Как выбрать кофемолку – 15 лучших кофемолок для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 15)

Содержание

Как выбрать кофемолку для дома?

Рано или поздно каждый любитель качественного кофе приходит к логически обоснованному выводу о необходимости завести в хозяйстве кофемолку. Напиток, сваренный из свежемолотых зерен, не идет ни в какое сравнение с тем, для изготовления которого было использовано сырье, заготовленное заранее. Вслед за принятием судьбоносного решения о покупке нужного агрегата естественным образом возникает всего один, но важный вопрос — как выбрать кофемолку для дома? Давайте разберем наиболее важные аспекты вашего будущего приобретения.

Итак, выбираем кофемолку…

Как выбрать кофемолку для дома?

Кофемолка по типу управления

Есть всего лишь два варианта: ручная и электрическая.

Ручная кофемолка

Отличается компактными размерами, стильным внешним видом и хорошим качеством помола. Дополнительным преимуществам является относительная невысокая цена.

К минусам отнесем необходимость прилагать физические усилия, чтобы смолоть кофе, а также временные затраты на процесс. Так, для получения сырья на 1 чашку напитка, потребуется около 1,5-2 минут работы.

Ручная кофемолка

Электрическая кофемолка

Выполняет свою основную задачу быстро и без малейших усилий с вашей стороны. Хороший помощник на современной кухне.

Стоит дороже, чем ручная мельница, занимает больше места. В некоторых моделях возможно пережигание зерен во время интенсивного помола.

Электрическая кофемолка

Если у вас есть время на ежеутренний ритуал, то можно себе позволить ручную кофемолку. Занятым людям, а также поклонникам эспрессо больше подойдет электрический прибор.

Виды кофемолок

Кофемолки делятся на роторные (ножевые) и жерновые. Первые могут быть только электрические, второй вид может быть и в ручном исполнении.

  • Ножевая кофемолка хороша своей универсальностью и низкой ценой. Этот прибор поможет измельчить не только кофейные зерна, но и орехи, приправы, сахар. Активная часть кофемолки – система ножей, которые вращаются на большой скорости и, буквально, разрубают все, что находится на пути. Роторная кофемолка подойдет тем, кто не часто балует себя свежемолотым кофе, так как качество помола не слишком хорошее. Неравномерный фрагменты, пережигание кофе, неприятный металлический привкус — все это возможно в роторной кофемолке.

Роторная кофемолка  

  • Жерновые варианты гораздо более бережно относятся к зернам. В этих приборах используется проверенная временем технология, когда кофе перетирается между двумя плоскостями. Готовый порошок ссыпается в отдельную емкость. Этот способ позволяет получить равномерный помол, с максимальным сохранением всех ароматных свойств кофе. Однако за все хорошее приходится платить. Даже ручная жерновая кофемолка с хорошими жерновами может стоить дороже электрической роторной.

Жерновая кофемолка

Если вы готовите кофе из хороших, высококлассных зерен, любите моносорта, то вам необходимо обратить внимание на жерновую кофемолку. Роторная может свести на нет все вкусовые преимущества кофе.

Производители кофемолок

Электрические бытовые кофемолки производят все те же крупные компании, которые делают разнообразную технику для дома. Из недорогих вариантов вам обязательно попадутся на прилавках магазинов изделия Saturn, Scarlett, Binatone. К ним у многих отношение довольно пренебрежительное, между тем, мелкая бытовая техника у этих производителей весьма и весьма неплоха.

Если же вы хотите купить, непременно, брендовую вещь, то поищите кофемолки Bosch, Kenwood, Philips, Moulinex. У этих производителей есть различные модели, как по цене, так и исполнению, однако, в магазинах бытовой технике вряд ли найдется более 1-2 образцов от каждого бренда. Ассортиментная линейка этих приборов у таких массовых производителей невелика, и большинство моделей – ротационного типа.

На рынке есть производители, которые специализируются на кофейной технике. Например, компания Gaggia, которая известна своими профессиональными кофемашинами, предлагает жерновые кофемолки для настоящих ценителей напитка. Кофемолки Saeco также пользуются хорошей репутацией, а их производитель выпускает кофейную технику уже много лет.

В сегменте ручных кофемолок можно найти изделия как небольших, нишевых компаний, так и известных брендов.

Вполне приемлемым балансом качества и цены отличаются модели Bekker и Bosch, а из недорогих – Scarlett. У знатоков большим уважением пользуются ручные кофемолки с каменными жерновами, например, производства компании Kornkraft, которая работает в нише экологически чистых ручных мельниц. Однако, ее продукция стоит немало – найти модель дешевле 100 евро, практически, нереально.

При выборе производителя лучше ориентироваться на нишевые компании, которые специализируются в сегменте кофейной техники. Например, Gaggia или Saeco. Если же смущает стоимость, то можно обратится к демократичным вариантам, например, Scarlett, которая выпускает и электрические, и ручные кофемолки.

Мощность кофемолки

Мы привыкли ориентироваться на мощность при выборе подходящего электрического прибора. Однако, кофемолка, это не пылесос и даже не утюг. Моторы бытовых кофемолок редко превышают показатель в 170 Вт. Минимальное значение – 100 Вт. Оптимальным для ежедневного использования считается агрегат, мощностью в 140-170 Вт.  Если вы мелете кофе на две-три чашки за один раз, то вам будет достаточно значения в 120-130 Вт. Мощность в 220 Вт чаще встречается в роторных кофемолках, которые выполняют различные функции и нуждаются в хорошей мощности.

Материал жерновов кофемолки

Если с роторным прибором все более-менее понятно, так как его ножи всегда изготовлены из стали, то варианты изготовления жерновов гораздо более разнообразны.

Металлические жернова

Их делают, чаще всего, из нержавеющей стали или чугуна. Первый вариант дает легкие, прочные, относительно недорогие жернова. Они довольно быстро стачиваются, и кофемолка требует замены. В последнее время эту проблему пытаются решить покрытием стальных жерновов титановым сплавом. Действительно, такой способ намного увеличивает срок службы кофемолки, сохраняя прочность и легкость, однако, серьезно повышая стоимость конечного продукта.

Чугунные жернова очень надежны, служат дольше, чем нержавейка, прочны, неприхотливы, стоят недорого. Есть и минусы. Чугун – довольно пористый материал, быстро впитывает запахи, так что в молотом кофе может ощущаться аромат предыдущих помолов. Такие жернова быстро стачиваются, и мельчайшие частицы металла могут попадать в кофе, придавая ему неприятный металлический вкус.

ВАЖНО. Металлические жернова необходимо беречь от сырости, так как они быстро окисляются и ржавеют.

Керамические жернова

Довольно хрупкие изделия, которые могут расколоться при падении. Зато прекрасно перемалывают зерна, обладают длительным сроком службы, запросто переживая чугунные и стальные. Керамические жернова мелют долго и качественно.

Камень

Строго говоря, это не каменные жернова в старинном смысле слова, а сплав керамики с корундом. Обеспечивают прочность, долговечность, отличное качество помола, в том числе, практически, до порошкообразного состояния для эспрессо. Минус – могут разбиться при падении с высоты.

Оптимальным материалом для жерновов хорошей и не слишком дорогой кофемолки является керамика.

Объем емкости для зерен

Этот показатель у различных моделей варьируется от 50 до 500 грамм.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, можно произвести несложные расчеты необходимого количества кофе, который вы планируете молоть за один раз.

Например, на чашку кофе в турке ёмкостью 150 мл нужно около 10-12 грамм кофе. Эспрессо требует те же 10-12 грамм на 50 грамм воды. Так что на двоих постоянно употребляющих кофе вам потребуется кофемолка с объемом емкости для зерен в 25-30 грамм. Если вы вдвоём пьете очень крепкий кофе, то берите прибор, в который помещается 50 грамм. Этого будет достаточно.

Электрическая жерновая кофемолка часто приобретается с таким расчетом, чтобы в емкость помещалась пачка зерен, то есть, 250 граммов. Они сразу засыпаются в чашу, и по мере необходимости осуществляется подмол нужного количества. Если вы планируете использовать свою кофемолку именно так, то следите, чтобы на емкость с зернами не попадал свет, иначе зерна будут быстро терять вкус и аромат.

Полная загрузка предусмотренного объема позволяет получить максимально ровный помол, поэтому не стоит покупать кофемолку с запасом.

Дополнительные функции кофемолок

Современные бытовые приборы включают множество дополнений, которые призваны улучшить нашу жизнь, и заставить нас выложить дополнительные деньги. Кофемолки не исключение, они тоже комплектуются разными полезными мелочами, ассортимент которых с каждым сезоном увеличивается, и угнаться за ним нет никакой возможности. При этом, действительно, полезными можно назвать лишь часть функций. Например, автоматическое отключение при засорении сохранит жернова, если на них попадет неожиданный предмет – камушек или кусочек дерева. Усиленная шумоизоляция подойдет для тех, кто встает раньше всей остальной семьи, и не хочет тревожить сон близких. Удобными являются прорезиненные ножки, в отличие от обычных пластиковых они обеспечивают лучшее сцепление прибора с поверхностью рабочего стола.

Функции кофемолок

Что касается действительно, полезных функций, то следует особенно обратить внимание на:

  • степень помола.

В электрических кофемолках этот параметр регулируется автоматически. Другой вопрос, сколько степеней помола должно быть в хорошей кофемолке. Казалось бы, чем больше, тем лучше. Однако, большинство из нас редко использует более 3-5 степеней. Для турки, для электрической кофеварки, для заварки в чашке, для экспрессо. То есть, стандартных 8 степеней помола, которые можно найти даже в самом бюджетном варианте кофемолки, вам будет в обычной жизни вполне достаточно. Переплачивать за 16 или 24 варианта типоразмеров частиц не очень разумно.

В электрических жерновых кофемолках встречается два основных вида счетчиков времени. Один позволяет выставить время помола в секундах, второй – в количестве чашек, на которые готовится молотый кофе.

Первый вариант выглядит, как правило, более нарядным и модным, второй – проще и понятнее. В самом деле, легче просто указать, сколько чашек вы намерены приготовить, и дальше пусть аппарат сам отмеряет, сколько нужно смолоть зерен, чем высчитывать количество секунд, которые потребуется для того, чтобы смолоть 5,10 или 25 граммов кофе.

Итог

Как выбрать кофемолку для дома? Для большинства ценителей напитка достойным вариантом станет жерновая кофемолка с керамическими жерновами, объемом емкости в 30-50 мл, с ручным или электрическим управлением. В последнем случае достаточно будет прибора мощностью в 140-180 Вт, с 8 степенями помола и таймером, который показывает нужное вам количество чашек. Такой агрегат вполне удовлетворит потребности обычной семьи, в которой кофе пьют двое взрослых людей. Что касается ценовой политики, то она очень серьезно разнится в зависимости от производителей и модели, да и место покупки может повлиять на этот фактор. Так, кофемолки, купленные в Интернет-магазине, обойдутся несколько дешевле, чем в местах реальной торговли. Лучше всего приобретать продукцию производителей, специализирующихся на кофейной технике. 


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Какую ручную кофемолку выбрать для дома: советы специалистов

Какую ручную кофемолку выбрать

Все знают, что кофе, сваренный из свежемолотых зёрен, имеет более ярко выраженный вкус и аромат, чем растворимый. Кроме того, он несёт в себе намного больше пользы. Облегчить его приготовление призвана специальная техника. Однако стоит помнить, что есть приборы, которые делают бодрящий напиток только хуже, независимо от качества исходного сырья. Какую ручную кофемолку выбрать, рассмотрим в данной статье.

Выбор ручной кофемолки: основные критерии

Принцип работы ручных кофемолок заключается в перетирании кофейных зёрен между жерновами. Двигаясь вниз, зёрна дробятся на мелкие крупицы. Жерновов в устройстве предусмотрено два. Они имеют форму конуса, причём один свободно вращается вокруг второго. Для работы прибора необходимо крутить ручку. Получение молотого кофе для одной порции напитка займёт от 1-й до 5 мин.

Важно! Для эспрессо нужна только кофемолка с жерновами – чтобы по максимуму вытянуть эфирные масла из зёрен, они должны быть приблизительно одного размера. Хотя и для остальных способов приготовления жерновой прибор всё же предпочтительнее.

Выбирая ручную кофемолку для дома, надо руководствоваться описанными ниже критериями:

Материал изготовления жерновов

Жернова могут быть чугунными, каменными, стальными или керамическими. Достоинства первых – финансовая доступность таких приборов и эффективность. Недостаток – через некоторое время механизм начинает стачиваться, частицы металла попадают в кофейный порошок и портят вкус напитка. Есть ещё минус – чугун прекрасно впитывает запахи.

Изделия с жерновами из камня хотя и самые дорогие, но дают высочайшее качество помола. Характеристики стальных моделей такие же, как у каменных. Из отрицательных сторон можно выделить дороговизну и быструю изнашиваемость материала. Последняя проблема производителями была решена – жернова делают из титанового сплава. Преимущества варианта из керамики – хорошая работа, отсутствие боязни воды и приемлемая стоимость. Недостаток – хрупкость.

Функционал и комплектация

Необходимой опцией является регулировка тонкости помола. Она способствует расширению вариативности приготовляемых напитков. Также желательно, чтобы ёмкости для исходного сырья и для сбора порошка были удобными и достаточно объёмными. Считается, что в идеале верхний контейнер должен иметь на 5 г (максимум) большую вместительность, чем нижний.

Местонахождение ручки

Ручка в кофемолке ручного типа может располагаться как в верхней части прибора, так и иметь боковое размещение, причём в нескольких вариациях. Выбирая модель, отталкиваться нужно от удобства пользования. Многие хозяйки предпочитают устройство с ручкой сбоку, поскольку в этом случае она более надёжно фиксируется на поверхности.

Материал корпуса

Сегодня производят кофемолки с металлическим, пластиковым, деревянным и фарфоровым корпусом. При выборе следует ориентироваться на собственный вкус.

Виды ручных кофемолок: какую выбрать

Виды ручных кофемолок

Подобная кухонная техника делится на три типа:

  1. Европейский. Такая кофемолка имеет вид коробки, вверху которой находится воронка для засыпки зёрен и ручка, а внизу – выдвижной ящичек, где будет скапливаться готовый кофе. В некоторых моделях ручка располагается сбоку. При применении прибор должен стоять на ровной твёрдой поверхности. Подходит для получения двух-трёх порций кофе. Вариант помола – ступенчатый. Ручная кофемолка европейского типа выглядит довольно стильно, напоминая изысканную деревянную шкатулку. Изделие, декорированное резным орнаментом, может стать изюминкой вашей кухни.
  2. Турецкий. Данные устройства имеют форму цилиндра. Контейнеры располагаются аналогично, только верхний неизменно закрывается. Ручка размещается сверху. При использовании турецкую кофемолку допускается держать в руке. Отличительной чертой можно назвать привлекательный дизайн в восточном стиле. Вариант помола – бесступенчатый.
  3. Без корпуса. Установка этого прибора происходит сразу на чашку. Производитель предусмотрел многоступенчатую конструкцию низа, что позволяет ставить технику на любую по габаритам емкость. Ручка и воронка всегда имеют верхнее расположение.

Советы, как выбрать ручную кофемолку для дома

Если вы хотите выбрать лучшее из возможных устройств, следуйте ниже приведённым рекомендациям:

  1. Остановитесь на той модели, пользоваться которой для вас будет удобно. Не приобретайте изделие только из-за того, что оно известного бренда. При покупке также стоит оценить внешний вид техники – он должен удовлетворять ваши эстетические пристрастия.
  2. Не выбирайте кофемолки из пластика – они не долговечны.
  3. Откажитесь от покупки аппарата, если на его дне нет противоскользящего покрытия.

Учитывая предложенные рекомендации и руководствуясь описанными выше критериями, вы без проблем выберете качественную ручную кофемолку для кухни. Но помните, она подойдёт лишь тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления. В противном случае советуем остановиться на электрическом приборе.

Бытовая техника Кофемолка

homeasking.com

Лучшие кофемолки для дома ротационного типа

Если вы – не истинный кофеман и не вымеряете размер гранул по микронам, предлагаю рассмотреть для выбора ротационные кофемолки для дома. Я, в свою очередь, помогу определиться с тем, какой вариант является лучшим.

Особенности ротационных кофемолок

В любой бытовой технике можно найти ряд характерных особенностей.

По отношению к обзорным моделям они состоят в следующем:

  • поверьте, через мои руки прошел не один десяток ротационных кофемолок и именно эти образцы отличаются вполне приличным качеством сборки. Можно даже не заглядывать в ассортимент конкурирующих производителей;
  • я увидел самый простой конструктив – на практике это существенно сокращает риск поломок, а если такое случится, облегчает ремонт;
  • принцип действия состоит во вращении ротационных ножей. В отличие от жерновов, они не перетирают, а дробят кофейные зерна. Сами понимаете, лишь лучшие кофемолки способны раздробить плотное зерно в муку.

Преимущества и недостатки

Сейчас я расскажу о том, на какие существенные преимущества и недостатки можно рассчитывать, покупая такую бытовую технику.

Общие плюсы таковы:

  • универсальность – если захотите, вы сможете перемолоть все, что требуется;
  • удобство + компактность – техника данного типа максимально уместна в быту, в том числе в контексте мобильности и хранения;
  • перемолотый порошок вы получите достаточно быстро;
  • все чудеса доступны по сказочной цене;
  • кое-где можно рассчитывать на приличный набор опций;
  • ремонтопригодность – любой толковый мастер способен починить кофемолку, причем, за копейки.

Минусы можно охарактеризовать так:

  • ротационные кофемолки – это не тот прибор, который нужен истинным кофеманам;
  • везде не до конца продумана эргономика, о чем я подробно расскажу в практическом описании.

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую кофемолку именно для себя, следует ориентироваться не на советы соседки тети Маши, а на технические характеристики.

Мой экспертный опыт подсказывает следующее:

  • мощность – не гонитесь за максимальными показателями. Оптимальный результат достигается при 150-180 Вт;
  • вместимость – судите логически: чем больше требуется получить кофе за раз, тем больше должен быть объем чаши;
  • блокировка включения при снятой крышке – одна из опций, гарантирующая безопасную эксплуатацию;
  • импульсный режим + защита от перегрева – это ваши функции, если вы хотите, чтобы прибор не ломался максимально долго;
  • таймер – эта штука позволит намолоть отмеренное количество кофе за раз.

Кофемолка Bosch MKM 6003 это замечательный вариант небольшой и качественной кофемолки.

Кофеварка имеет ротационную систему помола зерен. Стальные лезвия из нержавеющей стали, дают гарантию долговечности.

Кофеварка проста в использовании и не требует специальных навыков, вся задача пользователя это засыпать зерна в рабочую чашу, закрыть крышку и включить аппарат нажатием кнопки.

Внутри корпуса металлическая чаша и нож, у чаши большой угол наклона, что хорошо для качественного помола. Объем чаши достаточно вместительный и равен 75 граммам. Этого хватает приблизительно на 12 стандартных порций кофе американо.

Функция блокировки включения при снятой крышке – очень полезная функция, которая придает аппарату безопасность во время эксплуатации.

Форма кофемолки цилиндрическая, на верхней части находится прозрачная крышка, на которой расположена кнопка старта кофемолки которая приводит кофемолку в действие.

Регулировки помола нет, при нажатии на кнопку нужно удерживать её до конца процесса. Так можно контролировать степень помола.

Корпус кофемолки изготовлен из пластика.

Сделана кофемолка в Словении.

Мощность 180 Ватт. Это дает возможность молоть кофе в течении 2 минут но не более. Об этом есть указание на упаковке. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы кофемолка не вышла из строя раньше времени.

Достоинства

Достоинства представленного  аппарата:

  • Надежная
  • Проста в эксплуатации
  • Мощность 180 Вт
  • Лезвие из нержавеющей стали для точного и качественного помола.
  • Помол только при закрытой крышке.
  • Безопасное выключение.
  • Емкость 75 гр.
  • Страна производитель Словения
  • Прозрачная крышка для контроля процесса
  • Тихая работа
  • Компактная
  • Устойчивая

По размерам кофемолка миниатюрная, она занимает совсем мало места, я храню её на полке шкафа. Пользоваться такой малышкой тоже удобно, её можно охватить одной рукой.

Стоит кофемолка на 4-х выпуклых пластиковых ножках на дне. Кофемолка довольно устойчивая, она “крепко стоит на ногах”. В рабочем состоянии она не шатается и не двигается, не вибрирует.

Недостатки

Недостатки аппарата:

  • Может просыпаться продукт из крышки
  • Крышка царапается и теряет прозрачность
  • Нет приспособления для намотки шнура
  • Неудобно чистить

Нет приспособления для намотки шнура, без него неудобно хранить кофемолку. Это значительное упущение производителя, сейчас в технике стараются прятать шнур.

Пластик у крышки тонкий, но практика показывает, что прочный, он не потрескался и не поломался за время эксплуатации кофемолки, хотя и немного поцарапался о зерна.

Не понравилось, что крышка не фиксируется на основании кофемолки, для этого нет ни пазов, ни резьбы. Крышка просто ставится поверх корпуса.

Очищать кофемолку неудобно, чашу вынуть невозможно

Особенности

Из особенностей можно выделить небольшой размер и устойчивость, Аппарат при работе можно удерживать одной рукой безо всяких неудобств, тем более что он не пляшет и не двигается по столу во время работы.

Перемалывать в кофемолке можно только жареные кофейные зёрна. Ничего другого в ней перемалывать нельзя, это изображено в небольших рисунках на прозрачной крышке.

Рабочую ёмкость можно только протереть сухой тканью или очистить кисточкой. Я протираю чашу влажной тканью, жаль, что нельзя промыть под проточной водой.

Видео обзор

Краткий видео обзор данной кофемолки в видео:

Видео презентация данной кофемолки и ее особенностей:

Итоги

Аппарат имеет свои особенности. Более всего пригоден для домашнего использования, для использования в кафе или баре не подойдет, хотя есть отзывы об использовании в небольшом офисе. Это связано с небольшой производительностью аппарата и не возможностью использования в беспрерывном режиме. Аппарат устойчив и имеет защиту, так что дети не смогут пораниться, но все равно производитель рекомендует убирать аппарат в укромное место.

Истинные ценители настоящего кофе уже давно выбрали для помола зерен новую кофемолку Rolsen RCG-150L.

Благодаря вращающимся ножам из нержавеющей стали процесс помола зерен занимает всего несколько секунд.

В модели RCG-150L есть возможность автоматического выбора степени помола. Вы сможете измельчить  до 80 грамм кофе за один раз, и этого хватит на несколько чашек ароматного кофе.

Модель радует приятным, современным дизайном и небольшими размерами, что позволит найти ей место на вашей кухне. Крышка кофемолки выполнена из прозрачного материала. Через нее вы сможете наблюдать за процессом помола кофе.

Прибор оснащен функцией автоматической блокировки включения кофемолки при снятой крышке. А также в приборе имеется  импульсный режим работы для более качественного измельчения.

Достоинства

Данная кофемолка может похвастаться такими достоинствами:

  • недорогая,
  • проста в использовании,
  • корпус из качественного пластика,
  • 2 режима работы – импульсный и основной с регулировкой степени помола,
  • вместительная,
  • металлическая чаша внутри,
  • удобно прятать шнур и просто замечательный желобок для его прохождения,
  • хорошо и качественно перемалывает,
  • крышка с прозрачным окном,
  • блокировка крышки.

Недостатки

Кофемолка имеет недостатки которые не влияют на качество получаемого продукта:

  • слабо видно световые индикаторы,
  • сильно шумит и вибрирует,
  • резко начинает работать, без “раскачки”.
  • Пластик крышки может царапаться о зерна.

Особенности

Нажатием на кнопку выбираем тип измельчения, при выборе загорается световой индикатор под значением, затем просто опускаем руку и ждем, через пару секунд она начинает измельчать содержимое.

Кроме такого режима существует индукционный, он включается при удерживании кнопки на панели.

Работать кофемолка  должна не более 30 секунд, затем перерыв, который должен быть не менее одной минуты, а в случае перегрева – перерыв 10 минут, но до этого лучше не доводить.

Мыть ее не надо, достаточно протереть влажной тряпочкой.

Итог

Кофемолка Rolsen RCG-150L является примером того, когда качество выше цены.

Данный аппарат хорошо впишется в кухню неболдьшой семьи или буфет небольшого офиса. Для использования в барах и ресторанах не подойдет, но может быть использована в небольших буфетах, там, где проходимость небольшая и не требуется постоянно молоть кофе.

По отзывам пользователей, гарантия в один год дана не просто так, кофемолка успешно эксплуатируется в течении длительного срока без нареканий.

Кофемолки Endever Costa-1053 и Endever Costa-1054  относится к кофемолкам ножевого или ротационного типа. Данные аппараты в принципе идентичны, поэтому мы рассмотрим их как одну модель на примере Endever Costa-1053.

Она представляют собой цилиндр, внутри которого располагается мотор. В верхней части кофемолки находится специальная емкость для зерен.

На дне емкости вращающийся нож. Нож выполнен из высококачественной закаленной стали. Во время работы он вращается со скоростью до 15000 оборотов в минуту, тем самым перемалывая кофейные зерна.

Такую высокую скорость вращения и, соответственно, высокую производительность, обеспечивает мощность- до 250 Вт.

Кофемолка Endever Costa-1053  имеет импульсный принцип работы, то есть нож вращается только во время того, как Вы держите руку на кнопке.

С помощью этого Вы легко сможете контролировать степень помола. Иными словам, чем дольше кофемолка находится в рабочем состоянии, тем мельче будет помол зёрен.

Корпус кофемолки изготовлен из пищевого ABS пластика и выполнен в нескольких классических цветовых решениях, что поможет подобрать наиболее подходящий вариант для Вашей кухни. Лаконичный дизайн кофемолок сэкономит пространство.

Достоинства и характеристики

Достоинства аппарата:

  • Вес продукта: 100 гр
  • Защита от перегрева двигателя
  • Высокая мощность
  • Стальные ножи
  • Высококачественный АBS – пластик
  • Удобная кнопка включения
  • Современый дизайн
  • Простое использование
  • Легкое мытье

Кофемолка Endever Costa легко справится с измельчением круп, орехов, специй, сухарей, приправ и станет не просто кофемолкой, а незаменимым помощником на кухне.

Недостатки

Недостатки данной модели:

  • Пластиковый корпус
  • Шумная
  • Пластиковая крышка может царапаться зернами
  • Неплотное прилегание крышки
  • Нет таймера и регулировки помола.

Итог

Аппарат слабо изучен на рынке из-за новизны. Идеально подойдет для использования дома. Пластиковый корпус выполнен добротно, но устройство шумновато.

Так же возможно использование в небольших буфетах маленького офиса, где трудится до 12-15 человек.
Любителям полностью автоматического функционала, данная кофемолка не подойдет, так как длительность работы полностью зависит от длительности зажатия кнопки пуска.

Выводы

Проработав целый ворох технических и практических свойств, мы пришли к вполне закономерным выводам.

Их суть состоит в следующем:

  • ENDEVER COSTA-1054 – самый простой образец, который можно назвать настоящей кухонной лошадкой. Берите именно его, если вы планируете молоть сахар в пудру, овсянку в муку, орехи для пралине чаще, чем кофе;
  • Rolsen RCG-150L – отличный приборчик, доступный по прекрасной цене. Именно тут можно говорить о самом целесообразном выборе для тех, кто хочет часто молоть себе кофе с утра;
  • Bosch MKM 6000/6003 – покупка будет уместной, если вы не панируете запускать помол несколько раз на дню. Модель – вариант для тех, кто пьет кофе изредка и со смаком.

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

coffee-mashinum.ru

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕМОЛКУ, виды кофемолок

Как вы знаете, кофе бывает разным: зерновым, молотым и растворимым. Кто-то предпочитает пить растворимый кофе и не тратить время на помол и варку.

Есть и любители покупать молотый кофе, который гораздо ароматнее растворимого, но, к сожалению, он быстро выдыхается. Ну и, наконец, самые большие ценители кофе выбирают целые зерна и уже самостоятельно по мере необходимости их перемалывают.

Для того чтобы быстро и качественно перемолоть кофейные зерна, требуется специальный прибор – кофемолка. О том, какие разновидности кофемолок существуют и как выбрать кофемолку каждого типа, читайте в этой статье.

Ротационные кофемолки

К первому виду относятся ротационные кофемолки. Они представляют собой корпус, внутри которого расположен двигатель. Сверху корпуса находится контейнер для кофейных зерен, которые перемалываются с помощью вращающегося ножа. При работе прибора будут перемолоты все засыпаемые зерна, так как здесь нет отдельной емкости для перемолотого кофе. Кроме того, присутствует кнопка питания и электрический шнур.

Такие кофемолки лучше всего использовать, если вы обычно готовите кофе в турке. В этом случае вам не требуется равномерный помол, и перемалывать кофейные зерна вы будете в небольших количествах. Ротационная кофемолка идеально подойдет для такого использования, да и стоит она не так дорого, как жерновая.

Рассмотрим основные параметры, на которые стоит обратить внимание, выбирая кофемолку ротационного типа.

Материал корпуса может быть одним из двух: пластик или металл. Пластиковые модели дешевле и разнообразнее, но менее прочны. Модели из нержавеющей стали прочнее, но стоят, как правило, дороже.

Объем контейнера

Обычно емкость контейнера в таких моделях небольшая: 30-120 граммов. Подбирать объем кофемолки нужно исходя из того, сколько человек у вас в семье пьет кофе. Причем помол зерен лучше всего производить непосредственно перед приготовлением кофе, иначе он быстро потеряет аромат, как и любой молотый кофе.

Как правило, на одну чашку кофе требуется около 6-8 граммов зерен. Следовательно, для двух человек спокойно хватит 50 граммового прибора, а для большой семьи, часто пьющей кофе, лучше будет взять кофемолку побольше.

Степень помола

Степень помола здесь будет зависеть от времени работы прибора и его мощности. Для приготовления кофе в турке требуется самый мелкий помол, а во френч-прессе или кофеварке – более крупный. Здесь запомните главное правило: чем дольше будет работать прибор, тем тоньше получится помол.

Мощность прибора

Обычно мощность ротационных кофемолок варьируется от 80 до 270 Вт. Лучше всего остановиться на моделях средней мощности порядка 150-180 Вт. Кофемолку большей мощности лучше не покупать – зерна будут сильно нагреваться в процессе работы, а в некоторых случаях даже могут обуглиться, и полученный в итоге кофе будет горьким.

Чем больше мощность, тем быстрее будет работать прибор. То есть приборы с небольшой мощностью будут работать несколько дольше. Если для вас это не критично, можете купить прибор небольшой мощности, например, 100 Вт.

Безопасность при работе

Так как нож располагается прямо в контейнере для зерен, с ним нужно быть осторожнее, чтобы случайно не порезаться. В большинстве приборов стоит блокировка на включение. Это означает, что прибор не включится до тех пор, пока крышка кофемолки не закроется.

Старайтесь применять прибор исключительно по назначению: не стоит молоть в кофемолке те же орехи – вы можете ее сломать. Для таких целей есть другой полезный прибор – блендер. О том, как выбрать блендер, читайте в другой нашей статье.

Кроме того, после помола других продуктов придется хорошенько вымыть контейнер, чтобы их запах не испортил аромат кофе.

Полезные функции

В ротационных кофемолках может встречаться дополнительный функционал. Например, защита от перегрева, которая заключается в мгновенном выключении прибора в случае перегрева мотора.

Другим полезным моментом будет приспособление для намотки шнура. Оно поможет вам компактно хранить электрический шнур: он будет наматываться вокруг корпуса, то есть сэкономит вам место на кухне. Бывают кофемолки с автоматической намоткой шнура: эту функцию нужно заранее проверить в магазине, чтобы шнур не заедал.

Также ротационные кофемолки могут содержать два ножа для увеличения скорости работы, систему пульсирующего вращения, регулировку степени помола и др.

Жерновые кофемолки

Второй вид приборов – жерновые кофемолки. Их конструкция несколько сложнее ротационных кофемолок: в корпусе располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми происходит перетирание кофейных зерен. В зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова, можно регулировать величину помола.

В жерновых кофемолках располагается два контейнера: один предназначен для засыпания зерен, другой для полученного молотого кофе. В герметично запакованном контейнере можно хранить зерна, не боясь, что они выдохнутся.

Лучше всего остановить свой выбор на жерновой кофемолке, если вы обычно варите кофе в кофеварках или часто варите кофе больших количествах. Для кофеварок требуется, чтобы зерна были определенного одинакового размера, потому что разные виды кофе готовятся из зерен различного помола.

При выборе кофемолки жернового типа нужно учесть ряд параметров, о которых мы расскажем ниже.

Жернова

Существует два основных типа жерновов: конические и цилиндрические. Лучше всего купить прибор с коническими жерновами: они дольше вам прослужат, мощность их работы выше, да и вращаются они медленнее цилиндрических жерновов, что позволяет не пережигать кофейные зерна.

Жернова должны быть изготовлены из устойчивого к износу сплава металлов, так как стальные жернова со временем стираются.

Объем контейнера

Объем контейнера для зерен гораздо больше, чем в ротационных приборах: он может вмещать до 300 граммов кофейных зерен. Другим важным преимуществом является наличие системы дозирования – вы сможете перемолоть столько кофе, сколько нужно прямо сейчас, а не все зерна из контейнера.

Степень помола

Вы сможете самостоятельно регулировать степень помола, большинство моделей позволяют устанавливать от 6 до 15 режимов. Стоит отметить, что размер частичек зерен не зависит от времени работы кофемолки. Также важным достоинством является однородность помола, чего невозможно достичь с помощью ротационной кофемолки.

Мощность прибора

Средняя мощность жерновых кофемолок составляет 250-300 Вт, этого вполне достаточно для нормальной работы прибора.

Безопасность при работе

Постольку поскольку диски-жернова находятся внутри прибора, прямого контакта с ними нет, то есть возможность случайного пореза исключена. Не нужно прерывать работу жерновой кофемолки самостоятельно: выдернув однажды шнур, вы сможете испортить прибор, и он будет в дальнейшем работать со сбоями.

Полезные функции

Здесь также может быть функции намотки шнура и защиты от перегрева, они ничем не отличаются от тех, которые присутствуют в ротационных кофемолках.

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕМОЛКУ, виды кофемолок и другие важные при выборе параметры.

ros-potreb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *