Овощи в аэрогриле — 8 пошаговых фото в рецепте
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Для приготовления овощей в аэрогриле понадобится:
1-2 баклажана;
1 кабачок;
7-9 помидоров черри;
петрушка;
мята.
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л.,, сушеных итальянских трав;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Овощи запеченные в аэрогриле
Нынче рецепт для счастливых владельцев аэрогриля :). Будем запекать овощи. У нас такие овощи идут и на гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо.
Аэрогриль очень облегчает работу по внесению разнообразия в домашнее меню. Сочная куриная грудка в аэрогриле, хрустящие крылышки или запеченные свиные ребрышки — это те вкусности, которые мои домочадцы всегда рады видеть у себя на тарелке. Но не только мясные и рыбные блюда в аэрогриле получаются отменными. Можно также вкусно запечь в аэрогриле овощи.
Набор овощей для запекания в аэрогриле может быть самым разнообразным, из того, что есть в наличии. Так как картофель наличествует 🙂 круглый год, он обычно всегда присутствует в этом блюде. Картошка с овощами в аэрогриле — и сытно, и полезно. Но можно готовить без картофеля.
Просто набираем килограмм любых овощей в произвольной пропорции и запекаем, правда, соблюдая некоторые тонкости, о которых речь пойдёт ниже. Итак, у меня сегодня сбор такой:
Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле» | |
---|---|
Картофель | 400 грамм (4-5 штук) |
Кабачок молодой | 250 грамм (1 штука) |
50-70 грамм (1 небольшая головка) | |
Морковь | 100 грамм (1 штука) |
Цветная капуста или брокколи | 150 грамм (1/3 головки) |
Болгарский перец | 100 грамм (1 штука) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления овощей в аэрогриле
Нарезаем морковку полукольцами, цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.
Эти овощи перед запеканием надо обязательно припустить в кипятке, иначе они будут запекаться очень долго и сильно увеличат время приготовления всего блюда. В кастрюле доводим до кипения литр воды, немного солим, засыпаем в кипяток морковку и капусту и варим при слабом кипении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Пока остывают морковь и капуста, нарезаем другие овощи. Лук и болгарский перец — полукольцами или четверть кольцами.
Картофель, в зависимости от размера, кружками или половинками круга, кабачок — половинками круга. Толщина ломтиков около 7 мм.
Все овощи, включая и остывшие морковь с капустой, складываем в миску, солим и перчим. Можно приправить прованскими или итальянскими травами.
Поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов и среднюю скорость вентилятора.
Готовим примерно 40-50 минут. Такое количество овощей обязательно периодически перемешиваем для равномерного приготовления. Тогда верх не подгорит, а низ не будет сырым.
А вот чем можно удивить гостей, воспользовавшись тем же аэрогрилем. Очень вкусные фаршированные шампиньоны станут украшением любого праздничного стола.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Овощи в аэрогриле — рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Метки: Картофель, МясоПомидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок … Далее →
Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. … Далее →
Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой … Далее →
Метки: Запеканка, Овощи, СвеклаПриготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. В аэрогриле можно тушить любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт … Далее →
Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару для аэрогриля простой. Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле: овощная смесь (лук, морковь, кабачки, картофель, зеленый … Далее →
Метки: ОвощиГотовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, … Далее →
Метки: Овощи, ПомидорыНежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления цветной капусты для аэрогриля пошаговый, простой и вкусный. Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле: цветная капуста – 300 г; майонез … Далее →
Метки: КапустаПриготовленное овощное рагу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) способно разнообразить ваше повседневное меню. Все продукты для овощного рагу и их пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт приготовления овощного рагу в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты к овощному рагу в аэрогриле: … Далее →
Метки: Овощиkuhovaram.ru
Запеченные овощи в аэрогриле
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Запеченные овощи в аэрогриле
Распечатать рецепт |
Простой рецепт запеченных ароматных овощей (кабачок, помидор и репчатый лук) в аэрогриле за 15 минут.
Время приготовления |
20 минут |
|
Запеченные овощи в аэрогриле
Простой рецепт запеченных ароматных овощей (кабачок, помидор и репчатый лук) в аэрогриле за 15 минут.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.
К кабачку добавляем нарезанный помидор с репчатым луком.
Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.
Аэрогриль закрываем, выставляем температуру 220 градусов, время 15 минут и включаем.
Через 15 минут ароматные сочные овощи готовы.
Подаем вкуснейшие овощи из аэрогриля как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
kulray.ru
Овощи-гриль – Рецепты – Домашний
Овощи гриль – наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года – шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.
Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.
1
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ
из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»
Надо:
1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
-
Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.2
-
Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.3
-
Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.4
-
Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.5
-
Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.6
-
Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.7
-
Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.8
-
Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.9
-
Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.10
-
Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.11
domashniy.ru
Запеченные овощи в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля
Аэрогриль с успехом заменяет плиту, духовой шкаф и практически все остальные кухонные агрегаты. Причем, сохраняя их полезные вещества и не добавляя продуктам (как, например, при жарке) вредных канцерогенов от перегретого масла.
В аэрогриле можно запекать любые овощи, которые впоследствие можно подавать с соусом как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента при приготовлении других, более сложных блюд.
Кабачки и баклажаны — одно из популярнейших блюд, особенно летом и осенью, а кушая, запеченные овощи в аэрогриле, получаешь особое удовольствие.
Запеченные овощи в аэрогриле — рецепт
Для их приготовления потребуется:
кабачки и баклажаны,
оливковое масло,
соль.
Баклажаны нарезать пластинами или кружочками, замочить в чуть подсоленной холодной воде, для того, чтобы из них вышла горечь. Немного отжать.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки взрослые и от семян), нарезать пластинами или кружочками.
Подготовленные овощи обмазать оливковым маслом, посолить, при желании поперчить. Запекать овощи 15-20 минут на высокой скорости при температуре 260 ⁰C.
Готовые запеченные овощи в аэрогриле вкусны уже сами по себе, они получаются с хрустящей корочкой, сочные, с ярко выраженным вкусом и без избытка растительного масла.
Запеченные кабачки можно подавать на стол со сметаной или майонезом, зеленью и чесноком. Баклажаны можно также есть с соусом или использовать как основу для острых рулетиков с начинкой.
Таким же способом можно запечь в аэрогриле и другие овощи, например, морковь, болгарский перец, картофель и прочие. Скорость вентилятора для их приготовления выставляется всегда высокая, время приготовления овощей — 15-20 мин.
Аэрогриль не только сохраняет полезные вещества в овощах и экономит время хозяйке на приготовление еды, но и позволяет разнообразить рацион, придавая привычным продуктам необыкновенный вкус.
Автор рецепта для аэрогриля: Молик Наталья
pro-aerogrili.ru
Овощи запеченные в аэрогрили рецепт с фото
Это очень простой способ приготовления овощей. Но вместе с тем овощи получаются очень вкусными, а главное полезными! И готовится быстро)!
Овощи. ГрибыВремя готовки: 20 минут 4 порцииИнгредиенты
- Кабачок2 шт.
- Баклажан2 шт.
- Помидор2 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соль1/4 ч. л.
Как приготовить Овощи запеченные в аэрогрили
- Помыть, почистить, порезать овощи (овощи могут быть любые, в любом соотношении). Я обычно нарезаю дольками или кружочками. Кому как нравится, главное чтобы толщина одной дольки была приблизительно 1 см. Помидорчики и лук можно резать покрупнее.
- Все посолить (по вкусу), полить подсолнечным маслом, выдавить чесночек. Перемешать для равномерного распределения. Если готовите с баклажанами, то их необходимо выдержать минут 10, после того как посолите (чтобы отдали всю горечь).
- На дно аэрогрили наливаем немного воды. Маленький секрет: чтобы овощи получились не острыми, а приятный аромат чесночка присутствовал, можно не выдавливать чеснок прямо на овощи, а просто раздавить и положить на дно аэрогрили в воду. Размещаем овощи .
- Готовим при температуре 200 градусов 20 минут.
- Приятного аппетита!
www.baby.ru