Пищевой диспоузер: Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Содержание

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Бытовой измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это несложный прибор, единственная задача которого — измельчать и утилизировать (посредством канализации) остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.

Подобные приборы давно уже стали стандартом для многих стран. Так, например, следователи в американских сериалах нередко проверяют содержимое измельчителей, поскольку знают, что именно там зачастую нужно искать следы от уничтоженных улик. Оно и не удивительно: еще в 50-х годах XX века Министерство здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах, и на сегодняшний день в США прибор установлен примерно в каждом втором доме.

У нас же измельчители пока что не слишком прижились: судя по всему, данные устройства в сознании наших сограждан находятся где-то в конце списка необходимых в доме приборов, поэтому приобретение измельчителя постоянно откладывается «в долгий ящик». Вторая возможная причина — неочевидность пользы от такого прибора. Необходимость выносить мусор не воспринимается как сколько-нибудь серьезная помеха или сложность в повседневной жизни, а следовательно, и измельчитель представляется не очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, реальная ситуация в данном случае повторяет историю с автоматическими посудомойками: подавляющее большинство из тех, кто совсем недавно выступал с позиции «я без проблем мою посуду руками», после покупки посудомоечной машины мыть посуду руками резко перестают. Особенно если речь идет не об одиноком человеке, а о том, кто готовит и моет посуду на всю семью сразу.

В качестве основных достоинств использования диспоузера называют перспективу раз и навсегда избавиться от запаха из мусорного ведра и от необходимости выбрасывать органические отходы.

В качестве дополнительных бонусов — канализация не будет засоряться крупными кусками пищи и очистками, а на помойку придется ходить гораздо реже.

Основные недостатки измельчителя — незначительное увеличение потребления воды и электричества и высокий уровень шума во время работы прибора.

Устройство измельчителя

По принципу работы измельчитель пищевых отходов больше всего напоминает центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробильный диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в виде неподвижной терки. В ходе работы диспоузера отходы перетираются и измельчаются, после чего смываются проточной водой в канализацию.

Отдельно упомянем, что ранее были популярны механические измельчители, которые приводились в действие не электричеством, а потоком воды. Однако в наше время найти в продаже такие приборы не представляется возможным, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Еще одним «устаревшим» вариантом, который иногда попадается в продаже, является измельчитель с порционной загрузкой: отходы в него нужно загружать небольшими порциями и лишь потом запускать прибор. Стандартом же на сегодняшний день являются измельчители с непрерывной загрузкой — такие устройства «пожирают» пищевые отходы по мере их попадания в камеру прибора.

Особенности подключения

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства, она под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку практически все измельчители рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. Некоторые модели допускают установку на раковину со сливным отверстием в 50 мм (при условии, что мойка изготовлена из нержавеющей стали), однако мы бы порекомендовали попросту заменить раковину на новую в случае, если у вас до сих пор используется раковина с небольшим диаметром сливного отверстия.

Перед выбором измельчителя (и перед началом монтажа) следует убедиться, что для него окажется достаточно места: бочонок рабочей камеры прибора может оказаться слишком «пузатым», поэтому не будет лишним проверить все возможные размеры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства
  • расстояние от дна мойки до центральной линии выпускного отверстия
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора

Также нужно убедить в том, что уровень сливной трубы находится на подходящей высоте (то есть ниже выходного отверстия диспоузера).

Кстати, мусорное ведро, традиционно размещаемое под раковиной, после установки измельчителя придется переставить в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Один из вариантов подключения измельчителя

Для работы измельчителя потребуется электрическая розетка, расположенная в месте, где исключается попадание воды. Желательно — с соответствующей степенью водозащиты.

В процессе монтажа измельчителя, как правило, придется высверлить отверстие под пневмокнопку в столешнице, отключить подачу воды, произвести демонтаж гидрозатвора, демонтировать выпуск мойки и установить вместо него верхнюю часть измельчителя с резиновыми прокладками, закрепить диспоузер, после чего подсоединить сифон и установить выключатель-кнопку, подключив пневмошланг.

Данное описание может выглядеть пугающе, однако на практике потенциальных сложностей тут не так много: достаточно посмотреть обучающее видео на Youtube, чтобы убедиться, что при условии правильно подведенных коммуникаций проблем возникнуть не должно даже у не очень опытных пользователей, имеющих минимальный опыт обращения с инструментами.

Способ управления

Стандартным способом управления для бытовых измельчителей является пневмокнопка (фактически — маленькая ручная воздушная помпа), которая выводится на столешницу. К этой кнопке подключается шланг, который передает созданное давление воздуха в корпус измельчителя, где аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция позволяет не бояться короткого замыкания или удара током из-за того, что кнопка оказалась залита водой.

Наиболее современные измельчители помимо стандартной кнопки допускают дистанционное управление: некоторые производители снабжают свои измельчители пультом дистанционного управления, в то время как другие пользователи предпочитают собственноручно наладить работу смарт-розетки, управляемой с помощью дистанционного выключателя или даже посредством смартфона.

Понятно, что выбор способа управления устройством остается на усмотрение пользователя: с одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт, с другой — некоторые категорически не хотят сверлить лишнее отверстие в дорогой столешнице.

Материал корпуса устройства

Приступая к выбору измельчителя, стоит обратить внимание на корпус устройства. Более дорогие и «серьезные» измельчители имеют металлический корпус, более бюджетные и маломощные модели нередко выполнены в пластиковом корпусе. Мы не будем считать наличие пластикового корпуса серьезным недостатком (равно как и наличие металлического — серьезным достоинством). Скорее, наличие металлического корпуса является указанием на то, что прибор относится к более «профессиональной» категории, тогда как пластиковый корпус чаще указывает на то, что перед нами более «бытовой» измельчитель.

Так или иначе, все равно внутренняя камера будет изготовлена из нержавеющей стали, поэтому материал корпуса, на наш взгляд, не играет существенной роли.

Объем камеры и габариты прибора

От габаритов измельчителя зависит не только вес прибора, но также и объем рабочей камеры, а следовательно — количество отходов, которое можно измельчить за один раз, что на практике может стать особенно актуально для тех, кто много готовит.

Bort Alligator Max с камерой объемом 1,5 литра

Простейший способ сориентироваться с объемом камеры — пересчитать членов семьи, после чего прикинуть размер камеры исходя из предположения, что измельчителя объемом 0,6 литра хватит на 1-2 человек, а самые крупные устройства с камерой объемом до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Мощность двигателя и скорость вращения диска

От мощности электродвигателя зависит скорость переработки отходов, а также то, какие отходы сможет перерабатывать конкретный прибор.

Традиционно считается, что для небольшой семьи может оказаться достаточно прибора мощностью до 500 или даже до 400 Вт. Такие устройства будут более компактными, да и электричества они будут потреблять чуть меньше своих более мощных собратьев. Большой семье а также тем, для кого важна «всеядность» прибора, имеет смысл обратить внимание на более мощные диспоузеры. В случае, если одолевают сомнения, можно воспользоваться правилом «100-150 Вт мощности на одного члена семьи».

От скорости вращения диска зависит скорость работы прибора, а следовательно — время измельчения и связанные с ним расход воды и времени, в течение которого устройство будет шуметь.

Актуальный минимум — чуть меньше 1000 оборотов в минуту, при этом большинство измельчителей имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин, а наиболее продвинутые измельчители способны вращать диск на скоростях 2600 оборотов в минуту и даже выше. В качестве «среднего» ориентира мы бы назвали 1400-1800 оборотов в минуту. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

Уровень шума

От уровня шума зависит, насколько комфортно будет пользоваться измельчителем, а также — получится ли его использовать в ночное время, не разбудив домашних. Несмотря на то что многие производители активно работают над шумоподавлением и одни измельчители будут шуметь ощутимо тише (или громче) других, мы бы предостерегли от излишних иллюзий. Измельчители шумят, причем шумят довольно сильно. Особенно в процессе измельчения костей и прочих твердых отходов. Что же касается указанного уровня шума «на холостом ходу» (который нередко можно найти в инструкции или карточке товара в магазине), то он на практике нас интересует мало. Если вы никогда не слышали шума работающего измельчителя и вам требуется понятный и простой ориентир — можете считать, что это шум примерно того же порядка, что от работающего проводного пылесоса.

Наш вывод: выбирая измельчитель, на уровень шума есть смысл обратить внимание лишь в ситуации, когда вы не можете определиться в выборе между двумя (или несколькими) очень похожими моделями. В таком случае выбор менее шумного устройства будет оправдан. В остальных случаях данный критерий мы считаем второстепенным.

Дополнительные опции

Современные измельчители могут иметь ряд опций и функций, существенно влияющих на опыт эксплуатации прибора. Давайте отметим наиболее важные из них:

  • функция реверса пригодится на случай, если внутри что-то застрянет
  • защита от перегрузок остановит прибор в случае, если нагрузка превысит допустимые значения (например, если в диспоузер попадут твердые предметы — ложки или вилки)
  • ну а чтобы вилки с ложками попадали внутрь рабочей камеры как можно реже, пригодится специальный магнитный улавливатель
  • некоторые измельчители хвастаются наличием антибактериального покрытия, которое призвано бороться с бактериями и, как следствие, с неприятными запахами
  • специальный толкатель станет дополнительным плюсом, но не повлияет существенно на опыт повседневной эксплуатации

Выводы

Измельчители для пищевых отходов зарекомендовали себя как простые и надежные устройства. Как правило, при соблюдении правил монтажа и условий эксплуатации они служат много лет и ломаются крайне редко: известны отнюдь не единичные случаи, когда грамотно установленный измельчитель одного из известных в этой области брендов без какого-либо обслуживания работал без единой поломки 10-15 лет. Изучив ряд измельчителей, в некоторых моделях мы заметили конструктивные элементы, в которых, возможно, заложено «запланированное устаревание». Однако даже с учетом этих нюансов реальный срок службы измельчителей составляет не менее пяти лет.

InSinkErator 46-й модели

Какие выводы должен сделать из этого потенциальный покупатель? Надо осознать, что измельчитель приобретается надолго (пять, десять лет, а то и больше). Следовательно, излишняя экономия в данном случае неуместна. Лучше слегка превысить выделенный на покупку устройства бюджет, чем обнаружить, что прибор оказался не столь мощным или удобным, как хотелось бы.

Отметим, что крупные производители предоставляют гарантию в 5 лет и заявляют, что срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Сюда же нередко входит пожизненная гарантия на отсутствие коррозии.

Bone Crusher BC810 с пятилетней гарантией

Таким образом, подходить к выбору измельчителя нужно ответственно: данный прибор с вами надолго. Благо с помощью нехитрых правил, описанных выше, подобрать прибор с необходимыми характеристиками будет не слишком сложно.

Диспоузеры на кухне могут снизить количество отходов на свалке почти в десять раз

Владимир Чупров

Проектный директор российского отделения Greenpeace. Выпускник Международного эколого-политологического университета. Стал сотрудником Greenpeace в 1993 году. Эксперт в области атомной и возобновляемой энергетики, нефтяной отрасли. Соавтор докладов «Энергетическая революция: перспективы формирования энергетической безопасности России», «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения». Автор доклада «Цена экологического демпинга в нефтяной отрасли». Эксперт экологической комиссии Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации.

Мнение эксперта 10 минут 06/01/2019
читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Если убрать из мусорного ведра пищевые отходы, то в нём останутся чистые пластик, стекло, бумага и металлы, — вторсырьё, которое снова можно пускать в оборот. При этом получается выгода для всех: снижаются протестные настроения, развивается бизнес, уменьшаются бюджетные расходы на разных уровнях, а в квартирах исчезает запах мусорного ведра.

Диспоузер устанавливают в слив мойки, чтобы измельчать пищевые отходы. Первые диспоузеры появились в Америке. Архитектор Джон Хамес изобрёл и запатентовал измельчитель, создал компанию InSinkErator, и в конце 1930-х товар появился на рынке.

Реклама диспоузеров в 1950-х годах в США. Источник

Американцы так обрадовались появлению диспоузера, что начали кидать в него не только очистки, но и крышки от бутылок, бумагу и прочий мусор. В результате власти некоторых регионов запретили бытовые измельчители.

В 1950-х годах Агентство здравоохранения США убедилось, что правильное использование диспоузера не создаёт проблем для канализации. Началось их активное внедрение, например, сейчас в Филадельфии диспоузеры устанавливают во всех новых жилых зданиях.

В Нью-Йорке запрет на диспоузеры сняли в 90-х годах, и руководство города установило более двухсот устройств, чтобы провести эксперимент длиною в 21 месяц. Оказалось, что негативных последствий практически не было: прогнозы о резком увеличении объёма сточных вод не оправдались, а санитарный департамент за время эксперимента сэкономил на вывозе бытовых отходов четыре миллиона долларов.

После установки диспоузера в среднем потребление воды увеличивается на 2-3 литра на человека в день, а энергии потребуется столько, сколько нужно лампе мощностью 100 Вт для работы один час.

Чем диспоузеры помогут Москве?

Проблема отходов в России обостряется: многие эксперты склонны называть ситуацию катастрофической. Диспоузеры могут стать спасительной технологией для Москвы с 15 миллионами жителей (где пока не внедрены альтернативные методы отделения пищевых отходов), они резко повысят возможности для извлечения качественного вторсырья из твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

По данным московской территориальной схемы обращения с отходами, в столице образуется около 8 миллионов тонн ТКО. Количество накопленного мусора в Подмосковье уже превышает 120 млн тонн, а площадь существующих полигонов и нелегальных свалок составляет около 15 кв. км. 5-10 % ТКО перерабатывается и утилизируется, остальное хранится на свалках. Скоро размещать всё новые и новые миллионы тонн отходов будет негде.

«В Московской области наблюдалось 12 очагов протестных настроений. С 1 марта 2017 года в акциях протеста приняли участие около 36 тысяч человек.
Наиболее масштабные «мусорные» конфликты развиваются в Московском регионе и Татарстане. Также в Башкортостане, Республике Коми, Ставропольском крае, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях, Сочи и Владивостоке». 

доклад Общественной палаты, посвящённый мусорной проблеме

Единственный способ избежать «мусорного коллапса», получив при этом солидную экономию ресурсов и финансов — срочная реализация принципов, заложенных в законе «Об отходах производства и потребления»:

  • максимальное использование исходных сырья и материалов;
  • предотвращение образования отходов;
  • сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
  • обработка отходов;
  • утилизация отходов;
  • обезвреживание отходов.

Люди уже готовы к раздельному сбору ТКО. В 2018 году Счётная палата провела опрос населения в 80 субъектах РФ и выяснила, что собирать отходы раздельно готовы 99 % россиян, но почти половина из них не знает, куда их сдавать. Почти 95 % опрошенных отметили серьёзные проблемы, связанные с отходами в своём регионе. 85 % недовольны тем, как решают эти проблемы местные власти. При этом повторное использование и переработку считают лучшим способом решения проблемы 98 % опрошенных. Обратите внимание, не вывоз на свалки и не сжигание!

Люберецкие очистные сооружения: здесь органика превращается в биогаз. Фото © Мосводоканал

Диспоузеры — важный элемент системы раздельного сбора отходов, но их экологически безопасное внедрение возможно только там, где городские очистные станции оборудованы метантенками. Это внушительные ёмкости, где активный ил (осадок) после очистки стоков сбраживают и получают биогаз, который можно использовать для получения энергии. Больше органики (перемолотые пищевые отходы) в стоках — больше осадка — больше биогаза — больше энергии. Метантенки давно и эффективно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому логично начинать внедрение диспоузеров именно со столицы.  

Почему диспоузеры ещё не в каждой квартире?

Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков.

С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма.

При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.

Диспоузер устанавливают на слив раковины, чтобы измельчать пищевые отходы

Эксперты Гринпис проанализировали основополагающие документы и программы, посвящённые решению проблем с ТКО в Москве, и сделали вывод о том, что нужного эффекта от них ожидать не приходится: в Москве нет единых требований по организации раздельного сбора и утилизации ТКО; соответствующие законодательные акты и госконтракты противоречат федеральному законодательству; территориальная схема обращения с ТКО противоречит приоритетным направлениям госполитики в области обращения с отходами.

Установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка двух миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Среди прочих рекомендаций экспертов Гринпис есть те, что напрямую относятся к программе внедрения диспоузеров: нужно отказаться от использования существующих и строительства новых мусоросжигающих заводов. Высвободившиеся финансы, интеллектуальные и временные ресурсы следует направить на реализацию вышеуказанных принципов из закона «Об отходах производства и потребления», внедрение диспоузеров, совершенствование систем канализации, реконструкцию очистных сооружений, развитие других возможных способов отделения и использования пищевых отходов.

Москва и Подмосковье переживают социально-экологический кризис, связанный с загрязнением воздуха газами с полигонов. Сильный запах на полигонах обусловлен в основном органическими (пищевыми) отходами: они составляют 25-30 % в массе вывозимых из Москвы ТКО. Если вести расчёт исходя из данных московской территориальной схемы обращения с отходами, то установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка 2 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Снижение объёма отходов за счёт установки диспоузеров (если это будет учитываться при расчёте платы за вывоз ТКО) может дать людям существенную экономию, а компаниям даст больше заработать на вторичном сырьё.

Greenpeace обратился к правительству Москвы и в Правительство РФ с соответствующим предложением, но ведомства не высказали должной заинтересованности.

Департамент строительства Москвы заявил, что установка диспоузеров не регламентируется действующими нормативами (СанПиНами) по санитарно-эпидемиологическим требованиям, а Департамент руководствуется требованиями действующих нормативов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщил, что канализация города не рассчитана на поступление пищевых отходов; установка диспоузеров приведёт к повышению нагрузки на очистные сооружения и канализационную сеть. В связи с этим департамент предположил, что предложение по установке диспоузеров преждевременно.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поблагодарило Гринпис за «активное участие в анализе ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выработке предложений» и сообщило, что действующие правила запрещают сброс в систему водоотведения твёрдых бытовых отходов.

Эксперты Гринпис уверены, что все эти препятствия преодолимы или их просто не существует. Санитарные правила и нормы, соответствующие регламенты могут быть доработаны. Проблема увеличения нагрузки на очистные решается постепенной плановой установкой диспоузеров и  параллельным повышением мощности очистных сооружений их модернизацией. А в документе, на который ссылается Минстрой, делается исключение для «предварительно гомогенизированных плодоовощных отходов в быту», сброс которых разрешён.

Генеральный директор ООО «Точка сбора» Игорь Бабанин (Санкт-Петербург). Фото © Слава Замыслов

«Пищевые отходы в ТКО по массе составляют 30 %, а по объёму 15 %. Вроде бы не так много. Но: если мы удалим пищевые, то остальные отходы будут чистые. Именно органика загрязняет остальные ценные вторичные ресурсы и не позволяет их использовать как надо.

Таким образом, мы получим почти идеальный ресурс — сырьё, пригодное для сортировки, даже если оно перемешано в одном контейнере. Я, как представитель фирмы по сбору вторсырья с удовольствием буду сортировать, при этом за вывоз ТКО буду брать в два раза меньше! Это выгодно всем жителям.

Каждый квартиросъемщик или домовладелец сэкономит дважды. Сначала сэкономит на том, что меньше отходов попадёт в его бак и уменьшится объём отходов, за вывоз которого он должен платить, затем сэкономит на том, что я снижу цену на вывоз отходов, так как у меня появится возможность отсортировать и пустить во вторичное использование чистые отходы.

Места на полигоне потребуется почти в 10 раз меньше, чем до внедрения диспоузеров.

Если мы внедрим диспоузеры, то у нас будет уходить 15 % объёма (около 30 % веса) пищевых отходов. За счёт раздельного сбора мы можем отобрать для вторичного использования примерно 50 % оставшегося объёма. Останутся 35% пока не перерабатываемого мусора, который лишён органики и не гниёт. Мы можем прессовать их в кубики и складывать на полигоне. При такой технологии от первоначального объёма отходов останется примерно 12 %! 

При сжигании отходов тоже остаётся примерно 10 %. То есть внедрением диспоузеров мы точно так же решаем проблему с ТКО, только гораздо дешевле и безопаснее для людей. И при этом не возникает массовых протестов, которыми сопровождаются проекты строительства мусоросжигательных заводов».

Личный опыт

Я узнал о преимуществах диспоузера примерно восемь лет назад, решил экспериментировать и не прогадал. В доме появился ещё один член семьи. На кухне исчезли запахи от мусорного ведра. Исчезло само понятие «мусорное ведро под раковиной». Если вам есть куда сдавать пластик, стекло, металл, то мусорное ведро вам не нужно. Сухие отходы можно хранить и периодически сдавать.

Прибор безопасен — пораниться можно только, если намеренно сунуть руку далеко внутрь.

Для сомневающихся скажу: никаких легальных запретов на установку диспоузеров нет! Как уверяют производители, современные диспоузеры можно устанавливать в любой квартире, даже в старой «хрущёвке».

Благодаря диспоузеру не нужно доставать из слива раковины пищевые остатки. Быстрее чистишь овощи, не надо совершать дополнительные движения, чтобы перекладывать куда-то очистки. Для меня главная выгода — время.

Вот ещё несколько лайфхаков в использовании:

  • Не стоит ставить горячую посуду на кнопку включения, расположенную на раковине, — после горячей сковородки она, скорее всего, выйдет из строя.
  • Не допускайте попадания в диспоузер посуды, монет и других вещей, которые не связаны с пищевыми остатками. Это поможет сделать специальная сеточка.
  • Полиэтилен, резина, пластилин — всё, что плохо рубится и крошится, но хорошо налипает или наматывается, может создавать проблемы.
  • Обязательно изучите, как работают трубы, соединяющие мойку с основным домовым коллектором (в народе «стояк»). Если труба узкая, с поворотами, то включайте диспоузер с мощной струёй воды, чтобы гарантировано всё смылось.

По некоторым данным, каждая 20-я квартира в Москве уже оборудована таким устройством. Это значит, что ежегодно десятки тысяч тонн пищевых отходов уже не попадают на свалки и при этом в канализационной сети никаких проблем не наблюдается.

Диспоузеры так или иначе будут внедряться. Руководству города лучше бы «возглавить» этот процесс, сделать его эффективнее. Можно, конечно, это запретить, но тогда логично запретить сброс в канализацию и прочей органики, которая туда попадала и попадает изначально и постоянно.

Конечно, нужно внедрять и другие технологии отделения пищевых отходов: сбор пищевых отходов в отдельных бачках и их последующее компостирование. Такой способ нужен, но он работает там, где существует эффективная система сбора и утилизации пищевых отходов. Так что для Москвы диспоузеры — оптимальное решение проблемы с пищевыми отходами.   

ноль отходов органические отходы экопривычки

Что такое пермакультура? Зачем нужна пермакультура? Сегодня в России ведётся сельское хозяйство с глубокой вспашкой полей, использованием пестицидов… Как покупать экотовары Если взять упаковку любого товара, там будет множество значков. Некоторые встречаются почти на всех упаковках…

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

Эффективно справиться с остатками пищевых отходов и предотвратить образование засоров в мойке позволяет измельчитель пищевых отходов (диспоузер), который дает возможность удалить частицы продуктов и устранить зловонный запах. Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины? Данная статья помогает найти ответ на этот вопрос.

Принцип работы измельчителя пищевых отходов

Содержание статьи:

— Принцип работы

— Виды измельчителей

— Характеристики конструкции

— Варианты нагрузки

— Как выбрать правильно диспоузер?

Принцип работы

Принцип действия диспоузера основывается на дроблении отходов, попавших в слив раковины, с помощью движения ножей. Ножи приводятся в действие благодаря потоку воды, который запускается перед началом работы прибора, смывает частицы отходов в канализацию.

Чтобы понять, как работает измельчитель отходов, необходимо ознакомиться с элементами изделия.

Устройство измельчителя

Комплектация оборудования включает:

  • Корпус;
  • Кнопку и шланг с пневматическим механизмом;
  • Замок крепления;
  • Отвод для вывода переработанных отходов;
  • Уплотнители с резиновой основой.

Виды измельчителей

Механический диспоузер гидравлического типа

Запуск функциональных элементов прибора может осуществляться с помощью гидравлики или электропривода:

  • Механический диспоузер гидравлического типа – устройство предусматривает наличие режущих ножей, которые приводятся в действие потом воды. Оборудование предполагает автономный принцип работы, не нуждается в подключении к сети и отличается повышенной безопасностью так как острые элементы располагаются далеко от сливного отверстия;
  • Электрический диспоузер – функционирует за счет подачи электропитания, не имеет режущих элементов, измельчает отходы путем дробления. При работе мотор издает незначительный шум, агрегат менее эффективен, чем гидравлическое устройство.

Приборы электрического типа обеспечивают двухуровневое перемалывание отходов, которое позволяет создать однородную массу из крупных и мелких частиц, которая без труда смывается водой. Присутствие воды обязательно для охлаждения двигателя, который нагревается при работе, в противном случае привод перегревается и перестает функционировать.

Характеристики конструкции

Электрический диспоузер

В числе основных характеристик диспоузера значатся:

  • Мощность – определяет скорость дробления отходов. Для бытовых нужд необходима мощность до 300 Вт, оборудование с мощностью 500-800 Вт предусмотрено для промышленных целей;
  • Объем камеры для дробления отходов – пропорционален мощности прибора и варьируется в границах от 0,7 до 1,5 л;
  • Материал изготовления камеры и режущих элементов – износостойкие показатели имеет нержавеющая сталь;
  • Вес и габариты конструкции – габаритные параметры прибора подбираются в соответствии с размером мойки. Минимальный вес конструкции составляет 7 кг;
  • Скорость вращения – для изделий механического типа скорость работы зависит от скорости водяного потока. Для приборов с электроприводов минимальный показатель составляет 1400 об./мин.;
  • Шум – уровень шума, издаваемый оборудованием при переработке, сопоставим со звуком работающей кофемолки.

Варианты нагрузки на агрегат

Тип нагрузки измельчителя пищевых отходов предусматривает:

  • Непрерывный;
  • Порционный принцип работы.

Для оборудования непрерывного типа необходимо изначальное включение агрегата с последующей загрузкой пищевых остатков. Порционные устройства предусматривают первоначальную загрузку мусором с последующим включением дробильного механизма, что повышает безопасность эксплуатации агрегата для семей с маленькими детьми.

Как выбрать правильно диспоузер?

Подбирая прибор, необходимо учесть производительность измельчителя, которая зависит от количества переработанных остатков пищи. Помимо этого, выбор диспоузера нужно осуществлять, ориентируясь на уровень шума от работающего устройства.

Основными параметрами выступают:

  • Возможность подключения к электрической сети. Если нет возможности реализовать данную функцию, тогда стоит выбрать гидравлический диспоузер;
  • Материал основания конструкции – приборы из нержавейки служат дольше;
  • Плюсом является присутствие опции остановки вращения элементов в случае попадания в агрегат столовых приборов.

Установка диспоузера

Надеемся, что данная статья поможет разобраться в особенностях работы диспоузера и ответить на вопрос, как правильно выбрать измельчитель для раковины.


Зачем нужен измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов, диспоузер – компактный прибор, который устанавливается под раковиной. Придумали его в США, и, по статистике, такое оборудование установлено в более чем половине американских домов. В России диспоузеры начали появляться в 90-х годах прошлого века. Сейчас только в Москве ежемесячно приобретается 600–1000 единиц техники. Давайте же разбираться: зачем нужен измельчитель пищевых отходов и какой выбрать?


Измельчитель Bone Cruser вс 810

Особенности оборудования

Современные диспоузеры изготавливаются из качественных прочных полимерных материалов. Особо популярным является поликарбонат. Он подсоединен к сливному отверстию кухонной мойки и имеет вывод в канализацию. На дне приемной камеры прибора имеется плоский нож, который вращается с высокой (более 1000 оборотов в минуту) скоростью. Внутренние поверхности напоминают терку. За счет создаваемой центробежной силы попавшие в камеру отходы отбрасываются на стенки, где и измельчаются. Для разбивания твердых элементов предусмотрен кулачковый механизм. Такое комплексное воздействие позволяет добиться практически кашеобразного состояния. Подобная субстанция легко удаляется вместе с водой в канализацию.

Плюсы установки

Учитывая особенности оборудования, можно выделить ряд преимуществ его установки:

  • удобство. Теперь вам не придется тратить время на удаление с тарелок пищевых остатков. Можно включать воду, диспоузер и начинать мыть посуду. Большинство очисток также сразу могут отправляться в чашу мойки;
  • большинство органических отходов будет удаляться из кухни, минуя мусорное ведро. Ни для одной хозяйки не секрет, что именно остатки пищи являются отличной средой для размножения микробов. Также они привлекают тараканов и мелких грызунов. Но теперь они не будут скапливаться в вашем ведре, а в измельченном состоянии отправятся в канализацию. Одновременно отпадет проблема неприятных запахов;
  • экономия на мусорных мешках. Конечно, полностью отказаться от ведра под мойкой не получится, но отходов будет гораздо меньше, и практически все они будут сухими;
  • уменьшение конфликтных ситуаций. Во многих семьях именно из-за не вынесенного ведра часто возникают ссоры. Меньше мусора – минимум конфликтов, и нервы целее;
  • чистые трубы. Если установить измельчитель пищевых отходов для раковины, то в канализацию будет попадать только мелкий сор, который не задерживается в трубопроводах. Следовательно, вам не придется переживать о необходимости прочистки.

А есть ли недостатки

Те, кто только слышал об измельчителе, считают, что с его установкой значительно возрастут расходы на воду и электроэнергию. Но это далеко не так. Современное оборудование достаточно экономично. Конечно, расходы будут, но, как показывает практика, в сутки из расчета на одного человека потребляется не более 3 л воды. Потребляемая мощность средних моделей составляет 450–550 Вт/час. Время работы прибора в среднем составляет 15–20 мин. Соответственно, затраты не так уж сильно возрастут. К другим недостаткам диспоузеров относят:

  • необходимость сортировать отходы. К сожалению, не все можно отправлять в измельчитель;
  • шумность. Максимальный показатель может достигать 70 дБ. Но это только при измельчении твердых элементов. При других условиях показатель гораздо ниже. Многие модели оснащаются дополнительной звукоизоляцией;
  • засорение промежутков в гофрированных трубах (если они используются в системе отведения стоков).


Измельчитель Bone Cruser вс 910-sl

Что можно измельчать

К сожалению, не любой отход можно отправлять в камеру измельчителя. Чтобы точно быть уверенным, что устройство будет работать в штатном режиме, важно перед началом эксплуатации изучить инструкцию, рекомендации производителя. Чаще всего в диспоузер можно отправлять:

  • очистки овощей, корки и остатки фруктов;
  • куриные и рыбные кости;
  • хлеб и макаронные изделия;
  • бумажные салфетки и сигаретные окурки;
  • крупы и готовые каши;
  • скорлупу нетвердых сортов орехов.

Табу для измельчителя

Бытовые диспоузеры не могут справиться с волокнистыми или излишне твердыми отходами. Также в них не следует выливать маслянистые составы, например, использованный жир из фритюрницы. К другим запрещенным отходам относят:

  • волосы, шерсть животных. Они могут препятствовать работе двигателя;
  • пищевую упаковку, в частности – металлизированные коробки;
  • осколки металла или стекла. Справиться с ними даже мощному прибору будет не под силу;
  • жилистые и волокнистые продукты. К ним относят кожуру банана, говяжьи кости, мясо с прожилками.


Измельчитель Bone Cruser bc 1000

Тонкости выбора

Взвесив все «за» и «против», все больше наших граждан решают установить у себя на кухне диспоузер. Именно в этот момент у многих возникает вопрос, как выбрать измельчитель пищевых отходов. Чтобы прибор вызывал только положительные эмоции, при просмотре моделей следует обращать внимание на ряд параметров:

  • особенности загрузки. Лучше остановить свой выбор на измельчителе с непрерывной проточной загрузкой. Так вам не придется тратить время на подготовку механизма;
  • мощность. Обычно для бытовых нужд достаточно прибора с показателем около 500 Вт;
  • количество оборотов. Чем больше этот параметр, тем более функциональным будет измельчитель. Лучше не брать модель со значением менее 1400 об.;
  • тип запуска. Более дорогие модели включаются автоматически при попадании отходов в камеру. Механическим устройствам для включения требуется нажатие на кнопку. Последняя обычно монтируется на бортик чаши или в непосредственной близости от нее;
  • дополнительные опции. Обычно в функционал диспоузеров включаются реверс (нужен для случаев застревания твердых предметов), защита от перегрузок, антибактериальное покрытие и др. Все дополнительные опции ведут к удорожанию модели. Именно поэтому важно заранее подумать, так ли они важны.

Если вы уже точно уверены, что вам нужен измельчитель пищевых отходов, и решаете, какой выбрать, то приглашаем в каталог компании GranFest™. Здесь представлены модели разной производительности. Также можно сразу присмотреть кухонную мойку и смеситель в тон.

Вывоз мусора для пищевых продуктов

Измельчители коммерческих пищевых отходов

Как вы управляете коммерческими пищевыми отходами, когда у вас есть гостиничный или ресторанный бизнес? Один из способов отделить и утилизировать пищевые отходы и остатки еды — это коммерческая утилизация мусора. Эта машина помогает вашему бизнесу эффективно, гигиенично и экологически безопасно утилизировать пищевые отходы. Подробнее о том, как работают коммерческие утилизации пищевых отходов, читайте в нашем руководстве здесь.

Запросить бесплатное предложение


Получить консультацию по утилизации промышленного мусора

Хотите узнать цену на Коммерческий мусоропровод ? Или вы хотите узнать больше об этих машинах? Затем запросите бесплатное предложение с советом специалиста.

Запросить бесплатное предложение


5 Рекомендуемые устройства для удаления пищевых отходов

# 1 | Сальваджор ScrapMaster SM 5-HP

Лом, предварительная промывка и утилизация пищевых отходов

Salvajor ScrapMaster SM — это установка для предварительной промывки и удаления мусора. Циркуляционная вода гарантирует, что оператор может ополоснуть и предварительно промыть грязную посуду. Затем остатки пищи и остатки пищи измельчаются в камере прилагаемого мусороуборочного устройства.

Запросить бесплатное предложение


# 2 | InSinkErator SS-200

Полный комплект измельчителя

InSinkErator SS-200-5-MS — это измельчитель пищевых отходов мощностью 2 л.с., который поставляется со всем необходимым оборудованием для установки.Вы получите 3,5-дюймовый адаптер для раковины, прерыватель сифона, соленоидный клапан, клапан управления потоком, ручной переключатель и комплект регулируемых ножек. Мощный двигатель может обрабатывать пищевые отходы средней емкости.

  • Тип подачи: Непрерывная подача
  • Мощность: 2 л.с.
  • Скорость: 1725 об / мин

Запросить бесплатное предложение


# 3 | Король отходов 3000-3

Энергия за счет больших объемов волокнистых пищевых отходов

Waste King 3000-3 — это коммерческий мусоропровод с высокоскоростным двигателем мощностью 3 л. с.Звукоизоляция снижает уровень шума. Закаленные поворотные колеса уменьшают заклинивание измельчителя.

  • Тип подачи: Непрерывная подача
  • Мощность: 3 л.с.
  • Скорость: 1740 об / мин

Запросить бесплатное предложение


Вывоз мусора помогает разделить потоки отходов на коммерческой кухне, что улучшает их переработку.


# 4 | Желоб Salvajor 500

Транспортировочные лотки и утилизация пищевых отходов

Salvajor 500 TroughVeyor — это измельчитель с клапаном предварительного ополаскивания для очистки и ополаскивания посуды.Вода циркулирует в машине, поэтому вы тратите меньше воды. Пищевые отходы от грязной посуды перемалываются в мусоропроводе. Эта модель бывает левой (TVL) и правой (TVR).

Запросить бесплатное предложение


# 5 | InSinkErator SS-1000

Диспоузер общественного питания большой емкости

InSinkErator SS-1000 — это мощный мусоропровод с асинхронным двигателем мощностью 10 л. с.Этот мусоропровод разработан для непрерывной эксплуатации в организациях общественного питания и гостеприимства.

Запросить бесплатное предложение


Подробнее о коммерческих мусороуборочных машинах

Обрезки еды, остатки еды и грязная посуда — обычное дело в ресторанах, гостиницах, больницах, барах, офисных и школьных столовых. Имея промышленный измельчитель пищевых отходов, у вас есть специальное решение для управления всеми пищевыми отходами.

Просто ополосните грязные тарелки, миски и сковороды в кухонной мойке, а мусоропровод перемалывает пищевые отходы прямо под раковиной.

Измельчитель пищевых отходов — это экономичный способ утилизации коммерческих пищевых отходов.

Навигация:

Как работает коммерческий вывоз мусора?

Большинство установок для удаления отходов подключены к вашей канализации. Это означает, что измельченные пищевые отходы смываются в канализацию. Но есть также мусороуборочные машины, которые резко уменьшают объем и массу пищевых отходов и хранят сухие остатки в контейнере для отходов, который затем можно компостировать и использовать в качестве удобрения.IMC WasteStation является примером такого типа мусороуборочного устройства.

Подробнее? Прочтите наше Руководство по утилизации мусора.


В чем разница по сравнению с бытовым вывозом мусора?

Утилизаторы для промышленных пищевых отходов очень похожи на мусоропровод, который вы можете использовать на домашней кухне. Они оба измельчают пищевые отходы на мелкие частицы. Но разница между машинами в основном заключается в размерах, долговечности и мощности мотора.

Для коммерческого и промышленного использования важно, чтобы измельчитель мог обрабатывать большие объемы пищевых отходов, не забивая и не забивая сливные трубы вашей кухни.Другими словами, установка для удаления мусора должна обеспечивать непрерывное измельчение смешанных пищевых отходов в промышленных условиях.

Профессиональная система утилизации пищевых отходов

Можно ли использовать мусоропровод на офисной кухне?

Большинство мусорных баков используется дома на кухне. Но вы также можете установить и использовать установку для утилизации пищевых отходов в офисной столовой или офисной кухне. Устройство побуждает сотрудников лучше разбираться в разделении биоразлагаемых пищевых отходов.

Обратите внимание: : Перед использованием утилизации пищевых отходов рекомендуется изучить (местные) законы и законы, если разрешено использование утилизации мусора в профессиональной среде.

В некоторых офисах есть небольшая кухня, где сотрудники берут кофе, стакан воды или готовят обед. Это централизованная зона в офисе, где образуется много пищевых отходов. Подумайте о банановой кожуре, сердцевинах яблок, остатках пищи после обеда и других биоразлагаемых пищевых отходах.

Утилизация пищевых отходов помогает повысить общее качество разделенных материалов, пригодных для вторичной переработки.

Разумеется, вы можете отделить пищевые отходы с помощью специального мусорного контейнера или контейнера для компоста. Но пищевые отходы могут со временем выделять неприятный запах, который может вызывать неприятные ощущения, когда офисная кухня является частью вашего офисного рабочего пространства. Лучшее решение для утилизации биоразлагаемых пищевых отходов — использовать измельчитель пищевых отходов.

Эта машина перемалывает пищевые отходы удобно, быстро и гигиенично.Утилизатор помогает вам и вашим сотрудникам разделять пищевые отходы в офисе, способствуя получению еще более чистых и сушильных потоков отходов, пригодных для вторичной переработки.


Какие бывают типы?

Примерно существует три типа промышленных утилизаторов пищевых отходов:

  1. Вывоз мусора с раковиной — это полная установка для вывоза мусора, которую можно установить на вашей кухне. Сборщик пищевых отходов поставляется с большой раковиной, мусоропроводом и консолью для управления устройством. Единственное, что вам нужно, это промышленный смеситель для кухни и подключение к канализации. Большинство моделей рециркулируют воду, что означает, что меньше воды попадает в канализацию.
  2. Вывоз мусора без раковины — Этот агрегат очень похож на вывоз мусора для домашнего использования. Более объемный и мощный мусоропровод можно разместить под кухонной раковиной. Рекомендуется адаптировать устройство для вывоза мусора к марке раковины, поскольку не каждый модуль для мусора можно подключить к раковине любого типа.Чтобы убедиться, что мусоропровод правильно подсоединен к раковине, вы можете использовать несколько типов переходников.
  3. Вывоз мусора со сборным бункером — Этот тип вывоза мусора измельчает пищевые отходы и отделяет воду от пищевых отходов с помощью системы обезвоживания. Так называемая «серая вода» сливается в канализацию, а частицы сухой пищи улавливаются в мусорном ведре. Затем частицы сухих пищевых отходов можно компостировать, чтобы использовать в дальнейшем в качестве удобрения. Это наиболее экологичный способ утилизации и повторного использования пищевых отходов.Если переработка пищевых отходов важна для вашего бизнеса, рекомендуется использовать эту машину.
Виды промышленных утилизаторов пищевых отходов

Что может попасть в мусоропровод?

Измельчитель пищевых отходов предназначен для измельчения органических и биоразлагаемых пищевых отходов. Это означает, что машину нельзя использовать для измельчения посторонних материалов, таких как обертки, упаковка, салфетки, соломка и одноразовые столовые приборы. Ниже приведены некоторые примеры элементов, которые можно и нельзя помещать в измельчитель.

Видео : Работа с коммерческим мусоровозом InSinkErator

Узнайте, как работать с мусоропроводом, а также что можно и что нельзя измельчать в измельчителе.

Не рекомендуется выбрасывать жир, твердые жиры и масла в мусоропровод, так как это может привести к засорению канализационных трубопроводов.

Что можно зайти:
  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо
  • Птица
  • Молочный завод
  • Хлеб и крупы
  • Кости
  • Обрезка
  • Морепродукты
Не для диспоузера:
  • Жидкие и волокнистые продукты:
    • Артишоки
    • Ботинки ананаса
    • Кукурузные палочки
  • Устрицы и раскладушки
  • Серебро
  • Банки
  • Стекло
  • Пластиковая пленка
  • Перчатки латексные
  • Коррозионные химикаты

Как работать с измельчителем?

То, как вам нужно работать с промышленным измельчителем пищевых отходов, зависит от его типа и марки.Но обычно это выглядит так:

  1. При установке нового мусороуборочного комбайна убедитесь, что в размольной камере не осталось упаковочного материала.
  2. Не загружайте в измельчитель большое количество пищевых отходов перед включением машины.
  3. Запустите измельчитель и включите струю холодной воды, чтобы вода стекала в измельчитель.
  4. Постепенно подавайте пищевые отходы в измельчитель через фланец раковины.
  5. Не подавайте сразу большие объемы пищевых отходов.
  6. Подайте непрерывный поток пищевых отходов в измельчитель.
  7. Устройство для утилизации измельчает пищевые отходы внутри помольной камеры на мелкие частицы.
  8. Измельченные пищевые отходы смываются потоком воды через слив в основную канализацию.
  9. После измельчения дайте измельчителю поработать минуту, чтобы очистить камеру измельчения.
  10. Частицы пищи попадают в очистные сооружения, где подвергаются дальнейшей обработке.

Поиск и устранение неисправностей : В случае застревания полностью выключите аппарат, прежде чем устранять застревание. Всегда следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации от производителя.

Контейнер для непищевых отходов
Проверить цену

Рекомендуется разместить мусорное ведро рядом с местом для вывоза мусора, чтобы убедиться, что поток пищевых отходов не загрязняется посторонними материалами, такими как упаковочный материал.

Когда оператор использует устройство для удаления отходов, удобно, чтобы у него или у нее был доступ к мусорному ведру для удаления материалов, которые не принадлежат измельчающей камере утилизации.

Этот круглый контейнер для отходов Carlisle имеет емкость 10 галлонов и доступен в нескольких цветах. Контейнер для отходов с открытым верхом также может быть оборудован дополнительной крышкой.


Зачем нужен мусоропровод?

Каковы преимущества использования промышленного измельчителя пищевых отходов?

Плюсы:
  • Эффективно перерабатывайте и утилизируйте пищевые отходы.
  • Вывоз мусора прост в эксплуатации и обслуживании.
  • Это экономит время, что снижает трудозатраты.
  • Сэкономьте место на кухне.
  • Снижение затрат на вывоз мусора.
  • Не допускайте попадания пищевых отходов на свалки.
  • Помогает уменьшить количество паразитов на кухне.
  • Измельченные пищевые отходы могут улавливаться как твердые биологические вещества.
  • Метан, образующийся при очистке воды, может быть преобразован в биогаз.
Минусы:
  • Это дорогостоящее вложение.
  • Эти машины нуждаются в регулярном техническом обслуживании.
  • Что делать с пищевыми отходами, если они сломались?
  • Персоналу может потребоваться обучение и меры безопасности.

Производители устройств для утилизации промышленных пищевых отходов


Руководство по вывозу мусора
Советы по покупке вывоза мусора Руководство по утилизации мусора

Вывоз мусора в коммерческих целях | Вывоз мусора ресторана, коммерчески распределитель пищевых отходов

Что такое коммерческая установка для удаления мусора?

A Коммерческое устройство для удаления мусора — это устройство, обычно работающее от электричества, которое устанавливается под раковиной и используется для измельчения пищевых отходов на мелкие кусочки.После этого измельченные пищевые отходы могут безопасно проходить через водопроводно-канализационную систему, что позволяет избежать засорения канализации.

С помощью устройства для удаления кухонных отходов персонал общепита может легко предварительно ополоснуть грязную посуду перед тем, как поместить ее в посудомоечную машину промышленного типа.

Краткая история утилизации кухонных раковин

Истоки современных коммерческих установок для удаления отходов можно проследить еще в 1927 году, когда архитектор Джон У.Хеймс изобрел базовую версию. Хаммес, после нескольких лет разработки, решил выставить на рынок свой коммерческий измельчитель пищевых отходов для покупателей под управлением своей компании In-Sink-Erator.

После нескольких лет на рынке система утилизации кухонных отходов была успешно принята в ресторанной индустрии. В наши дни ресторанные мусоросборники можно найти повсюду, они просто необходимы в любом заведении общественного питания. Благодаря этой эффективной системе утилизации пищевых отходов утилизация пищевых отходов стремительно улучшалась на протяжении многих лет.Хорошая вещь в принятии эффективной системы утилизации мусора в ресторанах заключается в том, что она сокращает общее количество пищевого мусора, отправляемого на свалки.

Что следует учитывать при покупке кухонного гарнитура для утилизации отходов

Следует учитывать, что кухонный гарнитур для утилизации мусора бывает различных типов и моделей. Например, коммерческие установки для удаления отходов кухонной мойки могут представлять собой автономную модель, которая может работать в сочетании с модулем предварительного ополаскивания. Этот тип коммерческих предприятий по утилизации отходов обычно используется в крупных кафетериях и ресторанах.

Еще один важный фактор, который следует учитывать при покупке коммерческой установки для вывоза мусора, — это то, нужна ли вам версия для легких условий эксплуатации или версия для тяжелых условий эксплуатации для вашего предприятия. Более крупным предприятиям общественного питания и ресторанам, которым необходимо перерабатывать большое количество пищевых отходов, потребуется более крупное и мощное коммерческое предприятие по утилизации отходов, в то время как более мелкие предприятия общественного питания могут обойтись легкими версиями.

Установки для утилизации коммерческих отходов доступны здесь, в оптовой продаже Rapids

Здесь, в Rapids Wholesale, у нас есть коммерческие установки для удаления отходов кухонных раковин, произведенные ведущим брендом в области утилизации пищевых отходов In-Sink-Erator.In-Sink-Erator — крупнейший в мире производитель устройств для удаления пищевых отходов и диспенсеров для моментальной горячей воды как для домашнего, так и для коммерческого использования. На протяжении десятилетий In-Sink-Erator был выбором номер один профессионалов во всем мире.

Как устранить неполадки в системе утилизации мусора

Правило # 1 по устранению неисправностей при утилизации мусора…
НИКОГДА НЕ ЗАСЫПАЙТЕ РУКУ В УТИЛИЗАТОР МУСОРА & excl;

Мусороуборочные машины могут быть огромным удобством, но они могут быстро превратиться в огромное неудобство, если они не работают должным образом.Во время курортного сезона мусороуборочные машины используются, вероятно, чаще, чем в любое другое время года. На праздничные гуляния часто приглашают родственников, близких друзей, новых знакомых, коллег по офису и других гостей. Чем больше продуктов готовится, тем больше вероятность случайного засорения мусороуборочной машины в это время, чем в любое другое время года.

Как и в случае с большинством современных неудобств, засорение измельчителя обычно происходит в самый неподходящий момент и часто потому, что не все знают, что следует или не следует помещать в устройство для удаления мусора.Поскольку их называют мусороуборщиками, многие думают, что в них можно выбросить любой мусор. Не так & excl; Вывоз мусора предназначен для небольших количеств пищевых отходов — НЕ пробки от бутылок, пластиковой посуды, окурков, бумажных стаканчиков, салфеток и т.п. Любой из этих типов предметов может застрять в измельчителе и заклинить поворотный стол, не дать ему повернуться и вызвать перегрев и отключение двигателя. И, конечно, не стоит класть сюда несколько фунтов картофельных очисток, все кости индейки или последнюю половину тыквенного пирога & excl;

Наиболее частой причиной неисправности устройства для удаления мусора является засорение дренажной линии после того, как пищевые отходы были измельчены и перенесены измельчителем и вытолкнуты в дренажную линию.Часто, если во время утилизации используется недостаточное количество воды, частицы пищи могут слипаться и попадать в выпускной тройник слива или в саму ловушку. Иногда вода заставляет определенные частицы пищи расширяться и вызывать остановку процесса. Рис — это продукт, который вы действительно не хотите выбрасывать, так как он будет расширяться по мере впитывания в него воды. Вы будете продолжать выталкивать его в дренажную линию до тех пор, пока дренажная линия, обычно сифон или выпускной тройник, не будет настолько уплотнена, что больше не сможет толкать.Двигатель будет работать, но измельчитель больше не будет сливать воду.

Если ваш измельчитель не включается или перестает работать, значит, измельчитель заклинило. Если ваш измельчитель работает, но вода не сливается и скапливается обратно в раковину, то слив, скорее всего, забит.

К счастью, эти сценарии часто относительно легко исправить, и ваши друзья на PlumbingSupply.com® всегда готовы помочь с некоторыми простыми инструкциями по безопасной очистке этого полезного устройства.Не забывайте всегда следовать правилу №1 по поиску и устранению неисправностей при утилизации мусора, и мы определенно рекомендуем держать ВСЕ ваши конечности подальше от измельчителя. Поскольку вы имеете дело как с электричеством, так и с водой, мы также рекомендуем держать детей, домашних животных и дядю Мори в другой комнате, пока вы работаете с засором — на всякий случай. Вам не нужны отвлекающие факторы или риск травмы другого человека. Если вы не уверены в своей способности безопасно выполнить эту задачу, обратитесь к местному специалисту по сантехнике.Безопасность прежде всего & искл;


Как удалить затор на свалке мусора

Шаг 1 и двоеточие; Первое, что нужно сделать, это вынуть шнур питания измельчителя из розетки. Не просто выключите выключатель, отключите электрический шнур. Если у электрического шнура нет вилки, а он идет прямо к распределительной коробке, то ваша утилизация жестко смонтирована и должна быть отключена на коробке выключателя. Мы предлагаем вам сделать пометку на выключателе, чтобы сообщить другим, что вы работаете с этой схемой.

Шаг 2 и двоеточие; Используя фонарик, посмотрите, видите ли вы что-нибудь, что могло вызвать засорение. Кость, столовое серебро, большой кусок пищи или что-нибудь еще, что могло упасть в измельчитель. Если у вашего измельчителя есть легко снимаемый брызговик, который выдвигается сверху, вам следует снять его, чтобы вам было легче видеть отсек измельчителя.

Шаг 3 и двоеточие; Если вы легко видите объект, используйте плоскогубцы или плоскогубцы, чтобы удалить его.Подождите не менее 10 минут, пока двигатель утилизации остынет.

Шаг 4 и двоеточие; Снова включите питание измельчителя и нажмите кнопку сброса внизу или сбоку на измельчителе. Если измельчитель все еще засорен, снова отключите шнур питания или выключите прерыватель на блоке прерывателя.

Шаг 5 и двоеточие; Используйте ручку метлы, деревянную ложку или что-то подобное — НИКОГДА НЕ ВАША — и надавите на лопасти & lpar; вращающиеся рабочие колеса & rpar; поверх поворотного стола.Для этого доступен инструмент для измельчения, но если он не под рукой, то ручки от метлы, деревянной ложки или аналогичного предмета будет достаточно. Надавите на поворотные рабочие колеса и попытайтесь покачать их вперед и назад, чтобы освободить поворотный стол.

Некоторые устройства для удаления отходов поставляются с шестигранным инструментом S-образной или L-образной формы, который используется для вставки его в шестигранное отверстие прямо в центре под & lpar; нижней стороной & rpar; измельчителя. После вставки вам нужно будет двигать его вперед и назад, пока вы не освободите поворотный стол и не заставите его двигаться свободно.

Шаг 6 и двоеточие; Как только поворотный стол начнет свободно вращаться, снова подождите не менее 10 минут, чтобы дать двигателю измельчителя остыть, а затем нажмите кнопку сброса, включите питание и снова включите измельчитель. ЗАПУСКАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ТОЛЬКО при включенном измельчителе, чтобы предотвратить перегрев двигателя измельчителя.

Если поворотный стол вращается свободно, но ваше мусорное ведро все еще забито…

… тогда засор может быть дальше в сливной линии. Засорение в дренажной линии позволит измельчителю поработать некоторое время, пока насос не перегреется и не выключится.Если у вас кухонная мойка с двойной чашей, измельчитель перекачивает содержимое обратно в чашу, противоположную раковине, и при выключении вода будет отступать до тех пор, пока обе стороны не выровняются, и ни одна из сторон не будет стекать. Если позволить продолжить работу, двигатель измельчителя в конечном итоге перегреется и выключится или потенциально перегорит.

Шаг 7 и двоеточие; Снова отключите шнур питания или выключите прерыватель в коробке прерывателя к измельчителю. На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы позвонить сантехнику, если только вы не захотите попробовать еще одно предложение, которое у нас есть для вас…


Как прочистить & дефис; ловушку

Шаг 1 и двоеточие; Часто остановка может происходить только в ловушке с дефисом под раковиной.Поставьте ведро или пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы собрать всю воду, которая была взвешена в вашей раковине, под сифон. Пластиковые сифоны затягиваются вручную, но для ослабления гайки может потребоваться пара плоскогубцев или канальных замков. Если у вас есть хромированная или металлическая ловушка с дефисом, вам также понадобятся плоскогубцы для насоса или канальные замки, чтобы снять гайку.

Шаг 2 и двоеточие; Ослабьте гайку сифона, прикрепленного к трубе, спускающейся из раковины.Теперь ослабьте гайку, прикрепленную к сливному рукаву, и медленно опустите ловушку. Будьте готовы, так как вся вода наверху начнет стекать из раковины наверху. Если вода не выходит, значит, закупорка находится на линии между устройством для удаления отходов и любой частью сливной линии выше сифона.

Шаг 3 и двоеточие; Снимите и очистите ловушку с дефисом, а затем с помощью фонарика осмотрите другие трубы, прикрепленные к раковине, особенно тройники в водопроводе раковины. Тройники с перегородкой также являются обычным местом, где могут застрять отходы.Надеюсь, к этому моменту вы столкнетесь с проблемой остановки и устраните ее вручную. В противном случае вы можете использовать небольшую ручную змею, чтобы очистить ее.

Шаг 4 и двоеточие; Установите на место ловушку с дефисом, все снятые шайбы и снова затяните гайки. Пластмассовые гайки затягивайте только вручную, а металлические гайки нужно будет затягивать гаечным ключом. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть гайки слишком сильно.

Шаг 5 и двоеточие; Запустите ХОЛОДНУЮ воду, снова включите питание измельчителя и включите его.

Если вы попробовали все это, но ваш измельчитель все еще не работает…

… тогда мы рекомендуем обратиться за помощью к местному лицензированному сантехнику. Работать как с водой, так и с электричеством — дело рискованное, и на данном этапе лучше доверить эту работу профессионалам. Если ваш сантехник говорит, что вам понадобится новый мусоропровод, мы рекомендуем WasteMaid® PRO 959 & hyphen; BF. Это высококачественный измельчитель на 3/4 HP, который прослужит вам долгие годы при надлежащем уходе, хотя любой из наших измельчителей WasteMaid PRO также является хорошим выбором.

Краткое примечание о методе использования пищевой соды и уксуса…

Мы слышали о людях, рекомендующих поместить в измельчитель пищевую соду и белый уксус, подождать 15 или 20 минут, а затем добавить очень горячую воду, чтобы очистить картофельную кожуру и аналогичные предметы, помещенные в измельчитель. Мы не уверены, что это работает, но мы хотели бы предупредить тех, кто пытается это сделать, чтобы вы дали диспозеру остыть, прежде чем снова его включать. Во время работы измельчителя следует заливать в него ТОЛЬКО ХОЛОДНУЮ ВОДУ, иначе вы можете сжечь двигатель из-за чрезмерного нагрева.


Для получения советов о том, какие продукты следует или не следует выбрасывать, а также для получения информации об уходе и очистке мусороуборочных машин, пожалуйста, посетите нашу страницу «Уход за вывозом мусора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *