Толстые вафли: сборник опробованных рецептов
Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.
Это заветная стойка с любимыми вафлями)
http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/
Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.
Много интересного о вафлях можно прочитать здесь http://www.barbariki.ru/index.php?page=news_read&news=907
Ниже перечень опробованных рецептов.
Льежские вафли (Gaufres liegeoises)
Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Соль — 0,2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).
Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука — 400 г
- Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Соль — 0,2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 140 мл
Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Вот такое получилось тесто:
Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.
Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.
Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.
Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью.
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.
Тем, кому интересен процесс приготовления этих вафель (немного по другому рецепту) предлагаю посмотреть видео
http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&filmId=37916367-06-12
Бельгийские дрожжевые вафли
http://blinow.net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html
- 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
- Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
- Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
- Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.
Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.
Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:
- 2 ч.л. дрожжей
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 350 мл молока
- 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)
Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.
Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.
Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.
Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.
Вафли без дрожжей с кунжутом
За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.
Рецепт теста:
- яйцо — 1 шт.
- белая мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
- соль — 1/8 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- молоко – 180 мл
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.
Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45).
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).
Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.
Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.
Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается.
Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с маком, орехами, изюмом, семечками и пр.
Бездрожжевые вафли
Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):
- масло сливочное — 250 г (100)
- молоко — 500 мл (200)
- пекарский порошок — 1 ч.л. (0,5)
- сахар — 250 г (100)
- мука — 500 г (200)
- яйца — 6 шт (3)
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.
Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.
При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с «дырочками».
Или при недостаточном наполнении будут срезаны «верхушки» у сотов, как на дальней вафле.
Из полупорции получилось 10 вафель.
Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.
Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.
На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.
Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.
Немного о вафельнице
Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802.
К ней имеется два набора пластин – для бутербродов и для вафель.
Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.
Как работает этот прибор можно посмотреть на видео http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=Moulinex%20SW%202802&filmId=23297392-04-12
Приятного аппетита!
www.mama-znaet.com
Рецепты толстых вафель. / Болталка / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол
Всем привет! Толстые вафли или по другому их называют венские вафли, какие же они вкусные!Хочу поделится с вами своими проверенными рецептами толстых вафель, проверены на семье, родственниках, друзьях! Честно сказать, я все ингредиенты ложу на глаз (примерно), и стараюсь делать норму что бы съели сразу, потому что когда вафли полежат, то уже ни такие вкусные.Но здесь есть маленький секретик, если всё же вафли остались, когда они полежат, то становятся мягкие.Я их не много поджариваю в тостере, и тогда они опять хрустящие.Пекутся вафли в специальной вафельнице для толстых вафель, думаю у многих они есть.У меня агрегат со съёмными панелями 3 в 1, среди которых есть панель для этих вафель.И так как моя внучка очень любит такие вафли, своей дочери я подарила отдельную вафельницу для толстых вафель, она массивней(на первом фото) чем мой агрегат, и печёт быстрей.
На последнем фото, это вафли по этому рецепту «Хрустящие вафли», они получаются сверху хрустящие, а внутри мягкие.
250мл. молока (тёплое)
70-100гр сахара
2-3 яйца
300гр муки (это примерно 2,5 гранёных стакана)
60-80гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
1ч.л. разрыхлителя (или гашёная сода)
По этой раскладке получается много, я норму делаю меньше (0,5 ст. молока,60-70 сахара,2 маленьких яйца,0,5 гаш.соды,1,5 ст. муки)
Вафли на кефире получаются мягкие, но они вкусные!
200 мл. кефира
1ч.л. соды (положить в кефир)
соль щепотка
4-5 ст.л. сахара (85гр)
2 яйца
80 гр. масло слив. (мягкое)
200гр. муки.
На майонезе Когда в холодильнике нет молока и кефира, но есть майонез, а у нас он всегда есть! Получаются нежные вафли.
200 мл майонеза (любой)
2 яйца
60-70 гр сахара
разрыхлитель или гаш.сода 1 ч.л.
150 гр. муки.
Творожные вафли, те же сырники, только вафли.Всегда на глаз, раскладка примерная.
250гр творога (не жидкий)
2 яйца
сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин
3 ст.л. манки
разрыхлитель или гаш.сода 1ч.л.
примерно 1,5 стакана муки.
Сколько положить муки, всегда смотрю на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана, не жидкое и не сильно густое.Мука имеет разную клейковину, и даже мука которую я всегда покупаю Белый терем, бывает положу меньше нормы муки, а бывает и больше приходится положить.
Девочки, а какие у Вас любимые рецепты вафель?
babiki.ru
30 лучших рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
✓ Картофельная мука — 1 стакан
✓ Маргарин — 100 г.
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Лимон — 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин — 125 г.
✓ Сахар — 30 г.
✓ Мука — 100 г.
✓ Яйцо — 4 шт.
✓ Сливки —4 ст. ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
Яйца взбить до образования пены.
Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Вода — 1 стакан
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Масло сливочное — 30 г.
✓ Вода — 0,5 л.
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
(не сладкие)
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
✓ 2 яйца
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
✓ 0,5 л молока
✓ 1/2 пачки маргарина
✓ 1 яйцо
✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
✓ ванилин
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.
И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
✓ маргарин 200 г;
✓ сгущенное молоко 1 банка;
✓ яйца 2 шт;
✓ крахмал 1 стакан;
✓ мука 1 стакан;
✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Сахар — 5 ст. л
✓ Масло сливочное — 1 ст. л
✓ Сметана — 1/2 стакана
✓ Мука — 1 стакан
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
✓ сливочное масло — 125 г
✓ сахар — 3-4 ст. ложки
✓ мука — 1/2 стакана
✓ яйца — 4 шт
✓ сливки — 4 ст. ложки
✓ вода — 1 стакан
✓ ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
✓ 2 стакана (250 г) муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 ст. л. сахара
✓ 1 ч. л. соли
✓ 2 стакана молока
✓ 2 яйца
✓ 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
✓ 200 г сливочного масла
✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ щепотка соли
✓ 6 яиц
✓ 300 г муки (2 стакана)
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 200 мл сливок
✓ немного газированной воды
✓ масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
✓ 3 яйца
✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
✓ 1.25 стакана (150 г) муки
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
Тесто немного разойдется под крышкой.
Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
✓ 3 яйца
✓ 0.5 стакана молока
✓ 150 г творога
✓ 3 ст. л. сахара
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ 1/4 ч. л. соли
✓ 1 стакан муки
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
✓ 2 1/2 стакана муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 3 яйца
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
✓ щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
✓ Сахар-песок — 75 г
✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 250 г
✓ Соль (щепотка)
✓ Молоко — 250 мл
✓ Минеральная вода — 125 мл
✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 400 г
✓ Яйцо — 2 шт
✓ Молоко — 140 мл
✓ Сахар (крупный) — 180 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
✓ Соль — 0.2 ч. л.
Приготовление
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
✓ Мука — 350 г
✓ Молоко — 1 ст.
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Яйцо — 3 шт
✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
✓ Творог (нежирный) — 125 г
✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
✓ Сахар — 3 ст. л.
✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
✓ Мука — 150 г
✓ Молоко — 1/8 л
✓ Яйцо — 3 шт
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
✓ Мука кукурузная — 150 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Масло сливочное — 50 г
✓ Молоко — 200 мл
✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
✓ Миндаль измельчённый (немного)
✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
✓ Сахар-песок — 150 г
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 100 г
✓ Крахмал — 100 г
✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
✓ Мука — 300 г
✓ Стружка кокосовая — 100 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Ванилин — 1 пакет.
✓ Яйцо — 3 шт
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
✓ Соль (щепотка)
Приготовление
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
✓ Яйцо — 4 шт
✓ Сметанa — 5 ст. л.
✓ Мукa — 4 ст. л.
✓ Крахмал — 2 ст. л.
✓ Сахар — 0.5 ст.
✓ Соль (щепотка)
Приготовление
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Маргарин — 200 г
✓ Сахар — 1 ст.
✓ Сахарная пудра — 1 ст.
✓ Мука — 1.5 ст.
✓ Ванилин
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Масло сливочное — 125 г
✓ Сахар — 0,5 ст.
✓ Мука — 1,5 ст.
✓ Яйцо — 2 шт
✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
✓ Корица (молотая) — 2 г
✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
✓ Сахар-песок — 0.5 ст.
✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.
✓ Мука пшеничная — 1 ст.
✓ Вода — 2/3 ст.
✓ Сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
✓ Мукa (Немного)
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
✓ 250 гр. майонеза,
✓ 3 яйца,
✓ 200 гр. маргарина,
✓ 1 стакан крахмала,
✓ 1,5 стакана сахара,
✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
✓ 3 стакана муки.
Приготовление
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
jemchyjinka.ru
Вафли толстые рецепт для электровафельницы 🍓
Мягкие вафли – десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора – электрической вафельницы. Она проста в использовании и все, что понадобится для приготовления такого вкусного лакомства – это выбрать рецепт и подготовить соответствующий набор продуктов.
Классические мягкие вафли
Такой рецепт является наименее затратным и простым в выполнении. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г.;
- ваниль – 1/2 ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 250 г.;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- сметана – 250 г.
- Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
- Добавить к полученной массе сметану и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
- Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
- Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
- Выпекать до полной готовности.
Нежные вафли
Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Оно получается пышное и нежное на вкус.
- молоко – 250 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – 1/2 ч. л.;
- мука – 250 г.;
- сахарный песок – 75 г.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- сливочное масло – 125 г.
- Белки отделить от желтков и вылить в разные емкости. Белки взбивать миксером пока они не превратятся в белую пену.
- В глубокой емкости збить желтки. Затем к ним добавить масло, сахар и ваниль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты до однородности.
- Далее просеять муку, а затем влить в нее предварительно подогретое молоко. После этого влить поочередно желтковую смесь, взбитые белки и стакан кипяченой воды. Все содержимое как следует перемешать до однородности.
- Тесто в электровафельницу выливать понемногу и выпекать до готовности.
Мягкие вафли из дрожжевого теста
Такой рецепт менее распространенный, однако по вкусовым характеристикам ничуть не хуже других. Но для приготовления потребуется больше времени, чем при использовании соды, так как дрожжи должны еще некоторое время настаиваться при комнатной температуре.
- Подогреть 1/2 стакана молока до теплого состояния (не кипятить).
- В подогретом молоке развести дрожжи.
- Отделить белки яиц от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
- Другую половину стакана молока соединить со сливочным маслом и желтками. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
- Достать белки из холодильника и взбить их до белой пены.
- После того как дрожжи в молоке начнут пениться добавить их к желтковой массе, а затем влить туда же и белок. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
- Емкость с тестом укутать плотной тканью и оставить в теплом месте на несколько часов.
- Электрическую вафельницу разогреть, после чего вылить на нее тесто. Выпекать до золотистого цвета.
Вафельные трубочки с кремовой начинкой
Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
- В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
- Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
- Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
- Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
- Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
- На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
- После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
- Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
- Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
- С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.
Мягкие вафли с ягодным кремом
Такой рецепт не оставит равнодушным любителей фруктовых и ягодных десертов. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, однако особенно вкусным будет вариант вафель с нежным малиновым кремом.
- сметана – 250 г.;
- сахарный песок – 50 г.;
- малина (свежая или же замороженная) – 200 г.;
- малиновый сироп – 1 ст. л.
- мука – 100 г.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сахарный песок – 100 г.
- Во-первых, просеять муку. Затем в миске смешать ее со сливками и сахаром. Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородности.
- Далее включить электровафельницу и небольшими порциями выливать на нее тесто.
- После готовности каждую вафлю свернуть трубочкой и дать остыть.
- Для приготовления крема подойдет блендер. Выложите в него сливки, сахар и сироп. Эти ингредиенты перемешать, после чего добавить еще и ягоды. Еще раз все взбить блендером.
- Когда крем будет готов, наполнить им вафельные трубочки и поставить на некоторое время в холодильник.
- Наслаждайтесь нежными и ароматным вафельным десертом.
Мягкие вафли на минеральной воде и молоке
А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.
- сливочное масло – 250 г.;
- мука – 250 г.;
- сахар – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- минеральная вода – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
- На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
- В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
- В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.
Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.
lubimierecepti.ru
Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Вкусняшки!
Продолжаю собирать свои рецепты для мультипекаря Редмонд — очень простой рецепт мягких вафель для мультипекаря, с хрустящей корочкой, которые просто таят во рту! И еще вкуснее становятся, когда остынут.
Яйца и сахар…
Делать просто, ингредиентов минимум! Для приготовления теста для мягких вафель вам понадобится:
2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки
по желанию — ваниль.
1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.
2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.
4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.
У меня получилось вот так, довольно густо
Выкладываем немного!
5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.
Снимайте осторожно, когда горячие вафли очень мягкие, остывают — становятся хрустящими. Мой мультипекарь снизу делает с этими панелями более темную корочку, чем сверху, но это не мешает)
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами, джемом или просто так)
Приятного аппетита! Рецепт очень вкусных мягких вафель вам к чаю)
Купить мультипекарь можно на официальном сайте Редмонд. А до 31-го января еще и со скидкой всего за 2990 руб с панелями вот по этой ссылке. Только добавляйте еще что-то в заказ (к примеру советую всем панельки Рыбки), т к бесплатная доставка прямо к вам домой идет от 3000 руб)))
Оладьи в мультипекаре
Еще рецепты для мультипекаря redmond:
Оладушки внутри)
Почитать еще:
teddy-love.com
30 Рецептов вафель для электровафельницы
Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
- Картофельная мука — 1 стакан
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
- Маргарин — 125 г.
- Сахар — 30 г.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки —4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
(не сладкие)
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
7.ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
- ванилин
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахара (1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки (2 стакана)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
- 3 яйца
- 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
- 1.25 стакана (150 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
- 3 яйца
- 0.5 стакана молока
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Отделить белки и желтки. Белок взбить до устойчивых пиков. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Желтковую смесь смешать с мукой. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
- 2 1/2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Способ приготовления
Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
- Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
- Сахар-песок — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 250 мл
- Минеральная вода — 125 мл
- Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Соль — 0.2 ч. л.
Приготовление
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.
Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- Мука — 350 г
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
- Творог (нежирный) — 125 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- Мука — 150 г
- Молоко — 1/8 л
- Яйцо — 3 шт
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
- Мука кукурузная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Миндаль измельчённый (немного)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя. Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30. Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Мука — 300 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Приготовление
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
- Яйцо — 4 шт
- Сметанa — 5 ст. л.
- Мукa — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль (щепотка)
Приготовление
Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Мука — 1.5 ст.
- Ванилин
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 2 шт
- Гвоздика (молотая) — 2 г
- Корица (молотая) — 2 г
- Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
- Сахар-песок — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Вода — 2/3 ст.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
- Тесто слоeнное — 1 упак.
- Мукa (Немного)
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
- 250 гр. майонеза,
- 3 яйца,
- 200 гр. маргарина,
- 1 стакан крахмала,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
- 3 стакана муки.
Приготовление
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Как приготовить венские и другие мягкие вафли
Как сделать тесто для вафель
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
4 главных секрета
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
- плита;
- 2 кастрюли: побольше и поменьше.
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Венские вафли по классическому рецепту
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Йогуртовые вафли
- 110 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 300 мл фруктового йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца.
Творожные вафли
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 70 мл молока или кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
Яблочные вафли
esterkot/yandex.ru- 1 натёртое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Тыквенные вафли
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Бананово-апельсиновые вафли
- 2 банана;
- 130 г муки;
- 100 мл сока апельсина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- 1 чайная ложка цедры апельсина.
Сырные вафли
- 150 г натёртого сыра;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные вафли
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яйцо;
- ½ небольшой пожаренной луковицы;
- 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
Капустные вафли
myhomecook.ru- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или кефира;
- зелень, специи — по вкусу.
Рыбные вафли
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как готовить венские и другие мягкие вафли
В вафельнице
Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
В духовке
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Как подавать вафли
Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.
Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.
Читайте также
lifehacker.ru