советы как правильно выбрать миниатюрную печь (130 фото)
Сейчас большинство современных многоквартирных комплексов имеют не большие пространства на кухне. Поэтому там тяжело поставить обыкновенную духовку. Лучше всего подходит мини печь ростер. Такой прибор небольших габаритов отлично справляется с приготовлением таких продуктов, как мясо, рыба, хлеб. Можно очень быстро подготовить к употреблению горячие «бутеры» или традиционные русские пирожки.
Если переводить данное словечко с английского, то можно просто назвать его «жаровней». Это своеобразная уменьшенная слегка копия духовки.
Есть те люди, которые постоянно путают его с микроволновкой. Они внешне очень напоминают друг друга, но принципиальные отличия относятся к тому, как эти устройства работают на практике.
Краткое содержимое статьи:
Как это работает?
Ростеры с конфорками управляются достаточно просто. Перед нами небольшая духовка с прозрачной дверкой. Нагревательных элементов тут, как правило, не больше двух. Всё это снабжено таймером для временного отсчета. В продвинутых версиях заметные ещё термостаты, поддерживающие определенные температурные показатели в пространстве.
Есть и модели, где установлен вентилятор, что позволяет работать по принципу конвекции. Идеальное устройство для разогревания остывших продуктов или размораживания разного рода мяса, грибов или фруктов.
Выбор
Ростеры с конвекцией и режимом микроволновки часто могут легко заменить полностью весь функционал «микроволновки», и даже во многом быть впереди нее. По параметрам ростеры могут существенно отличаться в габаритах и функциях.
Если перед нами маленький образец, то в нем точно стоит только один нагревательный объект. Мощность от этого существенно падает в любом случае проектирования. Это хорошая версия для того, чтобы быстренько что-то разогреть утром, на обед или на ужин.
Есть и версии объемные с двумя элементами нагревания. Один обычно ставится по низу, а второй по верху. Величины по мощности в разы возрастают, да и дополнительных приятных функций всегда становится больше.
Обычно функционал предполагает установку таймера до 2-3 часов, а термостат отличается тем, что может длительное время поддерживать оптимальную температуру для употребления пищи незамедлительно.
Покупка
Если вы немного разобрались в том, как выбрать ростер, то в случае уже приобретения эксперты по технике советуют внимательно посмотреть за объемами внутренней камеры по всем сторонам. Сразу подумайте про все блюда, которые вы собираетесь в нем готовить. Если что-то не будет влазить, то точно станет обидно после покупки.
Если пищу вы употребляете порциями, частями и в небольшом количестве, то хватит и простых шести литров, но для большой семьи такое, естественно, не подойдет. Они, конечно, займут намного больше кухонного пространства, да и потреблять электричества будут больше, но без таких жертв просто никуда.
Если в приборе отсутствует гриль и конвекция, то мощность не превысит 900 В, а уже самые дорогие модели доходят по потреблению до 2000 В. С ним нужно быть поосторожнее.
Во многом, виды ростеров различаются значительно по функционалу. Обычно температура скачет по показателям от 60 до 280 градусов Цельсия. Последние величины характерны для выпечки. Везде есть свои таймеры, которые редко превышают значения в 200 минут. Самые продвинутые марки ставят ещё и автоматическое отключение с подачей звука, что блюдо приготовилось.
Чаще всего тут всё работает на механике. Режимов может быть много, но обычно они делятся на 3 кардинально отличающихся друг от друга. Есть гриль, духовка и просто разогрев уже готовых продуктов. Обыкновенная конвекция и «разморозка» не всем сильно необходимы, поэтому задумайтесь о том, нужны ли они вам при покупке, ведь это повлечет расходы.
Хороший товар
На маленьких кухнях очень удобно брать ростер, который заменяет сразу 3-4 прибора с весьма ощутимыми габаритами. По сути, он справляется с функционалом микроволновой печки, духовки, тостера и даже хлебопечки. Оцените заранее все модели, представленные на рынке. Особенно обратите своё внимание на последние коллекции, там всегда есть разные ценовые категории.
Возможно, вам вообще не нужен будет потом духовой шкаф. Вы ограничитесь только верхней частью плиты. Место сейчас принято экономить.
Лучшие производители ростеров стараются комбинировать множество функций под одним названием. Такие приборы и разморозят, и подогреют, и готовят, и пекут. Причем не будет тут слишком сильно прожаренных отдельных участков и холодной середины. Всё равномерно ложиться на используемый продукт.
Яркие фото ростера доказывают, что он способен готовить не только классические блюда, но и всеми любимый фастфуд. В рекламах всегда видно, как в него кладут сразу испечь две пиццы или вкуснейший сэндвич с гамбургеров и чизбургером. Ну разве можно от такого отказаться в домашних условиях?
Почитайте потом внимательно все советы по кулинарии. Здесь есть свои хитрости в данных устройствах, но, в целом, они отлично держат свою марку на рынке. Ищите лучшие бюджетные варианты или предложения для среднего класса, а также вип-модели. Никто не уйдет без покупок, если правильно выберет товар.
Фото ростеров
tehnikaportal.ru
Как выбрать ростер — мини-печь для кухни
Если в вашей квартире маленькая кухня, возможно, вам захочется приобрести не привычную духовку, а более компактный прибор – ростер. Это малогабаритная духовка, которая поможет приготовить рыбу, мясо, тосты и горячие бутерброды, испечь хлеб и пирожки. Ростер также называют мини-духовкой или мини-печью. Само слово roaster в переводе с английского означает «жаровня». Прибор является альтернативой духовке – более компактным её вариантом. Как выбрать ростер для кухни?
Ростер часто путают с микроволновкой, хотя это скорее компактная духовка
Многие путают ростер с микроволновой печью – приборы похожи по внешнему виду. Но ростер – это не микроволновка, это абсолютно другой прибор, который работает по другому принципу. Но в то же время, у ростера и микроволновой печи имеются общие функции. Но обо всем по порядку.
Ростер severin отличается невысокой ценой и расширенным функционалом
Принцип работы ростера довольно прост. Прибор представляет собой небольшую духовку, дверца которой, как правило, прозрачна. Духовка снабжена одним или двумя нагревательными элементами и таймером для отсчета времени готовки. Есть и более продвинутые модели, которые оснащены термостатом для поддержки постоянной температуры, есть ростеры с вентиляторами, которые работают по конвекционному принципу. Привлекательны модели, в которых конвектор разделяет потоки воздуха для приготовления двух различных блюд.
Ростер справится с приготовлением сэндвичей, разогреванием завтрака, размораживанием продуктов из морозильной камеры.
Есть ростеры, которые по своим характеристикам являются скромной альтернативой микроволновой печи. А есть и такие модели, которые совсем не отстают от данного прибора. Технические характеристики ростера определяются функциональностью и габаритными размерами.
В небольшом по размеру ростере установлен один нагревательный элемент, мощность которого невелика. Прибор подойдет для разогревания готовых блюд и приготовления горячих бутербродов. Более объемные модели ростеров гораздо вместительнее. К тому же, они оснащены двумя нагревательными элементами, которые расположены сверху и снизу. Мощность таких ростеров повыше, да и функций у них побольше. Такие приборы имеют встроенный таймер до 120 минут и термостат, который поможет длительное время поддерживать готовое блюдо в теплом состоянии.
Ростер Rolsen с грилем выгодно отличается от духовок, в которых эта функция не предусмотрена
При покупке этой кухонной техники специалисты и потребители советуют уделить внимание габаритным размерам ростера и объему камеры для приготовления пищи, мощности, функциональности, комплектации, цене.
- Габариты и мощность
Для начала следует определиться с объемом камеры ростера. Для этого подумайте, что вы собираетесь готовить с помощью этого прибора. Если он вам нужен только для разогревания пищи в небольшом количестве и для приготовления сэндвичей, подойдет небольшой ростер с объемом внутренней камеры до 6 литров. Если у вас большая семья, обратите внимание на приборы побольше, но не забывайте, что они, соответственно, займут больше места на кухонной полке и потребуют дополнительных затрат электроэнергии.
Что касается мощности прибора, то ростер без гриля и конвекции имеет показатели от 650 до 900 Вт. Более сложные модели потребляют до 2000 Вт.
- Функции ростеров
Весьма полезной функцией является возможность регулировки температуры. Пользователь может выбрать значение от 60 до 280 градусов (от разогрева до выпечки).
Большинство моделей ростеров оснащены таймером, который можно включить на время от 15 минут (для разогревания блюда) до 120 минут (для приготовления мяса или выпекания пирога). В некоторых моделях предусмотрено автоматическое отключение, подача звукового сигнала по окончанию готовки.
Обычно тип управления ростеров механический, независимо от размеров и стоимости модели. Количество режимов готовки, как правило, не превышает трех. Это гриль, духовка и режим «деликат» или «лайт», который используется для разогревания готовых блюд.
Функции конвекции и размораживания необходимы далеко не каждой хозяйке. Так, если вы привыкли размораживать продукты в пароварке, не нужно покупать ростер с функцией размораживания, ведь это повлечет за собой дополнительные расходы. Если вы не планируете выпекать хлебобулочные изделия, вы вполне можете обойтись без функции конвекции.
- Комплектация ростеров
Ростер можно успешно использовать для разогрева блюд
Обычно в комплект входит поддон для жидкостей или крошек, решетка, противень, дополнительная решетка, вертел, форма для лазаньи, блюдо для пиццы. По желанию, вы можете приобрести недостающие аксессуары дополнительно.
- Внутреннее покрытие
Можете обратить внимание и на внутреннее покрытие ростеров. Оно может представлять собой металл (эмаль), нержавеющую сталь, керамику или биокерамику. По опыту многих пользователей, внутреннее покрытие – дело личных пристрастий хозяйки. Все покрытия чистятся одинаково. А вот когда нижний нагревательный элемент подвижный, что очень облегчает уход за прибором – это действительно полезно.
Ценовой диапазон ростеров достаточно большой. Малогабаритные модели и простые ростеры без конвекции с минимальным набором функций и принадлежностей можно купить по цене от 40 до 90 долларов (ростеры Tefal, VES, Vitek, DeLonghi, Scarlett). Крупногабаритные модели известных брендов стоят 100 долларов и больше (Moulinex, Panasonic, Clatronic).
Как выбрать ростер, который способен заменить в маленькой кухне 5 привычных приборов: микроволновку, тостер, духовку, бутербродницу и частично хлебопечь? Найти модель с достаточным объемом внутреннего пространства и набором полезных функций. Присутствие всех возможных режимов работы позволит вообще не оборудовать кухню стационарным духовым шкафом, ограничившись лишь покупкой варочной поверхности, освободить место, отправив на антресоли старую микроволновую печь и тостер.
Комбинированные модели: сверху – варочная поверхность или гриль
Размораживание продуктов ↑
Замечали, как неравномерно прогревается большой кусок замороженного мяса при размораживании в обычной микроволновке? Отдельные участки прогреваются слишком сильно, а середина часто остается ледяной. Так происходит из-за того, что направленные волны не распределяются равномерно, а воздействуют локально на один и тот же участок.
Размораживание и подогрев любых продуктов
В ростере с функцией размораживания процесс происходит по-другому: инфракрасные лучи поднимают температуру внутри камеры, а вентилятор равномерно раздувает тепло. Размораживание происходит намного быстрее и равномернее. Если прибор оснащен внутренним вентилятором, то время, необходимое для приготовления (включая выпекание, подогрев), сокращается как минимум на 20%.
В режиме размораживания расходуется минимум электроэнергии: прибор работает на самой низкой мощности. Время, на которое включают печь, выбирают исходя из объема замороженных продуктов. Можно включить прибор всего на 10 минут. В заводских инструкциях обычно указывают приблизительное время разморозки овощей, мяса, рыбы, теста.
Быстрый разогрев готовых блюд ↑
В ростере, в отличие от старой доброй микроволновки, можно не только довести блюдо до нужной температуры. Вы можете разогреть выпечку или мясо с сохранением хрустящей корочки. Естественно, ростер лишен главного недостатка разогрева в микроволновой печи – неравномерного прогрева ингредиентов разной плотности в блюдах. Одновременное включение верхнего и нижнего нагревательного элемента обеспечит равномерный внутренний нагрев и поджаривание внешней корочки.
Полезная функция: разогрев с сохранением заданной температуры на протяжении нескольких часов. Внутренняя камера термоизолирована, поэтому хорошо сохраняет тепло. Не нужно разогревать блюдо повторно – просто оставьте его в печи.
Сохранение оптимальной температуры готовых блюд
Производители рекомендуют придерживаться инструкции относительно выбора режима разогрева: это особенно важно при приготовлении детского питания, разогреве молочных смесей.
Почти фастфуд: пицца и сэндвич с хрустящей корочкой ↑
Как выбрать ростер, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии? Выбирайте модели с двумя нагревателями. Доступные режимы – это выбор включения одного из ТЭНов или одновременного включения двух нагревателей. Ростеры с электронным управлением оснащены функциями кратковременного включения верхнего нагревателя в конце цикла приготовления.
Готовьте сразу на всю семью с оборудованной двумя ярусами печью
Сэндвичи можно поджарить только сверху, двусторонние – довести до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. При выпекании пиццы достаточно только верхнего нагрева: тесто останется нежным, а ингредиенты будут прожарены так, как в профессиональной печи на дровах, за исключением аромата дыма, конечно. Оптимальная температура приготовления: от 180 до 220о.
Нижняя прожарка — для деликатной выпечки и мяса. Румяные крылышки, ножки, стейк можно приготовить за несколько минут, включив в конце верхний ТЭН для подрумянивания. Количество продуктов, которые можно приготовить, зависит от внутреннего объема и комплектации. Уже в средней ценовой категории можно найти модели с двумя параллельными противнями, решетками – можно приготовить в два раза больше.
Овощи на открытом гриле: полезно, вкусно и ароматно
Обратите внимание на ростеры с дополнительной функцией открытого гриля. Приборы оборудуют верхней откидной крышкой, под которой скрывается небольшой противень или решетка – квартирный вариант электрического барбекю.
Серьезная кулинария: приготовление сложных блюд и выпечка ↑
Немного сложнее выбрать ростер как замену полноценному электрическому духовому шкафу. Необходимо найти модель с внутренним объемом от 28 л. Есть ростеры с камерой до 40 л – в таких можно приготовить целого гуся.
Гриль дома: румяная корочка и равномерная прожарка
Для выпечки и приготовления сложных блюд нужен ростер с максимальной мощностью до 3000 Ватт, а внутренний размер (ширина) должна быть не менее 26 см. Мощные модели комплектуют заводскими противнями и формами для выпечки, вертелом для гриля.
Большие печи с возможностью выпекания бисквитов в стандартных формах диаметром 26 – 28 см
Несмотря на скромные габариты, в режиме длительного приготовления мощный ростер будет потреблять столько же энергии, как и духовка. Чтобы сэкономить – ищите модель с режимом конвекции и самым высоким классом экономии энергии.
Не только выпекать и жарить: можно тушить, готовить диетические блюда без масла, как в пароварке
Приготовление сложных блюд требует большего количества режимов и вариантов индивидуальных настроек: лучше остановить выбор на ростерах с «умным» электронным управлением, возможностью установки времени работы до 2 часов, диапазона температур до 280о.
10 совсем нелишних функций, характеристик и опций, которые можно найти в одной ценовой категории – как выбрать идеальный ростер:
- Холодная передняя и верхняя панели, термоизолированный корпус. Изоляция не просто предотвратит потерю тепла, это ваша безопасность. Дверца, переключатели и панель управления должны быть слегка теплыми при работе на максимальной мощности.
- Толщина металла на корпусе. Чем толще стенки, тем дольше прибор сохранит первозданный вид. На тонком металле даже от пальцев могут оставаться вмятины. Если производитель экономит на внешних элементах, то на надежность внутренних деталей надеяться не стоит.
- Качество сборки. Обратите внимание на плотность прилегания уплотнителя дверцы, зазоры вокруг переключателей, четкость закрывания дверцы, плавность хода противней, равномерность усилия при повороте механических ручек настройки. Обязательно проверьте наличие прорезиненных ножек – ростер не должен скользить по поверхности.
- Выбирайте прибор с дверцей, открывающейся вбок. Откидная дверца кажется более удобной, но всегда есть риск опрокидывания горячей печи.
- Самоочистка. Приятная мелочь, если учесть, что отмывать застывший жир с внутренних стенок – долго и хлопотно.
- Кварцевые нагреватели. ТЭНы из этого материала нагреваются быстрее, равномернее, значит – расход энергии меньше. Такие нагреватели долговечны и надежны.
- Режим конвекции или booster. Разные производители используют собственные названия для режимов ускорения приготовления. Эта функция позволяет значительно сэкономить время.
Равномерный обдув ускорит приготовление, сократит его время
- Максимальный класс энергосбережения. Чем выше указанный на заводской упаковке класс, тем меньше придется платить за электричество. «Экономные» литеры маркированы зеленым цветом, а стоить такой прибор может несколько дороже.
- Сенсорное управление. Электронная панель управления – это больше возможностей для выбора индивидуальных программ. Ростеры, которые оснащены сенсорным управлением, оборудованы и более серьезными деталями внутри.
Изолированные камеры: одновременное приготовление разных блюд
- Автоотключение. Функция, которая защитит прибор от выхода из строя, а блюдо – от пригорания.
Обязательно обратите внимание на срок гарантии: если ростер действительно надежный, то гарантийный срок не может быть меньше 12 месяцев.
Благодаря ростеру-тостеру от Tefal можно получать восхитительные хрустящие тосты каждое утро
Список производителей этих приборов достаточно широк. При этом многие производители предпочитают называть эту технику не ростером, а мини-печкой или электрической духовкой. Возможно, это делается по причине того, что название «ростер» понятно пока ещё не всем покупателям.
Бюджетные ростеры ↑
Эта фирма позиционирует свою продукцию как качественную и приемлемую по цене. Бренд представляет линию ростеров – классических универсальных мини-духовок с объемом 7, 9.5, 12, 16 и 17 литров. Есть модели с грилем и вертелом.
Этот австрийский бренд предлагает ростеры на любой вкус – от малогабаритных моделей объемом 6,6 литров и мощностью 650 Вт до крупных ростеров мощностью 1100 Вт и объемом 16 литров. Последний оснащен таймером на 60 минут и грилем. Scarlett – английская фирма, она представляет линию разных по объему и мощности ростеров, цена которых колеблется от 45 до 120 долларов.
Дорогие мини-духовки ↑
Ростер DeLonghi относится к дорогим моделям, зато может похвастаться высоким качеством, интересным дизайном и дополнительными функциями
Этот итальянский концерн предлагает большой выбор ротеров для самых требовательных клиентов. Все без исключения модели этой фирмы многофункциональны. В ростер встроены два кварцевых нагревателя, термостат, таймер. Модельный ряд начинается мини-духовками объемом 8,5 литров и заканчивается духовкой, которую сложно назвать «мини» — объем 28 литров, а мощность 2000 Вт. Новые модели имеют специальное устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, которое не боится никаких моющих средств. Цены на такие ростеры достигают 300 долларов.
Кроме мини-печей, фирма Tefal может похвастаться уникальным тостером-ростером, с помощью которого можно не только подсушивать ломтики хлеба, как в обычном тостере, но и жарить продукты на решетке.
Задумываясь о том, как выбрать ростер, ориентируйтесь на количество членов семьи, для которых будет работать мини-печь, и предназначение ростера. Если вы покупаете его только для разогрева, выбирайте самую простую модель, не переплачивая за дополнительные функции. Любите готовить? Присмотритесь к продвинутым ростерам.
kitchenguide.su
Устройство и особенности ростеров для обжарки кофе
Кофе обжаривают в специальном оборудовании — ростерах. На первый взгляд, они работают довольно просто: кофе засыпают внутрь, обжаривают и остужают. На самом деле всё гораздо сложнее: ростеры бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе. В этой статье разбираемся с типами ростеров и рассказываем, какое оборудование используем мы.
За счёт чего обжаривается кофе
Чтобы дальше было понятнее, начнём с основ. Чтобы обжарить кофе, нужно, по сути, передать ему тепловую энергию. Это можно сделать тремя способами: с помощью кондукции, конвекции и излучения.
Кондукция работает при прикосновении к горячему предмету. Например, если дотронуться до утюга, вы почувствуете его температуру именно благодаря кондукции.
Кондукция срабатывает, когда зёрна касаются горячего барабана внутри ростера. Это придаёт вкусу кофе дополнительную плотность и сладость. Однако слишком высокий уровень кондукции может повредить зерно и испортить вкус.
Конвекция передаёт тепловую энергию через поток горячего воздуха. Пример конвекции — фен.
В ростере конвекция работает от горелки, которая подаёт поток горячего воздуха. Это мягкий и эффективный способ передачи энергии, с помощью которого мы получаем чистую, яркую и кислотную чашку. Однако в ней часто не хватает плотности тела, а слишком сильная конвекция пересушит зерно.
Излучение передаёт энергию без воздуха и касания с предметом. Например, когда вы подносите руку к батарее и чувствуете тепло — это и есть излучение. В этом случае нет кондукции, потому что вы не прикасаетесь к батарее, и нет конвекции, потому что воздух не движется.
В ростере излучение тепла исходит от разогретого металла ростера. Это самый проникающий и мягкий тип передачи энергии, но им нельзя управлять. Так как управляемость — один из важнейших факторов качественной обжарки, производители ростеров пытаются снижать уровень излучения.
Практически в любом ростере кофе обжаривается за счёт всех трёх типов передачи энергии. Но их пропорции и финальный вкус кофе меняются в зависимости от типа ростера.
Какие бывают ростеры
Существует четыре основных типа ростеров для обжарки кофе:
Барабанные ростеры — это самые популярные ростеры в промышленной обжарке. Благодаря стабильности обжарки и прозрачности протекающих процессов, такие ростеры позволяют получать сбалансированный и сладкий вкус кофе.
Изначально они были устроены просто: кофе вращался в горизонтально установленном барабане, под которым были горелки с пламенем, а дым выводился вентиляторами или естественной тягой. В таких ростерах кофе обжаривался в основном за счёт кондукции.
Сейчас конструкция барабанных ростеров несколько усложнилась. Теперь на кофе в равных пропорциях воздействуют кондукция, конвекция и небольшая часть излучения. В зависимости от модели ростера, типа горелок и устройства воздушной тяги эти пропорции меняются. Например, на самых современных барабанных ростерах пропорции такие: 50 % конвекция, 30 % кондукция, остальное — излучение. На многих более простых ростерах барабанного типа пропорции энергий ближе к кондукции и излучению.
Благодаря относительно простому техническому обслуживанию и надёжности, барабанные ростеры завоевали доверие профессионалов. Их используют и на больших производствах, и во время чемпионатов по обжарке.
Конвекционные ростеры — это относительно новый тип ростеров, в которых кофе обжаривается исключительно потоком горячего воздуха.
Достоинство конвекционных ростеров в том, что их инертность минимальна, а обжарка проходит быстрее и без видимых дефектов. Однако недостатков всё равно больше. Например, при видимой управляемости, крайне сложно добиться стабильности вкуса, сам вкус часто бывает не совсем сбалансирован, а обжаривать большой объём кофе неудобно.
Ростеры смешанного типа — самые технически сложные, современные и дорогие ростеры. К такому типу относятся ростеры фирмы Loring.
Смешанные ростеры напоминают барабанные, потому что в них тоже установлен барабан. Разница в том, что этот барабан зафиксирован, а чтобы равномерно перемешивать кофе, вращаются только лопасти внутри. За пределами ростера установлена турбированная горелка, которая создаёт поток горячего воздуха для обжарки кофе.
Принцип работы ростера смешанного типа
Соотношение типов передачи энергии в таком ростере ещё сильнее смещено в сторону конвекции — 60–70 %. При этом достоинства барабанных ростеров сохраняются, а недостатки конвекционных — нет.
Кофе на таком ростере получается чистым, ярким, сбалансированным и сладким.
Сэмпл-ростеры подходят для обжарки небольших партий кофе от 50 до 300 грамм. Бывают как барабанными, так и конвекционными. У таких ростеров нет задачи максимально раскрывать вкус и быть идеально управляемыми. Сэмпл-обжарку проводят для оценки вкусового потенциала — оценивают вкус, ищут дефекты и решают, покупать ли этот кофе.
Какое оборудование мы используем
На нашем производстве мы используем пять разных ростеров. Каждый ростер предназначен только для определённых сортов, чтобы каждый раз получать качественный результат.
Loring S15 Falcon — наш самый технически совершенный ростер с загрузкой до 15 кг. На нём мы обжариваем только микролоты для эспрессо и фильтра. Это, без преувеличения, лучший ростер в мире, который используют профессионалы из мира спешелти кофе. Этот ростер совершил настоящую революцию в обжарочном оборудовании.
Probat Probatone 12 — один из самых известных и лучших ростеров в мире, загрузка — до 12 кг. Его используют многие обжарщики кофе «третьей волны». В основном мы обжариваем на нём сорта спешелти кофе для эспрессо. Это очень чувствительный и удобный ростер, который позволяет отлично обжаривать кофе.
Два ростера Probat Probatone 25 — на этих ростерах мы обжариваем все моносорта под эспрессо и фильтр и несколько эспрессо-смесей. Ростеры оборудованы турбированными газовыми горелками, которые почти не контактируют с барабаном и автоматической системой повторения профилей обжарки.
Probat Probatone 60. Самый большой и производительный ростер, в который можно загрузить до 60 кг кофе. На нём мы обжариваем бóльшую часть эспрессо-смесей.
Сэмпл-ростер Joper с загрузкой до 100 грамм кофе. На этом ростере мы обжариваем образцы новых поступлений кофе, чтобы определить их качество и вкус перед промышленной обжаркой.
Оборудование для обжарки — это важная часть производства кофе, но не главная. Главное — это знания. Именно они позволяют правильно управлять обжаркой и получать хороший результат.
shop.tastycoffee.ru
Лучшие тостеры, топ рейтинг хороших моделей тостеров 2019
Тостер представляет собой кухонный прибор небольших размеров, использующийся для приготовления поджаренных кусочков хлеба. За счет своей конструкции это устройство быстро высушивает ломтики, придает им неповторимый вкус, цвет и аромат. Приготовить аналогичное блюдо с использованием других приборов не получится.
Краткое содержание рейтинга:
На что следует обращать внимание при покупке тостера?
Несмотря на то, что устроен тостер довольно просто, выбрать его не слишком легко. Здесь придется учитывать целый ряд важных моментов, отвечающих не только за сам процесс приготовления хлеба, но и за безопасность использования:
- Качество сборки и материал, из которого изготовлен корпус (металл или пластик), наличие системы теплоизоляции. Если все эти моменты соблюдены надлежащим образом, то можно не опасаться перегрева оборудования, возникновения короткого замыкания;
- Наличие системы, отвечающей за степень поджаривания хлеба;
- Система автоматического выброса продукции из ячеек – после достижения определенного состояния хлеб отщелкивается автоматически и не пригорает;
- Поддон позволяет быстро удалить крошки хлеба, как правило, он съемного типа;
- Способ управления – автоматический — тостер самостоятельно опускает и поднимает кусочки хлеба, а пользователь уведомляется об их приготовлении при помощи соответствующего звукового сигнала. Полуавтоматический- тосты погружаются в аппарат вручную, а выходят наружу автоматически. Ручной — загружать и вынимать придется самостоятельно, что не слишком удобно, так как придется все время находиться поблизости и следить, чтобы они не пригорели;
- Количество отделений обычно от двух до четырех – выбор в данном случае зависит от размера семьи. Чем их больше, тем быстрее будет приготовлено требуемое количество тостов, но электроэнергии израсходуется значительно больше;
- Дополнительные способности оборудования – стоп-кнопка, решетка для приготовления сэндвичей, канапе, некоторые устройства имеют возможность разморозки.
Мы разработали рейтинг наиболее популярных тостеров, при его формировании учитывались отзывы пользователей, функциональные стороны устройств, соотношение цены и качества и целый ряд других моментов. Надеемся, что наш топ-10 лучших тостеров 2019 года окажется вам максимально полезным.
Топ-10 лучших домашних моделей тостеров
10. Kelli KL-5069
Открывает наш рейтинг лучших тостеров данная модель, позволяющая качественно пожарить два кусочка хлеба одновременно. Она обладает термостатом с шестью позициями, за счет чего степень прожарки может быть различной. В конструкции предусмотрена кнопка принудительного выброса продукта. Корпус обладает высокой степенью теплоизоляции, что не допускает его нагревания даже при продолжительном использовании. Работает он в полуавтоматическом режиме: тосты загружаются в устройство при помощи специального рычажка, а выбрасываются автоматически. Общая мощность устройства составляет всего 800 Вт, чего вполне достаточно для небольшой семьи.
Преимущества:
- Приемлемая стоимость;
- Красивый внешний вид;
- На выходе получается качественная и тщательно прожаренная продукция;
- Наличие съемного поддона для крошек.
Недостатки:
- Короткий питающий провод;
- За счет невысокой мощности тосты приготавливаются порядка 2-3 минут, что довольно медленно;
- Извлекать небольшие кусочки хлеба не слишком удобно.
9. VITEK VT-1582
Среди топ-10 лучших тостеров для дома это устройство отличается наиболее простой конструкцией, что сразу позволяет говорить о значительном сроке службы, так как в тостере попросту нечему ломаться. В нем есть два отделения для приготовления тостов, предусмотрена кнопка отмены.
Корпус изготавливается из хорошего термостойкого пластика, способного качественно сопротивляться даже высокой температуре. Управляется тостер механически – не слишком удобно, однако его поверхность абсолютно не нагревается даже при продолжительной непрерывной эксплуатации. Мощность составляет 750 Вт, поэтому готовых тостов придется ждать порядка 3-4 минут. Когда тосты готовы, они поднимаются из зоны нагрева в автоматическом режиме. Предусмотрен поддон для крошек, также имеется сразу шесть степеней обжарки. При необходимости можно плавно отрегулировать температуру нагрева продукта.
Преимущества:
- Красивый внешний вид;
- Есть функции разморозки и подогрева;
- Сразу шесть режимов прожарки;
- Имеется ниша для хранения питающего шнура;
- Корпус не нагревается во время работы;
- Тостер остывает очень быстро;
- Прожарка равномерная;
- Хорошее соотношение цены и качества.
Недостатки:
- Питаюший шнур короткий, обладает памятью, поэтому распрямить его полностью не получится;
- При обжаривании батона возникают некоторые сложности;
- Медленно работает.
8. Polaris PET 0804A
Одна из лучших конструкций в недорогом ценовом сегменте, в ней предусмотрено большое количество опций, позволяющих быстро приготавливать тосты. Мощность прибора составляет 800 Вт, два ломтика хлеба приготавливаются буквально в течение нескольких минут. Конструкция оснащена плавной регулировкой температуры. Корпус сделан из надежной нержавеющей стали, которая не накапливает на себе жир, при необходимости тостер можно с легкостью очистить даже от сильных загрязнений.
Габариты небольшие, поэтому тостер с легкостью впишется даже в интерьер небольшой кухни. Сборка качественная, отсутствуют люфты и не возникают скрипы в процессе эксплуатации. Имеется поддон для накапливания хлебных крошек, в комплекте также идет решетка, обеспечивающая равномерный разогрев булочек, благодаря которой можно быстро приготовить даже самые сложные бутерброды. Корпус оснащен надежной системой теплоизоляции, предусмотрена удобная функция, позволяющая быстро разморозить любые продукты. Пользователи отмечают, что при первом включении хлеб может прожариться не совсем равномерно, также не предусмотрен отсек для хранения питающего провода.
Преимущества:
- Красивый внешний вид;
- Приемлемая стоимость;
- Высокая прочность корпуса;
- Хлеб подогревается со всех сторон до образования вкусной и хрустящей корочки.
Недостатки:
- Не предусмотрен отсек для кабеля;
- В некоторых моделях таймер неисправный.
7. Philips HD 2595
Это одна из самых бюджетных моделей, оснащена полным набором всех необходимых функций: с помощью данного тостера можно не только обжаривать или подсушивать хлеб, но и подогревать его, а также размораживать пищу. Занимает минимальное количество свободного пространства на кухне. Корпус окрашен в белый цвет, изготовлен из высококачественного пищевого пластика, отличается хорошей теплоизоляцией, благодаря которой он не нагревается даже при весьма продолжительном использовании. В конструкции имеется сразу семь режимов обжарки. Последние два из них следует использовать максимально осторожно, так как высока вероятность получения подгоревшей корочки.
Мощность устройства составляет 800 Вт, чего вполне достаточно для быстрого и качественного поджаривания хлеба – сам процесс занимает не больше одной минуты. Отделений всего два, но и их вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность в тостах для небольшой семьи. Есть плавная регулировка степени поджаривания, предусмотрен поддон для крошек, что сильно облегчает процесс очистки.
Преимущества:
- Очень прост в использовании;
- Хорошая система безопасности;
- Конструкция устойчивая, занимает мало места на кухне;
- Привлекательный внешний вид.
Недостатки:
- Короткий питающий провод;
- Поднимающий готовые тосты рычажок слабоват, может быстро выйти из строя.
6. Bosch TAT 3A011
Качественная модель от известного бренда. Это устройство отличается довольно продолжительным сроком службы. В конструкции имеется удобный прижимной рычаг, автоматически опускающий в тостер кусочки хлеба и запускающий процесс обжарки. Кнопка остановки оснащена светодиодной подсветкой. Чтобы отрегулировать степень поджаривания, предусмотрен поворотный регулятор температуры. Имеется удобная подставка для разогрева или поджаривания булочек, в комплекте есть поддон для крошек и просторная ниша для хранения питающего провода.
Прибор является довольно мощным – 980 Вт. Это один из самых высоких показателей в нашем обзоре. Управляется механически, в конструкции предусмотрено сразу два отделения. Система безопасности весьма надежная – если тост застрянет, то устройство отключится автоматически, корпус выполнен из пластика с хорошей теплоизоляцией. При необходимости можно активировать функцию подогрева уже готовых тостов. В конструкции предусмотрен отсек для питающего кабеля, как и у большинства рассматриваемых здесь моделей, он оснащен удобным выдвижным лотком для крошек.
Преимущества:
- Красивый внешний вид, будет хорошо смотреться в любом интерьере кухни;
- Есть приспособление для хранения питающего шнура;
- Поддон для крошек;
- Подставка для разогрева булочек.
Недостатки:
- Неравномерная прожарка хлеба на высоких режимах;
- Некоторые модели со временем становятся менее мощными;
- Над поддоном для крошек зачастую скапливаются крошки, вычистить которые не так легко.
5. KitchenAid 5KMT2204
Данный прибор является одним из наиболее мощных среди моделей, представленных в нашем рейтинге лучших тостеров для дома – этот показателей составляет 1250 Вт. В конструкции предусмотрено два отделения для одновременного приготовления сразу двух тостов, причем температуру прожарки можно отрегулировать вручную. Как и у всех бюджетных моделей, отсутствует система одностороннего обжаривания. Корпус обладает надежной термоизоляцией, однако иногда все-таки начинает нагреваться, но строго в пределах допустимой нормы.
У изделия есть автоматическое центрирование тостов, что обеспечивает равномерную прожарку тостов. При необходимости хлеб можно поднять еще до завершения приготовления. Корпус сделан из качественной нержавеющей стали, в комплекте предусмотрена удобная решетка для подогрева булочек, имеется поддон для крошек, все управляющие элементы оснащены светодиодной подсветкой. В конструкции есть сразу семь режимов работы, причем она занимает минимальное количество свободного пространства, снизу находится отсек для хранения питающего кабеля.
Преимущества:
- Очень яркий внешний вид;
- В комплекте идет решетка для приготовления сэндвичей и бутербродов;
- Длинный кабель.
Недостатки:
- Очищать не так просто, как другие модели;
- Корпус нагревается;
- Высокая стоимость.
4. Redmond RT-M403
Принадлежит к средней ценовой категории, отличается хорошим быстродействием, тосты не пригорают. Главной особенностью такого тостера является наличие жидкокристаллического дисплея, который будет показывать сразу несколько параметров работы: выбранный режим, количество времени, оставшееся до окончания приготовления, обратный отсчет и так далее. В тостере можно не только приготавливать тосты, но и размораживать хлеб. Умная система работы сначала разморозит его, а затем автоматически перейдет к поджариванию. Предусмотрена функция разогрева и поддержки подходящей температуры.
Мощность устройства составляет 1000 Вт, за счет чего оно будет достаточно быстро приготавливать тосты. При погружении в отсеки они автоматически выравниваются по центру. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, обладает хорошей теплоизоляцией, за счет чего он практически не нагревается в процессе эксплуатации. Немаловажным качеством является весьма долгий срок гарантийного обслуживания – 25 месяцев.
Преимущества:
- Приготовление тостов занимает минимальное количество времени;
- Очень легко очищать;
- Красивый внешний вид;
- Хорошая сборка и надежная теплоизоляция;
- Наличие электронного дисплея;
- Большое количество разнообразных режимов работы.
Недостатки:
- Малая длина питающего шнура;
- Габариты могут показаться большими для маленькой кухни.
3. Scarlett SC-TM11001
В рейтинге лучших тостеров этого года занимает почетную третью строчку – прибор отличается превосходным качеством сборки, на нем отсутствуют люфты, с течением времени не появляются скрипы. Корпус выполнен из качественного и тщательно теплоизолированного пластика, который в процессе непосредственной эксплуатации не будет нагреваться. Имеется большой набор различных полезных функций. Они позволяют не только поджаривать тосты, но и размораживать, подогревать, поддерживать комфортную температуру хлеба и так далее.
В комплекте идет решетка для подогрева булочек и приготовления сэндвичей и бутербродов. В конструкции также предусмотрен таймер на семь позиций. Тостер управляется механически, при необходимости можно отрегулировать степень поджарки хлеба и так далее.
Преимущества:
- Небольшая масса;
- Простое и понятное управление;
- Есть поддон для крошек;
- Привлекательный внешний вид.
Недостатки:
- Пересушивает тонкие кусочки хлеба;
- Первое время будет чувствоваться посторонний запах, со временем пропадает;
- Короткий питающий шнур.
2. Tefal TT 3571 Express
Это компактный и многофункциональный кухонный прибор, который с легкостью дополнит любой интерьер кухни. Оснащен удобным семипозиционным термостатом, который позволяет обеспечивать различные степени прожарки хлеба, при необходимости тостер можно использоваться для размораживания или подогрева продуктов.
В конструкции предусмотрена удобная кнопка мгновенной остановки, позволяющая не ждать, пока завершится рабочая программа прибора. Несмотря на то, что корпус выполнен из качественного пластика, он обладает высокой степенью теплоизоляции, надежно защищающей пользователя от ожогов. При необходимости во время работы устройство можно потрогать или даже переместить с одного места на другое. Все управляющие элементы оснащены подсветкой, предусмотрен съемный поддон для крошек.
Преимущества:
- Небольшие габаритные размеры;
- Привлекательный внешний вид;
- В комплекте идут решетки для приготовления булочек, размораживания продуктов и так далее.
Недостатки:
- Неудобная конструкция вилки.
1. ProfiCook PC-TA 1073
Этот прибор отличается довольно значительными габаритами и рассчитан на большую семью. Мощность составляет 1,5 кВт, в конструкции предусмотрено сразу четыре отсека для приготовления тостов, уровней прожарки сразу пять. Имеется удобная кнопка отмены, обладающая светодиодной подсветкой. Корпус изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, абсолютно не нагревается в процессе эксплуатации.
Очень удобен в использовании, управляется за счет механических рычагов, в этом приборе с легкостью сможет разобраться любой человек. Одной из ключевых особенностей данного устройства является наличие системы автоматического сматывания кабеля.
Преимущества:
- Одновременно можно готовить вплоть до четырех тостов;
- Автоматическое скручивание питающего провода;
- Доступная цена;
- Привлекательный внешний вид;
- Высокое качество сборки.
Недостатки:
- Не обнаружено.
В заключении полезное видео
Все представленные в нашем рейтинге модели можно с легкостью найти в большинстве магазинов бытовой техники, поэтому мы надеемся, что обзор поможет вам определиться с выбором наиболее подходящей продукции в плане цены, внешнего вида, функциональности и срока эксплуатации. Своим мнением относительно топ-10 лучших тостеров вы можете поделиться в комментариях к этой статье, а также рассказать о своем опыте использования подобных кухонных приборов.
Загрузка…zen-top.ru