Как включить плиту hansa сенсорную – 404 ошибка — Страница не найдена

Содержание

Как включить варочную панель ханса

Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Принцип работы индукционной плиты

Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту

Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.

На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

  • Включение и основы эксплуатации.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

  • Включение варочных зон.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Как готовить на индукционной плите

Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты

Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов.

Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.

Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.

Как разблокировать индукционную плиту

В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите

Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.

Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.

  1. Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
  2. Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
  3. Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
  4. Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.

Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.

Страница 13

Выключение одной из зон нагрева

Каждую из зон нагрева можно выключить

1. Сначала необходимо выбрать нужную

зону при помощи сенсора «Выбор зоны

2. Затем нажать одновременно на сенсоры

На дисплее данной зоны нагрева появится

H» – информируя о том, что поверхность

панели еще достаточно горячая.

Функция блокады включается при помощи сенсора «Ключ» (

6) и позволяет в целях

безопасности (в первую очередь для защиты от включения варочной поверхности детьми

и домашними животными) заблокировать включение зон нагрева и изменение заданных

раньше параметров приготовления. Если Вы заблокируете варочную панель в то время,

когда все зоны нагрева выключены (на дисплеях зон нагрева высвечивается «

этом случае варочная панель будет защищена от доступа посторонних, а ее включение

возможно лишь после разблокирования.

В случае отключения электроэнергии функция блокады автоматически

блокирование варочной панели

Для того, чтобы заблокировать варочную

панель, нужно нажать на сенсор «Ключ»

6) и держать до момента, пока не начнет

светиться контрольный диод (

свечения диода сигнализируется коротким

Разблокирование варочной панели

Для того, чтобы разблокировать варочную панель, нужно нажать на сенсор «Ключ» (

и держать до момента, пока не погаснет контрольный диод (

6). Окончание свечения

диода сигнализируется коротким звуковым сигналом.

блокирование и разблокирование варочной панели возможно только в том

случае, если варочная панель включена или если на дисплее зон нагрева (3)

Инструкция HANSA BHI68608 для устройства варочная электрическая панель содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.47 MB. Состоит из 68 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Блокировка варочной поверхности

Функция блокировки используется для того, чтобы защитить варочную поверхность от

включения детьми, а ее включение возможно после разблокировки.

Включение блокировки возможно только когда сенсорная панель варочной поверхности

а на дисплеях светятся мигающие цифры „0” (на дисплее вокруг сенсора (

После включения панели сенсором (

1) нужно нажать и придержать сенсор (7), затем,

7), дважды нажать сенсор (4). На дисплеях загорится буква „L”.

Блокирование варочной поверхности нужно выполнить в течение 15с и

запрещается нажимать какие-либо другие сенсоры. Иначе варочная поверх-

ность не заблокируется.

В момент блокирования варочной поверхности на конфорках не должно

Поверхность остается заблокированной вплоть до ее разблокировки, даже

вовремя включения и выключения сенсорной панели. При выключении по-

верхности из сети блокировка отключается.

Разблокирование варочной поверхности

после включение варочной поверхности (

1) на всех дисплеях загорается буква „L”. Что-

бы разблокировать варочную поверхность необходимо нажать и придержать сенсор (

затем, придерживая сенсор (

7), дважды нажать сенсор (4). На дисплеях погаснут буквы

Разблокирование варочной поверхности нужно выполнить в течение 15с и

запрещается нажимать какие-либо другие сенсоры.

Если конфорки горячие, будет гореть буква „H”.

crast.ru

HANSA BHI 68314 инструкция по эксплуатации онлайн страница 21

21

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Если при включении функции «Booster» полная мощность будет слишком

велика, нагревательная мощность другого поля в паре будет максимально

уменьшена.

Управление функцией «Booster»

Два нагревательных поля, установленные вертикально,  создают пару.

Блокировка нагревательной плиты

Функция  блокады  служит  для  того,  чтобы  избежать    ненамеренного  включения 

нагревательной плиты детьми, а её включение возможно после разблокировки.

Функция блокады

Включение блокады возможно только тогда, когда сенсорная панель плиты включена, 

а также ни одно из нагревательных полей неактивно (на табло светятся цифры «0» с 

мигающей точкой).

После  включения  панели  сенсором  (1),  следует  одновременно  нажать  сенсор  (5) 

переднего  левого  нагревательного  поля  с  сенсором  (4),  после  чего  снова  нажать 

сенсор  (5)  переднего  левого  нагревательного  поля.  Теперь  на  всех  табло  появится 

«L», что означает  включение функции блокады. Если поля горячие, то будет светиться 

попеременно буква «L»  с буквой «Н».

Блокировку плиты необходимо выполнить в течение 10 секунд и нельзя

прикасаться ни к каким другим сенсорам, кроме названных. В противном

случае плита не будет заблокирована.

Разблокировка плиты на время пользования плитой

После включения панели плиты сенсором (1), на всех табло появится буква «L». Затем 

следует одновременно нажать сенсор (5) переднего левого нагревательного поля  с 

сенсором (4). Буквы «L» пропадут, а на табло нагревательных полей появятся цифры «0.» 

с мигающей кнопкой. Затем можно будет начать включение нагревательных полей (так, как 

описано в разделе «Установка степени мощности нагревания индукционного поля»).

Плита будет заблокирована до момента её разблокировки, даже если панель

будет включена и отключена. Отключение плиты от электросети не приведёт

к разблокировке плиты.

manualbase.ru

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303

Современная. Шикарная. Дружелюбная

Hansa BHIW68303 — первая встраиваемая четырехконфорочная кухонная плита, которая попала к нам на тестирование. Если встраиваемость как таковая на работу изделия влияет непринципиальным образом, то размеры определенно имеют значение. С индукционными одно- и двухконфорочными плитами мы сталкивались уже неоднократно, пришло время и для тестов полноразмерных изделий. В тестах этой современной и красивой плиты мы использовали уже довольно привычную для изучения всего нового методику: мы обязали автора в течение 4 недель готовить исключительно с помощью Hansa BHIW68303, чтобы не только детально изучить все ее возможности, но и понять особенности и недостатки «жизни вместе с Hansa».

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительHansa
МодельBHIW68303
ТипИндукционная встраиваемая кухонная плита
Страна производстваПольша
Гарантия1 год
Заявленная мощность7,4 кВт
Тип поверхностиСтеклокерамика без рамки
ЦветБелый
УправлениеСенсорное Slider
Диаметр зон нагрева2×18 см, 2×22 см
Индикаторыработы, степени нагрева, остаточного тепла
ФункцииТаймеры каждой зоны, датчики установленной посуды, Booster, Stop and go, защита от детей, подогрев, защитное отключение
Габариты57,6×51,8×5,5 см
Размер ниши для встраивания56×49 см
Вес10,5 кг
Средняя ценаT-8504153
Розничные предложенияL-8504153-10

Комплектация

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 поставляется в коробке-параллелепипеде обычного «картонного» цвета. Хранение коробки в доме не предполагается: плита встраивается в кухонную мебель.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • собственно плиту;
  • скребок;
  • магнит.

Инструкция и руководство по эксплуатации, равно как и гарантийный талон, в нашем тестовом экземпляре отсутствовали. Мы надеемся, что это нештатная ситуация и что обычно они к плите прилагаются.

Сетевого шнура тоже нет, так как его использование не предполагается. Следует отметить, что даже человеку, имеющему самые начальные представления об электротехнике, подключение плиты труда не составит: это реализовано просто и безопасно.

Скребок служит для оттирания пригоревшего, а магнит — для тестирования посуды на пригодность к использованию на индукционной плите.

На первый взгляд

Визуально индукционная кухонная плита производит очень приятное впечатление: дизайн прибора прост, как, собственно, и у всех индукционных плит. Hansa BHIW68303 отличает белый цвет, что не только выглядит стильно, но еще и создает впечатление чистоты и аккуратности.

Надписи ненавязчивые и неброские. Конфорки здесь разных размеров: две по 18 и две по 22 сантиметра, каждая помечена крестиком в центре. Блок управления в выключенном состоянии — это четыре кружочка-кнопки и ряд точек на шкале мощности.

На самом деле это не только красиво, но и удобно, однако при первом знакомстве вызывает некоторую оторопь и даже плитобоязнь: как ей управлять-то, если ничего для этого не видно?

Начинаем разбираться.

Инструкция

Инструкция в нашем комплекте отсутствовала, но ее оказалось совсем несложно найти и скачать с сайта компании.

Инструкция оказалась довольно основательной брошюрой, где, помимо информации о безопасности, уходе за изделием, сведений о его установке и прочего ожидаемого, находится самый важный для нас раздел: эксплуатация.

Написан этот важный раздел не слишком подробно. Нам приходилось перечитывать каждую главу по несколько раз, затем вставать к плите и проверять на практике, точно ли мы поняли, что́ имелось в виду. В итоге разобраться удалось, однако, поскольку плита поддерживает целый ряд функций, управление которыми не является интуитивным, хотелось бы более подробных и доходчивых объяснений.

Рецептов в инструкции нет.

Управление

Управление устройством состоит из двух типов действий: те, что понятны интуитивно, и те, что требуют чтения инструкции, порой неоднократного.

В качестве эксперимента мы предложили нескольким пользователям приготовить что-либо без инструкции. Пожилые и консервативные просто отказались разбираться с тем, как это работает, а технически продвинутое среднее поколение и молодежь смогло интуитивно научиться включать и выключать конфорки — и этим ограничилось. Таким образом, есть риск, что пользователи, которые не любят читать «сопроводиловку» (а их немало), так и зависнут на урезанной функциональности, сопоставимой с обычной, классической плитой.

Это обидно, потому что на самом деле, когда разберешься, управление оказывается простым и логичным. Похоже, что Hansa BHIW68303 остро нуждается как в основательной рекламной поддержке, так и в доработке инструкции.

Хотя на самом деле все прекрасно: есть кнопка включения, кнопки конфорок, слайдер для увеличения/уменьшения интенсивности нагрева, кнопка установки времени, включения режима быстрого нагрева и паузы.

Научившись их комбинировать, от плиты отказаться уже не сможешь: она удобная и продуманная. В процессе нашего тестирования все функции нашли применение и показались нужными и важными. Вот их список:

  • Stop&go — пауза до 10 минут. Не надо сбрасывать настройки, на которых готовится еда, чтобы, например, встретить курьера или отвлечься на телефонный звонок: ставишь паузу, и при ее снятии настройки всех конфорок возвращаются;
  • Booster — наша любимица. Это кратковременное увеличение скорости нагрева. Может одновременно работать у 2 конфорок из 4, чего более чем достаточно. Позволяет мгновенно разогреть посуду или буквально на глазах вскипятить воду в начале приготовления.
  • Поддержание тепла — возможность оставить блюдо подогреваться примерно на 70 градусах (согласно нашим замерам). К тому, что подогрев есть у мультиварок, мы как-то привыкли, а оказалось, что его наличие у плиты ничуть не менее удобно.
  • Защита от детей — тут все понятно. Главное — инструкцию не потерять, а то рискуете оказаться тем самым ребенком.

Кроме того, здесь есть индикаторы работы и интенсивности нагрева для каждой конфорки, довольно ожидаемые датчики установленной посуды и индикаторы остаточного тепла, которые показывают, что та или иная конфорка еще не остыла. Есть как обычный таймер-минутник, так и возможность отдельного включения таймера для каждой зоны, автоподогрева на заданной мощности, а также защитное отключение зон нагрева (например, при «убегании» жидкости во время кипения).

Эксплуатация

Правила обращения с плитой и ухода за ней предельно просты. Чистка заключается в протирании корпуса влажной тряпочкой или салфеточкой, предварительно следует дать поверхности остыть. Для особенно сильных загрязнений может понадобиться скребок, однако в нашем случае нам ни разу не удалось им воспользоваться. За несколько недель эксплуатации неоднократно убегали и выкипали различные продукты, однако во всех случаях оказывалось достаточно влажной салфетки.

Возможно, скребок потребуется, если, например, вы дадите варенью выкипеть и уедете после этого в отпуск, но штатными методами, моделирующими поведение психически вменяемого кулинара, нам не удалось добиться результатов, причиняющих какое-либо неудобство. Молоко, пена от выкипевших грибов, белковая пена от закипевшего гороха, от варящихся почек — ничего не прикипело и не пристало к поверхности.

Тестирование

Наблюдения и заметки:

  • Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 продемонстрировала максимальное энергопотребление 3100 Вт в режиме Booster на большой конфорке. На меньшей конфорке в режиме Booster — 1300 Вт.
  • Потребление в состоянии покоя составляет 0,5-0,6 Вт, в состоянии «включено» — 6,2 Вт.
  • При снятии кастрюли с работающей конфорки автовыключение производится через 20 секунд.
  • Шумность прибора низкая, рядом с ним можно разговаривать тихим шепотом. Даже кипящая вода булькает громче, чем шумит сама по себе плита. Вентиляторы охлаждения тоже шумят очень гуманно.
  • Чуть детальнее про режимы энергопотребления для общего понимания принципа работы изделия: большая конфорка в режимах от 0 до 2 включает 400 Вт с перерывами разной длительности, в режимах 3 и 4 — 1000 Вт с паузами на 5 и 2 секунды соответственно, в режимах с 5 до 7 — 1200 Вт с паузами в 2, 1 секунду и без пауз, а в режимах 8 и 9 — 1500 и 2200 Вт без пауз.
  • У маленькой конфорки нижние режимы также предполагают паузы в нагреве, мощность в самом ходовом режиме 7 равна 700 Вт, а в режиме 9 — 1100 Вт.
  • На закипание одного литра воды в режиме Booster в небольшом ковшике (не полностью покрывающем поверхность конфорки) у нас ушло 4 минуты 50 секунд при потреблении 1500 Вт, а в большой кастрюле — 2 минуты 30 секунд на 3000 Вт.

В процессе тестирования мы приготовили несколько десятков блюд: жарили, варили, тушили — в общем, полноформатно использовали все 4 конфорки для приготовления еды на компании от 2 до 10 человек. Вывод: плита классная. Для иллюстрации мы выбрали несколько блюд, которые, на наш взгляд, хорошо иллюстрируют различные функции и особенности данной плиты.

Суп из индейки с кольраби

Для начала мы решили просто сварить суп. В большую кастрюлю поместили две крупных индюшачьих голени, залили водой и поставили греться. Индикатор наличия посуды определил нашу кастрюлю, а заодно мы выяснили, что если ее убрать, то нагрев через некоторое время выключится. Кастрюля с размером дна, существенно превышающим диаметр конфорки, была принята плитой на отлично.

В бульон поместили всю необходимую «бульонную классику»: морковь и луковицу, букет гарни и острый копченый перец, соль, а под конец добавили сетку с черным перцем и лавровым листом. Мощность отрегулировали таким образом, чтобы вода изредка едва побулькивала, то есть температура составляла около 90 градусов.

Градусы плита не показывает, но привыкнуть к тому, какой объем на какой степени нагрева следует готовить, оказалось несложно, и тестеры привыкли к этому быстро. Располагая таким знанием, в доварке этого и последующих бульонов мы с удобством использовали функцию автоподогрева, которая хорошо держит температуру, не позволяя будущему супу закипеть, то есть избавляя повара от необходимости снимать пену, а также делая суповое мясо более нежным.

Через два часа мы достали индюшатину из воды, отделили мякоть от костей и вернули нарезанное мясо обратно. В мясной бульон добавили порезанную луковицу, туда же нарезали пару картофелин, пять кольраби. Через 20 минут добавили небольшой помидор и зелень и через пять минут выключили.

Результат: отлично.

Густой, сытный и наваристый суп, мясо получилось ароматное, нежное и сочное и буквально таяло во рту, а кольраби сохранила форму и немного хрустела.

Рассольник с языком и почками

Мы сварили несколько телячьих языков по классической бульонной рецептуре, добавив к перечисленному в предыдущем рецепте различных специй: несколько плодов кардамона, бадьяна, гвоздики, душистого и зеленого перца. С помощью функции Booster воду удалось довести до кипения почти мгновенно, что ускорило процесс варки. Через час, согласно таймеру данной конфорки, языки были готовы.

За это время мы использовали плиту по максимуму: отварили перловку, почки и сделали зажарку из овощей. Был момент, когда оказались одновременно включены две девятки и два бустера. Ух!

Затем осталось процедить бульон, добавить картошки, нарезать языки и почки и объединить приготовленное в кастрюле, добавив в конце варки соленые огурцы и немного рассола от них.

Результат: отлично.

Классика жанра. Дегустаторы даже пожалели, что ни у кого не случилось похмелья 🙂

Яичница по-крестьянски

За приготовление яичницы на несколько человек лучше не браться: в большой компании у каждого свои требования к прожарке желтков и белков, к возможным начинкам и прочему. С помощью Hansa BHIW68303 мы все же решились приготовить несколько яичниц.

Первая из них — с томатами, беконом и кровяной колбасой, жидкими желтками и нежидкими белками. Последовательная обжарка ингредиентов позволила не без интереса поиграть с уровнями интенсивности и получить в результате именно тот продукт, который задумывался.

Результат: отлично.

Что хотели, то и получили. Заодно оценили функцию поддержания тепла, расположенную между нулем и единичкой. Не надо ловить никакой минимальный нагрев, плита за время ожидания одного из едоков действительно не дала яичнице остыть, но при этом и не пережарила ее сверх необходимого (что, как вы, наверное, догадываетесь, несложно).

Ежики из сосисок с яйцами

Еще одна советская классика, на этот раз степень готовности яиц чуть выше: обжарили сосиски, залили яйцами, уменьшили нагрев, посыпали пармезаном и хрустящим обжаренным луком, довели до готовности.

Результат: очень хорошо.

Снова получили то, что задумывали. Заодно поиграли с низкими температурами, пока плавился сыр, а также убедились, что функция поддержания тепла — отличное изобретение, особенно для завтраков, когда кто-то из семьи может замешкаться или припоздниться с появлением за столом.

Жареные белые грибы с картошкой

Достались нам белые грибы изумительного качества и количества. Жарим их с картошкой, а заодно и хвастаемся.

Жарим на двух сковородках — картошку и грибы отдельно.

Большая мощность конфорок позволила получить красивое и вкусное блюдо, не дав грибам взяться водой, зато позволив двум немаленьким сковородкам (по 28 см) не только поместиться на плите, но и обеспечить в обоих случаях абсолютно равномерный нагрев — и в центре, и по краям.


Результат: отлично.

Ну да, и правда отлично, что тут добавишь.

Маринуем грибы

Белые остались, и мы решили их замариновать. Сам процесс в нашем исполнении выглядит так: стерилизуем банки и крышки, подержав их в кастрюле с кипящей водой, отвариваем грибы в соленой воде 15-20 минут, отдельно варим маринад.

Состав маринада: на литр воды столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, любимые специи (как минимум — лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, а в нашем случае еще и семена сушеного укропа, кусочек мускатного ореха и звездочка бадьяна). Когда маринад закипит, вливаем примерно рюмку уксуса. Готово.

Почему уксус надо вливать при закипании, автор честно не может объяснить: так научила бабушка. Читатель вполне может экспериментировать как с количеством ингредиентов, так и с порядком закладки.

Затем грибы кладем в банку, сверху инсталлируем зубчик чеснока, заливаем маринадом. Сверху капля масла — и крышка. Всё. Храним в холодильнике.

Результат: отлично.

Представляете уже, да? Триумф Хансы! Три бустера! С помощью бустера мгновенно закипают грибы, пока они варятся, быстро-быстро закипает вода для банок, и с бустером же почти не тратится времени на маринад. Процесс домашнего консервирования с тестируемой плитой определенно дал понять, что теперь это можно делать с куда большим комфортом и скоростью. Ну, и отмывание плиты от выползшей из кастрюльки грибной пены (да, мы и правда не уследили) производится двумя взмахами салфетки.

Выводы

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303 показала себя как многофункциональный и удобный в обращении прибор, который легко подключать и за которым легко ухаживать.

У этой плиты не всем понятная с первого взгляда инструкция и далеко не всё интуитивно понятно в управлении, поэтому работе с ней придется научиться. Эти трудозатраты с лихвой окупятся во время эксплуатации, так как количество нужных и полезных функций, с которыми плита, к тому же, отлично справляется, весьма велико.

Hansa BHIW68303 — экономная среди индукционных плит, хотя ставить ее в дом с газом все равно нерационально. Также не советуем покупать ее при обновлении техники для пожилых людей: им будет сложно освоиться с управлением. А вот если вы любите современную технику и того, кто будет на этой плите готовить, то ее цена с легкостью компенсируется удобством готовки и красивым внешним видом.

Плюсы
  • Отлично справилась со всеми тестами
  • Красивая
  • Тихая и удобная в уходе
  • Большое количество нужных и полезных функций
Минусы
  • Непростая инструкция
  • Неинтуитивное управление

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303
предоставлена для тестирования компанией

www.ixbt.com

Как зажечь духовку 🥝 Ханса, как пользоваться

Сейчас практически у каждой хозяйки на кухне можно встретить электрическую печь с духовым шкафом. Как оказалось гащовая плита уже не всех интересует. Такая техника незаменима в повседневной жизни. Современные электроплиты оснащены множеством функций — таймер, крючки для кухонных полотенец, системы очистки. На приготовление различных блюд по рецепту отводится определенное количество времени, его можно урегулировать с помощью таймера. Неопытные пользователи такой техникой часто задаются вопросом: как установить время на плите “Ханса”? Для того чтобы разобраться с правилами по приминению и как ей пользоваться, в первую очередь нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации кухонного агрегата и действовать по инструкции. Ее вы найдете в этой статье.

к содержанию ↑

Типы варочных панелей Hansa

Электрические плиты “Ханса” по типу варочных панелей делятся на две группы:

  • Чугунная варочная поверхность — считается самой долгосрочной в использовании, так как при серьезных механических воздействиях не деформируется.
  • Стеклокерамическая варочная панель — считается самым безопасным вариантом варочной поверхности, так как сильное тепло ощущается только при соприкосновении панели с посудой. Данные модели очень популярны на рынке за счет хорошего качества и оптимальной цены. К тому же, они включают более десяти режимов приготовления пищи.

И те, и другие модели востребованы на рынке, за счет прекрасного соотношения функциональных возможностей и стоимости.

Важно! Хотите, чтобы бытовая техника служила долгие годы и имела идеальный внешний вид? Воспользуйтесь нашими советами по уходу за кухонными плитами:

к содержанию ↑

Преимущества кухонных плит Hansa

Современные духовые шкафы “Ханса” отличаются множеством преимуществ, благодаря которым завоевали популярность среди потребителей. Рассмотрим их более детально:

  • Удобное использование — наличие крючков для полотенец и трапециевидной ручки для открывания духовки.
  • Таймер — устанавливает время приготовления блюд и информирует об окончании готовки.
  • Несколько программ приготовления — начиная от быстрого разогревания еды, заканчивая разморозкой мясных продуктов.
  • Каталитическое очищение — наличие специальных панелей, покрытых эмалью. За счет такого покрытия жир, оседающий на стенках духовки, очень быстро расщепляется.
  • Выдвигающиеся панели — облегчают процесс приготовления пищи и уменьшают риск получения ожогов.
  • Система “Аквалитик” — позволяет очень быстро, без усилий удалить загрязнения внутри духовки. Достаточно налить 500 мл воды в противень и включить духовку. Вода по истечении времени испарится, а загрязнения можно будет удалить губкой за считанные минуты.

Благодаря вышеперечисленным достоинствам духовых шкафов “Ханса”, потребители все чаще останавливают свой выбор при покупке именно на них.

к содержанию ↑

Устанавливаем время на плите

Для того чтобы настроить часы на духовом шкафу Hansa, следует проделать следующие манипуляции:

  1. Подключите агрегат к электрической сети.
  2. Дождитесь, пока на дисплее высветятся цифры.
  3. На маленьком экране появится цифра “12”, нажмите на кнопку часов и отрегулируйте время.
  4. То же самое проделайте и с минутами.
  5. Настроенное время сохраните, воспользовавшись кнопкой “часы” или поворотной ручкой.
  6. Подождите около десяти секунд, пока устройство сохранит введенные данные в память.

Если на технике нет специальной поворотной ручки, выставляйте время с помощью кнопок “+” или “-”.

Важно! При отключении электроэнергии время на духовом шкафу собьется и не сохранится, поэтому придется настраивать все заново, следуя вышеуказанным инструкциям.

к содержанию ↑

Устанавливаем текущее время

Для того чтобы установить текущее время на духовом шкафу Hansa, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. После пропадания электросети подключите устройство заново.
  2. На сенсоре будет мигать надпись “Авто” или будут высвечиваться нули.
  3. С помощью кнопок “1” и “2” под дисплеем, обозначающих уменьшение и увеличение времени, вносим необходимые данные.
  4. По истечении одной минуты показатели часов можно изменить (при желании).

Важно! Вносить изменения в часах следует в соответствии с реальным временем, иначе — эксплуатировать технику будет невозможно.

к содержанию ↑

Выставляем минутный таймер

Независимо от выставленных заранее функций на программаторе, минутный таймер можно установить в любой время. Его длительность может составлять от одной минуты до 24 часов. Для того чтобы активировать таймер, нужно сделать следующее:

  1. На сенсоре нажимаем кнопку “Меню”.
  2. Высветится значок “колокольчик”.
  3. С помощью клавиш “+” и “-” устанавливаем нужное количество времени.
  4. Когда время таймера будет подходит к концу, “колокольчик” начнет мигать, а духовка будет издавать характерный звуковой сигнал.
  5. Чтобы выключить звук таймера, нужно нажать кнопку “Меню”.

Важно! Современные духовки имеют много режимов работы. Чтобы быстрее разобраться с функциями и настройками вашей техники, почитайте статью, что означают значки на духовке.

В некоторых моделях современных духовок отключить такой “будильник” можно, нажав на значки плюса или минуса.

Важно! Если звук не исчез после нажатия кнопки, то спустя 6-7 минут сигнал прекратится автоматически.

к содержанию ↑

Советы по установке правильного времени

Для того чтобы использовать духовой шкаф в первый день покупки, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Проверьте подключение техники к электросети.
  2. Корректируйте часы в соответствии с реальным временем суток.
  3. Внимательно изучите инструкцию, прилагающуюся к технике.
  4. Не нажимайте все кнопки одновременно — это может сбить работу духовки.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Следуя всем вышеуказанным действиям, вы сможете за несколько минут привести новый духовой шкаф в рабочее состояние и начать творить кулинарные шедевры.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

газовые, электрические и комбинированные модели с духовкой. Как работает переключатель режимов на электроплите? Отзывы покупателей

Кухонные плиты являются незаменимым атрибутом любого дома, так как ассоциируются с теплом, покоем и пищей. Одной из наиболее известных компаний, которая специализируется на производстве подобных устройств, является Hansa. Польский бренд за годы работы на мировом рынке зарекомендовал себя в качестве надежного производителя, поставляющего на рынок только высококачественную и долговечную продукцию.

Информация о производителе

Польская компания Hansa уже многие годы работает в области производства и реализации кухонных плит. Большой ассортимент продукции позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный вариант для своего помещения. В каталоге польского производителя можно увидеть как газовые, так и электрические модели.

Польша – страна с невысокими налогами, что положительно сказывается на конечной стоимости кухонного оборудования, производимого там. Плиты представлены в большом ассортименте, благодаря чему можно подобрать вариант, который станет отличным решением для любого интерьера.

Компания предлагает своим клиентам как отдельностоящие, так и встраиваемые варианты, что удовлетворит запросы любого взыскательного клиента.

Сегодня бренд Hansa предлагает разные варианты плит, среди которых наибольшей популярностью пользуются стеклокерамические и электрические модели. Каждый вариант может похвастаться целым набором передовых технологий и функций, благодаря чему они могут устанавливаться даже на профессиональных кухнях. Достичь такого результата удается благодаря тому, что еще на стадии производства учитываются все необходимые нормы безопасности, а также применяются только высококачественные материалы. Все это обеспечивает популярность бренда и долговечность предлагаемой им продукции.

Преимущества и недостатки

Кухонные плиты от компании Hansa пользуются огромной популярностью и спросом благодаря целому ряду преимуществ, которые выгодно выделяют продукцию на фоне конкурентов. Среди основных достоинств можно отметить следующие.

  • Большинство современных моделей может похвастаться стеклокерамической панелью, которая отличается высоким качеством, надежностью и стойкостью к механическому воздействию.
  • Во всех моделях устанавливаются ленточные нагреватели, которые обеспечивают быстрое нагревание поверхности.
  • В процессе разработки используются инновационная технология «HiSpeed», благодаря которой конфорка может прогреться до нужно температуры в разы быстрее и греет намного сильнее обычных плит.
  • Передовой электрический поджиг, который основан на разряднике. В отличие от пьезоэлемента, такой метод не устанавливает ограничений на число поджигов.
  • Наличие системы газового контроля конфорок, призванной обеспечить максимальную безопасность при эксплуатации оборудования.
  • В процессе производства используются современные теплоизоляционные материалы, которые не допускают прогревания боковых поверхностей.
  • В духовых шкафах устанавливаются передовые телескопические направляющие, обеспечивающие удержание противней.
  • Доступные запчасти. Если плита выйдет из строя, то найти комплектующие для ремонта не составит труда.

Главный недостаток плиты Hansa заключается в ее стоимости – она не по карману каждому человеку. Однако она может похвастаться уникальным соотношением цены и качества. Если один раз потратиться на подобное оборудование, то можно на многие годы забыть о проблемах с работоспособностью главного помощника на кухне.

Разновидности и их конструктивные особенности

Компания Hansa предлагает огромный ассортимент кухонных плит, благодаря которому каждый человек может подобрать наиболее подходящий для него вариант. В каталоге производителя можно найти газовые плиты с духовками, электрические плиты с различными конфорками, комбинированные, а также индукционные варианты. Перед выбором определенного прибора в обязательном порядке нужно принимать во внимание возможности подключения плиты к источнику питания в квартире.

Огромной популярностью сегодня пользуются газовые плиты Hansa. Они могут похвастаться быстрым розжигом, а также позволяют использовать почти любые виды посуды. Кроме того, подобные плиты отличаются более доступной стоимостью, если сравнивать их с электрическими вариантами. Учитывая тот факт, что температура открытого огня в значительной степени превышает температуру, которая получается при использовании электроплиты, скорость приготовления пищи на газовой плите выше.

Для того чтобы повысить комфортность использования подобных моделей, компания Hansa оснащает их современным функционалом: газ-контролем, автоматическим поджигом или функцией самостоятельной очистки поверхности.

Большим спросом также пользуются электрические плиты Hansa, которые состоят из варочной поверхности и духовки.

На сегодняшний день компания предлагает плиты, выполненные из следующих материалов.

  • Эмаль, которая может отличаться разными цветами.
  • Стеклокерамика – характеризуется стильным внешним видом, быстро моется. Единственным недостатком подобного материала является то, что он достаточно быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Поверхность не составит труда поцарапать, поэтому постоянно придется следить за используемой посудой и быть аккуратным.
  • Нержавеющая сталь – стоит дороже, чем эмаль. Главное преимущество применения сплава алюминия состоит в том, что он не теряет свой привлекательности и нуждается в минимальном уходе.

Компания Hansa оснащает свои модели датчиком контроля температуры, таймером и другими инновационными функциями, призванными упростить использование электроплиты. Среди главных преимуществ электроплит Hansa можно отметить наличие удобной духовки с целым рядом передовых функций, а также безопасность использования при условии правильного монтажа.

Огромной популярностью сегодня пользуются плиты с индукционными конфорками, которые дают возможность контролировать нагрев. Отличительная особенность подобной плиты состоит в том, что сама посуда на плите нагревается, а вот конфорка продолжает оставаться холодной. На подобных плитах можно использовать любые виды посуды, включая чугунные и стеклянные варианты.

Модели

Бренд Hansa предлагает огромный ассортимент кухонных плит, благодаря чему каждый человек может подобрать наиболее оптимальный для своего помещения вариант. В последние годы пристальное внимание бренд уделяет изготовлению и реализации комбинированных плит, среди которых можно выделить несколько моделей.

  • Hansa FCMW 53020 – одна из наиболее популярных плит, которая отличается механическим управлением и поворотными переключателями. Устройство оснащается четырьмя газовыми конфорками, а также может похвастаться функцией быстрого разогрева. Рабочая поверхность выполнена из эмали, что гарантирует долговечность и стойкость к механическим повреждениям.
  • Hansa FCMW 68020 – передовая электрогазовая модель во встроенным ящиком для посуды. Наличие четырех газовых конфорок позволяет без проблем удовлетворить запросы любого человека, а функция быстрого нагрева дает возможность быстро приготовить блюдо при необходимости. Духовой шкаф оснащается откидной дверцей, что значительно упрощает процесс ее использования.

Каталог компании Hansa также производит огромное количество варочных панелей. Среди наиболее популярных моделей можно отметить следующие.

  • Hansa BHI68621 – ультрасовременная модель, которая не боится пролитой воды, молока или кофе. Преимущество плиты заключается в наличии стеклокерамической поверхности, которая легко очищается и характеризуется стойкостью к механическому воздействию. Сенсорное управление в значительной степени упрощает процесс применения устройства.
  • Hansa BHGS65010 – газовая варочная поверхность 60 см шириной, выполненная из металла, что обеспечивает ее надежность и долговечность. Среди достоинств можно выделить эргономичные линии решеток, уникальные стилевые решения и удобные элементы управления.

Для особо привередливых и требовательных клиентов польский бренд предлагает отдельностоящие плиты.

  • Hansa FCCW53040. Среди достоинств можно отметить уникальную технологию нагрева, наличие классических элементов управления, а также использование в процессе производства качественных материалов.
  • Hansa FCMW53044 – газоэлектрическая плита, отличающаяся привлекательным внешним видом и электрическим духовым шкафом. Покрытие варочной поверхности выполнено из прочного металла, благодаря чему можно без проблем и страха использовать самую грубую посуду. А вот поверхность духовки керамическая, легко очищается и способна противостоять высоким температурам.

Как выбрать?

Кухонная плита Hansa станет важнейшим элементом на кухне, поэтому в процессе ее выбора нужно быть предельно внимательным. В процессе выбора кухонной плиты Hansa нужно обратить внимание на следующие моменты.

  • Тип нагрева. В первую очередь, нужно решить, какой именно тип нагрева подходит для вашего помещения – электрика или газ. Среди достоинств газовой плиты можно отметить высокий уровень КПД, а также доступную стоимость. А вот с точки зрения эффективности духовой шкаф, работающий на электрике, станет более рациональным решением. При желании можно приобрести комбинированные варианты, которые в последние годы пользуются огромной популярностью.

Духовые шкафы в подобных устройствах могут похвастаться множеством режимов работы, а варочная поверхность обычно оснащается решетками из стали или чугуна.

  • Тип управления, от которого зависит долговечность устройства и удобство его использования. Наиболее распространенным на сегодняшний день считается механический, с которым справится любой человек. Кроме того, Hansa предлагает своим клиентам плиты с электронно-механическим управлением, которое осуществляется при помощи специальных переключателей и кнопок.
  • Функциональные особенности. Здесь все зависит от того, какое количество дополнительных функций вам необходимо. Компания Hansa предлагает своим клиентам инновационную технологию производства противней под названием «ProCook», которая гарантирует высокое качество приготовления блюд. Кроме того, для максимального удобства духовые шкафы оборудованы телескопическими направляющими, что в значительной степени уменьшает риск ожога.

Ценители мясных блюд обязательно оценят наличие гриля, использование которого дает возможность приготовить их с хрустящей корочкой. Добиться максимально впечатляющего результата можно при комбинированном использовании гриля и вертела.

Инструкция по эксплуатации

Отличительная особенность кухонных плит Hansa заключается в их надежности и долговечности. Разумеется, для того, чтобы устройство в полной мере выполняло возложенные на него обязанности, нужно правильно его подключить и использовать.

Перед тем как включать оборудование в первый раз, нужно избавиться от всех элементов упаковочного материала, а также хорошо промыть устройство, чтобы не осталось никаких следов заводской консервации. Включение конфорок зависит от их разновидности, поэтому вначале нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Если используется обычная электроплита Hansa, то для включения конфорки достаточно будет просто воспользоваться ручкой, а вот для индукционной модели установлен слайдер.

С газовыми плитами дела обстоят намного проще, так как для их включения нужно воспользоваться спичкой или системой полуавтоматического поджига.

Процесс включения и использования духовки такой же. Вначале нужно разобраться, в каком именно режиме вы планируете применять духовой шкаф, после чего можно выбирать режим работы и устанавливать необходимую температуру. Hansa оснащает свои кухонные плиты двумя индикаторными лампочками: первая информирует о том, что шкаф включен, а вторая загорается только при достижении установленной пользователем температуры.

Процесс использования и выбор определенных режимов духовки зависит от ее модели, поэтому перед применением нужно воспользоваться официальным руководством по эксплуатации.

Во время использования кухонных плит возникает необходимость провести очистку варочной поверхности и духового шкафа. Перед началом очистительных работ нужно отключить питание и убедиться в том, что все элементы плиты полностью остыли. Для обработки лучше всего использовать теплую воду и щадящие моющие средства.

Если вам необходимо добраться до сложнодоступных мест, то можно снять дверцу духовки – подобная возможность существует во всех моделях Hansa.

Большинство современных моделей плит Hansa оснащаются встроенными часами. Однако если вы впервые подключаете устройство или же оно отключалось на какое-то время от питания, то нужно будет их настроить. Установить правильное время можно при помощи дисплея и кнопок, которые располагаются под ним.

Если в процессе эксплуатации нужно снять варочную панель, то сделать это можно с использованием небольшой отвертки. Просто поддеваете поверхность и аккуратно поднимаете ее, предварительно отключив электропитание.

Отзывы покупателей

Кухонные плиты Hansa считаются одними из самых популярных и востребованных моделей на современном рынке. Если верить отзывам, подобные кухонные устройства отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью. При правильной установке и грамотном использовании они смогут прослужить долгие годы. Кроме того, благодаря своему уникальному дизайну такие плиты отлично вписываются в любые интерьеры.

Таким образом, плиты Hansa можно по праву назвать лучшими в соотношении цена/качество.

Советы от специалиста о том, как выбрать плиту, смотрите далее.

stroy-podskazka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о