Микроволны
Физика > Микроволны
Изучите мощность и влияние микроволн. Читайте про диапазоны микроволн, частота и длина излучения, какие есть источники микроволн, работа духового шкафа.
Микроволны – электромагнитные волны с длиной в 1 м – 1 мм).
Задача обучения
- Разобраться в трех диапазонах микроволн.
Основные пункты
- Микроволновая область перекрывается наиболее высокими частотными волнами.
- Префикс «микро» в микроволновой печи не указывает на длину волн.
- Микроволны делятся на три диапазона: крайне высокая частота (30-300 ГГц), сверхвысокая (3-30 ГГц) и ультрасверхвысокая (300 МГц-3 ГГц).
- В список источников входят искусственные устройства вроде передающих башен, радаров, мазеров, а также природные – Солнце и реликтовое излучение.
- Микроволны можно добыть из атомов и молекул. Они поглощают и излучают лучи, если температура поднимается выше абсолютного нуля.
Термины
- Радиолокационный – метод поиска удаленных объектов и указание их позиции, скорости и прочих характеристик через анализ отправляемых радиоволн, отраженных от поверхности.
- Тепловое волнение – тепловое перемещение атомов и молекул, если температура в объекте выше абсолютного нуля.
- Терагерцовое излучение – электромагнитные волны, чьи частоты приближаются к терагерцу.
Микроволны
Микроволны – электромагнитные волны, чья длина волны существует в диапазоне 1м – 1мм (300 МГц – 300 ГГц). Микроволновая область обычно перекрывается наиболее высокими частотными волнами. Они способны перемещаться в условиях вакуума со световой скоростью.
Префикс «микро» в «микроволновой печи» не указывает на длину волны в диапазоне микрометров. Это лишь говорит о том, что микроволны выступают маленькими, потому что обладают меньшими длинами волн, если сравнивать с радиовещанием. Разделение между различными типами лучей чаще всего произвольно.
Перед вами главные категории электромагнитных волн. Разделительные линии в некоторых местах отличаются, а другие категории могут перекрываться. Микроволны занимают высокочастотный участок радиосекции электромагнитного спектра
Подкатегории микроволн
Микроволны делятся на три диапазона:
- крайне высокая частота (30-300 Гц). Если показатели выше, то мы сталкиваемся с дальним ИК-светом, именуемым еще терагерцовым излучением. Эту полосу чаще всего задействуют в радиоастрономии и дистанционном зондировании.
- сверхвысокая частота (3-30 ГГц). Ее именуют сантиметровой полосой, потому что частота колеблется между 10-1 см. Диапазон применим в радиолокационных передатчиках, микроволновках, спутниках связи и коротких наземных каналах для транспортировки данных.
- Ультрасверхвысокая частота (300МГц – 3ГГц) – дециметровый диапазон, так как длина волн колеблется от 10 см к 1 м. Они присутствуют в телевизионном вещании, беспроводной телефонной связи, рациях, спутниках и т.д.
Источники микроволн
Это высокочастотные электромагнитные волны, создающиеся токами в макроскопических схемах и устройствах. Их также можно получить из атомов и молекул, если те выступают в составе электромагнитных лучей, сформированных при термическом перемешивании.
Важно запомнить, что больше информации передается на высоких частотах, поэтому микроволны прекрасно подходят для коммуникационных приборов. Из-за коротких длин волн между передатчиком и приемником должна установиться четкая линия зрения.
Солнце также производит микроволновые лучи, хотя большая часть блокируется планетарной атмосферой. Реликтовое излучение пронизывает все пространство. Его нахождение подтверждает теорию Большого Взрыва.
Реликтовое излучение Большого Взрыва с увеличенным расширением
Устройства с микроволнами
В микроволновых источниках с большой мощностью используют специальные вакуумные трубки, чтобы генерировать микроволны. Устройства функционируют по различным принципам при помощи баллистического движения электронов в условиях вакуума. На них влияют электрические или магнитные поля.
Полость магнетрона, задействованная в микроволновой печи
Микроволновые печи используют микроволны, чтобы подогреть пищу. Необходимые частоты в 2.45 ГГц создаются благодаря ускорению электронов. После чего в духовке формируется переменное электрическое поле.
