Хранение холодильника, как подготовить холодильник к хранению – Сторэдж
Второй холодильник или морозильная камера в гараже – это вполне распространенное явление. Многие люди специально держат холодильник в гараже или в коридоре, чтобы хранить еду и напитки, которыми они не хотят загромождать место на кухне. Впрочем, иногда наступают моменты, когда вам больше не нужна старая морозилка, зато вам нужно место, которое она занимает. Конечно, если у вас есть холодильник в идеальном рабочем состоянии, нет абсолютно никаких причин от него избавляться. Почему бы не использовать склад для хранения вещей ВашStorage и не оставить холодильник там до тех пор, пока он вам снова не понадобится. Вот несколько советов о том, как подготовить холодильник к отправке на склад:
Почистите холодильник
Важно убедиться, что ваш холодильник идеально чистый и сухой, перед тем как оставлять его на складе на несколько месяцев и дольше. Помните ту вонь, которая стояла у вас в отделении для овощей, когда вы забыли там продукты несколько недель назад? А теперь умножьте эту вонь в несколько раз. Так что вытащите из холодильника все полки и тщательно отдрайте каждую из них, чтобы убедиться, что в холодильнике не осталось никаких частичек еды.
Разморозьте морозилку
Несмотря на то, что вы можете не придать особого значения залежам льда в вашей морозилке, меньше всего на свете вы хотите, чтобы этот лёд растаял и залил все вещи в вашей камере хранения. Выдерните холодильник из розетки и дайте морозилке полностью разморозиться. Час или два спустя вам придётся сколоть лёд специальной лопаткой или любым другим инструментом.
Дайте холодильнику просохнуть
Перед тем как отвозить холодильник на склад, дайте ему несколько дней на то, чтобы высохнуть. Перед самым отъездом, протрите его или его отдельные детали сухим полотенцем, чтобы убрать любые остатки жидкости. Если ваша модель оснащена специальным баком для воды, убедитесь, что в нём тоже не осталось жидкости.
Закройте дверцы на время перевозки…
Когда вы готовитесь к перевозке холодильника, заклейте его дверцы клейкой лентой или перевяжите специальным шнуром, чтобы во время поездки они оставались закрытыми. Это не позволит дверцам открыться во время транспортировки и повредить дверные петли, двери или мотор.
…Но откройте их, когда доберётесь до склада
Как только вы добрались до своей персональной камеры хранения, снимите ленту или шнур и откройте дверцы холодильника нараспашку. Это позволит воздуху циркулировать внутри холодильника и предотвратит скапливание жидкости или образования неприятных запахов во время хранения.
Не важно, что именно вам нужно хранить, холодильник или гарнитур из гостиной, звоните на склад ВашStorage уже сегодня!
Читайте:
Порядок вместе с Self Storage
Как привести в порядок свою мастерскую
blog.vashstorag.ru
Можно ли хранить холодильник на морозе выключенным долгое время
Хранение выключенного холодильника
Холод оказывает существенное влияние на холодильник, как и на все бытовые электронные приборы.
Воздействие на детали
При минусовой температуре с важнейшими элементами холодильника (во включенном и выключенном состоянии) происходят следующие процессы.
- Термостат в выключенном состоянии практически не подвержен влиянию температур. В рабочем состоянии он должен подавать компрессору сигналы на включение и отключение, как только температура внутри холодильной камеры достигнет +5°С (или другого значения, установленного пользователем). Таким образом, на морозе термореле просто не подаст компрессору команду на запуск, и холодильник не будет работать.
- Масло. Различные виды масел по-разному ведут себя на холоде, но со временем каждое из них загустевает, если долго держать прибор на морозе.
- Фреон. Если холодильник выключен, то с газом ничего не происходит. Но если технику включить, то с большой вероятностью фреон не сможет выйти из конденсатора, потому что в трубах на морозе понижается давление.
- Испаритель на холоде обмерзает и покрывается льдом. Это негативно сказывается на работе техники, особенно на холодильниках с системой No Frost.
- Уплотнитель. Резина не рассчитана на низкие температурные диапазоны, поэтому трескается и становится более жесткой на холоде.
- Платы и проводники. Влага, образующаяся при низких температурах, оказывает отрицательное воздействие на электронные компоненты — она приводит к появлению коррозии и выходу из строя данных элементов. В некоторых случаях происходит короткое замыкание, ведущее к выгоранию узлов.
- Защитное покрытие и краска разрушаются при низких температурах, отчего холодильник ржавеет.
Минимизация рисков
Если соблюдать условия хранения отключенного устройства не получается, и владелец техники вынужден оставить холодильник или морозильную камеру зимовать в неотапливаемом помещении, необходимо выполнить ряд несложных действий, чтобы предотвратить выход агрегата из строя. Сначала следует прочитать инструкцию, чтобы узнать, при какой температуре допустимо эксплуатировать конкретную модель.
Важно! Если в руководстве пользователя информацию о допустимом температурном режиме найти не удалось, то отключать от сети холодильник необходимо, как только в помещении станет холоднее +5°С. Работа при более низких значениях температуры приведет к существенному износу устройства.
Прежде всего, необходимо из холодильника извлечь продукты, вымыть его и подготовить к хранению. Затем нужно транспортировать устройство в такое место, где на него не будут падать лучи солнца и осадки. А чтобы на агрегат не опускался конденсат, необходимо накрыть его плотной тканью или пленкой. Во время хранения холодильника в неотапливаемом помещении его не следует трогать: перемещать, открывать двери (возможно повреждение уплотнителя), включать в сеть. Так, соблюдая эти простые рекомендации, можно обеспечить для устройства оптимальные условия хранения в неблагоприятной среде.
Эксплуатация после воздействия низких температур
После хранения в холодном помещении на протяжении долгого времени холодильник нужно подготовить к эксплуатации. Во-первых, технику перед включением нужно тщательно высушить, так как влага внутри устройства может привести к короткому замыканию. Во-вторых, агрегат следует качественно прогреть. Для этого необходимо перенести его в помещение с температурой выше +10°С и оставить на несколько часов, а лучше – на сутки.
Важно! И только после того, как устройство высушено и прогрето, его можно осмотреть на наличие внешних повреждений. Если видимых дефектов не обнаружено, холодильник включается в сеть.
Возможные неполадки после зимовки
Пользователю нужно принять во внимание, что после хранения техники в неподходящих условиях некоторые узлы могут выйти из строя. Так, если холодильник используется при более высоких или низких температурах, чем это допускается рекомендациями производителя, в первую очередь создается значительная нагрузка на компрессор, который быстро ломается. Если этот узел выходит из строя, холодильник начинает постоянно работать, но не морозить. Возможен второй вариант – устройство будет включаться и сразу же отключаться.
Если прибор включается и сразу отключается, либо морозит только одно из двух отделений, это свидетельствует о
При попадании влаги в то место, где установлен температурный датчик, этот узел может сломаться. О такой неисправности свидетельствует целый ряд симптомов: техника не включается или не отключается, в одной из камер либо сразу в обеих чересчур высокая или низкая температура. О поломке также может сообщать код на экране или мигание соответствующего индикатора.
При образовании конденсата может сломаться датчик оттайки. Об этом оповестит предупреждающий сигнал и код ошибки, наледь в морозильной камере устройства с системой саморазморозки, а также ряд других признаков.
Еще одна популярная неисправность, характерная для холодильников, зимующих или работающих при низких температурах, — рассохшийся уплотнитель. Он портится из-за попадания влаги или прямых лучей солнца.
На заметку! При нарушении целостности уплотнителя на дверцах холодильника происходит его разгерметизация, теплый воздух проникает внутрь камер, повышается температура, в результате чего компрессор начинает работать непрерывно и быстро выходит из строя.
Профилактика возможных неполадок
Если у владельца холодильника нет возможности поместить его в тепло, и он вынужден хранить агрегат в гараже, оставить на зиму на даче или в другом неотапливаемом помещении, необходимо соблюдать следующие нехитрые правила, чтобы не допустить выхода бытовой техники из строя:
- устройство должно быть чистым;
- уровень влажности в помещении не должен превышать допустимые нормы;
- на технику не должны попадать прямые лучи солнца;
- по мере возможности нужно стараться соблюдать температурные режимы, в которых устройство может храниться или работать;
- сломанные узлы необходимо своевременно менять;
- требуется регулярно проводить техническое обслуживание техники;
- следует оберегать агрегат от ржавчины;
- нужно нанести на холодильник специальную защитную краску, если внешнее покрытие нарушено;
- нельзя эксплуатировать устройство, если в нем появились неприятные химические запахи.
Что касается последнего пункта, то в этом случае холодильник нужно сдать в ремонт или вызвать мастера на дом.
Эксплуатация работающего холодильника
Работающий холодильник может быть установлен только в помещении с допустимым диапазоном температур. Узнать, какие минимальные и максимальные значения разрешены для прибора, можно в инструкции по эксплуатации техники.
Не рекомендуется ставить холодильник на незастекленном балконе. Даже если не включать его в холодное время суток, прибор окажется не защищен от попадания прямых солнечных лучей, а также воздействия осадков и ветров. Кроме того, в устройство будет забиваться грязь и пыль. Внешний вид будет нарушен очень быстро, а срок службы техники значительно сократится.
Установка холодильника на застекленном балконе несущественно отличается от хранения в описанных выше условиях, за исключением защиты прибора от влаги и ветра. Использовать в зимнее время, а также при аномальной жаре устройство по-прежнему не допускается.
Совет! Допустима установка холодильника на застекленной лоджии, если помещение отапливается каким-либо обогревательным прибором. В этом случае рекомендуется дополнительно обеспечить соблюдение условий пожарной безопасности, а также регулярно выполнять вентиляцию помещения, чтобы прибор работал исправно.
Итак, если владелец холодильника вынужден длительное время хранить зимой технику в неотапливаемом помещении, устройство нужно к этому подготовить. А весной, перед использованием, агрегат следует тщательно высушить и прогреть. Кроме того, необходимо соблюдать ряд профилактических мер, которые позволят продлить жизнь технике. Включать холодильник при низких температурах не рекомендуется, потому что такое решение приведет к выходу агрегата из строя.
Лучшие холодильники по мнению покупателей
Холодильник Samsung RB-30 J3200EF на Яндекс Маркете
Холодильник ATLANT ХМ 4625-101 на Яндекс Маркете
Холодильник Stinol STS 167 на Яндекс Маркете
Холодильник ATLANT МХ 2823-80 на Яндекс Маркете
Холодильник BEKO RCSK 250M00 S на Яндекс Маркете
Статья добавлена: 12 ноября 2018 в 11:56
Рейтинг статьи:hitech-online.ru
Хранение холодильника, как подготовить холодильник к хранению – Сторэдж
Второй холодильник или морозильная камера в гараже – это вполне распространенное явление. Многие люди специально держат холодильник в гараже или в коридоре, чтобы хранить еду и напитки, которыми они не хотят загромождать место на кухне. Впрочем, иногда наступают моменты, когда вам больше не нужна старая морозилка, зато вам нужно место, которое она занимает. Конечно, если у вас есть холодильник в идеальном рабочем состоянии, нет абсолютно никаких причин от него избавляться. Почему бы не использовать склад для хранения вещей ВашStorage и не оставить холодильник там до тех пор, пока он вам снова не понадобится. Вот несколько советов о том, как подготовить холодильник к отправке на склад:
Почистите холодильник
Важно убедиться, что ваш холодильник идеально чистый и сухой, перед тем как оставлять его на складе на несколько месяцев и дольше. Помните ту вонь, которая стояла у вас в отделении для овощей, когда вы забыли там продукты несколько недель назад? А теперь умножьте эту вонь в несколько раз. Так что вытащите из холодильника все полки и тщательно отдрайте каждую из них, чтобы убедиться, что в холодильнике не осталось никаких частичек еды.
Разморозьте морозилку
Несмотря на то, что вы можете не придать особого значения залежам льда в вашей морозилке, меньше всего на свете вы хотите, чтобы этот лёд растаял и залил все вещи в вашей камере хранения. Выдерните холодильник из розетки и дайте морозилке полностью разморозиться. Час или два спустя вам придётся сколоть лёд специальной лопаткой или любым другим инструментом.
Дайте холодильнику просохнуть
Перед тем как отвозить холодильник на склад, дайте ему несколько дней на то, чтобы высохнуть. Перед самым отъездом, протрите его или его отдельные детали сухим полотенцем, чтобы убрать любые остатки жидкости. Если ваша модель оснащена специальным баком для воды, убедитесь, что в нём тоже не осталось жидкости.
Закройте дверцы на время перевозки…
Когда вы готовитесь к перевозке холодильника, заклейте его дверцы клейкой лентой или перевяжите специальным шнуром, чтобы во время поездки они оставались закрытыми. Это не позволит дверцам открыться во время транспортировки и повредить дверные петли, двери или мотор.
…Но откройте их, когда доберётесь до склада
Как только вы добрались до своей персональной камеры хранения, снимите ленту или шнур и откройте дверцы холодильника нараспашку. Это позволит воздуху циркулировать внутри холодильника и предотвратит скапливание жидкости или образования неприятных запахов во время хранения.
Не важно, что именно вам нужно хранить, холодильник или гарнитур из гостиной, звоните на склад ВашStorage уже сегодня!
Читайте:
Порядок вместе с Self Storage
Как привести в порядок свою мастерскую
vashstorag.ru
10 секретов хранения капризных продуктов, которые могут испортиться даже в холодильнике
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Некоторые продукты мы едим почти ежедневно и часто покупаем их впрок, а потом с грустью смотрим на плесневелый хлеб или жухлую зелень. Или, наоборот, покупаем упаковку сметаны ради одной ложки в салат, а через пару дней узнаем, что она испорчена.
AdMe.ru советует запомнить эти простые секреты. Они помогут дольше сохранить скоропортящиеся продукты, а значит, и сэкономить деньги.
1. Хлеб
Покупайте целую буханку, а не нарезку. Корочка должна защищать мякиш от кислорода, тогда хлеб долго не будет черстветь. Для этого разрежьте буханку посередине. Отрезайте кусочки хлеба от каждой стороны, а затем плотно совмещайте обе половинки. Таким образом храните буханку в пакете или специальной хлебнице.
2. Икра
В открытой таре этот деликатес может испортиться даже в холодильнике уже через сутки. Чтобы икра хранилась неделю и больше, например перед приходом гостей, переложите ее в стеклянную герметичную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Полейте икру растительным маслом без запаха и сверху положите несколько ломтиков лимона.
Развесную икру тоже храните в стеклянной таре, ошпаренной кипящей соленой водой. Крышку уплотните промасленным листом бумаги. Помните, что икру лучше не замораживать, а хранить в холодильнике в самом холодном месте.
Если заморозка необходима, то расфасуйте икру небольшими порциями и потом размораживайте в холодильнике — так икринки не будут лопаться.
3. Сметана и йогурт
Эти продукты обычно продаются в пластиковых баночках, запечатанных фольгой, которая легко отрывается. Чтобы сметана и йогурт не испортились слишком быстро, плотно запечатайте тару обычной фольгой для запекания. Но все равно держите эти продукты подальше от лука, чеснока и цитрусовых, чтобы они не впитали посторонние запахи.
4. Творог
www.adme.ru
Как поддерживать холодильник в идеальном состоянии
1. Подстраивайте температуру под разные условия
В среднем она должна быть между 1 ℃ и 4 ℃. Снижайте температуру, когда в холодильнике много продуктов или в помещении жарко. И повышайте, когда содержимого мало, чтобы сэкономить электроэнергию. Температуру в морозильной камере держите стабильной (−18 ℃). Если ваш холодильник предусматривает разморозку, проводите её раз в год.
2. Регулярно убирайтесь
Устраняйте все подтёки сразу же. Протирайте ручки холодильника раз в день, а дверцу — каждую неделю. Раз в несколько дней перебирайте продукты на всех полках. Старайтесь как можно быстрее использовать те, у которых скоро истечёт срок годности.
Раз в три месяца очищайте холодильник изнутри. Для этого сначала выньте все полки и ящики и вымойте их горячей водой. Не используйте хлорку и подобные чистящие средства, лучше возьмите обычное мыло или гель для мытья посуды. Затем вымойте стенки холодильника. Если есть застарелые пятна, воспользуйтесь зубной щёткой и густой смесью соды с водой. После влажной уборки вытрите всё насухо.
Раз в год проводите генеральную уборку. Выньте штекер холодильника из розетки, отодвиньте его и уберите скопившийся под ним мусор. Вытрите пыль на задней стенке. Если можете, снимите защитную решётку и протрите от пыли вентилятор и конденсатор. После такой чистки система охлаждения будет работать эффективнее.
3. Знайте, что нужно хранить в холодильнике, а что — нет
Не стоит хранить в холодильнике:
- Большинство фруктов и некоторые овощи, особенно те, которые ещё недозрели. Храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Это распространяется на помидоры и огурцы, картофель, морковь, лук и чеснок, тыкву, свёклу и другие корнеплоды, в том числе имбирь.
- Открытые жестяные банки, в первую очередь с фруктами и помидорами. Если они долго стоят в такой таре, у них появляется металлический привкус. Поэтому содержимое лучше переложить в стеклянную или пластиковую посуду.
- Горячую еду. Подождите, пока она полностью остынет, чтобы не перегружать компрессор холодильника.
- Продукты с истёкшим сроком годности. Ничего страшного, если прошёл один день после указанного срока, но если продукт стоит уже неделю, не рискуйте своим здоровьем.
- Открытые банки варенья, горчицу, сиропы. Их достаточно убрать в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Но на всякий случай проверьте инструкции на упаковке.
Нужно хранить в холодильнике:
- Ягоды и спелые фрукты.
- Овощи (за исключением тех, что перечислены выше).
- Молочные продукты и яйца.
- Мясо и рыбу.
- Все открытые продукты, на упаковке которых указано, что их нужно хранить при низких температурах. В том числе открытые бутылки вина.
- Остатки готовых блюд (как только они остыли), салаты, закуски.
- Большие банки арахисового масла, если вы не собираетесь быстро его использовать. В холоде оно не расслоится.
4. Распределите продукты по полкам
- Верхняя полка — всё, что не нужно готовить: колбаса, соусы, салаты, закуски, остатки блюд, а также консервы из жестяных банок, которые вы переложили в другую посуду.
- Средняя полка — молочные продукты и яйца. Дверца холодильника — неподходящее место для них: она чаще оказывается под воздействием тёплого воздуха, а это сокращает срок хранения продуктов.
- Нижняя полка — мясо и рыба.
- Отсеки для овощей — естественно, фрукты и овощи, только держите их отдельно друг от друга. Некоторые фрукты (яблоки, груши, бананы) выделяют газ этилен, от которого лежащие рядом овощи могут быстрее испортиться. В это же отделение убирайте листовую зелень, предварительно вымыв и обсушив её бумажным полотенцем. А вот травы (кроме базилика) лучше поставить в банку с водой и держать подальше от холодной задней стенки.
- Дверца — соки, заправки и остальные продукты с самым длительным сроком годности.
5. Организуйте хранение
Чтобы максимально использовать пространство холодильника, ставьте контейнеры с продуктами один на другой. Высокие помещайте назад, а низкие — вперёд, чтобы всё было на виду. Наклеивайте ярлычки с датой, когда вы приготовили блюдо или открыли упаковку.
6. Избавьтесь от неприятных запахов
Убирайте сильно пахнущие продукты в контейнеры с плотной крышкой. На всякий случай держите на нижней полке тарелку с содой, она будет впитывать все запахи. Меняйте её через каждые три месяца. Не выбрасывайте использованную соду, ей можно почистить раковину или ванну. О других способах устранить запахи в холодильнике с помощью подручных средств Лайфхакер рассказывал в отдельной статье.
7. Если делите холодильник с кем‑то, введите правила пользования
Расставляйте продукты симметрично. Например, если вы пользуетесь холодильником вдвоём, разделите его посередине и занимайте каждый свою сторону. Одну зону можно оставить общей — допустим, дверцу. Особые продукты можете завернуть в непрозрачный пакет, чтобы стало очевидно, что это не для общего использования.
Читайте также 🧐
lifehacker.ru
Хранение в холодильнике: советы и рекомендации
Здравствуйте мои дорогие хозяюшки! Одно из самых лучших изобретений человечества, на мой взгляд, это холодильник. Он не только продлевает жизнь продуктам, предотвращает их порчу, но и экономит время и деньги. За счет того, что там преобладают низкие температуры, сухой воздух и темнота, пища способна сохранять свои свойства дни и даже недели. И сегодня мы с вами разберем вопрос, касающийся правильной эксплуатации и использования холодильника.
Хранение продуктов в холодильнике – один из самых острых вопросов хозяек. От того, как мы будем это делать, зависит наше здоровье. И не стоит думать, что поместив на полку кусочек колбасы или сыра, они буду вечно дожидаться своего часа. Да, холод способен замедлить порчу продуктов, ненадолго сохранить свежесть, но это будет происходить не бесконечно. Низкие температуры существенно замедляют процесс размножения бактерий, но не останавливает его. Поэтому нужно тщательно следить за чистотой холодильника и за тем, что там храниться.
В чем хранить продукты в холодильнике
Качество пищи, которую вы приготовили и купили в магазине полностью и целиком зависит от вас. Наверняка вы замечали, что продукт, оставленный без упаковки в холодильнике, быстро обезвоживаться, приобретает не совсем аппетитный вид. Подсушивание пищи, еще одна задача холода, так как чем меньше она содержит влаги, тем дольше пригодно для употребления. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы упаковать все имеющиеся продукты в соответствующую емкость, которая спасет их от порчи и сохранит как можно дольше свойства.
Давайте разберем все виды упаковки и отметим их недостатки и преимущества.
Пластиковые контейнеры – самая распространенная и полюбившаяся емкость, которую можно найти в каждом доме. Они достаточно дешевые, удобные, но не стоит забывать, что пластик непредсказуемый материал, срок его годности ограничен и чем чаще вы будете менять контейнеры, тем лучше. При первых признаках деформации, или обнаружения трещин незамедлительно выбрасывайте их в мусорное ведро.
Полиэтиленовые пакеты – также очень часто хозяйки хранят в них мясную продукцию, овощи, ягоды, фрукты и так далее. Но стоит отметить, что это не самый лучший вариант. Пакетики предназначены только для транспортировки, поэтому, купив продукт, нужно его освободить от него и переложить в более удобную и соответствующую емкость.
Пищевая пленка походит для хранения уже готовых блюд, например, бутербродов, останков пирога и так далее. Но все это необходимо съесть в ближайшее время. То же самое касается и пищевой фольги. Она способна сохранить свежесть продукта и предотвратить высыхание.
Стеклянные банки – идеальная емкость для хранения продуктов не только в холодильнике, но и в кладовой. Это то, к чему нужно стремиться каждой хозяйки. Отличительной особенностью является то, что стекло бесконечно долговечно, не учитывая то, что оно может разбиться, экологически чистое, безопасное, удобное в использовании и эксплуатации. Хранить в стеклянных емкостях можно все, абсолютно все.
Вакуумные контейнеры – также являются отличным вариантом, но все же значительно уступают по безопасности стеклу. Они увеличат срок годности продукта и продлят свежесть.
И еще посмотрите вот это видео.
Я нашла в Алиэкспресс отличные дополнительные полки, которые крепятся снизу. Они достаточно вместительные, поэтому будут кстати для тех, кто постоянно страдает от нехватки места в холодильнике. Более подробно можете прочесть о них здесь и здесь.
Как правильно мыть холодильник
Как любая бытовая техника, холодильник нуждается в правильном уходе. Ведь именно в нем хранятся так нужная нам еда. Размораживание, мытье, сушка, дезинфекция – все это не поможет, если мы будем нарушать правила хранения продуктов. Молочка будет скисать, овощи и фрукты – гнить, готовые блюда пропадать. Независимо от того, какая у вас модель, тип и содержание холодильника, ухаживать за ним нужно правильно. А тема хранения продуктов, я считаю, вообще жизненно важной… Я расскажу, как правильно мыть холодильник, и какими чистящими и моющими средствами пользуюсь.
Казалось бы, что тут сложного. Но многие все-таки задаются этим вопросом… Именно для тех, кто интересуется этой темой, я составила инструкцию по мытью холодильника.
- В первую очередь отключите холодильник от сети. Если у вас есть функция отключения только верхней камеры, то воспользуйтесь ей, чтобы морозильная камера работала в обычном режиме.
- Далее опустошите его содержимое.
- Многие инструкции говорят нам, что следующим шагом является ревизия продуктов, но я придерживаюсь другого мнения. И советую заняться мытьем холодильника. Вытащите все полочки и ящики. Положите их в раковину и замочите в теплой мыльной воде. Пока это все отмокает, займемся непосредственно холодильником.
- Тщательно протрите все стенки, не забудьте про отверстия вентиляции, регулятор холода (если он у вас установлен внутри) и, конечно же, резиновую прослойку на двери, там скапливается огромное количество грязи и мусора. Обязательно прочтите вот эту статью, в ней я рассказываю о нескольких способах, как предотвратить и устранить запахи в холодильнике.
- Вернитесь к полочкам и ящикам, хорошенько их помойте и протрите насухо. Поставьте все на место в холодильник. Пока холодильник сохнет, займемся продуктами.
- Переберите все продукты. Проверьте сроки годности, оцените внешнее состояние, цвет, запах, форму. Испорченную еду смело бросайте в ведро. Остатки пищи, например суп, можно перелить в маленький контейнер. Овощи и фрукты поместите в бумажные пакеты, масло в масленицу и т.д. Если вы сомневаетесь на счет того, пропал продукт или нет, я советую не рисковать здоровьем, и избавится от него. Приготовленную вами пищу пометьте датой. Так будет проще определить ее свежесть.
- Сложите все продукты обратно на полки холодильника. Закройте дверь и включите в сеть.
- Последним шагом является чистка внешней части холодильника. Тут ничего сложного нет, я думаю здесь справиться любой без всякой там инструкции.
Хочу заметить, что протирать полки и проводить ревизию продуктов следует каждую неделю. А разморозку и чистку морозильной камеры нужно проводить не реже чем 1 раз в полгода. Все зависит от модели и вида холодильника.
Чем мыть холодильник?
Сразу скажу, что я не буду вам советовать какую-нибудь марку чистящего средства для холодильника. Не потому что не хочу, а потому что я их не покупаю. А использую старое доброе хозяйственное мыло. Поверьте мне на слово, что это наилучший вариант моющего средства для всей бытовой техники. Оно отлично убивает микробы, дезинфицирует, полностью смывается, не токсично и абсолютно натурально.
Чистящее средство для холодильника. Слегка намыльте влажную губку и тщательно протрите внутреннюю и внешнюю поверхность холодильника, если есть засохшая грязь, то убрать ее поможет обыкновенная щетка. В случае, если стенки пожелтели, то на помощь придет лимонная кислота, которая с успехом отбелит все, что вам нужно. Влажной чистой тряпкой смойте мыльный раствор и остатки грязи. Для устранения запаха отлично подходит слабый раствор уксуса. Распылите его по всей поверхности и протрите сухой тряпкой. Также советую сделать обыкновенный, но эффективный освежитель для холодильника своими руками, который будет впитывать все запахи в холодильнике.
Также посмотрите видео, о том, как мыть правильно холодильник.
Как хранить продукты в холодильнике
Как бы на не хотелось, но существует ряд продуктов, которые не любят условия, преобладающие в холодильнике. От низких температур и сухости они начинают гнить, портиться и становятся, откровенно говоря, не вкусными. Например…
- Оливковое масло густеет и теряет множество ценных веществ, к тому же некоторые замечали, что от холода оно горчит.
- Фрукты экзотические, груши и яблоки за счет своей водянистости быстро начинают гнить, а последние вообще выделяют вредные газы.
- Наши добрые старые друзья – лук, помидоры, огурцы не переносят низких температур.
- Мед тоже не стоит хранить в холодильнике, для него идеальным местом станет нижние шкафчики кухонного гарнитура, где темно и прохладно, но не холодно.
Хочется сказать пару слов о готовой пищи. Ее ни в коем случае не стоит оставлять без упаковки. Например, не ставьте на полку тарелку супа или второе блюда, лучше переложите все это в емкость для хранения.
Никогда не ставьте горячие и даже теплые кастрюли в холодильник. Это грозит остановкой работы техники. Дождитесь пока они полностью остынут, и только потом ставьте на полку.
Ну и в заключении хочется поделиться с вами очень полезными таблицами, которые освободят меня от лишней писанины))).
Рисунок номер один, рассказывает вам о том, сколько можно хранить тот или иной вид продукта в морозилке.
А во второй таблице приведены сроки годности для хранения продуктов в холодильнике и в буфете.
Ну, вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как организовать хранение в холодильнике. Обязательно делитесь своими секретами в комментариях. Надеюсь, вам понравился сегодняшний урок. Всем удачи и отличного настроения!
homeblogkate.ru
16 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике (а мы храним) :: Инфониак
Полезные советыНекоторые продукты мы храним в холодильнике, даже не подозревая о том, что этого делать не нужно.
Конечно же, такие продукты, как рыба или мясо сложно представить без холодильной камеры. Однако, есть ряд продуктов, которые, напротив, не стоит хранить в холодильнике.
Читайте также: Почему нельзя носить вещи и обувь умершего родственника
Что хранить без холодильника
1. Бахчевые культуры
Такие продукты, как дыни, арбузы, кабачки лучше всего хранить вне холодильника, например, на столе.
Исследования показали, что хранение этих продуктов при комнатной температуре лучше влияет на содержащиеся в них антиоксиданты. Однако, это применимо к целым (неразрезанным) дыням и арбузам.
Если же вы уже надрезали арбуз или дыню, храните их в холодильнике в течение трех-четырех дней.
В этот перечень также попадает и тыква. Её лучше всего поместить в прохладное место.
2. Картофель
Холодный температурный режим разрушает крахмал, который есть в картофеле, делая продукт неприятно сладкими и рыхлым.
Прохладная и сухая среда – оптимальный вариант для хранения картофеля.
Кстати, полиэтиленовых пакетов также стоит избегать. Картофельные клубни очень не любят, когда их туда помещают.
3. Лук
То же самое касается и лука.
При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт также стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля.
Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры.
Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.
4. Мед
При холодной температуре мёд может кристаллизоваться и затвердевать. Комнатная температура идеально подходит для этого сладкого продукта
Стоит также учесть, что банка с медом всегда должна быть плотно закрыта. Поэтому не забывайте про крышку.
Читайте также: 15+ лучших способов применения яблочного уксуса
5. Кофе
Влажность в холодильнике может способствовать накоплению водного конденсата, что не подходит для хранения молотого или цельного кофе. Если хранить кофе в холодильнике, его вкус может просто поменяться.
Храните кофе в герметичном контейнере в сухом месте. Например, оптимальным вариантом станет кухонный шкаф.
Продукты без холодильника
6. Помидоры
Температурный режим в холодильнике делает помидоры вялыми и рыхлыми. Лучше всего томаты хранить в кладовке, (недозрелые можно выложить на подоконник).
Когда они начнут созревать, сразу же примените их. Спелые томаты отлично подходят для изготовления томатного соуса, кетчупа или других блюд.
7. Кетчуп
Не нужно прятать кетчуп или другой пряный соус в холодильник.
Герметичная упаковка этого продукта, соль и лимонная кислота, содержащаяся в кетчупе, предотвратит рост бактерий и не даст продукту испортиться.
Помните, кетчуп замечательно хранится и при комнатной температуре.
8. Шоколадная паста Nutella и шоколад
Любимую всеми шоколадную пасту Nutella лучше всего хранить не в холодильнике, а на столе или кухонном шкафчике; отличительный шоколадный вкус остается более интенсивным, если продукт не охлаждать.
Кстати это же касается и хранения шоколадных плиток.
Этот удивительный продукт может долго храниться при обычной комнатной температуре. Важно помнить о том, что шоколад не терпит попадания прямых солнечных лучей. Он просто расплавится и запачкает все вокруг, включая ваши руки и одежду.
9. Хлеб
Несмотря на то, что холод замедляет рост плесени, охлаждение может высушить хлеб.
Лучше всего держать хлеб в специальной хлебнице при комнатной температуре. Если же у вас больше хлеба, чем вам нужно, поместите его в морозильную камеру, а затем просто используйте для тостера.
10. Варенья и повидло
Варенье, джем и повидло также не стоит хранить в холодильнике.
Тут всё дело в сахаре, присутствующем в данном продукте, а точнее, в осмотическом давлении. Однако помните о том, что повидло или варенье всегда нужно накрывать крышкой.
Читайте также: Укрепляем сердце и чистим сосуды дома – незаменимые продукты и напитки
11. Соевый соус
Соевый соус не требует холодных температурных режимов. Если соус настоящий, то он спокойно может храниться и при комнатной температуре.
12. Оливковое масло
Низкая температура меняет консистенцию оливкового масла. Холод также негативно сказывается на вкусовых качествах этого ценного продукта.
Храните оливковое масло в кухонном шкафчике при комнатной температуре.
13. Орехи
Более низкие температуры помогают предотвратить прогорклость натуральных масел, содержащихся в орехах.
Но, к сожалению, холод притупляет ярко выраженный ореховый вкус; а очищенные от скорлупы орехи могут также поглощать другие запахи, присутствующие в холодильнике.
Храните орехи в герметичном контейнере где-нибудь в кладовой или же на балконе. Если у вас в холодильнике хранится большое количество орехов, оптимальным решением будет поджарить их на сухой сковороде перед использованием.
14. Базилик
В отличие от других трав, базилик не любит холод. Более того, он увядает при низких температурах, а также поглощает в себя другие пищевые запахи.
Лучше всего поместить базилик в баночку с водой и разместите его на подоконнике.
15. Незрелые абрикосы, персики, нектарины
Если у вас есть некоторое количество недозревших абрикосов, персиков или нектарина, не помещайте их в холодильник.
Дело всё в том, что такие фрукты лучше всего дозревают при комнатной температуре, а вовсе не в холодильнике, как многие считают.
Где хранить консервы
16. Консервы
Ну, и наконец, запомните, пока консервы закрыты, они не нуждаются в холодильнике. И в этом, конечно же, заслуга Николя Аппера, человека, создавшего жестяные банки для консервов.
Кстати, сюда же запишите и консервированные овощи. Всеми любимые закрутки (соленые и квашеные огурцы и помидоры) не стоит хранить в холодильнике. Для них отлично подойдет кладовка или же балкон.
www.infoniac.ru