Хлебопечка для дома какую выбрать – 15 лучших хлебопечек для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 15)

Содержание

Как выбрать хлебопечку для дома: 7 полезных советов

Хлебопечь – устройство непростое. И дело тут не совсем в том, что перед тем как выбрать хлебопечку из огромного ассортимента техники и купить ее, нужно разобраться во всех ее тонкостях. Просто хлеб сильнее всех других продуктов способен влиять на энергетику и эмоциональное состояние человека. Недаром все народы так его почитают. Считается, что хлеб должна готовить только хозяйка дома, так как в ходе кулинарного процесса она может передать свою любовь домочадцам. А ведь раньше было именно так.

К счастью, сегодня можно возродить эту древнюю традицию, и умница-хлебопечка нам в этом поможет. Благо, купить ее можно в любом магазине бытовой техники. Думаете, что машина не сможет управиться с такой важной задачей? А вот и нет! Ингредиенты-то будете закладывать именно вы.

Почему бы в это время не представить, что скоро дома появится румяный и красивый хлебушек, который порадует ваших близких? Уж он-то будет гораздо вкуснее и лучше, чем его безликий магазинный собрат. Очень скоро так и будет, когда вам удастся выбрать хорошую хлебопечь. Но для начала разберемся в ее устройстве.

Как работает хлебопечка

Вне зависимости от того, какую хлебопечку вы решите купить, она будет работать по очень простому принципу: вы выбираете рецепт, скажем, ржаного хлеба, закладываете ингредиенты в нужном количестве, потом нажимаете пару кнопок и просто ждете, пока появится домашний хлебушек. А ваша помощница тем временем:

  • замесит нежнейшее тесто;
  • даст ему «подойти»;
  • снова вымесит, чтобы убрать лишние пузырьки;
  • позволит тесту «подойти» второй раз;
  • испечет;
  • сохранит для вас теплый хлебушек в течение часа-трех.

Именно в этом и состоят основные функции хлебопечки. Конечно, у каждой модели имеются свои особенности. К примеру, в некоторых нужно закладывать сначала жидкие продукты, в других – сухие. Также у некоторых нужно вручную досыпать ингредиенты во время работы печи, другие справляются со всем сами. Если сомневаетесь, какую хлебопечку выбрать, лучше посмотрите видео о разных моделях и почитайте отзывы.

Но сначала мы откроем вам большой секрет: на качество хлеба практически не влияет модель, цена и другие параметры хлебопечи, так как все зависит от рецепта и продуктов, которые вы используете. А вот будет ли ваше устройство работать долго или сломается уже через месяц-другой, зависит от качества.

Сегодня мы предлагаем вам 7 советов, которые помогут выбрать хорошую хлебопечку.

Ведерко – всему голова

Поскольку все таинство приготовления хлеба дома происходит в ведерке, именно на него стоит обратить внимание в первую очередь. Как правило, емкости делают из алюминия или из нержавеющей стали. Вторые считаются более надежными и долговечными. Оба вида покрываются сверху антипригарным слоем, поэтому пользоваться ведерком нужно аккуратно.

Хлебопечь может быть дополнена ёмкостью для теста разных объемов: от 450 г до полутора килограмм. Для одного-двух человек рекомендуется купить прибор, который выпекает полукилограммовый хлеб. Для большой семьи подойдет емкость, готовящая за раз, как минимум, килограмм хлеб. Учтите, что в ведерке большего объема можно приготовить как солидный, так и скромный батон, а вот в маленьком вы вынуждены будете печь только небольшие булки. Зато такие модели более компактные и легкие, поэтому для них проще найти место (как ни крути, а это важно, если кухня маленькая).

Оптимальное количество лопаток

Если вы хоть раз заглядывали внутрь хлебопечей или смотрели видео о них, то наверняка обратили внимание, что иногда у них всего одна лопатка, а иногда – две.

На первый взгляд может показаться, что нужно купить с двумя. Однако, как показывает практика, если у прибора достаточная мощность, то количество лопаток большой роли не играет.

Более того, слабое место любого ведерка – это резиновая прокладка, которая охватывает вал мешалки. От частого и долгого соприкосновения с жидкостями и маслами она портится, поэтому емкость начинает подтекать. Если лопаток две, то риск поломки увеличивается вдвое. Кстати, опытные пользователи советуют выбрать хлебопечь, в которую сначала нужно класть сухие продукты, если вы планируете часто использовать функцию отсрочки старта.

Совет третий: какой должна быть мощность

Мощность у хлебопечей колеблется от 450 до 1650 Вт. Маломощные приборы, как правило, имеют меньше программ. К примеру, им не под силу замешивание теста для вареников или пасты. С другой стороны, мощная хлебопечка будет использовать больше электроэнергии. Если для вас вопрос экономии существенный, выбирайте небольшую мощность. Если же вы хотите иметь больше возможностей, стоит выбрать хлебопечку с мощностью в 1650 Вт.

Список популярных программ

У любой модели есть четыре базовые программы:

  • стандартная;
  • ускоренная;
  • замешивание теста;
  • выпечка.

Далее количество и разнообразие функций зависит от модели. Если вы не знаете, как правильно выбрать хлебопечку, давайте разберемся с каждой из программ:

  1. Стандартная – это основная и главная программа, которая включает все процессы приготовления хлеба. Обычно она занимает около 3,5 часов.
  2. Ускоренная. Эта программа предусмотрена во всех моделях. На приготовление у нее уходит всего 2 часа. На самом деле ею редко пользуются, потому что батон получается не такой пышный и вкусный. Неудивительно: времени-то на замес гораздо меньше. А любая хозяйка дома в курсе, что тесто не любит суеты.
  3. Французский хлеб – самая длинная программа, которая позволяет получить особенно воздушный и мягкий хлебушек.
  4. Замес теста. Вот тут у моделей есть различия. Некоторые способны замесить только дрожжевое тесто, другие могут приготовить все для ржаного хлеба, третьи готовят самые разные виды, для которых предусмотрены разные лопатки. Конечно, многофункциональные модели стоят дороже. Как иначе?
  5. Кексы. Тут тоже отличия: одни приборы берут на себя все процессы приготовления, другие – только выпекают. Впрочем, пользоваться этой программой вы будете нечасто: слишком трудоемкий процесс, при котором далеко не всегда удается подобрать грамотный рецепт.
  6. Выпекание. Благодаря программе хлебопечка готовит любые виды выпечки.
  7. Варенье. Этой функцией на самом деле редко пользуются: «мотать» 1,5-2 часа электричество ради маленькой баночки варенья – удовольствие сомнительное. Хотя производители и уверяют, что при такой обработке сохраняются витамины, вы все равно не сможете использовать хлебопечку для зимних заготовок.
  8. Программа для приготовления ржаного хлеба. Она вам пригодится обязательно, ведь постоянно кушать только белый хлеб вам надоест, каким бы вкусным и воздушным он ни был.
  9. Дополнительные функции: выпечка с добавками, багеты, медово-горчичный, тыквенный, сметанный батон и т. д. В принципе, необязательно выбирать устройство со всеми этими возможностями. Те же добавки можно насыпать вручную, а разные виды хлеба готовить по разным рецептам, пользуясь стандартными программами.

Подумайте, сколько функций нужно именно вам. Не гонитесь за их количеством: если это ваша первая хлебопечка, выбирайте что-то попроще. Ведь потом ее можно отдать кому-то, а себе купить более «крутое» устройство, если вам понравится экспериментировать.

Диспенсер, таймер и другие «навороты»

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  1. Таймер – штука нужная и полезная. Позволяет отложить старт любой программы на 6-12 часов. Он вам понадобится обязательно, ведь не всегда есть возможность быть дома рядом с печкой.
  2. Диспенсер – это специальный отсек, который в нужное время насыпает в тесто дополнительные компоненты. Дорогая и не всегда востребованная вещь, ведь в моделях без него достаточно просто открыть крышку и всыпать продукты после звукового сигнала.
  3. «Защита от детей» не позволяет открыть крышку во время работы устройства. В принципе, достаточно просто поставить прибор в недоступное для любопытных малышей место и можно быть спокойной за их безопасность.
  4. Смотровое окошко позволяет увидеть процесс приготовления хлеба. По отзывам пользователей, слишком большое окно не позволяет получить румяную верхушку хлебушка, так как через него теряется немного тепла. Но совсем без окошка тоже неудобно: иногда нужно проследить за тестом, особенно если вы используете дома новый рецепт, скажем, ржаного хлеба.
  5. Запас памяти при перебоях с питанием. Эта функция позволяет хлебопечке 5-40 минут обходиться без электроэнергии, т. е. после включения она продолжит работать с того места, где закончила. Полезная в случае, если ваша электросеть любит преподносить сюрпризы.

Какой корпус хлебопечки лучше

Корпус хлебопечки может быть пластиковым или изготовленным из нержавеющей стали. Пластик легкий, недорогой материал, за которым дома проще ухаживать. Однако он может сломаться при неосторожном обращении. Нержавеющая сталь более прочная, однако, она требует тщательного ухода.

Пластик или нержавеющая сталь – дело вкуса. Главное, чтобы корпус был качественным: имел отверстия для пара и надежные стыки. Следите, чтобы не было трещин, острых углов или неровных краев.

Отличия дорогих и дешевых моделей

Основные отличия между дорогими и дешевыми моделями состоят в качестве комплектующих и количестве функций. Если к первому моменту нужно подходить серьезно, то со вторым можно проявить гибкость. Особенно если вы хотите выбрать свою первую хлебопечку.

Ну зачем вам 19 программ и куча приспособлений? Может, они и не пригодятся никогда.

А вот качество игнорировать не стоит. Ведерко, корпус, широкие лопасти, надежные крепления и хорошая изоляция – все это должно вызывать доверие. И высокая цена – вовсе не гарантия долгой и бесперебойной работы. Любое видео о хлебопечах докажет вам, что и средние по цене модели имеют отличные характеристики. Так что вполне можно выбрать и их.

Сравнение популярных моделей

Чтобы выбрать подходящую вам хлебопечку, нужно определиться с программами, которые вы собираетесь использовать и с весом готового батона. Также подумайте, какие дополнительные функции вам действительно нужны. Потом можно сравнить разные модели с приблизительно одинаковыми характеристиками и выбрать 2 или 3 из них, которые вам нравятся. Посмотрите видео о них и почитайте отзывы. Наверняка, какая-то модель особенно «западет» вам в душу. Вот ее и покупайте.

Можно даже составить табличку, вроде этой:

Так гораздо проще найти подходящую модель. Уверены, что теперь у вас не возникнет никаких сложностей и вы сможете выбрать и купить хорошую хлебопечь. Пусть ваша покупка будет удачной!

tehznatok.com

советы эксперта, 10 лучших моделей

В кулинарном сообществе хлебопечки остаются предметом жарких споров – одни профессиональные повара считают их незаменимым подспорьем на кухне, тогда как другие с пеной у рта доказывают, будто сделанный с помощью этих агрегатов хлеб никогда не заменит каравай из печи, а тесто машинного замеса не сравнится с тем, что замешано собственными руками.

Как бы то ни было, никто не спорит с тем, что хлебопечки экономят массу времени и сил, позволяя без лишних хлопот наполнить дом ароматом свежего хлеба. Ну и наконец, выпечной хлеб в большинстве случаев гораздо дешевле батонов из супермаркета. Так, в случае с безглютеновой выпечкой  себестоимость домашнего хлеба может оказаться в несколько ниже.

Зачем покупать хлебопечку?

Странный вопрос, люди покупают хлебопечки, чтобы печь хлеб. Может быть, они устали от вкуса магазинной выпечки, или хотят точно знать, из чего сделан их хлеб или хотят сэкономить. Но, как бы то ни было, современные хлебопечки способны на большее, чем просто перемешивать муку с водой и выдавать румяные буханки.

Например, у всех хлебопечек есть режим «тесто», который позволяет смешивать ингредиенты, месить и ферментировать тесто. Это просто находка для тех, кто любит делать домашнюю выпечку, но ненавидит пачкать руки. То есть, эта машина замешает идеальное сделает  тесто для пиццы, пирогов, печенья, круассанов и тортов, предоставив повару самому запечь эти вкусности в духовке.

Хлебопечка может заменить и другую кухонную технику. К примеру, вы собрались испечь кекс или торт. В большинстве печек на этот случай предусмотрена специальная программа, которая смешает ингредиенты и испечет бисквит. То есть, хлебопечка заменит и миксер, и духовку. И выполнит свою работу с безукоризненной точностью. Хлебопечка избавит вас от необходимости покупать множество дополнительных кухонных приспособлений, которые большую часть времени лишь занимали бы место.

Кроме того, этот умный агрегат  умеет готовить и другие лакомства. Помимо теста и бисквита для торта, большинство хлебопечек умеют варить джемы. А особо умные модели, такие как Panasonic SD-BM 105-SW, могут приготовить множество изысканных лакомств – рис моти, лапшу удон, бриоши, паровой хлеб, анпан (корейский  хлеб из красных бобов) и меронпан («дынный хлеб» — японское лакомство, состоящее из хлебного теста, покрытого слоем теста для печенья).

Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку

На что стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Некоторые привыкли первым делом смотреть на дизайн, цвет и другие индивидуальные особенности бытовой техники, но мы считаем, важнее всего определиться с другими приоритетами. Прежде всего – вашими собственными потребностями. Подумайте, нужен ли вам многофункциональный агрегат или вы просто ищете небольшое и скромное устройство, которое легко помещается в кухонный шкаф? Требуют ли ваши домашние свежий каравай каждое утро, или вы будете доставать хлебопечку из шкафа не чаще пары раз в месяц, чтобы побаловать себя буханочкой свежего хлеба к воскресному обеду?  Выбирая хлебопечку, стоит руководствоваться несколькими вещами:

  1. Размер буханки. Современные хлебопечки могут делать разного веса – 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего съесть в течение одного-двух дней (тогда как батон из супермаркета может пролежать на столе целую неделю и не зачерстветь). Так что выбирайте хлебопечку такого объема, которого достаточно вашей семье на два дня. Семье из четырех человек на это время требуется около 1 килограмма хлеба.
  2. Какой формы получается хлеб. Вам нравятся традиционные прямоугольные буханки, а может быть, вам по душе круглый или квадратный каравай?  Вы предпочитаете хлеб, вытянутый по высоте или по длине?  Современные хлебопечки позволяют печь хлеб самой разной формы, все зависит лишь от модели агрегата.
  3. Из чего сделана форма для выпечки. Большинство хлебопечек поставляется со съемной формой, оснащенной одинарными или двойными лопатками для замеса теста.  До сих пор встречаются и модели со встроенной формой. Лучшим решением, разумеется, является съемный вариант,  такую форму проще мыть, да и извлекать готовый хлеб из нее гораздо удобнее. Кроме того, имейте в виду, что в алюминиевой форме корочка получается тоньше и светлее, чем в чугунной. Кроме того, стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, потому что без него тесто в процессе замеса может прилипать к стенкам и перемешиваться неравномерно.
  4. Количество программ. Если все, что вам нужно от этого агрегата – свежий хлеб для бутербродов или кекс к завтраку, вряд ли вам захочется покупать новейшее чудо инженерной мысли, владеющее всеми секретами высокой кухни. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его умениям. И наоборот, если ваш электронный помощник должен обращаться с тестом не хуже именитых кондитеров, да и обязан понимать своего хозяина с полуслова, базовая модель электронного пекаря совершенно вас не впечатлит.

Использование хлебопечки

В этом разделе мы бы хотели поделиться с вами полезными советами о том, как правильно использовать электронного пекаря, чтобы ваша выпечка неизменно была самой вкусной.

  • Следуйте инструкции. Как правило, сначала в форму кладут жидкости, и лишь потом сухие ингредиенты. Тем не менее, все хлебопечки работают немного по-разному. Поэтому очень важно четко следовать инструкции, которая прилагается к устройству. Выпекать хлеб – все равно что проводить научный эксперимент. Если смешать ингредиенты не в том порядке, результат получится не таким, как вы ожидали. Позволим себе дать только один совет: вне зависимости от того, какую модель хлебопечки вы используете, позаботьтесь о том, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до тех пор, пока машина не начнет работу.  В противном случае процесс ферментации может закончиться еще до того, как замесится тесто.
  • Вымойте хлебопечку перед первым использованием.  Как и в любом новом товаре промышленного производства, в хлебопечке может сохраниться заводской запах или появиться пыль от хранения на складе. Чтобы эта пыль не оказалась в вашем желудке, тщательно очистите агрегат перед первым использованием. Для этого налейте в форму стакан воды и запустите хлебопечку примерно на час, не закрывая крышку. Это поможет удалить посторонние запахи и грязь, чтобы они не оказались в вашей первой буханке хлеба и не испортили вам впечатление от использования агрегата.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. В некоторых моделях предусмотрена отсрочка начала замеса – чтобы все ингредиенты согрелись или, наоборот, охладились до одинаковой температуры.  Но эта функция есть далеко не во всех хлебопечках. Так что лучше заранее подготовить все ингредиенты. Вода, мука, яйца, масло – удостоверьтесь, что все продукты нагрелись до комнатной температуры.
  • Не забудьте удалить лопатку для замеса. У большинства моделей хлебопечек лопатки для замеса теста застревают в нижней части буханки, потому что хлеб печется в той же емкости, где и замешивается.  Некоторым это не нравится – потому что, если извлечь лопатку из готового продукта, в буханке остается некрасивая дыра. Но большинство машин издает звуковой сигнал по окончании замеса и перед началом выпекания – как раз по этой причине, чтобы дать вам возможность вынуть лопатку из теста. Возможно, при выборе хлебопечки вам стоит уточнить наличие этой функции в той или иной модели.
  • Немедленно охладите готовый хлеб. Хотя у большинства хлебопечек есть функция «подогрев», мы не советуем без необходимости оставлять готовый продукт внутри машины. Это может изменить текстуру хлеба. Оптимальный текст и текстура достигаются, как только заканчивается процесс выпекания. По завершении цикла работы агрегата постарайтесь как можно скорее вынуть буханку и поставить ее на решетку, чтобы немного охладить. Не нужно резать свежевыпеченный хлеб: в  процессе охлаждения испаряется много влаги, и нарезанный хлеб может засохнуть и стать «ноздреватым» по текстуре.
  • Чистите форму для выпечки вручную. Как бы велико ни было искушение отправить хлебную форму в посудомоечную машину, воздержитесь от этого. Лучше всего вымыть ее вручную, используя мягкую губку и обычное мыло. Так вы можете быть уверены, что внутреннее антипригарное покрытие не повредится, и следующая буханка, которую вы будете печь, не прилипнет к краям формы.

Первая хлебопечка была выпущена в Японии в 1986 году компанией Matsushita Electric Industrial Co. Теперь эта компания называется Panasonic.

Рейтинг лучших хлебопечек

  1. Panasonic  SD-ZB2512. Британское издание Telegraph изучило отзывы сотен покупателей и  советы профессиональных поваров, проанализировала особенности современных моделей и составила свой рейтинг хлебопечек.


    Первое место в рейтинге Telegraph (и в нашем рейтинге тоже) досталось агрегату компании Panasonic – модели SD-ZB2512, и это совершенно неудивительно. Ведь Panasonic была первой компанией, которая стала производить машины для выпечки хлеба. Такой агрегат есть у бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, а ресторанный критик Telegraph Ксантье Клэй утверждает, что это «просто самая лучшая модель».


    На сегодняшний день это новейшая модель Panasonic – и, конечно, самая дорогая.


    Корпус машины исполнен из нержавеющей стали, на чашу и лезвие нанесено алмазное напыление, которое обеспечивает устойчивость к царапинам и другим повреждениям. Машина запрограммирована на 33 режима работы, включая: основной (быстрая выпечка и кекс), французский хлеб, цельнозерновой, итальянский, сэндвичи, 100% ржаной хлеб, пицца, безглютеновый хлеб, особый режим (для разных типов зерна и муки), джем и компот. Кроме того, аппарат позволяет выпекать буханки трех разных размеров (400, 500 и 600 г.) и имеет таймер отсрочки начала выпечки до 13 часов. У этой хлебопечки есть два встроенных диспенсера для добавления и равномерного распределения дрожжей и других добавок (фруктов, зерновых и орехов). Большинство программ этой машины – для дрожжевого теста. У нее есть такие настройки  как «деревенский домашний хлеб», «деревенское дрожжевое тесто» и  «деревенские булочки». В комплект входит специальный набор для дрожжевого теста:  две формы, лопатка и мерная ложка.


    поскольку корпус машины выполнен из нержавеющей стали, он более склонен к появлению вмятин по сравнению с пластиковым. К тому же, иногда он может нагреваться во время работы устройства. Кроме того, иногда возникают трудности с извлечением лопатки из теста. Стандартную буханку пшеничного хлеба машина испечет за 4 часа – что в среднем на 40 минут дольше, чем у большинства других хлебопечек.


    Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пользуется хлебопечкой Panasonic SD-ZB2512.

  2. Moulinex OW240E30. Эта модель позволяет выпекать хлеб трех размеров  — 500 гр., 700 гр. и 1 кг. К сожалению, у нее нет диспенсеров для дрожжей и фруктов – добавлять все эти ингредиенты вам придется самостоятельно. Несмотря на большой максимальный объем выпечки – 1 килограмм, эта машина довольно компактна.  


    Это отличный агрегат для выпечки безглютенового хлеба. Целых три программы из двадцати оптимизированы именно под этот тип выпечки: безглютеновый хлеб, безглютеновый сладкий хлеб и безглютеновый кекс. К хлебопечке прилагается буклет с 28 рецептами – простыми, но очень разнообразными.  Например, в ней можно приготовить домашний творог:



    Найти какие-либо OW240E30 непросто. Это базовая модель, но она легко удовлетворит потребности большинства покупателей. Возможно, разработчики могли бы сделать ее чуточку удобнее, добавив диспенсеры для дрожжей и фруктов. И еще не помешало бы окошечко, через которое можно было бы наблюдать за процессом выпекания.

  3. Unold Backmeister Edel 68456. У этой хлебопечки большое окошко и 15-часовой таймер отложенного старта (тогда как у большинства машин максимальное время установки таймера составляет лишь 13 часов). Но возможно самое главное ее достоинство – керамическая форма для выпечки. Изнутри она покрыта патентованным золь-гелем, антипригарным покрытием, изготовленным без использования политетрафторэтилена. Это покрытие безопаснее, чем тефлон, используемый в большинстве хлебопечек.  Unold Backmeister Edel 68456 позволяет выпекать большие буханки, что делает ее идеальным выбором для большой семьи.


    Недостатки: в этом агрегате запрограммировано всего 16 режимов работы. То есть, эта хлебопечка не знакома с вершинами пекарского мастерства, но ваши базовые потребности в хлебе, сдобных булочках, кексах и домашнем варенье она удовлетворит без проблем.

  4. Kenwood Bread Machine BM450 – эта хлебопечка лучше других умеет адаптироваться под требования владельца. Черно-серебряная Kenwood довольно громоздка по сравнению с большинством современных печек, так что она займет на кухне довольно много места. Тем не менее, выглядит этот агрегат очень стильно, и хотя поначалу требует довольно долгой возни с настройками, впоследствии работает именно так, как вам нужно. Вы можете изменить время каждого этапа выпечки, а память машины хранит до пяти программ работы с клиентскими настройками. Ваша выпечка будет неповторима, как если бы вы приготовили ее вручную.


    В крышке хлебопечки есть окошечко с подсветкой, чтобы вы могли присматривать за тем, что происходит внутри.


    Машина позволяет выпекать буханки большого размера, что делает ее оптимальным вариантом для большой семьи.


    Она запрограммирована на 32 режима работы, в ней есть диспенсеры для дрожжей и фруктов, а стандартную буханку пшеничного хлеба она испечет за 3 часа 10 минут.

  5. Russel Hobbs 22710 – компактная и очень удобная машина. Несмотря на свой маленький размер, она может делать хлеб весом до 1 кг, в ней заложено целых 19 программ, и она умеет делать корочку трех разных оттенков. В комплект входят мерная чашка и ложка, а также сборник рецептов. Есть функция «подогрев», чтобы свежевыпеченный хлеб оставался теплым к вашему приходу, а также функция отсрочки старта. Если этой модели чего-то недостает, то разве что диспенсеров для дрожжей и орехов. На выпечку стандартной буханки хлеба у нее уходит 3 часа 18 минут.


    Британская газета Independent присвоила этой модели статус «лучшая покупка».

  6. Sage The Custom Loaf от Хестона Блюменталя. Если деньги для вас не являются проблемой, и вы хотите иметь максимальный контроль над всем, что делает хлебопечка, – эта модель определенно для вас. В ее разработке принимал участие лучший шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь, известный своими замысловатыми рецептами и безукоризненным вкусом. Вы можете программировать Sage по своему усмотрению и создавать с ее помощью самую невероятную выпечку.


    Еще одна особенность этой модели – лопатка для замешивания теста, которая перед началом выпекания складывается и убирается в дно формы. В хлебе из Sage не остается непривлекательных отверстий от лопатки, как это обычно бывает у выпечки из других пекарских машин. По форме хлеб из Sage больше напоминает деревенские караваи, чем буханки из городских пекарен.


    Эта модель снабжена диспенсерами для фруктов и дрожжей, она запрограммирована на 68 режимов работы, и испечет стандартную буханку белого хлеба быстрее всех – за 3 часа 5 минут.



    На видео демонстрация работы Sage The Custom Loaf


  7. Redmond RBM-1908. Вернемся из мира высокой кухни в повседневную жизнь. Важное место в которой безусловно займет хлебопечка от российского производителя Redmond. Это недорогая и неприхотливая в работе модель мощностью 450 ватт, способная выпекать хлеб весом до 750 гр. У этого агрегата есть таймер отсрочки старта – до 15 часов (в отличие от 13-часового таймера у большинства моделей), а также функция поддержания температуры – до 1 часа. Всего в RBM-1908 заложено 19 программ выпечки, в ней есть функции замеса теста, ускоренной выпечки, она умеет печь даже безглютеновый и бездрожжевой хлеб, а также варить джемы и варенье. В ней можно приготовить суп, молочную кашу или йогурт. В машину встроена энергонезависимая память на 10 минут, которая восстанавливает настройки после непродолжительных отключений электроэнергии.

  8. Oursson BM0801J мощностью 580 ватт – еще один недорогой, но качественный кухонный помощник, который может испечь к завтраку (таймер до 13 часов) ваш любимый свежий хлеб – пшеничный, ржаной, сладкие булочки или кекс. Всего машина запрограммирована на 10 режимов работы, включая замес теста и варку джема.

  9. Scarlett SC-BM40002 – одна из самых недорогих моделей на сегодняшний день. Бюджетность в этой модели сочетается с компактностью и практичностью. Мощность хлебопечки составляет 530 ватт, а максимальный вес выпечки – 500 г. Устройство запрограммировано на 9 режимов работы. Пользовательский режим, к сожалению, не предусмотрен, но потребности вашей семьи в пшеничном и цельнозерновом хлебе, французских багетах и кексах агрегат удовлетворит без труда. У Scarlett SC-BM40002 энергонезависимая память, которая восстановит настройки работы в случае кратковременного (до 15 минут) отключения электропитания.

  10. Supra BMS-191 – пожалуй, самый недорогой агрегат из тех, что вы можете найти в магазинах бытовой техники на сегодняшний день. Эта печка мощностью 600 ватт выпекает хлеб весом до 550 г. 19 программ выпечки обеспечат вас не только свежим пшеничным хлебом и кексами к завтраку, но и помогут приготовить йогурт, кашу и даже рисовый хлеб. Увеличенный таймер отсрочки старта – до 15 часов – обеспечит вас свежим хлебом к нужному часу, а энергонезависимая память на 15 минут избавит вас от ненужных хлопот при кратковременных отключениях электроэнергии. При возобновлении энергоснабжения работа хлебопечки возобновится с того момента, на котором остановилась.

www.devicegid.ru

как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Благодаря техническому прогрессу, больше нет надобности тратить много времени на приготовление вкусных блюд и выпечки. С помощью хлебопечки, можно освободить несколько часов и насладиться вкусным, хрустящим хлебом. Однако, перед покупкой следует тщательно изучить все возможности прибора, чтобы правильно выбрать подходящую модель.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

Выбираем подходящую модель

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе. Кроме того, бюджетные модели могут выполнять следующие функции:

  • Готовить сливочное масло или йогурты.
  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Хлебопечка способна стать отличной помощницей многим хозяйкам. Опираясь на советы экспертов, выбрать хлебопечку не составит труда. Поэтому к ее выбору следует подходить с умом, чтобы купленный прибор не остался пылиться на полке.

Размер емкости для теста

Приступая к выбору прибора, первым делом следует обратить внимание на его размер. Выбор зависит от количества людей в семье, размера кухни и любви к хлебобулочным изделиям. Бывают следующие размеры:

  • 450−750 г. Людям, которые редко едят хлеб, лучше выбрать маленькую емкость для теста. Такой вариант отлично подойдет семье из 1−2 человек и компактно уместится на маленькой кухне.
  • 750−1000 г. Средний вариант рассчитан на 3−4 человека, с умеренным потреблением хлебобулочных изделий.
  • 1000−1500 г. Большой семье, в которой более 4 человек и кто часто принимает гостей, подойдет самый крупный вариант. Следует учесть, что такая хлебопечка займет достаточно много места на кухне.

Лучше всего заранее подумать о том, какой размер подойдет именно вашей семье. Несмотря на то что в большой хлебопечке можно испечь не только крупный, но и маленький хлеб, это значительно снижает срок эксплуатации прибора. Поэтому желательно будет печь изделие такого размера, на которое и предназначен выбранный прибор.

Количество лопаток в ведерке

Заглянув внутрь хлебопечки, можно увидеть специальную лопатку, которая замешивает тесто. В некоторых моделях, их бывает две. Логично предполагать, что для большого объема теста желательно выбрать прибор с двумя лопатками. Однако, стоит учесть некоторые минусы, с которыми сталкиваются многие домохозяйки. Исходя из отзывов покупательниц, можно сделать следующие выводы:

  • Из-за наличия двух лопаток, тесто делится надвое и замешивается каждый в отдельности. В связи с этим хлеб получается с двумя горбами.
  • Форма с двумя лопатками всегда имеет прямоугольную форму. С одним месителем встречаются круглые формы.
  • В большой емкости испечь тесто маленького размера довольно трудно, так как ингредиенты распределяются неравномерно между лопатками.
  • В готовом хлебе остается два отверстия, вместо одного.

Еще одним минусом можно считать двойной риск поломки хлебопечки. Дело в том, что у каждого месителя есть резиновая прокладка, которая быстрее других деталей выходит из строя. Соответственно, чем больше лопаток, тем выше шанс того, что прибор испортится быстрее.

Если скорость работы прибора и объем теста важен, то можно смириться с некоторыми минусами. Кроме того, пользователи хлебопечки нашли способ как исключить некоторые из них. Например:

  • Лопатки следует устанавливать параллельно друг другу, чтобы тесто замешивалось равномерно.
  • После того как тесто приготовилось, можно самостоятельно извлечь лопатки, чтобы в готовом хлебе не было отверстий.
  • Предварительно обмазав мешатели маслом, они перестанут оставаться в испеченном хлебе.

Для большой семьи и при больших объемах выпекаемого теста, лучше выбирать модель с двумя лопатками одновременно. Маленький прибор полностью справится и с одной.

Мощность домашней хлебопечки

Не стоит гнаться за самым мощным прибором. Это не всегда показатель его качества и дееспособности. В среднем, мощность хлебопечек варьируется от 450 до 1700 Вт. Стоит учесть, что чем больше будет мощность, тем сильнее будут расходы на электричество. Если экономия является важным фактором, лучше обойтись более простыми моделями.

Выбирать мощный прибор следует только в том случае, если для вас важна скорость работы хлебопечки и в семье планируется постоянно печь большие буханки (более 1.5 кг). Еще одним плюсом высокой мощности является наличие большого числа программ. Слабые модели, как правило, не могут замешивать тесто для вареников или пасты.

Для квартиры, в которой проживает всего 1−3 человека, а возможности электросети в помещение ограничены, лучше выбрать более слабую модель. Мощность в 450−700 Вт будет вполне достаточно.

Выбор дополнительных программ

В любой модели хлебопечки начиная от самых дешевых и заканчивая дорогими, имеются 4 основные программы: стандартная, ускоренная, замес теста и выпечка. Однако, в более дорогих моделях предусмотрены и другие программы, которые позволяют испечь французский багет, кексы, приготовить варенье и многое другое. Стоит подробнее разобрать каждую функцию:

  • Стандартная. Это программа, благодаря которой можно испечь обычный хлеб. Время на готовку уходит около 3−4 часов.
  • Ускоренная. Время готовки сокращается до двух часов, однако, многим хозяйкам не нравится, какое тесто получается в данной программе.
  • Замес теста. У каждой модели возможности отличаются. Некоторые могут замесить только дрожжевое тесто, в то время как другие пекут ржаной хлеб. Чем дороже прибор, тем больше вариантов.
  • Французский хлеб. Программа занимает очень много времени, однако, благодаря ей, можно испечь вкусный французский багет.
  • Кексы. Некоторые хлебопечки выполняют весь процесс готовки, в то время как другие только выпекают тесто. Однако, печь кексы в хлебопечке довольно долго и трудоемко, поэтому мало кто пользуется этой функцией.
  • Варенье. Хлебопечка позволяет приготовить только небольшое количество варенья, которое нельзя оставить на зиму. То есть, для приготовления одной баночки уходит несколько часов и достаточно много электричества. Нужна эта функция, или нет, решать покупателю.
  • Ржаной хлеб. Популярная функция, так как иногда хочется разнообразить свое меню, а постоянно готовить только белый хлеб быстро надоедает.
  • Дополнительный функционал. Некоторые модели позволяют готовить хлеб с добавлением изюма или испечь тыквенный батон. Выбор в этом вопросе зависит от желания покупателя. Если бюджет ограничен, можно выбрать простую модель, а добавки подсыпать самостоятельно.

При выборе, какая хлебопечка лучше, не стоит покупать самую дорогую технику, особенно если эта покупка первая в вашей жизни. Возможно, хлебопечка не сможет занять почетное место на вашей кухне, а потраченных денег окажется жалко.

Дополнительные опции и возможности

Хлебопечка почти всегда имеет дополнительные опции, которые значительно облегчают процесс выпекания. К ним относятся:

  • Таймер. Отличная функция, которая поможет автоматически испечь хлеб в нужное для вас время. Начало работы можно отложить на несколько часов.
  • Смотровое окошко. Таким образом, можно следить за выпеканием теста. Однако, чем больше окно, тем больше шансов что хлеб не зарумянится, так как определенное количество тепла будет уходить через стекло.
  • Защита от детей. Полезная функция при наличии маленьких детей. Однако, можно не платить за нее, просто поместив прибор в таком месте, где дети не достанут.
  • Запоминание заданной программы. Очень важная функция для тех, у кого наблюдаются проблемы с электричеством. Если свет резко отключится, можно продолжить программу, после включения, на том моменте, на котором остановилась техника.

Чем больше функций предоставляет прибор, тем дороже его цена. Лучше хорошо подумать перед покупкой, чтобы не платить за ненужные функции.

Лучшие производители по мнению покупателей

Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.

Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.

Татьяна

Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.

Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.

Анна

При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.

Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.

Андрей

Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.

kuhnya.guru

как выбрать для дома, рейтинг популярных моделей и отзывы

Хлебопечка — незаменимый помощник на кухне для тех, у кого зачастую не хватает времени на готовку, но так хочется побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. В статье рассмотрим принцип работы подобного устройства, а также обозначим критерии выбора прибора.

Внешний вид изделия

Хлебопечка представляет собой устройство похожее на пластиковую или металлическую коробку, с плотно закрывающейся крышкой, где размещена панель управления. Она позволяет запускать нужные процессы и следить за работой прибора.

Конструкция хлебопечки продумана таким образом, что все процессы, необходимые для замеса теста и выпекания домашнего хлеба происходят без участия человека. Всё, что нужно сделать – загрузить во внутреннюю чашу ингредиенты, закрыть крышку, запустить нужную программу и ждать, когда техника приготовит тесто, создаст условия для поднятия сдобы, сделает второй замес, помогающий удалить из теста лишние газы, а потом испечёт ароматные булки.

Современные модели хлебопечек могут не только готовить хлебобулочные изделия в автоматизированном режиме, но и делать основу для пиццы, а также варить йогурты и варенье. Для того чтобы иметь возможность по достоинству оценить все преимущества покупки описываемого агрегата, важно правильно подобрать модель.

Технические характеристики хлебопечек

У каждого бытового прибора есть технический паспорт, где указана подробная техническая информация о модели. Изучая перечисленные параметры, несложно составить представление о возможностях устройства. Выбирая модель хлебопечки, важно в первую очередь решить, какое количество хлеба требуется на каждый день. Некоторые хлебопечки за один рабочий цикл выпекают одну буханку весом в 500 граммов. Этого будет достаточно одному человеку, а для двух такого количества хлеба будет мало. Поэтому первым делом необходимо обращать внимание на объём готовой выпечки.

  • Для семьи, где живут 3-4 человека, подойдёт изделие, которое за один рабочий цикл выпекает 1300 граммов хлеба.
  • Для семьи, где живут более 4 человек, выбирается хлебопечь, которая за один рабочий цикл печёт 1500 граммов хлеба.

Внимание! В продаже есть модели, у которых есть функция, позволяющая выпекать как большую, так и маленькую буханку. Пользоваться ею удобно в том случае, когда нужно поставить на контроль наличие определённого количества хлеба.

Корпус прибора

Корпус печи изготавливается из прочного пластика или нержавеющей стали. На качество работы устройства материал, выбранный для изготовления корпуса, никак не влияет, поэтому выбор той или иной модели зависит только от личных предпочтений.

Корпус из нержавейки прочнее, долговечнее, выглядит более солидно, но он увеличивает вес изделия. К тому же на нержавеющей стали остаются отпечатки пальцев, поэтому потребуется больше усилий, чтобы поддерживать чистоту внешнего вида прибора.

За корпусом, выполненным из пластика, легче ухаживать, во время работы он меньше нагревается, и стоят изделия дешевле тех, что выполнены из нержавейки, но они быстро изнашиваются.

Существуют другие конструктивные особенности корпусов, на которые тоже нужно обращать внимание при выборе модели:

  • Пользоваться устройством, у которого полностью снимается крышка, удобнее. Без крышки легче мыть внутреннюю часть хлебопечки. Целесообразно приобретать прибор, на крышке которого есть большое смотровое окно.
  • Желательно, чтобы у описываемого прибора в комплектации был диспенсер – устройство, с помощью которого в тесто вводятся специальные вкусовые добавки. Оно позволит приготовить хлеб с семечками, сдобу с ягодами и кусочками фруктов, добавит подобные ингредиенты в нужное время. Если в комплектации хлебопечки диспенсера не будут, то добавки придётся вводить в тесто самостоятельно.
  • Лучше приобретать устройства, умеющие работать бесшумно. В техническом паспорте изделия обязательно указывается этот показатель. У качественных моделей заявленный уровень шума не превышает 60 Дб.
  • Важно перед покупкой решить, какой тип управления выбрать. У большинства приборов управление осуществляется в механическом режиме. Такой тип изделий считается более надёжным. Сенсорное управление заметно облегчает запуск программ, но электронная система управления очень чувствительна к механическим повреждениям, а её наличие повышает стоимость хлебопечки.

Мощность

Основной технический параметр – мощность хлебопечки. У каждых моделей она разная. Самые простые модели имеют мощность 450 Вт, а у многофункционального прибора подобная характеристика может доходить до 1600 Вт. Для того чтобы определиться с тем, какой прибор нужно приобретать, следует учитывать частоту использования хлебопечки.

  • Если описываемый прибор приобретается только для изготовления хлеба, то нужно выбирать устройства мощностью 500-700 Вт.
  • Если нужно ежедневно готовить хлеб, каши, супы, то целесообразно выбирать хлебопечи, мощностью от 800 Вт. Она позволит испечь одну буханку всего за три часа.

Объём

Объем чаши, её форма, а также материал, из которого она изготовлена, – ещё одни важные технические характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке той или иной модели.

Чаша – слабое место любой хлебопечи. Из-за особенностей технологического процесса она быстро изнашивается, поэтому перед покупкой хлебопечи стоит предварительно проконсультироваться и убедиться в том, что в сервисных центрах изношенную деталь можно будет заменить новой.

Для изготовления чаш используются два металла: алюминий и нержавеющая сталь. Любая основа обязательно покрывается антипригарным покрытием. Перед покупкой важно внимательно изучать его состояние. Если на антипригарном слое есть какие-либо дефекты, то устройство лучше сразу отложить в сторону. Приобретать нужно ту хлебопечку, у которой чаша имеет толстый антипригарный слой, гладкий, ровный, без царапин и бугорков. Алюминиевые чаши быстрее изнашиваются, чем стальные. Но прибор, у которого чаша, изготовленная из нержавейки, стоит дороже.

Форма у чаш тоже бывает разной. Чаще всего производители выпускают модели со стандартной прямоугольной формой. Она позволяет выпекать буханку стандартных размеров. Есть модели с круглой чашей, с формами, позволяющими выпекать багеты. Есть хлебопечи с двумя формами: одна круглая для выпечки караваев, другая квадратная для изготовления буханки.

Внимание! Практика использования показала, что круглые чаши пропекают хлеб равномернее, а хлебобулочное изделие готовится в них быстрее. На вкус выпечки форма чаши никак не влияет.

Опции

Все устройства разделяются на две большие группы:

  • хлебопечки со стандартным набором опций;
  • многофункциональные приборы.

В список стандартный функций хлебопечки входят температурные и временные настройки, установка порядка циклов замешивания, количество расстоек и режимов запекания теста, выставляемые в соответствии с существующими рецептами. Есть 7-12 стандартных программ, но многофункциональные приборы отличаются расширенным списком опций. В память некоторых моделей заложено до 20 разных режимов. Чем больше количество программ, тем дороже хлебопечка.

Главный совет – реально оценивайте свои потребности и чётко формулируйте свои ожидания. Новичок-кулинар не будет пользоваться большим количеством опций, поэтому ему не нужно переплачивать, выбирая дорогую модель. В список подходящих приборов для начинающих кулинаров должна войти хлебопечка с функцией ржаной хлеб. Прибор, который позволит печь хлеб из рисовой или гречневой муки, имеет хотя бы одну программу, позволяющую готовить изделия из бездрожжевого теста, а также варенье и джемы.

Многофункциональные хлебопечки могут готовить каши, йогурты, простоквашу, мацони, супы и плов. А также у них есть возможность:

  • Выставлять степень поджаристости верхней корочки.
  • Программировать и запоминать установки под любимый рецепт.
  • Откладывать старт на определённое время (такая опция позволит загрузить продукты с вечера и утром получить горячий хлеб к завтраку). Откладывать старт можно на 3 или на 15 часов. У каждой многофункциональной модели свой срок.
  • Поддерживать температуру готового продукта (опция включается автоматически после того, как хлеб испечётся, и поддерживает его в тёплом состоянии ещё полтора или три часа).
  • Блокировать работу, обеспечивая защиту от детей (у разных моделей функция блокировки работает по-разному: у одних блокируется крышка, у других панель управления).

Выбор хлебопечки по перечисленным параметрам позволяет приобретать устройство, способное оправдать все ожидания.

Рейтинг производителей

Составляя обзор моделей, которые пользуются большой популярностью у потребителей, нужно разделить его на две части и определить лидеров в сегменте изделий премиум-класса, а также рассказать о достойных бюджетных моделях.

LG HB-3001BYT

Самые лучшие хлебопечки премиум-класса готовы продемонстрировать удачное сочетание красивого дизайна, больших функциональных возможностей и лёгкости эксплуатации. Ярким представителем этой группы товаров является печь LG HB-3001BYT. Она имеет компактную вытянутую форму, позволяющую расположить её на любой кухне. Вес выпечки 1 килограмм, но его можно регулировать. Есть функция, позволяющая выбирать цвет корочки хлеба, опции, позволяющие готовить варенье, джем, йогурты и даже сливочное масло. Производители включили в перечень программ одну оригинальную опцию – функцию «русский повар», она позволяет готовить любимые национальные блюда, с учётом особенностей вкусов русской аудитории. Корпус доукомплектован диспенсером и таймером, позволяющим откладывать старт.

Лучшие хлебопечки для ограниченного бюджета

Если есть желание выбрать хлебопечь для дома и при этом не переплачивать, то можно присмотреться к бюджетным моделям от компании «Moulinex» и «Kenwood».

Moulinex ОW310E30 Uno Metall имеет 12 программ, мощность прибора составляет 650 Вт, за один рабочий цикл он позволяет выпекать буханку весом в один килограмм. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Kenwood BM900 бюджетное устройство, имеющее лучшие технические характеристики для домашней хлебопечки. Она имеет 11 программ выпечки, за один рабочий цикл устройство позволяет выпекать буханку, весом полтора килограмм. Корпус выполнен из нержавейки, весит хлебопечка восемь килограмм, имеет средние размеры, поэтому она лучше всего подходит для больших просторных кухонь.

Panasonic SD-2501WTS

В списке лучших моделей бюджетного варианта для дома находится хлебопечь Panasonic SD-2501WTS. Она рассчитана на выпекание хлеба весом в 1,2 килограмма. Есть 12 программ выпекания, среди них опция быстрого приготовления, выпекания багетов, сладкого французского батона, теста для вареников и пельменей. Хороший многофункциональный прибор за достойную цену.

Как правильно выбрать хлебопечку

Таким образом, при выборе хлебопечи, нужно обращать внимание на критерии, которые были детально описаны в статье. А также полезно смотреть видео с советами эксперта, где он наглядно показывает существующие технические особенности конкретного изделия. Обобщая все вышесказанное, подводим итоги:

Первым делом чётко определяем смету покупки и решаем, в каком ценовом сегменте должна находиться печь. Если средства не ограничены, то целесообразно приобретать устройство, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, имеющее несколько чаш для приготовления теста с толстым антипригарным покрытием.

Когда есть желание иметь в доме не только обычный хлеб в виде буханки, но и пробовать выпекать ржаные булки, диетические мучные изделия, багеты или французские булки, кексы, пироги или шарлотки, выбираем модели с большим количеством функций и программ. Внимательно изучаем паспорт изделия и смотрим, какие режимы существуют. Стандартные программы помогут замесить и выпечь дрожжевое тесто, есть режим приготовления базы для пиццы, пельменей и вареников. Простая хлебопечка с такими заданиями не справится.

Мастера, рассказывая о том, как выбрать хорошую хлебопечку для дома, рекомендуют трезво оценивать объёмы выпекания. Важно понимать, что в инструкции, приложенной к прибору, обязательно есть рецепты. Им обязательно нужно следовать, но всегда сохраняется возможность для экспериментирования. Об их результатах лучше заранее узнавать, изучая странички специализированных форумов. Там много полезной информации, помогающей избежать ошибок, способных привести к поломке хлебопечки. Другие советы по выбору домашней хлебопечки позволит узнать следующее видео.

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей представляют собой полезную информацию, касающуюся покупки нужного товара.

Михаил, 36 лет

Холостяк, готовлю себе сам, поэтому покупаю технику, которая значительно облегчает приготовление пищи. Купил Moulinex ОW310E30 Uno Metall, больше в магазин за хлебом не хожу. Цена изделия приемлемая, корпус стальной, поэтому готовый хлеб не пахнет пластиком. Готовил тесто для пельменей — получилось отличное, муку по краям агрегат не раскидал. Не понравилось то, что меню не русифицировано, это затрудняет возможность опробовать все режимы.

Достоинства: высокое качество работы.

Недостатки: нерусифицированное меню.

Елена, 28 лет

Долго выбирала хлебопечку, решила приобрести Kenwood BM900. Большая, удобная в использовании, выпечка получается румяной, хорошо пропечённой, много программ, решили поэкспериментировать и приготовить шоколадный хлеб — результат всем понравился.

Недостатки: маленькое окошко в крышке, сквозь которое ничего не видно, нет диспенсера, на мерной ложке быстро стираются метки, из формы трудно вынуть готовый хлеб.

Загрузка…

interierkuhni.ru

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Хлебопечь – весьма полезный бытовой прибор на кухне каждой хозяйки, но, почему-то, немногие могут оценить его по достоинству. Вместо того чтобы каждый раз спешить в булочную за свежим хлебом, лучше попробуйте испечь его сами. Делать это можно в любое время. С помощью этой статьи вы узнаете, как выбрать хлебопечку для дома, которая будет долго служить и исправно выполнять все свои функции.

Как работает хлебопечка

Принцип работы хлебопечки

Прибор отличается очень простой конструкцией и состоит из следующих элементов:

  • Корпуса
  • Формы для выпекания
  • Электрического нагревательного элемента
  • Лопасти для замеса теста
  • Диспенсера (в некоторых моделях)

Хлебопечка работает как своего рода мини-пекарня, полностью автоматизированная и расположенная на вашей кухне. Для того чтобы оценить ее возможности, достаточно всего лишь поместить все необходимые ингредиенты внутрь специальной чаши и нажать несколько кнопок на панели управления. Все остальное устройство сделает самостоятельно.

Аппарат работает на основе заложенной в нем программы. Таким образом, в процессе приготовления хлеба тесто замешивается и выстаивается, «отдыхает», замешивается снова и находится некоторое время в состоянии покоя с целью подъема. В приборе все это время поддерживается требуемая температура – это нужно для того, чтобы дрожжи находились в максимально комфортных условиях и активно работали. Как только поднимется опара, агрегат еще раз вымесит тесто и позволит ему окончательно подойти.

Затем начинается процедура выпекания. По завершению выпекания хлеб еще некоторое время находится внутри чаши, выстаивается, остывает, после чего вы услышите звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении работы. В среднем на приготовление хлеба у прибора уходит около 4-х часов.

Диспенсер – емкость на крышке хлебопечи, используемая для автоматического добавления к выпечке сухих ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочих).

Выбираем хлебопечку для дома – советы экспертов

Чтобы выбрать хорошую модель хлебопечки в 2018 году для использования в домашних условиях, стоит учитывать советы экспертов и несколько важных критериев, таких как:

  • Мощность
  • Система управления
  • Вместительность чаши
  • Наличие базовых и дополнительных программ
  • Полезные функции, облегчающие процесс приготовления хлеба и прочих продуктов

Ниже вы найдете подробное описание каждого пункта и советы по поводу того, как выбрать лучшую модель, а чтобы новый прибор как можно дольше радовал вкусной домашней выпечкой, внимательно изучите рекомендации по уходу за ним, ведь даже лучшую хлебопечку со множеством функций необходимо регулярно и бережно чистить.

Оптимальная мощность для комфортно

tehcovet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о