▷ Как выбрать хлебопечки — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге хлебопечек
Форма выпечки
— Кирпичик. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.— Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах. Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.
— Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.
Количество программ выпечки
Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.
Мощность
Номинальная мощность хлебопечки.Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.
Программы
— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.
— Ржаной. Классический «черный» хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопе…чек — в основном это дорогие продвинутые модели.
— Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.
— Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счет чего кексы очень калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.
— Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.
— Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.
— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.
— Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.
— Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.
— Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.
— Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.
Функции
— Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.— Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.
— Чаша с керамическим покрытием. Наличие у чаши (рабочей камеры) хлебопечки специального керамического покрытия. Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается; при этом она считается более безопасной, чем популярное тефлоновое покрытие, а при необходимости керамику можно чистить даже абразивными средствами (впрочем, подобная необходимость возникает крайне редко). Из недостатков подобных покрытий можно отметить хрупкость, они могут раскалываться и отслаиваться от сильных ударов.
— Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее ун…иверсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.
— Выбор размера хлеба. Выбор размера позволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе — с таким расчётом, чтобы его гарантированно хватило до следующего выпекания и в то же время он не черствел и не портился. Количество вариантов по размеру может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно.
— Выбор степени запекания. Выбор степени поджаристости корочки хлеба. Обычно присутствуют три градации: светлая, средняя и тёмная корочка. Таким образом, каждый может выбрать вариант по собственному вкусу.
— Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.
— Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим. Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.
— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения приготовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.
Максимальный вес выпечки
Максимальный вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.Кол-во лопаток для замеса
Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.Защита от перепадов напряжения в сети
Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.
Дисплей
Собственный дисплей хлебопечки чаще всего представляет собой простейший чёрно-белый экран на 3 – 5 основных символов и несколько дополнительных значков. Тем не менее, даже такой экран может выдавать большое количество дополнительной информации: данные о выбранной программе, время до завершения, настройки таймера, сообщения о неполадках и т. п. Это делает управление хлебопечкой более удобным и наглядным.
Смотровое окно
Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.www.e-katalog.ru
Как выбрать хлебопечку (2018) | Блог
Всё чаще хлебопечки становятся обычным атрибутом на современной кухне. И это не случайно — ведь теперь можно получать свежевыпеченный ароматный хлеб быстро и просто, прямо дома и в любое время — достаточно лишь засыпать все ингредиенты в аппарат и выбрать программу – все, через пару часов уже можно наслаждаться чудесным вкусом. Это ли не мечта любого человека?
Если всё так просто, то почему же такое большое разнообразие моделей в продаже, и чем все они отличаются друг от друга? Для чего нужны все эти функции и опции и стоит ли за них переплачивать? Попробуем разобраться в особенностях разных моделей и рассмотреть их отличия друг от друга, преимущества и изъяны. Интересовать будет именно практическая сторона, поэтому намеренно не будем углубляться в теорию физических, коллоидных и биохимических процессов, происходящих в тесте, а также оставим без рассмотрения детальные технические подробности в устройстве прибора.
Характеристики и опции хлебопечек
Выбор хлебопечки следует начать с просмотра её технических параметров и доступных функций, а затем соотнести их с практической потребностью.
Доступный вес выпечки
Одна из основных характеристик прибора — объём ведерка и, как следствие, вес выпекаемого в нём хлеба. Диапазон этого параметра в распространённых бытовых моделях варьируется от 0,5 до 1,5 килограммов.
Чтобы правильно определить с каким максимальным весом выбрать печку, следует взять за основу типовое потребление хлеба в семье. Если это ежедневный поход в булочную за парой сортов хлеба плюс сладкая выпечка, то оптимальным вариантом будет модель на 1,5 кг. Если это нечастые заходы за двумя — тремя батонами в неделю, то лучше выбрать среднюю печь на 1 кг. При ещё меньшем потреблении будет достаточно маленькой на 0,5 кг.
Несмотря на то, что в большинстве моделей имеется возможность варьировать (в некоторых пределах) вес изготавливаемого хлеба, всё же стоит обратить внимание на этот параметр. Дело в том, что маленькие объёмы теста, как правило, плохо вымешиваются в больших ведёрках, и хлеб может не получиться. А если все-таки выпекать нормальные полноразмерные буханки, то при малом потреблении продукта, они будут или черстветь, или плесневеть в зависимости от места хранения. Если же не рассчитать в меньшую сторону и пытаться маленькой печкой делать несколько буханок подряд, то встроенная термозащита это не позволит, и придётся каждый раз ждать, пока прибор полностью остынет.
Рабочая ёмкость
Ведерко (форма/контейнер), в котором печётся хлеб, как правило, съёмное и имеет антипригарное покрытие, долговечность и качество которого определяет срок использования всего прибора.
По форме ёмкость чаще всего напоминает прямоугольник, который у разных производителей может быть ориентирован по-разному. В вертикально расположенных контейнерах испечённый хлеб непривычно нарезать, зато они компактнее. В варианте с горизонтальным ведёрком буханку удобно резать, она равномернее пропекается по высоте, тесто лучше промешивается, но такие печи обычно большие по габаритам.
Иногда дополнительно к основной ёмкости печь комплектуется контейнером на два отсека с возможностью печь сразу пару буханок, в том числе разные по составу. Также некоторые производители выпускают ведёрки круглой формы.
Отдельные модели комплектуются дополнительным противнем для выпечки багетов, рогаликов, хлебных палочек, булок, пирогов, плюшек, лепёшек, круассан и прочее-прочее. Однако эти хлебобулочные изделия не готовятся сами автоматически, их придется сформировать вручную, предварительно вынув тесто из ведёрка, что по трудозатратам не сильно отличается от выпечки в газовой духовке.
Число месителей
Для предварительного вымешивания теста выпускаются модели как с одной лопаткой (лопастью/мешалкой/ножом/тестомесом/), так и с двумя. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:
— Одна лопатка часто плохо промешивает углы ведёрка, и там может остаться чистая мука, что в конечном итоге перераспределяет баланс сухих и жидких компонентов в оставшейся части и хлеб может не получиться.
— Две лопатки, во-первых, хорошо размешивают в углах только полный объём ведёрка, а колобки малого объёма иногда даже хуже, чем однолопаточные. Во-вторых, в хлебопечках узел соединения двигателя с месителем наиболее подвержен поломкам — то есть в моделях с двумя мешалками точек уязвимости в два раза больше.
Бюджетные модели хлебопечек обычно комплектуются пластиковыми лопастями, а дорогие — металлическими, причём некоторые даже несколькими для разных видов теста.
Диспенсер
Эта опция нужна для автоматизированной загрузки дополнительных ингредиентов, которые не подлежат измельчению. Если все компоненты засыпать сразу, то они разотрутся в кашу и не дадут подняться тесту, поэтому их засыпают позднее.
Чаще всего рецепты предусматривают добавку изюма, кураги, сушёных яблок, кусочков колбасы, сыра, орехов, маслин, цукатов и прочее-прочее. Хлеб получающийся с такими компонентами, до такой степени вкусный, что, как правило, съедается сразу и «просто так» без добавок. Модели хлебопечек без такой опции в момент закладки дополнительных ингредиентов издают сигнал или серию звуков для привлечения внимания. Диспенсеры есть не только для сухофруктов, но и для дрожжей.
Из особенностей эксплуатации следует отметить склонность недавно помытых сухофруктов слипаться как между собой, так и со стенками диспенсера, что в итоге приводит к дилемме — не мыть их вообще, как это делают на хлебозаводах, или дополнительно просушивать, что всё равно не подходит для сыра и колбасы. Как вариант можно следить за опорожнением лично, что эквивалентно тем же действиям, что и в моделях без диспенсера.
Отложенный старт
Эта функция позволяет задержать приготовление на заданное время, чтобы получить свежий хлеб к определённому часу, будь то обед или приход гостей. Иногда её используют как своеобразный будильник — запаха свежей выпечки рано утром бодрит так же, как и аромат кофе. Как правило, задержка отсчитывается от финала приготовления.
Называться эта опция может по-разному: «таймер», «старт», «время», «задержка» и т.д.
Смотровой люк
Окно на верхней крышке даёт наглядное представление об этапах всего процесса. Кроме познавательной и развлекательной цели у смотрового окна есть и практическая польза — коррекция колобка для тех, кто в состоянии по внешнему виду различить: где правильный, а где слишком сухой/мокрый. Это часто бывает нужно, если мука при закладке измеряется в объёмных величинах, а не в весовых или если экспериментируют с новыми видами хлеба, адаптируя под свою печку сторонние рецепты.
Следует иметь в виду, что прозрачный пластик всегда имеет отличный от остального корпуса коэффициент теплопотерь, что приводит к локальному снижению температуры в непосредственной близости от люка. Чем больше объём получаемой буханки (то есть чем меньше расстояние от крыши буханки до люка), тем этот эффект будет ярче выражен, вплоть до появления дефектов и брака на поверхности хлеба.
Крюк
Запёкшаяся корочка хлеба особенно снизу буханки бывает такой прочной и твёрдой, что лопатка припекается к ней и при выгрузке зачастую остаётся внутри неё. Чтобы при нарезке готовой продукции случайно не повредить меситель, и пригодится крюк.
Корпус
Хлебопечки бывают как с полностью пластиковым корпусом, так и частично с металлическим. Последние обычно дороже и более маркие, чем первые. Какой-либо разницы при выпекании хлеба корпус не дает.
Сделать нагревательный прибор безопасным — довольно сложная инженерная задача, однако усилия конструкторов по компоновке основных частей и использованию материалов не пропали даром — корпус в большинстве моделей хорошо термоизолирован и, независимо от материала, не нагревается также сильно как контейнер.
Выравнивание температуры
Продвинутые печи, как правило, в составе своих программ имеют этап приведения всех ингредиентов к одной единой и оптимальной для активации дрожжей температуре. В более простых печах это приходится делать вручную, иначе молоко, яйца, сливочное масло и прочее из холодильника, а вода из крана в холодное время года приведут к замедлению всех биохимических процессов в тесте и, как следствие, браку всей выпечки.
Мощность
В хлебопечках в отличие от мультиварок нет задачи нагреть ингредиенты быстро, скорее даже наоборот, поэтому мощность прибора в основном определяется объёмом формы и варьируется от 0,5 до 1,5 киловатт, где прибор с маленькой ёмкостью, как правило, имеет и маленькую мощность, а мощный, соответственно, большую.
Основной расход энергии идёт на нагрев, двигатель же потребляет на порядок меньше. Таким образом, если электричество в доме берётся не из солнечных батарей или генератора, то можно не обращать внимание на этот параметр.
Стоимость
Чем дороже печь и известней бренд, тем более качественно собрано изделие, долговечнее антипригарное покрытие в ведёрке, надёжнее вращающийся механизм, больше дополнительных функций, шире список доступных программ, точнее выверены прилагаемые рецепты, понятнее определены термины (стакан муки, чайная и столовая ложки, горсть и т.д.). На саму выпечку цена прибора мало влияет, а большинство неудач происходят скорее из-за невнимательности самих начинающих хлебопёков или плохого качества ингредиентов.
Программы хлебопечек
Выбрав модели с нужными техническими параметрами и функциями, далее следует оценить список доступных программ.
Белый хлеб
Это самая распространённая программа, которая есть в большинстве хлебопечек. Называться она может по-разному: «стандартная», «основная», «базовая» и т.д.
Приготовление белого хлеба обычно не вызывает трудностей, так как процесс не очень чувствителен к разбросу качества компонентов теста и мелким неточностям в действиях пользователя, например, небольшим ошибкам с развесовкой. На этой же программе готовятся и сорта хлеба с небольшими добавками муки из других злаков: «кукурузный», «рисовый» «гречневый», «ячменный», «овсяный» и прочие.
Французский хлеб
Очень вкусный сорт. Мякиш у него более пористый, воздушный и слегка хрустящий. Основная особенность — дрожжей в 2-3 раза меньше, но, соответственно, и времени на полный цикл уходит больше. Черствеет он быстрее, зато у него меньше склонность плесневеть. Называться эта программа у разных производителей может по-разному, но если дрожжей меньше, а времени больше, то это и есть она.
Ультрабыстрый
Программа, имитирующая промышленный хлеб в части скорости приготовления. А в чём секрет? А он прост — побольше дрожжей.
Пресное тесто
Все хлебопечки по своей сути умеют замешивать дрожжевое тесто, что автоматически не означает то же самое для бездрожжевого. Первое очень лёгкое, пористое, неплотное, почти воздушное и замешивать его надо циклами с большим числом остановок, что в комплексе заметно снижает нагрузку на механический тракт. Пресное тесто очень густое, тугое, плотное, тяжёлое, и мешать его нужно постоянно без пауз и расстойки — всё это сильно нагружает механические узлы, поэтому печи с такой программой имеют большую мощность двигателя и повышенную надёжность шестерёнок. Программа в моделях от разных производителей может обозначаться как «пельмени», «бездрожжевое», «пицца» и т.д.
Ржаной хлеб
Программа для выпечки самого полезного хлеба — ведь в нём мало калорий, зато много клетчатки и есть незаменимая аминокислота — лизин. Этот сорт не испечётся автоматически на других программах, так как алгоритм работы с тестом, где понижено содержание клейковины, требует иных длительностей и числа всех фаз процесса. Стоит иметь в виду, что в большинстве моделей для этой программы предусмотрены рецепты с частичным содержанием ржаной муки, и хлеб будет выпекаться не чисто ржаной, а ржано-пшеничный.
Безглютеновый хлеб
Программа для людей с непереносимостью клейковины-глютена, который содержится в обычном хлебе и придаёт ему подъём и пышность. В случае, если у ребёнка имеются какие-либо кожные высыпания непонятной природы, то стоит сделать пробу на непереносимость этого компонента. Чаще всего в продаже можно встретить уже готовые смеси для выпекания такого вида хлеба. Стоимость их, однако, на порядок больше обычный муки. К безглютеновым видам хлеба также относятся кукурузный, рисовый, соевый, гороховый и некоторые другие.
Цельнозерновой хлеб
Программа для хлеба из муки грубого помола, которая смолота из всего зерна вместе с оболочкой и содержит в своём составе большое количество витаминов и минералов. Этот сорт хлеба считается полезным и используется в диетическом питании.
Выпечка
Программа без замешивания и расстойки — сразу выпекание. Применяется она для термической обработки уже готового или покупного теста и для продления цикла выпечки в других программах, то есть, там, где не имеет смысла или нецелесообразно перемешивание. Также режим применяется для изготовления запеканок, зажарок и прочих блюд из меню мультиварок.
Йогурт
Программа для тех, кто заботится о своём здоровье и понимает важность ежедневного употребления йогурта в качестве легкоусвояемого источника полезных веществ. Всю работу сделают молочнокислые бактерии, печь лишь их правильно активирует устанавливая оптимальную температуру. Вкус получившегося продукта будет зависеть от применённой закваски, в качестве которой можно использовать и готовый магазинный йогурт.
Джем
Нужна для тех, кто любит сладкие десерты и конфитюры, но не умеет их готовить, а также при отсутствии подходящей посуды для варки на газовой печи. В хлебопеке с такой программой легко приготовить джемы из яблок, слив, тыквы, лимонов, апельсинов, абрикосов, клубники, черники, вишни, смородины, бананов и ещё множества других фруктов и ягод, как свежих, так и замороженных. Стоит иметь в виду, что джем и варенье хоть и похожи, но это не одно и то же, так как для их приготовления берутся разные по спелости плоды, у них разная температура варки и разная консистенция готового продукта.
Собственная программа
После некоторого времени освоения домашней хлебопечки всегда хочется попробовать что-то новое, тем более в книгах и на специализированных сайтах для домашних хлебопёков выложен буквально океан рецептов разнообразных видов хлеба. Подавляющая часть из них выглядит так аппетитно, что даже фотографию хочется съесть. Но есть одно маленькое но … они написаны для других печей. Можно методом проб и ошибок пытаться адаптировать этот рецепт, пересчитывая пропорции ингредиентов, сводя вес, а затем подбирая на своей хлебопечке похожую программу или делая комбинацию из нескольких. Можно подождать, когда это сделает кто-то другой и выложит результаты в сеть. Но если есть настраиваемая программа, то есть можно самостоятельно изменять длительности циклов замеса и расстойки, то быстрее будет адаптировать печь под рецепт, чем наоборот. В общем, для тех, кто всерьёз увлёкся хлебопечением стоит обратить внимание на приборы с такой возможностью.
Профили выбора хлебопечек
[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cadf16404e77/xlebopechki/?order=1&stock=2&f=2699-4699&f=pei&f=qyk&f=qyw&f=qym]Стандартная хлебопечка
Этот вид профиля основан на потребности приобрести нормальную и недорогую печь, чтобы была простая и лёгкая в эксплуатации, без излишних наворотов. Также он рассчитан на тех, для кого такой кухонный прибор в новинку, и просто хочется посмотреть и попробовать что это такое. Печи этой группы выполняют самые популярные операции, в том числе пекут все основные виды хлеба и месят тесто. А если вдруг «тема не пошла», то плата за неудачную попытку перейти на домашний хлеб для таких моделей будет не слишком затратна.
[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cadf16404e77/xlebopechki/?p=1&stock=2&order=1&f=12-25&f=pei&f=qyq&f=qyk&f=qyw&f=qzl&f=qym]Продвинутая хлебопечка
Этот вариант предполагает, что пользователь хочет чего-то большего, чем несколько сортов обычного хлеба, то есть нужна продвинутая модель. При этом у него есть знакомство с азами хлебопечения и кулинарного дела, а также есть желание самостоятельно анализировать и экспериментировать в процессе готовки.
[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cadf16404e77/xlebopechki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=220-350&f=248-318]Компактные малышки
Этот вариант рассчитан главным образом на пользователей, у которых малогабаритная кухня или на ней так много бытовой техники, что втиснуть ещё один прибор будет существенной проблемой. Как следствие малых размеров печи, число возможностей и функций будет немного уменьшено, а вес выпекаемых буханок также будет маленький.
Всё. Удачи и наслаждения свежей выпечкой.
club.dns-shop.ru
советы. Как выбрать хлебопечку по мощности, функциям и объему? Обзор лучших хлебопечек по мнению специалистов
Инструкция по выбору хлебопечки.
Хлебопечка — довольно распространенный прибор среди хозяек, предпочитающих готовить дома. Это кухонное устройство позволяет за короткий период времени, с минимальными затратами средств, приготовить хлеб. В этой статье мы расскажем, как выбрать хлебопечку для дома.
Как правильно выбрать хлебопечку по мощности: советы
Стоит обратить внимание, что многие хозяйки ленятся, и считают этот прибор абсолютно бесполезным. Действительно, стоимость хлеба не такая высокая в магазине и потребляется обычно его не так много, поэтому можно и приобрести. При этом стоимость самого устройства довольно высокая.
Советы:
- Многие считают нецелесообразным приобретать такие бытовые приборы. Однако хлебопечка станет настоящим спасением в том случае, если у вас аллергия на какие-то пищевые продукты, вы страдаете целикалией, или у вас довольно большая семья и маленькие дети.
- На какие параметры стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Одним из самых главных параметров является мощность аппарата. Чем она выше, тем быстрее и мощнее прибор. Если аппарат маломощный, вряд ли сможете приготовить большое количество хлеба за короткий период времени.
- Оптимальными для домашнего использования являются хлебопечки мощностью 800-1200 Вт. При такой мощности можно готовить хлеб достаточно часто и приличных размеров. Если же у вас большая семья, или вы часто готовите пельмени и вареники собственного приготовления, то стоит приобрести хлебопечку с максимальной мощностью. Дело в том, что тесто для пельменей, вареников достаточно тугое и очень жесткое.
- Оно является крутым, поэтому старайтесь приобретать мощный аппарат. Маленькой мощности прибора просто не хватит для того, чтобы в достаточной степени вымесить тесто. Огромное значение имеет и емкость прибора. Важным параметром является объем самой чаши для выпечки. Конечно, теста можно в нее положить сколько угодно, но при этом печь будет все равно работать на такой мощности, как положено. Что возможно ускорит приготовление хлеба или же будет способствовать подгоранию.
Как выбрать хлебопечку по параметрам?
На какие параметры стоит еще обратить внимание? Очень полезным будет две формы, которые будут входить в емкость самого прибора. Дело в том, что не всегда в семье всем участникам можно есть один и тот же хлеб.
Советы:
- Случается так, что кто-то сидит на диете, или в силу проблем со здоровьем вынужден употреблять другой хлеб, отличимый от того, что едят остальные члены семьи. Таким образом, двойная чаша с отсеком может стать настоящим спасением.
- То есть в одном отделе вы будете готовить один хлеб, а в другом другой. Это сэкономит время, а также количество электроэнергии. Многие хозяйки считают, что хлебопечка употребляет очень много электроэнергии, гораздо больше, чем классическая духовка. На самом деле это не так. Если сравнивать усредненный режим приготовления, то в среднем хлебопечка употребляют в полтора раза меньше электроэнергии, чем духовка.
- Расчеты были приведены исходя из средней продолжительности выпечки хлеба. При этом также учитывалось время на подготовку теста в хлебопечке. Поэтому не стоит переживать относительно электроэнергии. Даже если у вас в доме есть духовка, в хлебопечке готовить гораздо быстрее и экономнее.
Какую выбрать хлебопечку для дома?
Немаловажное значение имеет и количество программ по выпечке хлеба. Самые дешевые аппараты имеют небольшое количество программ, поэтому вы не сможете приготовить, например кекс, или замесить тесто для пельменей и вареников. Поэтому, перед тем как приобрести прибор, необходимо проанализировать, для каких целей он вам нужен? Многие аппараты оснащены и программами выпечки из цельнозернового хлеба с отрубями, обычного белого пшеничного, также в некоторых моделях есть функция приготовления варенья.
Аппарат для дома:
- Поэтому, если вам необходим какой-то конкретный режим, обязательно уточняйте у продавца, есть ли он в данной модели. Несомненно, есть очень навороченные, дорогостоящие модели, в комплекте которых идет несколько форм для выпечки.
- Некоторые оснащены даже формами для выпечки французского хлеба и багетов. Но в некоторых моделях все довольно примитивные, просто. Многие хозяйки хотят сэкономить и приобретают такие приборы. Потом оказывается, что функций в них недостаточно для приготовления блюд, которые предпочитают домочадцы.
- Если вы готовите довольно часто, или у вас огромная семья, поэтому одного цикла приготовления хлеба вам недостаточно, то конечно, обратите внимание на аппараты с дополнительными формами. То есть после выпечки хлеба можно смело достать ведерко с продуктами и поместить уже новую партию для приготовления хлеба.
- Также имеет смысл приобретать прибор с программой приготовления бездрожжевого хлеба или выпечки на заквасках. Это важно, если вы сидите на диетах, или приверженец здорового, правильного питания. Поэтому любите готовить хлеб без дрожжей, на основе заквасок.
- Немаловажное значение необходимо уделить и дополнительной комплектации. В комплекте могут быть лопатки, мешалки, и большое количество новых форм.
- В некоторых аппаратах имеется диспенсер. Это так называемый делитель, отсек в который складываются продукты, которые водятся дополнительно. То есть это сухофрукты, орехи, и травы. Их не рекомендуется вводить сразу, в начале приготовления теста.
- Дело в том, что иногда мешалки не в состоянии полностью перемешать и усреднить такой хлеб, тогда смесь оседает на дне или в каком-то одном месте. Диспенсер позволяет выбрать удобное время для введения дополнительных ингредиентов. Таким образом, получается создать очень вкусный хлеб, с однородным содержанием изюма, трав.
Как правильно выбрать хлебопечку: лучшие модели для дома
Также на рынке появились новинки с двумя мешалками. Действительно это помогает ускорить процесс вымешивания теста, делая его более однородным. Это незаменимый вариант в том случае, если вы готовите тесто для пельменей, вареников. Оно более тугое, чем масса для выпечки хлеба или булочек, поэтому вмешивается гораздо сложнее. Таким образом, могут оставаться не перемешанные места или участки с неоднородным тестом. Чтобы такого не случилось, приобретайте приборы с двумя мешалками.
Обзор лучших хлебопечек для дома:
- Panasonic SD-ZB2512KTS. Эта хлебопечка отличается довольно невысокой мощностью, она составляет 550 Вт. Форма в хлебопечке только кирпичик. При этом вес буханки может варьироваться от 600 до 1 кг. Покрытие формы тефлоновое, поэтому хлеб не пригорает и легко отстает от стенок. Всего 12 режимов. При этом можно приготовить не только хлеб, но еще и лапшу, шарлотку и варенье. Минимальное время работы в 2 часа, а максимальное 6 часов. Основное преимущество этой печи в том, что в ней есть диспенсер, то есть не придется прерывать работу хлебопечки, добавляя разнообразные ингредиенты. Орешки можно добавлять в самом начале в диспенсер, который потом самостоятельно бросит их туда. Можно выбирать цвет корочки. Также есть много режимов для приготовления пирожков, пиццы и теста для пельменей. Можно печь кексы, также хлеб с отрубями. Кроме этого, в функции заложено, что отложить старт можно на 13 часов.
Panasonic SD-ZB2512KTS
- Gorenje BM1200BK. Эта хлебопечка оснащена двумя мешалками для того, чтобы готовить тесто. То есть она максимально мощная, и может смешивать даже тесто для пельменей. Максимальный размер буханки составляет 1,2 кг. Мощность довольно высокая и составляет 800 Вт. Формы также с антипригарным покрытием, поэтому легко вытаскиваются готовые изделия. При этом существует масса достоинств данной хлебопечки. Можно готовить французский багет или же диетический хлеб, а также варианты с цельнозерновой мукой. Можно готовить кексы и сделать тесто для пельменей, пиццы. Есть отсрочка для старта. При этом основным преимуществом данной печи является то, что есть смотровое окошко и можно наблюдать за процессом приготовления выпечки. Среди минусов стоит выделить то, что нет диспенсера. То есть придется отключать прибор, чтобы добавить орешки. Нет выбора разного размера буханок, то есть придется печь хлеб одного размера.
- Philips HD9016/30. Это аппарат, который готовит кирпичики размером до 1 кг, мощность средняя, составляет 600 Вт. Основное преимущество в том, что использовать аппарат можно в качестве йогуртнице. Также есть диспенсер для шоколада и изюма, орешков. Можно выбирать вариант корочки, то есть сделать ее более зажаристой или светлой. Можно готовить кексы. Но существуют и недостатки. Дело в том, что нет функции замеса теста для пельменей и вареников.
Philips HD9016/30
- Vimar VBM-330. Она работает на средней мощности и может испечь хлеб весом 1,25 кг. Основной недостаток этой печи в том, что нет возможности выбирать размер хлеба. Он всегда получится большим. Можно готовить бездрожжевое тесто для вареников, пельменей и пирожков. Нет диспенсера, поэтому добавки придется вводить самостоятельно. Основной недостаток в том, что не готовит диетический хлеб, если мука без клейковины. То есть безглютеновый хлеб вы не испечете в этой хлебопечке.
Vimar VBM-330
- Sencor SBR1031WH. Эта модель с прямоугольной формой для выпечки. Она покрыта тефлоном, поэтому ничего в ней не пригорает. Там можно выбирать размер хлеба от 450 до 900 г. При этом можно даже готовить с отсрочкой. Готовит печь из муки разных видов. То есть можно приготовить и безглютеновые изделия для тех, кто сидит на диете. Можно готовить мармелад, варенье и повидло. Кроме того, есть время отсрочки приготовления, а также сохранения тепла. Недостатком является то, что нет диспенсера.
Sencor SBR1031WH
- Kenwood BM250. Очень симпатичный аппарат, который снабжен двенадцатью программами. Имеется смотровое окошко, которое позволит наблюдать за приготовлением выпечки. Есть недостатки из-за отсутствия диспенсера. То есть нельзя будет добавлять орешки, а также изюм. Придется останавливать программу и добавлять эти составляющие в ходе приготовления теста. Кроме этого, имеется масса достоинств. Может печь как из грубой муки, так и для безглютеновой. Есть функция, которая позволяет замешивать тесто без выпечки. То есть можно таким образом приготовить тесто для пирожков и пиццы, которую потом испечь в духовке. Соответственно вам не придется замазывать кучу посуды и свои руки. Тесто получается отличным, воздушным и слегка поднявшимся. Вам останется только слепить пирожки и пожарить их.
Kenwood BM250
- Redmond RBM-M1919. Мощность этого аппарата составляет 550 Вт. На самом деле это очень интересный выбор для тех, у кого нет мультиварки. Весь прибор снабжен 25 программами. Поэтому аппаратом можно пользоваться как мультиваркой. То есть в ней можно не только печь, но еще тушить, жарить и варить. Можно приготовить йогурт, сварить молочную кашу, варенье и суп. И даже приготовить жаркое. При этом можно также выбирать размер хлеба и вариант образовавшейся корочки. Основной недостаток — это отсутствие диспенсера. То есть фрукты и орешки придется добавлять отдельно. Этот прибор, конечно, дороговат, но пригодится тем, кто хотел покупать мультиварку и хлебопечку. Таким образом, вам удастся сэкономить и приобрести два в одном. Это отличный бытовой кухонный прибор, который способен не только готовить первое, второе, но еще и выпекать огромное количество вкусных кексов и пирожков.
Redmond RBM-M1919
Как видите, выбрать хлебопечку не так просто, как кажется на первый взгляд. Отдавайте предпочтение не стоимости прибора, а количеству режимов и их необходимости. Кроме этого, обращайте внимание на мощность, количество лопаток и комплектацию аппарата.
ВИДЕО: Как выбрать хлебопечь для дома?
heaclub.ru
10 лучших моделей хлебопечек для дома: какую выбрать?
Хочется баловать себя свежеиспеченным хлебом, когда вздумается? Для этого не обязательно стоять в очереди у пекарни: можно просто купить хлебопечку. Такая помощница не только испечет хлеб, но и приготовит кекс, замесит тесто, если хозяйка захочет сделать пиццу или вареники.
Какая же хлебопечка – самая лучшая? В данном рейтинге можно найти ответ на этот вопрос: здесь представлены 10 лучших хлебопечек. Каждая модель отлично собрана, печет хлеб и сдобу высокого качества: цена зависит в основном от количества «умений» хлебопечки.
Примечание: скорость выпекания связана с мощностью хлебопечки: чем ниже мощность, тем дольше устройство печет.
Panasonic SD-ZB2512KTS
Пользователь может выбрать один из трех размеров буханки: «кирпичик» примерно на 600 г, 800 г или 1 кг. Девайс способен испечь буханку весом до 1¼ кг. Форма для теста покрыта тефлоном, поэтому хлеб не пригорает, а емкость легко моется.
Пользователю такого прибора доступны 12 разных программ (тесто для пирогов или лапши, варенье, шарлотка…), поэтому он сможет наслаждаться разнообразными блюдами.
Примечание: готовит устройство минимум 1 час 55 минут, максимум – 6 часов, в зависимости от блюда. Прибор работает на мощности в 550 Вт.
7 плюсов Panasonic SD-ZB2512KTS:
- есть автоматический дозатор для дрожжей и диспенсер для орешков, изюма – не придется прерывать работу прибора, чтобы добавить ингредиенты;
- можно выбрать цвет корочки: темный, светлый или золотистый;
- готовит тесто для пельменей, пирожков, пиццы и т.д.;
- умеет готовить диетический, ржаной хлеб, хлеб с отрубями и печь кексы;
- делает варенье: если захочется бутерброд с джемом – печка приготовит;
- запуск старта можно отложить на 13 часов: если хочется свежеиспеченного хлеба к утру или к вечеру – нужно просто загрузить ингредиенты и запрограммировать хлебопечку, а дальше она справится сама;
- поддерживает температуру – выпечка останется теплой.
Недостаток – наблюдать за работой хлебопечки без вреда для выпечки не получится: у прибора нет смотрового окошка.
Gorenje BM1200BK
Девайс снабжен двумя лопатками для замешивания теста. Готовая выпечка приобретает форму кирпичика. Изделия легко доставать за счет формы с антипригарным покрытием. К такой емкости не липнет тесто, поэтому ее просто вымыть. Хлебопечка с 12 режимами приготовления способна приготовить выпечку весом 1,2 кг – хватит для семьи из 3-4 человек.
Примечание: девайс работает на мощности в 800 Вт.
5 достоинств модели:
- Умеет выпекать белый, ржаной, французский хлеб, а также изделия без глютена и цельнозерновой хлеб;
- Печет кексики, умеет и просто замешивать тесто, поэтому облегчит готовку пельменей, пиццы и пирожков;
- Делает варенье и джем;
- Есть отсрочка запуска – нужно только запрограммировать хлебопечку, и она включится в удобное хозяину время;
- Gorenje BM1200BK оснащена смотровым окошком – можно наблюдать за процессом выпекания, не открывая крышку, добавлять время работы, чтобы контролировать цвет корочки.
Минусы:
- добавлять топпинги (орешки, изюм) придется самому – у прибора нет диспенсера;
- печет буханки одинакового размера – испечь маленький кексик на одного не получится.
Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?
Philips HD9016/30
Аппарат готовит килограммовые изделия кирпичной формы на мощности в 600 Вт. Владелец такого прибора сможет реализовать собственный кулинарный талант благодаря 12 программам выпечки.
Примечание: готовое блюдо легко доставать из формы, а саму емкость – мыть, поскольку она оснащена антипригарным покрытием.
Чем хороша:
- Функциональностью. Philips HD9016/30 может практически все: она готовит из разных видов муки, делает кексы, месит тесто с дрожжами и без.
- Способна заменить кондитера – в ней запросто можно приготовить джем.
- Заменяет йогуртницу – у устройства есть специальный режим и отдельный контейнер для готовки йогуртов.
- Оснащена автодиспенсером для добавок – не придется открывать крышку и приостанавливать работу устройства, чтобы добавить изюм, шоколад или орехи: печка добавит все сама.
- Печет изделия разного размера – можно приготовить хлеб среднего размера (750 г) на бутерброды или огромный кекс (1 кг) для гостей.
- Любая корочка: пользователь может выбрать светлую, темную или золотистую её окраску – хлебопечка приготовит так, как любят ее хозяева.
- Работает в удобное время. Нужно просто положить ингредиенты, выбрать время запуска – и можно отправляться по делам. К возвращению аппарат порадует свежеиспеченным хлебом.
Gorenje BM 900 AL
Модель мощностью 615 Вт может испечь 900 грамм хлеба. Пользователю не грозит однообразие: благодаря 12 режимам модель готовит по-разному. Покрытие с антипригарными свойствами не дает выпечке прилипать. Изделия легко достать, а форму – вымыть.
Плюсы Gorenje BM 900 AL:
- умеет печь из разной муки – запросто приготовит цельнозерновые хлебцы, французский хлебушек, пшеничный или ржаной;
- готовка пиццы или пельменей с таким прибором становится проще: техника сама замесит тесто;
- печет сдобу и делает варенье;
- позволяет выбирать размер изделия;
- печет хлеб и кексы не только кирпичной формы, но и круглой;
- запускается тогда, когда удобно владельцу, благодаря функции отсрочки старта;
- есть режим домашней выпечки – каждый этап работы девайса пользователь сможет запрограммировать сам.
К недостаткам этой хлебопечки относят отсутствие диспенсера: топпинги придется добавлять самому, прерывая выпекание. Это может отрицательно сказаться на подъеме теста.
Также владелец не сможет выбирать цвет корочки заранее. Впрочем, этот минус условный – степень поджаристости можно устанавливать в режиме домашней выпечки.
Интересно почитать: Как выбрать мультиварку?
Panasonic SD-2511WTS
Техника оснащена контейнером кирпичной формы с антипригарным покрытием и лопаткой для замешивания. Благодаря этому хлебопечка проста в обслуживании: изделия не пригорают, не прилипают. Эта хлебопечка умеет делать выпечку весом до 1 кг. Модель работает на 550 Ваттах мощности.
14 режимов Panasonic SD-2511WTS хватает, чтобы готовить по-разному: один и тот же хлеб не набьет оскомину.
Чем хороша:
- Умеет печь не только классические изделия: она готовит даже безглютеновый хлеб.
- Делает «кондитерку»: сварит варенье, испечет кексик.
- Поможет быстро приготовить пиццу или вареники: вымесит тесто, пока пользователь делает начинку.
- Испечет именно то, что хочет владелец: можно выбрать размер сдобы/хлеба, а также степень поджаристости корочки.
- Делает свежеиспеченные вкусности в нужный момент – с таймером отсрочки запуска владелец сможет запрограммировать время включения девайса.
- Помнит, на чем остановилась: если на 10 минут отключат свет, устройство возобновит работу с того этапа, на котором возникла вынужденная пауза.
- Автоматически добавляет изюм, орешки, шоколад за счет диспенсера.
К минусам хлебопечки относят ее габариты: печка высоковата для классических кухонных полок.
Vimar VBM-330
Прибор печет большие буханки весом до 1,25 кг. Этого хватит, чтобы испечь хлеб для многочисленной семьи или большого количества гостей. Мощность устройства – 800 Вт. Техника снабжена двумя лопатками для вымешивания теста, имеет 12 режимов работы. Вместе с режимом на дисплее отображается время, за которое аппарат закончит выпекание.
Важно: прямоугольная форма оснащена тефлоновым покрытием, благодаря которому сдобу легко доставать.
Достоинства:
- разнообразно готовит: печет хлеб и кексы из разной муки, способна сделать варенье и джем;
- умеет замешивать бездрожжевое тесто;
- печет, когда удобно владельцу: есть функция отсрочки старта – нужно лишь наполнить Vimar VBM-330 ингредиентами и запрограммировать запуск;
- выпекает изделия с темной, золотистой или светлой корочкой – всегда есть возможность выбрать, какая нравится.
Возможные нарекания:
- нельзя выбирать размер хлеба – печка в любом случае приготовит большую буханку;
- нет диспенсера – мак, орешки и изюм придется добавлять самостоятельно;
- не готовит из муки без клейковины – диетический хлеб, который не содержит глютен, испечь не получится.
Sencor SBR1031WH
Модель оснащена прямоугольной формой для выпечки с тефлоновым покрытием. На ее стенках не остается тесто и мука, поэтому готовая выпечка просто выскальзывает из контейнера. Вымывается емкость также с легкостью.
Совет: если лопатка для размешивания застряла в хлебе, ее легко достать крючком (идет в комплекте).
Плюсы:
Хозяева могут готовить именно то, что хотят: корочку можно сделать светлой или темной, а буханку – весом 450 г/700 г/900 г.
- Если отключат электричество на срок до 20 минут, после включения печка продолжит работу с того места, где остановилась.
- Sencor SBR1031WH с 580 Вт мощности готовит в удобное время – с отсрочкой старта пользователи смогут запрограммировать запуск прибора.
- Функциональная хлебопечка делает буханки из муки разных видов, в том числе и безглютеновой. Устройство сможет приготовить повидло, варенье и мармелад, а также джем. Кроме того, прибор умеет печь кексы.
- Поддерживает тепло в течение часа – владельцы точно успеют попробовать сдобу теплой.
Недостатком хлебопечки считают отсутствие автоматического диспенсера: топпинги придется класть вручную.
Интересно почитать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов
Kenwood BM250
Это – аккуратная хлебопечка со смотровым окошком и прямоугольной формой для готовки. Емкость и лопатка снабжены противопригарным покрытием. За счет тефлона их просто мыть, а выпечку – доставать.
Примечание: с такой техникой в распоряжении пользователя есть 12 программ. На экране видно запущенный режим и статус работы.
Чем хороша:
- способна испечь 500/750/1000 г хлеба, позволяет с корочкой разного цвета;
- способна поддерживать температуру целый час – в течение этого времени выпечка гарантированно будет теплой;
- текущая программа после выключения сохраняется на 8 минут – пригодится, если ненадолго отключат электричество;
- Kenwood BM250 печет из грубой и ржаной муки, делает французский хлебушек, а также сдобу из цельнозерновой и пшеничной муки;
- делает кексы и варенье;
- замешивает тесто без выпекания – сократит время на приготовление жареных пирожков, пиццы, пельменей: повару остается только подготовить начинку и поставить пиццу/открытый пирог в духовку;
- запуск хлебопечки можно отложить на 15 часов (максимум).
Возможные нарекания:
- нет диспенсера для топпингов – мак, фрукты, орехи нужно добавлять самому.
Redmond RBM-M1919
Этот прибор – идеальный вариант для тех, кто любит разнообразие, ведь его владелец сможет пользоваться аж 25 программами. Прибор изделия в форме прямоугольника, которые весят 1 кг максимум.
Контейнер и две лопатки для замешивания – тефлоновые: к стенкам ничего не прилипает, поэтому достать испеченное блюдо нетрудно. За счет противопригарного покрытия, лопатку и контейнер легко помыть: отскребать присохшие кусочки теста не понадобится.
Важно: следить за приготовлением можно через смотровое окошко и с помощью дисплея. Экран отображает ход работы.
9 достоинств техники:
- Готовит хлеб на любой вкус – французский и безглютеновый, цельнозерновой и диетический, а также стандартный пшеничный и ржаной.
- Прибор мощностью 550 Вт сделает сладкий кекс, а еще девайс способен сделать варенье.
- Делает «молочку» – сварит кашу на молоке, сделает йогурт.
- Работает как мультиварка – умеет тушить и варить: сделает суп и жаркое.
- Поможет приготовить пельмени, пиццу и лапшу – у девайса есть режимы замешивания теста для этих блюд.
- Испечет столько хлеба, сколько нужно: размеры – на выбор пользователя.
- Redmond RBM-M1919 начнет печь и без хозяев– запуск можно отложить: надо только загрузить ингредиенты и выбрать удобное время.
- Доступен любой из трех цветов корочки: светлый, золотистый или темный.
- Можно готовить по собственным рецептам с режимом «мультипекарь».
Минус: у этой печки нет диспенсера – чтобы насыпать добавку, придется приостановить процесс и открыть крышку.
Gorenje BM 1400 E
Модель оснащена прямоугольным контейнером для теста и двумя лопатками, покрытыми антипригарным слоем. С такой техникой пользователю становятся доступны 12 режимов: выбранный вариант, а также ход работы будет видно на дисплее.
Примечание: мощность хлебопечки – 815 Вт, поэтому она умеет готовить быстро.
Плюсы:
- Gorenje BM 1400 E испечет, сколько необходимо – есть возможность выбирать размер хлеба.
- Умеет печь цельнозерновой хлеб и сдобу, делает джем/варенье и бездрожжевое тесто.
- Запускается, когда нужно: стоит лишь положить ингредиенты и запрограммировать печку на удобное время.
- Три варианта корочки – печка поджарит корочку так, как любят хозяева.
- Есть дополнительная двойная форма для выпекания – дает возможность приготовить два блюда разом.
- Поддерживает температуру – выпечка остается теплой.
Недостаток: у хлебопечки нет диспенсера, поэтому придется приостанавливать программу и добавлять топпинги вручную.
Модель |
Количество программ | Максимальный вес буханки | Регулируемый вес | Диспенсер |
---|---|---|---|---|
Panasonic SD-ZB2512KTS | 12 | 1 кг | да | да |
Gorenje BM1200BK | 12 | 1,2 кг | нет | нет |
Philips HD9016/30 | 12 | 1 кг | да | да |
Gorenje BM 900 AL | 12 | 0,9 кг | нет | нет |
Panasonic SD-2511WTS | 14 | 1 кг | да | да |
Vimar VBM-330 | 12 | 1,25 кг | нет | нет |
Sencor SBR1031WH | 12 | 0,9 кг | да | нет |
Kenwood BM250 | 12 | 1 кг | да | нет |
Redmond RBM-M1919 | 25 | 1 кг | да | нет |
Gorenje BM 1400 E | 12 | 1,4 кг | да | нет |
Каждая из представленных в обзоре хлебопечек достойна называться лучшей. Все модели имеют антипригарное покрытие и широкий набор функций. К каждой хлебопечке в комплекте поставляется книжечка с рецептами вкусной выпечки.
Тем, кто нуждается в мультифункциональном приборе, может приглянуться Redmond RBM-M1919. Это устройство не только хлеб делает и печет сдобу, но и сможет приготовить суп, а также йогурт. Нужен девайс попроще? Тогда пригодится Panasonic SD-2511WTS: пользователь сможет сам устанавливать размеры выпечки, установить режим для приготовления джема. К тому же эта модель запоминает ход программы при случайном отключении.
Смотрите видео
www.moyo.ua
Лучшая хлебопечь по мнению покупателей: анализ отзывов
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Продолжая тему выбора хлебопечи, остановимся подробнее на моделях, получивших высокую оценку потребителей в 2017 году. Разумеется, в каждом ценовом сегменте есть свои лидеры, поэтому рассмотрим по 5 представителей из каждой группы. И так, какая же она — лучшая хлебопечь по мнению покупателей? Самый простой и быстрый способ узнать это — анализ отзывов и система рейтинга на официальных сайтах магазинов бытовой техники. Конечно, такой метод не всегда объективен: порой люди требуют от дешевой техники сверхестественных функций и в гневе дают модели 1-2 балла. Но если учитывать только мнение большинства, то картинка получается вполне реальная.
Топ 5 бюджетных моделей хлебопечей
Начнем обзор с простых, но надежных моделей, заслуживших доверие многих покупателей. Доступная цена на модели этого списка сформировалась не из-за низкого качества, а в результате сокращения программ, уменьшения мощности и отсутствия ряда опций. Такой вариант хорош для тех, кто ищет хлебопечь с простым управлением и без лишних «наворотов» в виде диспенсера.
- Midea EHS10AH – хлебопечь китайского производства. Максимальный вес готовой выпечки 1 кг с возможностью уменьшения. Форма хлеба — традиционная буханка. Имеет среднюю мощность (580 Вт) и 13 программ. К достоинствам модели можно отнести стильный дизайн, наличие широкого смотрового окошка и дисплея с крупными символами, простое и понятное управление. Отзывы покупателей отмечают высокое качество замеса теста, свободное извлечение выпечки и хорошо составленную книгу рецептов. При этом из отрицательных сторон выделяют перегревание корпуса, невозможность получить темную корочку и высокий уровень шума во время работы. Хотя подача звуковых сигналов достаточно тихая.
- Gorenje BM900WII – хлебопечь, выпускаемая в Словении. Отличается хорошим функционалом: в распоряжении пользователя 15 программ, включая режимы французского багета, безглютеновой выпечки, джема и приготовления кексов. При этом имеются дополнительные опции: отлаженный старт, сохранение в памяти текущей программы до 10 мин, поддержание температуры готового хлеба, выбор цвета корочки и ручное программирование. Вес выпечки составляет 0,9 кг с возможностью уменьшения, форма буханки традиционная, мощность — 550 Вт. Модель имеет смотровое окно, дисплей и сенсорное управление. В отзывах чаще говорится об удобном управлении и высоком качестве корпуса и емкости для теста. Кроме того, приобрести эту модель можно совсем недорого, особенно с учетом европейского производства.
- Redmond RBM-1908 – хлебопечь, собранная на китайском заводе. Это маленькая и компактная модель для небольшой семьи. Вес буханки составляет 0,75 кг. Из-за низкой мощности (450 Вт) относится к экономичным приборам. Она оснащена 19 программами, среди которых приготовление каш, йогуртов и десертов. В характеристиках заявлены режимы ржаного, французского, бородинского и безглютенового хлеба, однако низкая мощность техники вызывает сомнения. Отрицательные моменты — нагрев корпуса, шум и вибрация. (2 магазин, 3 магазин, 5 магазин, 6 магазин, 7 магазин).
- Rolsen RBM-1160 – хлебопечь китайского производства. Модель с максимальным весом выпечки в 0,9 кг рассчитана на небольшую семью. Имеет пластиковый корпус, смотровое окно и дисплей. В распоряжении имеется 12 программ, среди которых все наиболее востребованные. Это компактная хлебопечь средней мощности (600 Вт), которая в своей категории, пожалуй, лучшая. Она прекрасно справляется с ежедневной выпечкой и проста в эксплуатации. Покупатели отмечают, что новая печь первое время может при нагревании пахнуть пластиком.
- Supra BMS-150 – хлебопечь японского бренда. Самая простая в управлении и компактная по габаритам, максимальный вес выпечки составляет 0,5 кг. Она станет идеальным выбором для пенсионеров и одиноких людей. Ее мощность 530 Вт, имеется 5 программ и набор стандартных функций. По отзывам эта модель работает очень тихо, хорошо пропекает хлеб, но плохо промешивает тесто в углах.
Для ограниченного бюджета любая из описанных выше моделей не разочарует, но если в планах частенько радовать своих домочадцев свежеиспеченным багетом и ржаным хлебушком, а по выходным еще и разного рода выпечкой, то лучше задуматься о модели с большей мощностью.
Лучшие хлебопечи из средней ценовой категории
Теперь представим рейтинг функциональных и практичных моделей. Здесь в основном представители известных брендов, пользующихся хорошей репутацией у покупателей. Все модели имеют стандартный набор программ и оснащены дополнительными функциями (таймер, поддержание температуры, сохранение в памяти текущей программы, выбор цвета корочки), поэтому нет смысла на этом останавливаться. Отметим лишь те возможности, которые выделяют каждую конкретную модель, и особенности эксплуатации, отмеченные в отзывах покупателей.
- Panasonic SD-2512 – экономичная хлебопечь с небольшой мощностью. Оснащена диспенсером, поэтому все этапы автоматизированы. Из особенностей дизайна можно отметить отсутствие смотрового окошка и короткий шнур, хотя, как правило, для такой техники все равно делают отдельную розетку непосредственно вблизи. Все покупатели отмечают хорошее качество выпечки и большие возможность для кулинарных изысков. (1 магазин).
- Moulinex OW 6121 – высокомощная хлебопечь для большой семьи. В ней предусмотрено выпекание как традиционной буханки, так и багета. Комплектуется двумя лопатками для более качественного замеса. Диспенсер отсутствует, есть смотровое окошко. Модель достаточно габаритная, поэтому нужно заранее определить для нее место.
- Phillips HD-9045 – мощная хлебопечь с высокой скоростью выпекания. Идеально подходит для приготовления различных десертов. Покупатели относят к недостаткам слишком громкие звуковые сигналы и тонкие стенки ведерка. (2 магазин, 4 магазин, 5 магазин, 6 магазин, 7 магазин, 8 магазин).
- Redmond RBM-M1919 – мультифункциональная хлебопечь с 25 программами и режимами мультиварки. Корпус из нержавеющей стали внушает доверие. Особенности модели — громкие звуковые сигналы, слабая подсветка дисплея и большие габариты. (2 магазин, 4 магазин, 5 магазин, 6 магазин).
- Kenwood BM 450 – одна из самых надежных хлебопечек. Имеет диспенсер и дисплей, смотровое окошко отсутствует. В отзывах отмечают преимущества стального корпуса и отменное качество хлеба. Среди отрицательных моментов указывают шум и вибрацию при замесе, трудности при извлечении ведерка.
Хлебопечи для тех, кто всегда стремится к большему
Если вам не достаточно видеть в хлебопечи только технику для кухни, то этот раздел определенно для вас. Функциональность, комфорт при эксплуатации, высокое качество комплектующих, стильный дизайн и бескрайние возможности для экспериментов — всё это характеризует модели премиум класса. Да, возможно, некоторые опции (блокировка от детей, несколько разных форм для запекания и прочее) не всегда будут использоваться, но не они определяют высокую цену.
Как правило, все модели этой категории оснащены диспенсером, имеют высокую мощность и выпекают хлеб весом от 1 кг. Также они имеют стальной корпус и литое ведерко для замеса с качественным антипригарным покрытием. Однако и они не идеальны, у каждой модели есть свои небольшие минусы.
- BORK X800 – надежная хлебопечь для мастеров кулинарии. Для выпечки по-настоящему вкусного хлеба нужно сначала «набить руку».
- BORK X780 – более дорогая модель предыдущего бренда. Отличается комплектацией двумя формами для выпечки и наличием 2 диспенсеров.
- Kenwood BM900 – хлебопечь для большой и гостеприимной семьи. Мощная модель с максимальным весом выпечки 1,5 кг.
- Unold 68511 – новинка на рынке бытовой техники. Ее главное отличие — максимальный вес буханки в 1,8 кг. При этом она не имеет диспенсера, оснащена всего 9 программами и имеет пластиковый корпус.
- Kenwood BM350 – хлебопечь, требующая грамотного подхода. К недостаткам мощно отнести заметный шум, отсутствие диспенсера и большие габариты.
Приобретая в пользование модель данной категории, нужно готовится к некоторым трудностям. Такая техника рассчитана на профессиональный подход и некоторый опыт выпекания хлеба.
Рецепт хлеба в хлебопечи
Все модели хлебопечей комплектуются книгой рецептов, но часто их не хватает для творчества или же просто напросто ничего не получается. В таких случаях выбрать любой рецепт можно на специализированных форумах, где пользователи делятся своим опытом.
Представлю вашему вниманию интересный и проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба. Для приготовления потребуется:
- 320 мл разбавленного водой молока;
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г ржаной муки;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1-2 ч. ложки соли;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- молотый кориандр и сухой укроп;
- горсть ядер тыквенных семечек;
- горсть ядер подсолнечных семечек.
Количество продуктов рассчитано на вес готового хлеба 0,7 кг. Ингредиенты добавляются согласно рекомендациям к конкретной хлебопечи, выставляется стандартный режим. Если строго следовать рецепту, то результат будет восхитительный!
На этом обзор закончен. Приятной вам выпечки! Возможно, ваши друзья планируют покупку хлебопечи — поделитесь своей находкой в социальных сетях. Подписывайтесь на новые интересные публикации и оставайтесь с нами.
Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.
ya-rostislav.ru
Как выбрать хлебопечку
Мечтой множества хозяек была возможность выпекать хлеб в домашних условиях. Это не только удобно, быстро и недорого, но ещё и полезно. Подбираете рецепт на свой вкус, сами контролируете процесс, регулируете нужную вам степень поджаристости корочки и многое другое.
Подобный прибор является технологически сложным, ведь он не просто печёт, но и замешивает тесто, при необходимости добавляет в него дополнительные ингредиенты. Поэтому к покупке хлебопечки лучше заранее подготовиться, прочитав предоставленный нами материал. Здесь можно узнать экспертное мнение о главных параметрах, на которые следует обращать внимание.
Лучшие производители хлебопечек – какую фирму выбрать
Компаний, изготавливающих мелкую бытовую технику для кухни, огромное количество. Каждая из них участвует в конкурентной борьбе за право быть лучшей в глазах потребителей. Некоторым удаётся держать лидирующие позиции в течение долгих лет.
Европейские и азиатские марки зарекомендовали себя в производстве хлебопечек отличного качества.
Для всех, кто не может продолжить изучение статьи, мы подготовили список самых востребованных брендов:
1. Panasonic
2. LG
3. Redmond
4. Kenwood
5. Phillips
Перечисленные выше фирмы дорожат своей репутацией, поэтому установили жёсткий контроль в цехах. Изделия проходят несколько этапов проверки. Специально созданные комиссии выявляют недоработки и брак, чтобы выпускать в продажу исправно работающие хлебопечки. Высокий уровень качества также подтверждается результатами проведённых независимых тестов и долгим гарантийным сроком.
Все товары производятся при соблюдении установленных норм и имеют сертификацию. Риск получить плохое устройство сведён к минимуму, поэтому вы смело можете отправляться за покупкой.
Тем же, кто желает найти конкретную модель, предлагаем перейти к нашему рейтингу самых лучших хлебопечек.
Рекомендации:Принцип работы и устройство хлебопечек
Хлебопечка – это малогабаритное электрическое устройство бытовой направленности, предназначенное для домашнего приготовления хлеба различного вида. Отличаются хлебопечки полностью автоматизированным процессом и компактными габаритами, даже если речь идёт о больших моделях.
Этот бытовой прибор оснащён современными механизмами, позволяющими выполнять массу задач. Одним из главных элементов является ТЭН, нагревающий камеру, и термодатчик, осуществляющий контроль за температурой.
Различаются хлебопечки по мощности, объёму, функционалу, количеству встроенных программ и т. д.
Стандартная модель состоит из следующих элементов:
1. Корпуса или по-другому пекарной камеры
Внутри неё расположен элемент, производящий нагревание, а также вал с лопатками, замешивающий тесто, и другие механизмы, отвечающие за обеспечение правильной работы устройства.
2. Ведёрка (формы для выпечки)
В большинстве случаев оно съёмное и имеет антипригарное покрытие. Представляет собой контейнер, в который помещают все необходимые продукты.
3. Крышки
Закрывает хлебопечку на время приготовления. В неё встроено специальное смотровое окошко.
4. Панели управления
Находится обычно в центральной или нижней части корпуса.
Электрические хлебопечки, как правило, пекут изделия с максимальной массой до 2 кг. Процесс по времени занимает от одного до шести часов. Медленнее всего готовится формовой хлеб.
Произведённый самостоятельно продукт, безусловно, отличается ароматическими, вкусовыми и качественными характеристиками. В нём отсутствуют пищевые и прочие добавки, используемые при массовом производстве.
Виды хлебопечек
Стандартные
Подобные модели имеют на борту до 10-15 программ, способны выпекать не больше одного изделия за рабочий цикл. Контейнер для выпечки чаще всего прямоугольный или слегка скруглённый, глубокий. В первом случае получается хлеб больше всего приближенный по форме к покупному, а во втором – напоминающий кулич. Обычно обладают средней мощностью. Способны справиться с удовлетворением кулинарных потребностей семьи из трёх человек.
Достоинства:
- экономичный расход энергии;
- необходимый набор программ;
- компактность;
- приемлемая стоимость.
Недостатки:
- может не хватать мощности;
- скудная комплектация.
Выпечка двух буханок одновременно
По габаритам такие хлебопечки значительно больше стандартных, так как имеется второй контейнер и вал для замешивания теста. Устройство имеет повышенную мощность и может выпекать за один раз две буханки. Дополнительная форма бывает отдельной или цельной, но разделённой на две равные части. По технологии процесса приготовления оба отделения схожи, но в каждом можно использовать разный рецепт.
Достоинства:
- повышенная мощность;
- два изделия за один рабочий цикл;
- использование разных рецептов.
Недостатки:
- большой расход энергии;
- увеличенные габариты;
- дороговизна.
Выпечка изделий круглой формы
Хлебопечки оснащены контейнером круглой формы. Именно благодаря ему можно изготавливать караваи, куличи, пироги и многое другое. Набор программ бывает разным, в зависимости от модели. Мощность у прибора выше, чем в стандартных, так как в этих устройствах часто пекут из ржаной муки. Как известно, ржаное тесто требует для замешивания большего расхода энергии.
Достоинства:
- возможность печь хлеб нестандартной формы;
- повышенная мощность;
- расширенная комплектация.
Недостатки:
- увеличенные габариты;
- большой расход энергии;
- реже встречаются в продаже.
Выпечка нескольких булочек или багетов
Подобные модели способны за один рабочий цикл выпекать от четырёх до двенадцати изделий. Чаще всего это булочки, кексы, пирожные. Устройство также способно справиться с приготовлением багетов, что довольно сложно. Внутри хлебопечка имеет двухъярусную форму с небольшими контейнерами, в которые раскладывается уже замешанное тесто.
Мощность у таких приборов самая высокая, не меньше 1500 Вт. Все изделия, в том числе и багеты, необходимо формировать самостоятельно.
Достоинства:
- одновременное изготовление нескольких булочек, багетов, кексов и прочего;
- увеличенная мощность;
- расширенная функциональность.
Недостатки:
- громоздкие габариты;
- самостоятельная формовка;
- большой расход электрической энергии;
- высокая стоимость.
Параметры выбора хлебопечки
Мощность
Собираясь печь из пшеничной муки, выбирайте небольшие по мощности хлебопечки примерно от 450 до 600 Вт. А вот для ржаной и приготовления багетов понадобятся устройства с повышенным значением мощности, от 800 до 1.650 Вт.
Этот параметр напрямую влияет на интенсивность вымешивания теста. Старайтесь при равных данных других характеристик отдавать предпочтение мотору помощнее.
Вес готового продукта
Очень важным является то, какого веса хлеб вы хотите печь. Хлебопечки делятся на модели, которые способны изготавливать до 500, 700, 900 г и так далее, где максимальный вес не будет превышать 1500 г.
Выбирайте устройство с учётом ваших потребностей. Для небольшой семьи подойдут приборы с весом хлеба 500-700 г, в ином случае стоит приобрести от 900 г до 1500 г. Не советуем брать хлебопечки с максимальным значением, если едоков немного, так как оставшийся продукт будет портиться. При этом не забывайте, что мощность у таких устройств повышенная, а значит и электроэнергии они будут тратить немало.
Ведёрко
Встречаются в хлебопечках ведёрки (контейнеры) горизонтальные и вертикальные. В первом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы. Во втором же хлеб будет внешне напоминать кулич. Определяться с этим параметром нужно исходя из своих предпочтений, так как на вкусовые и качественные характеристики он никак не влияет. Если не можете выбрать что-то одно, то можете присмотреть модель с несколькими ведёрками в комплекте.
Функциональность
У хлебопечек бывает от 3 до 20 программ. Основные присутствуют даже в бюджетных моделях: замес, выпечка, ускоренная выпечка. Мы рекомендуем покупать устройства с расширенными возможностями.
Многие, начиная делать дома хлеб, входят во вкус, желая пробовать новое, но, увы, их печи ограничены имеющимся функционалом. Большой выбор программ и опций также даёт возможность минимально участвовать в процессе приготовления. Если не желаете переплачивать, то приобретайте хлебопечки со стандартным набором и пользовательскими настройками, которые позволяют на основе имеющихся программ сделать собственные.
Наличие таймера окажется полезно большинству пользователей. Отсроченная выпечка позволяет, например, с вечера приготовить всё, установив время, чтобы проснуться утром к свежеиспечённому хлебу на завтрак. Это очень удобная функция.
Ещё не стоит пренебрегать опцией подогрева. Она обеспечит сохранение нужной температуры хлеба в течение часа. Если вы вдруг задержались на это время, то переживать не стоит, так как буханка всё ещё останется тёплой, не успев остыть.
Наличие диспенсера
Всем, кто хочет повысить автоматизацию процесса выпечки, рекомендуем хлебопечки с диспенсером. Он сам добавит нужную начинку в тесто, будь то изюм, орехи, лук, зелень или что-то ещё. А вам не придётся ловить звуковые сигналы, чтобы доложить необходимое. Количество наполнителей может быть неограниченным.
Надёжность
При выборе обязательно проверьте, как крепится ведёрко в хлебопечке. Во время замеса оно будет подвергаться тряске, поэтому все элементы должны основательно фиксироваться. Проследите также, чтобы антипригарное покрытие не имело сколов и царапин, иначе это приведёт к подгоранию изделия.
Внешний вид
Он играет исключительно эстетическую роль. Материалы различаются лишь ценой. Если есть деньги на нержавеющую сталь, то покупайте прибор с корпусом из неё. При желании сэкономить приобретайте пластиковые устройства. И те и другие служат одинаково.
В крышке вам пригодится смотровое окошко, чтобы проконтролировать состояние теста или хлеба, не открывая её. Внутренняя подсветка тоже не окажется лишней.
Дисплей может быть привычным кнопочным или же, что реже, сенсорным. Отдавать предпочтение можно любому варианту, который кажется наиболее удобным и привлекательным. Обратите внимание на наличие подсветки.
Какую хлебопечку выбрать
1. Выбирайте хлебопечки с учётом требуемого для вас веса хлеба.
2. Предпочтите более мощные модели, так как они способны быстрее замешивать тесто и справляться с выпечкой багетов, ржаных изделий.
3. Покупайте приборы с горизонтальным ведёрком, если желаете видеть прямоугольную форму, и с вертикальным – если более округлую и высокую.
4. Лучше всего выбирать устройства с расширенным набором программ, таймером и наличием функции подогрева.
5. Обратите внимание на то, есть ли диспенсер.
6. Проверьте при покупке надёжность крепления ведёрка и целостность антипригарного покрытия.
Сколько стоит хлебопечка
1. Начальная ценовая категория включает устройства стоимостью от 2500 до 5 тыс. р.
2. В средней находятся хлебопечки с расширенным функционалом и увеличенной мощностью. Их цена составляет от 5 до 8 тыс. р.
3. Самыми производительными будут модели с максимальным набором опций. Обойдутся они в 10 – 18 тыс. р.
Друзьям это тоже будет интересно
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
vyboroved.ru
Рейтинг лучших и надежных хлебопечек по отзывам
Хлебопечек на рынке более чем достаточно. Учитывая большой спрос на данные приборы, совершенно неудивительно огромное число предложений. Но не все хлебопечки, что есть в продаже, хорошие. Некоторые из них, мягко говоря, плохие. Мы попытались определить, каким производителям можно доверять, и какие именно модели хлебопечек достойны внимания. Сделали это, банально прочитав отзывы покупателей о той или иной хлебопечке. Поэтому не считайте этот рейтинг объективным.
Panasonic
Компания Panasonic предлагает прекрасные хлебопечки. Их стоимость в зависимости от мощности и функционала варьируется в диапазоне 110-190 долларов. Вероятно, есть и более дорогие модели, но именно этот ценовой диапазоне включает 90% хлебопечек данного производителя.
Мы поставили Panasonic на первое место в первую очередь из-за отзывов покупателей о продукции данного производителя, в частности, из-за отзывов о хлебопечках. Покупатели отмечают прекрасный дизайн (хотя это вряд ли можно считать большим плюсом) и надежность. Девайс от Panasonic служит годами, не ломается и не «глючит», производитель использует качественные комплектующие – это видно сразу при осмотре хлебопечки.
Достойные модели от Panasonic, о которых чаще всего отзываются покупатели:
Panasonic SD-ZB2512 ($165)
Panasonic SD-ZB2512Panasonic SD-2511 ($140)
Есть и другие прекрасные хлебопечки, но ведь мы не собираемся перечислять их все.
REDMOND
REDMOND – международный бренд, который имеет производство в России и в других странах мира. В основном его продукция ориентирована на средний класс потребителя – хлебопечки представлены в диапазоне 75-150 долларов. Можно встретить и более дорогие модели, но это редкость и скорее исключение из правил.
Покупатели доверяют производителю – это очень точно прослеживается в отзывах. Качество выпечки хлеба и изготовление самой хлебопечки – вот основные плюсы, о которых часто упоминают покупатели. Охотно с ними соглашаемся. Несмотря на довольно низкую стоимость хлебопечек от производителя REDMOND, многие модели действительно качественные и пекут хороший хлеб.
Хорошие модели от REDMOND:
REDMOND RBM-M1907 ($95)
REDMOND RBM-M1911 ($92)
REDMOND RBM-M1909 ($120)
Gorenje
Словенский производитель Gorenje (Горенье) тоже неплох. Он делает разную кухонную бытовую технику, в том числе и хлебопечки. Он пользуется куда меньшей популярностью и спросом, нежели девайсы от Редмонд и Панасоник, хотя тоже занимает солидную долю рынка.
Ценовой диапазон хлебопечек от Gorenje – 60-120 долларов. Мы прочитали отзывы покупателей и были приятно удивлены. Хлебопечки от Gorenje делают свое дело – прекрасно выпекают хлеб и служат достаточно долго. Конечно, по качеству они вряд ли сравнятся с моделями от Панасоник. Но и стоят ведь они дешевле.
Хлебопечки от Gorenje:
Gorenje BM900W ($65)
Gorenje BM900ND ($120)
Gorenje BM1200BK ($75)
Philips
Хлебопечки Philips пользуются небольшой популярностью, да и моделей на рынке очень мало. Впрочем, те девайсы, что есть, вполне неплохие, и отзываются о них покупатели очень хорошо.
Самые известные хлебопечки от Philips – это HD9016, HD 9046 и стоят они 85, 95 долларов соответственно. Особого внимания заслуживает последняя модель (HD 9046), которая обладает огромным функционалом и, судя по отзывам покупателей, прекрасно выпекает хлеб. При всем этом она качественная и надежная.
На этом и закончим. Но помните: есть и другие отличные хлебопечки, которые мы здесь не назвали из-за небольшого числа отзывов покупателей о них. Ведь именно ими мы руководились при составлении условного рейтинга надежных хлебопечек.
Пожалуйста, оцените статью:
tehnika-soveti.ru