Знак микроволновки на посуде: Какой знак должен стоять на посуде, предназначенной для микроволновки?

виды пластиковой посуды, таблица, расшифровка маркеров

Стоит обращать внимание на маркировку пластика для пищевых продуктов в треугольнике. Это безвредно и экологично как для окружающей среды, так и для человека. Кроме того, указанные на поверхности обозначения подсказывают, как именно можно утилизировать его после использования. Огромное количество свалок составляет не разлагающийся пластмассовый мусор. Предлагаем рассмотреть, какие разновидности пластмассы уже вошли в нашу жизнь, и какими маркерами их необходимо снабжать, чтобы они соответствовали нормам законодательства и уходили в переработку.


Содержание

Виды пластика и его маркировка

На каждой пачке и банке производитель размещает выбитую картинку, которая показывает, из чего сделана и допускается ли дальнейшая утилизация.

Обычно рисуется петля Мебиуса – треугольник, образованный тремя стрелочками. Он показывает, что материал можно переработать или сам частично сделан из вторичного сырья.

Решения для бизнеса

  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее
  • В маркер вписывается цифра – код, который говорит, что можно сделать из пачки. Под треугольной частью прописывается вид: пластмасса, бумага, стекло. Предлагаем рассмотреть это подробнее.

    PTE (PETE)

    Полное название аббревиатуры – полиэтилентерефталат. Из этой разновидности создают бутылочки для масел, шампуней, напитков и одноразовых контейнеров. Их можно переработать и произвести из этого что-то новое. Дополнительно внутри стоит цифра 01.

    HDPE (PE HD)

    Иначе называется полиэтиленом, произведенным под воздействием низкого давления. Из него моделируют разные канистры, крышечки, упаковку для бытовой химии. Его тоже допускается отправлять в переработку. Это не самый безобидный вид, но из него не едят, поэтому вреда он не причиняет. Обозначается как 02.

    PVC (V)

    Полное название – поливинилхлорид или ПВХ. Еду в ней хранить не желательно, из нее изготавливают оконные рамы, упаковывают таблетки и косметику, производят термоусадочную пленку, поэтому обычно контакта с продуктами питания нет. Это опасный материал, не советуем связывать с ним еду или напитки. Цифра в центре – 03.

    LDPE (PBD)

    Полиэтилен вырабатывается под высоким давлением. Маркировка стоит на таких пластиковых изделиях, как пакеты, упаковки и пленка. Успешно сдается на утилизацию и перепроизводство. Обозначается как 04.

    PP

    Полностью будет называться полипропиленом, сокращенно иногда пишут на русском – ПП. Его используют в создании стаканчиков для йогурта, упаковок линз, ставят на поток формирование ведер, крышек и один вид шуршащей пачки. Отлично перерабатывается. В центре – 05.


    PS

    Это полистирол, который существует в двух разновидностях – вспененном и обычном, часто встречается в жизни. Встречается в подложках под мясо и яйца, в фасованных полуфабрикатах.

    Если вы изучаете маркировку пластика в треугольнике для переработки, то этот относится к опасным. Его можно сдать в сортировочный центр, чтобы дать вторую жизнь и не захламлять мир.

    Обыкновенный подвид идет на производство упаковок для компакт-дисков и йогурта. Еще один отличительный признак – внутри вписано 06.

    O (OTHER)

    Представляет собой смесь из сортов пластмассы. Из него делают пачки под сыр, кофе и корм для животных. Его просто выбрасывают, создать из него что-то новое уже не получится. Нарисована или выбита цифра 07.

    Таблица – виды безопасного пластика, типы вредного и его маркировка

    Мы даже не задумываемся, насколько безвредна посуда, которой пользуемся. Стекло и керамика часто легко переносят многоразовое применение, разогрев в СВЧ и хранение разной еды. А пластмассовая утварь ведет себя неоднозначно.

    Важно внимательно посмотреть, что на нее нанесено – обязательно будет присутствовать треугольник из стрелок и внутри цифра, а под рисунком дублируется английскими буквами.

    Чтобы было проще разобраться, мы подготовили сводную таблицу по подвидам и их знаковым обозначениям.

    Маркировка пластиковой тары для пищевых продуктов и питьевой воды, таблица и расшифровка:

    Код

    Цифра

    Наименование

    В чем используется

    Какие вредные вещества есть в составе

    PETE

    1

    Полиэтилентерефталат

    Одноразовая тара для питьевых жидкостей

    Способен выделять фталаты, поэтому повторное использование под строгим запретом

    HDPE

    2

    Полиэтилен (низкое давление)

    В них фасуют молоко и молочную, а также кисломолочную продукцию

    Может появиться канцероген или формальдегид

    V

    3

    Поливинилхлорид

    Упаковка для продуктов, стрейч-пленка

    Если будет взаимодействовать с жирами и горячим, то способно выделять канцерогены, при сжигании выбрасывает в атмосферу высокотоксичный диоксин, может вызвать гормональные нарушения

    LDPE

    4

    Полиэтилен (высокое давление)

    Пакуют продукцию в пакеты, делают пленку

    Основной компонент — формальдегид

    PP

    5

    Полипропилен

    Разнообразные одноразовые стаканчики, баночки и ведра

    Нельзя допустить контакта с горячим, невозможна термическая обработка из-за опасности выделения большого количества формальдегида

    PS

    6

    Полистирол

    Лотки и разные изделия, в которых структура схожа с пенопластом, стаканы для кофе и чая

    Если долго взаимодействуют с высокой температурой, то активно испаряют стирол, который влияет на репродуктивную функцию

    OTHER

    7

    Поликарбонат (смесь полимеров)

    Создают бутылки, в которых будет храниться детское питание, изготавливают многоразовую тару

    Часть марок на рынке способна выделять опасное вещество под названием Бисфенол-А, поэтому их нагревать категорически нельзя

    Маркировка пластмассы для пищи

    В современном мире полностью отказаться от пластмассы невозможно. Многие виды продукции упакованы в нее, как и кофе, который так вкусно варят на улице. Не все одинаково опасны, есть те, которые не приносят вреда здоровью, если их не сжигать.

    Из них делают упаковочные изделия, без которых станет невозможно купить еду, полуфабрикаты и напитки. Это материалы, которые проходят серьезную проверку перед началом производства для потребителя.

    Решения для бизнеса

  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее
  • маркировка пластиковой посуды для микроволновки расшифровка маркеров

    егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее
  • Не грейте в СВЧ лотки без соответствующего обозначения, чтобы они не превратили блюдо в ядовитое. У посуды из пластика есть специальная маркировка для микроволновки, о которой мы поговорим ниже.


    Обычно подобная пластмасса имеет знак в виде треугольника и буквы PE HD, в отдельных случаях прописывается температурный режим – от -80 до +110 градусов.

    К пищевой разновидности относится все, что имеет подпись «PP». Это значит, что в него можно наливать масло или напитки.

    Иногда на них дополнительно указывается зеленая точка, которая подтверждает, что эта пачка не несет вреда для внешней среды.

    Маркировка безопасного для воды пластика

    Для этих целей используется ПЭВП или на английском HD PE. Материал справится с хранением жидкостей и не принесет вреда владельцу. Но следует помнить, что греть его не желательно, как и заливать излишне горячие вещества. Можно спровоцировать выделение ненужных соединений.

    Главное – не покупать экземпляры с рисунком, похожим на каплю. В него вписано d2w, это оксоразлагаемая разновидность, которая не подходит для переработки и способна выделять ядовитые химические элементы. Его лучше вообще не покупать и не использовать.

    Отметки

    Из безвредных отмечают:

    • ПЭТ или PET – примут в отделах по раздельному сбору мусора. Нельзя повторно взять в производство бутылки из-под растительного масла. Вещество проникает в стенки. Используется один раз, иначе при длительном контакте с разными пищевыми соединениями начинает испарять фталат.
    • HD PE или ПЭВП – упаковка для соков и кефиров, канистры и контейнеры для еды. Допускается многоразовое использование. Сдается в сортировочный центр. Может выделять формальдегид, но все зависит от качества изготовителя.
    • LD PE/PEBD – перерабатывают не везде, не все заводы могут сделать из него другой продукт. Используется при производстве пакетов, включая мусорные и те, в которых хранился стиральный порошок. Почти самый безвреденый из всего списка.
    • PP – не несет опасности, если не нагревать. Из него сделают стаканчик для сметаны или мороженого, который потом заберут на переработку. Главное – не греть и не допускать разложения на вашем участке, иначе будет испарять формальдегид.

    Маркировка пластиковой посуды для микроволновки — расшифровка маркеров

    Сейчас в магазинах много разноцветных тарелочек, емкостей и коробок для хранения. Но в одних можно кратковременно хранить, а в других – разогревать. Стоит учесть, что одноразовые лотки и подставки не подходят для разогрева. Давайте разберемся, какие из них подходят СВЧ.

    Обычно для производства используют полипропилен, в который запрещено наливать алкоголь. В стакан из-под кофе тоже его нельзя вливать, иначе он начинает выделять фенол или формальдегид.

    Существует специальная маркировка на пластиковых контейнерах для пищевой посуды и горячих продуктов – должно быть отдельное обозначение «с волнами». Иногда знак дублируется словом «micro».

    Все тарелки с кодировкой PP из полипропилена, поэтому в них можно положить что-то высокой температуры, они выдерживают до +100—110 градусов. На химическое воздействие они реагируют не всегда безопасно и могут начать испарять тяжелые соединения во время подогрева в микроволновке.

    Отдельно стоит сказать об одноразовых изделиях. Не предполагается их мыть, особенно с моющими средствами. Реакция пластмассы на химию неоднозначна, могут выделяться опасные вещества, которые не будут ощутимы на вкус и запах, но окажутся вредными для здоровья.


    Маркировка пластиковой упаковки

    В мире есть 7 цифр, которые ставят внутрь треугольника, чтобы отметить материал для производства коробки, и отделить его основные признаки и назначение. Посмотрим подробнее.

    Самые распространённые варианты

    Если есть оттиск 1 на дне или боку, то это полиэтилентерефталат, самый распространенный и почти самый безвредный. Низкая себестоимость.

    У изделий с отметкой 2 невысокая стоимость производства, поэтому на общую цену влияет мало. Легко переживает температурные перепады. Можно использовать повторно.

    Все, на чем стоит 3, не подходит для пищевой продукции. Основная его задача – технические предметы, как мебель, окна и трубы.

    Цифра 4 отделяет из общей массы безопасные товары – линолеум, пакеты, мешки для мусора. Для здоровья не опасны, если утилизировать правильно, а не жечь на участке.

    Содержание 5 на упаковке говорит о наличии в составе полипропилена. Он термостойкий. Это способ маркировки пластика для горячих продуктов – и что же они означают:

    • можно производить из него контейнеры для еды;
    • изготавливать медицинские шприцы;
    • выдерживает до +110 градусов;
    • из таких стаканов пьют чай и кофе;
    • допускается разогревать в микроволновке.

    Цифра 6 на пищевой пластмассе, то только в качестве подложки или короба для фруктов. Также применяют для теплоизоляции.

    Отметка 7 или OTHER встречается на смесях полимеров, которые нельзя переработать и нагревать. Из них делают:

    • бутылки для младенцев;
    • детские игрушки;
    • емкости для воды.

    Еда и косметика

    В разных странах существуют национальные стандарты безопасности и отличия качественного от патогенного. Они отличаются на продуктах питания и тарелках, которые взаимодействуют с пищей. Не существует единого обозначения, которое бы сигнализировало об абсолютной экологичности товаров. Но есть заметные знаки, которые мы советуем изучить. Получить их может производитель, который подтвердил выполнение определенных правил и не вредит окружающей среде.


    Сертификаты

    На безопасную продукцию в России наносится картинка «Листок жизни». Получают те компании, которые выпускают экологичные вещи с подтверждением экологической безопасности для всех этапов производства.

    Сложно получить ССК. Его проставляют, если фирма подтвердила проверками, что ее изделия безвредны для применения и все плохие вещества в ее составе ниже допустимого на территории РФ уровня.

    Знак «био». Наличие его подтвердит, что все было выращено без химикатов, искусственных красителей и добавок. Состоит из не менее, чем 95% органических соединений.

    Этический подвид

    Приведем 3 основных маркера для маркировки пластиковых бутылок для воды и посуды, а также их расшифровку:

    • Не тестируют на животных. В мире это обозначение говорит о том, что косметика и бытовая химия не проверялась на зверях как целиком, так и отдельные компоненты. В России это касается только косметических средств, так как по нашему законодательству весь бытхим необходимо испытывать.
    • Vegan. Специальный знак, который показывает, что в составе нет ничего животного происхождения, пчелиного воска, только растительные компоненты. Чтобы поставить на упаковку такой рисунок, придется получить разрешение от «Веганского общества» в Великобритании.
    • Fair trade. Можно увидеть реже, чем другие обозначения. Показывает, что товар был произведен в соответствии со всеми принципами «справедливой торговли». То есть во время его изготовления не только не навредили окружающей среде, но и заплатили достойную оплату работникам, выполнили все экологические и социальные нормы.

    Пластик в торговле

    Следует помнить, что продавать изделия без отметок запрещено. Движение маркированных товаров отслеживается, а за отсутствие необходимого знака можно получить штраф и запрет на ведение деятельности до исправления ситуации.

    Это может быть выдавленное на боку или наклеенное обозначение. Главное – чтобы оно было различимым и читаемым.


    Оборудование для маркировки

    Маркировочные станки и датеры хорошо справляются с этой задачей, особенно на заводах с небольшой производительностью. Для работы многих из них потребуется участие оператора. Есть функция задачи таймера, который будет регулировать момент опускания печатающей головки.

    Компания Клеверенс принимает активное участие в развитии рынка. Мы активно работаем над разработкой готовых решений для того, чтобы быстро запустить производство, помогаем тестировать системы идентификации и маркирования. Обращайтесь к нам, чтобы решить задачи своего бизнеса. Предложение будет легко встроить в текущие процессы.

    Мы рассмотрели, как выглядит маркировка пластика для пищевых продуктов, для свч и для бутылок пластмассы, привели расшифровку каждого вида. Изготовление любого формата необходимо сопровождать особенными знаками по всем правилам, чтобы каждый потребитель мог видеть, какая разновидность находится у него в руках. Сортировка и утилизация отходов это серьезный инструмент для решения мусорной проблемы.



    Количество показов: 13364
    Какой пластик может стать ядовитым в микроволновке или от горячего кофе

    В России, как и во многих других странах, существует семь видов маркировки для пластиковой продукции, в том числе для различных видов упаковки. Каждый из них имеет свое буквенное обозначение и цифру (см. таблицу).

    7 самых популярных видов пластика

    7 самых популярных видов пластика

    Какие можно сунуть в микроволновку

    Почти все перечисленные виды пластика не предназначены для использования при температурах выше 80 градусов. Пластиковая посуда для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку. Даже если контейнер сделан из термоустойчивых полипропилена и поликарбоната, только значок с микроволновой печью может указывать на то, что контейнер можно использовать таким образом, сообщает «Роскачество».

    Исключением являются полипропилен (ПП 5) и поликарбонат (для него нет отдельного цифрового обозначения, этот пластик будет маркироваться цифрой 7).

    Дело в том, что в микроволновой печи температура может быть даже выше, чем предельная отметка для ПП 5 (а это больше 100 градусов). Для того чтобы подтвердить возможность использования изделия в СВЧ-печах, производитель должен провести необходимые испытания.

    — Температура, при которой можно использовать упаковку из того или иного материала, зависит от многих факторов, – говорит председатель Технического комитета № 223 «Упаковка» Росстандарта Петр Бобровский. – Тут важен состав материала. Например, бутылка из ПЭТ для напитков может выдерживать даже температуру 75 градусов, но только если производитель соответствующим образом подобрал рецептуру материала.

    Попадают ли токсические вещества в продукты из упаковки?

    Недавнее исследование американских ученых, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, показало, что пластик действительно может быть токсичным для человека. Об этом сообщает Consumer Reports – организация, как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний. Ядовитыми пластиковые изделия делает появление новых химических веществ в процессе производства или же вещества, которые производитель может добавлять для придания цвета или гибкости изделию.

    По мнению ученых, «базовое» вещество из всех перечисленных выше материалов само по себе может не представлять опасности. Но их комбинация или взаимодействие с окружающей средой способны сделать продукт опасным для здоровья. То есть вредные вещества могут мигрировать в продукт, который хранится в пластике.

    Самые опасные вещества из пластика

    В частности, в западном исследовании фигурирует бисфенол А. Это вещество используется в качестве отвердителя при изготовлении пластмассы. Результаты исследований показали, что бисфенол А может вызвать метаболические заболевания, рак простаты и молочной железы, ожирение, бесплодие и даже синдром дефицита внимания.

    Однако следует помнить, что далеко не во всех пластиковых изделиях содержится бисфенол А. Обращайте внимание на маркировку пластиковых предметов, избегайте изделий с надписью «ПВХ 3».

    Другие вредные химические вещества в пластмассе — фталаты — могут повлиять на выработку гормонов, что может привести к нарушениям в развитии и работе репродуктивных органов. Фталаты содержатся во многих пластиках и очень быстро мигрируют. Но в основном фталаты выделяются из непищевого пластика.

    По словам Петра Бобровского, в пластиковой упаковке, которая есть на российском рынке, миграция химических веществ существует, но в допустимых количествах. Для упаковки эти нормы указаны в Техническом регламенте Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» и ГОСТах на конкретные виды упаковки.

    Три важных совета, которые защитят от опасности

    Если пластиковое изделие соответствует требованиям, то оно безопасно для потребителя. Но миграция веществ из упаковки в пищу зависит не только от материала тары, но и от конкретных условий ее использования. Поэтому важно также и правильно использовать пластик.

    1. Не используйте одноразовую посуду и тару несколько раз.

    Если на этикетке нет особых рекомендаций о многоразовом использовании, скорее всего, упаковка одноразовая. Кроме того, в микротрещинах и сложных изгибах этой тары могут скапливаться бактерии. Такая посуда со всех точек зрения небезопасна.

    А в бутылки из-под воды с маркировкой ПЭТ 1 не рекомендуется заливать напитки вторично. Такие бутылки используются один раз, после чего подлежат переработке. Если вы хотите сохранить продукт надолго, лучше переместить его в стеклянную емкость.

    2. Обращайте внимание на маркировку.

    Пусть упаковку из ПВХ сегодня в магазинах встретить сложно, но далеко не все пластиковые контейнеры для пищи предназначены для нагревания в микроволновой печи. Даже если на этикетке написано обратное, все равно ищите специальную маркировку. На посуде, которая предназначена для пищевой продукции, обязательно должна быть соответствующая маркировка: узнаваемый значок с бокалом и вилкой. Помните, что полистирол (ПС 6) опасен для здоровья при нагревании.

    3. Не оставляйте пластик на солнце.

    Не стоит мыть такую пластиковую тару в горячей воде, оставлять бутылки с напитками в жару под прямыми солнечными лучами или около огня. Если только на посуде нет специального значка, разрешающего нагрев.

    КСТАТИ

    Утилизируйте пластик правильно, в специальные контейнеры. Как правило, на них написано, какой именно пластик туда нужно выбрасывать. Узнать о местах сбора пластика можно на сайте recyclemap.ru.

    Маркировка на посуде

    обозначения на посуде

    Велико разнообразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?

    Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?

    За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других. Имейте у себя вот такую таблицу и при необходимости просто найдите нужный значок.

    Применение посуды в духовом шкафу, СВЧ и плите

    обозначения на посуде


    Разрешено  использовать в электрической духовке.

    обозначения на посуде


    Допустимо использовать в духовке.

    обозначения на посуде


    Недопустимо использовать в духовке.

    обозначения на посуде


    Разрешено  использовать в газовой духовке.

    обозначения на посуде


    Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке.

    обозначения на посуде


    Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке не выше указанной температуры.

    обозначения на посуде


    Возможно применение на газовых плитах.

    обозначения на посуде


    Годится для применения на газовой плите.

    обозначения на посуде


    Разрешено использовать в СВЧ-печах.

    обозначения на посуде


    Возможно использовать в микроволновой печи.

    обозначения на посуде


    Не использовать в микроволновой печи.

    обозначения на посуде


    Возможно использовать на электроплите.

    обозначения на посуде


    Годится для применения на электроплитах.

    обозначения на посуде


    Допустимо применение на плите со стеклокерамикой.

    обозначения на посуде


    Годится для использования на плитах со стеклокерамикой.

    обозначения на посуде


    Возможно применение на индукционной плите.

    обозначения на посуде


    Можно использовать на индукционной плите.

    обозначения на посуде


    Нельзя использовать на индукционной плите.

    обозначения на посуде


    Разрешено применение на галогеновых плитах.

    обозначения на посуде


    Годится для применения на галогеновой плите.

    Прочие характеристики

    обозначения на посуде


    «Рюмка-вилка» — самый важный значок,  который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

    обозначения на посуде


    Мытье в посудомоечной машине разрешено.

    обозначения на посуде


    Мытье в посудомоечной машине недопустимо.

    обозначения на посуде


    Переносит перепады температур.

    обозначения на посуде


    Разрешено хранить в холодильнике.

    обозначения на посуде


    Разрешено хранить в морозилке.

    обозначения на посуде


    Данное обозначение указывает на соответствие изделий необходимым инструкциям (скороварки, электроника).

    обозначения на посуде


    Легкий материал, компактный в хранении.

    обозначения на посуде


    На стенках посуды нарисована мерная шкала.

    обозначения на посуде


    Датчик температуры.

    обозначения на посуде


    Система энергоэкономии.

    обозначения на посуде


    Удароустойчивая. Трещины и повреждения невозможны. Удароустойчивость в 2 раза выше и в 3 раза выше устойчивость к царапинам в сравнении с изделиями из фарфора, фаянса и керамики. Верная защита при транспортировке товара — риск битой посуды отсутствует.

    обозначения на посуде


    Teflon — антипригарное покрытие.

    обозначения на посуде


    Натуральный материал безвреден для здоровья. Гигиеничен на 100% из-за, отсутствия пор. Не содержит запаха, т.к. рост бактерий невозможен. 100% натуральный материал, подлежит переработке.

    Условные значения на столовой посуде

    обозначения на посуде


    Ударостойкие рюмки, стаканы, чашки.

    обозначения на посуде


    Ударостойкие блюда, тарелки, миски.

    обозначения на посуде


    Разрешено применять в микроволновой печи.

    обозначения на посуде


    Выдерживает температурные перепады.

    Материалы посуды для одноразового использования

    обозначения на посуде


    Треугольник с тремя стрелками — знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство — употребление — утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 — пластиковый, 20-39 — картонный и бумажный, 40-49 — металлический, 50-59 — древесный, 60-69 — тканевый и текстильный, 70-79 — стеклянный.

    обозначения на посуде


    PET (PETE) — полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

    обозначения на посуде


    HDPE (ПНД) — полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

    обозначения на посуде


    PVC (ПВХ) — поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

    обозначения на посуде


    LDPE (ПВД) — полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

    обозначения на посуде


    PP — полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно  применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

    обозначения на посуде


    PS — полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD,  пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество — стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться  для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

    обозначения на посуде


    OTHER (О) — прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

    расшифровка маркировки посуды — Гала Центр

    Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. Как результат —  повышение продаж, лояльность потребителей и множество других бонусов, которые делают бизнес успешным. Несомненно, уметь продавать — это талант. У кого-то он прирожденный, кто-то этому учится в специальных школах и университетах. Но есть вещи, которые можно выучить самостоятельно, но к сожалению мешает лень. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах  и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье.



    Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали


    Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках. 



     
    Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:

    • гладкая конфорка — подходит для электрической плиты
    • конфорка с огнем — для газовой плиты
    • конфорка с кругом внутри — для стеклокерамики
    • спиральки — для индукционных плит


    Далее торговая марка Vetta указывает, как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали:

    • значок в форме кассеты — мойка в машинке
    • снежинка — пищу в кастрюлях из нержавейки можно хранить в холодильнике.

    Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:

    • «Capsule Bottom» говорит о том, что кастрюля имеет капсульное дно, обеспечивающее быстрый и равномерный нагрев. Это приводит к экономии ресурсов и улучшенному качеству приготовленного блюда. 
    • «Stainless steel» —  изделие выполнено из нержавеющей стали, которая не окисляется и не меняет вкус продуктов. 

    Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях

    Данный тип кухонной утвари — самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование. 



    Посмотрите на метки. Первый ряд указывает, что они варят на всех видах плит. Также их можно мыть в посудомоечной машине. Далее значок огня говорит о запрете их использования на открытом огне (например, в походах при готовке на костре). Расшифровка значка «перечеркнутые нож и вилка» — запрет на применение острых предметов, повреждающих эмаль и соответственно отправляющих кухонную утварь в мусорный бак. 

    Расшифровка значков на сковородах

    Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист. 



     
    Бренд указывает:

    • тип антипригарного покрытия: «Ceramic», «Marble» или «Titanium». 
    • надпись «Soft Touch» — покрытие ручки (также это может быть ненагревающийся бакелит)
    • «Aluminium cast» — литой алюминий, который в разы прочнее, долговечнее и выносливее штампованного аналога. Такие сковородки имеют больший вес и толстые стенки, которые не деформируются под регулярным влиянием высоких температур. Обо всех преимуществах этих изделий читайте в экспертной статье. 



    *Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.

    Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки


    Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:

    • готовка в духовом шкафу
    • выдерживают температуру от -40 до +240°, а значит могут храниться в холодильнике
    • нельзя готовить на открытом огне.



     
    Расшифровка значков картонной упаковки:



     
    Также большой популярностью пользуется покупка посуды из жаропрочного стекла от производителя Satoshi. 



     
    Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах. 

    Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания. 



    Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя. 



    В силиконовых аксессуарах можно готовить в духовке и микроволновке при t -40 — +250 градусов. Нельзя доставать выпечку вилками и ножами. Метка «ECO» подтверждает экологичность материала. «FOOD GRADE SILICONE» — пищевой силикон, полностью безвредный для здоровья. 


    Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики 

    Если вы решились купить керамическую посуду оптом бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:

    • зонт с дождем — берегите от влаги
    • разбитый бокал — хрупкое изделие может разбиться при падении. 

    Разбираемся в маркировке пластиковой посуды

    Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду — дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше. 


    Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.


    Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве


    Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу.  Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:

    • белая фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда для ресторана
    • разноцветные тарелки, салатники и кружки для дома и кафе
    • кастрюли, формы для выпекания, сковородки
    • пластиковая посуда 
    • столовые приборы и многое другое.

    Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону Гала-Центр — 8 800 500-18-42.

    Что означают значки на пластиковой посуде?

    PS — в составе посуды есть полистирол. Она хрупкая, легко ломается, от горячего деформируется. Использовать ее можно ТОЛЬКО для холодных продуктов. Нельзя разогревать в микроволновке: при контакте с горячим посуда будет выделять токсичный стирол. Он же будет активно выделяться, если в стаканчик с таким обозначением налить алкоголь. Стирол токсичен, вызывает обострение аллергии, влияет на нервную систему, накапливаясь в печени и почках, может привести к циррозу.

    PP — в составе полипропилен. Наиболее безопасная посуда, достаточно прочная. Можно использовать для горячего — выдерживает выше 100 градусов по Цельсию. Можно использовать в микроволновке. Но нельзя пить из такой посуды алкогольные напитки: выделяется формальдегид или фенол. От этого канцерогенного вещества страдают печень и почки, а также зрение.

    Треугольник из стрелок — знак вторичной переработки сырья. Означает, что такую посуду можно переработать. Цифры внутри треугольника рассказывают о материале (1 — 19 — пластик, 20 — 39 — бумага и картон, 40 — 49 — металл, 50 — 59 — древесина, 60 — 69 — ткани и текстиль, 70 — 79 — стекло).

    «Бокал и вилка» — посуда может контактировать с продуктами. Соответственно, перечеркнутые «бокал и вилка» — предмет не должен соприкасаться с пищей. ВАЖНО! Ни в коем случае после пикника не сжигайте одноразовую посуду — дым от нее ядовит. Если вы решили использовать ОДНОРАЗОВУЮ посуду второй раз, будьте готовы к тому, что в ваш организм вместе с едой могут попасть кадмий, свинец, фенол и формальдегиды, которые выделяются из пластика, если у него поврежден верхний защитный слой.

    Как расшифровываются значки на пластиковых контейнерах

    Производство посуды из полимерных соединений сопровождается нанесением специальных символов. Четкое понимание их маркировки является решением спора о том, можно ли использовать пластиковые контейнеры, посуду и столовые приборы для еды.

    Содержание статьи:

    Преимущества и недостатки

    Применение изделий из пластика при хранении продуктов и приеме пищи — неоднозначный выбор. Споры о целесообразности применения такой кухонной утвари не прекращаются с момента ее появления на рынке.

    Контейнеры и приборы из пластиковых материалов заслужили уважение среди потребителей своей прочностью (вряд ли возможно по неосторожности разбить пластиковую тарелку) легкостью, удобством хранения и ценой.

    Однако противники применения такой посуды говорят о серьезных заболеваниях, к которым приводит использование контейнеров и посуды из пластиковых соединений.

    пластиковые контейнеры

    Компромисс в данном случае существует. При изготовлении продукции из пластика, которая взаимодействует с пищей, наносится специальная маркировка для пищевых продуктов.

    Такой посудой пользоваться можно, если соблюдать правила, которые устанавливают нанесенные обозначения.

    Расшифровка символов

    В зависимости от страны происхождения, значки на пластиковых контейнерах наносятся с использованием букв латинского алфавита и русского. Иногда символы на русском языке дублируются в скобках.

    Значки, которые наносятся на пластиковую посуду, разделяют на две группы:

    • буквенные;
    • символьные.

    Они наносятся на видном месте упаковки, находятся рядом друг с другом. Их обнаружить не составит труда даже у маленького ребенка.

    Буквенные значки

    Маркировка буквами обозначает материал, имеющийся в составе. Рассмотрим основные значки:

    • PS (ПС в русскоязычном варианте). В составе содержится полистирол. Эта утварь хрупкая, легко ломается, деформируется при взаимодействии с горячей едой. Поэтому, использовать изделия с такой маркировкой возможно исключительно для охлажденных пищевых продуктов.
      Соответственно, нельзя разогревать их в микроволновке вместе с продуктами: контакт с горячей пищей выделяет вредное вещество — стирол. К подобному результату приведет также взаимодействие с алкоголем. Поэтому, наливать алкогольные напитки в стакан с данной маркировкой — не лучшая идея.
    • PP(ПП) — говорит о наличии полипропилена. Такие предметы считаются безопасными. Их можно применять для хранения любых продуктов, в том числе горячих. С легкостью справляются с высокой температурой (больше 100 градусов). Поэтому, в отличие от предыдущих, их применяют при разогреве пищи в микроволновой печи.

    Однако пить алкогольные напитки из такой посуды также не стоит: при взаимодействии с алкоголем, происходит выделение формальдегида. От попадания этого вещества в организм страдают печень и почки, зрение.

    расшифровка значков на пластиковой посуде

    Существуют иные буквенные значки (PCV, PET, LDPE). Однако указанные выше используются наиболее часто.

    Символьные значки

    Важными для потребителя являются следующие виды маркировки:

    • Треугольник, составленный из трех стрелок. Он устанавливается не только на приборы и упаковку из пластика. Такой знак можно увидеть на упаковке из самых разных материалов.
      Расшифровка знака проста: он говорит о том, что изделие поддается вторичной переработке после использования. Внутрь треугольника наносятся цифры, говорящие подробнее о том, из чего изготовлена упаковка. От 1 до 19 — полимеры, от 20 до 39 — картон, целлюлоза и бумага. От 40 до 49 — металл, от 50 до 59 — дерево, 60–69 — ткани и текстиль, 70–79 — стекло.
    • Значок, содержащий изображение бокала и вилки. За его наличием важно следить при желании использовать предметы кухонной утвари из пластика. Эта разновидность посуды и упаковки не вступает в контакт с пищей. А вот перечеркнутые «бокал и вилка» должны насторожить потребителя. Эта посуда не может взаимодействовать с продуктами.

    Пластиковые контейнеры удобны в использовании. Обращая внимание на маркировку одноразовой посуды, можно не беспокоиться о вреде для здоровья.

    Маркировка посуды — Биопосуда

    Маркировка посуды

    Сегодня сайты, магазины, рынки пестрят разнообразием всевозможной посуды. Но как сделать правильный выбор за считанные секунды?
    В этом вам поможет маркировка, указанная на изделиях. Ведь именно она информирует покупателя об основных свойствах товара. Давайте остановимся на этом подробнее и узнаем, что символизируют знаки на пластиковой посуде и упаковке.


    Маркировка биопластиков


    Начнём с определения биопластика.
    Биопластик – общий термин, обозначающий полимерные материалы, обладающие одним из этих свойств: полностью или частично получаемые из возобновляемого растительного сырья и способные к разложению под воздействием природных микроорганизмов (биоразлагаемые пластики).
    Продукцию из биоразлагаемого пластика мы можем узнать по таким значкам:

    Компостируемый.
    Такой вид биопластика разлагается в специальных условиях компостирования. Для полного разложения ему нужна вода и почва.

    Биоразлагаемый.
    Такая маркировка указывает на материал, способный разлагаться в природе.

    Другое.
    Такой значок ставится у всех остальных видов биопластика.


    Маркировка пластиковой посуды

    Иногда кажется, что вся пластиковая посуда одинаковая и разобраться в ней очень сложно.
    Но это не так!
    Подобную посуду делают из нескольких видов пластика. Самые популярные имеют свои обозначения.  А производители разработали целый «алфавит» из интуитивно понятных пиктограмм. И самые важные из них мы разберём ниже!


    Маркировка пищевых пластиков

    Сейчас пластик настолько популярен, что его полное исчезновение из жизни трудно представить. Его мы видим повсюду: от пластикового стаканчика до бампера машины. Чтобы навести порядок в переработке, и утилизации понадобились годы работы по выработке правил его маркировки.
    Маркировка пластиковой тары и посуды для пищевых продуктов требует особого подхода. Ведь здесь речь идёт о здоровье человека.
    Для обозначения материала, который может быть подвергнут переработке, применятся специальное обозначение — Петля Мебиуса.

    Европейская комиссия 97/129/ЕС разделила пластик на следующие группы:

    — PET (PETE)
    Полиэтилентерефталат — ПЭТ (ПЭТФ). Самая популярная разновидность пластмассы. Он применяется для производства одноразовых бутылок, банок, тары для розлива прохладительных напитков, соков, воды. РЕТ легко переработать, но такую упаковку можно использовать только 1 раз. При повторном использовании он начинает выделять вредные для человека вещества

    — PE-HD (HDPE)
    Полиэтилен высокой плотности низкого давления — ПНД. Используется для изготовления игрушек и изделий контактирующих с пищевыми продуктами: спортивные и туристические бутылки, тара для молока. Считается нетоксичным и безопасным при контакте с пищей. Устойчив к температурным воздействиям.

     — PVC (V)
    Поливинилхлорид-ПВХ. Материал является потенциально опасным для пищевого использования. Но некоторые производители продолжают делать из него бутылки для подсолнечного масла. Этот пластик широко используется для производства окон, труб, бутылок для бытовой химии. ПВХ очень сложно переработать, а при его сжигании в воздух выбрасываются канцерогены, вызывающие серьёзные проблемы со здоровьем.

    — LDPE (PBD)
    Полиэтилен низкой плотности высокого давления — ПВД. Используется для изготовления мягких пластиковых упаковок, плёнок и полиэтиленовых пакетов. Подвергается вторичной переработке. Относительно безопасен для применения в пищевой промышленности.

     — PP
    Полипропилен — ПП. Это относительно безвредный, прочный и термостойкий пластик. Чаще всего эту маркировку можно встретить на игрушках, пищевых упаковках. Например, в нем хранятся йогурты, сиропы, соусы. Полипропилен легко переработать.

     — PS
    Полистирол – ПС.  Этот пластик используется только для хранения продуктов не требующих нагревания (например, прохладительные напитки или охлаждённые блюда). Специалисты рекомендуют воздержаться от использования посуды из такого материала, потому что при нагревании выделяется канцерогенный яд — стирол.

     — OTHER
    Другие виды пластика. В эту группу попали все остальные пластики, не имеющие маркировки и широкого распространения. Сюда можно отнести: все виды биопластиков (в том числе из кукурузного крахмала, целлюлозы, сахарного тростника, водорослей…), поликарбонат, полиамид и другие.

    Знаки на пластиковой посуде

    Кроме всех перечисленных обозначений на пластиковой посуде Вы также можете встретить и другие не менее важные знаки:

    Маркер «рюмка-вилка» информирует о том, что товар полностью безопасен для человека. Такая посуда изготовлена из нетоксичного материала и может соприкасаться с пищевыми продуктами. Если этот значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластиковом изделии, то оно не предназначено для продуктов питания.

    Знак микроволновки на пластиковой посуде говорит о том, что пищу можно разогревать прямо в ней. Такая упаковка остаётся безопасной для человека даже после разогрева.

    Пиктограмма «Снежинка» символизирует возможность хранения в холодильнике. Изображение нескольких снежинок вместе информирует, что продукцию в этой упаковке можно хранить в морозильной камере. Такой материал можно подвергать заморозке и разморозке.

    Маркер «Перепад температур» указывает, что продукция сохраняет свои потребительские свойства при разных температурных режимах.

    Знак «Ударопрочная посуда» информирует об особой прочности посуды.

    Маркер «Яблоко» указывает, что материал позволяет сохранять полезные свойства продукта.

    Лист Мебиуса (без дополнительных букв и цифр) ставится на 100% натуральный материал, который не приносит вреда здоровью и подлежит вторичной переработке.

    90000 How to Test the Microwave Safety of Dishes 90001 90002 How to Test Your Dishes for Microwave Safety 90003 90004 Not sure whether your dish is safe for the microwave? Do not guess, because there are real dangers of using non microwave-safe dishes. This article is about the dangers of using non microwave-safe dishes and how undertake a microwave safety test at home. 90005 90004 Here’s how you can test the microwave safety of your dishes. 90005 90002 First, Check Manufacturer’s Label 90003 90004 A most common mistake we make is not fully reading the manufacturer’s label or instruction when we purchase something.Always read the instructions for microwave safety rules. 90005 90004 The first way to tell if a dish is safe for microwave is to check the manufacturer’s label. Oftentimes, the manufacturer will indicate whether the dish is «microwave safe» or «not to use in microwave.» 90005 90004 Not all manufacturers will have this label. If you can not find this on the manufacturers label or instructions for use, you will have to test the microwave safety of the dishes yourself. 90005 90002 How to Test a Dish’s Microwave-Ability 90003 90004 This test is to establish whether a dish is made of materials that absorb and hold heat or allow heat to pass through.To do this, you’ll need the dish in question and a microwave-safe cup or glass. 90005 90004 90021 Step 1 90022: Fill the microwave-safe cup or glass with tap water and place it in the microwave oven. 90005 90004 90021 Step 2 90022: Place the dish to be tested next to the cup in the microwave. (If the dish is big and there is no space to put the cup next to it, place the cup inside the dish). 90005 90004 90021 Step 3 90022: Microwave the dish and the cup of water on highest power setting (100 per cent) for one minute.90005 90004 90021 Step 4 90022: Remove the dish and cup of water with a potholder and then put it on the counter. Carefully touch the dish with your fingers. 90021 If it is warm or hot, it is not safe for the microwave. If it is cold and the cup of water is hot, then the dish is safe for microwave. 90022 90005 90004 This is the simple test you can do to test the microwave safety of dishes. Once you know which dishes in your kitchen are microwave-safe, label them at the back bottom with a permanent marker for ease of identification.90005 90002 The Risks and Dangers of Microwaving Non-Microwave-Safe Dishes 90003 90004 Using non-microwave-safe dishes in microwave ovens can cause fire, damage to the dishes, damage to the microwave oven itself, toxic chemicals to seep into the food, and render the food improperly heated. 90005 90004 Do not compromise your health and safety by just guessing if the dish is safe for microwave. Always undertake a microwave safety test to be on the safe side. 90005 90004 I do not use plastic dishes in my microwave even if the label says it is microwave safe.I suggest you do more research on the risk and dangers of using plastic dishes in microwaves. 90005 90004 An important piece of advice is to use dishes that are microwave-safe. That does not mean you have to replace all your dishes with microwave-safe dishes. 90005 90004 You can test if the dishes you already have are microwave-safe by following the following two-step process. There are two ways to determine if a dish is safe for use in the microwave oven. 90005 90004 To conclude, there are two ways to determine the microwave-safety of dishes.90005 90004 First, check the manufacturer’s label at the back bottom of the dish which should indicate whether the dish is microwave safe or not microwave safe. 90005 90004 If there is no label, you can test the microwave safety of the dish by placing the dish and a microwave-safe cup of water in the microwave and turn it on for 1 minute. If the dish is hot, it is not safe for microwave. If the dish is cold but the cup of water is hot then the dish is safe for microwave. 90005 .90000 10 Tricks You Need to Use for Better-Tasting Food from Your Microwave «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 The microwave oven is a monumental technological achievement that’s saved college students and single people from starvation for decades. Almost 97% of all American households have one, which makes it the most-owned kitchen appliance in US homes right after the refrigerator. 90003 90002 And it’s so popular because of two main factors: it’s easy and efficient.You load up your food, hit a few buttons, and wait for the oven to tell you when it’s ready. 90003 90002 However, despite the ease and efficiency, you do not always get savory results. Rubbery cheese, overcooked patches of food, and burnt popcorn are just some of the disappointments you endure for the sake of speed-but that’s only because you do not know the secret techniques to microwaving your food to perfection. 90003 90002 Read on and soon you’ll be a microwaving genius … 90003 90010 # 1.Steam Veggies with Uniform Pieces & Plastic Wrap 90011 90012 90002 90014 Do not Miss: 90015 90003 90002 Tame Unruly Cling Wrap with These Plastic Whispering Tips 90003 90019 90002 If you need cooked vegetables in a hurry, the microwave can actually be your friend. The trick is to cut veggies into the same size pieces (a little more than one-inch thick or long) and to cook vegetables together that have similar textures and cooking times (corn and peas, for instance). 90003 90002 Next, spread the veggies in an even layer in a microwave-safe bowl or dish, wrap it with plastic, and follow your machine’s guidelines.Once the timer goes off, punch a hole in the plastic wrap to let the steam harmlessly escape. Voilà! You have perfectly steamed vegetables. 90003 90024 A plastic-wrapped bowl of veggies, right before they go in the nuker. 90025 Image via Chef Steps 90026 90002 It’s pretty much the same technique that those microwavable bags of veggies at your local market use, only this way is fresher. Chef Steps has more detailed instructions if you need them. 90003 90010 # 2. Shape Your Leftovers in a Ring So They Heat Evenly 90011 90002 It’s always disappointing to pull out a plate of microwaved leftovers only to find that it’s heated unevenly.Fortunately, you can prevent this with one easy trick: form your food into a ring before nuking it. Flattening out the food so there’s less volume and more surface area will help, too. This allows the radiation from the microwave to be distributed more evenly. 90003 90012 90002 90014 Do not Miss: The One Trick You Need to Use When Microwaving Leftovers 90015 90003 90019 90039 Rigatoni in a ring heats more evenly than a pile of noodles. 90025 Image by Mandi Flake / My Cup Is Full 90026 90002 It’s also good to put thicker pieces of food on the outside edges of the ring and thinner, smaller ones near the center so they will not overcook.This is because microwaves heat your food from the outside in. 90003 90010 # 3. Do not Put Your Dishes in the Center 90011 90002 Most microwaves have hot spots and cold spots. Why? Because the actual waves that cook your food have peaks and troughs. When the peak of a wave meets another peak, it creates intense heat, frying your food. If a trough meets another trough: blammo, cold spot. That’s what the rotating plate is for-to help your food travel through those areas for more even cooking. 90003 90048 When it doubt, edge it on the spinner.90025 Image by Neil Gonzalez / Food Hacks Daily 90026 90002 So do your food and yourself a favor: place whatever you’re heating on the edge of the rotating plate instead of dead center. That way it can travel through hot and cold spots and cook more evenly. Lifehacker points out that most newer models do not have this issue, but better safe than sorry, right? 90003 90012 90002 90014 Do not Miss: How to Locate Hotspots in Your Microwave for Better Heating 90015 90003 90019 90010 # 4. Keep Foods Moist with a Wet Paper Towel 90011 90002 Microwaves heat up food by bombarding the water molecules with energy.This makes them move around faster and heat up. As the water becomes steam, it can remove moisture from our food, rendering it tough and rubbery. Prevent this from happening by either wrapping or covering your food with a damp towel. 90003 90063 Freshly steamed asparagus, all thanks to a microwave and a fancy tool known as wet paper towel. 90025 Image via Dish Dish 90026 90002 This will help retain water and keep foods moist. You can even use this technique to cook certain kinds of food such as fresh vegetables.If you do not want to waste a paper towel, you can dampen a thin, clean cloth and that’ll work, too. Just make sure it does not have dyes or bleaches in its fibers. 90003 90012 90002 90014 Do not Miss: Use Damp Towels to Microwave Store-Bought Tortillas Better 90015 90003 90019 90010 # 5. Nuke a Cup of Water for Even More Moisture 90011 90002 What if you do not have paper towels or a spare piece of cloth handy? No problem-you can still have perfectly moist food. Just place a cup of water in the microwave to heat up along with your leftovers.90003 90078 That cup of water will keep the spaghetti from overcooking and drying out. 90025 Image by Neil Gonzalez / Food Hacks Daily 90026 90002 The water will absorb excess microwave radiation and keep your food from overcooking. Plus, it will release steam, which will also keep your food from drying out. 90003 90010 # 6. Make Popcorn Fluffier with Water & Manual Settings 90011 90002 You can keep microwave popcorn from drying out with a cup of water, too. This time, though, you need to heat a cup of water for one minute in the microwave, then immediately swap it out with the popcorn once the timer dings.90003 90002 Another key tip? Do not use the preset popcorn button. Popcorn companies themselves recommend against it because power varies from microwave to microwave. Also, microwaves can not sense dropping humidity levels, which is why so many people end up with scorched popcorn. 90003 90089 Swedes as well as Americans ask: Why can not we use the preset popcorn button? 90025 Image via Isgran 90026 90002 Orville Redenbacher recommends going by sound. When there are a full 2 ​​seconds between pops, your snack is done.Also, you might want to skip the bag altogether and put the kernels in a glass container to really ensure that your kernels are fluffy and tender. 90003 90012 90002 90014 Do not Miss: The Secret to Perfectly Fluffy Microwave Popcorn Is not the ‘Popcorn’ Button 90015 90003 90019 90010 # 7. Heating Water in a Microwave Is Okay (To a Point) 90011 90002 Microwaves can heat distilled water to a point where it’s hotter than a boil-all without forming any bubbles, which is how most people gauge that water is boiling.This phenomenon is known as superheating, which can result in an explosion of scalding hot water once it’s disturbed. 90003 90002 To avoid this, you can do a few things: use tap water, which contains more air than distilled; use an older bowl or cup to hold your water since their surfaces usually have nicks and scratches which will help bubbles release or form; or place wooden chopsticks in the water to create nucleation points and will also allow bubbles to form. 90003 90002 90107 90108 90003 90002 Remember, without bubbles, the water can not release built-up heat, which can then be released all at once upon contact with a spoon or sugar cube.90003 90012 90002 90014 Do not Miss: Everything You Know About Microwave Ovens Is a Lie 90015 90003 90019 90010 # 8. Share the Microwave & Be More Efficient 90011 90002 Is there a line at your work’s microwave oven come lunch time? Become an office hero by teaching everyone how to heat up two dishes at once. Use something that’s narrow and stable (like a coffee mug or heavy drinking glass) to elevate one bowl while leaving room for the other on the turntable below. 90003 90122 Microwave buddies: maybe that’ll be the next big food trend.90025 Image via NZ Eco Chick 90026 90002 Bonus: this will prevent either of your dishes from drying out or overcooking, but you’ll probably have to check and stir the contents a couple of times (or even switch the bowls ‘positions) to make sure everything heats up evenly. 90003 90010 # 9. Use a Little Tinfoil to Prevent Overcooking 90011 90002 Contrary to popular belief, you can actually use foil in the microwave.General Electric and Panasonic, among other manufacturers, list aluminum foil as acceptable for shielding right in their operating instructions manuals.90003 90131 90002 Thin areas of meat and poultry cook more quickly than meaty portions. To prevent overcooking, these thin areas can be shielded with strips of aluminum foil. Wooden toothpicks may be used to hold the foil in place. 90003 — Panasonic (right from a manual) 90019 90135 See? Big corporations say it’s okay to microwave tinfoil. 90025 Image via Panasonic 90026 90002 It’s also recommended to make sure foil is molded around food and not near walls or door of microwave as it can work like an antenna and cause arcing (sparking).Check out our other microwave-friendly guide for a more extensive explanation as to why small bits of foil (but not larger or irregularly shaped pieces of metal) are okay. 90003 90010 # 10. Select the Proper Container 90011 90002 Always choose a microwave-safe container to heat your food. It should carry those words somewhere on the plate, bowl, or storage unit. If you do not have a wide, shallow container so you can spread out your leftovers in a ring as recommended in Tip # 2, the next best thing is to use a round container of some kind.The corners of square-shaped containers tend to receive and store up more energy, which can cause food to overcook in these areas. 90003 90144 Most glass dishes are okay for microwave use. 90025 Image by Neil Gonzalez / Food Hacks Daily 90026 90012 90002 90014 Do not Miss: Using the Right Bakeware Is the Difference Between Baking Fail & Baking Win 90015 90003 90019 90002 90014 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90015 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90003 90002 90014 Buy Now (97% off)> 90015 90003 90010 More Wonderful Microwave Hacks: 90011 90002 Now that you know how to use your microwave to create tasty food, learn how to use it to make better potting soil, rehabilitate mascara, dry out herbs, get more juice out of lemons, make crayons, and shuck corn faster. Just never, ever use it to reheat French fries. Do not say I did not warn you. 90003 90165 Cover photo by Neil Gonzalez / Food Hacks Daily 90166 .90000 What can and can not go in a microwave 90001 90002 Microwave ovens are practically everywhere — homes, work places, schools, hospitals, you name it. Yet despite their popularity, most of us are not absolutely sure what can and can not go into these cooking wizards. 90003 90002 That’s why we turned to Bob Schiffmann, president of International Microwave Power Institute. With 55 years of experience working with microwave ovens, he’s recognized as THE expert on the subject. You’ll be surprised at what he has to say.90003 90006 90007 Here’s everything you can and should not put in a microwave 90008 90002 90010 1. What about plastics? 90011 90003 90002 «Almost all plastics are safe in the microwave,» says Schiffmann, «but if an item is marked ‘not microwave safe’- obviously do not use it in the microwave!» Rule of thumb: always check labels and warnings on all items before placing in a microwave. 90003 90002 Caveats: 90003 90017 90018 Do not heat dry foods in plastic because the plastic may melt. 90019 90018 Do not use single-use containers like those containing yogurt, cottage cheese and margarine.90019 90018 Do not use pitted or warped / melted plastic containers. 90019 90024 90002 When covering food with plastic wrap, make sure the wrap does not touch the food. Also, cover the food lightly so steam can escape; otherwise, you can be steam-burned and that can be serious! 90003 90002 90010 2. Styrofoam is actually safe, but there are some exceptions 90011 90003 Alamy stock 90002 Styrofoam can safely be used in the microwave when heating pure liquids, such coffee or water for tea. 90003 90002 Caveats: 90003 90017 90018 Do not continue heating once it boils.90019 90018 Do not heat items containing fats or solids, like soups or Ramen noodles. 90019 90024 90002 Trending stories, celebrity news and all the best of TODAY. 90003 90002 90010 3. Paper is OK as long as it’s the right kind of paper 90011 90003 90002 Paper towels, wax paper, parchment paper, paper plates and bowls are fine in the microwave. 90003 90002 Newspaper is not sanitary and it leaches ink into whatever you’re cooking, so do not use it. 90003 90002 Brown paper bags are never safe in the microwave because they can not withstand a lot of heat and can catch fire.They also may emit toxic fumes and may contain germs that can be passed on to food. 90003 90002 90010 RELATED: Surprising things you can clean and cook in your dishwasher 90011 90003 90002 90010 4. Are glazed ceramics safe? 90011 90003 90002 When made with properly formulated glazes, glazed ceramics — everything from stoneware to china — can be used in the microwave. Corning Ware and glass cookware like Pyrex and Anchor Hocking are safe. HOWEVER, beware of glazed ceramics that are made in China — regardless of price and name.Because China does not adequately regulate the industry, some manufacturers are using glazes that contain high amounts of lead and arsenic — dangerous elements that can leach into foods when microwaved. 90003 90002 Another issue with using glazed ceramics in the microwave concerns the amount of heat the dish or cup retains. To make sure your coffee cup or mug will not overheat in the microwave, put a half cup of water in the cup and microwave it for 30 seconds. If the cup is hotter than the water it contains, do not microwave it.90003 90002 90010 5. What about ceramics that are handmade by you or a friend? 90011 90003 90002 According to Sarah Millfelt, president of the Northern Clay Center in Minnesota, handmade ceramic dishes and cups are okay for use in the microwave as long as the glaze is not cracked and there is no metallic trim. To make sure the cup will not overheat, Schiffmann recommends doing the water test as noted above. 90003 90002 90010 RELATED: How often you should clean your microwave — and the right way to do it 90011 90003 90002 90010 6.Dishes / cups with metallic trim. Yay or nay? 90011 90003 90002 If there’s metallic trim on an item, it’s never safe to use in the microwave. Never. Not only will the metal overheat, it could arc and damage the oven or the dish. 90003 90002 90010 7. Is aluminum foil ok? 90011 90003 90002 Schiffmann did the initial tests on using aluminum foil in microwave ovens and the results still hold true today. Aluminum foil can be used to wrap the ends of chicken or turkey or duck legs so they do not get overcooked.But, aluminum foil that is crumpled, bent or in small pieces can not be used as it can arc and spark, especially if it’s too close to the sides of the microwave. 90003 90002 90010 8. Twist ties — a definite no no! 90011 90003 Shutterstock 90002 Because they arc and spark, twist ties should never be used in microwaves. Period. 90003 90002 90010 RELATED: 9 surprising ways to use your microwave: 30-second molten chocolate cake anyone? 90011 90003 90002 90010 9. Beware of metal handles on Chinese take-out containers 90011 90003 Featurepics stock 90002 Remove the metal handles on these containers before heating food as the handles overheat and can cause the container to burn.90003 90002 90010 10. Metal pans — here’s what you need to know 90011 90003 90002 Microwaving food in a metal pan is not unsafe but it is inefficient. That’s because the microwaves can not penetrate metal, so they only reach the top of the food, Schiffmann explains. (Now you know why you can not re-heat coffee in a stainless steel go-cup.) In non-metal containers, microwaves can penetrate all sides to cook more quickly. 90003 90002 That means you can leave all-metal spoons in your coffee cup or bowl of cereal in the microwave and they will not get overheated.Just make sure they’re all metal. Utensils with wood or plastic handles may become hot because of the rivets or screws holding them. 90003 90002 90010 11. What about staples on tea bags? 90011 90003 Featurepics stock 90002 No need to remove the staple when microwaving a tea bag in water. It was Schiffmann who conducted studies for Lipton Tea Company that proved the staple on the tea bag tag is safe in the microwave. 90003 90002 One last piece of expert advice: Never run the microwave with nothing in it.The heat has nowhere to go and can end up damaging the magnetron and ruining the microwave. 90003 90119.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *