Система охлаждения no frost: Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис

Содержание

Как выбрать хороший холодильник для дома? – Samsung Newsroom Россия

Холодильник – один из самых необходимых предметов бытовой техники. Учитывая разнообразие технологий, которые доступны сегодня на рынке, выбор нужной модели может стать непростой задачей.

 

 

5 рекомендаций, как найти свой идеальный холодильник

 

  • Холодильник: отдельностоящий или встраиваемый?

С одной стороны, встраиваемый холодильник отлично впишется в интерьер кухни. Такое устройство идеально сливается с общим внешним видом кухонной мебели. Однако у таких холодильников меньший ассортимент моделей, стандартные размеры (в среднем 54-56 см в ширину) и ограниченный объем. Среди отдельностоящих холодильников проще найти модель, которая будет подходить владельцу по всем параметрам: внутреннему объему, количеству камер, а также дополнительным функциям, таким как встроенный диспенсер для воды, а также цифровой дисплей.

 

  • 1, 2, 3 или 4 камеры?

В зависимости от габаритов кухни, размера пространства и потребностей пользователя можно выбрать один из нескольких типов холодильников:

 

– Однокамерные: несмотря на то, что у такого холодильника единое пространство, обычно такая модель оснащена морозильником.

 

– Двухкамерные: в этом варианте морозильник находится над холодильником и, как правило, проигрывает комбинированным моделям, у которых морозильная камера более объемная и расположена внизу, что облегчает к ней доступ.

 

– Side by Side идеально подходит для тех, кто нуждаются в большом пространстве для хранения. Морозильник находится слева, холодильник-справа. У некоторых моделей холодильная зона может быть разделена на две камеры для хранения пищи при разных температурах.

 

– И, наконец, многокамерный холодильник (также известный, как американский холодильник и French Door). Состоит из 3, 4, 5 или 6 камер, где морозильная камера находится под холодильной. Подходит для самых просторных кухонь.

 

  • Оценка необходимого объема

Определить, какой объем вам необходим, можно по количеству людей в доме. Одному человеку подойдет холодильник объемом менее 250л. Для 2-3 человек рекомендуется объем 250-350 л. Если в доме проживает более трех человек, то лучше всего ориентироваться на модель большой емкости – от 350 л.

 

  • Какую систему охлаждения выбрать?

– СТАТИЧЕСКОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

 

Такой тип охлаждения присутствует во всех традиционных холодильниках. Воздух свободно циркулирует, охлаждаясь испарителем.

 

Преимущества:

 

  1. Холодильники со статическим охлаждением более доступны
  2. Бесшумная технология

Недостатки:

 

  1. Продукты должны быть рационально расположены на полках холодильника, так как температура внутри камеры распределяется неравномерно. Например, мясо лучше хранить в нижней части.
  2. В нижней части холодильника образуется лед, особенно если продукты находятся в контакте со стенкой
  3. На задней стенке холодильной камеры может образовываться конденсат в виде капель, что, с одной стороны, выглядит неэстетично, а с другой, может приводить к появлению плесени.
– ДИНАМИЧЕСКОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

 

Холодильник оборудован вентилятором, который циркулирует влажный холод.

 

Преимущества:

 

  1. Больше не нужно класть продукты в определенное место: температура одинакова во всей камере
  2. Пища хранится в 3 раза дольше, чем при статическом охлаждении
  3. Устройство охлаждается быстрее после закрытия двери

Недостаток:

 

  1. Образуется иней
– ВЕНТИЛИРУЕМОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ или No Frost

 

Технология No Frost предотвращает образование наледи на стенках холодильника и обеспечивает поддержание постоянной температуры в каждом уголке камеры.

 

Преимущества:

 

  1. Обеспечивается оптимальный срок годности продуктов
  2. Нет необходимости вручную размораживать холодильник
  3. Меньшее энергопотребление

Недостаток:

 

  1. Вентилируемый холод может высушить продукты, если они недостаточно хорошо упакованы

Система Twin Cooling Plus от Samsung, предусматривающая два отдельных воздушных потока и точный контроль температуры для поддержания оптимальной влажности в холодильной и морозильной камерах, позволяет поддерживать влажность до 70%, чтобы на более долгий срок сохранить свежесть продуктов.

 

  • На что еще обратить внимание?

Последний шаг: подберите холодильник под интерьер своего дома, выбрав цвет и сторону, в которую будет открываться дверь. Некоторые модели предлагают различные дополнительные функции: диспенсер холодной воды или льда, подключенный экран, конвертируемая зона, которая может быть как холодильником, так и морозильной камерой в зависимости от потребностей, ручка с подсветкой и т. д.

 

Советы Samsung
С заботой о своем холодильнике

 

Вопреки общепринятому мнению, холодильник не охлаждает воздух: он вытесняет горячий. Вот почему он выделяет тепло, и поэтому не следует его устанавливать, например, вблизи печи. По тому же принципу хранение еще горячих блюд заставляет компрессор работать в полную силу, что может повредить его или увеличить потребление энергии.

 

Для лучшего хранения продуктов

 

Чтобы предотвратить распространение бактерий, лучше всего снять упаковку с продуктов, а также отделить сырую и приготовленную пищу.  Кроме того, некоторые фрукты и овощи, такие как картофель или помидоры, лучше не хранить в холодильнике, поскольку это может привести к ухудшению их вкуса. Чтобы уменьшить количество отходов, продукты, срок годности которых истекает, лучше положить на более видное место или заморозить.

 

Выбор Samsung

RB7000, холодильник с двухконтурной системой Twin Cooling Plus™, 406л

 

 

Благодаря полезному объему более 400 л и стандартным размерам, эта модель идеально подойдет для кухонь любого размера. RB7000 получил технологию Samsung SpaceMax™, тонкие стенки с термоизоляцией, позволяющие увеличить внутренний объем устройства, не меняя его внешний размер и сохраняя высокую энергоэффективность. При тех же внешних размерах в холодильнике с SpaceMax™ больше внутреннего пространства для комфортного хранения любимых продуктов.

 

Технология Twin Cooling Plus обеспечивает более длительное сохранение свежести продуктов через контроль влажности в холодильной камере. Наконец, конвертируемая область обеспечивает гибкость и модульность, превращаясь в холодильник или морозильник в соответствии с потребностями пользователя.

 

RS5000, холодильник с пластиной охлаждения Metal Cooling

 

 

Этот большой холодильник с общим полезным объемом 617 л идеально подходит семьям. Элегантный дизайн позволяет устройству легко вписаться в интерьер современной кухни. Многопоточная система охлаждения All-Around Cooling сохраняет свежесть продуктов еще дольше, а металлическая пластина на задней стенке холодильной камеры оптимизирует равномерное распределение температуры в камере. При закрытии дверцы холодильник быстро восстанавливает заданную температуру.

 

BRB6000M, встраиваемый холодильник с двухконтурной системой охлаждения Twin Cooling Plus™

 

 

Как и другие модели, упомянутые в этой статье, холодильник получил технологию улучшенной холодной вентиляции и конвертируемую зону. Компактный объем и встраиваемый форм-фактор делают устройство идеально подходящим даже для небольших кухонь. Технология No Frost усиливает циркуляцию холодного воздуха для поддержания стабильной температуры в каждом уголке холодильника. Это предотвращает появление инея и наледи. Инверторный компрессор автоматически регулирует интенсивность работы, в результате холодильник потребляет меньше электроэнергии, работает тихо и служит дольше. Надежность устройства подтверждает 10-летняя гарантия.

 

Три системы охлаждения в современных холодильниках

Главная цель, поставленная перед каждым холодильником — это сохранение свежести находящихся в нём продуктов. Именно система охлаждения является первым и самым главным параметром, по которому покупателю следует подбирать подходящую для него модель. Большинство желающих приобрести холодильник часто не обращают внимания на эту характеристику и покупают первую понравившуюся модель, которая показалась им красивой или хорошо описанной в рекламе, увиденной по телевизору. Это в корне неправильный подход к покупке, а потому, в этой статье мы поговорим с вами о том, как научиться различать основные системы охлаждения современных холодильников и выбирать их в соответствии с вашими требованиями.

Что такое система охлаждения и в чём заключаются её отличия?

От системы охлаждения холодильника напрямую зависит качество сохранения ваших продуктов. Существует три различных типа агрегатов, каждый из которых работает по собственному принципу. В зависимости от того, по какому принципу работает эта система, её разделяют на: статическое, динамическое и No Frost охлаждение. Для того, чтобы вы смогли выбрать именно тот холодильник, который будет устраивать вас по эксплуатационным характеристикам, важно знать характеристики каждой разновидности охлаждения.

Статическое охлаждение. Считается одним из самых старых и надёжных представителей на рынке. Принцип работы прост: в холодильник устанавливается компрессор и испаритель. Компрессор охлаждает воздух и понижает температуру в камере, в следствие чего на её стенках начинает появляться скопление льда. После того, как температура в камере опустилась до необходимой температуры, компрессор отключается, что заставляет температуру вновь повышаться и превращать весь лёд на стенках в воду, стекающую в специальный контейнер. Этот цикл повторяется снова и снова, за счёт чего достигается практически полная автономность работы холодильника. Но для того, чтобы холодильник с статическим охлаждением работал без каких-либо нареканий на протяжении многих лет, его необходимо размораживать 1-2 раза в год, из-за чего эта система считается ручной.

Недостатки системы статического охлаждения:

  • Неравномерное охлаждение камеры, из-за чего продукты на верхних полках портятся гораздо быстрее, чем на нижних; 
  • Низкая интенсивность охлаждения;
  • Необходимость вручную размораживать холодильник 1-2 раза в год.

Динамическая система охлаждения — это более усовершенствованная версия статической. Главная инновация — это наличие специального вентилятора в камере, главная цель которого — создавать постоянную циркуляцию воздуха. В отличие от статической системы, динамическая не подразумевает образование инея на стенках холодильника, а это значит, что в совокупности с наличием дополнительного вентилятора, такая система никогда не создаст различных тепловых зон. Это обеспечит равномерную температуру по всему холодильнику, а значит и равномерное охлаждение как внизу, так и вверху камеры.

Охлаждение No Frost — ещё одна современная система, которая обходится без ручной разморозки. Главное преимущество такой системы — наличие открытого испарителя, благодаря чему влажный воздух не оседает на стенках холодильника, а значит — не создаёт инея. Недостатком такого охлаждения можно назвать то, что из-за слишком интенсивного испарения влаги, ваши продукты могут пострадать от нехватки влаги. Однако, это касается далеко не всех продуктов питания и легко решается использованием специальных контейнеров, расположенных внизу холодильной камеры. Главное отличие этой системы от двух вышеназванных — крайне высокая эффективность и интенсивность охлаждения, благодаря чему даже самый наполненный холодильник будет обеспечивать быстрое и равномерное охлаждение всех продуктов.

Подведем итоги

Каждый тип охлаждения имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от ваших потребностей, вы сможете выбрать как более современную и усовершенствованную систему No Frost, так и классическое статическое охлаждение, проверенное временем. Наш интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент холодильников с каждым из трех представленных на рынке типов охлаждения, благодаря чему вы сможете выбрать именно ту модель, которая будет вам подходить по всем параметрам.

К списку

Static Low Frost: система охлаждения от AEG

В холодильнике с продуктами всегда присутствует некоторое количество влаги, которая под воздействием холода превращается в иней и лед. Наиболее распространенные технологии борьбы с инеем в морозильной камере – Low Frost и No Frost. Каждое из этих технических решений имеет свои плюсы и минусы. Есть, конечно, отдельные модели, объединившие обе технологии. Однако, в общем и целом, лагерь производителей холодильников поделился на тяготеющих к концепции «Нет инею» (No Frost) и тех кто допускает, что иней в морозилке – это естественно и нужно лишь четко регулировать его количество, совсем немного (Low) инея не помешает.

Использование морозильных камер в быту

Кухню современного человека невозможно представить без холодильника или морозильного ларя. Чтобы потребитель мог сделать выбор осознанно, производители холодильников и морозилок детально расписывают технические особенности своих систем и эксплуатационный регламент, которые рекомендуется выполнять владельцу морозильной техники.

Приверженцы определенных марок знают, что технология Static Low Frost взята на вооружение инженерами-проектировщиками холодильного оборудования, производимого под брендом AEG. В то же время торговая марка из одного с ним портфеля (бренд Electrolux) делает холодильники исключительно системы No Frost.

Технология No Frost

Техническое решение «Без инея» направлено на непрерывное и эффективное удаления влаги из холодильника. Циркулирующий в холодильной и морозильной камерах поток воздуха подхватывает влагу, переносит на испаритель, из которого она каплями стекает в специальный где, где снова испаряется, не уже за пределами зоны холода.

Активно работающий контур No Frost попутно решает две проблемы – плесени и неприятных запахов в замкнутом пространстве. Однако подсушивание имеет обратную сторону – влагу теряют и хранящиеся в холодильнике овощи, фрукты и другие продукты. Зная особенности холодильника No Frost, потребители помещают эти продукты в полиэтиленовые пакеты, тем самым легко и без дополнительных затрат решая проблему усушки.

Технология Static Low Frost

Технология Low Frost применяется в морозильном отделении холодильника. В отличие от небольшого внешнего испарителя (как в системе «Ноу Фрост») испаритель «Лоу Фрост» опоясывает стенки морозильной камеры снаружи. Технология Low Frost сглаживает скачки температур, то есть исключает те моменты, когда происходит выделение воды и пара. Лед и иней если и образуются, то настолько медленно, что уборка с ручным размораживанием один раз в год решает проблему.

Система No Frost в холодильниках Miele – автоматическая разморозка и равномерное охлаждение

Несмотря на то, что холодильники Miele с системой No Frost несколько дороже «капельных» аппаратов, они пользуются огромной популярностью. В таких устройствах на стенках рабочей камеры не образуется иней, а значит техника не нуждается в ручной разморозке.

Холодильники Миле с режимом No Frost размораживаются автоматически, а вентиляторы обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха. В итоге пользователь получает сразу две выгоды – повышение качества охлаждения продуктов и отсутствие необходимости размораживать камеры вручную.

Принцип работы оборудования с циркуляцией воздуха

Существует два типа холодильников с автоматической разморозкой: капельный и с системой No Frost. Аппараты с ручной разморозкой сняты с производства, мало кто до сих пор является «счастливым» обладателем такой техники.

При капельном размораживании вода замерзает на задней стенке, а при отключении компрессора оттаивает и стекает в специальный поддон, где впоследствии испаряется. Недостаток режима заключается в том, что весь иней и лед за время простоя не успевает растаять и со временем наслаивается, а значит холодильник периодически нуждается в ручной разморозке.

Холодильные аппараты Миле с системой No Frost имеют иную конструкцию и работают по-другому. Испаритель расположен не на задней стенке, а за ней, а сзади находятся вентиляторы, которые по специальным каналам нагнетают холодный воздух внутрь камер. Температура в любой точке внутри устройства примерно одинакова, все продукты получают идентичное охлаждение и сохраняются дольше.

Наледь на внутренних стенках холодильников No Frost не появляется. Она скапливается на испарителе, который скрыт от глаз пользователя, а когда компрессор простаивает, включается нагреватель и растапливает лед. Вода стекает в резервуар и испаряется. Ручная разморозка не нужна, но периодически технику с режимом но фрост все-таки отключать от сети придется, чтобы произвести уборку в камерах. Поскольку необходимости в размораживании нет, вы можете запланировать конкретный день для уборки и без ущерба для техники и продуктов сместить его на любой срок, если планы изменились.

Покупайте холодильники Miele с системой No Frost в нашем интернет-магазине. Благодаря широкому ассортименту вы можете выбрать однокамерный и двухкамерный аппарат, встраиваемый и отдельностоящий. Можно заказать устройство с полным No Frost или только для морозильной камеры, черный, белый или цвета нержавеющей стали. Доставка холодильников выполняется в любой город России.

Чем отличается холодильник с системой No Frost от холодильника статической системы

Холодильник в первую очередь должен хорошо охлаждать, а затем уже иметь и инновационные технологии, эргономические полочки, ящики, держатели, а также различные режимы. Умное устройство — это большой плюс, но не основная функция. И по системе охлаждения приборы делятся на два основных типа: No Frost и статический. Выбор влияет на качество и срок хранения продуктов, а также на то, как часто придётся размораживать холодильную и морозильную камеры.
Статическая система охлаждения: основные принципы работы

• Самая древняя система, проверенная годами. Её ещё называют Direct Cool или плачущий тип. Статическим тип стал, потому что внутри нет циркуляции воздуха. На задней стенке устройства располагается испаритель, и благодаря работе компрессора, происходит то самое охлаждение. Поскольку стенка очень холодная, то на ней очень часто образовывается конденсат. Он стекает в специальное отверстие, попадает во встроенную ёмкость и там испаряется.
• Некоторые путают статическую систему охлаждения и капельную систему разморозки, поскольку у них один принцип работу — капли стекают вниз, а затем влага выводится из агрегата. Но необходимо понимать, что охлаждение работает на включённом холодильнике и даёт именно охлаждение, а разморозка — это, грубо говоря, очистка системы, когда образовавшаяся в процессе охлаждения наледь оттаивает.
• В таких холодильниках очень важно следить за температурным режимом. Поскольку устройства, как правило, базовые и не очень дорогие, то управление в них механическое, то есть с помощью поворотного переключателя. Впрочем, есть более продвинутые модели с электронным управлением. Тогда холодильная камера оттаивает «плачущим» способом, а вот морозильную необходимо размораживать вручную. Так работает полуавтоматическое размораживание.
• Главный плюс — система сохраняет влагу в продуктах, они не заветриваются и тем самым дольше сохраняют свежесть. Главный минус — охлаждение происходит неравномерно, внизу холодильника холода значительно больше, чем вверху.



Система No Frost

• С английского языка это выражение переводится как «без льда». То есть в процессе работы техники нет той самой наледи, которая доставляет головную боль многим людям. Принцип работы достаточно простой. Внутри прибора находится радиатор охлаждения, который при помощи встроенных вентиляторов прогоняет воздух через испаритель и равномерно распределяет холод по всей камере. Содержащаяся в воздухе влага остаётся на испарителе, после чего она стекает вниз, собирается в специальную ёмкость, из которой затем испаряется.
• Поскольку воздух постоянно циркулирует и идёт процесс испарения, продукты в холодильниках с такой системой охлаждения очень быстро заветриваются, теряют влагу. Именно поэтому не стоит пренебрегать советами по правильному хранению пищи. Её нужно закрывать в специальные контейнеры или в полиэтиленовые пакеты / пищевую плёнку.
• Производство и технологии не стоят на месте, очень много современных моделей с системой Но Фрост используют технологии вроде Air Flow («поток воздуха»), которая позволяет охлаждать ещё лучше. На уровне каждой полки имеется специальное отверстие для вентиляции, которое создаёт множество потоков, равномерно распределяющие температуру внутри камер.

Важно не забывать, что какая бы система охлаждения ни была, но холодильник, как и любой прибор, нуждается в гигиенической чистке минимум раз в год, а то и чаще. Соблюдайте правила, написанные в инструкции, тогда любая техника прослужит дольше и эффективнее.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Система размораживания Full No Frost в холодильниках Asko

Обычные холодильники требуют регулярной разморозки, поскольку на стенках морозильного отделения регулярно нарастает толстая снежная шуба или появляется наледь. Чтобы облегчить жизнь потребителей, конструкторы изобрели систему Full No Frost, позволяющую избавиться от этого процесса и свести заботу о холодильниках к поддержанию чистоты и одной разморозке в год. О том, как это работает, читайте в нашей статье.

Как научить холодильник не выращивать снежную шубу

Система автоматического размораживания холодильника Full No Frost устроена так, чтобы охлаждать воздух и в холодильном, и в морозильном отделении. Для этого у холодильника имеется радиатор, который называют испарителем. Он находится за панелью морозильной камеры, а рядом с ним находится вентилятор. Благодаря выносу испарителя за стенку удалось решить проблему превращения содержащегося в воздухе водяного пара в кристаллики инея или лед. Они продолжают образовываться, но уже за пределами камер холодильника, а значит, стенки остаются чистыми.

Вентилятор, прогоняющий воздух через испаритель, направляет его по двум каналам. Большая часть ледяного воздуха идет в морозильное отделение, а меньшая – в холодильное. Канал, ведущий в основную камеру холодильника, частично перекрывает заслонка. Ее положение меняется в зависимости от того, в каком положении находится терморегулятор. Если открыть заслонку сильнее, продукты будут охлаждаться быстрее. Регулировка позволила конструкторам разработать для холодильного отделения режим суперохлаждения, который очень полезен при массовой загрузке продуктов. Увеличивая скорость охлаждения воздуха в морозильной камере, получим режим суперзаморозки. С его помощью можно очень быстро охладить ягоды, овощи, грибы или зелень до минусовой температуры.

Может показаться, что холодильники с системой Full No Frost совершенны, но это не совсем так. Интенсивная циркуляция воздуха и вывод инея за пределы холодильного отделения приводят к тому, что сыры, колбасы, творог и другие продукты очень быстро заветриваются. Так что в таких холодильниках готовую пищу, деликатесы, полуфабрикаты и ингредиенты для блюд стоит хранить в специальных контейнерах либо пищевой пленке. Заказывайте холодильники с полным No Frost, и ваши продукты будут храниться в прекрасных условиях. Но не забудьте об упаковке, чтобы сохранить естественный уровень влажности пищи.

Холодильники с системой охлаждения NO FROST — SNAIGĖ

Отображение 1–8 из 12

  • RF31NG-P0002G0 Ice Logic

    RF31NG-P0002G0 Ice Logic

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    FAST FREEZE — отсек для быстрой заморозки
    LED-освещение
    Белый цвет

    Размеры (ВxШxГ): 1760 x 600 x 650 мм
    Общий объем: 296 л

    EAN: 4770104741777
    Код завода:
    RF31NG-P0002G0721Z18XSN1X

    Подробнее
  • RF56NG-P500NF0 Snaigė Fresh INN

    RF56NG-P500NF0 Snaigė Fresh INN

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    Инверторный компрессор
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Белый цвет

    Размеры (ВxШxГ): 1850 x 600 x 650 cm
    Общий объем: 319 л

    EAN: 4770104756528
    Код завода:
    RF56NG-P500NF0D91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF56NG-P5CBNF0  Snaigė Fresh INN

    RF56NG-P5CBNF0  Snaigė Fresh INN

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Инверторный компрессор
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Поверхность двери из нержавеющей стали

    Размеры (ВxШxГ): 1850 x 600 x 650 мм
    Общий объем: 319 л

    EAN: 4770104756535
    Код завода:
    RF56NG-P5CBNF0D91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF58NG-P700NFS Snaigė Glassy

    RF58NG-P700NFS Snaigė Glassy

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Инверторный компрессор
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Белая стеклянная поверхность двери

    Размеры (ВxШxГ): 1945 x 600 x 670 мм
    Общий объем: 338 л

    EAN: 4770104737916
    Код завода:
    RF58NG-P700NFSD91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF58NG-P7AHNFS Snaigė Glassy

    RF58NG-P7AHNFS Snaigė Glassy

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    Инверторный компрессор
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Красная стеклянная поверхность двери

    Размеры (ВxШxГ): 1945 x 600 x 670 мм
    Общий объем: 338 л

    EAN: 4770104737923
    Код завода:
    RF58NG-P7AHNFSD91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF58NG-P5CBNF0   Snaigė Fresh INN

    RF58NG-P5CBNF0   Snaigė Fresh INN

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Инверторный компрессор
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Поверхность двери из нержавеющей стали

    Размеры (ВxШxГ): 1945 x 600 x 670 мм
    Общий объем: 338 л

    EAN: 4770104737893
    Код завода:
    RF58NG-P5CBNF0D91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF58NG-P7JJNFS Snaigė Glassy

    RF58NG-P7JJNFS Snaigė Glassy

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея NO FROST
    Инверторный компрессор
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED-освещение
    Черная стеклянная поверхность двери

    Размеры (ВxШxГ): 1945 x 600 x 670 мм
    Общий объем: 338 л

    EAN: 4770104737909
    Код завода:
    RF58NG-P7JJNFSD91Z1C5SN1X

    Подробнее
  • RF59FB-TN00NE0 Snaigė Fresh INN

    RF59FB-TN00NE0 Snaigė Fresh INN

    Холодильники с морозильной камерой в нижней части

    Система заморозки без инея TOTAL NO FROST
    Инверторный компрессор
    Зона свежести 0°C FRESH ZONE
    FAST FREEZE — функция быстрой заморозки
    Электронное управление
    LED освещение
    Белый цвет

    Размеры (ВxШxГ): 1855 x 595 x 635 мм
    Общий объем: 341 л

    EAN: 4770104759024
    Код завода:
    RF59FB-TN00NE0D11S1C5SN1B

    Подробнее

Что это такое и как вы извлекаете из этого пользу?

Duo- что? DuoCooling! Эта технология в холодильно-морозильных камерах Liebherr означает, что температура в холодильной и морозильной камерах точно устанавливается и регулируется с помощью двух полностью независимых контуров охлаждения. Когда дело доходит до охлаждения, это дает явные преимущества!

Технология

DuoCooling используется во всех холодильно-морозильных камерах Liebherr.

Холодильная и морозильная камеры не соединены отверстиями, что делает невозможным воздухообмен.

«Все хорошо. Какую пользу это принесет мне как потребителю? »

Система DuoCooling не только предотвращает перенос запаха продуктов между морозильной и холодильной камерой, но и предотвращает высыхание продуктов.

При использовании DuoCooling не происходит обмена охлажденным воздухом между холодильной и морозильной камерами.

Представьте себе прогулку холодным зимним днем. Вернувшись домой, вы замечаете, что ваша кожа стягивается. Холодный ледяной воздух вытягивает влагу из вашей кожи.Что вы делаете? Обычно вы наносите крем для рук и лица, чтобы предотвратить потерю влаги. Похожая ситуация может возникнуть с едой. Если ледяной воздух из морозильной камеры встречается с холодным воздухом в холодильнике, продукты высыхают. Технология DuoCooling предотвращает это, а также предотвращает передачу запахов. Вы хотите, чтобы ароматный сыр в холодильнике передавал свой аромат и вкус продуктам, хранящимся в морозильной камере? Не совсем правда?

Два контура охлаждения, а также температура в холодильной и морозильной камерах регулируются независимо друг от друга.Диапазон температур от 34 ° F до 48 ° F (холодильники с морозильной камерой без BioFresh) или от 37 ° F до 48 ° F (холодильники с морозильной камерой с BioFresh) в холодильной камере. В морозильной камере она колеблется от 5 ° F до -15 ° F. Поскольку воздухообмен отсутствует, два отсека не могут отрицательно влиять друг на друга, что позволяет точно контролировать температуру. Есть еще одно преимущество: если вам нужно разморозить прибор, выключение морозильного отделения не повлияет на температуру в холодильном отделении.Конечно, если у вас есть Liebherr с технологией NoFrost, вам не о чем беспокоиться.

Если у вас есть вопросы о DuoCooling или других функциях Liebherr, просто напишите нам! Используйте функцию комментирования под этим сообщением или начните / присоединяйтесь к обсуждениям с нами в социальных сетях .

Системы термостатов размораживания | Западный CS

Что такое термостат оттаивания?

Термостаты оттаивания являются общей особенностью многих холодильных устройств и технологических процессов, от бытовых приборов до промышленных холодильных складов.Накопление инея на испарителях создает слой изоляции, который снижает эффективность системы, что означает либо увеличение эксплуатационных расходов на поддержание низких температур, либо возможность повреждения продуктов, которые не хранятся при правильной температуре.

Термостат размораживания работает отдельно от холодильной системы и отвечает за остановку образования инея на испарителях, чтобы избежать увеличения затрат на менее эффективное охлаждение. Для этого он активирует электрический нагревательный элемент или клапан горячего газа, чтобы повысить температуру испарителя и растопить иней.

Преимущества термостата оттаивания

В любом процессе охлаждения или применении передаваемое тепло может вызвать образование конденсата на испарителе. Если температура достаточно низкая, собранный конденсат замерзнет, ​​оставив на испарителе иней. Впоследствии изморозь будет действовать как изоляция на трубах испарителя и снижать эффективность теплопередачи, что, в свою очередь, означает, что системе необходимо больше работать, чтобы в достаточной степени охладить окружающую среду, или что холодильник вообще не может достичь заданного значения.

Это влияет либо на то, что продукт не хранится, либо не охлаждается до нужной температуры, что может увеличить количество неисправных продуктов, или это означает, что на поддержание правильной температуры тратится больше энергии, что увеличивает эксплуатационные расходы. В любом случае бизнес несет убытки из-за потерь или более высоких накладных расходов.

Термостаты размораживания борются с этим, периодически растапливая иней, образующийся на испарителе, и позволяя воде стекать, сохраняя уровень влажности в окружающей среде на минимально возможном уровне.

Как работают термостаты оттаивания?

Термостаты оттаивания работают как часть контура управления процессом, в котором термостат оттаивания измеряет переменную и настроен на активацию нагревательного элемента, когда переменная достигает определенной точки.

Существует несколько потенциальных переменных, которые термостат оттаивания может измерять и активировать в соответствии с:

  • Время — термостат оттаивания активируется через определенные промежутки времени, независимо от уровня замерзания
  • Температура — термостат размораживания измеряет температуру испарителя и активируется, когда он достигает заданного значения для нагрева и размораживания испарителя.
  • Толщина инея — инфракрасный датчик измеряет количество образовавшегося инея и активирует нагревательный элемент, когда он достигает определенной толщины.

Когда измеряемая величина достигает заданного значения, будь то период времени, температура или толщина инея, термостат оттаивания отключает компрессор и, если он установлен, активирует нагревательный элемент.

Термостат оттаивания будет иметь вторую уставку, при которой он будет отключаться аналогично уставке активации. Это гарантирует, что нагревательный элемент не будет работать дольше, чем необходимо для восстановления максимальной эффективности холодильника или морозильника.

Электрический или термостат оттаивания горячим газом Управление

При использовании активного нагревательного элемента с термостатом оттайки доступны два варианта: либо электрический элемент, который включается, либо горячий газ, который выпускается в испаритель с помощью клапана.

Системы электрических термостатов оттаивания дешевле в установке и проще в эксплуатации из-за отсутствия механических частей, задействованных в системе, и потому, что они устанавливаются рядом с испарителем, но остаются отдельными.Однако обратная сторона этого заключается в том, что поскольку электрический нагревательный элемент установлен в самой холодильной зоне, это может привести к передаче большего количества тепла в окружающую среду, а не в испаритель. Впоследствии для того, чтобы вернуть холодильник к заданному значению, потребуется больше времени.

И наоборот, системы оттаивания горячим газом работают внутри испарителя за счет использования клапана, позволяющего газу высокого давления и высокой температуры из компрессора проходить через испаритель и нагревать иней изнутри.Это нагревает иней более точно и растапливает его более эффективно, чем электрический нагреватель, а также приводит к меньшему количеству тепла, потенциально передаваемому в зону охлаждения. Недостатками этого являются повышенная стоимость и сложность установки, проблема износа механических частей, которые потребуют более регулярного обслуживания, и, кроме того, повышенная вероятность теплового удара, повреждающего испаритель, когда через него проходит горячий газ. был охлажден до температуры ниже 0 ° C.

Управление термостатом оттаивания

Наличие дополнительной системы термостата оттаивания связано с эксплуатационными расходами, которые можно снизить несколькими способами.

Если уровень инея низкий, можно разморозить испаритель во время цикла выключения компрессора. Это означает, что устройство не охлаждается активно, поэтому температура начнет повышаться до температуры окружающей среды. Поскольку дополнительный нагревательный элемент не требуется, эксплуатационные расходы минимальны, обычно это просто затраты на поддержание работы вентилятора, чтобы помочь отвести конденсат от испарителя к стоку, удалить влагу и уменьшить образование инея в будущем.

Если заданное значение температуры холодильника очень низкое и простого выключения компрессора недостаточно для повышения температуры, достаточной для того, чтобы иней растаял, необходимо включить в систему нагревательный элемент.Эти системы будут иметь более высокие эксплуатационные расходы, чем полагаться на цикл выключения, но будут удалять более крупные отложения инея гораздо более эффективно, что повысит общую эффективность системы в долгосрочной перспективе.

В случаях, когда присутствует обогреватель, наиболее эффективный способ разморозки — это когда заданная переменная, измеряющая уровень заморозки, достигает заданного значения. Для инфракрасной системы это будет, когда датчик не срабатывает из-за замерзания, а для системы терморегулятора — когда температура испарителя поднялась до заданной температуры.

И, наконец, есть возможность задавать время размораживания через равные промежутки времени, которые длятся в течение периода времени, указанного пользователем. Эти интервалы должны быть достаточно продолжительными, чтобы удалить скопившийся иней, но не настолько, чтобы излишне нагревать окружающую среду.

Этот метод дешевле и проще в установке и настройке, чем решения с дополнительным датчиком, однако временный элемент не гарантирует такой же эффективности, как другие методы, а также требует большего участия оператора с точки зрения изменения настроек для работы какова оптимальная продолжительность работы системы размораживания.Таким образом, в течение всего срока службы системы термостата оттаивания более низкая эффективность и более высокие эксплуатационные расходы могут перевесить более высокую начальную стоимость более сложной сенсорной системы в особенно чувствительных средах.

Для получения дополнительной помощи или информации о серии термостатов и термостатов оттаивания West Control Solutions, пожалуйста, используйте одну из кнопок ниже

Преимущества и недостатки статического и динамического охлаждения в холодильных столах Orest.

Вначале давайте рассмотрим статическую систему охлаждения, поскольку она использовалась в большинстве ранних моделей бытовых и промышленных холодильников; Как видно из названия, статическая система охлаждения подразумевает отсутствие циркуляции воздуха внутри холодильной камеры (неподвижность воздуха).
Тем не менее, в данном случае статика — понятие условное, хотя воздух движется очень медленно, но движется: теплый воздух внутри холодильной камеры поднимается вверх, а холодный воздух опускается к нижней стенке холодильной камеры (осуществляется естественная конвекция воздуха). .

В результате такого движения воздуха в холодильном столе возникают отдельные зоны с перепадом температур в 5-6 градусов по Цельсию, что позволит выбрать нужную температурную зону для разных видов продуктов.В этом случае влага не испаряется, а остается внутри холодильной камеры. При выключении компрессора влага конденсируется на задней стенке холодильника и капает в специальный испаритель. Именно из-за капель такую ​​систему охлаждения часто называют «капельной системой охлаждения».

Эта система работает по принципу вечных циклов: охлаждение — замораживание — размораживание; холодильные столы со статической системой охлаждения оснащены ручными терморегуляторами, используемыми для оптимизации продолжительности и частоты этих циклов.Для размораживания необходимо выключить его и открыть дверцы. Размороженную и капающую на поддон воду слить, холодильное отделение вытереть насухо и проветрить. Рекомендуемая частота размораживания холодильного стола указана в технической спецификации каждой конкретной модели.

Следует отметить, что холодильный стол со статическим охлаждением дешевле стола с динамическим охлаждением за счет более легкой конструкции.

Еще одно существенное преимущество холодильных столов со статическим охлаждением заключается в том, что нет необходимости хранить продукты в упаковке, так как отсутствует эффект корки у продуктов.

Что касается динамического охлаждения, то его главной особенностью является отсутствие наледи на стенках холодильной камеры.

Благодаря этой особенности динамическую систему охлаждения часто называют «No Frost» (в переводе с английского это означает «без мороза»).

Такой результат достигается за счет циркуляции воздуха внутри охлаждаемого стола; циркуляция воздуха обеспечивается специальными встроенными вентиляторами. Испаритель расположен за задней стенкой холодильного стола; этот испаритель обеспечивает охлаждение задней стенки до заданной температуры.С помощью вентиляторов осуществляется равномерное распределение необходимой температуры внутри холодильной камеры; это исключает возникновение различных температурных зон и позволяет обеспечить наилучшую сохранность продуктов. Перепады температуры внутри холодильной камеры могут составлять не более 1-2 ° С, что существенно отличает динамическую систему охлаждения от статической.

Влага, которая удаляется вентиляторами из отделения холодильного стола, оседает в виде инея непосредственно на испарителе без конденсации, а поскольку вентиляторы переключаются поочередно с нагревателями, иней размораживается и быстро испаряется, осушая специально предназначенные каналы.

Эта особенность динамической системы охлаждения позволяет избежать частого ручного размораживания охлаждаемого стола. Большинство производителей такого оборудования с динамическим охлаждением рекомендуют проводить его оттаивание только один-два раза в год в профилактических целях.

Важно отметить, что в отличие от статического охлаждения, которое используется только в холодильных системах, динамическое охлаждение в равной степени используется и в морозильном оборудовании; такая гибкость дает еще одно преимущество динамическим системам охлаждения.

Таким образом, мы понимаем, что продукты охлаждаются лучше и быстрее в холодильных столах с динамической системой охлаждения, потому что доступно принудительное воздушное охлаждение, и охлаждение достигает самых скрытых мест в холодильной камере стола.

Следует отметить, что холодильные столы с динамической системой охлаждения немного дороже, чем со статическим охлаждением. Orest — единственная отечественная торговая марка в Украине, предлагающая холодильный стол с динамической системой охлаждения.

Статическое охлаждение и принудительное охлаждение с вентилятором

Обычное статическое охлаждение — это обычно используемая система охлаждения в лабораторном холодильном оборудовании , но эти системы не позволяют обеспечить оптимальный воздушный поток внутри шкафа для хранения биологических продуктов.

Как подразумевает система, статическое охлаждение работает при отсутствии циркуляции воздуха внутри холодильной камеры (неподвижность воздуха). Это создает неравномерное распределение воздуха и очаги более высоких температур.Разница температур в различных зонах может иметь серьезные последствия, делая лекарства, вакцины и образцы нестабильными и даже разрушая дорогие биоматериалы.

В ассортименте холодильников Gram есть решения с принудительной вентиляцией, которые равномерно распределяют холодный воздух по всей камере хранения. Поставляемый Bioline Global, диапазон направляет поток холодного воздуха в самые дальние углы шкафа, поэтому все пространство для хранения можно использовать без колебаний температуры.

Использование холодильников в вашей лаборатории, поддерживающих воздушный поток в вашем холодильнике, обеспечивает стабильность температуры и защиту чувствительных к температуре биологических материалов, хранящихся внутри, а также оптимальное холодное биохранилище.

Принцип работы вентилятора принудительного охлаждения

В обычных системах охлаждения в холодильниках используется испаритель с ребристыми трубами в задней части складского помещения. Без вентилятора, заставляющего холодный воздух циркулировать, испаритель создает очень локализованное создание отрицательных температур в камере, что затрудняет контроль и поддержание постоянной температуры.

Линейка Gram оснащена уникальной системой принудительной вентиляции, которая оптимизирует воздушный поток. Встроенный вентилятор нагнетает охлажденный воздух вокруг шкафа, чтобы обеспечить равномерное распределение холодного воздуха.Вентилятор работает, выталкивая воздух вниз по специальной распределительной пластине в задней части внутренней части шкафа и снова поднимаясь обратно к вентилятору испарителя, создавая постоянное вращение воздуха в пространстве для хранения.

Функции интеллектуального размораживания

Потеря биоматериалов из-за морозов является обычным явлением и может быть дорогостоящим. Обычные или статические холодильные системы нуждаются в регулярном размораживании, так как влага внутри не испаряется. Эти шкафы накапливают лед и требуют настроек размораживания в моделях, чтобы избежать неравномерного хранения в холодильнике.Часто исследователям необходимо перемещать предметы с задней стороны шкафа, чтобы предотвратить повреждение от мороза, в результате чего части шкафа остаются непригодными для хранения.

Наличие принудительной циркуляции воздуха с помощью вентилятора также означает, что влага удаляется из шкафа, что предотвращает образование холодных стенок и способствует процессу размораживания. Кроме того, холодильные агрегаты серии Gram имеют функцию «умного размораживания», которая автоматически запускает цикл размораживания. В отличие от обычных настроек размораживания, при которых вы не можете контролировать цикл размораживания, системы биохранилища Gram обеспечивают использование абсолютного минимума времени и энергии во время каждого отдельного цикла размораживания.

Он работает путем расчета времени и энергии, необходимых для размораживания, на основе фактического состояния холодильной системы. Вы можете определить параметры, чтобы иметь полный контроль над функцией размораживания, например, температуру остановки и частоту циклов.

Результат — температурная стабильность внутри шкафа со значительным снижением пиков температуры во время размораживания. [1]

Линейка холодильников и морозильников Gram с вентилятором Bioline Global

Bioline Global предлагает линейку из пяти отдельных серий продуктов в решениях для управляемого биохранилища.Все продукты имеют принудительную вентиляцию и работают с использованием испарителя с оребренными трубами с вентилируемым вентилятором для распределения воздуха по шкафам.

Холодильники и морозильники на

граммов подходят для различных видов биохранилища, от высокотехнологичных до универсальных. Они имеют разную вместимость в зависимости от исследовательских потребностей вашего учреждения и, в зависимости от размера, могут поместиться под скамейками, у стен или друг на друге.

В линейку холодильников Gram с принудительным охлаждением входят:

  • Универсальный контроллер со светодиодным дисплеем
  • Хранение до 1400 литров емкостью
  • Порт доступа для внешних устройств, таких как датчик для контроля внешней температуры
  • Чрезвычайно прочная внутренняя часть из нержавеющей стали, легко чистится и готова к многолетнему использованию
  • Дополнительные стеклянные дверцы для быстрой проверки содержимого внутри шкафа
  • Гарантия на работу, 5 лет на запчасти

Чтобы узнать больше о линейке холодильников Gram Gram с принудительным вентилятором от Bioline Global или поговорить с одним из наших дружелюбных и опытных технических специалистов, свяжитесь с нами по телефону 1800 210 805 или через нашу онлайн-форму.

[1] Грамм-контролируемое биохранилище; Брошюра по ассортименту BioLine за 2017 г. доступна по адресу http://gram-bioline.com/~/media/bioline-images/bioline-documentation/marketing%20materials/generic%20english/the_bioline_range_-_english.pdf

Direct Cool против холодильников Frost Free

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с головной болью, связанной со старым холодильником, то вы знаете, насколько проблематичными могут быть традиционные модели. Хотя морозильники и холодильники предназначены для того, чтобы продукты оставались прохладными, им часто бывает сложно выполнить эту работу без образования наледи.

Мы все и раньше видели старые холодильники с несколькими дюймами толщины инея и льда, заполняющими их внутренности. Иногда мороз может стать настолько сильным, что трудно найти место для еды.

Изморозь в холодильниках образуется при попадании водяного пара в охлаждающие змеевики. Этот пар конденсируется, превращаясь в жидкую воду, которая скапливается вокруг стенок вашего холодильника. Чтобы противодействовать этой проблеме, производители начали вкладывать средства в идею незамерзающих холодильников.

Сегодня мы собираемся показать вам, как работают холодильники, работающие без замерзания, и сравним холодильники с защитой от замерзания и варианты с прямым охлаждением.Давайте начнем.

Что такое технология холодильников без замораживания?

Прежде всего, давайте разберемся, что такое холодильная технология без замораживания и как она работает. Холодильники без обледенения являются примерами систем охлаждения, которые имеют встроенную технологию, предотвращающую образование льда. Они работают путем автоматического размораживания (до определенной степени) через установленный период времени. Другие, более старые модели холодильников нуждаются в регулярном ручном размораживании для достижения тех же целей.

К счастью, современные технологии означают, что легко получить доступ к технологии защиты от замерзания без головной боли, связанной с ручным размораживанием. Хотя эти устройства могут стоить немного дороже, чем их более холодные альтернативы, они часто являются гораздо более привлекательным вариантом для многих клиентов и позволяют улучшить взаимодействие с пользователем.

Как работает холодильник с функцией защиты от замерзания? It

Холодильники с защитой от замерзания состоят из трех основных частей:

  1. Нагревательный змеевик
  2. Таймер
  3. Датчик температуры

Следуя установленному графику, обычно примерно каждые 6 часов, холодильник включает нагревательную спираль, растапливая лед на змеевиках в задней части холодильника.Когда лед исчезнет, ​​датчик температуры следит за тем, чтобы внутренняя часть вашего холодильника не была слишком теплой, и снова запускает систему охлаждения, работающую в обычном режиме.

Поскольку для нагрева змеевиков в холодильнике требуется энергия, большинство людей считают, что холодильники с прямым охлаждением лучше, если они заинтересованы в меньшем потреблении электроэнергии. Кроме того, нагрев и охлаждение змеевиков также может подвергнуть вашу пищу различным температурным циклам. Это означает, что в холодильниках с прямым охлаждением часто легче сохранять продукты свежими и безопасными в течение длительного времени.

Что такое холодильная техника с прямым охлаждением?

Итак, в чем разница между моделями холодильников с прямым охлаждением и без замораживания? Для чего лучше всего подходит технология холодильника с прямым охлаждением? Что ж, в то время как холодильники с защитой от замерзания требуют, чтобы ваш холодильник прошел серию нагревательных и охлаждающих движений для защиты от мороза, в холодильниках с прямым охлаждением этот процесс не проходит. Вместо этого в этих классических машинах используется процесс естественной конвекции в изолированном отсеке.Водяной пар, контактирующий с охлаждаемой поверхностью внутри холодильника, замерзнет естественным образом, а это значит, что холодильники с прямым охлаждением требуют частого ручного размораживания.

Конструкция холодильника с прямым охлаждением означает, что циркуляция холодного воздуха происходит органически, без каких-либо внешних вспомогательных средств или технологий. У вас нет возможности контролировать распределение температуры, поэтому с большей вероятностью будет накапливаться мороз. Однако независимо от того, используете ли вы холодильник с прямым охлаждением или морозильную камеру, вы часто обнаружите, что этот продукт дольше сохраняет продукты в холодном состоянии при той же температуре.Это может улучшить условия для защиты скоропортящихся продуктов.

Холодильники с прямым охлаждением также намного проще во многих отношениях. Они доступны по цене и бывают разных размеров, что делает их идеальными для небольших кухонь, комнат в общежитиях и студенческих общежитий. Если вам нужна небольшая система охлаждения для еды, но вы не хотите тратить целое состояние, тогда вы можете предпочесть эту немного старомодную модель.

Какой вариант более удобный и экономичный?

Итак, что лучше? Холодильники с прямым охлаждением или без замораживания?

Ответ зависит от пользователя.

Использование холодильника без замораживания дает множество преимуществ. Например, вам не нужно так сильно беспокоиться о накоплении инея в вашей машине, вызванном конденсацией холодного воздуха и замерзанием пара. Это означает, что вы не тратите столько свободного времени на обслуживание холодильника и морозильника, размораживая змеевики. Вам также не нужно беспокоиться о том, что ваши машины заполняются огромным количеством льда, что вы не можете использовать их должным образом.

В то же время морозильные камеры без замораживания не так подвержены повреждениям, которые обычно возникают из-за заморозков.Это означает, что ваша машина может прослужить намного дольше, если у вас есть технология защиты от замерзания. Вам не придется постоянно откалывать лед, поэтому вы получите лучший опыт в течение более длительного периода времени.

К сожалению, у морозильных и морозильных холодильников есть и свои недостатки. Например, они часто намного дороже имеющихся на рынке холодильников с прямым охлаждением. Когда дело доходит до выбора между прямым охлаждением или без замораживания, вы с гораздо большей вероятностью выберете прямое охлаждение, если вы работаете с ограниченным бюджетом.Машины без замораживания не только стоят дороже на начальном этапе, но и могут привести к значительному увеличению счетов за электроэнергию в долгосрочной перспективе. Даже если вы используете только небольшую морозильную камеру с одной дверцей для хранения свежих продуктов, вы будете использовать намного меньше электроэнергии с традиционным холодильником.

Однако, если вы обнаружите, что постоянно едите вне дома, потому что в вашем холодильнике или морозильной камере не хватает места для хранения продуктов из-за большого количества льда, то, возможно, вам будет удобнее работать с моделью без замораживания.

Какой тип холодильника лучше всего подходит для ваших нужд?

Когда вы думаете о холодильниках с прямым охлаждением или холодильниках без замораживания, наиболее важным решением часто будет выяснить, какой из холодильников сохранит вашу еду свежей как можно дольше. Каждый холодильник предлагает различный выбор электрических вентиляторов и уникальные функции на выбор, какой продукт будет лучшим с точки зрения безопасности пищевых продуктов? Есть , здесь нет универсального ответа . Оба продукта сохранят вашу пищу в целости и сохранности.Тем не менее, холодильник или морозильная камера с прямым охлаждением обычно лучше сохраняют ваши продукты свежими в течение более длительного периода времени. Это потому, что вы не создаете проблем с температурным балансом вашей еды, подвергая ее разным уровням тепла каждые шесть часов.

В холодильнике, который использует процесс естественной конвекции, отсутствуют электрические вентиляторы, нагревающие змеевики в задней части морозильной камеры и повышающие вероятность возникновения проблем с продуктами. Кроме того, морозильная камера с прямым охлаждением или холодильник с конвекцией обычно подталкивают вас к тому, чтобы разложить предметы, которые вы храните, немного больше.Люди имеют привычку складывать слишком много еды в незамерзающие холодильники, а это значит, что воздух не может нормально циркулировать. Даже с электрическими вентиляторами для циркуляции холодного воздуха вы можете обнаружить, что некоторые продукты портятся быстрее, чем следовало бы.

С другой стороны, если в вашей семье много людей, которых вам нужно кормить едой, хранящейся в одном из этих холодильников, вы можете обнаружить, что вариант с прямым охлаждением с одной дверью просто недостаточно большой или лучший для тебя. Эти продукты обычно предназначены для небольших помещений, например, для комнат в общежитиях колледжей.С другой стороны, холодильники, предназначенные для хранения продуктов без образования льда, предназначены для работы в больших помещениях. Вы даже можете найти машины с очень большой производительностью, специально созданные для коммерческих кухонь.

Какой продукт выбрать?

Теперь, когда вы уже знаете ответы на вопросы «Что такое холодильная техника без замораживания?» и «Для чего лучше всего подходит технология холодильника с прямым охлаждением?», пора ответить на гораздо более сложный вопрос.

Direct Cool vs Frost Free — что выбрать? Как мы уже сказали, на этот вопрос нет однозначного ответа.Выбор лучшего холодильника или морозильника для вас будет зависеть от того, что вам нужно от охлаждающего устройства. Для некоторых людей лучшая морозильная камера или холодильник — это что-то с большим пространством внутри для всех предметов, которые они хотят сохранить в целости и сохранности. У других идея старомодного конвекционного морозильника с одной дверью или холодильника, который постоянно покрыт льдом, вызовет у них чувство страха.

— это множество различных компонентов , из которых состоит успешная кухня. Холодильник с морозильной камерой — это лишь один продукт, о котором вам нужно подумать.Спросите себя, что вам действительно нужно от холодильника или морозильника. Вы не возражаете против того, чтобы время от времени размораживать продукты в свободное время? Если это так, то холодильники с прямым охлаждением лучше всего подходят для ваших нужд, так как они доставляют холодный воздух, имеют надежные электрические вентиляторы и известны своей отличной производительностью при невысокой цене.

С другой стороны, если вы хотите простоты и удобства от своего однодверного холодильника, лучшее, что вы можете сделать, — это выбрать модель без замораживания.

Дополнительные ресурсы

Холодильная камера без замораживания

Прекратите энергоемкие циклы размораживания! Системы Frost Free Альфа Лаваль Катабар устраняют необходимость в любом цикле оттаивания в вашем холодильном складе. Когда вы не запускаете цикл размораживания, вы сокращаете расходы на электроэнергию. Кроме того, системы Катхабара Альфа Лаваль без замораживания значительно сокращают количество аммиака, необходимого в вашей холодильной системе, а также удаляют аммиак из занятого пространства. Склад без обледенения повышает безопасность персонала, так как на полу нет льда, который мог бы поскользнуться и упасть. Жидкие осушители также действуют как очиститель воздуха, добавляя еще один уровень защиты, убивая 94% всех переносимых по воздуху микроорганизмов.

Как это работает Мороз и обледенение возникают, когда теплый влажный воздух попадает в охлаждаемое помещение. Когда более теплый и влажный воздух охлаждается, он не может переносить столько воды. Вода конденсируется и образует иней или лед на  продукте, полу, потолке и конвейерах. .В системах Альфа Лаваль Kathabar используется экологически безопасный жидкий осушитель для осушения воздуха, циркулирующего через холодильный склад.  Удалив воду из воздуха и поддерживая уровень влажности ниже точки росы, не может образовываться иней. Отсутствие инея означает отсутствие необходимого цикла размораживания.  Помимо осушения, Альфа Лаваль Kathabar может также охлаждать воздух до -30 ° F, если это необходимо. Использование Катабара Альфа Лаваль в качестве вторичного хладагента снизит заправку аммиака, необходимого в вашей системе охлаждения. Безопасность сотрудников повышается, поскольку заряд аммиака изолирован от места на крыше / вне помещения и не попадает в охлаждающее пространство.

Экономия энергии Катабар Альфа Лаваль устраняет необходимость в энергоемких циклах размораживания. Эффективность хладагента сохраняется, поскольку лед никогда не образуется на фанкойлах и других компонентах системы охлаждения. Системы Альфа Лаваль Катхабар предназначены для использования тепла, создаваемого компрессором системы, для питания процесс регенерации десиканта.Использование этого источника тепла «на отходах» снижает эксплуатационные расходы.

Безопасность сотрудников — качество продукции Ледяные полы и лестницы — постоянная проблема для операторов холодильных складов. Â Каждый раз, когда открывается входная дверь на склад, в кондиционируемое пространство попадает больше влажного воздуха. Â Это может привести к образованию льда на поверхности пола и продукте и стать причиной травм. Катабар Альфа Лаваль удаляет влагу до того, как она может заморозить полы и потолки, уменьшая тем самым основной источник травм складских рабочих.Система Альфа Лаваль Kathabar также действует как эффективная очистка воздуха, удаляя до 94% всех переносимых по воздуху патогенов, таких как плесень, бактерии и вирусы. Этого дополнительного преимущества нет в традиционных системах охлаждения или сухих осушающих системах. Â Способность Альфа Лаваль Kathabar поддерживать точную внутреннюю среду также предотвращает порчу продукции из-за колебаний температуры и влажности.

Система охлаждения автомобиля — Ремонт автомобилей

Заменяйте антифриз и промывайте систему охлаждения каждые 30 000 миль или 2 года.Однако более новые формулы могут длиться до 50 000 миль. Чтобы проверить уровень охлаждающей жидкости, выключите автомобиль и подождите, пока двигатель остынет. Найдите резервуар с охлаждающей жидкостью (обычно это полупрозрачный пластиковый резервуар) и проверьте уровень охлаждающей жидкости по индикаторам полного и низкого уровня.

Автомобиль, как и люди, должен рассеивать тепло, чтобы избежать перегрева и истощения. Во время сгорания двигатель выделяет большое количество тепла — около 4000 градусов по Фаренгейту. Это слишком тяжело для двигателя, поэтому необходима система охлаждения, чтобы поддерживать нормальную температуру.Автомобили обычно перегреваются из-за поврежденной части системы охлаждения, особенно радиатора, который является сердцем системы охлаждения. Поэтому необходимо, чтобы все его автозапчасти были в надлежащем рабочем состоянии, чтобы вся система работала эффективно.

Помимо радиатора, система охлаждения состоит из водяного насоса, заглушек, прокладки головки, термостата, шлангов, сердечника нагревателя, муфты вентилятора и вентилятора радиатора. Все эти автомобильные детали должны выполнять особые функции, поэтому их отсутствие может существенно повлиять на весь процесс охлаждения и, конечно же, на производительность двигателя.Возьмем, к примеру, шланг, это может показаться обычным элементом, но если он сломан, охлаждающая жидкость может вытечь, и система больше не сможет охлаждать двигатель. Важна даже просто крышка радиатора. Он удерживает давление в системе охлаждения; тем самым влияет на его стабильность.

Как работает система охлаждения вашего автомобиля? Охлаждающая жидкость, представляющая собой смесь антифриза и воды, поглощает тепло от двигателя. Он забирается водяным насосом из радиатора и прокачивается через блок цилиндров и головку блока цилиндров для поглощения тепла от двигателя и его частей.По шлангу радиатора возвращается в приемный бачок радиатора. Радиатор имеет трубки, содержащие большое количество воды, и ребра, через которые проходит наружный воздух. Когда охлаждающая жидкость растекается по верхней части трубок радиатора, она передает тепло воздуху.

Производительность вашего автомобиля во многом зависит от вашей системы охлаждения. Каким бы храбрым ни был его двигатель, он не может нормально работать без системы охлаждения. Двигатель может даже выйти из строя в мгновение ока, если он перегреется, а все другие автомобильные детали под капотом также могут быть повреждены.Они могут расплавиться, поскольку двигатель сжигает топливо внутри камеры сгорания, а поршни в цилиндре могут настолько расшириться, что они больше не смогут двигаться, чтобы завершить весь процесс в двигателе.

Автомобиль тоже может перегреться. Перегрев двигателя — одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Вы можете избежать этого, добавив воды в радиатор. Так что, если вы заметили проблему в определенной части вашей системы охлаждения, проконсультируйтесь с лучшим автомехаником в городе. Но если вы считаете, что проблема серьезная, вы можете сразу заменить ее.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *