистки
Минусы
- не предусмотрена функция автоматического отключения
- низкая камера
Небольшая СВЧ-печь с внутренним объемом на 13 литров выпускается итальянским производителем Indesit Company под маркой Hotpoint. Благодаря нестандартной форме корпуса, прибор легко устанавливается в угол, занимая минимум пространства на кухонном столе. Быстрое размораживание, кварцевый гриль, несколько программ автоматического приготовления блюд составляют основной функционал прибора. Эксклюзивная технология двойного излучения гарантирует превосходный результат и экономию времени.
Hotpoint-Ariston MWHA 13321 VAN
Плюсы
- хорошая вместимость
- функциональность
- удобно устанавливается в угол
- кварцевый гриль
Минусы
- внутреннее освещение и вентилятор не отключаются автоматически
Еще одна компактная микроволновая печь от бренда Hotpoint-Ariston, с помощью которой можно за несколько минут разморозить продукты и приготовить чудесный обед. Благодаря кварцевому грилю можно без труда получить поджаренную курицу с золотистой корочкой или запечь домашние колбаски. Управление прибором осуществляется через сенсорные переключатели. Выбранный режим и время, оставшееся до конца приготовления пищи, отображается на дисплее.
Объемом от 14 до 17 литров
STARWIND SMW3217
Плюсы
- бюджетная стоимость
- простота использования
- качественная сборка
- равномерно и быстро разогревает пищу
- удобные поворотные переключатели
Минусы
- дверь открывается кнопкой
Микроволновка российской торговой марки STARWIND представляет собой современный недорогой аппарат с хорошей мощностью (700 Вт) и довольно большим внутренним объемом (17 л). Функциональное компактное устройство управляется с помощью поворотных переключателей. Дверь открывается специальной кнопкой, что не всегда удобно. Подойдет для небольшой семьи или офиса.
Daewoo Electronics KOR-5A17
Плюсы
- большой внутренний объем
- стильный дизайн
- удобная эксплуатация
- равномерный разогрев
Минусы
- маленькая мощность (500 Вт)
Модель KOR-5A17 от компании DAEWOO привлекает внимание покупателей не только своей функциональной начинкой, но и нестандартным окрасом корпуса. Устройство фисташкового цвета превосходно впишется в дизайн современной кухни. Мощность прибора составляет всего 500 Вт, поэтому для разогрева пищи понадобится чуть больше времени, чем при использовании более мощных моделей. Однако это неудобство компенсируется существенной экономией электроэнергии.
Маленькие встраиваемые микроволновые печи
Electrolux LMS 2173 EMX
Плюсы
- встраиваемая печь
- 5 режимов мощности
- функциональность
- защита от детей
- мощность 700 Вт
Минусы
- высокая стоимость
Встраиваемые микроволновые печи маленького размера представлены моделью известного европейского производителя Electrolux. Эта бытовая техника, выполненная по самым высоким стандартам, отличается надежностью, долговечностью и простотой использования. В память печи внесены программы приготовления блюда, в которых производителем установлено время и мощность. Хозяйке остается только выбрать нужный режим и нажать соответствующую кнопку, остальное сделается автоматически.
Gorenje BM171E2X
Плюсы
- простота в эксплуатации и уходе
- небольшие размеры
- удобное управление
- многофункциональность
- внутреннее покрытие камеры: нерж. сталь
Минусы
- маркая поверхность
Встроенная микроволновая печь от словенской компании Gorenje имеет шесть уровней мощности, поэтому приготовить в ней можно практически любые блюда. В модели предусмотрены такие функции, как кварцевый гриль, возможность выбирать температуру разогрева, комбинированный режим. Управление осуществляется при помощи удобных поворотных переключателей.
Самые маленькие по глубине
Tesler MM-2034
Плюсы
- низкая цена
- простой уход
- надежные механические переключатели
- режим размораживания
- 6 режимов мощности
Минусы
- недолговечность
Белая микроволновая печь Tesler MM-2034 подойдет для желающих недорого приобрести компактное функциональное устройство для разогрева пищи. Шесть режимов мощности, автоматическое размораживание продуктов, интуитивно понятное механическое управление с помощью двух вращающихся переключателей являются достоинствами этого агрегата.
NATIONAL NK-MW110М20
Плюсы
- простое понятное устройство
- бюджетная стоимость
- поворотные переключатели
- классический дизайн
- легкий уход
Минусы
- при работе сильно шумит
Глубина этой микроволновки составляет всего 26 см. Устройство выполнено в классическом стиле. Несмотря на скромные габариты, внутренний объем камеры составляет 20 л. Этого вполне достаточно для разогрева одной порции или размораживания продукта небольшого веса.
Как выбрать микроволновую печь для разогрева
Мини микроволновка для разогрева еды подойдет для жителей маленьких квартир и общежитий, сотрудников офисов, дачников. При выборе маленькой микроволновой печи для дома надо обратить внимание на следующие моменты.
- Мощность. Этот параметр определяет, насколько быстро будет происходить разогрев и приготовление пищи. Мощность печи находится в пределах от 500 Вт до 1500 Вт. Во многих моделях предусмотрено до шести режимов мощности.
- Внутренний объем. Самая маленькая микроволновка может иметь объем нагревательной камеры от 8,5 до 10 литров. С помощью такого прибора можно разогреть чашку чая или заварить пакет супа быстрого приготовления.
- Функциональность. Существуют многофункциональные приборы, в активе которых гриль, конвекция, готовка на пару и «соло», используемые исключительно для разогрева пищи.
- Тип питания. В зависимости от типа питания микроволновки бывают портативные или стационарные. В первом случае устройство питается от аккумулятора машины через кабель USB. Такие печи удобны для водителей или путешественников. Стационарная печь подключается к электросети и всегда остается на месте.
- Покрытие камеры. От того, из какого материала сделана камера нагревания, зависит простота ухода за прибором. Камеры с эмалированной внутренней поверхностью более экономичны. Надежными считаются приборы с покрытием биокерамикой или имеющие камеру из нержавеющей стали.
Кроме того, при выборе маленькой микроволновки надо обращать внимание на длину сетевого шнура, надежность дверцы, безопасность устройства. В малогабаритных моделях в качестве защитного экрана устанавливают надежную пластину из пластика, что позволяет пользоваться прибором без вреда для здоровья.
Мощность
Мощность микроволновых печей может быть от 500 до 1500 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее будет разогрето или приготовлено блюдо. Также имеются печи с регулировкой мощности — довольно удобно, можно и быстро подогреть, и бережно разморозить.
Габариты
Размерный ряд микроволновых печей широк: самая маленькая — 18,8х15,7х15 см. Обычно выбирают стандарт исходя из размеров рабочей поверхности или полки, куда она будет установлена.
Объем
По объему СВЧ-печи можно условно разделить на три типа:
- маленькие. Объем таких печей обычно от 8,5 до 20 литров. В них можно приготовить бутерброды, разогреть воду для чая или кофе и прочее. Это соло-устройство;
- средние. К нему относятся печи, объемом от 21 до 27 литров. Здесь уже производитель добавляет некоторые функции, иногда гриль и конвекцию. Такого устройства будет вполне достаточно для семьи из 2 или 3 человек;
- большие. Это уже практически духовка. Литраж такой печи может достигать 42 литров. Здесь уже точно предусмотрены дополнительные функции.
Покрытие камеры
Очень важный фактор. От него зависит срок эксплуатации и простота чистки внутренней поверхности микроволновки. Типы покрытия можно условно разделить на три категории:
- Эмаль. Наиболее привычный и часто встречающийся материал. За счет его низкой стоимости все недорогие устройства покрыты именно им. Из достоинств можно выделить дешевизну и простоту в уходе. Но есть существенные недостатки — покрытие непрочное, со временем образуются трещины от перепадов температур.
- Нержавеющая сталь. Более дорогостоящий и стойкий материал, используется обычно в моделях среднего класса. На температуры он реагирует спокойнее, но в уходе он более требователен. Здесь придется покупать специальные средства для очистки.
- Керамика и биокерамика. Пожалуй, самый лучший на данный момент материал покрытия камеры. Легко моется, устойчив к перепадам температур, прочен и долговечен. Минус только один — стоимость такого устройства в два раза выше прочих.
Функционал
Кроме основного назначения — разогрева пищи, микроволновые печи используются для приготовления, разморозки пищи и прочего благодаря дополнительным функциям. Среди них можно выделить:
- автоматическая разморозка/разогрев блюда. В этом случае печь сама выбирает, на какое время включаться в зависимости от продукта и его количества;
- быстрая разморозка или подогрев;
- функция поддержания тепла в камере. С ней можно готовить различные молочные продукты;
- умная микроволновка. Запоминает, как готовиться блюдо и впоследствии достаточно лишь выбрать этот новый режим;
- отложенный старт. С ним легко, например, уезжая по делам, выставить время и поставить еду в камеру. По приезду домой вас уже будет ждать разогретый обед/ужин.
Как выбрать компактную духовку: помогаем определиться с критериями
Компактные духовки и ростеры — это кухонные приборы, призванные частично взять на себя функции традиционных духовок. По сути, ростер представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи.
Плюсы и минусы такого решения очевидны: компактную духовку легко установить там, где не нашлось места для стационарного полноразмерного духового шкафа и так же легко убрать в случае, если прибор в данный момент не нужен (либо если просто потребовалось место для других задач). Понятно, что ростер в силу своих размеров не позволит приготовить большие порции еды, однако в большинстве случаев окажется вполне адекватным решением для квартиры, где проживают 1-2 человека, для квартиры-студии, дачного домика или для гостиничного номера с мини-кухней.
Kitfort KT-1709: компактный ростер для приготовления горячих бутербродовПомимо размера достоинством ростеров является возможность быстро набрать нужную температуру внутри рабочей камеры. Дело в том, что тэны, которые применяются в компактных духовках, могут быть довольно высокой мощности, а объем воздуха, который им предстоит нагреть — существенно меньше, чем в стандартных духовках. Благодаря этому большинство блюд можно приготовить быстрее, не рискуя при этом их сжечь.
Слово «roaster» в переводе с английского означает «жаровня», а это значит, что с помощью ростера мы сможем жарить и запекать, готовить мясо и овощи, пирожки и пиццу, ну и, конечно, запекать курицу и делать буженину. Как выбрать ростер для кухни и на какие характеристики следует обратить внимание? Давайте разберемся.
Устройство ростера
Стандартный ростер выполнен в виде металлического корпуса со стеклянной дверцей. Открыв дверцу, можно увидеть один или несколько электрических нагревательных элементов, которые могут включаться как одновременно, так и независимо друг от друга. Для установки поддона или жаропрочной формы используется сетчатая подставка (точно так же, как и в обычной духовке). В общем, визуально ростер выглядит практически так же, как и обычная электрическая духовка, за исключением того, что его габариты окажутся существенно меньше: на рынке можно встретить модели с объемом камеры всего в 3 литра. Однако самыми популярными (судя по количеству предложений) являются модели с объемом камеры от 30 до 40 литров, что позволит без проблем приготовить, например, целую курицу.
