Кофеварка на огне: Как варить кофе в гейзерной кофеварке. Руководство по приготовлению.

Содержание

Как варить кофе в гейзерной кофеварке. Руководство по приготовлению.

Пора воскликнуть «Мамммаа миаааа!» — ведь это самый-самый итальянский способ приготовления кофе. Разумеется, La Marzocco, Nuova Simonelli, La Cimbali и другие профессиональные кофемашины тоже итальянцы, но популяция гейзерных кофеварок (она же Перколятор) превосходит их во многие тысячи раз — в каждой итальянской, и не только, семье она есть. Готовить кофе в ней просто и быстро, а результат порадует вас, если следовать нашим советам. Прего!

Шаг первый

Налейте в нижнюю колбу воду. Не нужно заливать воду до краев, обычно для ориентира используется клапан. Тут лучше не долить чем перелить, а то кофеварка может забрызгать всю кухню.

Шаг второй

Чтобы сварить кофе, не забудьте установите сетчатый металлический фильтр.

Шаг третий

Смелите зерна кофе, необходимо заполнить ими фильтр полностью. Прессовать не нужно, а помол должен быть как для кемекса.

Шаг четвертый

Соберите кофейник и поставьте его на плиту. Правильно варить кофе следует на умеренном огне.

Лайфхак: Для индукционной плиты используйте сковородку в качестве прокладки, так ваша плита «увидит» кофеварку.

Шаг пятый

Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее «на слух». У нас маленькая кофеварка на одну чашку, напиток в ней видно. Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука. Не открывайте крышку верхней части кофеварки — это опасно, горячий напиток может обжечь вас. В этом отношении приготовление кофе в Мокко несколько удобнее Турки, тут кофе не убежит на плиту.

Приятного кофепития!

Мокка была изобретена с мечтой готовить крепкий кофе, как эспрессо дома. Насколько близок ваш напиток к Эспрессо судить вам, ну а больше способов заварить крепкий кофе вы найдете в других наших статьях. И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, и попробуйте сварить кофе со специями: корица, мускатный орех или белый перец, будет вкусно!

Для инструкции мы использовали кофеварку Биалетти, это компания-популяризатор данной конструкции. Основатель компании, Альфонсо Биалетти был так восхищен этим творением, что завещал похоронить себя в такой же кофеварке. Подробную историю вы можете узнать посетив официальный сайт, или прочитать на Википедии.

Бонус: Видео-инструкция

 

Поделись с друзьями

Кофе на открытом огне

Способ приготовления: варка кофе в гейзерной кофеварке на решётке

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: кофе для двоих

Совет от баристы: для приготовления кофе на огне нужно использовать алюминиевую или чугунную гейзерную кофеварку.


Настоящие кофеманы обыкновенно страдают от отсутствия возможности сварить натуральный кофе на пикнике или на отдыхе с палатками.

Можно конечно обойтись завариванием молотого кофе кипятком из казанка, но всё же вкус и структура кофе получатся совершенно не привычные. Поэтому мы предлагаем вам оптимальный вариант — приготовить кофе в гейзерной кофеварке на открытом огне.

Из собственного опыта можем вас уверить — результат получится ещё лучше, чем на плите. Своеобразный дымчатый оттенок от углей приносит интересную нотку во вкус кофе. А что касается самой кофеварки — не бойтесь, что не сможете её отчистить, отмывается от копоти она элементарно любым моющим средством и губкой.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • арабика среднего помола — 2 чайные ложки
  • сахар-рафинад — 2-3 кубика
  • вода фильтрованная — 1 стакан

Наполните водой до нужной отметки основной резервуар гейзерной кофеварки. Установите ситечко, всыпьте кофе среднего помола. Вам подойдут сорта кофе из нашего ассортимента Guatemala Anticqua и Colombia Supremo

Распалите костёр и установите гейзер так, чтобы ручка была с внешней стороны от огня. Можно поставить кофеварку в горячие угли, можно установить на решётку для гриля, можно совместить рядом два шампура и поставить гейзер на них. Пользуйтесь всеми подручными средствами!

Далее всё как обычно — ждите подачи звукового сигнала кофеваркой. Кофе в гейзере можно оставить на углях, чтобы напиток не остывал. Впрочем, металлическая кофеварка и сама по себе достаточно долго хранит тепло.
Разлейте кофе по металлическим походным кружкам и добавьте сахар по вкусу.

Такой напиток отлично подходит ко всем блюдам, приготовленным на огне. Как видите, достаточно всё просто и быстро происходит. Не сомневайтесь в надёжности этого способа приготовления — наша команда варила кофе на огне самостоятельно. Мы все рекомендуем, не отказывать себе в удовольствии насладиться утренней чашкой кофе в походных условиях.

Наслаждайтесь любимым крепким кофе из лучших сортов арабики на природе!

С любовью, команда All Coffee

Выбрать кофе

Как варить кофе в гейзерной кофеварке правильно? Инструкция и видео

Гейзерные кофеварки являются самыми востребованными в Европе. Они захватили кофейный рынок Европы не только за простоту приготовления кофе, но и за свой оригинальный дизайн. Но, несмотря на легкость использования такого типа кофемашин, все равно остается вопрос, как варить кофе в гейзерной кофеварке.

Конструкция гейзерной кофеварки

Прежде чем понять как варить отличный кофе в кофеварке гейзерного типа, для начала лучше изучить ее конструкцию. Гейзерная кофеварка включает в себя три основных элемента – это контейнер для воды, кофейный фильтр и контейнер для готового напитка. Дополнительно в контейнере для воды находится предохранитель, который при необходимости сбрасывает излишнее паровое давление.

Сам процесс приготовления кофе состоит из двух этапов:

  • Первый этап – закипание воды. За счет расширения воды при закипании, она подымается по трубке к молотым зернам.
  • Второй этап – кипящая вода проходит сквозь фильтр с молотым кофе, проваривает его и выливается в контейнер для готового напитка.

Но, несмотря на кажущуюся простоту процесса, для приготовления качественного напитка необходим определенный опыт и мастерство. Важно правильно подобрать температурный режим и время изготовления, а также помол кофе.

Основные принцы приготовления кофе в гейзерной кофеварке

В первую очередь холодную воду стоит залить в контейнер для воды, не превышая отметку уровня наполнения. Затем следует засыпать свежемолотый кофе, желательно среднего или крупного помола, в специальный фильтр и положить его в нижний отдел. Важно хорошо спрессовать молотые зерна в фильтре, чтобы получить качественный напиток. Для этого можно использовать защитную сетку или специальный темпер.

После того, как все контейнеры заполнены, можно собрать кофеварку и поставить на плиту или подключить к электричеству, в зависимости от модели кофеварки. Варить кофе лучше на медленном или среднем огне (температуре), чтобы кофе хорошо проварился и передал все полезные свойства напитку. Если варить кофе на высокой температуре, то можно просто сжечь его и получить в результате горький и отвратительный напиток.

В среднем, кофе в гейзерной кофеварке готовится от 5 до 10 минут. Наливать кофе в чашки стоит только после того, как процесс приготовления полностью завершен.

Чтобы лучше понять как варить кофе в гейзерной кофеварке, можно посмотреть это видео, где все наглядно показано:

Полезные советы

Эти советы расскажут, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.

  • Кофе лучше молоть непосредственно перед его приготовлением, выбирая средний или крупный помол. Это улучшит качество и вкус готового напитка.
  • Лучше использовать чистую родниковую или бутилированную воду для приготовления кофе. Качество воды также сильно сказывается на вкусе напитка.
  • Желательно мыть кофеварку после всех приготовлений напитка, чтобы оставшиеся кофейные масла или гуща не портили вкус нового напитка. Не стоит использовать моющие средства или жесткие мочалки. Достаточно просто хорошо промыть теплой водой.
  • Чем плотнее будет спрессован кофе и крепче собрана кофеварка, тем лучше и вкуснее получиться готовый напиток.
  • Готовый кофейный напиток лучше наливать в подогретые кружки. Благодаря этому кофе будет еще вкуснее.
  • Не стоит открывать кофеварку, пока не закончится процесс приготовления. Можно обжечься.
  • Если напиток слабый и жидкий, то стоит уменьшить помол зерен.
  • В кофейном напитке не должно оставаться осадка. Если он появился, значит нужно увеличить помол.
  • Если кофеварка новая, то первые пару чашек кофе стоит вылить в раковину.

Рецепты кофе

  1. Эспрессо. Для приготовления этого крепкого и бодрящего напитка понадобиться кофе среднего помола примерно 8 грамм и 20-30 миллилитров воды. По желанию можно добавить корицу или дольку лимона. Это усилит бодрящие эффекты кофейного напитка.
  2. Капучино. Для приготовления классического капучино понадобиться порция сваренного эспрессо и примерно 50-60 миллилитров молока, вспененного с помощью блендера или капучинатора. Вспененное молоко вливается непосредственно в кружку с эспрессо. Можно добавить корицу или сиропы по вкусу.
  3. Фраппе. Для этого напитка понадобиться порция эспрессо, лед, 15 миллилитров сливок и сахар по вкусу. Эспрессо, сливки и кусочки льда надо хорошо взбить в миксере. После чего все перелить в стакан с небольшим количеством кубиков льда и добавить сахар по вкусу.
  4. Мокко. Для этого потрясающего шоколадного напитка необходимо порция эспрессо, 15 миллилитров шоколадного сиропа, 30 миллилитров молока и взбитые сливки. Шоколадный сироп наливается на дно кружки, затем заливается эспрессо и теплое молоко. Теперь в этот напиток можно добавить тертый шоколад и взбитые сливки.
  5. Латте. Для латте понадобиться порция эспрессо и 80 миллилитров вспененного молока. В отличие от капучино, в кружку сначала надо залить молоко, а затем тоненькой струйкой влить эспрессо. Если все правильно было сделано, то получится напиток из трех слоев: молоко, эспрессо и вспененное молоко.
  6. Кофе “Настоящий Индеец“. Понадобиться свежсваренный кофе, 2 столовых ложки темного рома, 2 столовых ложки горького шоколада, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Подсластить лучше тростниковым сахаром. В кружку залить растопленный шоколад вместе со специями. Сверху залить горячим кофе. После чего сахар растворить в роме и добавить в кофе.
  7. “St. Louis Blues”. Надо взять свежесваренный кофе, яичный белок, 20 грамм горького шоколада, 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. В стакан сначала надо залить растопленный шоколад, затем влить кофе с коньяком. Яичный белок надо хорошо сбить с сахаром, пока не получится плотная пена. Яичную пену переложить ложкой в стакан с кофе и осыпать сахаром. Полученный напиток надо поставить на 1 минуту в разогретую духовку, чтобы белок превратился в корочку.

Если все делать правильно, согласно вышеперечисленным советам, то можно научить варить потрясающий кофе в домашних условиях. Кофе может получиться как в лучших кофейнях, словно его приготовил настоящий бариста. А о других типах кофеварок и принципов их работы вы можете узнать здесь.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке: пошаговая инструкция

Содержание статьи

1111

Каких только кофеварок не существует для приготовления ароматного кофе – капсульные, капельные, френч-прессы, комбинированные. Среди них достойное место занимает гейзерный тип (мока), придуманный итальянцем и очень популярный в Италии. Если вы еще не знаете, как варить кофе в гейзерной кофеварке, то самое время устранить этот пробел.

Устройство

Первые гейзерные кофеварки делали из алюминия, но сегодня можно встретить стальные и керамические модели. Название «гейзерная» происходит от способа заваривания. Прибор состоит из двух емкостей, разделенных ситечком (фильтром) для молотого кофе. В нижнюю емкость наливается обычная холодная вода, которая после закипания превращается в пар и поднимается вверх. В ситечко насыпают кофе.

После того как пар проходит через молотые зерна, он охлаждается и вновь становится водой, которая поднимается по трубочке. При этом вверху можно увидеть характерное бурление, похожее на извержение гейзера.

Кофе в гейзерной кофеварке получается насыщенным и густым. Если вы любите такой напиток, то никогда не пожалеете о том, что выбрали гейзерный тип. Покупайте кофеварку такого объема, который чаще всего будете использовать, потому что в ней нельзя половинить, гейзерная кофеварка должна быть всегда загружена полностью.

Если вы купите слишком маленькую модель, то не сможете варить кофе в большом количестве для гостей, зато будете баловать себя каждый день ароматным напитком.

Как заваривать кофе

Давайте узнаем, как пользоваться гейзерной кофеваркой, чтобы заварить вкусный кофе. Процесс приготовления крепкого эспрессо в домашних условиях довольно прост:

  • Открутите верхнюю часть и снимите фильтр.
  • Налейте в нижнюю емкость воду до ограничительной черты. Нельзя наливать слишком много воды, потому что в этом случае кофе неправильно заварится.
  • Насыпьте кофе среднего помола в ситечко, полностью его заполняя. Слегка утрамбуйте и сметите остатки с ободка.
  • Плотно прикрутите верхнюю емкость и поставьте кофеварку на огонь. Если емкость будет прикручена неплотно, то из щелки может пойти вода.
  • Когда вода закипит и поднимется, вы увидите пар сверху. В этот момент надо снять кофеварку с огня и несколько секунд подождать, чтобы процесс кипения прекратился.

Если напиток для вас слишком крепкий, то его можно развести горячей водой или молоком.

В любой модели кофеварки есть инструкция, и вы можете ее подробно изучить, чтобы сделать все правильно. Выпускают гейзерные кофеварки, работающие от электричества. В этом случае их надо включать в сеть. В некоторых моделях крышка сделана прозрачной, чтобы можно было следить за процессом заваривания. В остальном же особых различий в конструкции не наблюдается.

Кофе варят на среднем огне с плотно закрытой крышкой. Точно определить готовность можно, услышав шипение. Это значит, что из нижней емкости испаряется последняя вода. Хотя есть рекомендации не открывать верхнюю крышку, чтобы сохранить аромат, некоторые из любопытства нарушают правило. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься, и долго не держите крышку открытой.

Как изменить вкус кофе

Для тех, кто любит разнообразие, можно предложить приготовить кофе со специями. В этом случае к молотым зернам добавляют корицу, семена кардамона и щепотку ванили. Чтобы вкус не получился слишком пряным, надо правильно подбирать специи. На 100 мл воды берут всего 2 зернышка кардамона и четверть маленькой ложечки корицы. Такой кофе лучше пить с небольшим количеством сахара.

Еще более пряный напиток получится, если вместо ванили добавить гвоздику или молотый имбирь. Готовый кофе присыпают горьким, натертым на терке шоколадом. При желании можно добавить молоко и сахар, но сахар не даст распробовать все оттенки вкуса.

Кофе прекрасно сочетается с мороженым, цедрой лимона, взбитыми сливками. В него добавляют алкогольные напитки, например, бальзам или коньяк.

Чтобы кофе всегда получался ароматным, используйте только чистую, отфильтрованную воду. Зерна желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка. В гейзерной кофеварке нельзя использовать мелкомолотый кофе, поскольку он будет забивать дырочки фильтра.

В гейзерной кофеварке можно заваривать травяной чай. Он получается ароматным и сохраняет целебные свойства растений.

Готовый кофе надо разливать только по теплым чашкам. Этот напиток не терпит холодной посуды. Для разогрева чашек их обдают кипятком или держат несколько минут в теплой воде.

Как почистить кофеварку

Включая кофеварку первый раз, можете не заполнять ее кофе, поскольку первые чашки надо будет вылить в раковину.

Перед каждым приготовлением напитка кофеварка должна быть чистой. Для этого ее споласкивают теплой водой без применения моющих средств. Обязательно надо прочистить клапан для выхода пара и ситечко, в которое засыпаются молотые зерна. При сильном загрязнении можно применить соду или специальные средства для мытья, которые продаются вместе с бытовой техникой.

Если кофеварка алюминиевая, то не старайтесь очистить ее стенки от налета. Напротив, этот налет, содержащий кофейные масла, защищает стенки и не дает привкусу металла проникнуть в напиток.

Способы приготовления кофе на природе

1. «Ковбойский» способ заваривания кофе на природе

— 1 литр воды;

— 6-8 чайных ложек кофе.

С собой нужно взять уже молотый кофе. На костре разогревается кастрюля с водой, можно также использовать жестяную банку или котелок. После того, как вода закипит – засыпается молотый кофе. Поварить пару минут, периодически помешивая, и снять с огня. Как только напиток немного остынет, можно пить. Этот способ не очень удобен, ведь придется наслаждаться кофе прямо с молотым зерном. Но, можно процедить через бумажное полотенце и разлить по чашкам.

2. С помощью пакета-фильтра

— 1 литр воды;

— 6-8 чайных ложек кофе.

Способ очень похож на предыдущий, но немного удобнее. Для приготовления нужно поместить молотый зерновой кофе в бумажный фильтр и завязать его. Благодаря такому фильтру крупинки кофе не будут попадаться в чашке. На огне вскипятить воду и опустить туда фильтр, подождав несколько минут, снять с огня и дать остыть.

3. «Охотничий» способ

— 6-8 чайных ложек кофе;

— 100 грамм шоколада;

— 1 литр воды;

— 50 грамм сахара.

Такой кофе можно заварить в котелке. Воду закипятить и добавить туда все ингредиенты, дать покипеть несколько минут и остудить. Этот напиток имеет необычный приятный вкус и помогает быстро восполнить силы после длительного похода.

4. Растворимый кофе

Наверное, самый простой способ на природе – приготовить растворимый кофе. Просто залить кипятком и все готово. Но не подойдет поклонникам молотого кофе, так как они не считают такой напиток настоящим кофе.

5. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Заварить напиток в гейзерной кофеварке на открытом огне несложно, а результат превзойдет все ожидания. Дымок от углей добавляет интересную нотку во вкус готового напитка.

— 2 чайные ложки кофе среднего помола;

— 2-3 кубика сахара-рафинада;

— 200 миллилитров фильтрованной воды.

Резервуар кофеварки заполнить водой до необходимой отметки. Поставить ситечко и высыпать кофе. Разжечь костер и поставить кофеварку так, чтобы ручка находилась с внешней стороны от огня. Используя подручные средства: поставить гейзер на два шампура или установить на решетку от гриля, также можно ставить в горячие угли. Затем нужно дождаться звукового сигнала, который известит о готовности напитка. Чтобы напиток оставался дольше горячим можно оставить гейзер в углях, но металлическая машина сама по себе достаточно долго может хранить тепло.

6. Аэропресс

Достаточно известное приспособление для приготовления кофе. Благодаря этой машине на природе можно приготовить не только классический кофейный напиток, но и другие его разновидности. Процесс заваривания достаточно прост – засыпается кофе и добавляется кипяченая вода, через несколько минут, в зависимости от выбранного рецепта, напиток будет готов. 

К достоинствам этого способа можно отнести компактность самой машины, которую всегда можно взять с собой, и возможность приготовления разных видов кофе.

Недостатки: для приготовления нужного вида необходимо знать точную рецептуру или пользоваться кофейной шкалой. Напиток получается не очень крепким, поэтому любителям эспрессо такой способ не подойдет.

7. Ручная портативная эспрессо-кофеварка

Специально для любителей ходить в походы была придумана ручная кофеварка. Механизм ее работы очень похож на работу аэропресса, но только в ручном режиме.

Приготовление кофе:

— мерной ложкой засыпать нужное количество мелко смолотого кофе в фильтр и утрамбовать. Можно также воспользоваться кофейными капсулами – это будет даже удобнее, заказать кофе в капсулах можно на сайте ;

— фильтр устанавливается на основной блок;

— сверху накручивается насадка “носик”;

— в бак для воды наливается кипяченая вода, и бак устанавливается на основной блок;

— снимается блокировка кнопки насоса;

— разместить носик над кружкой, теперь нажимая на кнопку насоса нужно набирать давление;

— после нескольких нажатий польется готовый кофе, продолжать нажимать до тех пор, пока вся вода не прольется через кофеварку.

8. С помощью термоса

Если в походе нет возможности развести костер, а выпить кофе очень хочется, можно взять с собой термос с кипятком и кофе мелкого помола в специальных мешочках — фильтрах. Мешочек с кофе заливается водой, спустя несколько минут кофе готов.

9. Кофе в турке на песке

Очень необычный способ для приготовления в походных условиях.

Как варить кофе на песке:

— Насыпать песок в жаровню ( подойдет любая железная посуда с плоским дном) и поставить на костер;

— Кофе мелкого помола засыпать в турку и залить холодной водой;

— В разогретый песок погрузить турку поглубже;

— Подгрести к стенкам песок;

— Во время приготовления будет подниматься пенка, после ее появления турку убрать из песка. После оседания пены вернуть турку обратно, так повторить несколько раз;

— Готовый кофе разлить по чашкам.

 

Такие экзотические способы подойдут для кофейных гурманов, которые, даже в походе, хотят насладиться особым вкусом напитка.

Вернуться к списку публикаций

Как пользоваться гейзерной кофеваркой — секреты выборы и приготовления вкусного кофе

Гейзерная кофеварка была изобретена в начале 19 века в Италии. Основная функция гейзерной кофеварки – быстрое и относительно недорогое приготовление божественного напитка при помощи раскаленного пара.


Почему гейзерные модели популярны

  1. Гейзерные кофеварки очень стильно смотрятся и придают кухонному интерьеру аристократичную изысканность.
  2. Кофе получается действительно замечательный. Вы всегда можете приготовить напиток великолепного качества и использовать молотый кофе любимых сортов.
  3. Это экономно. Себестоимость чашки кофе существенно снижается.
  4. Бодрящий кофейный аромат, который многие обожают, густой, крепкий и распространяется по всей кухне.
  5. Современные модели работают от электричества и автоматически отключаются.
  6. Ничего не выкипает, не убегает, не нуждается в слишком пристальном контроле. Не придется отвлекаться от интересной беседы ради приготовления кофе.

Использование классической (разъемной) гейзерной кофеварки

В нижнюю часть наливается чистая вода, от ее вкуса во многом зависит качество конечного продукта, устанавливается воронка и фильтр, конструкция соединяется и устанавливается на средний огонь. Вода в нижней части закипает, пар выталкивает жидкость через гейзер в фильтр с засыпанным молотым зерновым кофе. Примерно через 3-5 минут в верхней части образуется полная чашка превосходного и ароматного кофе отличной крепости. Передерживать кофейник на огне не стоит – может образоваться горьковатый привкус пережженного напитка.


Полезные советы и важные моменты

  • Выбирайте кофейные зерна средней обжарки.
  • Уделяйте внимание соединительным элементам – все должно быть очень плотно подогнано, без следов кофе, крошек, потеков. Нарушение герметизации и протекание полностью испортит вкус.
  • Не используйте молотый кофе в фильтре повторно. Или, если очень нужно, не дайте кофеварке остыть и заливайте кипяток. Повторная чашка будет значительно хуже качеством, но пригодится для мягкого латте или кофе со сливками, с мороженым.

Вкус и рецепты

Внутри нижней чаши для воды вы увидите две отметки – максимальное количество воды и половинное. Максимальное количество –это традиционный американо. Половинное – эспрессо.

Покупайте зерновой кофе только если уверены в том, что сумеете его правильно смолоть. Лучше всего брать молотый кофе от надежного поставщика.

Выбирайте рецепты для гейзерной кофеварки, ориентируясь на эспрессо и американо. Из-за того, что в фильтр насыпается кофе достаточно грубого помола, вкус напитка в гейзерной кофеварке получается более насыщенным и глубоким.


На что обратить внимание при выборе новой кофеварки

Классический алюминиевый вариант идеален для любой кухни. Но требуется газовая плита. Некоторые ухитряются варить кофе на спиртовой горелке и уверяют в особой чистоте вкуса. Но это на любителя. Современные гейзерные кофеварки стальные, электрические, выключающиеся самостоятельно.

При выборе следует обратить внимание на объем, используемые фильтры и на соединения. Лучше взять качественную вещь надежной марки и поместить ее на лучшее место на кухне, чем выбрать дешевую поделку. Ориентируйтесь в первую очередь на фирму изготовителя.

Малоизвестные секреты

Алюминиевый привкус – на самом деле выдумка эстетов. При контакте с воздухом на поверхности алюминия образуется тончайшая оксидная пленка, температура плавления которой около 2000 градусов по Цельсию. Эта пленка не позволяет алюминию вступать в любые отношения с окружающей средой и сильно мешает, например, при сварке. Если температура приготовления вашего кофе выше 2000 градусов – вы действительно можете получить привкус алюминия в чашке. Во всех остальных случаях – нет. Это фантазии. Алюминиевая кофеварка дает идеально чистый вкус кофе.

Регулярно мойте кофеварку в посудомоечной машине, всегда вымывайте остатки кофе.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Блог :: Керамическая турка для кофе: особенности и преимущества

Есть особенная категория любителей кофе – они готовят этот напиток исключительно в турке. Они не признают никаких новомодных приспособлений, а ультрасовременные рецепты вызывают у них лишь снисходительную улыбку. Они сочувственно кивают адептам кофемашин и сифонов и продолжают внимательно следить за тем, чтобы их кофе не убежал из турки.

Действительно, полностью раскрыть вкус и аромат кофе, извлечь его самые потаённые нотки можно, лишь приготовив кофе вручную. Поэтому если вам надоело довольствоваться бледной копией настоящего кофе, который должен быть «черный, как дьявол, и горячий, как огонь», обязательно приобретите турку.

Традиционно турку изготовляют из меди. Керамическая турка – новинка, которая уже успела стать популярной у профессионалов и обычных любителей хорошего кофе. Давайте и мы с вами познакомимся поближе с этой умелой красавицей.

Керамическая турка для кофе: особенности и преимущества

Для начала стоит разобраться с терминами. Не стоит путать керамические турки с глиняными, хотя казалось бы – из чего сделана керамика, как не из глины? Почему же изделия из одинаковых материалов называются по-разному?

Глиняная турка

  1. Глиняная турка проходит обжиг, но не подвергается глазированию.
  2. Глиняная турка пористая, поэтому прекрасно впитывает запахи и кофейные масла. Эта особенность высоко ценится некоторыми знатоками. При каждом использовании ёмкость насыщается ароматами предыдущих напитков, которые смешиваются со свежим, обогащая его. Считается, что ценность такой турки увеличивается с каждым последующим использованием.
  3. Но и готовить по этим причинам в глиняной турке рекомендуют лишь один сорт кофе.

Керамическая турка

  1. Керамическая турка не только обжигается в печи при высокой температуре, но и проходит финальную обработку – на неё наносят стекловидное покрытие – глазурь.
  2. Это покрытие и делает керамическую турку такой удобной и практичной в эксплуатации. Керамика не окисляется, не впитывает запахи, вкусы, не вступает в химические реакции.

Поэтому если ваша цель – насладиться чистым вкусом того или иного сорта кофе, без каких-либо примесей, то именно керамическая турка станет для вас лучшей помощницей. С её помощью вы сможете экспериментировать с различными сортами кофе, находить интересные сочетания, создавая свои собственные авторские бленды.

Турка из керамики неизменно обеспечит высокие вкусовые характеристики готового напитка. Широкое дно равномерно распределит тепло по всему объёму сосуда, толстые стенки сохранят температуру, а разница между широким дном и узким горлышком сбережёт в будущем напитке все ароматические вещества.

Особенности керамической турки

При приготовлении кофе в керамической турке не забывайте о том, что керамика обладает низкой теплопроводностью. Это означает, что сосуд будет медленно нагреваться, но и остывать он будет так же медленно. Возможно, вам понадобится потренироваться, чтобы наловчиться снимать турку с огня именно в тот момент, когда шапка пены только собирается начать подниматься. Если вы снимете её с огня в самый разгар процесса, кофе продолжит подниматься и может сбежать на плиту.

Керамическую турку нужно снимать с огня прежде, чем пена поднимется до края турки. Керамика долго сохраняет температуру и нагревает жидкость ещё некоторое время после прекращения контакта с источником тепла.

Керамические турки могут быть изготовлены промышленным способом или вручную. Фабричная турка будет иметь гарантию, так что вы можете быть уверены в качестве изделия. Ну а вещь ручной работы уникальна в своём роде и будет обладать неуловимым шармом и позитивной энергетикой, за которые и ценятся подобные изделия.

Какая турка лучше медная или керамическая

Традиционно турку изготавливали из меди, поэтому всех последовательниц – алюминиевых, латунных, глиняных и керамических, сравнивают именно с этой, аутентичной джезвой. Ответ будет до неприличия прост – всё зависит от ваших личных предпочтений. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, которые зависят от физических характеристик материала.

Медная турка

  • Медь обладает высоким коэффициентом теплопроводности, за счёт чего быстро нагревается и так же быстро остывает. Именно это свойство стало решающим изначально, ведь оно позволяло готовить кофе прямо на раскалённом песке. Медь прекращает нагрев сразу после прекращения контакта с источником тепла.
  • Медная турка обязательно должна иметь целостное внутреннее покрытие, обычно из пищевого олова, ведь медь образует опасные для здоровья человека растворимые соединения.
  • Медные турки стоят гораздо дешевле керамических.

Керамическая турка

  • Керамика имеет низкий коэффициент теплопроводности. Остывает она так же медленно, как и нагревается. Керамическая турка продолжает нагревать напиток даже после того, как сосуд сняли с огня. Если пропустить нужный момент, кофе может сбежать и вместо того, чтобы наслаждаться благородным напитком, вам придётся отмывать от этого напитка плиту и стол.
  • Керамические турки не впитывают запахи и вкусы предыдущих порций кофе. Поэтому вкус кофе в такой турке будет чистым, без каких-либо дополнительных сюрпризов.
  • Уход за джезвами из керамики не составит вам никакого труда, они легко моются и не требуют каких-то специальных условий.
  • Керамика абсолютно инертна, это означает, что она не вступает ни в какие химические реакции, а значит, полностью безопасна для вашего здоровья.
  • Несмотря на все свои достоинства, керамика имеет единственный, но весьма досадный недостаток – обращаться с ней нужно предельно аккуратно, она легко бьётся.

Керамическая турка боится перепадов температур и ударов. Обращаться с ней нужно аккуратно, не допускать падений на пол. Не стоит ополаскивать её холодной водой сразу после использования, дайте ей остыть на плите или на кухонной подставке.

  • Сделав выбор в пользу керамической турки, вам стоит приготовиться отдать за неё в среднем в полтора раза больше, чем за медную турку такого же объёма.

В том, что касается дизайна, то это вопрос исключительно вашего вкуса. Оба материала, и медь, и керамика, дарят возможность для изысканного декорирования. Медные турки украшают изящной чеканкой, а керамические покрывают затейливыми узорами и окрашивают в различные цвета.

Как пользоваться керамической туркой на газовой плите?

  • Керамическая турка предполагает безопасное использование на газовой плите. Не стоит опасаться того, что ёмкость потрескается или лопнет. Температура обжига, которым закаляют керамику, гораздо выше той температуры, которую может предоставить газовая плита.
  • Следите за тем, чтобы керамическая турка стояла на конфорке ровно и устойчиво. Диаметр конфорки должен быть меньше диаметра дна турки.
  • Если на вашей плите нет конфорки подходящего диаметра, советуем вам воспользоваться металлическим рассекателем. С его помощью вы надёжно установите турку и обеспечите ей равномерный нагрев.
  • Кроме того, такой рассекатель поможет сохранить первозданный внешний вид турки, ведь высокие языки пламени могут закоптить бока джезвы.

Готовить кофе в керамической турке следует на самом маленьком огне. Это гарантирует равномерный прогрев посуды.


Особенности использования керамической турки

О каких ещё тонкостях нужно знать перед покупкой керамической джезвы?

Использование керамической турки на разных плитах

  1. Если вы обладатель индукционной плиты, вам понадобится специальный адаптер-переходник для индукционных плит. Он представляет собой металлический диск с внутренним магнитным слоем, который обеспечивает равномерный нагрев и работает с любой посудой, не предназначенной для индукционных плит, в том числе с керамической и стеклянной.
  2. Стеклокерамические плиты не предъявляют никаких требований. Вы просто ставите турку на плиту и готовите кофе.
  3. В том случае, если на вашей электрической плите конфорки имеют форму спирали – воспользуйтесь рассекателем, который обеспечит равномерный нагрев. Если конфорки выполнены в виде цельных металлических дисков – никаких дополнительных приспособлений вам не потребуется.

Помните, при использовании керамической турки, следует сначала установить её на плите, а уже потом включать нагрев.

Уход за керамической туркой

  • Уход за керамикой очень прост и не потребует от вас каких-то особенных усилий. После использования дайте турке остыть, затем вымойте её теплой водой с мягким моющим средством, высушите.
  • Не используйте абразивные моющие средства, а также средства, содержащие активные кислоты.
  • Возможность мытья в посудомоечной машине зависит от рекомендаций производителя.
  • Категорически запрещается ополаскивать горячую турку холодной водой. Керамика боится резких перепадов температур. После эксплуатации дайте джезве остыть на плите или на сухой кухонной подставке.


Как выбрать керамическую турку

На что же обратить внимание при покупке новой джезвы? Какие нюансы следует учитывать?

Ассортимент керамических турок довольно широк, вы без труда найдёте ту, которая придётся вам по душе. Их продают в специализированных чайных и кофейных магазинах, обычных супермаркетах и интернет-магазинах.

  1. Керамическая турка должна быть конической формы, с широким дном и узким горлышком. Подобная форма обеспечивает быстрое оседание гущи. Широкое дно необходимо для медленного и равномерного нагревания.
  2. Узкое горлышко обеспечивает образование своеобразной пробки из поднимающейся пены. Эта пробка «запечатывает» кофе, сохраняя в нём все ароматы и масла.
  3. Если вы покупаете турку впервые, возьмите ту, у которой верхняя часть имеет форму воронки. С ней у вас будет несколько секунд форы, чтобы спасти свой напиток – ведь пена в ней поднимается немного медленнее.
  4. Обратите внимание на ручку керамической турки. Во-первых, она должна быть удобной, не скользить в руке, не прокручиваться и не нагреваться. Во-вторых, присмотритесь к месту крепления ручки к самой турке, это слабое место во всех турках, независимо от материала изготовления.
  5. Что касается размера турки, то выбирайте ёмкость точно под то количество чашек, которое вы готовите за один раз. Запомните правило – чем меньше турка, тем вкуснее в ней кофе.

Объём турки обычно указывают на дне. Лучший выбор – на одну-три чашки кофе. Если у вас собирается большая компания, не поленитесь сварить кофе два, а то и три раза в турке небольшого объёма. Напиток будет гораздо вкуснее.

Отзывы о керамических турках

Не секрет, что теория обретает убедительную форму только тогда, когда заручается поддержкой практических доказательств. Ниже вы найдете несколько признаний от нескольких наших покупателей, владельцев керамических турок – начинающих кофеманов и уже вполне уверенных пользователей. Мы попросили их поделиться впечатлениями после покупки.

Давайте посмотрим, пришлась ли им по душе керамическая джезва.

Олег, пользуется керамической туркой 1,5 месяца

— Сразу скажу, это не первая моя турка. Первую я привёз из Турции. Медная, кованая, отличная вещица. Готовил кофе только в ней, приноровился, как заправский бариста. Самому очень нравилось, да и друзьям очень нравился мой кофе. После нескольких лет использования заметил, что потрескалось внутреннее покрытие. Вычитал, что это может быть вредно для здоровья. Теперь стоит в шкафу, украшает кухню. Следующая была глиняная, но что-то у нас с ней не заладилось.

А с этой красоткой у нас полное взаимопонимание с первого совместно сваренного кофе. Как-то особенно бережно с ней не обращаюсь, нет. Ну разве что об пол с размаху не бросаю, это да.

Марьяна, пользуется керамической туркой 3 месяца

— Я, как и все впечатлительные женщины, выбирала турку по внешнему виду. И я вам скажу, это что-то. Радуюсь каждое утро, когда ставлю её на плиту. К сожалению, первое использование пришлось отложить, потому что я не подумала о том, что к моей индукционной плите потребуется переходник. Пришлось заказывать и его. Но нет худа без добра, с переходником вновь пошёл в дело мой любимый керамический сотейник, который простаивал без дела, а рука не поднималась выбросить.

Алина, пользуется керамической туркой 2 недели

— Я кофеман с большим стажем, турок у меня тоже много. Но эта, чувствую, станет одной из моих любимых. Мой муж консерватор, уже много лет пьёт один и тот же сорт. А я экспериментатор, и сорта смешиваю, и пряности под настроение добавляю. И вы попробуйте, это очень развлекает! Корицу не люблю, а вот кардамон обожаю. В холодное время года добавляю щепотку кайенского перца, это нечто!

Для меня кофе в керамической турке особенный. Какой-то домашний и очень душевный.

Виталий, пользуется керамической туркой 2 месяца

— Купил в подарок другу, он у нас коллекционер. И попал в самое яблочко, сказал, что сам уже давно к похожей присматривался. Опробовали сразу же, ну и я тут же, не вставая с дивана, в том же интернет-магазине заказал такую же себе домой!

— Что нравится? Что вкусный кофе и мороки никакой. Приготовил, пьёшь. Пока пил, турка остыла, можно и сполоснуть. Я и моющим через раз, а то и два пользуюсь. Что там мыть?

Андрей Александрович, пользуется керамической туркой 6 месяцев

— Мы с женой влюбились в кофе по-турецки после поездки в Стамбул. У нас приготовление кофе – это настоящий ритуал. Сначала помолоть кофе – мельничку специальную купили во время путешествия, затем готовлю. С медной туркой мне всё время как-то тревожно было. Я человек слегка мнительный, всё проверял на предмет трещин, ждал, когда вредные вещества начнут выделяться. Поэтому медная теперь у нас для декора, а керамическая турка безопасная, с ней спокойнее.

Кофе получается всегда хороший. Ну разве что в первые несколько раз приноровиться нужно, сбегал иногда. А сейчас – без проблем. С закрытыми глазами не смогу, конечно, а одной левой – запросто!

Все клиенты упомянули простоту эксплуатации и неприхотливость керамической турки в уходе. Также они отметили превосходный вкус кофе, приготовленного в керамической турке.

При бережном использовании керамическая турка подарит вам много чашек великолепного кофе. Наслаждайтесь каждым глотком, смакуйте каждое мгновение.

Может ли кофейник разжечь огонь?

Есть много людей, у которых есть кофейники и другое оборудование для приготовления кофе, но не часто люди принимают во внимание меры безопасности этого оборудования. Может быть полезно спросить себя: «Может ли мой кофейник разжечь огонь»?

На самом деле да, кофейник может воспламенить огонь, если его не поддерживать должным образом. Если не обращать на это пристального внимания, опасные предметы в помещении или сам кофейник могут воспламениться. Поэтому перед покупкой кофейника важно продумать все меры безопасности.

Некоторые кофеварки оснащены функцией автоматического отключения, которая предотвратит возгорание. Существуют также варианты приготовления кофе, которые предлагают только разовую порцию, что почти полностью снижает риск катастрофического события.

Являются ли кофейники опасными для пожара?

Типичный кофейник использует электричество для питания нагревательного элемента. Эти нагревательные элементы могут вызвать повреждение, если за ними не следить должным образом. Если оставить кофе в чайнике слишком долго, он может подгореть, а предметы вокруг него также могут нагреться.Хотя это займет некоторое время, такие вещи, как салфетки, могут загореться при воздействии достаточного количества тепла.

Точно так же нагрев кофейника может повредить электрическую проводку. Если оставить без присмотра на достаточно долгое время, кожух провода может расплавиться, что приведет к обнажению внутренней проводки, что создаст еще больший риск. Не стоит недооценивать опасность возгорания, связанную с кофейником, и всегда выключайте его, когда он не используется.

Кофейники с автоматическим отключением

Если вы забывчивы или готовы оставить кофейник включенным по другим причинам, возможно, имеет смысл приобрести кофейник со встроенными функциями безопасности, такими как автоматическое отключение.Функции автоматического отключения предназначены для максимального удобства и безопасности, не снижая при этом качества вашего кофе.

Некоторые кофеварки имеют строгие настройки автоматизации, которые выключают кофейник примерно через 2 или 3 часа, в то время как другие позволяют настраивать параметры, используя систему ввода кофеварки.

Как не оставлять кофейник на

Если вы предпочитаете использовать кофейник, не имеющий встроенных функций автоматического отключения, вы можете принять меры, чтобы никогда не оставлять кофейник включенным слишком долго.

Вы можете упростить процесс, поставив таймер рядом с кофейником или заведя привычкой рассчитывать время для кофе с помощью телефона. Точно так же вы можете оставлять напоминания в списке дел или в другом физическом месте, например на доске.

Распространенные проблемы с кофейниками

Пожароопасность — не единственная проблема, с которой люди сталкиваются при работе с кофеварками. Некоторые кофемашины также сталкиваются с техническими проблемами, которые могут снизить качество вашего кофе или сделать оборудование непригодным для использования.Ниже приведены некоторые примеры распространенных проблем с кофеваркой.

Заблокированные системы

Некоторые типы кофеварок склонны к засорению, что может замедлить поток воды через машину. Эти засоры могут повлиять на аромат вашего кофе и помешать приготовлению напитка той крепости, которой вы желаете.

Диагностика проблем с медленным потоком воды часто так же проста, как проверка машины на наличие препятствий, которые могут ограничивать поток воды.В обычных кофейниках вряд ли возникнет эта проблема, поскольку они невероятно упрощены по конструкции, но если они есть, все, что вам нужно сделать, это очистить систему подачи воды.

Проблемы с электрикой

Электрические системы некоторых кофемашин со временем могут потерять свою эффективность. Это может привести к тому, что ваш кофе не останется горячим достаточно долго, что иногда вызывает разочарование у пользователей. Чтобы определить, связана ли эта проблема с вашей кофеваркой, вы можете использовать электрический тестер для измерения эффективности электрических систем.

Утечки

В некоторых кофемашинах есть утечки, которые могут привести к скоплению воды вокруг устройства. Иногда скопившаяся вода может быть просто скоплением пара, но если вы не уверены, в чем причина, возможно, стоит проверить ее дальше.

Если возможно, проверьте систему подачи воды в кофеварке, чтобы убедиться, что все части надежно закреплены и нет брешей, через которые может вытекать вода. Кроме того, убедитесь, что в контейнере для кофе нет трещин или других повреждений, через которые может вытечь вода.

Автоматика для кофейников

Чем больше вы тратите на кофемашину, тем больше вероятность, что она будет иметь полезные встроенные функции. Вот несколько примеров автоматизированных функций, которые вы можете найти в современных кофеварках.

Электронный дисплей

Кофеварки

с электронным дисплеем могут быстро проинформировать вас о соответствующей информации, связанной с машиной. Например, электронный дисплей может сообщить вам, нужно ли вам наполнить резервуар для воды или очистить фильтр.Это также может позволить вам настроить процесс заваривания с помощью таких функций, как установка объема кофе, который вы будете варить за сеанс.

Если общая вместимость вашей кофеварки составляет 15 чашек, вы можете использовать эту функцию, чтобы вместо этого настроить ее на приготовление именно того количества кофе, которое вам нужно в данный момент. В некоторых случаях кофеварки, которые позволяют вам установить мощность, также могут позволить вам приостановить процесс заваривания, когда захотите, что упростит приготовление нужного количества кофе.

Установки крепости кофе можно использовать и в современных кофемашинах. Эта настройка позволит вам выбрать степень заваривания кофе, что значительно повлияет на его вкус. Это может быть полезно для людей, которые любят пить кофе разной степени крепости.

Фильтр для воды

Во многих отношениях качество воды, которую вы используете для заваривания кофе, будет иметь значительное влияние на общий вкус вашего напитка. Некоторые кофеварки оснащены встроенными фильтрами для воды, которые очищают воду от загрязнений перед приготовлением кофе.

Программируемые часы

Программируемые часы можно использовать для установки таймера на кофейник или установки будильника, когда это необходимо. В некоторых машинах часы также можно использовать для приготовления кофе в заданное время. Это может быть полезно для людей, которым нужен готовый кофе, когда они просыпаются или возвращаются домой.

Содержите кофеварку в чистоте

Если не содержать кофеварку в чистоте, могут быть последствия. Частая чистка оборудования позволит избежать неблагоприятных последствий, таких как рост плесени, которые могут снизить качество вашего кофе или вызвать заболевание.

Некоторые кофеварки следует чистить так же часто, как и каждый раз, в то время как другие можно чистить только раз в месяц. Изучите руководство по эксплуатации вашей кофеварки, чтобы определить, как часто вам следует чистить кастрюлю, а затем убедитесь, что вы соблюдаете хороший график очистки.

Не рискуйте с кофейником

Может показаться, что это не вызывает большого беспокойства, но ваш кофейник может воспламениться, если вы не будете уделять ему пристального внимания. Держите легковоспламеняющиеся предметы подальше от кофейника и не забывайте выключать его, когда он не используется, особенно если вы собираетесь покидать это место на длительное время.

Кроме того, убедитесь, что электрические компоненты в хорошем состоянии, и замените машину, если это не так. Если вы примете правильные меры, вы сможете безопасно наслаждаться кофе каждый день.

СВЯЗАННЫЕ:

Может ли ваша кофеварка загореться?

НОРФОЛК, Вирджиния (WJLA) — Короткий ответ — маловероятно. Это редкость. Но может.

Когда Шелби Миллер было всего 22 года, ее муж в море и ребенок в пути. Последней проблемой, которая волновала Шелби Миллер, было то, что ее кофеварка загорелась на кухне.

В начале декабря, когда Миллер был на работе, ему позвонил сосед.

«Человек сказал:« дым идет из вашего дома. Где ты?» Миллер рассказал 7 On Your Side рядом с пирсом в Норфолке.

Только одно было у нее на уме.

«Я сказал:« Моя собака там! Моя собака там! »

Бург, собака Миллера, — годовалый дог. Слишком большой, чтобы его не заметить, но нигде не найти.

«Пожарные открыли дверь, и над моей головой пошел черный дым, а мои ботинки наполнились водой.Так что в моей голове я подумал, что он не жив, он был один, и у меня не было возможности выбраться ».

Затем пожарные Норфолка рассказали Миллер, что, по их мнению, вызвало пожар, который зажег ее кухню, стиральную машину и сушилку, а также многое из того, что они купили для своего новорожденного — кофеварку Keurig K40.

«Это просто безумие, потому что, сколько я себя помню, у нас дома был Кёриг. Дом моих родителей, дом моих бабушек и дедушек, дом каждого, — сказал Миллер. «Это то, о чем я никогда не догадывался, это могло бы загореться.”

Миллионы американцев доверяют бренду. Когда в 2014 году компания Keurig отозвала свои мини-пивоваренные системы из-за того, что потребители сообщили о ожогах водой, пострадали 6,6 миллиона единиц.

Пожары в кофеварках случаются редко, но они реальны.

За последние два года всего 43 потребителя сообщили о задымлении или возгорании различных кофеварок. Мы не знаем все бренды, потому что Комиссия по безопасности потребительских товаров редактирует эту информацию. Изучив публичные записи и сообщения СМИ из U.S. в Канаду, один потребитель в Арлингтоне сообщил, что «он внезапно начал дымиться»… «внутри машины явно загорелся огонь». Другой потребитель написал: «Мы проснулись на нашей кухне в 3:30 утра в огне». И еще один: «Зашел и обнаружил, что кофеварка горит, и пламя выходит из кнопки включения / выключения». Мужчина из Александрии сообщил, что он «начал сильно курить» … «если бы моя жена не отключила его быстро, он бы загорелся». Двое подростков и ребенок были спасены из своей квартиры в Орегоне, когда загорелась кофеварка.А женщина из Массачусетса обвинила свою пивоварню в пожаре, в результате которого был нанесен ущерб в размере 100 000 долларов. Она подала в суд на производителя кофеварки. Ее страховой агент сказал 7 On Your Side, что он не вправе обсуждать это дело.

Миллеры сказали, что их ущерб стоил несколько тысяч долларов и много стресса.

«Я легла спать с облегчением на сердце, но все еще с тяжелым сердцем», — сказала мать Миллера, Энджи Маннел, во время звонка по FaceTime из Небраски. «Я имею в виду, что на молитвы был дан ответ, потому что их не было дома.”

Что касается их первого ребенка, Биг Бурга, он спас себя от огня в кофеварке, спрятавшись в ванне. Когда Миллер воссоединилась со своей собакой, соседи сказали ей, что сцена была похожа на голливудский фильм.

«Я плакал», — сказал Миллер. «Он серьезно похож на моего лучшего друга. Если бы он не был таким большим, он бы везде ходил со мной ».

После нашего интервью с Миллером, 7 On Your Side спросили Керига:

  1. Изучив другие зарегистрированные пожары Keurig, а также данные Комиссии по безопасности потребительских товаров, мы поняли, что это редкое событие; Нам интересно, может ли ваша компания сказать нам, насколько это редкость для вас, учитывая огромное количество кофеварок, которые вы продаете каждый год?
  2. Вы советуете потребителям всегда отключать кофемашины Keurig от сети?
  3. Есть ли какие-либо другие рекомендации, которыми вы можете поделиться с потребителями, чтобы обезопасить их, наслаждаясь вашими популярными товарами?

Представитель компании Кэти Гилрой не ответила на наши вопросы напрямую и отказалась от интервью на камеру.Вместо этого она предоставила следующее заявление:

«Для Keurig безопасность и удовлетворение потребностей потребителей являются нашим главным приоритетом. Мы разрабатываем наши продукты с учетом этих ценностей, и пивовары Keurig производятся с использованием механизмов тепловой защиты, среди ряда функций безопасности. Эти термодатчики предназначены для отключения питания пивоваренного завода в случае неисправности. В редких случаях, когда потребитель обращается к нам с проблемой, мы просим вернуть пивовара, чтобы мы могли провести полную оценку.”

По словам Керига, Миллеры не сообщили им о пожаре. Второй представитель Keurig подтвердил: «У компании не было возможности рассмотреть дело или проверить производителя пива».

Супруги отправили свою кофеварку страховщику, который сразу же оплатил их требование. Они сказали нам, что не использовали кофеварку две недели, но она была подключена к сети. Их совет прост: отключайте ее каждый раз.

Найдите 8News на Twitter , Facebook

144 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 отправляйте свои новостные подсказки на номер iReport8 @ wric.ком .

Почему моя кофеварка курит

Известно, что внутри кофемашины накапливаются масла или заводские остатки. Перед приготовлением первой чашки лучше промыть любую новую кофеварку водой с мылом. Все эти причины были названы причинами возгорания кофеварок.

Ваша кофеварка курит или дымится?

Убедитесь, что из прибора идет дым, а не пар. Вы сразу сможете различить их.Дым имеет запах гари, а пар будет пахнуть водой. Если ваша кофеварка грязная, она будет пахнуть мутной и кислой.

Будьте осторожны с тем, как вы подходите к дымящейся кофеварке, многие загорелись и раньше. Я более подробно расскажу, почему курят кофеварки, и что вы можете с этим поделать. Кроме того, я надеюсь показать вам несколько альтернатив, чтобы полностью избежать этой ситуации.

Причины, по которым кофеварки дымят

Еще раз, если ваша кофеварка испускает пар, это нормально.Через устройство прокачивается горячая вода, в результате чего из машины поднимается пар. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым кофеварки курят:

  • Пустые резервуары для воды
  • Неисправные электрические компоненты
  • Грязь на нагревательной пластине
  • Грязь и мусор внутри кофеварки
  • Чрезмерное использование

Каждая из них может вызвать ваша кофеварка дымится или пахнет, как будто она горит. К счастью, проблемы можно исправить или решить за считанные минуты.

Пустой резервуар для воды

Если вы видите дым, исходящий от кофеварки, и звучит так, будто она кашляет, скорее всего, это вода. Я предлагаю это первое, что вы проверяете после того, как отключите курящую кофеварку.

Неисправные электрические компоненты

Первое, что вы заметите, — это более темный дым, иногда черный. Это может быть первым признаком возгорания вашей кофеварки. Убедитесь, что вы немедленно отключили прибор от сети. Дым будет пахнуть горящим пластиком и металлом.Вы сможете сразу определить запах, потому что он совсем не похож на кофе.

Чтобы проверить, действительно ли это проблема с электричеством, вы можете отвинтить прибор и проверить, нет ли обугленных проводов, обрыва соединения или просто оплавленных элементов. Не разбирайте кофеварку, если она находится на гарантии, потому что вы можете потерять право на замену.

Электрические неисправности требуют ремонта и замены, поэтому замените всю кофемашину, если это возможно. Если это не вариант, вам нужно будет нанять человека, чтобы починить его.

Грязь на нагревательной пластине

Иногда кофе или другие остатки просачиваются на дно кофейного графина. Обычно из кухонной столешницы. Проверьте дно кофейника, чтобы увидеть, идет ли дым от нагревательной пластины. Кофейная гуща, пластик, специи и тонны грязи могут проникнуть на дно кофейника. Обычно запах был бы похож на запах горящего пластика, но дым был бы сероватым, а не черным.

Грязь и мусор внутри кофеварки

Известно, что кофеварки дымят от грязи, масел или даже кофейной гущи.Машину необходимо регулярно мыть водой с мылом. Со временем кофе и жир попадают в углы и трещины вашего прибора. Как машина снова нагревается, и снова она готовит и сжигает мусор в этих труднодоступных местах. Регулярно очищайте его, чтобы избежать неприятного запаха и потенциального дыма.

Избыточное использование

Это должно быть легко понять, кофеварки сделаны из стекла, стали и часто из пластика. Они могут выдержать довольно много, и при правильном обслуживании последние десятилетия, но при неправильном использовании они перегреются.

Загораются ли кофеварки?

Да, есть сообщения о возгорании кофеварок по нескольким причинам. Однажды утром я проснулся от своей кофеварки, из которой вырываются клубы дыма, потому что я оставил ее включенной на ночь. Зловоние было ужасным, и не проходило в течение месяца. Он загорелся, нет! Хотя я уверен, что если бы я оставил его включенным еще на пару часов или около того, он бы взорвался.

Я сделал домашнее задание по этой теме и прочитал значительное количество однозвездочных отзывов клиентов о кофеварках, в которых они жаловались, что они загорелись по тем же причинам.

Хотя возгорание кофеварки случается из-за чрезмерного использования, наиболее частой причиной проблемы является производственная ошибка. Если в кофеварке есть неисправные электрические компоненты, она может загореться.

Очевидно, что старые кофеварки с большей вероятностью загорятся, потому что их части изнашиваются, расшатываются и покрываются грязью и пылью. Не стоит беспокоиться о возгорании прибора, но, чтобы избежать этой проблемы, подумайте о приобретении новой кофеварки со встроенным автоматическим отключением.

Как вообще избежать проблемы?

Купите кофеварку с функцией энергосберегающего отключения. Это дало мне душевное спокойствие, зная, что я больше не попаду в такую ​​же внезапную аварию. Он отлично подходит для забывчивых людей и тех, кто часто путешествует. Почти каждая новая кофемашина поставляется с этой опцией.

Покупка кофемашины с термокарфоном станет отличным решением проблемы. Таким образом вы избегаете нагреваемой плиты, так как кофе просто лежит в термосе.

Связанные вопросы

Почему моя кофеварка пахнет горелым пластиком?

Ваша кофеварка была включена часами или даже днями? Помните, что при сильной жаре пластик может плавиться. Еще одна причина, по которой вы можете почувствовать запах горящего пластика, — это остатки кофе вокруг резервуара для воды или в нем. То, что вы чувствуете, — это на самом деле жженый кофе, а не пластик.

Обязательно регулярно мойте кофеварку и резервуар для воды водой с мылом.Недостаточно просто ополоснуть прибор.

Остатки кофе, оставшиеся от фактического процесса приготовления кофе или даже от добавления ложки кофе в кофемашину, остаются в труднодоступных для очистки местах. По мере того, как кофеварка нагревается снова и снова, кофейная гуща будет гореть и вызывать неприятный запах.

Почему моя кофеварка так шумит?

Основной причиной того, что кофеварки внезапно издают сильный шум, являются остатки кофе, застрявшие в клапанах. Что вам нужно сделать, так это использовать вилку, зубочистку или остроконечную посуду, чтобы очистить место, где выходит кофе.

Некоторые кофемашины с возрастом станут громче. Оборудование в приборе стареет и начинает казаться более измученным.

Следует ли отключать кофеварку, когда она не используется?

Нет никаких доказательств того, что вам следует отключать кофеварку от сети после каждого использования, чтобы она не курила. Если только вы не забывчивый человек, который склонен оставлять вещи включенными надолго.

Рекомендуется отключать кофеварку от сети на время отпуска.Таким образом вы убедитесь, что прибор выключен, и избавитесь от головной боли.

Что произойдет, если вы забыли выключить кофейник?

Если внутри кофеварки было мало напитка или вообще не было напитка, а вы забыли по ошибке выключить , он выключить , то может фактически сжечь нижнюю поверхность вашей кофеварки . Вам, , также может потребоваться приобрести новый продукт , если вы, , оставили свою предыдущую кофеварку на без какого-либо количества кофе .

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Соответственно, плохо ли оставлять кофейник включенным на весь день?

Одним из распространенных последствий того, что оставил свой кофейник на весь день , является сгоревший горшок . Это особенно возможно, если в горшке осталось мало кофе или совсем его не было. В этом случае кофе начнет испаряться, загустеет и в конечном итоге пригорит ко дну горшка .

Кроме того, могут ли кофейники взорваться? А вот горшки Moka не так прочны.Даже с выпускным клапаном слишком большое давление может привести к взрыву бака , что может привести к травмам от горячей воды или разлетающихся осколков. И 1-2 бара давления в горшках moka создают недостаточное давление, чтобы протолкнуть воду через тонко измельченный кофе , если он плотно упакован.

Люди также спрашивают, как долго я могу оставить кофейник включенным?

Большинство сетевых ресторанов устанавливают верхний предел в 30 минут, прежде чем кофе будет сброшен, а более суетливые (такие как Starbucks или Tim Horton’s) сокращают это время до 20 минут.Если вместо вы храните сваренный кофе в термо-графине, большинство экспертов (включая сотрудников Starbucks) считают, что у вас есть около 30 минут.

Возгораются ли кофеварки?

Известно, что перегрев электропроводки кофеварки в прошлом приводил к пожарам некоторых марок кофеварок . Это действительно не означает, что этот вид опасности пожара ограничен этими марками. Это может случиться с любой кофеваркой .

Лучшие кофеварки для путешествий, чтобы приготовить кофе Fire Dept. на ходу

18 ноября 2020 г.

Представьте, что вы просыпаетесь в первое утро вашего похода или отпуска, готовы исследовать окрестности, и… у вас есть только печальная чашка растворимого кофе, чтобы зарядиться энергией. Ой.К счастью, лучшие кофеварки для путешествий позволят вам насладиться любимым кофе Fire Dept., где бы вы ни находились!

Будь то дом на колесах или вершина горы, вам больше не придется жертвовать вкусом. Большинство из этих методов работают, даже если у вас нет непосредственного доступа к горячей воде, так как вы можете просто вскипятить ее перед отъездом и хранить в надежной термобаллонке.

Френч-пресс — культовая классика

С вневременной французской прессой вы можете привнести элемент знакомства в любой уголок мира, в который вы путешествуете.Идеально, чтобы сварить и насладиться кофе перед тем, как отправиться в новое приключение!

Плюсов:

  • Долговечный (если нержавеющая сталь)
  • В наличии много разных размеров

Минусы:

  • Относительно хрупкое (если стекло)
  • Может занять много драгоценного места в рюкзаке

Подходит для: семей, уезжающих в отпуск, и когда свободное пространство не является проблемой.

Travel press — решение два в одном

Эти маленькие кофеварки выглядят так же, как традиционные дорожные кружки, но у них есть козырёк в рукаве (или, лучше, в их камере): вы можете заварить кофе и нажать на поршень, как во френч-прессе.

Плюсов:

  • Компактный
  • Не требует дополнительных кружек

Минусы:

  • Действительно только для одного человека

Подходит для самых активных туристов, которые берут минимум и предпочитают пить кофе в дороге.

AeroPress или AeroPress Go — самые портативные кофеварки

Несмотря на то, что он намного моложе, чем большинство других лучших кофеварок для путешествий в нашем списке, модная AeroPress превратилась в портативную кофеварку на .Его младший брат, AeroPress Go, даже поставляется с кружкой.

Они обеспечивают насыщенный напиток, невероятно легкие и занимают так мало места в вашем рюкзаке.

Плюсов:

  • Легкие, прочные и самые портативные кофеварки
  • Кофе с богатым вкусом

Минусы:

  • Вы действительно можете сделать только две чашки кофе за один раз

Подходит для: кофейных кочевников или пар, которые не могут пройти полный поход без кофе.

Kalita Wave — лучшая маленькая кофеварка для наливания кофе

Ваш ритуал наливания кофе слишком ценен, чтобы его прерывать в отпуске? Самая необычная ручная капельница поможет вам.

Плюсов:

  • Очень маленький, легкий и прочный
  • Отлично налить кофе

Минусы:

  • Вы должны носить с собой и тонкие бумажные фильтры Kalita Wave

Подходит для: одиноких искателей приключений или пар, серьезно относящихся к утреннему кофе. Очень серьезно.

Горшок Мока — жемчужина Италии

Вы обычно нуждаетесь в более крепком кофе перед днем, полным приключений? Вы огорчены тем, что не можете взять с собой машину? Кастрюля мока — популярный способ приготовить кофе в стиле эспрессо в дикой природе!

Плюсов:

  • Прочный и портативный
  • Крепкий кофе

Минусы:

  • Вам нужен источник тепла

Подходит для: домов на колесах или хорошо оборудованных кемпингов, особенно для любителей кофе, которым нужен более сильный выстрел.

Портативные кофеварки — для быстрого приготовления эспрессо

Если вы были в восторге от идеи насладиться эспрессо, но у вас нет под рукой источника тепла во время путешествия, расслабьтесь. Вы можете использовать портативные кофеварки для приготовления эспрессо, такие как Wacaco Nanopresso или Handpresso.

Плюсов:

  • Маленький и прочный
  • Требуемое давление для эспрессо
  • Вам не нужен источник тепла

Минусы:

  • Вы можете приготовить только одну порцию за раз

Какую из лучших дорожных кофеварок вы собираетесь использовать, чтобы насладиться любимой пожарной службой?Кофе в пути? Дайте нам знать об этом в комментариях!



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Bunn-O-Matic Corp. расширяет отзыв домашних кофеварок из-за опасности ожога и возгорания

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА

Горячая линия по отзыву фирмы: (800) 352-2866

25 июля 2006 г.

Выпуск № 06-220


ВАШИНГТОН, Д.C. — Комиссия по безопасности потребительских товаров США в сотрудничестве с указанной ниже фирмой объявила сегодня о продлении добровольного отзыва следующего продукта, первоначально начатого в июне 2005 года, с включением дополнительных кодов дат, указанных ниже. Потребители должны немедленно прекратить использование отозванных продуктов, если не указано иное. Перепродажа или попытки перепродажи отозванного потребительского продукта являются незаконными.

Наименование продукта: Домашние кофеварки Bunn®

Единиц: Около 561 000 (об отзыве впервые было объявлено в июне 2005 г.)

Производитель: Bunn-O-Matic Corp., г. Спрингфилд, штат Иллинойс,

Опасность: Пластиковая разливная чаша и крышка кофеварки могут расплавиться или воспламениться из-за сбоя в электросети, создавая опасность ожога и пожара для потребителей.

Инциденты / травмы: Компания Bunn-O-Matic получила 16 дополнительных отчетов об инцидентах, связанных с плавлением или возгоранием чаши или крышки в этих установках, включая семь отчетов о незначительном материальном ущербе. Пострадавших нет сообщалось.

Описание: Отзыв касается домашних кофеварок Bunn® с номерами моделей GR-10B, GR-10W, B-10B, B-10W и BT-10B (включая любые из тех же номеров моделей, заканчивающихся дополнительной буквой D) с шестизначным кодом даты (1), заканчивающимся на «04» с двумя средними цифрами между «21» и «52» или (2), заканчивающимся «05» с двумя средними цифрами между «01» и «40».(Если код даты состоит из седьмой цифры, потребители должны игнорировать последнюю цифру и использовать первые шесть цифр.) Номер модели и код даты выбиты на маленькой белой или серебряной наклейке на дне кофеварки. Кофеварки Bunn® на 10 чашек имеют основание и верхнюю часть из черного или белого пластика и имеют размеры 14 дюймов в высоту, 7 дюймов в ширину и 13 дюймов в высоту. -дюймов глубоко. Слово «BUNN®» напечатано на передней части машины хромированным покрытием.

Продается по адресу: Универмаги и хозяйственные магазины по всей стране в период с мая 2004 г. по январь 2006 г. примерно за 100 долларов.

Страна производства: США

Средство: Потребители должны отключить кофеварку от сети и дать ей остыть (не менее трех часов), прежде чем проверять, есть ли у них одна из отозванных единиц. Потребители могут связаться с фирмой, чтобы получить бесплатный заводской ремонт, бесплатный ремонтный комплект на дому или приобрести новое устройство со скидкой.

Контактное лицо для потребителей: Для получения дополнительной информации потребители должны позвонить в Bunn-O-Matic по телефону (800) 352-2866 с 7 часов утра.м. и 18:00. CT с понедельника по пятницу.

Следует ли отключать кофеварку, когда она не используется? 2021 Guide

Вы когда-нибудь слышали об «энергетических вампирах»? Нет, я не имею в виду странных людей, которые питаются чужой жизненной силой. Под энергетическими вампирами я имею в виду бытовую технику, которая постоянно потребляет электричество без перерыва — даже когда вы находитесь вне дома. И да, ваша любимая кофемашина на самом деле энергетический вампир.Итак, стоит ли отключать кофеварку, когда вы ее не используете?

Совершенно верно!

Министерство энергетики США подчеркивает тот факт, что стоимость вашего счета за электроэнергию может увеличиться от 100 до 200 долларов в год из-за того, что все приборы используют энергию 24/7 (1).

И да, это включает в себя небольшую кухонную технику, такую ​​как ваша любимая кофеварка!

Даже если ваша кофемашина якобы сверхэкономична, она все равно непрерывно потребляет электричество, когда подключена к сети.

Это особенно актуально для современных кофеварок с цифровыми дисплеями.

Конечно, эти аккуратные цифровые часы на вашей кофеварке удобны и выглядят круто, но знаете что?

Для этого требуется электричество, и, если вы не отключите его от сети, он будет продолжать использовать электроэнергию (хотя и в небольших количествах) без перерыва!

Стоит ли отключать кофеварку Keurig?

Да, если вы не планируете использовать его в течение длительного времени.

Это поможет вам оплатить счет за электроэнергию, а также продлит срок службы вашего устройства Keurig.

В принципе, я не вижу веских причин не выключать его или даже отключать от сети, если он будет бездействовать.

Хотя, если вы планируете использовать его снова менее чем через 2 часа, вы должны помнить, что…

Современные кофеварки Keurig являются одними из лучших одноразовых кофеварок и оснащены функцией автоматического отключения, которая автоматически выключает машину Keurig, если она простаивает 2 часа!

Кстати, большинство современных кофемашин имеют функцию автоматического отключения, так что это не является чем-то эксклюзивным для аппаратов Keurig.

Итак, тогда Keurigs автоматически отключается?

Да, более поздние модели Keurig, такие как чрезвычайно популярная кофеварка Keurig K-Select Single-Serve, делают это.

Еще лучше, Keurig с этой функцией может довольно быстро нагреть воду внутри — примерно за 1,5 минуты!

Это определенно очень удобно, особенно если вы находитесь в офисе или живете в доме, полном любителей кофе.

Вы даже можете отключить эту функцию автоматического отключения, хотя для меня это не имеет особого смысла.

В любом случае, просто обязательно отключите устройство Keurig вручную, чтобы избежать нежелательного потребления электроэнергии кофеваркой!

Что такое вампирская сила или фантомная сила (то есть энергетические вампиры)?

Это термин, который используется для описания электронных устройств, которые потребляют энергию, когда они выключены или находятся в спящем режиме.

Пожалуй, самые большие затраты на электроэнергию связаны с вашим драгоценным телевизором и его аксессуарами, например модем.

Как обнаружить устройство, потребляющее электроэнергию, даже если оно не используется?

Как правило, вы можете сказать, что устройство является энергетическим вампиром, если:

  • Им можно управлять с помощью пульта дистанционного управления (например, телевизором)
  • Его можно подключить к внешнему источнику питания (например, игровой приставке)
  • У него есть цифровой дисплей (или даже светодиодный индикатор), который продолжает работать, даже когда устройство было выключено (например, кофеварка)

Я думаю, у вас уже есть несколько электронных устройств, которые соответствуют критериям, указанным выше .

Теперь вам остается просто отключить их от сети!

Зачем отключать электроприборы, в том числе кофеварку?

Потому что это помогает вам сэкономить деньги за счет снижения счета за электроэнергию, а также выступает в качестве средства предотвращения пожаров.

Однако, даже если экономия примерно 100 долларов в год может показаться вам не очень привлекательной, подумайте об аспекте отключения бытовой техники.

Согласно актуальному отчету о пожарах 2018 г., подготовленному Управлением пожарной безопасности США, неисправность электросети является одной из 4 основных причин пожаров в жилых домах (2)!

Теперь позвольте этому погрузиться.

Пожарная администрация США заходит так далеко, что смещает акцент на двух основных моментах, касающихся электрической пожарной безопасности:

  1. Отключайте все мелкие бытовые приборы (например, кофемашины) в вашем доме, когда они не используются. в подходящую розетку

Следуя этому совету, вы можете значительно улучшить противопожарную безопасность в вашем доме.

В любом случае, все, что нужно, — это потратить несколько дополнительных секунд, чтобы отключить кофеварку и другую мелкую бытовую технику.

Конечно, не считая подключения к розетке. Единственное, чего не хватает на этом фото, — это кофеварка!

Какие устройства следует отключать от сети?

Любое устройство, которое в настоящее время не используется и которое вам действительно не нужно.

И кофемашина на кухне — не единственный прибор, который следует отключать от сети.

Итак, чтобы облегчить себе жизнь, вот список некоторых из наиболее распространенных бытовых приборов, которые можно отключать от сети:

  • Кофеварки
  • телевизоры
  • лампы
  • компьютеры (ноутбуки и т. Д.))
  • Радио или стереоплееры
  • Зарядные устройства для аккумуляторов
  • Тостеры

В принципе, было бы неплохо отключить все, что простаивает (но потребляет электричество).

Таким образом, вы сможете получить дополнительные деньги, которые в противном случае потратили бы на электроэнергию.

Вдобавок ко всему, вы непременно продлите жизнь своей электронике, дав ей немного отдохнуть!

Какой самый простой способ упростить процесс отключения?

Приобретая удлинитель, такой как этот дешевый и дорогой удлинитель, который в настоящее время доступен на Amazon.

Таким образом, вы можете подключить до шести небольших приборов, таких как кофеварка, к одному удлинителю.

Впоследствии вы можете выключить их все простым щелчком переключателя.

Короче говоря, удлинители — ваш лучший друг, когда речь идет о ненужном потреблении энергии и предотвращении пожаров.

Представьте, что у вас есть несколько таких устройств для всей вашей мелкой бытовой техники.

Вы сможете отключить питание всех своих устройств простым щелчком выключателя!

Сколько в действительности экономит отключение электроники?

Как упоминалось ранее, вы можете рассчитывать на экономию от 100 до 200 долларов в год в среднем.

По крайней мере, так утверждает Министерство энергетики США.

Однако точное число может варьироваться в зависимости от того, сколько бытовой техники у вас дома.

Электрическое устройство, которое непрерывно потребляет 1 Вт (например, ваша кофемашина), может приносить до 1 доллара в год.

Это определенно не так уж и много, а?

А теперь посчитайте, сколько электрических пиявок в вашем доме.

Скорее всего, у вас их как минимум дюжина.

Это определенно прибавляется со временем, а это означает, что вам придется платить за электричество немного больше.

Каковы преимущества отключения электроприборов, например кофеварки?

Вот основные преимущества, связанные с отключением вашей электроники:

  • Сократите ваши счета за электроэнергию, не исключив использование фантомного питания
  • Значительно уменьшите вероятность возникновения каких-либо электрических сбоев, тем самым улучшив противопожарный аспект вашего дома
  • Сохраняйте энергию, тем самым помогая окружающей среде за счет снижения выбросов электростанций.
  • Продлите срок службы вашей электроники, не оставляя ее включенной так часто.

Вам решать, какой из этих факторов вы цените больше всего.

Независимо от вашего выбора, всегда разумно отключать электроприборы от электросети, когда они не используются! Голосом Арнольда Шварценеггера : Ага, отключите их… сейчас же!

Отключение устройств для экономии энергии Миф — действительно ли это миф?

Никакой натяжкой.

Отключение электроники, которую вы не используете в своем доме, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экономит энергию.

Есть причина, по которой уважаемые и законные учреждения, такие как Департамент пожарной охраны США, призывают людей отключать свои устройства от электросети.

Все, от цифровых часов на кофеварке до зарядного устройства вашего смартфона, потребляет энергию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Но вы можете подумать, что, поскольку вы в данный момент не заряжаете свой телефон, для зарядки не потребуется электричество.

Неправильно! Каждое устройство, которое простаивает, но подключено к розетке, потребляет энергию.

Поэтому вместо того, чтобы игнорировать эту проблему, потому что вы, возможно, не заботитесь о том, чтобы сэкономить «всего лишь» 100 долларов в год, рассмотрите другие факторы.

Отключив бытовую технику от сети, вы поможете себе и окружающей среде.

И принятие превентивных мер против потенциального пожара в жилом доме из-за (не дай Бог) электрического сбоя — это определенно то, о чем вы обязательно должны позаботиться!

Заключение

Очевидно, имеет очень большой смысл отключать кофеварку от сети, если вы не планируете ею пользоваться в ближайшее время.

Но также имеет смысл отключить практически все мелкие бытовые приборы в вашем доме!

А теперь перейдем к делу — отключаете ли вы кофемашину и другую электронику от сети, а если нет, то почему?

Я хотел бы услышать, что вы думаете по этому довольно важному вопросу!

Так что не стесняйтесь оставлять свой ответ в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *