механическая или электрическая. Особенности, критерии выбора и правила пользования
Сегодня мы узнаем, какая кофемолка для помола зерен кофе лучше – механическая (ручная) или электрическая, а также, какими особенностями, характеристиками обладают приспособления и как правильно выбрать устройство
КАКАЯ КОФЕМОЛКА ЛУЧШЕ: МЕХАНИЧЕСКАЯ (РУЧНАЯ) ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ/WHICH GRINDER IS BETTER: MECHANICAL OR ELECTRIC. ОСОБЕННОСТИ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Добрый день, сегодня мы расскажем о том, какая кофемолка для помола зерен кофе лучше – механическая (ручная) или электрическая, какими особенностями, характеристиками, принципом работы, конструкцией, а также преимуществами и недостатками обладают устройства и какой вид приспособления выбрать для домашнего использования.
Кофе, как уникальный бодрящий напиток появился в Европе сравнительно недавно, примерно 5 веков назад и почти сразу же завоевал мировую популярность среди купцов. На сегодняшний день кофейный напиток, тот которым мы его знаем, употребляет подавляющее большинство людей, проживающих на планете, используя для приготовления этого несравнимого продукта огромное количество всевозможных рецептов. Почти все современные рецепты заваривания бодрящего кофейного напитка довольно разительно отличаются между собой, однако неизменным для всех рецептур остается основной компонент – молотый зерновой кофе.
На современном жизненном этапе не для кого не составляет сложности приобрести в специализированном магазине ту или иную разновидность кофейных зерен, которая будут более предпочтительна для нашего рецепта приготовления вкусного и ароматного кофе. Зачастую, чтобы сварить настоящий кофейный шедевр, необходимо покупать цельные зерна, а затем, непосредственно перед приготовлением напитка их измельчить до нужной степени помола, которая позволит создать незабываемый по вкусу и аромату бодрящий кофе. Стоит сказать, что свежемолотый кофе всегда обладает более ярким и стойким вкусом, чем готовый покупной порошок.
Таким образом, чтобы осуществить правильное измельчение зерен и приготовить незабываемый кофе, нам понадобятся специальные устройства – кофемолки, которые в свою очередь делятся на ручные или механические и электрические модели. В настоящее время производители предлагают широчайший ассортимент кофемолок, которые различаются между собой целым списком параметров и функциональными возможностями, поэтому перед покупателями всегда стоит проблема выбора лучшего приспособления для измельчения кофейных зерен.
{banner_ssilki_adsense}
1. МЕХАНИЧЕСКИЕ (РУЧНЫЕ) КОФЕМОЛКИ: ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
Многие профессиональные бариста утверждают, что самый лучший молотый кофе получается у тех, кто использует для измельчения кофейных зерен ручные, они же механические кофемолки. Кофемолки (мельницы) ручного типа имеют массу положительных сторон. К достоинствам таких устройств зачастую относят тот факт, что они обеспечивают максимально равномерный помол; практически исключают в процессе перетирания потерю эфирных масел; такие приспособления не пережигают зерна и дают пользователям возможность регулировать тонкость помола.
Кроме того, подавляющее большинство моделей ручных мельниц зачастую доступны по цене и их всегда можно найти в продаже в любом гипермаркете. Из недостатков механических кофемолок можно выделить такой нюанс, который касается условий получения готового кофейного порошка, особенно, если необходимо измельчить зерна до тонкого помола, в следствии чего, пользователю придется приложить немалые усилия в процессе перетирания сырья.
Также стоит отметить, что в среднем на приготовление готового молотового кофе может уходить от 3 до 5 минут, что не всегда положительно сказывается на свободном времени кофемана, особенно в утренние часы буднего дня, когда нужно спешить на работу.
На что необходимо обращать внимание перед покупкой механической кофемолки? Во-первых, нужно учитывать материал, из которого изготовлены жернова приспособления. На сегодняшний день жернова изготавливаются из стали, чугуна, камня и керамики. Что касается чугунных жерновов, то они одни из самых долговечных и прочных. Кроме того, ручные мельницы, оснащенные чугунными жерновами, имеют наиболее приемлемую стоимость.
Жернова, сделанные из стали незначительно уступают чугунным в прочности, да и по стоимости оцениваются чуть выше. Среди профессиональных бариста особо ценятся кофемолки ручного типа с жерновами, которые имеют дополнительное титановое покрытие.
Керамические жернова – острые, надежные и не ржавеют в процессе эксплуатации, однако сильно чувствительны к механическим воздействиям на них.
КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЛУЧШЕЙ КОФЕВАРКИ ДЛЯ ДОМА
Что касается механических кофемолок с каменными жерновами, то на сегодняшний день они по праву считаются самыми лучшими, как по долговечности, так и по остроте. Кроме того, очень важным достоинством такого материала, как камень является то, что он не впитывает посторонние запахи, поэтому такие мельницы можно использовать не только для измельчения кофейных зерен, но и для натирания специй.
Стоит также сказать, что каменные кофемолки могут молоть зерна до состояния пыли. Из недостатка каменных жерновов можно выделить очень высокую покупную стоимость по сравнению с другими видами материалов.
Во-вторых, перед покупкой той или иной модели ручной мельницы (кофемолки), необходимо пристальное внимание обращать на форму корпуса устройства. Большинство производителей, которые представлены на рынке выпускают кофемолки, предназначенные для домашнего использования в основном с европейским или восточным корпусом, а некоторые изготовители делают мельницы ручного типа совсем без него.
Европейские модели ручных мельниц имеют кубический корпус, в котором зачастую располагается специальный выдвижной ящичек, предназначенный для измельченного кофейного порошка. Такие кофемолки имеют классический, довольно симпатичный внешний вид, однако пользоваться данными приспособлениями не всегда удобно, так как их нужно фиксировать на поверхности стола, чтобы не было скольжения в процессе перемалывания зерен.
В том случае, если такие приборы не фиксировать, то при прокручивании ручки кофемолки она будет скользит по столу или столешнице, что не позволит нам в должной мере насладиться процессом, да и качество молотого кофе будет не ахти.
Модели ручных мельниц, имеющие восточный корпус, как правило, изготавливаются в форме правильного цилиндра, благодаря чему их достаточно удобно держать в руках в процессе измельчения кофейных зерен. Стоит также заметить, что кофемолки с восточным корпусом обладают съемной ручкой, при помощи которой приводятся в действие жернова и параллельно с этим она еще выполняет функции гаечного ключа.
Таким образом, ручки в таких кофемолках позволяют пользователям регулировать степень помола и при надобности разбирать приспособление на отдельные составляющие компоненты для их периодической очистки.
Отдельно хочется отметить ручные кофемолки, не оснащаемые корпусом. Дело в том, что такие модели не имеют отдельной емкости, необходимой для сбора, измельченного до порошкообразного состояния зернового кофе. Зачастую при перемалывании зерен, мельницы без корпуса устанавливаются непосредственно над посудой, в которой будет готовиться бодрящий кофейный напиток.
Преимущества ручной мельницы без корпуса заключаются в универсальности применения, а недостаток кроется во внешней простоте приспособления. Таким образом, без корпусная кофемолка может понравится только тем покупателям, которые совершенно равнодушны к дизайну устройства.
В-третьих, перед покупкой ручной кофемолки, нужно обращать внимание на удобство регулирования тонкости помола. Так, например, в мельницах с европейским корпусом, для того чтобы повернуть регулятор, необходимо предварительно открутить специальный винт, расположенный на ручке прибора. В восточных же моделях, степень тонкости помола зерен настраивается при помощи поворотного винта, расположенного внутри корпуса.
В-четвертых, перед покупкой той или иной модели ручной мельницы для измельчения кофейных зерен не забываем обращать внимание на расположение ручки. В кофемолках ручного типа, которые предназначены для домашнего использования, ручки могут располагаться, как сбоку, так и сверху (на корпусе).
По мнению большинства специалистов, наиболее оптимальным вариантом для дома считаются те модели кофемолок, которые оснащены боковыми ручками, однако такое расположение зачастую встречается только в мельницах европейского типа.
2. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОФЕМОЛКИ: ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
На сегодняшний день около 80 процентов реализуемых на рынке кофемолок – электрические. Именно автоматические модели электрического типа в подавляющем большинстве случаев предпочитают покупать для домашнего использования любители кофейных напитков.
Почему так происходит? Все это происходит по двух основным причинам: 1. измельчение зерен не требует практически никаких физических усилий; 2. Процедура по перемалыванию кофейного сырья занимает по времени всего от 15 до 30 секунд. Вот и ответ на выше поставленный вопрос.
Как правильно выбрать электрокофемолку? Перед тем, как направляться в магазин за покупкой первой, попавшейся на стеллаже электрической кофемолки, в первую очередь, необходимо определиться, какой способ измельчения кофейных зерен нам нужен.
Какая кофемолка лучше ручная или электрическая, описание обоих видов, сравнение
Для улучшения комфорта жизни людей на смену ручной кофемолки, пришла электрическая и при чём разных видов и моделей. Перед многими любителями зернового кофе, стоит вопрос о выборе ручной или электрической кофемолки. Давайте поможем и подробно опишем все положительные и отрицательные качества этих бытовых приборов.
Содержание статьи
Ручная кофемолка
Любимица старины и это не спроста. Приобретая ручную кофемолку, всегда получается нужный помол зёрен, вкус которых не нарушается. Гурманы выбирают этот достойный прибор.
Плюсы
- Имеет компактный видовой размер. Легко устанавливается на кухонном столе или на любой поверхности;
- Лёгкий уход. Просто и легко можно отмыть от помола кофе, а затем перевернув высушить на впитывающем полотенце;
- Имеет самую простейшую конструкцию. Используется в любых условиях. Не предрасположена к быстрой поломке. От подачи электричества не зависит, что крайне удобно если имеются частые перебои со светом;
- Высокий процент качества помола. Ручная кофемолка имеет жернова, с помощью которых кофейные зёрнышки перемалываются равномерно, не оставляя больших перемолотых кусочков. Аромат не улетучивается и вкусовые качества остаются неизменными, а это главное;
- Долгий срок службы. Пользование достигает не одно десятилетие. Эта модель прошла проверку на прочность;
- При работе не издаёт громкого шума. Для приготовления утреннего кофе, пока домочадцы ещё спят, она не заменима.
Минусы
- Большая трата времени и сил;
- Неудобный объём для засыпания зёрен. Для угощения более 4 человек, придётся повторить помол ещё раз. Это не удобно.
Электрокофемолка
Имеет три вида: жерновая, ножная и вальцевая. При выборе вида, основной упор делайте на помол, потому что он бывает разный, от порошка до крупных крупинок. У этих трёх видов на выходе получается довольно разный вкус кофе.
ВАЖНО: Дорогие кофемолки, имеют те же свойства работы, что и дешёвые приборы. Просто зависит от известности изготовителя не более того.
Плюсы
- Осуществляет быстрый помол одним нажатием специальной кнопки;
- Экономия рабочего времени. За несколько секунд помол будет готов. Это удобно и в домашних условиях и на рабочем месте;
- Большая вместимость зёрен. Примерно входит от одной целой пачки;
- Устанавливается на одном месте. Это удобно и не нужно постоянно класть на полку и доставать за надобностью;
- Имеет режимы управления. Для мелких, средних и крупных помолов;
- Может молоть разные злаки и сахар;
- Выполняет функцию блендера.
Минусы
- Издаёт большую акустическую шумность. Может при работе напугать маленького ребёнка;
- Часто происходит пережигание зёрен из-за нагревания мотора. При этом теряются вкусовые качества и аромат становиться с запахом гари;
- Модели известных мировых производителей имеют высокую стоимость;
- Имеет зависимость от электроэнергии, а значит должна располагаться поближе к розетке;
- При чистке требует аккуратного отношения.
ВНИМАНИЕ: Попадание воды во внутрь при мытьё, крайне недопустимо. Это может проявиться в замыкании прибора. Лучше примените влажное протирание специальной салфеткой. И не забудьте высушить. Оставьте в раскрытом виде на 30 минут.
Заключение
По заключению экспертов оба прибора хороши по-своему. Главное чтобы выяснили для себя: какая кофемолка подходит именно вам, не зависимо от цены. Если постоянно не хватает времени, то лучше выбрать электрическую, ну а если время есть, тогда выбирайте ручную кофемолку. Взвесьте все факторы и определитесь с выбором самостоятельно.
СПРАВКА: Если затрудняетесь с выбором, то лучше проконсультируйтесь со специалистом, который более подробно расскажет о каждой модели.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая, какую выбрать?
Есть универсальный рецепт самого вкусного и ароматного кофе: приготовить его из свежемолотых зерен. В создании такого напитка вам поможет ручная либо электрическая кофемолка. А решить, какая модель лучше, можно благодаря нескольким рекомендациям.
В блендере REDMOND RSB-M3401 можно молоть кофейные зерна в маленьком контейнере
Блендер REDMOND RSB-M3401Кофемолка ручная и электрическая: главные отличия
Ключевая разница между устройствами в том, что механическая кофемолка позволяет перемалывать зерна вручную, а электрическая — автоматически. Каждый вид рассматриваемой техники имеет свои достоинства и недостатки.
Так, в числе преимуществ ручных кофемолок:
- низкий уровень шума — электрические приборы издают достаточно много шума, в то время как механические работают очень тихо;
- низкая цена — стоимость такого устройства является сравнительно низкой;
- отличное качество помола — ручная мельница для кофе бережно и равномерно перемалывает зерна;
- простота в использовании — конструкция устройства является элементарной, а это значит, что молоть кофе не составит труда и срок его службы будет максимально продолжительным;
- простой уход — мыть такую кофемолку легко и просто;
- компактность — небольшие размеры механических кофемолок позволяют найти им место даже на самых маленьких кухнях;
- особенный вкус кофе — многие гурманы уверены, что исключительно ручные мельницы перемалывают зерна так, что кофе сохраняет особенный и неповторимый вкус (впрочем, разницы можно и не заметить).
Также многие механические модели имеют красивый ретро-дизайн, благодаря чему не только выполняют утилитарные функции, но и становятся стильным элементом интерьера. К тому же такие кофемолки безопасны, потому что нет риска получить травмы вследствие удара током или соприкосновения с открытыми ножами.
В то же время нужно понимать, что перемалывание зерен ручным прибором займет больше времени и потребует больше энергии, а изменить степень помола будет достаточно сложно.
Еще одна особенность устройства — маленький резервуар для зерен, в связи с чем смолоть большие объемы кофе за один подход физически невозможно.
Более современным вариантом считают электрические кофемолки, в списке однозначных преимуществ которых:
- легкое управление — менять режимы вы сможете простым нажатием кнопки;
- возможность стационарной установки — как правило, у электрокофемолок есть свое определенное место на кухне, поэтому прибор всегда будет рядом в необходимый момент;
- экономия времени — вы сможете перемолоть зерна намного быстрее, чем в случае с механическими кофемолками;
- большой объем резервуара — это позволит перемалывать значительно большие объемы кофе.
Однако не стоит забывать и о нюансах использования электрических кофемолок. По сравнению с ручными аналогами приборы имеют более высокую стоимость, являются более шумными, а автоматическая работа может негативно влиять на качество помола.
И еще один момент: во время помола кофе нагревается, что иногда негативно сказывается на вкусе напитка (готовый кофе может горчить). Кроме того, электрические устройства чаще ломаются, чем механические, а ремонт может оказаться сложным процессом. Впрочем, все зависит от конкретной модели, а выбор надежного производителя — одна из главных гарантий безопасности, а также качественной и продолжительной работы.
Какая кофемолка лучше: электрическая или ручная?
Для того, чтобы решить, какая кофемолка будет лучше конкретно для вас, необходимо исходить из индивидуальных пожеланий и особенностей вашего быта. Учитывайте при выборе такие моменты:
- Частота использования. Если вы любите выпить чашечку кофе раз в один или несколько дней, ручной вариант может вас вполне устроить, а вот с большими объемами лучше справятся электромодели.
- Необходимость соблюдать тишину. Если для вас этот момент принципиален (например, не хотите будить близких рано утром), лучше приобрести ручную кофемолку.
- Трата времени. Если вы не привыкли тратить много времени на приготовление кофе, то электрические модели точно для вас, так как с ними помол займет считанные секунды.
- Желание вписать в интерьер. Электрокофемолки имеют современный дизайн, который хорошо будет смотреться на новых кухнях, однако изысканные ретро-модели механических кофемолок отлично впишутся в классические интерьеры, становясь их украшением.
- Зависимость от электричества. Когда нужно приготовить кофе в местах, где постоянно или временно отсутствует доступ к электричеству, механические модели будут вне конкуренции.
- Наличие места для хранения. Большинство электрокофемолок требует больше места, чем ручные модели.
Таким образом, оба типа кофемолок имеют свои преимущества и недостатки. Некоторые покупатели предпочитают обзавестись сразу двумя устройствами — ручным и автоматическим — и использовать их исходя из обстоятельств.
К примеру, чтобы выпить кофе в одиночестве, вполне можно воспользоваться механической моделью, а для того, чтобы угостить напитком большую компанию — включить электрическую кофемолку. Тем более, что многие хозяйки используют кофемолки не только по прямому назначению, но и для перемалывания других сыпучих веществ (например, крупы или приправы). Поэтому наличие двух приборов не будет лишним.
Главное — выбирать модели от производителей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, а также соблюдать правила эксплуатации. Тогда ваша кофемолка будет радовать вас долгие годы.
как выбрать, плюсы и минусы, чем лучше ручной, популярные бренды-производители
Для стимуляции работы организма, а также в целях получения удовольствия от выпитого напитка, многие используют кофе. Такой напиток бодрит по утрам, спасает от возможности уснуть тогда, когда еще не завершена работа. Электрическая кофемолка помогает в считанные минуты справиться с поставленной задачей и перемолоть несколько граммов зернового кофе для приготовления ароматного и полезного напитка. Чтобы правильно пользоваться прибором, рекомендуется ознакомиться с его особенностями, а также выяснить, как осуществляется уход.
Как устроена электрическая кофемолка
Использование ручных кофемолок давно ушло в прошлое, когда на рынке бытовой техники появились электрические варианты. Сегодня гаджет представлен двумя типами: жерновой и ротационной моделями. Использование автоматической кофемолки экономит время на приготовление крепкого напитка, а также позволяет сэкономить силы, затрачиваемые при ручном перемалывании зерен.
Электрический прибор состоит из следующих элементов:
- бак для засыпки зернового кофе – располагается наверху моделей;
- бак для приема перемолотого кофе в виде мелкодисперсного порошка;
- регулятор степени помола – помогает выбрать размер готового кофе;
- таймер времени помола – регулирует, сколько по времени будет осуществляться помол, также эта кнопка отвечает за импульсное нажатие;
- ножи или жернова, которые перемалывают зерна.
В зависимости от модели, стоимости и других параметров, могут появляться и другие функции. Бак для засыпки кофе зачастую оснащен градационными отметками, поэтому использование электрической кофемолки измельчителя всегда позволяет насыпать столько кофе, сколько необходимо выпить за один раз.
Разновидности электрических моделей
Сегодня на рынке мелкой бытовой техники для кухни представлено всего два вида подобных электрических приборов – роторная и жерновая кофемолки. Каждый из указанных типов обладает своими особенностями, которые рекомендуется рассмотреть подробнее.
Роторные
Модели имеют пластиковый или металлический корпус бака, куда необходимо насыпать зерна. В этом контейнере имеется несколько ножей, которые работают за счет двигателя. Ножи зачастую выполнены из нержавеющей стали, что предотвращает поломку механизма в случае попадания влаги.
На заметку! Роторный тип кофемолок зачастую не обладает большим объемом, поэтому данный вариант подойдет для небольшой семьи или одного человека.
Сверху бак закрывается съемной крышкой темного цвета. Большинство производителей выпускают роторные варианты в коричневой или черной расцветке. Бак для засыпки зерен имеет прозрачный корпус, если выполнен из пластика. Это удобно и позволяет увидеть, сколько зерен уже находится внутри. Чем больше работает аппарат, тем меньше становится степень помола – она регулируется только таким способом. В роторных вариантах нет возможности выбрать степень помола, как отдельную функцию.
Такая кофемолка не имеет дозатора, поэтому за количеством готового порошка стоит следить. Варианты моделей, которые предлагают производители – со съемной чашей, с функцией защиты от перегрева, со встроенным отсеком для хранения перемолотых зерен, а также с дополнительными ножами для измельчения специй.
Жерновые
Кофемолки данного типа облает сразу тремя отсеками:
- для загрузки зерен;
- для приема молотого кофе;
- для расположения двигателя.
Каждый отсек зачастую изготавливается в пластике, на нем расположена градационная маркировка, стенки прозрачные. Жернова бывают коническими или цилиндрическими, они располагаются друг напротив друга. По мере удаленности жерновов изменяется степень помола кофе. Жернова изготавливаются из нержавеющей стали или керамики. Жерновая кофемолка пользуется спросом благодаря повышенной степени защиты: механизм измельчения спрятан внутрь, что предотвращает возможность ранения пальцев.
Съемная чаша обязательно закрывается герметичной крышкой, где можно хранить измельченные зерна до следующего приготовления напитка. Цикл работы одного помола может устанавливаться вручную, а может осуществляться путем нажатия на кнопку в течение определенного времени.
Преимущества и недостатки
Ротационные и жерновые варианты приборов имеют свои плюсы и минусы. Такие показатели являются решающими при выборе между двумя типами кофемолок. Основные преимущества и недочеты двух видов представлены в таблице.
Роторная | Жерновая | ||
Плюсы | Минусы | Плюсы | Минусы |
Доступность в цене | Небольшой объем контейнера | Качественно изготовленные жернова – из керамики или нержавеющей стали | Высокая стоимость |
Простота обслуживания, легкость ремонта | Нагревание корпуса | Возможность регулировать степень помола | Сложность самостоятельного ремонта |
Большой выбор модели | Малая мощность мотора | Небольшая скорость снижает риск нагрева корпуса | Большие габариты моделей |
Ознакомившись с информацией, можно сделать вывод: жерновая кофемолка станет отличным вариантом, когда используется дорогостоящая кофемашина, а также тогда, когда необходимо приготовить напиток для большого количества людей. Роторный тип будет необходим, если человек готовит кофе на одного.
Основные характеристики
Главной характеристикой при выборе домашней кофемолки является ее мощность. Сегодня производители выпускают модели мощностью от 100 до 300 Вт. При этом ротационные варианты представлены моделями от 100 до 270 Вт, а жерновые – от 250 до 300 Вт.
Важно! При выборе жерновой кофемолки нет смысла выбирать мощный товар: здесь скорость оборотов не будет способствовать получению качественного помола.
Если выбирается профессиональная кофемолка для масштабной работы ежедневно, лучше отдать предпочтение моделям с повышенной мощностью. Несколько основных характеристик электрического прибора:
- Производитель – стоит выбирать проверенные марки.
- Цвет – прибор темного цвета смотрится лучше, однако каждый пользователь подбирает цвет под свою кухню.
- Мощность – как было сказано выше, от 100 до 300 Вт.
- Система помола – жернова или ножи.
- Наличие дозировки помола – присутствует в жерновых вариантах.
- Степень помола – варианты с регулировкой степени помола дороже, но качественнее.
Также рекомендуется изучить модели с функцией защиты от нагрева, возможностью импульсного нажатия, наличием таймера.
Электрическая или ручная – какую кофемолку выбрать
Попадая в магазин бытовой техники, покупатель путается в выборе: какая кофемолка будет лучше — ручная или с двигателем. Чтобы правильно определиться, рекомендуется рассмотреть несколько факторов:
- ручной вариант обладает компактностью, чего не скажешь про электрический аналог;
- простота конструкции и быстрота ухода выдвигают ручную кофемолку на первый план;
- низкая стоимость и бесшумная работа ручной кофемолки могут посоревноваться с электрическим прибором;
- электрический вариант позволяет за считанные минуты перемолоть большое количество зерен, чего не скажешь о ручном аналоге;
- большой резервуар для зерен, а также бак для хранения готовых измельченных зерен делает электрическую кофемолку лидером.
Чтобы правильно определиться, необходимо ответить на вопросы: сколько человек в семье ежедневно пьет кофе, есть ли достаточное количество времени на измельчение зерен и подходит ли внешний вид гаджета под современную кухню.
Советы по выбору качественной кофемолки
Чтобы выбор кофемолки был осознанным, производители рекомендуют обратить внимание на несколько основных параметров:
- Вместимость. Объем емкости для одного человека может составлять от 30 до 100 граммов. Если кофемолка будет работать часто, рекомендуется выбирать объем больше – до 250 граммов.
- Корпус прибора. Пластиковые модели выполняются прозрачными, что позволяет видеть процесс помола. Металлические модели считаются более качественными.
- Дополнительные функции. При выборе стоит обратить внимание на длину шнура питания от сети, на оснащение съемной чашей, наличие защиты от перегрева, автоматическую блокировку.
Покупая электрическую кофемолку, стоит заранее придумать место, где она будет храниться. Габариты изделия позволяют спланировать ее расположение на кухне.
Правила ухода
За любой кофемолкой следует правильно ухаживатьСледует осуществлять своевременный уход за деталями прибора:
- кофемолку необходимо отключать от сети, когда она не используется;
- после каждого помола рекомендуется очищать ножи или жернова;
- загрязнения на приборе можно удалить с помощью мягкой ткани или тряпичной салфетки;
- применять воду для очистки не допускается;
- постоянное время работы агрегата не должно превышать 1 минуты.
Уход за электрической кофемолкой не сложен, поэтому соблюдение простых правил поможет надолго сохранить помощницу на кухне.
Популярные производители
Отправляясь в магазин за приобретением, лучше заранее рассмотреть список производителей, отличающихся изготовлением качественных приборов. Сегодня рынок кофемолок наполнен такими производителями:
- Bosch – предлагает компактные варианты ротационных моделей.
- Caso Coffee & Kitchen Flavour – оснащает прибор двумя сменными чашами.
- Delonghi – модельный ряд представлен вместительными вариантами.
- Rommelsbacher – предлагает кофемолки бюджетного сегмента.
- Polaris – пользователи в восторге от конструктивных решений производителя.
В зависимости от потребностей, параметров и других показателей, производители кофемолок представляют большой ассортимент для самых требовательных пользователей.
Можно ли самостоятельно сделать электрическую кофемолку
Многие любители кофе не хотят рисковать и приобретать электрическую кофемолку, желая изготовить ее самостоятельно. В таком случае можно воспользоваться предложенными в сети вариантами изготовления своими руками.
Для работы потребуется двигатель от другого прибора, который вместится в подготовленный корпус. Материал контейнера должен быть прочным, поэтому для него выбирают жестяной лист. Все детали скрепляют с помощью строительных инструментов, после чего проверяют функциональность прибора.
Электрическая кофемолка – надежная помощница на кухне для семьи из большого количества человек. Роторный тип прибора позволит в считанные минуты измельчить немного зерен на одного человека, а жерновой тип спасет ситуацию, когда внезапно нагрянули гости.
Лучшие электрические кофемолки для дома
Измельчать кофейные зерна с помощью приспособления с двумя вращающимися жерновами придумали в 15 веке арабы. Европейцы получили возможность перемалывать кофе в порошок у себя дома, используя специальную мельничку, в середине 19 века. Этому поспособствовало изобретение англичанина Джеймса Каррингтона, который в 1829 году запатентовал свою необычную машину. С тех пор прошло много лет, и она претерпела множество изменений. Верхом технологического прогресса стали электрические кофемолки для дома, выбору которых посвящен наш рейтинг.
На что обратить внимание при выборе кофемолки?
Лучшей кофемолкой для вас станет та, которая не разочарует помолом. Ведь настоящие кофеманы знают, что вкус и аромат напитка зависят не только от качества зерен, но и от того, насколько правильно они смолоты. Кроме того, прибор не должен чрезмерно нагревать кофе. В процессе выбора техники, обратите внимание на:
- надежность материалов изготовления — алюминий, латунь и сталь прослужат гораздо дольше пластика;
- мощность работы — чем она выше, тем измельчители функционируют быстрее;
- наличие дозатора — с его помощью можно перемалывать нужное количество зерен, которых хватит ровно на один прием напитка;
- защита от перегрева — функция, особенно необходимая для моделей с высокой мощностью;
- показатель шумности — шума не избежать в любом случае, но оборудование основания прорезиненными ножками снизят его уровень;
- тип запуска — некоторые кофемолки включаются от надавливания на крышку контейнера или посредством нажатия и удерживания кнопки «пуск». Это не слишком удобно, зато достаточно безопасно.
Производители предлагают наиболее креативным покупателям девайсы, конструктивные особенности которых увеличивают скорость или интенсивность перемешивания. Нужны ли вам двойные ножи или чаши с наклоном, увеличивающие стоимость агрегата, решать только вам.
вернуться к меню ↑
Лучшие электрические кофемолки — Рейтинг 2020 года
10Moulinex AR 1108/1105
Измельчитель с ротационной системой помола выпускается в красном и черном цвете. Из несомненных достоинств прибора – универсальность. Он одновременно совмещает в себе функции кофемолки и агрегата для помола специй. Безопасность использования обеспечивается блокировкой включения при снятой крышке. Агрегат мобилен, его нетрудно взять с собой в дорогу или хранить на малогабаритной кухне. Приятно удивит покупателя и цена – максимально бюджетная для такого класса техники. Мини-мельничка проста в управлении. Одновременно в ее чашу можно загрузить 50 г продукта. Нож и емкость AR 1108/1105 выполнены из нержавеющей стали, что позволяет сохранять аромат продукта.
Плюсы
- красивый дизайн
- надежная работа
- равномерный помол
Минусы
- неудобно мыть
вернуться к меню ↑
9Kitfort КТ-1315
Еще одна представительница недорогих и качественных кофемолок ротационного типа предназначена для измельчения кофейных зерен и пищевых продуктов. Производитель разместил кнопку «пуск» прямо на крышке прибора, облегчая пользователю включение и управление. Настоящим приятным сюрпризом является съемная чаша с ножами для удобства мытья. Крышка выполнена из прозрачного ударопрочного пластика для визуального контроля помола. Максимум за один раз в мельничке можно смолоть 60 г кофе или специй. Это особенно удобно для угощения ароматным напитком гостей или большой компании.
Плюсы
- долговечная
- чаша снимается
- красивая
- нет посторонних запахов
вернуться к меню ↑
8Nivona NICG 130 CafeGrano
Модель из более дорогого сегмента с жерновами конической формы позволяет равномерно смолоть кофейные зерна за считанные секунды. Попадая в нее, зернышки перетираются, превращаясь в мелкие частички. Объем емкости для кофе составляет 200 г. Конические жернова сделаны из высокотехнологичной стали, устойчивой к коррозии. В NICG 130 CafeGrano предусмотрено 16 степеней помола с плавной регуляцией режима. Нужный уровень измельчения легко устанавливается на корпусе прибора.
Еще одна полезная функция – дозатор, посредством которого определяется необходимое число кофейных чашек от одной до десяти. Немаловажно наличие таймера, позволяющего настроить работу кофемолки в автоматическом режиме. Дополнительный плюс агрегата – металлический корпус. Для хранения зерен и порошка в комплекте предусмотрены специальные резервуары. Мощность аппарата составляет 100 Вт, а вес всего 3,4 кг.
Плюсы
- равномерный помол
- есть таймер
- достаточно тихо работает
Минусы
- не обнаружены
вернуться к меню ↑
7Scarlett SC-CG44502
Романтической название модели удачно сочетается с ее современной внешностью. SC-CG44502 станет настоящим украшением любого интерьера: от классического до хай-тек. Эргономические характеристики обеспечивают удобство управления. Агрегат цилиндрической формы с рифленым корпусом бежевого цвета оснащен противоскользящими ножками, которые надежно удерживают его на поверхности и поглощают шум. Кнопка управления расположена на уровне большого пальца правой руки, что увеличивает уровень комфорта использования. Мощность прибора составляет 160 Вт. Он отлично справляется не только с кофейными зернами, но и с сахаром, специями и орехами. При открывании крышки ротационный механизм перестает функционировать.
Плюсы
- удачное цветовое решение
- компактная
- прозрачная крышка
- недорогая
вернуться к меню ↑
6Bosch TSM6A01
Высокомощная модель ротационного типа работает только при плотно закрытой крышке. Это исключает просыпание помолотого кофе или специй, защищает пользователя от травмирования. За безопасность также отвечает функция аварийного отключения. За один раз агрегат способен смолоть до 75 г кофейных зерен. Девайс оборудован лезвиями из нержавеющей стали, которые обеспечивают качественный и точный помол. Показатель степени мелкого помола составляет 150 г/мин. Кнопка пуска находится на крышке. Для включения прибора достаточно надавить ее вниз.
Плюсы
- минималистичная, но стильная
- подходит для стабильной и частой работы
- быстро мелет
- низкая стоимость
Минусы
- для более мелкого помола нужно переворачивать
вернуться к меню ↑
5De’Longhi KG 89
Жерновая мельничка профессионального класса смелет зерна так, что кофе сохранит насыщенность и аромат. Верхний жернов легко снимается для более легкого мытья. Степень измельчения и количество чашек выбирается прямо на панели. В KG 89 предусмотрено шестнадцать настроек помола. В процессе работы жернова полностью контролируются, точно дозируя результат на выходе. Агрегат оснащен двойной системой защиты, регулировкой степени мелкости, прорезиненным основанием, съемной прозрачной емкостью для зерен. Контейнер вмещает 120 г. Мощность аппарата составляет 110 Вт.
Плюсы
- компактная
- надежная
- безопасная
- простая в применении
Минусы
- маркая поверхность корпуса
вернуться к меню ↑
4Oursson OG2075
Мощная модель с вакуумным контейнером оснащена удобной съемной емкостью для измельчения из нержавеющей стали. Ее максимальный объем составляет 75 г. Кофе превращается в мелкий порошок одним надавливанием ладони на крышку. Весь процесс занимает всего несколько секунд. В OG2075 есть уникальный вакуумный насос, который сохраняет тонкий аромат смолотых продуктов. Мультимолка позволяет оценить пользу таких продуктов, как орехи, специи, бобовые культуры, измельчая их без включения посторонних запахов. Потребляемая мощность прибора – 250 Вт. На нем предусмотрен удобный отсек для хранения шнура. В комплекте идет градуированная чаша, щетка для чистки.
Плюсы
- мощная и надежная
- хорошо справляется с разными продуктами
- чаша снимается и удобно моется
вернуться к меню ↑
3Микма ЭКМУ ИП-30
Модель представляет собой универсальную мини-мельничку для измельчения кофейных зерен, орехов, круп для детского питания, сахара, пряностей. Производитель советует использовать агрегат истинным ценителям кофе только по назначению, не загружая в него другие продукты. Частота вращения ножей позволяет выполнять помол за 40 секунд. Чаша аппарата рассчитана на 30 г. Она не снимается, мыть его водой нельзя. Допускается только сухая чистка салфеткой.
Плюсы
- удобная намотка шнура
- бесперебойная работа многие годы
- компактная и легкая
Минусы
- не обнаружены
вернуться к меню ↑
2Caso Coffee Flavour
Стильная, мощная, надежная и недорогая кухонная помощница не зря занимает второе место нашего рейтинга. Несмотря на свои скромные размеры, она имеет лаконичный современный дизайн. Ее внешность идеально подойдет тем, кому не нужны лишние цветовые акценты и яркие надписи на кухне. Чаша модели на 90 г отлично справляется не только с помолкой кофе, но и с измельчением круп. Такой прибор выгоден финансово молодым мамам, начинающим прикармливать своих малышей первыми кашами. Крышка из ударопрочного пластика в виде стакана полностью захватывает емкость для помола, что полностью защищает ее от сколов в процессе работы. Контейнер для зерен снимается, его можно чистить влажной салфеткой или мыть.
Плюсы
- стильный дизайн
- качественные материалы
- легко управлять
- простая в уходе
Минусы
- не обнаружено
вернуться к меню ↑
1Bosch MKM 6000/6003
Лидер нашего рейтинга «лучшие кофемолки для дома» – модель ротационного типа из бюджетного сегмента. С помощью легких нажатий на «пуск» она превращает зерна в отличный молотый кофе, сахар в сахарную пудру, крупу в хлопья. Для этого MKM 6000/6003 требуется всего несколько секунд. Компактная модель, выполненная в минималистичном стиле, не займет много места на маленькой кухне и не испортит интерьер. Мощность прибора – 180 Вт, объем контейнера – 75 г. В агрегате не предусмотрен выбор степеней помола. Уровень измельчения регулируется длительностью функционирования ножей. Конструкционно модель устроена очень просто, что обеспечивает эффективность и долговременность функционирования.
Плюсы
- тихо работает
- отличный помол
- качественная сборка
- доступная цена
Минусы
- не обнаружены
вернуться к меню ↑
Какую электрическую кофемолку лучше купить для дома в 2019 году?
Выбирать электрокофемолку следует исходя из перечня задач, которые ей предстоит выполнить. Потребителям, которые рассчитывают использовать агрегат не только для измельчения кофейных зерен, а равномерность помола им в принципе не важна, целесообразно обратить внимание на недорогие модели с ротационными ножами. В них нельзя установить степень измельченности. Для получения более однородного порошка кофе аппарат, возможно, придется переворачивать. Однако со всеми своими основными задачами техника справляется на «отлично», а переплачивать за габариты, увеличенную мощность и дополнительные функции не придется. В числе общих достоинств техники:
- низкая стоимость;
- очень простое управление;
- экономичное энергопотребление.
Кофейным гурманам рекомендуется обратить внимание на жерновые электрокофемолки. Только с ними можно приготовить эспрессо. В процессе измельчения продукт проходит между цилиндрическими и конусовидными жерновами. Степень помола зависит от расстояния между этими конструктивными элементами. Такие мельнички весят больше и стоят дороже, но дают возможность получить ровные кофейные крупинки, полностью сохранив их вкус и аромат. В девайсах предусмотрено несколько уровней, что позволяет смалывать порошок для кофе по-турецки или френч-пресса. Самые современные аппараты насчитывают до семнадцати режимов.
У каждого типа электрических кофемолок есть свои достоинства и недостатки, какая станет лучшей именно для вас, решать только вам.
Лучшая ручная кофемолка 2020: для настоящего ручного приготовления эспрессо
Если вы настоящий любитель домашнего кофе, вам не захочется использовать новомодную ерунду, такую как так называемое «электричество». По словам производителей и пользователей ручных кофемолок, лучшие кофемолки с ручным приводом дают более гладкую и равномерную смесь кофе, которая, следовательно, имеет более приятный вкус.
Как и в случае с электрическими жерновами, ручные кофемолки позволяют контролировать степень помола, поэтому она подходит для вашего любимого стиля кофе.Если у вас обычно кофе с фильтром или френч-пресс, рекомендуется более грубая консистенция, тогда как эспрессо требует гораздо более мелкого помола, а любимый хипстерский кофе холодного приготовления требует очень грубого помола.
При покупке ручной кофемолки важно учитывать, какой тип лезвий вам нужен. Лезвия известны как жернова, а кофемолка с жерновами работает, сводя лезвия вместе для равномерного измельчения зерен, а расстояние между жерновами — это то, что меняет консистенцию помола.Керамические жернова считаются лучшими для ручного шлифования с точки зрения долговечности и качества помола. Вы также можете получить металлические заусенцы, но они более подвержены износу от трения со временем. Тем не менее, металл использовался десятилетиями, прежде чем появилась керамика, и это не похоже на то, что вы пытаетесь раздавить бобы с помощью желе и картона.
Остальное просто зависит от размера и внешнего вида. Где и как часто вы планируете использовать кофемолку? Если вы хотите взять его с собой в дорогу, в поход или в путешествие, вы можете приобрести небольшие и компактные ручные шлифовальные машины, легкие и портативные.Однако в них обычно достаточно зерен на 1 чашку. Измельчители емкостью около 40 граммов обычно могут приготовить около 2-3 чашек.
Лучшие ручные кофемолки, по порядку
1. Кофемолка Hunt Brothers
Получите высококачественный помол, где бы вы ни находились, с этой гладкой кофемолкой
Технические характеристики
Подходит для: качества помола
Тип : Нержавеющая сталь
Размер: 23x7x7 см
Вес: 299 г
Жернова: Керамика
Причины для покупки
+18 ступеней помола + Тонкий дизайн
Причины, которых следует избегать
-Внутренняя часть пластиковая
Эта ручная кофемолка от Hunt Brothers — единственное, что вошло в наш общий список лучших кофемолок.Он выглядит элегантно, а тонкий дизайн идеально подходит для того, чтобы положить его в сумку или чемодан, когда вы уезжаете в путешествие или на работу.
Контейнер из нержавеющей стали предназначен для сохранения свежести кофе. Внутри есть пластик, что делает его немного дешевле, но пластик в этом контексте довольно практичен.
Керамические жернова предлагают 18 различных настроек помола, которые одинаковы, и вы также получите запасной бор на случай износа, хотя в ближайшее время это маловероятно.Это довольно много усилий, но как и все ручные шлифовальные машины.
2. Ручная кофемолка Hario из стекла среднего размера
Прочная кофемолка для тех, кто пьет кофе каждое утро
Технические характеристики
Подходит для: долговечности
Тип: стекло
Размер: 40,64×27,94×33,02 см
Вес: 567 г
Заусенец: керамический
Причины для покупки
+ Можно мыть в посудомоечной машине + Портативный
Причины, которых следует избегать
-Молота достаточно только для одного человека
Любители кофе любят эту маленькую стеклянную кофемолку, чтобы использовать и то, и другое. дома и в гостях.Все, что вам нужно, это фильтр и фляга с горячей водой, и все готово, но не ожидайте, что сможете поделиться с друзьями, поскольку в этой кофемолке действительно достаточно только для личной порции.
Керамические лезвия работают очень хорошо, и вы можете отрегулировать помол до нужной консистенции, хотя, конечно, более тонкий помол означает больше смазки для колен. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку, хотя мы думаем, что справедливо сказать, что настоящий любитель кофе вручную не подошел бы к посудомоечной машине.
3. Акриловая кофемолка Hario
Большая кофемолка от Hario для кухонной стойки
Технические характеристики
Подходит для: шлифования в домашних условиях
Тип: акрил
Размер: 18×12,6×8,1 см
Вес: 662 г
Заусенец: керамический
Причины для покупки
+ Приставная присоска + Простота использования и чистки
Причины, которых следует избегать
— Иногда теряется всасывание
Если вы хотите, чтобы кофемолка была немного больше, чтобы производить достаточно кофе на двоих, то такой кофемолки хватит примерно на один кофейник.Изящный акриловый ящик имеет на дне присоску, которая предназначена для приклеивания к кухонной столешнице и упрощения шлифовки одной рукой.
В зависимости от поверхности, некоторые пользователи обнаружили, что всасывание иногда ослабевало, но в остальном они находили его относительно мелким и достаточно большим, чтобы приготовить кофе для двух человек.
4. Ручная шлифовальная машина для кофе в зернах Trixes
Симпатичная маленькая кофемолка, которая может стать универсальным инструментом на кухне
Технические характеристики
Подходит для: универсальности
Тип: деревянный
Размер: 16.8×10,8×10,6 см
Вес: 458 г
Жернова: Нержавеющая сталь
Причины для покупки
+ Измельчить травы и специи + Выглядит мило
Причины, которых следует избегать
-Не так стабильно, как керамические жернова
Этот маленький кофе кофемолка станет полезным дополнением к кухне, и тем, кто ее купил, нравится, как она выглядит. Эту деревянную кофемолку можно использовать для приготовления пары чашек кофе или порций эспрессо, а также, как говорят, она удобна для измельчения специй при приготовлении пищи.
У этой шлифовальной машины есть заусенец из нержавеющей стали, который работает так же хорошо, как и керамический, хотя, возможно, требует немного больше усилий.
5. Кофейная мельница Kalita
Стильная и прочная ручная кофемолка
Технические характеристики
Подходит для: Консистенция
Тип: Деревянный
Размер: 19×9,9×9,8 см
Вес: 608 г
Жернова : Нержавеющая сталь
Причины для покупки
+ Компактный + Прочный
Причины, которых следует избегать
— Маленький
Если вам нужен умный грифель, который можно брать с собой в путешествия, то эта мини-деревянная ручная шлифовальная машина может Будь единственным.Несмотря на то, что у него есть жернова из нержавеющей стали, те, кто использует эту кофемолку, очень довольны консистенцией и обнаружили, что она делает кофе намного вкуснее, чем электрическая кофемолка.
Пользователям нравится, насколько он компактен, поэтому его удобно брать с собой. Единственным недостатком стиля является то, что он не имеет крышки, что означает, что вы можете потерять лишние зерна здесь и там. Если вы ищете бюджетную кофемолку, то это хорошее место для начала.
6. Кофемолка Foruchoice Vintage
Кофемолка в винтажном стиле для вашей мини-кухни в стиле стимпанк
Технические характеристики
Подходит для: Дизайн
Тип: Деревянный
Размер: 25.9×12.4×12.4
Вес: 1100 г
Заусенец: Керамическое железо
Причины для покупки
+ Сравнительно легко шлифовать
Причины, которых следует избегать
-Не переносится-Выглядит «самобытно»
Если вам нравится ваш антиквариат , то вам может понравиться кофемолка в винтажном стиле. Эта ручная кофемолка не является портативным устройством, но она позволяет легко производить свежемолотый кофе, как это могли делать викторианцы, если бы они имели привычку пить кофе.
Деревянная конструкция имеет небольшой ящик внизу, чтобы улавливать шлифовку, и железный жернов из керамики с прочной, но гладкой ручкой. Для измельчения кофе по-прежнему требуется немного времени и усилий, но прочная основа и ручка немного облегчают процесс.
Обзор лучших предложений сегодняшнего дня
Стеклянная рука среднего размера Hario …
Акриловая кофемолка Hario …
Кофейная мельница Kalita KH-3 Retro …
,Лучшие бесшумные кофемолки 2020: обзоры и руководство по покупке
От студенческих дней, когда я работал на кофе, до работы бариста на полставки в годы моей учебы, кофе всегда приносил мне бесконечную энергию и радость.
самопровозглашенный «эксперт по кофе», я считаю, что свежемолотый кофе может иметь большое значение для вашей утренней чашки кофе.
Измельчение моих любимых кофейных зерен по утрам, чтобы приготовить хорошую чашку кофе, всегда было моей любимой частью утреннего распорядка.
Однако мой сосед по комнате — сова, которая любит поспать и не любит звук измельчителя каждое утро.
Я исследовал, опробовал и протестировал множество различных кофемолок. В этом руководстве я перечислю 5 самых тихих кофемолок.
Я также расскажу о факторах, которые делают хорошую тихую кофемолку, какие функции мне понравились больше всего, что мне не понравилось в каждой из кофемолок, и, наконец, выскажу вам вердикт, какая самая тихая кофемолка, которую я нашел далеко.
Типы кофемолок
Прежде чем мы углубимся в продукты, было бы хорошо взглянуть на все различные типы кофемолок, которые вы можете увидеть на рынке.
Есть два разных типа, но второй тип (электрическая шлифовальная машина) имеет два подтипа, которые стоит проверить.
В зависимости от того, какая кофемолка вам нравится, вам нужно будет найти кофемолку, которая позволит вам равномерно измельчать кофе с желаемой степенью помола.Даже если с этой работой справится любая кофемолка — не все кофемолки будут выполнять работу одинаково или с одинаковым уровнем качества.
Таким образом, вот два основных типа и их подтипы:
1. Ручные шлифовальные машины (также известные как ручные шлифовальные машины)
2. Электрические шлифовальные машины
- Шлифовальные машины
- Лезвийные шлифовальные машины
Ручные шлифовальные машины
Ручные шлифовальные машины обычно являются наиболее бесшумными шлифовальными машинами.
Однако помол кофейных зерен вручную занимает много времени по сравнению с использованием электрической кофемолки, и при этом не всегда получается самый гладкий и стабильный помол — так как всю работу будете делать вы.
С другой стороны, ручные шлифовальные машины — одни из самых дешевых шлифовальных машин, которые вы можете получить, поэтому, если у вас очень ограниченный бюджет — это хороший способ начать. Кроме того, люди, которые заботятся о старомодном стиле приготовления кофе, все же предпочтут ручную кофемолку, а не электрическую.
Но еще одна причина, по которой люди, которые любят готовить кофе по старинке, используя ручную кофемолку, заключается в том, что ручные кофемолки, как известно, позволяют производить широкий диапазон настроек помола.
Ручные шлифовальные машины намного меньше электрических, поэтому они довольно универсальны и портативны. Таким образом, они являются отличным выбором для кемпинга и поездок, поскольку вы все равно можете измельчать кофе, не полагаясь на электричество.
Электрические шлифовальные машины
Электрические шлифовальные машины — это именно то, что они представляют.Вместо того, чтобы выполнять ручную работу самостоятельно, электрические шлифовальные машины обеспечивают широкий диапазон производительности.
Важно знать, что электрические шлифовальные машины бывают двух разных типов: шлифовальные станки и шлифовальные станки .
Хотя оба типа работают от электричества, основное различие заключается в типе кофемолки.
Шлифовальные машины заусенцев
Шлифовальные машины заусенцев бывают двух типов — с прямым приводом и с редуктором.
Уровни шума, производимые этими шлифовальными машинами, отличаются друг от друга.
Жерновые шлифовальные машины, как правило, немного дороже, чем лезвийные шлифовальные машины, но они, как правило, обеспечивают более плавное измельчение и производят относительно меньше шума.
Основное различие между этими двумя кофемолками заключается в том, что в кофемолках с жерновами используется плоская пластина для измельчения кофейных зерен, а в лезвийных кофемолках используется плоское лезвие, которое фактически режет кофе.
Таким образом, вы можете легко заметить разницу между жерновой и ножевой кофемолкой по текстуре кофе.Шлифовальные машины заусенцев немного более гладкие, обеспечивая однородную и однородную текстуру.
Ножевые кофемолки
Ножевые кофемолки — это второй подтип электрических кофемолок, и этот тип кофемолок фактически использует лезвие для резки кофе, в то время как в кофемолках с жерновами используется пластина, которая измельчает кофе.
Это дает немного более неровную и грубую текстуру кофе, что немного лучше, чем при использовании ручной кофемолки, но не так хорошо, как при использовании электрической кофемолки с жерновами.
По цене ножевые шлифовальные машины немного дороже ручных шлифовальных машин, но они также намного дешевле, чем шлифовальные станки заусенцев из-за качества шлифования.
Другие особенности, на которые следует обратить внимание на
К настоящему времени вы понимаете, как устроены кофемолки и как они работают, поэтому, скорее всего, вы уже знаете, какой тип подойдет для ваших нужд и бюджета.
Но есть еще несколько функций, на которые следует обратить внимание при покупке кофемолки.Мы упоминаем эти функции не только для того, чтобы помочь вам сделать более выгодную покупку, но и потому, что они могут повлиять на уровень шума вашей будущей кофемолки.
Речь идет о следующих характеристиках :
- Дозаторы
- По запросу
- Ступенчатая регулировка помола
- Плавная регулировка помола
Дозаторы
Дозатор это особенность, которая есть почти в каждой электрической шлифовальной машине.Часто он расположен в передней части кофемолки, предлагая пользователям выбирать определенное количество кофе для каждой отдельной подачи.
Таким образом, вам не придется так часто наполнять кофемолку, поскольку в основном вы будете хранить кофе в дозаторе. Хотя это может быть хорошим вариантом для тех, кто готовит много кофе каждый день, это может оказаться неприятным дополнением для тех, кто не делает много кофе.
Это может быть ненужная функция для тех, кто не готовит кофе регулярно, потому что кофе в дозаторе может потерять свое качество, так как просто остается там — точно так же, как и с любым другим типом хранилища кофе.
По запросу
Мельницы по требованию идеально подходят для людей, которые не делают большие объемы кофе ежедневно (идеально подходят для домашнего использования или даже небольших кафе), но хотят скорости и стабильности от болгарки.
Они измельчают прямо в корзине портафильтра, они поставляются с настройкой таймера и даже возможностью выбора однократной или двойной дозы. Поэтому они очень удобны для любителя кофе, который утром спешит на работу, но при этом любит личную чашечку джо.
Ступенчатая регулировка помола
Независимо от того, какую кофемолку вы приобрели, у вас всегда будет возможность отрегулировать тип помола, который вы предпочитаете.
У электрических шлифовальных машин можно выбрать ступенчатую или бесступенчатую регулировку помола.
Ступенчатая регулировка помола является немного более распространенной, предлагая «воротник», который можно перемещать влево или вправо и устанавливать в различных положениях.
Он довольно прост в использовании, однако он может издавать немного больше дополнительного шума, что зависит от марки производителя помола.
Плавная регулировка помола
Плавная регулировка помола не имеет заданных положений, но может перемещаться в обоих направлениях (вправо и влево), чтобы обеспечить другой тип помола.
Таким образом, плавная регулировка помола обеспечивает большую точность, поскольку вы можете изменять настройки помола очень маленькими шагами.
С другой стороны, они немного дороже и, вероятно, не будут стоить всех вложений. Однако, если вам нужна высочайшая точность приготовления кофе — каждый доллар, потраченный на бесступенчатую кофемолку, того стоит.
Шлифовальные машины шумные — сомнений нет. Но на что вам следует обратить внимание, если вам нравится проводить время в тишине?
Прежде всего, кофемолки, которые издают как можно меньше шума при работе, являются одними из главных достоинств тихой кофемолки. Кроме того, мы считаем, что это то, что вас интересует, особенно если вы читаете этот пост.
Несмотря на то, что мы объяснили типы кофемолок, чтобы вы знали, чего ожидать при покупке кофемолки, ниже приведены некоторые другие факторы, которые я принимаю во внимание при выборе кофемолки.
В конце концов, цель покупки кофемолки — получить свежемолотый кофе самого лучшего качества. Найти качественную, но тихую кофемолку может быть довольно сложно, но вот несколько советов, которые могут вам помочь:
Это может показаться большим объемом информации, особенно если вы собираетесь приобрести свою первую кофемолку. Тем не менее, мне нравится сохранять простоту и делать процесс простым и легким для наших читателей.
Таким образом, ниже вы можете найти одни из лучших, но самых тихих кофемолок, которые вы можете приобрести, даже если вы не уверены в выборе своей собственной кофемолки.
.типов кофемолок. Тест и сравнение на примере Secura SP7412 (лезвия), SCG-903 (поддельные заусенцы), CBG-018 (конические)
Выбор лучшей кофемолки начального уровня для приготовления эспрессо или капельного кофе стоимостью менее 150 долларов / 150 фунтов стерлингов может показаться простым. Есть дешевые шлифовальные станки с лезвиями и лучшие (а значит, более дорогие) шлифовальные станки для жерновов, верно? Нет, все намного сложнее — многие так называемые шлифовальные станки на самом деле имеют «поддельные» или «псевдо» заусенцы, как я их называю. Загляните внутрь:
Выше приведены фотографии лезвий Secura SP7412, плоского заусенца SCG-903B и конического заусенца (единственного настоящего) Secura CBG-018.Вы видите «зубцы» (выступы) на жерновом диске автоматической электрической кофемолки Secura SCG-903 (посередине)? Они делают большую часть работы, размалывая кофейные зерна вместо того, чтобы аккуратно их перемалывать. Как видно на фотографиях из-под микроскопа, это влияет не только на консистенцию и однородность частиц, но также на их форму и минимально возможный размер.
Так ли заметна разница между коническими жерновами и «фальшивыми» жерновами (как на Secura SCG-903B) во вкусе и аромате? Или неотличимо? Стоит ли переплачивать за кофемолку или лезвия подходят для приготовления эспрессо? Какой из них выбрать в качестве кофемолки начального уровня для домашней кофеварки эспрессо? Насколько они громкие?
Давайте протестируем все три кофемолки лицом к лицу и ответим на все эти вопросы
Если вы не хотите читать о том, как я тестировал эти кофемолки, и просто хотите узнать, какая из них лучшая в 2018 году, прокрутите прямо к заключению.Однако вы упустите несколько интересных фотографий из-под микроскопа 🙂Быстрая навигация по тесту:
Я выбрал три модели одного популярного бренда (Secura), чтобы продемонстрировать разницу между тремя типами кофемолок: лезвиями, фальшивыми жерновами и коническими жерновами. Большинство моих выводов можно легко обобщить на любую электрическую шлифовальную машину аналогичной конструкции. Более того, есть точные копии этих шлифовальных машин Secura как на рынке США, так и в Европе (все три модели шлифовальных машин производятся OEM, что означает, что Secura печатает свои этикетки только на существующих продуктах сторонних фабрик).
Определенно существуют различия между различными типами реальных заусенцев (коническими или плоскими) и даже между различными коническими шлифовальными станками. Однако они менее различимы. А глубокий анализ кофемолок жерновов будет темой моего следующего обзора. В этой статье я просто хочу показать, насколько могут быть разные низкопроизводительные шлифовальные машины.
Тогда вы можете быть уверены, что приобретете кофемолку подходящего типа: лезвия, фальшивые жернова или настоящие жернова.
1. Форма и размер измельченных частиц
Равномерный помол важен для вкуса кофе, независимо от метода заваривания: кофеварка эспрессо, кофейник мока, капельные кофеварки, рожки для проливания или Chemex.Если частицы неравномерны по размеру, более крупные куски будут давать кислый вкус (при недостаточной экстракции), а мелкие — горькие (при чрезмерной экстракции). Другими словами, вкус кофе сложнее контролировать.
Это все равно, что отварить и большой, и маленький картофель на одной сковороде — в результате вы получите либо недоваренный, либо переваренный картофель на вашей тарелке. Во избежание этого картофель нужно нарезать на кусочки одинакового размера. То же самое нужно сделать с кофейными зернами.
Этот фактор особенно важен для приготовления альтернативного кофе, когда требуется грубый или очень крупный помол — обычно гораздо сложнее получить однородный крупный помол на любом типе кофемолки.В случае тонкого или сверхтонкого помола (для турецкого кофе) добиться однородности намного проще. Поэтому даже самой дешевой лопаточной кофемолки хватило бы (по однородности) для турецкого кофейника.
Форма частиц также играет роль. Если форма похожа на сферу (а не на куб), они имеют большую площадь поверхности и, следовательно, экстракция лучше — горячая вода приобретает гораздо больше вкуса и аромата от такого помола. Форма более важна для производителей эспрессо, потому что мягкий, однородный и мелкий кофейный порошок с правильной формой намного легче утрамбовать.А правильная набивка — ключевой фактор для приготовления эспрессо.
2. Имея это в виду, давайте посмотрим на кофе под микроскопом. Во всех случаях я старался помолить как можно лучше.
Вот электрическая кофемолка и мельница для специй Secura SP7412 Secura с лезвиями из нержавеющей стали Результат:
Очень неравномерно. Тем более, что для лопаточной кофемолки это неплохой результат. На обычных шлифовальных машинах с лезвиями вы получите еще менее однородные частицы. Секрет Secura SP7412 — специальные крылышки на концах лопастей, как на крыле самолета, здесь они более эффективны, чем на многих более дешевых моделях, и действительно помогают добиться чуть большей однородности … что еще далеко от названия «подходит» 🙁 Я бы не сказал «выбросить», как некоторые кофейные снобы.Для нетребовательного любителя кофе подойдет, например, мока-пот.
Но вернемся к микроскопу! На фотографии выше сложно рассмотреть форму и размер частиц, которые я хочу измерить. Поэтому я применил геологический метод и «промыл» молотый кофе, чтобы отделить мелкую и большую фракцию. А вот фотография самых крупных частиц Secura SP-7412, сделанная микроскопом:
.Похоже на ранние работы Пикассо, да? Мы ясно видим, что частицы имеют кубическую форму, это результат резки и разбивания кофейных зерен лезвиями, а не их измельчения.Такая форма имеет небольшую поверхность, что приводит к низкому извлечению. Теперь мы также можем измерить размер — самая крупная фракция мелкого помола на ножевой кофемолке составляет около 2-3 мм.
Те же результаты испытаний для автоматической электрической кофемолки с жерновами Secura SCG-903B с поддельными жерновами:
В случае ложных заусенцев мы видим гораздо более однородный помол. Однако среди порошка все еще есть несколько крупных (шириной около 1 мм) кусков. Их форма более округлая по сравнению с лезвиями кофемолки, но я все еще могу заметить плоские порезанные стороны.Это результат выпуклых выступов на поверхности заусенцев, они по-прежнему скорее размалывают бобы, чем измельчают.
И напоследок фотографии молотого кофе на настоящих конических жерновах (автоматическая кофемолка с коническими жерновами Secura CBG-018):
Большая разница, не так ли? Измельчение очень однородное, а размер самых крупных частиц составляет всего 0,5 мм. Кстати, в руках он очень мягкий — наверное, потому, что острых сердцевин почти нет, частицы имеют сложную форму.
Итак, теперь вы можете видеть, что есть разница между поддельными заусенцами (или псевдо заусенцами, или «бобовыми машинами», как это называет парень из Reddit).И эта классификация кофемолок не является искусственной, разные типы кофемолок показывают совершенно разные результаты. Так что не стоит смущаться: действительно, шлифовальные станки с поддельными жерновами, такие как Secura SCG-903B, намного лучше, чем шлифовальные станки с лезвиями, но они не меньше, чем настоящие заусенцы.
3. Самый крупный помол
Я поставил SCG-903B и CBG-018 на максимально крупный помол. Коническая фреза дает лучший результат, так как может дать более или менее крупный помол с более или менее однородными частицами.Однако на фото ниже видно, что крупный помол в обоих случаях менее однороден, чем мелкий:
Нет причин проверять шлифовальный станок с лезвиями, потому что он не имеет настроек помола. Цельные кофейные зерна самого грубого помола из возможных 🙂
4. Прочие испытания:
4.1. Насколько они громкие
Я провел простой тест громкости: поставил ноутбук на стол (примерно в 1 метре от кофемолок) и записал звук каждой из них. Затем я сравнил максимальный уровень звука в аудиоредакторе:
По громкости они практически идентичны, однако Secura SCG-903 (fake burrs) немного тише.А еще Secura CBG-018 с коническими заусенцами издает еще больше свистящего шума. Вы можете послушать звуки, которые я записал ниже:
Secura SP7412 (лезвия):
Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.
Secura SCG-903 (имитация заусенцев):
Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.
Secura CBG-018 (конические фрезы):
Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.
4.2. Размеры
Ничего удивительного, чем лучше болгарка, тем она больше. Измельчитель и кофемолка Secura SP7412 самый маленький, его диаметр составляет 4,33 дюйма (11 см), а высота — 7 дюймов (18 см), что немного больше, чем кофейная кружка. SCG-903 потребует больше места на вашей кухне — его размеры составляют 6 x 4 x 9 дюймов (10 x 15 x 22,5 см). Лучший, самый большой и самый обширный CBG-018, а также самый большой — 5,5 x 7,3 x 11,6 дюйма (14 x 18,5 x 29,5 см). Вот сравнительное фото, чтобы оценить их рост:
4.3. Тест эспрессо и пены на эспрессо-машине начального уровня
Я также провожу короткий тест со своим ежедневным водителем Delonghi ECO311, типичной кофемашиной начального уровня с фильтрами кремовой пены под давлением. Я сделал порцию эспрессо, используя одни и те же кофейные зерна, размолотые на лезвийной кофемолке Secura, и на обоих вариантах жерновов.
Как я уже упоминал в своем обзоре Saeco Poemia, кремовые фильтры под давлением установлены на большинстве современных эспрессо начального уровня, они создают фальшивую пенку.Delonghi ECO311 не исключение, поэтому вы видите небольшую разницу.
Однако я определенно заметил разницу во вкусе:
- Ножевой измельчитель дает более горький, плоский вкус. Также шот эспрессо был горячее, чем другой — это потому, что трудно повлиять на однородный помол, а горячая вода быстрее проходит через кофе.
- Поддельные заусенцы все еще горькие , но масла в дроби больше, температура ниже. Вкус немного посильнее, но «насыщенным» не назову.
- Конические жернова дают определенно большую кислотность, теперь я могу сказать, что он имеет полную консистенцию, однако он все еще отличается от эспрессо в местной кофейне (где используются те же зерна). А еще я немного чувствую второстепенные вкусы, я имею в виду все те «легкие сосновые привкусы» или «фруктовые послевкусия», которые производители кофе любят писать на пакетах с зернами.
Secura SP7412 Кофемолка и кофемолка для специй, обзор
Н.Б. Для моих читателей из Великобритании: в Великобритании эта кофемолка продается как Revel CCM102 (цену уточняйте на Amazon).Как я объяснил выше, Secura SP7412, как и любой шлифовальный станок с лезвиями, может производить однородный помол только на сверхтонком уровне помола. Более грубый помол вы стараетесь добиться на этой кофемолке с наихудшей однородностью. И это главная проблема лезвий.
Если вы кофейный сноб, я бы порекомендовал эту кофемолку только для турецкого кофе (где требуется особо мелкий помол). Если вам не нравится кофе, SP7412 подойдет для методов заваривания, в которых используется мелкий помол (эспрессо / мока).Однако следует понимать, что результат будет далеко не идеальным и, вероятно, молотый кофе проще купить в супермаркете. Эта кофемолка совершенно не подходит для среднего и грубого помола (фильтр / капельный кофе, альтернативные методы).
Однако у этой кофемолки Secura есть и вторая функция — вторая чаша имеет другой набор ножей, который предназначен для измельчения орехов, специй, даже чеснока или любых других продуктов, которые вы хотите измельчить.
Считаю, что этот аппарат следует рассматривать как чоппер, в этом и хорош Secura SP7412.Помол кофе — это второстепенная функция со средними результатами.
Вот мои списки за и против, которые я составил во время теста:
- Съемные чаши: легко чистить
- Доступная цена
- Стальное покрытие
- Многофункциональный
- Как кофемолка Secura SP7412 действительно хороша только для турецкого кофе, в некоторых случаях может использоваться для эспрессо
- Не подходит для френч-пресса, химекса и других альтернативных методов пивоварения
- Можно помягче — включать надо нажатием сверху и делать это с усилием (по крайней мере, когда он новый)
- Кофейный порошок при смене чаши падает на нижнюю часть.И нижнюю часть нельзя было мыть.
Перечислять все похожие модели бессмысленно, поскольку все ножевые шлифовальные машины дают одинаковый результат и имеют все вышеупомянутые плюсы и минусы. Поэтому я бы привел список похожих кофемолок со сменными чашами для измельчения (первые два — Aicok и Cuisnart SG-10 — имеют такую же конструкцию, как Secura SP7412, только дизайн отличается):
Secura SCG-903B Автоматическая кофемолка с жерновами краткий обзор
NB.Для моих британских читателей: в Великобритании очень похожая кофемолка продается под маркой Melitta Molino (цену уточняйте на Amazon).Secura SCG-903 — это минимально подходящая кофемолка для настоящего эспрессо, одна из лучших доступных кофемолок для эспрессо. Отсутствуют настройки измельчения (я бы хотел, чтобы самая тонкая из них делала еще более мелкие частицы), и измельчение по-прежнему имеет плохую однородность и консистенцию, однако это огромный шаг вперед по сравнению с лезвиями измельчителя.
Если у вас простая кофеварка (до 300 долларов), то такой кофемолки хватит, чтобы получить средний короткий эспрессо.Но все равно будет заметная разница между вашим эспрессо и эспрессо из местной кофейни с профессиональным оборудованием.
Эта кофемолка также подходит для более грубого помола (химекс, харио, холодная заварка, фильтрованный кофе), несмотря на то, что некоторые ценители кофе сказали бы, что грубый и очень крупный помол недостаточно однороден для приготовления качественного кофе. Я думаю, что если вы не кофейный сноб, то и для эспрессо, и для фильтрованного кофе будет достаточно, если вы выберете Secura SCG-903.
- Заусенцы поддельные, но результат намного выше, чем на шлифовальном станке
- Немного тише, чем другие кофемолки Secura.
- Не идеально, но подходит для всех способов заваривания, кроме кофе по-турецки
- Равномерность лучше, чем на SP7412, но все равно не идеальная
- Минимальный (самый тонкий) уровень помола иногда недостаточен
- Молотый кофе прикрепляется к стенкам контейнера
- Трудно достать кофе из корзины до фильтра кофемашины
Похожие модели:
Точно такие же поддельные плоские жернова (да, именно) используются на многих кофемолках.Например, KRUPS GX5000 (проверьте цену на Amazon), DeLonghi KG89 Кофемолка из нержавеющей стали с заусенцами (проверьте цену на Amazon) или Delonghi KG79 (единственная разница между KG78 и KG89 — это материал корпуса, KG79 пластик, а KG89 — сталь. экстерьер), электрическая шлифовальная машина KONA (цену уточняйте на Amazon). Так что, если вы не обращаете внимания на внешний вид и удобство использования, покупка самого дешевого может быть разумным решением:
УSecura SCG-903B есть еще одно профи — это самый популярный среди этих клонов.Поэтому для него проще купить запасные части. Например, контейнер для кофейной гущи может сломаться, если упадет на каменный пол, а новый контейнер продается на Amazon.
Secura Automatic Conical Burr Grinder CBG-018 краткий обзор
N.B. Для моих британских читателей: в Великобритании эта кофемолка продается под названием Rommelsbacher EKM 300 (цену уточняйте на Amazon).Этот выбор почти без компромиссов для любителей эспрессо. Конические заусенцы Secura обеспечивают тонкое равномерное шлифование.Хотелось бы иметь больше регулировок уровня помола (у него 12), однако по цене CBG-018 я не мог пожаловаться.
Портафильтр также очень легко заполнить молотым кофе, потому что в верхней части емкости для кофе есть специальные круглые прорези. У них такой же диаметр, как у портафильтров Delonghi, Saeco, Gaggia, Krups и других популярных домашних эспрессо-аппаратов (не профессионального размера). Таким образом, вы можете закрепить держатель на верхней части контейнера для кофе и перевернуть его, чтобы заполнить корзину.
Пробовал перемолоть прямо в корзину, но безуспешно.Вместо бункера для кофе достаточно места для размещения держателя (так, чтобы фильтр располагался точно под выходом из кофемолки — см. Фото ниже), однако есть специальная кнопка переключения, которая управляет этим бункером. Если нет — болгарка работать не будет. Я пробовал разные методы, чтобы обмануть этот детектор без бункера, но мне это не удалось.
Наконец, если вы предпочитаете фильтрованный кофе, химекс или аэропресс — вам также подойдет кофемолка. Это дает хорошую (но не идеальную) однородность даже при более грубых настройках.Как я упоминал выше, получить грубый и однородный помол всегда труднее всего. Так что, если вы действительно фанат кофе и хотите сделать средний или крупный помол, вам, вероятно, стоит купить более мощную кофемолку.
Итак, плюсы и минусы:
- Идеально подходит для эспрессо, с помощью этой кофемолки можно приготовить порцию эспрессо, похожую на шот из вашей любимой местной кофейни
- Не идеально, но все же подходит для других методов пивоварения
- Предназначен для использования с кофеварками эспрессо: легко заполнять корзину
- Управление понравилось:
После настройки регулятора чашки вы будете получать точно такое же количество молотого кофе каждое утро одним касанием, кофемолка остановится автоматически.Однако помните, что все кофемолки не измеряют объем или вес молотого кофе или зерен, они измеряют время. Если вы меняете кофейные зерна, вам, вероятно, придется изменить настройки — разные зерна занимают разное время.
- Средний и крупный помол (для капельного или альтернативного метода заваривания) не является идеально однородным: подходит для большинства людей, но может быть недостаточно для настоящих любителей кофе.
- Контейнер для кофейных зерен сверху имеет ровный пол. Иногда, когда бункер почти пуст, зерна не попадают в кофемолку.
Есть еще одна причина, по которой я выбрал Secura в качестве представителя племени конических шлифовальных станков — я думаю, что она недооценена. Это настоящая коническая шлифовальная машина, она показывает хорошие результаты (см. Фото микроскопа выше) и имеет разумную цену. Про Baratza Encore и Virtuoso обычно пишут другие блогеры, мне тоже больше нравится Baratza, но надо учитывать ценовой фактор.
Secura CBG-018 не часто упоминается в различных рейтингах «лучших кофемолок».Наверное, потому, что бренд Secura известен более дешевой продукцией. Однако это не относится к CBG-018 Burr Grinder. Как я уже упоминал в начале, Secura просто заказывает существующие модели кофемолок с другой этикеткой. Оригинальный шлифовальный станок — Rommelsbacher EKM 300 (не продается в США, ссылка на сайт amazon.co.uk), хорошо известный в Европе как надежный и дешевый шлифовальный станок.
Другие доступные кофемолки с настоящими коническими жерновами (рынок США):
Напоследок: какую кофемолку выбрать?
Очень кратко:
- Кофемолки с лезвиями, такие как Secura SP7412 , подходят только для турецкого кофе.Если вы очень НЕ любите кофе, вы можете попробовать использовать его для паровой эспрессо-машины, эспрессо-кофеварки pumo или для чашки мока. Однако это был бы выбор, полный компромиссов. Наверное, лучше купить молотый кофе.
- Поддельная плоская дисковая кофемолка, такая как Secura SCG-903B , является минимально подходящей кофемолкой для настоящего эспрессо, если у вас ограниченный бюджет. Однако разница между вашим эспрессо и эспрессо из кофейни все равно будет огромной. Не подходит для холодного пива (очень грубый помол) и французского пресса (грубый).Вы можете попробовать использовать его для химекса, капельного или пуровера, но результат будет далек от идеала. Для мока-горшка эта кофемолка будет практически идеальной.
- Настоящие конические жернова, такие как автоматическая кофемолка с коническими жерновами Secura CBG-018 , идеально подходят для приготовления эспрессо, если вы используете эспрессо-кофеварку с помпой стоимостью менее 200 долларов (любая Saeco или Delonghi, Gaggia Gran, Hamilton Beach и т. Д. — см. Мой сравнительный обзор их кофеварки). Имея некоторый опыт, вы сможете приготовить хороший шот эспрессо, почти как в кофейне.Конические кофемолки такого класса подходят и для любых других способов заваривания. Однако, если вы настоящий сноб кофе и предпочитаете френч-пресс, капельное или холодное заваривание, Secura CBG-018 может вам не подойти.
НУЖНО ВАШЕ мнение. Оцените, пожалуйста, мой обзор:
Loading … ,