Как правильно взбить молоко в кофемашине: Как взбивать молоко в кофемашине (правильно) — инструкция

Как взбивать молоко в кофемашине правильно: пошаговая инструкция

Как взбивать молоко в кофемашинеКак взбивать молоко в кофемашине

Есть немало потрясающе вкусных напитков, которые можно приготовить из кофе с добавлением в него взбитого молока. В большинство из них оно добавляется обязательно во взбитом виде. Взбивать молоко в кофемашине нужно уметь правильно, ведь в противном случае, качество получившегося напитка будет уже не то.

Самыми трудными в приготовлении считаются такие кофейные напитки, как капучино и латте, поскольку в них добавляется взбитое и обязательно жидкое молоко. Для ряда напитков используется только взбитое молоко, а для некоторых — его взбивать и вовсе не требуется.

Содержание

Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко

Взбитое молоко вполне можно приготовить, воспользовавшись кофемашиной, однако, сделать это вы сможете лишь при наличии у нее специальной трубки, предназначенной для выпуска пара. Кроме этого, потребуется чистый питчер для молока и капучинатор. Присоединяем его к трубке кофемашины, образующей пар.

Сегодня на современном рынке можно встретить широкий выбор капучинаторов самых различных форм, размеров, способов подачи и выполняемым ими функциям. Самой популярной моделью данной насадки на протяжении долгого времени был и остается капучинатор Панарелло.

Все капучинаторы можно разделить на два основных вида:

  • паровой – работает по принципу пульверизатора принцип пульверизатора;
  • механический – функционирует по принципу вращения венчиков.

Питчер же представляет собой емкость, изготовленную из металла, в которой непосредственно производится взбивание молока. Кроме металла, для изготовления данной емкости могут быть использованы керамика, пластик или стекло. Главное, чтобы использованный материал обладал хорошей теплопроводимостью и имел нейтральный химический состав – в противном случае, вкус приготовленного вами напитка будет далек от ожидаемого.

Какое молоко следует использовать для взбивания

Для получения настоящего латте или капучино рекомендуется использовать только качественное молоко, поскольку от него зависит густота получившейся пены и время ее образования. Молоко, используемое для взбивания, должно:

  • быть пастеризованным;
  • иметь температуру примерно +3 или + 4 градуса;
  • содержать 2,8–3,8% белка; иметь трехпроцентную жирность и выше.

Процент присутствия в молоке белков и жиров отвечает за густоту и тягучесть получаемой из него пены – чем он выше, тем она получится гуще.

Пошаговая инструкция взбивания молока

Пошаговая инструкция взбивания молокаПошаговая инструкция взбивания молока

Процедуру взбивания молока можно разделить на ряд последовательных действий:

  • Наполняем питчер молоком, не долив до места, где начинается его носик примерно сантиметр.
  • Устанавливаем капучинатор под сорокапятиградусным углом относительно стенки питчера. Трубка должна разместиться так, чтобы «смотреть» слегка в сторону от центра сосуда и располагаться примерно на сантимерновой глубине.
  • Погружаем свободный конец прибора в молоко и запускаем прибор на режим парообразования. Сам сосуд следует придерживать за дно, чтобы контролировать температуру взбиваемой консистенции.
  • Удерживаем капучинатор создавая при его помощи вращение жидкости, так, чтобы слышалось ее шипение.
  • Постепенно смещаем прибор вглубь сосуда, контролируя, чтобы шипение не прекращалось.
  • Как только почувствуете, что дно питчера потеплело, можно переходить на следующий этап приготовления.
  • Погружаем капучинатор сильнее. При погружении на глубину шипение прекратится, но молоко должно продолжать свое вращение. Как правило, такой эффект достигается примерно на сантиметровой высоте от дна.
  • Греем молоко паром, пока вы можете спокойно держать сосуд за ручку — до температуры примерно +75 градусов или чуть выше.
  • Прекращаем подачу пара и вытаскиваем трубку.

Для того чтобы пена в капучинаторе получилась однородной, следует периодически слегка взбалтывать питчер, постукивая им при этом по поверхности стола.

Признаки того, что молоко было взбито верно

Признаки того, что молоко было взбито верноПризнаки того, что молоко было взбито верно

Если процесс взбивания был проведен правильно, то получившееся взбитое молоко:

  • Будет иметь однородную консистенцию;
  • Будет без крупных пузырьков – с мелкими пузырьками одного размера;
  • Сохранит свою лёгкую сладость и приятный вкус.

Отличия взбитого молока для капучино и латте

Основным отличием взбитого для этих кофейных напитков молока заключается в его количестве. Для приготовления латте используется 3/5 молока, и 1/5 — пены. Капучино же делают с добавлением трети молока и трети молочной пены, которая по своей консистенции гораздо плотнее, чем та, которая используется для латте. Чтобы получить такую пену, следует подержать опущенный на глубину капучинатор несколько дольше с доведением температуры нагрева до более высокой отметки. Кроме этого, молоко для капучино следует выбирать с большим процентом жирности, чем для латте.

В целом же, к приготовлению любого кофейного напитка с добавлением взбитого или простого молока необходимо подойти основательно и результат ваших трудов обязательно вас порадует.

Бытовая техника Кофемашина
Как правильно взбить молоко для капучино вручную капучинатором? И как взбить без кофемашины. от эксперта

Если вас интересует, как взбить молоко для капучино в домашних условиях без капучинатора (без кофемашины), то про это в конце.

Сейчас же про правильное вспенивание на ручном капучинаторе с или без насадки панарелло. Без насадки на бытовом, то есть домашнем оборудовании взбивать молоко сложнее, но если научиться, то будет проще получать именно то глянцевое, однородное молоко без пузырей. С насадкой взбить гораздо проще, но это всегда будет «средний результат». Если стремитесь к лучшему, то потом стоит снять насадку и оставить голую трубку. Таков компромисс. На продвинутых кофеварках («первая» по цене — Gaggia Classic) металлический стимер не имеет насадок, а количество выходных дырочек на конце капучинатора обычно варьируется от 2 до 4. Таким инструментом взбивать, конечно, значительно проще.

Ручной капучинатор с насадкой панарелло: что это и как отличитьРучной капучинатор с насадкой панарелло: что это и как отличить

Во-первых, необходимо правильное молоко (см. мою статью про марки молока для капучино). Степень взбивания молока сильно зависит от конкретного молока и даже его партии. Так что проверяйте на том, на котором получалось ранее, возможно, просто эта партия подводит.

Или пробуйте Валио, Пармалат, МИЛКОМ, Петмол, Риоба – эти бренды, пожалуй, одни из лучших для капучино.

Причем жирность не особо важна, но я рекомендую 2,5-4%. Важнее содержание белка, чем больше, тем лучше. Лучше от 3% и более. Далее важна температура, молоко должно быть только что из холодильника.

 

Во-вторых, важна чистота капучинатора. И не только его внешней насадки. Обычно под внешней пластиковой или металлической насадкой, если это не профессиональный стимер, есть еще 1-2 «запчасти». Они тоже должны быть чистыми. Снимайте время от времени насадки на капучинаторе и чистите их все, в том числе и саму трубку, она покрывается запекшейся молочной пленкой. Особое внимание маленьким дырочкам на внешней насадке — через них подсасывается воздух. При их закупорке и, соответственно, без воздуха, молоко не взбивается. У разных моделей капучинаторов они разные, но вы их найдете. Редко, но встречаются конструкции без них. Короче говоря, все составляющие капучинатора должны быть чистыми. Вот иллюстрация на примере капучинаторов Делонги (у других брендов аналогично):

Чистка и разборка ручного капучинатора панарелло на примере DelonghiЧистка и разборка ручного капучинатора панарелло на примере Delonghi

В-третьих, посуда. Лучше всего взбивать молоко капучинатором кофемашины в металлическом кувшине-питчере, объем которого примерно в 3 раза больше заливаемой порции молока. Про питчеры у меня есть отдельный материал. Заливать молоко, соответственно, лучше на одну треть. Если нет питчера подойдет любая емкость соответствующего объема с прямыми или зауженными кверху стенками. Лучше с тонкими стенками.

Взбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панареллоВзбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панарелло

Четвертое — техника. По статистике у 10% пользователей совладать с ручным капучинатором не получается в принципе. Тем не менее, общие правила такие.

  1. Сначала необходимо слить из капучинатора воду, пока из него не пойдет равномерная струя сухого пара.
  2. Далее закрываем капучинатор, отклоняем капучинатор слегка в сторону, чтобы он входил в поверхность молока под небольшим углом. Если используете питчер с носиком, то хорошая стратегия — «положить» капучинатор в носик, угол наклона носика у питчеров как раз зачастую подходит для удобного вспенивания.
  3. Опускаем капучинатор в молоко неглубоко, миллиметров на 5, открываем паровой кран.
  4. Находим позицию капучинатора так, чтобы он создавал водоворот в молоке, чтобы в молоке образовалась воронка, которая, отражаясь от стенок сосуда, разгоняла весь объем. Очевидно, что такая позиция капучинатора будет ближе к одной из стенок емкости, если расположить выход капучинатора в центре питчера, то молоку будет сложно «определиться», в какую сторону крутиться.
  5. Фиксируемся в этой позиции, не дергая хаотично панарелло вверх/вниз и в стороны.
  6. Ждем, когда пены будет достаточно, опускаем капучинатор ниже (то есть поднимаем сосуд выше), чтобы закончить расширение молока, и догреваем молоко. Важно его не перегреть, а то оно утратит сладость и станет горчить. Как раз металл или тонкие стенки сосуда лучше всего позволяют следить за температурой молока, она не должна быть больше 60-65°C. Существуют питчеры со встроенным термометром.
  7. После взбивания ставим емкость с молоком на стол, при наличие воздушных пузырьков ударяем пару раз дном об стол и круговыми движениями, разгоняя воронку уже вручную, убираем лишние пузыри. Если вам нужно время перед переливом молока в кофе, то всю паузу стоит мешать молоко круговыми движениями, иначе оно расслоится. В идеале наливать молоко в эспрессо нужно сразу после вспенивания, держа носик сосуда как можно ближе к поверхности кофе. Чашку при этом можно наклонить, чтобы кофе было ближе к молоку.
Взбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панареллоВзбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панарелло

 

Тренироваться можно на капельке фейри с водой, чтобы молоко не переводить. Также советую посмотреть пример на видео, говорят на английском, но главное картинка:

А теперь как взбить молоко в домашних условиях без капучинатора, то есть без эспрессо-кофеварки

Сначала необходимо решить вопрос нагрева, так как наливать холодное молоко в кофе — идея не очень. Молоко можно нагреть или на плите, или в микроволновке. Греть нужно примерно до 65 градусов, максимум 70. В идеале использовать погружной термометр, но если опытные, то можете и на глаз 😉 Температура выбрана не случайно, так как именно при такой молоко начинает естественным образом сластить. Именно до такой температуры взбивают «по рецепту». Но если любите горячее, то можете греть до скольки хотите. При нагреве на плите настоятельно рекомендую все время помешивать. После нагрева стоит задача непосредственного взбивания.

Дома без кофемашины взбить молоко можно:

  1. Блендером
  2. Миксером
  3. Икеешным венчиком-взбивателем
  4. Френч-прессом

Блендером и миксером взбивание предельно простое: налили молоко, включили агрегат, подождали до нужной консистенции, готово. Разве что в случае миксера в идеале нагревать молоко сразу в той посуде, в которой вы сможете и взбивать, чтобы исключить лишний перелив молока. В случае блендера этот финт не пройдет, так что рекомендую перед тем, как перелить в блендер нагретое молоко, ополоснуть его самой горячей водой из-под крана или кипятком из чайника. Эта же рекомендация справедлива и для френч-пресса. Что касается мини-взбивателей для молока, то про них тут исчерпывающей уже писал.

С френч-прессом есть еще пара моментов. Первый — френч пресс лучше выбирать кратно больший по объему, чем порция взбиваемого молока. Например, на 200-250 мл молока отлично подходит френч на 800 мл — литр. Если пресс всего на поллитра, то молока более 150 мл лучше не наливать. После перелива нагретого молока в ополоснутый горячей водой френч-пресс, вы вставляете поршень, закрываете крышку и, не прилагая излишних усилий и рвения, двигаете поршнем секунд 15-20 до нужной консистенции.

Дата публикации: 08/05/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал: Взбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панарелло
Взбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панареллоЗагрузка…

Как взбить молоко для капучино в кофемашине

Капучино является любимым напитком многих людей. Оригинальная порция включает в себя 40 грамм кофе, 40 грамм пенки и 40 грамм молока. Если готовить его своими силами, сначала потребуется взбить молоко и заварить крепкий эспрессо. Но с появлением современных кофемашин, этот процесс намного упрощается. Несмотря на то, что всю работу выполняет автоматизированный аппарат, надо научиться правильно вспенивать молоко, так как настоящий капучино всегда украшается воздушной пенкой.

Кофе с пенкой

Как правильно взбить молоко для капучино

Чтобы любимый кофейный напиток получился насыщенным и вкусным, надо правильно взбить для него молоко. Для этого берется некипяченый холодный продукт с высоким показателем жирности. Весь процесс делится на:

  • получение пены в процессе взбивания;
  • нагревание и формирование текстуры пенки.

С первого раза воздушная плотная пена может и не получиться, то не стоит расстраиваться – умение приходит с опытом.

Контейнер с молоком для кофемашины

Как готовить капучино

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток в кофемашине, потребуется сначала подготовить аппарат и продукты:

  • прогреть кофемашину;
  • спустить пар из трубки;
  • отмерить необходимые ингредиенты.

Капучино

Далее варят эспрессо обычным образом и переходят к взбиванию молока:

  • Емкость наполняют не более чем на половину, поскольку в процессе взбивания объем увеличивается;
  • Трубку парогенератора опускают в молоко, не касаясь дна;
  • Запускают процесс взбивания на несколько секунд.

Когда раздалось характерное шипение – пенка готова.

Капучино

Какое молоко использовать

Для варки качественного вкусного капучино очень важно правильно выбрать молоко. От него будет зависеть консистенция пенки:

  • С молоком 2,8-3,8% пенка получится тягучей и маслянистой;
  • 2%-ый молочный продукт упростит взбивание – пенка будет пышной, но с водянистым привкусом;
  • Обезжиренная пенка получится красивой, но вкусовые качества готового напитка сильно пострадают.

Лучший выбор – это пастеризованное сырое молоко с хорошим показателем жирности. Если в его составе указан сухой продукт, от такой покупки следует отказаться. Напиток из сои опытные бариста рекомендуют использовать только в том случае, если есть непереносимость натурального молока.

Ароматный напиток

Некоторые производители указывают на упаковке, что молоко подходит для приготовления капучино. Такая информация значительно упрощает выбор.

Какой должна быть пенка для капучино

Правильно взбитая пенка для капучино будет обладать такими характеристиками:

  • Однородная структура;
  • Отсутствие крупных пузырьков;
  • Наличием одинаковых мелких пузырьков;
  • Приятный сладковатый вкус.

Добиться этих показателей не так уж сложно, если соблюдать инструкцию производителей, и научиться правильно пользоваться кофемашиной.

Кофемашины Dolce Gusto

Как взбить молоко для капучино в кофемашине MCE

Взбить молоко для капучино в кофемашине MCE довольно легко. В зависимости от линейки аппарата, пенка взбивается в автоматическом режиме или вручную. Многие профессионалы считают, что если вспенить молоко для капучино вручную с помощью капучинатора и струи пара – пенка получится более вкусная и красивая, но использовать автоматические устройства намного проще.

Кофе и книга

При наличии автоматической кофемашины, все действия по приготовлению капучино сводятся к нажатию одной кнопки. Взбить молоко для капучино капучинатором можно по следующей схеме:

  • Сначала подготавливают кружку для напитка;
  • В холдер насыпают перемолотый кофе и включают аппарат;
  • Молоко берут из холодильника;
  • Взбивают пенку в капучинаторе.
  • Соединяют все компоненты для получения капучино.

При правильном подходе к приготовлению, напиток получится не только вкусным и ароматным, но и красивого кирпично-бежевого цвета. Для этого лучше использовать арабские сорта кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Другие разновидности могут давать напитку кислый или горьковатый вкус.

Подробнее посмотреть различные варианты приготовления капучино можно на следующем видео.

Какое молоко для капучино в кофемашине взбивается лучше? от эксперта

Как выбрать молоко, чтобы получать такую пенку?Как выбрать молоко, чтобы получать такую пенку?Во-первых, сразу хочу сказать, что подходящее молоко для капучино одинаково хорошо взбивается и вручную с помощью панарелло, и в машинах с автоматическим капучинатором, и в отдельном пеновзбивателе. Другими словами, не стоит разделять понятия «лучшее молоко для капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором» и «лучшее молоко для взбивания ручным капучинатором, с панарелло или без».

Если у вас проблемы с взбиванием молока на ручном капучинаторе, то общие рекомендации по проведению процедуры я уже давал в «частых вопросах». Если вы еще в процессе выбора оборудования для капучино, то все вводные здесь

Здесь же я напишу именно про то, как выбрать лучшее молоко для капучино в кофемашине, не про способы взбивания.

Молоко для взбивания в кофемашине или кофеварке должно удовлетворять следующим требованиям:

  1. Цельное, натуральное, пастеризованное или, что лучше, ультрапастеризованное. Ультрапастеризованное молоко на вкус, если его просто пить, мерзко, но в кофемашинах именно такое «мертвое» молоко взбивается лучше. Поэтому все любители «БИО», «ЭКО», «живого», «фермерского» и прочего «срок годности 3 суток» в пролете.
  2. Некипяченое.
  3. Молоко должно быть с максимальным содержанием белка. Именно высокая белковость делает пену тягучей, кремообразной, микродисперсной. Содержание белка желательно от 3% и выше. Белка, не жира. Обращу внимание, что белок для производителей молока еще ценнее, чем жир. Поэтому, насколько я знаю, его зачастую «не докладывают». Пишут 3% белка, а по факту его там 2-2,5%.
  4. Жирность как раз отходит на второй план и на сам процесс взбивания влияет опосредованно. Жирность влияет на вкус, итоговую густоту (консистенцию), продолжительность стояния пены. Можно использовать как обезжиренное молоко, так и 6%. Обычно тут ориентир такой, для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте или латте маккиато 1,5-2,5%. Чем выше жирность, тем в целом пена плотнее, слаще и держится дольше.
  5. Молоко должно быть максимально холодным, 2-6°C. То есть из холодильника. Это сказывается именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается. Но если у вас молочный автомат без регулировки температуры молока (а это 99% молочных автоматов), и вам все же кажется, что итоговый капучино слишком холодный для вас, то можете пробовать взбивать молоко комнатной температуры. Понятно, что в таком случае нужно понимать, что молоко при такой температуре хранения просто быстро скиснет, и никакая ультрапастеризация не спасет.

Взбивание молока зависит и от других показателей, но основные я перечислил. Обычно читатель спрашивает проще: «посоветуйте конкретную марку молока для капучино». Во-первых, в каждом регионе свой молкомбинат, и я не знаю, продается ли какое-то конкретное молоко у вас или нет.

Во-вторых, молоко одного бренда зачастую делается на разных заводах, опять же в зависимости от региона продажи.

В-третьих, молоко даже одного бренда с одного завода, но разных партий, может взбиваться по-разному.

Тем не менее, для страждущих я приведу здесь некоторые примеры, которые ОБЫЧНО, В СРЕДНЕМ взбиваются очень достойно. Здесь же предупрежу, что как правило, такое молоко стоит дороже типичного «для питья», а дешевое из ближайшей деревни взбивается в 90% плохо.

Как выбрать молоко, чтобы получать такую пенку?Как выбрать молоко, чтобы получать такую пенку?

Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее

ФотоНазваниеСодержание белкаФактический производительКомментарий
Молоко Риоба для капучино из МетроМолоко Риоба для капучино из МетроRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»
Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика!Актуальное — ниже.
3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулЛучшее или «одно из» среди мною опробованных. Не зря на нем написано «идеально для капучино». Проблема – продается только в магазинах МЕТРО.
Молоко Rioba новое для капучино из МетроМолоко Rioba новое для капучино из МетроRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»

В Москве можно купить:

3%ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», п.г.т. Анна, Воронежская обл.Поставщик сменился, но качество осталось таким же высоким. Скажу больше, последнее время Rioba несколько сдало, возможно, поэтому и сменили. Сейчас снова образцовое, несмотря на то, что формально белка заявлено меньше, чем раньше. Проблема – продается практически только в магазинах МЕТРО.
молочная речка для капучиномолочная речка для капучиноМолочная речка «Для капучино» 3,5%3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулАналог того, что раньше продавалось в МЕТРО под брендом Rioba. Продается в разных магазинах, но найти тяжело.
Молоко для капучино ЛЕНТАМолоко для капучино ЛЕНТАЛента ультрапастеризованное 3,5% «для капучино»3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулВсе тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл.
Молоко Valio Отборное UHTМолоко Valio Отборное UHTValio Отборное UHT 3,5 — 4,5%

В Москве можно купить:

3%ООО «Галактика», г. ГатчинаНе уступает МИЛКОМ-у, но очень уж дорогое.
Valio питьевое UHT 3,2%Valio питьевое UHT 3,2%Valio питьевое UHT 3,2%

В Москве можно купить:

3%ООО «Галактика», г. ГатчинаУже поскромнее, но тоже очень достойно. И все же дорого.
ПЕТМОЛ молоко для капучиноПЕТМОЛ молоко для капучиноПетмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2%

В Москве можно купить:

3,7%АО «Данон Россия», г. ЯлуторовскПо содержанию белка можно подумать, что это будет «ВАУ». Но реальность скромнее, чем с вышеперечисленными. Хотя, тем не менее, очень достойно.
ПЕТМОЛ молоко для капучиноПЕТМОЛ молоко для капучиноParmalat Natura Premium 3.5%

В Москве можно купить:

3%ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. БелгородКрепкий, универсальный середняк, если доступ к МИЛКОМ-у сложен, а цена Валио повергает в уныние.
ПЕТМОЛ молоко для капучиноПЕТМОЛ молоко для капучиноСело Зеленое 3.2%

В Москве можно купить:

3%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулСлегка упрощенная версия их же молока, которое «для капучино». Взбивается похуже, но вполне на уровне Пармалата. Крепкий середняк.
ПЕТМОЛ молоко для капучиноПЕТМОЛ молоко для капучиноПростоквашино ультрапастеризованное 3,2%

В Москве можно купить:

2,9%АО «Данон Россия», г. Ялуторовск или г. КрасноярскВ принципе, примерно тоже самое, что Пармалат, может чуть хуже, но заметно более распространено.
 Бутылка молока "Простоквашино" ОтборноеБутылка молока "Простоквашино" ОтборноеПростоквашино Отборное 3,4-4,5%

В Москве можно купить:

2,9%АО «Данон Россия» или ОАО «Компания Юнимилк», разные города и молкомбинаты по всей РФНа крайняк, как более-менее проверенное и достойное для взбивания не из ультрапастеризованных (то есть нормальных на вкус, если пить просто так) можно брать его.

 

Если вы нашли ещё какую-то марку молока, идеально подходящую для капучино, даже если оно продаётся только в вашем регионе, то пишите в комментариях!

Как правильно взбить молоко в кофеварке. Почему кофемашина не взбивает молоко, не делает пенку? Правила приготовления капучино

Мало кто знает, что свое название кофе капучино, являющееся смесью насыщенного черного эспрессо и взбитого молока, получил из-за сходства с головными уборами ордена монахов-капуцинов. В далеком прошлом, головы священнослужителей покрывали белые остроконечные капюшоны, которые и сравнивают с образующейся на поверхности приготовленного кофейного напитка пеной. Чтобы пена была пышной и высокой мало просто налить молоко в горячее кофе, перед этим его нужно хорошенько взбить. Узнаем, как правильно взбивать молоко для капучино и можно ли это сделать в домашних условиях без миксера.

Использование кофемашины

Любая кофейня, предлагающая гостям полакомится свежим капучино с высокой и упругой пенкой, обязательно имеет в арсенале аппарат, который одновременно может и кофе сварить, и молоко взбить. Молочная пенка из кофемашины имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, не опадает. Соединяясь с жидкостью, она образует интересный узор и придает кофе своеобразный и приятный вкус.


Важно! Чтобы получить классический вариант кофе с аппарата для приготовления кофе, необходимо взять ингредиенты (пена, подогретое молоко и крепкий несладкий эспрессо) в равных пропорциях.

Взбить молоко для капучино в кофемашине без предварительных навыков довольно сложно. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Подготовительный. Не забыв выпустить пар из машины, в стеклянную или металлическую посуду (не до краев) наливают холодное молоко. Опустив под сорокаградусным углом паровую трубку капучинатора, начинают взбивать. В процессе необходимо следить, чтобы сопло трубки было не полностью погружено в молоко. Оптимальным вариантом является нахождение сопла на границе между жидкостью и воздухом.
  • Поднятие. После того как аппарат запущен на полную мощность, важно продолжать следить, где находится сопло трубки. Если по поверхности идут большие волны, а брызги летят в разные стороны, значит, оно находится слишком близко.

  • Выравнивание. Выровнять структуру пены, когда она достигнет нужного объема можно по средствам опущению трубки ко дну емкости. В результате образуется воронка, разбивающая большие пузыри и делающая пенку однородной и упругой.
  • Прогревание. Во время нагревания пены важно не допустить кипения. Сколько нужно времени для равномерного прогрева зависит от объемов жидкости. Зачастую хватает 3-4 минут. Слишком горячая поверхность питчера подскажет, что молоко близко к тому, чтобы закипеть. После этого капучинатор выключают и достают вспениватель.

Внимание! Необходимо соблюдать последовательность. Если доставать вспениватель из взбитого молока при работающем капучинаторе можно либо испортить поднявшуюся пену, либо нагнать больших пузырей.

Совет! Перед тем как переместить взбитую пену на поверхность эспрессо из нее выпускают воздух. Для этого нужно немного раскачать емкость, в которой она находится, так чтобы молоко совершало равномерные движения по или против часовой стрелки (видео).


Секреты домашнего приготовления

Взбить молоко для капучино в домашних условиях без кофемашины и капучинатора помогут имеющиеся на каждой кухне электроприборы и приспособления. Такие, как:

  • Ручной капучинатор. Работающий от обычных пальчиковых батареек портативный прибор можно брать с собой на работу или в отпуск и наслаждаться вкусом любимого напитка. Взбивают им теплое молоко, опуская и поднимая прибор вверх в его толще.

  • Миксер. Получить крепкую и одновременно плотную молочную вер
Не получается пенка в капучинаторе: 7 причин почему

Чтобы приготовить латте и другие молочно-кофейные напитки, нужно добавить в эспрессо не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которую легче всего создать с помощью насадки панарелло или встроенного стимера кофемашины. И с этим инструментом работать нужно правильно. Но если вы все делаете по инструкции, а пена все равно не похожа на профессиональную, возможно, кофемашина вышла из строя. Чтобы разобраться и найти причину неисправности, прочитайте эту статью.

Профессиональный ремонт кофемашин и кофейного оборудования вы можете заказать в компании «Ремонтано». Мы поможет вам разобраться, почему не получается пенка в капучинаторе. Мы уже 10 лет помогаем жителям Москвы и Московской области с восстановлением и обслуживанием бытовых приборов на дому. Бесплатно вызвать мастера для консультации можно по телефону 8(495)777-19-19 с 7:00 до 23:00 без выходных и праздников. Мы работаем со всеми известными брендами: Delonghi, Saeco, Nespresso и т.д.

Почему в капучинаторе не получается сделать пенку

Как правильно взбить молочную пену в кофемашине

Чтобы молоко для капучино стало воздушным, не оседало за 2 минуты, нужно весь процесс взбивания проводить строго по советам производителя из инструкции, потому что каждый бренд конструирует капучинаторы по-разному. Но есть основные правила, их стоит придерживаться, чтобы у вас получился вкусный напиток.

  1. Подберите правильное молоко. Качественная пена получается из натурального, а не порошкового продукта от 2,5% до 3,5% жирности. Слишком жидкое молоко не взобьется плотно, а слишком жирное испортит молочную трубку. Если кофемашина имеет автоматический взбиватель, то использовать сливки запрещается. Они еще быстрее забьют систему.
  2. Используйте питчер. Это металлический молочник, в который на треть наливается молоко. Он помогает контролировать температуру при взбивании и, благодаря конструкции, дольше держит пену.
  3. Поднесите капучинатор к поверхности жидкости под углом и запускайте парогенератор. Через 30 секунд напиток будет готов.

Если вы сделаете все правильно, можете добавлять в молоко порцию эспрессо и наслаждаться кофе. Если пенка так и не получилась или вышла неудачной, в кофемашине есть неисправность.

Как правильно взбить молочную пену в кофемашине

Если получается плохая пенка в стимере

Часто пользователи недовольны работой стимера, при том, что слабая пена все-таки получается. Она держится не более нескольких минут и оседает, если в нее влить горячий кофе. Вот несколько причин, из-за которых может получиться плохая пенка:

Если получается плохая пенка в стимере

  • Вы выбрали неправильное молоко. Для капучинаторов нужно использовать продукт определенной жирности, если нарушить эту рекомендацию, трубка быстро забьется остатками жировых капель и не сможет взбивать хорошую пену.
  • Вы разогрели молоко. С теплой жидкостью не получится взбить достаточно плотную пенку, которая проживет дольше трех минут. Поэтому всегда храните пакет в холодильнике, тогда в кофе будет плотная «пенная шапка».
  • Возникли проблемы с парогенератором. Кофемашины Jura и Krups имеют сравнительно узкий воздуховод, который быстро забивается и требует частой прочистки и декальцинации. Если вы пользуетесь техникой этих брендов, рекомендуем заказать профессиональное обслуживание кофемашины.

Если совсем не получается взбить молоко

Если жидкость в питчере совсем не движется или крутится, но не превращается в пену даже через минуту, это говорит о поломкой одной из деталей аппарата. Что могло произойти?

  • Забился воздуховод или молочная трубка. Вы слишком долго пренебрегали правилами ухода за кофемашиной, ее нужно срочно помыть, продуть и декальцинировать.
  • Сломался пароблок. Возможно, отошел контакт, тогда мастер проведет несложный ремонт. Но нередко выходит из строя сама деталь и требуется ее замена. В аппаратах Vitek и Bosch сделать это несложно, однако мы не рекомендуем браться за ремонт без опыта. При заказе ремонте не забудьте указать, какой моделью кофемашины вы пользуетесь, чтобы мастер мог сразу взять с собой подходящую запчасть.
  • Засорилось отверстие подачи пара. Эту проблему не всегда удается устранить самостоятельно, особенно в аппаратах Dolce Gusto, лучше вызвать мастера для профессионального обслуживания.
  • Не работает датчик температур. Если этот сенсор действительно вышел из строя, система не может функционировать правильно, поэтому многие функции блокируются автоматически. Мастер может попробовать отремонтировать его, но в 90% случаев требуется замена.

Если совсем не получается взбить молоко

Если вам нужно срочная помощь опытного мастера по ремонту бытовой техники, звоните в сервисный центр «Ремонтано». Мы выдаем гарантию на все виды работ и запчасти, проводим чистку и декальцинацию с использованием профессионального оборудования. Практически все виды ремонта мы производим на дому в присутствии клиента и приезжаем в удобное для вас время в любую точку города. Звоните нам 8(495)777-19-19.

Как сделать свою собственную молочную пену «Food Hacks :: WonderHowTo

Однажды в Америке был кофе и был кофе без кофеина. Вот и все. Нет капучино. Нет эспрессо. И, конечно, нет Starbucks. Кофе был просто кофе, то, что вы купили на заправке или в магазине пончиков. Если вы сделали это дома, это было либо в металлическом горшке, либо в растворимом кофе.

Это больше не так, слава богу. Есть много вкусов кофе, которые мы можем исследовать, включая то, что мы добавляем к нему: молоко, пар, пену и любой другой подсластитель в стиле.Конечно, некоторые люди думают, что смешно иметь столько вкусов кофе. Был ли кто-нибудь на самом деле кто-то, кто требовал тыквенный пряный чай латте? Видимо так. И это не может быть плохо.

Плохо то, что некоторые места берут за то, что по существу кофе и молоко. Конечно, молоко нагревается и превращается в пену, но действительно ли это оправдывает дополнительные три доллара в некоторых местах? Я знаю, что молоко дорого, но давай!

Существует быстрый способ сделать то, за что вы платите в этой шикарной кофейне, и вам не нужен громоздкий эспрессо-аппарат для этого.Вам просто нужны некоторые вещи, которые у вас уже есть. И что самое приятное, описанные ниже методы полезны, если у вас большая кухня или вы живете в маленькой комнате в общежитии.

Наука о молочном вспенивании

Молоко — это такая часть нашей жизни, что мы редко задумываемся над тем, что это на самом деле. Секреция молочных желез коровы состоит из жиров, сахара, белков и бактерий.

В течение многих лет нам говорили, что молоко полезно для вас, обогащено витамином D, кальцием и калием, но натуральный сахар в молоке, лактоза, требует фермента для переваривания, которого нет у многих людей.Эти люди известны как непереносимость лактозы, и для них есть широкий выбор альтернатив, близких по вкусу, текстуре и смешиваемости. К ним относятся соевое молоко, миндальное молоко и молоко других животных (например, козье молоко).

Для целей данного поста, однако, мы сосредоточимся только на коровьем молоке, поскольку оно содержит необходимые жиры для вспенивания. Обезжиренное и обезжиренное молоко, видимо, лучше всего пениться, но, как правило, им не хватает кремовой текстуры цельного молока.Это все дело вкуса, и я призываю вас поэкспериментировать с тем «молоком», которое вы любите и можете потреблять.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam

Жиры в молоке — это только половина уравнения. Не менее важным компонентом является температура молока. При температуре 95 ° F воздух в молоке способен удерживать пузырьки.

Нет термометра? Нет проблем. Лучшее описание, которое я прочитал, чтобы определить, что около 95 ° F, это почувствовать чашку своими руками. Если холодно, ниже температуры вашего тела. Если жарко, значит, температура тела равна 98.6 ° F. Если чашка слишком горячая, чтобы держать ее, значит, вы перегрели молоко и пена не останется.

America’s Test Kitchen рекомендует минуту в микроволновой печи, чтобы нагреть молоко до нужной температуры. Это то, что я делаю каждое утро. Пока молоко нагревается, я растираю бобы. Вы также можете разогреть молоко в сковороде или кастрюле, но обязательно продолжайте помешивать, иначе на поверхности появится жирная кожа. Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали работают лучше всего, потому что металл не реагирует, но остерегайтесь опаливания дна.Один сайт рекомендует оставлять столовую ложку воды в кастрюле, чтобы молоко не цеплялось за дно.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam Если жарко, и вы можете держать его, это правильная температура.

Наконец, помните, что пенообразование — это в основном пузырьки, попавшие в молоко. Когда мы говорим пенообразование (или вспенивание), мы находим способ ввести воздух и задержать его в молоке. Наши друзья из Serious Eats объясняют пену как подкатегорию дисперсий, равномерно распределенную смесь одного материала в другой. Когда газ рассеивается в жидкости, он называется пеной и его можно измерить.

Если у вас когда-либо была пинта Гиннесса или сливочный молочный коктейль, то вы почувствовали насыщенную бархатистую текстуру пены размером менее 30 микрон. Пузыри больше этого могут быть зернистыми или, ну, в общем, пузырьковыми.

Вязкость жидкости также имеет значение. Это сила, необходимая для перемещения твердого вещества через жидкость. Думайте о патоке против мыльной воды. Ничто из этого не имеет большого значения в вашем кофе, но имейте это в виду, когда вы делаете свою пену. С практикой вы сможете увидеть, где вы идете не так, просто посмотрев.Помните, важен не размер пузырьков, а магия внутри них!

Возьми это на восток, возьми пенообразователь

Давайте сначала разберемся с легким. Предполагая, что вы подогрели молоко до нужной температуры — горячей, но не слишком горячей, чтобы вы не могли держать чашку, — есть один простой инструмент, который теперь доступен практически в каждом крупном продуктовом магазине, Amazon, Walmart и даже IKEA: ручной вспениватель молока.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam Волшебная палочка для молока.

Они варьируются в цене от $ 6 и выше.Все в порядке, и они в основном работают как маленький, но мощный венчик. В кулинарии венчик предназначен для разбивания жидкости и подачи воздуха так быстро, как вы можете взмахнуть рукой. Но с помощью пенообразователя, работающего от батареи, вы можете за считанные секунды получить пену, а затем влить ее в свой кофе. Есть также электрический вспениватель молока, который выглядит как горшок для молока.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam

Your French Press Works, тоже

Если вам не хватает места или желания иметь пенообразователь, есть другие способы вспенить молоко.Одним из способов является использование французской прессы. В то время как есть некоторое противоречие относительно того, делает ли французская пресса хорошую чашку кофе (я полагаю, нет, так как у получающегося кофе есть осадок, который проходит через фильтр и оставляет горький вкус кофе), это несомненно делает большое молоко пена. Вы можете разлить нагретое молоко или нагреть молоко в стеклянной колбе. Несколько погружений, и вы получите свою пену!

Встряхни, пока не сделаешь

Возможно, самый простой способ — просто нагреть молоко в микроволновой банке, а затем накрыть его.Энергично встряхните его, и вы получите свою пену. Это особенно полезно, если вы не заботитесь о том, чтобы положить пену поверх кофейного напитка, как в капучино (что по-итальянски означает «маленький капюшон», а капюшон является слоем молочной пены), и вам нужна только пенистая консистенция. молоко в твоем кофе. Я даже купил 32 унции. Мейсон банку с ручкой и использовал это как мою кофейную кружку. Я встряхиваю молоко и затем капаю свой кофе в пенистое молоко.

Be Baller

Еще один замечательный вспениватель — это сжимаемый заварочный чайник.Это то, что вы кладете чайные листья и завариваете в своей чашке.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam

Отверстия отлично работают для разрушения жидкости и подачи воздуха, просто сохраняйте ее в чистоте, так как остатки чая могут повлиять на пену и вкус.

The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam The Science of Frothing: How to Make Your Own Milk Foam

И я был бы упущен, если бы я не упомянул это:

Пена отлично дополняет коктейли

Особенно десертные и сезонные напитки. Как бармен, я работал во многих местах, где молочная пена была идеальной добавкой к кофейным напиткам с алкогольными напитками.Только не забудьте соединить молочный аромат с другими соответствующими ароматами. Шоколад, корица и некоторые фруктовые вкусы хороши, но держитесь подальше от горькой и цитрусовой. Что-нибудь цитрусовое сделает молоко свернувшимся, и это довольно грубо.

Используя любой из этих методов с помощью простых инструментов, которые вы, вероятно, уже используете на своей кухне, вы открываете мир напитков на основе кофе, которые конкурируют с чем угодно, за что вы переплачиваете в кафе. И когда вы начнете умножать его на количество вкусов, которые вы можете добавить в свое молоко, или даже на те виды заменителей молока на растительной основе, которые есть, вы даже не моргнете, когда ваш двоюродный брат-веган попросит клубнику соевое оборудование.Вы просто спросите: «Вы хотите дополнительную пену с этим?»

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Марио Эрнандеса / Food Hacks ,

Как использовать вспениватель молока

Что такое вспениватель молока?

Любое устройство, используемое для аэрации молока , для создания пены для улучшения текстуры и вкуса специальных кофейных напитков. Вспениватели молока бывают разных форм, размеров и стилей.

coffeedino

Как вспенить молоко ручным пенообразователем?

  • Решите, хотите ли вы использовать теплое или холодное молоко. Если тепло, то «сладкое пятно» в температурном отношении составляет от 150 до 155 градусов (по Фаренгейту).
  • Как только молоко достигнет желаемой температуры, добавьте его в кувшин для вспенивания. Заполните кувшин не более чем на треть .
  • Поместите крышку на кувшин и убедитесь, что она правильно закрыта, затем дайте поршню пару пробных пробок, чтобы убедиться, что вы не пролили молоко.
  • Если исходный тест пройден успешно, начинает прокачивать поршень с vigo r.
  • Примерно через десять секунд вы почувствуете изменение давления. Вы заметите, что немного сложнее продолжать нажимать на поршень.Это признак того, что это работает!
  • Точная продолжительность будет варьироваться, но рассчитывайте на повторение этого движения в течение минимум 25-30 секунд. Чем больше вы погружаетесь, и чем больше силы вы используете, тем больше газированного молока будет .
  • Проверяйте свой прогресс через равные промежутки времени . Как только вы будете удовлетворены результатами, снимите крышку и поршень и нажмите на венчик, чтобы удалить лишнюю пену, чтобы она снова упала в кувшин.
  • Аккуратно вращайте кувшин круговыми движениями и / или постучите по дну, чтобы молоко немного успокоилось перед использованием.
  • После того, как пена осела, осторожно налейте вспененное молоко в другой контейнер и разогрейте в микроволновке около тридцати секунд (точное время варьируется от одной микроволновки к другой). ВАЖНО! Не позволяйте молоку кипеть!
  • Используя ложку, удалите ложки этого крема и поместите поверх кофейного напитка, который вы готовили в тандеме с этим процессом.

Различные типы пенообразователей молока

Как уже упоминалось, пенообразователи молока могут быть разных форм и размеров.Основные из них:

Black Manual Frother

Ручной пенообразователь

Handheld Frother

Ручной пенообразователь

  • Ручные пенообразователи (состоящие из кувшина для вспенивания, закрытой крышки и плунжера, который вы используете вручную )
  • Ручные пенообразователи (маленькие электрические веники, используемые для вспенивания)
  • Пенообразователи, встроенные в кофемашины (обычно они подразделяются на две категории: автоматические пенообразователи и паровые палочки)

Что такое автоматический пенообразователь?

В разделе выше мы упомянули технологии вспенивания молока, которые встроены во многие кофемашины.Они бывают двух основных разновидностей: паровые палочки и авто пенообразователи.

Быстрый ответ заключается в том, что автоматический вспениватель — это любая технология, которая обеспечивает вспенивание молока практически без участия пользователя. Но этот ответ не совсем подходит для автоматического вспенивания, поэтому давайте рассмотрим его более подробно.

Вообще говоря, автоматические пенообразователи имеют два основных проявления: « автономных устройства » или то, что мы любим называть « устройства придатка ».

Espresso Machine with Milk Carafe
Автономные блоки

Автономные блоки оснащены графином, который подключается непосредственно к кофемашине.Вы наливаете молоко в графин, вставляете графин в машину, и когда вы заказываете специальный кофейный напиток на молочной основе, автоматический вспениватель сработает по волшебству и подаст комбинацию приготовленного на пару молока и пены в чашку ожидания.

Обычно эти машины оснащены ручкой или циферблатом, который дает вам хотя бы некоторую возможность изменять количество и качество получаемой молочной пены, но ваш уровень контроля обычно довольно ограничен.

Espresso Machine with Appendage Unit
Приставные устройства

В автоматических пенообразователях типа «Пристройка» отсутствует графин, который подключается непосредственно к устройству.На его месте вы должны предоставить кувшин для вспенивания или другой контейнер, в который будет наливаться молоко, а машина поставляется с резиновым шлангом.

Один конец резинового шланга подается в емкость для молока, а другой — в эспрессо-машину. Когда заказывается напиток на основе молока, молоко всасывается через резиновые трубки в котел, где оно нагревается, а затем подается в чашку ожидания.

Опять же, во многих (но не во всех) случаях, эти машины предлагают ограниченную способность контролировать качество и количество произведенной пены .

Сравните это с работой обычной паровой палочки, которая видит, как вы наливаете молоко в вспенивающий кувшин и держите его под паровой палочкой, чтобы создать вспенивающее действие, которое создает вспененное / вспененное молоко.

Как вспенить молоко с помощью пенообразователя

Что такое автоматический пенообразователь?

Как вспенить молоко с помощью ручного пенообразователя?

How to Use a Milk Frother Automatic Milk Frother - Coffee Dino

В конечном счете, все сводится к тому, какой именно пенообразователь вы используете. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них ниже.

Если вы учитесь в старшей школе и пользуетесь кофеваркой для приготовления эспрессо с поршнями или прямыми рычагами, то научиться пользоваться ручным пенообразователем для молока необходимо и станет одним из ключей к приготовлению ваших любимых специальных напитков.

Машины с поршневыми / прямыми рычагами и ручные кувшины для вспенивания предлагают пару ключевых преимуществ по сравнению с более высокотехнологичными аналогами. Во-первых, цена. Они, как правило, намного дешевле, чем их автоматические кузены.

Вторым, и, возможно, более важным является тот факт, что являются портативными .Вы можете брать их с собой куда угодно, и их можно использовать даже при отключенном питании. Хотя это может и не иметь большого значения, но в первый раз, когда в течение нескольких дней выпал снег без каких-либо огней, вы будете благодарить своих счастливых звезд, у вас есть специальное низкотехнологичное решение для кофе!

К счастью, научиться пользоваться ручным вспенивателем молока легко, , но сам процесс отнимает много времени. Мы опишем шаги в этом разделе, чтобы вы точно знали, для чего вы нужны!

Прежде чем мы это сделаем, и чтобы не оставить камня на камне, мы сделаем небольшую остановку в стороне и ответим на вопрос: «Что такое вспенивающийся кувшин?»

Проще говоря, это контейнер, в который вы кладете молоко для вспенивания.

Как вспенить молоко с помощью вспенивателя

Что такое кувшин для вспенивания?

Кувшин для вспенивания — это контейнер, который используется для вспенивания или приготовления на пару молока в рамках создания любого специального кофейного напитка, в котором молоко, сливки или пена включены в рецепт (например, напитки типа капучино и латте).

Они бывают разных форм и размеров и изготовлены из различных материалов, хотя кувшины для вспенивания из нержавеющей стали считаются лучшими в своем классе.

По размеру, если ваш производитель эспрессо не поставлялся с тем, который был разработан специально для вашей машины, самое важное решение — — подобрать его подходящего размера для любой вашей машины.

В некоторых машинах встроена паровая трубка на саму машину, и ваш кувшин должен быть в состоянии поместиться под ней, чтобы паровая трубка могла спускаться глубоко в кувшин.

How to Use a Milk Frother Lattes Art Frothing Pitcher Sample - Coffee Dino

Другие модели поставляются с волшебной палочкой , которую вы вручную вставляете в кувшин.Здесь ключевым фактором является длина палочки. Если у вас короткая палочка, вам понадобится короткий кувшин, и опять же, что бы вы ни выбрали, ваша покупка должна быть сделана с учетом спецификаций вашего другого оборудования!

Часто, когда задают вопрос, изображение, которое люди думают, представляет собой ручной кувшин для вспенивания. Они довольно распространены и, как правило, скромно оценены.

В подавляющем большинстве случаев, если у вас есть полуавтоматическая или суперавтоматическая кофемашина для эспрессо, вам не понадобится ручной кувшин для вспенивания, но если вы пользуетесь ручным автоматом, это должно считаться незаменимым помощником. устройство.

Warm Milk vs Cold Milk

Первый вопрос, который нужно задать себе: Хотите вспенить теплое или холодное молоко? Ручной пенообразователь может сделать оба!

Если вы собираетесь использовать холодное молоко, то это так же просто, как добавить его в свой кувшин из холодильника. Если вы собираетесь использовать теплое молоко, то вам стоит начать с нагревания его либо на плите, либо в микроволновой печи.

Pro Совет: Это очень важно с точки зрения изучения того, как использовать вспениватель молока в домашних условиях с теплым молоком. Вы абсолютно не хотите, чтобы молоко закипело! Если это произойдет, вам нужно просто выбросить его и начать все сначала, потому что он не пенится, а вкус будет ужасным.

Если вы планируете использовать теплое молоко, вы, вероятно, также захотите инвестировать в термометр для эспрессо, чтобы вы могли точно контролировать температуру вашего молока. Сладкое пятно между 150 и 155 градусов (по Фаренгейту) .

Как только вы получите молоко до желаемой температуры (если нагревается), добавьте его в свой кувшин для вспенивания.Правильный уровень важен. Если вы переполните кувшин, вы собираетесь устроить беспорядок, поэтому не заполняйте его больше, чем на треть.

Обратите внимание, что некоторые (но не все) ручные вспенивающие кувшины имеют «линию заполнения», вытравленную на их поверхности, чтобы служить ориентиром.

Причина, по которой это так важно, заключается в том, что — это сила, стоящая за ручного вспенивания . Вы будете нажимать на поршень в верхней части кувшина, который циркулирует и вспенивает молоко внутри.Заполните кувшин слишком полный, и вы будете носить его!

После того, как ваше молоко налито, поставьте крышку и убедитесь, что она правильно запечатана. Дайте поршню пару пробных проб в , чтобы убедиться, что вы не выплескиваете молоко .

Предполагая, что ваши начальные испытания прошли успешно, начинает накачивать поршень с силой . Эта часть потребует некоторого тестирования и экспериментов с вашей стороны, потому что как долго вы должны это делать, зависит от ряда факторов, не в последнюю очередь от общего количества силы, которую вы используете.

Обычно примерно через десять секунд вы начинаете ощущать изменение давления. Вы заметите, что немного сложнее продолжать нажимать на поршень. Это признак того, что это работает!

Опять же, точное время будет различным, но как минимум рассчитывайте на это в течение 25-30 секунд. Чем больше вы погружаетесь и чем больше силы вы используете, тем больше газированного молока будет . Обратите внимание, что вы делаете все это, чувствуя себя одиноким, и именно здесь вам нужно развить некоторые навыки, потому что вы не можете видеть молоко, пока вы заняты этим шагом.

С самого начала, вероятно, вы будете периодически останавливаться и снимать крышку, чтобы проверить свои успехи. Если вы приобрели стеклянный кувшин для вспенивания, у вас есть небольшое преимущество в том, что вы сможете сразу заметить свой прогресс.

Как только вы будете удовлетворены результатами, снимите крышку и поршень и нажмите на венчик, чтобы удалить лишнюю пену, чтобы она снова упала в кувшин. В этот момент пена будет довольно пузырчатой ​​и не годится для использования, поэтому вам нужно аккуратно закрутить кувшин круговыми движениями и / или постучать по дну, чтобы молоко немного успокоилось перед использованием .

После того, как оно осело, аккуратно вылейте вспененное молоко в другой контейнер и разогрейте в микроволновке около тридцати секунд.

Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но, опять же, состоит в том, чтобы разогреть ее (потому что если она была нагрета при запуске, она потеряет значительное количество тепла во время процесса, который вы только что завершено), , но вы не хотите, чтобы он кипел . Если это так, ваш единственный вариант — начать заново с новой партии.

Между оседанием и повторным нагревом большинство крупных пузырьков исчезнет, ​​и вы останетесь с пеной гладкой кремообразной консистенции.

С помощью ложки удалите ложки этого крема и поместите поверх кофейного напитка , который вы готовили в тандеме с этим процессом, и вы готовы наслаждаться. И теперь вы знаете, как приготовить молочную пену с помощью пенообразователя!

Заключительная нота : Возможно создать пену с использованием альтернативных молочных продуктов, таких как соевое или рисовое молоко, но это несколько сложнее сделайте — вам придется тратить больше времени на поршень, но с упорством вы можете наслаждаться отличной пеной, даже если вы не переносите лактозу!

Исходные соображения — Как взбить молоко с помощью пенообразователя

Что такое кувшин для вспенивания?

Теперь, когда вы знаете, как использовать пенообразователь, давайте обратим наше внимание на другую, связанную с этим тему…

Как пользоваться палочкой для вспенивания молока

Если «старая школа» действительно не ваша вещь, то вы Возможно, вы будете тяготеть к полуавтоматической или суперавтоматической кофемашине.И если вы это сделаете, то вам нужно научиться использовать палочку для пены для приготовления ваших любимых кофейных творений .

Как и в случае использования ручного пенообразователя, для освоения требуются определенные навыки, но мы опишем процесс ниже .

  • Прежде чем положить свою вспенивающую палочку в молоко, обязательно сначала очистите ее ! Это одна из самых распространенных ошибок, которые совершает новичок, но если вы этого не сделаете, то случится так, что, когда вы впервые активируете палочку, она высвобождает воду в ваше молоко, что, как и ожидалось, приводит к поливу.
    Просто продуть его в поддон устройства или в любой пустой стакан. Когда вы не видите ничего, кроме пара, вы готовы к работе!
  • Осторожно вставьте кончик палочки под поверхность молока. Это самая сложная часть обучения правильному использованию палочки. Если у вас палочка слишком глубоко в контейнере, она не только издаст ужасный шум, но и не даст вам последовательности, которую вы ищете.

С другой стороны, если вы не поместите палочку достаточно глубоко, вы получите пузыри вместо настоящей пены и будете разбрызгивать молоко на себя. Поиск сладкого места требует практики!

  • Если вы правильно поняли глубину, вы скоро увидите, как молоко кружится в контейнере, создавая крошечный белый водоворот — вот откуда вы знаете, что делаете правильно и это именно то, что вы хотите! Это действие, которое проветривает молоко по мере его нагрева.
  • Важно! Для достижения наилучших результатов, наклоните контейнер для молока под небольшим углом . Это не должно нарушать действие водоворота.Это очень важно для того, что бариста называют «полировкой» и требует некоторой практики, чтобы получить право. Когда вы все сделаете правильно, вы всегда будете получать отличную пену мирового класса!
  • Помните, сладкое пятно 150-155 градусов . Опытные бариста знают свое оборудование как внутри, так и снаружи, и у них нет времени. Вам нужно будет поэкспериментировать и проверить свою температуру (или просто вставить эспрессо-термометр в молоко, чтобы вы могли постоянно читать его).
  • Поскольку палочка является открытым и гораздо более активным процессом, вы увидите, как пена начинает образовывать , и когда консистенция соответствует вашим потребностям в напитке, который вы готовите, вы точно знаете, когда стоп.
  • Как только вы получите консистенцию, которую вы ищете, выньте палочку и дайте молочному контейнеру твердым ударом против счетчика. Вы, наверное, видели, как пекари делают это с пирожными, когда они впервые выходят из духовки. Та же концепция.

Ваша цель — избавиться от больших пузырьков и помочь пене осесть. Если вы все сделали правильно, на у вас будет слой пены на вершине, а на пропаренное молоко под .В этот момент он готов налить в любой специальный напиток, который вы создаете.

Это все, что нужно сделать, но не заблуждайтесь, чтобы хорошо использовать палочку, нужна практика. Не удивляйтесь, если ваши первые несколько попыток окажутся не такими, как вы надеялись. Просто продолжайте практиковаться, и вы попадете туда!

Как использовать вспениватель молока для кофе

How to Use a Milk Frother Milk Frother for Coffee - Coffee Dino

Если у вас есть небольшой ручной вспениватель молока с батарейным питанием, вы можете использовать его прямо в своей чашке для приготовления фантастических напитков из молока и кофе!

Для этого просто нагрейте немного молока на плите (помните, как и раньше, не дайте ему закипеть).Когда оно станет теплым, налейте его в свою кофейную чашку, наполнив ее примерно одной третью молока.

Поднесите руку к пенообразователю, чтобы нести в чашке, взбивая, пока не получите желаемый уровень пены. Затем налейте кофе поверх молока и вспените. Пена, будучи легче, всплывет наверх, , и вы получите мгновенное приближение к специальному кофейному напитку!

Как использовать вспениватель молока на эспрессо-машине

Мы часто задаем этот вопрос, но, честно говоря, сегодня на рынке так много марок, моделей и марок эспрессо-машин, лучший совет, который мы можем дать здесь, это , следуйте инструкциям в руководстве, которое вы должны были получить при покупке устройства .

Есть несколько морщин, о которых стоит упомянуть, и это в основном происходит из опыта и экспериментов. Например, очень важно, является ли ваша машина одинарным или паровым котлом.

Если это один , то вы, вероятно, захотите сначала приготовить молоко, вспенить его и поставить его в режим ожидания, на короткое время положить его в микроволновую печь, непосредственно перед тем, как добавить его в свой кофе, чтобы нагреть его. Сделайте резервную копию, как только ваш напиток будет готов.

Если у вас есть пароварочная машина , вам нужно будет использовать ее достаточно часто, чтобы понять, какой процесс заканчивается первым, и запустить его последним, чтобы оба процесса заканчивались примерно в одно и то же время.

В большинстве (но не во всех) случаях пропаривание и вспенивание молока происходит быстрее, но опять же, существует так много разных машин, что единственный способ точно узнать это на вашей машине — это сделать немного выпить и почувствовать это, чтобы вы могли правильно выбрать время.

Как приготовить капучино с помощью вспенивателя молока

Как приготовить капучино с помощью вспенивателя молока

Как использовать средство для приготовления молочной пены на кофемашине для приготовления эспрессо

Как использовать палочку для приготовления молока

Ваша вспениватель молока будет Ваш новый лучший друг, если вы поклонник капучино, потому что идеальный капучино — это одна треть кофе, одна треть молока и одна треть пены .

Самый простой вспениватель молока для новичка в приготовлении капучино — прозрачное стекло, поэтому вы можете видеть, сколько пены у вас есть, когда вы работаете с насосом. В идеале вы снимаете для микса 50/50 здесь.

Буквально все, что вам нужно сделать, это заваривать кофе с любой силой, которую вы предпочитаете, и, пока она заваривается, готовить молоко (для достижения наилучших результатов, сначала разогреть его, в пароварке, если он у вас есть, или в микроволновой печи). если нет).

Налейте теплое молоко в пенообразователь и работайте насосом, пока не получите половину пены, половину молока .Вылейте свой кофе в свою любимую кружку, затем налейте молоко / пену сверху.

Пена автоматически поднимется наверх, но если эстетика важна, не допускайте выхода пены из кувшина для вспенивания ложкой до тех пор, пока молоко не будет налито, а затем просто налейте пену сверху. Украсьте, как вы хотите, сидеть сложа руки и наслаждаться. Капучино очень легко приготовить, особенно для новичков!

http://healthylivingmadesimple.com/benefits-drinking-cold-brew-coffee/

Как приготовить горячий шоколад с помощью пенообразователя молока

Вы можете найти буквально десятки рецептов горячего шоколада в Интернете и любые из них можно настроить, чтобы использовать вспениватель молока. Если вы ищете очень простой, очень вкусный рецепт горячего шоколада , который включает в себя ваш новый любимый аппарат, то вот он:

  • Паровое молоко до 150-155 градусов по Фаренгейту
  • Переместите свое молоко на свой Вспениватель
  • Добавьте одну переполненную столовую ложку какао-порошка (Ghirardelli’s, Nestle’s, Hershey’s… на самом деле большинство подойдет)
  • Добавьте одну переполненную столовую ложку сахарной пудры
  • Следуйте инструкциям по вспениванию молока в предыдущем разделе
  • Верните обратно до оптимальной температуры через микроволновую печь или пароварку
  • Перейдите к кружке и приготовьтесь ослепить свои вкусовые рецепторы!
How to Use a Milk Frother Bialetti Hot Chocolate Maker and Milk Frother - Coffee Dino

Как приготовить чайную латте с пенообразователем для молока

Как и в случае с горячим шоколадом, в Интернете существуют десятки, если не сотни рецептов, в которых подробно рассказывается, как использовать инструменты и навыки вспенивания молока для приготовить отличный чай латте. Вот только один такой пример — в данном случае, чай с латте Чай :

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 чашку воды для своего чая
  • Как только вода закипит, добавьте следующее:
  • 2 стручка кардамона, измельченных таким образом, что они откажутся от семян при помещении в воду
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 черных перца (целый)
  • ¼ чайной ложки корня имбиря
  • 1 чайная ложка Коричневый сахар
  • Ваниль
  • Позвольте этим ингредиентам вариться 30 минут.
  • Добавьте 1 пакетик чая и оставьте в этой смеси на несколько минут.
  • .
  • Вспените молоко, следуя инструкциям в предыдущем разделе этой статьи.
  • Осторожно добавьте необходимое количество пены в кружку.
  • Сядьте и наслаждайтесь самой восхитительной чашкой чая в вашей жизни!

Бонусный совет : Как взбить молоко без вспенивателя

Бонусный совет

! Как взбить молоко в домашних условиях без пенообразователя

Как начинающий бариста домашнего приготовления, важно также научиться взбивать молоко без пены.Этот навык намного удобнее, чем вы можете себе представить.

Если вы в отпуске и отделены от своего оборудования, вы все равно можете составить хорошее представление о ваших любимых кофейных напитках, а если вы находитесь в доме друга, вы можете ослепить их своими способностями бариста, даже если они не нужно никакого оборудования для работы!

Все, что вам нужно, это банка с крышкой и микроволновой печью. Просто поместите свое молоко (в любом количестве, которое вам нужно для напитка, который вы делаете) в банку, закройте его крышкой и энергично встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока оно не станет пенистым.

Снимите крышку и вставьте ее в микроволновую печь на 30-60 секунд (точное время будет зависеть от микроволновой печи). Пена поднимается наверх.

Заблокируйте пену ложкой, когда вы наливаете молоко в кофе, а затем выливаете пену сверху в последнюю очередь. Вуаля! Самодельная пена, не нужно никакого причудливого оборудования!

Самое приятное, что этот трюк работает с любым видом молока, включая 2%, сою, миндаль и тому подобное. Конечно, это не совсем то же качество, которое вы получаете с профессиональным оборудованием, но это блестящий трюк, который может дать удивительно хорошие результаты.

Обратите внимание, что вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы получить правильную консистенцию, в зависимости от типа молока, с которым вы работаете, потому что каждый из них будет немного отличаться.

Как приготовить чайный латте с помощью вспенивателя молока

Как приготовить горячий шоколад с помощью вспенивателя молока

Как очистить приготовление пены и молока

Вы сэкономите много скорби, времени и усилий, если вы используете стратегию «убирайся с ходу» на своем оборудовании , и это особенно верно для вашего молочного пенообразователя.

Если вы позволите молоку отстояться и высохнуть перед чисткой, вам просто придется потрудиться, чтобы почистить прибор, и зачем делать дополнительную работу для себя.

Правильная очистка начинается с хорошего понимания самого оборудования. В то время как у каждой марки, марки и модели вспенивателя молока есть (небольшие) различия, основы более или менее одинаковы. Каждый ручной пенообразователь имеет :

  • Сам кувшин для молока
  • Крышка с хорошим уплотнением
  • Венчик (некоторые даже поставляются с несколькими насадками для взбивания)

Первым этапом чистки является демонтаж машина , чтобы вы могли добраться до каждого уголка, затем погрузить в теплую мыльную воду и аккуратно вымыть, ополоснуть и высушить, позволяя компонентам высохнуть на воздухе перед сборкой.

Если вы используете электрический пенообразователь, то очевидно, что компоненты, подключенные к кабелю питания, никогда не должны погружаться в воду, но съемные биты могут быть. Их следует чистить так же, как вы чистите ручные пенообразователи, а непогружные компоненты осторожно и тщательно протирайте теплой влажной тканью.

Если вы не сразу добрались до своего оборудования, а молоко высохло, вам нужно дать ему впитаться не менее часа, прежде чем вытереть пленку , и даже в этом случае может потребоваться дополнительная очистка. Требуется удалить все это.

How to Use a Milk Frother Milk Cleaning Tips Ingredients - Coffee Dino

Ни в коем случае нельзя использовать чистящие салфетки или абразивные чистящие средства для ручных или электрических вспенивателей молока. Они не только поцарапают ваше оборудование, разрушат их красоту, но также могут сократить срок их службы.

Если вы используете насадку для вспенивания, первый шаг чистки — это очистить ее снова после использования.

На этом этапе большинство людей просто стирают внешность и называют это выполненным. Это может сработать в краткосрочной перспективе, но если вы не очистите внутреннюю часть трубки, у вас в конечном итоге возникнет закупорка, которая будет препятствовать работе палочки.

Лучший (и самый быстрый) способ убедиться, что с вами никогда не случится, — очистить паровую трубку, закрыть клапан, а затем погрузить в стакан с холодной водой. Вы должны услышать звук всасывания, когда вода вытягивается в палочку, а затем снова продуйте ее. Струя воды и пара вытолкнет что-либо из трубки, и она будет готова для вашего следующего использования.

Связанные темы: Как использовать пароварку

Парообразование и вспенивание молока — это (несколько) разные процессы.Некоторые специальные напитки используют паровое молоко, в то время как другие требуют пены. Как вы теперь знаете, если вы делаете напиток, который требует пены, вы можете использовать подогретое (приготовленное на пару) молоко, и в этом отношении приготовление на пару можно рассматривать как подготовительный шаг для вспенивания .

Вы можете купить небольшое электрическое устройство, которое служит в качестве выделенного пароварки, и если вы это сделаете, то в этом нет ничего особенного. Он запрограммирован, чтобы гарантировать, что температура молока не становится настолько высокой, что оно кипит, и осторожно нагревает молоко до тех пор, пока оно не достигнет «сладкого пятна», то есть температуры, которая составляет от 150 до 155 градусов по Фаренгейту.

Хотя такая машина не обязательна, строго говоря, если у вас есть запасное место для счетчика, это то, что вы можете рассмотреть, так как она поможет вам обеспечить правильную температуру без необходимости выборочной проверки молоко с эспрессо-термометром .

Заключительные мысли о том, как использовать вспениватель молока

И вот оно у вас! Молоко и кофе сочетаются даже лучше, чем шоколад и арахисовое масло. Это всего лишь два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Как видите, молоко не только играет ключевую роль в создании целого ряда фирменных кофейных творений, но и имеет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мало того, что есть несколько различных технологий и методов, которые вы можете использовать, чтобы создать желаемую пену, но и сделать ее правильно — это одна часть искусства и одна часть науки.

Это навык, который легко освоить, но для освоения потребуется время, терпение и опыт. Если вы любитель кофе, стоит потратить время! Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить специально изготовленные фирменные напитки на радость своим друзьям и семье.Вот к вашему успеху — выпей!

http://barefoodangel.com/beauty-from-inside-out/11-surprising-health-benefits-of-hot-chocolate/

Заключение

Тема по теме — Как использовать пароварку

Как чистить Вспениватель молока

Что такое кувшин для вспенивания?

Как использовать вспениватель молока / Как вспенить молоко с помощью вспенивателя

Как приготовить латте с помощью вспенивателя молока

Кофе Дино также предлагает:

Заключительные мысли? Как использовать вспениватель молока

Как приготовить горячий шоколад с помощью вспенивателя молока

Как использовать вспениватель молока

Как очистить вспениватель молока

Как приготовить капучино с помощью вспенивателя молока

Как использовать Вспениватель молока на эспрессо-машине

Как использовать Вспениватель молока для кофе

Как использовать палочку для вспенивания молока

Исходные вопросы — Как вспенить молоко с помощью насадки

Как использовать Вспениватель молока / Как вспенить Молоко с ручным пенообразователем

Что такое кувшин для вспенивания?

.
Легкое капучино с миндальным молоком — Жена Мама Гурман

Этот легкий капучино с миндальным молоком не содержит молочных продуктов, не содержит сахарных сиропов, веганских и палео-дружественных. Это готово в считанные минуты и сделано в комфорте вашей собственной кухни. Это так вкусно и супер легко сделать! Больше никаких поездок в кафе. Вы сэкономите так много денег!

Я должен признать, что моя поездка в Италию полтора года назад испортила американский кофе для меня навсегда! У них были лучшие маленькие чашки кофе, которые я когда-либо имел.Я мало говорю, потому что они действительно похожи на чайный сервиз моей дочери.

Их кофе — это качество, а не количество. Пара хороших выстрелов эспрессо и немного вспененного молока бьют 20 унций. слабого кофе любой день. Конечно, есть много магазинов, которые знают, как сделать отличную чашку кофе, но здесь средняя чашка кофе без марки оставляет желать лучшего.

После того, как мы вернулись из нашей поездки, моя мама подарила нам кофемашину на Рождество.Она, наверное, устала слышать, как мы жалуемся на то, что у нас не было хорошей чашки кофе с нашей поездки;).

Хотя это не совсем то же самое (точно так же, как пить кокосовую воду на вашей кухне — это не то же самое, что пить свежую воду из кокосового ореха на пляже на Гавайях), мы можем по крайней мере приготовить капучино в любое время, всего за несколько секунд. минут!


У машины, которая у нас есть, есть паровая палочка сбоку, что для меня является ударом и промахом, и в любом случае, похоже, лучше всего работает с молочным молоком.У меня сильная мигрень, когда я ем слишком много молочных продуктов, поэтому немолочное молоко должно быть для меня.

Мое любимое немолочное молоко, которое я пью каждый день и употребляю в кофе, — это миндальное молоко, хотя с успехом я тоже использовал кокос и сою. Я получил этот недорогой маленький вспениватель молока (как этот), и это были лучшие несколько баксов, которые я когда-либо тратил!

Я использую его ежедневно, и он отлично справляется с минимальными усилиями … Я люблю такие гаджеты! Если у вас нет вспенивателя молока, вы можете просто разогреть молоко и пропустить этап вспенивания или выполнить этот изящный учебник из thekitchn.ком.


Сначала я разогреваю молоко. Вы можете нагреть его в микроволновке в течение 30 секунд или в маленькой кастрюле на плите. Вам просто нужно, чтобы было очень тепло. Мне также нравится добавлять немного сладости в моё молоко, поэтому, прежде чем я начну пениться, я добавляю ложку (или три) сахара. Некоторые говорят, что это может сделать ваше молоко не пениться, но это просто шанс, который я использую. Для меня вкус> внешности. Всегда.

Также имеет значение молоко, которое вы используете. Некоторые бренды не очень хорошо вспениваются. Домашнее миндальное молоко хорошо для меня.Вы можете найти мой легкий рецепт здесь. Совет по пене домашнего миндального молока — не добавлять слишком много воды. Соотношение орехов к воде 1: 2 или 1: 3 — то, что я рекомендую для вспенивания.

Для магазина, купленного миндального молока, я обнаружил, что Blue Diamond, органическое миндальное молоко марки 365 от Whole Foods и миндальное молоко Califia Farms работают хорошо.

Ммм, это пушистое молочное облако 🙂 Все 3 минуты потребовалось, чтобы приготовить эту достойную слюни чашку кофе! Просто подумайте обо всех деньгах, которые вы сэкономите, не посещая кафе так часто!

Эта экономия полностью оправдывает покупку маленького вспенивателя молока.Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны позже!

Если вы когда-нибудь видели мой инстаграм, вы точно знаете, что я регулярно наслаждаюсь этим кофе очень 🙂 Я надеюсь, что вам нравится эта чашка безмолочной вкусности так же, как и я!

Как приготовить простое капучино с миндальным молоком

Готово за считанные минуты и приготовлено на собственной кухне: без молочных продуктов, без сахарных сиропов, веганских и палео-капучино с миндальным молоком! Так вкусно и супер легко сделать!

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Напиток

Служит: 1 порция

Ингредиенты

  • 1-2 выстрела эспрессо или 4 унции крепкого кофе
  • ¼ — ½ чашки несладкого миндального молока, в зависимости от того, сколько молоко, которое вы любите в своем кофе.Рецепт приготовления собственного миндального молока здесь. *
  • Кокосовый сахар или сахарозаменитель по выбору по вкусу
  • обсыпки корицы, опционально
  • пенообразователь молока для пенного молока

Инструкции

  1. Нагрейте миндальное молоко в микроволновой безопасной кружке в течение 30 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока не станет очень тепло. Тем временем начинайте варить свой кофе или эспрессо. Налейте горячий кофе / эспрессо в 8 унций. кружка и подсластить, по вкусу.
  2. Когда молоко разогревается, пора пениться.На этом этапе вы можете добавить немного сахара / подсластителя к вашему подогретому молоку, если хотите. Погрузите взбейте часть вспенивателя молока в подогретое молоко и включите питание. Вспенить молоко в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока оно не начнет вспениваться и удваиваться в размерах.
  3. Используйте ложку, чтобы удержать вспененную часть молока и налейте остальное теплое молоко в кофе. Ложка густой пены сверху и посыпать капелькой корицы или украсить палочкой корицы. Делает 1 капучино.
  4. * Не все марки миндального молока хорошо вспениваются.Blue Diamond, органическое миндальное молоко марки 365 от Whole Foods и Califia Farms Almondmilk хорошо мне подходят.

3.5.3226


Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я могу получить небольшую комиссию за вашу покупку. Это никак не влияет на стоимость продукта и дает мне возможность оплачивать и поддерживать этот блог. Я никогда не ссылаюсь на продукты, которые я бы не использовал сам. Спасибо большое за Вашу поддержку!

SaveSave

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *