Купаты в аэрогриле время: Купаты в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как приготовить сосиски, колбаски и чевапчичи, рецепты с фото

Сосиски, купаты, колбаски и чевапчичи – вкуснейшие мясные блюда, которые только выигрывают в плане вкуса и пользы при запекании их в аэрогриле. Справиться с их приготовлением может даже начинающий повар. Однако прежде, чем приступать к процессу, необходимо учесть ряд нюансов, связанных с температурой и временем приготовления купат в аэрогриле.

Особенности, температура и время приготовления покупных купат

Купаты – хорошо известное блюдо грузинской кухни, которое готовят самыми разными способами: запекают в духовке или микроволновой печи, жарят на сковороде, гриле или даже на шампурах. При использовании, такого прибора, как аэрогриль, можно получить не только вкусное и ароматное, но и максимально полезное блюдо, так как в процессе приготовления не применяется масло.

Перед приготовлением колбаски необходимо проколоть зубочисткой, тогда скопившийся под оболочкой пар не станет причиной «взрыва» продукта. Запекают купаты на средней решетке прибора. При необходимости ее можно смазать растительным маслом.

В зависимости от марки прибора различаются и технологии приготовления. Чаще всего запекание происходит при 235°С. Время готовки варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от нужной степени прожарки и состава колбасок (птица готовится быстрее). Скорость вентилятора – средняя. Такой способ подходит для купат из баранины с жиром или свинины с добавлением сала.

Колбаски из птицы в таком режиме легко пересушить. В этом случае блюдо готовят на средней решетке при 200°С. При этом температуру после 5 минут запекания снижают до 180°С и доводят до готовности уже на этом режиме. Скорость обдува – средняя.

Во всех случаях сразу после приготовления купаты достают из аэрогриля, иначе они пересохнут.

Купаты, по сути, это колбаски, приготовленные из разного вида мяса: баранины, свинины, говядины, птицы. В фарш добавляется множество специй (кориандр, перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Для смягчения структуры используются овощи (лук, чеснок).

В качестве дополнительных добавок могут применяться:

  • молоко или сливки;
  • горчица;
  • зерна гранта;
  • ягоды барбариса.

Приготовить это блюдо можно и дома. Помимо мяса, овощей и специй понадобится мясорубка с функцией «наполнение колбас». При отсутствие такого прибора наполнять кишку можно вручную.

Из говядины

Купаты из говядины менее калорийны, чем свиные, но при этом более сухие. Чтобы исправить это в фарш стоит добавить больше лука.

Ингредиенты

  • говядина – 3 кг
  • соль – 60 гр
  • лук – 4 шт.
  • чеснок сухой – 5 гр
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • зерна горчица – 3 гр
  • сахар – 20 гр
  • гвоздика
  • хмели-сунели
  • черева

Этапы приготовления

  1. Подготовить мясо, перемолоть его в фарш вместе с луком, добавить специи.
  2. С помощью широкого шприца наполнить черева фаршем.
  3. Проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах.
  4. Готовить в аэрогриле при температуре 200°С на средней решетке в течение 20-25 минут (скорость вентилятора – средняя).

Подавать с острым томатным соусом, овощами и зеленью

Важно! Перед использованием черева необходимо тщательно промыть в теплой воде. Нельзя ополаскивать кишки ледяной или горячей водой иначе в процессе последующей готовки они лопнут.

Свиные

Свиные купаты получаются более нежными за счет прожилок жира и сухого молока.

Ингредиенты

  • мякоть – 2 кг
  • сало – 600 гр
  • вода – 500 мл
  • сухое молоко – 150 гр
  • горчица (порошок) – 25 гр
  • специи (сухой чеснок, душистый перец)
  • черева

Этапы приготовления

  1. Перемолоть мясо и сало на мясорубке или в блендере, добавить к ним специи и сухую горчицу.
  2. Влить холодную воду, чтобы фарш напоминал жидкое тесто. Всыпать молоко и хорошо перемешать.
  3. Набить черева фаршем и убрать в холодильник на несколько часов (они должны вылежаться).
  4. Надколоть колбаски зубочисткой и запекать купаты в аэрогриле в течение 25 минут при температуре в 220° на средней решетке прибора (скорость вентилятора средняя).

Подавать блюдо с гарниром из риса, зеленью и гранатовым соусом

Совет! Для равномерного пропекания во время готовки купаты можно переворачивать.

Куриные

Куриные купаты можно подать даже к детскому столу. Чтобы блюдо получилось нежнее стоит взять мясо с бедер или добавить в фарш сливки.

Ингредиенты

  • филе куриное – 1, 6 кг
  • сливки – 200 мл
  • луковица – 3 шт.
  • горчица (не острая) – 50 гр
  • черева
  • специи

Этапы приготовления

  1. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, горчицу и сливки.
  2. Вымесить фарш и убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Наполнить кишки фаршем, формируя колбаски.
  4. Проколоть купаты и отправить на среднюю решетку аэрогриля при 200°С.
  5. Готовить 30 минут на средней скорости обдува.

В фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или кусочки болгарского перца.

Из индейки

Мясо индейки само по себе суховато, поэтому, чтобы придать блюду сочности, в фарш добавляют сало.

Ингредиенты

  • грудка индейки – 1,5 кг
  • сало – 200 гр
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • специи (паприка, кориандр, мускатный орех, соль, перец)
  • черева

Этапы приготовления

  1. Перекрутить через мясорубку мясо птицы с салом.
  2. Лук, чеснок и морковь нашинковать и слегка обжарить, добавить в фарш вместе со специями.
  3. Начинить черва фаршем.
  4. Проколоть колбаски фаршем и отправить на среднюю решетку.
  5. Готовить 30 минут при 180-200° на средней скорости обдува.

Совет! Не стоит делать колбаски слишком большие. Иначе они не пропекутся. Оптимальная длина – 12-15 см.

Из баранины

Купаты из баранины – классический рецепт грузинской кухни. Это пикантное и ароматное блюдо станет настоящим «гвоздем программы» праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранина – 1, 5 кг
  • сало – 350 гр
  • лук – 3 шт.
  • кинза – 50 гр
  • чеснок – 1 головка
  • специи (соль, перец, тимьян, орегано)
  • подчеревок

Этапы приготовления

  1. Мясо пропустить через мясорубку с салом.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, нашинковать кинзу.
  3. Добавить в фарш нарезанные овощи и зелень, а также специи.
  4. Тщательно перемешать полученный фарш и наполнить черева.
  5. Сформировать купаты.
  6. Запекать мясное блюдо при 235° в течение получаса на средней решетке прибора (скорость вентилятора – средняя).

Совет! Купаты получатся еще вкуснее, если мясо не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать.

В чесночно-томатном соусе

Купаты, запеченные с соусом из овощей, получаются особенно мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • купаты покупные (свиные) – 500 гр
  • луковица – 2 шт.
  • петрушка – 30 гр
  • томат – 3 шт.
  • корень имбиря- 4-5 см
  • чеснок – 5 долек
  • чили (перец) – 1 шт.
  • прованские травы

Этапы приготовления

  1. Купаты ополоснуть в прохладной воде, проткнуть зубочисткой и выложить на решетку аэрогриля.
  2. Готовить 20 минут при 240°С и средней скорости вентилятора.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками томаты. Тушить 10 минут.
  4. В блендере измельчить чеснок, имбирь, отправить их к томатам вместе со специями и травами. Томить еще 3-5 минут.
  5. Готовые колбаски, переложить в глубокую емкость, залить соусом и отправить в аэрогриль при 200 °С еще на 5-7 минут.

Перед подачей купаты стоит присыпать нарезанной петрушкой.

Рецепты чевапчичи

Чевапчичи – блюдо балканской, а точнее сербской кухни, представляет собой мясные колбаски из 3-ех видов мяса. Рецепт получил широкое распространение, в результате чего его вариации появились и в других странах.

Мясо для чевапчичей можно сразу прокручивать в мясорубке или на некоторое время замариновать в воде с приправами. Так, вкус получится более изысканным и оригинальным.

Это интересно! В Греции чевапчичи готовят из смеси мяса ягненка, свинины и говядины, а в Македонии из говядины и свинины.

Классический рецепт

Классическая рецептура подразумевает нарезку, а не прокрутку мяса. Готовить чевапчичи можно на гриле, в духовке, на сковороде и, конечно, в аэрогриле. Внешним видом они больше напоминают сосиски, чем купаты.

Ингредиенты

  • свинина и говядина – по 500 гр
  • баранина – 300 гр
  • луковица – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • паприка молотая – 15 гр
  • черный перец (молотый) – 10 гр
  • соль

Этапы приготовления

  1. Мясо порубить на мелкие кусочки. Нашинковать лук и пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать все ингредиенты со специями, вымесить фарш и отправить его на ночь в холодильник.
  3. Сформировать тонкие колбаски.
  4. Запекать при 235° в течение 15-20 минут на средней решетке (скорость вентилятора – средняя).

Хранить заготовки можно в морозилке.

Из куриного мяса

Самые нежные чевапчичи получаются из куриного мяса. Главное, не пересушить блюдо в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 1 кг
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • специи

Этапы приготовления

  1. Овощи почистить, лук нашинковать, морковь натереть и пассировать все на сковороде с растительным маслом.
  2. В фарш добавить специи, яйца и обжарку.
  3. Все хорошо вымесить и сформировать колбаски.
  4. Готовить при 200° в течение 20 минут на средней решетке при средней скорости вентилятора.

Таким же способом готовят чевапчичи и из индейки.

Чевапчичи в беконе

Удивительно вкусными получаются колбаски, завернутые в бекон. Главное условие, последний должен быть нашинкован очень тонко.

Ингредиенты

  • говяжий фарш (рубленый) – 600 гр
  • бекон (нарезка) – 250 гр
  • чеснок – 3 дольки
  • специи

Этапы приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем и специями, сформировать чевапчичи.
  2. Каждую колбаску обернуть полоской бекона.
  3. Готовить при 235°С в течение 15 минут на средней решетке, выставив среднюю скорость вентилятора.

Совет! Перед приготовлением необходимо прогреть аэрогриль, воспользовавшись одноименным режимом или выставив максимальную температуру на 5-10 минут.

Основные выводы

Готовить в аэрогриле колбаски, купаты или чевапчичи сможет даже новичок на кухне. Одно из условий, определяющих успешный результат – это правильно выставленное время и температура.

  1. Купаты и чевапчичи готовят в аэрогриле на средней решетке при средней скорости обдува.
  2. Время и температура приготовления зависят от состава, размера колбасных изделий, а также желаемой степени обжарки.
  3. Сделать заготовки можно дома, воспользовавшись мясорубкой или мелко нарубив мясо ножом.
  4. Готовить колбаски можно из любого вида мяса.

И купаты, и чевапчичи очень вариативны. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя в фарш специи, овощи, сливки, пряности и другие ингредиенты, которые придадут блюду оригинальный индивидуальный вкус.

Купаты в аэрогриле

Купаты в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, сукурпра и других моделях) — простое приготовление, вам потребуются свиные кишки, мясо говядины и свинины в равных частях, а можно приготовить куриные купаты. Сам рецепт купат в аэрогриле действительно вкусный и простой, как и все наши рецепты, а время приготовления купат 30 минут.

Ингредиенты к купатам в  аэрогриле:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • сушеный розмарин – 1 ст.л.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.

Купаты в аэрогриле: рецепты приготовления купатов в домашних условиях пошагово (время и температура)

Как вкусно приготовить (жарить) купаты в аэрогриле? Промойте свиную кишку холодной водой. Далее следует сделать фарш для купатов. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все видимые жилки и пленку. Все мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Также нужно нарезать кубиками лук и сало.

Пропустите на мясорубке с мелкой решеткой мясо с луком. Добавьте в получившийся фарш кубики сала, соль, мускатный орех, розмарин, вино. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш приобрел однородный вид.

На мясорубку поставьте насадку для колбас. На нее натягивается свиная кишка. Наполняйте фаршем кишку, перетягивая шпагатом каждые 15 см. Воздух удалите, проколов иголкой стенки кишки. Концы кишки тоже должны быть затянуты. Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура). Готовятся купаты в аэрогриле при средней скорости обдува, температура 235 градусов.

На низкой или высокой решетке жарить в аэрогриле купаты. Жарьте на средней решетке. Сколько жарить купаты? Время приготовления (сколько жарить) купатов на гриле 25-30 минут. Приятного аппетита!

Можно ли варить купаты в воде? Да, можно.

Как запечь купаты в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить купаты в аэрогриле

Купаты на сковороде сколько жарить по времени видео

Как жарить купаты в духовке рецепт видео

Как готовить в аэрогриле и как им пользоваться (видео)

Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.

Что можно готовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.

Готовка мясных блюд в аэрогриле

Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.

Шашлык

Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.

Чтобы образовалась золотистая корочка, шашлык необходимо переворачивать каждые 20 минут.

Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:

Котлеты

Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.

Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.

Свинина, запечённая в фольге

Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.

Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:

Как приготовить в аэрогриле курицу?

Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:

  1. Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
  2. Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
  3. В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
  4. Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
  5. За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.

В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.

Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:

В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

  • По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
  • Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

  1. Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
  3. В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
  4. Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Как приготовить купаты в аэрогриле?

Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.

Для того чтобы купаты получились сочными и с лёгкой, аппетитной и поджаристой корочкой, в аэрогриле их непросто запекают (в этом случае они могут получиться сухими), а обжаривают и тушат в горшочках.

Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.

Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Некоторые советы

Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
  • Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
  • Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
  • При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.

Видео: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?

Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:

Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.

Купаты – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние колбаски по-грузински

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

Как приготовить «Купаты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

Шаг 2 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 3 Ссылка

Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 4 Ссылка

В фарш добавить пряности и соль.

Шаг 5 Ссылка

Массу тщательно вымешать.

Шаг 6 Ссылка

Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

Шаг 7 Ссылка

Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

Шаг 8 Ссылка

Свободные концы колбасок завязать.

Шаг 9 Ссылка

Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления | Вдомееда

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  • Начинить фаршем оболочку.
  • Прогреть духовку.
  • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

  • Свинина нежирная – 1,6 кг.
  • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  • Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

  • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
  • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  • Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

  • Разморозить продукт, если он из морозилки.
  • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  • Включить технику и поместить туда продукт.
  • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  • Достать емкость и вынуть колбаски.
  • Вымыть чашу и вытереть насухо.
  • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Традиционный рецепт приготовления купат. Грузинская кухня | Кулинарный калейдоскоп

Хинкали в нашем понимании — это самые настоящие пельмени. Это и тибетские момо и непальские пельмени, китайские бауцзы, бурятские позы и т.д.

Хинкали — это приготовлен­ные чаще на пару пельмени или же в виде отварных изделий из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса.

Это вкуснейшее и достойное блюдо готовится довольно быстро при наличии полуфабриката. Основная фишка — правильная разморозка, хотя замораживают их довольно редко. И конечно неперепарить и непережарить — задубеют они совсем несчастные или развалятся.

Что касается добавляемых различных приправ…
Возможные комбинации различны, рыбный или натуральный соевый соус — если есть. Хороша готовая масала на масляной основе. О масале на сайте есть подробнее, — это микс специй. Фантазии нет предела в зависимо­сти от наличия специй и настроения эксперименти­ровать.

Хинкали, как и большинство разновидно­стей пельменей обычно хранятся заморожен­ными и готовятся всегда непосредствен­но перед употреблени­ем. Закладывают их в кипящую воду или мясной или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё пару-тройку минут. Готовое блюдо сервирует­ся различны­ми соусами, ароматным маслом, уксусом, горчицей или местными приправами.

  • Ингредиенты
  • примерные пропорции для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • >Для фарша:
  • мясо баранины или говядины со свининой
  • репчатый лук
  • мясной бульон
  • соль, перец черный и красный по вкусу
  • зелень: кориандр, укроп, петрушка
Рецепт купат Купаты, блюдо грузинской кухни, к достоинствам которой относится питательность, острота и оригинальность вкуса. Выглядят они как небольшие колбаски, которые чаще всего готовятся на открытом огне. В качестве оболочки для купат используются очищенные свиные кишки. А для начинки рубленое мясо, сало и специи.

Готовые купаты можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле, в аэрогриле, а при большом желании даже в микроволновке.

Традиционный рецепт приготовления купат.

  • Ингредиенты
  • Свинина жирная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус винный 10 г
  • Кишки свиные — сколько понадобится
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели)
  • Соль по вкусу

Калорийность 1 порции (200 г) 600 ккал.

Способ приготовления:

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым. Так как кишки продаются в замороженном виде, пересыпанные солью, их следует промыть и замочить в воде на несколько часов (покупать необработанные кишки рискованно). Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны узелок или перевязать ниткой, оставляя небольшой хвостик, начинить приготовленным фаршем.

Для удобства проталкивания мясного фарша в кишку можно использовать воронку с большим горлышком. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.

Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.

Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут.

Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные. Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.

Купаты в аэрогриле

Аэрогриль — это полезнейшее изобретение кухонной техники. Приготовление в нем осуществляется за счет потоков горячего воздуха, что позволяет продукту пропекаться со всех сторон. Приготовление блюд не требует добавления жира или масла, что сохраняет все полезные свойства продукта и значительно снижает калорийность блюд.

Кстати, в аэрогриле приготовить купаты и гарнир (например, запеченный картофель) можно одновременно. Тем более, что запахи в аэрогриле не смешиваются и не распространяются в помещение. И если под рукой имеется такое «чудо» техники, почему бы не усложнить рецепт приготовления, добавив к нему вкусные и полезные продукты.

Рецепт купат в кабачках

Ингредиенты:

  • Кабачок средний 1шт
  • Купаты 4 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Калорийность 1 порции (300 г) 680 ккал.

Способ приготовления:

Кабачок очистить, разрезать вдоль и пополам, вынуть сердцевину. Посолить и выложить в них купаты. Обложить дольками помидор, перца и кольцами лука. Сверху засыпать тертым сыром. Готовить в аэрогриле на средней скорости около 40 минут.

Как жарить купаты на сковороде.

Как готовить купаты, чтобы сохранить цельную оболочку и не потерять большое количество жира? Есть маленький секрет… Купаты на сковороде, жарят на разогретом жиру, постепенно добавляя огонь. И второй нюанс, во время жарки купаты нужно проколоть с обоих концов, через отверстия выйдет пар, и оболочка не лопнет.

Купаты в духовке.

Купаты можно пожарить в духовке и микроволновой печи. Духовка удобна еще и тем, что позволяет готовить одновременно большое количество купат. Готовить купаты в духовке можно выложив их на противень смазанный жиром при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Либо жарить в фольге, периодически поливая образовавшимся соком, при таком способе они получаются более сочные и золотистые.

Приготовление в микроволновой печи аналогично и производится при максимальной мощности.

Рецепт для жарки на огне.

Приготовление купат на огне это отличный вариант для пикника. Для этого подойдут предварительно приготовленные домашние или купленные замороженные колбаски. Решетку гриля или барбекю надо смазать маслом или жиром, чтобы купаты не припеклись к прутьям и снялись без повреждений. Купаты жарят, до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая.

Сколько жарить мясо зависит от величины колбасок, от количества углей и степени прожарки, которую вы хотите получить.

В среднем это 20-40 минут.

Домашние купаты, приготовленные своими руками получаются вкуснее и ароматнее, но если рецепт приготовления все же вызывает затруднение или вы не любите возиться на кухне, можно купить готовые полуфабрикаты. В любом гипермаркете (Окее, Ашане, Реале или Ленте) вы найдете замороженные «колбаски-гриль» и цена варьируется от 140 р до 280 р, в зависимости от фасовки и региона.

Эпилог к пельменям

Всё это однозначно нужно пробовать уже в самом регионе. Какую-то стилизацию под настоящие хинкали приготовить оно конечно можно, но…

Рецепты — САВОС

ШАШЛЫК «СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ» 

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Если нет стружки, можно на дно налить немного белого вина. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами и луком. Выложить шашлыки на среднюю и верхнюю решетки. Готовить при температуре 180 ГРАДУСОВ, на СРЕДНЕЙ скорости, 35 МИНУТ. За 10 МИНУ Т до конца приготовления можно повысить температуру до 235 ГРАДУСОВ.


ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

Продукты: пельмени, майонез или сметана, специи.

Подготовка: пельмени положить в горшочки, добавить майонез или сметану,специи по вкусу.

Приготовление: поставить горшочки в Аэрогриль на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть крышкой; готовить 30 МИНУТ , 260 ГРАДУСОВ,скорость вентилятора ВЫСОКАЯ.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Продукты: пельмени 500г, майонез — 100г, сыр — 150г, специи по вкусу.

Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть.

Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 МИНУТ , температура 180 ГРАДУСОВ, скорость вентилятора СРЕДНЯЯ, затем посыпать сыром и запекать еще 15 МИНУТ , температура 180 ГРАДУСОВ, скорость вентилятора СРЕДНЯЯ. В это бпюдо можно добавить капусту брокколи.


ПЕЛЬМЕННЫЙ ПИРОГ «МЕЧТА ЛЕНИВЦА»

Продукты: пельмени, манты, хинкали, сметана, майонез, Вегетта, сухой укроп, 2 маринованных огурца.

Подготовка: Смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Огурцы мелко нарезать, добавить соль и чеснок по вкусу. Противень или форму смазать растительным маслом. Пельмени, манты или хинкали не размораживая перемешать майонезным соусом, разложить красиво в форме, посыпать укропом.

Приготовление: Готовить 15-25 минут, при 180 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости на СРЕДНЕЙ решетке


Купаты под острым соусом

400 г готовых замороженных купатов, 20 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 15 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, специи.

Купаты разморозить в аэрогриле. Верхнюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Размороженные купаты выложить на решетку и поджарить в течение 10 мин при высокой скорости и температуре 250 С. Обжаренные купаты выложить в горшочек, добавить измельченный чеснок, соль, специи, перец по вкусу, томатный соус и тушить в течение 12 мин.

СОВЕТЫ КАК ЖАРИТЬ:

  1. Если купаты у вас замороженны, то их сначала нужно разморозить, а потом на минуту опустить в кипяток, чтобы они не порвались при жарке. После этого купаты просушить тряпочкой и жарить. Купаты нужно проколоть большой иголкой. Я делаю с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда купаты не лопнут и останутся целыми.
  2. Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда купату будут красивого цвета и у них будет вкусная корочка.
  3. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румянной корочки. Когда купаты жарят на шампурах, то температура должна быть невысокой, поэтому угли не должны быть раскалёнными.

 


Шашлык

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Рецепты вкусных шашлыков

Всем известно, что приготовление мяса на углях — это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

Во-первых, ответим на вопрос «как?». Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали — не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Во-вторых, ответ на вопрос «что?» уже очевиден — конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда.

Шашлык на кефире.

Ингредиенты: нежирная свинина – 500г лук репчатый – 5 луковиц кефир – 1 л соль, специи, кинза – по вкусу

Приготовление: Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками, весом около 20г. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки(чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык).

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на природу», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался. Приятного аппетита!

Колбаса для фритюрницы Fast & Easy

By Aileen 1 комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сделайте эту колбасу для фритюрницы быстро и легко сегодня! Нам нравится, насколько вкусна колбаса, приготовленная во фритюрнице.

Колбаса, обжаренная на воздухе, получается с хрустящей кожицей и сочным мясом внутри. По вкусу она очень похожа на колбасу, приготовленную на шашлыке.

Другие простые рецепты в фритюрнице, которую мы сделали, — это свиная вырезка во фритюрнице, бекон во фритюрнице, наклейки для замороженных горшков, сыр, приготовленный на гриле, замороженные картофельные оладьи и замороженные куриные наггетсы в фритюрнице.

Для этого урока мы приготовили копченые куриные колбаски Aidells в фритюрнице, но вы также можете приготовить колбасу для завтрака или лингвизу. Имейте в виду, что вам может потребоваться добавить пару минут на приготовление, если вы делаете колбасу большего размера.

Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами фритюрницы на Facebook!

Можно ли жарить сосиски на воздухе?

Да, можно! В этом посте вы узнаете, как поджарить колбаски на воздухе, в том числе наш трюк, чтобы точно знать, когда они будут готовы (подробности см. В рецепте)!

Сколько варить сосиски во фритюрнице?

  • Копченые колбасы нужно готовить в течение 14 минут.
  • Для сырых колбас (например, колбасы для завтрака) готовьте их в течение 20 минут, иначе они достигнут внутренней температуры 160 градусов.

При какой температуре жарят сосиски на воздухе?

Мы обнаружили, что 360 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для жарки колбас на воздухе. Однако, если ваша фритюрница имеет только одну настройку температуры (обычно 400 градусов), это тоже подойдет.

Что подавать с колбасой для фритюрницы?

Мы любим подавать сосиски с тушеными перцами и луком.Вы также можете подавать его с жареными на воздухе овощами, такими как брюссельская или цветная капуста.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ:

-> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

Рецепт колбасы для фритюрницы

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 14 минут

Общее время: 19 минут

Сделайте эту колбасу для фритюрницы быстро и легко уже сегодня! Нам нравится, насколько вкусна колбаса, приготовленная во фритюрнице.

Состав

  • 4 копченые сосиски, например Aidells

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов.
  2. Сделайте две прорези с каждой стороны сосисок.
  3. После предварительного нагрева, укладывайте сосиски в один слой во фритюрнице.
  4. Жарить на воздухе 14 минут, пока разрезы не начнут расходиться.
  5. Достаньте сосиски из фритюрницы и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 колбаса
Сумма на порцию Калорий 210 ​​Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 41 мг Натрий 562 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 1 г Сахарные спирты 0 г Белки 8 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы пробовали этот рецепт колбасы для фритюрницы? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием.

Quick and Easy Air Fryer Sausage + {ВИДЕО}

Quick and Easy Air Fryer Sausage — лучший рецепт приготовления итальянских колбас в Nuwave, Power Airfryer XL или любой фритюрнице. Вы можете использовать ссылки или brats. Я люблю Джонсонвилл! Подавайте эту колбасу с перцем или любимыми блюдами на завтрак.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Можно ли приготовить сосиски во фритюрнице?

Да, во фритюрнице можно жарить сосиски! Когда вы жарите сосиски на сковороде, иногда трудно определить идеальное время.Часто концы могут обгореть. Не в фритюрнице!

Обязательно используйте пергаментную бумагу . Я получаю свой на Амазоне. Это делает безопасным приготовление бекона во фритюрнице. Он впитывает излишки жира и предотвращает копчение фритюрницы.

Как приготовить итальянскую колбасу и колбасу для завтрака во фритюрнице?
  1. Поместите пергаментную бумагу в корзину фритюрницы.
  2. Добавьте сосиски.
  3. Жарить на воздухе!

Как долго вы варите сосиски во фритюрнице?

Свою готовлю 20 минут. Колбасу следует варить, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 160 градусов. Используйте термометр для мяса . Я использую этот тот от Амазонки.

Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу?

Да в общем можно. Я бы не рекомендовал использовать его для колбасы, потому что он жирный и может коптить.

Вы также можете насладиться рецептами моих Air Fryer Bacon , Homemade Fries , Air Fryer Ham и Cheeseburgers .

Проверить Рецепты завтрака для фритюрницы Яичные чашки для фритюрницы , Яйца вкрутую в фритюрнице и Жареный картофель с ранчо , Овсяные хлопья быстрого приготовления , Хэш-коричневых конфет для фритюрницы .

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .

Колбаса для быстрой и легкой фритюрницы

Quick and Easy Air Fryer Sausage — лучший рецепт приготовления итальянских колбас в Nuwave, Power Airfryer XL или любой фритюрнице. Вы можете использовать ссылки или brats. Я люблю Джонсонвилл! Подавайте эту колбасу с перцем или любимыми блюдами на завтрак.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Курс Завтрак, ужин, обед Ключевые слова фритюрница завтрак колбаса ссылки, фритюрница итальянская колбаса, фритюрница колбаса
  • 5 звеньев сырых и сырых колбас
  • Выстелите корзину фритюрницы пергаментной бумагой . Пергаментная бумага r впитает жир и предотвратит копчение фритюрницы. Сверху на бумагу выложите колбасу. Сосиски можно трогать.
  • Готовьте 15 минут при температуре 360 градусов. Откройте, переверните и готовьте еще 5 минут или пока колбаса не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Используйте термометр для мяса . Вы также можете пролистать на полпути.
  • Охладите перед подачей на стол.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1сосиска | Калории: 260 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 21 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

ЛУЧШАЯ колбаса для фритюрницы!

Размещено: · Обновлено: автор Tonje

Колбаса для фритюрницы невероятно проста в приготовлении, имеет прекрасный вкус и является удобным способом приготовить любую колбасу. Сделанный всего за 15 минут, это отличный вариант для простых вечерних обедов, завтраков или обедов.

Идеальные жареные на воздухе колбаски! Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Колбасы

Во фритюрнице можно приготовить любую колбасу. Этот рецепт хорошо подходит для сырой свинины или куриных колбас, итальянских колбас, британских колбас и многого другого.

Если вы используете копченые колбасы или тонкие колбасы, такие как чиполаты, они обычно требуют меньше времени для приготовления по сравнению с более толстыми сырыми колбасами.

💡 СОВЕТ! Сосиски обычно готовятся без добавления маринада и приправ.Чтобы добавить аромат, можно подавать их со вкусным соусом или дипом.

Инструкции
  1. Проколите сосиски: Кончиком острого ножа, вилки или вертела проткните несколько отверстий в каждой колбасе. Это предотвратит взорвать оболочку и обеспечит более равномерный результат приготовления.
  2. Добавьте сосиски в фритюрницу: Положите их в корзину фритюрницы одним слоем и не кладите их друг на друга.Если вы используете очень нежирные сосиски, вы можете сбрызнуть корзину фритюрницы кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы они не прилипали.
  3. Готовьте сосиски: Мне нравится готовить их при 360 F / 180 C. Точное время приготовления может немного отличаться, но в качестве ориентира вы можете сделать 7 минут, затем встряхнуть корзину или перевернуть сосиски и готовить их еще 7 минут с другой стороны. Добавьте несколько минут, если вам нравятся обугленные или темно-коричневые сосиски.

Верхние наконечники

Вот мой лучший совет, который поможет вам приготовить лучшие колбаски для фритюрницы:

  • Фритюрницы разных производителей и моделей могут немного по-разному готовить.Следовательно, для приготовления колбас может потребоваться меньше или больше времени, чем предлагается. Следите за ними и запишите точное время, когда они готовили в следующий раз.
  • В целях безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру сосисок. Если они достигают температуры 165 F / 74 C или выше, их можно есть.
  • Не забудьте проколоть оболочку колбасы перед приготовлением, иначе оболочка может расшириться или взорваться и образовать огромный беспорядок.

Просмотрите мою коллекцию рецептов свинины для фритюрницы, чтобы найти более простые рецепты!

Предложения по обслуживанию

Сосиски супер универсальны. Вы можете подавать их на обед или ужин с различными гарнирами, наслаждаться ими на завтрак или использовать их в качестве ингредиента в других блюдах, таких как паста, запеканки, супы или рагу.

Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые я люблю сочетать с сосисками:

  • Морковь быстрого приготовления — Вы не ошибетесь с приготовленной на пару морковью, и это мой любимый способ ее приготовления.
  • Грибы во фритюрнице — приготовьте сосиски и грибы в фритюрнице, и вы на полпути к полноценному английскому завтраку.
  • Arrabbiata Spaghetti — Нарежьте жареные на воздухе сосиски на небольшие кусочки и добавьте их в это пикантное блюдо из макарон.
  • Картофель по спирали — Хрустящий картофель по спирали очень легко приготовить, и он отлично сочетается с сосисками.
  • Оливковый салат — более постный и полезный вариант — подавать сосиски с восхитительным салатом, например, с оливковым салатом в средиземноморском стиле.

Варианты

Меньше или больше сосисок: Вы можете следовать инструкциям с большим или меньшим количеством сосисок, если все они приготовлены в один слой. Не перегружайте фритюрницу, складывая сосиски друг на друга, так как это повлияет на конечный результат.

Вегетарианские сосиски: Этот метод также отлично подходит для жарки вегетарианских колбас на воздухе. Имейте в виду, что вегетарианские сосиски, как правило, намного нежирнее, чем свиные.Поэтому вы можете распылить немного масла на фритюрницу, чтобы они не прилипали к нему.

Итальянские сосиски или куриные сосиски: С помощью этого метода можно приготовить любую колбасу. Не стесняйтесь использовать итальянскую колбасу или куриную колбасу, если вам так больше нравится.

Сосиски для жарки на воздухе

Забыли разморозить сосиски? Без проблем! Вы действительно можете приготовить замороженные сосиски во фритюрнице.

При жарке замороженных сосисок на воздухе важно начинать их готовить при более низкой температуре.Это предотвратит подгорание поверхности сосисок к тому времени, когда они приготовятся в середине.

Я рекомендую готовить их при 320 F / 160 C в течение примерно 8 минут, прежде чем вы повысите температуру до 360 F / 180 C и варите их еще 4-6 минут или до готовности.

Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, например, слиплись сосиски или нет. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено правильно.Кроме того, вы можете приготовить их еще на несколько минут, чтобы убедиться, что они готовы.

Сосиски отлично подходят для быстрого и простого ужина в будние дни.

Остатки

Колбаски, обжаренные на воздухе, можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до четырех дней или замораживать до трех месяцев. Разморозьте замороженные сосиски и разогрейте их в микроволновой печи или фритюрнице, прежде чем подавать на стол теплыми.

Остатки сосисок можно использовать в качестве основного блюда к любой трапезе или нарезать кубиками и добавить в другие блюда, такие как запеканки, макароны, рагу и многое другое.

Вы даже можете приготовить партию сосисок и использовать их для нескольких приемов пищи в течение недели. Например, сегодня приготовьте бутерброды с колбасой на завтрак, а на следующий день — нарезанные кубиками сосиски с пастой.

Часто задаваемые вопросы Полезны ли жареные на воздухе колбаски?

Все колбасы можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания. Колбаски для жарки на воздухе — один из лучших способов их приготовления, так как они не требуют добавления жира или жира.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше полезных рецептов.

Рецепт

Колбаса для фритюрницы

Этот простой рецепт колбасы для фритюрницы — ЛУЧШИЙ способ приготовить сосиски из свинины или итальянские сосиски! Быстрый и простой метод, позволяющий получить сочную колбаску с идеальным гололедом.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 14 минут

Общее время 15 минут

Ужин

Кухня Американская, Британская

Порций 6 сосисок

Калорийность 344 ккал

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл / г)

1x2x3x

Инструкции

  • Проколите колбасные оболочки несколько раз острым ножом, вилкой или концом вертела.

  • Положите сосиски в корзину фритюрницы одним слоем и не кладите их друг на друга.Если вы используете очень нежирные сосиски, вы можете сбрызнуть корзину фритюрницы кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы они не прилипали.
  • Готовьте сосиски при температуре 180 ° C / 360 ° C. Точное время приготовления может немного отличаться, но в качестве ориентира вы можете сделать 7 минут, затем встряхнуть корзину или перевернуть сосиски и готовить их еще 7 минут на Другая сторона. Добавьте несколько минут, если вам нравятся обугленные или темно-коричневые сосиски.

Примечания

  • Точное необходимое время приготовления зависит от нескольких факторов.Следите за сосисками и запишите время приготовления, которое понадобится вашей фритюрнице в следующий раз!
  • Остатки вареных сосисок можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
  • В целях безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбас достигает не менее 165 F / 74 C перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 344 ккал Белки: 17 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 719 мг Калий: 280 мг Витамин A: 85 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 10 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово фритюрница, без молочных продуктов, здоровая, кето, колбаса

Brats — из свежих и замороженных!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

Восхитительный и простой способ приготовить братины во фритюрнице и при этом добиться идеального вкуса, приготовленного на гриле. Bratwurst никогда не будет прежним!

Браты — прекрасное блюдо, которым можно наслаждаться летом с друзьями и семьей. Он отлично сочетается с хот-догами и гамбургерами при приготовлении на гриле.

Оказывается, они такие же вкусные и во фритюрнице. Кроме того, вы можете приготовить их, когда захотите, в помещении из свежих или замороженных!

Если вы ищете еще рецептов летних фритюрниц, ознакомьтесь с этим невероятным списком !

Я собираюсь рассказать, что такое сосиски, почему вы должны готовить колбасы во фритюрнице, как их готовить, с чем их можно подавать и чем покрывать, и как готовить замороженные сосиски во фритюрнице.

Этот рецепт предназначен для фритюрниц в сыром виде.О том, как разогреть в фритюрнице, читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить уже приготовленные кусочки.

Что такое братвурст?

Братвурст похож на большую сосиску, но обычно готовится из свинины (но может быть приготовлен из телятины). Он родом из Германии и обычно приправлен имбирем, мускатным орехом, кориандром или тмином.

Братвурст бывает самых разных вкусов. В Джонсонвилле есть даже сорта чеддера и пивных сортов. На булочке они просто восхитительны, и их можно покрыть множеством разных начинок (подробнее о них вы можете прочитать ниже).

Не знаете, в чем разница между колбасой и сосисками? Прочтите эту полезную статью, в которой подробно описаны различия.

Зачем готовить ребрышки во фритюрнице
  • На вкус они такие же, как если бы они были приготовлены на гриле.
  • Готовить их можно в любое время года, в любую погоду.
  • На их изготовление уходит всего несколько минут!
  • Вы можете поджарить булочки, чтобы получить красивую хрустящую текстуру.

Как приготовить сушилки для фритюрницы

Жарить на воздухе мальков до совершенства безумно просто.Просто следуйте этим инструкциям по приготовлению, чтобы приготовить их по своему вкусу.

  • Разогрейте фритюрницу до 370 градусов. Все фритюрницы сделаны по-разному, поэтому предварительный нагрев обеспечивает равномерное приготовление блюд по этому рецепту.
  • Поместите кусок хлеба под корзину фритюрницы, затем снова прикрепите фритюрницу (подробнее о причинах ниже).
  • Поместите сухарики в фритюрницу рядом и готовьте около 8-10 минут, перевернув корзину на полпути.
  • Удалите кусочки хлеба из фритюрницы и готовьте булочки 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими.

Почему мне нужно класть хлеб под корзину фритюрницы?

Использование ломтика хлеба — это изящный трюк при приготовлении жирной пищи, такой как гамбургеры во фритюрнице , бекон или эти парни.

Почему?

Фритюрница создает во время готовки вентилятор с вращением на 360 градусов. Это означает, что любой жир или жир, выходящий из пищи, попадет под отверстия корзины, а затем взлетит и ударит по вентилятору и нагревательным змеевикам.

Это не только может создать огромный беспорядок; из-за этого фритюрница может задымиться.

Кусок хлеба действует как губка и впитывает весь жир, стекающий под корзину. Таким образом, жир не попадет в вентилятор и не станет причиной курения.

Просто поместите 1-2 куска хлеба под корзину в выдвижной ящик фритюрницы. Возможно, вам придется надавить на хлеб, чтобы корзина фритюрницы правильно разместилась внутри ящика.

Я лично так поступаю при жарке жирной пищи на воздухе.С момента внедрения этой методики у меня никогда не было проблем с курением.


Соответствующие рецепты фритюрницы:

Как приготовить замороженные ребрышки во фритюрнице

Это происходит постоянно. Я планирую ужин и даже покупаю наши хорошие булочки с сосисками, но потом забываю достать колбасу из морозильной камеры.

Мясо перед приготовлением не нужно размораживать (как эти хот-доги во фритюрнице из замороженного ).

Достаньте их из морозилки и готовьте!

Вот как приготовить замороженные солодки во фритюрнице:

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Поместите замороженные оладьи во фритюрницу и готовьте 13-15 минут, перевернув на полпути, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
  3. Удалите побеги из фритюрницы и завершите рецепт, как указано ниже!

ПРИМЕЧАНИЕ. Сырые соцветия обычно слипаются при замораживании. Если вы знаете, что вам нужно будет приготовить их прямо из замороженных, положите сырые котлеты на противень с пергаментной бумагой и заверните в полиэтиленовую пленку.

Дайте застыть в течение одного часа, затем переложите в пакет для заморозки.Это предотвратит их слипание и отлично подойдет для других продуктов.

Как разогреть брати с помощью фритюрницы

Поскольку я весь день работаю с детьми из дома, разогревание пищи во фритюрнице стало для меня второй натурой. Вы можете разогреть все, от пиццы до стейка !

Эти инструкции также будут работать при использовании предварительно приготовленных из Джонсонвилля.

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Поместите колбасы во фритюрницу, положив под нее кусок хлеба (они все еще очень сочные!).
  3. Варить 3-5 минут до полного нагрева. Поскольку они уже предварительно приготовлены, им не нужно доводить внутреннюю температуру до 160 градусов.

Чем можно улучшить бюстгальтеры?

Я люблю добавлять в них немного квашеной капусты и швейцарского сыра, но вот еще несколько идей:

  • Перец и лук
  • Кетчуп и горчица
  • Приправы и нарезанный кубиками лук
  • Сырный творог
  • Ананас и соус барбекю
  • Халапеньо и биты бекона (вы даже можете использовать Бекон для фритюрницы для создания кусочков бекона!
  • Соус Баффало и сыр с плесенью
  • Картофельные чипсы и кетчуп

С каких сторон можно подавать с ребрышками?

Bratwurst — идеальное блюдо для гриля, так почему бы не сочетать его с некоторыми любимыми блюдами барбекю?

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Состав

  • 2 колбаса
  • 2 ролла с хот-догами

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  2. Готовьте сосиски в течение 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, перевернув колбасу на полпути.
  3. Удалите ломтики из фритюрницы, поместите в булочки с хот-догами, затем снова добавьте во фритюрницу на 1-2 минуты, чтобы роллы стали хрустящими.
  4. Удалите колбасы из фритюрницы и наслаждайтесь!

Банкноты

Как разогреть ребрышки в фритюрнице:

Разогрейте фритюрницу до 320 градусов и готовьте в течение 3-4 минут, пока полностью не нагреется.

Как приготовить замороженные ребрышки во фритюрнице:

Разогрейте фритюрницу до 350 градусов и готовьте в течение 13-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 428 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 63 мг Натрий: 976 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *