Как правильно собрать мясорубку электрическую бош – сборка и разбор, установка ножей

Содержание

пошаговая инструкция. Мясорубка с соковыжималкой электрическая

23.07.2018 1 900 просмотров

Редко удастся встретить человека, равнодушного к котлетам и пельменям из приготовленного в домашних условиях фарша. Они всегда получаются намного вкуснее магазинной продукции. Рассмотрим, как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото. Ведь однажды приходится это делать каждому для того, чтобы помыть. Справиться сразу неподготовленным людям сложно.

Важно принимать во внимание, устройство электрическое или механическое. Принцип работы тоже необходимо учитывать. Основным отличием считается то, как именно двигается шнековый вал. Электрическая мясорубка оснащена электромотором, вращающим его автоматически. Ручной прибор собирать немного сложнее, но с каждым разом процесс будет проходить быстрее.

Детали устройства и их предназначение

Мясо становится фаршем благодаря разным приборам: блендеру, механической или электрической мясорубке. Фарш из блендера по консистенции схож с пюре, что нравится далеко не каждому.

Электромясорубка позволяет изменять степень измельчения мяса. В некоторых ручных приборах тоже есть такие функции, но в основном устройство отличается простотой и на выходе получается фарш, размолотый достаточно крупно. Но именно этот вид является оптимальным для приготовления пищи. Распространены такие модели, как Мулинекс, Бош, Скарлет, Аксион, Поларис.

Промышленная мясорубка отличается от обычного варианта размером. Она имеет большую мощность, работает круглосуточно, справляясь с колоссальными нагрузками. Профессиональное устройство используется для столовых, кафе и ресторанов.

Механическое изделие сделано из следующих частей:

  • Металлический корпус. В основном он выглядит как цельная литая емкость, имеющая мясоприемник в форме широкой трубы, выходящей сверху.
  • Спиралевидный вал. Он проталкивает деталь для передачи продукта к ножам.
  • Нож. Это дисковидная или крестообразная составляющая с отверстием в центре и заостренными гранями.
  • Дисковидная решетка с отверстиями. Встречаются устройства, обладающие несколькими решетками с разнообразными размерами отверстий. Их применяют в зависимости от степени измельчения мяса.
  • Зажимная крышка в форме широкой гайки. Она способствует тому, что решетка, нож и вал, прижимаются, предотвращая зазоры.
  • Ручка. Ее надевают на выступающую из корпуса часть шнекового вала. Благодаря передвижению рукоятки вращается спираль в корпусе, создавая фарш.
  • Фиксатор. Закрепляет советскую мясорубку на столе. Чтобы обеспечить надежную фиксацию следует положить мягкую тряпку между креплением и поверхностью. В этом случае предотвращается скольжение устройства.

Детали электрического типа почти не отличаются:

  1. Главное различие в том, что металлическую ручку и корпус заменяет пластиковый со встроенным мотором. Он работает вместо ручки. От человека требуется только нажатие кнопки включения.
  2. Иногда мясоприемник необходимо прикреплять к корпусу.
  3. Имеется дополнительный толкатель, способствующий отправления мяса к шнеку.
  4. Нет струбцины на корпусе.
  5. Наблюдаются небольшие различия ножей. Он обладает выпуклостями, обеспечивающими наиболее мелкую нарезку.
  6. Шнек крепится рифленым стержнем из пластика.

Как правильно собрать ручную мясорубку?

В инструкции эксплуатации устройства указан порядок сборки. Если модель старая и все бумаги утеряны, следует действовать поэтапно:

  1. Разложить детали мясорубки перед собой.
  2. Закрепить ее на поверхности, приступить к сборке. В случае, когда устройство обладает разборным корпусом, следует установить цилиндр для подачи продукта. Затем вставить шнековый вал таким образом, чтобы его широкая часть была в области крепления ручки (это самое узкое отверстие прибора). Нужно, чтобы тонкая часть шнека расположилась в круглом и широком отверстии. В этой же области устанавливается нож.
  3. Ножи встречаются двух типов. Их режущая часть бывает односторонней и двусторонней. В первом случае нужно установить нож на шнековый вал. Во втором разрешается поставить любой стороной.
  4. Затем ставится решетка. Процесс проходит проще, чем крепление ножа. Важно установить таким образом, чтобы выемка вошла в выступ на корпусе. После применяется гайка-фиксатор для всей конструкции, крепится мясоприемник. Затем ставится вал для нажима на место.

Теперь необходимо привинтить ручку сзади винтом и установить устройство на стол. Это сделать довольно легко. Мясорубка крепится к поверхности «лапкой», между ней и столом кладется бумага, мягкая тряпка или плотная резина.

Нередко приборы имеют насадки и решетки для готовки сока, сосисок, колбас и других блюд. Алгоритм сборки прибора с насадкой отличается. Рассмотрим каждое действие пошагово:

  • Установить шнековый вал в главный корпус. Его широкая область ставится на участок крепления ручки. Тонкая располагается там, где обычно находится решетка.
  • Закр

www.kalinark.ru

Как собрать мясорубку пошагово и вставить нож — Мясорубка Эксперт

Чтобы прибор исправно служил долгие годы его необходимо правильно подготовить к работе. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, есть определённые нюансы при сборке электрической мясорубки, о которых мы и поговорим далее.

Основные детали в мясорубке, которые собираются на этапе подготовки это:

  • корпус;
  • шнек;
  • приёмная камера;
  • нож;
  • решётка;
  • накидная гайка;
  • лоток.

Правильная эксплуатация мясорубок предполагает следующую последовательность при сборке.




  1. Вставляют шнек в приёмную камеру таким образом, чтобы хвостовик (штырь на конце закрученного по спирали вала) попал в отверстие в задней стенке. На этом этапе шнек свободно болтается внутри камеры.
  2. В зависимости от конструкции прибора на конце вала вместо хвостовика может располагаться пластиковая или металлическая шестерня-переходник.

  3. На другой конец вала устанавливают острый нож (как заточить мясорубку?). Он садится таким образом, чтобы его плоская режущая часть была обращена к решётке и плотно к ней прилегала. Посадочное отверстие ножа (чаще всего квадрат) совпадает с формой кончика шнека, на который он устанавливается. Если лезвие установить неправильно, режущей кромкой вовнутрь, устройство не сможет перерабатывать мясо и моментально забьётся.
  4. Сверху на ноже размещается решётка. Она может быть установлена только в одном положении, поскольку производители предусмотрели на ней выемку, которая совпадает с небольшим выступом на краю приёмной камеры. При сборке выемку и выступ необходимо соединить. Если конструкция собрана правильно, решётка будет находиться на одном уровне с горловиной, если допущены какие-то нарушения – значительно выступать за её пределы или западать вовнутрь.
  5. Вал, ножи и решётку закрепляют на горловине при помощи накидной гайки. На этом этапе важно смотреть, чтобы решётка не соскочила с выступа-фиксатора. Если запустить мясорубку с решёткой, поставленной неровно, под углом, можно повредить при работе ножи.

  6. Важно также не перетягивать накидную гайку и не оставлять её, свободно болтающейся на горловине. В первом случае гайку сложно будет открутить, перед тем как разобрать мясорубку. Во втором случае, во время работы, при нагрузках, она может соскочить с резьбы.

  7. Собранную приёмную камеру с горловиной необходимо закрепить на корпусе. В зависимости от конструкции, мясорубки собираются двумя способами:
  • При стопорном соединении горловину под углом примерно 45 градусов следует установить в имеющиеся пазы и повернуть против часовой стрелки до щелчка.
  • При винтовом соединении горловину устанавливают прямо и затягивают, так, чтобы не было люфта (она не шаталась). Перетягивать её тоже не следует, иначе можно сорвать резьбу.
  • Последнее и самое простое – установить на закреплённую горловину лоток. Как правило, посадочное отверстие на нём имеет выемки, совпадающие с выступами на горловине. Таким образом, лоток можно установить только в одном, правильном положении.
  • После сборки мясорубку можно включить. Она должна работать ровно, без каких-либо посторонних шумов. Если после включения слышен лязг, треск, бряцанье, горловина сильно «ходит» в посадочном отверстии, прибор следует отключить и собрать заново, предварительно тщательно проверив правильность каждого соединения.

    Приведённая схема подходит для электрических моделей, как правильно собрать ручную мясорубку рассмотрим отдельно.

    myasorubkaexpert.ru

    как собрать ручную и электрическую, описание конструкции и особенности, важные рекомендации

    Показать содержание статьи

    В современном мире до сих пор самым востребованным кухонным устройством считается мясорубка. Данный прибор полноценно не сможет заменить ни один комбайн или блендер. Для приготовления домашнего фарша следует правильно собрать приспособление, установить все детали на свои места, в особенности нож, ведь именно от него зависит качество мясного компонента. Универсальный агрегат необходим для приготовления паштетов, домашних сосисок, колбас, овощного пюре, отжима сока, фарша, вермишели.

    Конструкция мясорубок: разновидности и особенности

    Данные устройства выпускаются в широком ассортименте, однако, бывают они только двух видов: ручные, электрические. Многофункциональность приспособлений создается при помощи большого количества различных насадок.

    Особой популярностью на данный момент пользуются электрические аналоги. Для того чтобы обработать ингредиенты, достаточно поместить их в отделение мясоприемника, нажать на пусковую кнопку, и продукты начнут перерабатываться. Однако помимо достоинств у такой конструкции есть недостатки:

    • нет возможности контролировать наличие костей, а если они и попались, то аппарат может испортиться;
    • при отсутствии электроэнергии приготовить фарш на таком устройстве невозможно;
    • при сгорании мотора обработка ингредиентов не получится.

    Конструкция электрических аппаратов состоит из следующих деталей:

    1. Корпус из прочного пластикового материала;
    2. Мотор, осуществляющий манипуляции при нажатии пусковой клавиши;
    3. Отсутствие рукоятки и струбцины;
    4. В большинстве моделей съемный мясоприемник, который устанавливается перед началом обработки продуктов;
    5. Наличие выпуклостей на поверхности ножа для нежного измельчения;
    6. На шнековом окончании располагается пластиковый рифленый стержень для обеспечения качественной фиксации.
    Устройство электрической мясорубки

    Полезно! Пластик может нести некую опасность для здоровья. Для избежания данного негативного явления следует уточнить состав пластикового материала.

    Многие хозяйки утверждают, что механические аналоги уже устарели, но они продолжают радовать пользователей своей надежностью и долговечностью. Такой тип прибора практически никогда не выходит из строя, единственным неблагоприятным фактором считается затупление ножей. Эти рабочие элементы можно с легкостью заточить собственноручно, прилагая минимум усилий. Корпус ручных мясорубок производится из надежной нержавеющей стали, чугуна, реже — алюминия.

    Конструкция механического изделия включает в себя следующие составляющие:

    1. Корпус из надежного металла, имеющий струбцину, чтобы установить агрегат на различной поверхности;
    2. Шнековый элемент — винтовой стержень;
    3. Нож для измельчения компонентов, бывает дисковым или с крыльями;
    4. Затяжное кольцо для фиксации;
    5. Рукоятка, прикрепляющаяся винтом;
    6. Решетки, имеющие отверстия различного диаметра.
    Устройство ручной мясорубки

    Полезно! Механические устройства не отличаются широким функционалом, но пройдут длительный срок службы без поломок. Такие приспособления справятся с любым видом мяса и не повредятся при попадании косточки.

    Дополнительные комплектующие мясорубки

    Производители укомплектовывают агрегаты стандартными деталями и элементами, однако в зависимости от модели они могут отличаться дополнительными насадками.

    Ручные конструкции оснащаются решетками с разным диаметром отверстий, чтобы получить ингредиенты различного помола. Режущие детали могут отличаться формой — с крыльями, дисковые.

    Электрические мясорубки оснащаются съемным мясоприемником, толкателем для продвижения ингредиентов к измельчающему элементу.

    Как правильно ставить нож в мясорубке

    Сам процесс сборки очень прост, однако важно знать, как правильно устанавливать нож, чтобы прибор эффективно обрабатывал продукты. Режущая деталь состоит из основных элементов:

    1. Выпуклая гладкая поверхность;
    2. Плоская часть, имеющая режущие кромки;
    3. Отверстие в центре, которое выполняется в виде шнекового наконечника.

    Собирая ручную мясорубку, следует соблюдать главное правило — нож устанавливается плоской поверхностью наружу. Если упустить этот критерий, устройство будет надавливать на мясо, при этом не измельчая его. В дисковом ноже кромки хорошо просматриваются, поэтому они тоже должны стоять режущей поверхностью сверху. В случаях, когда возникают проблемы с обработкой ингредиентов, необходимо проверить правильность установки режущей детали и остальных рабочих частей.

    Установите лезвие, чтобы его плоская сторона смотрела наружу

    В электрических моделях сборка конструкции сложнее, ведь используется одновременно два ножа. Двухсторонний элемент требуется установить на шнек, после чего фиксируется решетка, сверху устанавливается второй нож, решетка с мелкими отверстиями, и конструкция закрепляется фиксирующим кольцом.

    Важно! Чтобы агрегат качественно измельчал продукты, необходимо точно установить все детали. В случае если обработка не получается, требуется заново проверить все рабочие элементы на правильность сборки.

    Как собрать мясорубку: инструкция

    Ручная мясорубка

    Простое приспособление требует особого внимания при соединении всех деталей для получения требуемого результата. В данном процессе главное следовать инструкции по эксплуатации агрегата, приложенной к изделию.

    Сборка механической конструкции осуществляется по следующим этапам:

    • вал размещается внутри корпуса, уплотненная часть располагается со стороны рукоятки, а на суженом конце размещаются остальные элементы;
    • режущую деталь вставляют плоской стороной к решетке для комфортного скольжения ножа по ней, кромки располагаются наружу, чтобы продукты качественно измельчались;
    • дисковый вариант также размещается режущими частями к решетчатой детали;
    • решетка производится со специальным пазом, который вставляется в выступ на корпусе приспособления. Это изделие следует фиксировать так, чтоб оно плотно прилегало к ножу;
    • основное кольцо закручивается в качестве прижимной детали, при этом надежно фиксируя все составляющие, находящиеся внутри корпуса;
    • закрепляется ручка для создания вращающейся манипуляции, после чего устройство крепится на краю стола.

    Собрать ручную мясорубку вовсе не сложно, если соблюдать правила эксплуатации. Весь процесс не занимает много времени и приложения особых усилий.

     

    Электромясорубка

    Процесс сборки электрического аналога идентичен своему «собрату», однако, принцип осуществления работы намного сложнее. Соединение рабочих деталей данной модели происходит поэтапно:

    1. Соединение редуктора с корпусом шнека осуществляется за счет его установки в паз и поворота изделия против часовой стрелки до щелчка. От плотности подсоединения зависит дальнейшее управление шнекового вала при помощи мотора;
    2. Шнек следует точно разместить в отверстии корпуса;
    3. Лезвие и решетка плотно располагаются друг к другу, после чего фиксируются прижимной кольцевой гайкой;
    4. Сверху устанавливается загрузочная емкость.

    В случае, когда агрегат работает некачественно, не обрабатывает продукты, а просто выдавливает их, требуется проверить изделие на правильность сборки всех частей.

    Соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека
    Вставляем шнек
    Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать

    Советы по уходу и разборке для чистки

    По завершении использования прибора его нужно разобрать на отдельные детали и качественно очистить, чтобы все загрязнения были удалены. Мыть мясорубку в собранном состоянии запрещено, ведь в механическом агрегате удалить остатки продуктов не получится, а в электрическом оборудовании подобная ситуация может привести к замыканию.

    Основные моменты по уходу за приспособлением:

    • съемный мясоприемник вынимается из корпуса;
    • извлекается прижимная гайка, при этом внутреннее содержимое необходимо слегка придерживать;
    • вынимается решетка и нож, откручивается винт, фиксирующий рукоять;
    • достается шнек из конструкции;
    • все детали промываются под проточной водой, а отверстия очищаются при помощи зубочистки либо спички;
    • изделия высушиваются на салфетке до полного извлечения влаги.

    Важно! Собирать влажную мясорубку не рекомендуется! Если влага осталась на деталях, возможно поражение коррозией, а в электрических агрегатах жидкость может привести к сгоранию мотора.

    Посмотрите видео о том, как собрать мясорубку

    tehnikoved.ru

    описание составных частей, алгоритм сборки с фото

    Мясорубка давно и прочно обосновалась на нашей кухне. На смену механическим ручным пришли мощные и функциональные электрические агрегаты. Однако, чтобы получить отличный результат, надо правильно собрать мясорубку. Разберём устройство и принцип работы механизма.

    Функции мясорубки

    Мясорубка необходима для перемалывания кусков мяса и рыбы до состояния фарша. Однако хозяйки с опытом используют эту домашнюю помощницу для переработки и других продуктов. С помощью специальных насадок можно резать и шинковать овощи, набивать колбасу, формовать макароны, придавать форму выпечке и отжимать сок. Это упрощает процесс готовки и экономит время.

    Фотогалерея: виды насадок для мясорубки

    С помощью специальных терок можно резать и шинковать овощи
    Насадки для профилирования теста делают форму выпечки интересной и разнообразной
    Винт на насадке для сока позволяет регулировать количество мякоти в напитке
    С помощью этой насадки можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу

    Устройство мясорубки

    Корпус мясорубки может быть выполнен из металла или пластика. Однако внутренние детали всегда изготовлены из нержавейки.

    При покупке обращайте внимание на качество металла внутренних частей мясорубки, особенно ножей. Это улучшит переработку продуктов и отодвинет срок заточки острых деталей.

    Отличия в устройстве ручной и электрической мясорубке имеются, но набор деталей и принцип их работы похож:

    Принцип работы мясорубки

    Работает мясорубка следующим образом:

    1. Специальным толкателем продукт продвигается через отверстие мясоприёмника к шнековому валу.
    2. Его резьба подхватит кусок, частично разрежет и протолкнёт к ножу.
    3. Нож вращается вместе со шнековым валом и режет продукт на кусочки.
    4. Далее располагается решётка с отверстиями, она неподвижно закреплена в пазах корпуса и прижата крышкой. Под давлением следующих порций сырья переработанный продукт продавливается сквозь отверстия и собирается в подготовленную посуду.

    Особенности ручных мясорубок

    Ручная мясорубка приводится в действие посредством человеческой силы. Поэтому она имеет рукоятку, болт для крепления рукоятки и струбцину для фиксации мясорубки к поверхности.

    Ручную мясорубку надо крепить к твердой устойчивой поверхности, обычно это край столешницы

    Ручная мясорубка ценится хозяйками за простоту и неприхотливость в эксплуатации, невысокую стоимость, независимость от электричества и компактное место для хранения.

    Однако есть и минусы: минимальная комплектация и применение ручной силы. При больших количествах перерабатываемого сырья напряжение и усталость в руках будут ощутимы.

    Электромясорубка

    Электрическая мясорубка приводится в действие двигателем. Оснащена кнопками выбора скоростей и обратного хода. Резиновые ножки на корпусе, лоток над мясоприёмником и толкатель дополняют общую конструкцию. А большое количество насадок расширяет функциональные возможности электромясорубки. В отличие от своего ручного прототипа она мощнее и производительнее, но и стоить будет дороже.

    Электрическая мясорубка не требует от хозяйки физических усилий в процессе работы

    Собираем ручную мясорубку

    Сборка ручной мясорубки одинакова для всех моделей:

    1. Шнековый вал вставляем в корпус.

      Шнековый вал нужно вставить в отверстие корпуса

    2. На тонкий стержень шнекового вала надеваем нож выпуклой стороной внутрь корпуса.

      Нож надевают на ось шнекового вала выпуклой стороной внутрь корпуса

    3. Затем на ось вала надевают решётку так, чтобы «ушки» решётки вошли в пазы на корпусе.

      Решётка имеет отверстия и формирует вид готового фарша

    4. На резьбу корпуса накручиваем прижимную крышку.

      Прижимную крышку надо плотно прикрутить к корпусу, чтобы обеспечить неподвижность всех деталей на оси

    5. Надеваем рукоятку на вал и фиксируем её болтом.

      С помощью рукоятки в действие приводится весь механизм мясорубки

    6. С помощью винта на струбцине фиксируем мясорубку на твёрдой поверхности.

      Нужно крепко привинтить мясорубку к твёрдой поверхности

    Собираем электрическую мясорубку

    1. Вал вставляем в корпус и немного прокручиваем его для фиксации.
    2. Надеваем нож выпуклой стороной внутрь корпуса. Затем решётку с фиксацией в пазах.
    3. Если вы планируете использовать функциональные насадки, то надевать их нужно перед прижимной крышкой.
    4. Накручиваем прижимную гайку.
    5. На трубу корпуса надеваем лоток.

    Видео: сборка электромясорубки

    Правильный уход

    После использования сразу вымойте мясорубку средством для мытья посуды, прополощите и высушите. Несъёмные детали протрите влажной салфеткой. Наблюдайте за остротой ножей. Если в фарше остаются грубые волокна или его консистенция кашицеобразная, значит, пора нести ножи мастеру. Хранить мясорубку лучше в разобранном виде, это убережёт металлические части от коррозии. Следует 2 раза в год смазывать их растительным маслом.

    Если у вас нашлась в кладовке старая ручная мясорубка, не спешите нести её на свалку. Попробуйте отчистить пятна ржавчины раствором лимонной кислоты (10 г на литр воды). Затем промойте мясорубку в мыльном растворе и ополосните водой.

    Попробовав собрать мясорубку один раз, вы сможете делать это с закрытыми глазами. Вам остаётся только выбрать вид мясорубки и удивлять домашних вкусными блюдами.

    homeli.ru

    Как разобрать электрические мясорубки разных производителей

    Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

    Устройство электрической мясорубки


    Прежде чем перейти к устройству, следует выявить достоинства данного изделия:
    • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
    • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
    • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

    Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

    • Пластиковый или металлический корпус.
    • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
    • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
    • Толкатель, который выполнен из пластика.
    • Шнековый вал.
    • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
    • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
    • Фиксирующая крышка.
    Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

    Составные части

    В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

    Правила эксплуатации

    В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

    • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
    • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
    • Перед применением заземлить устройство.
    • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
    • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
    • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.
    Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

    Использовать технику для кухни можно только по назначению

    Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

    Причины неполадок и методы устранения

    Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

    Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

    Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

    Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

    Пошаговая инструкция:

    • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
    • Перевернуть изделие.
    • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
    • Снять переднюю заслонку.
    • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
    • Достать подшипник и поменять его на новый.
    • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

    Как разобрать мясорубку и очистить ее

    В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

    Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

    Внутри механизма мясорубки

    Пошаговая инструкция:

    • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
    • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
    • С вала снимаются решетка и нож.
    Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

    Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

    В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

    Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.

    Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

    Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

    Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

    Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

    Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

    technosova.ru

    Как собрать ручную мясорубку: пошагово с фото

    Ручная мясорубка – необходимый инструмент на кухне, ведь она, в отличие от электрической, никогда не перестанет работать из-за перебоев с электроэнергией

    Виды ручных механических мясорубок по материалу изготовления

    Большинство современных ручных приборов изготавливается из качественного и надёжного материала на века. Также есть и современные мясорубки, выполненные из прочного пластика. Такую мясорубку, конечно же, проще сломать, чем чугунную. Поэтому стоит аккуратнее обращаться с ней.

    Ручная чугунная мясорубка

    Чугунная мясорубка − это верная помощница на кухне. Служить она будет очень долго. И чтобы сломать её, нужно очень сильно постараться. Это её преимущество. Недостаток чугунной мясорубки − она очень тяжёлая, по сравнению с другими устройствами.

    Чугунная мясорубка очень тяжёлая, но работает без нареканий

    Мясорубки из сплавов алюминия и пластиковые модели

    Мясорубка из сплавов алюминия намного легче чугунной. И при эксплуатации прослужит очень долго верой и правдой. Недостаток такого устройства один − порой очень сильно устают руки перемалывать большое количество мяса или других продуктов.

    Пластиковые модели мясорубок изготавливаются из высококачественных и очень прочных материалов. Но, тем не менее, эта модель не так долговечна, как чугунная мясорубка, и её детали могут быстро выйти из строя. Поэтому важно аккуратно эксплуатировать мясорубку.

    Принцип работы ручной мясорубки

    Ручная мясорубка, с точки зрения конструкции, − устройство достаточно простое. Его работа основана на двух вещах – ручном приводе и механическом давлении, создаваемом шнеком. Процесс перемалывания выглядит так:

    • мясо, рыба или любой другой продукт закладывается в приёмник и попадает на шнековый вал;
    • затем продукт прижимается к решётке и отрезается специальным четырёхлопастным ножом, который скользит по поверхности этой решётки;
    • продукты измельчаются непрерывно: мясо закладывается в приёмник и после этого выходит через решётку.

    Принцип работы прост: закладываем продукты и получаем фарш. Легко и просто!

    Из чего состоит мясорубка и каково назначение деталей

    Из чего же состоит классическое ручное устройство:

    1. Корпус:
      А. Мясоприёмник;
      Б. Струбцина крепёжная;
    2. Рукоятка;
    3. Шнек с левозаходной резьбой;
    4. Втулка подшипниковая;
    5. Нож режущий с 4 лезвиями;
    6. Решётка;
    7. Гайка накидная;
    8. Рым-болт для крепления рукоятки

    Мясорубка в разобранном виде

    Также к прибору могут прилагаться дополнительные решётки с различными диаметрами отверстий, ножи, насадки для изготовления колбас, сосисок и свежевыжатого сока.

    ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

    ×

    ВАЖНО!

    Насадки необходимо регулярно подтачивать, не допускать использования их для резки слишком твёрдых или жилистых мясных полуфабрикатов.

    Закрыть

    Шнековый вал − это важная и основная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает излишки мяса, продвигая их к насадкам с ножами. Именно этот механизм требует использования прочного м

    tehno.guru

    Мясорубка Bosch MFW 3640A:

    Многофункциональная модель известного бренда

    В данной статье читатель может ознакомиться с описанием и техническими характеристиками мясорубки Bosch MFW 3640A. Результаты практических тестов как основной, так и дополнительных функций устройства приведены в соответствующем разделе. Продукция немецкой фирмы традиционно отличается качественным исполнением и хорошей долговечной работой. Проверим, сохранится ли эта тенденция в случае с мясорубкой Bosch MFW 3640A.

    Следует отметить, что данная мясорубка поставляется в различных комплектациях. Например, модели MFW 3630A и MFW 3630I поставляются без насадки для шинковки, зато с насадкой для отжима сока. Модель MFW 3850B имеет в комплекте все аксессуары. Нам досталась модель с насадками для шинковки. В случае необходимости пользователь имеет возможность приобрести дополнительные, нужные ему, аксессуары к имеющейся мясорубке.

    Оглавление

    1. Характеристики
    2. Комплектация
    3. На первый взгляд
    4. Инструкция
    5. Управление
    6. Эксплуатация
    7. Тестирование
    8. Выводы

    Характеристики

    ПроизводительBosch
    Наименование моделиMFW 3640A
    Типмясорубка электрическая бытовая
    Страна производстваПольша
    Гарантия1 год
    Заявленная мощностьмаксимальная — 1600 Вт
    Материал корпуса моторного блокапластик
    Материал толкателя и чашипластик
    Материал съемной головкиалюминиевый сплав
    Материал ножа и решетоксталь
    Цвет корпусабелый/черный
    Ножевые решетки3 шт.: 8/4/2,7 мм
    Отсек для хранения шнураесть
    Отсек для хранения решетокесть
    Высота горловины насадки10 см
    Максимальная высота емкости для фарша13 см
    Высота блока/в сборке25/33,5 см
    Дополнительные аксессуары в комплектенасадка для формования колбасок, насадка для изготовления кеббе; приставка для шинковки, три барабана для терки, один для шинковки
    Защита от перегрузокесть
    Реверсесть
    Производительность по результатам теста1,12 кг /мин.
    Тип управлениядве механические кнопки
    Режимы скоростидва режима скорости
    Длина шнура1,15 м
    Упаковка (Ш×В×Г)28×40,5×25,5 см
    Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г)25×33,5×16 см
    Вес с упаковкой4,7 кг
    Вес без упаковки3,24 кг
    Средняя ценаT-14111347
    Розничные предложенияL-14111347-10

    Комплектация

    Поставляется мясорубка Bosch MFW 3640A в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка выглядит благородно и не аляповато: на белом фоне размещены фотографии устройства, его комплектующих и несколько блюд, которые можно изготовить при помощи прибора. Картинки, на которых изображены шинковочные барабаны, также демонстрируют размер нарезки и варианты использования измельченных продуктов. Все в спокойных, не кричащих тонах, информация краткая и по делу. Собственно, внимательное изучение упаковки позволяет составить первое впечатление об устройстве.

    Внутри коробки составные части мясорубки защищены от ударов картонными вкладками. Ими же организуется пространство для укладывания комплектующих данного прибора. Упакованы составные части довольно плотно. Собрать после распаковки все детали в коробку представляется проблематичным занятием — производитель довольно хитроумно уложил отдельные аксессуары. Сама коробка не оснащена ручкой для переноски.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • корпус электродвигателя мясорубки;
    • съемный основной корпус мясорубки с установленным шнеком, ножом, перфорированным диском и фиксирующим кольцом;
    • два дополнительных перфорированных диска для фарша;
    • загрузочную чашу и толкатель для мяса;
    • детали для колбасного шприца;
    • насадку для кеббе
    • приставку для шинковки;
    • загрузочный лоток и толкатель для данной приставки;
    • четыре барабана: два для шинковки, один для резки, один для терки;
    • запасную поводковую втулку;
    • руководство по эксплуатации.

    На первый взгляд

    Мясорубка Bosch MFW 3640A производит крайне благоприятное впечатление. Ее отличают качественное исполнение отдельных деталей, простое управление, множество аксессуаров для различных функций. Обтекаемые формы, скругленные углы, устойчивая форма, удобная цельная ручка, отсек для хранения шнура — все сконструировано таким образом, чтобы пользоваться устройством было не только удобно, но и приятно. Корпус электромотора выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Шнур легко вставляется в предназначенный для этого отсек.

    Высота крепления основной приставки и приставки для шинковки достаточна для размещения тары с высокими бортами. Загрузочные лотки и толкатели выполнены из белого пластика. Толкатели удобно держать в руке, не напрягая при этом излишне пальцы и ладонь.

    На дне и на задней стороне корпуса имеются прорезиненные ножки, предназначенные для стойкого сцепления с поверхностью стола. Эти же стороны оснащены вентиляционными отверстиями, служащими для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора. Задняя грань моторного отсека превращается в нижнюю в случае использования насадки для отжима сока, что и объясняет размещение на ней перечисленных конструктивных особенностей.

    На левой стороне блока выделяется панель управления, представляющая собой две кнопки со встроенным между ними светодиодом. Сверху на корпусе, рядом с ручкой, находится выделенная ниша для хранения формовочных дисков. К сожалению, больше ничего в данный отсек не вмещается: ни насадка для колбасок, ни насадка для кеббе. Значит, эти аксессуары, вместе с насадками и барабанами для шинковки, придется хранить где-то в другом месте, отдельно или рядом с основным блоком мясорубки.

    В лицевой части мясорубки выделено отверстие для размещения рабочего корпуса.

    Основная приставка или съемный рабочий корпус мясорубки также производит благоприятное впечатление: силумин обработан до блеска, ни на корпусе, ни на отдельных деталях нет зазубрин, неровностей и следов облоя.

    Качество обработки металлических деталей высокое. Три перфорированные решетки позволят получить фарш желаемой степени измельчения. Толщина решеток чуть меньше 5 мм.

    Качество заточки ножа также не вызвало нареканий. Более того, у ножа есть прекрасный запас для будущих заточек, причем даже двойной, поскольку он абсолютно симметричен, то есть может устанавливаться любой стороной. Пристально изучить конструкцию и качество отливки ножа можно на фотографии:

    В собранном виде приставка для шинковки представляет собой цельный пластиковый корпус, внутрь которого вставляется металлический барабан, загрузочную чашу, размещаемую сверху, и толкатель. Собирается и разбирается данная приставка очень легко: крышка отгибается вверх, затем в корпус вставляется необходимый барабан, после чего крышка закрывается с фиксацией до щелчка. Качество отливки пластиковых деталей также высокое.

    Насадки для шинковки выполнены в виде металлических барабанов с выделенными на них острыми отверстиями определенной формы, которая и определяет размер и форму нарезки, шинковки или натирания продуктов.

    После пристального осмотра мы остались довольны качеством исполнения деталей и аксессуаров мясорубки Bosch MFW 3640A. С нашей стороны не возникло никаких вопросов и претензий к производителю.

    Инструкция

    Инструкция представляет собой толстую брошюру формата А5, выполненную на обычной бумаге. Информация представлена на 17 языках, первым из которых идет немецкий. Содержание руководства стандартное: требования по мерам безопасности, указания по эксплуатации, подготовке к использованию и уходу за устройством. Также приведены особенности использования дополнительных насадок, входящих в комплект. Схемы сборки, подготовки к использованию, рекомендации по очистке и мытью выполнены в виде понятных рисунков с указанием шагов.

    В инструкции содержится два рецепта: кеббе, которые являются довольно необычным блюдом в наших широтах, и марципана. В целом, инструкция проста, написана понятным языком, рисунки и схемы наглядны. Качество бумаги, конечно, оставляет желать лучшего, но поскольку устройство не является экзотическим, управление и сборка для различных функций интуитивно понятны, вряд ли пользователю понадобится многократно изучать инструкцию в процессе эксплуатации.

    Управление

    Как мы отмечали выше, управление осуществляется с помощью двух кнопок: включения и выбора режима. При нажатии и работе мясорубки загорается индикатор рабочего состояния, представляющий собой встроенный между кнопками светодиод темно-оранжевого цвета. Верхняя кнопка служит для включения и выключения прибора, нижняя переключает скорости или включает режим реверса (обратного хода). Для включения реверса сначала необходимо выключить прибор и дождаться полной его остановки, затем следует нажать и держать нажатой 5-10 секунд нижнюю кнопку. После этого можно продолжить работу в обычном режиме. Отметим, что через 15 секунд работы функция обратного хода автоматически отключается.

    Основная приставка и приставка для шинкования крепятся к корпусу одинаковым образом. Собранную и подготовленную к эксплуатации приставку необходимо установить наклонно на привод, затем повернуть против часовой стрелки до щелчка. Всё, деталь зафиксирована. Снимаются насадки также одинаково — разблокирующей кнопкой, находящейся слева сверху от отверстия для размещения насадки на приводе. Только при нажатой разблокирующей кнопке можно повернуть приставку по часовой стрелке и снять с блока. Все эти операции выполняются без труда и усилий.

    Эксплуатация

    Подготовка к использованию

    Перед первым использованием необходимо проверить комплектность прибора на наличие всех аксессуаров и отсутствие внешних повреждений. Затем необходимо тщательно очистить и высушить все детали. Пластиковые составляющие можно мыть в посудомоечной машине, все металлические — нет. Замачивать в воде моторный блок, разумеется, не рекомендуется. Его нужно протирать влажной тканью. Основной блок должен быть установлен на ровной устойчивой поверхности. После сборки приставки, основной или для шинкования, необходимо вставить ее описанным выше способом в блок электромотора. Сверху размещается загрузочная чаша и толкатель. Отметим, что никаких посторонних запахов и следов смазки при первой эксплуатации мясорубки обнаружено не было.

    Подготовка мяса к измельчению не отличается оригинальностью: нужно промыть мясо, удалить все кости, хрящи и жилы, нарезать мясо на кусочки, свободно проходящие в загрузочное отверстие рабочего блока. Овощи, сыр или орехи, подлежащие шинкованию или натиранию, также необходимо подготовить заранее.

    Использование

    Сборка и разборка устройства для основной функции осуществляются стандартным образом. При сборке различных деталей следует лишь обращать внимание на то, чтобы прорези на насадках были совмещены с соответствующими прорезями на корпусе. При использовании насадки для кеббе или шприца для набивания колбасок вставлять в рабочий корпус нож и решетку не нужно. При использовании указанных насадок следует надеть на винт опорное кольцо, затем колбасный мундштук или мундштук для кеббе и завернуть фиксирующее кольцо.

    В случае использования насадки для шинкования в ее корпус вставляется необходимый барабан. Приставка размещается на корпусе, а сверху устанавливается загрузочная чаша и толкатель, предназначенные для данной приставки.

    Назначения мясорубки мы касаться не будем — оно очевидно. Приставка для шинкования используется в следующих случаях:

    • насадка для резки (сплошной нож) — для моркови, сельдерея, кольраби, картофеля и других овощей;
    • насадка для шинковки (крупной) — морковь, орехи, твердый сыр;
    • насадка для шинковки (мелкой) — орехи, твердый сыр, пармезан;
    • насадка-терка — картофель, пармезан, орехи.

    Отметим, что в ходе эксплуатации у нас не возникло никаких затруднений.

    Уход

    Уход за мясорубкой Bosch MFW 3640A традиционен. Мыть металлические детали мясорубки следует в теплой воде без использования абразивных материалов. В посудомоечной машине можно мыть все пластиковые аксессуары: приставку для шинкования, толкатели и загрузочные чаши. Контакт блока электромотора с водой недопустим, эту часть прибора необходимо после эксплуатации протирать влажной тканью. Никаких особых затруднений очистка прибора у нас не вызвала. Загрузочный патрубок и дальняя сторона рабочего корпуса промываются с помощью губки и щетки, обладатели длинных пальцев могут обойтись только губкой. Решетки, как и барабаны для шинкования, мыли с помощью небольшой щетки с ручкой. В целом, процесс ухода за мясорубкой не привнес в нашу жизнь ничего неожиданного.

    Тестирование

    Объективные тесты

    Замеры энергопотребления во время работы устройства производились с помощью ваттметра. В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной — 1600 Вт. Реальная потребляемая мощность составила:

    • среднее значение во время работы — 165 Вт
    • в режиме реверса — 150 Вт
    • максимальная на сложных моментах — 220 Вт

    Время непрерывной работы прибора составляет, согласно инструкции, 10 минут, после чего следует дать ему остыть до комнатной температуры. В ходе практических тестов максимальный отрезок непрерывной работы составил около 15 минут. Время работы с небольшими перерывами (во время набивания колбасок) — около 40 минут. За все время тестов мы ни разу не ощутили нагрева прибора или появления постороннего запаха. Устройство оснащено защитой от перегрузок. В случае перегрузки основной приставки у нее ломается поводковая втулка. Запасная деталь входит в комплект к Bosch MFW 3640A, также ее можно приобрести отдельно.

    По субъективным ощущениям, уровень шума для устройств такого типа довольно низкий: при разговоре во время работы мясорубки нет необходимости повышать голос.

    В ходе тестирования Bosch MFW 3640A мы смогли проверить, как устройство справляется с перемалыванием разных сортов мяса, а также насколько хорошо реализована работа с насадками для приготовления колбасок и с приставкой для шинкования.

    Стандартное тестирование по методике iXBT.com

    Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Для данного теста был использован свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Для данного теста мы использовали решетку со средним диаметром отверстий.

    Коэффициент производительности iXBT для Bosch MFW 3640A оказался равен 1,12 кг/мин.

    Фарш получился отличный, мясо не мялось. Нож и решетка после окончания тестов оказались чистыми, то есть все волокна были перерезаны.

    Практические тесты
    Говядина котлетная

    Для данного теста была взята не подвергавшаяся заморозке говяжья обрезь 3 сорта.

    Мы вырезали наиболее толстые жилы. Перемалывали мясо на решетке со средним диаметром отверстий. 1 кг такого мяса был порублен за 1 минуту 5 секунд. Средние показатели мощности колебались в районе 200-220 Вт.

    Результат: отлично.

    Мясорубка справилась с тестом, ножи и решетка остались чистыми, все жилы и жир перерезаны.

    Фарш домашний

    Все мясо было свежим, не подвергавшимся заморозке, примерно комнатной температуры. Чуть больше килограмма мяса говяжьей голяшки, обрезь от свиного окорока и свиной жир были обработаны на решетке с крупным диаметром отверстий. За 2 минуты 40 секунд мы получили 2,85 кг фарша домашнего.

    Мясорубка отлично справилась с таким сложным мясом не самого хорошего качества. Никаких замечаний и нареканий к ее работе не возникло. Тихо и довольно шустро крутился шнек, решетки и ножи оказались чистыми, все жилы и жир размолоты. На фотографии видно, что на шнеке нет ни единой намотавшейся жилки.

    Результат: отлично.

    Колбаски домашние

    В целях проверки качества работы колбасного шприца было решено использовать получившийся в предыдущем тесте фарш домашний.

    К получившейся массе были добавлены соль (из расчета 1 ст. ложка на 1 кг фарша), черный перец, мускатный орех, молоко (из расчета половина стакана на 1 кг фарша) и картофельный крахмал (0,5 ст. ложки на 1 кг фарша). Масса была тщательно вымешана, разделена на две части (в одну мы добавили сушеный чеснок) и убрана в холодильник на пару часов для вызревания.

    Затем мы собрали мясорубку, натянули на мундштук оболочку натуральную и приступили к набиванию. Использовали первую скорость, потому что процесс осуществлял один человек. В четыре руки набивать колбаски удобнее. Зато данная мясорубка позволяет спокойно и неспешно делать это и в одиночестве.

    Результат: отлично.

    Со своим предназначением насадка справляется отлично. Несмотря на вязкость массы, процесс шел равномерно. Длительная беспрерывная работа не вызвала нагревания моторного блока или появления запаха.

    Апельсиновый джем
    Апельсины свежие — 1 кг, сахар — 600 г.

    Апельсины вместе с кожурой были измельчены в мясорубке на решетке с большим диаметром отверстий. Мясорубке потребовалась для этого 1 минута 35 секунд. Сок в корпусе мясорубки не скапливался, никуда не затекал, сильного разбрызгивания замечено не было.

    Затем масса была переложена в кастрюлю, добавлен сахар. Проваривали три раза по 5-10 минут.

    Результат: отлично.

    Джем получился достаточно однородный, встречающиеся кусочки кожуры апельсинов имеют одинаковый размер. Сок в процессе измельчения апельсинов разбрызгивался несильно, после перемалывания внутри корпуса осталось небольшое количество отдельных кусочков кожуры.

    Насадка для резки

    Как следует из заголовка теста, далее мы перешли к испытаниям приставки для шинковки. Первым делом мы решили проверить, как работает насадка для крупной нарезки.

    Измельчали мы картофель, лук и капусту.

    Картофель был необходимым образом подготовлен, приставка для шинковки установлена на моторный блок, и работа закипела. Кусочки, получающиеся при нарезке целой картофелины, показались нам крупными. Мы решили разрезать корнеплод пополам и ровно помещать его в загрузочный патрубок, однако это нам не удалось. Под действием центробежной силы части картофелины смещались, в результате мы получали как ровные половинки, так и кругляши, и мелкую обрезь. В целом мы остались довольны результатом. Получившиеся кусочки тонкие, картофель нарезался ровно. Отходов в виде мелких кусочков картофеля совсем мало.

    Лук был очищен и размещен в загрузочном отверстии перпендикулярно — так, чтобы получались кольца. Однако целиком луковица не влезла, поэтому была разрезана пополам. Результат получился неплохой, небольшое количество отходов, в виде крупных фрагментов слоев, осталось на барабане и не смешивалось с нарезанным продуктом. Получившиеся полукольца представлены на фотографии ниже. Справа видны «отходы».

    Не мудрствуя лукаво и не изобретая велосипед, мы пожарили картошку с луком и грибами.

    Далее нам стало интересно, возможно ли с помощью этой насадки нашинковать капусту (для салата, квашения и т. п.). Для этого капуста была нарезана на куски, свободно проходящие в загрузочный патрубок параллельно росту листов. Результат оказался вполне приемлемый. Единственное затруднение может возникнуть при обработке большого количества продукта: довольно трудоемко нарезать несколько кочанов на достаточно мелкие части, да еще располагать их строго таким образом, чтобы получать тонкую соломку.

    У нас получились довольно широкие полоски капусты, потому что использовалась часть кочана, находящаяся у самой кочерыжки, в месте, где толщина листа капусты максимальна.

    Результат: хорошо.

    Диаметр загрузочного патрубка позволяет без проблем размещать в приборе любые овощи, не требуя при этом их мелкой нарезки. При шинковке листовых овощей (капусты, лука) следует следить за тем, чтобы продукт попадал на ножи правильной стороной. Отходов в виде неравномерно нарезанных продуктов немного.

    Насадка для шинковки

    Первой подверглась экзекуции морковь. Использовали барабан для крупной шинковки. Кусочки в результате короткие, плотные, широкие.

    Результат мелкой шинковки на первый взгляд отличается несильно. Однако разница есть: кусочки моркови длиннее, тоньше, тот фрагмент, который не распался на две части, имеет рифленую по центру поверхность.

    Отходы представляют собой ровный нетолстый кусочек моркови, размещающийся на шинковочном барабане. После обработки одной моркови, как правило, остается до 3 таких фрагментов.

    С зеленой редькой нас ждало разочарование. Но виноват не прибор, а недостаточно плотный и однородный по текстуре овощ: редька была твердой по окружности и рыхлой внутри. В результате ее твердая часть отлично нашинковалась, а рыхлая начала заминаться. Тем не менее, весь овощ был переработан. Затем мы добавили морковь из предыдущих тестов, соль, майонез и получили отличный сезонный салат.

    От твердых овощей перейдем к более мягкому сыру. И здесь MFW 3640A проявила себя как настоящий Bosch.

    Для измельчения мы использовали обычный сыр типа Российского. Использовали барабан для мелкой шинковки. Мясорубка быстро и без усилий натерла нам 300 граммов сыра.

    Результат: отлично.

    Оба шинковочных барабана прекрасно справились со всеми поставленными перед ними задачами. Если учесть еще легкость очистки и ухода, то мясорубка Bosch MFW 3640A является прекрасной альтернативой специализированным приспособлениям для натирания и шинковки. Кстати, можем поделиться отличным лайфхаком: всем известно, что морковь красит пластиковые детали. Приставка для шинковки не стала исключением. Ярко-оранжевым было все: и сам корпус, и барабан, и толкатель. Зато после натирания сыра все перечисленные детали стали девственно белы. Так что теперь мы не будем обрабатывать пластиковые поверхности растительным маслом, а потом тщательно оттирать их. Достаточно просто пропустить через устройство грамм 200 сыра. А уж натертый сыр обычно не залеживается в холодильнике надолго.

    Насадка-терка

    Проверить качество работы этой насадки мы решили с помощью моркови и орехов.

    И морковь, и орехи дали вполне ожидаемый результат. Морковь перетерлась в почти однородную массу. Помнится, в детстве мы поедали такое с сахаром.

    Натертые орехи не дали однородной мелкой структуры, т. е. ореховой муки мы не получили. Зато для посыпки, украшения, приготовления ореховых начинок и прочих кулинарных задач получившаяся масса подходит отлично. В некоторых блюдах ее неоднородность даже сыграет на руку.

    Результат: хорошо.

    Насадка-терка справляется со своими функциями.

    Выводы

    Мясорубка Bosch MFW 3640A проявила себя как качественный и надежный прибор. Что внешний вид и исполнение, что результаты практических испытаний оставили у нас самое благоприятное впечатление. Привлекательный внешний вид, удобная и продуманная конструкция, возможность расширить функциональность, приобретя дополнительные аксессуары — все это выгодно отличает указанную мясорубку.

    Отметим высокое качество исполнения металлических и пластиковых деталей, простоту и продуманность конструкции. Ручка для переноски, отсек для хранения шнура, два режима скорости — все это мелочи, но мелочи, делающие эксплуатацию прибора действительно комфортной. Причем замечаем и начинаем ценить мы это удобство только тогда, когда в руках оказывается устройство, в котором не предусмотрено указанных особенностей.

    Мясорубка ожидаемо оказалась простой в эксплуатации и уходе. Тихая работа, стабильные результаты, наличие дополнительных востребованных функций — что еще нужно хорошему помощнику на кухне? Прибор прекрасно справился со всеми проведенными тестами. Даже после измельчения говяжьей голяшки решетки мясорубки были чисты, все жилки перерезаны. Мы ни разу не столкнулись с заминанием и выдавливанием мяса. Несмотря на довольно длительную бесперебойную работу, моторный блок не нагрелся, никаких посторонних запахов не издавал. Конструкция и качество заточки ножа позволили справиться с рубкой самых трудных видов мяса. Качество измельчения мяса — высокое.

    Дополнительно мясорубка оснащена насадками для изготовления колбасок и кеббе, а также отдельной приставкой для шинковки. Результаты всех экспериментов с шинковкой, нарезкой и натиранием продуктов оказались хорошими.

    Нам так и не удалось выявить ни единого минуса данной модели мясорубки. В целом прибор производит впечатление надежного и долговечного помощника, который не придется убирать далеко в кухонный шкаф.

    Плюсы
    • Удобная конструкция и простое управление
    • Низкий уровень шума
    • Отлично справляется со всеми стандартными задачами
    • Наличие дополнительных насадок для разных функций
    • Наличие отсека для хранения шнура и аксессуаров
    • Возможность приобрести дополнительно приставку-соковыжималку для цитрусовых

    Электрическая мясорубка Bosch MFW3640A
    предоставлена для тестирования компанией

    www.ixbt.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о