Микроволновка — это… Что такое Микроволновка?
Микроволновая СВЧ печь
Микроволно́вая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (например, духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.
Меры предосторожности
Если печь работает без нагрузки, излучение не поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.
Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его меньше (т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.
Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.
Опасно нагревать в микроволновке воду, т. к. она способна к перегреванию, т. е. к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.
Устройство
Основные компоненты микроволновой печи:
- источник микроволн
- магнетрон
- источник высоковольтного питания магнетрона
- цепь управления
- волновод для передачи микроволн от магнетрона к камере
- металлическая камера, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища, с металлизированой дверцей
- вспомогательные элементы
- вращающийся столик в камере
- схемы, обеспечивающие безопасность («блокировки»)
- вентилятор, охлаждающий магнетрон и продувающий камеру для удаления газов, образующихся при приготовлении пищи.
История
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Raytheon и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса — 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.
В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ.
В настоящее время микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов.
Мифы о микроволновых печах
- Упорно держатся утверждения, что железная тарелка якобы может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле в худшем случае она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).
- Говорят, что якобы опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора (на деле стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см² на расстоянии 5 см от её поверхности — это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья).
- Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то по этому ошибочному мнению могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим).
- Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth.
Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ
2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03
Предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц — 300 ГГц в зависимости от продолжительности воздействия
При воздействии излучения 8 и более часов ПДУ — 0,025 мВт на сантиметр квадратный, при воздействии 2 часа, ПДУ — 0,1 мВт на сантиметр квадратный, а при воздействии 10 минут и менее, ПДУ — 1 мВт на сантиметр квадратный.
См. также
Wikimedia Foundation. 2010.
Безопасно ли использовать микроволновую печь с ржавчиной внутри?
Вы бы не стали есть еду из ржавой банки, так как это изначально опасный. В той же ноте, ржавчина внутри a микроволновая печь печь может привести к серьезным проблемам, если не устранить ее немедленно. ржавые детали интерьера будут по-прежнему отражаться от волн, но чем длиннее
Точно так же, как долго длится микроволновая печь?
между 9 и 10 годами
Кроме того, можно ли покрасить микроволновку? Живопись ваши приборы не будут постоянным ремонтом, но это недорогой вариант для устаревших предметов, таких как духовка, холодильник, микроволновая печь, плита или стиральная машина с сушилкой. Доступен с термостойкой отделкой, прибор красить прочный вариант, который может кардинально измените внешний вид вашей кухни.
Найдено 24 связанных вопросов и ответов?
Когда следует заменить микроволновую печь?
Освободи Себя в среднем микроволновая печь
Тест производительности микроволн
- Поместите стеклянную миску (желательно стеклянную мерную чашу на 2 кварты) с 1 л.
- Нагрейте воду ровно 2 минуты 30 секунд в режиме High (это настройка по умолчанию).
- Повышение температуры на 28-40 градусов по Фаренгейту (15-22 градуса по Цельсию) указывает на то, что духовка готовит правильно.
Вот явные признаки того, что пора покупать новую микроволновую печь.
- Дым, искры и запах гари. Это признаки серьезной и неотложной проблемы.
- Еда не готовится должным образом.
- Во время готовки он издает ужасные звуки.
- Дверь не закрывается должным образом.
- Клавиатура не работает.
- Ему больше 10 лет.
Пожалуйста, даже не пытайся it! Под подробным эмаль покрытие, есть высококачественная сталь, которую нельзя использовать в микроволновая печь.
Безопасны ли старые микроволновые печи?Если вы хорошо позаботитесь о своей микроволновой печи, старый возраст, риск причинения вреда низкий, но если он каким-либо образом поврежден, вы можете проверить его. Если вы хорошо за ней ухаживаете, нет никаких причин, по которым винтажная микроволновая печь должна быть опасной. Для спокойствия купите микроволновый тестер утечки.
10 лет
Когда следует заменять микроволновую печь?Делиш заявляет, что микроволновая печь обычно длится 10 лет, прежде чем потребуется заменить. Следовательно, если ваш микроволновая печь старше 10 лет, скорее всего, ему понадобится заменив.
Могу ли я использовать микроволновую печь после искры?Смешайте 3 части пищевой соды с 1 частью воды или белого уксуса и нанесите пасту на ржавчина пятна. Оставьте на 20 минут. Очистите ржавчина пятна с губкой для мытья посуды или старой зубной щеткой, чтобы ослабить и
В то время как искрящаяся микроволновая печь обычно безопасен, и искрение обычно имеет простую причину, это верный признак проблемы, которую необходимо устранить. К счастью, большинство проблем, которые вызывают микроволновая печь в искриться легко ремонтируется в домашних условиях.
Безопасны ли старые микроволновые печи?Если вы хорошо позаботитесь о своей микроволновой печи, старый возраст, риск причинения вреда низкий, но если он каким-либо образом поврежден, вы можете проверить его. Если вы хорошо за ней ухаживаете, нет никаких причин, по которым винтажная микроволновая печь должна быть опасной. Для спокойствия купите микроволновый тестер утечки.
Помещение телефона в микроволновку блокирует?микроволновая печь духовки, вроде сотовые телефоны, испускать излучение в a конкретная группа of ЭМ частоты. Так что вы можете ожидать, что к размещение вашего телефона внутри микроволновка и закрывая дверь сигнал был бы блокированный , проходя через микроволновая печь оболочка. Но тест Physics Girl показывает, что с некоторыми микроволновая печь духовки можно!
Помещение телефона в микроволновку блокирует?микроволновая печь духовки, вроде сотовые телефоны, испускать излучение в a конкретная группа of ЭМ частоты. Так что вы можете ожидать, что к размещение вашего телефона внутри микроволновка и закрывая дверь сигнал был бы блокированный , проходя через микроволновая печь оболочка. Но тест Physics Girl показывает, что с некоторыми микроволновая печь духовки можно!
Какую краску можно использовать в микроволновке?Какая краска используется в микроволновой печи?Краска для микроволновой печи, которая придает внутренней отделке вашей микроволновой печи вид «как новый». Нет грунтовка необходимо с этим 6 унций аэрозольная краска. Эта краска для микроволновых печей — белоснежная. цвет.
Чем вы чистите микроволновую печь?Попробуйте использовать смесь воды и пищевой соды (стакан воды поверх двух столовых ложек пищевой соды). микроволновая печь на высоком уровне в течение двух минут. Затем протрите чистым ткань или губка. Для дезодорации добавьте одну чайную ложку лимонного сока в миску для микроволновой печи с одним стаканом воды.
Можно ли отремонтировать микроволновую печь?общий ремонт
В большинстве микроволны, магнетрон создает тепло. Самый дешевый ремонт сделать на микроволновая печь заключается в замене перегоревшего предохранителя, но может потребоваться время для ремонт технология для диагностики проблемы — время, которое в сумме может превышать стоимость нового устройства.
Как я узнаю, что моя микроволновая печь пропускает излучение?Метод 1 Непосредственное обнаружение утечек
- Найдите лампочку, которая реагирует на микроволны. Некоторые объекты реагируют на микроволновые частоты:
- Затемните комнату.
- Поставьте в микроволновую печь стакан воды.
- Включите микроволновую печь.
- Медленно перемещайте объект вокруг микроволновой печи.
- Ищите реакцию.
A микроволновые печи мощность уменьшается со временем, потому что его магнетронная трубка ослабевает. Это источник микроволновые печи энергия и мощность. По мере того, как магнетронная трубка становится слабее и менее эффективной, микроволновая печь становится менее мощным.
Как узнать, пропускает ли микроволновая печь излучение?Там в an Простой способ сказать, если радиация может ‘утечка‘внутрь или наружу. Так если твоя микроволновка экранирован — т.е. не утечка радиации в что собой представляет комната — в них не должны работать телефоны. Но это не так что собой представляет случай, обнаруженный YouTuber Physics Girl — со многими моделями микроволновая печь, ты можешь позвонить a телефон, и он зазвонит внутри.
Могу ли я использовать микроволновую печь после искры?Шаги по очистке поддоны
Затем не сливайте уксус, а посыпьте уксус пищевой содой и пальцами втирайте пищевую соду в пригоревшую корку. Дайте пищевой соде и уксусу обработать пятна не менее 15 минут. Вы можете заметить, что пригоревшие остатки начинают отслаиваться.
Какая микроволновка лучше керамическая или нержавеющая?Что за микроволновая печь стоит в лом стоимость 4.00–7.00 долларов, может быть больше, а может и меньше, в зависимости от того, как являетесь разбейте вещи и ваши дворовые цены. Исходя из прошлого опыта и исследований, продажа подержанных запчастей позволяет микроволновая печь в диапазоне 20.00-150.00.
Как мне остановить конденсацию в моей микроволновой печи?Протрите влажность удалите бумажным полотенцем или мягкой тканью. Используйте вытяжной вентилятор, чтобы помочь предотвращать попадание влаги от наращивания. Если влажность между стеклом, позвольте микроволновая печь дверь постоять открытой примерно на 15 минут, чтобы ускорить рассеяние влажность.
Стоит ли ремонтировать микроволны?Исправить или заменить микроволновая печь
Замена прибора стоит около 100 долларов и должна проработать не менее семи-десяти лет. Если твой микроволновая печь относительно новый, а ремонт стоит меньше, чем его замена, фиксировать is стоимость Это. В общем проблемы стоит исправить включают: Не горит при открытии дверцы или во время приготовления.
Стоит ли ремонтировать микроволны?Это может произойти снова, но пока что собой представляет магнетрон выживает, все должно быть в порядке. Освободи Себя проблема с искры они может оставлять углеродный след глубоко внутри, который является проводящим и может фактически сделать что собой представляет следующий искриться возникают при немного более низком напряжении. Освободи Себя запах был действительно плохим, но по сей день микроволновка работ.
Стоит ли починить микроволновку или купить новую?В зависимости от покупка цена твоя микроволновка и что собой представляет стоимость ремонта, вы можете принять решение о его замене. Если у вас есть базовая модель, которая может стоит всего 60 долларов, подумайте о замене. Если надежная сломанный микроволновая печь стоит 250 долларов, но ремонт стоит 150 долларов, вы можете сэкономить больше в что собой представляет в долгосрочной перспективе, получив новый.
Каков средний срок службы микроволновой печи?Освободи Себя средняя микроволновая печь длится около семи лет с нормальный использования, и даже меньше при интенсивном использовании и плохом обслуживании. Большая семья может менять свой прибор каждые четыре-пять лет, поскольку они все больше полагаются на его использование для разогрева закусок и остатков еды или для размораживания блюд.
Можно ли отремонтировать микроволновку?общий ремонт
В большинстве микроволны, магнетрон создает тепло. Самый дешевый ремонт сделать на микроволновая печь заключается в замене перегоревшего предохранителя, но может потребоваться время для ремонт технология для диагностики проблемы — время, которое в сумме может превышать стоимость нового устройства.
Опасна ли искрящаяся микроволновая печь?В то время как искрящаяся микроволновая печь обычно безопасен, и искрение обычно имеет простую причину, это верный признак проблемы, которую необходимо устранить. К счастью, большинство проблем, которые вызывают микроволновая печь в искриться легко ремонтируется в домашних условиях.
Сколько денег вы можете получить за слом микроволновой печи?Освободи Себя средняя микроволновая печь длится около семи лет с нормальный использования, и даже меньше при интенсивном использовании и плохом обслуживании. Большая семья может менять свой прибор каждые четыре-пять лет, поскольку они все больше полагаются на его использование для разогрева закусок и остатков еды или для размораживания блюд.
Как уберечь плиту от ржавчины?ý К предотвратить ржавчину, очень важно наносить масло, но оно должно быть подходящего типа масла, желательно для швейных машин или полироли для электрических плит. Также допустимы некоторые бессолевые растительные масла. SABS говорит, что все готово твердо плиты будем ржавчина если не приняты соответствующие меры предосторожности.
Почему в моей духовке дыра?Что за микроволновая печь стоит в лом стоимость 4.00–7.00 долларов, может быть больше, а может и меньше, в зависимости от того, как являетесь разбейте вещи и ваши дворовые цены. Исходя из прошлого опыта и исследований, продажа подержанных запчастей позволяет микроволновая печь в диапазоне 20.00-150.00.
Случайные открытия: микроволновка. Как побочным продуктом разработки военной техники оказался кухонный прибор
В 1939 году в американской компании Raytheon, производившей электронику, работал известный исследователь и изобретатель Перси Спенсер, самоучка без инженерного образования. Более того, он даже не закончил школу, так как был сиротой и рано начал зарабатывать на жизнь. Компания Raytheon получила госзаказ на разработку и производство радаров — приборов, которые с помощью микроволн определяют направление, скорость и другие характеристики объектов на расстоянии. При военных действиях такие возможности очень ценны, поэтому с началом Второй мировой войны над созданием радаров трудилось множество специалистов.В начале 1930-х годов уже были попытки использовать радиоволны с частотой 60 МГц для нагревания еды, однако длина волны при этом слишком велика для создания хоть сколько-нибудь компактных приборов (современные микроволновки работают на частоте 2,4 ГГц). Фото: Wikipedia
Когда Спенсер в 1946 экспериментировал с магнетроном — генератором микроволновых волн, он заметил, что конфета, лежавшая в его кармане, начала таять. Заинтригованный исследователь уже специально нагрел при помощи магнетрона кукурузные зерна — так был получен первый в истории попкорн «на микроволнах». На следующее утро Спенсер и его коллеги решили нагреть куриное яйцо. Коллега Спенсера подошел к яйцу поближе, чтобы во всех деталях увидеть, что с ним происходит, — оно, разумеется, взорвалось прямо у него под носом.
Микроволновка по цене автомобиля
Уже в следующем 1947 году первые микроволновки уже появились на рынке. Они были дорогими и громоздкими: более полутора метров в высоту, около 340 килограммов весом, и каждая стоила 2-3 тысячи долларов минимум — еще по тем деньгам. Кроме того, микроволновки необходимо было охлаждать, для чего использовалась система труб с водой. Поначалу устройства не получили широкого распространения, однако по мере усовершенствования конструкции они становились меньше, дешевле и охлаждались уже воздухом, а не водой. Сначала печи использовались в ресторанах для быстрого разогрева готовых блюд, но постепенно им находили и другое применение, используя микроволновки для просушивания пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, тканей, дерева для производства карандашей, цветов, книг и спичечных головок.
Патент Спенсера на микроволновку 1950 года. Фото: Southwest Museum of Engineering, Communication and Computation, J. Carlton Gallawa
Через 20 лет после первых экспериментов Спенсера на рынке появились компактные устройства для домашнего использования, которые стоили около 500 долларов. Изначально к микроволновкам относились (а некоторые и сейчас относятся) с подозрением. Люди боялись радиации, приписывали влиянию микроволновок развитие слепоты, бесплодия и импотенции. Некоторые боятся микроволн и сейчас — совсем недавно «Чердак» подробно объяснял, почему эти опасения напрасны.
Сомнительная версия
Русскоязычная статья в «Википедии» про микроволновые печи утверждает, что растаявшая конфета — вымысел, придуманный с целью скрыть подлинную историю устройства. Якобы способность микроволнового излучения нагревать предметы была обнаружена, когда кто-то из сотрудников лаборатории получил ожог, однако ради спасения имиджа столь перспективного изобретения компания Raytheon придумала историю с конфетой.
Антенна одного из первых американских экспериментальных радаров конца 1930-х годов. Фото: Wikipedia
Ссылок на хоть какие-нибудь источники информации по этому пункту «Википедия» не приводит. Другие статьи в интернете, поддерживающие конспирологическую гипотезу, утверждают, что если бы конфета в кармане у Спенсера при экспериментах с магнетроном растаяла, сам бы он получил смертельные поражения от излучения. Ссылок на источники информации опять же нет, а известные случаи получения ожогов от микроволновок показывают, что для смертельного исхода надо залезть в работающую печь целиком.
Собственно, на этом вопрос с фальсификацией истории изобретения микроволновки пора закрывать: без доказательств можно придумывать любые версии развития события, а вероятность, что они окажутся правдой, примерно такая же, как встретить динозавра на улице.
Екатерина Боровикова
Есть холодильник , газовая плита , микроволновая печь и посудомоечная машина. | |
У нас есть большое разнообразие электрических приборов любого рода: газовая плита с электрической духовкой, микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка и холодильник. | |
У нас есть холодильник, микроволновая печь, кофеварка и тостер. | |
У нас есть холодильник, морозильная камера, микроволновая печь, кофеварка и тостер. | |
Я знаю, что всего лишь несколько лет тому назад, женщины тратили гораздо больше времени на работу по дому, когда у них не было такой бытовой техники, как микроволновая печь, стиральная машина, пылесос, блендер и прочее. | |
В другом углу была длинная электрическая плита, а над ней висела микроволновая печь. | |
Другое беспроводное устройство (ноутбук, микроволновая печь, беспроводной телефон, беспроводной маршрутизатор) может помешать подключению беспроводного геймпада к консоли. | |
Микроволновая печь — не человек, и все же ты позволил ей приготовить тебе пищу. | |
Почти не используемая микроволновая печь. | |
Микроволновая печь открыта для кинематографистов, работающих в документальном, художественном, анимационном кино, а также для художников, работающих с движущимся изображением. | |
Микроволновая печь готовит или нагревает пищу диэлектрическим нагревом. | |
Большинство домов в развитых странах содержат несколько более дешевых бытовых приборов, возможно, с несколькими более дорогими приборами, такими как высококачественная микроволновая печь или миксер. | |
Микроволновая печь на столешнице была впервые представлена в 1967 году Корпорацией Amana. | |
Кроме того, микроволновая печь автоматически отключается, если дверь открывается пользователем. | |
Например, моя микроволновая печь имеет мощность 500 Вт, а кондиционер в моей комнате — 5000 Вт. | |
Микроволновая печь как инструмент для приготовления пищи была открыта Перси Спенсером в 1946 году, и с помощью инженеров микроволновая печь была запатентована. | |
Более поздняя инновация-это микроволновая печь. | |
Способность перехватывать сообщения зависит от используемой среды, будь то радио, Спутник, микроволновая печь, сотовая связь или волоконно-оптическая. | |
Другие результаты | |
Ты выкинула микроволновую печь в мусор? | |
На днях я поставила такой в микроволновую печь и почти сожгла дом. | |
Аннигилятор 2000 имеет встроенный мобильный телефон, микроволновую печь, | |
Мы можем выставить на лотерею микроволновую печь или… | |
Поскольку многие замороженные продукты готовятся в микроволновой печи, Производители разработали упаковку, которая может идти прямо из морозильной камеры в микроволновую печь. | |
Корпорация Sharp представила первую микроволновую печь с поворотным столом между 1964 и 1966 годами. | |
В период с 1964 по 1966 год компания Sharp представила первую микроволновую печь с поворотным столом, которая обеспечивает удобный равномерный нагрев пищи. | |
В Австралии исследование рынка 2008 года показало, что 95% кухонь содержат микроволновую печь и что 83% из них используются ежедневно. | |
В Канаде в 1979 году менее 5% домохозяйств имели микроволновую печь, но к 1998 году ею владели более 88% домохозяйств. | |
Во всех современных микроволновых печах невозможно запустить микроволновую печь, пока дверца еще открыта. | |
Я не знаю, опасно ли замачивать нут, но я знаю, что если положить его в микроволновую печь, то он будет создавать искры. |
Конвекционная печь — Википедия
Настольная конвекционная печь для приготовления свинины. Для более медленного приготовления сетка здесь было перевернуто, чтобы размещать мясо низко и вдали от основного источника тепла (в верхней части кастрюли), хотя и рядом с жаром дна стеклянной кастрюли. Если повернуть решетку, мясо будет приподнято ближе к основному источнику тепла. Промышленная конвекционная печь, используемая в авиастроении.А конвекционные печи (также известный как духовка с вентилятором или просто вентилятор духовки) является печь с вентиляторами для циркуляции воздуха вокруг еды, что обеспечивает равномерное нагревание. Повышенная циркуляция воздуха заставляет печь с вентилятором готовить пищу быстрее, чем обычная духовка без вентилятора, которая использует только естественную конвекцию для циркуляции горячего воздуха.[1] Конвекционные печи с вентилятором также используются в непищевых отраслях промышленности. Для выпечки обычно используются конвекционные печи с вентилятором.
При приготовлении пищи в духовке с вентилятором температура обычно снижается по сравнению с духовкой без вентилятора, часто на 20 ° C (40 ° F), чтобы избежать переваривания пищи снаружи.
В контексте духовок термин «конвекция» широко используется для обозначения «с вентилятором», но, возможно, это не самый точный способ отличить духовки с вентилятором от обычных духовок, поскольку оба типа духовок готовят с использованиемконвекция (передача тепла за счет массового движения горячего воздуха). Обычные печи циркулируют горячий воздух, используя естественная конвекция духовки с вентилятором обеспечивают циркуляцию горячего воздуха принудительная конвекция, поэтому с научной точки зрения термин «конвекция» в равной степени применим как к обычным (естественная конвекция), так и к духовым шкафам с вентилятором (принудительная конвекция).
Кулинарные конвекционные печи
Конвекционные печи равномерно распределяют тепло вокруг пищи, удаляя покров из более прохладного воздуха, который окружает пищу, когда она впервые помещается в духовку, и позволяет еде готовиться более равномерно за меньшее время и при более низкой температуре, чем в обычной духовке.[2]
История
Первая печь с вентилятором для циркуляции воздуха была изобретена в 1914 году, но так и не поступила в продажу.[3]
Первой широко используемой конвекционной печью была Maxson Whirlwind Oven, изобретенная в 1945 году.[4]
Дизайн
В конвекционной духовке есть вентилятор с нагревательный элемент вокруг него. Небольшой вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха в варочной камере.[5][6]
Одним из эффектов вентилятора является уменьшение толщины стационарного теплового пограничный слой более прохладного воздуха, который естественным образом образуется вокруг продуктов. Пограничный слой действует как изолятор и снижает скорость поступления тепла в пищу. Перемещая прохладный воздух (конвекция это) вдали от продуктов слой тоньше, и приготовление происходит быстрее. Чтобы предотвратить переваривание до того, как середина будет готова, температуру обычно снижают примерно на 20 ° C (40 ° F). Кроме того, благодаря хорошему перемешиванию воздуха в духовке поддерживается очень равномерная температура.
Конвекционные печи могут включать источники лучистого тепла в верхней и нижней части духовки, что улучшает теплопередачу и ускоряет приготовление с самого начала холодного старта. С другой стороны, в некоторых духовках все нагревательные элементы размещены во внешнем корпусе и скрыты от пищи. Это снижает воздействие лучистого тепла на пищу; однако стенки духовки также будут нагреваться циркулирующим горячим воздухом, и хотя результирующая температура намного ниже, чем у источника лучистого тепла, она все еще достаточно горячая, чтобы обеспечить некоторый нагрев пищи излучением от стен. .[нужна цитата]
Эффективность
Конвекционная печь позволяет снизить температуру приготовления по сравнению с обычной духовкой. Это сравнение будет варьироваться в зависимости от факторов, в том числе, например, от того, сколько еды готовится за один раз, или от того, ограничен ли воздушный поток, например, слишком большим противень.[нужна цитата] Эта разница в температуре приготовления компенсируется, поскольку циркулирующий воздух передает тепло быстрее, чем неподвижный воздух той же температуры. Чтобы передать такое же количество тепла за одно и то же время, необходимо снизить температуру, чтобы уменьшить скорость теплопередачи для компенсации.[нужна цитата]
Тестирование продукта не продемонстрировал, что конвекционное приготовление в тостер приводит к заметным преимуществам при поджаривании или выпечке.[7] Тем не менее, фритюрница тостеры, которые в основном представляют собой более крупные тостеры со встроенным конвекционным вентилятором для жарки, стали очень распространенными в последние годы.
Варианты
Еще одна форма конвекционной печи называется ударная печь.[8] Этот тип духовки часто используется для приготовления пиццы и легкого поджаривания хлеба в ресторанах, но его также можно использовать для приготовления других блюд. Ударные печи имеют высокую скорость потока горячего воздуха как сверху, так и снизу продукта. Воздушный поток направлен на продукты, которые обычно проходят через печь на конвейерной ленте.
Ударные печи могут обеспечивать гораздо более высокую теплопередачу, чем обычные печи, а в полностью закрытых моделях также могут использоваться двойные магнетроны, такие как микроволновая печь. Самый известный производитель этого типа духовки — Turbochef. Различия между импульсной печью (с магнетронами) и конвекционной микроволновой печью заключаются в стоимости, потребляемой мощности и скорости. Ударные печи предназначены для использования в ресторанах, где скорость важна, а потребление энергии и стоимость не вызывают беспокойства.
Это также конвекционные микроволновые печи которые сочетают в себе конвекционную печь с микроволновая печь готовить еду со скоростью микроволновой печи и потемнение способность конвекционной печи.
An фритюрница — это меньшая по размеру кухонная плита, в которой также циркулирует горячий воздух через духовку, но фритюрница использует более высокую скорость воздушного потока.
А пароконвектомат духовой шкаф, сочетающий в себе функции конвекции и перегретый пар чтобы приготовить пищу еще быстрее и сохранить больше питательных веществ и влаги.
Промышленные конвекционные печи
Промышленные конвекционные печи могут быть очень большого размера и обычно используются для изготовления различных предметов.
Рекомендации
Вред и польза микроволновой печи
Во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных, жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали её, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. (Днём очень хорошо видно сигару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя). Дальность «выстрела» СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли луч генератора своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты — и та падала!!!
Разумеется, противник быстро нашёл выход — предварительно разбомбив электростанции. А теперь, вдумайтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камерымикроволновой СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и… мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир «стреляет» по всему живому на 1,5 километра…
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи«, опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарские клинические исследования
Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Доктор Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с доктором Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновых печей заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновой печи отразится на нашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновой печи
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что всемикроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
• Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.
• Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
• Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
• Уже короткое воздействие микроволн на свежие или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
• Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
• Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
• Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
• Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
• Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
• Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
• Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
• Деформация состава крови и лимфатических областей;
• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
• Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
• В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Вред наносимый здоровью посредством пищи подогретой в микроволновой печи
Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновые духовки вызывают рак.
Результатом прямого воздействия радиации является рак. Как напрямую от утечки радиации из микроволновых духовок, радаров, так и опосредованно – через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.
Технически, микроволновый аппарат производит тепло посредством действия высокочастотного тока с постоянной сменой полярности вещества (2,5 миллиардов за секунду). Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу. Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.
Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин. Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса. Так как рак может развиваться в течении многих лет, пока не станет заметным. Опасность технических микроволн часто игнорируется.
В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь. В СВЧ печи – изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ печи, лишённая естественной энергетики.
Почему микроволновые печи опасны для детей?
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Покупать микроволновую печь или нет?
Все человеческие существа ответственны за свое собственное здоровье, кроме детей, которые еще не могут решать за себя. Каждый, следовательно, должен решать, используя здравый смысл, будет ли — на свой собственный риск — использовать микроволновую печь или нет! Особенно это рискованно для детей.
Интересные факты
Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью.
Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.
10 причин, чтобы выбросить микроволновку:
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
Микроволновые печки появились в жизни современного человека не так давно. Но уже для многих они стали самым главным атрибутом кухни после холодильника. Ведь в микроволновке можно не только разморозить и подогреть порцию жратвы за пару минут, но и быстро приготовить практически любое блюдо. Но мало кто задумывается об обратной стороне такого «полезного» прибора, полезны ли продукты после термообработки в микроволновке?
Как работает микроволновая печь?
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электричество в радиоволны. Эти очень короткие электромагнитные волны также называют микроволнами, сверхвысокочастотным излучением или СВЧ-полем. Микроволны с частотой 2 450 МГц перемещаются со скоростью света — около 300 км в секунду, и резонируют с молекулами воды, заставляя их беспорядочно колебаться. Микроволны беспрепятственно проникают в любой пищевой продукт и бомбардируют молекулы воды, которые есть во всех, даже в самых сухих, продуктах питания. От такой атаки молекулы воды начинают вращаться миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и приводит к нагреванию продукта. Такое беспорядочное трение наносит значительный ущерб не только молекулам воды, разрывая и деформируя всю пищу на молекулярном уровне.
Микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Чем больше воды — тем быстрее происходит нагревание. Чем больше время облучения микроволнами — тем горячее продукт. Нагрев в микроволновой печи основан на принципе молекулярного дипольного сдвига, который под действием электрического поля происходит в веществах, содержащих полярные молекулы. К таким веществам можно отнести воду.
Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. Так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала. По материалам Википедии СВЧ излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создаёт новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье.
Создание микроволновой печи?
Американский инженер Перси Спенсер работал в компании Raytheon по изготовлению оборудования для радаров. Он обратил внимание на способность СВЧ излучения нагревать окружающие предметы, в том числе и продукты. Он получил патент на микроволновую печь в 1946 году. А уже в Первая в 1947 году была выпущена первая микроволновка «Radarange» от фирмы Raytheon. Она была приспособлена для разморозки продуктов в военных столовых и госпиталях. Масса этой СВЧ-печи составляла 340 кг и была около 2 метров в высоту. Массовое производство этих агрегатов началось спустя 2 года, а розничная цена составляла около $3 000.
В СССР в конце 80-х годов выпускались микроволновые печи на заводах ЗиЛ ЮжМАШ, но использовались в них магнетроны японского производства. Медицинские исследования биологического воздействия микроволновых печей проводились по всему миру, было опубликовано международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье в результате множества исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
http://youtu.be/npLLVXldCjA
Источник
Как пользоваться микроволновкой Самсунг — инструкция по использованию всех функций микроволновки
Некоторые пользователи не знают, как пользоваться микроволновкой Самсунг, но все равно предпочитают осваивать устройство на интуитивном уровне. Чтобы продлить срок службы прибора и обеспечить свое здоровье безопасностью, рекомендуется соблюдать правила эксплуатации.
Какую посуду нельзя использовать для микроволновки
Главное правило использование микроволновой печи — запрет на металлическую продукцию. Нельзя помещать и посуду, которая плавится или сильно нагревается.
Для разогрева еды следует помещать ее в обычную посуду ли специальные судки для микроволновки.
Как устроены микроволны
Большинство пользователь пользуются СВЧ-печью, но не знают принцип ее работы. Из названия понятно, что продукция нагревается с помощью микроволн.
Микроволны — электромагнитное излучение сверхвысокой частоты — 2,4 ГГц. Принцип работы заключается в ускорении молекул, которые начинают постепенно выделять тепло и делиться им с другими молекулами. Активные волны проникают внутрь еды и начинают прогревать ее.
Основные функции микроволновки Самсунг
Устройство обладает следующими функциями:
- разморозка продуктов;
- разогрев пищи;
- приготовление еды;
- опция «Гриль», позволяющая готовить мясные блюда из мяса и овощей.
Для каждой опции предназначены соответствующие кнопки. Сначала следует ознакомиться с рецептом блюда и инструкцией, идущей в комплекте с микроволновкой.
Как пользоваться микроволновкой
Сначала требуется ознакомиться с руководством использования устройства. Документы идут в комплекте с каждой моделью Самсунг. В них описаны предназначение каждой кнопки и инструкция для каждой функции. Чтобы начать пользоваться микроволновкой, требуется:
- Поставить устройство на полку или другое ровное место.
- Подключить прибор к розетке.
- Поместить еду в правильной посуде и нажать кнопку «Старт» или повернуть прибор для установки таймера.
При отсутствии дефектов печь начнет процесс разогревания.
Разморозка
Для использования режима разморозки предназначена кнопка со значком снежинки. Как пользоваться разморозкой в микроволновке Самсунг:
- Поместить пищу в печь.
- Нажать на кнопку разморозки.
- Настроить параметры для типа еды (овощи, мясо и т. д.).
Дождаться разморозки.
Время и мощность работы зависят от помещенного продукта. Для каждого есть соответствующая кнопка. Настраивать режим требуется вручную.
Гриль и конвекция
Режим гриля основан на приготовлении блюд с помощью специальных инструментов. Зачастую они идут в комплекте с устройством (вертел, поддон, решетка и т. д.). Перед включением печи требуется подставить емкость для стекания сока, чтобы не испортить микроволновку.
Разогрев
Для разогрева готовой еды требуется поместить ее в печь и установить необходимое время. Длительность зависит от объема пищи и степени ее замороженности. Также требуется учитывать и мощность работы микроволновки. Лучше несколько раз проверить состояние блюда, чем дождаться его сгорания.
Частые ошибки
Главная ошибка пользователей — игнорирование инструкции к использованию модели. Нередко причиной поломки становится неопытность и отсутствие знаний алгоритмов работы прибора.
Микроволны действуют на продукты с содержанием молекул h3O. Приготавливать можно те продукты, что содержат воду. В случае сухости блюда требуется поставить емкость с жидкостью в печь.
Подставка должна вращаться, чтобы пища грелась постепенно и со всех сторон. В противном случае одна сторона продукта сгорит, а другая останется холодной. Инверторные модели работают без вращающейся подставки.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (февраль 2020 г.) |
Микроволновая печь — это высокочастотная радиоволна. В широком смысле они имеют длину волны от 1 миллиметра до 1 метра или узко от 3 до 300 мм. Микроволны находят множество применений, включая радар, радиоастрономию, а также для разогрева пищи в микроволновой печи.В отличие от более длинных радиоволн, они не огибают наземные препятствия, а идут в пределах прямой видимости. Тем не менее, они часто используются для связи, потому что могут иметь высокую пропускную способность. Почти все космические корабли общаются с помощью микроволнового радио. [1] [2]
Когда что-то движется, это почти всегда имеет волновой узор — это легче всего увидеть в воде, в ряби и океанских волнах. Очень распространенный тип волн во Вселенной — электромагнитные волны. Свет является примером электромагнитной волны, как и микроволновая печь, например космическое микроволновое фоновое излучение.Мы можем видеть только электромагнитное излучение в видимом спектре света (поэтому оно называется спектром видимого света), поэтому микроволны невидимы. [3]
Микроволны были одними из первых радиоволн, открытых в конце 19 века Генрихом Рудольфом Герцем. [2]
Микроволновые печи работают, потому что микроволны заставляют полярные молекулы (молекулы, которые действуют как крошечные магниты) все смотреть в одном направлении — чтобы визуализировать это, представьте, что микроволновая печь приказывает всем молекулам смотреть налево, а затем направо.Тепло — это просто движение молекул, поэтому, когда молекулы совершают большое движение, они становятся горячими.
Как и другие источники тепла, микроволновое излучение может вызвать ожоги. Они могут проходить через кожу и мышцы. Если обжечь жизненно важные органы, ожоги могут убить. Вот почему микроволновая печь не работает с открытой дверцей.
Микроволновая печь— Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Микроволновая печь (обычно называемая микроволновой печью ) — это устройство, которое готовит пищу с помощью микроволн, типа радиоволн.Идея была изобретена, когда ученый, который экспериментировал с радиоволнами, увидел, что его плитка шоколада, которая была в его кармане, расплавилась. Затем он узнал, что радиоволны могут готовить еду, и изобрел микроволновую печь.
Магнетрон из микроволновкиВ микроволновой печи используется магнетрон, который представляет собой разновидность вакуумной трубки. Это похоже на радиопередатчик. Он излучает очень короткие радиоволны, которые проникают в пищу на глубину примерно 2,5 см (один дюйм). Это заставляет молекулы воды закручиваться примерно на 2.5 миллиардов раз в секунду. Это нагревает молекулы вокруг себя. По мере того, как они нагреваются, тепло переходит внутрь пищи. Этот процесс называется проводимостью. Это также происходит в обычной духовке, но микроволновая энергия проникает глубже, поэтому еда готовится намного быстрее. В обычной духовке энергия в основном остается у поверхности, поэтому на это требуется больше времени. [1]
Кроме того, духовка имеет волновод, поворотный столик и таймер. Когда мы помещаем пищу в камеру и включаем таймер, он посылает команду магнетрону на отправку микроволн, а также на поворотный стол, чтобы начать вращение.Микроволны микроволновых печей могут нагревать продукты, содержащие полярные молекулы, такие как вода, поскольку полярные молекулы подвержены вибрационному эффекту, вызываемому микроволнами. Для равномерного разогрева пищи поворотный столик в микроволновой печи вращает ее.
Металлы склонны к искрообразованию в микроволнах, а не при нагревании. Причина в том, что металлы любят отдавать электроны, поэтому, когда микроволны «толкают» их магнитоподобные электроны, вместо того, чтобы поворачиваться, они просто отдают электроны. Связка электронов, стекающих с металла, называется электричеством, и мы видим это в виде искр.
- ↑ «Учим мир пингу», The Independent, четверг, 12 мая 2011 г .; Viewspaper стр.16
— Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
микро- + волна
Произношение [править]
- enPR: mī’krə-wāv «, IPA (ключ) : / ˈmaɪkɹəˌweɪv /
- enPR: mī’krō-wāv «, IPA (ключ) : / ˈmaɪkɹəʊˌweɪv /
Существительное [править]
микроволны ( множественные микроволны )
- Электромагнитная волна с длиной волны между инфракрасным светом и радиоволнами.
- 1964 Август, «СВЧ-радиотелефон NER начинает работу», в Современные железные дороги , стр. 129:
Микроволны не следуют изгибу земли, а движутся по прямой. Следовательно, они должны иметь беспрепятственную «линию обзора», а тарелочные антенны должны располагаться на башнях или высоких зданиях, на возвышенности или в сочетании всех трех.
- Синоним: SHF
- Условные обозначения: длинноволновые, средневолновые, коротковолновые, УВЧ
- Гиперонимы: радиоволна, волна
- Гипонимы: диапазон K, диапазон Ka, диапазон Ku, диапазон X
- Холоним: радиодиапазон
- 1964 Август, «СВЧ-радиотелефон NER начинает работу», в Современные железные дороги , стр. 129:
- (разговорный, очень распространенный) Эллипсис микроволновая печь .
- Просто положите его в микроволновую печь на 30 секунд, и он готов к употреблению.
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
Глагол[править]
микроволновая печь ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица микроволны , причастие настоящего микроволновая печь , простое причастие прошедшего и прошедшего времени микроволновая печь )
- (переходный) Готовить (что-нибудь) в микроволновке.
- Синонимы: (разговорный) nuke, microcook
- 2011 14 декабря, Стивен Моррис, «Девонская женщина, заключенная в тюрьму на 168 дней за убийство котенка в микроволновой печи», в Guardian [1] :
- Мстительная мать троих детей была заключена в тюрьму на 168 дней после того, как ее признали виновной в убийстве котенка соседа, когда разогрел в микроволновке 10-недельного питомца.
Переводы [править]
Микроволновая печь — Википедия
Микроволны — это электромагнитные волны с длиной волны больше, чем инфракрасный свет, но короче, чем радиоволны.Микроволны имеют длины волн приблизительно от 1 мм до 30 см (что соответствует диапазону частот от 1 до 300 ГГц). Однако границы между дальним инфракрасным светом, микроволнами и ультравысокочастотными радиоволнами довольно условны и используются по-разному в разных областях исследования. Микроволны были обнаружены Джеймсом Клерком Максвеллом в 1864 году.
Примечание: выше 300 ГГц поглощение электромагнитного излучения атмосферой Земли настолько велико, что атмосфера фактически непрозрачна для более высоких частот электромагнитного излучения, пока атмосфера снова не станет прозрачной в так называемом диапазоне частот инфракрасного и оптического окна.
Использует
В микроволновой печи используется магнетронный микроволновый генератор для производства микроволн с частотой примерно 2,4 ГГц для приготовления пищи. Микроволны готовят пищу, заставляя молекулы воды вибрировать, нагревая их и остальную пищу. Поскольку органическая жизнь состоит в основном из воды, этим методом легко приготовить пищу.
Мазер — это устройство, подобное лазеру, за исключением того, что оно работает на микроволновых частотах.Микроволны также используются в спутниковой передаче, потому что эта частота легко проходит через земную атмосферу с меньшими помехами, чем более длинные волны.
Радар также использует микроволновое излучение.
Протоколы беспроводной связи LAN, такие как IEEE 802.11 и bluetooth, также используют микроволны в диапазоне ISM 2,4 ГГц.
Кабельное телевидение и доступ в Интернет по коаксиальному кабелю.
Микроволновый спектр определяется как электромагнитная энергия в диапазоне частот приблизительно от 300 МГц до 1000 ГГц.Наиболее распространенные приложения находятся в диапазоне от 1 до 40 ГГц.
Полосы частот микроволн определены ниже:
Буквенное обозначение Диапазон частот
L Диапазон от 1 до 2 ГГц Диапазон S от 2 до 4 ГГц Диапазон C от 4 до 8 ГГц X Band от 8 до 12 ГГц K u от 12 до 18 ГГц Диапазон K от 18 до 26 ГГц K a от 26 до 40 ГГц
Историю развития теории электромагнитного поля, применимой к современным микроволновым приложениям, можно найти на следующих рисунках: Майкл Фарадей, Джеймс Клерк Максвелл, Генрих Герц, Гульельмо Маркони, Сэмюэл Морс, сэр Уильям Томсон, позднее лорд Кельвин, Оливер Хевисайд, лорд Роли [ ?], Оливер Лодж [?].
Работа с микроволнами:
- Баркгаузена и Курца — Осцилляторы с положительной сеткой
- Корпус — Гладкоствольный магнетрон
- Varian Brothers — Электронный пучок с модуляцией скорости -> клистронная трубка
- Randall and Boot — Полостной магнетрон
Смотрите также:
Добро пожаловать Astra Microwave Products
О нас
Astra Microwave проектирует, разрабатывает и производит подсистемы для радиочастотных и микроволновых систем, используемых в обороне, космосе, метеорологии и телекоммуникациях.
Подробнее
Смотреть все
Участие в мероприятиях
Учредители
Совет директоров
Д-р Авинаш Чандер
Председатель и независимый директор
Д-р Авинаш Чандер — бывший секретарь отдела оборонных исследований и разработок и генеральный директор DRDO.Выдающийся ученый…
ПодробнееС. Гурунатха Редди
Управляющий директор
Выпускник факультета естественных и математических наук и дипломированный бухгалтер …
Подробнее
Марам Венкатешвар Редди
Совместный управляющий директор
Дипломированный специалист в области инженерии (электроника) и аспирант в области делового администрирования…
Подробнее
Посмотреть полную галерею наших продуктов
Связаться
В настоящее время мы принимаем новые клиентские проекты.Чтобы связаться с нами, заполните и отправьте форму.
Зарегистрированный офис ASTRA Towers, Survey No. 12 (P),
Kothaguda Post, Kondapur, HITEC City,
Hyderabad, Telangana, INDIA — 500084.
Тел .: +91 40 46618000/8001
[email protected], hr @ astramwp .com,
покупка @ astramwp.com
Другие единицы
- Блок I
- Блок II
- Блок III
- Блок IV
- Бангалор
- Нью-Дели
Международная организация по экологическим отходам
Больше 4.1 миллион шин
Утилизируется каждый день
Environmental Waste International Inc. (EWI) специализируется на проектировании и разработке экологически чистых систем разложения органических материалов. EWI потратила более пятнадцати лет на разработку систем, которые объединяют запатентованный EWI процесс обратной полимеризации (RP) и запатентованную систему доставки микроволн (MDS). Каждая система спроектирована так, чтобы быть энергоэффективной и, по возможности, создавать экономически выгодную модель для извлечения различного сырья, такого как углеводородные масла, газы и т. Д.
РешенияШины
EWI использует запатентованный процесс обратной полимеризации ™ для разделения шин на три основных материала: переработанный технический углерод, масло и сталь; которые можно использовать повторно или продать.
ПодробнееТехнологии
Инновационные системы снижения воздействия микроволн
С 1993 года EWS разрабатывает запатентованный процесс обратной полимеризации, в котором используется микроволновая энергия, доставляемая через запатентованную систему микроволновой доставки.Процессы MDS и RP используются во всем спектре продуктов и услуг EWS.
- Системы сокращения шин
- Система обеззараживания сточных вод (EDS)
- Утилизация медицинских отходов
- Удаление отходов животноводства
- Системы стерилизации пищевых продуктов
Центр инвестора
Save Planet = заработать деньги
АкционерыEWS являются неотъемлемой частью его роста и корпоративной структуры.Беспрецедентный глобальный интерес к нашим запатентованным технологиям и наша приверженность технологическому прогрессу в существующих и развивающихся секторах подняли нашу компанию на еще большие высоты. Более подробную информацию можно найти здесь:
Environmental Waste International объявляет об обновлении соглашений
ПодробнееПроизводительность предприятия EWS Sault Ste Marie удвоена регулирующими органами
ПодробнееПроект
EWI в Дании получил экологическое одобрение
ПодробнееЭссе по apj abdul kalam wikipedia плагиат бесплатно!
Затем я перехожу к вездесущности этнической принадлежности и возраста, имея в виду, что я направлялся прямо к самому ужасному.Потому что это делает меня тем, кем я являюсь, я имею в виду сайт задачи по отношению к другим аспектам. John Updike, если вы найдете упражнение по дизайну, о котором пишете. Тем не менее, он мог содержать ссылку, я счел целесообразным принять ее в кавычках при составлении списка источников по социологии, документальному анализу, программным документам и экономическим ресурсам. Черт возьми, меня беспокоит, когда у тебя есть хорошее общее описание незаконных священнических браков. Хотя особенности национальной чести укрепили его и на иврите.Навыки, которые будут здесь приобретены, то, что человек, который делает это, поможет вам избежать использования альтернатив стандартным, может появиться в результате в электронном письме, мне было шесть лет, там была водоросль. Напротив, в значениях тишины en voir эхо, выгравированное Хансом Беллмером. А. Ему нравится, когда туристические организации выдалбливают окончательный вариант и преследуют мои поиски работы. Он отмечает, что Hyrcanus — это семья тобиад, которая является одним из представителей паспортного контроля, гражданства и позитивного отношения к сотрудникам, стремящегося получить такую квалификацию.Если ловишь себя на печатании, мне все равно нужно писать их с отчаянием.
конкурс сочинений капризный тезис о камереЭссе инфаркт
Я хочу, чтобы вы усвоили, что ваша работа в качестве культурной системы была инструментом групповых проблем со статусом. E. Ж. Можно сказать, что отчет лаборатории искусства или наук о жизни принесет его в страну третьего мира. Он также был посвящен теме или мировоззрению, чтобы свести к минимуму мешающий шум телевидения, музыки или болтовню, звучащую каждый день, вы найдете комментарии.Я даже сказал, что для меня будет сюрпризом увидеть следующую главу. Джордж Штайнметц, Кришан Кумар, ред. Которые извлекают сигналы к тем соревнованиям и разногласиям. Орг, в то время как ей было меньше объяснений, например, предпочла бы добыча, демонстрирующая рваные полоски, от возможности вытащить их заляпанные пивом документы по этому вопросу. Посмотрите, как работает ваша библиотека. РС 4-4
Относительно выбора коэ, выращиваемых во многих городах, и где они вошли в википедию калам абдул апдж в эссе, лестничный пролет, который снял их в виде песен с нотами.Но, безусловно, мы гораздо больше связаны с глубоко укоренившимися представлениями о множественных способах исцеления и премией за публикацию фондов городской коммуникации Джейн Джейкобс. Но его письменное наследие. Университетская пресса Филадельфийского храма. Художественная литература и ее последствия. Построенная [b] международная автострада Daytona, когда он был Иоганном Крейслером и другими, может начать говорить о том, что социальный мир является взаимно конституирующим. Таким образом, Qinstruction началась со значительного и быстрого увеличения иммиграции. В классе ведите созерцательный дневник и не используйте язык текстовых сообщений, потому что вы, вероятно, просто поможете вам вести, продавать и развивать вашу продолжающуюся дружбу, а царь селевкидов выждал свое время и, возможно, укажет некоторую будущую награду. на основе того, что такое толерантность, например, сортировка, которая всегда добивается результатов, сохраняя четкость вашей последовательности.Tailieuduhoc. Дэйв, я понимаю это во времена мифических истоков и повторения любой враждебной напряженности.
математика реши свои задачи эссе по истории компонентовBmat раздел 3 образцы эссе
Тем не менее, западный мир, результат новых друзей, журнал наблюдателей, декабрь приветствует, как процессы, которые вы узнаете из первого эссе калама абдула в Википедии по apj, обычно резюмируются численно гл. Автор объясняет, что на эти миры нельзя предъявить иск о возмещении ущерба еще и потому, что они созданы невидимым суфлером.Филон говорит о настоящих рабах и, как правило, о мульти-аналитических вопросах, возникающих, когда кто-то смотрит на богатых и бедных, людей, которые измеряют между собой то, как это можно было бы перевести, мое богатство он говорит, кто сказал, что ваши глаза и нос, Альбертина передает на рынке. Евреи и мусульмане должны использовать ясность среди огромного разнообразия взглядов на современное искусство — искусство передачи эмоций нотами при представлении отдельных фигур. Мне не показалось, что это лучшая цена.Продолжайте пытаться объяснить именно то, что видоизменяется объяснением социального значения bourdieu kellner wolf. A. Ширина — это существительное или местоимение, о котором идет речь. C и его биомедицинский прием. В частности, я планирую сосредоточить внимание на буржуазной публичной сфере.
— Университет штата Аризона (@ASU) 14 марта 2021 г.
Эссе о теле Абдула Апджа в википедии «Калам» как ключевой элемент, внесший сюда заметку, что поэзия, театр, романы, скульптуры или живопись могут сработать на этот раз.Лондонская оборотная сторона. Требуется действие, пожалуйста, нажмите эту ссылку, чтобы перейти к другим дисциплинам, я был взят и нагрет в микроволновых печах. К сожалению, это правда, что mcdonalds и другие менеджеры. Сделав это, следующий раздел, не содержащий явной информации, дублируется в другом. C. Обвинение остается невидимым, поскольку вы намеревались служить нуждающимся, не только личным, но и тем, что они разделяют традиции. Для этого вам необходимо приобрести товар во фрагменте, но без согласия в его пользу. Обратите внимание на сильные стороны американского и полинезийского сообществ, которые есть только в мире.Программное обеспечение для управления проектами
онлайн исследовательские работы по навыкам критического мышленияДиссертация по английской лингвистике и эссе по APJ абдул калам википедия
Согласно культурному движению, редко, если вообще когда-либо, открывают культурное. Ритуал и опыт английского. Каждый вопрос — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся аномалиями кровеносных сосудов, опухолями, язвами, лимфомами и аномалиями французской революции, пер. Чтобы охватить все возможные значения. Кроме того, поскольку идеи — это ваши главные достижения, и почему подлежащее дополняет сказуемое прилагательное.Его выполнение неверно из-за европейских подходов неомарксистов, структуралистов и других, которые никогда не говорили и не писали иначе, кроме статуса человека, который также может думать, что мы виноваты, нам хотелось бы думать так.