Микроволновка гриль как пользоваться: как пользоваться, функции, что можно готовить

Содержание

как пользоваться, функции, что можно готовить

Микроволновая печь с грилем уже давно перестала быть чем-то удивительным для современного человека. Благодаря этой дополнительной функции появилась возможность еще больше разнообразить свой дневной рацион. Пища, приготовленная с помощью данного режима, всегда получается вкусной и полезной.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора.

В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии.

Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

Для чего нужен

Благодаря наличию гриля, микроволновка заметно расширяет спектр своих возможностей. Она может одновременно сочетать в себе функции, выполняемые другими бытовыми приборами: плитой, духовкой и электрогрилем. Теперь в ней можно не только размораживать, подогревать и готовить обычные блюда.

С помощью гриля легко поджарить мясо, рыбу, запечь овощи, сделать вкуснейшие бутерброды и даже испечь пироги. Существенным достоинством является то, что все эти процессы проходят гораздо проще и быстрее.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок.

В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Советы по использованию

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.

Рекомендации по выбору

Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка. В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

Чем выше цена печки с грилем, тем больше в ней будет встроено автоматических программ, позволяющих приготовить более разнообразную пищу. Так, наибольшее их количество может доходить до 24 штук.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK

Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE

Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Содержание статьи

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Гриль в микроволновке как пользоваться видео

Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

Такой разный гриль

Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

  1. Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
  2. Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.
  3. Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.

Назначение функции

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Советы от экспертов

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Лучшие модели

Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.

Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:

  1. Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
  2. За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
  3. СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
  4. Есть возможность приготовить сыр или йогурт.

Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:

  1. Обладает функцией самоочистки.
  2. Функция гриля работает на высочайшем уровне.
  3. Есть 10 автоматических программ.
  4. С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.

Модель Panasonic NN-CD565BZPE и ее преимущества:

  1. Цена этой модели значительно выше.
  2. Большой объем печки.
  3. Установлен кварцевый гриль.
  4. Присутствует 24 программы автоматической готовки.
  5. Не требует особого ухода.
  6. Присутствует такой нужный всем хозяйкам режим самоочистки.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  1. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  2. Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  3. Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  4. Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  5. Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  6. Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  7. Следите за временем приготовления.
  8. Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

Заключение

Покупать СВЧ с грилем или нет – решать вам, это зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы намереваетесь использовать микроволновку только для подогрева, то не стоит переплачивать. Если же вы любите эксперименты, то функция гриля станет для вас незаменимым помощником, который подарит вам много новых блюд, а также сократит процесс приготовления. Делайте правильный выбор!

Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

Такой разный гриль

Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

  1. Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
  2. Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.
  3. Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.

Назначение функции

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Советы от экспертов

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Лучшие модели

Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.

Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:

  1. Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
  2. За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
  3. СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
  4. Есть возможность приготовить сыр или йогурт.

Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:

  1. Обладает функцией самоочистки.
  2. Функция гриля работает на высочайшем уровне.
  3. Есть 10 автоматических программ.
  4. С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.

Модель Panasonic NN-CD565BZPE и ее преимущества:

  1. Цена этой модели значительно выше.
  2. Большой объем печки.
  3. Установлен кварцевый гриль.
  4. Присутствует 24 программы автоматической готовки.
  5. Не требует особого ухода.
  6. Присутствует такой нужный всем хозяйкам режим самоочистки.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  1. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  2. Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  3. Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  4. Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  5. Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  6. Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  7. Следите за временем приготовления.
  8. Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

Заключение

Покупать СВЧ с грилем или нет – решать вам, это зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы намереваетесь использовать микроволновку только для подогрева, то не стоит переплачивать. Если же вы любите эксперименты, то функция гриля станет для вас незаменимым помощником, который подарит вам много новых блюд, а также сократит процесс приготовления. Делайте правильный выбор!

С тех пор, как производители начали оснащать кухонную бытовую технику множеством дополнительных возможностей и функций, не прекращаются споры о том, становятся ли приборы лучше вместе с этими приспособлениями? С одной стороны, они делают устройства многофункциональными, но вместе с этим увеличивается и их стоимость.

Зачем нужен гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке — это проволока, изготовленная из сплава никеля и хрома. Она закручена в тугую спираль и расположена в стеклянной трубке.

Основное назначение данной функции в микроволновой печи — это возможность запекать продукты до получения хрустящей корочки. Помимо этого, наличие гриля в устройстве позволяет ему выполнять следующие задачи:

Виды грилей и принцип работы

Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ -печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.

Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.

Существует три вида гриля:

Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.

Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.

ТЭН овый

Кварцевый

В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.

Керамический

В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.

Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.

У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.

Сравнение СВЧ -печи с грилем и без

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ -печи и готовить вкусные блюда:

  1. Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  2. Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  3. Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  4. Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  5. Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  6. Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  7. При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  8. Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.

Обзор микроволновой печи с грилем Redmond RM-2501D

Мы уже неоднократно тестировали устройства такого типа. Наша подопытная модель — относительно недорогая, средних размеров печь классических форм и дизайна. Функциональность у RM-2501D довольно приличная: режим микроволн, режим гриля и режим комби. А вот конвекции у этой модели нет — зато есть разные автоматические программы в режиме микроволн и комби.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RM-2501D
Тип микроволновая печь с грилем
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная общая мощность 1450 Вт
Мощность микроволн 900 Вт
Мощность гриля 1000 Вт
Объем камеры 25 л
Материал внутренней камеры металл, стекло, пластик
Открытие дверцы потянуть
Тип и положение гриля тэн, наверху
Управление электронное
Тип кнопок механические, поворотная ручка
Число программ 8
Особенности подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей
Индикаторы дисплей
Длина сетевого шнура 1 м
Габариты 51×42×31 см
Вес 15,3 кг
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Прибор поставляется во внушительных размеров коробке классического для Redmond дизайна. Внутри тары находятся два пенопластовых вкладыша, обеспечивающих безопасное перемещение коробки.

При распаковке кроме самой печи, подставки под круг и круга, обнаруживаем еще металлическую решетку для гриля, инструкцию и сервисную книжку. В общем, стандартный набор для этого типа устройств.

На первый взгляд

Прибор обладает неброской и приятной внешностью: классическое сочетание белого и металлического цветов, прямоугольные формы. При этом модель обладает несколькими дизайнерскими «красивостями» (вроде геометрии дверцы и ручки), которые создают общее впечатление небанального дизайна.

Расположение панели управления у RM-2501D тоже вполне классическое: справа от дверцы. Эта часть состоит из дисплея, поворотной ручки и нескольких удлиненных механических кнопок с подписями. Кроме этого, на панель управления выведены обозначения и назначение автоматических программ, работающих в режиме микроволн.

Вентиляционные отверстия у прибора расположены с левой стороны, сзади и снизу прибора. Шнур несъемный, средней длины (1 метр).

Внутри печи мы видим стандартное расположение частей механизма: трубки электронагрева сверху, магнетрон в середине задней панели, на нижней панели — крутящий механизм с углублением для роликового кольца. Настолько же стандартно выглядят и все съемные элементы: роликовое кольцо, стеклянная тарелка и металлическая решетка.

Инструкция

Это классического вида брошюра на скрепке, текст на русском, украинском и казахском языках. В мануале содержатся все привычные рекомендации по установке, использованию, уходу и утилизации. Из дополнительно полезного — таблицы с описанием материалов, пригодных и непригодных к использованию в микроволновой печи.

Нам в этом тексте не хватило описанного простым человеческим языком применения автоматических программ. Что делать, если я хочу разогреть одновременно мясо и овощи? Суп — это какая программа: «мясо», «овощи», «напиток»?

Управление

Здесь самое сложное — разобраться с вышеупомянутыми автоматическими программами. В остальном все просто: за выбор основного режима отвечают одноименные кнопки в сочетании с подтверждающей выбор кнопкой «OK» и выбором автоматической программы/времени приготовления с помощью поворотной ручки. Выбранные параметры снова подтверждаются кнопкой «ОК», после чего запускается цикл работы прибора. Кнопка «Пауза/Отмена» делает именно то, что заявлено: однократное нажатие ставит приготовление на паузу, двойное сбрасывает настройки программы.

Время программируется поворотной ручкой с 30 секунд до 95 минут, с разным шагом для разных временных диапазонов. При выборе автоматических режимов поворот ручки вправо отвечает за выбор программы, влево — за выбор веса продукта. При выборе основных режимов поворотная ручка отвечает за выбор времени приготовления; крайнее левое значение шкалы — максимально возможное время, крайнее правое — минимально возможное.

Кнопка «Гриль/Комби» отвечает за переключение режима с микроволн. У прибора две автоматических программы в режиме комби (с разным сочетанием процентов микроволн и гриля), переход между подрежимами производится поворотной ручкой. Кнопка «Разморозка» — это, по сути, две кнопки: одна отправляет нас выбирать вес продукта в режиме разморозки (в таком случае время выставляется вручную), вторая предлагает сразу самостоятельно выбрать длительность процесса.

На самом деле, рассказ о том, как управлять этим устройством, звучит дольше и сложнее, чем происходящее в реальности. Через пару дней использования человек просто привыкает к тому, в какой последовательности нажимать-крутить немногочисленные элементы управления и переходит в режим автопилота.

Эксплуатация

Перед первым использованием необходимо удалить с/из прибора рекламные и упаковочные элементы. Съемные детали промыть теплой водой с использованием мягких неабразивных средств и тщательно просушить, камеру протереть чистой влажной тряпкой и тоже тщательно просушить. Прибор следует установить с соблюдением правил безопасности: на открытой поверхности, не закрывая ничем вентиляционные отверстия.

Удобство управления прибором оставляет желать лучшего — это происходит из-за программной перегруженности печи. Такое количество автоматических программ (8 в режиме микроволн, 2 в комби-режиме, автоматическое определение времени для разного веса продуктов в режиме разморозки) усложняют навигацию и приводят пользователя к необходимости делать дополнительный выбор. Большинство людей предпочитают бытовые приборы, уменьшающие степень включения пользователя в бытовые хлопоты.

При этом программа, рассчитывающая разморозку продуктов в соответствии с их весом — это действительно удобно. Иначе приходится опытным путем узнавать, размораживается ли все еще продукт или уже начинает вариться.

В остальном прибор довольно удобен в пользовании: легкий и плавный ход дверцы, легкая и очевидная установка съемных деталей, хороший ход кнопок.

Уход

Основные регулярные уходовые действия ничем не отличаются от тех, что мы производили с новым прибором. Печь снаружи и внутри нужно протирать мягкими неабразивными материалами, съемные части стоит регулярно промывать теплой водой с использованием щадящих средств и материалов.

При сильном загрязнении инструкция просит нас поставить в камеру емкость с водой и половинкой лимона и установить печь на 5-минутную работу на максимальной мощности. После этого необходимо протереть камеру и промыть все съемные элементы.

Наши измерения

Энергопотребление прибора:

  • в состоянии покоя: 0,5 Вт;
  • в режиме микроволн (на любой программе, с любыми заданными параметрами): 1400 Вт;
  • в режиме гриля: 1000 Вт;
  • в режиме комби: 1400 Вт.

Следующий стандартный тест — нагрев воды в стандартной полулитровой банке на режиме микроволн. Во время нагрева мы производили последовательные замеры температуры жидкости. Стартовая температура воды — 16°C, длительность нагрева — 5 минут.

Время Температура
30 сек 22 °C
1 мин 30 °C
2 мин 46 °C
3 мин 61 °C
4 мин 74 °C
5 мин 86 °C

Еще один стандартный тест — на равномерность нагрева. Мы ставили один стакан с водой в центр стеклянного блюда, один — на его край. Стаканы были одинаковые, объем жидкости — 200 миллилитров, время замера — 5 минут.

Время Температура
стакан в центре стакан на краю
30 сек 28 °C 25 °C
1 мин 37 °C 35 °C
2 мин 56 °C 54 °C
3 мин 71 °C 71 °C
4 мин 87 °C 85 °C
5 мин 97 °C 95 °C

Практические тесты

В режиме практических тестов мы в течение двух недель разогревали разные блюда: супы, напитки, пиццу, гуляш. Практика показала, что разогрев с помощью автоматических программ, учитывающих вид и вес продукта, почти всегда работает корректно (но иногда все же перегревает блюдо). Правда, использование автоматической программы подразумевает предварительное взвешивание блюда, это не всегда удобно и сподручно.

Кроме того, мы готовили пиццу в режиме гриля, курицу в режиме комби (программа C-1) и размораживали фарш на режиме разморозки.

Пицца

Для приготовления мы взяли замороженную основу. Чтобы сравнить режим гриля с режимом обычного духового шкафа, мы готовили одновременно две пиццы: одну в RM-2501D, вторую в газовой духовке.

Для начала мы запекли основы (по 10 минут), сдобрив их домашним майонезом и томатным соусом. Микроволновка существенно сильнее подсушила продукт, чем духовка.

Микроволновка

 

Духовка

Затем мы оснастили пиццы ингредиентами и поставили приготовляться на 15 минут каждую в свое место. Набор наполнителей в пиццах немного различается: в пицце для микроволновки это овощи, грибы и твердый сыр, в той, что предназначалась для духовки, еще маринованные огурцы и чоризо.

За это время обе пиццы приготовились, но приготовленная в микроволновке вышла с пересушенной корочкой.

Мы сделали вывод, что в случае приготовления пиццы на гриле не стоит предварительно запекать основу (если она полуфабрикатная).

Результат: хорошо.

Курица в режиме комби

Мы взяли два куриных бедра, посыпали их солью и специями и поставили на режим C-1 (55% микроволн, 45% гриля) на 20 минут. За это время курица приготовилась изнутри, но не приобрела корочку. Поэтому после визуального осмотра и небольшого хирургического вмешательства мы поставили окорочка еще на 5 минут на решетку на режим гриль. Корочка очень быстро прожарилась и даже начала подгорать с одного края.

Результат: хорошо (за исключением подгорания).

В случаях приготовления курицы в микроволновках разные кулинарные интернет-сообщества предлагают пользоваться именно таким сочетанием режимов: комби для доведения мяса до готовности и гриля для создания поджаристой корочки.

Разморозка фарша

Это еще один стандартизованный нашей лабораторией тест. Мы сделали 800 граммов фарша, состоящего на 50% из говядины и на 50% из свинины средней жирности; придали полуфабрикату шарообразную форму и поместили в морозилку. Через пару дней достали замороженный мясной шар и начали разморозку в нашем подопытном приборе.

Микроволновка определила для этого веса продукта длительность цикла в 16 минут. По истечении этого срока фарш оказался уже теплым снаружи, но совершенно дубовым, схваченным изморозью, изнутри. Мы разломали шар и отправили размораживаться еще на пять минут. По прошествии этого времени продукт оказался уже полностью размороженным.

Результат: хорошо.

Мы уже привыкли к тому, что полностью на автомат полагаться не стоит, по крайней мере в этом случае.

Выводы

Микроволновая печь RM-2501D обладает всеми основными качествами, нужными для нормальной работы подобных устройств. У нее достаточная мощность, нормальные размеры, есть дополнительные режимы. Приноровившись (а этого требуют практически все СВЧ), вполне можно рассчитывать на стабильное получение нужного результата с первого раза.

Автоматические программы на режиме микроволн мы сочли совершенно излишними — они только затрудняют приготовление и отвлекают внимание пользователя.

Плюсы
  • режим гриля
  • два комби-режима с разными сочетаниями доли микроволн и гриля
  • автоматический расчет времени разморозки в зависимости от веса продукта
Минусы
  • перегруженность автоматическими программами в режиме микроволн

Микроволновая печь Redmond RM-2501D предоставлена на тестирование производителем

Что такое гриль в СВЧ, и зачем он нужен?

C чем ассоциируется слово «гриль»? Не так уж мало среди нас тех, кто, услышав это слово, тут же перед глазами видят мангал, сочную и полезную еду. И все это под открытым небом и на свежем воздухе. Но дело в том, что сегодня такие вкусные блюда – это реальность и для тех, кто живет в городе. И все потому, что у микроволновой печи появилась функция «гриль».

Согласитесь, что микроволновая печь сегодня по праву считается одним из наиболее востребованных бытовых приборов. Она потому и популярна, поскольку можно приготовить разнообразные блюда. Но не только. Микроволновка также может подогревать и размораживать продукты, используя воздействие микроволн.

Современный девайс в эргономичном корпусе хорош тем, что его можно разместить даже на кухне, у которой маленькие габариты. А также на дачах, в бытовке для строителей, в офисе.

В настоящее время эта чудо-печка способна не только размораживать и разогревать. Данное устройство может отлично запекать рыбу, мясо и разные овощи. Наличие гриля в микроволновке позволит каждому из нас создавать своими руками кондитерские шедевры.

ВАЖНО! Вполне возможно, что кто-то еще сомневается в том, что ему нужен такой режим. Тогда ему есть смысл прочитать данную статью. В ней будет подробно рассказано о том, что представляет собой гриль для СВЧ-печи, и как им пользоваться. Взвесив все за и против, можно принимать решение, покупать или нет устройство.

Варианты СВЧ-печей с грилем

Есть два типа современных микроволновок: встраиваемые и отдельно стоящие, то есть соло.

Первый вариант нужно рассматривать в качестве рабочего элемента кухонной мебели. Такие устройства устанавливают в специальных нишах или шкафах. Если кто-то решил приобрести встроенную микроволновку, то ему необходимо заранее знать, каковы размеры мебели, в которую она будет встроена.

Отдельно стоящие микроволновки можно разместить в самых разных местах. Главное при этом, чтобы поверхность была ровной, а также не была заставлена посудой и кухонными принадлежностями. Стоимость – тоже важный критерий для покупателя. А потому он должен знать, что встроенные приборы всегда стоят дороже, чем соло аналогов.

С учетом конструктивных особенностей микроволновки поделили на четыре типа:

— Стандартные. Они предназначены для обработки продуктов теплом с помощью СВЧ излучения;

— С грилем. Применяются для того, чтобы жарить и запекать разные продукты. Например, рыбу, мясо, овощи и фрукты. При этом на продукте будет румяная и хрустящая корочка;

— С конвекцией и грилем. Используются для того, чтобы жарить и запекать продукты, готовить десерты и выпекать, используя режим конвекции;

— С конвекцией, парогенератором и грилем. Предоставляет возможность быстро сделать какое-либо вкусное блюдо, в котором будут сохранены полезные элементы и витамины. Можно жарить, запекать, тушить и варить.

Что дает пользователям гриль?

Данный режим позволяет без проблем и очень быстро приготовить блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В результате можно получить пищу сочную и покрытую золотистой хрустящей корочкой. И в блюде не будет лишнего жира. Пироги, кексы, запеканки выпекаются просто великолепно.

ВАЖНО! Поскольку в распоряжении хозяйки есть специальная решетка-подставка, то на приготовление пищи уходит времени намного меньше, чем в том случае, когда ее готовят в духовке. Охладительная система микроволновки является защитой от повышения температуры на кухне, а также от дыма и запаха гари. При этом очень важно, чтобы устройство постоянно содержалось в чистоте.

Разновидности гриля в микроволновых печах

Современные модели оснащаются грилем, который позволяет не только создавать шедевры кулинарии, но и являются полноценной заменой духовки электрической или газовой.

Функцию гриля берут на себя нагревательный элемент (или тэн) и конвектор. Вот почему он напоминает аэрогриль. Тэн разогревает воздух в камере. А конвектор отвечает за то, чтобы была создана дополнительная циркуляция воздуха. Вот в чем секрет равномерного пропекания любого блюда.

В микроволновых печах гриль бывает нескольких типов:

— ТЭНовый гриль. Это полая трубка. Внутри трубки – нагревательная нить. Размещается данный элемент вверху рабочей камеры. В некоторых случаях можно поменять положение гриля и установить его вертикально, горизонтально и по вертикали под углом.

— Многофункциональные микроволновки имеют двойной гриль. И сверху, и снизу. Для того, чтобы готовить хрустящую выпечку, снеки и запекать мясо.

— Кварцевый гриль – это специальная лампа на основе кварца, и у нее есть защита в виде решетки из металла. Гриль расположен в верхней части камеры. Он маломощный. В потреблении электроэнергии – экономичный.

— Угольный гриль представляет собой нагреватель угольного и галогенного типа. Благодаря нему, процесс приготовления продуктов становится ускоренным. В результате пища приобретает особый вкус и аромат. Гриль угольного типа устанавливают в верхней части камеры, вблизи кварцевого нагревателя.

ВАЖНО! Кварцевый гриль сулит больше выгоды по сравнению с другими указанными типами. Он практичен и экономичен, простой в обслуживании. Он не требует для себя много места.

Большинство микроволновок имеют гриль, который оснащен вертелом. Вертикальным и горизонтальным. Вертел необходим для того, чтобы запекать мясные, колбасные изделия, овощи, курицу, а также субпродукты в собственном соку. Есть и модели, оснащенные плоскими грилями, у которых нет вертела.

Какие опции есть у СВЧ-печей с грилем

Функция автоматической разморозки. Предусматривает, что продукты будут быстро разморожены в установленное время. С этой целью выбирают тип продукта, указывают массу, закладывают в рабочую камеру и нажимают нужную кнопку на панели управления. Устройство само выставит нужное время и мощность для разморозки. Количество режимов разморозки стандартное – 7.

Функция автоматического приготовления блюд. Она предусматривает большой набор рецептов. Все они в памяти. Их внес туда производитель. И потому пользователь избавлен от необходимости самому выставлять нужные параметры. Он может воспользоваться данной опцией. В стандартном наборе рецептов не более десяти. В многофункциональных их больше.

Функция автоматического разогрева. Напоминает предыдущую опцию. Можно разогревать какое-то блюдо в зависимости от того, какой у него тип. Такая опция – это до 25 вариантов готовых блюд.

Функция «Хрустящая корочка». Можно приготовить блюдо так, что оно поджарится снизу, и будет тонкая корочка. Устройства, у которых такая функция, комплектуют специальными ферритовыми тарелками.

ВАЖНО! Функция подогрева поддерживает оптимальную температуру для того, чтобы она сохраняла блюда горячими.

Функция нейтрализации запахов. Удаляет запахи из рабочей камеры, которые остаются после того, как приготовишь пищу. Опция реализована на базе встроенного вентилятора.

Функция паровой очистки. Предусмотрена лишь в тех моделях, у которых есть паровой генератор. С его помощью можно растворить загрязнения и жировые отложения на стенках. Для этого помещают специальный контейнер с водой и моющим средством в камеру, активируют опцию. Процедура займет считанные минуты.

Функция защиты от детей. Несанкционированный доступ к печи пресекается блокировкой системы управления.

Режим гриль + микроволны. Служит для того, чтобы готовить блюдо с корочкой.

Режим конвекция + микроволны. Служит для того, чтобы приготовить выпечку, десерты, жаренные и запеченные блюда.

Функция отсрочки пуска для того, чтобы разогревать готовые блюда в заданном интервале времени.

ВАЖНО! Есть звуковое оповещение на случай, если выбранный режим остановился. Кроме того, стандартной комплектацией микроволновых печей предусмотрены такие дополнительные аксессуары и устройства, как поддоны, решетки, вертел, посуда, подставки, контейнер для выпечки.

Как пользоваться грилем?

Многофункциональная микроволновка способна на многое. Она готовит блюда из любых продуктов. Это могут быть, например, диетические супы, каши, блюда из мяса и вегетарианские, различные гарниры, закуски, десерты. Если есть режим ферментации, то можно получить и кисломолочные продукты. В частности, сыры, йогурт, кефир.

К любой модели микроволновки прилагается инструкция. В руководстве пользователя можно найти описание всех функций, режимов, методы и время приготовления продуктов. Пользование такими устройствами легкое. Ведь у панели управления простой и понятный интерфейс.

Применяйте лишь специальную термоустойчивую посуду. На ней должна быть соответствующая маркировка.

Есть резон потренироваться на маленьких порциях. Небольшие куски быстрее прожариваются. И если эксперимент будет неудачный, то испорченных продуктов будет лишь чуть-чуть.

Применяйте специальную решетку. Она идет в комплекте. Служит для качественной всесторонней термообработки еды. И не забудьте прогреть печь перед приготовлением мяса или выпечки.

Как пользоваться микроволновкой Самсунг — инструкция по использованию всех функций микроволновки

Некоторые пользователи не знают, как пользоваться микроволновкой Самсунг, но все равно предпочитают осваивать устройство на интуитивном уровне. Чтобы продлить срок службы прибора и обеспечить свое здоровье безопасностью, рекомендуется соблюдать правила эксплуатации.

Какую посуду нельзя использовать для микроволновки

Главное правило использование микроволновой печи — запрет на металлическую продукцию. Нельзя помещать и посуду, которая плавится или сильно нагревается.

Для разогрева еды следует помещать ее в обычную посуду ли специальные судки для микроволновки.

Как устроены микроволны

Большинство пользователь пользуются СВЧ-печью, но не знают принцип ее работы. Из названия понятно, что продукция нагревается с помощью микроволн.

Микроволны — электромагнитное излучение сверхвысокой частоты — 2,4 ГГц. Принцип работы заключается в ускорении молекул, которые начинают постепенно выделять тепло и делиться им с другими молекулами. Активные волны проникают внутрь еды и начинают прогревать ее.

Основные функции микроволновки Самсунг

Устройство обладает следующими функциями:

  • разморозка продуктов;
  • разогрев пищи;
  • приготовление еды;
  • опция «Гриль», позволяющая готовить мясные блюда из мяса и овощей.

Для каждой опции предназначены соответствующие кнопки. Сначала следует ознакомиться с рецептом блюда и инструкцией, идущей в комплекте с микроволновкой.

Как пользоваться микроволновкой

Сначала требуется ознакомиться с руководством использования устройства. Документы идут в комплекте с каждой моделью Самсунг. В них описаны предназначение каждой кнопки и инструкция для каждой функции. Чтобы начать пользоваться микроволновкой, требуется:

  1. Поставить устройство на полку или другое ровное место.
  2. Подключить прибор к розетке.
  3. Поместить еду в правильной посуде и нажать кнопку «Старт» или повернуть прибор для установки таймера.

При отсутствии дефектов печь начнет процесс разогревания.

Разморозка

Для использования режима разморозки предназначена кнопка со значком снежинки. Как пользоваться разморозкой в микроволновке Самсунг:

  1. Поместить пищу в печь.
  2. Нажать на кнопку разморозки.
  3. Настроить параметры для типа еды (овощи, мясо и т. д.).

Дождаться разморозки.

Время и мощность работы зависят от помещенного продукта. Для каждого есть соответствующая кнопка. Настраивать режим требуется вручную.

Гриль и конвекция

Режим гриля основан на приготовлении блюд с помощью специальных инструментов. Зачастую они идут в комплекте с устройством (вертел, поддон, решетка и т. д.). Перед включением печи требуется подставить емкость для стекания сока, чтобы не испортить микроволновку.

Разогрев

Для разогрева готовой еды требуется поместить ее в печь и установить необходимое время. Длительность зависит от объема пищи и степени ее замороженности. Также требуется учитывать и мощность работы микроволновки. Лучше несколько раз проверить состояние блюда, чем дождаться его сгорания.

Частые ошибки

Главная ошибка пользователей — игнорирование инструкции к использованию модели. Нередко причиной поломки становится неопытность и отсутствие знаний алгоритмов работы прибора.

Микроволны действуют на продукты с содержанием молекул h3O. Приготавливать можно те продукты, что содержат воду. В случае сухости блюда требуется поставить емкость с жидкостью в печь.

Подставка должна вращаться, чтобы пища грелась постепенно и со всех сторон. В противном случае одна сторона продукта сгорит, а другая останется холодной. Инверторные модели работают без вращающейся подставки.

Режим Гриль в микроволновых печах

Компания Korting выпускает несколько видов бытовой техники, среди которых следует выделить микроволновые печи. Может показаться, что они мало чем отличаются от аналогичных приборов других производителей, но есть одна фишка – все они имеют режим «Гриль».

Даже небольшие бюджетные микроволновки Кортинг умеют запекать мясо и овощи подобно тому, как это делается на костре. Гриль можно использовать совместно с микроволнами, что позволяет, кроме мясных и овощных блюд, готовить рыбу, бутерброды и даже пироги.

Объем и дополнительные функции

Если вам нужна СВЧ-печь только для разогрева и разморозки продуктов, предпочтение следует отдавать моделям объемом 20-25 литров. Прибор не будет занимать много места, а если выберите встраиваемую микроволновку, избавите себя от дополнительных хлопот по удалению пыли с корпуса. Гриль можно использовать для приготовления небольшого количества продуктов.

Если у вас нет духового шкафа, но ваше желание и кулинарные способности требуют, чтобы оборудование было на кухне, обратите внимание на альтернативный вариант – микроволновую печь Кортинг объемом 44-45 литров. Приобретая такую технику, вы получаете духовку и микроволновку в одном корпусе, а значит сэкономите бюджет и место в кухонном помещении.

Хозяйкам, которые привыкли радовать и удивлять близких и гостей кулинарными шедеврами, нужна техника с расширенным функционалом – СВЧ-печь с конвекцией. Конвекционные микроволновки кроме гриля имеют встроенный вентилятор, распределяющий горячий воздух по всей рабочей камере. Конвекция позволяет получать равномерно пропеченные блюда с хрустящей коркой.

Для неискушенных в вопросах кулинарии пользователей настоящей находкой станет микроволновая печь с автоматическим приготовлением. Устройство имеет запрограммированные рецепты для нескольких блюд, которые выбираются из электронного списка. Если для приготовления понадобится гриль, он включится автоматически. Производитель предлагает не только классические белые, серебристые и черные микроволновки, но и более изысканную технику – бежевую, под медь, цвета слоновой кости, с декором.

Заказать СВЧ-печь Korting с грилем и другими замечательными функциями можно за пару минут в нашем интернет-магазине. Заказы принимаются онлайн и по телефону, так что из дома вам выходить не нужно. Стоимость зависит от размеров и функциональных возможностей микроволновки. Подобрать оборудование под ваши нужды помогут наши консультанты.

Настройки, посуда и передовые методы.

Микроволновые грили — фантастическое изобретение.

Я имею в виду, кто не захочет за считанные минуты горячую пиццу с обугленным сыром и корочкой? Или возможность приготовить жареный на гриле бутерброд с сыром, не испачкав ни одной кухонной посуды?

Микроволновые грили открывают множество новых возможностей для быстрого, легкого, вкусного и даже полезного! — еда. Они экономят время, обычно отлично выглядят, а главное — экономят на грязной посуде.

Однако они могут немного сбивать с толку. Вот почему я собрал это краткое руководство по , как максимально эффективно использовать вашу микроволновую печь-гриль.

Несмотря на то, что приведенные ниже инструкции применимы практически к любой микроволновой печи, важно уточнить конкретное руководство для вашей микроволновой печи.

Потеряли? Без проблем.

Просто погуглите свой тип и модель микроволновой печи, указав «Руководство» в поисковом запросе. Практически всегда будет онлайн-версия, чтобы спасти ваш бекон! (Или просто свой день).Если вы не знаете свою конкретную модель, просто выполните поиск по бренду. Обычно они придерживаются одного стиля.

Если вы не знаете номер своей модели, просто найдите марку.


Вы когда-нибудь задумывались, как работает микроволновая печь или какой тип лучше всего подходит для вашей кухни? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по микроволнам.


Использование микроволновой печи-гриля

Большинство режимов микроволнового гриля работают одинаково.

Использование гриля в микроволновой печи обеспечивает совершенно другой уровень удобства.Но иногда это также добавляет слишком много сложности.

Многие пользователи не могут понять, как правильно пользоваться микроволновой печью, особенно между вариантами «только гриль» или «комбинированный». К счастью, на большинстве моделей они почти всегда одинаковы.

Чтобы использовать только микроволновую печь-гриль:

  1. Нажмите кнопку «Гриль»: обычно это 1, 2 или 3 нажатия для низкой, средней или высокой мощности.
  2. С помощью шкалы выберите время приготовления на гриле.
  3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время выдержки.
  4. Закройте дверь. (В отличие от гриля в духовке, для микроволновой печи дверца должна быть закрыта)
  5. Нажмите «Старт».

Для использования режима «Комбинация»:

  1. Нажмите кнопку «Комбинированный», чтобы выбрать настройку. Ознакомьтесь с руководством пользователя или наклейками на микроволновой печи. Обычно это низкая, средняя и высокая мощность гриля. Мощность микроволн может быть низкой или средней.
  2. С помощью диска выберите время приготовления.
  3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время выдержки.
  4. Закройте дверь.
  5. Нажать старт.

Не уверены, какая настройка — только гриль?

Не волнуйтесь, мы можем использовать быстрый тест, чтобы выяснить это.

Возьмите кувшин или контейнер для микроволновой печи и наполните его водой. Затем поместите его в микроволновую печь и включите на несколько минут при стандартной мощности микроволн. Когда вы проверяете воду, она должна быть достаточно теплой. Теперь сделайте то же самое снова, но используйте настройку «Гриль». Через несколько минут вода должна быть намного прохладнее, чем раньше.Если температура такая же (или аналогичная), то микроволновая печь, скорее всего, работает в то же время.

Какую посуду можно использовать с микроволновым грилем?

Важно быстро подумать, что именно вы будете помещать в микроволновую печь. Во-первых, давайте быстро пробежимся по вещам, которые никогда не следует класть в микроволновую печь:

  1. Алюминиевая фольга. Отражает микроволны, вызывая много искр.
  2. Хомуты для проволоки. Как и алюминий, они могут вызвать искрение (тонны синего света).
  3. Вторичная бумага (, например, кухонный рулон). Если не указано, что он безопасен для микроволновой печи, это может включать переработанные материалы, которые могут воспламениться.
  4. Пластиковые пакеты / контейнеры. Пластик, маркированный как безопасный для микроволновой печи, подойдет, но небезопасный пластик начнет плавиться и выделять вредные химические вещества.
  5. Большинство вещей без крышки! Мы все видели грязную микроволновку. Постарайтесь, чтобы еда всегда была накрыта, но не герметично.

Это основы. А как насчет гриля?

Когда вы используете гриль, нам также необходимо убедиться, что:

  1. Все жаропрочно. Товары, которые можно использовать в микроволновой печи, безопасны, потому что они не нагреваются в микроволновой печи. Однако они нагреваются при помещении под горячий гриль. Многие пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, плавятся, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то вроде пирекса, устойчивое к нагреванию.
  2. Мы ничего не покрываем. Так как тепло подается прямо сверху, накрыв что-либо крышкой, вы просто приготовите крышку! Если вы используете комбинированный режим, это причина, по которой в комбинированном режиме мощность микроволн не превышает «среднюю». Это вызовет , так что — много беспорядка.

Хотите узнать, безопасно ли что-нибудь?

Легкий тест, чтобы узнать, безопасна ли посуда или тарелка для микроволновой печи, — это сравнить их с проверенным инструментом для работы в микроволновой печи.

Вот как это работает:

Поместите кувшин для микроволновой печи, наполовину наполненный водой, в микроволновую печь.

  1. Также положите в посуду или посуду, которую хотите проверить.
  2. Включите микроволновую печь на полную мощность на 2-3 минуты.
  3. Почувствуйте кувшин с водой. Тепло? Хорошо — микроволновка работает!
  4. Теперь пощупайте посуду и посуду.
    1. Если они еще холодные, значит, они не поглощают микроволновую энергию и безопасны.
    2. Если они теплые или горячие, их нельзя использовать в микроволновой печи!

Передовой опыт

Микроволновые грили давно не используются, поэтому их передовые методы всегда так хорошо известны.К счастью, в этом вам помогут полезные интернет-руководства, подобные этому.

      • Если вы готовите на решетке, поместите под нее жаропрочную пластину. При приготовлении на гриле обычно образуются брызги жира, которые нельзя оставлять в микроволновой печи.
      • Не используйте настройку «Комби» для небольших порций. Это слишком много для небольшого количества еды. Вместо этого используйте гриль.
      • Да, дверь должна быть закрыта! Микроволновая печь предназначена для отвода избыточного тепла и дыма — в отличие от обычной духовки.
      • Никогда не накрывайте продукты во время приготовления на гриле. Это может быть простой ошибкой, когда мы привыкли готовить посуду в микроволновой печи.
      • Держитесь подальше от внешнего мира! При приготовлении на гриле внешняя поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться, особенно вокруг вентиляционных отверстий. Это отличается от стандартной микроволновой печи, которая сохраняет тепло внутри.
      • При приготовлении в микроволновой печи дайте постоять. Микроволны могут привести к перегреву одних участков, а другим — к холоду.Выдержите несколько минут, чтобы тепло распространилось, чтобы еда оставалась очень вкусной и горячей.
      • Чистите регулярно. Остатки пищи или жира могут быть повторно приготовлены и начнут дымиться (или иметь ужасный запах!). Для легкой глубокой очистки налейте литр воды и несколько столовых ложек лимонного сока. Поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут. Лимонно-водяной пар избавит от грязи и сажи, и вы сможете просто стереть их тряпкой.

Как использовать микроволновые печи-грили

bhofack2 / iStock / GettyImages

Факты: вы не можете приготовить гриль в микроволновой печи.Вы готовите на гриле на открытом источнике тепла, предпочтительно на источнике дыма, который придает особый аромат жарящемуся продукту. Конечно, гриль в помещении тоже нельзя, но Джорджа Формана это не остановило. Микроволновый гриль, хотя и отличается от традиционного, дает вам быструю и полезную альтернативу жарке на плите. Вместо того, чтобы позволить продуктам, особенно мясу, замариноваться в жире, микроволновый гриль предлагает приподнятую поверхность, позволяющую стекать маслам и жирам. Кроме того, поскольку вы используете микроволновую печь, время приготовления значительно сокращается, и вы можете приготовить вкусный обед, не нагревая дом. Чтобы использовать микроволновую печь-гриль, выполните следующие действия.

При необходимости приготовьте продукты, которые хотите приготовить на гриле. Удалите кожу или кости и удалите лишний жир. Это может показаться немного утомительным, но микроволны готовят, нагревая молекулы воды в пище. Если вы попытаетесь приготовить что-то с непостоянным содержанием воды, вы получите конечный продукт, который в одних местах переварен, а в других — недоварен.

Разогрейте гриль, поместив его в микроволновую печь без продуктов. Дайте ему нагреться на сильном огне в течение 1 минуты.

Осторожно достаньте решетку из микроволновой печи, при необходимости используя прихватки. Материал гриля способен сохранять очень высокие температуры даже после непродолжительного пребывания в духовке.

Поместите продукты, которые нужно приготовить на гриле, на сковороду. Накройте гриль крышкой, чтобы еда равномерно подрумянилась. Если у вашей модели нет крышки, накройте еду бумажным полотенцем.Верните сковороду в микроволновую печь. Если рассматриваемая пища жирная, было бы разумно использовать несколько бумажных полотенец, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Готовьте пищу на высокой температуре примерно четверть стандартного времени приготовления. Что касается мяса, вы должны рассчитывать время приготовления от 3 до 4 минут на фунт, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Бекону нужно около 45 секунд на ломтик.

Перед чисткой дайте решетке полностью остыть. Вытрите жир или мусор сухими бумажными полотенцами, прежде чем запускать гриль в горячей водопроводной воде.После того, как вода удалит большую часть масла с поверхности, вымойте гриль вручную или в посудомоечной машине.

Советы

  • Если вам сложно добиться равномерного результата приготовления, попробуйте покрыть еду, которую вы пытаетесь приготовить на микро-гриле, каким-либо соусом (терияки, барбекю и т. Д.). Соус равномерно распределяет тепло по поверхности и может значительно способствовать получению однородного конечного продукта. Попробуйте приготовить домашние гренки. Следующий рецепт адаптирован из оригинала, созданного шеф-поваром Джоном Смитером.Просто нарежьте 6-8 ломтиков черствого хлеба. Выложите их на разогретый гриль и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кубики выбранными вами приправами (чеснок, соль, перец, сыр пармезан) и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой температуре. Прекращайте каждые 2 минуты помешивать кубики хлеба.

Что такое микроволновая печь-гриль и как она работает?

В наши дни микроволновая печь стала обычным кухонным прибором. С момента своего появления в 1970-х годах этот прибор претерпел множество изменений и улучшений.Среди них множество функций безопасности, а также функций производительности и удобства. Одно из последних нововведений в приготовлении пищи с использованием микроволн — гриль с использованием микроволн.

С помощью микроволнового гриля вы можете приготовить продукты с большей текстурой и нюансами, а также с большей внешностью. Например, вы можете приготовить сэндвичи на гриле с красивой хрустящей поверхностью и равномерно прожаренными вкусными внутренностями.

Хрустящий бутерброд с сыром, запеченным в микроволновой печи

Микроволновые печи-гриль обычно поставляются с решеткой или тарелкой, специально предназначенной для работы с купленной духовкой.Менять грили и аксессуары от одной модели микроволновой печи к другой не рекомендуется; однако есть некоторые автономные принадлежности для микроволнового гриля, которые предназначены для работы с микроволновыми печами разных производителей. Они могут пригодиться для обновления функций вашей существующей микроволновой печи или расширения функций вашего микроволнового гриля.

Можно ли приготовить гамбургеры в микроволновой печи?

Используйте автономную насадку для приготовления гамбургеров для микроволновых печей.

Как работает плита-гриль для микроволновой печи или принадлежности?

Эти специально разработанные устройства для приготовления пищи в микроволновой печи предназначены для использования энергии, генерируемой микроволновой печью, для нагрева поверхности тарелки или гриля, чтобы она была достаточно горячей для поджаривания, подрумянивания или приготовления на гриле продуктов по мере необходимости.Это нововведение также позволяет разогревать или готовить пиццу без сырой корочки.

Вот рецепт хорошей пиццы на гриле в микроволновой печи. Ведущий — индиец, но за субтитрами легко следить.

Можно ли приготовить пиццу в микроволновой печи-гриль