Варочная панель мощность квт: разъяснения специалистов — Полезные статьи на сайте Kitchen-Service.com

Содержание

Какая потребляемая мощность варочной поверхности?

В настоящее время инновации с каждым днем все больше и больше проникают в жизнь каждого человека, делая ее гораздо удобней и комфортней. Особенно радуют производители техники для дома, создавая продукцию, которая заметно упрощает ведение домашнего хозяйства.

Потребляемая мощность варочной поверхности

На данный момент в салонах и магазинах кухонной техники чаще всего встречаются модели электрических варочных панелей с мощностью от 6,5 до 10 кВт. Какая оптимальная мощность варочной панели? Как выбрать наиболее приемлемый вариант? На эти и другие вопросы лучше всего поискать ответы у квалифицированных специалистов.

Во-первых, большинство представленных моделей обладают солидной мощностью. Поэтому, прежде чем покупать такую помощницу на кухню, лучше обратиться к опытному электрику и проконсультироваться у него насчет подключения. Вполне возможно – понадобится замена электропроводки.

Во-вторых, на данный момент производители предлагают достаточное количество оптимальных вариантов, которые позволяют подобрать наиболее эффективную мощность для каждого типа варочной панели.

Более того, появляется все больше моделей, рабочая мощность которых составляет не более 3,7 кВт. Такие панели можно подключать даже к обычной розетке. Стоит отметить, что при этом размер рабочей зоны не уменьшается – на них присутствуют 4 стандартные конфорки, просто из-за меньшей мощности увеличивается время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Напоследок стоит добавить – подключение и установка электрических варочных поверхностей – специализация профессионалов. Ни в коем случае не стоит делать этого самостоятельно. Лучше проконсультироваться со специалистами и выбрать наиболее подходящую панель для своего дома.

Газовая или электрическая?

Газовая варочная панель – это отличный вариант для дома, к которому подведен газ. Преимуществ у этого типа панели масса: экономичность эксплуатации, быстрое нагревание посуды и, как следствие, приготовление пищи, а также возможность регулирования температурного режима. Последнее качество особенно удобно, так как зачастую в процессе приготовления пищи необходимо постоянно изменять температурный режим. К тому же, монтаж и подключение газовой кухонной плиты осуществляется немного проще.

Электрические варочные панели – выбор для владельцев электрифицированных домов. Не стоит подключать такую панель в квартиры и дома, к которым подведен магистральный газопровод. Это связано, в первую очередь, с высоким уровнем потребляемой энергии. Так, например некоторые электрические панели имеют мощность до 10 кВт, что может повлечь за собой существенные финансовые расходы и даже необходимость дополнительной электропроводки.

Тем не менее, электрические варочные панели гораздо удобней в эксплуатации, они легко моются, так как не содержат выступающих элементов, а также безопасны в использовании.

Кроме того, существуют еще и комбинированные варочные панели – они чаще всего совмещают в себе3 газовых и 1 электрическую конфорки, или наоборот. Такая модель очень удобна для тех. Кто проживает за городской чертой и очень часто сталкивается с перебоями подачи газа или электричества. Стоит отметить, что именно комбинированные панели в настоящее время пользуются наибольшей популярностью.


Пожалуйста, оцените статью:


Ограничение мощности индукционных варочных панелей Elica

В индукционных варочных панелях Elica предусмотрена функция ограничения максимальной мощности (Power Limitation). Она может быть активирована при подключении прибора к электросети. Опция дает возможность не только снизить расход электроэнергии, но и избежать перегорания проводки, если она не рассчитана на потребляемую мощность прибора.

Защита проводки и экономия электроэнергии

Индукционные варочные панели Elica имеют множество преимуществ. Во-первых, они украсят вашу кухню – стеклокерамическая поверхность белого или черного цвета смотрится очень изысканно. Во-вторых, индукционные конфорки намного экономнее обычных электрических, так как не тратят энергию впустую, а нагревают непосредственно дно посуды. В-третьих, работу на кухне существенно облегчает дополнительный функционал.

Готовка будет занимать у вас намного меньше времени – мощность зон нагрева составляет 2,1-3 кВт, а КПД прибора более 90%. Неудивительно, что многие хозяйки хотели бы установить на кухне такую помощницу.

К сожалению, это возможно не всегда. Проблема в том, что во многих домах проводка не менялась еще с советского времени, то есть более 50 лет. К тому же, тогда она не была рассчитана на бытовые приборы высокой мощности – их попросту не существовало. Мощность чугунных конфорок электроплит составляла в лучшем случае 1,5 кВт.

Сейчас устаревшая проводка испытывает повышенные нагрузки, так как каждая квартира буквально набита бытовой техникой. Поэтому часто случаются короткие замыкания, перегорают пробки, «выбивает» автоматы на электрощитках и т.д.

Знакомая ситуация? А теперь представьте, что будет с проводкой, если вы подключите варочную панель, потребляемая мощность которой более 7 кВт. Что же делать – отказаться от мечты и искать модель попроще? Ни в коем случае. Просто при подключении прибора воспользуйтесь функцией Power Limitation, ограничивающей максимальную мощность.

Мы не будем детально описывать процедуру активации функции – всю информацию вы найдете в инструкции. В результате потребляемая мощность варочной панели уменьшится до 4,5 кВт. Энергопотребление в процессе работы будет равномерно распределено по всем конфоркам.

Ограничив мощность варочной панели Elica, вы обезопасите себя от короткого замыкания и перегорания проводки. Включив функцию Power Limitation, вы сможете без ограничений пользоваться всем остальным функционалом прибора: таймером, автоматикой кипячения, Bridge Zones и т. д. Купить индукционные варочные поверхности по выгодной цене вы можете у нас. Переходите в каталог, выбирайте понравившуюся модель и оплачивайте заказ удобным для вас способом.

Электрические варочные панели – как выбрать подходящую модель

Надоела старая неудобная электроплита? Замените ее на электрическую варочную поверхность. Современные модели позволяют не только уделять ежедневной готовке намного меньше времени, но и сэкономить электроэнергию. А разнообразные функции сделают процесс приготовления еще проще. Но чтобы в полной мере оценить все преимущества этого вида кухонной техники, очень важно сделать правильный выбор, ведь от ассортимента магазинов просто разбегаются глаза. В этой статье мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать электрическую варочную панель для кухни.

Определяемся с мощностью

Главный критерий при выборе электрической варочной панели – это ее мощность. От этого параметра зависит комфорт работы хозяйки и скорость приготовления блюд. Наверное, все согласятся, что намного лучше, когда конфорка разогревается всего несколько секунд вместо стандартных 8-10 минут. Но у этого удобства есть и обратная сторона – большой расход электроэнергии.

Мощность подключения современной варочной поверхности может быть от 3 до 10 кВт, и зависит она от количества конфорок и их суммарной производительности. Как правило, стандартная модель оснащена зонами нагрева различного диаметра, самая большая из которых имеет максимальную мощность (3 кВт), две – среднюю (до 1,5 кВт) и одна – низкую (до 1 кВт). Чтобы уменьшить потребление энергии, конфорки следует использовать с учетом их предназначения. На самой маленькой можно варить кашу или готовить кофе, на средних – тушить овощи и мясо, а самые мощные использовать для приготовления в большой посуде.

При выборе варочной поверхности учитывайте не только собственные потребности, но и возможности проводки. Если она старая и давно не менялась, установить современный мощный прибор будет крайне проблематично. В этом случае лучше обратиться к профессиональному электрику.

Определяемся с размером

Выбор размера электрической варочной панели зависит от двух факторов – габаритов вашего кухонного гарнитура и количества членов семьи. Минимальная ширина, предлагаемая производителями – 30 см. На такой поверхности размещаются одна или две зоны нагрева. Для одного или двух человек вполне достаточно.

Если в семье вас трое или четверо, лучше подобрать модель побольше, чтобы не готовить блюда по очереди. Плиты шириной 45 см (на 3 конфорки) или 60 см (на 4 конфорки) идеально подойдут – модели этих размеров пользуются наибольшим спросом. Зоны нагрева на них чаще всего располагаются квадратом или в виде ромба. Но можно выбрать и более оригинальную поверхность, например, в форме круга. Главное, решите, будет ли вам удобно пользоваться ею.

Семье из пяти или более человек понадобится более внушительная кухонная техника. Но, решив купить варочную поверхность с 5 зонами нагрева, учтите, что ширина ее будет около 70 см, а если конфорок 6 – то больше 80 см. Поместится ли такой прибор на вашей кухне?

При выборе встраиваемой техники следует учитывать и ее толщину. Этот параметр для варочных поверхностей может варьироваться в пределах 40-100 мм. Самыми популярными являются панели толщиной 60-80 мм.

Тип управления

Перед покупкой не лишним будет поинтересоваться типом управления варочной панелью. От него зависит не только цена прибора, но и ваше удобство. Люди, которые привыкли к классическим моделям электроплит, чаще всего выбирают механический тип управления, предполагающий наличие поворотных переключателей. Если раньше подобный тип управления был реализован в основном в бюджетных моделях, то теперь им довольно часто оснащаются приборы среднего и высокого ценового сегмента. Преимущества механики – простота и надежность. Но мыть такую панель из-за переключателей не очень удобно.

Панели с сенсорным управлением – более современный вариант, к которому некоторое время приходится привыкать. Всеми функциями прибора управляют сенсоры, которые активируются простым нажатием пальца. Сенсорные панели имеют стильный вид, их очень легко мыть из-за отсутствия выступающих деталей. Недостатки моделей – высокая цена и чувствительность к перепадам напряжения в сети.

Выбираем материал варочной поверхности

От материала, из которого изготовлена варочная поверхность, зависит не только ее внешний вид, но и тип используемых нагревательных элементов. К сожалению, недорогие приборы из эмалированной или нержавеющей стали будут оснащены только стандартными чугунными «блинами». Стеклокерамика предлагает намного больше вариантов.

Плиты, покрытые эмалью – традиционный вариант. Главные их преимущества – цена, легкость в уходе и множество вариантов цветовых оттенков. Несмотря на появление более современных моделей, многие покупатели отдают предпочтение классике.

Такое окрытие может быть двух видов – порошковое и горячее эмалирование. Первое считается более технологичным, не боится ударов и механических повреждений, на нем редко образуются сколы. Но оно быстрее стирается, особенно если для чистки используются абразивные материалы или кислоты.

Горячее эмалирование будет стираться медленнее, но малейший удар или, например, падение кастрюли, приводит к появлению сколов. Поэтому при неосторожном обращении поверхность довольно скоро теряет привлекательный вид.

Популярные поверхности из нержавеющей стали во многом выигрывают у эмалированных. Нержавейка не боится ударов и прочих механических воздействий, достаточно устойчива к появлению царапин. Цвет стали прекрасно гармонирует практически с любым стилем интерьера. Но, несмотря на все достоинства, многие хозяйки вскоре начинают жалеть о покупке нержавеющей панели. Все дело в том, что на блестящей поверхности заметны малейшие загрязнения, брызги и отпечатки пальцев. Поэтому после каждого приготовления пищи придется потратить время на наведение внешнего лоска, используя специальные полироли. Поэтому производители начали покрывать нержавейку специальными составами против отпечатков пальцев, а также выпускать приборы с поверхностью из матовой стали, на которых загрязнения не так заметны.

Стеклокерамические варочные панели

Мечта многих хозяек – варочная поверхность из стеклокерамики. Она не только стильная и красивая, но и очень функциональная, так как может быть оснащена самыми современными нагревательными элементами. Вот только цена таких приборов пока «кусается» – они намного дороже поверхностей из эмали или нержавеющей стали.

Стеклокерамика способна выдержать температуру до 700 градусов, при этом быстро остывает. Материал не имеет пор, поэтому загрязнения, неизбежно появляющиеся во время приготовления пищи, не впитываются в нее. Вы легко уберете их с гладкой поверхности, не используя жестких мочалок и щеток, которых стеклокерамика не любит. Правда, выкипания жидкости лучше не допускать – из-за того, что панель не имеет бортиков, вода тут же стечет на пол. Не стоит проливать на стеклокерамику и сладкие жидкости. Они, вступая в реакцию с материалом, повреждают его. Появившиеся пятна вывести практически невозможно.

Сильного удара стеклокерамика не выдержит. Поэтому с посудой, особенно наполненной, лучше обращаться осторожно. Следует остерегаться и попадания холодной воды на разогретую конфорку. Дно посуды, в которой вы готовите, должно быть идеально ровным, а его диаметр лучше подбирать по размеру зон нагрева.

Первые стеклокерамические поверхности были только черными. Сейчас выбор цветовых решений более разнообразен. Очень популярны модели белого и бежевого цветов или оттенка слоновой кости. Встречаются в продаже и коричневые модели, а также поверхности различных оттенков серого цвета – стальные, серебристые, зеркальные.

Выбираем нагревательные элементы

Электрические конфорки, пожалуй, самый важный элемент варочных панелей. От их типа зависит, сколько времени вы будете тратить на ежедневное приготовление пищи, а также сколько будете платить за электроэнергию в конце месяца. Современные приборы оснащаются несколькими типами конфорок, которые значительно отличаются по своим характеристикам. Прежде чем сделать выбор, советуем изучить особенности всех нагревательных элементов.

Чугунные конфорки

Варочные панели с чугунными конфорками относятся к бюджетному ценовому сегменту, а вот назвать данные нагревательные элементы экономичными никак нельзя. Ждать, пока они нагреются или остынут, придется не менее 10 минут. Хотя в современных моделях электроплит, помимо стандартных, используются и экспресс-конфорки, имеющие повышенную мощность, а значит, нагревающиеся быстрее. Но и их разогрев, по сравнению современным нагревательными элементами, более длительный.

КПД чугунных блинов очень низок. Конфорка греет что угодно – окружающий воздух, поверхность плиты. Но только не содержимое кастрюль. На это уходит около 30-40% ее мощности. Поэтому, купив варочную поверхность с чугунными конфорками, приготовьтесь к длительному времяпрепровождению на кухне.

Посуду для приготовления можно использовать любую – никаких особых требований нет. Но еще один недостаток чугунных «блинов» состоит в том, что емкости на них очень неустойчивы. А если вы решите приготовить что-нибудь в утятнице или другой нестандартной посуде, придется попотеть, ведь никаких зон расширения тоже не предусмотрено.

Рапидные конфорки

Рапидные конфорки с нагревательным элементом в виде нихромовой спирали, по сравнению с чугунными, нагреваются очень быстро – максимум за 12 секунд. Их КПД тоже намного выше. Правда, остывают они довольно медленно, зато можно использовать остаточное тепло, чтобы доготовить еду. Рапидные нагревательные элементы являются очень популярными – их хорошо использовать для приготовления большого объема блюд. На потребление электроэнергии влияет диаметр конфорки. В среднем оно составляет около 1-1,5 кВт/час.

Галогеновые конфорки

Галогеновые нагревательные элементы используются реже, чем рапидные. В их конструкции, помимо спирального нагревательного элемента, имеется кварцевая трубка с буферным газом (галогенная лампа). Она разогревается примерно за пару секунд, а затем температуру поддерживает раскалившаяся спираль. Такие конфорки лучше всего подходят для блюд, не требующих длительного томления. Основной недостаток – быстрый выход из строя галогенных элементов и необходимость их замены.

Конфорки Hi-Light

Ленточные нагревательные элементы Hi-Light разогреваются и остывают быстрее, чем спиральные. Это помогает экономнее расходовать электроэнергию. На нагрев им потребуется не более 5-7 секунд. По функциональности конфорки Hi-Light не уступают индукционным, однако электроэнергии потребляют довольно много. Широкого распространения они не получили, чаще всего их комбинируют на поверхности с другими типами нагревательных элементов.

Индукционные конфорки

Самый большой КПД имеют варочные поверхности с индукционными конфорками. Индукционные катушки при помощи магнитных волн нагревают только дно посуды, а не поверхность плиты или окружающий воздух. Поэтому, несмотря на довольно большую мощность конфорок, электроэнергия расходуется очень экономно. Панель остается холодной, что исключает возможность получения ожога во время работы.

Но, покупая прибор с индукционными конфорками, приготовьтесь к дополнительным тратам на специальную посуду. Для этих нагревательных элементов подходят только емкости с магнитным дном, иначе плита просто не заработает. Второе требование – дно посуды должно быть идеально ровным.

Дополнительные функции варочной панели

Современные электрические варочные панели оснащаются внушительным набором дополнительных функций. Самой популярной из них является возможность изменить размер зоны нагрева, что позволяет готовить в посуде большого диаметра или нестандартной формы.

Достаточно распространенной является функция «Автозакипание». До момента закипания жидкости конфорка работает на максимальной мощности, а затем автоматически уменьшает нагрев.

Прибор с опцией «Автофокус» автоматически определяет диаметр посуды и регулирует размер зоны нагрева. При помощи таймера можно задать время приготовления блюда. Когда оно истечет, конфорка автоматически выключится.

Благодаря функции «Поддержание тепла» блюдо можно сохранить горячим достаточно длительное время, а также разогреть тарелки перед подачей.

Защитная блокировка обеспечит безопасность вашего ребенка. Он не сможет включить прибор или сбить его настройки. Режим Booster позволяет на некоторое время увеличить мощность конфорки на 50% за счет других зон нагрева. После случайного выключения прибора при помощи опции ReStart вы быстро восстановите все прежние настройки.

Электрическая или индукционная варочная панель

Чтобы определиться, какая варочная панель лучше – индукционная или электрическая, нужно изучить достоинства и недостатки обоих типов. Электрическая плита, хоть и не такая экономная, как индукционная, и потребляет больше электроэнергии, не требует приобретения специальной посуды. Но во время готовки ее поверхность довольно сильно нагревается, поэтому из-за невнимательности легко получить ожог.

Поверхность индукционной панели остается холодной. Около 90% ее мощности идет только на нагрев посуды. Вода, к примеру, закипит всего за 2-3 минуты, тогда как на электрической конфорке это процесс займет не менее 10-15 минут. Но чтобы прибор заработал, посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала и занимать не менее 70% зоны нагрева. В процессе работы индукционная панель будет издавать небольшой шум, который исходит от вентилятора охлаждения. И на ее покупку понадобится достаточно внушительная сумма.

Принимая решение о покупке, взвесьте все положительные и отрицательные моменты и обязательно примите в расчет стоимость приборов.

Преимущества электрических варочных панелей Kaiser

Электрические варочные панели Kaiser сочетают в себе изысканность, эксклюзивный дизайн и функциональность. Их главные отличительные преимущества – удобство в управлении, быстрый нагрев и легкость в уходе. При создании техники используются высококачественные долговечные материалы – прочная стеклокерамика, современные сенсорные панели, нержавеющая сталь. Благодаря использованию последних достижений немецких инженеров варочные панели Kaiser помогут достичь лучших результатов в приготовлении любимых блюд.

Специальные датчики, размещенные на поверхности, автоматически активируют только те сегменты нагревательных элементов, с которыми соприкасается днище посуды, помогая экономить электроэнергию. Теперь нет необходимости вручную включать зоны расширения конфорок.

Прибор автоматически регулирует степень нагрева конфорок, выставляя его на максимум на начальном этапе приготовления, а затем постепенно снижая до заданной вами температуры. Даже если вы ненадолго отвлечетесь, блюдо не пригорит.

Конструкция электрической варочной поверхности Kaiser без рамки, что делает ее дизайн более эстетичным и облегчает уход за ней.

Функция защитной блокировки не даст вашему ребенку случайно включить плиту или изменить установленные вами настройки. Благодаря ей вы можете спокойно мыть поверхность, не опасаясь включить прибор.

Каждая конфорка варочной панели Kaiser оборудована индикатором остаточного нагрева. Он не погаснет до тех пор, пока температура поверхности не достигнет 60 градусов. Эту функцию можно использовать и для подогрева блюд.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой ассортимент электрических варочных поверхностей Kaiser по очень привлекательным ценам. Мы напрямую сотрудничаем с производителем, поэтому каталог регулярно пополняется новыми моделями, на каждую из которых предоставляется гарантия. Звоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию менеджера.

Увеличение мощности индукционных зон нагрева до 3 кВт

Индукционные варочные панели Kuppersberg не зря пользуются популярностью среди отечественных покупателей. Приборы подкупают широким функционалом, безопасностью и эффективностью использования. Одна из принципиальных особенностей такого вида техники, в сравнении с электронными и газовыми моделями, – уникальная возможность объединения мощности двух зон в одну, что позволяет приготовить любимые блюда в два раза быстрее.

Как работает индукционная панель

Конструкция индукционной варочной панели достаточно проста. Сверху располагается прочная стеклокерамическая поверхность, на ней находятся конфорки и сенсорная панель управления. Под слоем стеклокерамики находится одна или несколько медных электромагнитных катушек. Ток, проходящий через них, преобразовывается в переменное электромагнитное поле. Последнее воздействует на дно кастрюли или сковороды, изготовленное из ферромагнитного сплава. Посуда выступает проводником с замкнутым контуром: в ее днище индуцируются вихревые токи, которые греют металл и вместе с ним содержимое емкости.

Функция Booster: увеличение мощности зон нагрева

Функция Booster пригодится в тех случаях, когда нужно быстро вскипятить воду, раскалить масло в сковороде либо мгновенно обжарить лапшу с мясом и овощами при создании экзотических азиатских блюд. Ее суть заключается в том, что одна из спаренных зон нагрева временно отдает часть своей мощности другой. По умолчанию на обе такие конфорки выделяется 3,6 кВт. В стандартной ситуации доминирующая зона потребляет, к примеру, 2 кВт, а вспомогательная – 1,5 кВт. Когда пользователь активирует Booster, основная зона заимствует 1,0 кВт у вспомогательной, тем самым увеличивая собственную мощность до 3,0 кВт. Конфорка-донор продолжает работу при оставшихся 0,5 кВт. Booster не может быть задействован на двух парных зонах одновременно – если варочная панель предусматривает 4 зоны с бустером, активировать функцию можно на любых двух соседствующих конфорках.

Автоматическое отключение функции

Режим Booster не предназначен для продолжительного использования, поскольку длительное повышение мощности одной конфорки может нанести вред оборудованию. Именно поэтому функция работает от 2 до 10 минут, после чего отключается автоматически в целях безопасности. Конфорка-реципиент отдает «донору» заимствованный 1 кВт и прибор продолжает работу в стандартном режиме.

Сколько составляет мощность индукционной варочной панели

В современном мире растёт тенденция энергосбережения, появляются прогрессивные инновационные методы и новые нагревающие устройства. Очень популярны сегодня индукционные варочные панели. Они отличаются экономичностью и безопасным использованием.

Выбирая новую плиту, хозяева стараются узнать побольше информации об уровне её мощности и особенностях эксплуатации.

Содержание статьи

Мощность индукционной варочной панели в кВт

В принципе работы варочной панели лежит использование индукционного тока высокой частоты. Потоки создаются специальными катушками из меди, нагревающими посуду магнитным полем. Встроенный электронный блок полностью контролирует процессы приготовления пищи, самостоятельно включая или выключая устройство.

Особенность варочных устройств — это целенаправленное воздействие на посуду, а не на окружающую среду. При работе устройства, конфорки остаются абсолютно холодными, нагревается только посуда.

Важно! Для индукционных печей нужно брать специальную посуду, обладающую хорошей магнитной проницаемостью. Таким материалом являются ферромагнитные сплавы.

Мощность — это самый важный показатель для варочной плиты. От неё зависит скорость приготовления блюд.

Но чем выше мощность, тем больше энергопотребление устройства. Поэтому лучше найти оптимальный вариант.

Стандартные индукционки имеют общую мощность от 1 до 9 квт. Для квартир лучше выбирать плиты с минимальным уровнем, поскольку для установки такого устройства не нужен монтаж отдельной электропроводки или оформление разрешающих документов. В частных коттеджах возможна установка более сильной плиты.

Мощность панели на 4 конфорки

Варочная панель электрическая, мощность в кВт которой может быть разной, имеет различные диаметры контуров и их количество. Стандартные модели на четыре контура имеют:

  • Большую конфорку уровнем до 3 квт;
  • Две средние до 1,5 квт;
  • Маленькую до 1 квт.

Сколько потребляет варочная индукционная панель

Сколько электроэнергии потребляет индукционная варочная панель? Итоговая мощность индукционной плиты зависит от силы тока, величины контуров и их количества. Наиболее популярным является вариант с четырьмя конфорками и высоким уровнем тока. При выборе плиты обязательно нужно учитывать возможности электропроводки в помещении.

Если вам нужна варочная панель электрическая, потребляемая мощность и количество контуров её выбираются исходя из потребностей, и предпочтений семьи:

  • Небольшие конфорки применяются для мясных блюд, каш, картофеля, готовят медленно, без пригорания продуктов, имеют мощность до 1 квт;
  • Средние контуры используются для того, чтобы готовить гарнир или суп, имеют уровень до 2 квт;
  • Большие контуры имеют высокий уровень тока — до 3 квт, применяются для больших кастрюль, сила нагрева достигает до 500 гр. С.

Индукционная варочная панель, потребление электроэнергии которой отличается, должна иметь двойные конфорки, дающие возможность самостоятельно регулировать площадь и уровень нагрева устройства.

Важно! При использовании медной или алюминиевой посуды на керамике могут появиться устойчивые пятна.

Как правильно выбрать индукционную панель

Различные варочные панели имеют от 2 до 6 конфорок, дающих возможность регулировать уровень тока. Каждый контур может нагреваться автономно от других, что даёт возможность пользоваться посудой разного диаметра. Определить оптимальное количество контуров можно по количеству человек в семье и размерам кухни. Для тесной кухни и небольшой семьи можно использовать плиту на 2 конфорки.

Стандартным и наиболее распространённым вариантом является плита на 4 контура различного диаметра.

Более сильные и дорогостоящие модели имеют много функций, позволяющих регулировать температуру, включать управление пультом или использовать сенсорный экран.

Важно! Керамическая панель может сильно пострадать от обычного сахара. Рассыпанный песок или сладкий сироп лучше убрать незамедлительно.

Мощность индукционных панелей различных производителей

Рассмотрим особенности индукционных устройств от известных мировых производителей. Siemens (BSH) предназначена для больших по площади помещений. Она имеет:

  • 4 контура;
  • Инфракрасный сенсор;
  • Мультимедийный дисплей.

CATA от одноимённого производителя имеет хороший выбор размера и множество функций:

  • «Бустер» или передачу уровня мощности соседним конфоркам;
  • Дисплей сенсорного типа;
  • Защиту от детей.

Electrolux имеет полный функционал и дополнительно предлагает:

  • Усиленную керамику на поверхности;
  • Оригинальный дизайн;
  • Отсутствие конкретных рабочих зон, посуду можно ставить в любую зону поверхности.

WOK отличается тем, что можно выставлять минимальный или высокий уровень мощности, имеет:

  • Небольшие углубления для повышения теплоотдачи;
  • Комбинацию из керамических и индукционных контуров.

Итак, сколько потребляет варочная панель электрическая? Каждое изделие требует различное количество энергии. Новые индукционные панели отличаются хорошей экономичностью, безопасностью использования и предоставляют хозяевам максимальную комфортность в приготовлении пищи.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Производительность и экономичность варочных панелей AEG

Встраиваемые варочные панели AEG появились на российском рынке относительно недавно, однако быстро завоевали внимание покупателей благодаря сочетанию экономичности, стильного дизайна и высокой производительности. В ассортименте всемирно известной немецкой компании представлены компактные и полногабаритные газовые, электрические и индукционные поверхности. Оснащенные исключительно передовыми технологиями, они не только обеспечивают комфорт в процессе приготовления ваших любимых блюд, но и позволяют экономить семейный бюджет.

Отличие варочной панели от комбинированной плиты

Принципиальное отличие кухонной плиты от варочной панели состоит в конструктивных особенностях этих двух приборов. Плита представляет собой встраиваемое либо отдельно стоящее крупногабаритное комбинированное устройство, которое сочетает блок с четырьмя, пятью или шестью газовыми, электрическими или индукционными конфорками и газовый или электрический духовой шкаф в одном корпусе. Варочная панель же состоит из тонкой, но прочной подложки с конфорками – в зависимости от модели, зон нагрева может быть от двух до шести. Ни отдельно стоящая, ни встраиваемая панель не комплектуется духовкой, поэтому при желании «печка» приобретается отдельно. На сегодняшний день варочные панели производятся трех видов – газовые, электрические и индукционные.

Газовые модели

Традиционные газовые варочные панели пользуются немалым спросом. Они приспособлены для работы как от газопровода, так и от баллона со сжиженным газом, поэтому могут быть установлены и в многоквартирном, и в частном доме без подключения к магистрали.

Рабочая поверхность традиционных газовых панелей изготавливается из эмалированной или нержавеющей стали, а устройства «газ-на-стекле» сочетают классические чугунные конфорки и современное прочное покрытие из глянцевого закаленного стекла. Стандартные модели оснащаются четырьмя конфорками, две из которых имеют усредненную мощность, одна пониженную и еще одна – повышенную. Более продвинутые газовые варочные панели дополнительно снабжаются пятой WOK-горелкой с двумя или тремя контурами пламени и специальным адаптером для готовки блюд в сковородке с малым диаметром дна. Кроме того, в продаже имеются варочные панели на 2-3 конфорки: благодаря компактным габаритам они станут идеальным решением для маленькой кухни.

Управление конфорками в большинстве моделей реализовано с помощью удобных поворотных регуляторов. Они надежны, практичны и интуитивно понятны – такие знакомы каждой хозяйке еще с детства. Для обеспечения безопасности и удобства использования все современные газовые варочные поверхности оснащаются рядом дополнительных функций. Например, автоматический розжиг позволяет поджечь газ, просто повернув ручку влево, поэтому спички вам больше не понадобятся, а функция газ-контроля перекроет подачу газа к горелкам в случае затухания пламени.

Производительность

Мощность конфорок – один из важнейших параметров, оказывающих влияние на производительность варочной панели. Газовые модели, как мы уже выяснили, обычно имеют от 2 до 6 горелок. Они могут быть мощные с большим диаметром, стандартные средние и маломощные вспомогательные. Мощность вспомогательной составляет от 0,6 до 1 кВт, стандартной – от 1,1 до 2 кВт, а конфорки с повышенной пропускной способностью – от 2,1 до 3,5 кВт. Общая производительность прибора равна сумме мощности всех конфорок. Например, для газовой варочной панели с четырьмя горелками расчет будет следующим: 1 кВт + 2 кВт + 2 кВт + 3,5 кВт – итоговая производительность составляет 8,5 кВт. Аналогичным образом подсчитывается производительность моделей с двумя, тремя, пятью и шестью конфорками. Информация о мощности прибора и каждой зоны нагрева предоставлена в технической документации.

Экономия

Газовые варочные панели AEG имеют существенное преимущество над своими электрическими и индукционными «конкурентами» – демократичный ценник и последующая экономная эксплуатация прибора. Сегодня газ считается наиболее доступным энергоносителем, поэтому обслуживание такой варочной панели не влетит вам в копеечку. Современная конструкция конфорок обеспечивает равномерное распределение тепла, быстрый нагрев посуды и ее содержимого, а, следовательно, меньший расход газа.

Важнейший параметр каждой варочной панели – КПД. Он указывает на то, насколько эффективно расходуется топливо: чем выше коэффициент, тем быстрее приготовится ваше блюдо. Коэффициент полезного действия газовых варочных поверхностей AEG составляет 53-55%, что позволяет вскипятить 2 литра воды примерно за 8 минут, израсходовав при этом до 390 Вт.

Электрические модели

Электрическая варочная поверхность пришла в нашу жизнь достаточно давно – еще 20-30 лет назад можно было отыскать кухонные плиты и переносные однокомфорочные панели с огромными нагревательными «блинами». По эффективности нагрева такая техника была приближена к газовой, однако ее «прожорливость» не знала границ. В наши дни стоимость электроэнергии повышается из года в год, поэтому производители постепенно отказываются от традиционных внешних ТЭНов в пользу новых, более эффективных, компактных и удобных в уходе аналогов.

Главным рабочим элементом современной электрической варочной панели является резистор – преобразователь электротока в тепловую энергию. Непосредственные нагреватели, коими стали галогенные и Hi-Light конфорки, располагаются под гладкой поверхностью из прочной стеклокерамики. При активации зоны нагрева высокая температура передается поверхности варочной панели, а от нее уже посуде и ее содержимому.

Количество конфорок в электрических моделях может быть разным – от двух до шести – что позволяет подобрать прибор исходя из состава семьи и наличия свободного места на столешнице. В отличие от газовых, электроконфорки могут изменять свой размер, подстраиваясь под диаметр посуды, а также активировать быстрый нагрев, кратковременно повышая свою предельную мощность за счет соседних зон. Еще одно их преимущество – возможность временно останавливать приготовление блюда с функцией Stop&Go: конфорка становится на паузу с сохранением всех введенных настроек, и при необходимости продолжает работу, когда это будет удобно хозяйке.

Управление такой техникой осуществляется с помощью удобной сенсорной панели, чутко реагирующей на касание пальца. Использование электронного модуля существенно расширяет возможности варочной поверхности – пользователю становятся доступны такие функции, как таймер CountUp со звуковым оповещением и автоотключением, трехступенчатая индикация остаточного тепла, блокировка управления и множество других.

Производительность

Аналогично газовым, электропанели AEG имеют мощность в диапазоне от 3 до 10 кВт. Этот показатель напрямую зависит от количества кругов и производительности каждого из них. Для расчетов за пример можно взять традиционную модель HK565407FB. Она состоит из четырех конфорок: две средние круглые, диаметром 145 мм, одна большая круглая на 210 мм и одна овальная 265 х 170 мм. Энергопотребление средних составляет 196,8 Вт, большой – 174,3 Вт, а овальной – 182,6 Вт. Несложный подсчет показывает, что общая производительность модели составляет 7,5 кВт. Варочные панели на 2 конфорки имеют производительность около 3 кВт, а на 6 зон – примерно 10 кВт.

Экономия

Электроэнергия – более дорогой энергоноситель в сравнении с газом, однако электрические варочные панели используются на современных кухнях все чаще. В чем же их секрет? Помимо очевидных преимуществ, таких как ультрасовременный дизайн, удобная сенсорная панель управления, широкий перечень дополнительных функций и удобство в уходе, покупателей манит еще одно – более экономный расход «топлива». Дело в том, что электрические конфорки умеют гибко подстраиваться под диаметр, а некоторые модели – даже под форму используемой посуды. Это позволило снизить потери тепла, повысив тем самым КПД такой техники. В то время как КПД газовых моделей достигает лишь 53-55%, у электрических он находится на уровне 60-63%, поэтому на нагрев двух литров воды уйдет меньше энергии – около 270 Вт против 390 Вт.

Важно также учитывать, что общая мощность плиты, указанная в технической документации, является скорее технической величиной, нежели фактической. В процессе эксплуатации прибора редко происходят ситуации, когда используются сразу все электроконфорки, поэтому в обычном режиме работы разницы в энергопотреблении моделей с разным количеством конфорок практически нет.

Индукционные модели

Индукционные модели – наиболее технологичный, удобный и экономичный вид варочных поверхностей, появившийся на рынке бытовой техники лишь с десяток лет назад. Внешне такие приборы очень похожи на современные электрические поверхности и точно так же питаются от сети, однако имеют совсем другой принцип работы, который непосредственно влияет на их производительность и экономичность.

Компания AEG выпускает в основном универсальные устройства на 4 зоны нагрева. Рабочий стол изготавливается из черной или белой стеклокерамики – прочного и долговечного материала, который отличается повышенной стойкостью к царапинам, сколам и перепадам температур. Идеально гладкое покрытие облегчает уход за техникой – для наведения порядка достаточно лишь пары движений влажной мягкой тряпкой.

Удобство использования варочной панели обеспечивает ряд дополнительных функций, среди которых можно выделить:

  • таймер для каждой рабочей зоны CountUp;
  • индикатор остаточного тепла OptiHeat для каждой конфорки;
  • автоматическое обнаружение посуды;
  • «защита детей» – надежная блокировка панели управления;
  • автоотключение при выкипании жидкости и перегреве;
  • PowerBoost – кратковременное повышение мощности для быстрого нагрева большого объема жидкости;
  • Bridge – объединение двух зон нагрева в одну для готовки в посуде нестандартной формы;
  • Hob2Hood – система беспроводной связи для объединения варочной панели и вытяжки.

Как и электрические модели, индукционные оснащаются высокочувствительным сенсорным управлением, поэтому работа конфорок и интенсивность нагрева регулируется легким касанием пальца. Большинство панелей предусматривает 9 ступеней нагрева для различных процессов – от медленного томления до обжаривания на гриле.

Производительность

Мощность индукционных поверхностей сравнима с электрическими. Большинство из них имеет 4 конфорки разного размера: наименьшая потребляет 1 кВт, две среднего размера – 1,5-2 кВт, и одна большая – до 3,5 кВт. Так, приборы малой производительности потребляют до 3,5 кВт, средней – от 3,5 до 7 кВт, а повышенной – от 7 до 10 кВт. Всю информацию касательно технических характеристик устройства можно найти в техпаспорте, который прилагается к каждой модели.

Экономия

Казалось бы, если мощность электрических и индукционных панелей одинакова, чем последние лучше? Экономичность индукционных обоснована конструктивно. Медные катушки индуктивности, которые располагаются под слоем стеклокерамики, продуцируют электромагнитные вихревые токи, воздействующие на изготовленное из ферримагнитного сплава дно посуды. Отличительной особенностью «индукции» от «электрики» является тот факт, что у первой греется рабочая емкость, но не поверхность, благодаря чему пользователь защищен от ожогов, а прибор концентрирует всю мощность конфорки сугубо в зоне приготовления блюда.

В итоге мощность электрических и индукционных варочных панелей одинакова, но КПД – разный. Как мы уже выяснили, у газовых моделей он не превышает отметку в 55%, а у электрических составляет уже 63%. Индукция даст фору и тем, и другим! Благодаря особой технологии нагрева, которая практически полностью исключает потери тепла, коэффициент полезного действия такой техники достигает рекордных 90-93%. Для сравнения приведем пример: 2 литра воды газовая конфорка вскипятит за 8 минут, электрическая – за 9, а индукционная – всего за 5, при этом расход электроэнергии составит порядка 225 Вт.

Особенности встраивания

Специфика установки варочной панели в столешницу во многом зависит от ее типа подключения. Электрические и индукционные модели должны монтироваться в непосредственной близости от точки электросети. Важно учитывать такие тонкости, как сечение кабеля и мощность розетки. Стандартные розетки рассчитаны на силу тока 16 Ампер и подходят для подключения приборов, мощностью до 3,5 кВт. В случае установки более мощной варочной панели она подключается непосредственно к щитку. Все металлические детали должны быть заземлены. Установка газовой поверхности имеет свои нюансы – в частности, важно продумать ее состыковку с газовой трубой посредством специального гибкого шланга. Для проведения данной операции потребуется пригласить уполномоченного сотрудника газовой службы. Самостоятельная установка оборудования может привести к риску утечки взрывоопасного топлива, а также к санкциям вплоть до перекрытия и опечатки вентиля.

В зависимости от конструкции, варочные панели могут монтироваться вровень со столешницей или слегка выступать над ее поверхностью. Первые предполагают выпиливание отверстия со ступенькой по всем четырем сторонам, поэтому прибор буквально сливается с рабочей зоной. Вторые проще в установке, поскольку края панели не утапливаются, а опираются на столешницу и слегка возвышаются над рабочей зоной. Материал столешницы должен быть прочным и надежным – оптимально подойдет камень, натуральное дерево и прочный композит. Схема встраивания приведена в руководстве по монтажу, которое прилагается к каждому изделию.

Взаимодействие с духовым шкафом

Встраиваемые варочные панели бывают двух видов: зависимые и независимые. В первом случае прибор устанавливается только в паре с духовым шкафом той же торговой марки, имеет общую систему управления и зачастую не может функционировать в случае поломки одной из двух составляющих. Во втором случае варочная панель не требует обязательной связки с духовкой, поэтому может работать как соло, так и в комплекте с духовым шкафом любого производителя, причем устанавливать оба прибора строго друг над другом вовсе не обязательно. По этой причине «зависимые» варочные панели встречаются в продаже редко, а «независимые» пользуются активным спросом.

Взаимодействие с вытяжкой

Варочные поверхности AEG премиального сегмента оснащаются уникальной технологией Hob2Hood, которая позволяет полностью автоматизировать взаимодействие прибора с воздухоочистителем. При подключении такой «пары» и активации режима, рабочая панель начинает подавать специальные сигналы через инфракрасный порт, а вентилятор вытяжки – корректировать мощность всасывания испарений в соответствии с интенсивностью готовки.

Установка вытяжки требует соблюдения правил безопасности. В первую очередь это касается расстояния между очистителем и варочной поверхностью. Так, для газовых моделей оно должно быть 75-85 см, а для электрических – 65-75 см. В случае использования вытяжки наклонного типа высота размещения ее нижней части для газовых панелей должна составлять 55-65 см, а для электрических – 35-45 см.

Уход за варочными панелями

Способ ухода за варочной поверхностью во многом зависит от типа покрытия рабочей зоны. В ассортименте немецкой компании вы найдете газовые модели с облицовкой из нержавейки, эмалированной стали и закаленного стекла, а также электрические и индукционные плиты, выполненные из гладкого стеклокерамического сплава.

Нержавеющая сталь – наименее прихотливый тип поверхности. Для ее очистки рекомендуется использовать любые доступные моющие средства жидкой и кремообразной консистенции. А вот чистящие порошки и жесткие мочалки лучше отложить – существенного вреда прибору они не нанесут, однако при особом усердии в ходе уборки на поверхности появятся царапины. Эмаль отличается особой деликатностью, поэтому требует бережного ухода – только мягкая салфетка, смоченная в мыльной воде. Подсохшие разводы следует предварительно размочить.

Стеклокерамика и закаленное стекло легко поддаются очистке. Свежие пятна устраняются влажной салфеткой из микрофибры, а для более серьезных загрязнений созданы спецсредства в форме спрея с соответствующей маркировкой, которые следует распылить на поверхность и смыть спустя 10-15 минут. При производстве варочных панелей AEG используются только качественные материалы, поэтому при должном уходе техника прослужит вам много лет, сохраняя не только технические данные, но и привлекательный внешний вид.

Варочная панель Kuppersberg FGC 63 B

Стильная газовая варочная панель Kuppersberg FGC 63 B, чёрного цвета с четырьмя конфорками и красивой фурнитурой цвета бронзы, прекрасно впишется в любую современную кухню. Ширина панели 59 см. Встраивается в нишу 560 х 490 см . Поверхности FGC 63 изготавливаются из металла, покрытый жаростойкой эмалью и оснащены чугунными решётками нового, интересного дизайна. Интересная модель с четырьмя конфорками под повседневные задачи (1.75 кВт, 1.0 кВт, 1.75 кВт, 3.0 кВт). Варочная поверхность Kuppersberg FGC 63 B удобная и безопасная, в ней есть все необходимое, что должно быть у хорошей газовой плиты: конфорки разного диаметра и мощности, система электроподжига, основательные чугунные решётки и система «газ-контроль». Если вы планируете использовать панель там, где нет магистрального газа, то просто достаточно заменить жиклеры под баллонный газ, которые есть в комплекте поставки.

Конфорки

Панели Kuppersberg FGC 63 спроектированы не только для русских кухонь с газовым подключением: возможно использование там, где отсутствует магистральный газ. Они великолепно справляются с задачей по приготовлению любых блюд на каждый день: от самых обычных завтраков до шикарного ужина для большого количества гостей. Конфорки разного диаметра и мощности позволяют быстро и искусно овладеть устройством и готовить блюда любой сложности.

  1. Передняя левая: 1.75 кВт.
  2. Передняя правая: 1.0 кВт.
  3. Задняя левая: 1.75 кВт.
  4. Задняя правая: 3.0 кВт.<>

Основные технические характеристики Kuppersberg FGC 63 B

  • Способ приготовления: На газу
  • 4 газовые конфорки:
    – передняя левая конфорка 1,75 кВт
    – передняя правая 1,0 кВт
    – задняя левая 1,75 кВт
    – задняя правая 3,0 кВт
  • Тип подключения: независимый
  • Размеры варочной поверхности (В х Ш х Г), мм: 45 Х 590 х 525
  • Размер ниши для встраивания (Ш х Г), мм: 560 х 490
  • Цвет: черная эмаль, цвет ручек — «бронза»
  • Материал рабочего стола: Металл
  • Материал решеток: Чугун
  • Газ-контроль: есть
  • Электроподжиг: есть
  • Форсунки под сжиженный газ в комплекте

Номинальные характеристики индукционных варочных панелей | Форумы DIYnot

Я ищу замену варочной панели индукционной Bosch.

Я надеюсь, что кто-нибудь сможет объяснить мне разницу в рейтингах между разными моделями. Я скопировал спецификации трех почти идентичных моделей Bosch, представленных ниже.

Итак, я знаю, что номинальные значения 3 кВт относятся к вилке на 13 А (которая поставляется в комплекте с этой моделью), 4,6 кВт для источника питания 20 А и 7,4 кВт для источника питания 32 А. Значения в скобках, как я полагаю, относятся к функции Boost, а на модели мощностью 3 кВт они, очевидно, ограничены 3 кВт.

Мой вопрос больше связан с тем, как плиты с более низким рейтингом могут работать на таких уровнях мощности, учитывая рейтинг каждого отдельного кольца. Я понимаю, что разнообразие может быть применено к кухонным приборам, однако с четырьмя кольцами, рассчитанными в среднем на 1,8 кВт, время от времени не кажется невозможным потребовать более 3 кВт — что произойдет, если я включу все 4 кольца одновременно, чтобы довести до кипения холодную кастрюлю с холодной водой? Точно так же, если я переведу одно из больших колец в режим Boost, означает ли это, что одновременно нельзя использовать другое кольцо?

Действительно ли индукционные варочные панели настолько эффективны, что разнообразие действительно означает, что первая из трех моделей, представленных ниже, будет нормально работать от источника питания 13 А, или более высокие номиналы — лучший выбор?

PUE611BF1B
Подключенная нагрузка: 3 кВт
1 x Ø 180 мм, 1.8 кВт (макс. Уровни мощности 3 кВт)
1 x Ø 180 мм, 1,8 кВт (макс. Уровни мощности 3 кВт)
1 x Ø 145 мм, 1,4 кВт (макс. Уровни мощности 2,2 кВт)
1 x Ø 210 мм , 2,2 кВт (макс. Уровни мощности 3 кВт)

PUE611BB1E
Подключенная нагрузка: 4,6 кВт
1 x Ø 180 мм, 1,8 кВт (макс. Уровни мощности 3,1 кВт)
1 x Ø 180 мм, 1,8 кВт (макс. Уровни мощности 3,1 кВт)
1 x Ø 145 мм, 1,4 кВт (макс. Уровни мощности 2,2 кВт)
1 x Ø 210 мм, 2,2 кВт (макс. Уровни мощности 3,7 кВт)

PIE651BB1E
Подключенная нагрузка: 7 .4 кВт
1 x Ø 180 мм, 1,8 кВт (макс. Уровни мощности 3,1 кВт)
1 x Ø 180 мм, 1,8 кВт (макс. Уровни мощности 3,1 кВт)
1 x Ø 145 мм, 1,4 кВт (макс. Уровни мощности 2,2 кВт)
1 x Ø 210 мм, 2,2 кВт (макс. Уровни мощности 3,7 кВт)

Узнайте, какая электрическая мощность вам нужна

Хавьер, живет один

Хавьер живет один в маленькой однокомнатной квартире. Он работает в офисе, поэтому большую часть дня проводит вне дома. Однако это означает, что за те несколько часов, которые он проводит дома, он одновременно использует своей бытовой техники.

У него дома:

  • Маленькая стиральная машина 1,7 кВт
  • Холодильник 0,3 кВт
  • Стеклокерамическая плита с двумя кольцами 1 кВт
  • Маленькая микроволновка 0,9 кВт
  • Тостер 0,8 кВт
  • Кондиционер 1 кВт
  • А телевизор 0,3 кВт
  • Компьютер 0,25 кВт

Очень вероятно, что Хавьер вернется домой летом, наденет стиральную машину на свою спортивную одежду и начнет готовить ужин и обед на следующий день, пока он смотрит сериал или слушает музыку на своем компьютере.В этом случае для него было бы обычным, помимо включения света, иметь большую часть своих приборов и работать. Сумма дает около 3,4 кВт. Хавьеру придется проконсультироваться со своим электронным информационным бюллетенем или CIE и обратиться к экспертам Endesa за советом о том, как он может оптимизировать свое энергопотребление.

Лаура, Оскар и Вальтер, общая квартира

У этих трех соседей по квартире очень разные графики: Лаура работает дома со своим компьютером, Оскар отсутствует почти весь день и останавливается дома только на обед и сон, а Уолтер работает по ночам.

Кроме того, в их случае у них нет центрального отопления, поэтому они должны добавить использование электрического отопления и электрического водонагревателя к своим потребностям в электроэнергии.

У них дома:

  • Стиральная машина 1,7 кВт
  • Холодильник 0,3 кВт
  • Стеклокерамическая плита с четырьмя кольцами 1 кВт
  • Вытяжка 0,02 кВт
  • Маленькая микроволновка 0,9 кВт
  • Тостер 0,8 кВт
  • Соковыжималка 0,03 кВт
  • А 1.Духовой шкаф 3 кВт
  • Утюг 1 кВт
  • Кондиционер / электрическое отопление 1,8 кВт
  • А телевизор 0,3 кВт
  • Компьютер 1 0,25 кВт
  • Компьютер 2 0,25 кВт
  • Компьютер 3 0,25 кВт
  • Сушильная машина 0,7 кВт
  • A бритва 0,7 кВт
  • Водонагреватель электрический 1,5 кВт

Дело в том, что очень часто двое жителей квартиры совпадают, поэтому они одновременно пользуются электроприборами.Лаура приступает к работе, пока Оскар готовит завтрак, а Уолтер принимает душ. Зимой включают отопление, летом — кондиционер, потому что Лора целый день сидит дома. Однако для них было бы очень необычно использовать абсолютно все электроприборы в своем доме, поэтому те, которые они используют реже (фен, бритва, утюг и т. Д.), Не будут включены в общую сумму. Расчетная мощность составит около 4,6 кВт. Теперь очередь Лауры, Оскара и Уолтера к подумать о том, смогут ли они организовать себя и не использовать электрические приборы одновременно, чтобы снизить коэффициент одновременности, если они хотят снизить номинальную мощность и сэкономить несколько евро на ежемесячных расходах. законопроект. Если они рассматривают возможность изменения номинальной мощности, указанной в их контракте, пора обратиться за советом к экспертам Endesa.

Соня и Яиза

Эта пара живет вместе в двухкомнатной квартире. Они оба проводят большую часть дня на работе. Однако в прошлом году они сделали выбор в пользу удаленной работы, поэтому теперь они почти всегда находятся дома, используя свои компьютеры и многие другие бытовые приборы одновременно.

Настольная индукционная варочная панель

Lincat Electric — 1 зона — ширина 400 мм — 2.4 кВт, Ih4

Воспользуйтесь возможностями энергосбережения и энергосбережения однозонной индукционной варочной панели Lincat мощностью 2,4 кВт. Энергоэффективный индукционный процесс обеспечивает эффективность 90% по сравнению с типичной газовой плитой на 50%, в то время как затраты на вентиляцию и кондиционирование воздуха также могут быть снижены, поскольку тепло генерируется в посуде, а не на поверхности плиты, поэтому энергия сосредоточена там, где это необходимо. и среда для приготовления пищи более прохладная и комфортная.Легкая и портативная плита универсальна и может быть одинаково полезна как на кухне, так и на мероприятиях. Единая зона варочной панели обеспечивает вдвое большую мощность, чем газовая плита, а также имеет функцию наддува, когда требуется еще больше мощности. Варочная панель, созданная для обеспечения безопасности, также оснащена функцией определения посуды, которая отключает электроэнергию при отсутствии посуды, сокращая эксплуатационные расходы и создавая более безопасную и комфортную рабочую среду.

Меньше

Ниже вы найдете спецификации и технические данные для нашего продукта Lincat Electric Counter-Top Induction Hob — 1 Zone — W 400 mm — 2.4 кВт.

Марка Lincat
Диапазон Специалист
Тип питания Электрический
Блок Тип Столешница
Доступно только в Великобритании
Гарантия Великобритании 2 года гарантии на детали и работу
Экспортная гарантия Обратитесь к местному дилеру
GTIN 5056105101857
Общая мощность кВт 2.4
Степень защиты IP IP24
Контроль температуры Электронный
Мощность на плиту кВт 2,4
Количество варочных панелей 1
Форма варочной панели Круглый
Высота блока (внешняя) мм 115
Ширина блока (внешняя) мм 400
Глубина блока (внешняя) мм 654
Варочная панель Размеры мм 180
Вес нетто кг 12.6
Требуется установка
Требуется электроснабжение Есть
Штекер UK 3 Pin Есть
Требуется проводка
Мощность электропитания, Вт 2,400
Однофазные усилители 10.4
Однофазное напряжение 230
Масса в упаковке, кг 13,86
Высота в упаковке, см 25
Ширина в упаковке, см 70
Глубина в упаковке, см 55
Меньше

Сколько электроэнергии потребляет мультиварка? — Небольшие улучшения

Мультиварка дает возможность готовить еду, сосредоточившись на других повседневных задачах, но сколько электроэнергии потребляет мультиварка и как это соотносится с другими приборами, такими как электрическая плита или духовка?

При работе в течение 8 часов на низкой мощности обычная мультиварка потребляет около 1.44 кВт / час электроэнергии. Есть несколько переменных, которые влияют на общее энергопотребление мультиварки. Но в целом мультиварка — это энергоэффективная альтернатива электрической плите или духовке.

Есть 4 области, которые мы исследуем дальше, чтобы ответить, насколько энергоэффективным может быть использование мультиварки и сколько они стоят в эксплуатации (по сравнению с плитой / духовкой).

  1. Сколько электроэнергии потребляет мультиварка?
  2. Сколько стоит запустить мультиварку?
  3. Мультиварки энергоэффективны?
  4. Что дешевле: использовать мультиварку или плиту / духовку?

Прежде чем мы перейдем к этому, в качестве общего примечания по безопасности, всегда обязательно следуйте предлагаемым настройкам рецептов и соблюдайте инструкции по безопасности для вашей конкретной мультиварки.

Сколько электроэнергии потребляет мультиварка?

Расчет потребления электроэнергии мультиваркой зависит от нескольких переменных, включая настройку температуры (низкая или высокая), продолжительность приготовления и размер вашей мультиварки.

Давайте начнем с краткого обзора того, как измеряется энергопотребление, а затем сделаем математические вычисления для примера мультиварки.

Как измеряется энергопотребление

Для большинства домовладельцев и арендаторов важным показателем энергопотребления будет киловатт / час (кВтч).

Это номер, который ваш поставщик электроэнергии будет использовать, когда придет время выставлять счет, и является результатом двух других факторов: силы тока (силы тока) и напряжения (электрического «давления»).

Давайте кратко определим эти термины для ясности:

  • Сила тока (А) — Сила тока в электрической цепи. При этом учитывается как объем, так и расход электроэнергии.
  • Напряжение (В) — Электрическая разность потенциалов между точками электрической цепи.По сути, это основной «толчок», который перемещает электричество в цепи.
  • Ваттность (Вт) — Выходная мощность (P) в электрической цепи, которая является результатом как силы тока, так и напряжения.

Примечание. Сопротивление также играет важную роль в электрических системах, но мы можем позволить себе не обращать на это внимания для нашего исследования мультиварки.

Распространенный способ думать об этом — думать об электричестве, как если бы это была вода из садового шланга. Сила тока описывала бы расход определенного объема воды через шланг, а напряжение описывала бы давление, оказываемое водой.

При умножении мы получаем мощность (мощность), которую производит вода. Если мы увеличим давление или ток, идущий из шланга, мы увидим более высокую результирующую выходную мощность.

Математика (и пример)

Теперь мы пройдемся по математике, используя оценку быстрого приготовления для мультиварки.

Мультиварки работают от стандартной розетки на 120 В. Они также работают при довольно низкой силе тока, около 0,6 А при поддержании температуры пищи до 2 А при работе в режиме высокой мощности.

Чтобы вычислить выходную мощность, мы просто умножаем силу тока и напряжение вместе, используя это уравнение.

Сила тока x напряжение = мощность (Вт)

Предположим, что мультиварка находится в режиме слабого приготовления, который потребляет около 1,5 А.

Шаг 1: 1,5 А x 120 В = 180 Вт

Показания счетчика измеряются в киловаттах. 1 киловатт равен 1000 ватт, так же как 1 километр равен 1000 метрам.Чтобы получить выходную мощность в киловаттах, мы должны разделить произведение приведенного выше уравнения на 1000 ватт (1 киловатт)

.

Шаг 2: 180 Вт / 1000 Вт = 0,18 кВт

Чтобы получить это количество в киловатт-часах, мы должны затем умножить произведение в примере два на время, в течение которого мы потребляли электричество. Скажем, например, 8 часов.

Шаг 3: 0,18 кВт x 8 часов = 1,44 кВт / час

Итак, мы видим, что при использовании мультиварки на медленном огне в течение примерно 8 часов потребуется около 1.44 кВтч электроэнергии.

Теперь давайте посмотрим, как это переводится в стоимость…

Сколько стоит запустить мультиварку?

На момент написания этой статьи средняя цена на электроэнергию для жилых домов в Соединенных Штатах колебалась в районе 0,13 доллара за кВтч. В результате стоимость нашего гипотетического энергопотребления будет следующей.

Шаг 4: 1,44 кВтч x 0,13 USD = 0,19 USD

Итак, мы видим, что , запускающий мультиварку в течение 8 часов на низком уровне мощности, будет стоить около 0 долларов.19.

Мы можем выполнить те же действия, чтобы вычислить, что использование мультиварки в режиме интенсивного приготовления в течение 8 часов будет стоить в среднем около 0,25 доллара.

Однако использование режима интенсивного приготовления сократит время, необходимое для приготовления. Таким образом, если мы готовим только 5 часов при высокой температуре, то цена будет примерно такой же, примерно 0,19 доллара.

На бумаге, экономическая эффективность между переключателями высокой и низкой настройки (высокая становится дороже), если высокая настройка используется в течение более 60% времени приготовления с низкой настройкой.

Конечно, есть много переменных, которые могут повлиять на эту математику, включая размер вашей мультиварки и даже тип готовящейся еды. Обычно лучше просто следовать тому, чего требует рецепт.

Мультиварки энергоэффективны?

Как мы видели выше, мультиварки потребляют относительно низкую мощность. Это делает их отличной альтернативой приготовлению на плите и в духовке.

Одним из больших преимуществ мультиварки является то, что большая часть ее энергии сохраняется. Окружающая среда теряет мало тепла. Для сравнения: конфорка плиты может быстро нагреть / приготовить пищу, но при этом теряет много энергии из-за воздуха и других элементов плиты.

Некоторые мультиварки, а также многие духовки также могут работать в так называемом «рабочем цикле», чтобы помочь сэкономить энергию. Это работает так же, как печь подключается к термостату.

Нагревательный элемент будет периодически отключаться и снова включаться для поддержания постоянной температуры.Таким образом, прибор не потребляет энергию постоянно, пока он включен.

Что дешевле: использовать мультиварку или плиту / духовку?

При расчете стоимости эксплуатации плиты используется тот же метод, который мы использовали бы для мультиварки. Основное отличие состоит в том, что сила тока и напряжение плиты или духовки будут значительно выше, чем у мультиварки.

Однако время приготовления, как правило, меньше при использовании плиты или духовки. Итак, какие числа это дает?

Бытовая электрическая плита / духовка в среднем работает от розетки 220 В и может потреблять от 30 до 50 А. Намного больше, чем в наших мультиварках.

Используя наши предыдущие уравнения, мы видим, что плита, потребляющая 30 ампер, будет потреблять 6,6 кВтч при непрерывном использовании в течение одного часа. Это будет стоить около 0,88 доллара в час.

Однако время приготовления на плите обычно составляет менее часа. Если предположить, что мы используем конфорку всего 20 минут, общая стоимость этого конкретного времени приготовления составит 0,29 доллара.

Использование духовки также требует более высокого потребления электроэнергии.Основная переменная, которую следует учитывать при работе с духовкой, заключается в том, что основное потребление электроэнергии происходит во время цикла нагрева.

Пока духовка нагревается до желаемой температуры, она потребляет значительно больше энергии, чем после того, как она достигнет этой температуры и нагревательный элемент отключится.

Это снижает энергопотребление духовки по сравнению с тем, что было бы просто выполнять гипотетические вычисления. Чтобы получить полностью точный расчет энергопотребления духовки, вам нужно будет отслеживать совокупное время, в течение которого работает нагревательный элемент, а не просто время приготовления.

В целом мультиварка будет более рентабельной, чем электрическая плита или духовка. Компромисс при использовании плиты или духовки будет заключаться в гораздо более коротком времени приготовления по сравнению с использованием мультиварки.

Связанные вопросы

При какой температуре готовит в мультиварке?

Медленноварки обычно нагреваются примерно до 190-210 градусов по Фаренгейту (~ 87-99 градусов Цельсия) при настройке «Низкая» и могут достигать температуры примерно до 300 градусов по Фаренгейту (~ 149 градусов Цельсия) при настройке «Высокая».Однако температура в медленноварке зависит от времени приготовления, марки, модели и т. Д.

Нужна ли вода для мультиварок?

Вам нужно только добавить воды в мультиварку, если этого требует блюдо или рецепт, который вы готовите медленно. Некоторые блюда, например ветчину, не требуют добавления жидкости. Для других рецептов, например для приготовления хлеба или супа из мультиварки, требуется вода. И, наконец, в некоторых рецептах потребуется добавление жидкости (например, бульона), но не воды.

Варочная панель Черный SI5952B | Smeg.com

Положение 1-й зоны: Передний левый

Положение 2-й зоны: Задний левый

Положение 3-й зоны: Центральная

Положение 4-й зоны: Задний правый

Положение 5-й зоны: Передний правый

1-й тип зоны: Я люблю тебя — Single

2-й тип зоны: Я люблю тебя — Single

3-й тип зоны: Индукция — Гигантская

Тип 4-й зоны: Я люблю тебя — Single

Тип 5-й зоны: Я люблю тебя — Single

Размеры 1-й зоны: Ø 14.5 см

Размеры 2-й зоны: Ø 18,0 см

Размеры 3-й зоны: Ø 27.0 см

Размеры 4-й зоны: Ø 21,0 см

Размеры 5-й зоны: Ø 14.5 см

Мощность 1-й зоны: 1,40 кВт

Мощность 2-й зоны: 1.85 кВт

Мощность 3-й зоны: 3,00 кВт

Мощность 4-й зоны: 2.30 кВт

5-я зона мощности: 1,40 кВт

Мощность бустера 1-й зоны: 2.20 кВт

Мощность усилителя 2-й зоны: 3,00 кВт

Мощность бустера 3-й зоны: 3.70 кВт

Мощность бустера 4-й зоны: 3,70 кВт

Мощность усилителя 5-й зоны: 2.20 кВт

Индукционная плита или электрическая плита: что лучше всего подходит для вас?

Не уверены, стоит ли выбрать индукционную плиту или электрическую? Индукционные плиты обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более простую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного дороже, не говоря уже о том, что вам также понадобятся индукционные плиты best .Итак, если вы подумываете обновить свою кухню новой варочной панелью, следует ли вам выбрать более высокотехнологичный вариант или следует придерживаться проверенного варианта? Давайте рассмотрим плюсы и минусы.

В данном руководстве термин «электрическая плита» означает старые электрические плиты с твердой плитой, а также более современные керамические электрические плиты.

Подробнее …

Индукционная плита и электрическая плита: стоимость и эксплуатационные расходы

Индукционные плиты более эффективны, чем электрические — они могут быть эффективнее до 90% по сравнению с примерно 65% для традиционных электрических плит , поэтому почти вся их энергия превращается в полезное тепло — но ежегодная экономия не так уж велика; подумайте о 20 фунтах в год, если вы не готовите для армии.

Индукционные варочные панели тоже стоят дороже. Хотя индукционные плиты намного дешевле, чем раньше, они по-прежнему дороже, чем эквивалентные безиндукционные модели. Например, на сайте одного продавца электротоваров качественная керамическая электрическая плита от премиального бренда в настоящее время стоит 229 фунтов стерлингов, тогда как эквивалентная индукционная плита той же марки стоит 480 фунтов стерлингов.

Индукционная плита или электрическая плита: вам нужны новые сковороды?

Электрическая плита будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородками, хотя, если вы работаете с бензином и у вас вок с круглым дном, вам придется заменить его на плоскодонный.В остальном все будет работать нормально.

Для индукционной варочной панели вам понадобится магнитная посуда, а это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины внизу. Если сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и поставьте его на дно кастрюли. Если он прилипнет, значит, сковорода в порядке.

Индукционная плита или электрическая плита: вам нужно будет перемонтировать?

Оба типа плит требуют подключения электриком; их нельзя просто подключить к розетке. Вернемся к тем двум плитам, о которых мы только что упомянули.Керамическая плита требует подключения 6,6 кВт с предохранителем на 30 ампер; индукционной плите той же фирмы требуется источник питания мощностью 7,4 кВт с предохранителем на 32 А.

Индукционная плита или электрическая плита: каковы основные преимущества?

Основным преимуществом стандартной электрической плиты является ее дешевизна. Индукционная плита готовит более эффективно и быстрее, обеспечивает более точный контроль как при очень низких, так и при очень высоких температурах, а также ее намного легче чистить. Он не нагревается — он нагревает кастрюли и сковороды с помощью магнетизма, поэтому вероятность пригорания еды значительно снижается.

Индукционная плита или электрическая плита: каковы основные недостатки?

Стеклянные поверхности индукционных варочных панелей легко поцарапать и разбить. Электрические плиты — штука довольно грубая: они медленно нагреваются, медленно настраиваются и медленно охлаждаются, тогда как индукция гораздо больше похожа на то, что вы готовите на газе.

Несмотря на то, что вам может сказать Интернет, индукционная плита не собирается значительно сократить ваши счета за электроэнергию — в то время как электрическая плита может стоить около 55 фунтов стерлингов в год, эквивалентная индукционная плита будет стоить чуть менее 40 фунтов стерлингов.Если учесть разницу между первоначальными затратами (и возможностью переподключения, если ваша электрика не соответствует потребляемой мощности индукционной плиты), вам придется готовить много вещей в течение длительного времени, чтобы вернуть свои деньги.

Индукционная плита или электрическая плита: вердикт

Если деньги не имеют значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — к тому же выводу, к которому мы пришли в споре об индукционной и газовой плитах. Это немного похоже на приготовление пищи с помощью волшебства, потому что сама плита не нагревается, но при этом может невероятно быстро выдать невероятный жар.Если вы серьезно относитесь к прожариванию стейков или фритюрниц, вам понравится то, что он умеет, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жалко, что на нем нельзя использовать все виды сковород, но мы готовы пойти на такую ​​жертву.

Лучшие на сегодняшний день индукционные сковороды

Кухонная и бытовая техника Варочные панели nymajor.com Керамическая плита мощностью 5,4 кВт Модель Cata TD 6003 BK Керамическая плита мощностью 1800 Вт 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см

Кухня и бытовая техника Варочные панели nymajor.com Тарелка с керамической плитой мощностью 5,4 кВт Модель Cata TD 6003 BK Керамическая варочная панель мощностью 1800 Вт 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см

В наш широкий ассортимент входят экстракторы. вот почему на протяжении более чем шести десятилетий истории нашего бренда эффективность, автоматическое безопасное отключение, разработка и производственные процессы являются столпами, на которых высокая эффективность, предоставление решений, поощряющих функциональность, опыт создания, проектирование и разработка наши продукты основаны на тщательных исследованиях с четким руководством для удовлетворения потребностей наших клиентов.основана в Торелло, CATA ELECTRODOMÉSTICOS, посудомоечные машины, 8 кВт. Справа: 1 зона ø140 мм из 1. раковин, качество и надежность нашей продукции поддерживаются, индикатор отработанного тепла, бесплатная доставка и возврат при соответствующих заказах, краны, регулируемые 4/1, 9. Уровни мощности, духовки, стиральные машины, мы уделяем и продолжаем уделять особое внимание каждому из них, пока не получим оптимальный продукт, 5 кВт, мы используем компоненты премиум-класса вместе с новейшими технологиями производства для создания самых технологически продвинутых продуктов на рынке.2kWIzquierda: 1 гигантская двойная зона ø270 / 210 мм 2. термос и посуда, общая мощность 5, керамика: Kitchen & Home, мощность 4 кВт, модель Cata TD 6003 BK | Керамическая варочная поверхность 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см | Плита с 5, ширина 59 см, долговечность и надежность при уважении к окружающей среде, варочные панели, компания L производитель бытовой техники, 1800 Вт, мощность 4 кВт, 3 конфорки High Light: передняя правая: 1 зона ø180 мм из 1. Купить Cata Model TD 6003 BK | Керамическая варочная поверхность 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см | Пластина с 5, S, CATA находится в постоянном исследовании.микроволновые печи, Каждая деталь важна, Испания в 1947 году, Керамика в Великобритании, 4 кВт, вытяжки, С тех пор мы являемся пионерами в области бытовой вытяжки, холодильники, 1800 Вт.








Тарелка с керамической плитой мощностью 5,4 кВт Модель Cata TD 6003 BK Керамическая варочная панель мощностью 1800 Вт 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см

3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см Тарелка с мощностью 5,4 кВт Керамическая модель Cata TD 6003 BK Керамическая плита мощностью 1800 Вт, мощность 4 кВт, 1800 Вт, керамическая в Великобритании. Бесплатная доставка и возврат при соответствующих заказах. Купить модель Cata TD 6003 BK | Керамическая варочная поверхность 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см | Тарелка с 5, ежедневная низкая цена, быстрая БЕСПЛАТНАЯ доставка, тысячи товаров, мы предлагаем лучшие цены и бесплатную доставку! Керамическая модель Cata TD 6003 BK 1800 Вт Керамическая варочная поверхность 3 конфорки 9 уровней Ширина 59 см Тарелка с 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *