Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.
Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.
Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.
Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.
Как приготовить капучино дома? | Журнал Домашний очаг
Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе — капучино.
Почему капучино так называется?
Свое имя капучино получил благодаря сходству цвета напитка с кофейной мантией, которую традиционно носили монахи Ордена капуцинов. А их, в свою очередь, в шутку прозвали так из-за остроконечного капюшона на рясе — «capuccio» по‑итальянски. Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!
ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ ПЕНУ
Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.
При помощи френч-пресса
- Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
- Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
- Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.
При помощи погружного блендера:
- Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
- Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
- Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.
ШАГ 2. ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ
Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.
ШАГ 3. ДАЙТЕ ВОЛЮ ВООБРАЖЕНИЮ
Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.
Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать кофе капучино в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кофе возьмите самого мелкого помола, слишком крупные зерна будут грубыми для такого деликатного напитка. Молоко советую выбирать с высоким процентом жирности, оно взобьется лучше.
Шаг 2:
Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой — в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. Если вы хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл.
Шаг 3:
Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.
Шаг 4:
Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. Верните ее на огонь в третий раз и повторите процесс. Эспрессо готов!
Шаг 5:
Пришло время приготовить молочную пенку. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо горячая, но не обжигающая.
Шаг 6:
Теперь молоко надо взбить. Чем же его взбивать? Можно попробовать ручным венчиком. Это возможно, но долго и трудоемко. И пена не получится столь пышной, как хотелось бы.
Шаг 7:
Можно воспользоваться миксером. Молоко взобьется быстро и без проблем, но пена быстро осядет, будет с крупными пузырями.
Шаг 8:
Самый лучший гаджет для взбивания молока — капучинатор. Он создан специально для этой цели. Сейчас купить капучинатор можно в любом интернет-магазине, да и стоит он не дорого. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке — именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.
Шаг 9:
Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую чашку с широким горлом. Ополосните ее горячей водой. Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко — так вы избавитесь от кофейной гущи.
Шаг 10:
Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка. В правильном капучино соотношение частей 1:1:1. То есть эспрессо-молоко-пенка.
Шаг 11:
Капучино готов! Подавайте его сразу к столу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао.
как приготовить капучино без кофемашины
Варим кофе эспрессо
Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:
- Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
- Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.
Готовим молочную пенку
Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.
Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.
Соединяем кофе с молоком
- Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.
И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.
- Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
- Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
- В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.
Капучино с корицей
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл;
- Молотый кофе — 2 ч. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Сахар и молотая корица — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления капучино с корицей
- Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток
- Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
- Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
Шоколадный капучино
Ингредиенты:
- Молоко- 60 мл;
- Шоколад — 70 г;
- Сливки (30 %) — 80 мл;
- Кофе — 5 ч. л.;
- Вода — 1 стакан;
- Корица — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного капучино
- Готовим горячий шоколад. Молоко выливаем в кастрюлю и хорошо нагреваем, но не кипятим. В теплое молоко добавляем мелко покрошенный шоколад и растапливаем.
- В отдельной посуде взбиваем сливки
- В турке варим крепкий кофе (5 чайных ложек на стакан воды).
- В подготовленную чашку или стакан наливаем кофе и осторожно, по лезвию ножа, вливаем горячий шоколад, чтобы он не опустился на дно. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпаем корицей.
Ванильный капучино с яичным желтком
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 2 ч. лл.;
- Ваниль — по вкусу;
- Молоко — 2 ст. л.
- Эспресо — 1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления ванильного капучино с яичным желтком
- Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой
- Продолжая взбивать, добавляем немного ванили и молоко.
- Как только образуется высокая плотная пена, ее осторожно выкладываем на свежеприготовленный эспрессо.
Кофе капучино и его приготовление в домашних условиях
Что же такое капучино? Это крепкий кофейный напиток с кремовой шапкой или взбитыми сливками.
Если хотите приготовить такой кофе с помощью профессиональной кофе-машины, то вам просто нужно подставить чашку под носик, подключить емкость с молоком и выбрать программу «капучино».
Содержание:
Тонкости приготовленияМожно приготовить капучино и полуавтоматическим способом. Для этого необходимо приготовить в кофе-машине обычный эспрессо и налить его в большую чашку. В сосуд, где молоко, надобно положить насадку панарелло – это носик, из которого идет пар, затем вспенить молоко и аккуратно выложить пену в чашку с эспрессо.
Чтобы приготовить капучино не автоматическим способом, надобно сварить в турке кофе эспрессо. На маленьком огне подогреть молоко и во время подогревания постоянно взбивать венчиком или миксером. Только следует смотреть, чтобы молоко не закипело, тогда получится густая пена. Эту пену переложить в чашку с кофе.
Есть еще один способ приготовления капучино. Для начала нужно сварить крепкий кофе. Затем взбить жирные сливки или купить готовые в баллоне. Выложить сливки на кофе, а сверху посыпать тертым шоколадом, орехами или корицей.
Главное в приготовлении капучино:
- в кофе должна попадать только пена с молока, а не само молоко;
- сахар в этот напиток следует класть только после того, как выложена пена;
- если вы любите добавлять в кофе ликер или ром, то их вливают до пены, а корицу, шоколад или орехи – на пену;
- молоко для взбивания нужно брать только натуральное, так как молоко из сухого молока или длительного хранения не дает необходимой пены. Жирность молока должна быть 2-4%, а сливок – 20-30%.
Капучино же – это кофе с молоком в определенных пропорциях. Существуют различные виды кофе с молоком, поэтому капучино – это не единственный такой напиток.
Примером такого кофе есть Caffee Macchiato – это кофе эспрессо с «пятном» вспененного молока. Так как молочной пены используется очень маленькое количество, то вкус эспрессо является доминантным, а пена только смягчает горечь.
Latte Macchiato – это также кофе с молочной пеной, только в этом варианте доминантой уже является именно молочная пена, а эспрессо добавляется очень мало.
Капучино происходит из Италии с XVI века. Свое название этот напиток получил от названия формы монахов. В это время монахи Капуцины носили длинные черные рясы, а сверху надевали белый капюшон. Именно из-за такого контраста белого и черного, напиток и получил сове название. Существует мнение, что прямое участие к происхождению кофе капучино имеет монах Марко Д’Авиано, который относился к монашескому ордену капуцинов.
В средневековье черный кофе считался дьявольским напитком, так как обладал бодрящим эффектом и влечением к себе. Поэтому, чтобы смягчить эти свойства, начали добавлять «райские» теплые сливки. Еще одной причиной создания капучино была цена. Так как кофе был очень дорогим, а все, что выращивали монахи своими руками, также ценилось, то начали его разбавлять.
В те времена просто разбавляли кофе с молоком или сливками, а уже потом нагревали на огне.
В наше время приготовление такого напитка более совершенное. В 1855 году была произведена первая кофе-машина. С того времени и начали делать настоящий капучино. В 1950 году этот напиток завоевал свою популярность уже во всем мире. Сначала капучино – это был напиток, который составлял 90 мл: 1/3 чашки был кофе эспрессо, 1/3 чашки – молоко и 1/3 – молочная пена. Но, сейчас такой кофе готовят совсем в других пропорциях и наливают в объеме 150-180 мл. Часто баристы делают рисунки на вспененном молоке, чем делают такой напиток не только вкусным, но и красивым.
Используя разные техники наливания, капучино бывает черным и белым. Черный капучино готовиться, вливанием сначала кофе, а уже потом молочной пены. Для приготовления белого капучино крепкий кофе вливается в чашку после молока. Из-за того, что процесс приготовления совсем другой, вкус напитка из-за этого совсем не меняется. Можно добавлять различные ликеры, ромы и сиропы. Также можно посыпать сверху тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом или другими добавками.
Кофе капучино – это итальянский напиток, который появился в XVI веке, но в наши дни такой кофе стал популярным во всем мире. Никто до сих пор не знает точно, почему же этот кофе имеет название капучино. Но существует версия, что он получил свое название от монахов капуцинов. Как уже говорилось раньше, кофе был очень дорогим напитком, но монахи его очень любили, поэтому начали разбавлять его с молоком. Еще есть много версий по поводу происхождения кофе капучино, но ни одна из них не подтверждена.
Сам кофе готовиться на основе кофе эспрессо, молока и молочной пены. Если правильно подобрать сорт кофе, то и капучино получится нежнее и запомнится на долгое время.
Приготовить кофе капучино в кофе-машине не будет сложно, но как сделать этот напиток без различных приспособлений?
Капучино с корицейИнгредиенты:
- вода – 100 г
- молотый кофе – 2 ч.л.
- молоко – 100 г
- молотая корица – 1 ч.л.
Для начала нужно налить в турку воду и насыпать туда кофе. Поставить турку на огонь и сварить, не доводя до кипения. Молоко также нагреть, не доводя до кипения, и, потом с помощью френч-пресса, сделать плотную пену с молока.
В приготовленную чашку налить готовый эспрессо (где-то 1/3 чашки) и сверху аккуратно выложить молочную пену. С помощью сита, посыпать кофе корицей.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч.л.
- сливки – 200 г
- вода – 120 мл.
- тертый шоколад – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
Для того, чтобы сварить правильно эспрессо, нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, только не кипятить и снять с огня. Затем, когда пенка уляжется, снова поставить на огонь. Такие действия повторить 4-5 раз.
Сливки нужно поставить на огонь и нагревать на протяжении 30 секунд. Затем взбить тщательно сливки миксером. В чашку налить кофе эспрессо, а сверху аккуратно выложить сливки. Добавить в капучино сахар и посыпать сверху тертым шоколадом.
Похожие записи:
Рецепт капучино (Cappuccino). Как приготовить капучино дома? Фото и видео
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить капучино
- В основе капучино используется двойной эспрессо. Готовим двойной эспрессо шот (объём 25 мл).
- 125 мл молока из холодильника, не теплее 3-5 градусов! По составу: 3.2% белка (меньше белка — сложнее взбивать) и 3.5% жирности (допустимо меньше.) Молоко для капучино должно быть натуральным, т.е. без содержания сухого молока. Можно использовать ультрапастеризованное.
- Взбиваем молоко до температуры 55 градусов. Можно взбить капучинатором вашей эспрессо машины. Как альтернативный вариант — разогреваем молоко и взбиваем с помощью френч-пресса.
Добавляем в чашку. - Сахар и другие добавки по вкусу.
Самый традиционный рецепт капучино — это двойной эспрессо, горячее молоко и взбитая молочная пена.
Существует множество вариантов приготовления капучино, где вместо молока используются сливки, добавляют карицу, тёртый шоколад. Всё это порождает множество других интересных вкусов и самостоятельных напитков.
Название пришло от ордена меньших братьев капуцинов, а точнее к цвету их одежды – хабита бурового цвета, с пришитым к нему капюшоном. Цвет после вливания молока в свежесваренный чёрный кофе явно ассоциируется с одеждой членов ордена.
Вена даровала нам ещё один вариант название Kapuziner (Капуцинер), этот вариант кофе-напитка включал в себя взбитые сливки и некие специи. Итальянский капучино оставался неизвестным за пределами страны вплоть до 1930 года, первые упоминания напитка встречаются относятся к первой четверти 20го века в венских кафе города Триест. И после он получается всемирную известность.
В 1950 году этот напиток завоевал свою популярность уже во всем мире. Сначала капучино – это был напиток, который составлял 90 мл: 1/3 чашки был кофе эспрессо, 1/3 чашки – молоко и 1/3 – молочная пена. Верхняя часть может быть декорирована баристой — это называется латте-артом.
Сегодня можно встретить много вариантов подачи капучино, в Европе и некоторых частных кафе США 150-180 мл является стандартом. Но ресторанные сети в США подают капучино как напиток объёмом 360 мл и даже более.
Капучино (Cappuccino)
12345Число голосов: 7Просмотров: 7345
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Как приготовить капучино (3 простых рецепта)
В капучино невозможно не влюбиться. Ценитель кофе вы или нет, устоять перед чашкой пенистого сливочного капучино довольно сложно. И, наверняка, каждый любитель кофе хоть раз задумывался, как самостоятельно приготовить идеальный капучино дома.
Прежде чем перейти к инструкции по приготовлению капучино, сначала определимся, что это такое.
Капучино, или капуччино (с итал. Cappuccino) – это кофейный напиток, состоящий из крепкого кофе, горячего молока и густой пенки в равных долях. Иногда добавляют в него и взбитые сливки.
Мы написали подробное руководство как приготовить капучино в домашних условиях.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Капучино – простой и бодрящий напиток, состоящий, по сути, из кофе и молока. При этом сварить «правильный» капучино в домашних условиях получается не у всех. Почему так? Чтобы сварить капучино дома не хуже, чем в «Старбаксе» понадобится некоторая сноровка и следование основным правилам.
Кофейных напитков на основе эспрессо и молока очень много – это латте, маккиато, флэт вайт и т. д. Отличаются они друг от друга именно соотношением кофе и молока. Потому важно соблюдать верные пропорции ингредиентов:
Идеальная формула получения капучино = 1/3 эспрессо + 1/3 молока + 1/3 молочной пенки.
Теперь переходим к смешиванию кофе и молока. Существует два варианта:
- Сначала в чашку наливают эспрессо, затем молоко с пенкой. Такой вариант называют еще «черным»
- В молоко вливают аккуратно эспрессо, и только потом добавляют молочную пенку. Этот способ называют «белым»
Эти два варианта не влияют на вкус кофе. Он, прежде всего, зависит от качества кофе и от того, насколько хорошо была взбита пенка.
Некоторые ценители кофе уверены, что в домашних условиях невозможно создать настоящий кофе с молочной пенкой, и под силу это только специальной кофемашине. На самом деле, этот напиток можно сделать дома и без кофеварки, и даже из растворимого кофе, можно сварить ванильный или имбирный капучино, с корицей или шоколадом, – вариантов много и на любой вкус.
Важные моменты в приготовлении капучино дома:
- соблюдать температурный режим при варке эспрессо и подогревании молока;
- использовать только свежий кофе и цельное натуральное молоко;
- тщательно взбить пену до появления мелких пузырьков;
- подогреть керамическую чашку до 60 градусов с помощью кипятка или пара;
- не смешивать ингредиенты.
Какое молоко использовать
Густота и воздушность пенки для капучино зависит и от качества молока и его свежести, и оно должно быть с жирностью не менее 3%. От жирности молока зависит вкус и текстура получаемой пенки. Если использовать обезжиренное молоко или с жирностью 1-1,5%, то пенка получится более плотной и сухой. В кофейнях и барах используют в основном молоко с процентным содержанием жира 3,5 % — это вроде «золотой середины». Такое молоко хорошо вспенивается, и пенка получается густой и воздушной со сладковатым вкусом.
Густота пены зависит не только от жирности, но и от содержания натурального белка в составе. Рекомендуется выбирать молоко с содержанием натурального белка не менее 2% и без порошковых компонентов в составе.
Молочная пенка не просто так добавляется поверх кофе – она играет роль своеобразного изолятора и позволяет ему оставаться горячим дольше.
Как взбить пенку
Главное отличие капучино от других видов кофейных напитков – это как раз воздушная густая молочная пенка. Возможно ли вспенить молоко в домашних условиях без капучинатора и сделать молочную пенку как в лучших кофейнях? Ответ – да.
Чтобы получить идеальную пену необходимо подогреть молоко примерно до 60-70 градусов, главное – молоко не должно закипеть. После этого перелейте молоко в емкость, в которой удобно будет взбивать и приступайте. Взбивать необходимо на протяжении 3-4 минут. В итоге у вас должна получится густая пенка с мелкими пузырьками.
Проверьте хорошо ли вы взбили пену. Положите сверху 2 щепотки сахара, и если пенка достаточно взбита, то сахар останется на поверхности. Молочная пена в настоящем капучино не должна «проседать».Классический капучино
Традиционный итальянский напиток капучино готовится из ингредиентов в следующих пропорциях: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.
Приготовление:
- сварите 20-35 мл эспрессо в турке, кофеварке или кофемашине;
- подогрейте молоко с жирностью не менее 3% до 60-65 градусов;
- взбейте горячее молоко в течение 3-4 минут;
- подготовьте чашку для кофе, ополоснув ее кипятком. Используйте керамическую или фарфоровую посуду;
- влейте в чашку эспрессо, сверху аккуратно молоко и выложите ложкой пенку. Не перемешивайте ингредиенты;
- сверху посыпьте немного корицей и добавьте сахара по вкусу.
Карамельный капучино
Чтобы приготовить шоколадный или карамельный капучино – нужно лишь добавить сироп в напиток с нужным вкусом.
Приготовление:
- сварите 20-35 мл эспрессо;
- подогрейте молоко до 60-65 градусов;
- взбивайте молоко около 3-4 минут до пенки;
- подготовьте керамическую или фарфоровую чашку для кофе;
- вылейте эспрессо в чашку;
- добавьте карамельный сироп;
- залейте молоко;
- и только потом выложите пенку.
На стандартную чашку капучино 150-200 мл, по желанию, добавляется 1 чайная ложка ликера. Сверху можно украсить такой напиток тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.
Вариаций приготовления капучино масса — вы можете добавлять в кофе различные сиропы и ликеры, украшать корицей, молотым имбирем и тертым шоколадом, можно добавить даже немного перца. В сочетании с шоколадным сиропом получается пряный ароматный напиток.
Видео: приготовление капучино
Рецепт идеального капучино
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
63 | калорий |
2 г | Жир |
6 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 63 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
10 мг | 3% |
69 мг | 3% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
4 г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 161 мг | 12% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 213 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Легкие пенистые капучино — любимый напиток многих любителей кофе. Освоив два базовых навыка бариста (приготовление рюмок и вспенивание молока), вы сможете научиться готовить капучино самостоятельно.
Капучино — это итальянский кофейный напиток, который традиционно готовится из равных частей двойного эспрессо, горячего молока и молочной пены на пару.Вместо молока можно использовать сливки. Обычно он меньше по объему, чем латте, и имеет более толстый слой микропены. Эспрессо обычно готовят из кофе темной обжарки и мелкого помола.
По-итальянски капучино означает «маленькая шапочка», что точно описывает головку вспененного молока, которая находится на основе эспрессо напитка. Согласно истории, это также якобы происходит от одежды монахов ордена капуцинов. Монахи-капуцины со своими культовыми коричневыми капюшонами и бритыми головами очень похожи на кольцо из кремовой пены и белой пены, которыми покрывается классический напиток.
Микропена — это вспененное / приготовленное на пару молоко, в котором пузырьки настолько малы и многочисленны, что их невозможно увидеть, но они делают молоко более легким и густым. Когда эспрессо налит правильно, микропена частично останется на верхней части кружки, а также будет хорошо смешиваться с остальной частью капучино.
Капучино обычно готовят на кофемашине эспрессо. Двойной эспрессо наливается на дно чашки, а затем такое же количество горячего молока, которое готовится путем нагревания и текстурирования молока с помощью паровой трубки эспрессо-кофемашины.Верхняя треть напитка состоит из молочной пены, которую можно украсить искусством из того же молока или просто посыпать корицей или какао-порошком.
Как приготовить капучино — пара поваров
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.
Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но крепкая чашка — один из самых известных напитков эспрессо! Это идеальное сочетание парового молока, эспрессо и пенистой пены.(Для нас макиато возглавляет наш список напитков эспрессо, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино качества бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы учим вас всем приемам, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… домашние! Вот как приготовить капучино прямо из итальянского кафе.
Что такое капучино?
A капучино — напиток эспрессо с паровым молоком, молочной пеной и эспрессо.Он очень похож на латте (кофейный латте), но пропорция пропаренного молока другая. Вот разница между латте и капучино:
- A капучино состоит из равных частей эспрессо, парового молока и пены (по 1/3 каждой).
- Латте — это 1/3 эспрессо и 2/3 парового молока с тонким слоем пены сверху. Вот диаграмма, которая это разбивает!
Различия между двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино легче приготовить дома.С латте вы ищете микропену, приготовленное на пару молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую практически невозможно получить без кофемашины эспрессо. Капучино можно легко приготовить из взбитой молочной пены с помощью различных инструментов: даже венчика!
Во-первых, вам понадобится эспрессо!
Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:
- Обжаренный кофе эспрессо: Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса.Кроме того, при приготовлении эспрессо обязательно используйте мелкий помол.
- Эспрессо-машина, ручная эспрессо-машина или аэропресс: Есть несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем кофемашину эспрессо, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для приготовления эспрессо: она дешевле и портативна! Самый дешевый вариант — аэропресс: из него не так хорошо получается эспрессо, но он справляется со своей задачей. Сходите в Aeropress Espresso.
Лучшее молоко для капучино
Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:
- Используйте как можно более свежее молоко! Молоко, срок годности которого истекает, также не пенится.Поверьте, мы узнали это на собственном горьком опыте!
- Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Пена из цельного молока лучше всего, потому что в нем больше всего молочного жира.
- Можно также использовать 2% молоко . Он работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
- Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшее немолочное молоко — овсяное молоко: оно лучше всего взбивает пену и обладает прекрасным вкусом. Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как взбить молочную пену».
Как приготовить на пару молоко с помощью кофемашины эспрессо (
perfect cappuccino)Инструмент, необходимый для приготовления молока на пару? Эспрессо-машина с пароваркой! Это дает лучшую пену для капучино, а приготовление на пару молока также придает сладкий сливочный вкус вкусу.Вам не нужно беспокоиться о технике приготовления микропены, как о идеальном латте, но все же неплохо иметь кофеварку для приготовления этого кофейного напитка.
Обратная сторона? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она среднего класса по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто взбив молоко венчиком: см. Ниже! Вот как приготовить на пару молоко для капучино:
- Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока она не увеличится вдвое и не станет очень пенистой.
- Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд.
Как взбить молоко: без кофемашины (метод читера!)
У вас нет кофемашины эспрессо? Без проблем. Чтобы приготовить отличный домашний капучино, достаточно просто нагреть молоко и взбить его. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для взбивания молока (подробнее см. Как взбивать молоко).Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для взбивания молока:
- Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
- Френч-пресс. Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для вспенивания! Он образует красивую пенистую пену с пузырьками немного больше, чем у насадки для приготовления пены.
- Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: у него также есть немного более крупные пузыри и немного меньше пены, чем при других методах.
Как приготовить капучино в домашних условиях!
Есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Можно перейти к самому интересному: как приготовить капучино! Вы объедините все полученные знания, чтобы приготовить этот вкусный напиток эспрессо.
- Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины эспрессо, кофеварки эспрессо или аэропресса (см. Выше).
- Приготовление молока на пару (метод эспрессо-машины): Используйте примечания в разделе выше, чтобы приготовить молоко на пару и сделать его красивым и пенистым.
- ИЛИ нагрейте молоко на плите и взбейте его пеной. Идеально подходит температура 150 градусов по Фаренгейту: при этом молоко становится горячим на ощупь, но не кипит. Затем взбейте молоко желаемым способом, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 пены.
- Подавать. Налейте в эспрессо взбитую молочную пену и подавайте! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.
И все! Как приготовить капучино в домашних условиях. Сообщите нам, если вы попробуете, какие инструменты вы используете и как вам это нравится!
Если вы любите готовить капучино, вам также может понравиться макиато (наш личный фаворит). макиато — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке не добавлено пропаренное молоко! Вы готовите взбитое молоко или взбитое молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы ложите всю эту «сухую пену» с верхней части молока и добавляете ее в эспрессо.Это похоже на более легкий капучино без лишних калорий.
Этот рецепт капучино…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.
- 2 стопки эспрессо (2 унции)
- 4 унции (1/2 стакана) свежего цельного молока *
- Приготовление эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную кофеварку, чтобы сделать две порции эспрессо и налить их в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
- Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Налейте молоко в кувшин. Держите палочку для приготовления пара чуть ниже поверхности молока, пока она не увеличится вдвое и не станет очень пенистой.Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или судите по тому моменту, когда ваша рука не может удерживать кувшин более нескольких секунд).
- ИЛИ нагрейте молоко до кипения и вспените его (без кофемашины эспрессо): Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, оно горячее на ощупь, но не кипит. Измерьте температуру с помощью пищевого термометра или приблизительно при помощи пальца. Воспользуйтесь вспенивателем молока, французским прессом или венчиком, чтобы взбить молоко, пока оно не станет очень пенистым.Для капучино вам понадобится много пены: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 пены. Если вы впервые вспениваете молоко, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью «Как взбить молоко». Что касается метода френч-пресса, обратите внимание, что полезно иметь хотя бы 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого хватит на 2 порции.
- Порция: Несколько раз покрутите емкость для молока. Влейте молоко и пену в центр эспрессо.
Банкноты
* Цельное молоко работает лучше всего; молоко возрастом несколько недель может не вспениваться.Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса интенсивно накачивайте до образования пены примерно 25 раз. Не перекручивайте, так как пена выдувается!
- Категория: напитки
- Способ приготовления: эспрессо
- Кухня: кофе
Ключевые слова: Как приготовить капучино
Еще кофейные напитки и чайные латте
Любите кофе и чай? Нам тоже! Вот несколько напитков эспрессо и чайных латте, которые нужно освоить:
Как приготовить капучино без кофемашины
Для большинства из нас получение тонко приготовленной смеси капучино кажется огромной удачей.Распространено мнение, что вкусная чашка капучино не может быть приготовлена без хлопот, связанных с длительным завариванием, дорогостоящими кофемашинами и экзотическими зернами, но это не так. Мы покажем вам, как приготовить капучино, не выходя из дома и без кофемашины. Итальянцы любят свой кофе. Чашка горячего капучино и масляный круассан — типичный завтрак в Италии. Фактически, капучино, которое на самом деле является восхитительным произведением искусства, входит в число любимых напитков во всем мире.Обычно он меньше по объему, чем кофе латте, с более толстым слоем микропены. Капучино — самый богатый из всех типов кофе, поэтому в качестве основного ингредиента используются сливки вместо молока, а также двойной эспрессо и взбитая молочная пена. Варианты этого напитка включают ароматизацию корицей или шоколадной пудрой.
Вы когда-нибудь хотели быстро приготовить чашку капучино? Теперь вы можете. Приготовьте себе горячую чашку с помощью этих нескольких ярлыков. Мы предлагаем вам два простых способа приготовить этот итальянский напиток в домашних условиях.Нет необходимости в кофемашине, и она стоит каждого глотка.
Ингредиенты и оборудование:
• Растворимый кофе
• Молоко по вкусу
• Герметичный контейнер
• Чайник или кастрюля
• Сахар по вкусу
• 1 стакан воды
СПОСОБ 2 Ингредиенты и оборудование: • Растворимый кофе
• Молоко по вкусу
• Сахар по вкусу
• Чайник или кастрюля
• 1 стакан воды Инструкции: 1 .Пока молоко нагревается, готовьте смесь. Смешайте 1,5 чайных ложки растворимого кофе с 1 столовой ложкой сахара в кофейной кружке. Затем добавьте половину чайной ложки воды. Взбивайте смесь ложкой около пяти минут, пока она не станет светло-коричневой. Налейте в кастрюлю 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на конфорку. Включите конфорку на средне-высокий уровень. Подождите, пока он закипит и поднимется. 3. Перелейте в чашку. Затем перемешайте, чтобы перемешать и взбить пену. При желании посыпьте пену кофейными гранулами и наслаждайтесь.
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Как приготовить капучино | Советы бариста
Краткое руководство
- Пена и консистенция необходимого количества молока — Помните! Нам нужно больше пены, чем пропаренного молока
- Приготовьте одинарный или двойной эспрессо (по вкусу или заказу) прямо в сервировочную чашку
- Осторожно взболтайте молоко, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха — постучите молочником о стойку, чтобы удалить стойкие пузырьки
- Залейте эспрессо молоком с небольшой высоты для получения мягкого напитка
- В заключение дайте молоку легкое «покачивание», чтобы обеспечить переход пены из кувшина для молока в чашку, чтобы заполнить ваш капучино
Поистине традиционный кофе
Поль Мейкле-Янни , бывший ведущий судья чемпионатов мира по латте-арту, раз за разом демонстрирует техники, необходимые для приготовления идеального капучино.
Видеогид
Начните с текстурирования молока .
Мы рекомендуем вам заполнять кувшин для молока только на 1/3.
Это связано с тем, что молока должно быть достаточно, чтобы вызвать правильное вспенивание, но, с другой стороны, слишком много, и содержимое, вероятно, выльется через край, как только молоко начнет расширяться.
Произведите быструю продувку трубки пара, поместите наконечник прямо под поверхность молока и затем включите трубку подачи пара.
При всасывании горячего воздуха в молоко должны быть заметны сосущие и «щебечущие» звуки.
Полезный совет: практика ведет к совершенству
По мере того, как молоко начинает нагреваться, постепенно опускайте палочку и располагайте ее так, чтобы она была ближе к краю кувшина. Это легкое движение начнет вращать молоко, при этом оно будет наслоено.
Выключите паровой манипулятор до того, как молоко станет слишком горячим и начнет портиться, промойте манипулятор и отложите молоко в сторону, осторожно постучав по основанию кувшина, чтобы удалить все большие пузыри.
Теперь пора обратить ваше внимание на эспрессо. Пока наливается эспрессо, слегка взбейте молоко, чтобы нагнетать немного жидкости.
Это сделано, потому что мы хотим, чтобы полученное молоко было плотно уплотнено с гладкой глянцевой поверхностью.
Чтобы получить пену для капучино, быстро вращайте кувшин для молока перед тем, как перелить его с небольшой высоты в чашку, слегка покачиваясь. Когда пена начнет образовываться, переместите кувшин немного выше и начните слив.
А вот и капучино!
История капучино
Его скрытая история
Считается, что капучино впервые изобрели в Италии в начале 1900-х годов, причем первые упоминания о нем упоминаются в 1930-х годах.
Однако этимология этого слова идет еще дальше и происходит от слова «капуччио». Одно из первых употреблений этого термина — в первой части «Божественной комедии» Данте, «Ад», поэт использовал его для описания группы монахов-реформистов, которые решили покрыть себя коричневой тканью с головы до ног.Отсюда происходит слово «капучино», когда эспрессо подают «залитым» молоком.
Хотя это слово итальянское, существует достаточно свидетельств того, что немцы переняли его, а затем адаптировали. В 1790 году есть зарегистрированный пример «Capuzinerkaffee», типа кофе, в котором эспрессо смешивают со сливками, сахаром и специями перед тем, как вылить его на яйцо. Однако к 20-му веку контрактный Капуцинер означал просто кофе с небольшим количеством молока.
То, что мы сегодня называем капучино, по-настоящему приобрело популярность после Второй мировой войны, а простой напиток эспрессо и вспененное молоко стал постоянным элементом меню кофеен по всему миру.
Как приготовить капучино дома (с помощью френч-пресса)
Вот в чем дело: если вы хотите выпить идеальный капучино или флеш-уайт, лучше всего каждый раз выбирать кафе на нашем веб-сайте и позволить профессиональному бариста приготовить его для вас. Но иногда вам хочется поэкспериментировать и попробовать свои силы в чем-то новом, или, может быть, к вам приходят гости, которые не являются поклонниками черного кофе с фильтром, который вы обычно подаете после обеда.
Как приготовить капучино дома — канал ECT на YouTube
Итак, вместо того, чтобы ограничивать ваши возможности фильтровать или водопроводную воду или строить кухонный эспрессо с нуля, давайте разберемся, что мы можем сделать с оборудованием, которое у нас уже есть. Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению капучино в домашних условиях, даже без использования кофемашины для приготовления эспрессо.
Начало: приготовление кофе
На самом деле, вы не сможете сварить эспрессо без кофемашины.Однако, поскольку на следующем этапе мы будем смешивать кофе с молоком, на самом деле нам не нужно достигать всех свойств настоящего эспрессо, чтобы добиться хорошего вкуса капучино в домашних условиях.
Сказав это, вот ключевые моменты, которые следует учитывать при выборе кофе, чтобы обеспечить себе наилучшие конечные результаты для вашего капучино.
Выбор подходящего кофе для капучино
Начнем с выбора подходящего кофе. Как всегда, хочется свежеобжаренного кофе.Для этого рецепта вы можете даже более внимательно изучить категорию обжарки эспрессо. Поскольку вы будете разбавлять кофе молоком, вам нужно выбрать кофе с более высокой плотностью, чтобы вы могли почувствовать его вкус через молоко.
Расчет крепости эспрессо
Следующий вопрос, который нужно задать себе, — как приготовить кофе крепостью эспрессо? Подумайте о крепости кофе с точки зрения процента кофе в общей заварке.
Это гораздо более высокий процент для эспрессо (где-то от 7% до 12%) по сравнению с кофе с фильтром (обычно между 1.2 и 1,8%). В кофемашине эспрессо эта более высокая крепость достигается за счет приложения высокого давления для быстрой экстракции кофе и использования соотношения заваривания, которое обычно составляет от 1: 2 до 1: 3 частей кофе к воде.
Чтобы достичь крепости эспрессо без использования кофемашины, нам необходимо отрегулировать соотношение заваривания, одновременно увеличивая степень экстракции, регулируя размер помола, применяя давление, добавляя перемешивание, увеличивая температуру воды или увеличивая время экстракции.Сочетание этих методов позволит вам получить кофе нужной крепости без использования кофемашины для приготовления эспрессо.
Выбор способа заваривания
Самыми популярными способами приготовления кофе в стиле эспрессо в домашних условиях без надлежащей кофемашины являются:
- Moka Pot (который позволяет применять дополнительное давление),
- AeroPress (который сочетает в себе использование как более высокого давления, так и перемешивания)
Однако для этого урока мы решили использовать метод заваривания, который есть у большинства людей. уже дома, и это французская пресса.Итак, без лишних слов, перейдем к рецепту.
Крепкий кофе эспрессо с French Press
- Мы будем использовать 30 граммов кофе. Мелко измельчите (16 нажатий на Comandante). Затем добавьте 100 мл воды с температурой 98 ° C.
- Перемешивайте 20–30 секунд, затем дайте настояться 4 с половиной минуты.
- Затем, когда кофе настаивается, нажмите на поршень и налейте кофе в чашку.
- У вас получится 30–35 граммов кофе.
Лучшие советы по приготовлению капучино с молоком в домашних условиях
Давайте посмотрим правде в глаза, в капучино больше молока, чем в кофе, поэтому мы должны быть так же осторожны при его выборе и приготовлении, как и в случае с кофе.Мы хотим свежее цельное молоко (спасибо, важно!), Вкусное даже само по себе.
Правильный нагрев молока
Теперь нам нужно нагреть молоко до температуры от 60 до 70 ° C . Если мы поднимем температуру выше 68 ° C, это отрицательно скажется на вкусе, будет сложнее создать микропену, и капучино станет слишком горячим, чтобы сразу приготовить его.
Для нашей чашки мы использовали 150 мл молока, которое мы нагревали в микроволновой печи около 40 секунд.
Последний шаг перед тем, как молоко будет готово к смешиванию с кофе, — это взбивание его пены. Мы будем использовать вспениватель молока Bodum Chambord , чтобы творить чудеса, но вы также можете использовать обычный небольшой френч-пресс, или я даже попытался использовать кухонный миксер, чтобы создать желаемую структуру, которая нам нужна для молока. По сути, цель здесь — превратить часть молока в микропену.
Основы латте-арта в домашних условиях
Теперь пора соединить оба ингредиента.Вы можете заливать молоко прямо из вспенивателя молока Bodum. Но если вы хотите больше контролировать розлив (и даже если вы думаете об изучении или практике латте-арта), вам следует подумать о приобретении кувшина для латте-арта.
На Youtube есть множество руководств по латте-арту, которые помогут вам практиковать это ремесло, но самое важное, что вы должны знать, это то, что заливка происходит в два этапа. На первом этапе вы наливаете как можно больше молока и тщательно смешиваете его с кофе, а на втором этапе вы заливаете в чашку больше микропены и в конечном итоге используете ее для рисования латте-арта.
Мы надеемся, что вам понравится использовать эти умные маленькие домашние хитрости, чтобы приготовить божественный капучино своими руками (по крайней мере, они, по крайней мере, будут видеть вас в течение следующих нескольких недель, пока профессионалы не вернутся на свои рабочие места).
Как приготовить капучино в домашних условиях (с машиной или без нее)
Щелкните, чтобы просмотреть содержание
Хотите узнать, как приготовить капучино дома? Наше полное руководство поможет вам приготовить идеальный капучино прямо на вашей кухне, с кофемашиной или без нее.
Шелковистый. Воздушный. Милая. Декадентский. Идеальный капучино — абсолютное наслаждение для любителей кофе во всем мире. Послеобеденный капучино в любимой кофейне — прекрасный способ завершить день!
Но что, если сегодня воскресное утро … ты все еще в своей одежде … и тебе просто не хочется выходить из дома? Что ж, к счастью для вас, мы все хотим научить вас готовить самые популярные кофейные напитки в домашних условиях, а капучино находится в самом верху списка!
Хотя традиционный капучино содержит только эспрессо, приготовленное на пару молоко и молочную пену, не стесняйтесь делать это по-своему.В конце концов, это ваша кухня!
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению капучино в домашних условиях, с кофемашиной или без нее. Конечно, результаты будут зависеть от используемого вами метода, но нет причин, по которым вы не можете приготовить вкусный капучино дома с оборудованием, которое у вас уже есть под рукой.
Поэкспериментируйте с сахаром или вашим любимым подсластителем, добавив немного какао-порошка, немного специй, таких как корица, рюмку вашего любимого ароматного сиропа или подайте капучино со льдом… возможности безграничны.
Хорошо, вот наше полное руководство по приготовлению идеального капучино в домашних условиях, с кофемашиной или без нее!
Что такое капучино?
КапучиноИтак, что такое капучино? Идеальный капучино готовится из равных частей эспрессо, горячего молока и толстого слоя микропены сверху.
Микропена изготавливается путем пропаривания молока с последующим его взбиванием до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое, с пузырьками, которые настолько малы, что их даже не видно. Этот процесс делает молоко легким, но густым и таким декадентским!
Традиционный капучино готовится из двойной порции жирного эспрессо, но вы можете приготовить его за одну порцию или добавить больше молока, чтобы приготовить так называемый влажный капучино.У него будет более мягкий вкус эспрессо и более сливочный вкус.
Капучино традиционно подается в подогретой чашке емкостью от пяти до шести унций. В Италии их традиционно подают утром, но здесь, в США, мы любим их в любое время суток.
Неважно, как вы любите капучино и в какое время дня вы его пьете, наслаждаться идеальным капучино дома — это весело, удобно и снисходительно!
Вот как приготовить капучино дома — шаг за шагом
Готовы ли вы приготовить дома идеальный капучино, как ваш любимый бариста? Вот все, что вам нужно знать!
Шаг 1: измельчить фасоль Шаг 2: взбить молоко Шаг 3: приготовьте эспрессо Шаг 4. Соберите капучиноИнгредиенты для капучино:
- Цельные зерна эспрессо или кофейные зерна темной обжарки: Для приготовления капучино вам понадобится около двух столовых ложек кофе мелкого помола.Мы любим Lavazza Super Crema Medium Espresso Roast, Peet’s Espresso Forte Dark Roast и illy Intenso Dark Roast в зернах цельного кофе, но подойдут любые кофейные зерна средней и темной обжарки, которые у вас есть под рукой.
- Фильтрованная вода: Всегда используйте фильтрованную воду для наилучшего вкуса и продления срока службы вашей машины.
- Цельное молоко: Для достижения наилучших результатов и наиболее естественного вкуса всегда используйте цельное молочное молоко. Вы можете использовать обезжиренное молоко или немолочные заменители молока, но вы пожертвуете большей частью пенистой гладкости, которая делает капучино таким особенным.И пена растворится и исчезнет довольно быстро, что может сильно разочаровать. Некоторые любители капучино даже заменяют молоко сливками для получения самого сливочного капучино и стойкой пены.
Как приготовить капучино:
- Начните с измельчения кофейных зерен. Мы рекомендуем использовать шлифовальный станок с мелкой и средней степенью тонкости.
- Затем приготовьте молоко на пару. Если вы используете кофемашину для приготовления эспрессо, наполните кувшин для вспенивания на 1/3 холодным молоком.Затем выпустите пар из трубки для вспенивания в течение двух секунд, вставьте трубку для приготовления пара в молоко и взбивайте, пока объем молока не увеличится вдвое и не достигнет 65 градусов. Сильно постучите кувшином по стойке, чтобы сжать пену.
- Теперь налейте двойную порцию эспрессо прямо в предварительно подогретую чашку для капучино. Если вы собираетесь добавлять в капучино подсластитель, положите его на дно чашки, прежде чем варить эспрессо. После того, как вы добавите свой эспрессо, хорошо перемешайте его, чтобы растворить подсластитель, прежде чем добавлять вспененное молоко.
- И, наконец, налейте вспененное молоко поверх эспрессо. Начните с центра и двигайтесь по кругу к внешнему краю чашки. Наслаждаться!!!
Похожие сообщения:
Ниже приведены несколько простых способов приготовления эспрессо и молочной пены для капучино без кофемашины эспрессо!
Как приготовить капучино без эспрессо-машины
Если у вас нет кофемашины эспрессо, не волнуйтесь! Есть много способов приготовить капучино дома без кофемашины.Просто приготовьте эспрессо и вспененное молоко, используя один из простых способов, описанных ниже, а затем соберите свой капучино, как указано выше.
7 способов приготовить эспрессо для капучино без машины:
Хотя вы не можете приготовить настоящий эспрессо без кофемашины, существует множество способов приготовить смелый, ароматный, крепкий кофе, который можно использовать вместо эспрессо для приготовления вкусного и легкого капучино дома. И очень велики шансы, что у вас уже есть хотя бы один из этих методов на вашей кухне.
Вот семь способов приготовления эспрессо для капучино без кофемашины.
· МОКА ПОТ
The Moka Pot производит восхитительный ароматный кофе в стиле эспрессо, который не такой смелый, как эспрессо, приготовленный в кофемашине.
Чтобы приготовить эспрессо для капучино с помощью Moka Pot, наполните нижнюю камеру водой до уровня чуть ниже клапана. Вставьте корзину и наполните ее свежемолотым кофе.
Соберите кастрюлю Мока и нагрейте ее на среднем или медленном огне на плите, пока вода не закипит и из центрального носика не начнет выходить кофе.Выключите огонь, когда ваш Moka Pot наполнится, и на носике начнет появляться пена.
· МАШИНА NESPRESSO
Кофемашина Nespresso станет отличным заменителем эспрессо для приготовления капучино, который очень близок к тому, что вы получите с помощью кофемашины эспрессо.
Чтобы приготовить эспрессо для капучино с помощью кофемашины Nespresso, используйте капсулу Ristretto темной обжарки в режиме двойной порции. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, капсула Columbia средней обжарки также станет отличным выбором.
Связанное сообщение: Keurig против Nespresso: выбор лучшей кофеварки на одну порцию
· ФРАНЦУЗСКАЯ ПРЕССА
Французский пресс может стать отличным смелым и вкусным заменителем эспрессо, который отлично подойдет для приготовления капучино в домашних условиях.
Обязательно используйте темную обжарку эспрессо, чтобы получить самый настоящий аромат эспрессо. Чтобы приготовить двойную порцию эспрессо во френч-прессе, используйте 3 столовые ложки свежемолотого кофе и ¼ стакана воды, нагретой примерно до 200 ° (чуть ниже температуры кипения).
Сообщение по теме: Как использовать френч-пресс для кофе, чая и др.
· KEURIG
Если честно, Keurig не даст лучших результатов, когда дело доходит до приготовления эспрессо для капучино. Но если все, что у вас есть, это Keurig, вы можете заставить его работать. Для достижения наилучших результатов выберите k-чашку темной обжарки и настройте чашку на четыре унции (или самую маленькую), чтобы приготовить самый крепкий кофе из возможных.
· КОФЕВАРКА КАПЕЛЬНАЯ
Чтобы приготовить приличный эспрессо для капучино в капельной кофеварке, не обращайте внимания на резервуар и наливайте воду непосредственно в корзину фильтра.
Поместите фильтр в корзину и отмерьте 4 столовые ложки молотого кофе в фильтр. Поставьте разогретую кружку под корзину с фильтром, затем нагрейте четыре унции воды на плите почти до кипения.
Налейте немного горячей воды на гущу и оставьте на 30 секунд, чтобы кофе расцвел. Затем налейте оставшуюся воду и дайте ей стечь через фильтр в кружку, чтобы приготовить эспрессо.
Это не совсем то же самое, что настоящий эспрессо, но он настолько близок, насколько вы можете получить с капельной кофеваркой.
Сообщение по теме: Лучшие кофеварки 2020 года: руководство покупателя и отзывы
· ХОЛОДНЫЙ ВАРИАНТ
Если вы предпочитаете капучино со льдом, вы можете приготовить его из холодного кофе. Чтобы приготовить капучино со льдом в домашних условиях, налейте чашки концентрата холодного кофе в стакан со льдом и добавьте сверху чашки холодного вспененного молока. Не стесняйтесь регулировать количество молока по своему вкусу.
Сообщение по теме: Как приготовить холодный кофе в домашних условиях (рецепты, советы и часто задаваемые вопросы)
· АЭРОПРЕСС
AeroPress работает так же, как French Press, но требует фильтров.Из него получится отличный крепкий и смелый заменитель эспрессо, который отлично подходит для приготовления капучино в домашних условиях без кофемашины.
Чтобы приготовить эспрессо в AeroPress, промойте фильтр и поместите его в крышку фильтра. Добавьте 3 столовые ложки свежемолотого кофе в камеру AeroPress.
Медленно налейте стакана воды, нагретой примерно до 200 ° (чуть ниже температуры кипения) поверх кофе, затем аккуратно перемешайте. Прикрепите колпачок фильтра к вашему AeroPress, переверните его над кружкой и погрузите готовый эспрессо в кружку.
6 способов приготовить взбитое молоко для капучино без машины:
Для приготовления вспененного молока для капучино дома необязательно иметь кофемашину! Подойдет любой из следующих методов, и велика вероятность, что у вас уже есть все необходимое прямо на кухне.
Вот шесть способов взбивания молока для капучино в домашних условиях без кофемашины:
· ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАРОМ ДЛЯ МОЛОКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Взбивать молоко для капучино очень просто с помощью электрического пароварки и вспенивателя молока.Просто налейте молоко, выберите горячее или холодное и включите. Эта небольшая удобная кофемашина сделает всю работу за вас и произведет идеальную густую микропену, которую вы хотите для капучино.
· ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПАЛОЧКА
Вспенивающая трубка — это удобное приспособление для быстрого и легкого вспенивания молока. Просто нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, вставьте насадку для вспенивания и взбивайте, пока объем молока не увеличится вдвое.
· Френч Пресс
Чтобы взбить молоко для капучино с помощью френч-пресса, нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока оно почти не закипит.Затем налейте нагретое молоко в чистый френч-пресс, закройте крышку и опускайте поршень вверх и вниз, пока объем молока не увеличится вдвое.
· ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
Чтобы приготовить взбитую молочную пену с помощью погружного блендера, нагрейте молоко в небольшой глубокой кастрюле на плите до температуры чуть ниже кипения. Снимите с огня, погрузите блендер и взбивайте на низкой скорости, пока объем молока не увеличится вдвое.
· Банка
Если все, что у вас есть под рукой, — это банка с крышкой, вы все равно можете взбивать молочную пену для капучино.Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до кипения, а затем перелейте его в банку. Встряхивайте, пока молоко не станет пузырящимся и пенистым.
· Венчик
У каждого на кухне есть венчик, и, хотя это требует определенных усилий, вы можете использовать его для приготовления вспененного молока. Просто нагрейте молоко, поместите его в миску и взбивайте, пока оно не станет пузырчатым и пенистым.
Лучшая машина для приготовления капучино для домашнего использования
CoffeeHouse CoffeeHouse Espresso and Cappuccino MachineЕсли вы собираетесь готовить много капучино дома и у вас еще нет кофемашины, возможно, вам стоит подумать о приобретении устройства для приготовления капучино.
Эспрессо-машина и машина для приготовления капучино Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse чрезвычайно проста в использовании и по очень разумной цене.
One-Touch поставляется с полностью автоматическим отпаривателем для молока и вспенивателем, который в собственном резервуаре создает прекрасную воздушную сливочную пену для капучино.
В целом, это лучшая машина для приготовления капучино для домашнего использования, потому что она делает весь процесс очень простым, а конечный результат — идеальный капучино без лишних хлопот.
→ Щелкните здесь, чтобы просмотреть кофемашину для приготовления капучино Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse на Amazon! ←
Не забывайте подписываться и делиться!
рецепт капучино | домашний рецепт капучино
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт капучино | рецепт домашнего капучино | домашний кофе капучино с подробным фото и видео рецептом. легкий и ароматный кофеиновый напиток, приготовленный из кофейного порошка и цельного молока.как правило, эти напитки производятся и продаются в кафе из-за оборудования, задействованного при их приготовлении. тем не менее, его можно приготовить дома, используя имеющиеся кухонные ингредиенты и оборудование, и получить тот же результат и вкус.
, как я уже упоминал ранее, эти виды напитков обычно готовят в кафе из-за типа инструментов, необходимых для этого рецепта. тем не менее, это можно попробовать дома с имеющимся кухонным оборудованием. поэтому в этом рецепте я использовал ручной блендер, чтобы получить такую же пену и густоту, что и в кофемашине. ну, если честно, вы можете не получить такой же конечный результат, но все же стоит потратить эти усилия по сравнению с покупкой в кафе.Мне лично нравится толщина, которую мы получаем таким образом. Фактически, блендер делает его более пенистым, чем обычная кофемашина. для кого-то пенистый будет хорошим вариантом, но для кого-то он может не понравиться. в любом случае, это полностью зависит от человека.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций для идеального кремообразного домашнего рецепта капучино . Во-первых, вы должны хорошо разбираться практически во всех типах кофейного порошка по этому рецепту.Я использовал порошок растворимого кофе, что делает его идеальным для такого рода рецептов, но вы можете использовать любой пищевой порошок кофе. во-вторых, в этом рецепте сахар играет важную роль и как бы необходимый для этого рецепта. но если вы предпочитаете без сахара, вы можете обойтись без него и приготовить кофе без сахара. наконец, я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для получения такой же пены и текстуры.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом домашнего рецепта капучино .в основном это такие рецепты, как имбирный чай, холодный кофе, арбузный сок, фалуда, манго-фроти, молоко бадам, тхандай, сок кокум, чай, пунарпули саару. Кроме того, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов, например,
капучино видео рецепт:
карта рецептов домашнего приготовления капучино:
рецепт капучино | рецепт домашнего капучино | домашний кофе капучино
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт капучино | рецепт домашнего капучино | домашний кофе капучино
во-первых, в большую миску возьмите powder чашки порошка растворимого кофе, ¼ чашки сахара и 3 столовые ложки воды.
перемешайте хорошо растворяющийся сахар.
взбить смесь ручным взбивателем. также можно взбить венчиком или блендером.
взбивать 5 минут или пока смесь не станет пенистой и не станет светлее.
убедитесь, что смесь густая и кремообразная. Вы можете хранить эту смесь в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы приготовить капучино, нагрейте 2 стакана молока.
взбейте и доведите молоко до кипения, чтобы оно стало пенистым.
в чашку добавьте 1 столовую ложку смеси капучино.
Сверху налейте чашку пенистого молока и аккуратно перемешайте.
, чтобы он стал крепче, добавьте еще столовую ложку смеси капучино и осторожно перемешайте.
наконец, наслаждайтесь горячим капучино с печеньем.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить капучино по шагам фото:
- сначала в большой миске возьмите чашки порошка растворимого кофе, ¼ чашки сахара и 3 столовые ложки воды.
- смесь, хорошо растворяющая сахар.
- взбейте смесь с помощью ручного взбивания. также можно взбить венчиком или блендером.
- взбивайте 5 минут или пока смесь не станет пенистой и не станет светлее.
- убедитесь, что смесь густая и кремообразная. Вы можете хранить эту смесь в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике.
- , чтобы приготовить капучино, нагрейте 2 стакана молока.
- взбейте и доведите молоко до кипения, чтобы оно стало пенистым.
- в чашку добавьте 1 столовую ложку смеси для капучино.
- Сверху налейте чашку пенистого молока и аккуратно перемешайте.
- , чтобы он стал крепче, добавьте еще столовую ложку капучино и осторожно перемешайте.
- наконец, попробуйте капучино горячее с печеньем.
примечания:
- Во-первых, вы можете использовать любой растворимый порошок по вашему выбору.