Объем камеры
Как мы только что упомянули, объем рабочей камеры — одна из ключевых характеристик ростера. Выбирая компактную духовку, пользователь сталкивается с нестандартным выбором: с одной стороны, основная задача — сэкономить место на кухне (то есть, приобрести максимально компактное устройство), с другой — не «перестараться» и не купить слишком миниатюрное устройство, в котором толком не получится ничего приготовить.
Курица чувствует себя более чем свободно в камере объемом 38 литровНа наш субъективный взгляд, оптимальный размер компактной духовки определяется возможностью запечь целиком курицу стандартных размеров, что примерно соответствует объему в 30-38 литров (и более). На более компактные модели имеет смысл смотреть лишь в том случае, если вы точно уверены, что хотите сэкономить еще немного места и точно знаете, что выбранного объема окажется достаточно для выполнения ваших задач.
Количество тэнов
Подавляющее большинство современных компактных духовок оснащены двумя тэнами, расположенными сверху и снизу камеры, соответственно. Работать они могут как одновременно, так и независимо друг от друга. Такой формат является своеобразным стандартом, поэтому иные варианты лучше не рассматривать.
Мощность и диапазон температур
Производительность компактной духовки во многом определяется мощностью нагревательных элементов. В инструкции обычно указывается суммарная мощность обоих тэнов, что позволяет получить вполне адекватное представление о том, на что способна та или иная модель.
Дополнительным указанием на возможности духовки может служить указанный в инструкции диапазон допустимых температур. Как правило, он составляет от 30 до 250 °C. Отметим, что если нижний предел температуры находится на отметке около 90 °C, то на практике это означает, что разморозить продукты в такой духовке вряд ли получится. Верхний диапазон не играет столь большой роли: 230 или 250 °C не представляют большой разницы, а встретить в магазине духовку, которая не способна нагреть воздух до 230 °C — задача не из простых. Однако если вы собираетесь регулярно готовить в ростере, например, настоящую итальянскую пиццу — возможно, стоит поискать модели, умеющие еще больше: например, 300 °C (протестированная нами мини-печь для пиццы умела 370 °C, а температура приготовления пиццы в дровяной печи — около 450 °C).
Конвекция
Наличие конвекции (вентилятора, обеспечивающего равномерное перемешивание воздуха) способно существенно повлиять на качество готовых блюд.
Режим конвекции позволяет более эффективно запекать большие куски мяса, печь румяные пирожки и большие пироги и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или сухарики. Малый нагрев с конвекцией позволяет быстро разморозить мясо или овощи из морозильника. Наконец, режим конвекции позволяет максимально эффективно использовать весь объем духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные по углам противня не пропекутся достаточно хорошо. Как правило, конвекция используется в блюдах, где нужно добиться хрустящей корочки, высушить большое количество выделившегося сока, либо хорошо пропечь большой пирог или птицу целиком.
Вращающийся вертел
Как и у полноразмерных, у компактных духовок может иметься встроенный моторчик для вращения вертела. С помощью такого устройства можно равномерно пропечь целую курицу или большой кусок мяса.
Вертел с ухватомМы бы сказали, что полезность вертела находится в прямой зависимости от объема камеры: чем она больше — тем актуальнее вертел, чем меньше — тем менее. Впрочем, производители ростеров, кажется, знают это правило не хуже нас: как правило, в больших духовках вертел есть, а вот в маленьких его запросто может не быть.
Количество уровней установки решетки
Как и обычные духовки, компактные печи допускают установку решетки или противня на разную высоту. Наличие 3-4 различных уровней для установки решетки позволит настроить расстояние между продуктами и тэном, а следовательно — обеспечить наилучший температурный режим для приготовления того или иного блюда.
Материал внутренней камеры
Внутренняя камера ростера может изготавливаться из нержавеющей стали, что является очень долговечным, хоть и не самым простым в уходе вариантом (пригоревшие капли жира или сока оттереть будет не так-то просто). Также можно встретить эмалированные камеры, которые моются гораздо проще (но сильнее подвержены механическим повреждениям). Более дорогие устройства имеют биокерамическую поверхность, которая очень хорошо оттирается от гари.
Стандартный вид внутренностей рабочей камерыНаличие подсветки
С подсветкой лучше, чем без нее. Пожалуй, это все, что нужно знать про подсветку в компактных духовках. Несмотря на то, что для большинства моделей наличие встроенной лампочки является обязательным условием, иногда попадаются модели и без таковой. Поэтому лучше убедиться о наличии подсветки камеры заранее.
Особенности управления и автоматические программы приготовления
Компактные духовки управляются с помощью механической либо электронной системы, которая может быть как относительно простой, так и довольно сложной.
Простая механическая система позволит вам включать/отключать нагрев тэнов, механически регулировать температуру нагрева (больше/меньше), а также пользоваться механическим таймером-звоночком. Более серьезные системы включают в себя точный контроль за нагревом (возможность установки температуры нагрева тэнов с точностью до 5-10 градусов), электронный таймер и т. п.
А самые продвинутые — позволят вам запускать встроенные программы буквально за пару нажатий кнопок, благодаря чему не придется беспокоиться о том, чтобы выставить наиболее подходящий режим для той же самой курицы на вертеле, для разморозки фарша из морозилки, либо для приготовления блюд на пару.
Наконец, некоторые разработчики встраивают в свои духовки модули, позволяющие управлять духовкой дистанционно — с помощью смартфона и соответствующего приложения для мобильных телефонов. Целесообразность подобных решений каждый может оценить самостоятельно, однако не упомянуть о такой возможности мы не могли.
Комплектация
В стандартную комплектацию к компактной духовке прилагается решетка с металлическим ухватом, противень, поддон для сбора капель и вертел с зажимами (также с металлическим ухватом). Именно такой набор можно встретить в большинстве моделей. На наш взгляд, это является необходимым (и достаточным) минимумом: если чего-то из этого набора в комплекте нет — то это не очень хорошо, если же вы обнаружите в коробки что-то сверх этого списка — можно считать это за приятный бонус.
Вертел и поддон для сбора капель в сборкеНеобычные инженерные решения
Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации из различных бытовых приборов. Что касается компактных духовок, то нам довелось повидать духовки со встроенными варочными поверхностями (сверху над духовкой находится один или два электрических нагревательных «блина», которые можно использовать совместно с ковшом, кастрюлей или сковородой).
Kitfort KT-1703 с двумя электрическими конфоркамиТакое устройство явно претендует на роль «центра приготовления всего» на небольшой даче, или, например, в съемной студии, не оборудованной техникой для приготовления пищи.
Несколько большая экзотика — открытая поверхность для гриля, также расположенная над рабочей камерой духовки. Мы исследовали одну такую модель и пришли к выводу, что при условии качественного исполнения данный гибрид вполне жизнеспособен и имеет право на существование.
Автоматическая печь с грилем Steba G 80/31Вообще, интегрировать можно что угодно с чем угодно. Например, ростер с кофеваркой. Относиться к таким решениям всерьез у нас не получается, однако если у кого-то есть желание обзавестись подобным гибридным устройством — отговаривать мы не станем. Разве что, предупредим, что в таких случаях очень велик получить весьма средний результат по всем параметрам.
Гибридные модели на нашем рынке практически не представленыВыводы
Наш опыт показывает, что современный рынок компактных духовок является весьма однородным: многие модели обладают полным набором всех традиционных функций, тем самым делая бессмысленным приобретение более простых вариантов. Тем более, что средняя цена на духовки «с полной функциональностью» (с двумя нагревательными элементами, конвекцией, грилем и электронным управлением) на сегодняшний день окажется не сильно выше цены на более простые модели (в среднем 5-6 тысяч против 7-8 тысяч для моделей с объемом камеры от 30 литров).
Более компактные модели предсказуемо окажутся несколько дешевле (от 3 тысяч, а иногда и еще дешевле).
Redmond RO-5703 объемом 18 литров справится и с выпечкой, и с небольшими кусками мясаС учетом относительно невысокой цены подобных устройств, на первое место выступают дополнительные функции: так, например, мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на доступный температурный диапазон (хорошо, если духовка сможет уверенно держать как низкую, так и высокую температуру), на возможность независимого контроля уровня нагрева верхнего и нижнего тэна, а также на наличие встроенных программ.
Наконец, не будет лишним присмотреться к конструктивным особенностям духовки: мы заметили, что некоторые модели слишком сильно нагревают корпус и даже ручку дверцы во время работы (из-за чего о такую духовку оказывается легко обжечься). У других не слишком удачно реализована система фиксации дверцы в полуоткрытом положении. Третьи грешат не особо удобным управлением. В принципе, на все эти проблемы можно закрыть глаза (особенно если вспомнить о низкой цене подобных устройств), однако если есть возможность избежать подобных сложностей — лучше их избежать. А это значит, что перед покупкой компактной духовки лучше посмотреть на нее «живьем» в магазине или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей в интернете. Благодаря этому удастся существенно снизить риск столкновения с шедеврами китайских горе-дизайнеров.
3 опасных предмета на вашей кухне – и чем их заменить
Содержание:
Вы готовы отказаться от потенциально опасных достижений цивилизации – таких как микроволновка, сковорода с антипригарным покрытием и пластиковые контейнеры? Иногда доводы экологических активистов, призывающих к отказу от привычного кухонного оборудования, звучат действительно разумно. Но когда начинаешь думать, чем заменить привычные девайсы, всякое желание перемен пропадает. Правда, некоторые идут до конца – и делятся своими находками. Вдохновят ли они вас на переоборудование кухни?
Чем опасна тефлоновая сковорода
Сковородки, покрытые антипригарным тефлоновым покрытием, — это, в общем-то, одно из чудес кухонной техники. Какая хозяйка добровольно заменит сковородку, к которой ничего не прилипает, на ее противоположность? Ответ: просвещенная домохозяйка. Если она знает, что тефлоновые покрытия считаются потенциально канцерогенными, то примет это героическое решение (хотя, вероятно, все равно с болью в сердце).
Потребителей время от времени предупреждают о вредном влиянии тефлоновых сковородок на здоровье, если они будут поцарапаны. Однако я не встречала никого, кто бы избавился от сковородки после первой царапины: экономические соображения берут верх над мыслями о здоровье. Но если вы действительно хотите сэкономить, вместо недолговечного, потенциально опасного тефлона стоит сразу купить что-то, что уже показало свою эффективность.
Чем заменить сковороду с антипригарным покрытием? Нам остаются сковородки чугунные, покрытые эмалью, и сделанные из нержавеющей стали. Большой популярностью пользуются в последнее время сковородки с керамическим покрытием. Но если материал, из которого сделано покрытие, не вызывает возражений, то сама сковорода изготовлена (насколько мне известно) из спорного алюминия.
Кстати, при использовании тостеров или вафельниц следует знать, что их плиты также покрыты слоем тефлона. Перерыв весь интернет, я не смогла найти производителя, предлагающего вышеупомянутые устройства без тефлоновой оболочки.
И несколько слов о кастрюлях. Безвредными считаются из нержавеющей стали, чугунные, эмалированные (в случае с ними стоит быть осторожными, чтобы не использовать посуду, поцарапанную внутри), а также глиняные горшки. На рынке доступны кастрюли из стекла, предназначенные для приготовления на газу и в духовке. Опасными считаются алюминиевые кастрюли.
Что не так с пластиковой посудой
Еще одно удобство, на этот раз в виде небьющегося пластика, тоже может быть источником опасности. Однако среди изделий из пластмассы можно найти как нежелательные, так и относительно безвредные.
На изделиях и упаковках из пластика помещаются цифры, которые определяют тип материала и его принадлежность к определенной категории переработки. Так вот, типы пластика с маркировкой 1, 2, 4, 5 можно допустить в свой дом и на свою кухню (его, кстати, чаще принимают на переработку), остальные же цифры (3, 6, 7 и т.д.) говорят о том, что такой пластик потенциально опасен.
Пластика стало настолько много в повседневной жизни, что полностью устранить его не получится, но можно попробовать уменьшить его долю. Как ограничить контакт с пластиком? Давайте попробуем придерживаться нескольких правил.
- Прежде всего, по возможности обращайте внимание на маркировку, нанесенную на изделия из пластика, и выбирайте выполненные из безопасных материалов.
- Нагревать любой пластик с пищей внутри (например, в микроволновой печи) не рекомендуется. При этом происходит загрязнение пищи высвобождающимися из пластика (быстрее, чем при нормальной температуре) химическими веществами.
- Небьющуюся пластиковую посуду для малышей стоит заменить на стеклянную или керамическую.
- Вместо того чтобы упаковывать обед в пищевую пленку, можно использовать менее вредную для здоровья бумагу для сэндвичей.
- Бумагу для выпечки (с покрытием из пищевого силикона) можно заменить на бумагу для сэндвичей, которую можно самостоятельно смазать безвредным жиром.
- Важно, чтобы пластик не вступал в контакт непосредственно с продуктом питания. Сыры и колбасы я храню в плотно закрываемых стеклянных емкостях. Овощи же я храню в картонных контейнерах. Хлеб я заворачиваю в бумажный, а затем в пластиковый пакет.
Готовы ли вы отказаться от микроволновки
Вспомним, что происходило на кухне до эры микроволновых печей. Из раковин выглядывали ручки замоченных сковородок, на которых разогревались блюда, и ждали, пока их отмоют. В недрах морозилок лежали куски мяса, терпеливо ожидая, пока хозяйка однажды вечером заметит один из них и вытащит пораньше, чтобы за ночь он успел разморозиться. Готовая пища в течение нескольких часов кипела на плите (теряя драгоценные питательные вещества), чтобы как можно дольше оставаться теплой.
На помощь хозяйкам пришло изобретение в виде микроволновки. В ней все нагревается и размораживается быстро, легко и чисто. Но, как оказывается, все имеет свою цену.
Микроволновые печи испускают электромагнитное излучение, которое оказывает вредное воздействие на человеческий организм. Кроме того, это устройство изменяет структуру блюда, то есть мы извлекаем из нее уже не то, что положили внутрь. Один из представителей так называемой экологической медицины, доктор Йозеф Кроп, ратует за сокращение использования микроволновки до минимума. Он рассказывает о задокументированных случаях негативного влияния приготовления и разогрева продуктов в микроволновой печи.
А что, если мы решим использовать микроволновую печь только в исключительных ситуациях? По опыту моих друзей и моему собственному опыту, ограничивать использование этого оборудования — это так же нерационально, как ограничивать курение. Сначала выкуриваешь одну, потом две сигареты, и вдруг оказывается, что все снова стало так, как раньше. Таким образом, только радикальный разрыв с зависимостью от нагрева и размораживания в микроволновой печи может спасти нас.
Так как же разогреть обед, не заработав при этом атеросклероз как одно из последствий частой жарки? И как не вернуться в прошлое и избежать чистки пригоревших сковородок и кастрюль? Я нашла несколько способов.
- Разогревая обед, я редко использую жир — обычно разогреваю еду с небольшим количеством воды.
- Некоторые блюда (например, картофель, рис) держу после приготовления в кастрюле, обернутой толстым полотенцем, чтобы они подольше оставались теплыми.
- Приготовленную лапшу, которая успела остыть, выкладываю на ситечко и заливаю горячей водой или снова бросаю в соленую кипящую воду.
- Суп разогреваю порциями, в маленькой кастрюле, так как частое нагревание лишает его витаминов и других ценных компонентов.
- Меня радует, как справляется со своей функцией чугунная сковорода, которую можно сколько угодно тереть металлической губкой, не боясь поцарапать, и сковорода из нержавеющей стали, которая легко моется.
Самая большая проблема, возникающая после добровольного отказа от микроволновки, — как разморозить продукты. Если планирование не является нашей самой сильной стороной, то придется немного потрудиться и ему научиться. Потому что некоторые вещи просто невозможно ускорить. Однако можно немного на них повлиять.
- Замороженные готовые блюда я размораживаю, нагревая их в кастрюле.
- Приготовленные макароны кидаю в кипяток.
- Замороженные (предварительно приготовленные) вареники размораживаю на пару (на кастрюлю с кипящей водой ставлю эмалированный дуршлаг с варениками).
На какой плите безопаснее готовить?
Газовая плита, если она хорошо установлена и эксплуатируется надлежащим образом, не представляет особой опасности. При сгорании газа образуется углекислый газ, вода и водяной пар. Ни одно из этих соединений не представляет угрозы для здоровья человека. Однако если мы используем плиту очень интенсивно, то в помещении, где мы готовим, накапливается большое количество водяного пара, и в этом случае необходимо проветривание.
Возле электрической плиты образуется электромагнитное поле, которое может генерировать свободные радикалы, очень опасные для человеческого организма. Еще более сильное электромагнитное поле создает индукционная плита.
10 полезных кухонных девайсов
В мой список несомненно полезной кухонной утвари попала следующая бытовая техника и посуда.
Блендер — необходим не вместо, а вместе с кухонным комбайном. Блендер небольшой и очень удобный. Я использую его почти каждый день, например, чтобы замесить тесто, приготовить крем-суп, сорбет, коктейли, соусы.
Кофемолка — для измельчения (помимо кофе) крупы в муку, сахара в сахарную пудру, кунжута, льняного семени. Лучше всего иметь две или три кофемолки, но даже одна облегчает выполнение не одной кулинарной задачи.
Морозильная камера — незаменимый предмет на кухне, где есть стремление к здоровому питанию, — для заморозки с трудом добытых у фермера мяса и птицы, овощей, фруктов и ягод, для хранения остатков блюд.
Мясорубка — полезна при приготовлении паштетов, измельчении овощей, бобовых.
Посуда из жаропрочного стекла — идеальна для выпечки пирогов, запеканок.
Соковарка — (не из алюминия) для приготовления соков на зиму.
Форма для выпечки — лучше с толстым дном. Для приготовления варенья, джемов, томатного соуса.
Центробежная соковыжималка — для свежих фруктовых и овощных соков.
Чугунная сковорода — самая «здоровая» для жарки.
Шнековая соковыжималка — с ее помощью выжимают сок без нагрева и насыщения воздухом, а значит, с сохранением как можно большего количества полезных ферментов, минералов и витаминов.
Чем заменить микроволновку для разогрева пищи без вреда для здоровья
Для разогрева пищи мы пользуемся микроволновкой, поскольку это быстро и удобно. В основе действия прибора лежит электромагнитное излучение. За счет него любая еда разогревается за считанные минуты. Однако в последнее время возникает все больше разговоров, что использовать СВЧ-печь нежелательно: при нагревании есть риск дополнительного облучения, а структура некоторых продуктов может измениться. Более того при разморозке происходит быстрый рост патогенных бактерий, что только уменьшает пользу от пищи. Узнайте, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья, и тогда вы и ваша семья будете в полной безопасности.
Микроволновые печи появились в нашей жизни не так уж давно, буквально пару десятилетий назад. Раньше люди прекрасно обходились и без них, но сейчас все настолько привыкли к прибору, что без него уже немыслима наш кухонный быт. На самом деле вариантов замены СВЧ-печи существует огромное количество, причем есть способы, где на разогрев у вас уйдет еще меньше времени, нежели подогревание в привычной микроволновке.
Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы
Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.
Вот несколько альтернатив микроволновой печи:
- мультиварка. В современных моделях даже есть специальные режимы «Подогрев» или «Разогревание». Вам останется только налить суп или положить пищу и включить прибор в сеть. Нагревание происходит равномерно, но при этом не возникает вредных магнитных потоков, поэтому за качество пищи можно не переживать. На это понадобится 2-3 минуты. Еда остается такой же полезной и вкусной как в момент приготовления;
Внимание!
Если в мультиварке нет опции разогревания, то воспользуйтесь режимами «Тушение» или «Запекание». Только следите за временем, на нагрев понадобится 5 минут, не больше.- ростер. Если по утрам вы любите сэндвичи, гамбургеры или бутерброды с расплавленным сыром и колбасой, то для этой цели идеален ростер. Он заменяет СВЧ-печь, если нагреть нужно что-то твердое. В приборе установлено 2 нагревательных элемента, за счет чего происходит разогрев пищи;
- аэрогриль. Прибор удобно использовать, когда подогреть нужно несколько блюд. К примеру, вы легко разогреете по отдельности мясо и рис на гарнир, если разместите продукты на разных уровнях гриля. На нагрев пищи понадобится 4-5 минут. При длительном нагревании пища получится пережаренной, так что не отвлекайтесь на посторонние дела, если решили что-то разогреть в аэрогриле.
- пароварка. Один из самых продолжительных, но безопасных способов подогрева еды. Ее принцип действия основан на выработке горячего водяного пара, который впоследствии нагревает пищу. Чтобы не пришлось тратить на нагрев 10-15 минут, наливайте немного воды. Она быстрее испарится, а пища подогреется.
Читайте также
Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.
Альтернативные способы разогрева
Дольше всего нагревается жидкость. Даже в микроволновке нужно держать тарелку с супом несколько минут, чтобы он стал горячим. Если вы хотите разогреть чай, кофе или любой другой напиток, воспользуйтесь кипятильником. Его достаточно погрузить в жидкость и включить в работу, и уже через пару минут кипяток будет готов. Кстати, чтобы не пришлось без конца подогревать чай в течение дня, перелейте его в термос.
На заметку!
Небольшую порцию супа можно подогреть в электрическом чайнике, только не забудьте потом хорошо помыть прибор с моющим средством от следов жира и пищи.Если вам нужно немного подогреть блюдо, например, детскую смесь, молоко, то положите еду в герметичную емкость, закройте плотной крышкой и поместите на несколько минут под струю горячей воды. Кипяток быстро согреет пищу, и уже в скором времени она станет теплой. Тем, у кого в квартире стоят счётчики на воду, способ не слишком понравится, ведь потом придется платить большие счета. Поэтому, в целях экономии, наберите кипяток в маленькую кастрюлю примерно на половину и поместите туда же вашу банку с едой. Если не хотите подогревать под горячей водой, то положите контейнер на батарею в зимнее время года. В холодные месяцы система отопления работает по полной, но на нагрев уйдет не меньше 10-15 минут.
Читайте также
Самый безопасный способ разогрева пищи — водяная баня. Это процесс конечно трудоёмкий: нужно найти подходящую утварь, контейнер, затем довести воду до кипения и нагревать пищу. Обычно на подогревание уходит 5-10 минут. Все зависит от того, что вы греете и в каком количестве. Кстати этот способ будет идеальным, когда нужно подогреть продукты, чувствительные к температуре: молоко, пюре, суп, бульон. Если вам нужно растопить масло или шоколад, то на водяной бане вы справитесь с задачей великолепно.
Независимо от того, каким путем вы решите подогреть еду, от электричества или от источника тепла, указанные способы помогут сделать это быстро, причем без вреда для вашего здоровья. Они выручат вас, если микроволновка неожиданно сломалась. Пользуйтесь этими методами в повседневном быту, и тогда сложностей с разогреванием не возникнет точно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Советы по разогреву пищи
Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды — это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание готовой еды оказывается серьезным провалом. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.
Мы выясняем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы избежать катастрофы во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.
1. Красное мясо и курица
Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым и сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно нагреть.
Микроволновая печь
Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы его закрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.
Духовка
Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего подогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Поэтому, если вы зажарили курицу и положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.
Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте еду на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.
Плита
Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или что угодно на сковороде на плите. Главное — поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.
Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.
2. Рыба
Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.
Микроволновая печь
Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.
Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно нарастающего тепла. Раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, вставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые прилагаете к ее приготовлению во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…
Духовка
Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).
Плита
Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.
3.Запеченная, жареная или жареная пища
Вы когда-нибудь ложили в микроволновую печь кусок оставшейся пиццы? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.
Микроволновая печь
Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)
Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него закачивается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи образуется пар, и пища становится густой.
Духовка
Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут — лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.
Для жарки положите приготовленную пищу на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Если вы сделаете это таким образом, ваши овощи (или любая другая хрустящая еда) станут еще более хрустящими. Только не забывайте о них в духовке!
Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От 5 до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы его приготовили в тот день.
Плита
Плита — еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучший способ — нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке соприкоснутся с сковородой, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.
4. Обжаренные, обжаренные и приготовленные на пару
Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли приготовить очень просто. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).
Микроволновая печь
Разогрев пищи в микроволновой печи — это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем заливать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.
Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.
Духовка
Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше — держите огонь на низком уровне, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.
Плита
Плита — еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.
5. Замороженные продукты
Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды — это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь для размораживания, прежде чем брать на работу или есть на следующий день.
Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике, и этого не должно происходить в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.
Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете пищу, вам нужно, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, была горячей на ощупь), чтобы предотвратить распространение большего количества бактерий.
После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее повторно в соответствии с инструкциями, приведенными выше для типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5-10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).
В условиях хруста помните, что вы всегда можете есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).
Талия Корен — влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог Workweek Lunch, посвященный приготовлению еды. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.
Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким
Лучшие кухонные гаджеты до 60 долларов, которые сократят время приготовления пищи вдвое
Приготовление пищи и питание в микроволновой печи — Harvard Health
перейти к содержанию- Поиск
- Корзина
- Админ
Просмотр по теме
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- Боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и похудание
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Скрининговые тесты для женщин
- Сон
- Рак «Назад
- Рак молочной железы
- Колоректальный рак
- Другие виды рака
- Здоровье и болезни простаты
- Рак кожи
- Заболевания и состояния «Назад
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Диабет
- Здоровье пищеварительной системы
- Болезнь сердца
- Другие болезни и состояния
- Остеопороз
- Ход
- Заболевания щитовидной железы
- Мужское здоровье «Назад
- Контроль рождаемости
- Эректильная дисфункция
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Сексуальное здоровье мужчин
- Рак простаты
- Здоровье и болезни простаты
- Скрининговые тесты для мужчин
- Женское здоровье «Назад
- Контроль рождаемости
- Здоровье и болезни груди
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Менопауза
- Остеопороз
- Беременность
- Скрининговые тесты для женщин
- Сексуальное здоровье женщин
- Детское Здоровье «Назад
- СДВГ для взрослых и детей
- Аутизм
- Основные этапы развития
- Нарушения обучаемости
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
Описание продукта
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
Параметры продукта
Выходная мощность | 1 ~ 4 кВт (регулируемая) |
Источник питания | 380 В 50 Гц |
Частота | 2450 МГц |
Размер | 650 * 450 * 360 мм |
Размер полости | 419 * 326 * 172 мм |
Объем | 23.5L |
Материал | 201 Нержавеющая сталь |
Режим управления | singlechip |
Вес нетто | 40 кг |
Вес брутто | 45 кг |
Характеристики:
1 .Время нагрева можно установить в режиме памяти.
Цветной ЖК-дисплей 2.Adopt, простота в эксплуатации.
3. Контроль температуры: с интеллектуальным управлением низкой, средней и высокой температурой.
4. Светодиодное освещение, пол из PTFE, безопасность и здоровье, устойчивость к высоким температурам, легко чистится.
5. Большая выходная мощность, меньший вес. Меньший размер. Быстрый нагрев, высокая эффективность при использовании в космосе.
Приложение:
Размораживание и разогрев продуктов, фаст-фуд. (90 секунд можно разогреть 2-4 ланч-бокса (стандарт)). Его можно использовать в школах, торговых центрах, супермаркетах, аэропортах и т. Д.
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
Упаковка и доставка
Упаковка
Единицы продажи: отдельные единицы
Размер одной упаковки: 71X43X52 CM
Вес брутто одного: 45.0KG
Тип упаковки: 1 штука в 1 коробке
Доставка
Срок поставки: 7 рабочих дней
Способ доставки:
ü Экспресс-служба: FedEx / DHL / UPS / TNT / EMS
ü Воздушный транспорт: с завода в аэропорт
ü Морские перевозки: с завода в порт
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
FAQ
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
1.каковы сроки поставки этой коммерческой микроволновой печи мощностью 4 кВт?
Если товар находится на складе, товар будет отправлен сразу после подтверждения заказа и оплаты.
2. Каковы основные части коммерческой микроволновой печи мощностью 4 кВт?
Магнетрон LG и импульсный блок питания.
3. Какая гарантия на этот продукт?
Срок гарантии — один год.
4. Каков объем полости этого продукта?
Объем полости 23.5л.
5. Из какого материала изготовлена эта микроволновая печь?
Стандартный материал — SUS201, при необходимости мы можем изготовить из SUS304.
6. Можно ли регулировать выходную мощность?
Да, выходную мощность можно регулировать от 1K до 4KW.
Микроволновая печь мощностью 4 кВт для нагрева пищи
.Новый тип, малый объем, малый вес, быстрое нагревание, экологически чистый материал, складная и портативная солнечная плита, солнечная печь | духовка | духовка | типы духовок, духовка
Новый тип небольшого объема, небольшого веса, быстрого нагрева, экологического зеленого материала, складная и портативная солнечная плита, солнечная печь
Примечание: для защиты продукта во время транспортировки, после складывания, упаковка для солнечной печи по-прежнему будет большой.Если вы покупаете оптом, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы проверить более низкий фрахт в воздухе.
Панельная солнечная плита
Панельная солнечная плита — это наш новый рекламный продукт. Он может нагревать пищу, отражая солнечный свет, что является полностью экологически чистым продуктом. Складные и легкие символы позволяют владельцам с легкостью взять его в поездку или заняться активным отдыхом. Поскольку его источником энергии является солнечный свет, он безопаснее, чем традиционные плиты, когда вы нагреваете еду на открытом воздухе.
Символы
По сравнению с традиционными плитами, эта новая панель на солнечных батареях имеет следующие обозначения.
1. Складной и легкий.
Панельная солнечная плита может складываться до размера 56x31x3 см. Вы можете положить эту небольшую упаковку куда угодно, если хотите вынуть ее. Вес этого пакета всего 0,61 кг. Этот легкий вес не увеличит вашу ношу.
2. Возобновляемые источники энергии.
Панельная солнечная плита нагревает пищу, отражая солнечный свет. Поэтому вам не нужно брать другой источник питания, если вы хотите разогреть еду на открытом воздухе. Солнечный свет является экологически чистым источником энергии и безопаснее, чем другие источники энергии.
3. Ecnomical
Панельная солнечная плита не требует больших размеров, как другие плиты. Вы можете полностью позволить себе 1 шт. За интересную попытку.
Детали
Материал | Композитная плита High Spotlight |
Температура | 60-80 o C |
Вес | 0.61 кг |
Размер в расширении | 87x60x33см |
Размер в сложенном виде | 56x31x3см |
Размер коробки | 65x65x35см / 30 штук |
Упаковка
Упаковка 9000 шт. полиэтиленовым пакетом.
2. По 30 штук в картонной коробке.
Отгрузка
Если вы возьмете у нас панельную солнечную плиту, мы выберем лучший экспресс-экспресс для отправки посылки.DHL, UPS, FedEx и UPS позволят вам получить товар в ближайшее время. Если ваше количество велико, мы также можем отправить вам по морю или воздуху.
Если у вас возникнут вопросы о нашей продукции, не стесняйтесь обращаться к нам.
Портативная наплечная сумка солнечная печь29 долларов США.95 / шт. |
1700 Вт с 6 отражающими панелями солнечная плита производства Китая81,96 долларов США / шт |
Портативная складная солнечная плита, солнечная печь для пикника, кемпинга, прогулок, поездки с термометром154 доллара США.01 / шт. |
500 мл модный дизайн портативного солнечного чайника с компасом, CE arrpoved24,80 долл. США / шт. |
новый! Модная шляпа на солнечных батареях с охлаждающим вентилятором, с высокоэффективной солнечной панелью, многоцветная для детей и взрослых 14 долларов США.90 / лот шт. / Лот |
Портативная солнечная плита мощностью 1500 Вт, одобренная CE55,35 долларов США / шт |
Портативная параболическая солнечная плита мощностью 1000 Вт с более высокой эффективностью39 долларов США.95 / шт. |
Переносная солнечная плита 2200 Вт, солнечная духовка, солнечный бойлер, солнечный нагреватель444,98 долларов США / шт. |