Вода и некоторые компоненты пищи обладают отрицательным зарядом на одном конце и положительным на другом. Диапазон микроволновых частот выбирается таким образом, чтобы полярные молекулы в попытке сберечь свои позиции, поглощали энергии и увеличивали температурные показатели (диэлектрический нагрев).
Радар во времена Второй мировой волны использовал микроволны. Нахождение и синхронизация микроволновых эхо-сигналов способны вычислить дистанцию к объектам, вроде облаков или летательных аппаратов. Доплеровский сдвиг в радиолокационном эхо может указать скорость перемещения машины или даже интенсивность ливня. Более сложные системы отображают нашу и чужие планеты. Мазер – прибор, напоминающий лазер, которые увеличивает световую энергию, стимулируя фотоны.
v-kosmose.com
Что такое Микроволны: Определение и описание
Микроволны — это тип электромагнитного излучения. Равно как и радиоволны, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и гамма-лучи.
Микроволны имеют целый ряд использования, включая коммуникации, радар и пожалуй наиболее известный большинству людей, кулинарию.
Электромагнитное излучение передается волнами или частицами на разных длинах волн и частотах. Этот широкий диапазон длин волн известен как электромагнитный спектр ЭМ-спектра). Спектр обычно делится на семь областей в порядке уменьшения длины волны и увеличения энергии и частоты. Общими обозначениями являются радиоволны, микроволны, инфракрасные (ИК), видимые, ультрафиолетовые (УФ), рентгеновские и гамма-лучи. Микроволны попадают в диапазон электромагнитного спектра между радио и инфракрасным излучением.
Микроволны имеют частоты около 1 млрд. Циклов в секунду или 1 гигагерц (ГГц), до 300 гигагерц и длины волн около 30 см (12 дюймов) до 1 мм (0,04 дюйма). Эта область далее разделена на несколько полос с обозначениями, такими как L, S, C, X и K, согласно книге Имбиря Батчера «Прогулка по электромагнитному спектру».
Связь и радиолокация
Согласно сообщениям Федеральной комиссии по связи (FCC), микроволны используются в основном для систем связи «точка-точка» для передачи всех видов информации, в том числе голоса, данных и видео в аналоговых и цифровых форматах. Они также используются для диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) для удаленных машин, переключателей, клапанов и сигналов.
Другим важным применением микроволн является радар. Слово «радар» первоначально было аббревиатурой для RAdio Detection And Ranging. До Второй мировой войны британские радиоинженеры обнаружили, что коротковолновые радиоволны могут отскакивать от удаленных объектов, таких как корабли и самолеты, а сигнал возврата может быть обнаружен с помощью высокочувствительных направленных антенн, чтобы можно было определить присутствие и расположение этих объектов. Использование термина «радар» стало настолько распространенным, что теперь оно само слово и может относиться к системам, использующим микроволны или радиоволны.
Радар нашел много других применений, некоторые из которых используют эффект Доплера. Пример эффекта Доплера может быть продемонстрирован приближающейся машиной скорой помощи: по мере приближения звук сирены, кажется, поднимается в поле. Затем, когда она уходит вдаль, сирена, кажется, опускается в поле.
Микроволновые источники тепла
Одним из наиболее распространенных применений микроволн является быстрое нагревание пищи. Микроволновые печи возможны, потому что микроволны могут использоваться для передачи тепловой энергии. Открытие этого явления было чисто случайным. В своей книге «Все они смеялись …: от лампочек до лазеров: увлекательные истории за великими изобретениями, которые изменили нашу жизнь» (HarperCollins, 1992), автор Ира Плутофф рассказывает историю изобретения микроволновой печи: «Вскоре после Второй мировой войны Перси Л. Спенсер, герой электроники и герой войны, гастролировал в одной из своих лабораторий в компании Raytheon. Спенсер остановился перед магнетроном, силовой трубкой, которая управляет радаром. Внезапно он заметил, что конфеты в кармане начали таять. Дальнейшие исследования заставили его сделать первую партию микроволнового попкорна, а также первое взрывающееся яйцо.
Первые микроволновые печи были довольно большими и дорогими, но с тех пор они стали настолько доступными, что они распространены в домах по всему миру. Микроволновые системы отопления также используются в ряде промышленных применений, включая обработку продуктов питания, химикатов и материалов как в периодических, так и в непрерывных операциях.
Этот панорамный вид на плато Чайнантор в Чили показывает антенны большого миллиметрового / субмиллиметрового массива Атакама (ALMA) против захватывающего звездного ночного неба.Природные источники микроволн
Согласно сайту NASA: «В 1965 году, используя длинные микроволны L-диапазона, Арно Пензиас и Роберт Уилсон, ученые из Bell Labs, сделали невероятное открытие совершенно случайно: они обнаружили фоновый шум с использованием специальной малошумящей антенны. Странная вещь о шуме заключалась в том, что он шел со всех сторон и, похоже, не сильно отличался интенсивностью. Если бы эта статика была от чего-то на нашей планете, например, радиопередачи от соседней контрольной башни аэропорта, только из одного направления, а не повсеместно. Ученые Bell Lab вскоре поняли, что они без проблем открыли космическое микроволновое фоновое излучение. Это излучение, которое заполняет всю вселенную, является ключом к его началу, известным как Большой взрыв».
Пензиас и Уилсон были удостоены Нобелевской премии 1978 года по физике за их открытие. С тех пор космическое микроволновое фоновое излучение с большой точностью отображено спутниками. Эти наблюдения показали минуты изменения температуры, которые в конечном итоге превратились в галактические кластеры, которые мы видим сегодня.
Анализ этого фонового излучения также дал астрономам подсказки относительно состава Вселенной. Ученые теперь думают, что 95 процентов космоса состоит из материи и энергии, которые нельзя «ощущать» с помощью обычных инструментов. Это приводит к темным именам материи и темной энергии. Будущий анализ этого фонового излучения может пролить свет на то, что произошло вскоре после рождения Вселенной. Даже возможно еще до того, как эта вселенная существовала, согласно некоторым космическим моделям.
Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию
tagweb.ru
Микроволны Википедия
Микрово́лновое излучение, сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазоны радиоволн, частоты микроволнового излучения изменяются от 300 МГц до 300 ГГц (длина волны от 1 м до 1 мм). Данное определение относит к микроволнам как УВЧ диапазон (дециметровые волны), так и КВЧ диапазон (миллиметровые волны), тогда как в радиолокации микроволновым диапазоном принято обозначать волны с частотами от 1 до 100 ГГц (с длинами волн от 300 до 3 мм). В обоих определениях микроволновое излучение включает в себя СВЧ диапазон.
Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел (в бытовых микроволновых печах — для разогрева продуктов, в промышленных — для термообработки металлов, в хирургии — при радиочастотной абляции вен[1]; основным элементом здесь служит магнетрон), а также для радиолокации.
Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных — рациях, сотовых телефонах (кроме первых поколений), устройствах Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX.
Поддиапазоны
Поддиапазоны СВЧ в различных системах обозначений различаются; используемые в спутниковой связи приведены в таблице.
Диапазоны частот | ||
Название | Частотный диапазон, ГГц | |
---|---|---|
Название диапазона | Диапазон частот РЛС | Диапазон частот в спутниковой связи |
L | 1,0—2,0 | |
S | 2,0—4,0 | |
C | 4,0—8,0 | 3,4—8,0 |
X | 8,0—12,0 | 7,0—10,7 |
Ku | 12,0—18,0 | 10,7—18,0 |
K | 18,0—26,5 | 18,3—20,2; 27,5—31,5 |
Ka | 26,5—40,0 |
См. также
Примечания
wikiredia.ru
Микроволны
Сколько себя помню, я сталкиваюсь с одной проблемой. Каждый раз, когда пытаюсь разогреть в микроволновке остатки китайской еды, они греются неравномерно. Обычно (но не всегда) не прогревается центр, особенно рис, а порой и часть мяса. Это вечно сбивает с толку, и я машинально грею больше двух минут. Но зачастую из-за этого тарелка или миска нагревается сильнее пищи. Так что, пожалуй, вопрос в том, как долго стоит греть оставшуюся китайскую еду, скажем, в 800-ваттной микроволновке?
— Джеймс
Отличный вопрос. Я бы не отвечал на него, так как ответ найти несложно — стоит просто погуглить. Но я узнал его, только когда сам вырос, так что все же попробую ответить — ради блага тех, кто, как и я, годами заблуждался насчет микроволновок.
Но сперва отказ от ответственности. Я не эксперт в приготовлении еды или пищевой безопасности. Лучше послушайте тех, кто в этом разбирается и пишет хорошие и подробные статьи на эту тему.
Итак, разберемся с вопросом Джеймса.
Есть несколько причин, по которым микроволны нагревают еду неравномерно.
По-моему, это руководство не шло в комплекте с микроволновкой. Понятия не имею, откуда оно взялось.
Начнем с того, что у микроволновых печей есть «холодные» и «горячие» зоны. Можете сами убедиться — положите в печь влажную термобумагу, маршмэллоу, шоколадку, а лучше всего — пападам.
Тот факт, что микроволновки не греют еду равномерно, связан с законами физики. Если непрерывно излучать волны в пространство — а наши печи так и работают, — то наверняка будет несколько «мертвых» зон.
Добыл бобыль бобов, допил бобыль бутыль, забыл бобыль костыль.
В двумерном пространстве будет похожий рисунок, но несколько сложнее.
Именно из-за этих «мертвых» зон микроволновые печи оборудованы вращающимися тарелками — чтобы каждый участок блюда прошел через хотя бы одну «горячую» зону. Инженеры придумали много трюков, чтобы уменьшить число «мертвых» зон. К сожалению, идеала пока не нашли, так что все микроволновые печи греют еду хоть немного неравномерно.
Вторую важную причину появления непрогретых участков мы затронули в статье за прошлую неделю: микроволны плохо поглощаются льдом.
На первый взгляд, это не проблема, да? Просто погреем еду дольше, если она частично или полностью заморожена. Но тогда случится нечто любопытное.
Когда лед тает, он превращается в воду[источник?], а она как раз отлично поглощает микроволны. Первые кристаллы льда становятся водой и сразу же принимаются очень быстро поглощать микроволны и тепло, хотя вокруг еще остался лед. Эти растаявшие участки с легкостью могут нагреться достаточно, чтобы еда начала готовиться, в то время как остальная часть еще заморожена.
Получается, если вы размораживаете в микроволновке мясо, оно будет очень горячим снаружи, но где-то внутри останется сплошная льдина. И если вы положите такое мясо на плиту[1],↲Ну, в смысле, на сковороду на плите, или что там у вас.↳ оттаявшая часть может зажариться еще до того, как замороженная вообще начнет греться. В итоге у вас будет стейк с большой сырой серединой.
Это отчасти объясняет те причудливые инструкции по разогреву еды.
На упаковке написано отставить в сторону на 1–2 минуты не только затем, чтобы вы не обожгли язык, но чтобы температуры холодных и горячих частей выровнялись и обеспечили вам одинаково прогретое блюдо. Кроме того, вы можете увидеть указания перемешать еду посреди процесса приготовления, если один из ингредиентов плохо проводит тепло (это может быть рис) или содержит крупные кристаллы льда (как замороженные фрукты или мясо). Делая так, вы равномернее распределите тепло в блюде, сдвинете еду подальше от «холодных» зон, а также разделите кристаллы льда и смешаете их с теплыми водными карманами, чтобы они поскорее растаяли.
Теперь нам понятнее, почему Джеймс в замешательстве. Он менял самую вероятную переменную — общее время приготовления, — но любое ее значение не приносило нужного результата.
Рис. 3. Причина всех бед
Выход из ситуации — заняться другими переменными. Во-первых, можно иначе распределить тепло, остановив микроволновку на полпути и перемешав еду. Во-вторых (если перемешать проблематично), можно позволить температуре выровняться самой. Если Джеймс немного погреет еду, чуть-чуть подождет, а затем снова включит печь, то в период паузы «горячие» зоны успеют передать тепло «холодным» — блюдо нагреется равномернее.
И здесь мы приходим к последней потрясающей[2]↲Я уж точно был потрясен. Я лет 20 пользовался микроволновками, прежде чем ее осознал.↳ особенности микроволновых печей: уровню мощности.
Но, скажем так, более СВИРЕПО.
Оказывается, что «частое выключение микроволновки, чтобы температура выровнялась» делает то же, что и «уровень мощности»! Смена уровня мощности на деле не меняет интенсивность микроволн — просто излучатель будет работать с паузами. Когда вы готовите что-то на половине мощности, то можете заметить, что звук работы печи часто меняется — это магнетрон включается и выключается[3].↲Такие периоды включения/выключения (цикл работы) неожиданно длительны. Это в некоторой степени связано с тем, что с магнетроном сложно добиться такого цикла. Кроме того, именно поэтому полторы минуты на 75% мощности не обязательно обеспечат столько же тепла, что и привычные две минуты на 50% (как можно было бы ожидать).↳ Когда он включен, печь работает на полную мощность. В результате микроволновка просто автоматизирует скучную рутину готовки: запускается несколько раз на «высокой» мощности по 10 секунд, в промежутках позволяя еде отдохнуть.
Так что я просто посоветую Джеймсу вот что: готовьте на меньшем уровне мощности, помешивайте еду в процессе и отставьте на пару минут после нагрева, прежде чем съесть.
А вот интересный факт: если разрезать виноградину, оставив немного между половинками, и поставить в микроволновку, появятся пучки плазмы. (Вы можете повредить микроволновку, так что действуйте на свой страх и риск.)
БЗЗЗЗЗЗ
К вопросу это никак не относится. Мне просто хотелось поделиться этим с вами.
chtoes.li
убийца | Во всем виноват Эйнштейн…
Проблема с распространенностью онкологии появилась не вчера. Но именно сейчас после слова «рак» врачи говорят — «эпидемия».
По данным международной некоммерческой организации «Всемирный фонд исследований рака» (World Cancer Research Fund) ежегодно в мире фиксируется 12 миллионов новых случаев онкологических заболеваний.
Рост связывают со старением населения, с изменениями образа жизни, обусловленными жизнью в мегаполисах. Около 2,8 миллиона человек в год заболевают раком из-за вредных привычек, плохого питания, лишнего веса – сказал представитель «Фонда» Мартин Вайзмен – Меньше чем за 10 лет цифры по раку выросли на 20 %. Цифры, конечно, жуткие.
Давайте попробуем взглянуть на эту страшную тенденцию с другой колокольни, совместим её с технологическим развитием человечества, а именно — с появлением микроволновых печей. Зная о работах и патентах к.ф.м.н. Широносова В.Г. и д.м.н. Хачатряна А.П. (читайте раздел ВОДА этого сайта), которые воплощены в лечебных методиках и приборах бытового/медицинского назначения, будем рассматривать онкологические заболевания через «призму воды», из которой собственно и состоит человек.
Микроволновая печь или СВЧ-печь
Это электроприбор на базе магнетрона, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн ДМВ диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). В этом диапазоне также работают системы сотовых телефонов и локальной радиосвязи, например, по протоколам Bluetooth и WiFi, используемым беспроводными электронными устройствами.
В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды) в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля, так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см.
Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.
У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке, требуют для дипольного сдвига более низкой частоты (килогерцы вместо гигагерц, например, для удаления льда с линий электропередачи используется частота 33 кГц), и частота излучения, используемая в микроволновой печи, оказывается не оптимальной.
Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания).
Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).
Изменение свойств воды накачкой СВЧ-энергией настолько серьёзны, что возможно её перегревание выше температуры кипения!
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения и продукты становятся «мёртвыми», причём мёртвыми в прямом смысле этого слова и не нужно путать это состояние с «мёртвой водой«, которая как раз очень таки биологически активна.
Живой пример от Маршалла Дадли в виде эксперимента проведённого в 2006г. Отфильтрованная вода разлита в две ёмкости. В первой вода нагревается до кипения на обычной плите, а во второй нагревается до кипения в микроволновке. После охлаждения вода используется для полива специально подготовленных двух абсолютно одинаковых растений.
Ожидалось что растение поливаемое водой вскипяченной на плите будет расти интенсивнее, но эксперимент пришлось прекратить на 9-й день, т.к. растение поливаемое водой вскипячённой в микроволновке начало угасать и погибло.
Кто изобрел микроволновые печи?
Существует несколько версий:
1. Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor«. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.
2. Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. Патент на микроволновую печь был выдан 8 октября 1945 года (что делает версию №1 вполне жизнеспособной, но не основной).
Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей).
Однако, применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. СССР опубликовал международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
3. 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, что указывает на первенство СССР в этом изобретении. В СССР микроволновые печи начали выпускаться с начала 80-х. Поиск на сайте газеты «Труд» выдаёт ссылку на эту статью, но сама она не доступна…
«Первая специальная установка, которая дает возможность использовать токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, и, как описывает журналист, в этом агрегате можно было перетапливать жиры, варить колбасные изделия, размораживать мясо.
А, например, приготовление окорока занимало всего 15–20 минут вместо 5–7 часов по существовавшей технологии. Помимо временной подчеркивается и экономическая выгода — сокращение издержек на производство в два раза и улучшение качества продукции.
Так почему же не была запущена в массовое производство эта чудо-установка, на несколько лет опередившая бы американский аналог? Причин тому может быть множество, но главной, по всей видимости, стала война, обрушившаяся на нашу страну через восемь дней. Уцелели ли в ней те, кто занимался разработками, история также умалчивает.»
Современные исследования:
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
- Научные данные и факты
В сравнительном исследовании«Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
- Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовал в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
- сырое молоко
- то же молоко, разогретое традиционным способом
- пастеризованное молоко
- то же молоко, разогретое в микроволновой печи
- свежие овощи
- те же овощи, приготовленные традиционно
- замороженные овощи, размороженные традиционным способом
- те же овощи, приготовленные в микроволновой печи
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).
Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Как только доктор Хертел и доктор Бланк опубликовали результаты исследований, официальные лица мгновенно отреагировали. Мощная торговая организация – Шведская ассоциация дилеров электронной аппаратуры для домашнего пользования и промышленности (FEA), нанесла свой удар в 1992 году. Они заставили председателя сэфтигенского суда округа Берн выпустить приказ о запрете публикации материалов исследований. В марте 1993 года доктор Хертел был обвинен в сотрудничестве с коммерческими структурами и ему запретили дальнейшие публикации результатов исследований. Однако доктор Хертел стоял на своем и боролся с этим решением на протяжении многих лет.
25 августа 1998 года это решение было отменено после судебного разбирательства, которое происходило в Страсбурге (Австралия). Европейский суд по правам человека установил, что в решении от 1993 года имело место ущемление прав доктора Хертела. Европейский суд по правам человека также признал, что постановление о запрете на публичное разглашение информации о вредности микроволновых печей для здоровья, вынесенное доктору Хертель швейцарским судом в 1992 году, нарушало право на свободу слова. Более того, Швейцарию обязали выплатить доктору Хертель компенсацию.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.
Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
- Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
- Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
- Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
- Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
- Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях —hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
- Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
- Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
- Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
- Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
- Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
- Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи
По мнению Российских учёных вызывает следующие проблемы:
- Деформация состава крови и лимфатических областей;
- Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
- Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
- Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
- В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Серийное производство печей начато фирмой Raytheon в США в 1949 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году.
А это тот график с которого и началось изучение вопроса и написание этой статьи, буду благодарен за ссылки на аналогичные графики по онкологии в других странах.
Источники
http://www.oncc.ru
http://www.liveinternet.ru
http://www.execonn.com
http://www.museumofhoaxes.com
http://dokumentika.org
http://ru.wikipedia.org
Утащить к себе
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.koshcheev.ru
микроволновый — это… Что такое микроволновый?
- микроволновый
микров’олн’овый
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: «Азбуковник». В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
- микровзрыв
- микроволны
Смотреть что такое «микроволновый» в других словарях:
микроволновый — и устаревающее микроволновый … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
микроволновый — прил., кол во синонимов: 1 • радиоволновой (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
микроволновый — микроволновый, микроволновой … Орфографический словарь-справочник
микроволновый — Относящийся к радиодиапазону с длиной волны менее 10 см. [[http://www.rfcmd.ru/glossword/1.8/index.php?a=index d=23]] Тематики защита информации EN microwave … Справочник технического переводчика
микроволновый — прил.; = микроволновой Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
микроволновый — микроволновый, микроволновая, микроволновое, микроволновые, микроволнового, микроволновой, микроволнового, микроволновых, микроволновому, микроволновой, микроволновому, микроволновым, микроволновый, микроволновую, микроволновое, микроволновые,… … Формы слов
микроволновый — … Орфографический словарь русского языка
микроволновый — м икров олновый и м икроволн овый A/ пр; 117 иск см. Приложение II См. также всеволновый, длинноволновый, коротковолновый … Словарь ударений русского языка
микроволновый — микроволно/вый … Слитно. Раздельно. Через дефис.
микроволновый — I микрово/лновый см. микроволны; (разг.) II микроволно/вый см. микроволны; ая, ое. М ая печь (нагревательное устройство, в котором быстрота нагревания камеры и приготовления пищи достигается за счёт таких волн) М ая терапия (использование таких… … Словарь многих выражений
lopatin.academic.ru