виды, выбор, подготовка плодов к высушиванию в электрических аппаратах
Лето радует изобилием плодов, овощи и фрукты являются незаменимым источником витаминов и микроэлементов. Чтобы длительно хранить урожай, применяют консервирование и замораживание, но эти методы имеют некоторые недостатки. Самый удобный способ заготовки, который дает возможность максимально сохранить ценность даров природы, — сушка плодов с помощью электрических сушилок для овощей и фруктов.
Преимущества сушки
Еще древние люди начали задумываться о необходимости сохранения продуктов, заготовки их на зиму, когда нет возможности собирать урожай. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что человеком применялись различные способы хранения продуктов питания: мясо и рыбу пересыпали солью, овощи солили и квасили, фрукты сушили, вялили, помещали в холодные помещения.
С открытием пастеризации фрукты и овощи стали подвергаться консервированию в стеклянных баллонах. Но из всех способов сохранения плодов самым удобным и простым остается сушка
- Для высушивания продуктов не требуется сложных приспособлений, самый простой способ заготовки — просушивание плодов на солнце. Наши предки чаще всего применяли естественное тепло для удаления лишней влаги из ягод и овощей, второй по популярности способ сушки — использование печей.
- При высушивании продукты становятся легкими, занимают мало места.
- Плоды, лишенные влаги, становятся устойчивыми к плесени, поэтому могут храниться от года и более.
- Нет риска развития ботулизма (как при консервировании), не нужно следить за температурой хранения (как при замораживании).
- Сушеные продукты обладают высокой калорийностью, фрукты становятся слаще, так как сахар концентрируется в оставшемся объеме клетчатки.
- Главным преимуществом высушенных плодов становится их химический состав — микроэлементы сохраняются практически в неизменном виде. Происходит незначительная потеря аскорбиновой кислоты (витамина C), так как этот вещество разрушается при контакте с воздухом во время нарезки плодов. Витамин A при сушке полностью сохраняется, чтобы предотвратить его разрушение, высушенные продукты помещают в темное место.
Современные хозяйки могут сушить фрукты и овощи на солнце или в духовках, но удобнее всего делать это в специальных электросушилках — дегидраторах.
Виды дегидраторов
Электросушилка для фруктов и овощей значительно облегчает процесс заготовки, устройство имеет несколько неоспоримых преимуществ. К плюсам электрической сушки относятся: компактность, простота эксплуатации, высокое качество высушенных продуктов.
На рынке представлено несколько разновидностей сушек для фруктов и овощей, в зависимости от параметров, они делятся на такие виды:
- По типу нагрева — конвективные и инфракрасные. В конвективных моделях потеря влаги происходит под действием потока горячего воздуха, который нагнетается в камеру вентилятором. Инфракрасные аппараты работают по принципу солнечного света — одноименное излучение прогревает плоды, при этом нет такой мощной циркуляции воздуха, как в конвективных сушилках.
- По типу загрузки — лотки (поддоны), в которые укладывают продукты, могут располагаться вертикально или горизонтально. При вертикальной загрузке они устанавливаются последовательно друг на друга, при горизонтальной — выдвигаются из аппарата по типу противней независимо друг от друга.
- По мощности — определяется объемом и предназначением устройства. У бытовых аппаратов этот показатель составляет не более 1 тыс. Вт, для домашних заготовок достаточно приобрести электросушилку со средней мощностью (около 500 Вт).
- По возможности регулировки температуры — могут быть с терморегулятором и без него. Модели без терморегулятора обеспечивают постоянную температуру сушки и не дают возможности заготавливать широкий ассортимент продуктов. В аппаратах с терморегулятором можно выставлять температуру в зависимости от типа продукта: зелень сушат при 35−40° C, фрукты — при 55−60° C, овощи — при 50−55° C.
Выбор электросушилки
Перед покупкой электрической сушилки хозяйка должна определить предназначение аппарата: будет ли он использоваться только для домашних заготовок или же сушеные продукты будут продаваться. От цели приобретения дегидратора зависят параметры, на которые ориентируются при покупке.
- Вместительность — для семьи из 2−3 человек достаточно приобрести аппарат объемом 3 кг, на 4−7 персон требуется сушка вместительностью 5−7 кг. Дегидратор для промышленных заготовок должен вмещать более 7 кг. Количество поддонов в электросушилке зависит от массы продуктов, которые помещаются на них: на один лоток можно уложить от 0,5 до 1 кг плодов.
- Мощность — чем мощнее аппарат, тем быстрее он высушивает продукты, но некоторым хозяйкам важно также экономить электроэнергию. Поэтому оптимальный вариант для дома — прибор мощностью 300−500 Вт.
- Терморегулятор — его наличие желательно, так как модели с широким диапазоном температур являются универсальными и подходят не только для сушки овощей и фруктов, но и для провяливания мяса или рыбы.
- Тип нагрева — чтобы максимально сохранить вкус, цвет и витаминный состав продуктов, рекомендуется приобретать аппараты с инфракрасным типом нагрева. Такие сушилки стоят дороже конвекторных моделей, но оправдывают себя в процессе эксплуатации.
- Наличие таймера — полезная функция, которая позволяет хозяйке не отвлекаться на проверку состояния продуктов. Длительность работы аппарата программируется в зависимости от типа сырья, заложенного в лотки.
- Материал изготовления — поддоны и корпус аппарата могут быть выполнены из пластмассы или металла. Пластиковые модели весят намного меньше, но их недостаток — недолговечность и способность впитывать запахи, изменять цвет под действием пищевых красителей. Если нравятся пластмассовые сушилки, нужно покупать модели известных производителей, которые гарантируют качество материала. Также при покупке нужно понюхать лотки — некачественный пластик будет неприятно пахнуть. Металлические электросушилки долговечны, но при низком качестве материала изготовления очень быстро подвергаются коррозии.
- Дополнительные функции — в некоторых электросушилках можно готовить йогурт, кефир, пастилу.
Подготовка плодов
Чтобы овощи и фрукты хранились долго, в процессе сушки из них нужно удалить до 90% воды. Качество высушенных плодов зависит не только от режима работы дегидратора, но и от правильности подготовки сырья.
Для заготовок выбирают здоровые овощи и фрукты, не поврежденные вредителями и различными заболеваниями. Также обращают внимание на степень зрелости: недозревшие и перезревшие плоды отбраковывают. Перебранное сырье тщательно моют в проточной воде; чтобы удалить остатки удобрений и ядохимикатов, для мытья используют раствор пищевой соды (5 г на литр воды). После устранения загрязнений плоды ополаскивают чистой водой, корнеплоды очищают от кожицы, ягоды освобождают от плодоножек, из фруктов извлекают сердцевину.
Подготовленные фрукты и овощи нарезают кружочками или полосками толщиной не более 7 мм, чтобы предотвратить потемнение от соприкосновения с воздухом, их замачивают на 10 минут в растворе лимонной кислоты (10 г на литр воды). Для ускорения сушки яблок их можно бланшировать в горячей воде или обваривать в сахарном сиропе, но термическая обработка снижает количество полезных веществ.
Нарезанные плоды раскладывают в один слой на поддоны, устанавливают время сушки, ориентируясь на рекомендации производителя. Примерное время высушивания некоторых фруктов и овощей в домашних дегидраторах (в часах):
- яблоки — 8;
- вишни — 11;
- груши — 10;
- морковь — 6;
- сливы — 12;
- томаты — 8.
Время сушки зависит от многих факторов: величины нарезки, содержания влаги в исходном продукте, плотности укладки сырья на лотках, выбранного режима. Признак готового продукта — отсутствие выделения влаги при сильном надавливании.
Хранение заготовок
Длительно хранить можно только хорошо просушенные плоды, поэтому перед закладкой на хранение их проверяют на соответствие нужным показателям. Например, правильно высушенные яблоки мягкие, но при сгибании не выделяют жидкость; сливы приобретают черную окраску.
Высушенные овощи и фрукты укладывают в бумажные или тканевые мешки, стеклянные банки, хранят в сухом прохладном месте, в хорошо проветриваемых помещениях. Рядом с сушеными продуктами не должно быть веществ с сильными запахами, так как сухие плоды легко вбирают посторонние ароматы. Нельзя хранить заготовки на свету, под его действием продукты быстро потеряют цвет и запах.
Чтобы исключить поражение сушеных плодов плесенью и вредителями, нужно периодически просматривать заготовки. При обнаружении жучков и моли проводят дезинфекцию методом просушивания при температуре 70° C в течение 30 минут. Заплесневевшие плоды выбрасывают.
Электрические сушилки — замечательный способ сохранить для зимнего стола летнее изобилие овощей и фруктов. Перед использованием высушенные плоды нужно замочить на несколько часов в холодной воде, затем их можно добавлять в различные блюда, употреблять без кулинарной обработки в качестве лакомства.
Как выбрать электрическую сушилку для фруктов, овощий и грибов — правильный гид
На чтение 7 мин. Просмотров 4.6k. Опубликовано
Современные производители выпускают самые разные модели электрических сушилок. Они отличаются производительностью и конструктивными особенностями. Большинство покупателей делают свой выбор сушилки для овощей и фруктов исходя из их стоимости, но есть и другие критерии, на которые необходимо обращать внимание.
Какими бывают электрические сушилки
Существующие электросушилки по виду обогрева подразделяются на конвекционные и инфракрасные. Обычному покупателю трудно разобраться в конструкции и самостоятельно решить, какую сушилку выбрать. У каждого типа бытовых приборов есть свои достоинства и недостатки.
Конвекционные сушилки
Основной нагревательный элемент конструкции – тэн. Циркуляция нагретого им воздуха внутри сушильной камеры обеспечивается встроенным в оборудование вентилятором. Максимальная температура сушки – +80°С. Среди достоинств:- невысокая цена;
- возможность сушить грибы, фрукты, овощи, рыбу и мясо.
Главные недостатки конструкции:
- небольшая вместимость сушильной камеры для 1 загрузки – до 6 кг;
- в процессе сушки продукты меняют цвет и теряют аромат;
- длительный процесс сушки – до 10 часов;
- шумная работа вентилятора;
- высокая степень энергоёмкости;
- значительная потеря полезных веществ продуктов при высоких температурах сушки.
Некоторые производители выпускают конвекционные электросушилки без вентиляторов. Циркуляция воздуха в них обеспечивается естественной конвекцией. Максимальная температура сушильных камер в них +40°С.
Порядок цен:
Инфракрасные сушилки
Инновационный вид сушильного оборудования. Сушка продуктов происходит под воздействием инфракрасного излучения. Оно оказывает на фрукты и овощи действие, аналогичное солнечным лучам. Максимальная температура разогрева сушильной камеры +60°С. Такой режим сушки позволяет сохранять в продукте максимальное количество полезных веществ.Овощи и фрукты не теряют аромат. У них не изменяется цвет. Хранить высушенные инфракрасным излучением продукты можно до 2-х лет. Продолжительность процесса удаления влаги из овощей и фруктов в 2 раза меньше, чем у конвекционного типа. Инфракрасные сушилки отличаются низким потреблением электроэнергии.
Главные недостатки оборудования:
- небольшая вместимость сушильной камеры;
- высокая цена;
В инфракрасном оборудовании можно сушить только кусочки фруктов и овощей.
Порядок цен:
Как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей
На выбор техники серьёзное влияние оказывает производительность. Она зависит от объёма сушильной камеры и продолжительности 1 цикла процесса сушки.
Объём
Вместимость оборудования определяется в литрах. Информация о ней наносится производителями на внешнюю поверхность сушилки и указывается в сопроводительной технической документации. Фрукты и овощи закладываются в сушильные камеры на лотках.
При покупке электросушилки необходимо оценивать потребляемую им мощность электричества и обращать внимание на количество лотков, входящих в его комплект.
Маломощная техника рассчитана на сушку 1-2 кг сырья. Она оснащается 2-3 лотками. Средней мощности оборудование имеет 5-8 лотков, а сушилки повышенной производительности имеют до 20 поддонов. Производительность бытовых сушильных аппаратов составляет от 1 до 15 кг разовой закладки продуктов.
Указанный производителем объём сушильной камеры в литрах предполагает, что в неё можно вместить 10-литровое ведро фруктов. На практике это не так. Нарезанные кусочками и уложенные в один ряд фрукты или овощи занимают большую площадь лотков. По факту, в камеру 10 литровой электросушилки поместится не больше 5-6 л предназначенного для закладки продукта.
Лотки оборудования могут иметь вместимость от 0,5 до 2 кг. Камеры большинства бытовых агрегатов оснащены регуляторами высоты устанавливаемых в них поддонов. От плотности закладки лотков зависят производительность и количество потребляемой энергии.
При необходимости засушивания большого количества овощей и фруктов, нужно приобретать технику с большим количеством лотков и регулировкой их высоты.
Чем больше просвет между поддонами, тем меньше времени занимает процесс сушки.
Для переработки овощей и фруктов без нарезки используют лотки с высокими стенками. Наиболее удобными, безопасными и дешевыми являются лотки из пластика.
Тип управления
Простые бытовые приборы управляются вручную с помощью поворотных рычагов. Главный недостаток такого вида техники – ограниченное число режимов работы. Простые конструкции сложно настроить на нужную температуру.
Высокой точностью настройки режимов работы обладает электрический сушильный аппарат, оснащённый электроникой. Недостаток такого оборудования – высокая цена.
Температурные режимы и мощность
Бытовое оборудование для сушки овощей и фруктов выпускается мощностью от 200 Вт до 1 кВт. Этот показатель напрямую связан с объёмом загрузки продуктов в сушильную камеру. Оптимальной мощностью считаются 350-600 Вт. В аппаратах мощностью 1 кВт фрукты и овощи могут перегреваться и терять полезные вещества. Только правильно подобрав температурный режим и время сушки, можно избежать негативных последствий.
В оснащённом электроникой оборудовании предусмотрен автоматический контроль режимов сушки. Температурный диапазон сушки рассчитан для определённых видов и групп фруктов и овощей. Большинство бытовых аппаратов имеют 3 режима работы:
- Low. Самый щадящий режим. Максимальная температура нагрева продуктов +35ºС.
- Medium. Температура нагрева плодов +50-55ºС.
- High. Режим максимального прогрева +60ºС до+80ºС. Хорошо подходит для сушки рыбы и мяса. Технику с таким режимом работы не стоит выбирать для сушки фруктов и овощей.
Потеря полезных веществ во фруктах и овощах начинается при температуре +60 ºС.
До +40-45ºС можно нагревать целую вишню, до +50-60ºС – абрикос без косточки. Максимальный температурный режим сушки простых аппаратов достигает всего +45-50ºС.
Тип нагрева
Сушилка может иметь вертикальный и горизонтальный нагрев камеры. Боковое крепление нагревательных элементов используется здесь редко. Такое расположение нагревательной панели вынуждает производителей увеличивать габариты сушильных аппаратов. Самыми надёжными и долговечными считаются сушилки, оснащённые верхними нагревательными панелями.
Материал изготовления корпуса
Изделия изготавливают из металла и пластика. Металлический корпус склонен к перегреву. Часто это становится причиной нарушения установленного на оборудовании режима сушки. Второй большой минус металлического корпуса – большой вес.
Более удобны для домашнего использования пластиковые виды сушилок. Они значительно легче металлических аппаратов, прекрасно держат температуру и не перегреваются. Корпус из прозрачного пластика позволяет визуально контролировать процесс сушки.
Оборудование, изготовленное из низкосортного металла и пластика, при нагреве источает неприятный запах и выделяет токсины.
Функционал
Производители стараются привлечь внимание к своей технике, наделяя её дополнительными функциями. Наиболее распространённые из них:
- Встроенные термостаты. Устройства предназначены для поддержания в сушильной камере постоянной температуры.
- Автоматическая подача холодного воздуха. Позволяет избежать пересыхания овощей и фруктов.
- Реле температуры и таймер. Обеспечивают автоматическую регулировку и контроль режимов сушки.
- Подсветка. Позволяет визуально следить за фруктами и овощами, не открывая сушильную камеру.
- Специальные поддоны для пастилы. С ними вы сможете готовить популярные и полезные десерты.
Каждая дополнительная функция повышает стоимость оборудования.
Безопасность
Производители сушилок редко размещают информацию об их безопасности в технической документации. Но, всегда нужно помнить, что продолжительная работа электрического оборудования опасна возможностью перегрева. Для домашнего использования лучше приобретать технику, оснащённую терморегуляторами.
Видео-инструкция по выбору
Советы домохозяек, как выбрать сушилку для овощей и фруктов
Качественно засушить овощи и фрукты можно только при бережной термической обработке. Лучше всего с этой задачей справляется оборудование с инфракрасной системой обогрева. Выбор мощности оборудования зависит от предполагаемой интенсивности его эксплуатации. Мощные сушилки создают много шума при работе.
При выборе сушилок с горизонтально расположенной панелью нагрева, предпочтение лучше отдавать аппаратам, в которых она находится в верхней части конструкции. На такую панель не попадает выделяемый фруктами сок. Это предотвращает поломки.
Сушилки с механическим управлением считаются самыми надёжными в работе, но более информативна электронная панель. Наличие дополнительных функций оборудования повышает степень удобства работы с ним. Они помогают добиться более высокого качества готового продукта.
Бонус: Какую сушилку выбрать для грибов
Оптимальная температура сушки грибов +50ºС. Продолжительность засушивания 2-2,5 часа. Оборудование для грибов можно использовать мощностью от 165 до 1000 Вт. Всё зависит от уровней конструкции. При 3-5 уровнях достаточно мощности 300 Вт, для 6 – 600 Вт. Лучший вариант грибной электросушилки – пластиковый аппарат, с автоматическими режимами контроля температуры и времени.
СледующаяСушилкиРейтинг лучших электрических сушилок для овощей и фруктов
Сушилка для фруктов, ягод, грибов и овощей.
Домашние сушилки для фруктов набирают популярность: засушить свежие продукты решают не только те, кто хочет летние и осенние плоды сохранить до зимы. Такое приспособление полезно и для любителей здорового образа жизни, спортсменов и всех тех, кто хочет полакомиться сушеными плодами, не потерявшими свою пищевую ценность. Возможности пищевой сушилки зависят от Вашей находчивости, но при выборе данного прибора важно обратить внимание на несколько существенных аспектов.
Горизонтальные и вертикальные сушилки для фруктов и овощей: какую выбрать?
Хотя сушилка для фруктов – это достаточно простой прибор, начав поиски, Вы обнаружите два различных типа – и каждый из них обладает своими преимуществами:
Вертикальные сушилки для фруктов
Пищевые сушилки этого типа обычно бывают круглой формы – в таком приспособлении подносы нужно ставить один на другой, они чаще всего выполнены из термостойкого пластика.
При выборе этого типа Вас порадуют следующие преимущества: | Однако столкнетесь и со следующими недостатками: |
---|---|
Меньшая цена Из-за использования более дешевых материалов, такие сушилки стоят меньше. | Неравномерное распределение тепла. Этот аспект наиболее очевиден в том случае, если Вы захотите высушить очень твердые продукты, но с большинством овощей и фруктов Вы этого даже и не заметите. |
Компактность. Сушилки такого типа занимают меньше места, поэтому без труда найдете, куда их поставить на кухне. | Потребуется больше Ваших усилий. Поскольку подносы будут размещены один на другом, для достижения наилучшего результата (или просто, если захотите поменять их местами) придется приложить больше усилий. |
Возможность высушить еще больше овощей. Докупив дополнительные подносы, Вы сможете расширить возможности своей сушилки. |
Горизонтальная сушилка для фруктов
Сушилки этого типа квадратной формы, а сами подносы (чаще всего металлические) в приспособление вставляются как выдвижные ящики, поскольку оснащены специальными рельсами.
Отдав предпочтение этому типу, Вы обнаружите следующие преимущества: | Но Вы заметите следующие недостатки: |
---|---|
Равномерное распределение тепла. Циркуляция воздуха в таком устройстве одинакова для всех подносов, поэтому тепло распределяется равномерно. | Более высокая цена. Благодаря наличию более прочных материалов и вышеперечисленных преимуществ, такая сушилка потребует и больших капиталовложений. |
Простота в использовании. Вы будете иметь возможность сами регулировать расстояние между подносами, а сложив все продукты, сможете до конца процесса заниматься другими делами. | Больший размер. Будьте готовы заранее – пищевая сушилка такого типа займет больше места на Вашей кухонной поверхности. |
Более амбициозные рецепты. Благодаря упомянотому выше равномерному распределению тепла, такие сушилки можно использовать не только для сушки традиционных фруктов, овощей, грибов и ягод, но и, например, для более твердых мясных продуктов. Если Вы открыты для экспериментов, то сушилка такого типа Вас не подведет. |
Какого размера пищевая сушилка Вам нужна?
Этот нюанс очень индивидуален – все зависит от того, как часто Вы собираетесь сушить продукты, где собираетесь прибор хранить и сколько места Вы готовы под него выделить. Число подносов может колебаться от 1 до 19: если Вы сушите не только с приближением зимы, стоит выбрать модель побольше, но если Вы занимаетесь этим редко, хватит и модели попроще. Важно отметить, что если Вы собираетесь хранить пищевую сушилку в шкафчике или темной комнате, обратите внимание на ее вес. Если вес прибора будет 7-9 кг, навряд ли Вам будет удобно перекладывать ее с места на место.
Другие важные нюансы, на которые рекомендуется обратить внимание при выборе сушилки для фруктов.
Принимая решение, какая сушилка больше всего подойдет именно Вам, обратите внимание и на следующие нюансы:
- Мощность. Более мощная сушилка быстрее нагреется, поэтому весь процесс займет меньше времени. Но нужно оценить и такой фактор, что все более мощные модели являются более дорогими – для домашнего использования может быть достаточно и промежуточного варианта.
- Дополнительные функции. Таймер, автовыключение, защита от перегрева – это не обязательные функции, но они облегчают процесс сушки, и потому достойны внимания. Особенно рекомендуем обратить внимание на наличие возможности самостоятельно менять температуру – такую сушилку намного проще использовать для различных продуктов.
- Цена. Мы уже обсудили, какие сушилки потребуют больших инвестиций, поэтому Вам лишь остается определить бюджет, который Вы готовы выделить на покупку данного прибора. Но не спешите с выводами – если вдруг увидите, что пищевые сушилки продаются со скидкой, то сможете приобрести самый высококачественный товар по доступной цене. Множество таких предложений Вы найдете в электронном магазине Pigu.lt.
Короткая памятка при выборе сушилки для грибов, овощей, ягод и фруктов.
При выборе сушилки для фруктов Вы должны:
|
Рассмотрев все эти аспекты, Вы без труда решите, какая сушилка наиболее отвечает Вашим желаниям. Тогда останется закатать рукава и приняться за работу – если положиться на эту кухонную технику, то можно создать настоящий кулинарный шедевр!
Электросушилка для овощей и фруктов
|
1. Общие указания
1.1. Сушилка электрическая ( в дальнейшем эл. сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса.
1.2. Обязательной сертификации не подлежит.
1.3. Перед включением в сеть ознакомьтесь с настоящим «Руководством по эксплуатации». Приобретая эл. сушилку, проверьте комплектность, работоспособность и наличие отметки магазина с датой продажи и штампом. В связи с систематически проводимыми работами по совершенствованию конструкции и технологии изготовления возможны расхождения между паспортом и поставляемым изделием не влияющие на условия эксплуатации.
2. Технические данные
Номинальное напряжение. В. 220
Потребляемая мощность (макс.Вт.) 700
Класс защиты 0
Масса не более Кг. 4,5
Удельный расход электроэнергии не более Квт/час 700
Время сушки в зависимости от вида и влажности продукции Мин. 15-400
Остаточная влажность высушенного продукта % 7-15
Температура сушки гр. С 40-70
Средний срок службы (не менее) 8 лет
3. Комплектность
В комплект поставки входят:
Блок нагревателя с вентилятором -1 шт.
Крышка верхняя -1шт.
Поддоны -3 шт.
Индивидуальная упаковка -1 шт.
Руководство по эксплуатации -1 шт.
4.Требования безопасности
4.1.Размещая продукты, оставляйте место для свободного прохождения воздуха.
4.2.Все работы по ремонту и чистке производятся только при отключенном шнуре питания эл. сушилки от сети.
4.3.Не включать эл. сушилку в сеть при наличии повреждений наружной изоляции эл. шнура и вилки сетевой.
4.4.При повреждении шнура питания его можно заменить на аналогичный.
Эл. сушилка относится к приборам, работающим под надзором.
5. Устройство.
5.1. Эл. сушилка состоит из нагревательного блока , поддонов и верхней крышки.
5.2. На лицевой панели блока управления расположена клавиша включения со световой индикацией и регулятор температуры сушки.
5.3.Регулятор температуры позволяет регулировать температуру по всему объему эл. сушилки до 80 Сº.
5.4.В нагревательном блоке расположен вентилятор, который равномерно распределяет нагретый воздух по всему объему эл. сушилки.
6. Подготовка к работе и порядок работы.
6.1. Подготовить продукты к сушке. Время сушки в значительной степени зависит от размера, веса, насыщенности влагой загружаемых продуктов.
6.2. Разложить равномерно в один слой продукты на поддонах.
6.3. Установить на нижний нагревательный блок поддоны с продуктами и накрыть верхней крышкой (для равномерного распределения температуры)
6.4. Подключить эл. сушилку, установив соответствующий режим сушки.
6.5. Для более равномерной сушки рекомендуем в процессе работы менять поддоны местами.
6.6. После окончания работы эл. сушилку необходимо отключить от сети, предварительно установив переключатель режимов в среднее положение. Корпус и поддоны чистить мягкой салфеткой, с применением моющих средств (жесткие щетки и наждачную бумагу не применять), высушить.
7. Правила хранения.
Эл. сушилку следует хранить в чистом виде в сухом, отапливаемом помещении при температуре от -5 до +40 град. С и относительной влажности 80% (при 25 град. .С)
8. Гарантийные обязательства.
Предприятие изготовитель гарантирует нормальную работу эл. сушилки в течение одного года со дня продажи потребителю через розничную торговую сеть при условии соблюдения правил эксплуатации, указанных в «Руководстве» и при заполненном разделе о приемке и продаже.
Рекомендации по сушке
Общие рекомендации
1. Пожалуйста, не закладывайте в сушилку очень мокрые продукты (собранные после дождя или только что вымытые), вначале дайте воде стечь и подсушите на воздухе.
2. Пожалуйста, не забывайте периодически встряхивать продукты и менять поддоны местами, так они быстрее и равномернее высохнут.
З. Если Вам нужно высушить много продуктов, то мы рекомендуем подсушить их порциями, выложить на расстеленную бумагу или ткань, а затем досушить до готовности, объединив все порции.
Сушка грибов
Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, т.к. промытые грибы плохо сохнут. Мелкие грибочки можно сушить целиком, крупные лучше порезать. Хорошо сохнут грибы при температуре 60-70 градусов. Время сушки сильно зависит от первоначальной влажности грибов (в какую погоду и в каком лесу собрали) и от их размеров.
Сушка яблок
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на дольки, при желании очистить от кожицы и удалить семенную камеру, опустить в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы яблоки со¬хранили белый цвет (чайная ложка соли на литр воды) и, под¬сушив на воздухе, разложить на поддоны в один слой. Наилучшая температура 60-70 градусов. Приблизительное время сушки 8 часов. На один поддон помещается около 1 кг яблок. Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться.
Сушка груш.
Груши моют в холодной воде и режут на 2 или 4 части, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, Мелкие и лесные груши обычно сушат целиком. Уложить НА поддоны срезом вверх. Температура — около 70 .градусов Цельные груши сушатся 18-20 часов, половинки — 10-14 часов. Сушка ягод
Для сушки ягоды промывают в, холодной воде, за исключением малины, земляники, клубники и ежевики. Сушку начинают при пониженной температуре 30-40 градусов. Малину можно сушить только не вполне дозрелую, т.к. зрелая малина легко раскисает. После того как ягоды подсохли, температуру можно увеличить.
Сушка овощей
Отлично сушатся корнеплоды: морковь, репчатый лук, свекла, петрушка, сельдерей, чеснок. Нарезать и сушить при 60-70 град, до полного высыхания. При желании можно потом при-готовить ароматный сухой порошок, тогда корнеплоды нужно несколько пересушить, чтобы они легко мололись.
Сушка трав
Пряные и лекарственные травы сохраняют все биологически активные вещества, аромат, цвет. Все травы сушатся при температуре 30-40 градусов. Травы высыхают в течение 3-4 часов, для равномерности сушки лучше сушить отдельно тонкие и толстые части растений (отделить листики от толстых стеблей и корней). Сушка (вяление) рыбы и мяса
Рыбу и мясо предварительно просаливают в рассоле, промывают в проточной воде, слегка отжимают и оставляют на открытом воздухе на 0,5 -1 часа для стекания воды. Мясо разрезают на ленты. Затем продукты раскладывают на поддоны в один слой. Вначале следует сушить при низких температурах(30-40 град, в течение 10-14 часов), затем при температуре 60-70 град, до готовности в зависимости от желаемого срока хранения. Итальянский рецепт приготовления сушеных помидоров.
Лучше использовать для сушки поздние сорта сливообразной формы. Помыть, разрезать вдоль пополам или кружочками и удалить мягкую ткань с косточками. Разложить в поддонах в один слой, подсушить при низкой температуре (30-40 гр.), за¬тем досушить при температуре 60-70 градусов.
Обзор 10-и лучших сушилок овощей и фруктов — Топ 2021 года по отзывам пользователей
Актуальность:
Лето – благодатная пора изобилия фруктов, овощей и ягод. Они естественная кладовая полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Мы закрываем компоты, делаем варенья и соленья, пытаясь хоть частично сохранить все это богатство вкусов и ароматов, чтобы насладиться ими долгими зимами. Термическая обработка разрушает большую часть полезных веществ, находящихся в ягодах, фруктах, овощах и грибах. Сберечь все самое полезное можно с помощью дегидрации, удаления воды из даров природы.
Помочь в этом могут сушилки овощей и фруктов. Не нужно выкладывать продукты на солнце и переживать из-за капризов природы. Достаточно загрузить все в сушилку, установить необходимый режим и получить идеально высушенные запасы на зиму. Сухие продукты, избежав термической обработки, сохранят большую часть своих полезных качеств, чтобы морозной зимой подарить нам частичку солнечного лета.
Мы составили список лучших сушилок для овощей и фруктов (дегидраторов), основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:
Бюджетные / Недорогие
- Спектр-Прибор
- Ротор
- Polaris
- БелОМО
- Катрина
- LUMME
- Великие реки
Дорогие/ Премиум-класс
- Kitfort
- RAWMID
- L’EQUIP
Сушилки для овощей, фруктов и грибов
Хорошая сушилка для овощей и фруктов: как выбрать
Чтобы делать заготовки на зиму, нужна качественная электросушилка для фруктов. Благодаря такому приспособлению можно получить вкусные напитки (компот, чай) и блюда (выпечку, десерты), что позволит избежать авитаминоза. Обработанные с помощью устройства морковь и лук подойдут для готовки бульона или супа. Техника сохраняет полезные микроэлементы и вкусовые свойства продуктов. Сушеные яблоки, груши, грибы, зелень, фасоль можно хранить в стеклянной банке или пластиковом судочке. Такие емкости легко поместятся на полке кухонного шкафа. Обратите внимание: в процессе сушки пища уменьшается в объеме на 40-80%. Производители выпускают девайсы, отличающиеся мощностью, конструкцией, габаритами, типом нагрева, материалами корпуса, площадью рабочей зоны, количеством сменных контейнеров. От этих параметров зависит цена.
Основные характеристики
Чтобы купить подходящую сушилку для овощей и фруктов, обращайте внимание на технические характеристики:
- Мощность – 300-600 Вт. Судя по отзывам пользователей, оптимальный вариант – до 450 Вт. Он экономно потребляет электричество и позволяет применять прибор на протяжении всего дня. Чтобы высушить ингредиенты, нужно потратить как минимум 3-4 часа. Чем выше процент влаги, тем больше времени уходит на этот процесс.
- Материал корпуса – металл или пластик. Первый характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям и не боится падений. Пластиковые варианты имеют легкий вес. Выбору доступны и девайсы комбинированного типа, выполненные из обоих материалов.
- Защита от перегрева – предотвращает поломку техники при скачках напряжения в сети. Когда температура достигает критической отметки, аппарат автоматически отключается.
- Количество режимов работы – от 2 до 5. Чем их больше, тем больше разных овощей и фруктов можно сушить. Например, девайс с 4-5 программами легко справится с яблоками, виноградом, грибами, зеленью, фасолью.
- Общий объем – 10-20 л. Влияет на вместимость.
- Количество сменных секций – 4-6. От этого зависит, сколько пищи можно обработать за 1 цикл.
- Вид – бытовая или промышленная. Бытовая сушка для овощей пригодится для дома. Профессиональные модели используются на производстве.
Тип нагрева
По принципу работы сушилки подразделяются на конвекционные и инфракрасные. Первые оснащаются технологией обдува. Они обрабатывают ингредиенты горячим воздухом. Конструкция состоит из нагревательного элемента и вентилятора в нижней части корпуса. Инфракрасная модель применяет ИК-лучи. Ее мощность редко превышает 350 Вт. Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсорного блока. Главное преимущество устройств этого типа – сохранение всех витаминов и микроэлементов.
Электрическая сушилка для фруктов, грибов и овощей: правила эксплуатации
Работать с девайсом очень просто. Поместите слой нарезанных продуктов в лоток и выберите оптимальный температурный режим. Встроенный таймер выключит прибор в указанное время. Высушенные овощи, фрукты и грибы можно хранить 1-2 года в герметичной упаковке или 6-12 месяцев в открытой банке. Для этого выбирают место с уровнем влажности не выше 10-30%.
Ухаживать за сушилкой легко. Пластиковые лотки можно мыть под краном. После очистки емкости тщательно просушивают. Обратите внимание: мыть корпус производители не рекомендуют, поскольку вода может повредить нагревательный элемент. Собрать съемные детали можно за минуту. Для этого предусмотрены удобные фиксаторы.
Заказывайте сушилки в интернет-магазине «Фокстрот» с доставкой по Киеву и всей Украине.
Как выбрать сушилку для фруктов и овощей
Как выбрать сушилку для фруктов и овощей
Электрические сушилки помогают быстро переработать урожай и сохранить в нем максимум витаминов. Чтобы высушить яблоки, виноград и пр. на открытом воздухе, нужно несколько дней. В сушилке этот процесс займет несколько часов. К тому же благодаря закрытому способу сушки на овощи и фрукты не ложится пыль, ими не лакомятся насекомые. Сушить можно в любую погоду.
Мы дадим 5 советом о том, как выбрать сушилку для фруктов и овощей. Это поможет найти подходящую модель, которая справится с урожаем так, как вам это требуется.
Выберите тип и расположение нагревательного элементаТЭН
Нагревательный элемент подогревает воздух, который удаляет влагу из урожая. Большинство дегидрататоров имеет встроенный вентилятор. Он гоняет нагретый воздух внутри прибора. Благодаря этому процесс сушки происходит быстро.
Более простые модели не имеют вентилятора, и процесс высушивания может затянуться на пару суток.
ИК-нагреватель
Инфракрасная электросушилка работает за счет ИК-излучения. Оно проникает в мякоть на 6–12 мм и влияет на его молекулярную структуру. Такой прибор работает при меньших температурах, чем ТЭНовый (примерно на 40-60 градусах). Овощи и фрукты после обработки сохраняют красивый цвет и максимум полезных веществ.
Нагревательный элемент может располагаться сверху или снизу. Последний вариант наиболее распространен. То есть горячий воздух идет снизу вверх, постепенно остывая.
Определитесь с количеством поддоновБольшинство сушилок имеют 5 уровней. Иногда их меньше – всего 3, но этого вполне хватит для сушки яблок и пр.
Некоторые производители указывают максимальный объем, то есть они учитывают высоту каждого поддона. Ориентироваться на просветы целесообразно для сушки целых грибов, а также фруктов и ягод, например, персиков, крупных слив. При этом сушилку для грибов желательно брать невысокую, чтобы быстрее высушить урожай.
Для приборов со стандартной высотой поддонов вы все равно будете нарезать фрукты на разделочной доске. Дольки имеют толщину макс. 1 см, а то и меньше, располагаться они будут в один слой – высокие поддоны здесь ни к чему.
Есть модели электросушилок на 6 и более ярусов. Но для них нужна большая мощность двигателя. При этом урожай на удаленных от нагревателя ярусах будет сушиться медленнее. Необходимо переставлять поддоны местами, чтобы заготовка сохла равномерно.
Подберите подходящую мощность и температурный режим
Электросушилки могут иметь разную мощность:
-
Модели до 350 Вт подходят для тех, кто заготавливает фрукты и ягоды в небольших количествах. Для таких приборов нужно не более 3 ярусов.
-
Приборы на 350-600 Вт – универсальные сушилки для яблок и овощей. Они могут иметь до 5 уровней.
-
Сушилки на 600-1000 Вт предназначены для очень быстрой переработки урожая. Такие модели могут иметь больше 5 уровней. Приборы также подходят для мяса и рыбы.
Что касается температуры, то тут производители предлагают несколько режимов. Для сушки трав и винограда подходит разная температура. В инструкции (иногда и на самом корпусе) будет указано, какую температуру необходимо установить.
Выберите оптимальный тип управления
Большинство сушилок имеет механическое управление, состоящее из кнопки включения/выключения и терморегулятора с шагом 5-10 С°. Этого достаточно, чтобы высушить порцию урожая.
Электросушилки с электронным управлением позволяют точно задать температуру, а также время работы. Но не забывайте, что температура сверху и снизу будет отличаться, а значит, степень готовности на разных ярусах будет разная. Необходимо регулярно проверять фрукты и менять поддоны.
Есть также электросушилки без терморегулятора. Все управление сводится к включению и выключению прибора. Такие модели работают в одном режиме, как правило, это только сушилки для ягод и яблок.
Определите, нужны ли вам дополнительные опции
К ним относятся:
-
Таймер с автоотключением. Сушка может занимать до 12 часов, и за это время вполне можно забыть про прибор. Во избежание пересушивания и перегрева можно выбрать модель с таймером.
-
Система подачи горячего воздуха в поддоны. С ней воздух будет поступать равномерно в каждый поддон, а не по остаточному принципу. Урожай в каждом уровне будет сохнуть в одинаковом темпе.
-
Охлаждение. Сушилка отключает нагревательный элемент, после чего вентилятор начинает гонять остывший воздух. Это позволит не пересушить продукты, сохранить в них витамины и остудить прибор.
Итак, эти простые советы помогут вам выбрать сушилку для овощей и фруктов и обеспечить семью полезными витаминами на всю зиму. Если остались вопросы, обращайтесь!
ВЫБРАТЬ СУШКУ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ20.09.2019
Исключительная электрическая сушилка для овощей с непревзойденными скидками Местное послепродажное обслуживание
Обновите свой дом или бизнес, сделав его чудесным и премиальным. Электрическая сушилка для овощей доступна на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. Электрическая сушилка для овощей обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые создают великолепный дизайн для достижения оптимальной производительности. Файл. Электрическая сушилка для овощей изготовлена из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы при постоянной эффективности.Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.
С широким выбором. электрическая сушилка для овощей , обладающая различными функциями и характеристиками, каждый покупатель гарантированно найдет идеальное соответствие своим требованиям. Файл. электрическая сушилка для овощей доступна в различных размерах и мощности обработки, чтобы удовлетворить различные производственные потребности для бизнеса и частных лиц. электрическая сушилка для овощей продавцов на Alibaba.com строго проверяются на соответствие всем стандартам качества.
Производители этих. Электрическая сушилка для овощей призвана способствовать устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. электрическая сушилка для овощей и сократите ваши счета за электроэнергию. Файл. Электрическая сушилка для овощей включает в себя инструкции по установке, а также правила техники безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться их преимуществами после приобретения.Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.
Вы можете подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. электрическая сушилка для овощей на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. электрическая сушилка для овощей сегодня и повысит производительность вашего дома или бизнеса.
Электрическая сушилка для пищевых продуктов | Центр и сеть климатических технологий
Экологичность с нулевым выбросом CO
2 , безопасная и надежная электрическая сушилка для пищевой промышленности TAIKI SANGYO CO., ООО является ведущим производителем сушилок для пищевых продуктов с долей рынка более 30% в Японии, что упрощает производство сушеных овощей и фруктов. Первая в отрасли коммерческая электрическая сушилка, разработанная в 2008 году, имела огромный успех благодаря двум инновационным характеристикам: безопасной и эффективной работе, основанной на электрическом типе, и доступности для бытового электроснабжения.
Неуказанные сельскохозяйственные продукты, такие как раны и деформации, могут переродиться в сухие продукты, а не выбрасываться, что приведет к появлению ассортимента сухих продуктов в точках прямых продаж сельскохозяйственных продуктов по всей Японии.В частности, большие электрические сушилки, которые превышают 100 кг за одну партию, являются единственной продукцией, не имеющей конкурентов в Японии.
Рис. 1 Электрические сушилки для пищевых продуктов производства TAIKI SANGYO CO., LTD. (Фотография E-60H-ADP)
Видео о продукте:
Каталог продукции: https://www.taikisangyo.co.jp/renewal/taiki_img/pdf/en_catalogue-food-dryer.pdf
Основные характеристики и преимущества
Чем больше объем сушилки в одной партии, тем сложнее становится процесс сушки.Наша технология экономит электроэнергию и обеспечивает равномерную сушку. Кроме того, даже в случае отключения электроэнергии исходный алгоритм управления автоматически восстанавливает программу непосредственно перед сохранением отключения электроэнергии. Эта последовательность печатается на печатных платах. В частности, большие сушилки с пропускной способностью более 100 кг могут похвастаться самыми большими среди электрических сушилок в Японии. Электрические сушилки имеют много преимуществ перед сушилками с котлами, в которых в качестве источника тепла используется керосин или газ; нулевые выбросы CO 2 за счет электроэнергии, полученной из возобновляемых источников энергии, низкие эксплуатационные расходы, отсутствие периодического обслуживания и значительно меньшее количество отказов.
В целях увеличения доходов сельскохозяйственных производителей во всем мире и распространения безопасных и надежных сушеных продуктов, проект JICA в настоящее время принят в качестве бизнес-модели, которая одновременно поддерживает искоренение бедности в сельских районах в развивающихся странах и расширяет зарубежные каналы продаж. Работаем над ступенькой. Важнейшая особенность — технология сушки с сохранением первоначального цвета материала. Сельскохозяйственная продукция быстро портится, особенно в развивающихся странах, где холодовые цепи недостаточно развиты, а климат жаркий и влажный.Вот почему спрос на наши электрические сушилки высок.
Технологические данные
Возможные применения
Наша электрическая сушилка имеет много преимуществ по сравнению с сушилкой, использующей масло в качестве источника тепла, таких как нулевой выброс CO 2 , низкие эксплуатационные расходы, отсутствие регулярного обслуживания и гораздо меньше отказов, чем сушилка, использующая масло.
В настоящее время проект JICA работает над бизнес-моделью для одновременной поддержки искоренения бедности в сельских районах развивающихся стран, расширения зарубежных каналов продаж с целью увеличения доходов сельскохозяйственных производителей во всем мире и распространения безопасных и надежных сушеных продуктов. .Важнейшая особенность — технология сушки с сохранением цвета материала. Сельскохозяйственная продукция может исчезнуть, особенно в развивающихся странах, где холодовая цепочка недостаточно развита, где жарко и влажно, а потребность в наших электрических сушилках высока. В частности, большие электрические сушилки с производительностью, превышающей 100 кг / цикл, являются лишь одним из наших продуктов в Японии.
Обработка с использованием электрической сушилки — это небольшая рабочая нагрузка, которую могут выполнять женщины.
Последовательность этапа обработки: промывка → нарезка → сушка → упаковка.Существует вероятность того, что женщины смогут самостоятельно завершить все, от производства до продажи, что может способствовать созданию возможностей трудоустройства и повышению доходов сельских женщин. Фактически, в Африканский Судан при поддержке JICA мы поставили наши электрические сушилки. Местный женский профсоюз производит сушеный лук от производства до продажи только работницами.
Конкурентное преимущество
Конкурирующие производители — это китайская и корейская продукция.По сравнению с нашими электрическими сушилками, продукты из двух стран имеют на 20-40% меньше воздуха для внутренней циркуляции (см. Рис. 2). Поэтому сушка происходит неравномерно, а количество сливаемой воды невелико. Поскольку для сушки зарубежных продуктов требуется примерно на 20% больше времени, наши электрические сушилки могут снизить энергопотребление примерно на 20%.
В Японии не так много сушилок конкурентов, от которых Taiki Sangyo пытается выделиться. По сравнению с сушильными котлами, использующими керосин или газовые горелки в качестве источника тепла, электрические сушилки не требуют дымохода и не имеют потерь тепла.Главная особенность электрических сушилок в том, что они не требуют технического обслуживания и имеют немного отказов.
Рис.2 Схема воздушного потока
Производительность
Рис. 3 Схема сушки пищевых продуктов в продуктах TAIKI SANGYO
Электричество: однофазный 100 В / трехфазный 200 В
※ Для использования за пределами Японии требуется отдельный силовой трансформатор.
Мощность: 517 37 105 Вт
Объем обработки при одной партии: 2 ~ 240 кг ※ до сушки
Материал корпуса: нержавеющая сталь (SUS304) или железо
Таблица.1 и 2 показаны стандартные таблицы сушки при использовании наших электрических сушилок для пищевых продуктов. Температура и время сушки являются лишь примерами, они могут зависеть от количества подносов и степени загрязнения продуктов. Запишите реальные данные и создайте свою таблицу.
Таблица. 1 Температура сушки овощей
Таблица2. Температура сушки плодов
Техническая зрелость / История внедрения
Компания участвует в проектах проверочного исследования JICA в Судане (см. Рис.4).
В рамках этого проекта TAIKI SANGYO установила в общей сложности 30 единиц. (7 единиц проекта JICA и 23 единицы японского проекта ОПР Министерства иностранных дел)
Рис. 4 Схема проекта JICA в Судане
Помимо проектов в Судане, пищевые красители были проданы в страны АСЕАН, Шри-Ланку и США для сушки различных продуктов.
Корпоративный сайт: https://www.taikisangyo.co.jp/English/en_expansion/
Таблица 3. Результаты зарубежных поставок электрических сушилок (последние 3 года)
Информация о патенте, связанном с данной технологией
РЕГИСТРАЦИЯ КОНСТРУКЦИЙ
Патент Японии
№1496123
№ 1496124
Контактное лицо
Г-н Соичиро ЯСУХАРА
Электронная почта: [email protected]
Корпоративный веб-сайт: https://www.taikisangyo.co.jp/english
Солнечные, электрические сушилки для пищевых продуктов работают одинаково хорошо
Уважаемый Джим: Я планирую сейчас купить много фруктов и овощей (по более низким ценам) и сохранить их для натуральных закусок и приготовления пищи. Подумал о том, чтобы их высушить. Солнечные сушилки работают хорошо или лучше всего электрические? — Пэт К.
Уважаемый Пат: Сушка — один из лучших методов консервирования продуктов для закусок или использования в кулинарии. Он идеально подходит для фруктов и овощей, и при правильном приготовлении теряется очень небольшая пищевая ценность. Экономия за счет сушки собственных продуктов в объеме может быть значительной, особенно при использовании бесплатной солнечной энергии. Кроме того, если вы пытаетесь жить и есть как можно более естественно, лучше всего будет построить или купить сушилку для еды на солнечных батареях. Это немного менее удобно, чем использование электрической сушилки (часто называемой дегидратором), но солнечные сушилки не требуют энергии, кроме солнца.Оба типа одинаково эффективны.
Доступны комплекты для сушки на солнечных батареях (примерно за 50 долларов), которые представляют собой простую подвесную решетчатую клетку с застежкой-молнией и тремя прочными решетчатыми полками. Они пропускают много воздуха для быстрого высыхания. Ранней весной они также эффективны для проращивания рассады овощей или цветов на твердых лотках. Более сложные комплекты солнечных осушителей изготовлены из прочной нержавеющей стали, не подверженной ржавчине, с жесткой арочной прозрачной крышкой и регулируемыми боковыми вентиляционными отверстиями. Это позволит быстрее высушить продукты и позволит лучше контролировать температуру внутри.
Некоторые простые, но эффективные электрические сушилки для пищевых продуктов начинаются от 40 долларов. У них есть пять противней, один над другим, и температура сушки варьируется в зависимости от того, на каком уровне установлен противень. Это конструкция с вертикальным воздушным потоком. Они потребляют до 300 Вт электроэнергии для обогревателя и небольшого вентилятора. В более дорогих моделях с термостатами используется более эффективный горизонтальный поток воздуха. Благодаря горизонтальному потоку воздуха можно штабелировать множество сушильных лотков. Горизонтальный поток воздуха поддерживает равномерную температуру сушки на всех противнях, и при сушке разных продуктов смешивание вкусов меньше.
Если у вас есть инструменты и у вас есть 50 долларов для инвестиций, подумайте о создании сушилки для еды на солнечной энергии. Концепция дизайна — фанерный ящик с прозрачным верхом над солнечным коллектором (нагревательной пластиной). Коллектор предназначен для равномерного нагрева и защиты продуктов от прямых солнечных лучей. Ящик из фанеры должен иметь экранированные отверстия внизу и вверху. Солнечное тепло создает естественный поток воздуха через сушилку. Старое штормовое окно хорошо подходит для прозрачного верха. Используйте любой листовой металл, оклады и т. Д.окрашены в черный цвет под ним. Наклоните его к солнцу на регулируемых ножках. Вы можете изменять температуру внутри сушилки, отрегулировав ножки для изменения наклона и установив небольшие дополнительные регулируемые боковые вентиляционные отверстия.
Напишите для (или сразу загрузите — www.dulley.com) бюллетень № 792 — руководство для покупателя с указанием производителей электрических и солнечных сушилок для пищевых продуктов, с указанием типа, мощности, руководства по сушке фруктов / овощей и самостоятельных инструкций по приготовлению пищи на солнечных батареях. сушилка. Пожалуйста, включите 3 доллара США и SASE для бизнеса.Джеймс Далли, Deseret News, 6906 Royalgreen Dr., Цинциннати, Огайо 45244
Дорогой Джим: У нас есть надземный бассейн, в который я хочу положить немного рыбы и использовать как пруд. Мы по-прежнему планируем иногда купаться в нем, как в озере. Я не хочу использовать какие-либо химические вещества, так как я могу его аэрировать? — Кэрол Г.
Дорогая Кэрол: Есть много способов аэрации воды для рыб с помощью воздушных насосов и барботеров. Существуют также устройства на солнечной энергии, которые могут генерировать ионы для контроля роста водорослей.Ваша идея по-прежнему плавать в нем не очень хорошо. Воду в бассейне необходимо обрабатывать химическими веществами, озоном и / или генераторами сильных ионов, чтобы сделать ее безопасной для людей. Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения по поводу необходимого лечения.
10 лучших сушилок для овощей и фруктов для дома
При хорошем урожае сложно недооценить бытовую технику, например, электросушилки для фруктов. Но прежде чем мы познакомимся с особенностями выбора такой продукции, хотелось бы отметить ряд важных моментов.Во-первых, крайне важно правильно хранить сушеные продукты, так как они чувствительны к посторонним запахам и привлекают вредителей. Лучше всего для этого подходят стеклянные банки с герметичными крышками и пищевые контейнеры. Для больших объемов предназначены специальные герметики для создания вакуума внутри пакетов. Обдумайте эти моменты, чтобы потом не винить во всех неприятностях описанную ниже технику. Теперь перейдем к рейтингу лучших сушилок для овощей и фруктов, составленному с учетом потребностей разных покупателей.
В списке можно найти бюджетные модели, электрические сушилки средней ценовой категории и профессиональные модели, рассчитанные на работу со значительным количеством продуктов. Следует добавить, что от стоимости зависит не только производительность, но и функциональность, а также удобство использования устройств.
Как выбрать хорошую сушилку для овощей?
Если вы впервые покупаете такую технику, вероятно, возникнет много вопросов. Мы постараемся объяснить, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, ознакомившись с действующими стандартами:
- Мощность — бюджетные модели имеют мощность до 350 Вт и подходят для периодического использования.Для создания заготовок для большой семьи лучше ориентироваться на модели мощностью до 500 Вт. Для использования в промышленных масштабах от 500 Вт и более.
- Тип управления — есть модели с электронным и механическим управлением. Последние проще и обычно служат дольше, но не так удобны, как электрические сушилки. Функции
- — для разных моделей может быть большое количество опций, в зависимости от назначения, проприетарных технологий и цен, но мы постараемся сосредоточиться на самых важных, включая таймер, автоматическое отключение и защиту от перегрева.Еще одна полезная опция для электрических сушилок — регулировка высоты секций, которая может пригодиться при уборке грибов и цветов.
Лучшие сушилки для овощей и фруктов для дома
В эту категорию входят дегидраторы малой мощности от 250 до 400 Вт. В среднем у таких моделей около 5 поддонов из пластика. Тем не менее, этих пунктов достаточно для эффективной сушки трав, грибов, овощей и фруктов. Что касается дополнительных опций, полезных технологий и фирменных функций — на них нельзя рассчитывать, учитывая стоимость оборудования в этом сегменте.Важно, чтобы представители этой категории имели достаточно хороший вентилятор, чтобы равномерно распределять температуру в диапазоне от 35 до 70 градусов.
Скарлетт SC-FD421014
Модель SC-FD421014 от известного производителя Scarlett открывает топ-10 сушилок для овощей. Маломощное, но качественное устройство поддерживает широкий диапазон рабочих температур от 35 до 70 градусов. Мощность прибора составляет 250 Вт, чего достаточно для обслуживания 6 поддонов электроприбора.Стоит сказать, что разработчики оснастили свой продукт хорошим встроенным вентилятором, который обеспечивает покупателям равномерную сушку различных видов продуктов, в том числе грибов, растений, овощей и сезонных фруктов. В результате сохраняются полезные свойства пищи и достигается высокий уровень удобства использования.
Плюсы:
- температурный диапазон;
- 6 лотков;
- вентилятор встроенный.
Минусы:
Марта МТ-1951
Еще одна недорогая, но хорошая электрическая сушилка для овощей, грибов, зелени и фруктов, обеспечивающая равномерную сушку различных пищевых продуктов.При этом сохраняются максимум вкусовых качеств и полезных качеств ингредиентов. Корпус, а также поддоны данного изобретения были изготовлены из пищевого жаропрочного пластика, которому не страшны температуры от 35 до 70 градусов выше нуля. Управлять рабочими процессами очень легко благодаря контрастному светодиодному экрану. Дополнительный комфорт в использовании гарантирует электронное управление. Кроме того, есть таймер, который можно установить на 72 часа работы. Несмотря на ряд описанных преимуществ, устройство работает тихо и не мешает домашнему уюту.
Плюсы:
- хороший светодиодный экран;
- температурный диапазон;
- таймер на 72 часа.
Полярис PFD 0505R
PFD 0505R от Polaris имеет мощность всего 250 Вт, но хороший бюджетный осушитель гарантирует эффективную сушку на всех 5 уровнях. Модель привлекает не только равномерным распределением воздуха, но и быстрым высыханием вне зависимости от показателей производительности. Подходит для работы с ягодами, грибами, зеленью, фруктами и овощами.Поддоны предназначены для вращения на 360 градусов и имеют диаметр 33 сантиметра. Максимальная высота каждого — 3,5 сантиметра, что достаточно хорошо и продуманно. Реализована защита от перегрева, доступно 7 температурных режимов. Обратной стороной является то, что многие аналоги уже оснащены электроникой, но есть еще механическое управление.
Плюсы:
- 5 уровней;
- вращение на 360 градусов;
- защита от перегрева.
Минусы:
Стеба ЭД 5
В сегменте недорогих электрических сушилок для фруктов достойно выглядит еще одна популярная модель ED 5 от Steba, с корпусом из стали.Таймер этого устройства установлен в диапазоне от 1 до 36 часов. Это удобно. Температуру можно регулировать от 40 до 70 градусов. Собственно, это тоже оптимальный показатель. Из достоинств этого устройства необходимо выделить действительно мощный вентилятор, который равномерно работает на всех уровнях поддонов. Мощность 350 Вт. Размеры 28,5 на 33,5 на 26,5 сантиметра. Есть экран и качественная прозрачная крышка. В набор также входит травяной тампон. Всего было продано 5 пластиковых лотков.
Плюсы:
- 5 пластиковых лотков;
- хороший таймер;
- компактный размер.
Минусы:
Витек VT-5056
Лучшая сушилка для овощей и фруктов для дома — модель VT-5056 от Vitek, которая позволяет быстро собирать ягоды, фрукты, овощи и грибы. Мощность этого устройства составляет 400 Вт, что значительно выше, чем у других описанных бюджетных аналогов. При этом модель отличается довольно качественным вентилятором, расположенным в верхней части устройства.Воздух проходит через поддоны довольно быстро и равномерно. Это правило применяется к каждому из 5 уровней. При этом температура регулируется в двух режимах в диапазоне до 70 градусов. Полезный объем 15 литров.
Плюсы:
- хорошая мощность;
- качество сборки;
- хороший вентилятор.
Минусы:
Профессиональная сушилка для овощей
В этой категории представлены модели премиум-класса, привлекающие больше мощности и лучшее оборудование.Это расширяет сферу применения таких электрических сушилок. С их помощью можно делать заготовки не только из овощей и фруктов, но и работать с другими видами продукции. Если вы любите вяленое мясо, рыбу и многое другое, вам следует сосредоточиться на флагманских сушилках. Важно обратить внимание на качество оформления с учетом ключевых пунктов, о которых пойдет речь ниже.
Rommelsbacher DA 750
Модель DA 750 от компании Rommelsbacher, мощностью 700 Вт, пополняет рейтинг электрических сушилок для овощей и фруктов.Эта модель управляется двумя удобными рычагами поворотного типа. С помощью правого устанавливается режим, с помощью второго элемента управления таймер управляется с максимальным значением 12 часов. Стоит сказать, что производитель дает на эту модель 12-месячную гарантию. Реализована хорошая защита от перегрева. Доступны 3 уровня мощности и 4 поддона качества. Максимальный вес устройства 2,8 кг. Длина шнура 1,7 с.
Плюсы:
- хорошая мощность;
- 3 режима работы;
- 4 хороших поддона.
Минусы:
RawMid Dream Витамин DDV-10
Если вы не знаете, какую сушилку купить для грибов, овощей, фруктов и других пищевых продуктов, рекомендуем обратить внимание на модель Dream Vitamin DDV-10 от RawMid, мощность которой составляет 700 Вт. Подносы и корпус согласно настоящему изобретению изготовлены из высококачественного термостойкого пластика. Всего в упаковке 10 решеток, 9 поддонов, 9 листов, что позволяет собирать большие объемы продукции.В то же время пользователи положительно отзываются об электронном управлении. Судя по комментариям, опыт работы с этой техникой не требуется. Таймер можно установить от 30 минут до 19 часов. Температура устанавливается в диапазоне от 35 до 70 градусов. Следует добавить, что сушка на всех уровнях осуществляется равномерно.
Плюсы:
- объемом 25 литров;
- хорошая мощность;
- температурный диапазон.
Минусы:
Ezidri FD 1000
Еще одна сушилка для овощей и фруктов, а также других продуктов, привлекательная долгим сроком службы и высокой мощностью.К достоинствам устройства можно отнести простоту обслуживания, большую мощность и качественный термостат. По отзывам покупателей, для очистки пластикового корпуса достаточно воды из-под крана, и не более того. К тому же модель проста в настройке. Для реализации поставленных задач достаточно использовать термостат и таймер. Дизайн продуман до мелочей, что проявляется в качестве каждой секции и правильной расстановке блоков.
Плюсы:
- простота обслуживания; Термостат
- ;
- хороший таймер.
Минусы:
Гемлюкс GL-FD-800D
Одной из самых эффективных сушилок для овощей и фруктов в этом году является модель Gemlux GL-FD-800D, достоинства которой уже оценили многие садоводы, огородники и грибники. Однако даже рядовым любителям заготовок данное устройство вполне подойдет. Было продано 8 решетчатых поддонов, размеры которых 34,5 на 38,5 сантиметра. Минимальный шаг — 3,7 сантиметра. Температурный режим: от 30 до 80 градусов.Поэтому под любой вид еды модно подбирать оптимальную стоимость. Время непрерывной работы оборудования 40 часов. Это рекордный показатель. Также можно приготовить йогурт.
Плюсы:
- 8 решеток;
- хорошая мощность;
- температурный диапазон;
- время непрерывной работы.
Минусы:
Оберхоф Фрюхтрокнер В-53
Oberhof Fruchttrockner B-53 — это лучшая сушилка для овощей, которая также может обрабатывать широкий спектр других продуктов.Данная электрическая сушилка имеет хорошую комплектацию, в которую входят сразу 10 металлических лотков с антипригарным покрытием. Усовершенствованная система конвекции воздуха гарантирует эффективное приготовление пищи. Кроме того, пользователей воодушевляет интуитивно понятное меню на сенсорном экране. Преимущества включают энергосберегающий термостат и автоматическое приготовление фруктов и овощей, а также других продуктов, включая зефир. По заявлению производителя, премиальная модель сохраняет максимум полезных веществ и витаминов.
Плюсы:
- хорошая сборка;
- лотков металлических 10;
- объем операции;
- равномерная конвекция;
- четкое сенсорное управление.
Минусы:
(PDF) МОДИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ
83
Гана Йиса, М. и Фадейиби, А.,
Engineering Sciences (NWSAENS), 1A0397, 2018; 13 (1): 70-84.
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сушка основных пищевых продуктов имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости
. Электрические методы сушки можно рассматривать как один из
наиболее важных методов поддержания спроса на продукты питания для растущего
населения.В этом исследовании была разработана, изготовлена и испытана электрическая сушилка
. Результаты показали, что объем нагретого воздуха, толщина использованного утеплителя
, объем камеры нагрева, количество передаваемого тепла
и требуемая мощность нагревательного элемента составляли 8,96 м / с, 38 мм,
0,092 м3 и 3000 Вт. соответственно. Питательные качества высушенных образцов томатов
во всех лотках в целом снизились с периодом сушки
независимо от положения лотка вдоль нагретого воздуха и сушильной среды с эффективностью
73%.Образцы контроля качества также снизились с периодом сушки
, но работали хуже по сравнению с электрически высушенными образцами.
Это означает, что электрическая сушилка лучше подходит для сушки фруктов и овощей с высоким содержанием влаги
, чем сушка на солнце для лучшего сохранения качества.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Мы благодарны г-же Маймуна Ауду Абубакар за помощь в сборе данных
.
ССЫЛКИ
1.Райс, О.А., Райс, П., и Тейлор, С.Р. (1993). Тропические культуры в
Западной Африке. 2-е изд., The Macmillan press ltd. Стр. 56.
2. Киремире, Б.Т., Мусингузи, Э., Кикафунда, Дж. К., и Лукваго, Ф. Б.,
(2010). Влияние методов сушки овощей на содержание питательных веществ:
Пример Юго-Западной Уганды. Аф. J. Food, Agric. Nutri.
Разработать. 10 (5): 2587-2600.
3. Холл А.С. (1988). Машиностроение (Теоретическая проблема). Онлайн-серия Schaums
.1988, стр. 367.
4. Asiedu, J.J. (1988). Обработка тропических культур, технологический подход
. Лондон, Macmillan Press, стр. 35.
5. Chua, K.J. и Чжоу, С.К., (2003). Недорогие методы сушки для
развивающихся стран. Тенденции в пищевой науке. & Техн. 14: 519–528.
6. Ибупото, Н.П. (2007). Влияние различных методов сушки на пищевую ценность
овощей окра. Национальный сельскохозяйственный
исследовательский центр.
7.Прагати, С. и Дахия Дхаван, С. (2003). Влияние методов сушки
на пищевой состав обезвоженных фруктов Aonla во время хранения
. Растительная пища Hum Nutr, 58: 1.
doi: 10.1023 / B: QUAL.0000040332.98384.c4
8. Алакали, Дж. С., Куча, К. Т., Рабиу, И. А., (2015). Влияние сушки
Температура на питательную ценность листьев Moringa Oleifera,
Af J. Food Sci. 9 (7): 395-399.
9. Дансо-Боатенг, Э., (2013). Влияние методов сушки на питательные вещества
Качество листьев базилика (Ocimum viride), выращиваемых в Гане.Inter
Food Res. J., 20 (4): 1569-1573.
10. Укегбу П.О., Окереке С.Дж. (2013). Влияние солнечной и солнечной сушки
Методы на состав питательных веществ и микробную нагрузку в отобранных
овощах, африканском шпинате, желтой тыкве и бамии. Sky J. Food
Sci., 2 (5), стр: 35-40, июль, 2013 г.
11. Фадейиби, А., Осунде, З.Д., Агиди, Г., Ида, Пенсильвания, Эгвим, ЕС,
(2016). Разработка и оптимизация продукта Cassava Starch-Zinc-
8-лотковая машина для обезвоживания пищевых продуктов Таймер Электрическая сушилка Для дома Коммерческая
- Регулируемый таймер 72 часа: НОВЫЙ ДИЗАЙН !! 72 часа для точного времени высыхания.Мощность сушки 400 Вт и обеспечивает максимальную скорость и качество не только для сушки фруктов, овощей, вяленой говядины и вяленой оленины, но также отлично подходит для сушки любимого мяса высокой твердости домашними животными. Предлагаем годовую гарантию.
- Цифровые настройки температуры на ЖК-дисплее: Точная настройка температуры (35–70 ºC / 95–158 ºF) позволяет сушить различные виды продуктов при правильной температуре.
- Больше места для сушки, не требуется вращения: 8 противней с регулируемой высотой обеспечивают больше места для сушки.Два способа размещения и разные размеры: поверните подносы на 180 градусов вместе, чтобы получить разную высоту: 3 см и 1,7 см. Установленные снизу вентилятор и нагревательный элемент обеспечивают постоянный поток воздуха для оптимальной сушки.
- Easy Store & Clean: Можно мыть в посудомоечной машине. Поставляется с 5 противнями, может обезвоживать различную пищу. Два способа размещения с разными размерами, большая емкость для сушки продуктов и меньше места для хранения. Легко чистить, так как сушилки можно мыть в посудомоечной машине.
- Широко используется: Делает вкусное вяленое мясо из говядины, вяленое мясо индейки и вяленое мясо рыбы с помощью 8-лоткового дегидратора с таймером | Таймер электрической сушилки для пищевых продуктов и настройки температуры для вяленого мяса, говядины, фруктов и овощей | 400 Вт, без бисфенола А .Сделайте тропический микс, домашний йогурт, яблочные закуски, банановые чипсы, сушеные суповые смеси, сушеные помидоры, арбуз, дыню, медвую росу, манго, папайю и другие сухофрукты за небольшую плату. Сделайте сушеные травы и специи; также приготовьте попурри и сухоцветы на любой случай. Идеально подходит как для коммерческого, так и для домашнего использования.
- Этот товар недоступен для международной доставки. Только заказы США.
Нажмите «КУПИТЬ СЕЙЧАС» , чтобы заказать прямо сейчас!
100% удовлетворение каждого заказа.Все цены указаны в долларах США
ВЕЛИКИЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ У НАС
1. Отсутствие риска, 14-дневная 100% гарантия возврата денег
2. Никаких хлопот, легкий возврат
3. Онлайн-поддержка клиентов 24/7
4. Бесплатная доставка по всему миру с отслеживанием
5. Безопасные и безопасные платежи
6. 5000+ счастливых клиентов 8+ лет опыта
Dito Sama DEL40U Электрическая сушилка для овощей
Технические характеристики Характеристики
Масса брутто | 11 фунтов |
Производитель | Дито Сама |
Номер по каталогу производителя | DEL40U |
Номер модели | 600576 |
Негабаритная отгрузка | № |
Опасные материалы | № |
Цвет | Серебро |
Внесен в список санитарно-технических средств ETL | Да |
Вместимость | 8.5 галлонов |
Максимальное количество кочанов салата | 9 |
об / мин | 540 |
Электроэнергия | Электро |
Напряжение | 120 |
Герц | 60 |
Фаза | 1 |
Вт
Посмотреть все спецификации Описание Dito Sama DEL40U Характеристики
Габаритные размеры: Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться. |