Как выбрать электрическую мясорубку основные критерии выбора – рейтинг лучших, советы как выбрать

Содержание

Электрическая мясорубка – как выбрать и на что обратить внимание

Незаменимой помощницей на кухне выступает электрическая мясорубка. Она за считанные секунды измельчит мясо без особых усилий со стороны хозяйки. К выбору техники стоит подойти с максимальным вниманием, учитывая множество нюансов: мощность, производительность, энергопотребление. Для многих важными критериями являются дизайн, функционал и комплектация. Как выбрать электрическую мясорубку, чтобы получить качественный фарш с минимальными временными и силовыми затратами?

мясорубка электрическая

Виды

Электрические мясорубки подразделяются на три вида в зависимости от своего функционала.

Традиционные – устройства, предназначенные для переработки мясных продуктов. Они не оснащены дополнительными функциями и напоминают стандартные ручные мясорубки. Однако их главное преимущество – перемалывание большого количества мяса за минимальное время.

Универсальные – мясорубки, оснащенные дополнительными насадками и включающие вспомогательные функции. При помощи устройства можно измельчить мясо, выдавить сок, натереть овощи, сделать лапшу и многое другое. Однако большой набор функций негативно сказывается на мощности.

Кухонные комбайны – многофункциональные устройства, оснащенные большим количеством функций. Они отлично заменяют на кухне несколько приборов: терку, миксер, соковыжималку, блендер. Их главный недостаток – низкая мощность и производительность, а слабые ножи не всегда справляются с некоторыми видами мяса. Поэтому для приготовления фарша лучше использовать традиционные или универсальные устройства.

В зависимости от габаритов и объемов мясорубки бывают напольные и настольные. Первый вид задействован исключительно на пищевых производствах, где требуется регулярная переработка большого количества мяса.

Для домашнего использования предпочтение стоит отдать универсальной настольной мясорубке. Она вполне справится с приготовлением фарша или измельчением овощей, а также проста в эксплуатации и уходе.

Мощность

Мощность – это главный критерий выбора электрической мясорубки, который определяет ее производительность. Чем выше показатель, тем лучше и эффективнее справляется устройство со своими функциями. Современные модели имеют мощность от 400 до 2200 Вт, в дорогих и производственных – до 3000 Вт. Высокие показатели снижают риск засора ножей мясными жилами и другими продуктами, которые сложно поддаются перемалыванию.

Электрические мясорубки с мощностью до 800 Вт хорошо справляются со своим прямым предназначением: перемалывают мясо, рыбу и овощи. Такое устройство подойдет для периодического использования. Помните: низкие показатели могут привести к быстрому выходу устройства из строя.

Приборы с мощностью до 1400 Вт отличаются высокой производительностью и прекрасно справляются с любым видом мяса. На выходе получается однородный качественный фарш или пюре.

Мощные электрические мясорубки с показателями свыше 1500 Вт предназначены для быстрой переработки большого количества продуктов за короткий временной промежуток. О целесообразности использования такого устройства в домашних условиях заставляет задуматься его высокая стоимость, шумность и большое энергопотребление.

В инструкции ко многим моделям производители обозначают два показателя мощности – номинальный и наибольший. При достижении максимально допустимых оборотов работа прибора блокируется, поскольку срабатывает система защиты.

Для домашнего периодического использования подойдет электрическая мясорубка с мощностью 1000–1400 Вт. У нее хорошая производительность и невысокое энергопотребление.

Производительность и энергопотребление

Производительность электрической мясорубки указывает на количество перемалываемого мяса в минуту. Как правило, она варьирует в пределах 0,5–3,5 кг. Выбирая устройство, отдайте предпочтение тому, которое способно при одинаковой мощности переработать большее количество продукта.

Энергопотребление – это важный критерий для тех, кто ищет экономный прибор. Данный показатель напрямую зависит от мощности: чем она выше, тем больше энергии требуется для работы техники.

Функции

Автореверс – это важная функция для электрических мясорубок, которая представляет собой обратный ход шнека. Если устройство не оснащено такой способностью, то для освобождения ножей от жил и застрявшего мяса нужно разбирать весь аппарат.

В мясорубках, оснащенных реверсом, достаточно включить функцию и подождать несколько секунд, пока излишки выйдут. Автореверс незаменим для устройств с низкой мощностью.

Защита. Предпочтение стоит отдать моделям, которые оснащены функцией защиты двигателя. Она отключает устройство при перегреве, что предотвращает его перегорание. Защита может быть механической, термической или электрической.

Многие модели оснащены кнопкой блокировки головки, которая выполняет роль предохранителя и способствует качественной фиксации всех элементов.

Комплектация

Обычно хозяйкам важна комплектация электрической мясорубки. Что же она включает?

Насадки. От их количества зависит функционал устройства. Многие модели в комплекте имеют шинковки, которые позволяют нарезать овощи на кусочки. Специальные конусы могут использоваться для приготовления домашних колбас, а моделирующие насадки выдают готовый фарш равными порциями.

В комплекте могут идти диски для приготовления макарон или лапши. Для работы необходимо убрать ножи и заменить решетку диском. Современные модели оснащены также насадкой для колки льда.

Обязательная составляющая устройства – шнек. Это съемная деталь, которая внешне напоминает спираль. Она может быть изготовлена из металла (для мяса и рыбы) или пластика (для фруктов и овощей). На нее крепятся ножи и насадки перед установкой в устройство. Во время движения шнек продвигает продукт к выходу.

Перед запуском аппарата убедитесь, что шнек установлен правильно – это позволит избежать его деформации или повреждения во время эксплуатации.

Ножи. Во всех моделях электронных мясорубок они составляют обязательную комплектующую часть. Производители рекомендуют использовать родные детали, а не приобретенные отдельно. Качественные ножи изготавливаются из нержавеющей стали. По краям они заточены, что позволяет легко перерабатывать мясо и другие продукты. В ходе эксплуатации ножи затупляются. Для их заточки обратитесь к профессионалам, так как самостоятельное восстановление может повредить детали. Некоторые модели оснащены самозатачивающимися ножами, что облегчает использование устройства и продлевает срок эксплуатации.

Дополнительные элементы

Отсеки для хранения – это специальные кармашки, предназначенные для насадок, шнура и ножей. Их наличие позволит сэкономить место на кухне. Кроме того, все детали устройства всегда будут в порядке в одном месте.

Очиститель. Некоторые модели дополнительно оснащены трехсторонним очистительным аксессуаром. Он позволяет быстро и без особых усилий помыть решетку от остатков продуктов. Для этого поместите ее на очиститель и поставьте под проточную воду.

В комплекте с электрической мясорубкой также идут несколько решеток с разными размерами отверстий. Это позволяет получать фарш разной консистенции.

Загрузочная платформа. Данная деталь контролирует степень загрузки мясорубки и не допускает выпадения продуктов из входной трубы. Для ее производства применяется пластик или металл. Первый вариант более легкий и дешевый, однако такие лотки подвержены быстрому загрязнению, появлению трещин и царапин. Металлическая загрузочная платформа более практичная, но если вы не собираетесь ежедневно эксплуатировать прибор, то не стоит переплачивать.

Толкатель, входящий в комплект, позволяет продвигать мясо к шнеку. Главное требование к данному аксессуару – его небольшой вес.

Важные характеристики

Размер: этот критерий может быть решающим, если вы выбираете устройство для маленькой кухни. Мясорубка занимает немало места, и при частой эксплуатации стоит выделить ей отдельное место. На габариты устройства влияет его производительность: чем она выше, тем больше размеры.

Выбирая мясорубку, учитывайте, что горловина должна быть длиннее пальцев. Это предотвратит их захватывание шнеком и поможет избежать травм.

Перед покупкой обратите внимание и на длину шнура. Она должна быть достаточной для того, чтобы разместить прибор в удобном месте, при этом не приходилось переносить розетку или пользоваться удлинителями.

Важную роль в выборе устройства играет материал корпуса и деталей. От этого напрямую зависит срок его службы. Для производства корпуса используется пластик, реже – металл. Пластиковый изготавливается из высококачественного пищевого материала, который отличается прочностью. Но металлические модели более практичные.

Детали электрических мясорубок произведены из металла, поскольку на них ложится большая нагрузка. Насадки для овощей могут быть пластиковыми.

Еще один критерий, на который стоит обратить внимание при выборе устройства, – уровень шума. Допустимая звуковая величина не превышает 80 дБ.

Дизайн. Если предполагается, что устройство будет постоянно на виду, то стоит уделить внимание и его внешнему виду. Мясорубка должна вписаться в интерьер кухни и гармонично дополнить его.

Стоимость. На цену устройства влияет множество факторов: фирма, мощность, производительность, функционал, материал корпуса и деталей, комплектация. Чтобы не переплачивать, определитесь, какие функции вам важны и каким техническим требованиям должен отвечать прибор.

Производитель. На рынке бытовой техники представлены мясорубки разных компаний: Bosch, Braun, Kenwood, Philips и другие. Многие модели имеют схожие технические характеристики и набор функций, а отличаются лишь стоимостью, которая обусловлена брендом. Поэтому если вы желаете сэкономить, не переплачивайте за марку, но и не покупайте технику неизвестной фирмы.

Выбирая электрическую мясорубку, обязательно учитывайте мощность и производительность. Ознакомьтесь с техническими характеристиками нескольких моделей разных производителей и остановитесь на оптимальном для себя варианте. Покупая технику, учитывайте, что гарантийный срок должен быть не менее одного года.

Оцените статью:

4.25 из 5 (Оценок: 8)

Похожие статьи

domskotom.net

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома
Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Содержание статьи

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощейВ современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.
Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минутыМясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты
  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.
Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетиеУдаропрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.
Кованый металл при необходимости легко наточитьКованый металл при необходимости легко наточить

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.
Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минутПереработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиямиРешётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.
Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.
Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимостиМногие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Статья по теме:

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруКакой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Илья, Саратов
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруVITEK VT-3605 WМощность , вт300Пользуюсь уже месяц. Хочу отметить хорошую заточку ножа. При покупке переживал, что корпус из пластика, но практика показала, что это не важно. Мясорубка прочно фиксируется на столе, почти не вибрирует. В широкий лоток удобно загружать мясо. Очень доволен покупкой.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок2
Средняя цена3800

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Сергей, Краснодар
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруBORK M501Мощность , вт750Придраться просто не к чему. Не мясорубка, а зверь! Пять килограммов мяса за пару минут превращается в качественный фарш. Может работать как овощерезка. Удобный пластиковый контейнер для насадок. Жену не подпускаю, наслаждаюсь сам.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена17990

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Елена, Тюмень
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруPhilips HR2713/30Мощность , вт450Купила себе в подарок на 8 марта. Два килограмма мяса перекрутила меньше чем за минуту. Использую насадку для резки овощей – очень удобно для салатов и супов. Довольно тихая, вибрация небольшая. Отличная помощница мне на кухне!
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок5
Средняя цена7590

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Антон, Славянск
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруMoulinex ME 421039Мощность , вт500Пользуемся мясорубкой четыре месяца и пока не нашли недостатков. Французская сборка, все части отлично подогнаны, ничего не стучит и не вибрирует. Идеально справляется даже с жилистым мясом. Рекомендую!
Реверснет
Защита от перегрузкинет
Количество насадок1
Средняя цена4810

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Ольга, Воронеж
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруZelmer 687.5Мощность , вт500Пользуюсь мясорубкой три недели. Дополнительно к ней можно купить необходимые насадки и ножи. Минусы есть, но несущественные: ржавеет решётка и узкое загрузочное горлышко. В остальном отличная модель, хорошо справляется с овощами и курицей, говядину немного подмораживаю перед перемалыванием.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена3000

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Михаил, Москва
Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруЕсли высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную таруPanasonic MK-MG1300WTQМощность , вт1300Компактная, недорогая и мощная модель. Отлично подходит для небольшой семьи. Раз в неделю перекручиваем мясо на фарш для котлет и пельменей. Насадки для колбас нет, но и не всем она нужно. В целом отличная и производительная модель.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена5926

Рекомендации экспертов

  • Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.
Российская мясорубка «Аксион»Российская мясорубка «Аксион»

Российская мясорубка «Аксион»

  • Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.
Для перемалывания мясо лучше немного подморозитьДля перемалывания мясо лучше немного подморозить

Для перемалывания мясо лучше немного подморозить

  • Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
  • Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.

Выводы

Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?

Самые необходимые параметры:

  • оптимальная мощность 900-1500 ватт;
  • наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
  • максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
  • защита от перегрузки.
Лучше приобретать мясорубку известного брендаЛучше приобретать мясорубку известного бренда

Лучше приобретать мясорубку известного бренда

Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.

Как выбрать мясорубку (видео) 

 


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Лучше приобретать мясорубку известного брендаЛучше приобретать мясорубку известного бренда Загрузка…

aquatic-home.ru

Как выбрать мясорубку электрическую для дома отзывы, советы, фото » Интер-ер.ру

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-1Приготовление мяса — процесс не всегда легкий. Самое сложное – это заготовка фарша. Любая хозяйка знает, что нет ничего ценнее оказания помощи на кухне. А когда помощник ничего не требует взамен, кроме бережного к себе отношения – приятно вдвойне.

Одним из горячо любимых всеми женщинами приборов, в процессе приготовления пищи, стала электрическая мясорубка. Для того чтобы порадовать себя безотказным прибором разберемся с основным вопросом «как выбрать подходящий для дома аппарат?». В этом нам помогут советы и отзывы опытных пользователей, а также фото популярных моделей данного устройства.

Обратите внимание на мощность

Мощность домашней помощницы напрямую влияет на ее производительность. Следовательно, мощной мясорубкой можно не только переработать больше мяса, но и быстрее справиться с твердыми продуктами. Для быстрой и качественной работы необходимо рассматривать модели с мощностью не ниже 600 Вт.

Главный критерий при выборе мясорубки - ее мощность

Главный критерий при выборе мясорубки — ее мощность

Обычно показатель мощности указан в паспорте прибора, иногда в таблицу параметров вносится максимальная мощность, иногда фактическая. Есть производители, которые не считают нужным информировать покупателя об этом показателе. Вместо этого они указывают производительность (среднее количество переработанного продукта за определенный период времени). Оптимальным значением такого показателя является 2 кг/мин. Такая мясорубка не разочарует ни одну хозяйку.

Какой двигатель должен быть у домашней мясорубки?

Очень часто при переработке мясных продуктов, нож забивается жилами или кожурой. Приобретая новое устройство, обратите внимание на тип двигателя. Очень удобным является моторчик с функцией «реверс», которая активируется путем нажатия дополнительной кнопки, расположенной на корпусе изделия.

Электрическая мясорубка с функцией реверса

Электрическая мясорубка с функцией реверса

Нож и шнек (спиралевидная часть) мясорубки, оснащенной такой функцией, удобно очищать от намотавшихся волокон и жил. Иначе устройство придется разбирать и чистить каждый раз вручную.

Прочность корпуса – залог долговечности

Надежность и долговечность любого прибора зависит от материала, из которого исполнен корпус и составляющие части изделия. Кроме того, это влияет и на цену мясорубки. Основные производители кухонной техники выполняют свои изделия из:

  1. Пластика – достаточно дешевый материал, но обладает низкой ударопрочностью. Подходит только для изготовления корпуса мясорубки. Мясорубка с пластиковым корпусом

    Мясорубка с пластиковым корпусом

  2. Нержавеющей стали. Корпус, изготовленный из стали более долговечен, легче моется и лучше переносит удары и падения. Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали

    Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали

  3. Комбинированные материалы. Многие современные модели созданы на основе сочетания пластика с металлом. Основные и наиболее уязвимые части выполняются из нержавеющей стали, делая прибор более качественным, а остальные из пластика, что позволяет дать шанс покупателю сэкономить. Мясорубка и комбинированного материала

    Мясорубка из комбинированного материала

Важно! Все внутренние элементы электромясорубки должны быть выполнены только из высококачественной нержавеющей стали. Иначе приятное пользование устройством превратится постоянные мучительные поиски новых деталей.

Выбор ножей и дисков

Главными режущими элементами в мясорубке являются шнек, перфорированный диск и нож. При выборе прибора следует обратить внимание на наличие хотя бы 2-х дополнительных дисков и ножей. Это поможет разнообразить мясное меню блюдами из нескольких видов фарша, приготовленного на электрической мясорубке. Если в комплект к прибору не входит разнообразие ножей, не стоит отчаиваться, их всегда можно приобрести дополнительно.

Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок

Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок

Производительность также напрямую зависит от остроты и качества ножей. Лучше всего выбирать изделие с самозатачивающимися стальными ножами. Но и у них есть свои минусы: в отличие от обычных, они быстрее истираются и выходят из строя. Но в домашних условиях использования мясорубки это случится не так скоро.

Дополнительные насадки

Следует учесть, что любая дополнительная функция не всегда играет на руку пользователю. Как правило, за счет расширения сферы деятельности прибора, возрастает и номинальная стоимость мясорубки. Прежде всего стоит убедиться так ли необходимы все те насадки и ножи, которыми дополнена базовая комплектация устройства.

  1. Одна из самых распространенных насадок – насадка для колбасок. Позволяет очень быстро и качественно готовить вкусные домашние колбаски. Самое недорогостоящее из всех дополнений.
  2. «Кеббе». Эта насадка позволяет изготовлять трубочки, которые впоследствии можно нафаршировать любыми продуктами. Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок

    Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок

  3. Терка для овощей или еще ее называют ломтерезкой. Эта насадка превращает электромясорубку в кухонный комбайн. С помощью нее вы можете нарезать овощи красивыми ровными ломтями, на которые порой не хватает терпения даже у опытных поваров. Насадка-терка

    Насадка-терка

  4. Ледокол. Эта насадка незаменима в приготовлении коктейлей.
  5. Насадка для изготовления спагетти.
  6. Соковыжималка – одно из самых удачных дополнений к мясорубке. С помощью нее вы сможете легко и быстро приготовить себе освежающий фруктовый или витаминный овощной сок. Следует учесть, что эти насадки разнятся по принципу давки сока. Насадки-соковыжималки

    Насадки-соковыжималки

  • для переработки цитрусовых;
  • для изготовления томатного сока;
  • классическая соковыжималка.

Каждую из этих дополнительных насадок, расширяющих функционал вашей электрической помощницы, вы можете приобрести как в комплекте с основным устройством, так и отдельно в специализированных магазинах.

Безопасность превыше всего!

Мало ли вы слышали о трагических случаях с участием электрических или механических мясорубок? Мы настоятельно рекомендуем вам обеспечить свою безопасность при работе с этим полезным и в то же время очень опасным прибором.

  1. При покупке мясорубки обязательно убедитесь в наличии резиновых накладок на нижней части корпуса. Это позволит прибору более устойчиво располагаться на поверхности стола.
  2. Крайне важно убедиться, что высота горловины изделия превышает длину пальцев на руках пользователя. Безусловно, для продвижения продуктов необходимо пользоваться только специальным пестиком, но человеческую халатность еще никто не отменял. Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность

    Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность

  3. Лучше уточнить у консультанта по поводу возможности мытья прибора в посудомоечной машине. Это позволит сэкономить время и силы.
  4. Также стоит уточнить, есть ли у прибора ограничение на непрерывную работу изделия.

Важно! Стоит избегать использование прибора детьми. Зачастую они пренебрегают всеми правилами безопасности, что может привести к травме.

При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: видео

Электрическая мясорубка для дома: фото

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-18

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-18
kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-18

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-15

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-15
kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-15

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-12

inter-er.ru

Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.


Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали – залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор – Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

    Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

    Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

    Zelmer 987.80 комплект насадок

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

technosova.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Электрическая мясорубка – это универсальный и крайне необходимый прибор для любой хозяйки. С его помощью можно не только в считанные минуты сделать мясной фарш для зраз и котлет, но и воспользовавшись сменными насадками натереть овощи, выжать сок или нарезать какие-либо другие продукты. Основным достоинством электрических мясорубок считается ее высокая производительность на фоне небольшого энергопотребления, а также компактность, что позволяет разместить устройство даже на небольшой кухне.

как выбрать мясорубку для дома

Нынешний рынок мелкой и крупной техники для дома предлагает большой выбор электрических мясорубок, отличающихся стоимостью, функциональностью, а также брендом и страной производителем. По этой причине потенциальный покупатель должен знать некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы стать обладателей качественного и современного кухонного прибора.

Так же, Вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать лучшую электрическую мясорубку исходя из ваших пожеланий. Рекомендуем обратиться специализированный интернет-магазин myasorubka.su — большой выбор качественных мясорубок для дома от известных брендов.

Основные критерии выбора мясорубки

Выбирая электрическую мясорубку человек обязательно должен обращать свое внимание на такие параметры как:

  • Мощность и производительность. Несмотря на наличие большого ассортимента электромясорубок с самой различной мощностью, выбирать все же рекомендуется приборы, мощность которых варьируется в пределах 600-1000 Вт. С их помощью можно обрабатывать от 0,5 до 1,3 кг мяса в минуту. Также важно помнить, что при наличии нескольких похожих по параметрам мясорубок, останавливать выбор всегда лучше на моделях с большей мощностью.
  • Металлическая или пластиковая. Сейчас большая часть мясорубок производиться либо из пластика, либо из металла, либо из комбинирования пластика с металлом. Несмотря на то, что электрические мясорубки с пластиковым корпусом отличаются не плохой долговечностью, при возможности лучше приобретать мясорубки, изготовленные из металла, так как такой прибор точно будет служить годами.
  • Шнек, лезвия и решетка. Шнек – это одна из наиболее важных деталей в мясорубке, ведь именно благодаря ей продукт «транспортируется» к лезвиям. Он также может изготавливаться из пластика или металла, причем металлический шнек более универсален, так как его можно использовать как при работе с мысом, так и овощами и фруктами. Для того, чтобы фарш был более высокого качества мясорубка обязательно должна комплектоваться лезвиями высочайшего качества, которые смогут справиться не только с мягкими мясными тканями, но и с сухожилиями, хрящами и мелкими косточками.

Взяв на вооружение несколько этих советов, потенциальный покупатель непременно купит качественную и долговечную электрическую мясорубку, которая станет надежным помощником на кухне на долгие годы.



Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

istoriipro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *