Печем вафли в вафельнице: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе.

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом,

вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла

5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Творожные вафли

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане

3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.

Пресные вафли

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Шоколадные вафли

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Несладкие вафли на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира

4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Вам также может быть интересно:

  • Волшебный вкус варенья ассорти из ягод

    Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из…

  • Десерты с желатином. Простые рецепты

    Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира,…

  • Чупа-чупс: состав и вред

    Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…

рецепт в вафельнице, фото, как приготовить полезно


Завтрак с пользой для фигуры и для хорошего настроения — пп-вафли с творогом, бананом, яблоками, кабачком. Скорее выбирайте самый классный рецепт.

Рецепт 1: творожные пп-вафли (пошаговые фото)

Вафли, которые не навредят фигуре…

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.

Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

Выпечь вафли в электровафельнице.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: бельгийские пп вафли в вафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхтитель — по вкусу;
  • изолят соевого белка — 2 ст.л;
  • клейковина пшеничная — 2 ст.л

Пятдесят грамм масла нужно растопить в микроволновке.

Добавляю яйца, творог и сахарозаменитель, разрыхритель на кончике ножа, все перемешиваю до однородной массы.

Добавляю изолят и клейковину по две столовых ложки. Все смешиваем.

Упаковка выглядит вот так, продаются обычно в отделах для диабетиков.

Вафельницу смазываем маслом и хорошо разогреваем.

Выкладываем тесто и выпекаем пять минут каждую вафлю, если боитесь что подгорит, то первую можно аккуратно посмотреть, но сильно открывать вафельницу не нужно, вафли опадут.

Вот такая красота получается в итоге, от обычных с мукой не отличаются, если кого то угостите и не скажете, разницы и не заметят.

Рецепт 3, пошаговый: венские вафли с яблоком ПП

Все ингредиенты для пп-вафель просты до неприличия и доступны в любом магазине.

  • кукурузная мука — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 5 гр.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог мягкий — 130 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кукурузных крахмал — 3 ст. л.

Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске (муку при желании можно просеять). Затем добавить яйцо и творог.

Всё тщательно пробить миксером, блендером или просто перемешать.

Добавить подсластитель по вкусу и желанию и снова тщательно перемешать. Я использую фитпарад, но можно заменить его на фруктозу, мед, банан или сахар.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Тщательно перемешать тесто ложкой. По консистенции оно должно быть примерно как густой кефир.

Равномерно заливаем тесто в формочки или в мультипекарь.

Ставим в духовку минут на 20 на 180 градусов. Время выпечки беру среднее — у всех духовки пекут по-разному. Если хотите помягче — время уменьшаем, похрустящее — увеличиваем.

Готовые вафли извлекаем из формы, сервируем по своему вкусу и наслаждаемся.

Рецепт 4: диетические вафли в мультипекаре

Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.

  • Овсяная мука или овсяные отруби — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. (если вы на жесткой диете, тогда используйте 3 белка)
  • Подсластитель по вкусу
  • Фрукты и ягоды по желанию
  • Мед, кленовый сироп, сироп агавы (необязательно)

В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.

В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.

Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).

Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вафли из кабачков в электровафельнице

Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.

  • кабачок молодой — 300 г;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Рецепт 6: вафли ПП из овсяных хлопьев с юзюмом

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают метаболизм и настроение.

Овсяные хлопья можно использовать для десертов или закусок вместо муки. Как любитель сладкого, предлагаю приготовить овсяные вафли с изюмом.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кукурузная мука 80 гр.
  • Ряженка низкой жирности 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Овсяные хлопья залейте ряженкой или обезжиренным кефиром и оставьте на 30 минут.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Добавьте к разбухшим хлопьям яйца, муку, изюм, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогретую вафельницу смажьте кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипали.

Положите по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю.

Выпекайте около 4-5 минут до золотистого цвета.

Вафли готовы.

Рецепт 7: банановые вафли ПП с творогом (пошагово)

Предлагаю попробовать очень ароматные и безумно вкусные банановые вафли с творогом. Для них вполне подойдут переспевшие бананы. Быстрота приготовления также порадует хозяек.

  • Банан 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 40 грамм

Спелый или переспевший банан размять вилкой, добавить желток и творог.

Смешать до однородной массы и добавить муку. Отдельно белок взбить до пышной массы.

Панели электрической вафельницы для бельгийских вафель для первой выпечки немного смазать растительным маслом.

Выпекать каждую порцию до золотистого цвета.

Можно по желанию полить любимым соусом, но вкусно и просто с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: диетические вафли с тремя видами муки и творогом

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетических вафель с творогом и бананом.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.

Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте смесь ещё раз.

В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.

Ложкой вымешайте однородное густое тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.

Всего получается 8 вафель.

Диетические вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще несколько невероятных рецептов пп-вафель к завтраку:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://multipekar-recepty.ru, https://rutxt.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Постные вафли, рецепты с фото

Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.
 
Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.
 
Ингредиенты для приготовления 15-16 штук :
  • Сахар – 3-4 ст.л.

  • Ванилин – на кончике ножа

  • Соль – на кончике чайной ложки

  • Масло подсолнечное – 70-80 мл

  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход работы:

В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.
 
Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.
 
Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.
 
Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много — 70-80 миллилитров.
 

 
Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.
 

 
Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.
 
У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на  блины — должно получиться что-то среднее.
 


 
Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.
 
Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.
 
После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.
 
Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.
 
Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как делать вафли в вафельнице

Мы с мужем очень любим пробовать различные технические штучки и поэтому не смогли пройти мимо модной нынче кухонной «игрушки» – электрической вафельницы. Кукурузные вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых хочу вам сегодня предложить – теперь один из самых любимых завтраков моего мужа.

Как делать вафли в вафельнице – рецепт с фото пошагово

На первый взгляд электровафельница — не самая нужная вещь в быту, но как же она разнообразила наши завтраки! Спустя двух-трех раз использования мы полюбили этот прибор всей душой и теперь практически каждый день готовим в ней пышные, ароматные вафли на любой вкус!

Особенно понравилось заниматься выпеканием вафель в электровафельнице моему мужу. И это не удивительно, ведь это проще простого, да и времени занимает не больше 10 минут.

Так что те, у кого есть этот, без сомнения, полезный кухонный девайс, смогут тоже быстро и просто приготовить простейший, но в то же время очень вкусный десерт на завтрак или для перекусов. Да и детки оценят ваши старания, мои – с удовольствием кушают такую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных вафель нам потребуются продукты, которые наверняка можно найти на каждой кухне. Это:

  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 4-5 ст. ложки кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • сахар по вкусу.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для вафель, включаем электровафельницу и даем ей прогреться до загорания соответствующего индикатора.

1.В глубокую миску разбиваем яйцо, туда же вливаем йогурт и хорошо перемешиваем. Если йогурт сладкий, то сахар не добавляем. В случае использования классического йогурта без добавок кладем сахар по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.

2.Добавляем в миску сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. По необходимости добавляем еще немного кукурузной муки.

3.Заполняем тестом ячейки электровафельницы, этого количества как раз хватит на две большие вафли. Закрываем крышку и печем вафли 4-6 минут в зависимости от мощности прибора.

4.Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или или же поливаем вареньем на ваш вкус. К примеру, мы очень любим такую выпечку со свежей малиной, только что сорванной с куста на нашей любимой даче. Великолепный десерт готов. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт вафель для вафельницы электрической совсем несложный. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню простыми, но при этом вкусными перекусами, возьмите этот рецепт с фото пошагово на вооружение, он вам не раз пригодится!

Сколько времени нужно на приготовление вафель? — Кухня

Как долго я должен готовить вафли?

Вылейте тесто в разогретую вафельницу и готовьте примерно 3-4 минуты. Наслаждаться! Примечание: если вафли не становятся достаточно хрустящими в вафельнице, поместите их на решетку на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и запекайте в духовке 250F еще 5 раз. 10 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

Как узнать, что вафля готова?

Как узнать, что вафля готова? Некоторые утюги сообщают вам об этом с помощью светового или звукового сигнала; с некоторыми, вам просто нужно угадать.Хорошая подсказка — НИКОГДА не открывайте утюг, пока пар не перестанет выходить из его стенок.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить вафлю в мини-вафельнице?

На приготовление каждого блюда уходит от четырех до шести минут. Просто не забудьте отключить устройство, когда закончите, чтобы оно могло остыть.

Как долго вафли хранятся в духовке?

Выпекать 12-15 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Если верх золотисто-коричневого цвета, нижняя часть тоже должна быть. Достаньте из духовки откидную форму (используйте прихватки, так как силикон может быть горячим), и вафли выпадут.

В чем секрет хрустящих вафель?

3 совета по приготовлению хрустящих вафель Убедитесь, что вафельница горячая. Горячая вафельница имеет огромное значение, когда дело доходит до хрустящих вафель, даже больше, чем смазывание утюга сливочным маслом (хотя это, конечно, вкусно). Замените половину пахты на молоко. Готовые вафли запечь в духовке.

Почему мои вафли сырые внутри?

В вашем рецепте слишком много жидкости. Чем меньше жидкости, тем быстрее запекается центр вафли.Хорошее тесто для вафель должно быть настолько густым, что его нужно немного намазать силиконовым скребком.

Тесто для вафель должно быть тонким или густым?

Если вам нравятся мягкие и толстые вафли, убедитесь, что у них полный толстый слой жидкого теста. Для тонких хрустящих вафель используйте тонкий слой жидкого теста. Приготовление пищи после того, как пар перестанет поступать от краев утюга, также сделает вафли более хрустящими и темными, но также существует проблема их высыхания.

Вафли лучше с маслом или сливочным маслом?

Более жидкое тесто обычно дает более хрустящую вафлю.По этой причине я считаю, что жидкий жир (например, растительное масло), а не твердый жир (шортенинг или масло), позволяет получить самые хрустящие вафли. И до определенного момента, чем больше жира, тем лучше. Для рецепта с пятью вафлями идеально подойдет шесть столовых ложек растительного масла.

Какая самая лучшая смесь для вафель?

Только 9 вафельных смесей, купленных в магазине, которые можно оставить в кладовой Кето смесь для блинов и вафель. Amazon. Палео. Палео Смесь для блинов и вафель. Высокий протеин. Power Cakes Пахта и смесь для выпечки вафель.3-к-1. Пробоотборник смеси для блинов и вафель. Без аллергенов. Пушистая смесь для блинов и вафель. Без добавления сахара. Не содержит глютен. Органический.

Можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице?

Вафли можно делать с нуля, из вафельной смеси или из блинов. Нет необходимости покупать смесь для вафель и блинов, если из смеси для блинов получаются вкусные вафли. Вафли готовятся из более насыщенного теста, чем блины, с добавлением яйца и масла. Фактически, большинство смесей для блинов предлагают направление

.

Что можно приготовить в мини-вафельнице?

15 блюд, которые можно приготовить в пирожных для вафельницы.Приготовление пирожных — определенно один из моих любимых способов использования моей вафельницы! Пицца. Быстро и вкусно приготовить можно прямо в вафельнице! Кесадилья. Булочки с корицей. Татер Тот Хэшбраунс. Бекон. Кукурузный хлеб. Жареный сыр.

Сколько теста вы кладете в мини-вафельницу?

Ответ: Бельгийская вафельница Dash Mini — это небольшая вафельница. Вам нужно только небольшое количество теста. Подойдет около 1/2 стакана жидкого теста.

При какой температуре следует готовить вафли?

Идеальная температура для приготовления вафельницы — 180⁰C.Вопреки мнению многих поваров, лучший способ готовить на вафельнице — НЕ смазывать тарелки.

Нужно ли хранить домашние вафли в холодильнике?

Свежеприготовленные вафли после охлаждения следует хранить в холодильнике или замораживать для более длительного хранения. Замороженные вафли следует постоянно хранить в замороженном виде.

Как предотвратить затвердевание замороженных вафель?

Действия предельно просты: вынув вафлю из упаковки, вы просто смазываете маслом каждую ее сторону, кладете на горячую сковороду и сбрызгиваете каждую сторону корицей, прежде чем перевернуть.В полном видео взлома Odd Future предлагается приготовить его по 45 секунд с каждой стороны, прежде чем перевернуть.

Как приготовить вафли без яиц без вафельницы

Да, вы совершенно верно расслышали. Теперь мы делаем вафли без яиц без вафельницы! Супер легкие и супер вкусные, эти вафли без яиц будут метать пол прямо у вас под ногами. Обещаю, вы даже не узнаете об этом! С самого начала я жаждал легких вафель, которые не требуют, чтобы я достал тяжелую вафельницу.К тому же, как блогер-десерт, я вложил средства в такие инструменты. Но из-за этого ужасного карантина я не мог опубликовать что-либо с помощью сложного инструмента. Сейчас важнее, чтобы все пекли и всем нравилось то, что они пекли. Хотя этот рецепт вафель без яиц надежен, он также не зависит от производителя вафельниц. Это лучшая часть этих вафель, и я не могу перестать одержимостью!

Ввиду того, что изоляция только усиливается и усиливается, я считаю важным, чтобы мы тратили время и силы на хорошее питание.Еда — это буквально то, что может нас взволновать прямо сейчас. Кроме того, поскольку доставка еды становится очень страшной, я настоятельно рекомендую вам, ребята, придерживаться только домашней еды. Эти вафли без яиц — самое быстрое приготовление завтрака, к тому же они восхитительны и восхитительны. Право, что еще вам нужно, ребята?

Если вы все-таки испеките это, отметьте меня в Instagram. Чтобы узнать больше о завтраках, нажмите здесь.

Как вообще мы делаем эти вафли без яиц?

Эти восхитительные вафли без яиц приготовлены на гриле! Один из тех тостеров-грилей, которые, я думаю, есть у всех вас.Вам нужно налить желаемое количество на гриль. Я взял около 1/4 стакана густого теста и вылил его в центр гриля. Кроме того, я позаботился о том, чтобы смазывать гриль маслом перед тем, как заливать на него тесто. Шаги просты: налейте тесто, дайте готовиться в течение пяти минут, переверните вафли любым удобным для вас способом. Я сделал клетчатый узор и повернул вафлю на 90 градусов, чтобы на ней были как прямые, так и горизонтальные линии. Вы также можете сделать это на сковороде-гриль. Дизайн может быть просто скомпрометирован.В противном случае вы получите идеальные вафли без яиц — супер хрустящие и супер-вкусные.

Советы по созданию идеальных вафель без яиц

Если вы хотите попробовать несколько новых и интересных рецептов, подобных этим, нужно знать несколько советов, чтобы сделать их идеальными! Эти вафли без яиц очень просты, но даже в этом случае я хотел бы поделиться некоторыми основными советами, которые помогут вам не ошибиться.

1. Используйте молоко комнатной температуры или даже теплое, а не свежее холодное молоко из холодильника.

2. Дайте пахте время сформироваться.Пахта — это смесь молока и лимона, которая дает творожный раствор. Это помогает придать нежность любому десерту, делая его мягким и бисквитным.

3. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты. Не идите на компромисс при смешивании.

4. Разрыхлитель должен быть 4 ч. Не пытайтесь приготовить эти вафли с меньшим количеством. Разрыхлитель придает вафлям без яиц на гриле вафельный вкус, а также делает их хрустящими.

5. Вода, которую мы добавляем в конце, должна быть очень горячей!

6.Не забудьте смазать гриль или вафельницу перед тем, как заливать тесто.

7. Не приставайте к вафлям, пока они готовятся. Дайте им время проявить себя безупречно.

Рецепт вафель без яиц

Вафли без яиц без вафельницы!

Ингредиенты

  • Молоко 1 + 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Топленое масло чашки + 2 столовые ложки
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Универсальная мука / майда 2 стакана
  • 4
  • Порошок корицы 1 чайная ложка (добавьте меньше, если вы не фанат или полностью пропустите)
  • Сахар чашка
  • Горячая вода чашка

Инструкции

  1. Смешайте молоко и лимонный сок.Подождите 10 минут до образования пахты.
  2. Когда смесь остынет, добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  5. Когда они смешаются до образования густой смеси, обязательно добавьте горячую воду и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте маслом гриль или вафельницу и дайте им немного нагреться.
  7. Влейте жидкое тесто и дайте ему готовиться в течение пяти минут.
  8. Через пять минут поверните вафлю на 90 градусов, чтобы получился клетчатый узор.
  9. Подавайте с любой начинкой по вашему выбору.

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Dash Mini Maker: лучшая вафельница 2021 года

Сказать, что моим детям нравятся вафли, — ничего не сказать. Мой сын-подросток может легко проиграть четыре за один присест, и мой младший сын в средней школе тоже их любит.

Я всегда делал замороженные вафли Eggo, но когда я наткнулся на этот супер симпатичный (и популярный) Dash Mini Maker, я был готов!

Это не только отличное дополнение к любой загруженной домашней кухне, но и прекрасный доступный подарок для всех ваших близких, будь то заядлый домашний повар, любитель завтрак или голодный студент колледжа.

Он прост в использовании и содержит простые для понимания рецепты.

Помимо множества функций, этот инструмент предназначен для приготовления отдельных вафель. Это было забавным дополнением к нашему распорядку дня с тех пор, как мы начали его использовать! Я могу либо приготовить вафли заранее и положить их в тостер, когда мы будем готовы их съесть, либо приготовлю их горячими и свежими для быстрого завтрака на ходу. Кроме того, бренд даже предлагает несколько специализированных производителей, которые создают вафли уникальной формы, например, в виде звездочек и сердечек.

Чтобы приготовить вафлю, вам не обязательно иметь смесь для вафель (хотя вы можете выбрать ее, если хотите). Dash Mini Maker поставляется с книгой рецептов, которая включает в себя книгу для приготовления собственного теста из основных ингредиентов, таких как мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и масло.

Вафли получились великолепными с слегка коричневой хрустящей корочкой снаружи (нам нравятся наши хрустящие!), И на приготовление каждой из них ушло от четырех до шести минут. Просто не забудьте отключить устройство, когда закончите, чтобы оно могло остыть.

Lyn Mettler

Возможность делать свои собственные вафли означает, что я могу не только экономить деньги (я слишком много трачу на замороженные вафли каждую неделю!), Но также могу немного смешивать блюда с моими рецептами. Я могу добавить протеиновый порошок, когда мои мальчики собираются быть активными, или даже приготовить сладкий десерт, добавив корицу и сбрызнув все это немного глазурью. В прилагаемой книге есть несколько рецептов таких особенных угощений.

Легко установить и убрать

По прибытии нечего складывать.Просто снимите пластик, вымойте антипригарную поверхность с помощью средства для мытья посуды, а затем подключите ее, когда будете готовы к использованию.

Устройство сразу же начинает нагреваться при подключении к сети, и световой индикатор гаснет, когда достигается полная температура приготовления.

Бренд рекомендует опрыскивать вафельницу кулинарным спреем и использовать неметаллическую посуду для извлечения продуктов из прибора, чтобы они не повредили антипригарную поверхность.

Dash Mini Maker достаточно мала, чтобы легко поместиться на прилавке и, когда она не используется, ее можно переместить в шкаф или ящик, не занимая много места.

Лин Меттлер

Из него получаются больше, чем просто вафли

Больше всего в этом продукте мне нравится то, сколько разных блюд он может приготовить — намного больше, чем я мог себе представить.

Например, вы можете добавить три столовые ложки картофельного пюре, чтобы получилось «картофельное пюре». Или, если вы жаждете чего-нибудь сладкого, добавьте немного теста для печенья, чтобы получилась вафля из печенья.

Вы также можете создать «вафлю с яблочным пирогом», используя два круга корочки пирога и добавив в середину яблочного пюре, корицы и мускатного ореха.Или вы можете попробовать мое любимое: используйте бисквитное тесто с квадратиками молочного шоколада и зефиром в середине, чтобы получился «s’mores бисквит».

Эта мини-вафельница — универсальный кухонный гаджет, в котором вы даже не подозревали.

Чтобы узнать больше о любимых нами кухонных гаджетах, посетите:

Подпишитесь на наши информационные бюллетени «Что мы любим» и «One Great Find» и загрузите наше приложение СЕГОДНЯ, чтобы открывать предложения, советы по покупкам, рекомендации по недорогим продуктам и многое другое. !

Эта статья была впервые опубликована 26 июля 2019 г.

Лин Меттлер из Индианаполиса, писательница о путешествиях и образе жизни, которая в своем блоге GotoTravelGal.com показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшие деньги.

Легкие и хрустящие вафли без молока

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Давайте поговорим о завтраке… Для людей, страдающих аллергией на молочные продукты и орехи, завтрак может быть самой сложной частью дня.

В то время как большинство из нас может наслаждаться вкусными и теплыми вафлями, люди с непереносимостью лактозы могут даже не думать об этом.Конечно, есть рецепты вафель с молоком на основе орехов, но что делать, если у кого-то еще есть аллергия на орехи?

Можно ли приготовить вафли без молока или орехового молока? Какие они будут на вкус? Они будут пушистыми, хрустящими или просто кашицей из вафельницы?

Я приготовил несколько рецептов, поэкспериментировал и, наконец, сделал лучший рецепт вафель без молока.

Этот рецепт домашних вафель очень простой. Готовые вафли получаются хрустящими, с легкой и пушистой серединкой.

Они великолепно сочетаются с любой начинкой — свежими ягодами, топленым шоколадом или арахисовым маслом сверху.

Чем можно заменить молоко в вафлях?

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, я использовала простую воду. Хотя это может показаться плохим вариантом, вода подойдет.

Если вы посмотрите на другие ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Сливочное масло восполнит недостаток молока, но если вы хотите вафли без масла, вы можете использовать кокосовое масло.

Таким образом, в ваших вафлях не будет молочных продуктов. Старая добрая простая вода — это все, что вам нужно для этого рецепта и, поверьте, получится идеально.

Советы по созданию идеальных хрустящих вафель

Предварительно разогрейте вафельницу — для получения хороших и качественных вафель с хрустящими краями обязательно используйте горячий утюг.

Нельзя работать с едва нагретой вафельницей, потому что вафли готовятся дольше и вы можете даже ухудшить конечную текстуру.

Я бы порекомендовал вам начать со средне-сильного нагрева , потому что это идеальная температура. Более высокие температуры могут сжечь вафли, поэтому всегда будьте осторожны.

Пока утюг нагревается, можно начинать готовить тесто для вафель. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте и ваниль. Чем пышнее они получатся, пока вы замешиваете тесто, тем лучше будут вафли.

Когда у вас получится воздушная смесь, добавьте муку и пищевую соду.Лучше всего их просеять, так как это гарантирует, что они будут перемешаны равномерно.

Наконец, добавьте воды и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Вы можете сделать это венчиком или ручным миксером с крючками для теста.

Когда тесто приготовлено, используйте ½ стакана теста на вафлю и разложите по вафельнице. Заполните каждую секцию и закройте крышку.

Не поддавайтесь искушению открыть утюг, чтобы проверить вафли. Просто позвольте вафельнице делать свое дело.После этого держите вафли в тепле. Я люблю хранить свою в разогретой духовке.

Лучший способ подавать вафли

Вы можете подавать вафли с чем угодно. Я большой поклонник свежих ягод или ягодного соуса. Можно размять некоторые ягоды и смешать с сахаром и 1-2 столовыми ложками воды в кастрюле для соуса.

Варить, пока ягоды не станут мягкими. Это свежий ягодный соус, который прекрасно работает каждый раз.

Еще один отличный вариант — растопленный шоколад или простое арахисовое масло и кусочки банана.

Какая вафельница самая лучшая?

Как правило, нет никаких правил. Я обычно делаю свою вафельницу в форме сердца, подобную этой (да, я люблю сердца), но вы также можете использовать бельгийскую вафельницу или даже пузырьковую вафельницу.

В моих вафлях дырочки меньше, а в бельгийских вафлях больше. Это делает их идеальными для подачи с различными фруктовыми соусами, поскольку они не просто скользят по ним, но и остаются в этих полостях.

Подойдет любой вид вафельницы, только следите за размером, так как некоторые вафельницы не вмещают более чашки теста.

Как приготовить вафли без молока

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Взбейте в миске яйца, сахар, масло и ваниль до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель.

Влейте воду и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу.

Налейте ½ стакана жидкого теста на вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Подавать вафли теплыми.

Вафли без молока

Доходность: 8 вафель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вафли без молока сделают завтрак хрустящим и вкусным!

Состав

  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана воды
  • 6 столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла (или желаемого масла)
  • Свежие ягоды, ягодный соус, растопленный шоколад, кусочки банана, арахисовое масло, по желанию для сервировки

Инструкции

  1. В миске взбейте яйца, сахар, масло и ваниль до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Влейте воду и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  4. Разогрейте вафельницу.
  5. Налейте ½ стакана жидкого теста на вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  6. Подавайте вафли теплыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 вафли
Количество на приём: Калорийность: 538 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 141 мг Натрий: 733 мг Углеводы: 64 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 12 г

Вверх Далее: Лучшие вафельницы для чафлес

Как приготовить хрустящие вафли — Практическое руководство

У меня уже много лет есть вафельница, и я использую ее не реже двух раз в месяц, но до недавнего времени я ни разу не приготовил и не подавал вафли, которые, по моему мнению, были настолько хороши, насколько должны были быть.Думаю, мне всегда нравилась идея вафель больше, чем мне нравилось их есть. Для меня вафли должны были быть легкими, воздушными и, прежде всего, хрустящими. Но к тому времени, как они добрались до моей тарелки, они всегда были влажными и мягкими. Пытаться обслужить их в компании было хуже. Либо всем подавали приличные вафли по одной, либо все вместе ели плохие вафли. Почему вафли, даже покрытые сиропом, не могут оставаться легкими и хрустящими до последнего кусочка?

После множества выборок рецептов я понял, что рецепт легких хрустящих вафель, который я искал, не существует ни в одной кулинарной книге, которой я владел.Если бы я хотел по-настоящему хрустящую вафлю, мне пришлось бы приготовить ее самому. Через три дня и чан, полный тестового теста, я наконец вытащил из утюга свою первую идеальную вафлю.

Кукурузный крахмал для получения хрустящей корочки, взбитые яичные белки для легкости и стабильности

Так что же такого уникального в этом рецепте вафель? На первый взгляд, список ингредиентов не такой уж необычный, но при более внимательном рассмотрении можно обнаружить несколько нюансов. Кукурузный крахмал может выглядеть немного неуместно в рецепте вафель, но его роль является ключевой.В сочетании с мукой именно этот ингредиент гарантирует, что вафли будут хрустящими снаружи и нежными, но вкусными внутри.

Это тесто для вафель начинается с традиционного метода — вылейте влажные ингредиенты поверх сухих, а затем взбивайте, пока они не смешаются. Но есть удивительный поворот. Оставьте сахар для взбивания с яичным белком отдельно, чтобы получились сверхлегкие вафли.

Некоторые говорят, что не имеет значения, отделяете ли вы яйцо и взбиваете ли белок перед тем, как добавить его в тесто для вафель.Однако я считаю, что вафли, приготовленные из взбитого яичного белка, не только легче и воздушнее, но и выше и нежнее. К тому же они лучше коричневые. Многие рецепты вафель содержат сахар, но большинство включают его в состав сухих ингредиентов. Я считаю, что взбивание его с яичным белком дает два результата. Во-первых, он стабилизирует белый цвет, увеличивая долговечность теста. Во-вторых, сахар смягчает яичный белок, благодаря чему его намного легче добавить в жидкое тесто.

Более жидкое тесто обычно дает более хрустящую вафлю.По этой причине я считаю, что жидкий жир (например, растительное масло), а не твердый жир (шортенинг или масло), позволяет получить самые хрустящие вафли. И до определенного момента, чем больше жира, тем лучше. Для рецепта из пяти вафель идеально подойдет шесть столовых ложек растительного масла.

В отличие от большинства рецептов вафель, для которых требуется молоко или пахта, этот рецепт требует и того, и другого. Вафли из пахты более ароматные, но тесто густое, а вафли менее хрустящие. С другой стороны, вафли с молоком более хрустящие, но менее ароматные, чем вафли из пахты.Комбинация двух видов молока дает лучшее из обоих: молоко для хрустящей текстуры, пахта для полного вкуса.

Выбор вафельницы

Вафли Пэм Андерсон действительно восхитительны, независимо от того, какую вафельницу вы используете. Я знаю, потому что съел их много, пока брал несколько утюгов для пробного отжима. Вот несколько особенностей, которые следует искать в вафельнице.

Классический против бельгийского: Хотя я довольно успешно делал вафли Пэм в бельгийской вафельнице, она разработала рецепт с классической вафельницей, и мы протестировали его на одной.Я думаю, что классическая вафля дает более тонкую и хрустящую вафлю с большим количеством мелких трещин, чем более глубокая бельгийская вафля, поэтому мое тестирование было ограничено этим старомодным типом.

Скорость: Сколько времени нужно утюгу, чтобы нагреться до первой вафли? Что еще более важно, сколько времени нужно, чтобы приготовить одну вафлю? Самые быстрые утюги могут приготовить вафли менее чем за две минуты; самый медленный — от четырех до пяти (что может показаться недолгим, но если вы готовите для шести или более человек, вам придется какое-то время стоять без дела).

Индикаторы степени готовности: Убедитесь, что на вафельнице есть легко читаемый индикатор, который сообщит вам, когда утюг горячий, а когда ваша вафля готова. Некоторых людей могут раздражать свист и гудок, но мне больше всего нравились вафли, которые позволяли мне слышать, когда следует проверить вафлю.

Консистенция: Из некоторых вафель почти всегда получается равномерно приготовленная, приятно золотисто-коричневая вафля; другие страдают от горячих точек. Если вы хотите контролировать темноту (или яркость) вафли, выберите утюг с диском регулировки цвета.

Размер, форма и материал: Я предпочитаю вафли меньшего размера, так как с ними легче обращаться. Но большая вафля отлично подходит для толпы, если вы научитесь равномерно намазывать тесто. Форма — это вопрос предпочтений, но я был преобразован в достоинства вафель в форме сердца, поскольку тесто легко заполняет их, и есть (как указывает моя кузина Люси, фанатичная вафля), больше карманов в вафлях в форме сердца, чтобы держите больше сиропа. Убедитесь, что поверхность утюга легко очищается, с антипригарным покрытием (большинство из них так и есть).

Четыре фаворита
На основании этих критериев я нашел четыре вафельницы, которые мне понравились, и все по разным причинам. Я уверен, что есть классические вафли, которые у меня не было возможности протестировать; если я пропустил ваш любимый, дайте мне знать, что это (и почему).

Chef’sChoice WafflePro 830 Taste / Texture Select (69 долларов США) был моим фаворитом. Да, эта вафля в форме сердца, но если вы не любите деликатесы, не волнуйтесь. Вы будете невероятно довольны результатами, которые вы получите с рецептом Пэм в этой машине — очень быстро получаются хрустящие и вкусные вафли.У него есть «готовый звуковой сигнал» и управление цветом, а также кнопка для выбора между вафлями с «хрустящей внешней / влажной внутренней частью» или чуть более длинным запеканием, которое дает «однородную текстуру» или хрустящую корочку (посетите www. edgecraft.com; для местных розничных продавцов).

Круглые классические вафли от Villaware (49 долларов США) также показали хорошие результаты. Он быстрый и компактный, у него есть шкала регулировки цвета и он свистит, так что нет оправдания чрезмерным вафлям. Из него получаются хрустящие, равномерно подрумяненные вафли (их можно приобрести в Cookswares.com и KitchenEmporium.com).

Американская вафельница Villaware с грилем Panini (75 долларов США) — это дедушка вафельниц. Это огромная вещь из четырех квадратов, которую можно использовать как сковородку. Размер немного громоздкий, нужно время, чтобы нагреть и приготовить, и он не дает вам знать, когда ваша вафля готова. Но немного попрактиковавшись (совет: используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить тесто), вы можете приготовить красивую хрустящую вафлю, которую легко обслуживают четыре человека за один прием (можно приобрести в KitchenEmporium.com).

Toastmaster Cool-Touch Waffle Baker (около 12,99 долларов США) — это потрясающая цена. Вафли золотисто-коричневого цвета с приятной хрустящей корочкой. (Здесь нет регулятора цвета или звукового сигнала; только индикатор готовности, который, казалось, каждый раз указывал на идеальную готовность). Он стоит на боку для хранения, и его легко чистить (посетите сайт www.toastmaster.com, чтобы узнать о местных магазинах).

—Сьюзи Миддлтон

По часовой стрелке снизу слева: Round Classic Waffler от Villaware, Toastmaster Cool-Touch Waffle Baker, Villaware’s American Waffler с Panini Grill, Chef’sChoice WafflePro 830 Taste / Texture Select.

Экстракт ванили, последний необычный ингредиент, посоветовал мой отец. Экстракт настолько сильно улучшает вкус вафель, что я часто ем вафли без масла и без сиропа.

Когда вафли приготовятся, поджарьте их в духовке. Последний шаг, который я предпринял, чтобы гарантировать хрустящую корочку этих вафель, — это необходимый отдых непосредственно на решетке духовки с температурой 200 ° F в течение пяти минут. Это позволяет приготовить все вафли перед подачей на стол, чтобы все могли есть одновременно.Слабый огонь духовки также красиво усиливает хрустящую корочку вафли. Не складывайте вафли, иначе через несколько секунд они станут влажными и мягкими. Но если вы забудете и случайно сложите их, не волнуйтесь. Разделите их и снова сложите в один слой. Почти так же быстро, как они намокли, они снова станут хрустящими.

Насадки для вафель

  • Несмотря на то, что поверхность не прилипает, вам все равно придется смазать большинство вафельниц при первом использовании. Используйте овощной жир и кисточку для выпечки или кулинарный спрей.
  • Используйте деревянную или резиновую посуду, а не металлическую, чтобы сохранить целостность антипригарных поверхностей.
  • Начните с 1/2 стакана жидкого теста для самых маленьких утюгов и 2/3 стаканов для больших; увеличивайте по мере необходимости, чтобы заполнить вафли.
  • Не открывайте вафельницу раньше времени; Если в вашем утюге нет звукового сигнала или света, ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно минимального времени приготовления. Также следите за паром; он будет уменьшаться по мере приготовления вафли.
  • Первые вафли обычно выбрасываются; отрегулируйте количество теста и настройки управления цветом до тех пор, пока не получите желаемый результат.

вафель!

Лучшее! Я готовлю их на завтрак, обед, закуски или ужин, в зависимости от того, какой у нас был день.


Боже мой, обожаю вафли. Мы ели их пару раз, когда были в Колорадо, и не обижайтесь на блины или что-то в этом роде… но мне напомнили, насколько хороши хорошие вафли.

Вернувшись из поездки домой, я решил приготовить вафли.

Потом я сделал их снова.

Потом я сделал их снова.

Потом я сделал их снова.

Я играл и возился (к огромному счастью моей семьи), и вот получившийся рецепт, который, черт возьми, лучше быть идеальным, потому что в ближайшее время я больше не буду делать вафли. До завтра.

В любом случае, в следующий раз, когда вам захочется вафель, включите вафельницу и попробуйте этих прекрасных малышек. (Если у вас нет вафельницы, можно разбавить тесто небольшим количеством молока и приготовить блины.)


Установите сито в чашу.


Добавить муку…


Разрыхлитель…


Сахар…


И поваренная соль.


Отмерьте молоко в отдельной емкости…


Затем разделите четыре яйца, поместив яичные белки в отдельную миску…


И добавляем в молоко всего 2 яичных желтка.

Именно здесь на этой неделе в игру вступила моя игра.Я начал с 3 яиц и использовал все белки и желтки. Затем я повторил с 3 яйцами, но использовал только 2 желтка. В конечном итоге я выбрал 2 желтка и 4 белка, потому что эта текстура оказалась самой небесной, хотя я понимаю, что наличие 2 оставшихся яичных желтков может нарушить чувство симметрии и порядка у некоторых людей. И за это я приношу свои любовь и извинения.


Затем добавьте хорошее количество ванили для аромата…


Затем взбейте смесь и отставьте в сторону.

Примечание. Можно заменить пахту на молоко или добавить в молоко чайную ложку белого уксуса и оставить на 5 минут, чтобы оно превратилось в пахту.


Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе…


И отложите в сторону.


Затем возьмите кусок соленого масла…


Поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи…


И подержите около 30 секунд, пока масло не растает.


Наконец, взбить яичные белки …


Пока не подумаешь, что у тебя рука отвалилась…


Или пока они не затвердеют. На самом деле они еще не достигли стадии «жесткости», поскольку я пробовал их с мягкими вершинами в этой партии вафель.В конце концов, я решил, что их нужно избивать до конца … так что продолжайте, пока вы не подумаете, что ваша рука не только отвалилась, но и что она на полу в огне.

Думаю, мне нужно поработать над силой верхней части тела.


Теперь влейте смесь молока / желтка / ванили в просеянные сухие ингредиенты…


И очень осторожно перемешайте, пока они не смешаются примерно наполовину.


Затем влейте топленое масло. Теперь, на первый взгляд, кусок топленого масла может показаться большим количеством. И это потому, что кусок топленого масла — это много. От этого никуда не деться. Но, насколько я понимаю, это то, что отличает вафельное тесто от теста для блинов: вафельное тесто имеет более высокий процент жира, что помогает вафлям более пышно подрумяниться в вафельнице, а также помогает с красивой текстурой вафель.В некоторых рецептах вместо жира используется растительное масло… но масло больше подходит для меня, детка.


Снова очень осторожно вмешайте сливочное масло, пока оно не смешается.


В самом конце влейте взбитые белки (и помните: ваш будет жестче этих)…


И аккуратно добавляем белки в тесто.И под «фолдом» я определенно подразумеваю фолд. Здесь нельзя энергично помешивать!


Перестаньте полностью смешать белые ингредиенты.

Какое хорошее тесто!


Вылить тесто в разогретую вафельницу…


Затем готовьте его в течение рекомендованного времени, которое обычно дольше, чем вы думаете.Я не отпускал все время, но оказалось, что это были хорошие 4 с лишним минуты.


Из других новостей … Я просто не могу уйти от этих повторяющихся чисел.

Но это другая история, в другой раз.


Вам нужно это время, чтобы вафли получились красивыми и глубокими, с темно-золотисто-коричневым цветом и хрустящей корочкой.


Ой, чувак. Я люблю жизнь.


А теперь самое важное о вафлях: их нужно сразу же подавать. Как в, вторые они выходят из вафельницы!


Так что приготовьте дополнительное масло…


А также теплый сироп.


Я только что сказал это, но стоит повторить: я люблю жизнь.


Я не шучу. Я хочу жениться на жизни.

И эти вафли могут быть моей фрейлиной.

Это была, возможно, худшая метафора, которую я придумал за долгое время.

Но эти вафли наверняка восполнят это.

Вот удобная печатная версия денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

19 идей для вафельниц (это не вафли)

Если вы думали, что ваша вафельница предназначена исключительно для приготовления одного из этих 25 полезных рецептов вафель, то вас ждет приятный сюрприз! Времена меняются, и гибридная кулинария стала последней модой; от закуски до суширрито, нет недостатка в продуктах, которые собираются вместе, чтобы сделать восхитительные творения.Итак, пора вафельнице заслужить признание.

Хотя вафельница кажется необычным свадебным подарком или ненужным прибором, который просто загромождает вашу столешницу, правда в том, что вы можете максимально использовать ее, «перемешивая» многочисленные продукты. И эта волшебная машина не только сэкономит место, но и сэкономит время. Блюда, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить за считанные минуты между двумя нагретыми утюгами. Вот 19 вафельниц , от завтраков до десертов, которые помогут вам найти хорошее применение.

И еще кое-что, вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Забудьте о перекусе по поводу идеального омлета. Вместо этого просто смешайте ингредиенты и вылейте их прямо в слегка смазанную маслом вафельницу! Проверяйте яйца примерно каждую минуту, пока они там, пока не получите желаемую консистенцию.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Не покупайте устройство для приготовления панини, а выберите один кухонный прибор, который будет занимать меньше места и при этом сможет приготовить несколько ваших любимых блюд! Панини можно приготовить с множеством различных комбинаций, они невероятно просты и дешевы.У вас ограниченный бюджет? Тогда ознакомьтесь с этими 30 советами по дешевому обеду, когда вы разорены.

Shutterstock

Любимое блюдо теперь можно приготовить в вафельнице. Выложите в утюг один тонкий слой теста, соуса, сыра и начинки по вашему выбору, а затем второй тонкий слой теста. Закройте и продолжайте проверять, пока тесто полностью не приготовится. Купленное в магазине тесто, как правило, не так полезно для здоровья, поэтому попробуйте приготовить собственное из цельнозерновой муки, дрожжей, воды и EVOO.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

После того, как батат отварится, пока он не станет мягким на ощупь, разомните его с одним яйцом и специями. Поместите ее в вафельницу, и у вас есть картофельные вафли, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Добавьте к сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или добавьте пикантности к кайенскому порошку, порошку карри или куркуме с солью и перцем. Нет неправильного способа насытить это полезное блюдо!

Любите сладкий картофель? Тогда вы захотите увидеть наш список из 20 рецептов сладкого картофеля для похудения.

Shutterstock

Используя только нарезанное яблоко, вы можете в кратчайшие сроки съесть суперпростой десерт. Сладость яблока действительно проявляется, когда оно нагревается, поэтому вафельница выводит вкусовые качества на совершенно новый уровень. Посыпьте его корицей и мускатным орехом, чтобы получить еще больше остроты.

Shutterstock

Кому не нравится теплый брауни с помадкой внутри и идеально пропеченный снаружи? Вы можете получить это всего за несколько минут, используя вафельницу! Попробуйте один из этих 20 лучших советов и заменителей пирожных для следующей партии.

Shutterstock

Банановый хлеб в форме вафель — лакомство, от которого никто не может отказаться. Получите хрустящую доброту вафли и влажную воздушность бананового хлеба в одном! Приготовить тесто для бананового хлеба просто: вместо того, чтобы бросать его в духовку, перелить в вафельницу. Чтобы получить потрясающие смеси, выберите один из этих 20 рецептов полезного бананового хлеба.

Shutterstock

Тот, кто случайно наткнулся на удивительный вкус подгоревшего сыра, должен быть признан.Макароны с сыром — блюдо, которое все любят, но вы можете сделать его еще лучше, образуя хрустящий внешний слой с аппетитным сырным вкусом.

Shutterstock

Вафли с черничным маффином. Муфель из черники? Комбинация этих двух любимых лакомств для завтрака полна аромата и является забавным угощением, которое стоит попробовать. Используйте смесь миндальной муки и цельнозерновой муки, чтобы избежать использования беленой белой муки, чтобы вы могли придерживаться своего рациона!

Shutterstock

С небольшой помощью вафельницы вы можете сразу же приготовить необычные крабовые лепешки.Используйте свежие травы и, возможно, даже немного специй, чтобы получить потрясающий аромат. Как и в случае со всеми этими идеями, убедитесь, что ваша вафельница смазана (или не прилипает) и уже нагрета.

Shutterstock

Вот сладкий и полезный завтрак, который также можно использовать в качестве угощения после ужина. Морковь богата бета-каротином, питательным антиоксидантом, который придает этим маленьким овощам ярко-оранжевый цвет и сияющую пользу для здоровья.

Shutterstock

Готовить курицу еще никогда не было так просто! Вместо того, чтобы заниматься грязной уборкой, все, что вам нужно, — это вафельница, оливковое масло и курица.Добавьте приправы, чтобы придать курице немного аромата, поместите две или три грудки в вафельницу за раз и надавите, пока она полностью не приготовится. Курица — одно из лучших блюд с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов, которые вы можете употреблять.

Shutterstock

Это может показаться странным, но на самом деле это гениально! Этот суперпродукт — это супер-легкая полезная картошка, которую можно приготовить в вафельнице. Получите такую ​​же хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете от картофельных чипсов, без добавления жира и жира. Добавьте в капусту свои любимые специи (например, кайенский перец, куркуму или чесночный порошок), чтобы получить вкус, который заставит вас забыть об этих залитых маслом запретах.

Shutterstock

Трудно отказаться от бекона, особенно когда его можно приготовить без каких-либо проблем. Просто положите бекон на утюг, закройте его на несколько минут и продолжайте проверять, пока он не станет той идеальной хрустящей корочки, которую вы ищете.

Shutterstock

Сделайте две веганские вафли без глютена от Minimalist Baker и положите между ними ложку бананового крема! Это лакомство, которое сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

Shutterstock

Приготовьте классический сыр на гриле с помощью вафельницы! Общее сочетание вкуса, запаха и текстуры слегка подгоревшего сыра — это то, что вы точно не можете пропустить.Дополните свой основной рецепт богатыми питательными веществами специями и овощами. А если вам не нравится жареный сыр, прочитайте эти 30 причин сходить с ума от жареного сыра, чтобы передумать!

Shutterstock

Баклажаны, яйца, панировочные сухари панко, соус маринара и сыр моцарелла — все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканный ужин за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *