Пиролитическая эмаль в духовке что это: Пиролитическая эмаль SilverMatte в духовых шкафах Gorenje

Содержание

Пиролитическая эмаль SilverMatte в духовых шкафах Gorenje

Электрический или газовый духовой шкаф Gorenje – это уникальное сочетание новейших технологий и продуманного дизайна, открывающее совершенно новые возможности в приготовлении самых различных блюд. Широкий выбор автоматических программ и гибкие настройки параметров работы позволяют создать оптимальные условия для решения любых кулинарных задач. Кроме того, духовки отличаются элегантным, привлекательным внешним видом, который отлично впишется в интерьер любой современной кухни.

Уникальная конструкция духовой камеры

Современные духовые шкафы от бренда Gorenje имеют специальную, сводчатую форму рабочей камеры, созданную по подобию традиционной дровяной печи. Продуманное расположение всех нагревательных элементов в сочетании с закруглёнными боковыми стенками обеспечивает оптимальную циркуляцию и равномерное распределение горячего воздуха. Таким образом удается достичь равномерного пропекания мяса со всех сторон, что делает его сочным внутри и хрустящим снаружи, а, например, хлеб будет мягким, с вкусной, хрустящей корочкой.

Пиролитическая эмаль SilverMatte

Качество и тип покрытия внутренних поверхностей духового шкафа очень важны для облегчения процедуры его обслуживания и ухода. Уникальная пиролитическая эмаль SilverMatte представляет собой высокопрочный, жаростойкий материал, создающий идеально гладкую, непористую поверхность. Как правило, ей покрыты внутренние стенки духовок и поставляемые в комплекте противни. В сочетании с пиролизной очисткой PyrolyseSupreme такое покрытие позволяет буквально испепелять все загрязнения под температурой около 500°С, попутно уничтожая любые микроорганизмы.

Максимальная безопасность и комфорт

Помимо широких функциональных возможностей, духовые шкафы отличаются продуманной системой обеспечения безопасности в ежедневной готовке. Специальная функция ChildLock заблокирует панель управления, а замок не позволит ребенку открыть дверцу в процессе приготовления. Кроме того, все духовки оборудуются автоматическим выключателем, деактивирующим нагревательные элементы в случае намеренного открывания дверцы, предотвращая вероятность получения ожогов от горячего воздуха. Функция SafetyOff автоматически отключит прибор, если вы забыли его выключить. Более подробные характеристики той или иной модели можно уточнить в каталоге нашего фирменного интернет-магазина.

Духовой шкаф Gorenje BO735E20BG-M из дизайнерской линии Essential -Новинки месяца

28.09.2020

Духовой шкаф Gorenje BO735E20BG-M из дизайнерской линии Essential имеет сводчатую форму полости HomeMade Plus, что делает его идеальным инструментом для достижения профессиональных результатов приготовления. духовка стала еще просторнее, а потолок более сводчатым, повторяя конструкцию традиционной дровяной печи. Воздух свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его нежным и сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. В полости объемом 71 л с утопленными боковыми стенками воздух распределяется еще лучше, поэтому по всему пространству духовки поддерживается одинаковая температура, что обеспечивает равномерное пропекание. Принудительная циркуляции воздуха создает профессиональные условия для приготовления как на одном, так и на нескольких уровнях одновременно.

В новом поколении духовых шкафов Gorenje сводчатый потолок спрятан за передней верхней стенкой, что создает дополнительный объем и позволяет воздуху свободно циркулировать. Увеличенный объем позволяет использовать большие противни и готовить большое количество еды, при этом внешние размеры духовок остались прежними.

Превосходные результаты приготовления в духовых шкафах Gorenje достигаются за счет продуманного расположения верхних нагревательных элементов: большой нагреватель расположен по периметру потолка, малый инфранагреватель — ближе к центру. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, и блюдо запекается до хрустящей корочки и остается сочным внутри. Нагреватели могут работать по отдельности или вместе.

Качество и тип эмали крайне важны для качества духовки и ее работы. SilverMatte — суперстойкий и высокопрочный материал, способный выдерживать очень высокую температуру и пиролитическую очистку при 500 °С. Гладкой, непористой эмалью покрыты внутренние поверхности духовки и противни, что делает их устойчивыми к высокой температуре, микроволнам и пару. Тройное покрытие внутренних поверхностей отражает высокую температуру и обеспечивает дополнительную изоляцию. Активное покрытие позволяет сжигать загрязнения при высокой температуре, которая также устраняет любые микроорганизмы, и поддерживать чистоту и безопасную среду в духовке.

Благодаря использованию совершенно новой пиролитической эмали во всех линиях нового поколения духовок Gorenje эффективность функции AquaClean намного улучшена. Функция AquaClean – это ощутимая помощь в очистке рабочей камеры. Все, что требуется – это налить 0,5 литра воды в противень и включить функцию AquaClean. Через 30 минут результаты видны на внутренних стенках духовки и противнях. Загрязнения и жир размягчаются, и их остается просто протереть

Система DC+ эффективно охлаждает корпус духовки и предупреждает возможные неполадки, вызванные высокой температурой. Система DC работает, когда духовка включена, при системе DC+ вентилятор охлаждения продолжает работать и после завершения работы духовки, пока температура боковых стенок не понизится до 60°С. Это особенно удобно в духовках с пиролитической очисткой, которые работают при очень высоких температурах.

С новой конструкцией шарнира GentleClose достаточно легкого прикосновения, чтобы дверца духовки плавно и тихо закрылась.

Основные технические характеристики

Линия Essential

Класс энергопотребления: A

Полезный объем: 71 л

Вариогриль PerfectGrill

Механическое управление

Сенсорный программатор IconLED

Режимы работы: Классический нагрев, Классический нагрев + работа вентилятора, Большой электрический гриль, Большой гриль + работа вентилятора, Нагрев снизу + работа вентилятора, Малый гриль, Размораживание

GentleClose: шарнир с плавным закрыванием дверцы духовки

Очистка паром AquaClean

Пиролитическая эмаль SilverMatte

Потребление электроэнергии: 0,81 кВтч (вентиляционный нагрев), 0,94 кВтч (классический нагрев)

Мощность гриля: 2700 Вт

Габаритные размеры (Ш х В х Г): 59,7 х 59,5 х 54,7 см

Потребление электроэнергии в режиме ожидания: 1 Вт

Мощность подключения: 2700 Вт

Стоимость товара зависит от дилера, у которого решите осуществить покупку. Список дилеров Gorenje в вашем регионе можно посмотреть на сайте www.gorenje.ru

См. также:

Gorenje NRK6192AXL4: готов к любому событию

Gorenje WE72S3B: бережный уход за любой тканью

Внутреннее покрытие из каталитической эмали легкой очистки в духовых шкафах AEG

По способу ухода за рабочей камерой духовые шкафы AEG делятся на устройства с ручной и автоматической очисткой. Одними из самых привлекательных для пользователей являются духовки с внутренним покрытием из каталитической эмали. Камера такой техники очищается непосредственно в процессе готовки, поэтому дополнительные время и ресурсы на уборку не требуются.

Эмаль, применяемая для покрытия стенок камер духовых шкафов АЕГ, состоит из химического катализатора, который при температуре готовки разлагает жир на воду и органические соединения.

Особенности оборудования с системой самоочистки

Стенки камеры духовок с каталитической системой очистки покрываются эмалью, в состав которой входят такие активные соединения и элементы, как: диоксид церия, кобальт, марганец и оксид меди. Попавший на эмалированное покрытие жир начинает разлагаться при температуре 140С, а максимальный эффект достигается при 200С. Такой температурный диапазон как раз и применяется для приготовления большинства блюд. Все, что остается хозяйке – это по окончании готовки убрать остатки продуктов распада, которые легко удаляются влажной тряпкой.

Основным преимуществом духовых шкафов с каталитической эмалью перед духовками с другими системами самоочистки является экономия электроэнергии. К недостаткам следует отнести то, что примерно раз в 5 лет необходимо менять панели на новые, но за это время затраты полностью окупаются.

Духовки АЕГ с каталитической системой очистки выпускаются объемом 74 литра, что в сочетании с такими режимами, как гриль и конвекция, дает возможность готовить практически любые блюда. Более дорогие модели оснащены термощупом и автоматическими программами. Термический датчик предназначен для измерения температуры внутри блюда, по которой хозяйка определяет степень готовности еды. Автоматические программы – это готовые рецепты с запрограммированными временем, температурой и режимами.

Духовые шкафы с каталитической эмалью легкой очистки встраиваются в кухонный гарнитур и работают независимо от варочной панели, поэтому могут быть установлены в любом удобном месте. В зависимости от модели техника оснащены механическими или сенсорными переключателями.

Заказывайте духовые шкафы с каталитической системой самоочистки в нашем интернет-магазине. В зависимости от предпочтений вы можете выбрать духовку черного, белого или комбинированного (черный плюс нержавеющая сталь) цвета с гарантией от производителя и доставкой в любой регион России.

Очистка паром aqua clean

Aqua clean — это функция духового шкафа, предназначенная для ее очистки. Это специальная пропитка, которая позволяет за счет воды избавиться от грязи. Ее также можно назвать гидролитической очисткой, так как очистка происходит с помощью воды.

По отдельности функция переводится как aqua — вода и clean -очистка.

Виды духовок, где есть Aqua clean:

Принцип работы функции Aqua clean состоит в следующем. Для очистки с помощью такой функции, нам понадобиться пол литра воды. Воду мы заливаем в противень и включаем функцию Aqua clean. Температура при этом должно быть 70 градусов Цельсия. Процесс работы происходит около получаса. Очистка при такой функции происходит за счет пара, выделенной из воды с помощью температуры. Во время очистки, пар размягчает жир и грязь от внутренних стенок. После, нам остается протереть влажной салфеткой или тряпочкой.

Но может быть так, что внутренние стенки духовки совсем загрязнены жиром. Это накапливается за счет того, что во время не очищали духовки. Ведь функция Aqua clean дает эффект очистки, только тогда если загрязнения не успели еще засохнуть. В противном случае, очистку нужно будет проводить традиционным способом. Все нужно будет мыть своими руками. Чтобы облегчить и эту работу, духовки покрывают специальной эмалью.

Духовые шкафы с функцией aquaclean являются:

Кроме Aqua clean есть и другие самоочистки, это функции пиролитической и каталитической очистки. Все эти функции различаются друг от друга. Чем же функция Aqua clean отличается от функции пиролиза и катализа в духовом шкафу?

Отличия:

  • в отличие от пиролиза, функция гидролиза требует редкой очистки, духовку с функцией гидролитической очистки нужно очищать после каждого использования
  • требует дополнительного включения духовки, в отличие от каталитической очистки
  • в кухонном помещении температура не нагревается, а вот с функцией пиролитической очистки нагревается, так как там используется температура 500 градусов Цельсия
  • по этой же причине, за счет того, что в духовке с функцией пиролиза, температура достигает до 500 градусов Цельсия, есть вероятность обжечься, чего нет в функции Aqua clean
  • очистка является не полной автоматической, в отличие от пиролиза

Для легкой и быстрой очистки, паровую очистку могут использовать в духовке совместно со специальными покрытиями агрегата. SilverMatte — это пиролитическая эмаль, использующая также в качестве легкой очистки. Примером такой функции может быть духовка производителя Горенье модели BO5333RBR.

Преимущества:

  • не требует ни каких моющих средств
  • для очистки духовки не требуется усилий, если только залить воду в противень и включить функцию
  • легкость в очищении
  • стоимость духовки с функцией Aqua clean невысокая
  • низкое энергопотребление

Духовки с такой очисткой Aqua clean, могут приобрести многие. По сравнению с очисткой пиролиз или катализ, они не такие дорогие. При этом они качественные и надежные. Духовки с очисткой Aqua clean выпускают производители ASKO, Gorenje, Bosch и другие.

 

 


Словарь терминов для духовых шкафов

3D нагрев
Режим, в котором в духовке задействованы все 3 нагревательных элемента: верхний + нижний + задний + вентилятор.

ActiveClean® (Bosch, Siemens)
Автоматическая функция пиролитической самоочистки ActiveClean® обеспечивает оптимальную чистоту и максимально возможный комфорт: загрязнения выгорают при высокой температуре до образования пепла, который затем можно просто стереть. Этот процесс полностью исключает применение химических чистящих средств, поскольку все внутреннее пространство духовки, включая соответствующие принадлежности, самостоятельно очищаются от самых стойких загрязнений.

AktiveKat (Siemens)
Система AktivKat наряду с жиропоглощающим фильтром содержит два катализатора для устранения запахов. Жиропоглощающий фильтр и катализаторы фильтруют все испарения в духовке, уменьшают неприятные запахи и предотвращают появление пленки жира на кухонной мебели.

Aqua Clean
Система автоматического устранения загрязнений. В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. После работы плиты достаточно налить в противень около пол-литра обычной воды, поставить его в духовку и включить эту функцию. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочко.

EcoClean
Каталитическое покрытие EcoClean принимает на себя загрязнения, без остатка расщепляет их и при этом снижает образование неприятных запахов.

Системы EPS и EPS PLUS
EPS расшифровывается как «Easy Professional Safety» — «просто, профессионально, безопасно». Плиты и духовки отличаются простотой концепции управления для профессионального приготовления пищи, а также большей безопасностью

GlanzEmail (Bosch, Siemens)
Эмаль GlanzEmail гладкая и не имеет пор, дополнительно усовершенствована посредством применения новой технологии Top-Coat, которая представляет собой двухкомпонентную эмаль. Духовку можно легко чистить, а срок службы плиты увеличивается. Эмаль GlanzEmail даже при высоких температурах — 300°С — имеет очень высокую надежность и прощает всякую небрежность в обращении.

GranitEmail (Bosch)
GranitEmail-высококачественное покрытие внутреннего пространства духовки и принадлежностей. Наряду с привлекательным внешним видом оно существенно облегчает ручную чистку духовки и принадлежностей. Кроме того, новая поверхность устойчива к ударам, царапинам и воздействию кислот.

Multitherm Plus — система обдува горячим воздухом (Kuppersbusch)
Нагревательный элемент, установленный в задней стенке духовки вокруг вентилятора, гарантирует отличный результат при приготовлении разных блюд на нескольких уровнях без сешивания вкусов и запахов

Oko — эмаль (Kuppersbusch)
Вся внутренняяя поверхность духовки и противни покрыты антипригарным покрытием. К этому покрытию не пригорают и не прилипают различные продукты жарения. Это позволяет избежать трудоемкого процесса очистки, а также применения агрессивных моющих средств.

Okotherm (Kuppersbusch)
Образующиеся при приготовлении пищи частицы жира, и продукты его горения оставляют загрязнения в духовке. Okotherm – катализатор превращает загрязненный во время приготовления воздух в чистый. Частицы жира затягиваются вентилятором вместе с воздухом и направляются сквозь катализатор. На выходе все это превращается в воду и углекислый газ.Таким образом, духовка остается значительно чище и воздух из нее выходит без запаха и загрязнений

Prizma High (Electrolux)
В памяти программатора Prizma High заложены 10 традиционных рецептов: кекс, рыбное филе, пицца, курица, бифштекс и т.д. После выбора рецепта духовка самостоятельно установит нужный режим, температуру и степень готовности блюда. На дисплее будет указано время, когда нужно будет достать готовое блюдо из духовки. Функция поддержания температурного режима позволяет приготовленному блюду довольно долгое время оставаться горячим

TitanGlanz
Эмаль TitanGlanz отличается особенно долгим сроком службы благодаря повышенной устойчивости к кислотам и механической износостойкости.

Vario-гриль (Bosch, Siemens)
Vario-гриль отличается от плоского гриля с большой площадью нагрева тем, что на Vario-гриле можно варьировать площадь нагрева.

Автоматика тушения
Автоматика тушения предлагает программы, с помощью которых можно идеально приготовить мясо, рыбу или жаркое. Вам надо только ввести требуемую программу и вес, а духовка автоматически выберет наилучшие установки. Электроника точно выдержит время приготовления, автоматически отключит духовку и использует остаточное тепло в целях экономии электроэнергии.

Быстрый нагрев
Быстрый нагрев позволяет очень быстро нагреть духовку до требуемой температуры, после чего духовка автоматически переключается на выбранный вид нагрева и заданную температуру.

Вентилятор охлаждения
Обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Вентилятор гонит прохладный воздух через полости по периметру корпуса духовки, не допуская нагревания окружающей мебели и элементов электроники.

Вертел
Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Часто вертел снабжается электромотором. Вращающийся вертел может служить альтернативой конвекционному нагреву (см. «Конвекция»), обеспечивая равномерное запекание блюда со всех сторон.

Выдвижная тележка духовки
Противни и поддоны фиксируются на дверце и при её открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Вам не придется вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Чистка также облегчается, так как выдвижная тележка полностью снимается.

Высота
Самая распространенная высота — 55-60 см. Но есть и «низкие», или компактные, — 40-45 см. А вот двойные духовки (два духовых шкафа) имеют высоту около 90 см.

Газ-контроль
Газ-контроль — это система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет.

Глубина
Большинство духовок имеют глубину 50-55 см.

Гриль
Гриль — это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, расположенным над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.

Дверца духовки
 Откидная — традиционная дверца, откидывающаяся вниз. Выдвижная дверца — решётки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки: при полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и при приготовлении выпечки может сказаться на качестве готовки; духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических. Навесная — крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников (навесная дверца предпочтительнее, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди).

Двойное стекло дверцы духовки
У многих моделей современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа.

Духовка
В зависимости от вида используемой энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать лучших результатов в приготовлении пищи. Электрическая + СВЧ Помимо обычных режимов, такая духовка имеет микроволновый режим, который может включаться совместно с любым видом нагрева (что экономит время и электроэнергию). Паровая электродуховка — служит для приготовления пищи на пару, а также для размораживания и подогрева (продукты сохраняют свой вкус и запах, витамины и минеральные соли). Большинство электрических духовых шкафов — довольно мощные электроприборы. Поэтому для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением. В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний — чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки.

Духовка Универсал-Плюс
Духовки Siemens предоставляют Вам лучшие возможности для творчества. Духовка «Универсал-Плюс» — это широчайший выбор видов нагрева и их комбинаций: «Верхний/Нижний жар», «Конвекция», «3D-Горячий воздух», «Гриль с конвекцией», «Двухконтурный VARIO-гриль». Еще нет такого блюда, которое было бы не под силу духовке Универсал-Плюс

Зависимость духовки
Существует два типа духовых шкафов: зависимые и независимые. Зависимая духовка — имеет на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определённые типы (газовые, электрические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются отдельно. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью. Независимая — духовка, имеющая на панели управления переключатели, отвечающие только за её работу. Тип такой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности. Варочная поверхность при этом тоже должна быть независимой.

Защитное отключение
Автоматическое самоотключение духовки, проработавшей предельно допустимый период времени. Специальный предохранитель выключает духовку через определенное время самостоятельно, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некоторые модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает духовку в случае перегрева. Интенсивный нагрев Благодаря повышенной влажности воздуха режим специального верхнего/нижнего жара предохраняет всю выпечку, любящую влагу, от пересушивания. Особенно хорошо этот режим подходит для выпечки изделий из дрожжевого теста, таких как хлеб, булочки или халы, а также для выпечки пирожных, например корзиночек с кремом. Конвекция Конвекция — режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку. Объём духовки Полезный объем духового шкафа. Откидной гриль большой площади (Kuppersbusch) Возможность наклонить верхний нагревательный элемент гриля облегчает задачу при чистке прибора

Индикатор остаточного тепла
Кухонные плиты Siemens — это безопасно. Индикатор остаточного тепла показывает, какая из конфорок еще не остыла, и предупреждает о том, что до нее нельзя дотрагиваться, а также показывает, какую из конфорок можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Конфорки супербыстрого нагрева
Все плиты Siemens оборудованы конфорками супербыстрого нагрева, которые существенно сокращают время доведения до кипения — до 20 % в зависимости от посуды и объема.

Очистка духовки
Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки.

Пиролитическая очистка
Система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она делает ненужным использование специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250°С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть «традиционными методами».

Подогрев посуды
Для профессиональной подачи блюда тарелки и подносы можно подогревать в духовке на трех уровнях при 30-65°С до идеальной температуры сервирования.

Покрытие
Духовой шкаф может иметь специальное покрытие, которое облегчает его очистку. См. «Очистка духовки».

Переключатели
Поворотные — обычные вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — в положении «0» утапливаются в панель управления. В утопленном состоянии переключатели гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки). Сенсорные — управление работой духовки осуществляется с помощью кнопок. Бывают зависимые духовки, переключатели которых расположены на варочной панели.

Подсветка камеры
Внутреннее освещение духовки. Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.

Распознавание посуды (Kuppersbusch)
Внутри стеклокерамической поверхности находится датчик распознавания посуды. Он определяет наличие металлической посуды на варочной зоне. Только в этом случае нагревательный элемент начнет работать

Распознавание размера посуды (Kuppersbusch)
В некоторых варочных поверхностях находится датчик распознавания посуды. Он определяет диаметр посуды и, при необходимости, включает дополнительный нагревательный элемент

Система защиты от детей
Для слишком любопытных непосед во многих моделях предусмотрены различные системы безопасности. Система электронной блокировки функций духового шкафа предотвращает не только случайное включение духовки, но и изменение установленного режима обработки пищи. Система блокировки приводится в действие и отключается одновременным нажатием нескольких клавиш на панели управления. В некоторых моделях предусмотрен незаметный для глаз замок дверцы, делающий невозможным открытие духовки детьми.

Система сомоочистки EcoClean
Почти у всех серийно выпускаемых плит Siemens на заднюю стенку наносится новое покрытие ecoClean. Оно принимает на себя загрязнения, без остатка расщепляет их и при этом снижает образование неприятных запахов.

Стеклянная внутренняя дверца духовки
Внутренняя сторона двери духового шкафа представляет собой стеклянную пластину. Дверь очень легко чистить, а при желании очень просто снять. Наряду с этим дверь можно использовать в качестве удобной поверхности для установки на нее противней, сковород и т.д. У приборов без автоматической самоочистки activeClean® вся внутренняя дверь состоит из плоской стеклянной пластины. У приборов, оснащенных activeClean®, форма внутренней двери такая, что при закрывании она полностью входит в рабочее пространство духового шкафа.

Таймер
Таймер — устройство для программирования времени готовки. В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других — только подает звуковой сигнал (звуковой таймер).

Телескопические направляющие
Полностью выдвижные направляющие для противней.

Температурный зонд
Обычно при приготовлении больших порций невозможно определить внутреннее состоняие продукта. Температурный зонд выдает точную информацию о температуре внутри продукта. С его помощью Вы легко приготовите блюдо так, как Вам нравится: хорошо прожаренным, слегка прожаренным или с кровью

Термостат
Система контроля температуры. Поддерживает температуру в духовом шкафу на заданном уровне. Тип совместимой поверхности Тип зависимой варочной поверхности, совместимой с данной зависимой духовкой. Как правило, к зависимым духовкам подходят определенные типы (газовые, электрические, стеклокерамические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей. Поэтому, приобретая зависимый духовой шкаф, необходимо сразу выяснить, комбинируется ли он с вашими конфорками.

Управление symControl
Вы включаете правую конфорку, а кастрюля в это время стоит на левой. На новых плитах Siemens этого с Вами больше не произойдет. Интуитивная концепция системы управления symControl ориентирована на человеческие привычки: поворотные выключатели конфорок расположены, соответственно, на правой и левой сторонах. Посередине находятся выключатели для духовки. Вам больше не придется долго вспоминать, нужная кнопка найдется на ощупь.

Усиленный режим Power (Kuppersbusch)
Индукционные варочные панели Kuppersbusch способны увеличивать мощность отдельных варочных зон при помощи подключения силовой ступени. Это позволяет при необходимости получить тепло еще быстрее

Функциональность духовки
По функциональности различают классические (статические) духовки и многофункциональные (multi 4, multi 6, multi 8, «7 поваров» и т.п.). Классическая духовка — это два вида нагрева: верхний/нижний нагрев + плоский гриль. Многофункциональная духовка — четыре и более режимов нагрева (в том числе конвекционный нагрев)

Централизованное отключение (Kuppersbusch)
При помощи этой функции можно отключить все варочные зоны одновременно. В некоторых моделях с сенсорным управлением элементы централизованного отключения расположены как на правой части варочной поверхности,ю так и на левой

Ширина
Встраиваемые духовки выпускаются для двух типов кухонных тумб — шириной 60 и 90 см.

Электроподжиг
Устройство зажигания пламени в газовых духовках с помощью электрической искры. Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, или механическим, когда для зажигания необходимо дополнительно нажать специальную кнопку.

Эмаль легкой очистки
Стенки духовки покрыты особой гладкой эмалью без пор — обычные загрязнения можно легко стереть тряпкой. Легко очищающееся эмалевое покрытие — это не столько система самоочистки, сколько подспорье для хозяйки, упрощающее утомительную и трудоемкую работу по чистке духовки.

Эмаль Titan Glanz
Внутреннее покрытие новых плит Siemens эмалью titanGlanz соответствует современному представлению о внешнем виде. Эмаль titan Glanz отличается особенно долгим сроком службы благодаря повышенной устойчивости к кислотам и механической износостойкости

Использована информация с Яндекс.Маркет и от производителей бытовой техники.

 

 

Как очистить духовой шкаф с пиролитической функцией? Вот как это сделать

Почему пиролитическая функция очистки духового шкафа так популярна?

Самым действенным и простым способом очистки духовки считается пиролитическая функция, которая часто встроена в электрические духовые печи. Принцип работы заключается в сжигании загрязнений под воздействием высоких температур, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Это не занимает много времени и особых усилий, а также не требует применения химических моющих средств.

Какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?

Перед покупкой духового шкафа, важно обратить внимание на встроенные функции, в частности на способы его очистки. К наиболее популярным видам духовых шкафов относятся пиролитическая духовка, разогревающаяся до очень высоких температур, превращая тем самым в пепел загрязнения и остатки пищи; духовка с панелями, покрытыми пористой эмалью, которая поглощает загрязнения; классическая духовка, требующая очищения и удаления жира вручную. Самым действенным и простым среди них считается – пиролиз. Регулярное использование этой функции не только продлит срок службы духовки, а вам сэкономит время и силы, но и защитит приготавливаемые блюда от посторонних запахов. Вам нужна новая духовка, но вы не знаете, какую выбрать? Откройте для себя духовки Candy и найдите подходящую именно вам!

Как работает пиролитическая очистка духовки?

Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть противни, решетки и решетчатые направляющие, которые следует очистить вручную. Принцип работы пиролитической очистки духовки заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур около 500oC на протяжении двух часов, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Несмотря на то, что в процессе использования образуется неприятный запах, каталитический фильтр с ним отлично борется. При этом, фильтр не нужно мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.

Особенности пиролитической очистки

Функция пиролитической очистки присутствует только в электрических духовых шкафах, так как в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500oC. К моделям, имеющим функцию пиролиза, предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью многократно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций. Стоит обратить внимание, что высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.

Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки

Пиролитическая очистка считается самой прогрессивной в сравнении с каталитической и гидролизной технологиями. Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль. Кроме того, вам не придется менять какие-либо расходные материалы, так как в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки. При регулярном использовании пиролитической функции очистки, вам не придется использовать какие-либо специальные моющие средства, а возможность появления неприятного запаха при использовании очистки снизится.

Тем не менее, такой способ полностью не избавляет от ручной очистки — противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.

Заключение

Если вы хотите облегчить повседневные хлопоты и освободить время для более интересных дел, то обратите внимание на духовки с пиролитической очисткой фирмы Candy. Пиролитическая функция сэкономит не только ваше время, но и силы, ведь вам больше не придется тратить их на то, чтобы почистить духовой шкаф. Вам больше не нужно пользоваться химией для очистки духового шкафа, а это снизит риски попадание вредных веществ в вашу еду.  Итак, секрет чистой духовки прост — немного волшебства высоких температур, и через два часа вы увидите готовый результат, не прилагая при этом особых усилий.

Эмаль легкой очистки в электрических и газовых духовых шкафах Lex

Духовые шкафы Лекс защищает специальная эмаль легкой очистки. Она покрывает все внутренние поверхности духового шкафа. В этой статье мы поговорим о том, из чего и как делается эмаль легкой очистки и какие преимущества она дает.

Недорогое, но эффективное решение

Покрытия духовых шкафов различаются по свойствам и составу. Среди них есть и пиролитическая эмаль, и специальные составы, содержащие катализатор. Но самый недорогой и практичный способ защитить металл от коррозии и облегчить уход за духовыми шкафами Лекс — это эмаль легкой очистки.

В отличие от каталитической эмали, покрытие не содержит химически активных веществ или каких-то сложных компонентов. Оно работает только за счёт отсутствия пор и гладкости поверхности. Загрязнения, которые появляются в процессе приготовления пищи, просто не могут закрепиться на идеально гладких стенках.

Из чего изготовлена эмаль легкой очистки? Для её производства используют натуральные компоненты. Их три: полевой шпат, сода и чистый кварцевый песок. Когда-то те же составляющие использовали для создания первых образцов стекла. Компоненты тщательно смешивают и отправляют в печь, где они плавятся. Образуется прозрачная основа, к которой добавляют небольшое количество дополнительных компонентов, придающих покрытию красивый блеск.

После охлаждения получается идеально гладкий материал, в котором отсутствуют поры. Вы легко отличите эмаль легкой очистки от других типов покрытий именно по идеальной гладкости (каталитические панели шероховатые). Избавление от пор означает, что частицам жира и мельчайшим кусочкам пищи некуда забиваться. Это гарантирует, что в духовом шкафу Lex не заведутся бактерии, даже если вы очень редко печете. Но главное — его очень просто мыть.

Но даже простой уход должен осуществляться по правилам. Прежде всего, приучите себя протирать духовой шкаф Lex осле каждого приготовления пищи. Дождитесь, пока поверхность остынет, возьмите мягкую тряпочку или губку, мягкое моющее средство, хорошо растворяющее жир, и протрите рабочую камеру. Не используйте абразивы — они способны сильно поцарапать эмаль легкой очистки.

Покрытие относится к числу бюджетных. Так что если у вас ограничен бюджет на покупку бытовой техники, лучше выбрать духовой шкаф Lex именно с эмалью легкой очистки. Доступные модели вы можете изучить в каталоге. Доставка в любой регион России — повод подарить одну из моделей своим родственникам или друзьям.

Эмаль

против каталитического против пиролитического: какое покрытие для духовки лучше всего подходит для очистки?

Существует три типа футеровки духовки: эмалевое, каталитическое и пиролитическое. Но что лучше?

Эмалированная подкладка для духовых шкафов

На сегодняшний день это самый распространенный тип облицовки духовок на кухнях. Это керамическое покрытие, которое предотвращает накопление запаха или запаха на пище, но со временем может поцарапаться или испачкаться. Эмаль, как правило, является самым дешевым вариантом, но у нее есть и недостатки: она в основном состоит из менее реакционноспособных металлов, которые могут вступать в реакцию с пищей и вызывать металлический привкус.Эмаль нужно регулярно чистить или заменять, иначе она может повредиться и начать отслаиваться, обесцвечивая пищу.

Лучший выбор для безопасности

Эмаль по-прежнему остается лучшим выбором для предотвращения любых возможных проблем со здоровьем. Это также ваш лучший выбор, если вам нужна долговечная подкладка, на которой не так легко пачкаться.

Лучшее применение эмали

Если вы ищете облицовку духовки, которая будет сжигать частицы и не оставлять темных следов, эмаль — лучший вариант для вас.

Нижняя сторона эмали

У эмали есть только один недостаток — при слишком грубом использовании она будет скалываться или царапаться. Это означает, что вам следует очищать эмалевую подкладку после каждого использования и на всякий случай поддерживать ее в хорошем состоянии.
Следовательно, эмаль — неплохой вариант, если вы ищете что-то, что не пачкает и не ржавеет.

Каталитическая футеровка духовки

Второй вариант футеровки духовки — каталитический. Каталитические лайнеры используют металлический катализатор для очистки традиционных печей.Они могут достигать температуры до 480 градусов по Фаренгейту (250 градусов по Цельсию) и содержат окислитель, который способствует разложению органических материалов в атмосфере печи. Это означает, что они эффективно удаляют из пищи органические вещества, такие как жир, масла и пятна.

Каталитические футеровки легко чистить, и вам не придется чистить облицовку духовки так, как это делается эмалью.

Лучший выбор для контроля запаха

Если вы собираетесь использовать духовку для выпечки, каталитические лайнеры — хороший выбор, потому что они не вступают в реакцию с пищей.Они не оставляют металлического привкуса в пище, а это значит, что их свойства нетоксичны и полезны для здоровья. Окислители в каталитических покрытиях также означают, что они могут удалить неприятные запахи приготовления пищи из воздуха на вашей кухне. Это делает каталитические лайнеры идеальными для тех, кто любит регулярно запекать или готовить на гриле.

Лучшее применение каталитической футеровки

Лучшее применение каталитических футеровок — это запекание. Если вы много печете, подумайте о каталитической прокладке, потому что она может удалить неприятные запахи и запахи из вашей еды, а также очистить воздух вокруг вашей кухни.

Нижняя сторона каталитического лайнера

Хотя каталитические лайнеры легко чистятся и не представляют опасности для здоровья, они подходят только для небольших печей. Если у вас большая духовка, вычищайте ее чаще. Ионы также имеют тенденцию оседать в виде сажи на частях вашей духовки, которые редко используются. Например, если вы пекарь, но мало жарите, дно духовки может покрыться сажей.

Пиролитический вкладыш для духовки

Пиролитический вкладыш очень похож на каталитический вкладыш и работает по тому же принципу — в них используются окислители и тепло для очистки воздуха в вашей духовке.Хотя они могут достигать более высоких температур, чем каталитические лайнеры (максимальная температура составляет 752 градуса по Фаренгейту или 400 градусов по Цельсию), пиролитические лайнеры не так эффективны при удалении органических материалов из ваших продуктов. Окислители не смогут удалить все жиры, масла и пятна.

Пиролитические футеровки также более дороги в использовании, поскольку они требуют предварительного нагрева печи, а для работы футеровки требуется значительное количество энергии. Вам также придется потратиться на другие вещи, например на электричество.С другой стороны, пиролитические лайнеры могут служить примерно в 12 раз дольше, чем каталитические лайнеры, прежде чем потребуется их замена.

Лучший выбор для лучшего качества воздуха

Если вы ищете подкладку, которая очищает воздух, то пиролитический — лучший вариант для вас. Пиролитические прокладки могут удалять из воздуха неприятный запах готовки или пищи намного быстрее, чем с помощью каталитических или эмалевых опций.

Лучшее использование пиролитического лайнера

Лучшее применение пиролитического лайнера — обеспечение лучшего качества воздуха в духовке.Они удаляют неприятные запахи и запахи из воздуха и позволяют готовить более здоровую пищу. Обратной стороной является то, что вам придется беспокоиться о стоимости замены футеровки каждые несколько лет.

Нижняя сторона пиролитического лайнера

Обратной стороной пиролитического лайнера является то, что он значительно дороже каталитического лайнера, но не так эффективен при удалении органических материалов из продуктов. Для работы также требуется значительное количество энергии.

На что обращать внимание на прокладку духовки

Если вы ищете лучший способ содержать духовку в чистоте и безопасности, подумайте о пиролитической или каталитической прокладке.Они могут быстро избавиться от неприятного запаха и помочь вам приготовить более здоровую пищу для вашей семьи.

Тем не менее, есть некоторые вещи, на которые вам нужно обратить внимание:

Гарантии — вы должны убедиться, что линия поставляется с хорошей гарантией и предлагает некоторую гарантию возврата денег, если это не так. работать как рекламируется.

Стоимость. Возможно, вам придется потратить больше денег на пиролитическую или каталитическую прокладку, но вам также придется меньше беспокоиться о ее замене и улучшении здоровья самой духовки.

Тип плиты — Если у вас газовая плита, вам понадобится каталитический лайнер. Они также идеально подходят для газовых варочных панелей, если вы используете высокую температуру. Убедитесь, что линия совместима с вашей плитой, потому что она не будет работать, если не подходит для вашей марки и модели.

Размер духовки. В зависимости от размера духовки вам нужно выбрать подходящую подкладку. Некоторые лайнеры более эффективны в больших или маленьких печах. Также подумайте о том, что вы собираетесь готовить в духовке, так как разные типы линий лучше подходят для одних продуктов, чем для других.Если вы собираетесь готовить много разных блюд, убедитесь, что у вас есть подкладка, которая будет хорошо сочетаться со всеми ними.

Цена — Вы также должны учитывать связанные с этим затраты. Каталитические и пиролитические лайнеры обычно дороже эмалевых. Кроме того, некоторые линии дороже других, потому что у них есть дополнительные функции, такие как термостойкая облицовка. Поэтому убедитесь, что вы приобрели подходящую облицовку для своей духовки по подходящей вам цене.

Встроенная духовка Общие советы по использованию и чистке

Для получения общих советов по использованию / чистке духовки см. Пошаговые инструкции, приведенные ниже.

Общее использование:
  • Не используйте водяную баню в духовке.
  • Запрещается хранить продукты в духовке, когда прибор выключен.
  • Не ставьте продукты или посуду прямо на дно духовки.
  • Никогда не используйте дверь как место для хранения вещей.
После использования:

Вкладыши духовки собирают мусор и, как правило, брызги жира от готовящейся пищи. Кроме того, соль, уксус, фруктовая кислота, а также сильно щелочные овощи при нагревании и приготовлении выделяют пары, которые оседают на поверхностях внутри духовки, на эмали, стеклянных панелях и принадлежностях.

Важно, чтобы духовка была хорошо проветривается после завершения приготовления, чтобы эти вещества не остались внутри и не повредили эмаль.

Если печь не проветривать регулярно, эмаль со временем начнет ржаветь.

Во избежание этого оставьте дверцу духового шкафа в положении вентиляции на 2-3 часа после выключения.

Советы по очистке:

Регулярно очищайте духовку. Это важно не только из соображений гигиены, но и для поддержания прибора и принадлежностей в идеальном состоянии.

Эмаль л Вкладыши — Очень гладкая поверхность, облегчающая очистку при регулярной очистке.

  • Выберите средство для чистки духовки, подходящее для бытовой техники, и следуйте инструкциям на бутылке.
  • Мы рекомендуем использовать одобренный производителем очиститель для духовки, который можно найти в нашем интернет-магазине.


Выберите «Купить запасные части и аксессуары» ниже.

Предупреждение: Не используйте для чистки острые предметы или абразивные вещества.


Каталитическая эмаль — самоочищающиеся вкладыши (шероховатые стороны):

Эти покрытия поглощают жир, который окисляется, когда печь настроена на очистку. Вы можете добиться каталитической очистки следующим образом:

  • Установите в духовке температуру 200 o ° C и дайте ей постоять 1,5 часа.
  • Выключите прибор и дайте ему остыть.
  • Если внутри духовки остался жир, используйте мягкое средство для мытья посуды с мягкой щеткой.
  • При необходимости повторить процедуру несколько раз.

Пиролитическая — Самоочищающаяся полость духовки — Также имеет эмалированную подкладку.

Эта функция доступна на некоторых одинарных встроенных духовках. Если у вас есть пиролитическая программа, она будет обозначена на вашей духовке как функция аналогичным значком. Обратитесь к инструкции по эксплуатации, чтобы узнать, есть ли у вас эта функция.

Пиролитические печи не требуют никаких других химических чистящих средств.

  • Выберите программу пиролиза, соответствующую степени загрязнения духовки.
  • Дополнительные инструкции см. В руководстве пользователя.
  • Скачать руководство пользователя .

Опасности самоочищающихся духовок

По мере того, как технологии развиваются, и бытовая техника становится все более удобной, удобной и интуитивно понятной, популярность самоочищающихся духовок быстро растет. Это естественно и понятно — в конце концов, никто не хочет часами вытирать в грязной духовке, когда он мог бы продолжить свою занятую жизнь.

Преимущества самоочищающихся духовок очевидны: они исключают необходимость покупать дорогостоящие магазинные решения, которые наносят удар по нашим чувствам, и обещают сэкономить нам часы времени на уборку. Однако у самоочищающихся духовок есть определенные недостатки, которые более чем перевешивают достоинства. В зависимости от типа используемой духовки использование функции самоочистки на вашей духовке может быть более опасным, чем вы первоначально думали, и может нанести вред вам, вашей семье и даже вашим домашним животным. Они могут даже оказаться более токсичными, чем альтернативы для чистки духовки в химической упаковке, которые вы можете купить в местном магазине.

Ваш духовой шкаф может быть покрыт тефлоном

Стоит отметить, что изрядное количество самоочищающихся духовок в Великобритании покрыто изнутри более чистым слоем эмали. Однако некоторые из них покрыты тефлоном, поэтому важно изучить это перед покупкой. Тефлон — это синтетическая смола. Он очень прочный, что делает его идеальным в качестве покрытия для посуды с антипригарным покрытием. Чтобы удалить грязь и жир, скопившиеся внутри духовки, функция самоочистки нагревает духовку до температуры примерно 480 градусов по Цельсию.К сожалению, как только тефлон достигает этой температуры, он выделяет токсичные газы.

Химическое вещество для разложения тефлона вызывает большие споры, поскольку оно единодушно считается канцерогенным агентом как для людей, так и для животных. Это также химическое вещество, которое является «стойким и накапливающимся», что означает, что со временем оно не превращается в безвредное вещество. Скорее остается и накапливается. Чем меньше корпус, тем более действенным будет вещество, поэтому по возможности выбирайте печь, покрытую эмалью.

Акролеин и формальдегид — вредные химические вещества

Помимо тефлона, в самоочищающихся духовых шкафах следует учитывать также акролеин и формальдегид. Люди не могут расщепить эти химические вещества, что приводит к таким симптомам, как сухость и зуд в глазах, головные боли и раздражение легких. Они также могут ухудшить такие состояния, как астма. Пользователи должны обращать особое внимание во время первых нескольких циклов очистки. Если пользователи настаивают на использовании цикла самоочистки, не рискуйте и постарайтесь рассчитать цикл до того момента, когда вы находитесь вне дома.

Окись углерода — токсичный газ

Ассоциация муниципальных электрических кооперативов Северной Айовы утверждает, что ваша самоочищающаяся духовка может выделять окись углерода во время цикла очистки. Окись углерода — это невидимый газ без запаха и вкуса, который часто является реальной причиной многих предполагаемых вспышек пищевого отравления или гриппа. Он чрезвычайно токсичен как для людей, так и для животных.

Невозможно исключить возможность отравления угарным газом при использовании цикла самоочистки, но для того, чтобы свести эти шансы к минимуму, следуйте инструкциям производителя и удалите как можно больше обугленных продуктов, прежде чем включать духовку (устранение суть самоочищающейся духовки немного в процессе).

Не полностью самоочищающийся

Помимо всех опасностей, связанных с использованием функции самоочистки, реальность такова, что самоочищающиеся печи не выполняют всю работу самостоятельно. Прежде чем цикл самоочистки станет эффективным, пользователь должен вручную удалить скопившуюся смазку или толстые пятна с пола печи, дверной рамы и стен. Любые крупные куски пищи следует удалить. Это значительно уменьшит количество дыма и пламени, возникающее во время процесса очистки.

Принимая во внимание всю подготовительную работу, некоторые считают, что выполнить ее самому так же легко. В этом случае для вашего здоровья рекомендуется использовать теплую мыльную воду и экологически чистый чистящий раствор, минуя все сильнодействующие химические вещества, содержащиеся в традиционных растворах для чистки духовки.

Написано Ричардом Кроуфордом, владельцем TheOvencleaners

Как выбрать безопасную, нетоксичную духовку, варочную панель или плиту

Ежегодно от загрязнения воздуха в домашних условиях в результате неэффективных методов приготовления пищи умирает около 4 миллионов человек.В основном это связано с использованием твердого топлива и керосина в странах без стабильного и повсеместного электроснабжения. Загрязнение воздуха в домашних условиях в результате этих видов приготовления пищи вызывает множество проблем со здоровьем, включая инсульт, ишемическую болезнь сердца, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и рак легких. И если вы думаете, что у вас иммунитет, потому что вы используете электрическую плиту, то это не так.

Антипригарное покрытие духовки и качество воздуха в помещении

При покупке экологически чистой посуды вам нужно беспокоиться не только о сковороде с антипригарным покрытием.Некоторые печи также имеют остатки изоляционной смолы с завода. Их следует сжечь, прежде чем использовать духовку для приготовления пищи. Это первоначальное «выгорание» может выделять токсичные пары, которые могут убить домашних птиц и вызвать тошноту, головные боли и затруднения дыхания у людей, особенно у уязвимых пожилых людей и детей.

К счастью, тефлоновые покрытия обычно не используются в духовках по той простой причине, что они очень быстро разрушаются при обычных температурах приготовления. Политетрафторэтилен (ПТФЭ), химическое вещество, используемое в тефлоне, имеет точку плавления 620 ° F.Самоочищающиеся (пиролитические) печи могут достигать 950 ° F. Таким образом, ПТФЭ просто расплавится. Следовательно, любая печь, сделанная с покрытием из ПТФЭ, выйдет из строя при регулярном использовании, что вынудит компании отозвать свою продукцию.

Итак, наличие антипригарных покрытий из ПТФЭ в духовках не вызывает особого беспокойства. Тем не менее, некоторые аксессуары, продаваемые с духовками, например, каплеуловители, могут содержать антипригарное покрытие. Вот почему в руководствах пользователя часто оговаривается, что их следует удалить перед использованием режима самоочистки духовки.В целях безопасности всегда проверяйте и выполняйте эти инструкции.

Безопасны ли самоочищающиеся духовки?

Большинство самоочищающихся духовок имеют пиролитическое грунтовочное покрытие, а стенки духовок покрыты термостойкой и кислотостойкой фарфоровой эмалью. При температуре около 932 ° F (500 ° C) все, что прилипает к стене или полу духовки, превратится в пепел и испустит дым. Эти пары могут содержать множество неприятных химикатов, а сами печи, как известно, выделяют акролеин и формальдегид. Понятно, что тогда рекомендуется держать всех членов семьи, людей и нечеловеческих, подальше от самоочищающейся духовки и проветривать кухню с помощью вытяжных вентиляторов, где это возможно.Или, в идеале, не используйте эту настройку.

Споры о достоинствах самоочищающихся духовок — непростые. Для некоторых удобство превосходит любые опасения по поводу выделения вредных газов и чрезмерного использования энергии, которое уходит на поддержание таких высоких температур в течение нескольких часов. Однако некоторые из химикатов, используемых для ручной чистки обычной духовки, также весьма неприятны. Эти химические вещества могут выделять собственные токсичные пары, когда вы очищаете стойкие пригоревшие остатки пищи.

Купите самоочищающуюся духовку, но почистите ее самостоятельно

Лучшим вариантом может быть покупка самоочищающейся духовки, но никогда не используйте режим самоочистки. Почему? Потому что эти духовые шкафы производятся с гораздо лучшей изоляцией (и, следовательно, с большей энергоэффективностью), чем стандартные духовые шкафы. Эта изоляция необходима для уменьшения возможности возгорания, но имеет дополнительный бонус в виде большей энергоэффективности. Я уже отмечал основную причину отказа от режима самоочистки, но есть еще одно соображение.Использование этой функции может сократить срок службы духовки или плиты, делая их менее экологически чистыми.

Итак, вместо того, чтобы полагаться на высокую температуру для чистки духовки, используйте натуральные чистящие средства и «паровую чистку» при более низкой температуре. Делайте это регулярно, чтобы поддерживать духовку в хорошем состоянии. Какой бы способ чистки духовки вы ни выбрали, главное — делать это регулярно. Очистка помогает сохранять поверхности блестящими, поэтому они отражают тепло для оптимальной эффективности. Очистка также помогает избежать эрозии внутренней части духовки, которая может повлиять на производительность.Регулярно очищаемая духовка с меньшей вероятностью потребует замены, что в целом лучше для окружающей среды (и для вашего банковского баланса).

Также стоит отметить, что те же остатки смолы, которые иногда встречаются в новой духовке, могут также присутствовать на стеклянных варочных панелях. Итак, примите те же меры предосторожности, что и в случае с новой духовкой: очистите поверхность перед первым использованием, проветрите кухню и не допускайте попадания в дом уязвимых членов семьи, пока пары не исчезнут.

Загрязнение воздуха в помещении и приготовление пищи

Материалы, используемые при производстве кухонного оборудования, имеют большое значение для шансов выброса токсичных паров в наши дома.Однако простой процесс приготовления пищи и используемый источник топлива также имеют значение для качества воздуха в помещении. Без соответствующей вентиляции в доме остаются кулинарные испарения и твердые частицы. Это подвергает всю семью воздействию ряда потенциально опасных химикатов и соединений.

Электрические змеевики в печах, духовках и тостерах могут выделять мелкие и ультрамелкие частицы, которые могут раздражать легкие. Между тем, газовые плиты и духовки выделяют двуокись азота, окись углерода, твердые частицы и формальдегид.Даже контрольная лампа может быть источником диоксида азота (R).

При сжигании органических веществ при жарке, варке или тушении пищи также выделяется акролеин, полициклические ароматические углеводороды и твердые частицы (R). Это делает сыроедение довольно привлекательным! Однако радикальное изменение диеты — это не ответ, и нет необходимости полностью прекращать готовку. Вместо этого отдайте предпочтение хорошо продуманной вытяжке, которая поможет избавиться от загрязнения воздуха в помещении, какой бы прибор вы ни использовали. Как мы вскоре увидим, замена газовой плиты на индукционную также может минимизировать выбросы паров.

Вам нужно сделать «дожигание» новой духовки?

Если вы только что купили новую плиту, духовку или плиту, вы можете задаться вопросом, следует ли вам провести первоначальное «дожигание». Скорее всего, это хорошая идея! Новые кухонные приборы часто содержат остатки производственных процессов. Часто первоначальное возгорание приводит к появлению неприятных паров и запахов, поэтому обязательно хорошо проветривайте кухню и держите уязвимых членов семьи на безопасном расстоянии (обычно на улице, если возможно).Также разумно очистить духовку и / или плиту перед первым сжиганием, так как это поможет удалить остатки и уменьшить количество дыма.

В зависимости от типа кухонной плиты или духовки вы можете выбрать вариант самоочистки. Однако всегда лучше проверять руководство пользователя для получения рекомендаций, поскольку вы можете просто нагреть духовку до 500 градусов в течение 50 минут или около того. Обязательно снимайте стойки, если они не являются самоочищающимися.

В дополнение к открытию всех возможных окон, использованию эффективного вентиляционного кожуха и использованию вентиляторов по всему дому, вы также можете использовать активированный уголь для поглощения переносимых по воздуху токсинов во время сжигания.Активированный уголь химически связывается с некоторыми из наиболее ядовитых химикатов, выделяемых из производственных остатков. Брызги пищевой соды на коврики и мебель также помогают впитать запахи. Затем вы можете пропылесосить пищевую соду после того, как исчезнет запах гари.

Заключительные мысли о том, на что следует обратить внимание при покупке новой плиты или духовки

В идеале вы сможете найти духовку, плиту или плиту, не содержащие нежелательных химикатов. Это может быть сложно в США из-за отсутствия строгих правил безопасности.Таким образом, полезно выбирать продукты, произведенные компаниями, базирующимися в Европе. Проверки безопасности более строгие в Европе, и компании в целом, как правило, более экологичны.

Чтобы помочь, я составил краткий список соответствующих сертификатов, на которые следует обратить внимание при покупке новой плиты или духовки. И, если вам интересно, что более энергоэффективно — газовое, электрическое или индукционное, я вычислил для вас здесь. Вы также можете прочитать мои рекомендации по наиболее экологичным и безопасным духовкам и плитам здесь:

Моей самоочищающейся духовке smeg 2 года, эмаль внутри

Привет, я только что установил эту печь SA995XR-5 вчера и получил руководство.Нигде не сказано, что это самоочищающийся, просто старая добрая смазка для локтей. Ниже то, что находится в руководстве.

* У меня к вам вопрос. Вентилятор охлаждения в вашей духовке работает все время или останавливается через некоторое время после выключения духовки (как указано в руководстве)?

7.Очистка и техническое обслуживание
Перед выполнением любых операций, требующих доступа к силовым частям, отключите питание машины.
7.1 Очистка нержавеющей стали
Чтобы нержавеющая сталь оставалась в хорошем состоянии, ее необходимо регулярно чистить после использования.Дайте сначала остыть.
7.1.1 Обычная ежедневная очистка
Для очистки и консервации поверхностей из нержавеющей стали всегда используйте только специальные продукты, не содержащие абразивов или кислот на основе хлора.
Способ применения: налить средство на влажную ткань и протереть поверхность, тщательно промыть и высушить мягкой тканью или оленьей шкурой.
7.1.2 Пятна или остатки пищи
Не используйте металлические губки или скребки для формования: они могут повредить поверхность.
Используйте обычные неабразивные продукты для стали и, если необходимо, инструмент из дерева или пластика.
Не позволяйте остаткам суратов (сахарное варенье) застревать внутри духовки. Если оставить их слишком долго, они могут повредить эмалевую облицовку духовки.
7.2 Чистка духовки
Чтобы поддерживать духовку в надлежащем состоянии, регулярно чистите после того, как она остынет, выньте все съемные части

  • Очистите решетку духового шкафа и боковые направляющие горячей водой с неабразивным моющим средством, ополосните и высушите.
  • Духовой шкаф должен работать при максимальной температуре в течение примерно 15/20 минут после использования определенных продуктов, чтобы удалить остатки, откладывающиеся внутри духовки.
  • Для облегчения очистки дверцу можно снять. (8.2)
7.3 Стекло дверцы
Стекло дверцы всегда должно быть чистым. Для очистки используйте впитывающую кухонную бумагу. В случае жестких пятен протрите их влажной губкой с обычным моющим средством.
8.2 Снятие
Удерживайте дверь обеими руками за обе стороны возле петель (A — есть диаграмма, показывающая, что это верхняя петля ) и поднимите рычаги (B — этот рычаг представляет собой маленькую ручку, прикрепленную к нижней петле. .Поднимите его вверх, пока он не войдет в паз на верхнем шарнире. Довольно несложно) . Поднимите дверцу под углом примерно 45 градусов и снимите. Для установки переместите петли A в пазы, откидную дверцу и рычаги разблокировки B.
8.3 Уплотнение дверцы духовки
Чтобы обеспечить тщательную очистку духовки, уплотнение можно снять. Перед пломбой снимите дверь, как описано выше. После снятия двери оставьте выступы в углах, как показано на рисунке.
После очистки установите уплотнение на место длинной стороной в горизонтальном положении и вставьте выступы в соответствующие отверстия, начиная с верхних.

Как очистить духовку

Признайтесь, ваша духовка грязная, но нечего стыдиться. Кажется, что каждый раз, когда вы используете его, появляются новые пятна или пятна, которые медленно врастают в некогда первозданную эмалированную поверхность.

К счастью, в большинстве духовок есть режимы самоочистки, с помощью которых можно стереть весь липкий жир и твердые остатки. Даже ручную очистку можно упростить при правильном уходе и правильных чистящих средствах.

Так вы готовы попрощаться со всей этой грязью? Сначала вам нужно подвести итоги своих возможностей.Не все духовки одинаковы, поэтому обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы узнать, какие настройки самоочистки вам доступны, а также что рекомендует производитель. Имея это в виду, вот краткое описание трех самых популярных способов чистки духовки.

1. Используйте самоочистку, но только если вы можете открыть все окна в доме.

Цикл пиролитической самоочистки превращает грязь в золу.

Помимо духовок класса люкс, пиролитическая очистка является наиболее распространенным типом функции самоочистки, а также, вероятно, самым простым.Пиролитическая очистка повышает температуру духовки до образования пузырей — обычно между 900 ° F и 1000 ° F. Цикл длится несколько часов и превращает всю грязь в пепел, который можно легко стереть, когда духовка остынет.

Хотя между духовками есть некоторые различия, перед запуском цикла вы захотите снять решетки и вытереть крошки. Убедитесь, что вам не нужно ничего готовить хотя бы несколько часов, так как режим очистки заблокирует вашу духовку и сделает ее непригодной для использования на все время.Когда цикл закончится, вы сможете стереть оставшийся мусор влажной тканью. (Подождите, пока остынет полость!)

Пиролитическая очистка повышает температуру духовки до образования пузырей — обычно от 900 ° F до 1000 ° F.

Пиролитическая самоочистка, как правило, является наименее трудоемкой, поскольку она достаточно хорошо справляется как с мелкими, так и с крупными загрязнениями и, в отличие от ручной очистки, не требует использования вредных химикатов.

Однако есть один большой недостаток: в течение нескольких часов в вашем доме будет ужасно пахнуть, так как при сильном нагреве будут образовываться пары от всего жира и мусора в духовке.Достаньте свои коробочные вентиляторы, откройте окна и включите вытяжной вентилятор. Только не выходите из дома с духовкой, нагретой до такой высокой температуры. Шутки в сторону. Не делай этого.

Он также имеет тенденцию выделять пары, которые могут быть токсичными для птиц, поэтому переместите попугайчика в другую часть дома во время процесса уборки.

2. Дайте духовке паровую баню

Не в каждой духовке это есть, но в некоторых режимах самоочистки для очистки духовки используется мощность пара — часто наряду с пиролитической опцией.Эти духовые шкафы покрыты эмалью, которая выделяет грязь при контакте с паром и низким нагревом, что позволяет легко стереть ее по окончании цикла.

Опция паровой очистки работает намного быстрее, чем горячая очистка.

Опция паровой очистки обычно работает намного быстрее, чем пиролитическая очистка (один цикл обычно занимает менее часа). Кроме того, он не требует столько тепла или энергии и не выделяет никаких неприятных паров.

Тем не менее, чистка не такая тщательная и эффективная.Если в вашей духовке есть и пиролитический, и паровой цикл самоочистки, вы можете запускать паровую очистку на более регулярной основе. Это ограничит потребность в пиролитическом режиме, который больше подходит для больших грязных пятен.

Духовки очень быстро загрязняются.

3. Не забудьте старую добрую смазку для локтей

Не все духовки предлагают функции самоочистки, и не всем нравится ими пользоваться. По какой-то причине, если вы полагаетесь на свои собственные руки, чтобы заставить эту духовку сверкать, у нас есть несколько рекомендаций по очистке.

Рекомендуется сначала снять решетки с духовки и вымыть их в соответствии с инструкциями производителя. Замачивание решеток в раковине, наполненной теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды, поможет удалить часть грязи, которую затем можно вычистить и смыть.

Иногда вам просто нужно немного смазки для локтей.

Если ваша духовка по-прежнему не чистая, возможно, пришло время попробовать более жесткие химические чистящие средства для духовки.

Существует множество агрессивных химикатов, предназначенных для удаления всех видов пригоревшей накипи из камеры духовки.Если вы хотите их избегать, прислушайтесь к этому совету из wikiHow: поместите 4 столовые ложки пищевой соды в 1-литровую бутылку с распылителем, а затем залейте оставшуюся часть бутылки водой. Обрызгайте внутреннюю часть духовки, уделяя особое внимание наиболее грязным участкам. Подождите не менее часа, а затем скребком удалите самые худшие части. Снова распылите и подождите еще час. Потрите шершавой губкой, затем протрите духовку раствором, состоящим из одной части воды и одной части уксуса. Если ваша духовка все еще не чистая, возможно, пришло время попробовать более жесткие химические чистящие средства для духовки.

Вы также можете попробовать ручную паровую очистку, чтобы удалить налипшую грязь перед очисткой. eHow предлагает наполнить жаростойкую форму одной частью воды, одной частью уксуса и поместить форму в камеру духовки. Установите духовку на 250 ° F и оставьте на 30 минут. После этого выключите духовку, выньте форму и потрите губкой.

4. В будущем вообще избегать беспорядка

Конечно, лучший способ избежать грязной духовки — это вообще не делать беспорядок.Вероятно, это нереальная цель, но может помочь подложить противень или кусок фольги под пищу, чтобы уловить брызги и брызги.

Просто знайте, что размещение дополнительных листов металла может повлиять на приготовление пищи в духовке, создавая горячие точки, что может стать большой проблемой для некоторых блюд и выпечки.

Также обязательно убирайте отдельные беспорядки как можно быстрее. Если не запекать в духовке в течение года, удалятся стойкие пятна! Это особенно верно в отношении стекла, которое бывает сложнее очистить, чем внутреннюю часть.

Уход за духовкой никогда не будет делом забавным, но он может предотвратить выход любых проблем с чистотой из-под контроля и сократить количество смазки для локтей, которая вам понадобится.

Как работает цикл самоочистки духовки

Кажется, ваша духовка всегда нуждается в хорошей чистке. Может быть, из той пиццы, которую вы приготовили на прошлой неделе, на дно полости капали плавленый сыр (вы шутите, оно того стоило!), Или, может быть, вы со временем образовали видимый слой пригоревших остатков пищи.Или, возможно, ваш детектор дыма срабатывает всякий раз, когда вы жарите простую форму картошки — это признак того, что накипь в духовке горит и дымится.

Пиролитическая очистка — наиболее распространенный тип цикла самоочистки.

Какова бы ни была причина, духовки имеют тенденцию становиться грязными — и никто не любит проводить несколько часов, стоя на четвереньках, стирая пригоревший томатный соус с грязной внутренней части духовки. Но вот и хорошие новости: у многих духовок есть опция самоочистки, которая может значительно сократить количество жира на локтях.Если вам это нравится, читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах самоочищающихся духовок и о том, как они работают.

Верно — теперь мы действительно готовим. Эээ, уборка. (Вы уловили идею.)

Пиролитическая очистка

Пиролитическая очистка — наиболее распространенный тип цикла самоочистки, настолько распространенный, что часто считается синонимом термина «самоочистка». Выполнение цикла пиролитической самоочистки может сделать вашу кухню горячей и пахнущей, но при этом она проста и эффективна.

Кредит: Reviewed.com

Циклы пиролитической самоочистки являются наиболее распространенными и часто считаются синонимом фразы «самоочистка», что демонстрирует панель управления линейки Electrolux EI30EF45QS.

Так как это работает? Детали различаются от духовки к духовке, но обычно процесс один и тот же. Когда вы выбираете этот цикл, дверца духовки блокируется, и температура в камере будет расти, пока не достигнет температуры ожога где-то в диапазоне от 800 ° F до 1000 ° F.Это означает, что у плавленого сыра из ваших приключений с пиццей нет ни единого шанса. Как и любые другие остатки пищи, из-за сильной жары они обугливаются и превращаются в пепел. Когда цикл закончится через несколько часов, вы сможете протереть золу влажной тканью.

Обычно стенки печи, оснащенной пиролитической самоочисткой, покрыты гладкой эмалью, которая облегчает выполнение этого последнего шага. Иногда решетки духовки также покрываются покрытием, но, вероятно, их следует удалить из камеры перед запуском цикла самоочистки.Если у вас есть решетки с покрытием, которые должны оставаться внутри духовки во время чистки, об этом вам сообщит руководство пользователя.

Кредит: Reviewed.com / Kyle Looney

После выполнения цикла пиролитической самоочистки вытрите образовавшуюся золу губкой или тканью (но не используйте мыло, если в инструкциях производителя не указано иное).

Любители цикла пиролитической самоочистки скажут, насколько он эффективен, но никто не может отрицать тот факт, что он часто приводит к неприятному запаху.Обязательно откройте окно и уберите домашних птиц из-под печи, так как пары могут оказаться токсичными для ваших крылатых друзей. Также стоит отметить, что этот тип цикла самоочистки потребляет много энергии, но печи с пиролитическим циклом самоочистки, как правило, хорошо изолированы, что со временем может привести к экономии энергии.

Пароочистка

Если вы предпочитаете цикл самоочистки, который немного более щадящий, чем пиролитический, цикл очистки паром может вам подойти.Он имеет тенденцию быть немного быстрее, чем пиролитический цикл — обычно не более часа — и не требует таких высоких уровней тепла. Он также не выделяет ядовитых паров, обычно выделяемых в процессе пиролитической самоочистки.

Если у вашей духовки есть цикл очистки паром, инструкция по эксплуатации попросит вас налить определенное количество воды на дно духовки перед началом очистки. Эта вода превратится в пар, когда духовка нагреется, поднимаясь и достигая стенок духовки, покрытых специальной эмалью.Эмаль выделяет грязь при низкой температуре и влажности, что позволяет легко стереть ее в конце цикла.

Кредит: Reviewed.com

Циклы очистки паром лучше всего подходят для небольших беспорядков.

Компромисс с паровой очисткой заключается в том, что более бережное отношение к теплу, потреблению энергии и времени идут рука об руку с более бережной очисткой, то есть циклы паровой очистки обычно менее эффективны, чем пиролитическая. Их лучше всего использовать сразу после разлива или для обслуживания, а не для периодической интенсивной очистки.

AquaLift

Если у вас есть серия Whirlpool или Maytag, есть вероятность, что ваша духовка предлагает изящное обновление Whirlpool до стандартных функций самоочистки: технологию самоочистки AquaLift. Этот вариант очистки включает в себя запатентованное покрытие, которое выделяет мусор при активации тепла и воды. Чтобы использовать его, вы просто наливаете воду на дно камеры и запускаете 40-минутный цикл очистки. В конце цикла вы можете стереть всю грязь тряпкой или губкой.

Кредит: Reviewed.com

Whirlpool WFG720H0AS оснащен AquaLift, что означает, что цикл очистки займет менее часа.

В отличие от стандартных циклов пиролитической очистки, технология AquaLift означает, что цикл очистки занимает менее часа, нагревается до 200 ° F и не вызывает неприятного запаха на кухне.

EasyClean

циклов AquaLift занимают меньше часа и не испортят вашу кухню.

У вас есть печь LG большой емкости? Тогда, возможно, у вас уже есть функция LG EasyClean под рукой. Это позволяет вам обрызгать внутреннюю часть духовки водой, а затем запустить всего 20-минутный цикл EasyClean.

Духовка покрыта специальной эмалью, которая предположительно более эффективно отделяется от запеченной пищи, что позволяет сократить цикл. Эмаль также может выдерживать более интенсивное нагревание цикла пиролитической самоочистки, что означает, что духовки, оснащенные EasyClean, также предлагают стандартный цикл высокотемпературной очистки для более сложных загрязнений.

Кредит: Reviewed.com

Вы можете найти опцию EasyClean вместе с обычным пиролитическим циклом в некоторых печах LG.

Помните …

Циклы самоочистки различаются от духовки к духовке, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашему продукту перед его использованием. Если у вашей духовки нет цикла самоочистки, не отчаивайтесь! Вы не обречены на всю жизнь с грязной духовкой — просто может потребоваться немного больше усилий, чтобы избавиться от всего этого пригоревшего песка и жира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *