У плиты: Кухни и кухонные гарнитуры от производителя

Содержание

Шаляпин — ария у плиты | Самое интересное

Выпуск №2 Тайны московских гурмэ «Шаляпин — ария у плиты»

В конце девятнадцатого века, в Москве, вместе с роскошными магазинами одежды, способными удовлетворить даже самых взыскательных столичных модников, появились не менее популярные лавки деликатесов. Одним из первых, кто открыл подобное заведение, был немец Отто Ройзнер. В модной гостинице «Лейпциг», что на углу Кузнецкого и Петровки, он открыл небольшой магазин, и, назвав его «Салон для гурманов», стал предлагать диковинные продукты к столу москвичей. «Салон» мог стать одной из обычных лавок деликатесов, если бы не московские гастроли тысяча девятьсот второго года итальянской оперной труппы, которая поселилась в номерах, расположенных прямо над магазином Ройзнера. В один из дней итальянские артисты решили пригласить в гости Федора Шаляпина и устроить настоящий неаполитанский ужин в ответ на русский, устроенный певцом годом раньше в Ла Скала. Готовить вызвалась примадонна труппы Джузеппина Стреппони.

Администрация гостиницы отказала итальянцам в аренде кухни, и они обратились к Ройзнеру. За небольшую плату часть магазина была переоборудована под кухню, а необходимые продукты нашлись на прилавках. В назначенный день Шаляпин приехал в гостиницу и обнаружил лишь пустой зал с сервированным столом. Все итальянцы дружно советовали своей примадонне, что лучше положить в соус для пасты, и чем заправить салаты. Федор Иванович спустился вниз, и чтобы хоть как-то спасти певицу от назойливых советов соотечественников, одев фартук, встал рядом с ней к плите. Через час у витрин «Салона» собралась толпа, с интересом наблюдающая за тем, как сам Шаляпин стоит у плиты. Наверное, это был первый кулинарный мастер-класс в Москве. Ужин удался, магазин закрылся глубоко за полночь. К удивлению Ройзнера, на следующий день покупатели спрашивали только один продукт — зеленый соус от Шаляпина. Никогда еще лигурийский соус Песто не продавался в Москве в таких количествах.

Через полгода собираться у плиты «Салона для гурманов» уже стало традицией. Еженедельно здесь представляли новое блюдо или необычный продукт. Сюда за советом, чем украсить праздничный стол заглядывали все от рестораторов до жены губернатора.

Прошло четыре года, началась первая мировая, Ройзнера как и многих немцев, обвинив в шпионаже, выслали из России, «Салон» закрылся, но еще долго московские гурманы, оценивающие то или иное блюдо, говорили: «почти как на кухне у Ройзнера».

06 мая 2014

МНЕНИЕ: ЕСТЬ ЛИ СЧАСТЬЕ У ПЛИТЫ?

В Ставропольском крае бывшая учительница Муминат Кандаева руководит сегодня фермой в селе Вознесеновского. Она рассказала в интервью «Аргументы и факты» о том, почему она взялась за такое сложное дело и что думает о женском счастье.

Муминат Кандаева родилась в Дагестане в 1963 году. С 1991 по 2014 год работала в школе села Вознесеновского. Два высших образования — учитель химии и биологии и психолог-социальный педагог. Фермер, зампредседателя сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива.

«Продолжала работать учителем, но помогала собирать документы, составлять бизнес-планы и отчёты. Было тяжело, молоко стоило копейки. Но мы сразу запланировали развивать переработку, и когда появилась программа поддержки сельхозкооперации, объединили животноводов из разных районов края и создали кооператив. Этот проект тоже выиграл грант, и тогда я решилась уйти из школы, чтобы помочь мужу довести дело до ума. Мне было 53 года, и это было сложное решение», — рассказала фермер.

Социологи говорят, что сейчас на кавказской женщине двойная нагрузка, потому что за ней сохранились обязанности по дому и в то же время приходится работать, так как мужчины не могут столько зарабатывать, чтобы освободить её от забот по содержанию семьи.

«Всё-таки женщина должна быть хранительницей очага, а работать для удовольствия. Женщина должна создавать уют, но это не значит, что она должна быть только кухаркой и уборщицей. Она не может быть счастлива, если только этим и занимается», — считает

Муминат Кандаева.

На вопрос, есть ли у фермеров будущее, Муминат Кандаева ответила, что малому производству тяжело. Банковская система не поддерживает мелких предпринимателей. «Льготные кредиты в основном получают холдинги, потому что могут предоставить залог. А нам дают под большие проценты, с которыми очень трудно развиваться. Выросла налоговая нагрузка. К единому сельхозналогу добавили НДС. Повысили выплаты за работников в социальные фонды. Чтобы продукция появилась на полках магазинов, много нужно вкладываться в ветеринарное сопровождение, оформление упаковки, получение штрих-кодов. Всё это тяжело», — подчеркивает фермер.

По материалам газеты «Аргументы и факты»

Как доехать до Мужик у плиты в Москве на автобусе, метро, маршрутке или поезде

Общественный транспорт до Мужик у плиты в Москве

Не знаете, как доехать до Мужик у плиты в Москве, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Мужик у плиты от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Мужик у плиты с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Мужик у плиты? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Ул. Василия Ботылева; Василия Ботылёва; Рублево; Новорижское ш..

Вы можете доехать до Мужик у плиты на автобусе, метро, маршрутке или поезде. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 129, 626 (Поезд) РИЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ (Метро) 3 (Маршрутка) 358

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Мужик у плиты с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Мужик у плиты проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Москвы! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Фоменко у плиты, Виторган в машине, Попов в подкастах… — звезды в самоизоляции

Все домашние дела переделаны, все уроки с детьми выучены, от игр уже подташнивает, жидкий допинг не радует… Смотрите, чем занимаются дома другие! Да примерно тем же, к сожалению.

Алексей Попов: Виртуальная Формула-1 — это не то

Материалы по теме

Вернувшись в Москву из Мельбурна, где из-за вероятности распространения коронавируса отменилось Гран-при Австралии, комментатор F1 Алексей Попов самоизолировался на две недели — «на всякий случай». Но даже на карантине русский голос Формулы-1 не прекращал работу. Он продолжает вести подкаст «Гаснут огни», посвященный событиям из мира автоспорта, и параллельно следит за виртуальным чемпионатом Формулы-1. Последний, кстати, не впечатлил. Попов признался, что смотреть такие гонки ему тяжело, поскольку разница между реальностью и виртуальным миром слишком очевидна.

Николай Фоменко: Время открыть в себе новые таланты

Новые навыки развивают мозг. Фоменко осваивает необычные занятия: то он кашеварит, то играет в баскетбол на заднем дворе, а то и вовсе инсценирует сказку «Три поросенка» у себя на террасе. О работе тоже не забыл: не может же он оставить без присмотра собственную интернет-радиостанцию Fomenko Fake Radio.

Максим Виторган: Автомобиль — лучшее место для самоизоляции

Материалы по теме

Еще недавно Максим Виторган не мог наглядеться на новенький Cadillac XT5 за четыре миллиона. Теперь, когда власти Москвы призвали горожан минимизировать поездки, возникла дилемма: самоизолироваться или не очень? Решение пришло быстро. По мнению актера, автомобиль — идеальное место для тех, кто хочет абстрагироваться от внешнего мира. «Здесь все мое. Самое близкое. И ничего лишнего. И прокатиться ночью по Садовому или Третьему кольцу… Я делаю так многие годы, но только теперь понял, что это и есть самоизоляция», — написал Виторган в Инстаграм (плюс выложил забавное видео).

Елена Лисовская: Время «вдарить по спорту»

Блогер Елена Лисовская (Youtube-канал «Лиса рулит») в декабре переболела бронхитом. Так что в нынешней обстановке она предпочитает не рисковать здоровьем и остается дома. На днях она поддержала флешмоб против COVID-19, запущенный в Инстаграме автопроизводителями. Лиса опубликовала домашнее фото с ключами от личного авто и хэштегами #паркуюсьдома и #stayhome. Тем более что и в самоизоляции можно придумать множество полезных и интересных занятий. Она, например, «вдарила дома по спорту».

Никита Мазепин: Тренировки никто не отменял

Гонщик Формулы-2 Никита Мазепин столкнулся с угрозой заражения коронавирусом еще недели три назад. У отца спортсмена, главы совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, врачи заподозрили инфекцию. Тест на коронавирус оказался отрицательным. Мазепин-младший написал в Инстаграме: «В ответ на ажиотаж вокруг коронавируса хочу сообщить: чувствую себя прекрасно, никаких симптомов нет, провожу плановые тренировки». Он также добавил, что соблюдает рекомендации врачей и внимательно следит за самочувствием.

Михаил Алешин: В любой непонятной ситуации продолжай монтировать

Пока полстраны не может придумать себе развлечений, пилот SMP Racing, победитель World Series by Renault 3.5 2010 года Михаил Алешин с головой в работе. Спортсмен готовит очередной выпуск программы «Наши тесты», автором и ведущим которой он является. В шоу Алешин знакомит с новинками автопрома и показывает, на что они способны в разных жизненных ситуациях. Скучать гонщику в четырех стенах явно некогда — рабочий процесс кипит. «Утро начинается не с кофе, а с раскадровки отснятого материала. Можно не переживать на тему вирусов — сидеть-не пересидеть мне дома за этим занятием, я так чувствую», — описал распорядок дня Алешин в Инстаграм.

Андрей Бурковский: Наконец-то можно заняться ничегонеделанием

Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Трезвый водитель», артист МХТ им. А.П. Чехова пережидает эпидемию вместе с семьей на малой родине в Томске. Теперь будни актера мало чем отличаются от “нерабочих дней” большинства россиян. «Более откровенную, домашнюю, трогательную, негламурную, самоизолированную, простую и домашнюю фотокарточку я еще не выкладывал. Все время с семьей!» — подписал он в Инстаграм трогательный снимок, на котором рубится в приставку вместе с детьми.

А вы соблюдаете самоизоляцию?

Фото: соцсети

Не хочешь все лето простоять у плиты – закажи еду на дом

Лето, жара, кастрюли и сковородки. Вы стоите у плиты, и даже кондиционер с вытяжкой не справляются с плюсовыми температурами. В итоге приготовление даже самого обычного супа превращается в настоящий ад. Знакомо?


Если Вы не хотите превратиться в злую домохозяйку, изнывающую от жары, тогда это статья для вас. Кафе на вынос «Рыжий шеф» готов предоставить блюда изысканной японской, китайской и европейской кухни с ресторанной подачей.


 
Поке с угрем, спагетти с беконом в сливочном соусе, пармезаном, томатами черри и луком порей, спагетти с беконом Карбонара, пряный тайский кисло-сладкий суп с морепродуктами и грибным миксом Том Ям, пицца Аль-Марина. Мисо суп с лососем или мясо по-шанхайски. В кафе на вынос«Рыжий шеф» можно попробовать изысканные блюда разных стран мира.

Нежная пицца на традиционном тесте, вкусные сытные роллы для него и для нее, или салаты, которые не оставят ни одного гостя равнодушными.  

Все это и многое другое приготовят для Вас и доставят в кратчайшие сроки. Все что Вам нужно сделать, это выбрать понравившееся блюдо в разделе меню, на официальной странице в Инстаграм @redchef.ru и набрать номер +7 938 135 2525.

Инстаграм: @redchef.ru 
ВКонтакте: Рыжий Шеф 

Время работы: 10:00-22:00

Также в кафе на вынос «Рыжий шеф» огромный выбор еды и напитков. Еще одним немаловажным моментом является то, что в большинстве случаев можно расплатиться банковской картой.

Кафе на вынос «Рыжий шеф» все сделает за Вас, оставив после себя незабываемое послевкусие.

ИП Меснянкин А.В.
ИНН: 781900437927
ОГРНИП: 320619600160191

Ранее мы сообщали, еще один запрет снят – МФЦ Ростовской области можно посетить без справки. С 7 августа в МФЦ Ростовской области не будут требовать документы о вакцинации, перенесённой болезни либо тесты на COVID-19.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Расскажем как питаться вкусно и разнообразно!

Что делать, когда жизнь ограничивается размерами одной квартиры или дома, а одним из основных центров притяжения становится кухня?
У вас тоже все семейство постоянно хочет что-то есть или перекусить?

 

При этом я знаю, что у многих, как и у меня никто не отменял работы 24/7

 

Когда быть женой и хорошей мамой? Когда готовить и убирать?
И как зовут того бога, кто придумал стиральную машину, мультиварку, духовку и многое, что экономит время.

 

Начинали мы совсем без полуфабрикатов, но жизнь стала быстрей, а жить хочется еще вкусней. И весь последний год мы тщательно подбирали в магазин ассортимент, который будет вкусным, полезным и будет помогать мне экономить время!

 

 

У нас появился ассортимент быстрых продуктов высшего качества.

Натуральный творог, мясо без жил и жиров, абсолютно честная этикетка, отсутствие крахмала и добавок, только то что можно есть и приносит сытность и пользу.

 

✔ Блины с творогом, с малиной, с картофелем и грибами, с мясом, с курицей.
✔ Детские пельмешки разного вида и цвета.
✔ Сырники и пельмени.
✔ Манты и хинкали.
✔ Голубцы мясные и вегетарианские, перцы фаршированные.

✔ Котлеты овощные, рыбные, куриные

✔ Настоящая тушенка из индейки, говядины, курицы, свинины
✔ Вареники с вишней, вареники с творогом и т.д…

Весь ассортимент можно посмотреть здесь https://a-flora.ru/collection/myasnye-produkty-kulinariya

 

Кстати, я отлично худею и выгляжу стройной на наших полуфабрикатах!
Я ем пельмени и обожаю их. И это при сбросе веса на 17 кг!!

 

И это настоящая еда. Очень большой ассортимент без добавленных сахаров «для вкуса» и чтобы «побольше хотелось съесть». Наш продукт сытный, настоящий.

 

А еще мне удачно удается сочетать все рекомендации по контролю еды и готовой едой из настоящей грузинской пекарни.

Кухня там воистину божественная, и мы даем и вам возможность насладиться ею! А уж про экономию времени на готовку даже говорить не стоит.

 

✔ Хачапури
   — По-имеретински с сочным сыром сверху, мягким.
   — По-мегрельски с хрустящим сыром сверху
   — Постный со шпинатом, зеленью (зел лук, петрушка, укроп).
   — и еще много других


✔ Чебуреки

 

✔ Кубдари с мясом (свинина-говядина, настроенные на белом вине)

 

✔ Цыпленок тапака фермерский, запечённый в аджике, грузинских специях, зелени и чесноке

 

✔ Выпечка: Рулет с грецкими орехами, Када (заворачивается слоёное тесто со сливочным маслом и сметаной), Тещин язык с яблоками и корицей, Сочник из топлёного творога, Пахлава 

 

Весь ассортимент Грузинской кухнит тут: https://a-flora.ru/collection/gruzinskaya-vypechka

 

 

Секрет фаршированного поросенка. Недобрый человек не встанет у плиты

Для тех, кто работает в школе, проводится много конкурсов – ярких и запоминающихся, мелких и скучных. В общем, разных. Но такого, чтобы в профмастерстве состязались школьные повара, в Мордовии еще не было. Выступить первыми на конкурсе «Мастер своего дела», который прошел в Саранске, отважились 9 работников городских школ. «Недобрый человек не встанет у плиты», – не раз цитировали на конкурсе стихотворение о поварах.

Как и ожидалось, столы конкурсанток изобиловали лакомыми блюдами. Горячее и салаты самых замысловатых форм, с искусно приготовленными начинками и оригинальными украшениями. Был тут и мордовский пирог «Панжакай», и фаршированная рыба, и затейливые торты. Ох, и все это членам жюри и гостям нужно было дегустировать! Что ни говорите, а вкусная еда, да еще красиво оформленная, – одно из главных удовольствий человека. С этим не поспорят даже вездесущие британские ученые.Сам собой напрашивается вопрос: почему так не кормят учеников? Повара-то изобретательные, профессионалы высокого уровня!- Потому что не всякое блюдо может быть включено в школьное питание, – говорит председатель жюри конкурса, заместитель начальника Управления образования администрации г. о. Саранск Нина Викторовна Жуклина. – Согласно существующим правилам в рацион школьника не могут быть добавлены жареные блюда с использованием майонеза и других острых соусов. Можно отварное, печеное, приготовленное на пару. Здоровое школьное питание – это блюда, приготовленные из простых натуральных продуктов.Одним из таких блюд, вкусных и питательных, члены жюри признали суфле куриное с яблоком и сыром. И школьники, также дегустировавшие работы конкурсанток, назвали его вкусным. А это самое главное, ведь зачастую то, что полезно, наших детей есть не заставишь.На суд жюри мастерицы приготовили по 4 блюда: обязательное (то, что может быть внедрено в школьное питание), праздничное, салат и выпечку – на выбор конкурсантов. Многое из представленного на конкурс приготовлено в пароконвектоматах, которые сейчас используются во всех школьных столовых Саранска. Победителем названа Анна Васильевна Абаимова (лицей №26).Правда, не все нюансы профессионального состязания были продуманы. Жаль, что конкурс не предполагал процесса приготовления на публике. Или хотя бы описания приготовления: из чего и как сделано то или иное блюдо. А то ведь, даже попробовав некоторые блюда, не догадаешься, что там внутри накручено…Впрочем, победительница раскрыла секрет своих фаршированных поросят, которые удивили всех членов жюри. Мясо в них есть, но только в качестве начинки. Свиной фарш она соединила с измельченным отварным яйцом. Перемешала и поместила все это в оболочку, которая представляет собой картофельное пюре. Эта оболочка и оформлена в виде поросенка, который потом запекается в духовке. Вкусно, просто пальчики оближешь!Саранск

Amazon.com: Omnia Oven. Твоя духовка на плите. Идеальное решение для лодочной печи, походной печи и печи для дома на колесах. Также известен как чудо-горшок. : Спорт и туризм

Auf den Omnia wurde ich aufmerksam weil ich im Netz einen Trick gesucht habe wie man auf dem Campingkocher Brot oder Brötchen backen kann. Wir sind 14 Tage mit dem Dachzelt durch Norwegen getourt und wussten nicht wie oft wir die Möglichkeit haben würden «frisches» Brot zu bekommen — einen Luxus auf den ich ungern verzichte.

Der Omnia war inclusive Silikonform und Gitterrost im Gepäck.Dieses Zubehör werde ich getrennt bewerten — hier sei aber gesagt, dass wir den Omnia immer mit der Silikonform verwendet haben und mindestens diese absolut dazu empfehlen.

Schon vor der Abreise haben wir einmal ein Brot zur Probe gebacken. Da jeder Campingkocher etwas anders heizt, würde ich das jedem raten — erspart Enttäuschungen im Urlaub. Grundsätzlich wird meist empfohlen, dass man 2-3 min voll heizt und dann das Gas drosselt. Bei unserem Kocher dürfen wir aber zB nur knapp 1min voll heizen — sonst brennt alles an.

Wir hatten einige «Dosenbrötchen und — schokocroissants» (wie Knack & back) im Gepäck und haben uns in Norwegen regelmäßig mit Aufbackbrötchen eingedeckt.
Die Dosen-Backsachen haben wir auf dem Rost mit backpapier gemacht (hatte ich daheim entsprechend zugeschnitten). Die Aufbackbrötchen meist direkt in der Silikonform (mit einmal Wenden).

Zudem haben wir öfter fürs Abendessen frisches Brot gebacken. Dieses gelang super — Allerdings auch mit Wenden (nachdem die Oberseite «grifffest» war).

Einmal gab es Zupfkuchen mit frischen Zutaten. Dieser ist an einer Seite leicht angebrannt von der Unterseite.
Auch unsere Lasagne gelang super — war aber an der gleichen Seite ebenfalls etwas dunkler.

Zukünftig würden die Form auf dem Kocher zwischendurch drehen beim Backen und Kochen — unser Kocher hat hinten einen Deckel als Windschutz, был wohl zu einer inhomogenen Hitzeverteilung in der Form führt.

In der Tonne landete der Versuch mit einer Backmischung im Omnia Brownies zu backen.Die waren unten steinhart und schwarz und oben flüssig. Im Nachhinein nicht verwunderlich — wahrscheinlich hätten wir den Teigansatz in mehreren Durchläufen dünn ausbacken müssen.

Für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder waren die Portionen gut ausreichend.

Beachten muss man den Gasverbrauch. Wir haben für insgesamt 2,5W Reise 5 große Gaskartuschen (450 г) verbraucht mit morgens jeweils Brötchen aufbacken und abends Kochen / Backen.

Getestet haben wir den Omnia am letzten Tag noch auf dem E-Herd einer Hütte.Das Vorgehen ist hier wohl komplett anders — Allerdings kann ich keine Erfahrungswerte nennen außer, dass wir beim Brötchen aufbacken die Platte durchgehend auf höchster Stufe betreiben mussten und die Brötchen länger aufbacken.

Die Reinigung des Omnias ist (zumindest bei Verwendung der silikonform) einfach mit der Hand zu erledigen. Er darf auch nicht in die Spülmaschine — был man beim Zelten wohl verschmerzen kann;)

Die untere Schale verfärbt sich beim ersten Gebrauch — das nur als Info — es hat keinen Einfluss auf die Funktionalität.

Er ist sehr leicht und passt inklusive Zubehör perfekt in die beiliegende Tasche.

Der Omnia kann zwar keine Wunder vollbringen (s. Brownies), ist aber eine absolute Bereicherung für jede Campingküche. Bei uns gehört er nun zur Standard-Ausrüstung 🏕️👍

причин не включать наполнитель для кастрюли в ваш новый дизайн кухни — Toulmin Kitchen & Bath

Смеситель может протекать из-за моего двухтопливного диапазона? Я так не думаю.

С дополнительным водопроводом и дополнительным краном увеличивается вероятность того, что что-то упадет, потечет или отсоединится.Протекающая труба над плитой может быстро превратиться в большую проблему, особенно если вас нет дома в то время, когда она начинается. Вода, скапливающаяся в духовке, в стенах или на полу, — это не тот дизайн кухни, который вы планировали переделывать. Никто не хочет возвращаться домой и обнаруживать утечку воды, которая повредила электронику в их дорогостоящей линейке Wolf.

Еще один жирный прибор для чистки, превышающий допустимый диапазон. Радость.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются домовладельцы, — это дополнительные проблемы с уборкой.Любое приспособление рядом с печью обязательно собирает жир, и убедиться, что рычаг, кран и соединения труб чистые, не всегда легко. Конечно, просто дотянуться до всей руки может быть сложно, если она находится рядом с центром печи.

Наконец, вы должны учесть, как часто вам нужно наполнять кастрюлю большим количеством воды. Если это происходит только на вашей ежегодной вечеринке 4 июля, где вы подаете своего знаменитого лобстера на пару, то, возможно, кран для наполнения кастрюли не обязательно должен быть инструментом в вашем арсенале кухонного дизайна.И хотя это может избавить вас от хлопот переносить наполненный горшок из раковины на плиту, помните, что вам нужно переместить его обратно в раковину, чтобы слить воду после того, как омары готовы присоединиться к кукурузе в початках и холодное пиво.

Действительно ли стоит то, что используется так редко?

Дополнительная плата в размере 1200 долларов за правильно установленную двухшарнирную заливную горловину с двумя запорными клапанами является дорогостоящим вариантом . Если вы случайный повар, который может пользоваться краном только несколько раз в год, это может не иметь смысла.Однако в некоторых случаях приобретение наполнителя для кастрюль имеет смысл. Если вы серьезный домашний повар и у вас нет кухонной раковины, наполнитель для кастрюль может сделать приготовление еды более комфортным и эффективным. Точно так же, если у вас большая кухня, переносить по кухне кастрюлю с водой весом 20 или 30 фунтов (вода весит 8 фунтов на галлон) может быть затруднительно, особенно для поваров постарше. И, наконец, если вы готовите большое количество супа, тушеного мяса или макарон на каждое воскресенье для семейного собрания, наполнитель для кастрюли может оказаться разумным вложением.

Однако, если все это не относится к вашему образу жизни на кухне, возможно, ваши деньги лучше потратить на ящик для микроволновой печи, небольшой шкаф для бытовой техники или набор посуды, которая соответствует вашему новому дизайну кухни. Только подумайте, как замечательно будет подавать прекрасные блюда, которые вы обязательно приготовите на своей новой кухне.

Как плита изменила кухню — OpenLearn

Открытый университет под лицензией Creative Commons BY-NC-SA 4.0 лицензия Огонь для приготовления пищи Газовая плита появилась в конце девятнадцатого века и изменила то, как мы используем комнаты в городском доме.

По словам историков архитектуры и жилищного строительства Родерика Лоуренса и Мартина Даунтона, эти изменения произошли до Первой мировой войны, когда в буфетной была установлена ​​газовая плита. Размещение плиты в буфетной, которая традиционно использовалась для мытья посуды, означало, что то, что мы называли кухней или гостиной / гостиной-кухней, перестало быть местом для приготовления пищи.

Вместо этого в посудомойке появились атрибуты того, что Джун Фриман называет «современной» кухней. Это стало местом как для готовки, так и для мытья посуды, а иногда и для еды.

Печь сыграла важную роль в изменении нашего отношения к дому. Однако это изменение варьировалось в зависимости от региона и класса и было не таким простым, как предполагают Даунтон и Лоуренс. Чтобы найти эти варианты, нам нужно рассмотреть, как на самом деле использовались комнаты и печи. Изучая жизненный опыт космоса через устные и письменные свидетельства, мы находим более сложную картину трансформации.

Изучение 112 детских воспоминаний о семьях рабочего класса со всей Британии, относящихся к первой половине двадцатого века, предполагает, что влияние печи на функцию комнаты произошло позже в этих семьях. Автобиографы выяснили, что не только в самых бедных семьях не хватало газовой плиты на рубеже веков. Даже более обеспеченные семьи из рабочего класса рассказали, что сделали этот переход в середине 1920-х — начале 1930-х годов.

Уинифред Реншоу, отец которой работал в налоговой инспекции Южного Йоркшира, приобрела плиту только в 1920-х годах, в то время как родители писателя Раймонда Бриггса заменили их плиту примерно в 1930 году.Комментарий об улице Уинифред, когда ее родители приобрели такую, предполагает, что это было редко, возможно, это признак улучшения статуса. Изображение своей матери Бриггсом как весьма вдохновляющее усиливает эту точку зрения.

Более того, в домах, где и была газовая плита, переход на «современную» кухню для приготовления пищи и мытья посуды не был таким немедленным, как можно было бы предположить. В Лестере, где городская корпорация утверждала, что к 1904 году установила 41 000 газовых плит, бабушка Бел Велдон все еще предпочитала готовить на открытом огне, а не на плите в межвоенный период.В других семьях печь использовалась только в летние месяцы или для выборочного приготовления пищи. Семья Уинифред Реншоу продолжала использовать свою плиту в зимние месяцы даже после того, как у них была газовая плита. В тот же период семья Джойс Скиннер использовала плиту в гостиной для кипячения горячей воды и выпечки. Остальное готовили на газовой плите в буфетной.

Такая договоренность просуществовала только в 20-е годы прошлого века. В 1930 году кухонная плита Скиннера была удалена и заменена решеткой, и посудомойка стала рабочей кухней .Остальные семьи могли позволить себе отапливать только одну комнату. Поскольку плита была еще и источником тепла, готовить на ней было дешевле, чем на газовой плите. Также были удобны плиты для нагрева горячей воды в домах без газовых котлов.

Использование пространства изменилось не только потому, что печи заменили кухонные плиты и открытый огонь. Изменения в дизайне жилища и других технологиях, таких как газовый или электрический камин и горячая вода, сыграли значительную роль в изменении функции «кухни». Тем не менее, только взглянув на фактическое использование пространства и развертывание технологий, мы можем понять нюансы того, когда и как произошли эти изменения.

История старинных печей

Были ли кухни до того, как появились кухонные плиты? Технически да, потому что древнее искусство приготовления пищи имело место в открытых очагах задолго до появления печи в конце 18 века. Любое место, где жарили или пекли, было фактически кухней, независимо от того, было ли это многоцелевое помещение, такое как постсредневековый зал, отдельное крыло или даже совершенно отдельное здание, например летняя кухня.

Тем не менее, кухня в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была сердцем современного дома на протяжении почти 150 лет, и все это время сердцем современной кухни была плита или плита.На кухнях в старинных домах плиты играют центральную роль не только в их функциях, но и в их исторической атмосфере. Фактически, один из способов понять кухни прошлого и получить дизайнерские идеи для кухни в старинном доме сегодня — это изучить развитие этого замечательного прибора через изменение топлива, конструкции и дизайна.

На кухне дома Эванса 1907 года в Калифорнии преобладает газовая плита Smoothtop 1926 года, известная своей компактной варочной поверхностью, «которая делает возможным создание кухонь меньшего размера.«Двухцветные регуляторы цвета и температуры духовки стали еще одним прорывом той эпохи.

Дуглас Кистер

Ранние печи зажигаются

С точки зрения кулинарии, ингредиенты современной кухни соединились всего около 200 лет назад, когда впервые появился настоящий кухонный гарнитур, то есть источник тепла с плоским верхом в сочетании с духовкой. Заслуга принадлежит Бенджамину Томпсону, более известному как граф Рамфорд, который еще в 1790-х годах разработал первые такие устройства для приготовления пищи для научного контроля тепла.Рамфорд был пионером инженерной мысли, который провел первые научные исследования теплопередачи, одновременно совершенствуя методы сверления пушек. Сегодня Рамфорд более известен как изобретатель термоса и камина, носящего его имя. Особый гений Рамфорда на кухне заключался в том, что он вынул огонь из открытого очага и поместил его в коробку.

Потрясающе усовершенствованный для 1807 года, центральным элементом кухни Rundlet-May House в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, является плита Rumford — кирпичная топка с железной крышкой (теперь исчезла) и регистрами для контроля тепла.Обратите внимание на одноименный Rumford Roaster рядом с очагом.

Предоставлено исторической Новой Англией

В кухне, оборудованной по идеям Рамфорда, преобладала большая кухня из кирпичной кладки. Хотя иногда они связаны с массой дымохода, такие диапазоны также могут иметь собственное пространство. Прорывной идеей была плоская верхняя часть, перфорированная круглыми портами разных размеров, которые открывались для огня внизу, в которые повар опускал кастрюли и сковороды, разработанные Рамфордом, подобно тому, как сегодня работают некоторые институциональные кухонные шкафы.Чугун, кажется, появился в более поздних версиях крыш и дверок топок, и эта же кухня могла бы также включать в себя еще одно нововведение Рамфорда: железный барабан с дверцей, который был встроен в кладку очага и назывался Rumford Roaster.

Прочтите Как выбрать печь для старого дома

Рост добычи угля и железа в США в 1820-х годах сделал чугун чудо-материалом XIX века и привел к развитию индустрии производства печей как для приготовления пищи, так и для обогрева. Чугун мог выдерживать повторяющиеся колебания температуры, горячего и холодного, и он был идеальной средой для литья сложных сборных деталей, а также для декоративного украшения поверхностей.Ранние металлические печи, импортируемые в больших количествах из Голландии и Англии, имели разнообразную квадратную конструкцию, но к 1840-м годам ряд основных типов печей, используемых для стирки, отопления и приготовления пищи, был разработан и широко производился в Америке. .

Замок Такер в Викассете, штат Мэн, представляет собой музейный дом 1807 года, сохранивший свой внешний вид в конце 19 века, когда даже высококлассная кухня была немногим больше, чем дровяная плита, украшенная несколькими предметами функциональной мебели.

Предоставлено исторической Новой Англией

Какими бы ни были их цели, старые печи предназначались для сжигания дров, но после Гражданской войны появились конструкции для сжигания угля. В то время как печи, предназначенные как для приготовления пищи, так и для обогрева, могли быть модернизированы для вытяжки из существующего очага и дымохода, в лучшем случае они были соединены с помощью шлангокабеля металлической печной трубы с новым типом дымохода, который был меньше по диаметру дымохода, чтобы увеличить тягу. для печки. В домах до 1830-х годов, где могли быть только большой центральный дымоход и открытый очаг для приготовления пищи, часто строились целые новые кухонные уголки только для того, чтобы вместить радикально иной ассортимент.

Обещание нового топлива

Когда в 1880-х и 90-х годах наступила эпоха изобретений, производители печей начали поиск источников тепла помимо дров и угля, и маловероятное сочетание сил привело их к использованию газа. Всегда пионеры в использовании газа, английские изобретатели экспериментировали с приготовлением пищи на газе еще в 1830-х годах, но потребовалось развитие индустрии газового освещения, чтобы распространить это понятие на приготовление пищи в Америке. В 19 веке газ производился из битуминозного угля и использовался в основном в качестве источника света для уличного и внутреннего освещения.Хотя газовое приготовление пищи стало популярным в Англии к 1860-м годам, и производители кухонных плит начали отправлять свою продукцию за границу, в Америке газ считался слишком дорогим топливом, чтобы его можно было сжигать для приготовления пищи (не говоря уже об источнике послевкусия при приготовлении пищи). некоторые умы).

Две плиты — основное блюдо кухни 1910-1925 годов в Maymont в Ричмонде, штат Вирджиния. Колпак над угольной горелкой свидетельствует о том, сколько тепла производят эти агрегаты.

Однако после 1900 года газовые компании увидели, как электроэнергетические компании поглощают свой хлеб с маслом — освещение — поэтому они обратились к кухне как к источнику нового рынка.Поскольку газовые плиты не нуждались в тяжелом чугунном ящике плиты, работающей на дровах или угле, они могли быть построены в гораздо более легких и компактных формах. Кроме того, газовые плиты выделяли гораздо меньше избыточного тепла и не нуждались в дымоходе, что делало их идеальными для новых небольших кухонь в домах, таких как бунгало. Более того, они были достаточно легкими, чтобы стоять на высоких тонких ножках и вместе с раковинами стать одним из нескольких предметов отдельно стоящей мебели на кухне раннего модерна.

Одним из знаковых образов кухни 1920-х годов являются специальные газовые шкафы с характерной духовкой с дверцей-бочонком наверху.Эти плиты, предназначенные для постоянного использования большими семьями или пансионатами, объединяли три или более печей для жарки и выпечки с несколькими горелками.

Дуглас Кистер

К 1910-м годам дизайн газовой плиты приобрел культовый вид для всей линейки шкафов — конфорка вверху слева или справа от духовки с жаровней внизу. Диапазоны обычно изготавливались из листового металла и чугуна с отделкой обожженной эмалью. Газ подавал горелки через открытый коллектор, проходящий через переднюю часть, который управлялся клапанами на колесной ручке или утилитарными кранами.К бурным двадцатым линейка шкафов достигла своего расцвета как прибор с пятью конфорками и двумя духовками. Популярным торговым крючком было покрытие фарфоровой эмалью всех поверхностей в черном, белом или сером цвете, но большим прорывом стало изобретение надежных терморегуляторов для контролируемой температуры духовки.

Прочтите, что нового в кухонной технике Однако

Газ был не единственной топливной инновацией. Паровая печь, распространенная к 1890-м годам, использовала новую доступность нефтепродуктов в районах, где не было подвода газа.Эти старые печи, также сделанные из железа и листовой стали, были легкими и портативными, а их внешний вид не отличался от современных швейных машин с педалями. В 1910-х и 20-х годах диапазон комбинаций стал очень модным. Эти плиты работали на газе, а также на дровах или угле, и предлагали сезонную универсальность: уголь или дрова для дополнительного тепла зимой или просто газ для приготовления пищи в летнюю жару. В ходе очередной войны производители электроприборов совершили собственный рывок на рынок кухонных плит с электрическими плитами. То, что начиналось как прославленная электрическая плита примерно в 1917 году, к 1930 году получило новое распространение, поскольку электрические плиты, очень похожие на продукцию своих газовых конкурентов, подпитывали аппетит нации, стремящейся к проводам для получения энергии.

Старые печи, испепеляющие множество стилей

Пиком кухонного вкуса 1930-х годов была кухонная утварь, которая выглядела как сервант, комод или шкаф — что угодно, только не прибор. Завершить замысел помогли короткие ножки и накидки на конфорки.

Ассоциация национальных архивов

В начале 1930-х годов производители газовых плит нашли способ спрятать газовый коллектор за корпусом из листового металла, и кухонные плиты на тонких ножках кабриоля быстро приобрели новый маркетинговый облик в виде комодов.Согласно рекламе, крышки, которые были опущены на конфорку, делали прибор трудноузнаваемым как плиту. В тяжелые времена Великой депрессии некоторые производители предлагали даже использовать их диапазоны в качестве таблиц. Ручки ящика и декоративные ножки продолжали представление о том, что шкафы являются мебелью, вплоть до окраски отделки, имитирующей такие материалы, как мрамор или дерево.

Elmira Stove Works Cayenne Red ассортимент.

Предоставлено Elmira Stove Works

К концу десятилетия появился встроенный вид, и газовые и электрические плиты внезапно перестали маскироваться под отдельно стоящие шкафы.Ветер обтекаемого дизайна дул через кухню, поэтому спинки мебели выросли в виде приборных панелей, которые примыкали к стене, и с квадратными углами, которые совпадали с рабочими поверхностями с обеих сторон. Ноги сильно уменьшились или совсем исчезли. Вдохновленные новыми аэродинамическими контурами самолетов, автомобилей и поездов, дизайнеры добавляли изгибы аэродинамических поверхностей и хромированные линии скоростей на самые неподвижные кухонные приборы. Эта тенденция сохранялась на протяжении 1940-х годов и в послевоенные годы, когда на полигонах появилось столько таймеров, автоматических средств управления и гаджетов, сколько могла позволить новая автомобильная экономика — подходящая домашняя станция для приготовления еды для образа жизни атомной эпохи. приходить.


Теги: Кухни Gordon Bock OHJ Март / апрель 2008 г. Печи Old-House Journal дровяная печь

Ещё из этой категории

Рекомендации по продукции

Вот некоторые расходные материалы и продукты, которые мы считаем необходимыми. Мы можем получать комиссию с продаж по нашим ссылкам; однако мы тщательно отбирали эти продукты на предмет их полезности и качества.

Кухонная плита: основная причина ожогов и ожогов

Два года назад друг рассказал мне историю, которую никто из родителей не хочет рассказывать.На плиту ставили кастрюлю с водой. Его дочери удалось дотянуться до ручки кастрюли. В одно мгновение она схватилась за ручку, и горячая вода хлынула на нее и ошпарила.

С тех пор у нас с женой родился первый ребенок. Ему сейчас два года, и он очарован плитой на нашей кухне. Он постоянно пытается взобраться на плиту, потянув за дверцу духовки и встав на ручку выдвижного ящика для кастрюли в нижней части плиты. Это бесконечная борьба за то, чтобы удержать его от попыток взобраться на плиту и держать руки подальше от плиты, горячих кастрюль и сковородок, которые он считает такими неотразимыми.

Увлечение детей плитами и инструментами, которые мы используем для приготовления пищи, — явление не новое, но невероятно опасное и дорогостоящее.

Пятилетнему мальчику из Миссури было присуждено пожизненное пособие в размере 35 миллионов долларов, когда котелок с кипящей водой соскользнул с плиты, которая опрокинулась, когда он стоял на ее открытой дверце, пытаясь достать горшок. Печь не оснащалась кронштейном для защиты от опрокидывания. Когда печь накренилась, мальчик получил сильные ожоги паха и бедер. Это была трагедия, которую легко предотвратить.

Согласно всеобъемлющему исследованию Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC), в отделениях неотложной помощи было получено лечение 1700 травм, связанных с нестабильностью печи и ее опрокидыванием. С 2000 по 2006 год было зарегистрировано 13 смертельных случаев и одна травма, связанная с нестабильностью и опрокидыванием плит, духовок и плит. Большинство зарегистрированных смертельных случаев произошло с детьми в возрасте до 10 лет. Печи, наиболее часто приводящие к гибели и травмам при опрокидывании, представляют собой отдельно стоящие или выдвижные плиты с дверцами духовки, которые откидываются вниз, как и плита, изображенная здесь.

Большинство зарегистрированных травм, вызванных нестабильностью и опрокидыванием печи, были ошпариваниями и ожогами. Часто травмы происходили, когда к открытой дверце духовки добавляли вес, например, когда ребенок открывал дверцу и становился на нее. Когда это происходило, плита опрокидывалась вперед, и горячее содержимое кастрюль и сковород на плите проливалось на жертву и ошпаривало ее.

В ответ на опасность, создаваемую опрокидыванием печей, Американский национальный институт стандартов (ANSI) и Underwriters Laboratories (UL) создали стандарты, которые требуют, чтобы все диапазоны, произведенные после 1991 года, оставались стабильными, выдерживая при этом 250 фунтов веса на своих открытых дверях. .

Кроме того, инструкции производителей требуют, чтобы кронштейны для защиты от опрокидывания, продаваемые с отдельно стоящими плитами, устанавливались вместе с плитой.

В каждом из случаев, о которых сообщает CPSC, печь не крепилась к полу или стене. Проверки кронштейнов для защиты от опрокидывания требуются для отдельно стоящих полигонов во многих муниципалитетах и ​​рекомендуются для всех отдельно стоящих диапазонов Международной ассоциацией сертифицированных домашних инспекторов.

Кронштейны с защитой от опрокидывания — это простые металлические устройства, предназначенные для предотвращения опрокидывания печи при приложении веса к открытой двери, и их можно приобрести менее чем за 10 долларов.Это простое и недорогое устройство можно и нужно установить на любую отдельно стоящую плиту и плиту. Это поможет предотвратить серьезные, иногда со смертельным исходом, ожоги и травмы, вызванные опрокидыванием печи.

Помимо скоб, предотвращающих опрокидывание, существует ряд простых шагов, которые можно использовать для предотвращения ожогов и ожогов на кухне:

  • Размещайте предметы на кухне так, чтобы их нельзя было опустить или опрокинуть.
  • Отверните ручки кастрюль от края плиты.
  • Используйте сухие прихватки для духовки или прихватки. Горячая посуда может нагреть влагу в прихватке или подставке под горячее, что приведет к ожогу.
  • При готовке используйте короткие, плотно прилегающие или плотно закатанные рукава.
  • Создайте «зону, свободную от детей» длиной не менее 3 футов вокруг печи.

Когда вы покупаете или арендуете дом или покупаете новую печь, вы должны обязательно проверить наличие кронштейна, предотвращающего опрокидывание. Если его еще нет, убедитесь, что он у вас установлен. Будьте бдительны на кухне.Ожоги и ожоги от кухонных плит можно предотвратить. К сожалению, если их не предотвратить, они могут привести к катастрофическим травмам.

Защитные кожухи для печей и брызговики — Stove Wrap, Inc.

Распроданный

Распроданный

Распроданный

Распроданный

Распроданный

  • от тех неприятных потертостей и царапин, которые вы получаете от бесконечной чистки поверхности плиты, чтобы очистить ее.
  • Безопасный контакт с пищевыми продуктами, одобренный FDA + без BPA / PFOA
  • Антипригарный / негорючий
  • Моющиеся / многоразовые
  • Термостойкость до 550 градусов F (288 C)
  • , защищая плиту от капель, проливов и брызг, которые неизбежно появляются во время готовки.
  • Какой бы тип печи вы ни использовали, наши бытовые комплекты могут быть адаптированы к вашей плите или попробовать одну из наших предварительно вырезанных моделей печей RV или многоцелевую версию для микроволновых печей, тостеров, походных плит и т. Д. .

Отзыв от TripletMum:

Отличный продукт!

«Куплен для моего нового автофургона, так как я ненавижу чистить под небольшой площадью плиты, и это отлично работает, а также идет маленькая для духовки, которая, я думаю, могла бы быть немного больше, но в остальном это отличный продукт, который я очень рекомендую для вашей плиты RV! »

Отзыв Бена Хортера:

Мне нравится этот комплект защиты

«Мне нравится этот комплект защиты, но я бы хотел, чтобы был способ зафиксировать его на месте.Я знаю, что есть более дорогие версии, которые делают это, поэтому я думаю, вы не можете жаловаться на то, что вы получаете за то, что вы платите. За свои деньги это прекрасно работает ».

Отзыв от LBurgess:

Отличный товар!

«Мне нравится, что она идеально подходит для моей печи в кемпере. Мы живем в нашем кемпере, пока строим свой дом, поэтому мы много пользуемся печью. Приятно иметь возможность просто снять ее, почистить, высушить и вытащить. его снова включили. Чистый рай печки в побаловать себя кемпером! »

Отзыв от polly purebred:

Защищает печку от разливов

«Эта печь идеально подходит для моей.Хотел бы я получить его раньше ».

Отзыв Терри Песенти:

Five Stars

«Злейший враг бекона. Идеально подходит и легко чистится !!»

Отзыв от Карин:

делает уборку в мгновение ока!

«Делает уборку в мгновение ока!»

Отзыв от Б. Прескотта:

Должен иметь для вашего автофургона

«Люблю легкую уборку, и то, что рядом с горелками, идеально подходит.Тот, что для духовки, мог бы быть побольше. Отличный предмет, больше не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить верхнюю часть моей плиты ».

Отзыв от The Pet Nanny:

ЭТО РАБОТАЕТ!

«Это действительно помогает поддерживать мою плиту в чистоте!»

Отзыв от j allen:

Это как описано, нравится

«Подходит идеально, определенно рекомендую»

Отзыв от клиента:

Five Stars

«Идеально подходит для печи в нашем кемпере.Время покажет, насколько он продержится ».

Отзыв Марко П .:

Не готовьте без него

«Хорошо покрывает поверхность и легко чистится»

Отзыв от JBpac:

Five Stars

«Это поможет сохранить мою плиту в чистоте»

Отзыв Майкла:

Five Stars

«Простота использования и поддержание чистоты печи»

Отзыв от пап место:

Четыре звезды

«делает то, для чего сделано.«

Отзыв Майкла Рэя:

отлично работает

«Отличный продукт купил бы снова».

Отзыв Джеффа:

Хорошо работает

«Намного легче чистить плиту»

Отзыв от Кена:

Потрясающий продукт!

«делает то, что говорит, легко чистится»

Отзыв от Дарлин Уол:

Простая очистка

«Мне нравится, как они подходят и делают свою работу!»

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Комната Кролика | Как молоко на плите

На днях я выучил французскую поговорку: «Смотритель на свете».Это означает «смотреть, как молоко на плите». Как человек, который почти отказался от овсянки со сливками, я вместе с французами могу понять, что, если вы отойдете от кастрюли с молоком на плите, неизбежно возникнут пузыри, тяжелый труд и проблемы. Я рада, что вы пришли сегодня. Конфеты моей бабушки изготовлены из молочных продуктов, так что я немного постою здесь. Возьми чаю, убери поваренную книгу с табурета и сядь со мной, пока я помешиваю.

День рождения моей бабушки был вчера. Ей было бы 97 лет.Она прошла, когда я был довольно молод, но не раньше, чем оставил мне счастливые воспоминания и этот рецепт. Моя мама держалась за это в течение многих лет, но предпочитает делать другие сладости моей бабушки (на прилавке есть кусок торта Хита, который вы можете попробовать, если хотите), поэтому она передала рецепт конфет мне, и теперь он мой в одиночестве.

Что ж, думаю, это не совсем так. Я должен хранить этот рецепт, но не могу им делиться. Понимаете, до того, как он принадлежал моей матери или бабушке, он принадлежал двум пожилым дамам, у которых снималась квартира над их домом, недалеко от колледжа Пибоди и они мечтали открыть кондитерскую в Гатлинбурге.Моя бабушка жила в их квартире, когда училась в школе. У них всегда была миска домашней карамели с орехами пекан, которую они с радостью раздавали любому, кто просил, но рецепт они хранили с особой секретностью. Этот рецепт был ключом к их мечте о конфетах, поэтому они смотрели на него, как на молоко на плите.

Через несколько лет бабушка познакомилась с моим дедушкой, и дамам понадобился свадебный подарок. Моя бабушка очаровала их за годы, проведенные вместе, и они решили доверить ей свое сокровище.Они уточнили, что моя бабушка не должна делиться их рецептом, но она может приготовить и раздать конфеты, когда захочет.

Я храню секрет двух женщин с мечтой, и я несу наследие пары, которая любила свое сообщество со свирепостью миллиона маленьких добрых дел.

Рэйчел Матар

Так она и сделала. Каждый год на Рождество мои бабушка и дедушка в течение недели варили, помешивали и заворачивали сотни карамель с орехами пекан. Позже к ним присоединялись мама и тетя, чтобы разрезать обертки и лизать ложки.Год за годом они раздавали конфеты друзьям, родственникам и незнакомцам. Если вы когда-нибудь встречались с ними, а я надеюсь, что встретили, держу пари, вы пробовали что-нибудь. Моя сестра работает в коридоре у человека, который проходил практику у моего деда, когда он руководил инженерным отделом. Ему сейчас за 80, но когда она принесла конфеты несколько лет назад, он вспомнил их, как легкий смех доброго человека, который первым подарил их ему. Воспоминания такие липкие.

После смерти дедушки и бабушки тоже умерли конфеты.Понимаете, рецепт хороший, но непростой. Вы должны непрерывно помешивать в течение нескольких часов. Не могу сказать, сколько, потому что не знаю. Идет дождь? Это все изменит. Вы используете большой банк или другой большой банк? Это тоже имеет значение. И хотя из несовершенных конфет получается прекрасная смесь мороженого, сложно тратить часы на проект, если вы знаете, что он может не сработать. Так что на время рождественские конфеты стали просто счастливым воспоминанием. Моя семья преследовала его по кондитерским и торговым киоскам, заходя посмотреть, не взломал ли кто-нибудь код.«Близко, — скажем мы, — но не совсем так», и постараемся скрыть свое разочарование.

Несколько лет назад я листал одну из записных книжек моей мамы с рецептами и увидел волшебное желтое свечение старой каталожной карточки с надписью «Рождественские конфеты», написанной рукой моей бабушки. Инструкции были неточными, но дождя не было, и мне нравились вызовы, поэтому я вступил в историю, которую уже полюбил. 4 часа перемешивания, 12 охлаждения и 5 часов заворачивания я дал своей семье попробовать. Мы молчали, пока разворачивали, пробовали и обдумывали, прежде чем произнести победное «вот и все.”

Итак, теперь я хранитель этого рецепта. Я храню секрет двух женщин с мечтой, и я несу наследие пары, которая любила свое сообщество со свирепостью миллиона маленьких добрых дел. Нет, я не буду ничего продавать, хотя я польщен, что вы спросили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *