Инфракрасная сушилка своими руками – Инфракрасная сушка для овощей и фруктов, своими руками

Содержание

Инфракрасная сушка для овощей и фруктов, своими руками

В этой статье будет сделана  универсальная сушка для овощей фруктов своими руками в домашних условиях.  На рынке сейчас очень много разных сушек продуктов питания, преимущественно конвективного типа. Однако сушка с использованием горячего воздуха не так полезна как инфракрасная сушка. Так же есть сушки промышленных размеров, но для дома они не подходят. Потому как альтернатива сделать сушку своими руками, которая будет служить исключительно в домашних условиях, и по сути может сушить практически все типы продуктов питания сохраняя в них  80-90% полезных веществ, что очень и очень важно. Инфракрасная сушилка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно, поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60°С), что дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов. Оборудование для сушки овощей и фруктов, мяса и рыбы, зерна, круп и других пищевых и непищевых материалов основанное на использовании инфракрасного излучения является наиболее перспективным в настоящее время.

Преимущества инфракрасной сушки с использованием инфракрасных нагревательных элементов.

  • Сохранение полезных веществ 80-90%
  • Потеря витаминов всего 5-15 %
  • Хранение в герметичной таре до двух лет.
  • Уменьшение продуктов в объеме 3-4 раза.
  • Уменьшение массы 4-8 раз.

Сердце инфракрасной сушки это инфракрасные нагревательные элементы 12 В, производитель ЧПП «Сейм», представляют они собой гибкую лавсановую пленку внутри которой находится специальный резистив (сплав по которому проходит электричество) собственно он и создает инфракрасное излучение, температура на поверхности которого может быть разной, от 50 до 70 градусов Цельсия в зависимости от типа нагревательного элемента.  В нашем случае мы используем ИНЭ-30 Вт размером 28х20 см, температура которого 65 градусов по Цельсию.

> Потребляемая мощность: 30 Вт
> Напряжение питания : 12В
> Температура на поверхности: до 65°С
> Диапазон рабочих температур, от: -40°С до 50°С
> Габаритные размеры: 28 х 20 см
> Масса нагревателя, не более: 15г
> Срок гарантии: 24 месяца с момента продажи
> Срок службы: 50 лет

165 грн.В корзину

Как основа, были использовал решетчатый пластиковый ящик  размерами 48х29 см. которые отлично подойдет для самодельной сушки. Ящики обладают удобной начальной конструкцией, и практически подходят по габаритам нагревательных элементов. Ящик сам по себе пластиковый, потому с ним удобно работать. На фотографии ниже видно, что была уменьшена начальная высота стороны борта, для увеличения эффективности инфракрасных нагревательных элементов данного типа. Cушка для овощей и фруктов своими руками, будет  быстрее выполнять свою работу когда расстояние, между пленкой и нагревательными элементами варьируется в пределах 7-10 см. в нашем случае это 7,8 см.

Данная сушка для овощей и фруктов будет двух ярусная для большей производительности, потому мы будем использовать второй точно такой же ящик, в котором точно также подрезана часть стенки, и подрезаны опорные углы что бы соблюдать дистанцию от поверхности нагревательного элемента, до продуктов находящихся внутри ящика.

В дальнейшем подрезанный ящик является основным, на который устанавливается ящик сверху и имеет такой общий вид:

Конструкция из ящиков компактная и легкая, быстро разбирается и моется. С каркасом конструкции мы закончили, потому приступим к созданию основы для подключения  инфракрасных нагревательных элементов (ИНЭ). Для держателей ИНЭ мы будем использовать картон сложенный вдвое для большей жёсткости. Для этого вырезаем из картона основу для держателей, которая по контуру будет отлично держаться на ящике, и будет удерживать нагревательные элементы.

 

 

 

 

 

 

 

Таких картонных перегородок надо 3 шт. каждую индивидуально под свою плоскость. На верхней и нижней перегородке, будет находиться только 2 нагревательных элемента, на средней будет перегородке 4, сверху и снизу соответственно одна картонная перегородка будет обклеена фольгой с двух сторон. Такая конструкция будет создана для того что бы испытать весь потенциал этой сушилки сделанной своими руками. На фото ниже показан визуальный порядок перегородок, фольги и нагревательных элементов.

Нагревательные элементы создают инфракрасное излучение в две стороны относительно своей плоскости, нам же важно направить ИК лучи на продукты, которые мы хотим высушить, потому для эффективного использования и направленного действия инфракрасных лучшей, используем отражатель, обычную пищевую фольгу, которая продается в любом супермаркете, она отлично подходит для роли отражателя.

С использованием скотча обклеиваем фольгой картон так написано по нашей схеме выше.  Нагревательные элементы мы будем крепить к уже фольгированной перегородке двухсторонним скотчем, стараемся клеить его в места, где нет нагревательной ленты, во благо долговечности конструкции. 

 

 

 

 

 

 

Как видно на фотографиях есть зоны, где присутствует не использованная площадь картонки, которую не получилось заполнить за счет коротковатого размера самого ИНЭ, относительно наших ящиков, однако у нагревательных элементов есть небольшой разброс ИК лучей, относительно своей поверхности, потому нагревательные элемементы будут охватывать всю площадь внутренней области сушилки. При создании своей сушилки для овощей и фруктов своими руками обязательно учитывайте размеры нагревательных элементов относительно вашей будущей конструкции, что бы продукты находились четко под ИК элементами.

Делайте все выводы нагревательных элементов в одну сторону что бы получилось так:

Переходим к подключению.

Всего у нас задействовано 8 нагревательных элементов каждый из которых потребляет 30 Вт, общая мощность сушилки 240 Вт. Так же мы помним что бы сушка заработала нам нужно напряжение 12 Вольт, для этого мы будем использовать, понижающий трансформатор 220/12 Вольт, мощностью 250 Вт

Характеристики:

> Производитель: Feron
> Входное напряжение: 230 В
> Выходное напряжение: 12 В
> Мощность: 250 Вт
> Габариты: 84x29x42 мм

250 грн.Подробнее

Очень важно все правильно и надежно подключить, при не правильном подключении сушка не будет работать, мало того можно испортить нагревательные элементы сломав при этом понижающий трансформатор, так что будьте внимательны, если в чем то не уверены проконсультируйтесь со специалистом. В действительности ничего сложного здесь нет, потому  делайте по схеме и всё получится.

 

В данной схеме показано, как подключить два нагревательных элемента между собой, что бы они работали параллельно.  В случае сушки, где нужно подключить 8 нагревательных элементов схема такая же, где каждая полярность будет подключена к трансформатору. На картинке ниже показана визуальная схема сушки, электро подключения нагревательных элементов, общей мощностью 240 Вт.

Со схемой разобрались, теперь соединяем  между собой провода. С помощью плоских разъемов,  «мама-папа». которые очень удобны в применении, с помощью таких разъемов  можно делать качественное соединение без умения пайки, используя лишь плоскогубцы и изо-ленту, так же при надобности можно отключать одну из нагревательных перегородок, что бы работал к примеру только 1 ящик если у Вас немного продуктов для сушки. Исходя из нашей схемы выше, подключаем соединенные между собой окончания проводов, и обжимаем разъемом типа «папа», на нагревательных элементах.

Для большей надежности во избежание попадания влаги на соединения используйте изо ленту, желательно разных цветов, что бы исключить путаницу, когда разъёмы мама-папа будут соединяться с трансформатором. 

Подключение на трансформаторе делаем по 4 разъема для каждой полярности. Для этого используем по 4 провода желательно разных цветов, что бы было удобно подключать. Будьте внимательны, когда будете соединять подключение трансформатора, к кабелю который будет включен в сеть 220 Вольт.

По сути, наша конструкция готова и можно ее собирать, что бы начинать сушить фрукты или овощи, что бы оценить весь потенциал сушилки. Собираем всю систему и включаем в сеть наш трансформатор. Для проверки сушилки сделанной своими руками, будем использовать тепловизор на котором ясно и четко видно как работает сушка в инфракрасном спектре.

 

 

 

 

 

 

 

В инфракрасном спектре который не доступен человеческому глазу, видно как работают нагревательные элементы 12В, температура показана справа не точная так как на большом расстоянии, сложно удержать тепловизор, что бы четко зафиксировать температуру. Потому на фотографиях ниже зафиксирована приблизительная температура.

 

 

 

 

 

 

 

Отчетливо видно как нагревательный элемент создает инфракрасное излучение по всей поверхности сушилки, что собственно говоря и нужно для сушки продуктов питания. На фотографии ниже все  наши картонные перегородки разложены, и видно  как все  обогреватели работают.

С помощью тепловизора так же провери

www.zavodseym.com.ua

Самостоятельно делаем сушилку для фруктов и овощей

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Сушилка для овощей и фруктов своими руками: советы, инструкции

Самостоятельно собранная сушилка для овощей и фруктов, станет незаменимым помощником дачника в сезон сбора и переработки урожая. Глобальная сеть и опыт народных умельцев предлагают множество таких проектов, с малой частью из них можно познакомиться здесь.

При помощи сушильного аппарата вы сможете запастись на зиму вкусными и полезными заготовками из мяса, рыбы, грибов, трав, овощей и, конечно же, фруктов.

Нюансы при сушении плодов, мяса и рыбы

Высушивание или вяление свежих продуктов одна из старинных и по-прежнему популярных методик консервирования. С тех пор как люди впервые задумались о заготовке пропитания впрок накоплено множество способов сушки.

Первый и самый ранний вариант такой заготовки использование энергии солнца. Его основным преимуществом считается минимум затрат. Потребуется недорогой материал для противней и периодическое перемешивание, которое не позволит слипаться продукту.

Но есть минус, который во многом обесценивает все достоинства этого способа. Потребуется ровная солнечная погода, а таких дней не так много в наших условиях.

Более поздний, но тоже старинный метод, использование русской печи. Внутри укладывают несколько кирпичей, на которые устанавливают противень с зеленью, фруктами, ягодами, грибами, прочими плодами. Как вариант те же продукты развешивают пучками возле печки. Однако в настоящих условиях печь есть далеко не в каждом доме.

С появлением газовых плит похожий принцип консервации стали использовать в городских квартирах. Противень или решетка устанавливается в духовой шкаф, процесс происходит на малом огне при открытой дверце. При всех плюсах, за газ нужно платить, это не слишком дорого, но все равно минус для семейного бюджета.

Более эффективный вариант самодельная сушилка, собранная из доступных средств по одной из проверенных схем. При таком способе соблюдается целый ряд нюансов, без которых невозможно сохранить питательные свойства любого продукта. В этом случае:

  • обеспечивается оптимальный температурный режим, который удаляет влагу с плодов, мяса или рыбы;
  • создаются условия для необходимой циркуляции воздушных потоков, которые устраняют избыточную влажность внутри сушильной камеры;
  • имеет место рациональная организация ее внутреннего пространства, что дает возможность правильно разместить максимальное количество продуктов;
  • все что оказывается внутри конструкции надежно защищено от насекомых, пыли, иных внешних факторов, способных негативно повлиять на содержимое.

При этом сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, сводится к минимуму опасность ботулизма, бактерии которого размножаются во влажной среде, снижается опасность развития плесени.

Особенности сушильных приборов

Чтобы обеспечить перечисленные условия и необходимый результат, самодельный сушильный агрегат должен отвечать определенным техническим требованиям:

  • внутри его должна поддерживаться температура не больше 70°C, это обеспечит максимальное обезвоживание, но не допустит пересушивания;
  • объем камеры должен рассчитываться не только из количества продуктов, предназначенных для заготовки, необходимо учитывать часть пространства для свободной циркуляции воздуха;
  • конструкция устройства должна позволять регулировать время сушки, при самостоятельной сборке этого можно добиться простым перемещением противней ближе к источнику тепла или воздушных потоков.

При необходимости и по возможности приспособление может быть оснащено тенами и термостатами, электровентиляторами, другим оборудованием, которое сделает его использование более эффективным и комфортным.

Виды сушильных камер

Сушилки, собранные своими руками классифицируются так же как их фабричные аналоги. Прежде всего, их нужно разделить на устройства, использующие энергию солнца и электрические аппараты, снабженные тенами и вентиляторами. Первые отличаются

  • простотой конструкции;
  • требуют минимума специальных знаний и опыта при сборке;
  • экономичны с точки зрения необходимых, для сборки материалов и последующей эксплуатации.

При всем разнообразии таких приспособлений их конструкция в целом однотипная. Это шкаф разных размеров, обычно из дерева, с вентиляционными отверстиями, стеклянными стенками по периметру либо с одной из сторон для поступления тепла. Более сложным устройством обладают их аналоги, использующие электричество. По принципу действия они делятся на обычные электросушилки конвективного либо инфракрасного способа нагрева и дегидраторы, где предусмотрена функция точной настройки температуры, что приводит к полному обезвоживанию продукта.

Конвективные

В этом варианте высушивание происходит направленным потоком разогретого воздуха. В конструкции предусмотрен тен, который может быть расположен сверху, снизу либо в горизонтальной плоскости.

Сделать такой аппарат проще всего, достаточно собрать камеру, установить в нее нагреватель и тепловентилятор. Однако жертвой конструктивной простоты становится качество обработки. Плоды высушиваются снаружи, сохраняя влагу в сердцевине. Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом. Минимизировать этот недостаток можно большей продолжительностью высушивания, но это ведет к потере значительной части полезных свойств и увеличивает расход электроэнергии.

Инфракрасные

Эти приборы используют инфракрасное излучение, воздействие которого максимально близко к солнечному. Воздействие происходит более равномерно, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Результаты высушивания лучше подходят для длительных сроков хранения.

Серьезным плюсом в пользу этой разновидности является низкое энергопотребление. Но здесь выше риск ошибки, пересушивания продуктов и потери ими полезных свойств.

Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения.

Дегидратор

В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим.

Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки. Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы. Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование.

Необходимые материалы

Начинать делать собственный сушильный агрегат нужно с чертежа и подготовки необходимых инструментов. Для простейших конструкций достаточно примерной схемы, более сложные потребуют детальной проработки отдельных элементов устройства. Набор инструментов также зависит от сложности проекта, но скорее всего обязательными пунктами списка будут:

  • ножовка и рубанок;
  • разные виды отверток и молоток;
  • дрель и пассатижи;
  • паяльник;
  • уровень;
  • кисть для покраски.

Материалы так же подбираются исходя из проекта и выбранного типа устройства. Для конвективной модели будут нужны:

  • бруски для каркаса и листы фанеры для обшивки;
  • те же материалы подойдут для сборки лотков;
  • мелкоячеистая сетка;
  • навесы для створок и саморезы для крепежа;
  • электровентиляторы с тенами или лампы накаливания на 150 Вт;
  • провод с вилкой для подключения к сети.

Для корпуса инфракрасного прибора подойдут те же материалы, но вместо тенов либо ламп с вентиляторами нужно будет приобрести:

  • пленку, которая используется для нагрева полов;
  • клеммы, зажимы и люверсы;
  • изоляция в битумном и ПВХ вариантах.

Простейшие конструкции собирают из минимального набора комплектующих. Это все те же деревянные материалы для корпуса, в дополнение к которым потребуется стекло или поликарбонат.

Пошаговое сооружение сушильного шкафа

Поскольку у солнечной и электрической разновидностей сушильного аппарата достаточно конструктивных нюансов, рассматривать последовательность сборки каждой из них нужно отдельно.

Солнечная

Самый простой вариант такого сооружения состоит из фанерного корпуса со стеклянными створками и полками внутри. Он устанавливается с солнечной стороны под наклоном, так чтобы тепло максимально воздействовало на внутреннюю камеру.

  1. Для начала потребуется нарезать листы фанеры согласно необходимым размерам. В листах, которые будут располагаться сверху и снизу вырезают вентиляционные отверстия.
  2. Далее выполняют сборку шкафа, фиксируя стыки саморезами, который закручивают в бруски. Снаружи к боковым стенкам крепят стойки, рассчитывая угол наклона шкафа так, чтобы солнце максимально охватывало внутреннюю полость в полдень.
  3. Тыльная сторона зашивается металлическим листом, который будет усиливать тепловой эффект. Вентиляционные отверстия вверху и внизу закрывают москитной сеткой.
  4. На боковых стенках, с внутренней стороны саморезами накручивают опоры под полки. Они должны крепиться под заранее рассчитанным углом, в соответствии с положением шкафа.
  5. Когда этот этап работы закончен, шкаф можно покрасить. Внутренняя часть обязательно закрашивается черным цветом, который накапливает тепло. Внешняя белым, который отличается высокой светоотражающей способностью.
  6. Пока краска высыхает, можно заняться сборкой лотков. Их каркас собирают из брусков с обязательной поперечиной посередине, который укрепит конструкцию. Низ каждого лотка зашивают сеткой, что обеспечит свободный ток нагретого воздуха.
  7. Для лицевой стороны делается каркас, размеры которого должны соответствовать периметры шкафа. Поверх него фиксируют лист поликарбоната либо стекло.
    Когда наружный каркас готов и зафиксирован в рабочем положении сушилку для фруктов, овощей, грибов и зелени готова к работе.

Электрическая

Для сборки электрического варианта можно не собирать шкаф с нуля. Вполне подойдет старая тумба или небольшой шкафчик достаточных размеров. Некоторые умельцы приспосабливают для этих целей старые холодильники. Рассмотрим вариант из тумбы, как самый простой по трудозатратам.

  1. В зависимости от расположения вентилятора верхнюю либо нижнюю плоскости тумбочки нужно снабдить отверстиями, чем больше таких отверстий, тем лучше будет циркуляция воздушных потоков. Если его фиксация предусмотрена с тыльной стороны, вентилирующие отверстия делают в дверце.
  2. На следующем шаге оббиваем стенки материалом, который будет поддерживать температурный режим.
  3. Затем с внутренней стороны крепим направляющие, на которых будут располагаться лотки. Последние собираем из реек и зашиваем москитной сеткой.
  4. С тыльной стороны вырезаем отверстие диаметром под тепловентилятор либо пару отверстий для ламп накаливания. Если предполагается инфракрасный источник тепла, заднюю стенку обшиваем подготовленной заранее пленкой. Шнур для питания от сети выводим наружу.
  5. Чтобы из обычной сушилки получился дегидратор, добавляем в цепь термостат и выводим управляющие элементы наружу.
  6. Закрывать импровизированную сушилку можно старой дверцей, если ее нет или она не подходит собираем простейший каркас и обшиваем его фанерой с большим количеством отверстий. Не забываем установить щеколду или крючок, чтобы дверь не открывалась в процессе работы.
  7. После этого остается разместить внутри камеры собранные лотки и аппарат можно считать готовым к испытаниям.

Как видите, для того чтоб соорудить сушилку своими руками не нужно прилагать особых усилий, а пользы от этого устройства много. Сделать сушилку самостоятельно можно из подручных материалов, не затратив большого количества средств. Пользуйтесь нашими советами и инструкциями, и наслаждайтесь витаминами в любое время года.

tehnopomosh.com

Разновидность сушильного оборудования для авто – инфракрасная сушка

Большинство автосервисов, которые предлагают свои услуги по различным кузовным работам, на практике используют старое сушильное оборудование, хотя сегодня доступна более современная альтернатива – коротковолновая инфракрасная сушка. Сушка автомобиля после процесса покраски не проходит настолько качественно и быстро, как того хочется автовладельцам.

Краткое описание оборудования

Режим высыхания машины начинается с того, что воздух нагнетается из помещения камеры, затем фильтруется и начинает циркуляцию при нагревании до 60 градусов. Многие владельцы сервисов стараются усовершенствовать этот процесс. Кроме того, возможно Вам просто не хочется оставлять машину на несколько дней в СТО для ее покраски.

Не секрет, что для многих автолюбителей процесс покраски – мероприятие очень важное. Тем более, при осуществлении его своими руками владелец транспортного средства вкладывает не только время и деньги, но и душу, а значит, результат может превзойти все ожидания.

Самым верным решением в этом вопросе будет приобретение инфракрасного сушильного оборудования как для частного автосервиса, так и для завершения покраски автомобиля, а также использования после мойки в собственном гараже своими руками. На самом деле, сегодня этот вид сушильного оборудования еще не получил очень широкого распространения, хотя сама аппаратура на основе инфракрасного излучения давно применяется в гражданской технике и военной сфере.

Инфракрасная сушка (инфракрасная сушильная установка) для авто – это профессиональное оборудование, которое предназначено для быстрой сушки лакокрасочного покрытия после окраски автомобильного кузова, а также различных материалов и использования в подготовительных работах.

Существуют такие разновидности, как коротковолновая и средневолновая сушки. Наиболее распространена коротковолновая, которая может быть использована своими руками, в том числе и для удаления влаги с авто после мойки.

Принцип действия сушилки

Процесс высушивания осуществляется при помощи воздействия теплового излучения. Само излучение способно к проникновению в воздух, а потом в лакокрасочное покрытие без его нагревания. Только после нагревания стальной основы, ее тепло поступает к слою краски и она высыхает. В этом состоит самое важное преимущество – высыхание происходит изнутри. При этом время высыхания краски существенно сокращается по сравнению с высыханием посредством воздействия нагретого воздуха.

При пользовании таким методом потребление электричества минимально, что тоже является несомненным преимуществом (особенно актуально при осуществлении сушки своими руками, например, в гараже). Да и сушить можно не только свежее лакокрасочное покрытие, но и шпатлевку, грунт, другие материалы (включая само авто и его салон после мойки).

Приобретение инфракрасной сушильной установки будет актуально там, где ожидается большой поток машин, с помощью инфракрасных ламп пропускные способности самой покрасочной камеры заметно увеличиваются (это особенно актуально для автосервисов).

При использовании такого оборудования, как коротковолновая ИК сушка, следует знать несколько правил:

  • перед началом воздействия излучением необходимо некоторое время выдержать объект на воздухе;
  • нужно четко соблюдать дистанцию между самой установкой и поверхностью, которая подлежит сушке;
  • время воздействия тепловым излучением.

Использование инфракрасного оборудования для завершения мойки автомобиля

Коротковолновая ИК сушка используется не только для сушки лакокрасочных покрытий, шпатлевки, грунта, но и при такой процедуре, как бесконтактная сушка авто после мойки. Этот метод обработки машины после мойки не очень распространен, но является перспективным. С помощью него весь процесс мойки не только ускоряется, но и значительно упрощается, причем при любой загрязненности объекта.

Принцип работы аппарата состоит в следующем: под излучением, направленным на поверхность, испаряются не только остатки влаги, но и всего прочего. Виды инфракрасного сушильного оборудования:

  • стационарное;
  • мобильное;
  • ручное.

При наличии такого оборудования, как коротковолновая инфракрасная сушка, в собственном гараже, можно высушить авто после мойки тепловым излучением своими руками. Вполне возможна и сушка салона автомобиля, но для этого вам придется приобрести ручное оборудование.

Ручная коротковолновая ИК сушка будет необходима при локальных работах на небольшом участке поверхности. Она проста в управлении и обладает компактными размерами, поэтому ее удобно использовать при проведении различных работ своими руками.

krasymavto.ru

плюсы,, как выбрать, как пользоваться

Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов станет незаменимым помощником на кухне. Летом для приготовления хозяйки используют свежие овощи и фрукты, зимой их можно купить, но цена выше в разы. Лучше сделать заготовки на зиму в виде консервации, замороженных или сушеных овощей.

Дополнительная морозильная камера занимает много места, а вот электрическая сушилка справится с поставленной задачей, её легко убрать в шкаф при необходимости. Сушеные овощи и фрукты сохранят витамины и полезные свойства. Заготовленные овощи хранят в стеклянных емкостях и целлофановых пакетах.

Принцип работы

Бывают двух типов:

  1. Конвективные. Сушат фрукты, мясо, рыбу с помощью обдува горячим воздухом.
  2. Инфракрасные. Обеспечивают идеальное высушивание с помощью инфракрасных лучей. Потребляют меньшее количество электроэнергии. Сохраняют большое количество витаминов в высушенных фруктах.

В основе лежит принцип распространения инфракрасного излучения, определённая волна лучей поглощается только водой, которая содержится в обрабатываемом веществе. Тканевая структура продуктов не изменяется, что сохранит первоначальный вид и витамины.

Кроткие волны инфракрасного излучения глубоко проникают в пищевые волокна, что позволяет максимально воздействовать на глубине в несколько сантиметров.

Применяют инфракрасную электросушилку для :

  • корнеплодов;
  • снеков;
  • мяса;
  • сыра;
  • овощей;
  • ягод;
  • фруктов.

Так же в ней можно сушить:  чай, травы, грибы, рыбу.

Плюсы и минусы инфракрасной электросушилки

Высушенные ягоды и фрукты в сушилке такого типа имеют ряд преимуществ:

  1. Привлекательный вид и сохранность состава.
  2. Почти полная стерильность продуктов после обработки.
  3. Профилактика дальнейшего размножения микроорганизмов.
  4. Сохранение витаминов (сушка при низкой температуре).
  5. Минимальные затраты электроэнергии.
  6. Высушивание продуктов в два раза быстрее, чем в конверторной сушилке.

Овощи и фрукты, подвергнутые инфракрасной обработке, не содержат консервантов и красителей. В них не содержатся посторонние примеси. При заготовке таким способом вещества не подвергаются воздействию электромагнитных полей и излучению. Такой метод способствует долгому хранению, микрофлора не развивается.

Вы сохраните 80-95 процентов полезных микроэлементов и витаминов, что существенно выше по показателям в отличие от других методов тепловой обработки.

Перед употреблением в пищу, заготовку необходимо размачивать 20 минут в воде. После этой процедуры продукты восстановят натуральные свойства и вкусовые качества. Аромат, форма, вкус будут соответствовать свежим.

Употреблять сухофрукты можно как в сыром виде, так и использовать для приготовления блюд. Отлично подойдут высушенные в электросушилке грибы, для жарки или варки.

Используя модель с маленькой мощностью, потребуется больше времени на процесс сушки. Если у электросушилки меньшее количество лотков, это отразится на вместимости продуктов.

Есть модели с ёмкостью свыше 450 Вт. Но они потребляют много электроэнергии, хотя и вместимость такой сушилки существенно больше. За один раз вы сможете высушить несколько килограммов свежих овощей. Такие сушилки используют на небольших предприятиях, они готовы к сильным нагрузкам. Сушилки с мощностью до 350 Вт устроят любую хозяйку на кухне.

При выборе модели для кухни учитывайте, что железные лотки и корпус нагреваются, можно обжечься. Пластиковые модели менее подвержены нагреву и более безопасны. В прозрачных контейнерах легко наблюдать за процессом, вам не нужно будет останавливать процесс, чтобы посмотреть, как продвигается сушка.

Лотки должны быть глубокие, так как в мелкие лотки вы не положите крупные куски овощей и грибов. Грибы, например, лучше сушить крупными кусками, они сильно усушиваются, так как в них много влаги. Яблоки тоже теряют в процессе сушки в объёме раз пять.

Как выбрать инфракрасную электросушилку

К конструктивным особенностям ИК сушилок относится способ управления.
Различаются два типа:

  • механический;
  • электронное управление.

Пользователи старой закалки чаще доверяют механическому управлению. В современных ИК сушилках установлены удобные датчики и переключатели, можно самостоятельно выбирать параметры и выставлять время. Консервативные пользователи уверенны в большей надёжности таких устройств.

Продвинутые отдают предпочтение более современным моделям с электронным управлением. Выбирая модель с дисплеем, можно быть уверенным, что выставил нужную температуру и следить за окончанием времени просушивания.

Выбор способа управления не отражается на качестве, основывайтесь на личном удобстве.

Современные инфракрасные сушилки имеют ряд дополнительных опций, которые помогут комфортно эксплуатировать устройство:

  • Терморегулятор – позволит выбирать температуру.
  • Защита от перегрева – сработает и выключит устройство, когда оно сильно перегреется от продолжительной нагрузки, что обеспечит безопасность от замыкания и поломки устройства.
  • Автоматическое отключение – сработает после окончания сушки продуктов по выставленному времени. Удобная функция, можно использовать в любое время и не волноваться о том, что забудешь или не сможешь вовремя выключить.
  • Мощность – каждая модель отличается объёмом, этот показатель варьируется от 250 до 1000 КВ. Чем больше вместимость электросушилки, тем потребление электроэнергии выше.
  • Электронный таймер – удобное табло, на котором всегда можно увидеть время, затраченное на сушку и количество, оставшееся до завершения работы.
  • Индикатор включения – покажет, что электросушилка готова к работе.
  • Дисплей LED – позволит наблюдать за температурой, временем на экране.
  • Бесшумная работа – прибор производит минимум шума.
  • Количество лотков – модели отличаются объёмом, поэтому и количество отсеков изменяется. Количество вмещаемых по объёму фруктов или рыбы будет соответствовать количеству лотков.

Как пользоваться инфракрасной электросушилкой


Подготовка к работе

  1. При первом запуске устройства проверьте его работоспособность. Включить в сеть, дождаться индикатора и включения вентилятора. Дайте прибору прогреться несколько минут.
  2. При первом включении рекомендуют снимать лотки в основании и вверху, где расположен вентилятор.
  3. Нельзя поливать растительным масло или жиром фрукты, рыбу, мясо. Это вызывает их растрескивание.
  4. Выкладывайте для сушки фрукты, чтобы они не соприкасались. Это позволит получить красивый внешний вид у высушенных продуктов, предотвратит слипание кусочков.
  5. Гибкая сетка подходит для бананов, клубники, помидоров, киви.
  6. Сетка для трав нужна для цветов, лекарственных растений. Препятствует осыпанию частиц в низ чаши.
  7. Устанавливайте температуру по рекомендации к той категории, которую вы собрались высушивать.
  8. Заполняйте лотки в стороне от самого прибора. Аккуратно вставляйте подготовленные контейнеры к просушке.
  9. Выбирать место для кухонного прибора нужно в проветриваемом помещении.
  10. Продукты заранее не готовить, не нарезать, так как на поверхности продукта скапливается сок, что увеличит время сушки. Внешний вид при этом портится.
  11. Не стоит сушить на одном поддоне продукты, которые сильно отличаются по запаху. Запах рыбы или чеснока крепко впитается в рядом находящийся продукт.
  12. Продукты при сушке используйте одного типа влагосодержания (грибы в составе тканей содержат на 20% больше количества влаги, чем овощи).
  13. Возле включенной электросушилки не стоит держать легковоспламенимые вещества.
  14. Нельзя закрывать, прикрывать вентиляционные отверстия, ставить на них посторонние предметы, накрывать полотенцем.
  15. На излучатели сушки не должна попадать влага.

Хранение
Длительное хранение будет у хорошо высушенных продуктов. Недосушенные кусочки не должны попадаться среди грибов, овощей, ягод. Малая часть таких кусочков приведёт к скорой порче всего высушенного объёма.

Высушенные продукты ссыпать в поднос, оставить на день, или два. За это время они остынут, и выровняется влага между сухими продуктами.

Высушенные овощи и фрукты хранить нужно в плотно закрытых стеклянных или пластмассовых банках или использовать вакуумные пакеты. Они сохранят сухие фрукты и ягоды, срок хранения два года.

Можно использовать плотно закрывающиеся ящики, устланные снизу бумагой. Срок хранения полгода. Полный ящик сверху накрывают слоем бумаги.

Безопасность

  1. Нельзя включать кухонный прибор влажными или мокрыми руками.
  2. Поверхность, где стоит ИК сушка, должна быть сухой. Нельзя ставить устройство на полотенце или другие вещи.
  3. Аккуратно открывайте кухонный прибор, он в процессе работы сильно нагревается (металлический корпус).
  4. Не допускать детей самостоятельно использовать кухонный прибор.
  5. Не оставлять включенным без присмотра.
  6. Нельзя эксплуатировать маломощные приборы, используя непрерывную работу (быстро выйдут из строя).
  7. Нельзя подвергать основание сушилки или провод воздействию влаги, или жидкости.
  8. При приготовлении пастилы следите, что бы через края не разливалось пюре.
  9. Нельзя передвигать включенный кухонный прибор.
  10. Не держите постоянно включённым прибор, выключайте из розетки, если не используете.
  11. Нельзя самостоятельно разбирать неисправное устройство, отнесите по гарантии или в мастерскую.
  12. При эксплуатации ломаются пластмассовые ёмкости (лотки). Отремонтировать лопнувший лоток у вас не получится. Можно новый контейнер заказать у продавца, где покупали модель, производители заботятся о сменных деталях под заказ.

vash.market

Сушилка для дерева своими руками

Друзья!
Те, кто имеет дело с древесиной, обрабатывает её и каким-либо образом использует, вынужден сталкиваться с проблемой её сушки. Сушка древесины всегда актуальна и окупается, ведь «мокрое» дерево гораздо дешевле, а сухая готовая весьма дорога. Требуется убирать излишнюю влагу из дерева, чтобы не происходило процесса неравномерного испарения воды и соков, что связано с неоднородностью строения древесины по продольным и поперечным волокнам. А влажная древесина непригодна для серьёзной обработки и тем более для строительства, иначе она деформируется, растрескивается, коробится, её «ведёт». Как же можно своими руками сделать сушилку для дерева?

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для древесины ФлексиХИТ

Как сделать сушилку для дерева своими руками дома или на даче

Если позволяет место, то примерно всё выглядит так:

  1. Сначала освобождаем место на кухне возле печи или электропечи, камина и т.п. Нужно всё тщательно рассчитать и измерить, как всё будет функционировать и выглядеть.
  2. Ставятся перегородки из старых дверей и оконных рам, прочих имеющихся материалов, для герметичности нужно всё подогнать и уплотнить. Размер может быть, например, 2х2 или 3х3, в зависимости от возможностей и потребностей.
  3. Нужно оставить, конечно, входные двери и форточки, а во время сушки держать их плотно закрытыми, чтобы не было излишних сквозняков или просто избыточного движения воздуха. Иначе это может привести к менее прогнозируемому процессу сушки, к потере контроля над процессом и качества древесины на выходе.
  4. Отгороженное место нужно затянуть утеплителем, все щели заделать, заткнуть, замазать и т.д. То есть максимально герметизировать пространство будущей сушилки для замкнутости пространства и улучшения качества сушки.
  5. Так как возле печки или греющего электроприбора высокая температура, то, в случае необходимости, лучше обложить кирпичами, которые будут аккумулировать тепло и отдавать его в закрытое помещение. В случае, когда воздух недостаточно активно циркулирует, то следует установить вентилятор.
  6. Если планируется сушить много дерева или уже готовых изделий из него, то нужно соорудить крепкие металлические полки. Лучше крепить с помощью анкеров, чтобы можно было нагружать серьёзным весом.
  7. Чтобы заготовки не выгибались, нужно скрепить края материала шпильками. Если длина древесины большая, то применяется несколько пар шпилек (3-4). Конечно, лучше использовать древесину одной породы, толщины, размера и массы, иначе сушка будет очень неравномерной. Обязательно материал для сушки следует переложить тонкими планками, брусками, прокладками для лучшей вентиляции. Нужно внимательно следить за равномерностью температуры и воздушного потока, тогда сушка будет проходить плавнее и качество материала на выходе будет выше. Причём строить несколько сушилок не очень большого размера выгоднее, чем одну большую по размеру.

Сушилка для дерева своими руками, как отдельная конструкция

  1. Сперва сооружается каркас из алюминиевого профиля, он не будет ржаветь, лёгок и долговечен.
  2. Потом его нужно обшить тоже алюминиевыми листами, а сверху закрепить теплоизоляцию толщиной 10-15 см. Этот утеплитель должен быть огнеустойчивым, крепким и гибким. На пол следует уложить рубероид, а сверху насыпать опилок.
  3. Далее нужно обеспечить герметичность постройки и заделать все возможные пути выхода нагретого воздуха. Герметичность строения имеет огромное значение для качественной сушки.
  4. Предназначенные для сушки доски следует выложить неширокими (1-1,5 м) штабелями и разместить между рядами и досками прокладки из брусков. А в высоту штабель может соответствовать высоте помещения.
  5. Сушить можно с помощью, например, тепловентиляторов, которые должны устанавливаться поперёк движения воздуха. Или выбрать другой инструмент для сушки, подходящий под индивидуальные потребности и возможности.

Простой эффективный способ бескамерной инфракрасной сушки древесины от 1 доски

Если Вам не хочется самому сооружать сушилку или у Вас нет возможности для этого, то можно использовать готовое решение.

Существует сравнительно не так давно используемый способ сушки древесины с помощью инфракрасного излучения. Сам процесс выглядит следующим образом: древесина прогревается ИК-лучами с помощью бескамерной кассетной сушилки. Какова же конструкция такой сушилки? Она состоит из нескольких термоактивных кассет толщиной 1,5 мм. Кассеты укладываются в штабель древесины, подготовленной для сушки, чередуя с прокладочными брусками. То есть теплоноситель уже находится среди пиломатериала, предназначенного для сушки. Поэтому нет необходимости в отдельном источнике тепла, вентилировании, поддержании точных параметров, в сложной электронике и автоматике. Сушкой управляет термостат, который задаёт требуемую температуру по отдельным слоям штабеля. Для более оптимальной работы конструкции по сушке штабель накрывается материалом с отражающим слоем так, чтобы конденсат стекал вне штабеля. При этом важно, что процесс может проходить как на открытом воздухе (лучше под навесом, во избежание возможных осадков), так и внутри помещения.

Плюсами данного вида сушки являются

  • простота обслуживания,
  • мобильность оборудования,
  • высокие показатели (можно добиться 8% влажности).
  • высокое качество конечного материала (нет коробления и внутреннего напряжения),
  • скорость (от 3 до 7 суток),
  • вариативность, т.е. можно сушить как отдельные доски или даже всего одну, так и целые большие штабеля.

Вы можете посмотреть видео о данной технологии здесь:

Сушилка древесины из подручных материалов. ФлексиХИТ.

Сушка пиломатериалов в бескамерной кассетной сушилке


Итак, если у Вас существует постоянная потребность в сухой древесине, то можно построить сушилку, это не так трудно. Или купить готовую и получать удовольствие от готовых сухих пиломатериалов, которые можно использовать для изготовления разных нужных и интересных изделий.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для дерева ФлексиХИТ

blog.flexyheat.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» — спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о