Нужна ли вафельница дома: Нужна ли дома вафельница?

Содержание

Как выбрать вафельницу (2018) | Вафельницы, сэндвичницы, блинницы | Блог

Мягкие бельгийские, хрустящие голландские, сырные, в форме трубочек… А какие вафли любите Вы? В советские времена для многих вафли были синонимом праздника. Сейчас этим не удивить детей, но зато рецептов приготовления вафель стало много, и все они получаются очень аппетитными.

Точных данных, когда испекли первую вафлю, нет. Историки утверждают, что вафли пекли еще в Древней Греции. В некоторых источниках упоминается, что они появились в XIII веке. При этом в XV-XVI веках вафлями баловали себя только люди знатного происхождения. Это угощение считалось дорогим, а его рецепт хранился в строжайшей тайне. При этом в Америке вафли пекли еще до XVII века, когда сюда активно переезжали голландцы.

А вот вафельницу изобрели не так уж давно. 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, продемонстрировал широкой публике свое изобретение – специальную сковороду для выпечки вафель. Она состояла из двух частей, соединенных между собой. Нагревались она на углях и переворачивались для равномерного пропекания вафель. Именно эта дата считается началом удивительной вафельной эпохи. Примечательно, что в американском календаре 24 августа — День Вафель.

Сейчас технологии ушли далеко вперед. Теперь вафельница – удобный и практичный прибор для кухни, позволяющий радовать близких. Но выбрать вафельницу порой не так просто – производители предлагают совершенно разные устройства, да и цены на них разнятся.

Тип вафельницы

Вафельницы можно разделить на четыре типа:

Классические. Две жаропрочные пластины имеют небольшие углубления. Подходят для выпечки вафель разной толщины – от самых тонких до толстых.

Кексницы. Модели для выпечки кексов. У них глубже выемки. Кексы в них выпекаются быстрее и лучше, чем в духовке.

Орешницы. Такие приборы выпекают половинки орешков. Просто добавьте к ним начинку и склейте — получится цельный орех.

Тарталетницы. В них удобно формовать и выпекать тарталетки. Добавьте любую начинку и украсьте по вкусу – аппетитная закуска готова.

Мощность

Вафельницы работают от сети, а их мощность около 1000 Вт. Этого вполне достаточно для выпечки. Но бывают и более мощные модели свыше 2000 Вт. Чаще всего они имеют больший размер рабочей поверхности. Выбирать стоит, исходя из поставленных целей. Что вас больше привлекает? Скорость выпечки или экономичность прибора? В продаже встречаются и маломощные вафельницы менее 600 Вт. Как правило, это простые модели небольшого размера. Выпекают они медленнее, чем более мощные собратья. Но это не страшно, если печете нечасто и в небольших количествах.

Размер и форма

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, сердечками или в форме забавных животных? Какую выберете? Если Вы:

• Любите мороженое и хотите делать рожки, то присмотритесь к круглым вафельницам. Закручивайте рожки и готовьте аппетитные десерты.

• Хотите насладиться грустящей корочкой венских вафель, то присмотритесь к моделям с мелкими рифлеными панелями.

• Предпочитаете легкие бельгийские вафли с большими квадратами и более глубокими карманам, тогда выбирайте модели с глубокими формами больших размеров.

• Любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на вафельницы со сменными панелями. С таким устройством вы сможете печь любые варианты. Но помните, что такие вафельницы больше.

• Планируете печь изредка, а свободного места на кухне минимум, то присмотритесь к моделям без сменных панелей.

Важным параметром является размер рабочей поверхности прибора. От него не только зависит размер готовой выпечки, но и длительность самого процесса приготовления. В продаже встречаются суперкомпактные вафельницы, рабочая поверхность у которых 10-15 см. Удобен увеличенный размер поверхностей 15-25 см. Многие вафельницы уже идут в комплекте со сменными панелями. Их может быть до 13. Это удобно, если хочется экспериментов на кухне.

Покрытие

В продаже встречаются вафельницы с антипригарным покрытием и без него. Первый вариант предпочтительней. Готовые вафельки с легкостью отстают от форм. Но не забывайте, что антипригарное покрытие требует бережного отношения – не используйте металлические приборы для того, чтобы доставать вафли. Лучше заранее купить деревянную лопатку – её удобно извлекать выпечку и минимален риск повредить покрытие.

Вафельницы без антипригарного покрытия стоят дешевле. Но готовые вафли могут повредиться при их изъятии, да и само покрытие менее долговечно.

Корпус

Важным моментом при выборе вафельницы является её корпус. Производители предлагают множество вариантов корпусов:

Пластиковый. Такие вафельницы могут быть любого цвета. Они легкие, красивые, практически не нагреваются и просты в уходе. Но помните, что они достаточно хрупкие.

Металлический. Такой корпус прочный и уход за ним не составляет труда. Но весят такие вафельницы больше, чем аналогичные приборы с пластиковым корпусом. Выбирая модели с притягательным глянцевым блеском, учтите, что на нем видны даже самые мелкие пятнышки и следы от пальцев. Протирать корпус такой вафельницы придется значительно чаще.

Отличаются вафельницы и способом закрытия. Они могут быть с защелкой или с теплоизолированными ручками.

На первый взгляд, вариант с ручками кажется неудобным – их надо держать в сомкнутом состоянии в процессе выпечки. Но, с другой стороны, корпус у вафельниц может сильно нагреваться. Если держаться за ручки, то риск получить ожоги минимален. А вот у моделей с защелкой стоит воспользоваться прихваткой или полотенцем.

Дополнительные опции

Вафельницы могут комплектоваться:

• лопаткой для снятия вафель;

• конусом для создания вафельных трубочек;

• шпажками для выпечки вафель на палочке.

Многие модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки. Такие вафельницы удобнее, да и выпечка получается лучше.

Немаловажным моментом является наличие индикаторов работы и готовности. Они реализованы в виде цветных лампочек на корпусе.

При покупке вафельницы осмотрите её. На жарочных пластинах не должно быть сколов и царапин, они должны плотно смыкаться. Недопустимы зазоры и щели.

Лучше, если будет отсек, где можно хранить шнур. Это удобно — провод не будет мешаться.

Рекомендации по выбору

Выбор модели вафельницы во многом зависит от того, как часто и для каких целей она будет использоваться:

• Любителям ретро и тем, кто хочет окунуться в воспоминания, стоит присмотреться к советским вафельницам. Классика на все времена в стильном металлическом корпусе.

• Тем, кто не хочет хрустеть и предпочитает мягкие венские вафли, рекомендуем присмотреться кмоделям с глубокими выемками под тесто. В них отлично пропекутся пышные вафли. Останется только полить их кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

• Любителям экспериментов и тем, кто хочет баловать семью разными десертами, стоит обратить внимание на модели со сменными панелями. Круглые, квадратные, фигурные, толстые и тонкие – любые вафли получатся идеально. Главное выбрать верный рецепт.

• Тем, кто любит маффины и домашнее печенье, стоит обратить внимание на [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdz-9qyxd]кексницы и орешницы. Только представьте, как приятно побаловать семью такими аппетитными десертами.

• Тем, кто ценит каждую минуту и хочет готовить быстро, рекомендуем присмотреться к [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdu&f=1001-1500]мощным моделям вафельниц. В них приготовление выпечки не займет много времени, а результат будет приятно радовать родных и близких.

Не забывайте, что вафельница требует ухода и соблюдения рекомендаций производителя. Так она прослужит долго, а выпечка каждый раз будет получаться на отлично!

Макгруп

McGrp.Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы
    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход
    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

  • © 2015 McGrp.Ru

КАК ВЫБРАТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ

 выбор вафельницы

Чем внушительнее мощь вафельницы 3в1 (вафли/сэндвич/бутерброд), тем проворнее она печет. За 3 минуты подрумянит вкусняшку не хуже солнышка. Слабоваттные модели «томят» ее дольше в 2 раза. И вафли с хрустцой не получатся, будут мягкими.

Что такое вафельница

Это устройство для выпекания вафель, сэндвичей, печенек и шаурмы. Универсальность прибора достигается за счет сменных насадок. Их количество и функционал зависят от комплектации, которая, в свою очередь, влияет на стоимость девайса.

Вафельницы герметичны, но знают меру. Щедро заливать пластины тестом не стоит, лишняя жидкость выльется и испачкает все вокруг. Антипригарное покрытие способствует экономии масла. Раз смазал теплые поверхности, и готовь себе в удовольствие — вафли не прилипают. 

Полезная статья: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Критерии выбора: таблица на 9 параметров

критерии выбора вафельницы

В таблице собраны девять характеристик, которые выявляют  «хорошесть» девайса.

Параметр

Особенности
Класс Определяет количество секций, качество покрытия, энергопотребление и т.д
Наличие термостата Меняет температуру и темп выпечки. При быстрой готовке получатся хрустяшки, на средней — вафли мягкие, которые будут таять во рту
Форма пластин и глубина ячеек Для американских (тонких) вафель — мелкие ячейки.
Для бельгийских (толстых) — глубокие ячейки
Безопасность Ручки должны быть сделаны из термостойких материалов, а прорезиненное днище, как у Ardesto SM-h400B, придает прибору устойчивости
Покрытие Нужно выбирать то, что не царапается, не стирается и не вбирает много масла. Подробнее — в разделе ниже
Поворотный механизм Убирает «рваные» края. Достаточно залить тесто, закрыть крышку, перевернуть устройство — у выпечки получится правильная форма
Количество приготовленных вафель В мелких моделях — 1-3 штуки. В промышленных может доходить до 15 шт. за 1 раз
Материал корпуса Чаще встречаются пластиковые и металлические вафельницы. На некоторых моделях могут быть прорезиненные ручки
Дополнительные фишки Заметно упрощают процесс готовки. К ним относят индикаторы нагрева и готовности, поворотное устройство, регуляторы температуры, дисплей и таймер

Познавательная статья: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Назначение: есть ли существенная разница между профи и для дома

назначения вафельницы

Вафельницы разделяют на 2 класса.

1. Профессиональные предназначены для выпекания большого количества вафель разной формы и рецептур. Вплоть до сердечек, стаканчиков и трубочек. У них внушительная мощность, поэтому они «жрут» электрику киловаттами. Для домашнего пользования накладно, для бизнеса — сносно, если торговля идет на ура.

2. Модели для домашнего пользования выпекают несколько вафель за один цикл. Они не громоздкие, мощность варьируется от 700 Вт и выше. Пример тому — Russell Hobbs 24530-56. Непритязательна в уходе, с готовкой справится подросток и бабушка. Единственное, руки надо беречь, чтобы не обжечься. Класс устройства не влияет на удобство пользования и гарантийный срок. 

современные вафельницы для готовки сендвичей

Чем ближе вафельница к профессиональному классу, тем больше у неё назначений. Прокачанные модели могут объединять в себе до 5-6 устройств одновременно:

  1. Вафельницу.
  2. Сэндвичницу, как Sencor SSM3120WH.
  3. Гриль.
  4. Сосисочница (для готовки сосисок в тесте).
  5. Орешницы (выпекают половинки для печенья «орех»).
  6. Тарталетницы.
  7. Печку для создания кексов, печенья и т.д.

Читайте: Какая гейзерная кофеварка лучше: алюминиевая или нержавейка – выбираем по 5 критериям

Производитель

 производители вафельниц

Условно производителей пекарских товаров разделяют в рейтинге на 3 категории:

  • бюджетно, но качественно: Magio, Maxwell, Saturn, Steba. Такие подойдут тем, кто готовит от случая к случаю;
  • середнячок: Saturn, Sencor, Russell Hobbs, Tefal для усовершенствования навыков кулинарии весьма хороши и удобны;
  • дорого-богато: Binatone, Clatronic, Graef рассчитаны для работы в кафе и ресторанах. Предназначены для промышленных нагрузок.

Количество секций: почему одна лучше, чем пять

 секции вафельницы

У вафельниц американского типа 1-2 секции. А все потому, что форма должна быть большой. Венские вафли поменьше, поэтому можно приготовить 4-5 за раз. Форма пластин этому способствует.

На заметку: Какой чайник лучше купить: 4 совета, как выбрать

Покрытие — как индикатор качества

Выбирают одно из двух:

  • к тефлоновому ничего не пристает. Но оно легко царапается, а потом — пиши пропало. Сколько не смазывай пластины, все равно к ним липнет все, что не попадя. Тефлон быстро растрескается. Так что лучше не  поддевать вафли ножом, и уж тем более не стоит тереть прибор ершиком;
  • керамика — капризна, но не притязательна. Если передержать, вафля может прилипнуть. Однако, можно чистить пластины жесткой мочалкой, ничего им не станется.

При выборе устройства нужно обратить внимание на качество покрытия. Оно должно быть гладким и равномерным. Если заметили бугорки или вмятины — проходите мимо. Такая вафельница не прослужит долго.

Читайте: Выбор чугунной посуды: нюансы, которые желательно знать

Материал корпуса: чем хорош пластик и металл

вафельницы с пластиковым и металлическим корпусом

Об особенностях пластика и металла кратко в таблице.

Материал

Особенность
Пластик Изготавливают бюджетные приборы. Они легкие, но хрупкие. Зато пестрят разнообразием цветов — под любой запрос
Металл Прочные, тяжелые, по стоимости дорогие, практичные. Пример тому Tefal SM155233 с нержавеющим корпусом. В зависимости от конфигурации, покрытие может быть матовым или глянцевым

Время автономной работы

Вафельница сильно нагревается. Это напрямую влияет на продолжительность работы: слишком длительная работа провоцирует перегрев и поломку.

В среднем, вафельницы могут работать беспрерывно в течение 20-30 минут. Профи-модели запросто выдерживают час и больше. 

Перед покупкой вафельницы нужно понимать, какими будут объемы готовки. 

Если придется работать помногу и часто, лучше брать ту, что выдержит 40-50 минут с одного включения. Цена на такие вафельницы будет выше, но затраты полностью окупают себя.

Для любознательных: Какой сотейник лучше выбрать: 6 правил покупки

Какой производитель лучше: 6 самых известных

 современные вафельницы

Судя по отзывам реальных покупателей, тестам от блогеров и характеристик техники, можно выделить 6 лучших брендов.

  1. Ardesto — вафельницы довольно бюджетные и при этом выпекающие любые вафли.
  2. Philips — стоят немного дороже вышеупомянутого бренда, зато подкупают разнообразием функций.
  3. Russell Hobbs удостоены британским знаком качества. Прослужат не одно десятилетие.
  4. На моделях Sencor можно приготовить горячие бутерброды и даже поджарить мясо-гриль.
  5. Tefal — кухонная техника и посуда от этого бренда славятся особой долговечностью.
  6. Clatronic используют даже в ресторанах со звездами Michelin! Иметь у себя такую — показатель статусности.

Перед тем, как выбрать вафельницу, важно понимать, что от неё нужно: универсальность, мощность или многозадачность — когда прибор печет много за один подход. 

Можно выбрать интересующую модель из списка. Или проштудировать форумы, где пользователи делятся впечатлениями о своих приборах. У каждой вафельницы есть свои «плюсы». Пусть же они для вас станут жирными!

Читайте: 8 типов кухонной емкости

Вафельница Aresa AR-2801 — «Сначала я думала, что вафельница — для вафель, а оказалось, что прибор-то универсальный. Бонус — рецепт постных вафель.»

Покупать вафельницу я не планировала, но однажды случилась скидочная акция на технику Aresa, цена на прибор стала очень привлекательной, поэтому и появилась в нашем доме вафельница.

Вафельница Aresa AR-2801 фото Горят две лампочки - панели нагреваются.

Горят две лампочки — панели нагреваются.

Сразу я стала экспериментировать с вариантами блюд, которые можно приготовить в вафельнице. Я готовила вафли, драники и бутерброды. Готовить мясо и котлеты по рецептам из интернета я ещё не отважилась. Драники на мой вкус из вафельницы получаются суховаты.

Сама вафельница у меня работает второй год. Для меня в этой модели оказался коротковат шнур. Я приспособилась, но всё же. При готовке необходимо быть внимательным, потому что во все стороны идёт пар. Именно по этой причине нужно аккуратно поднимать крышку вафельницы, потому что можно обжечь руки. А ещё лучше — пользоваться прихваткой.

Готовые вафли с легко снимаются с поверхности — антипригарное покрытие хорошее.

Вафельница Aresa AR-2801 фото

Нагревательные панели не съёмные, поэтому чтобы вымыть вафельницу я использую щётку.

Рецепт постных вафель.

Варенье — 50 гр.

Чай чёрный — 180 мл.

Мука пшеничная — 180 гр.

Масло растительное — 5 стол. ложек плюс для смазки вафельницы

Разрыхлитель теста — 0.5 чайн. ложки

Смешать варенье, чай и растительное масло.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять её и добавить к жидкостям.

Хорошо перемешать, чтобы получилось плотное и густое тесто.

Выпекать в вафельнице.

Подавать с вареньем.

Вафельница Aresa AR-2801 фото Вафельница Aresa AR-2801 фото Вафельница Aresa AR-2801 фото Вафельница Aresa AR-2801 фото

Вафельнице ставлю крепкую четвёрку.

Вафельница Supra WIS-100 — «Через два года использования вафельницы появились недостатки, не позволяющие пользоваться ею дальше. »

Всем привет!

Данную вафельницу мы купили чуть больше двух лет назад. За это время она использовалась раз шесть-семь, не больше, так как вафли, в основном, выпекала я, когда приезжала к родителям на каникулы. Цену и место покупки я, к сожалению, не помню.

Вафельница Supra WIS-100 фото Вафельница Supra WIS-100 фото

О плюсах электровафельницы было очень много написано в других отзывах, я же начну с минусов, так как минусы, в основном, и определяют, стоит покупать вещь или нет.

1. Первый минус, который выявился при первом же использовании вафель, — это не очень стойкое антипригарное покрытие. С первого же применения мазала маслом створки вафельницы и добавляла в тесто примерно 2-3 столовые ложки, в противном случае приходилось соскребать две половинки вафли с обеих створок вафельницы. В результате такого выпекания масло темнеет и капает с вафельницы, что выглядит, конечно, совсем не аппетитно и не эстетично, но по-другому выпекать вафли (а не соскабливать их пригорелые остатки) не представляется возможным.

После готовки все это, разумеется, моется и убирается

После готовки все это, разумеется, моется и убирается

2. Неравномерное выпекание. С краев вафли пекутся более быстро, чем в центре. В итоге получается румяная вафля с полусырым «кружочком» внутри.

Вафельница Supra WIS-100 фото

3. Хлипкое соединение двух створок.

4. При выпекании приходится дополнительно придерживать крышку вафельницы, чтобы тесто окончательно распределилось по створкам вафельницы.

5. (Лично мое наблюдение!), выпекать вафли стоит только по тому рецепту, что представлен в инструкции. Как показала моя небольшая практика, рецепты вафель с различных с сайтов не очень хорошо получаются.

Рецепт взят с очень популярного кулинарного блога

Рецепт взят с очень популярного кулинарного блога

А теперь плюсы:

1. Быстро. Примерно 1 минуту требуется для одной вафли.

2. Проста в обращении. Пользоваться этой вафельницей достаточно просто. Самая трудная задача здесь — найти оптимальную температуру выпекания.

3. Из указанного в рецепте теста получается от 30 до 40 вафель в зависимости от размера вафель. Это самый простой и быстрый способ приготовления десерта.

Я вафельницей уже давно не довольна, лично пользование ею приносит больше мороки. Покупать или нет — решать только вам.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!

Вафельница – лучшие модели на рынке, как правильно пользоваться и отмыть прибор?

Вафельница – характеристики, что можно приготовить, основные виды и советы по выбору

Производители техники выпускают большое количество девайсов, способных упростить труд домохозяек. Одним из таких приборов является вафельница, чугунный вариант которой был практически на каждой советской кухне. Современный прибор оснащен рядом дополнительных функций, имеет множество разновидностей и режимов работы.

Характеристики вафельницы

Когда хочется побаловать своих домашних вкусной хрустящей выпечкой без больших временных затрат, можно воспользоваться удобным прибором под названием вафельница. Она состоит из двух, соединенных между собой, стационарных или съемных жарочных поверхностей, имеющих рифленую форму. Металлические либо керамические пластины вмонтированы в пластиковый корпус, снабженный панелью управления. Вафельница для трубочек способна быстро выпекать тонкие хрустящие коржи, которые можно сворачивать и наполнять любой сладкой начинкой. Прибор может готовить и другие блюда.

характеристики вафельницы

Что можно приготовить в вафельнице?

Исходя из названия прибора, понятно, что он изначально сконструирован для приготовления вафель, которое бывают нескольких видов:

  1. Тонкие хрустящие коржи выпекаются на пластинах с неглубоким рельефом. Их используют для приготовления всеми любимых трубочек.
  2. Толстые или бельгийские вафли готовятся на поверхностях с глубокими ячейками. Они делятся на: брюссельские пышные вафли с нежным тестом внутри и легкой корочкой и льежские – более твердый и хрустящий вид выпечки.

Мультифункциональные приборы способны готовить и другие виды десертов и горячих блюд:

  1. Вафельница-орешница представляет собой прибор с пластинами, способными создавать половинки «орешков», которые затем начиняют вареной сгущенкой, повидлом или любым кремом.
  2. Встречаются девайсы, снабженные специальными панелями для приготовления тарталеток.
  3. Вафельница-сэндвичница станет незаменимой помощницей на кухне любителей горячих бутербродов и сэндвичей домашнего приготовления.
  4. Продаются модели с платформой гриль для жарки мяса.

Виды вафельниц

Чтобы купленный прибор не пылился на полке, а регулярно помогал хозяйке с приготовлением завтраков и обедов, стоит перед покупкой определиться с разновидностями девайсов:

  1. Самой простой и знакомой многими является чугунная вафельница, которая похожа на две рифленые сковородки с ручками, соединенные между собой. Для приготовления блюд на ней нужен источник тепла – электрическая или газовая печь.
  2. Более популярными приборами считаются электрические устройства, снабженные источником нагрева корпуса и различными дополнительными функциями. Например, вафельница-гриль не только готовит выпечку, но и стейки.

Вафельница на газу

Традиционная советская вафельница, похожая на две соединенные чугунные сковородки с ручками, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Стоимость ее невысока, поэтому такую покупку могут себе позволить люди со скромным бюджетом. Еще одним плюсом устройства является то, что для работы не требуется электричество, поэтому вкусные десерты можно готовить как дома на плите, так и на пикнике. Основные минусы приборы:

  1. Вафельница для плиты, как правило, не имеет съемных панелей, поэтому жарить на ней можно только вафли.
  2. Чугунные изделия имеют внушительный вес.
  3. Такие сковородки отливаются из чугуна и не имеют антипригарного покрытия, что утяжеляет процесс ухода за ней после завершения готовки.
вафельница на газу

Электрическая вафельница

Более продвинутыми вариантами являются электрические вафельницы. Они подключаются к стандартной сети электропитания перед началом работы. С помощью электрического тока специальные ТЭНы нагревают пластины с тестом, за счет чего происходит быстрая и равномерная выпечка десерта с обоих сторон. Некоторые модели вафельницы для бельгийских вафель снабжены термостатом, с помощью которого можно регулировать толщину создаваемой хрустящей корочки.

Удобными дополнениями электрических приборов являются таймер, информирующий о том, что выпечку можно доставать и автоматическое отключение от сети при перегреве, то есть приготовить подгоревший завтрак с таким помощником уже не получится. Помимо десертов в многофункциональных девайсах можно быстро и просто сделать и другие блюда без ущерба для чистоты кухонных поверхностей.

электрическая вафельница

Как выбрать вафельницу?

Если принято решение о том, что вафельница-бутербродница необходима на кухне, то перед покупкой выбранной модели нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность девайса. От этого зависит скорость готовки, но и на цене этот показатель отражается.
  2. Размеры устройства. От них зависит как количество и диаметр получаемых вафель, так и удобство использования и хранения на кухне. Для небольшой семьи вполне хватит небольшой вафельницы, которая за один цикл готовит от двух до четырех порций. Более производительные модели занимают много места, поэтому их используют лишь профессиональные кондитеры.
  3. Качество антипригарного покрытия. От него зависит как безопасность готовых блюд, так и удобство мытья прибора после приготовления пищи.
  4. Тип получаемого десерта и наличие дополнительных панелей для жарки других блюд.
  5. Дополнения. Уточните обладает ли модель встроенным термостатом, необходимым для регулировки температуры нагрева при жарке. В продвинутых моделях устанавливают специальное поворотное устройство, которое после загрузки теста поворачивает прибор для более равномерного его распределения по поверхности.

Мощность вафельницы

Одним из самых важных параметров вафельницы для толстых вафель является мощность. От нее зависит как быстро и насколько качественно будет готовиться десерт. Чем показатели выше, тем меньше времени уйдет на жарку одной порции. Однако и расход электроэнергии будет существенным, а также это отражается на цене. Оптимальным диапазоном мощности для домашнего использования считается от 700 Вт до 1000 Вт. При таком показателе вафли готовятся быстро и качественно при оптимальном расходе электроэнергии.

Панели для вафельниц

Настоящим хитом продаж в магазинах является вафельница со сменными панелями, которая позволяет готовить самые разные блюда от печенья и трубочек для сочных стейков. В комплекте к такому прибору идет определенное число панелей, инструкция по применении и книга рецептов для каждого типа поверхности. К тому же, если в процессе пользования появиться желание приготовить новые блюда, то большинство производителей техники предоставляют покупателям возможность приобрести поверхности желаемой формы отдельно от прибора.

панели для вафельниц

Рейтинг вафельниц

Помимо основных характеристик не лишним будет изучить отзывы пользователей о приглянувшейся модели. На их основе был составлен рейтинг самых популярных электровафельниц:

  1. Waffle Maker Party Time 187 – удобный прибор для приготовления пышных вафель, отличительной особенностью которого является стильный дизайн в ретро стиле. Цена – $41.
  2. рейтинг вафельниц Waffle
  3. Maxwell MW-1571 – бюджетная модель, способная быстро выпекать хрустящие тонкие коржи. Полезным дополнением валяется специальный конус для придания свежеиспеченным коржам формы трубочки. Цена – $24.
  4. рейтинг вафельниц Maxwell MW-1571
  5. Rommelsbacher WA 1000/E – мощная модель от немецкого бренда, которая за один цикл выпекает 5 вафель в форме сердца. Цена – $24.
  6. рейтинг вафельниц Rommelsbacher
  7. Kitfort КТ-1620 – прибор, подходящий для выпечки как тонких, так и толстых вафель. Цена – $21.
  8. рейтинг вафельниц Kitfort
  9. Вафельница Редмонд RMB-M606 снабжена большим количеством съемных панелей, что делает прибор многофункциональным. Стоимость в магазинах – $38.
  10. рейтинг вафельниц редмонд

Как пользоваться вафельницей?

Процедура использования электровафельницы совсем несложная и включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно нужно приготовить жидкое тесто по рецепту.
  2. Затем вафельницу нужно поставить на ровную не скользящую поверхность, предварительно подстелив под нее бумажное полотенце на случай вытекания теста, и включить шнур в розетку.
  3. Если круглая вафельница или приборы другой формы имеют индикатор нагрева, то нужно дождаться оповещения о том, что устройство готово к работе. Если таково нет – просто включите прибор и подождите несколько минут.
  4. После нагрева панели смазывают тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.
  5. Самый ответственный этап – заливка теста. Нужный объем для одной порции, как правило, производитель указывает в инструкции.
  6. После помещения теста в форму прибор плотно закрывают и ждут сигнала готовности выпечки. Если модель не обладает индикаторами и звуковыми сигналами – то готовность проверяют самостоятельно через пару минут.
  7. Когда выпечка готова, ее нужно аккуратно выложить на тарелку, а прибору дать остыть.
  8. Когда вафельница остыла, ее можно мыть.

Как отмыть вафельницу?

Большинство производителей указывают, как мыть электровафельницу в инструкции. Главные правила, это:

  1. Прибор нужно протирать мягкой влажной тканью или губкой без использования абразивных или жестких чистящих средств.
  2. Остатки пищи удаляются мягкой силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Если кусочки теста сильно пригорели, то нужно капнуть на них растительным маслом и оставить на 1-2 ч. После этого загрязнения легко удаляются мягкой влажной тканью.

 

20 вкусных причин, почему вам нужна вафельница на кухне «Food Hacks :: WonderHowTo

Если бы я догадался, я бы сказал, что ваша вафельница, вероятно, собирает пыль на самой высокой полке вашей кухни или глубоко в каком-то шкафу, который вы не открывали годами. И это при условии, что у вас даже есть вафельница.

Большинство людей не делают вафли достаточно часто, чтобы купить специальный прибор.Но вафельницы предназначены не только для вафель, и с обильным количеством кулинарного спрея вы можете использовать их для приготовления всего, что захотите.

Вот всего 20 примеров необычных способов, которыми вафельница может стать вашим лучшим другом на кухне. Если у вас его нет, вам лучше бежать и взять его (и поблагодарите меня позже).

№1. Вафельница с беконом

Бекон восхитителен, но приготовить его — заноза в заднице, а убирать жирный беспорядок. Если вам нужно сделать всего несколько кусочков, используйте вафельницу вместо сковороды, чтобы сократить время приготовления на и на очистку.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение Jillee / One Good Thing

№2. Waffle Crust Pizza

Кому нужен камень для пиццы, когда у вас есть вафельница? Сделайте корочку из домашнего или купленного в магазине теста, добавьте немного начинки и дайте закончить в духовке. Получите рецепт на Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 3. Остаток пиццы в вафлях

Если вы не готовы приготовить домашнюю пиццу, вафельница — отличный способ разогреть остатки прошлой ночи.Если у вас утюг меньшего размера, возможно, вам придется сложить каждый ломтик пополам, но в результате получится липкий и вкусный карман для пиццы с вафлями. Ознакомьтесь с полными инструкциями по Serious Eats .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious Eats

№4. Вафли с шоколадным печеньем

Нужно печенье прямо сейчас ? Положите ложку вашего любимого теста в каждую часть вафельницы и закройте крышку. У вас получится мягкое золотисто-коричневое вафельное печенье через 2–3 минуты вместо обычных 15–20.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 5. Цыпленок с вафлями и вафли

Если вы настроены на более сытный завтрак, бросьте курицу с приправами в вафельницу и приготовьте курицу с вафлями и вафли. Вы можете приготовить его с нуля или использовать смесь для вафель и подливки, чтобы сделать его проще. Получите рецепт на Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение предоставлено Waffleizer

Для более простой версии вы можете использовать готовые кусочки курицы с попкорном, чтобы приготовить курицу в стиле корн-дог и вафли .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение Imnopeas / Instructables

№ 6. Яичница-болтунья в вафли

Взбейте несколько яиц и добавьте любые другие ингредиенты или приправы, которые захотите, вылейте смесь в вафельницу и подождите около 3 минут. Яичница-болтунья без перемешивания.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen 20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображения через Danika LoCicero

№ 7. Двойные шоколадные пончики вафли

Вы можете приготовить вафельные пончики с сырым тестом или попробовать приготовить вафли готовый без глазури.Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете купить смеси практически с любым вкусом, который только можно вообразить.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 8. Вафельный чизбургер

Лучше обычного чизбургера только чизбургер вафельный. Тонкая лепешка приготовится на вафельнице менее чем за 5 минут, и сыр действительно растает во всех щелях. Получите рецепт на Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 9. Waffle Calzones (Aka Wa-Zones)

Наполните тесто для пиццы рикоттой, моцареллой и любыми другими начинками, которые вам нравятся.Закройте его и готовьте, пока внешняя сторона не подрумянится и не получится кальцоне с вафлями (или ва-зона, если хотите). Получите рецепт от Рэйчел Рэй .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение предоставлено Рэйчел Рэй

№ 10. Фалафель вафли

Если по какой-то причине вы не хотите жарить фалафель во фритюре, сделайте вместо этого вафли с фалафелем. Это занимает около 8 минут и дает дополнительный бонус в том, что говорить это очень весело. Подробнее о Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 11.Cupcake Waffles

Вафельные кексы намного легче съесть (и заморозить), чем обычные кексы. Они готовятся всего за несколько минут, и вы можете заполнить каждое отверстие небольшим количеством глазури для украшения.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 12. Вафельное яйцо, солнечная сторона вверх

Яичница-глазунья требует много практики и терпения, но вы можете сделать их намного проще с помощью вафельницы. Просто расколите один посередине и дайте ему готовиться крышкой вверх, пока он не будет готов, как вы хотите.Получите рецепт этого вафельного крок-мадам на The Novice Chef .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение предоставлено новичком

№ 13. Mac & Cheese Waffles

Если вы обваляете макароны и сыр в муке и панировочных сухарях, в вафельнице получится хорошая хрустящая корочка. Это хороший вариант классических макарон с сыром (плюс потрясающая презентация). Получите рецепт на Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 14. Вафли с корицей

Сырые булочки с корицей превращаются в восхитительные вафли с корицей всего за несколько минут.Готовые изделия идеально подходят для этого, но вы также можете использовать домашнее тесто.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Fab Fatale

№ 15. Вафли для теста для торта

Приготовьте тесто для торта по своему любимому рецепту или упакованную смесь и используйте его для приготовления вафель из теста для торта. Это занимает намного меньше времени, чем выпечка торта, и вам даже не нужно его разрезать.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение предоставлено A Little Tipsy

№ 16. Карманы для пиццы в виде полумесяца с вафлями

Возьмите упаковку готовых булочек с полумесяцем, нафаршируйте их сыром и пепперони и прогладьте их вафельницей, чтобы получить суперлегкие карманы для пиццы.Получите рецепт на Instructables .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение предоставлено kfr1sby / Instructables

№ 17. Вафельницы

Вафельница — гораздо более простой способ приготовить хэшбраун, чем сковорода. Они становятся хрустящими, и вам не придется переворачивать их, так как они готовятся с обеих сторон одновременно.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через столовую ложку

Вы всегда можете использовать тертый картофель, но самый простой способ — превратить кучу картофельных лепешек в один большой коричневый картофель.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через столовую ложку

№ 18. Мягкие крендели с вафлями

Мягкие крендели готовить непросто, но оно того стоит. Если приготовить их на вафельнице, они станут тоньше и более жевательными, а если вы не можете придать им правильную форму, вы можете просто приготовить булочки с кренделями. Получите рецепт на Waffleizer .

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Waffleizer

№ 19. Brownie Waffles

Смешайте партию пирожных по своему любимому рецепту или перемешайте и вылейте тесто в вафельницу.Вы можете сделать несколько полноразмерных вафель или несколько таких маленьких.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через съедобную перспективу

№20. Waffled Hot Dogs

Оберните хот-дог в хлебе, положите его на вафельницу и полейте жидким тестом, чтобы получился вафельный поворот на корн-догах.

20 Delicious Reasons Why You Need a Waffle Maker in Your Kitchen Изображение через Guava Rose

У вас нет вафельницы?

Вы можете купить хороший Cuisinart по дешевке или, если у вас мало места, но вы хотите лучшего, Waring Pro Double Belgian-Waffle Maker переворачивает и готовит две идеальные вафли друг на друге.

Получите больше вдохновения для вафель

Обязательно ознакомьтесь со второй частью «Вафлемании», «12 других вкусных причин, чтобы избавиться от пыли с вафельницы». Вы также можете ознакомиться с 8 хитростями вкусной замороженной вафельной еды.

Если у вас есть еще один умный способ использования вафельницы, которого нет в этих списках, поделитесь им с нами в комментариях ниже и обязательно включите изображение!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

тыквенных вафель — smitten kitchen

Я тебя предупреждал, не так ли? Мне нужно израсходовать много свежего тыквенного пюре. Назовите это моей покойной немецкой бабушкой, которая сообщает мне о своих ценностях из потустороннего мира, но я ненавижу выбрасывать еду . Меня буквально тошнит от того, что в этой стране излишеств и в городе, который порой кажется, что исчерпываются возможности тратить денег, поэтому он ежедневно производит новые, что я являюсь частью этой нелепости, поэтому частое выбрасывание старых яиц, молоко за несколько дней до его неизбежной кончины, фрукты и овощи, о которых мы всегда забываем, изысканные блюда, которые мне слишком надоели, чтобы съесть дважды.

Эта тыква, она привыкнет.

И если бы каждое употребление было таким же восхитительным, как этот суп, а теперь и эти вафли, я бы даже испытал соблазн зажарить ту третью тыкву, все еще одинокую в углу гостиной. Скажите, будет ли бунт, если я использую остаток NaBloPoMo (или, как недавно нежно назвал его Алекс, NaBloDishesMo) для рецептов из тыквы? Тыква, еще 19 способов?

Ладно, ладно, успокойся.Я просто пошутил. Я бы не стал этого делать. В конце концов, мне придется отказаться от этого бездонного чана с апельсиновым пюре, но я надеюсь, что мы получим еще хотя бы одну партию этого на завтрак раньше меня. Мало того, что они были невероятно вкусными, когда мы вернулись в квартиру этим вечером, наш поздний завтрак все еще ароматизировал воздух. Я хочу, чтобы найти применение своему избытку всегда было таким райским.

Тыквенные вафли
По материалам нескольких источников

2 1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 / 4 чайных ложки молотой гвоздики
4 отдельных крупных яйца
2 стакана хорошо взболтанной пахты
1 стакан консервированной твердой тыквы
Палочка 3/4 (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого
Растительное масло для чистки вафельницы или кулинарного спрея

Разогрейте духовку до 250 ° F и разогрейте вафельницу.Просейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соду, соль и специи. Взбейте яичные желтки в большой миске с пахтой, тыквой и маслом до получения однородной массы. Взбейте сухие ингредиенты до однородности.

В миске с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими (например, намного мягче, чем взбитые белки, которые вы видите на моем рисунке выше). Осторожно добавьте их в тесто для вафель, пока они не смешаются.

Слегка смазать вафельницу маслом и ложкой (примерно 2 стакана на четыре 4-дюймовых бельгийских вафли) в вафельницу, быстро растекаясь.Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Таким же образом приготовьте еще вафель.

Связанные

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о