Как сделать йогурт в йогуртнице мулинекс – Йогуртница Мулинекс: инструкция по применению, рецепты

Содержание

Йогуртница Мулинекс: инструкция по применению, рецепты

Йогуртница Мулинекс — это надежная помощница на кухне, в особенности для семей с маленькими детьми. Поскольку качество продаваемых в супермаркетах кисломолочных продуктов оставляет желать лучшего, приобретение йогуртницы станет оптимальным решением. Прибор имеет компактный и стильный дизайн, а широкий спектр функций позволит готовить в домашних условиях натуральные йогурты, ряженку без красителей и консервантов.

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта. Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта. Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Как приготовить йогурт

Принцип работы всех йогуртниц заключается в том, что прибор поддерживает необходимую температуру на протяжении определенного времени, которое требуется для того, чтобы кисломолочные бактерии вступили в реакцию и превратились во вкуснейший полезный продукт. Загрузив ингредиенты в баночки и накрыв их крышками, остается только включить прибор и установить таймер. В течение всего времени приготовления нет необходимости открывать йогуртницу и проверять, все ли в порядке — отлаженный механизм работает безупречно и позволяет забыть о процессе приготовления до его завершения.

Из продуктов, необходимых для приготовления йогурта, понадобится только лишь молоко и закваска — специальные кисломолочные бактерии, благодаря которым и начнется процесс брожения. Для получения наиболее вкусного домашнего йогурта рекомендуется брать домашнее молоко с высоким процентом жирности, предварительно прокипятив его. Если же используется магазинное молоко, которое подвергалось пастеризации, то его кипятить необязательно, достаточно лишь подогреть до необходимой температуры.

Что касается выбора закваски, то здесь наиболее предпочтительны сухие закваски, широкий выбор которых представлен в аптеках и супермаркетах. Такие закваски специально предназначены для приготовления йогуртов в домашних условиях и имеют в составе внушительный бактериальный состав. Следует помнить, что разнообразие бактерий будет способствовать получению наиболее вкусного и полезного йогурта.

Примечательно, что приготовленный йогурт в следующий раз может сам по себе служить закваской — достаточно добавить пару ложек готового продукта в молоко и поместить в йогуртницу. Исключение составляет детское питание — для кормления малышей до 1 года не подходит вторичный продукт, поскольку содержание бактерий в нем повышается в несколько раз по сравнению с первичным вариантом.

Инструкция по применению

Процесс приготовления йогурта в йогуртнице предельно прост.

  1. Необходимо взять молоко, подогретое до 40 градусов (не более и не менее, иначе йогурт не получится).
  2. В молоко добавляется закваска и тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
  3. Смесь выливается в баночки, которые предварительно нужно обдать кипятком для устранения посторонних бактерий. После этого баночки закрываются крышками и помещаются в йогуртницу на время от 8 до 12 часов.
  4. По истечении времени йогуртница подаст сигнал об окончании процесса приготовления — баночки можно достать и сразу же поместить в холодильник на 6–24 часа, чтобы приостановить рост бактерий и дать продукту загустеть.

Важные нюансы при приготовлении

В идеале готовый йогурт не должен выливаться из банки, даже если ее перевернуть вверх дном. Если же продукт получился жидким, значит, он недостаточно времени провел в йогуртнице, если чрезмерно густым, с отделившейся сывороткой — значит, процесс приготовления затянулся.

На этом этапе в йогурт можно добавить любые фрукты, джем, варенье, мед. Впрочем, ничто не мешает сделать йогурт сладким сразу, поместив необходимые добавки перед установкой баночек в йогуртницу.

Натуральный йогурт может храниться в холодильнике не более 5 дней, однако, если продукт употребляют дети до 1 года, то не рекомендуется хранить его дольше 2 дней.

Для того чтобы не забыть дату приготовления йогурта, компания Мулинекс снабдила крышки баночек маркерами срока годности. Механизм предельно прост — достаточно лишь провернуть цифровые индикаторы в поисках необходимого символа.

Несколько оригинальных рецептов

Для того чтобы приготовить йогурт в йогуртнице Мулинекс, необходимо ознакомиться с прилагающейся книгой рецептов. Опробовав уже проверенные рецепты, можно будет приступать к экспериментам.

Рецепт 1

Для приготовления йогурта понадобится 2 л молока и 0,5 г сухой закваски. Домашнее молоко вылить в кастрюлю и прокипятить, остудить до 40 градусов, добавить бактерии, размешать. Смесь разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 6 часов. Для охлаждения готового продукта и получения конечной консистенции следует поместить баночки в холодильник на 2 часа. Перед употреблением добавить фрукты или ягоды по вкусу — в свежем виде или пюре.

Рецепт 2

Потребуется 2 ст. л. с горкой сухого молока, 190 гр ванильного йогурта, 1 л обезжиренного молока, 3 ч. л. ванильного экстракта, сахар (из расчета 1 ч. л. на 1 баночку йогурта). Смешать сухое молоко и йогурт, добавить к смеси 150 мл холодного молока, после чего добавить сахар и ванильный экстракт. Оставшееся молоко разогреть до 40 градусов и добавить к смеси. Разлить по баночкам и поместить в йогуртницу на 8 часов. После отключения прибора переместить баночки с готовым йогуртом в холодильник минимум на 6 часов.

tehnopomosh.com

Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex |

Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.

Возможности йогуртниц мулинекс

Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения. Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.

Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:

  • дизайн;
  • объем емкостей;
  • наличие электронного или механического таймера;
  • наличие дисплея;
  • дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.

В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.

Йогуртница серии DJC без таймера

В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.

Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.

Советы по применению

Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.

  • Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
  • После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
  • Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
  • Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
  • Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
  • По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
  • Правильная консистенция йогурта

    Почему йогурт может не получиться

    Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

  • Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
  • Истек срок годности закваски.
  • Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
  • При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
  • Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.

    Источник

    stroymaster-base.ru

    Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

    Наши бабушки и мамы для заквашивания молока использовали кастрюлю на батарее или термос. Сегодня появился замечательный кухонный помощник – йогуртница. И пускай некоторые рачительные хозяйки считают ее бесполезной, и продолжают готовить по-старинке, йогуртница – это, безусловно, удобно. Она самостоятельно поддерживает нужную для роста кисломолочных бактерий температуру и микроклимат. А еще в ней можно готовить домашний кефир, сметану, творог и варенец.

    Но, хотя весь процесс закладки йогуртницы занимает всего 10 минут, зачем тратить драгоценное время, если магазины буквально ломятся от красивых баночек с яркими этикетками? Ответ очевиден, достаточно посмотреть на срок годности. Живой йогурт храниться не более 5 дней, после количество бактерий стремительно уменьшается, соответственно и польза тоже.

    Итак, если вы решились перевести семью на домашние йогурты, начните с закваски. Разная по составу, она продается в аптеках. Пробуйте, какая больше придется вам по вкусу. Совсем не обязательно каждый раз использовать этот порошок. Йогурты можно перезаквашивать. Просто оставьте баночку из предыдущей партии, разведите ее с новой порцией молока и смело отправляйте в йогуртницу. И так до 5-7 раз.

    Молоко для домашнего йогурта проще брать стерилизованное, его достаточно открыть и нагреть до 40 градусов. Пастеризованное молоко нужно обязательно кипятить. Оно должно быть «чистым» перед внесением молочно-кислых культур.

    Плотность будущего йогурта зависит от жирности молока. Если вы сидите на низкокалорийной диете, добавьте немного сухого молока – йогурт получиться гуще. А из топленого молока в йогуртнице выходит восхитительная ряженка и варенец.

    Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице «Мулинекс»

    Рассчитаны на 7 баночек по 150 мл.

    Как приготовить натуральный йогурт?

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 3,5 %) – 1 л.

    Для закваски:

    • молоко (жирность 3,5 %) – 150 г;
    • «наринэ» – 1 пакетик (200 мг).

    Приготовление

    Для закваски одну баночку с молоком нагреваем в микроволновке 30 секунд до 40 градусов. Высыпаем в него «наринэ», размешиваем. Остальные баночки работают вхолостую, в них мы заливаем обычную воду. Выдерживаем закваску в йогуртнице 12 часов. После еще 2 часа настаиваем ее в холодильнике.

    Теперь можно готовить сам йогурт. Прогреваем в микроволновке литр молока (примерно 2 минуты). Добавляем в него 2 ст. ложки закваски, разбалтываем и разливаем по баночкам. Включаем йогуртницу на 6 часов. После баночки с готовым йогуртом закрываем крышками и ставим дату. Еще 2 часа выдерживаем в холодильнике, а потом можно есть, кто с чем любит. Хорошо таким йогуртом заправлять летние овощные салаты.

    Кофейный йогурт

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 6%) – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • кофе растворимый – 4 ст. ложки;
    • закваска.

    Приготовление

    Молоко прогреваем на медленном огне примерно до 40 градусов. Растворяем в нем сахар, кофе и закваску. Разливаем по баночкам и выдерживаем в йогуртнице 6-8 часов.

    Рецепты йогуртов для йогуртницы «Тефаль»

    Рассчитаны на 12 баночек по 150 мл.

    Йогурт с черносливом

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 6%) – 1л;
    • сахар – 100 г;
    • чернослив – 12 шт.;
    • закваска.

    Приготовление

    Моем и мелко режем чернослив. Помещаем его в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыло. Добавляем сахар, кипятим, помешивая, несколько минут. Даем остыть и раскладываем на дно баночек.Заливаем сверху подогретым молоком, смешанным с закваской. Отправляем баночки в йогуртницу на 6-8 часов.

    Йогурт с белым шоколадом

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 6%) – 1л;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад белый – 1 плитка;
    • закваска.

    Приготовление

    Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем с подогретым молоком и закваской. Разливаем по баночка и оставляем в йогуртнице на 6-8 часов.

    Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки

    • свежие фрукты. Можно добавлять только в готовый йогурт! Их кислотность помешает процессу, и вы получите сладкий кефирчик. Если очень хочется, фрукты предварительно нужно прокипятить в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Дать остыть и использовать при закладке будущего йогурта;
    • консервированные фрукты;
    • варенье, джемы, фруктовые сиропы;
    • цукаты, сухофрукты;
    • мед;
    • шоколад;
    • орехи;
    • злаковые хлопья. Баночка йогурта с овсяными хлопьями – полноценный завтрак, очень здоровый и полезный. На нем вы легко продержитесь до обеда.

    Все тоже самое можно смело добавлять в уже готовый йогурт. А можно одновременно готовить йогурты с разными вкусами – для каждого члена семьи.

    Важно и то, как вы вносите добавки — размешиваете или заливаете слоями. В последнем варианте получите красивый слоистый десерт. А если хотите приготовить питьевой йогурт, просто уменьшите время его выдержки.

    И запомните главное. Возможности йогуртницы ограничены только вашей фантазией. Экспериментируйте, и результат вас не разочарует!

     

    womanadvice.ru

    Йогурт в йогуртнице тонкости приготовления

    Основные правила приготовления йогурта в йогуртнице описаны в статье йогуртница

    В этой статье описаны некоторые тонкости приготовления йогурта

    Почему не получается йогурт в йогуртнице

    1) Если вы хотите получить густой йогурт — то и молоко должно быть не менее 3% жирности и йогурт для закваски не менее 2,5%. Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт.

    2) Жидкий йогурт также получается, если йогурт в йогуртнице не додержали. Ставим таймер на 9 часов. 8 часов может не хватить для загустения.

    3) Если йогурт сильно по времени передержали, то он расслаивается и сверху появляется сыворотка.

    4) Для закваски надо брать однородный йогурт. Часто натуральный йогурт содержит комочки, при приготовлении они никуда не денутся. Какой йогурт вы берете для закваски, такой и получите в результате.

    Лучшие йогурты для закваски

    Для тех, кто любит очень густой жирный йогурт, подойдет турецкий от Валио, его можно использовать как аналог греческого йогурта. Греческий йогурт часто встречается в рецептах, но редко попадается в магазинах. Турецкий йогурт легко заменит греческий.

    Процесс приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс — следующий:

    Продукты — молоко 1 литр, йогурт для закваски — 1 штука (около 15 гр.)

    1) Достаньте йогуртницу и баночки

    2) возьмите две емкости: большую на 2 литра жаропрочная для подогрева в микроволновке, и небольшую грамм на 300 — любая

    3) Если вы берете молоко из холодильника, то нужно его подогреть в микроволновке — 1 литр — 40 секунд, используйте большую емкость.

    4) после этого в маленькую емкость налейте йогурт для закваски, и поварёшку молока.

    Аккуратно перемешайте йогурт и молоко, чтобы получилась однородная консистенция.

     

    5) Затем переливаете эту смесь в большую емкость, где еще раз тщательно размешиваете. Как правило, никаких дополнительных приборов для перемешивания не нужно. Вполне достаточно обыкновенной столовой ложки

    6) После этого надо разлить смесь по баночкам. Удобнее всего это делать с помощью поварешки и воронки. Так процесс получается наиболее быстрым. С помощью воронки можно разливать в баночки, когда они стоят прямо в йогуртнице.

    7) Затем йогуртницу нужно закрыть крышкой. Сверху кладем маленькие крышки от баночек, на которых сразу выставляем дату, и прикрываем их второй большой крышкой.

    8) Выставляем таймер на 9 часов, 8 часов можно ставить, если в квартире очень жарко. После этого забываем про йогуртницу. Через 9 часов она самостоятельно отключится. Если вы придете позже, например, через час после того как она отключилась, ничего страшного не произойдёт. Но, тем не менее,  лучше всего убирать подходить к йогуртнице вовремя. Закройте готовый йогурт крышками, и поставьте еще теплым в холодильник. Он будет готов к употреблению через 4 часа.

    Приготовленный йогурт можно снова использовать для закваски, но не рекомендуется это делать более 2-х раз, потому что заквасочная культура с каждым разом ослабевает. Лучше использовать свой йогурт для закваски не более одного раза, а потом снова покупать готовый.

    Как сделать греческий йогурт


    Рецепты с йогуртом Похожие статьи

    www.mixblender.ru

    Йогурт в йогуртнице: лучшие рецепты приготовления

    03 июля 2015 14733

    Почему домашний йогурт так популярен?

    Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

    Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

    Подготовка приспособления

    Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

    Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

    Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

    В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

    Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

    Принцип действия закваски

    Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

    Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток.

    Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

    Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

    Простой рецепт ванильного йогурта

    Ингредиенты Количество
    молоко пастеризованное — 1 л
    стручок ванили — 1 шт
    закваска сухая — 2-3 столовые ложки
    Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

    Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

    Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

    Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

    Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

    Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

    А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

    Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

    После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

    В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

    В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

    Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

    Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

    Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

    Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

    Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

    Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

    Тогда десерт получится на загляденье.

    Вот полный перечень используемых компонентов:

    • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
    • Активия — 5 ст. ложек;
    • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.

    Если мы будем готовить блюдо из молока жирностью более 3,2%, то на выходе десерт получится более густой концентрации.

    Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

    А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

    Способ приготовления будет следующий:

    1. Молоко кипятим в кастрюльке, затем охлаждаем до теплого (36-40 градусов) состояния.
    2. В небольшом количестве молока перемешиваем означенное в рецептуре количество Активии, затем полностью соединяем молочные составы.
    3. Как видим, в роли закваски на этот раз у нас выступает готовый продукт. Теперь осталось распределить компоненты по порциям. На дно каждого стаканчика кладем одну ложку своего любимого варенья, затем дополняем емкость молочной смесью. Общее время для получения готового продукта – от 4 до 8 часов.

    Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

    Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

    Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

    Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

    Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

    В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

    Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

    Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

    Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

    Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

    • сахарный песок – 100 г;
    • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
    • молоко средней жирности – 1 литр.
    • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.

    Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

    Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

    Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата.

    Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

    По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

    А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

    Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

    Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

    Вот список требующихся ингредиентов:

    • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
    • молоко – 1 литр;
    • сахарный песок – 100 г;
    • вода – 80 г;
    • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.

    Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

    Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

    Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

    Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

    Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

    Такие вкусные добавки!

    Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта.

    Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

    Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

    Некоторые хитринки

    1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
    2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
    3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.

    Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Эта статья станет для вас отличным помощником в выборе маринада для мяса, чтобы шашлык получился сочным, мягким и необыкновенным.

    Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь.

    Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

    Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице.

    Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

    А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

    Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

    Не верите?

    Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно:

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Рецепты для йогуртницы — йогурт в йогуртнице рецепт — запись пользователя Вера (Verochka81) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

    Решила купить йогуртницу )  и параллельно поискать рецептики повкуснее. Пока сохраняю для на будущее. Как приобрету агрегат  - буду кашеварить ))
    И вы пользуйтесь на здоровье ))

    Рецепт фруктового домашнего йогурта
    Мы встали в исходную позицию и готовы броситься в бой за свежий, вкусный йогурт, что на необходимо?
    - 1 литр йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
    - 2-3 чайные ложки ванильного сахара или ваниль
    - фрукты (например перетертую клубнику, или 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика)
    Что делать со всем этим добром?
    1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить к этому 1литр молока, затем полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов.

    Свежие фрукты чистим, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа, помещаем в комбайн и измельчаем. После этого добавляем получившийся йогурт туда же и смешиваем вместе.
    Финальным аккордом добавляем пару ложек сахарной пудры по вкусу и ваниль или ванильный сахар.

    Способ и особенности хранения йогурта:
    Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
    Срок хранения в открытой таре не более 24 часов.

    Рецепт Йогурта Дахи
    Что необходимо иметь:
    10 чашек (2,3 л) цельного молока
    1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта.
    Что необходимо сделать:
    Доводим молоко до кипения в кастрюле и снимаем с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Остужаем молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
    Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
    Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Старайтесь не двигать йогуртницу вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

    Способ и особенности хранения йогурта:
    Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
    следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

    Рецепт домашнего йогурта с какао и корицей
    План действий:
    1 стаканчик живого йогурта смешиваем с 5 чайными ложками растворимого какао, добавляем сахар и корицу по вкусу, а также еще и 1 литр молока.
    Полученную закваску помещаем в йогуртницу на 8-10 часов.

    Способ и особенности хранения йогурта:
    Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

    Рецепт простого классического йогурта
    План работ:
    Берем самую простую закваску – лактовит и добавляем половину стаканчика лактовита в один литр подогретого молока. Перемешиваем и оставляем на 4 часа в йогуртнице.
    Закваску делаем из порошка курунги следующим образом. В пол-литра чуть подогретого молока добавляем половину пакетика порошка, перемешиваем и так же помещаем в йогуртницу на 4 часа.
    Для приготовления питьевого продукта поступаем так: в 1 литр подогретого молока добавляем 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешиваем и на 4 часа в йогуртницу.
    Главное для обоих вариантов – не передержать в йогуртнице, иначе конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.

    Йогурт из сухого молока
    Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!

    Наринэ
    Приготовление рабочей закваски:
    0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.
    Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
    Молоко кипятят 5 – 10 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С.
    Применение кисломолочного продукта наринэ:
    Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.
    В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.
    Условия хранения и срок годности:
    Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
    Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
    Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
    Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
    Скажем, для начала, 1 литр.
    Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
    В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
    Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
    Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
    Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов.

    Хранится в холодильнике больше недели.
    В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.

    приготовить йогурт в йогуртнице рецепты

    www.babyblog.ru

    Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

    Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.

    А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.

    Польза йогуртницы

    Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.

    Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.

    Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.

    Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.

    Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.

    Что можно готовить

    Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции. На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.

    Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:

    • домашний творог;
    • ряженку;
    • кефир;
    • сметану;
    • простоквашу;
    • десертные смеси с разными добавками.

    Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.

    Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.

    Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.

    Рецепты

    Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.

    Ряженка

    Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.

    Для приготовления:

    1. Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
    2. Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
    3. В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
    4. Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.

    Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.

    Творог

    Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.

    Заготовка:

    1. Прокипятите его и дайте ему остыть.
    2. После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
    3. Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
    4. Включите прибор на режим приготовления творога.

    Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.

    Сметана

    Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.

    Действия:

    1. Смешайте и взболтайте ингредиенты.
    2. Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
    3. Поставьте время приготовления на 7 часов.

    После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.

    Фруктовый десерт

    Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.

    Приготовление:

    1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
    2. В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
    3. Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
    4. Включите прибор на нужное время.

    После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.

    С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.

    tehnopomosh.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о