Мясорубка как выбрать – Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :: SYL.ru

Содержание

▷ Как выбрать мясорубки — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге мясорубок

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

— Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

— Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка для домашних колбас выдаёт…фарш через узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

— Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

— Для томатов/мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

— Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

— Насадка для печенья. Диск с фигурными прорезями, чаще всего пластиковый, который позволяет быстро сформировать из теста печенье различной формы.

Материал корпуса

Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо стали. Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». На функционал мясорубки материал корпуса, как правило, не влияет.

Материал загрузочного лотка

Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из пластика либо металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.

Реверс

Функция реверса позволяет прокручивать спиральный шнек мясорубки в обратном направлении, за счёт чего шнек освобождается от намотавшихся на него жил. Таким образом, не нужно каждый раз разбирать мясорубку для очистки — достаточно включить реверс и извлечь засорение, вытолкнутое к загрузочному отверстию.

Защита от перегрузок

Система защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.

Отсек/подставка для хранения насадок

Наличие отдельного отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Такие устройства удобнее в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.

www.e-katalog.ru

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Же

ichip.ru

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать — Ferra.ru

Производительность зависит от мощности, но не только от нее: играет роль строение загрузочной камеры (диаметр) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша в минуту или в час (разные производители пользуются разными параметрами, но чаще в минуту). Средний показатель – 1,2-1,5 кг в минуту, но бывает и 2 и больше. Надо понимать, что производитель говорит об идеальном мясе – полностью зачищенном от жил, мягком и прекрасном – том, которое вы наверняка не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А теперь внимание – вам действительно так важно повернуть ваши 5 кг мяса за две минуты, а не за 4-5? Поэтому на мощность смотрим, но без фанатизма. Кроме того, некоторые современные модели оснащаются маломощными двигателями переменного тока, потребляющими не более 170-200 Вт. Шнек крутится чуть медленнее, производительность ниже (0,8-1 кг в минуту), но уровень шума снижен существенно, мотор не перегревается, мясорубка может дольше работать не прерываясь. Так что налицо парадокс: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но хорошая модель вполне может и не бить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна или две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены простым размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: часто на месте соединения шнека и механизма двигателя стоит колпачок или втулка-предохранитель. Если он пластиковый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, и тогда надо заменить предохранитель (пластиковые часто входят в комплект – это удобно, обратите внимание: если не входят – придется в случае неполадки искать).

Наличие функции реверса

Кнопка реверса активирует вращение шнека в обратную сторону, что удобно, если на нож или шнек намоталась жилка или просто что-то застряло. Хорошо, если реверс кратковременный – то есть шнек сам остановится. Если автоматической остановки нет, то прибор нужно будет выключить. Ну, и достать застрявшее из загрузочной камеры. Есть мнение, что мощные модели не нуждаются в реверсе и перемалывают мясо с жилами и хрящами. Это не так – если жила намотается, ее не перемолоть даже при высокой мощности. А вот размотать – можно.

Нож

Хороший нож – двусторонний и самозатачивающийся. Вам не нужно думать, какой стороной его поставить, а при ошибке, чертыхаясь, разбирать мясорубку и вынимать куски «недопрокрученного» мяса (потому что ошибку можно обнаружить только на практике).

Решетки и шнек

Чаще их делают из обычной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, поэтому надо сразу мыть эти детали и сушить их. Кроме того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных запасов продуктов – черной смородины и т.п., потому что витамин С при контакте с деталями из обычной стали сильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в долгий ящик – например, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.

www.ferra.ru

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

 

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев

Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.


В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Бытовые мясорубки

Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.

Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:

  • корпуса;
  • приемника — лотка для продуктов;
  • шнека;
  • ножа;
  • матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
  • прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
  • электромеханизма.


Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.

Промышленные мясорубки

Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта. 


Смотрите также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Характеристики мясорубок

Чтобы купить хорошую электромясорубку, надо обращать внимание на эти параметры

Номинальная мощность средняя мощность, на которой работает устройство
Пиковая мощность максимального показателя мясорубка достигает, если заклинивает двигатель: например, когда ей трудно обработать жилистый кусок мяса или хрящ
Производительность количество килограмм, которое прибор обрабатывает за минуту (например, MG1800SJW способна измельчить 2,2 кг за 1 минуту)
Материалы ножей и насадок пластик — для цитрусовых, нержавеющая сталь — для всего остального
Уровень шума зависит от мощности: чем выше показатели, тем громче прибор;
не должен превышать 80 дБ — это санитарная норма
Количество скоростей 1 и больше — желательно хотя бы 2 скорости, чтобы использовать прибор не на полную мощность
Насадки чем их больше, тем разнообразнее можно готовить
Защита двигателя от перегрева продлит срок службы мясорубки
Производитель лучше выбирать проверенные марки: связываться с «ноунеймами» — это покупать прибор 50 на 50 — может, он будет работать хорошо, а может, сгорит через месяц

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.


 

Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Мощность мясорубки

Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:

  1. Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
  2. Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.


 

Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.

Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.

Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.

Какую мясорубку выбрать по мощности

Показатели Особенности
до 800 Вт (как у Redmond RMG-1229) хороший вариант для нечастого использования;
прежде чем прокручивать мясо, надо очистить его от прожилок, костей, хрящей;
перед прокруткой необходимо нарезать продукты небольшими кусочками
800-1500 Вт (пример: Moulinex ME209139) подходят для ежедневного использования;
если жил в мясе слишком много — их надо убрать;
если жилы не толстые — можно оставить
1500 Вт и выше (вроде Bosch MFW67440) полупрофессиональные;
подходят для частого использования дома — идеальны для готовки на большую семью;
чистить и резать мясо перед обработкой не обязательно: такая модель перемалывает и жир, и хрящи, и жилы

 

Материал и форма корпуса электромясорубки

Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.


Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.

Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.


Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.

Это пригодится: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

Комплектация электромясорубки

К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.

Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.

Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.


Назначение решеточек:

  • Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
  • Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
  • Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.

Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.

Статья в тему: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Дополнительные насадки

Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.

Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.

 

7 видов дополнительных насадок:

  1. Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
  2. Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
  3. Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
  4. Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
  5. Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
  6. Для пасты — делает спагетти, лапшу.
  7. Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.

Функция «Реверс»

Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.

Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.

Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.

Защита от перегрузки электромясорубки

Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.


Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.

Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.

Основные производители электрических мясорубок

Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.

Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:

www.moyo.ua

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

  1. Мощность мясорубки
  2. Корпус мясорубки
  3. Безопасность при работе с мясорубкой
  4. Режущие ножи и диски
  5. Уровень шума при работе
  6. Электродвигатель мясорубок
  7. Насадки мясорубок
  8. Производители мясорубок
  1. Мощность мясорубки.

    От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

    СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

    Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

    Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

  2. Корпус мясорубки.

    Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

    Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

  3. Безопасность при работе с мясорубкой.

    Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

    • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
    • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
    • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
    • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
  4. Режущие ножи и диски.

    СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

    Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

    Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

  5. Уровень шума при работе.

    Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

  6. Электродвигатель мясорубок. Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

    Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

  7. Насадки мясорубок.

    Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

    • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
    • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
    • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
    • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
    • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
    Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.
  8. Производители мясорубок.

    По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

Просмотров: 41997

 

Рейтинг:

4.76 из 5

назад

ros-potreb.ru

Как выбирать электромясорубку для дома :: SYL.ru

Как выбрать мясорубку высокого качества? Этим вопросом задаются многие женщины, поскольку данная бытовая техника – обязательный инструмент на любой кухне. Этот факт подтверждается многочисленными социологическими опросами, проводимыми в разных странах.

Как показывает практика, вокруг этого устройства витает множество мифов, рассказывающих о пластиковых шестернях и валках, сгоревших двигателях и постоянном отключении электроэнергии. Однако на самом деле все достаточно просто. Чтобы выбрать качественный инструмент, нужно только внимательно изучить рекомендации, представленные в этой статье, и следовать им неукоснительно.

Как выбирать электромясорубку: проблема выбора

Приготовление мясных блюд часто сопряжено с измельчением различных продуктов. Ввиду этого, чтобы долго не перекручивать мясо вручную, были придуманы электрические мясорубки. В них все процессы по измельчению становятся быстрым и приятным делом, не отнимающим много времени.

При этом не нужно прикладывать дополнительных усилий, необходимо только установить прибор на стол, нарезать мясо и включить определенную кнопку. Таким образом, даже переработка килограмма мяса займет всего лишь несколько минут.

Сама процедура не вызывает особых сложностей, но почему-то магазины бытовой техники предлагают огромное количество устройств от разных производителей. Поэтому в данной ситуации очень сложно понять, как выбрать электромясорубку для дома, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяйки. Стоит учитывать, что инструменты отличаются материалами изготовления, наличием дополнительных насадок, мощностью, а также дизайном.

История возникновения электромясорубок

Всем известно, что мясо было, есть и будет любимой пищей человека. Древние люди весьма успешно охотились на животных и с удовольствием лакомились своей добычей. Изначально мясо ели сырым, но после того, как люди научились добывать огонь и применять его в быту, оно стало употребляться в жареном или вареном виде.

Естественно, о супе с фрикадельками или котлетами по-киевски они ничего не знали, ведь им чужды были такие понятия, как «фарш» или «мясорубка». Все вполне закономерно, ведь в то время ничто не предвещало появления соответствующих устройств по перемалыванию мяса, и вопрос о том, как выбрать качественную электромясорубку, был для первобытных людей чужд.

Прародителем первой ручной мясорубки считается Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, который изобрел такой агрегат по переработке мяса в середине 19 века. До этого времени активно применялись специальные ножи изогнутой формы, которые имели две рукоятки. Однако для получения фарша нужно было работать ими очень долго, и не всегда это было безопасно.

Вышеупомянутый способ был весьма проблематичен для приготовления большого количества фарша, поэтому в промышленности были известны специальные дробильные машины для мяса. Изначально они работали при помощи тяги животных, а уже со временем – парового двигателя. В них также использовались изогнутые ножи, но они опускались на деревянную подставку, где раскладывалось мясо.

В 19 веке появляются мясорубки так называемого ротационного типа. Их принцип основывается на дроблении мяса посредством навешанных циркулярных ножей и размещенного под ними чана. Первые двигались вокруг своей оси, а вторые – эксцентрически, что и способствовало ускоренной нарезке мяса.

В 1894 году в журнале «Хозяин» был описан элементарный принцип работы американской механической машины по переработке и нарезке мяса – первой мясорубки. Тогда еще вопрос о том, как выбрать электромясорубку для дома, не возникал.

Это устройство состояло из цилиндра, немного суженного к низу, по стенкам которого проходили продольные канавки. Внутри него размещался винт, а его резьба плотно соприкасалась со стенками мясорубки. Во время вращения вала начинались поступательные движения ножа, плотно прикрепленного к кольцу решетки.

Посредством винтового хода мясо прижималось и вдавливалось, а во время дальнейшего вращения срезались его части. Во время движения инструмента в обратном направлении куски передвигались и опять нарезались ножами.

Именно такая мясорубка и стала прародительницей современной вариации устройства. Несмотря на то что она долгое время была основным прибором по измельчению мяса, активно начали появляться и другие аналогичные устройства. Стоит отметить, что многие люди современности до сих пор предпочитают своим электрическим аналогам стандартные ручные приборы.

Первые электромясорубки появились в свободной продаже в магазинах в 40-х годах прошлого века. Конечно, надежными устройствами их тогда еще нельзя было назвать, потому как они постоянно выходили из строя. Зачастую основной причиной поломки являлся сгоревший двигатель, который практически не подлежал замене.

Современные варианты, к счастью, не такие ненадежные, как их предшественники. Возможно, именно поэтому у большинства людей появляется вполне резонный вопрос о том, как выбирать электромясорубку. Ведь если во время эксплуатации не нарушать правила, то они будут бесперебойно работать долгое время.

Конструкция электромясорубки

Если вам интересен вопрос о том, как правильно выбрать электромясорубку, то сначала советуем разобраться с ее основными составляющими частями.

Итак, элементами мясорубки являются:

  1. Рычаг-фиксатор. Этот элемент представляет собой винт, который используется для фиксации и располагается на боковой панели устройства. Он обеспечивает дополнительное крепление и способствует безопасному использованию мясорубки.
  2. Теплоэлемент. Он используется в качестве средства, защищающего мотор от перегрева и перегрузки. Сущность его работы заключается в том, что при достижении определенной температуры происходит оперативное отключение двигателя.
  3. Толкатель. Этот элемент обеспечивает безопасную и удобную загрузку продуктов. Зачастую он изготавливается из пластика повышенной прочности.
  4. Трей. Такая загрузочная платформа используется для подачи продуктов. Ее прикрепляют к верхней части мясорубки, чтобы можно было быстро и удобно подготавливать все к перемалыванию. Трей может быть изготовлен как из металла, так и из пластика.
  5. Шнек. Эта массивная спираль активизирует крепления ножей, поскольку при ее работе происходит вращение, в ходе которого и осуществляется перемалывание продуктов. От этой детали зависит, какая будет электромясорубка. Какую выбрать? Рекомендации специалистов говорят о том, что самым лучшим вариантом будет агрегат с металлическим шнеком.

Выбирая электромясорубку, нужно обратить внимание на высоту ее горловины, то есть верхнюю часть — она должна быть больше длины пальцев. Это полностью исключает контакт с зоной острых ножей, а значит, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Мощность — основная характеристика устройства

Если в магазине бытовой техники рассматривать устройства с позиции основных характеристик, то ответить на вопрос о том, как выбирать электромясорубку, будет просто. Естественно, их очень много, но прежде всего стоит обратить внимание на мощность. Ведь именно она определяет, насколько быстро будут перерабатываться продукты – резаться, шинковаться, перекручиваться.

Если мощность будет незначительной, то устройство просто не справится с поставленной перед ним задачей. Ввиду этого для покупки нужно рассматривать модели, мощность которых составляет не меньше 1 000 Вт. Это обеспечит продуктивную деятельность выбранной модели.

Чтобы понять, как выбрать хорошую электромясорубку, нужно внимательно изучить инструкцию. Там должна быть указана номинальная и максимальная мощность. Не стоит заострять внимание на последней составляющей, потому как на запредельных показателях вряд ли кто-то будет работать.

Вышеупомянутое обусловлено тем, что в таком режиме электромясорубка не сможет долго и полноценно функционировать – сгорит электродвигатель, прибору потребуется ремонт. Поэтому нужно ориентироваться на номинальную мощность, поскольку в таком режиме прибор будет функционировать большую часть времени.

Обратите внимание! Электромясорубку нельзя использовать беспрерывно, какой бы мощностью она ни обладала. Максимальная продолжительность работы составляет 20 минут, после чего следует сделать перерыв в работе. Так можно существенно продлить срок эксплуатации устройства.

Типы электромясорубок в зависимости от мощности

  • 330-700 Вт. Здесь представлены недорогие модели, имеющие одну или несколько скоростей. Они отлично подходят для бытового использования, но, к сожалению, «сотрудничают» не со всеми категориями продуктов.
  • 800-1400 Вт. Устройства этого класса на порядок дороже, чем те, которые представлены в предыдущей группе. Эти электромясорубки не предъявляют завышенных требований к жесткости перерабатываемых продуктов. К тому же, если их рассматривать с точки зрения функциональности, то они относятся к полупрофессиональным моделям.
  • Свыше 1400 Вт – вот характерная черта профессиональных электромясорубок, способных справиться с продуктами любой жесткости. Но вместе с этим их стоимость очень высока, не каждая хозяйка может себе позволить такое приобретение.

Типы насадок для электромясорубок

Каждой хозяйке хочется, чтобы у нее на кухне была качественная, универсальная по функциям электромясорубка. Как выбрать в таком случае количество и вариацию насадок? Ведь от этого зависит последующая продуктивность устройства, а также возможности в приготовлении различных блюд.

Как известно, каждое такое устройство комплектуется несколькими перфорированными дисками для фарша, имеющими мелкие, средние и крупные отверстия. Это обусловлено конечной стадией переработки мяса.

Чтобы получить полые трубки, можно воспользоваться насадкой под названием «куббе». С помощью нее можно приготовить изысканные мясные блюда.

Предназначение насадки для домашней колбасы говорит само за себя. И если рассматривать прибор с точки зрения наличия такой насадки, то даже нет необходимости задаваться вопросом о том, как выбрать электромясорубку для дома. Отзывы любителей домашней колбасы говорят о том, что с данной задачей замечательно справляется любая электрическая мясорубка.

Принцип изготовления колбасы достаточно прост: к устройству присоединяется насадка и включается кнопка пуска. Однако эта процедура требует особого контроля в равномерности наполнения колбас, но это уже дело кулинара и его опыта.

Для максимального удобства в формировании готового фарша можно использовать формы для котлет, благодаря которым они впоследствии получаются одинаковыми. Также это приемлемо и с эстетической точки зрения, поскольку красивое оформление даже самого простого блюда способно возбудить аппетит.

Овощерезка помогает хозяйкам нарезать овощи и фрукты ровными крупными или мелкими пластинками. Вставляется она через специальную головку, надежно фиксирующую ее с одной стороны устройства.

Терка позволяет без особых усилий совершать измельчение различных продуктов. Обычно устройства комплектуются несколькими вариантами терок – мелкого и крупного калибра. Выбор каждого из них аргументирован конкретной ситуацией и имеющимися продуктами.

Предназначение соковыжималки очевидно. Как выбирать электромясорубку, которая будет хорошо делать сок? Выбирайте любую, насадка для этих целей предусмотрена во всех моделях. Несмотря на это, принцип ее использования понятен далеко не всем. Как оказалось, устройство нужно ставить на заднюю стенку, снимать металлическую головку, укреплять насадку для сока и подставлять емкость.

Вот такой нехитрый, но полезный прибор — электромясорубка. Как выбрать себе такую помощницу? Какие функции должны в ней обязательно присутствовать?
Обдумать это нужно заранее. В противном случае может случиться так, что купленная наобум мясорубка не сможет удовлетворить все потребности хозяйки.

Функциональные особенности электромясорубок

Выбирая электромясорубку, следует особое внимание уделить качеству ножей — стали, из которой они сделаны. Именно это определяет долговечность и надежность всего устройства. Известно, что в некоторых моделях встречается серповидный самозатачивающийся нож, обеспечивающий безотказную работу на долгие годы.

Чтобы предупредить сложности с наматыванием остатка продуктов на части устройства, следует выбрать модель с функцией автореверса. Это позволит не разбирать мясорубку для ее очистки. Во избежание подобных проблем, при наличии функции автореверса, достаточно только остановить мотор и нажать соответствующую кнопку. Спустя несколько минут проблема будет разрешена – все остатки продуктов выйдут из выходного отверстия.

Стоит отметить, что вышеупомянутыми функциями обладает не каждое устройство (как правило, приборы большой мощности не оснащены автореверсом), а потому перед покупкой лучше изучить инструкцию. Какую электромясорубку выбрать? По рейтингу приборов можно посмотреть, какие из них лидируют. Помогут также отзывы пользователей и советы специалистов.

Как выбрать электромясорубку: советы экспертов

Высокая мощность, надежность и долговечность – это отличительные черты, которые подчеркивают приоритетность мясорубки по отношению к кухонным комбайнам.

Если перед хозяйкой стоит вопрос о том, как выбрать электромясорубку, для поиска на него ответа советы специалистов не будут лишними. В частности, стоит помнить, что это устройство представляет собой отдельный технический элемент, который рассчитан на приготовление мясного или рыбного фарша. Все остальные функции являются дополнительными и их присутствие необязательно.

Модели, которые представлены на современном рынке, достаточно разнообразны. Это позволяет выбрать именно тот прибор, который удовлетворит индивидуальные потребности каждой хозяйки. К тому же существует большой выбор полупрофессиональной техники.

Естественно, если есть желание, то можно приобрести агрегат с множеством дополнительных элементов (терка, соковыжималка, овощерезка и т.п.). Можно спорить о том, что эти же функции есть и в кухонном комбайне. Но многие ясно понимают, что электромясорубка сможет справиться с овощами, но кухонный комбайн с мясом – вряд ли.

Верить ли отзывам?

Так какая же нужна на кухне электромясорубка? Как выбрать? Отзывы не всегда расскажут всю правду, поскольку каждый человек имеет свое мнение относительно конкретной модели и производителя, и то, что нравится одному, может совсем не подходить другому. Очень часто встречаются случаи, когда рекомендации бывают не совсем объективны, поэтому это может вызвать возникновение дополнительных проблем.

Вывод

Если опираться на описанный выше материал, то выбор электромясорубки определяется исключительно теми задачами, которые с ее помощью планируется решать. Если без котлет, тефтелей, запеканок и прочих мясных блюд человек не сможет прожить, то это устройство – просто незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *