В какой посуде можно готовить в аэрогриле: Правильная посуда для аэрогриля | Оборудование для домашней готовки, рецепты

Содержание

Правильная посуда для аэрогриля | Оборудование для домашней готовки, рецепты

Часто в сети можно увидеть такие замечания, что готовилось все согласно рецепту, тем не менее, блюдо или осталось сырое снизу,  или его нужно было готовить дольше положенного срока.

Зачастую можно встретить замечания о том, что в аэрогриле готовить  можно  в любой посуде, за исключением пластика и дерева. Это совсем не верно. Готовить, правда, на самом деле можно, но в некотором виде посуды блюда получаются вкуснее и быстрее.

Для  более качественного приготовления еды в аэрогриле посуду нужно выбирать тонкостенную, кроме того, посуда должна быть на пару сантиметров меньшим размеров, чем колба аэрогриля.

Кроме того, имеет место быть и еще одно немаловажное правило —  чем больший объем имеет посуда, тем большее время нужно на приготовление блюд. Так, к примеру, три горшочка по 300 миллиметров будут готовы гораздо быстрее, нежели один 900 миллиметровый. Потому, если  вам нужно быстро что-то приготовить в аэрогриле, лучше делать  это  порционно.

Стоит более подробно коснуться тонкостенной посуды. К примеру, стеклянная посуда, предназначенная  для микроволновой печи, не будет подходить для приготовления  блюд в  аэрогриле, потому как она выполнена из более толстого стекла.

Тем не менее, тонкое и  жаропрочное стекло будет отлично подходить, к примеру, даже  обычные стеклянные банки. Кроме того, можно сегодня  в продаже найти  всевозможные кастрюльки  с горшочками, сделанные именно из более тонкого стекла.

Что же касаемо не стеклянной посуды. К  примеру, стоит рассмотреть формы для выпечки. Такие  должны быть выполнены из материала, имеющего высокую теплопроводность, также иметь тонкие стенки.  К примеру, алюминий  либо нержавеющая сталь и другие похожие материалы. Силиконовые формы также  подходят, необходимо лишь следить за тем, чтобы таковые были рассчитаны на достаточно высокую температуру.

То же касается  и с остальной посуды из чего бы та  ни была выполнена, и здесь важно, чтобы  и ее стенки были довольно тонкими, хорошо проводя тепло.

Стоит затронуть также тему, почему же диаметр этой посуды должен иметь несколько меньший диаметр в сантиметрах, нежели диаметр колбы. Дело здесь  в том, что в  аэрогриле продукты   готовится благодаря  горячему воздуху, который с помощью встроенного вентилятора распределяется по всей колбе в аэрогриле равномерно. Если посуда будет прилегать очень  плотно к стенкам аэрогриля, воздушный поток может быть нарушен, нагрев из-за этого будет не такой равномерный.

Какая посуда подходит для аэрогриля

Покупка аэрогриля, этого чуда современной кухонной техники — это отличное решение для хозяйки на пути к обеспечению здорового питания всей семьи.

Но зачастую случается так, что некоторые блюда, приготовленные в этом волшебном устройстве строго по рецепту, получаются совсем не идеальными, а иногда даже наоборот, полностью испорченными.

И дело тут совсем не в продуктах или кулинарных умениях хозяйки, а скорее всего в том, что посуда для аэрогриля подобрана НЕПРАВИЛЬНО.

Пусть это устройство не так требовательно к посуде, как микроволновка, но все же существует ряд важных моментов, которые следует учесть при ее выборе.

Какая посуда нужна для аэрогриля?

Ну, во-первых, она должна обладать высокими показателями теплопроводности. При этом, сам материал, из которого изготовлена посуда, может быть любой, будь то алюминий с антипригарным покрытием, термостойкое стекло, любимая многими керамика, пластик для СВЧ или даже пищевой силикон. В последних двух случаях, правда, действуют некоторые ограничения, материал обязательно должен быть ТЕРМОУСТОЙЧИВЫМ.

Во-вторых, на качество и скорость приготовления блюд в аэрогриле существенно влияет толщина стенок посуды. Чем толще стенки, тем дольше готовка – принцип номер один. Таким образом, какая посуда для аэрогриля определенно НЕ ПОДХОДИТ — так это стеклянные формы для СВЧ. Они, как правило, изготовлены из очень толстого стекла. Керамическая посуда также не отличается тонкими стенками. Поэтому, если вы выбрали блюдо, которое запекается именно в керамике, его лучше готовить отдельными порциями. Принцип номер два: чем меньше порция, тем быстрее готовка. В-третьих, используемая при готовке в аэрогриле посуда не должна нарушать основной принцип его работы. Он заключается в том, что постоянная циркуляция нагнетаемого горячего воздуха по всей емкости равномерно нагревает продукты со всех сторон. Именно поэтому, посуда для аэрогриля, купить которую можно в любом хозяйственном магазине, должна быть меньшего диаметра, чем колба аэрогриля, чтобы не создавать препятствий потокам воздуха.

Как вы видите, все довольно просто. Можно пользоваться любыми кастрюлями, сковородами, сотейниками, горшочками и контейнерами, удовлетворяющими вышеперечисленным критериям.

Решать, конечно же, хозяйке – какая посуда подходит для аэрогриля при приготовлении того или иного блюда. Главное, чтобы пища была здоровой, вкусной и полезной. А найти место, где купить посуду для аэрогриля, не составит труда.

Горшочки — это идеальная посуда не только для аэрогриля, но и для готовки в духовке. Во простой рецепт приготовления жульена с курицей.

Какая посуда подходит для аэрогриля

Очень часто мне пишут: что готовили все по рецепту, но блюдо либо осталось сырым внизу,  либо готовилось дольше положенного.

И в большинстве таких случаев дело в неправильной посуде, а не в аэрогриле или рецепте.

Так же я часто встречаю тексты о том, что в аэрогриле можно готовить в любой посуде кроме пластиковой и деревянной.  Но это не совсем так. Точнее готовить действительно можно, но в некоторой посуде получается быстрее и вкуснее. : )

Для качественного приготовления блюд в аэрогриле посуда должна быть ТОНКОСТЕННОЙ и быть на несколько сантиметров меньше колбы аэрогрия.

А также есть еще одно важное правило, чем больше оббьем посуды, тем больше время приготовления. То есть  3 горшочка по 300мл будут готовы быстрее, чем один на 900мл. Так что если  вам надо быстрее что-то приготовить аэрогриле, то лучше это делать порционно.

Про размер посуды:

Почему диаметр посуды должен быть на несколько сантиметров меньше диаметра колбы?

Дело тут вот в чем:  аэрогриль  готовит за счет горячего воздуха, который при помощи вентилятора распределяется равномерно по всей колбе аэрогриля. И если посуда прилегает плотно к стенкам аэрогриля то поток воздуха может нарушаться, и нагрев будет не равномерным. Например, будет нагреваться только верхняя часть, а снизу будет  холоднее в результате получим не равномерно приготовленное блюдо. Так что, подбирая посуду, оставляйте достаточное расстояние до стенок аэрогриля для свободного прохождения горячего воздуха.

Про тонкостенную посуду для аэрогриля:

Например, стеклянная посуда для мироволновок не подходит для приготовления в  аэрогриле так как сделана из очень толстого стекла.

А вот тонкое жаропрочное стекло отлично подходит, например обычные банки.  Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол литровые банки. Они отлично подходят, так как сделаны из тонкого стекла и их помещается в аэрогриль аж 5 штук. То-есть вы легко сможете приготовить 5 разных блюд одновременно, что несколько затруднительно с обычной посудой. Во время приготовления банки стоит накрывать фольгой чтобы жидкость не испарялась слишком активно.

Также сейчас можно найти в продаже разнообразные кастрюльки  и горшочки именно из тонкого стекла

.

Что касается не стеклянной посуды. Возьмем, к примеру, формы для выпечки. Они должны быть сделаны из материала  с высокой теплопроводностью и также быть с тонкими стенками. Например, алюминий  или нержавеющая сталь и т.п. Силиконовые формы тоже подойдут только нужно следить, чтобы они были рассчитаны на соответствующую температуру.

То же самое и с остальной посудой из чего бы она ни была сделана важно, чтобы стенки ее были тонкими, и она хорошо проводила тепло.

Далее вы можете подробнее прочитать о горшочках.

Как и какие использовать горшочки в аэрогриле

Блюда в горшочках очень удобно готовить в аэрогриле. Горшочки в аэрогриле, равномерно прогреваясь создают мягкие условия тепловой обработки — томление при котором в наиболее полном объеме сохраняются питательные вещества и витамины, образуются новые вкусовые и ароматические вещества.

Желательно для приготовления в аэрогриле использовать огнеупорные керамические горшочки, покрытые изнутри глазурью.

Тем более, что сейчас на рынке представлен широкий выбор различных горшочков. Если внутренний слой горшков не покрыт глазурью, то многочисленные поры будут значительно поглощать жидкость из блюд и нарушать технологию их приготовления.

Также, по скольку для используемой в аэрогриле посуды важно чтобы ее стенки были тонкими, то стоит использовать современные стеклянные горшочки. Которые сделаны из специального тонкого жаропрочного стекла. 

В горшочках хорошо готовить мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, супы и каши.

Особенно хорошо получаются национальные русские блюда — щи, рассыпчатые воздушные каши, солянки, грибы — рецептура которых изначально сформировалась на приготовлении именно в глиняных горшках.

Уход за ними не сложен, они легко моются мягкими моющими средствами для посуды, а подгоревшая пища удаляется с помощью нагревания в аэрогриле горшочка с водой, слегка подкисленной уксусом.

Вот собственно и все о чем я хотела написать.

Удачных вам кулинарных творений …: )

Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности.

Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180oC, для карпа и других видов рыбы — около 150oC. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240oC со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175oC в течение получаса до появления желтого цвета.

Посуда для аэрогриля

Производители бытовой кухонной техники не устают радовать хозяек практичными функциональными приборами, которые значительно облегчают домашний быт. К таким устройствам относится и аэрогриль – кухонный гаджет, состоящий из круглой стеклянной колбы, объемной крышки, в которую встроен нагревательный элемент с вентилятором. Принцип работы данного устройства очевиден: нагревательный элемент создает необходимую для приготовления пищи температуру, а вентилятор обеспечивает продуктам, расположенным на противне для аэрогриля, равномерный обдув. Этот агрегат имеет множество функций, с его помощью можно не только готовить сочное поджаренное мясо, но и тушить продукты, запекать, варить и даже стерилизовать.

Однако часто у хозяек, не имеющих достаточного опыта в пользовании аэрогрилем, возникают сложности с приготовлением некоторых блюд: то снизу продукты сыроваты, то время приготовления увеличивается. Иногда причиной является неправильно подобранная посуда для аэрогриля, поэтому к данному вопросу следует подходить обдуманно.

Выбираем посуду правильно

Конечно, аэрогриль – это не микроволновая печь, поэтому требования к посуде не такие жесткие. Так как в большинстве моделей максимальная температура может достигать 280 градусов, то материал, из которого сделана посуда, должен быть термостойким, то есть пластик и дерево не подходят. От того, какой посудой вы будете пользоваться для приготовления пищи в аэрогриле, зависит и вкус блюда. Один и тот же продукт, приготовленный в разной посуде, будет иметь различия во вкусе. К примеру, картофель в стеклянной емкости с тонкими стенками получится поджаристым, с корочкой, а в глиняном горшочке – ароматным, «томленным».

Одним из главных критериев в вопросе выбора посуды является толщина ее стенок. Чем они тоньше, тем быстрее и равномернее готовится пища. Так, толстостенные стеклянные емкости для СВЧ-печей для аэрогриля не подходят, так как приготовление в них пищи отнимет немало времени. А вот жаропрочное и тонкое стекло (даже обычные банки!) – отличное решение. К тому же, в продаже сегодня есть всевозможные горшочки и кастрюльки из стекла, поэтому с выборов не возникнет проблем.

А какая еще посуда, кроме стеклянной, подходит для аэрогриля? Любая, которая сделана из материала с высокими теплопроводящими свойствами. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, силикон.

Форма и размер

Еще одним важным параметром является объем посуды. Так, в двух 250-миллиметровых горшочках вы приготовите еду быстрее, чем в одном 500-миллиметровом. Именно поэтому старайтесь приобретать емкости меньшего объема, даже порционные, в таком количестве, которое могло бы уместиться в прибор. Если ограничений во времени нет, а семья большая, то идеальным вариантом будет объемная стеклянная чаша для аэрогриля, но ее диаметр должен быть хоть на 2-3 сантиметра меньше, чем диаметр колбы прибора. Дело в том, что горячему воздуху, который циркулирует по колбе аэрогриля, необходимо хоть немного свободного пространства, иначе еда будет готовиться неравномерно.

Приятные мелочи

Современные модели аэрогрилей обычно укомплектованы различными функциональными аксессуарами. Благодаря вставкам для быстрой жарки, увеличивающим кольцам, ростерам, шампурам, решеткам, подставкам и стимерам для аэрогриля ваши блюда будут не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.

Не забудьте и о таком важном аксессуаре, как щипцы. Это не только удобно, но и безопасно, так как колба аэрогриля во время работы очень нагревается, а щипцы уберегут вас от ожогов. Кроме того, пользоваться щипцами более гигиенично.

 

Аксессуары и посуда для аэрогриля

Многие хозяйки уже выбрали аэрогриль в качестве основного помощника на кухне в приготовлении необычных, вкусных и полезных блюд. В аэрогриле можно готовить массу разнообразных продуктов, причем разными способами: даже самые привычные овощи или мясо можно жарить, выпекать, запекать, тушить, готовить на пару и т. д. Еда из аэрогриля получается очень вкусная, равномерно приготовленная и полезная за счет сохранение витаминов и минералов и отсутствия жира и масла. Поэтому аксессуары для аэрогриля, включая посуду, весьма разнообразны и многочисленны.

Разнообразие аксессуаров

В магазинах можно найти много полезных вещей – пресс-формы, поддоны, чащи, стимеры, колбы и т.д. Аксессуары созданы для облегчения процесса готовки, они не обязательны для покупки, но могут сделать процесс еще более простым и эффективным.

Многие аксессуары уже идут в комплекте с аэрогрилем, особенно если покупать дорогую модель с расширенными функциями. Там наверняка будут и решетки разной формы и высоты, и удобные приспособления для захвата, стимер (противень с сеткой), шампуры и даже специальная стеклянная посуда из огнестойкого стекла.

Существует и ряд других дополнений для аэрогриля, которые не обязательно покупать, но которые могут быть очень полезны для приготовления специальных блюд – например, кастрюли и горшочки разных форм и размеров, силиконовые формочки для придания блюдам определенного вида. Очень важным аксессуаром для аэрогриля является поддон для жира, который устанавливается на дне и накапливает весь стекающий по решеткам жир, в первую очередь с мяса и рыбы.

Посуда для приготовления в аэрогриле

Посуда для аэрогриля играет большую роль в процессе приготовления. Очень часто встречается ошибка, когда используют посуду с пластиковыми элементами – такая посуда не только наполнит всю камеру едким запахом паленого пластика, но даже может оплавиться под воздействием высоких температур. Посуда должна иметь высокую теплопроводность: керамика, алюминий и самый лучший вариант – жаростойкое стекло.

Для выпечки рекомендуется использовать посуду, диаметр которой не более 24 сантиметров, при этом объем чаши аэрогриля значения не имеет. Лучше взять несколько маленьких емкостей, чем одну большую сковородку или кастрюлю, причем у этих емкостей должны быть тонкие стенки, что поможет ускорить процесс готовки. Например, подойдут маленькие горшочки (керамические) или баночки из термостойкого стекла. Если вы покупаете дорогой аэрогриль, например hotter, то в комплекте с ним будет полный набор аксессуаров, включая не только решетки и шампуры, но и фирменную посуду разного размера.

Аксессуары для аэрогриля не являются острой необходимостью, но они облегчают и без того достаточно простой процесс использования бытовой техники.

Посуда для аэрогриля фото | Декупаж Ажиотаж

Покупка аэрогриля, этого чуда современной кухонной техники – это отличное решение для хозяйки на пути к обеспечению здорового питания всей семьи.

Но зачастую случается так, что некоторые блюда, приготовленные в этом волшебном устройстве строго по рецепту, получаются совсем не идеальными, а иногда даже наоборот, полностью испорченными.

И дело тут совсем не в продуктах или кулинарных умениях хозяйки, а скорее всего в том, что посуда для аэрогриля подобрана НЕПРАВИЛЬНО.

Пусть это устройство не так требовательно к посуде, как микроволновка, но все же существует ряд важных моментов, которые следует учесть при ее выборе.

Какая посуда нужна для аэрогриля?

Ну, во-первых, она должна обладать высокими показателями теплопроводности. При этом, сам материал, из которого изготовлена посуда, может быть любой, будь то алюминий с антипригарным покрытием, термостойкое стекло, любимая многими керамика, пластик для СВЧ или даже пищевой силикон. В последних двух случаях, правда, действуют некоторые ограничения, материал обязательно должен быть ТЕРМОУСТОЙЧИВЫМ.

Во-вторых, на качество и скорость приготовления блюд в аэрогриле существенно влияет толщина стенок посуды. Чем толще стенки, тем дольше готовка – принцип номер один. Таким образом, какая посуда для аэрогриля определенно НЕ ПОДХОДИТ так это стеклянные формы для СВЧ. Они, как правило, изготовлены из очень толстого стекла. Керамическая посуда также не отличается тонкими стенками. Поэтому, если вы выбрали блюдо, которое запекается именно в керамике, его лучше готовить отдельными порциями. Принцип номер два: чем меньше порция, тем быстрее готовка. В-третьих, используемая при готовке в аэрогриле посуда не должна нарушать основной принцип его работы. Он заключается в том, что постоянная циркуляция нагнетаемого горячего воздуха по всей емкости равномерно нагревает продукты со всех сторон. Именно поэтому, посуда для аэрогриля, купить которую можно в любом хозяйственном магазине, должна быть меньшего диаметра, чем колба аэрогриля, чтобы не создавать препятствий потокам воздуха.

Как вы видите, все довольно просто. Можно пользоваться любыми кастрюлями, сковородами, сотейниками, горшочками и контейнерами, удовлетворяющими вышеперечисленным критериям.

Решать, конечно же, хозяйке – какая посуда подходит для аэрогриля при приготовлении того или иного блюда. Главное, чтобы пища была здоровой, вкусной и полезной. А найти место, где купить посуду для аэрогриля, не составит труда.

Горшочки – это идеальная посуда не только для аэрогриля, но и для готовки в духовке. Во простой рецепт приготовления жульена с курицей.

Покупка аэрогриля, этого чуда современной кухонной техники – это отличное решение для хозяйки на пути к обеспечению здорового питания всей семьи.

Но зачастую случается так, что некоторые блюда, приготовленные в этом волшебном устройстве строго по рецепту, получаются совсем не идеальными, а иногда даже наоборот, полностью испорченными.

И дело тут совсем не в продуктах или кулинарных умениях хозяйки, а скорее всего в том, что посуда для аэрогриля подобрана НЕПРАВИЛЬНО.

Пусть это устройство не так требовательно к посуде, как микроволновка, но все же существует ряд важных моментов, которые следует учесть при ее выборе.

Какая посуда нужна для аэрогриля?

Ну, во-первых, она должна обладать высокими показателями теплопроводности. При этом, сам материал, из которого изготовлена посуда, может быть любой, будь то алюминий с антипригарным покрытием, термостойкое стекло, любимая многими керамика, пластик для СВЧ или даже пищевой силикон. В последних двух случаях, правда, действуют некоторые ограничения, материал обязательно должен быть ТЕРМОУСТОЙЧИВЫМ.

Во-вторых, на качество и скорость приготовления блюд в аэрогриле существенно влияет толщина стенок посуды. Чем толще стенки, тем дольше готовка – принцип номер один. Таким образом, какая посуда для аэрогриля определенно НЕ ПОДХОДИТ так это стеклянные формы для СВЧ. Они, как правило, изготовлены из очень толстого стекла. Керамическая посуда также не отличается тонкими стенками. Поэтому, если вы выбрали блюдо, которое запекается именно в керамике, его лучше готовить отдельными порциями. Принцип номер два: чем меньше порция, тем быстрее готовка. В-третьих, используемая при готовке в аэрогриле посуда не должна нарушать основной принцип его работы. Он заключается в том, что постоянная циркуляция нагнетаемого горячего воздуха по всей емкости равномерно нагревает продукты со всех сторон. Именно поэтому, посуда для аэрогриля, купить которую можно в любом хозяйственном магазине, должна быть меньшего диаметра, чем колба аэрогриля, чтобы не создавать препятствий потокам воздуха.

Как вы видите, все довольно просто. Можно пользоваться любыми кастрюлями, сковородами, сотейниками, горшочками и контейнерами, удовлетворяющими вышеперечисленным критериям.

Решать, конечно же, хозяйке – какая посуда подходит для аэрогриля при приготовлении того или иного блюда. Главное, чтобы пища была здоровой, вкусной и полезной. А найти место, где купить посуду для аэрогриля, не составит труда.

Горшочки – это идеальная посуда не только для аэрогриля, но и для готовки в духовке. Во простой рецепт приготовления жульена с курицей.

В аэрогриле можно жарить и запекать мясо , делать гриль, печь пироги , варить супы и каши , томить блюда в горшочках, делать домашние деликатесы и копчености, стерилизовать банки и консервировать овощи… А какой получается шашлык в аэрогриле ! При этом освоить новый прибор не составит труда. Многие вовсе отказываются от духовки в пользу аэрогриля, оставляя на кухне только варочную поверхность.
Аэрогриль Hotter управляется тремя кнопками, а основные режимы приготовления описаны в инструкции к прибору, поэтому с ним справится даже совсем неопытный кулинар.

Посуда для аэрогриля

Если вы хотите готовить в посуде, можете использовать абсолютно любую, кроме пластмассовой и деревянной (исключение составляют деревянные шампуры). Чем теплопроводнее посуда, тем лучше. Лучше всего в аэрогриле удаются блюда в алюминиевой, силиконовой посуде, антипригарных формах, стеклянных и керамических горшочках. Посуду обязательно нужно устанавливать на решетки для обеспечения равномерной циркуляции воздуха, иначе продукты останутся сырыми. Однако есть несколько случаев, когда для приготовления можно использовать дно колбы:

  1. Прямо на дно аэрогриля, под решетку, на которой размещается кура-гриль , выливается стакан пива. Кура при этом получается воздушной и сочной.
  2. Под решетку на дно аэрогриля наливают немного вина для ароматизации мяса или рыбы .
  3. Наконец, именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.

Температурный режим

  • 65 градусов – разморозка
  • 80 градусов – самопромывка
  • 95 градусов – сушка
  • 120 градусов – томление
  • 150 градусов – стерилизация
  • 180 градусов – запекание
  • 205 градусов – выпечка
  • 235 градусов – жарка
  • 260 градусов – гриль

Режимы конвекции

  • НИЗКАЯ служит для сушки зелени, приготовления омлетов, безе, выпечки. Интересно, что если мясо в горшочках готовить в этом режиме (как в русской печке), вы сэкономите электроэнергию. Секрет в том, что в этом случае мощность аэрогриля будет направлена в основном только на набор температуры.
  • СРЕДНЯЯ – для тушения, копчения, запекания, томления, сушки овощей и фруктов.
  • ВЫСОКАЯ – используется для стерилизации, жарки, гриля, сушки грибов, для получения корочки на мясных продуктах.

В экономичных моделях аэрогриля Hotter только одна скорость вентилятора – ВЫСОКАЯ. Возможности таких моделей легко позволяют готовить блюда повседневной кухни, но ограничены по возможностям при выпечке и копчении. К таким моделям относятся: HX-1037 Economy , HX-1037-Economy/S , HX-1037 Economy/SF , HX-1047 Universal .

Лучший рецепт стейка для фритюрницы

Паркер Файербах

Идеально прожаренный стейк может показаться сложной задачей. Получить золотистый хрустящий жареный картофель снаружи и постараться не пережарить стейк может быть сложно. Что, если бы мы сказали вам, что ваша фритюрница может снять весь этот стресс? Это правда! Оставьте это на фритюрнице, чтобы приготовить идеальный кусок стейка, не заполнив кухню дымом и не включив гриль.Что до масла с травами? Это не обязательно, но вкусно. Подавать вместе с картофелем во фритюрнице!

Мы выбрали рибай толстой нарезки, но если вы предпочитаете другой нарезанный стейк, вы все равно можете использовать фритюрницу. Только не забудьте отрегулировать время для более тонкого среза.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложка

свежемолотая петрушка

1 чайная ложка

свежемолотый чеснок

1 чайная ложка

свежемолотый тимьян

1 чайная ложка

свежемолотый розмарин

1

(2 фунта. ) рибай на кости

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте масло и зелень. Поместите в центр кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в бревно.Скрутите концы вместе, чтобы они оставались плотными, и поставьте в холодильник на 20 минут, пока они не затвердеют.
  2. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
  3. Поместите стейк в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 12–14 минут, для среднего, в зависимости от толщины стейка, перевернув на полпути.
  4. Сверху стейк с кусочком сливочного масла для сервировки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Дважды запеченный картофель — Как приготовить дважды запеченный картофель

Паркер Файербах

Дважды запеченный картофель — это, по сути, способ съесть картофельное пюре в симпатичной маленькой картофельной лодочке.Первая выпечка — это запекание картофеля, чтобы он получился красивым, нежным и хрустящим снаружи. Вторая выпечка — это смешать весь приготовленный вами картофель с маслом, сыром, молоком и другими вкусными добавками, затем снова заполнить картофельную кожуру и запекать, пока все не прогреется. Это самый декадентский печеный картофель. Хотите служить в этом более семейном стиле? Попробуйте нашу дважды запеченную картофельную запеканку!

Что хорошего в дважды запеченном картофеле?

Мы сделали наш дважды испеченный картофель простым, чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Все, что угодно, хорошо смешано с дважды запеченным картофелем. Бекон — классический выбор, но мы также любим хрен, брокколи или шрирача, смешанные с ним.

Что мне делать с лишней кожурой картофеля?

Это наша любимая деталь! Выложите их на противень с картофелем и запекайте во втором запекании. Они станут очень хрустящими и станут лучшей закуской!

Можете ли вы запечь картошку раньше времени?

Да! Рекомендуем запечь картофель и приготовить начинку как обычно.Подготовьте их до запекания во второй раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не запекаются. Во время второго запекания потребуется немного больше времени, чтобы вся начинка прогрелась.

Как разогреть уже дважды испеченный картофель?

Чтобы разогреть дважды испеченный картофель, вы, по сути, даете ему третью порцию! Если разогреть их в духовке до 400 °, на картофеле останется хрустящая кожица, которая так хороша! Картофель снова разогреется через 15-20 минут.

Сколько длится дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно от 3 до 5 дней!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

6

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Промокните картофель полностью насухо бумажными полотенцами. Картофель протереть вилкой, натереть маслом и посолить. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 1 час. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растопится и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Запеченный картофель заполнить картофельной смесью и выложить на большой противень.Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет хрустящей, 15 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Для фритюрницы

  1. Полностью промокните картофель бумажными полотенцами. Картофель протереть вилкой, натереть маслом и посолить. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 40 минут. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растопится и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Заполните запеченный картофель картофельной смесью и положите обратно в корзину фритюрницы.Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Готовьте при 400 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 5 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт картофеля во фритюрнице

Паркер Файербах

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель.Мы правда, хотя они и не могли стать лучше, но оказалось, что фритюрница творит с картофелем какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими во всем и остаются идеально мягкими внутри. Добавьте в них немного масла, чтобы все приправы прилипли к картофелю. На сегодняшний день это один из наших любимых рецептов фритюрницы.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Приправа каджун (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Долька лимона, для сервировки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и приправой каджун, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  3. Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

24 рецепта здоровой воздушной фритюрницы, которые сделают ваши носки отличными

Когда вы думаете о том, чтобы что-то пожарить, термин «полезный», вероятно, не приходит в голову. Однако с помощью фритюрницы можно приготовить столько вкусных блюд за малую часть калорий! Воздушная фритюрница похожа на мини-конвекционную печь, которая готовит пищу быстрее и использует НАМНОГО меньше масла, чем обычная фритюрница.Если вы готовы есть более здоровую пищу с помощью фритюрницы, прокрутите вниз!

Полезные ресурсы и советы по воздушной фритюрнице:

В дополнение к 20+ рецептам здоровой воздушной фритюрницы, приведенным ниже, я адаптировал 10 БОЛЕЕ полезных рецептов для работы во фритюрнице! Посмотрите это видео на YouTube прямо здесь:

1. Тендеры для цыплят во фритюрнице

Мои любимые тендеры для цыплят! Вам понравится этот супер вкусный, простой и полезный вариант для жарки на воздухе куриных вырезок ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ! Ваши дети тоже будут думать, что это УДИВИТЕЛЬНО! И вам понравится минимальное количество масла, которое используется для их хрустящей корочки прямо во фритюрнице!

2.Easy Air Fryer Спаржа

Спаржа — один из самых вкусных рецептов, которые можно приготовить во фритюрнице! Это быстрый и полезный продукт, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом!

3. Здоровая и быстрая фритюрница Картофель из кабачков

Фритюр из кабачков во фритюрнице — это просто, быстро и вкусно!

4. Пикантная морковь во фритюрнице

Прекрасно обжаренная морковь во фритюрнице станет отличным дополнением к этой пикантной смеси!

5.Брюссельская капуста в воздушной фритюрнице с беконом

Теперь я знаю, что многие люди выступают против брюссельской капусты … но пробовали ли вы эту брюссельскую капусту в воздушной фритюрнице? ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!! Вы больше никогда не будете есть брюссельскую капусту!

6. Самодельная фритюрница Картофель фри

Картофель фри — воплощение жареной пищи. И теперь мне совершенно не о чем беспокоиться, пока я ем этот сделанный с нуля картофель фри для фритюрницы!

7. Жареная цветная капуста по-корейски

Эта жареная по-корейски цветная капуста УДИВИТЕЛЬНА.Результат: Совершенно нежный и мягкий, с слегка хрустящей поверхностью благодаря тесту темпура для фритюрницы . Вы должны попробовать это!

8. Лосось во фритюрнице

Возможность жарки лосося на воздухе — это просто лучшая вещь на свете. Фритюрница станет вашим помощником на кухне, если вы попробуете лосося во фритюрнице ! А на скорую руку это невероятно просто!

9. Куриные бедра во фритюрнице

Нам нравится использовать эти куриные бедра в качестве топперов для салатов, в уличных тако или в том виде, в каком они есть!

10.Фритюрница Margherita Pizza

Пицца во фритюрнице — это веселый и быстрый перекус, обед или ужин! Используйте эти свежие ингредиенты для приготовления идеальной пиццы во фритюрнице!

11. Кукуруза в початках во фритюре

Кукуруза на воздухе, жаренная в початках, — еще одна классика. Как насчет того, чтобы попробовать полезный для здоровья вариант с фритюрницей, которая наверняка станет вашим следующим любимым делом? Получите полный рецепт на Fabulessly Frugal!

12. Запеченный картофель во фритюрнице

Здорово и просто! Запеченный картофель во фритюрнице получается красивый и хрустящий снаружи, а внутри — нежный.Они потрясающие, и я больше никогда не буду делать запеченный в духовке картофель!

13. Пончики для фритюрницы

Хорошо, хорошо…. пончики — не самый полезный выбор, однако, когда вы готовите домашние пончики во фритюрнице (с нуля) вместо жарки во фритюре, они ОЧЕНЬ полезнее. ПЛЮС ваша кухня не будет вонять, и этот рецепт оооочень хорош!

14. Vegan Cheesy Potato Wedges

V Nutrition предлагает фритюрницы, хрустящие, полезные, сырные и веганские картофельные дольки, которые на 100% не вызывают чувства вины! Спасибо!

15.Кокосовые креветки

Всем известно, что кокос — лучшее, что есть на свете, так что кокос и креветки? Да, пожалуйста. И приготовить во фритюрнице? Нет ничего лучше этого! Спасибо, The Holy Mess!

Таня из My Forking Life усовершенствовала более здоровую курицу генерала Цо!

17. Полезные кукурузные оладьи с цуккини

Вы будете так удивлены, насколько хорошо сочетаются эти удивительные вкусы! Вам тоже понравится этот рецепт, потому что он такой простой, но такой ароматный.Обратите внимание на эти оладьи для фритюрницы!

18. Цыпленок с попкорном

Еще один любимый жареный цыпленок с попкорном! Благодаря этому удивительно вкусному и легкому рецепту фритюрницы Strength and Sunshine теперь может быть здоровым!

19. Поджаренные французские тосты с кокосом

Как я уже сказал, лучше всего подходят кокосовые орехи и французские тосты. Но пробовали ли вы когда-нибудь французские тосты с кокосом !? Очень хорошо! Спасибо, Сила и Солнце!

20.Zucchini Enchiladas

Еще один замечательный рецепт фритюрницы, богатой цуккини, от которой у вас слюнки текут, сердце тает, а желудок становится очень-очень насыщенным! Спасибо, Трепет, Домохозяйка!

21. 3 ингредиента Булочки с корицей

Простые и легкие булочки с корицей, которые изготавливаются с нуля и взбиваются во фритюрнице менее чем за 15 минут. Это небольшое удовольствие, и их легко разделить на порции, потому что они маленькие!

22.Салат из тилапии с корочкой из тортильи на юго-западе (рецепт фритюрницы)

Этот салат сочетает в себе все необходимые вкусовые качества и определенно заслуживает внимания! Спасибо за свежесть, The Creative Bite!

23. Свиные отбивные во фритюрнице

Это идеальный учебник по свиным отбивным во фритюрнице! И вы можете получить их буквально за 15 минут!

24. Жареные соленые огурцы во фритюрнице

Хорошо, жареные соленые огурцы очень вкусные… но пробовали ли вы жареные на воздухе соленья? Спасибо Domestic Super Hero!

Я ОБОЖАЮ свою фритюрницу Cosori! Какие у вас есть?

Он стал постоянным элементом моей кухонной стойки, потому что мы так или иначе используем его почти каждый день!

Последние мысли

Теперь вы знаете, что существует так много возможностей для приготовления пищи с помощью фритюрницы! Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты фритюрницы! Дайте нам знать, что вы хотите попробовать, и если у вас есть другие рецепты фритюрницы, которые вам нравятся, обязательно поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Наши лучшие рецепты обжарки воздуха | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тендеры для курицы во фритюрнице

Ужин в будние дни — полезная и полезная для детей альтернатива обычным куриным палочкам.

Тендеры для курицы во фритюрнице: Тендеры для курицы во фритюрнице

Филе лосося терияки с брокколи во фритюрнице

Идеальное блюдо в одной кастрюле: лосось покрыт простой глазурью терияки и идеально приготовлен на цветках брокколи.А благодаря фритюрнице он готов в мгновение ока, без стойкого запаха рыбы.

Получить рецепт: Филе лосося терияки с брокколи во фритюрнице

Стейк из фритюрницы с чесночно-травяным маслом

Более толстые нарезки, такие как вырезка, лучше всего подходят для фритюрницы — они становятся красивыми и подрумяниваются снаружи, не пережаривая.

Получить рецепт: Стейк из фритюрницы с чесночно-травяным маслом

Куриные крылышки во фритюрнице

Не используйте фритюрницу и забудьте о сырых куриных крылышках из духовки.Фритюрница предлагает лучшее из обоих миров для получения хрустящих крылышек без лишнего жира!

Получить рецепт: Куриные крылышки во фритюрнице

Фритюрница для картофеля фри

Забудьте о замороженном картофеле фри! Этот домашний картофель фри получается идеально золотистым и хрустящим, и в нем используется всего 1 чайная ложка масла…просто еще одна причина полюбить фритюрницу.

Получить рецепт: Фритюрница для картофеля фри

Жареный рис в фритюрнице с кунжутным соусом шрирача

Не нужно стоять над кричащим горячим воком, чтобы приготовить идеальный жареный рис — фритюрница дает вам исключительно хрустящий жареный рис, не нагревая кухню.Этот простой рецепт добавляет блюду ровно столько аромата и нюансов, без миллиона ингредиентов и готовых блюд.

Получить рецепт: Жареный рис в фритюрнице с кунжутным соусом шрирача

Брюссельская капуста во фритюрнице

Получите самые хрустящие ростки без использования большого количества масла.

Получить рецепт: Брюссельская капуста во фритюрнице

Жареный цыпленок во фритюрнице

Мы любим фритюрницу для всех видов блюд, но больше всего мы любим ее для приготовления целой курицы.Кожица становится идеально хрустящей, а внутренняя часть остается невероятно влажной и ароматной.

Получить рецепт: Жареный цыпленок во фритюрнице

Вареные яйца во фритюрнице

Ваша фритюрница может приготовить идеальные яйца мягкого, среднего или твердого приготовления — кипячение воды не требуется!

Вареные яйца во фритюрнице: Вареные яйца во фритюрнице

Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы

Если вы ищете быструю и легкую закуску для толпы, то вот она! Чтобы приготовить восхитительные шведские фрикадельки во фритюрнице, нужно меньше 10 минут, и они получатся сочными и нежными, и они станут неотразимой вечеринкой.

Получить рецепт: Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы

Жареные соленые огурцы во фритюрнице

Приготовьте хрустящие, хрустящие, жареные соленые огурцы, достойные местной ярмарки, практически без масла.

Жареные соленые огурцы во фритюрнице: Жареные соленые огурцы во фритюрнице

Фаршированные грибы во фритюрнице

Грибы, фаршированные чесночными сырными панировочными сухарями, станут прекрасной закуской для вечеринок и собраний.Лучше всего то, что здесь не нужны кастрюли, сковороды или духовка!

Получить рецепт: Фаршированные грибы во фритюрнице

Жареные креветки во фритюрнице

Подавайте эти хрустящие креветки с нашим острым ремуладом или замените соус любой из ваших любимых приправ.

Получить рецепт: Жареные креветки во фритюрнице

Хлеб для воздушной фритюрницы

Мы испробовали всевозможные способы приготовления хлеба, если у вас нет духовки — и это был один из наших любимых способов.Корочка становится золотистой и хрустящей, а интерьер легким и воздушным.

Получить рецепт: Хлеб для воздушной фритюрницы

Фритюрница День Благодарения Турция

Хотите, чтобы грудка индейки была на столе менее чем за час, не нагревая дом? Приготовьте его во фритюрнице.Гарантированно золотистая, хрустящая кожа и не требуется рассола.

Получить рецепт: Фритюрница День Благодарения Турция

Замороженная куриная грудка во фритюрнице

Легкость и скорость фритюрницы делают приготовление замороженных куриных грудок до золотистого, сочного совершенства легким ветерком, так что вы можете приготовить их даже утром перед работой или школой.Вы можете приготовить два блюда за раз, но не кладите их друг на друга.

Получить рецепт: Замороженная куриная грудка во фритюрнице

Банановый хлеб для фритюрницы

Выпечка бананового хлеба во фритюрнице происходит намного быстрее благодаря конвекционному нагреву и меньшему количеству жидкого теста.Превратите этот круглый хлеб в свой ежедневный завтрак: зародыши пшеницы добавляют вашему утру немного дополнительной клетчатки и цельнозерновых тостов.

Получить рецепт: Банановый хлеб для фритюрницы

Свиные отбивные во фритюрнице

Трудно устоять перед этой быстрой безмасляной версией любимца всей семьи.

Свиные отбивные во фритюрнице: Свиные отбивные во фритюрнице

Кокосовые креветки во фритюрнице

Эти кокосовые креветки во фритюрнице — идеальное сочетание острого и сладкого.Подавать со сладким соусом чили для макания.

Получить рецепт: Кокосовые креветки во фритюрнице

Печенье с шоколадной крошкой для фритюрницы

Выпекайте прямо на столешнице! Ваша фритюрница может приготовить не только картофель фри.Это печенье с шоколадной крошкой маленькое, сладкое и пирожное. Сделайте тесто, скатайте в шарики и заморозьте, а затем разморозьте и обжарьте несколько штук, чтобы получить легкие послеобеденные угощения.

Получить рецепт: Печенье с шоколадной крошкой для фритюрницы

Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата

Возможно, вы не думали приготовить фриттату в своей фритюрнице, но вы можете! Вы получите великолепную коричневую корочку с кремовой внутренней частью, а умелое использование формы для торта сделает ее легким разворотом.Мы использовали Хаварти из-за его мягкого вкуса и превосходных свойств плавления, но заменили его другим хорошим плавящимся сыром, таким как Чеддер, Джек или Фонтина, если хотите. Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.

Получить рецепт: Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата

Фритюрница с овощами и чипсами

Сладкая земляная свекла и хрустящий соленый картофель объединяются в этой легкой смеси чипсов для фритюрницы, вдохновленной любимым магазинным сортом.Для приготовления потребуется пара порций, но конечный результат — супер сытная закуска, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Получить рецепт: Фритюрница с овощами и чипсами

Фритюрница Arancini

Если вы когда-нибудь пробовали аранчини в ресторане, вы знаете, какие они невероятно вкусные.Здесь круглые шарики ризотто и сыра обваливаются в приправленных панировочных сухарях и обжариваются на воздухе до идеальной хрустящей корочки для более легкого и легкого вращения классического блюда. Мы даже кладем в каждую по кубику моцареллы, чтобы получился мягкий, липкий сюрприз.

Получить рецепт: Фритюрница Arancini

Картофельные чипсы для фритюрницы

Эти хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы — соленая, сытная закуска, которую легко приготовить.Мандолина позволяет быстро нарезать картофель тонкой бумагой. Ополаскивание нарезанного картофеля перед приготовлением удалит большую часть натурального крахмала и предотвратит слипание чипсов — не пропускайте этот шаг.

Получить рецепт: Картофельные чипсы для фритюрницы

Ребрышки для фритюрниц

Мы использовали фритюрницу, чтобы превратить ребрышки в быстрый и легкий ужин по будням.Разделение ребер поможет им поместиться во фритюрнице, быстро приготовить и получить равномерную золотистую корочку. Обязательно окуните их в теплый соус для барбекю сразу после того, как они будут готовы — они впитают больше аромата, пока они еще горячие.

Получить рецепт: Ребрышки для фритюрниц

Хрустящий тофу во фритюрнице

Вы можете приготовить хрустящий тофу без кипящего масла в котле.Оказывается, фритюрница отлично справляется с приготовлением кубиков маринованного тофу до идеально подрумяненных и хрустящих укусов. Добавьте их в картофель фри, блюда из лапши и салаты или съешьте их в качестве белковой закуски с простым соусом для окунания, таким как здесь.

Получить рецепт: Хрустящий тофу во фритюрнице

Жареный цыпленок во фритюрнице

Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице — настоящее открытие.Вы можете получить хрустящую корочку и сочный интерьер, не выполняя всех этапов жарки во фритюре. Замачивание в приправленной пахте добавляет дополнительный аромат — всего 1 час будет иметь значение, но ночь еще лучше. Благодаря мощности стандартной фритюрницы мы готовим курицу партиями. Вы можете повторно нагреть первую партию в духовке с температурой 250 градусов в течение 10 минут, если хотите подать все сразу горячим.

Получить рецепт: Жареный цыпленок во фритюрнице

Фритюрница Жареные Орео

Это карнавальное угощение легко воспроизвести дома с помощью фритюрницы.Мы изменили смесь для блинов, чтобы получилось сладкое тесто, которое становится легким, золотистым и хрустящим. Ключом к идеальному покрытию является получение правильной консистенции жидкого теста, поэтому при необходимости отрегулируйте его дополнительным смешиванием.

Получить рецепт: Фритюрница Жареные Орео

Фритюрница Beignets

Эту мягкую классику Нового Орлеана легко приготовить дома в фритюрнице, и при этом используется гораздо меньше масла, чем в оригинале.В качестве бонуса вы можете использовать то же сладкое дрожжевое тесто для приготовления пончиков для фритюрницы — просто нарежьте их кольцами и обжарьте на воздухе при той же температуре, что и бенье. Закончить посыпкой сахарной пудрой или быстрой глазурью.

Получить рецепт: Фритюрница Beignets

Крабовые лепешки в воздушной фритюрнице с соусом чипотле

Эти восхитительно хрустящие лепешки наполнены сладким крабом.Отсутствие чрезмерного перемешивания и оставление смеси перед приготовлением помогли крабовым лепешкам лучше держать форму, как и их приготовление во фритюрнице. Подавайте эти сытные закуски со сливочным соусом чипотле, и вы быстро приготовите роскошный ужин.

Получить рецепт: Крабовые лепешки в воздушной фритюрнице с соусом чипотле

Здоровая фритюрница с курицей пармезаном и брокколи

Эта курица становится невероятно хрустящей благодаря легкому покрытию панко и пармезаном и быстрому приготовлению во фритюрнице! Подавайте его с обугленной брокколи и острым йогуртовым соусом, чтобы получить здоровую и полноценную еду, которую вы можете приготовить в любой день недели.

Получить рецепт: Здоровая фритюрница с курицей пармезаном и брокколи

Как пользоваться фритюрницей: руководство для новичка

Поздравляю! Вы должны быть владельцем новой фритюрницы или будущим владельцем фритюрницы. Все говорят об этих вещах, и теперь вы видите, в чем дело для себя.

Как они работают? Неужели жарят ? Какие продукты можно готовить в новой фритюрнице? Вот все, что вам нужно знать о базовой фритюрнице корзиночного типа.

Что такого особенного в фритюрницах?

Во-первых, разочарование: фритюрницы — это не фритюрницы.

Фритюрницы наполнены горячим воздухом, и в этом их преимущество. По сути, это небольшие мощные духовки, а в духовках воздух используется как средство для нагрева, тогда как при жарке во фритюре используется жир как средство для нагрева.

Поскольку фритюрницы — это духовки, а не фритюрницы, продукты, выходящие из вашей фритюрницы, не будут на 100% идентичны луковым кольцам в Cone-n-Shake или кольцам кальмаров в вашем любимом баре или гриле.

В результате фритюрницы намного менее грязные и требуют меньше масла, чем фритюрницы . Более того, эти маленькие духовки могут сделать гораздо больше, чем просто приготовить искусственно жареную пищу. Во фритюрницах можно подарить красиво обжаренные овощи, куриные крылышки с потрескавшейся кожей и даже легкие и воздушные пирожные — все это под рукой.

Элисон Конклин

Различные типы фритюрниц

Самый распространенный тип фритюрницы на рынке — фритюрница корзиночного типа — выглядит как необычная кофеварка со съемной корзиной на животе.Эта фритюрница выполняет только одну функцию: жарение на воздухе. В данном руководстве описаны фритюрницы корзиночного типа.

Вы также можете найти на рынке квадратные многофункциональные фритюрницы, такие как Beville Smart-Oven, Cuisinart Air Fryer Toaster Oven и June Oven. Они выглядят как тостеры на стероидах, и жарка на воздухе — лишь одно из их предназначений (среди медленного приготовления, обезвоживания и поджаривания). Они также вмещают больше еды, чем фритюрницы корзиночного типа.

Если у вас есть многофункциональная кухонная плита с настройкой фритюрницы, в этом руководстве есть несколько полезных советов, так что не сдавайтесь!

Как работают фритюрницы

Ваша фритюрница похожа на изумительную конвекционную печь.Он маленький, но мощный, в нем можно жарить, жарить или запекать. В нем нельзя жарить во фритюре.

Нужно напомнить о приготовлении в конвекционном режиме? Без проблем.

Повышается температура, поэтому в обычной духовке верхняя решетка всегда остается самой горячей точкой, что приводит к неравномерной степени готовности. (Именно поэтому во многих рецептах печенья вам предлагается переворачивать противни сверху вниз и назад к началу в середине процесса выпечки.)

В конвекционной духовке, однако, вентиляторы обдувают горячим воздухом, так что температура в духовке выравнивается.

Фритюрницы — это не точно , как конвекционные печи; их воздушный поток предназначен для более точного воспроизведения распределения тепла во фритюре в горячем жире. Но для наших целей вполне подойдет аналогия с конвекционной печью.

Элисон Конклин

Чего ожидать при первом использовании фритюрницы

После того, как вы откроете коробку, разберите все съемные компоненты. Это, вероятно, будет включать съемную корзину и решетку или перфорированный лоток на дне этой корзины.Вымойте и высушите их.

Установите фритюрницу на жаропрочную поверхность на расстоянии не менее восьми дюймов от стены. Замените решетку и корзину.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые производители рекомендуют пустить фритюрницу на 10 минут, прежде чем вы начнете готовить с ее помощью, чтобы выпустить газ. Может присутствовать легкий химический запах (в одном руководстве он упоминается как «запах нового прибора»), поэтому оставьте вентиляционные отверстия или окна открытыми. Это должно быть разовое мероприятие.

Теперь вы готовы готовить еду! Как насчет картошки фри? В самом деле, разве это не большая продажа этих вещей? Картофель дешевый, и у нас есть для вас отличный рецепт.

Важные советы, о которых следует помнить при использовании фритюрницы

  • Решетка всегда должна быть в корзине. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг продуктов, а также предотвращает попадание в них излишков масла.
  • Фритюрницы работают громко. Когда он работает, вы услышите жужжание вентиляторов.
  • Практически. Даже для подрумянивания необходимо снимать корзину и перемешивать продукты каждые несколько минут.
  • Вытащить корзину посмотреть можно. Вы можете сделать это в любой момент процесса приготовления. Нет необходимости выключать машину, так как она отключается, когда корзина опущена.
  • Соответственно, убедитесь, что ящик задвинут до упора, иначе он не включится снова. Вы знаете, потому что фритюрница внезапно перестанет работать.
  • Еда готовится быстро, на быстрее, чем вы привыкли! Это один из лучших атрибутов фритюрницы. В руководстве к вашей фритюрнице, вероятно, есть удобная таблица времени и температуры приготовления обычных продуктов.Чем меньше продуктов в корзине, тем короче время приготовления; чем больше еды, тем дольше она будет.
  • Вам может потребоваться немного более низкая температура. Многие рецепты воздушных фритюрниц требуют более низких температурных настроек, чем их традиционные аналоги. Это может показаться подозрительным, но согласитесь. Опять же, фритюрницы нагреваются очень быстро и перемещают этот горячий воздух, поэтому немного более низкая температура поможет сохранить пищу не слишком темной или хрустящей снаружи при при правильном приготовлении внутри.
Элисон Конклин

Воздушная фритюрница какого размера вам нужна?

Вот в чем загвоздка: В фритюрницы корзиночного типа не поместится много продуктов. Если вы примете это, у вас и вашей фритюрницы будут гораздо лучшие отношения.

Фритюрница емкостью от 1,75 до 3 литров лучше всего подходит для приготовления блюд на одного или двух человек. Не ждите и остатков еды.

Даже в большой фритюрнице (от четырех до пяти литров) часто требуется обрабатывать пищу партиями.Если рецепт подходит более чем двум людям, вам, вероятно, придется готовить его более чем одной порцией.

Consumer Reports обнаружил, что фактическая мощность некоторых фритюрниц была немного меньше заявленной производителем. Это может показаться утомительным, но помните, фритюрницы готовят пищу быстро .

Предварительный нагрев или не предварительный нагрев?

Вот в чем вопрос.

В отличие от большой духовки на вашей плите, фритюрнице не нужно полчаса, чтобы разогреться. Этого должно хватить через несколько минут предварительного нагрева. Некоторые модели фритюрниц имеют световой индикатор, который указывает на предварительный нагрев устройства.

Производители рекомендуют предварительный нагрев, но, если хотите, можно вообще пропустить предварительный нагрев . Если вы готовите еду во фритюрнице с холодным воздухом, время готовки может увеличиться на три или четыре минуты — это не так уж важно! Попробуйте оба варианта и посмотрите, что даст вам лучший результат. Это может зависеть от рецепта.

Элисон Конклин

Не делайте этих 10 ошибок во фритюрнице

Если вы сделаете что-либо из перечисленного, ваше лицо не растает, но постарайтесь их избегать.

Не будьте слишком щедры на масло.

Слегка потрите это масло! Избыточное масло попадает в ящик под решеткой, но если его слишком много, оно может задымиться. Вообще говоря, если в пище уже есть жир (например, курица с кожурой или замороженная жареная пища), возможно, вам вообще не нужно смазывать пищу. А вот овощи лучше покрыть легким слоем масла, потому что оно делает их красивыми и коричневыми.

Не смазывайте ящик кулинарным спреем.

Похоже, это была бы хорошая идея, правда? Но корзины имеют антипригарное покрытие, а кулинарный спрей может со временем повредить покрытие. (Действительно, в инструкции так написано! Что, не читали?)

Вместо кулинарного спрея облейте пищу маслом — во многих случаях вы, вероятно, уже делаете это — или протрите ее масляным бумажным полотенцем. Я обнаружил, что предварительно обжаренные замороженные продукты не нуждаются в дополнительной смазке.

Не используйте масло с низкой температурой дыма.

Оливковое масло не подходит для жарки на воздухе, потому что у него низкая температура дыма. Он не только будет дымиться при высоких температурах, но также может иметь странное послевкусие. Лучше всего подойдут растительное масло, масло канолы, арахисовое масло и другие масла с высокой температурой дыма.

Не переполняйте ящик.

Несмотря на то место, которое они занимают на столешнице, фритюрницы не обладают большой вместимостью. Для достижения наилучших результатов не загружайте в ящик еду (изображение, используемое в рекламных фритюрницах, вводит в заблуждение).Так заманчиво добавить еще пригоршню картофельных палочек или стружки свеклы, но на собственном опыте вы убедитесь, что продукты получаются более хрустящими и готовятся быстрее, если вы работаете небольшими партиями.

Не забудьте встряхнуть корзину.

Периодически встряхивая корзину во время приготовления, продукты равномерно нагреваются и подрумяниваются. Многие рецепты призывают встряхивать корзину каждые пять минут. Для более крупных блюд, например рыбного филе в панировке, переверните их.Если рецепт требует встряхивания или переворачивания, а вы его пропустите, это не вредно, но помешает вам достичь прибыльного, очень похожего на жареную пищу результата.

Не выливайте горячее содержимое ящика в миску.

Используйте щипцы или ложку, чтобы достать приготовленную пищу. Излишки масла собираются под съемной решеткой в ​​вашей корзине, поэтому, если вы выдернете корзину и опустите ее на блюдо, масло вытечет вместе с решеткой. Это может привести к ожогу, беспорядку и жирной пище.

Не верь таймеру на 100%.

У многих фритюрниц в виде корзины есть циферблат, который вы устанавливаете, как старинный кухонный таймер или как в детской игре Perfection. Когда время истекает, идет ПИНГ! и машина останавливается.

На одной из моделей, которые я использовал, пять минут пролетели подозрительно быстро. Поэтому я устанавливаю таймер своего телефона, когда устанавливаю таймер фритюрницы, и угадаю, что — прибор выключился на несколько минут. Это не имеет большого значения; с фритюрницами вы просто продолжаете повторно устанавливать таймер, пока еда не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.Но помните, что не все таймеры работают точно.

Некоторые модели работают лучше всего, когда для более короткого времени приготовления вы заводите таймер на 10 или 20 минут, а затем возвращаете его на желаемое время приготовления.

Не ставьте горячий ящик на столешницу.

Думайте о выдвижном ящике как о горячей сковороде. Когда вытаскиваете его из блока, особенно сильно нагревается дно. Возьмите ящик за ручку, а не за другие части, и приготовьте подставку для посуды или прихватку, чтобы включить его, если тепло повредит вашу столешницу.

Не допускайте раздражения при работе с фритюрницей.

Не думайте, что внешняя поверхность фритюрницы остывает равномерно. Нет — его части (скорее всего, спина) становятся горячими. Одна модель, которую я использовал, немного шаталась, когда я пытался вставлять и выдвигать ящик, и мне больше всего повезло, что я стабилизировал машину одной рукой и толкал / тянул ящик другой. Фритюрница на ощупь не раскалилась докрасна, но все же — не цепляйтесь за нее.

Не слушайте подкасты во время работы фритюрницы.

Фритюрницы громкие. Приостановите этот подкаст, потому что вы вообще не сможете следить за 1. И забудьте о джемах под любимые мелодии. Я полагаю, сделайте это, когда будете готовиться.

Элисон Конклин

Как очистить фритюрницу

Очень важно очищать фритюрницу после каждого использования, так как из-за скопления масла она может задымиться. В некоторых случаях вы можете просто протереть ящик и натереть его бумажным полотенцем. Если они грубые, стирайте вручную.У большинства моделей есть детали, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому сверьтесь с руководством.

Лучшие продукты для приготовления во фритюрнице

В фритюрницах используется сухой жар, поэтому подумайте о продуктах, которые готовятся на сухом огне (жарка, выпечка и жарка), а не о тех, которые готовятся на влажном огне (кипячение, тушение и приготовление на пару). Хрустящий лук-шалот, замороженные пончики из слоеного теста, дольки обезвоженных помидоров, загадочно малоуглеводные рогалики, разогретая оставшаяся пицца … не бойтесь экспериментировать.

Тем не менее, мы заметили, что некоторые продукты действительно лучше подходят для фритюрницы.Барабан, пожалуйста:

Предварительно обжаренные замороженные продукты : Для фритюрницы изготавливаются такие классические блюда, как курица, рыбные палочки, картофельные лепешки и рулеты для пиццы. Как правило, замороженные продукты размером порции или мелкие кусочки быстро нагреваются и становятся аппетитно хрустящими во фритюрнице. Они могли бы переименовать эту штуку в «Ужин для детей из колледжа / для одиноких парней».

Рецепты с нуля, имитирующие предварительно обжаренные замороженные продукты: Представьте курицу, жареную на воздухе, палочки моцареллы для фритюрницы, крабовые лепешки и т. Д.

Теперь пришло время подумать, что отличается от фритюрницы ! Мне также очень нравится использовать фритюрницу для:

  • Овощи, которые вы будете жарить или приготовить на гриле: нарезанные кубиками зимние или летние кабачки, корнеплоды, соцветия брокколи или цветной капусты, брюссельская капуста. Это фантастика во фритюрнице!
  • Картофель: Каждый раз, когда вы кладете картофель (или нарезанный картофель) в обычную духовку, ваша фритюрница легко превосходит духовку.
  • Куриные крылышки: Кожица хрустящая, быстрее, чем при запекании в духовке.Обратите внимание, что это не очень хорошо для вечеринок, потому что фритюрницы слишком малы, чтобы вмещать крылышки партийного масштаба (если только это не группа людей, которые съедают только одно горячее крылышко!).
  • Хот-доги: Если вам нравятся франки с яркой оболочкой и пухлым интерьером, готовьте их в фритюрнице. Ты никогда не оглянешься. Мне не нужно есть больше хот-догов, но они были хитом наших спящих фритюрниц.
  • Разогретая еда: Помните, эта штука похожа на сексуальный турбо-тостер.Он отлично подходит для разогрева пищи и не сделает некогда хрустящие вещи мягкими, как в микроволновой печи.

Готовьте на воздухе с нашими любимыми рецептами фритюрницы!

8 блюд, о которых вы не знали, что можете приготовить в фритюрнице

Если то, что находится под нашими рождественскими елками, является показателем, то мы — нация кухонных устройств. Причуды приходили и уходили, наслаждаясь своим моментом, прежде чем их отправили пылиться в подвале или принести несколько долларов на распродаже в гараже. (Котелок для фондю, я смотрю на тебя.) Некоторые выдерживают испытание временем; мой настольный миксер Kitchen Aid всегда будет иметь место на нашей кухне, и, судя по продажам Amazon из года в год, Instant Pot выглядит так, как будто он останется. Но из-за шквала однозадачных чудес, соревнующихся за наше внимание, потребовалось некоторое время, чтобы фритюрница по-настоящему закипела в моем сознании.

Связанные

Затем я поговорил с профессиональным планировщиком питания Джесс Данг, основательницей Cook Smarts, о ремонте ее кухни. Наличие фритюрницы изменило правила игры для ее семьи в течение нескольких месяцев, которые она готовила на импровизированной кухне в их гараже.К тому времени, когда ее прекрасная новая кухня была завершена, устройство стало незаменимым, — сказала она NBC News BETTER. «Сейчас это самый используемый прибор в нашем доме».

Когда вы жарите во фритюре, вы можете покрыть маслом поверхность блюда. Фритюрница делает то же самое, но с воздухом. Шон Гэллап / Getty Images file

И вы не поверите, что с ее помощью можно сделать. Данг делится некоторыми из своих фаворитов с NBC News ЛУЧШЕ, но сначала, что, черт возьми, такое фритюрница?

Это не ваш Fry Daddy 2.0. Нет ведра со смазкой. На самом деле, говорит Данг, это больше похоже на прославленную духовку, хотя и миниатюрную, которую не нужно предварительно нагревать. (На мой взгляд, это лучшее из мира тостеров и домашних фритюрниц, за исключением галлона масла.)

Вы получаете хрустящую / хрустящую снаружи и жевательную внутри — идеальное, сладкое место.

Фритюрницы бывают разных форм и форм, но в основном, объясняет Данг, «это устройство с небольшим пространством, поэтому вы можете циркулировать горячий воздух. При жарке во фритюре вы можете получить масло по всей поверхности, и это то же мышление, только с воздухом.«А благодаря циркуляции воздуха« готовка становится намного более равномерной », — говорит она. «Я сравниваю это с действительно хорошей духовкой и жаркой во фритюре … получается хрустящая / хрустящая снаружи и жевательная внутри — идеальное сладкое пятно». Она говорит, что бросьте что-нибудь — практически все, — и вы сможете нагревать это очень быстро и равномерно.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, есть недостаток. Большинство фритюрниц имеют меньшую сторону. Вы не будете готовить восемь порций чего-либо на званый обед, как в духовке.Но готовить на двоих или на пару порций? Ты золотой.

Сопутствующие товары

Перед тем, как приступить к делу, вот несколько советов:

  • Запланируйте около 20 минут на все овощи, — говорит Данг. Первые 10 минут масло не использует; в этот момент она бросает овощи в масло, и это помогает им стать хрустящими, не пригорая.
  • Более толстые предметы лучше. Мои скудные спирали из тыквенных орехов подгорели, тогда как морковь, по словам Данга, идеальна.
  • Нет рецепта? Без проблем.«Я думаю, что люди зацикливаются на температуре, но я держу все на уровне 375», — говорит Данг.
  • И «особенно первые пару раз, когда вы его используете, стоит проверить несколько раз ближе к концу».

Готовы начать жарку на воздухе? Вот некоторые из предложений Данга для фритюрниц (специально для фритюрниц с корзинами), большинство из которых вообще не требуют масла.

Пицца за 1!

Раскатайте мини-пиццу, которая поместится в вашей фритюрнице. Поместите в корзину, затем полейте соусом, сыром и начинкой и жарьте на воздухе 10–12 минут.(Вы также можете разогреть замороженные отдельные пиццы намного быстрее, чем дожидаясь предварительного нагрева в духовке, и они намного хрустят, чем если бы вы их приготовили в микроволновой печи!) , крошки, кексы — тоже можно делать во фритюрнице. Вам не нужно предварительно разогревать так же, как духовку, поэтому просто сожмите его до контейнера, который может поместиться во фритюрницу, и соблюдайте те же сроки, что и духовка (но начните проверять последние две-три минуты).

Мини-фриттаты

Взбейте яйцо с сыром и овощами в емкости, такой как формочка, или небольшую форму для выпечки, которая поместится в отделение. Жарить на воздухе от 20 до 25 минут. Бонус: они получаются сочнее, чем в духовке.

Сопутствующие товары

Taquitos

Выберите любой тип мяса (оставшаяся тушеная свинина — отличный выбор). Выложите сыр на мучную или кукурузную лепешку, затем посыпьте мясом. Плотно скатать и слегка смазать маслом. Поместите в корзину фритюрницы и готовьте 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.

Запеченный картофель

Проделайте вилкой несколько дырок в красновато-коричневом или сладком картофеле и жарьте на воздухе в течение 30-40 минут. В итоге они получаются намного легче и влажнее, чем печеный картофель в духовке.

Овощи

Да, вы можете приготовить жареный картофель и курицу, но фритюрницы также отлично подходят для здоровых овощей, таких как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, молодая морковь, мускатная тыква и перец. И да, вы можете даже начать с замороженных овощей.

Тофу

Забудьте о том, что тофу прилипает к сковороде и не хрустит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *