Венские вафли — Воздушный рецепт для электровафельницы
Приготовить венские вафли можно, используя сотни разнообразных рецептов: сделать их и сладкими, и солеными, и с разными добавками. Но даже такое огромное количество кулинарных способов выпечки вафель не дает гарантии, что вы в итоге получите настоящее вкусные изделия. Делюсь с вами своими кулинарными лайфхаками, которые позволяют мне сделать выпечку действительно наивкуснейшей.
В рецепте есть сливочное масло. Для замеса теста оно должно быть размягченным, лучше растапливать продукт на водяной бане. Из предложенных продуктов получается достаточное количество теста для выпечки вафель, но впрок его заготавливать не рекомендуется. Используйте сразу всю порцию теста, либо сделайте его меньше. Если тесто будет долго стоять и «ждать своего часа», то ваши вафли получатся «резиновыми». Для вас я подготовила венские вафли рецепт для электровафельницы, которые просто тают во рту, получаются с мягкой и воздушной структурой.
История блюда.
Первые вафли были приготовлены довольно давно — в средневековые времена. Тогда вафли считались лишь одним из видов обычного печенья. От подобной выпечки их отличал рисунок на поверхности и изменённый состав теста. Вафли пекли из муки с добавлением сливок, сахара и яиц.
Кстати, раньше позволить угощаться вкусными вафлями могла лишь знать, ведь рецепт их изготовления держался в строжайшей тайне, которую простой люд знать не мог. В промышленном масштабе вафли стали изготавливать приблизительно в шестидесятых годах XIX века, именно тогда они приобрели широкую популярность. Приготовление домашних вафель значительно упростилось с появлением кулинарной техники – эклектической вафельницы. С помощью такого «помощника» можно приготовить легко и просто сладкий десерт.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 100 г
- Мука пшеничная (в/к) – 350 г
- Молоко свежее – 200 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо сырое куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Согласно представленному списку ингредиентов отмеряем нужное количество продуктов. Молоко должно быть комнатной температуры, масло заранее размягчаем на водяной бане.
Берём нужные продукты.
- В рабочую миску засыпаем весь сахар и выкладываем мягкое масло.
Соединяем масло с сахаром.
- Содержимое миски перетираем до однородного состава.
Перетираем масло с сахаром.
- В получившийся состав вбиваем яйца стандартного размера.
Добавляем куриные яйца.
- Венчиком смешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты.
- В смесь, что у нас вышла, вливаем свежее молоко.
Переливаем молоко.
- Осталось только всыпать муку, которую заранее следует пропустить через мелкое сито.
Добавляем просеянную муку.
- Вот такое густое однородное тесто у нас получится, когда смешаем все ингредиенты.
Готовое тесто для вафель.
- Согласно инструкции по эксплуатации электровафельницы печём мягкие венские вафли по рецепту.
Делаем вафли в электровафельнице.
- Вафли складываем стопкой.
Готовые вафли.
- Подаем вафли как самостоятельный десерт или дополняем сладкими добавками.
Приятного вам чаепития!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза вафель.
Приготовленные венские вафли по рецепту имеют энергетическую и питательную ценность, которая для выпечки является и минусом, и плюсом. Венские вафли способны быстро утолить голод, ими легко насытиться во время перекуса. В составе вафель присутствует глюкоза, которая самым положительным образом влияет на мозг человека, ведь она стимулирует умственную работу и деятельность. Но стоит помнить о том, что злоупотреблять вафлями не строит, ведь это может привести к образованию лишних килограммов и, как следствие, увеличению веса, что нежелательно для собственного здоровья.
Мы реализовали рецепт воздушных венских вафель просто, без лишних затрат. Секрет кулинарного успеха данной выпечки в том, что она хороша даже без применения каких-либо добавок. Но каждой хозяюшке хочется разнообразия, поэтому можно подачу венских вафель в вафельнице сопроводить интересными вкусными добавками, которые подчеркнуть качества сладкого десерта.
Итак, венские вафли хорошо подавать с топлёным шоколадом, со свежей клубникой или бананом, со взбитыми сливками и сгущенным молоком, с мороженым, с сырковой массой, с топленой карамелью, йогуртом и медом, вареньем и джемом. Выбирайте на свой вкус и угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Закусочные вафли из тунца пошаговый рецепт с фото
Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.
Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тунец консервированный — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить несладкие вафли из тунца
Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, у меня жирность продукта 20%, щепотку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в миску пшеничную муку и специи. Перемешиваем.
Смесь специй можно использовать любую, по вашему вкусу.
С консервы сливаем жидкость, вилкой разминаем тунца и выкладываем рыбу в тесто.
Перемешиваем с добавлением растительного масла, по желанию можно растительное масло заменить на сливочное. Наше тесто к выпечке вафель готово.
Включаем вафельницу, ждем ее полного разогрева. Смазывать форму ничем не нужно, в тесте уже есть растительное масло. Выкладываем на панели по 1-2 столовой ложки теста.
Выпекаем соленые вафли по 3-4 минуты, время выпечки зависит от мощности электорприбора.
Печем вафли таким образом, пока не закончится тесто.
Готовые вафли складываем на тарелку.
Закусочные вафли из тунца подаем к столу в теплом или горячем виде, к чаю или тарелочке супа, со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепты венских мягких вафель с пряностями.
Новости Рецепт
Нежные ароматные вафли поистине шикарный десерт перед которым не возможно устоять. Причем, они могут быть и несладкими. Просто не добавляйте в тесто сахар и тесто будет нейтральным.
Тогда горячие вафли можно подать с беконом, яйцом, овощами или с сыром. Сладкие вафли отлично сочетаются с джемами, вареной сгущенкой, фруктами и ягодами. Для подачи еще можно использовать сладкие сиропы и топпинги.
Советы по приготовлению вафель
Пышные мягкие вафли разных форм, готовят из теста с добавлением разрыхлителя и пряностей. Классикой считаются венские вафли.
1. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
2. Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
3. Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
4. Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
5. Еще вкуснее вафли станут с пряностями, сиропами, ягодами, фруктами и мороженым.
В чем испечь вафли?
Существует 2 варианта:
1. Электровафельница, она выйдет дороже, чем формы для выпечки.
2. Форма силиконовая для вафель — бывает разных форм и размеров.
Добавьте в сладкие вафли
Добавьте в несладкие вафли
Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты:
Разрыхлитель Айдиго — 5 г
Ванилин Айдиго — 5 г
Молоко — 225 мл
Мука — 175 г
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и взбить. Добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Включить вафельницу в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель на максимальное положение. Дождаться загорания зеленого индикатора. Открыть крышку. Выложить по 2 столовых ложки теста на каждую половину панели. Закрыть крышку. Готовить 8 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.
Рецепт сырных вафель
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 25 гр
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель Айдиго — ⅔ ч.л.
Полутвердый сыр — 100 гр
Сметана — 150 гр
Чеснок Айдиго — ⅓ ч.л.
Мука — 160 гр
Петрушка — пучок
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто. Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы). Подаем теплыми или горячими.
Рецепт шоколадных вафель
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Подавайте вафли с мороженым. Можно полить шоколадным топингом.
Ингредиенты:
Разрыхлитель Айдиго — 1 ч.л.
Корица молотая Айдиго — по вкусу (добавить в тесто)
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр
Какао-порошок Айдиго — 30 г
Сливочное масло — 130 гр
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 80 г
Взбить яйца с сахаром. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается льющееся и тягучее.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.
Для топпинга растапливаем кусочки шоколада в микроволновке с молоком и поливаем вафли.
Рецепт вафель-сердечек на молоке
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный Айдиго — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель Айдиго — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко — 150 мл
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Миксером взбейте массу в пышную пену. Добавьте очень мягкое или растопленное сливочное масло и снова взбейте.
Всыпьте крахмал. Добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
Разогрейте вафельницу, выложите на середину 2-2 столовые ложки теста и выпекайте 3-4 минуты. Готовые вафли достаньте и остудите.
Несладкие вафли паприкой
Ингредиенты:
Перец черный Айдиго — по вкусу
Разрыхлитель Айдиго — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 100 гр
Мука — 140 гр
Соль розовая Айдиго — щепотка
Зелень свежая — по вкусу
Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.
Петрушку мелко порезать. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно уверенно держалось в ложке, но не было сильно крутым.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Вафли из кабачка
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 т
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 100 г
Соль и перец черный молотый Айдиго— по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Кабачок вымыть и обсушить. Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку. Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку. Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Рецепт хрустящих вафель трубочек
Ингредиенты:
Сахарная пудра Айдиго
Ванилин Айдиго — 1 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Маргарин сливочный — 200 г
Яйца — 4 шт
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Дашины пирожки — У меня часто спрашивают рецепт вафель….
У меня часто спрашивают рецепт вафель. Давала я его совсем давно, года три назад, и вот решила повторить. Из архивов #пятничный_рецепт_от_даши:
“В детстве я была фанатом вафель! А когда мы решили запустить их в производство, моя бабушка с удовольствием отдала мне свою вафельницу еще советского производства. Представляете, мы печем вафли на вафельнице, которой по меньшей мере лет 40! В ней получаются особенные вафли, честное слово!
Поспрашивайте у своих мам и бабушек, по-моему, такая была в каждом доме, да и сейчас наверняка пылится на антресолях!
Вам понадобится:
◇ 100 гр молока
◇ 3 яйца
◇ 150 гр сливочного масла
◇ 150 гр сахара
◇ 125 гр муки
◇ щепотка соли
Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске.
Итак, приступаем!
◇ Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.
◇ Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварешкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объемов, чтобы оно не вытекло.
◇ Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из нее идет горячий пар, можно запросто обжечься!
Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.
Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть ее в трубочку, придется это сделать пока она еще горячая!
Я сама люблю «пустые» вафли — трубочки с начинкой мне кажутся уж очень сладкими! Но с другой стороны, вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия! Успехов! ♥♥♥”
Рецепт вафель для советской вафельницы
Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.
Продукты для приготовления:
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Пошаговое приготовление:
1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.
5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
9. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
10. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее. Приготовив все, можно задуматься о начинке. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем. Приятного аппетита.
Рецепт приготовила Алена.
Венские вафли в мультипекаре | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Возьмем глубокую довольно большую емкость, в которую положим сливочное масло. Лучше будет, если его сразу нарезать на кусочки, поскольку так оно станет быстрее мягким, что нам и нужно. Оставим масло в емкости до его размягчения.
2. Затем добавим к маслу сахарный песок и смешаем их при помощи миксера.
3. После вобьем яйца и снова включим миксер на несколько минут, взбивая ингредиенты все вместе.
4. Молоко вольем в сотейник и слегка его подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Если есть специальный термометр, то лучше воспользоваться им. Нагретое молоко понемногу вливаем в глубокую емкость к остальным ингредиентам, не прекращая вбивать их.
5. Вливаем лимонный сок. В отдельную емкость просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Эти сухие ингредиенты понемногу всыпаем все в ту же емкость, где смешивали все остальные ингредиенты. Смешиваем их, чтобы получить вафельное тесто, которое должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
6. Готовому тесту даем отдохнуть примерно 10-12 минут.
7. Нагреваем мультипекарь, используя формы для выпечки венских вафель. Их необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
8. Когда мультипекарь будет нагрет, в центр каждой предполагаемой вафли в форме кладем по 2 столовые ложки теста. После чего плотно закрываем крышку мультипекаря и печем вафли от 5 до 7 минут.
9. Золотистые, румяные вафли достаем из форм мультиперя и готовим следующую порцию. Таким образом печем все вафли, пока не закончится вафельное тесто.
10. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли / Рецепты с фотографиями
ВыпечкаРецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать плита Бельгийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Этот рецкпт попал ко мне в руки случайно, но испробовав его, я выделила ему почетное место в своих кулинарных закромах. Вафли действиельно получаются всегда пышными и очень рассыпчастыми. Их приятно есть как в горячем, так и в холодном виде. И самое главное — их получается очень много!
Основные ингредиенты
мука, крохмаль, майонез
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 гр масла или маргарина
- 1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит)
- 6-7 столовых ложек майонеза
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем)
- 1 стакан крахмала
- 3 стакана муки (у меня меньше уходит)
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся:
Ингредиенты для вафельСначала топим масло на водяной бане.
Растапливаем масло.Берем яйца и сахар, ванилин, взбиваем их венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем майонез (6-7 столовых ложек).
Добавляем майонез.Выливаем топленое масло.
Добавляем масло.Добавляем муку и крохмаль, соль, разрыхлитель. Крохмаля я всегда кладу меньше стакана, иногда даже чуть больше половины и вафли все равно получаются пышными.
Добавляем крохмаль и разрыхлитель.С мукой нужно быть осторожнее, у меня ее уходит 1-1,5 стакана всего. Надо смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым как сметана и таким, чтобы его удобно было наливать в формочки. Печем вафли приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости смазываем форму каждый раз сливочным маслом.
Тесто для вафель.Готовые вафли можно есть просто так, а можно подавать с вареньем или сиропом, сгущенным молоком.
Бельгийские вафли.
Оценка 5 / 5 на основе 11280
Домашняя
мука, крохмаль, майонез
PT45M
PT45M
0
Здоровые вафли (запеченные в духовке) — Ghina’s Bakings
Привет, ребята! Мой последний рецепт на 2018 год здесь! Healhy Waffles (запеченные в духовке), потому что нам нужен здоровый сладкий завтрак перед Новым годом!Я так горжусь этим рецептом, потому что эти вафли получились такими пушистыми и вкусными! У меня нет вафельницы / машины, поэтому я использовал силиконовую форму для вафель, но вы можете полностью использовать свою вафельницу, чтобы сделать их!
Я подавал свой с гранатом, бананами и медом, но не стесняйтесь добавлять любые начинки по вашему выбору.
Здоровые вафли (запеченные в духовке)
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 столовая ложка сахар или сухой подсластитель по выбору
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 большой яйцо
- 3/4 чашка обезжиренное молоко
Начинки
- 1 небольшой банан
- 1 столовая ложка гранат
- 1 столовая ложка медовый
Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте вафельницу / силиконовую форму небольшим количеством масла.
В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте яйцо и молоко. Взбивайте, пока не смешается. Тесто густое и будет иметь комки, поэтому не перемешивайте его слишком сильно.
Разделить тесто на 4 отделения для вафель и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните.Наслаждайтесь медом и любимыми фруктами!
Пищевая ценность
Размер порции 1
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
200 калорий Калорий в составе жира 14,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 1,6 г 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Транс-жиры г
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 335 мг 14%
Всего углеводов 37 г 12%
Пищевые волокна 1.6 г 6%
Сахар 10 г
Протеин 6,7 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пищевая ценность основана на рецепте, приготовленном с использованием подсластителя.
запеченных овсяных вафель (веганский) | Rainbow Nourishments
Запеченные овсяные вафли, состоящие всего из 3-х простых ингредиентов, которые невероятно легко приготовить! Веганский, без глютена и легко настраиваемый.
На завтрак мне больше всего нравится вафли, блины и мюсли. Это в основном десертные вещи, которые являются социально приемлемым завтраком, ха-ха! На мой последний день рождения мой партнер подарил мне силиконовую форму для вафель. Я всегда ТАК рад видеть вафли в меню кафе, но я не хочу покупать большую вафельную машину, так как она займет ненужное место на моей уже забитой кухне. Кроме того, вафельные машины обычно можно использовать только в течение нескольких лет, прежде чем антипригарное покрытие исчезнет.Силиконовая форма для вафель была идеальным ответом! Вложение в 7 долларов того стоило, так как последние пару месяцев я ел вафли каждый второй день.
Поскольку запеченные вафли стали основным продуктом в моем рационе, я хотел сделать их полезными и очень простыми в приготовлении. Каша или овсянка обычно меняются на зимние завтраки, поэтому я решил смешать эти ингредиенты и испечь их. И результат был потрясающим!
Мне не пришлось использовать заменитель яиц, так как овсяные хлопья естественно слипаются.Тем не менее, я использовал разрыхлитель, чтобы придать вафлям твердую текстуру!
Когда вам нужно вынуть вафли из формы, лучше снимать форму, а не сами вафли. Это бонус от использования силиконовой формы!
Дополнительные 5 минут выпекания очень важны, так как они позволяют вафли с выступом стать хрустящей.
Не люблю добавлять в вафли подсластители. Вместо этого я поливаю его кленовым сиропом и фруктами!
Чтобы узнать о некоторых других моих рецептах завтрака, посетите:
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Прокомментируйте и оцените его, так как это действительно поможет нам и другим читателям! Если вы разместите его в социальных сетях, отметьте @rainbownourishments и #rainbownourishments.
Распечатать рецепт ]]>Запеченные овсяные вафли (веганские)
Запеченные овсяные вафли, состоящие всего из 3-х простых ингредиентов, которые невероятно легко приготовить! Веганский, без глютена и легко настраиваемый.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 2
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Поместите силиконовую форму для вафель на противень.
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Вылейте тесто в форму для вафель, чтобы получилось 4 вафли.
Выпекайте вафли в течение 15 минут или до тех пор, пока их не будет легко вынуть из формы. Чтобы вынуть вафли из формы, снимите силиконовую форму, а не вафли, так как это вряд ли повредит вафли. Выпекайте вафли на противне в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
Подавать сразу с кленовым сиропом, фруктами и / или йогуртом. Вафли без начинки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней.Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 5 минут.
3 совета по приготовлению хрустящих вафель
Если вы, как и я, испытываете настоящую страсть к вафлям в субботу утром, то вы понимаете важность хрустящей корочки. Золотистые хрустящие вафли, хорошо. вафли без спирта, плохие.
Вот три совета, которые помогут вам всегда получать хрустящие вафли из пахты.
Я много думал о «факторе хрустящей корочки», когда работал над рецептом классических вафель из пахты.Несмотря на то, что вафли выглядели красиво и были идеально на вкус, я обнаружил, что они теряют свою хрусткость в течение нескольких минут после того, как снимутся с вафельницы. Это не годится.
Проблема во влаге. Вам нужно немного этого, чтобы ваши вафли были нежными, но слишком много, и эта дополнительная влага быстро смягчит внешнюю корочку вафли. Пахта также является сложным ингредиентом, потому что из нее получается более тяжелое тесто, что приводит к менее хрустящим вафлям.
Эмма КристенсенУ меня есть три предложения, которые помогут.
1. Убедитесь, что вафельница горячая
Горячая вафельница имеет огромное значение, когда дело доходит до хрустящих вафель, даже больше, чем смазывание утюга сливочным маслом (хотя это, конечно, вкусно). Горячий утюг означает, что вафли начинают готовиться, как только они попадают на сковороду.
Вы действительно должны услышать шипение жидкого теста при контакте. Внешняя корочка сразу начнет затвердевать и хрустеть. Влага в кляре быстро превращается в пар и испаряется с стенок сковороды.Если утюг не горячий, ничего этого не произойдет, и вафли будут мокрыми и мягкими.
Чтобы вафельница была горячей, дайте ей нагреться не менее пяти минут, прежде чем приступить к приготовлению вафель. Некоторые вафельницы нагреваются дольше. Убедитесь, что он готов, бросив каплю воды на сковородку; если он сразу зашипит и испарится, можно идти.
2. Замените половину пахты на молоко
Молоко помогает сделать более жидкое и жидкое тесто для вафель, что, в свою очередь, делает вафли более легкими и хрустящими.Я обнаружил, что замена половины пахты на обычное молоко дает вам более легкую текстуру без ущерба для богатого вкуса пахты. (Вы также можете полностью заменить пахту на молоко, если хотите!)
Я предпочитаю использовать цельное молоко или 2% -ное молоко для аромата, но вы определенно можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, если оно у вас есть.
3. Выпекать готовые вафли в духовке
Кажется излишним готовить вафли в вафельнице, а затем запекать их во второй раз в духовке, но это лучший из известных мне способов сделать вафли с длительной хрустящей корочкой.
Даже самые лучшие вафельницы могут не справиться с выпариванием всей влаги за короткое время приготовления. Помещение вафель в духовку помогает поддерживать процесс испарения без риска поджечь вафли. В качестве бонуса он сохраняет вафли в тепле, пока вы не будете готовы к подаче!
Перед тем, как начать готовить вафли, разогрейте духовку до 250F. Поместите решетку для охлаждения внутрь противня и поставьте в духовку. Решетка для охлаждения помогает приподнять вафли с противня и обеспечивает циркуляцию воздуха со всех сторон.
Когда вы закончите готовить каждую партию в вафельнице, переложите вафли в духовку. Разложите их в один слой, чтобы они были равномерно хрустящими, и между слоями не оставался пар. После того, как один раунд вафель хрустит в течение нескольких минут, вы можете сложить их, чтобы освободить место для следующих партий. Дайте вафлям хрустеть от 5 до 10 минут; намного дольше, и они могут начать слишком сильно высыхать.
Эмма КристенсенЭти три совета в последнее время сильно повлияли на мою субботнюю утреннюю игру в вафли.Несмотря на то, что я говорил здесь конкретно о своих вафлях из пахты, эти советы действительно применимы к любой (и каждой) партии, которую вы готовите.
Есть ли у вас какие-нибудь проверенные советы по получению хрустящих вафель?
Совершенно здоровые запеченные вафли из пахты
Узнайте, как приготовить самые полезные вафли из пахты! Хрустящий снаружи, пушистый внутри и всего 102 калории!
На протяжении всего моего детства в нашем школьном округе применялась политика «поздней среды», что означало, что занятия начинались на час позже, чем обычно.Так как мы с братом всегда брали «урок», чтобы поместиться в дополнительный класс группы в течение дня, нам особенно нравились эти среды… Школьный совет постановил, чтобы школы пропускали «урок», чтобы дать учителям время для встреч, поэтому мы получили два вместо этого дополнительные часы сна!
В те дни мама в качестве угощения часто готовила для нас горячий завтрак, а не наливала нам миски с кашами. Хотя она часто ела яичницу, блины или французские тосты, мы всегда больше всего ждали вафельных сред.
В то утро мама вытащила свою действительно старую вафельницу прямоугольной формы, полностью металлическую конструкцию 80-х годов. Поскольку предварительный нагрев занимал так много времени, она включила его перед тем, как прыгнуть в душ, и у нее все еще было время, чтобы взбить тесто после. Немного погодя она вручила каждому из нас по тарелке с горячими вафлями и бутылкой кленового сиропа.
Однажды в среду, буквально через несколько мгновений после того, как мы услышали, как отключили воду в душе, по всему дому раздался пронзительный звук … Вафельница начала дымиться как сумасшедшая, что привело к срабатыванию детектора дыма!
Мы немедленно отключили вафельницу от сети, затем начали открывать окна и размахивать полотенцем перед датчиком дыма, отчаянно пытаясь заставить его перестать гудеть.Соседка даже позвонила, чтобы нас проверить… Она почувствовала запах дыма и услышала тревогу!
Хотя мы больше никогда не использовали эту старинную вафельницу, позже в том же году мы купили маме новую на День матери!
Хотя я все еще люблю заказывать вафли, когда мы идем на поздний завтрак, я редко делаю их дома … Этот опыт почти зажженной вафельницы слегка шокировал, и мне всегда было жаль, что мама ждала, пока мы с братом полностью не закончим. полная, чтобы сесть со своей тарелкой.
Итак, я наконец создал этот рецепт Ultimate Healthy Baked Buttermilk Waffles , чтобы решить обе эти проблемы! Эти вафли такие же сочные и пушистые, как и вафли из моего детства, и мы все можем сесть завтракать одновременно. Я также делюсь своим секретом, как сделать здоровые вафли хрустящими даже без большого количества масла, как в традиционных рецептах!
Я пекла эти вафли из пахты не реже одного раза в неделю в течение двух месяцев подряд… Это действительно лучших здоровых вафель!
Итак, давайте рассмотрим, как приготовить эти полезные вафли из пахты! Я многое узнал о науке о вафлях, тестируя этот рецепт, поэтому делюсь этой информацией с вами, чтобы ваши вафли тоже получались идеально!
Предупреждение ботаников №1: Мука
В то время как в традиционном рецепте мамы использовалась универсальная мука, на самом деле для этих полезных вафель мы будем использовать белую цельнозерновую муку (вот так!).Да, это действительно так — и это не комбинация белой (также известной как универсальная) муки и цельнозерновой муки!
Белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), Тогда как обычная цельнозерновая мука производится из более крепкого сорта красной пшеницы. Это дает белую цельнозерновую муку такую же пользу для здоровья, как и обычная цельнозерновая мука, а также более легкий вкус и текстуру (как у универсальной муки!), Что придает нежной текстуре этих полезных вафель по-настоящему сияющий вид.
Совет : Разница между белой цельнозерновой мукой и обычной цельнозерновой мукой аналогична разнице между красным и зеленым виноградом. Та же польза для здоровья, только другой цвет и немного другой вкус!
Предупреждение для ботаников №2: закваски
В этих полезных для здоровья вафлях из пахты используйте пищевую соду и разрыхлитель ! Первое на самом деле более важно для того, чтобы ваши вафли поднялись. Пищевая сода — сильное основание, и она вступает в реакцию с кислой пахтой (подробнее об этом ингредиенте чуть позже!).Когда они реагируют, они создают пузырьки воздуха, которые заставляют ваши вафли подниматься, а также улучшают их текстуру.
Предупреждение ботаников № 3: масло или масло
Нам действительно нужно немного масла в этих здоровых вафлях из пахты! Без него они имеют слегка жесткую и липкую консистенцию. Топленое масло, топленое кокосовое масло или любое другое масло работают одинаково хорошо. Вам просто нужно 2 чайные ложки! И это потому, что…
Предупреждение ботаников № 4: греческий йогурт
Вы добавляете греческого йогурта в жидкое тесто, добавляя столько же влаги, сколько дополнительное сливочное или растительное масло, что снижает калорийность продукта! Это ключевой ингредиент для того, чтобы эти полезные вафли оставались пушистыми и нежными.
Предупреждение ботаников № 5: Пахта
Нежирная пахта действительно является самым важным ингредиентом во всем рецепте! И не только из-за его культового вкуса… Из него также получаются лучшие вафли с точки зрения текстуры!
Мы уже говорили, что пахта является кислой, которая вступает в реакцию с пищевой содой (основой), улучшая текстуру и помогая вафлям подняться. Однако он также очень густой и содержит немного больше жира, чем обезжиренное молоко (я уверен, это очевидно!), Миндальное молоко, соевое молоко и молоко из кешью.И то, и другое — толщина и немного лишнего жира — делают огромной разницей в ваших здоровых вафлях!
Я пробовал тестировать этот рецепт с различными домашними заменителями пахты, сделанными из других видов молока и уксуса. Даже когда я изменил другие ингредиенты, эти вафли из искусственной пахты никогда не получались пушистыми (хотя они все равно были вкусными!).
Итак… Мораль этой истории с пахтой? полностью стоит покупать обычную нежирную пахту, чтобы сделать эти вафли — обещаю !!
Nerd Alert # 6: Water
Это будет звучать немного странно, так что постойте со мной на минутку! Когда вы впервые перемешаете тесто, оно действительно густое, поэтому вы добавляете воды , чтобы оно стало немного тоньше и его легче было разлить по формочкам для вафель.
Почему бы просто не использовать больше пахты? Поскольку пахта действительно густая, вам понадобится на лот на больше пахты, чем воды, чтобы разжижить жидкое тесто!
И да, я попытался уменьшить количество воды с помощью своих домашних заменителей пахты, потому что эти домашние заменители были не такими густыми, как обычная пахта … Но даже в этом случае вафли не поднимались и не получались пушистыми. Так что придерживайтесь обычной комбинации нежирной пахты и воды, чтобы получить самые полезные вафли!
Предупреждение ботаников № 7: Вафельницы
Я использовал эти вафельницы, чтобы приготовить свои запеченные вафли! Обычно я ненавижу покупать одноразовые сковороды, поэтому я действительно не решался покупать их … Но когда я увидел цену (совершенно доступную!) И понял, насколько восхитительны на вкус запеченные вафли (я делал их два раза в неделю в течение целого месяца) !), эти вафельницы сразу же стали моим любимым предметом на кухне.Я полностью одержима!
И поскольку я полагаю, вы спросите … Да, я пробовал использовать свою вафельницу {современную, не 1980-х годов}, чтобы сделать эти вафли. К сожалению, они оказались не такими хорошими, как запеченные… Если запеченные вафли были густыми, пушистыми и твердыми, то вафельницы оказались мягкими и мокрыми. Но когда я закончил оба вида своим секретным трюком (см. Ниже!), Они все равно оказались невероятными!
Предупреждение ботаников № 8: Секретный трюк
Мои любимые вафли — хрустящие снаружи и пушистые внутри, но… Обычно для этого требуется партия масла или масла.Поскольку в этих здоровых вафлях из пахты используется так мало масла или растительного масла, мне нужно было найти другой способ добиться идеальной текстуры.
Так что это наверное самый важный шаг в инструкции! Я действительно рекомендую вам дать вафлям полностью остыть до комнатной температуры … А затем ставить их в тостер, пока они не станут хрустящими!
Этот трюк с тостером полностью меняет правила игры! Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и все еще такие горячие, как будто вы только что сняли их с вафельницы.Настоящее совершенство вафли!
Теперь, вооружившись этими советами и приемами, готовы ли вы сделать свои собственные полезные вафли из пахты? И когда вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я хотел бы увидеть ваши здоровые вафли!
Совершенно здоровые запеченные вафли из пахты | Печать |
Урожайность: 12 вафель
Я могу быть предвзятым, но это лучшие домашние вафли, которые я когда-либо пробовал! Они хрустящие снаружи, воздушные внутри и обладают насыщенным вкусом пахты.Остатки могут храниться не менее одной недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- 2 ¼ стакана (270 г) белой цельнозерновой муки или муки без глютена * (измеряется вот так)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки несоленого сливочного или кокосового масла , плавленый
- 2 больших яичных белка, комнатная температура
- 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, комнатная температура
- ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 чашка (240 мл) низко- жирная пахта
- ¾ стакана (180 мл) воды (см. Примечания!)
- Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка покройте 2 вафельницы антипригарным кулинарным спреем.
- В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, яичные белки, ваниль и кленовый сироп. Добавьте греческий йогурт, помешивая, пока не останутся крупные комочки. Добавьте пахту. Поочередно добавляйте мучную смесь и воду, начиная и заканчивая мучной смесью, и помешивая, пока смесь не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь на 4 равные части.)
- Разложите тесто между подготовленными вафельницами.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 13–16 минут или до тех пор, пока центры не станут твердыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Охладите в сковороде 5 минут, прежде чем переложить на решетку. №
- ДЛЯ ВАФЛИ С ХРУСТЫМИ НАРУСАМИ: Дайте вафлям полностью остыть до комнатной температуры. Поджарьте отдельные вафли в тостере до темно-золотистого цвета снаружи.
Цельнозерновая мука из цельнозернового теста, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.
Очень важно правильно отмерить муку этим методом или на кухонных весах. (← Это тот, что у меня есть!) Слишком много муки сделает ваши вафли сухими.
Любое масло подойдет вместо сливочного или кокосового масла.
Чистый кленовый сироп можно заменить медом или агавой.Я предпочитаю не очень сладкие вафли, потому что знаю, сколько сиропа поливает моя семья перед едой! Если вы предпочитаете более сладкие вафли, можно заменить 2-4 столовых ложки чистого кленового сиропа на такое же количество воды.
Я очень, очень, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендую использовать в этих вафлях обычную нежирную пахту! Домашние заменители пахты не такие густые, что отрицательно сказывается на текстуре. (См. «Предупреждение для ботаников № 5» в моем сообщении в блоге выше для получения дополнительной информации!) В крайнем случае, вы можете смешать ¾ чашки + 3 столовые ложки (225 мл) любого молока + 1 столовую ложку (15 мл) уксуса и оставить на как минимум за 5 минут до использования вместо нежирной пахты.Если вы используете этот заменитель, вместо этого уменьшите количество воды до ½ стакана (60 мл). Ваши вафли не получатся такими высокими и пушистыми, но все равно будут вкусными!
Это вафельницы, которые я использую. Они абсолютно доступны по цене и стоят каждой копейки! Я делал эти вафли не реже одного раза в неделю в течение двух месяцев подряд, а сковороды по-прежнему выглядят как новые!
Этот рецепт был специально разработан для выпечки. (См. «Предупреждение для ботаников № 7» в моем сообщении в блоге выше для получения дополнительной информации!) Вы можете использовать тесто в традиционной вафельнице, но вафли получатся более мягкими и влажными по сравнению с толстыми, твердыми и пушистыми запеченными вафлями. .Если вы делаете вафли в обычной вафельнице, НЕ пропускайте шаг 4 для хрустящих вафель — это ОГРОМНАЯ разница в конечной текстуре вафель! Если поджарить вафли в вафельнице, они станут более твердыми, а не мягкими и мокрыми!
НЕ рекомендую пропускать шаг 4! Это ОГРОМНАЯ разница в текстуре вафель! Без него ваши вафли будут пушистыми и нежными, но снаружи не будет хрустящей корочки. Вы также можете легко поджарить оставшиеся вафли прямо из холодильника!
Этот рецепт можно легко разделить пополам, если нужно!
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите «Оповещения для ботаников» в моем сообщении в блоге выше!
{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жира, низким содержанием сахара, высоким содержанием белка}
3.2,2925
Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Совершенно полезные оладьи из пахты
♡ Совершенно полезные оладьи из пахты с черникой
♡ Полезные оладьи с корицей и яблоками
♡ Здоровые персиковые оладьи
Здоровые персиковые оладьи Полезные оладьи с морковным пирогом
♡ Полезные кусочки блинов из пахты с черникой
♡ Полезные кусочки блинов с банановой пахтой
Приготовление вафель для морозильной камеры | Запеченная Рэйчел
Вафли для морозильной камеры Make Ahead
Заполните морозильную камеру домашними вафлями, которые можно взять с собой и поджарить в любой день недели.Это идеальный завтрак или полдник!
Ладно, это самая странная вещь, которая произошла за все выходные, и это тоже было не весело. Воскресным утром я проснулся от чьего-то крика. Как будто что-то не так, кричать. Я выскочил из постели и побежал в комнату для девочек, но обнаружил, что одна полностью потеряла сознание, а другая спала, но не в таком же полностью отключенном состоянии. Я спросил ее, кричала ли она, но она ответила, что это не она. Конечно, если она кричала во сне, она все равно могла не знать.Поэтому я вернулся в постель только для того, чтобы снова проснуться от новых криков. Я прислушивался к тому, чтобы это повторилось снова, чтобы определить, откуда это исходит. Может, все-таки не девушки? Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы это были девушки… Это шло снизу.
Как раз то, что я хочу, крик, доносящийся с нижнего этажа моего дома, и я должен пойти и выяснить, что происходит. Мы живем не в плохом районе, но мое сердце колотилось. Кот уже взбежал по лестнице, пытаясь убежать от неизвестно чего.Отлично, правда? Ужасный знак грядущего.
Я спускаюсь вниз и вижу кошку, сидящую на нашей палубе. Ни нашего кота, ни кота, которого я раньше не видела. Он сидел в нескольких дюймах от двери на палубу, а внутри находился один из наших котов, который находился в полном отчаянии. Я никогда в жизни не слышал, чтобы кот издавал подобный звук. Я говорю вам, что этот крик серьезно походил на человека в опасности. Я очень надеюсь, что другая кошка не вернется, я бы хотел, чтобы сегодня мой сон был непрерывным.
На прошлой неделе я поделился супер простым и совершенно восхитительным рецептом кожи с клубничными фруктами, который вы обязательно должны приготовить для своих детей, возвращающихся в школу (или для себя)! Итак, продолжая тему «Снова в школу», я знал, что должен поделиться рецептом, который я всегда готовлю для своей семьи. Сделать еще один шаг — не просто сделать рецепт, но и то, что я с ним делаю. Я редко делаю вафли просто на обед. Я почти всегда делаю эти хрустящие вафли, а затем замораживаю их.Дети могут украсть несколько штук до того, как это произойдет, но большинство замораживается на завтрак позже на неделе. Они так же хороши, если не лучше разогреты в тостере!
Забудьте о скучных кашах в этом учебном году. Сделайте большую партию вафель, чтобы заполнить морозильную камеру. Горячий завтрак будет готов каждый день недели!
Рецепты завтрака «Снова в школу»:
Лимонно-черничные маффины
Банановые шоколадные мраморные маффины
Яблочные кофейные кексы
Тыквенные кексы со стрейзелем
Банановые кексы с шоколадной стружкой
Яблочный пирог с французскими тостами
Идеальный картофель для завтрака
Тыквенно-яблочные кексы со сникером Булочка с коричневым сахаром, яблоками и корицей с карамельной глазурью
Вафли для морозильной камеры Make Ahead
Заполните морозильную камеру домашними вафлями, которые можно взять с собой и поджарить в любой день недели.Это идеальный завтрак или полдник!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
- Универсальная мука 1 1/2 C
- Кукурузный крахмал 1/2 C
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2-2 чайной ложки корицы по желанию
- 1 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 отдельных крупных яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
Нагреть вафельницу.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте пахту, молоко, растительное масло и яичные желтки. Отложите в сторону.
В отдельной средней миске с помощью электрического миксера взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
Налейте смесь пахты в сухие ингредиенты, взбивая, пока не перемешаете.Добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто на разогретую вафельницу и готовьте до желаемой хрустящей корочки. (* Требуемое количество теста зависит от вафельницы.) Удалите вафли, отделите части и дайте им остыть, продолжая готовить оставшееся тесто.
- Поместите охлажденные вафли в пластиковый пакет размером галлон. Заморозить. Когда будете готовы к употреблению, удалите желаемое количество вафель и готовьте в тостере или тостере до достижения желаемой хрусткости.
В этом рецепте использовано:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт: Для сладкого, успокаивающего хрустя испеките несколько вафель на ужин.
Сезон шугаринга кленов завершился на северо-востоке несколько недель назад, и, по общему мнению, это был довольно хороший год для сиропа.
Все те теплые дни, за которыми следовали прохладные мартовские ночи, помогли стеканию сока с кленовых деревьев — процессу засахаривания, который приводит к постукиванию по деревьям и запускает производство сиропа.
Old State Farms в Эмлентоне, штат Пенсильвания, планирует произвести около 1000 галлонов своего кленового сиропа, говорит владелец Джозеф Беркетт. Его разливать в бутылки будут круглый год.
Это заставило меня задуматься: может, пора пообедать вафлями.
Не просто вафли, а нежные кефирные, заменяющие хлеб в бутерброде с ветчиной и сыром. Сверху вафли сбрызнут чистым кленовым сиропом, а внутри — немного кленового масла.
Я использовал мини-вафельницу для идеальных вафель размером с бутерброд.Рецепт требует тонко нарезанной ветчины и молодого швейцарского сыра, но можно использовать грюйер, ярлсберг или даже чеддер.
Вафли становятся мягкими, если их не есть сразу, поэтому для получения хрустящего сэндвича положите вафли в тостер на минуту или около того, прежде чем готовить.
Чтобы сэндвич получился более плавным, заверните его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока сыр не растает, примерно 10 минут.
СЭНДВИЧИ С ВАФЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Универсальная мука 1 стакан
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла
- Чистый кленовый сироп для сервировки
- >> Заправка
- 6 унций тонко нарезанной ветчины
- 4 унции тонко нарезанного молодого швейцарского сыра, сыра Грюйер или Ярлсберг
- >> Масло кленовое
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
Нагреть вафельницу.
Приготовьте кленовое масло: смешайте сливочное масло и сироп в миске и взбивайте миксером или вручную до однородного состояния. Отложите в сторону.
Приготовьте тесто для вафель: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли.
Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, пахту и масло. Используйте лопатку, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, пока они не станут однородными, но не слишком перемешанными.
Сбрызните нагретую вафельницу легким слоем кулинарного спрея (только перед ПЕРВОЙ партией).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон в течение 2–3 минут. (Когда пар перестанет выходить из утюга, можно будет готовить вафли.) Повторите, чтобы сделать 8 вафель.
Чтобы вафли оставались хрустящими, вытащите их из утюга в духовку с температурой 250 градусов. Вы также можете поджарить их в тостере.
Составьте бутерброды: Намажьте кленовым маслом одну сторону каждой из 4 вафель и разложите их по тарелкам. Разделить ветчину и сыр и выложить поверх каждой вафли.Накрыть второй вафлей.
Полить каждый бутерброд кленовым сиропом и сразу же подавать ножом и вилкой. Обслуживает 4.
Лучший запекание вафель из пахты
Добро пожаловать во вторую часть серии «Выпекание вафель», в которой мы ищем лучший рецепт вафель на основе пахты!
Вафли из пахты, вероятно, знакомы большинству американцев. В их списке необязательно должна быть пахта, но закваски сделаны из разрыхлителя и / или пищевой соды, а не из дрожжей.По сравнению с дрожжевыми вафлями, они, как правило, мягче (а иногда и слаще), но это часто означает, что они могут быть сырыми и похожими на картон. К счастью, горстка дегустаторов, посетивших дегустацию дрожжей и вафель из пахты, сказала мне, что они гораздо больше предпочитают вафли из пахты. Итак, давайте поговорим о том, почему!
МетодикаВсе рецепты были сделаны в день. Каждую вафлю готовили свежей в бельгийском вафельнице и сразу же пробовали. Сделав первую выпечку вафель в меньшем масштабе, я увеличил список приглашенных на эту дегустацию, так что в итоге у нас было около 23 дегустаторов.Каждому дегустатору позволяли попробовать вафли без добавок или с сиропом (при условии, что они были одинаковыми на протяжении всей дегустации) и оценили каждую вафлю по шкале от 1 до 10 по вкусу и от 1 до 10 по текстуре.
Состав: Универсальная мука Gold Medal, масло Крогера, кисломолочная пахта Бордена, ваниль Маккормик, кошерная соль Diamond, сахар Крогера.
Вафельница : Мы использовали эту вертикальную вафельницу Cuisinart, чтобы сделать все дегустационные вафли (а потом использовали традиционную вафельницу моего друга, чтобы использовать остатки теста!)
РезультатыТаким же образом большая часть дрожжевых вафель приготовлена по рецепту Мэрион Каннингем, многие вафли с пахтой были приготовлены по популярному рецепту «Вафли безумного величия», хотя в целом вариаций было гораздо больше по сравнению с дрожжевыми вафлями, которые я соскребал (проверьте вкладку «Пахта» в моем Google таблицу всех рецептов, которые я собрал для этого теста).Интересные варианты включали такие ингредиенты, как сахарная пудра, сухая пахта, кукурузная мука и экстракт апельсина.
Вот результаты!
Из всех рецептов Oh Sweet Basil — это пост, в котором наиболее подробно рассказывается о том, как они создали идеальный рецепт вафель, и я рад, что наши результаты подтверждают, что они сделали именно это. В этом посте полно советов о том, как приготовить идеальные вафли, которые я обобщу в конце. Я был довольно шокирован тем, что Waffles of Insane Greatness (WOIG) оказались внизу (то же самое с вафлями The Faux Martha, которые популярны среди многих блоггеров, и вафлями King Arthur Flour, которые я пробовал перед этой выпечкой, и они были хорошими) получил несколько друзей).ОДНАКО, я думаю, что результаты были искажены из-за непоследовательного раунда вафель (мы пробовали попробовать рецепт муки короля Артура как с традиционными, так и с бельгийскими стилями вафель, прежде чем я сдался) и несколькими циклами вафель, которые не были полностью приготовлены.
Как и в случае с дрожжевыми вафлями, рецептурные композиции не обеспечивали очевидных индикаторов того, насколько хорош рецепт. Как правило, рецепты с большим количеством подсластителя (в данном случае сахара) оказались лучше, чем рецепты с низким содержанием сахара или без него.Думаю, многие дегустаторы сначала попробовали простые вафли, а потом окунули их в сироп. Если попробовать без начинки, большинство этих вафель будут довольно простыми на вкус, и я думаю, что недостаток сахара усугубит это.
Анализ Конечный рецепт вафель из сладкого базиликаЕсли вы погуглите «лучший рецепт вафель», О, сладкий базилик, скорее всего, появится на одной из первых страниц результатов поиска. В этом сообщении в блоге подробно рассказывается о том, как они разработали идеальный рецепт вафель — трюки включают короткий перерыв (всего 15-30 минут!), В конце подмешивают масло, стараясь не перемешивать слишком много, и очень богатое сочетание жирных сливок и пахты, что теоретически дает лучший общий вкус, уменьшая «яичный» вкус.
И о чудо, другие вафли он выдул из воды! («ИДЕАЛЬНО!» — воскликнул один из дегустаторов.) И что самое лучшее? Для этого рецепта вам даже не нужно взбивать яичные белки. В моей вафельнице края получались невероятно четкими, что очень понравилось многим дегустаторам. Им также понравилась сладость и текстура этой вафли — «хорошей плотности, насыщенной и маслянистой, слегка яичной», — сказали некоторые. Многие называли это «традиционной» вафлей, отмечая, что она хороша как в соленом, так и в сладком вкусе. Некоторые отметили, что он был немного суховатым, но мне (и большинству) на самом деле понравилась слегка сухая, грубая внешняя текстура и кремовый мягкий интерьер.
Сделайте это, если: Вы любите идеально хрустящие, воздушные, слегка сладкие вафли с мягкой внутренней частью. Это универсальные фантастические вафли, которые я бы порекомендовал любому, и, вероятно, они хорошо подойдут для традиционной или бельгийской вафельницы. (PS. Если у вас нет / вы не хотите использовать жирные сливки, этот рецепт от Sally’s Baking Addiction очень похож, хотя он требует взбитых яичных белков.)
Pioneer Woman’s WafflesНесколько человек написали мне, что вафли PW были действительно хороши, но не так много, как потоки DM, хвалящих ее булочки с корицей, которые я получил.Так что ее рецепт был фактически на рубке, пока я не понял, что, хотя ее рецепт очень похож на классический рецепт вафель короля Артура Флура, она добавляет к своему рецепту еще 2 яичных белка. Я всегда буду жаловаться на необходимость взбивать яичные белки в рецепте отдельно, но ее вафли, несомненно, были воздушными. С 1/4 стакана сахара они были достаточно сладкими, чтобы понравиться большинству дегустаторов. Очень хрустящий и легкий, с легким сладковатым вкусом.
Дегустаторы в подавляющем большинстве согласились, что эта вафля была воздушной и легкой, хотя многим хотелось, чтобы она была более хрустящей снаружи.Дегустаторы разделились на тех, кто оценил «хороший баланс сладости» с «ванильным вкусом», «сладкий заварной вкус» и «правильное количество масла», в то время как другие посчитали, что это «простой» и отчасти яичный. Все могли согласиться с тем, что он был слегка сладким, хотя некоторые ели бы его просто («идеально подходит для простого, но может стать мокрым от начинки», другие считали, что ему нужно больше специй.
Сделайте это, если: Вы предпочитаете свет, сладкие и воздушные вафли. Они почти всегда понравились публике! (Попробуйте рецепт муки короля Артура, если вы не хотите отделить лишние яичные белки.)
Очень хрустящие вафли на уютной кухнеК тому времени, когда мы дошли до этих вафель, я почти уверен, что некоторые остатки яичного желтка попали в чашу для взбивания яичного белка, в результате чего взбитые белки достигли скорее обвисшие пики, чем жесткие пики, требуемые в этом рецепте. Но даже несмотря на то, что мы испортили этот рецепт, вафли Адрианны все равно оказались великолепными! Они были заметно слаще, чем другие вафли (для меня это просто правильный уровень сладости) с красивой заварной начинкой.Они очень похожи на рецепт WOIG, но с пахтой вместо молока (или необязательной пахтой), сливочным маслом вместо масла и яичным белком, взбитым с сахаром, чтобы создать безе, которое способствует хрустящей корочке. Неудивительно, что вкус 1,5 кусочков сливочного масла был богаче, чем у вафель WOIG.
Многие дегустаторы отметили, насколько «хрустящей и маслянистой» была эта вафля. «Мне нравится текстура. Очень хрустящая с пористой внутренней частью », — сказал один из дегустаторов. Единственная жалоба от одного заключалась в том, что он был, возможно, «слишком хрустящим.«Вероятно, это была моя любимая вафля — ее легкая сладость настолько захватывала, что я чувствовал, что могу съесть многие из них. Несмотря на то, что взбивание отдельного безе из яичных белков и сахара — это дополнительная работа, я бы сделал все это снова для этих вафель.
Сделайте это, если : вам нужна новая Вафля безумного величия, дополненная маслом. Эта потрясающая вафля хрустящая, сладкая и мягкая внутри.
Clinton Street Baking Company’s WafflesРодина знаменитых блинов, их блины неплохо подошли в моем сравнении с блинами, и мне было любопытно посмотреть, как подойдет их рецепт вафель.Рецепт вафель — это на самом деле основной рецепт теста для блинов плюс несколько дополнительных элементов, таких как топленое масло и экстракт апельсина. Полный рецепт дает безумное количество вафель (так что вы можете уменьшить его вдвое, чтобы получить количество, сопоставимое с большинством других рецептов). Рецепт также требует чайной ложки апельсинового экстракта, и, хотя общий вкус, который проявляется, относительно слабый, это была основная нота, которую заметили большинство дегустаторов. «Отличный вкус», — сказал один из дегустаторов. «Хорошо сбалансирован со сладким и соленым.Похоже на вафлю, которую можно съесть много », — сказал другой.
Текстура была пушистой, но немного рыхлой — многим хотелось, чтобы она была более хрустящей, а не просто массивной, но гибкой. Несмотря на то, что в этой вафле было больше всего сахара, некоторым все же хотелось, чтобы она была более сладкой (возможно, чтобы сопровождать или замаскировать апельсиновый вкус, поскольку некоторые не любили фруктовое послевкусие). Этот рецепт довольно привередлив, требует отдельных взбитых яичных белков, сливочного масла, растительного масла И всего 1 столовую ложку топленого сливочного масла (кто хочет осветлить масло на одну столовую ложку ??).По этой причине я, вероятно, не стал бы делать это снова или, по крайней мере, упростил бы рецепт.
Сделайте это, если: У вас есть топленое масло и экстракт апельсина, и вы любите слабый цитрусовый аромат. Это интересные вафли (в основном из-за экстракта апельсина), но текстура какая-то махровая.
Serious EatsЯ возлагал большие надежды на этот рецепт, в котором используется сахарная пудра — гениальный прием, сочетающий кукурузный крахмал и подсластитель в одном.В нем также используются только яичные белки, без желтков, что делает вафли пышными и хрустящими, но «никогда не пирожными», и добавляется немного пищевой соды для придания глубины вкусу. В результате получились довольно воздушные, пористые и слегка острые вафли. Возможно, это из-за отсутствия яичных желтков, но эта вафля стала мягкой довольно быстро, как только остыла из вафельницы. Хотя в горячем виде она была хрустящей и сладкой, «эта вафля была похожа на блин, мягкая и влажная внутри. Но хорошая сладость, — сказал один дегустатор.
В целом дегустаторы сошлись во мнении, что слегка острый вкус был уникальным, но восхитительным: «немного вялый, но с прекрасным вкусом». (Хотя не бойтесь, острота не слишком сильная — пара отметила, что на вкус это «классические вафли».) Некоторые из «мокрых» комментариев могли быть вызваны тем, что в вафельнице недостаточно времени, поэтому обязательно приготовьте их очень хорошо, если вы их попробуете.
Сделайте это, если: Вам нравятся вафли с легким привкусом. Обязательно ешьте их горячими прямо на сковороде, чтобы они были хрустящими!
Cook’s IllustratedС такими ингредиентами, как зельтер, сметана и сухая пахта, Cook’s Illustrated, как всегда, был одним из самых загадочных рецептов.Это также был один из редких рецептов, в которых вместо сливочного масла использовалось растительное масло. К счастью, это не требует взбивания яичных белков отдельно (возможно, из-за разрыхления шампанского?), Но людям все равно нравится красивая текстура этих вафель. Твердая текстура с его сухой, хрустящей внешней стороной и заварным кремом внутри находится где-то посередине между плотностью Clinton Street / The Faux Martha и губчатостью Serious Eats / King Arthur Flour. Однако с точки зрения вкуса его не хватало. Это было совсем не сладко, и запаха от сметаны или пахты я не почувствовала.
«Самая простая дегустация. Не мог понять, что ему нужно », — озадачился один из дегустаторов. «Я бы съел это только с тонной начинки», — сказал другой дегустатор. «На вкус как цельнозерновая мука / здоровая версия вафли. Могу съесть еще раз с сиропом, — сказал другой. Общий консенсус был таков: «текстура была потрясающей, но отсутствовал аромат». С сиропом они, наверное, были бы восхитительны! Я не буду их регулярно менять из-за необычных ингредиентов, но зельтер — интересное дополнение, которое я бы порекомендовал попробовать в любом из ваших любимых рецептов вафель!
Сделайте это, если: Вам нравятся хрустящие, но мягкие вафли, идеально подходящие для учебников, которые не обязательно должны быть сладкими (потому что вы собираетесь добавить тонны начинки).
The Faux MarthaВ мире блогов многие блоггеры, кажется, обращаются к Мелиссе из рецепта вафель The Faux Martha. В ее рецепт входит столовая ложка кукурузной муки, чтобы добавить немного хруста, а также дополнительный яичный желток для дополнительного насыщения. Возможно, именно в этот момент моя вафельница решила сделать перерыв, потому что в итоге мы получили вафли, которые были немного тестообразными с очень мягкой внутренней частью, а не хрустящими снаружи и торчащими внутри, как предполагалось.
Дегустаторы разделились по вкусу — некоторым он понравился, другим он показался просто «мягким, пушистым, но немного густым». Несколько дегустационных вафель явно пострадали от того, что были недоварены, так как многие дегустаторы отметили, что середина была немного влажной и / или влажной. Некоторые подцепили кукурузную муку («зерновая», «кукурузная»?), Что могло быть связано с тем, что я использовал кукурузную муку довольно грубого помола, так как у меня не было кукурузной муки мелкого помола. Один назвал это более мягкой версией Pioneer Woman, с чем, думаю, я согласен.Вкус определенно солидный, и ее описание этих блюд настолько вызывающее воспоминания и вызывающее тягу к вафлям, что мне трудно поверить, что эти низкие оценки являются точным отражением рецепта. Я попробую еще раз!
Вафли безумного величияЕсли вы не слышали об этом рецепте, вы когда-нибудь делали вафли? Похоже, это был рецепт OG, от которого копировали многие другие рецепты, с его характерным использованием растительного масла и большого количества кукурузного крахмала, который, как сообщается, помогает сделать вафли хрустящими.
Дегустаторы определенно отметили, что у этой вафли отличный свежий внешний вид, но большинство сочло, что внутренняя часть слишком «толстая, сладкая и плотная». Что касается вкуса, наиболее отмечен яичный вкус. «Слишком нервно», — согласились некоторые. «Плотный, яичный, рыхлый, совсем несладкий», — сказал один дегустатор. «Как попкорн в кинотеатре без соли», — сказал другой. Дегустаторы отметили, что этой вафле определенно нужен сироп, так как другой аромат не проникает. Может, подойдет с начинками? Я не уверен, из-за чего весь шум вокруг этой вафли — если у вас был другой опыт, дайте мне знать!
Лучшие вафли King Arthur Flour за все время
В этом рецепте используются половина сливочного масла и половина масла (масло технически необязательно, но добавляет хрусткости) с добавлением взбитых яичных белков для хорошей меры.К сожалению, эта вафля, очевидно, пострадала от недоварки, поскольку несколько дегустаторов прокомментировали влажную середину. В целом, текстура была немного мягкой и мягкой, слегка пузырящейся, но без особой структуры / четкости (это, вероятно, из-за оплошностей вафельницы). Что касается вкуса, я подумал, что пахта действительно прошла в этой вафле с слегка пористой текстурой и кисловатым вкусом, который напомнил мне закваску.
Несколько дегустаторов отметили, что это было «немного пикантно» — определенно не более сладким.«Универсальный. На вкус как вафли iHop, — сказал один из дегустаторов. «Незабываемо», — сказал другой. В защиту этой вафли, я попробовал половину партии этого рецепта перед выпечкой, чтобы проверить свои вафельницы, и людям это понравилось. Так что я по-прежнему считаю, что это отличная вафля — я думаю, что она, вероятно, страдала от недостатка сахара по сравнению с другими вафлями. Опять же, с сиропом или другой начинкой, наверное, вкусно!
Сделайте эту вафлю, если : вам нужна нейтральная вафельная основа. Эта текстура может сильно отличаться (т.е. получить более хрустящую) в другой вафельнице.
TL; DR
Самая легкая вафля
Если вам нужны более воздушные вафли : Cosy Kitchen, Serious Eats, KAF
Для более плотных и солидных вафель : The Faux Street Martha, Clinton Street Martha,
Для вафель средней плотности : Oh Sweet Basil, WOIG, Cook’s Illustrated
Для более сладких вафель, подходящих для завтрака или десерта : A Cozy Kitchen или Clinton Street Baking Co.
Заключение и советы по приготовлению отличных вафель :
- Не перемешивайте слишком много: Как и в случае с блинами, оставлять несколько комков в тесте предпочтительнее, чем чрезмерно перемешивать тесто (что приведет к образованию глютена, что приведет к его жеванию). вафли).
- Не проверяйте вафельницу заранее: следите за тем, чтобы увидеть, когда пар перестанет выходить (значит, готов)
- Сахар необходим: Даже если вы планируете топить вафли в сиропе, сахар очень важен чтобы придать вафлям традиционный вкус.По словам The Kitchn, он также помогает при поджаривании, хрустящей корочке и создании карамелизованного внешнего вида. Особенно если вы сладкоежка, ищите рецепты, в которых есть хотя бы несколько столовых ложек сахара.
- Вы действительно должны взбивать яичные белки? На основании этих экспериментов мой ответ отрицательный. То есть, если вы не маниакально хотите получить самые легкие вафли и не собираетесь готовить и подавать их абсолютно СРАЗУ. В нашем тесте рецепты, в которых использовались взбитые яичные белки, не обязательно имели лучшую текстуру, чем рецепты без взбитых белков, что, как я думаю, говорит об очень незначительном воздействии, которое оказывает взбивание яичных белков (несмотря на то, что многие статьи и рецепты в Интернете утверждают, что наоборот).Некоторые утверждают, что жидкое тесто сжимается в машине, что сводит к нулю усилия по взбиванию яичных белков. С другой стороны, этот аргумент о том, что взбивание яичных белков с сахаром облегчает добавление белков в жидкое тесто, имеет для меня смысл (предотвращение кусочков сваренного яичного белка в плохо перемешанном тесте). Он также предположительно «стабилизирует яичный белок, улучшая долговечность жидкого теста» (я не могу говорить об этом). Но если вы действительно хотите получить эту облачную вафлю, вы можете попробовать использовать погружной блендер для взбивания яичных белков (что я недавно узнал)!
- Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Эх.Я не думаю, что кукурузный крахмал вредит, но я думаю, что доля жира в рецепте вафель является более важным фактором как вкуса, так и хрустящей текстуры. Три вафли, в которых использовался кукурузный крахмал (Oh Sweet Basil, A Cozy Kitchen и WOIG), были ранжированы по всей карте, поэтому трудно сказать, действительно ли это имело значение.
- Вы должны использовать пахту? Fine Cooking утверждает, что пахта делает вафли более ароматными, но вы обменяете это на более густое тесто и менее хрустящие вафли, в то время как обычное молоко помогает сделать вафли более хрустящими, но менее ароматными.Я не обязательно обнаружил, что это правда в ходе этого эксперимента — в вафлях Oh Sweet Basil и A Cozy Kitchen использовалось пахта, и они оказались довольно хрустящими. Я действительно думаю, что использование настоящей пахты помогает получить более густое тесто (хорошее для веса), но любое отсутствие хрустящей корочки можно компенсировать большим количеством жира. Также не было никаких явных тенденций, согласно которым пахта привела к получению вафель с лучшим вкусом, хотя, как мне кажется, это не повредит. Длинный и очень полезный ответ: может быть? Я не думаю, что пахта абсолютно необходима для хороших вафель, хотя она, вероятно, помогает придать вкус и сделать более густую текстуру, если это то, что вам нужно.Если у вас нет его под рукой, вы можете приблизительно определить кислотность, добавив столовую ложку уксуса в чашку обычного молока.
- Нужно ли дать тесту отдохнуть? В то время как дрожжевое тесто, как правило, нужно отдыхать на ночь, чтобы активировать и разрыхлить тесто, вафли типа пахты с пищевой содой / порошком НЕ ДОЛЖНЫ отдыхать перед выпечкой. Однако даже кратковременный отдых (как рекомендует Oh Sweet Basil) может улучшить ваше тесто. Kitchn говорит, что отдых помогает молекулам крахмала впитывать больше жидкости, заставляя их набухать, что приводит к более густому тесту (по той же причине, почему вы отдыхали / охлаждали тесто для печенья).Кроме того, клейковина, образовавшаяся во время смешивания теста, расслабляется, что приводит к получению менее жевательной вафли.