Овощи в аэрогриле рецепты в домашних условиях – —

Овощи в аэрогриле — 8 пошаговых фото в рецепте

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

Ингредиенты

Для приготовления овощей в аэрогриле понадобится:

1-2 баклажана;

1 кабачок;

7-9 помидоров черри;

петрушка;

мята.

Для соуса:

4 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л.,, сушеных итальянских трав;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Овощи запеченные в аэрогриле

Нынче рецепт для счастливых владельцев аэрогриля :). Будем запекать овощи. У нас такие овощи идут и на гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо.

Аэрогриль очень облегчает работу по внесению разнообразия в домашнее меню. Сочная куриная грудка в аэрогриле, хрустящие крылышки или запеченные свиные ребрышки — это те вкусности, которые мои домочадцы всегда рады видеть у себя на тарелке. Но не только мясные и рыбные блюда в аэрогриле получаются отменными. Можно также вкусно запечь в аэрогриле овощи.

Набор овощей для запекания в аэрогриле может быть самым разнообразным, из того, что есть в наличии. Так как картофель наличествует 🙂 круглый год, он обычно всегда присутствует в этом блюде. Картошка с овощами в аэрогриле — и сытно, и полезно. Но можно готовить без картофеля.

Просто набираем килограмм любых овощей в произвольной пропорции и запекаем, правда, соблюдая некоторые тонкости, о которых речь пойдёт ниже. Итак, у меня сегодня сбор такой:

Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле»
Картофель 400 грамм (4-5 штук)
Кабачок молодой 250 грамм (1 штука)
Лук репчатый
50-70 грамм (1 небольшая головка)
Морковь 100 грамм (1 штука)
Цветная капуста или брокколи 150 грамм (1/3 головки)
Болгарский перец 100 грамм (1 штука)
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Рецепт приготовления овощей в аэрогриле

Лук, морковку и картошку чистим. Все овощи моем. Молодой картофель можно не чистить от кожуры. 

Нарезаем морковку полукольцами, цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия. 

Эти овощи перед запеканием надо обязательно припустить в кипятке, иначе они будут запекаться очень долго и сильно увеличат время приготовления всего блюда. В кастрюле доводим до кипения литр воды, немного солим, засыпаем в кипяток морковку и капусту и варим при слабом кипении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Пока остывают морковь и капуста, нарезаем другие овощи. Лук и болгарский перец — полукольцами или четверть кольцами.

Картофель, в зависимости от размера, кружками или половинками круга, кабачок — половинками круга. Толщина ломтиков около 7 мм.

Все овощи, включая и остывшие морковь с капустой, складываем в миску, солим и перчим. Можно приправить прованскими или итальянскими травами.

Поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов и среднюю скорость вентилятора.

Готовим примерно 40-50 минут. Такое количество овощей обязательно периодически перемешиваем для равномерного приготовления. Тогда верх не подгорит, а низ не будет сырым. 

Горячие овощи, запеченные в аэрогриле, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

А вот чем можно удивить гостей, воспользовавшись тем же аэрогрилем. Очень вкусные фаршированные шампиньоны станут украшением любого праздничного стола. 

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Овощи в аэрогриле — рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Метки: Картофель, Мясо

Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок … Далее →

Метки: Овощи

Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. … Далее →

Метки: Капуста

Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой … Далее →

Метки: Запеканка, Овощи, Свекла

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. В аэрогриле можно тушить любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт … Далее →

Метки: Тушеные овощи

Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару для аэрогриля простой. Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле: овощная смесь (лук, морковь, кабачки, картофель, зеленый … Далее →

Метки: Овощи

Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной  овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, … Далее →

Метки: Овощи, Помидоры

Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления цветной капусты для аэрогриля пошаговый, простой и вкусный. Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле: цветная капуста – 300 г; майонез … Далее →

Метки: Капуста

Приготовленное овощное рагу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) способно разнообразить ваше повседневное меню. Все продукты для овощного рагу и их пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт приготовления овощного рагу в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты к овощному рагу в аэрогриле: … Далее →

Метки: Овощи

kuhovaram.ru

Запеченные овощи в аэрогриле

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Запеченные овощи в аэрогриле

Распечатать рецепт

Простой рецепт запеченных ароматных овощей (кабачок, помидор и репчатый лук) в аэрогриле за 15 минут.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Запеченные овощи в аэрогриле

Распечатать рецепт

Простой рецепт запеченных ароматных овощей (кабачок, помидор и репчатый лук) в аэрогриле за 15 минут.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.

  2. К кабачку добавляем нарезанный помидор с репчатым луком.

  3. Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.

  4. Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.

  5. Аэрогриль закрываем, выставляем температуру 220 градусов, время 15 минут и включаем.

  6. Через 15 минут ароматные сочные овощи готовы.

  7. Подаем вкуснейшие овощи из аэрогриля как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Овощи-гриль – Рецепты – Домашний

Овощи гриль – наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года – шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.

Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.

1

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»


Надо:

1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.2

  2. Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.3

  3. Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.4

  4. Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.5

  5. Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.6

  6. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.7

  7. Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.8

  8. Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.9

  9. Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.10

  10. Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.11

domashniy.ru

Запеченные овощи в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Аэрогриль с успехом заменяет плиту, духовой шкаф и практически все остальные кухонные агрегаты. Причем, сохраняя их полезные вещества и не добавляя продуктам (как, например, при жарке) вредных канцерогенов от перегретого масла.

В аэрогриле можно запекать любые овощи, которые впоследствие можно подавать с соусом как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента при приготовлении других, более сложных блюд.

Кабачки и баклажаны — одно из популярнейших блюд, особенно летом и осенью, а кушая, запеченные овощи в аэрогриле, получаешь особое удовольствие.

Запеченные овощи в аэрогриле — рецепт

Для их приготовления потребуется:

кабачки и баклажаны,

оливковое масло,

соль.

Баклажаны нарезать пластинами или кружочками, замочить в чуть подсоленной холодной воде, для того, чтобы из них вышла горечь. Немного отжать.

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки взрослые и от семян), нарезать пластинами или кружочками.

Подготовленные овощи обмазать оливковым маслом, посолить, при желании поперчить. Запекать овощи 15-20 минут на высокой скорости при температуре 260 ⁰C.

Готовые запеченные овощи в аэрогриле вкусны уже сами по себе, они получаются с хрустящей корочкой, сочные, с ярко выраженным вкусом и без избытка растительного масла.

Запеченные кабачки можно подавать на стол со сметаной или майонезом, зеленью и чесноком. Баклажаны можно также есть с соусом или использовать как основу для острых рулетиков с начинкой.

Таким же способом можно запечь в аэрогриле и другие овощи, например, морковь, болгарский перец, картофель и прочие. Скорость вентилятора для их приготовления выставляется всегда высокая, время приготовления овощей — 15-20 мин.

Аэрогриль не только сохраняет полезные вещества в овощах и экономит время хозяйке на приготовление еды, но и позволяет разнообразить рацион, придавая привычным продуктам необыкновенный вкус.

Автор рецепта для аэрогриля: Молик Наталья

pro-aerogrili.ru

Овощи запеченные в аэрогрили рецепт с фото

Это очень простой способ приготовления овощей. Но вместе с тем овощи получаются очень вкусными, а главное полезными! И готовится быстро)!

Овощи. ГрибыВремя готовки: 20 минут 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль1/4 ч. л.

Как приготовить Овощи запеченные в аэрогрили

  • Помыть, почистить, порезать овощи (овощи могут быть любые, в любом соотношении). Я обычно нарезаю дольками или кружочками. Кому как нравится, главное чтобы толщина одной дольки была приблизительно 1 см. Помидорчики и лук можно резать покрупнее.
  • Все посолить (по вкусу), полить подсолнечным маслом, выдавить чесночек. Перемешать для равномерного распределения. Если готовите с баклажанами, то их необходимо выдержать минут 10, после того как посолите (чтобы отдали всю горечь).
  • На дно аэрогрили наливаем немного воды. Маленький секрет: чтобы овощи получились не острыми, а приятный аромат чесночка присутствовал, можно не выдавливать чеснок прямо на овощи, а просто раздавить и положить на дно аэрогрили в воду. Размещаем овощи .
  • Готовим при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Приятного аппетита!

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *