Как выбрать электрический гриль – ТОП 23 электрогрилей, рейтинг лучших производителей

Содержание

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты

ichip.ru

Как выбрать электрогриль. Особенности, функционал, виды и критерии выбора

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ ДЛЯ ДОМА. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ВИДЫ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший электрический гриль для дома или квартиры, какие виды устройств можно найти в магазинах, каков их принцип действия и чем отличаются модели по функциям, режимам работы, габаритам, мощности, типу управления, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, какие правила в процессе подбора электрогриля нужно соблюдать, если мы хотим приобрести оптимальный по цене и качеству прибор для приготовления пищи, на что нужно обращать внимание перед покупкой техники в первую очередь, а также, каких пользовательских критериев выбора стоит придерживаться, чтобы купить качественное и надежное устройство. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должен обладать выбираемый электроприбор, чтобы в процессе эксплуатации устройство в полной мере могло удовлетворять все необходимые запросы пользователей.



Такая бытовая техника, как электрический гриль, дает возможность пользователю приготовить необычную пищу у себя дома, на примере шашлыков, колбасок, стейка, причем не разжигая мангал или костер и все это с учетом минимальных временных затрат. Современный электрогриль рассчитан на жилое помещение, где имеется доступ к электрической сети. Как правило, такие устройства пользователи зачастую устанавливают на кухне, поэтому нужно учитывать тот факт, что выбираемый электроприбор должен обладать компактными размерами, при этом иметь высокую производительность. Благодаря эргономичным и компактным электрогрилям, которые все чаще можно встретить в магазинах бытовой техники, происходит существенная экономия полезного пространства на кухне, где большинство из нас проводят значительное количество времени в своей жизни. Однако, как грамотно подобрать электрический гриль, чтобы он занимал как можно меньше пространства в помещении, при этом был максимально эффективным в процессе приготовления пищи? Данный вопрос является не простым для любого покупателя сложно бытовой техники и подходить к его решению стоит предельно внимательно.


   
КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ           

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ


Перед тем, как переходить к выбору той или иной модели бытового прибора стоит разобраться в том, какие первоочередные параметры влияют на качество и долговечность электрогриля. Но перед тем, как переходить к подбору оптимального электрогриля для приготовления пищи, стоит сказать пару слов о том, что даже несмотря на стремительную популярность, которую в последнее время приобретают газовые аналоги, электрические модели устройств все равно пользуются стабильным спросом со стороны покупателей. А все из-за того, что грили электрического типа более просты в эксплуатации, неприхотливы в обслуживании, надежны и зачастую быстрее выполняют поставленные перед ними задачи. Справочно заметим, что издавна считается, если пища приготовлена без использования растительных масел, то она является более натуральной, полезной и вкусной. Электрогрили относятся именно к тем устройствам, использование масел при готовке в которых совсем не требуется. Таким образом, после всего вышесказанного, у покупателей электрогрилей могут возникнуть насущные вопросы: «Как правильно выбрать устройство, какие функции наиболее важны и на что обращать внимание при подборе прибора?». Об этом мы сейчас и поговорим в нашей статье.

1. ОСОБЕННОСТИ, РАЗНОВИДНОСТИ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОГРИЛЕЙ

Как мы знаем готовить, а особенно употреблять в пищу шашлыки любят все, как дети, так и взрослые. Однако долгое время шашлык представлял из себя сугубо сезонное блюдо, которое можно было готовить только весной, летом и ранней осенью на мангале. Но благодаря современным технологиям, которые прочно вошли в нашу каждодневную жизнь, приготовить шашлыки в обычных домашних условиях на сегодняшний можно в любое время года. Чтобы есть шашлыки круглый год, необходимо лишь приобрести специальный электрический или газовый гриль. Причем данные устройства позволяют готовить не только шашлыки, но и мясные или рыбные стейки, колбаски а-ля барбекю и много других вкусных блюд. Для домашних условий покупается гриль, работающий от электричества, так как он более безопасный и компактный в сравнении с газовым собратом. 



Виды современных электрогрилей:


— Контактные: устройства считаются самыми востребованными среди покупателей, благодаря доступности, компактности и широкому ассортименту моделей. Обладают конструкцией закрытого типа и визуально напоминают пресс. Контактные грили в свою очередь могут быть, как стационарными, так и переносными. Бесконтактные: устройства зачастую не оснащаются крышкой, достаточно долго разогреваются и обладают рабочей поверхностью с инфракрасным излучателем. Раклетница: представляет из себя двух или трех уровневое устройство, которое не оснащается крышкой и предназначается для приготовления различных блюд, начиная от овощей и заканчивая мясом. Конструкция таких электроприборов предусматривает несколько противней и решеток. Кроме того, рабочая поверхность может быть рифленой или плоской.— Аэрогриль: относится к той группе устройств, которые оснащаются специальной камерой, зачастую изготовленной из пластика или стекла. Внутри камеры генерируются потоки горячего воздуха, которые достаточно быстро доводят до готовности различные продукты. Таким образом работа прибора основывается на воздухе, который вытягивает все жиры из пищи и готовое блюдо можно по праву считать диетическим.

Самыми популярными электрогрилями на сегодняшний день у покупателей, как мы сказали ранее считаются контактные виды устройств, которые делятся на два основных типа:


— Односторонние (открытые): устройства используются для жарки продуктов только с одной, контактной (рабочей) стороны. В процессе готовки тех или иных блюд на таких электрогрилях, периодически придется переворачивать продукты сторонами, чтобы они обжарились со всех сторон. Устройства такого вида хороши тем, что на поверхности имеются специальные рифленые изгибы, благодаря которым лишний жир стекает с того или иного продукта, что позволяет готовить полезные и, в какой то степени обезжиренные блюда.



— Двухсторонние прессы (закрытые): позволяют готовить блюда почти в два раза быстрее односторонних устройств, благодаря наличию специального двухстороннего обогрева рабочей поверхности. Такие электрогрили раскладываются на 180 градусов, что дает возможность их использовать, как одностороннюю плоскую поверхность. Кроме того, многие модели обладают возможностью регулировки расстояния между панелями пресса. За счет специфической конструкции в виде пресса, электроприборы позволяют подогревать бутерброды, бургеры и даже небольшие кусочки овощей. Главным недостатком электрогрилей закрытого типа является достаточно высокая покупная цена, в сравнении с односторонними приборами.


В процессе подбора той или иной модели качественного электрогриля очень важно учитывать технические характеристики прибора. Особое значение при выборе устройства играет показатель мощности электрогриля, который напрямую влияет на скорость приготовления продуктов. Оптимальным значением мощности считается показатель равный не менее 1800 Ватт. В том случае, если данный показатель ниже указанного, то процесс приготовления может занять достаточно длительный период времени и как следствие приведет к повышению потребления электроэнергии

Следующим немаловажным параметром технических характеристик является наличие у устройства антипригарного покрытия и специального регулятора температурного режима. Эти параметры напрямую влияют на качество готового блюда. Кроме того, желательно, чтобы покупаемый электрогриль был оснащен таймером, который облегчает осуществлять контроль за процессом приготовления тех или иных блюд. Также таймер хорош тем, что он значительно экономит время, которое тратится на готовку продуктов. В том случае, если мы подбираем современную модель устройства, то стоит обратить внимание на наличие у прибора электронного дисплея и нескольких уровней для прожаривания пищи. Электронный дисплей никак не влияет на долговечность и качество приготовления продуктов, однако он доставляет комфорт пользователю во время готовки блюд.


2. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЭЛЕКТРОГРИЛЯ. ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ УСТРОЙСТВ

bazliter.ru

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля

Сочное жареное мясо и овощи можно готовить не только летом на природе, но и в любое время года в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести электрический гриль, который отлично справится дома с функциями мангала.

Как выбрать электрогриль для дома, подходящий именно вам? Для ответа на этот вопрос нужно рассмотреть наиболее важные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Зачем нужен электрогриль дома?

Мясо, приготовленное на электрогриле, будет гораздо полезнее и вкуснее жареного. Ведь для приготовления продуктов на гриле не потребуется масло, а лишний жир и сок будут самостоятельно стекать в поддон или специальный отсек.

Однако нужно понимать, что электрический гриль это не пароварка, которая готовит продукты на пару, и не мультиварка, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Хотя некоторые современные модели электрических грилей могут не только поджаривать мясо и овощи, но и готовить горячие бутерброды, разогревать выпечку и даже печь блины или жарить яичницу.

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

  • Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.
  • Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
    • Односторонние электрические грили
      поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.
    • Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время. При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.
    • Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Размеры и форма электрогриля

Как выбрать электрический гриль по его размерам и форме? Размеры электрогриля нужно выбирать исходя из количества одновременно приготавливаемых порций еды. Чем больше семья, тем больше должен быть прибор и наоборот. Например, для 5 человек площадь рабочей поверхности гриля должна быть не меньше чем 500 кв. см.

Мощность электрических грилей

Как правило, мощность электрогрилей может составлять от 700 до 2500 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться продукты, но и электроэнергия будет тратиться быстрее. Желательно остановить свой выбор на приборе, мощность которого не меньше, чем 1500 Вт.

Корпус и рабочая поверхность электрогриля

При выборе электрогриля нужно также учитывать материалы, из которых он изготовлен. Корпус прибора обычно изготавливается из пластика или металла. Электрогриль в металлическом корпусе надежнее, но он будет стоить дороже. Приборы из качественного пластика также считаются хорошими.

Рабочая поверхность электрогриля чаще всего бывает антипригарной и стеклокерамической. Антипригарное покрытие хорошо очищается и не даст продуктам пригорать. Стеклокерамика не требует особого ухода, но с ней нужно бережно обращаться.

Встречаются также модели, рабочая поверхность которых изготовлена из эмали или нержавеющей стали. Однако такие электрогрили считаются менее долговечными, поэтому останавливать на них свой выбор нежелательно.

Рабочая поверхность электрогриля может быть плоской и рифленой: рифленая позволяет создавать эффект красивого поджаривания, однако такая поверхность сложнее моется. Можно подобрать прибор со сменными рабочими поверхностями и использовать их в зависимости от приготавливаемого блюда.

Дополнительные функции электрогриля

В электрогриле могут также присутствовать дополнительные функции, которые сделают работу с ним максимально комфортной. При выборе электрического гриля стоит обратить внимание на наличие следующих возможностей:

  • Съемный поддон – очень полезная функция, за счет которой поддон можно отделять от прибора и отдельно мыть.
  • Регулировка температуры
    позволит гибко настраивать температуру приготовления каждого блюда, за счет чего продукты не будут пригорать.
  • Таймер в электрогриле подаст звуковой сигнал по истечении времени приготовления. В электронном гриле также может присутствовать функция автоматического отключения и поддержания температуры, чтобы блюдо не остыло.
  • Функция отложенного старта используется для самостоятельного включения прибора и приготовления продуктов без участия хозяина.
  • Различные индикаторы (включения, остаточного тепла) также сделают процесс приготовления более удобным.
  • Регулировка угла наклона рабочей поверхности пригодится для приготовления разных блюд: для подогрева пищи потребуется горизонтальное положение рабочей поверхности, а при приготовлении мяса или рыбы понадобится наклон для стекания жира в поддон.
  • Термоизоляция ручек гриля не даст обжечься во время его работы.

Производители электрогрилей

Многие производители, специализирующиеся на изготовлении кухонной техники, выпускают различные модели электрогрилей. Однако самыми лучшими, по мнению потребителей, считаются электрические грили фирм Tefal, Bork, Rolsen, Bosh и Severin.

Теперь и вы узнали, как выбрать электрогриль. Надеемся, что эта информация пригодится при покупке этого прибора, и вы порадуете своих друзей и близких новыми ароматными блюдами, приготовленными в электрическом гриле в домашних условиях.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля по параметрам.

ros-potreb.ru

как выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Трудно представить современный пикник без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Благодаря современным технологиям, больше не нужно доставать мангал и ждать подходящей погоды. Электрические грили позволяют приготовить вкусное мясо в домашних условиях с минимальными затратами. В чем особенности электрогрилей и как выбрать качественное устройство?

Электрогриль – что это такое и зачем он нужен

Электрогриль – это бытовое устройство, с помощью которого можно поджарить еду на раскаленной поверхности или решетке, расположенной над нагревательным элементом. Его используют в качестве альтернативы углям и мангалу. Рабочая температура данного прибора может достигать 270-ти градусов по Цельсию.

Электрогриль нельзя назвать предметом первой необходимости, но он станет отличным помощником для поклонников здорового питания. Благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду без добавления растительного масла и жира. Кроме обжаривания, гриль позволяет тушить, разогревать и размораживать продукты. Все блюда, приготовленные на гриле, приобретают золотистую корочку и особый аромат.

Виды электрогрилей

Современные модели электрогрилей обладают повышенной функциональностью и могут совмещать в себе сразу несколько устройств. Так, популярными считаются грили-шашлычницы, мини-печи и барбекю. По типу конструкции различают контактные и бесконтактные устройства.

Контактными называются те приборы, в которых приготовление еды происходит непосредственно на жарочной поверхности. Они бывают односторонними, работающими по принципу сковороды, или двухсторонними, где готовящиеся продукты зажимаются между двумя раскаленными поверхностями. Двухсторонние устройства считаются более удобными и универсальными, поскольку еда в них жарится равномерно с двух сторон. Некоторые модели могут раскладываться, преобразуясь в односторонние поверхности. Их называют комбинированными электрогрилями.

В бесконтактных электрогрилях еда жарится на решетке прямо над нагревательным элементом. Такие устройства не подходят для домашнего использования, т.к. вытекающий жир при возгорании образует вредный чадный дым. Если же вы решили остановить свой выбор на бесконтактном приборе, покупайте вертикальные модели или позаботьтесь о мощной вытяжке.

Как работает устройство

Большинство электрогрилей для кухни изготавливаются из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Еда проходит термическую обработку с помощью одного или нескольких нагревательных элементов. Такие устройства используют электрический ток вместо привычных углей и костра. С его помощью можно готовить любые виды продуктов, независимо от твердости и консистенции. Существуют даже специальные системы для копчения, которые тоже относятся к электрогрилям.

Как правило, электрические грили используются в домашних условиях, но иногда их можно встретить и в общепитах, ресторанах, кафе и небольших точках по продаже фастфуда. Устройства такого типа применяются не только для жарки мяса, но и для приготовления рыбы, овощей и мучных изделий. Существует огромное количество рецептов для подобных приборов.

Технические характеристики

Выбирая гриль для дома, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, среди которых: мощность, размер рабочей поверхности, возможность регулирования температуры, а также наличие функции поддержания заданной температуры. А теперь рассмотрим их подробнее:

Мощность устройства

От предельной мощности гриля зависит не только количество потребляемой электроэнергии, но и скорость приготовления блюд. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно разогреется до нужной температуры. Лучше выбирать модели от 1800 до 2500 Вт, т.к. они не сильно расходуют электричество и обладают оптимальной температурой для жарки. Электрогрили с мощностью до 1800 Вт могут готовить мясо 1,5-2 часа. За это время оно потеряет свой вкус и перестанет быть сочным. Не стоит брать для дома профессиональные модели, т.к. они рассчитаны на большое количество блюд, но потребляют много электричества.

Размер рабочей поверхности

Чем больше размер рабочей поверхности, тем больше продуктов смогут готовиться на гриле одновременно. Если у вас большая семья, выбирайте комбинированные модели с двумя или несколькими нагревательными элементами. Они компактные и при необходимости трансформируются в одну вертикальную платформу для жарки.

Возможность регулирования температуры

Настольный электрогриль должен иметь как минимум три температурных режима – низкий, средний и высокий. Это пригодится для приготовления твердых продуктов, которые нуждаются в постепенной обработке. К тому же, так вы сможете регулировать количество потребляемого электричества. Сюда же можно отнести и функцию поддержания заданной температуры. Она нужна для того, чтобы блюда как можно дольше оставались горячими.

Функциональность

Некоторые электрогрили совмещают в себе функции шашлычниц, духовых печей, блинниц, а также устройств для барбекю. Гибридные модели стоят дороже, но являются более универсальными. Если ваша кухня не вмещает сразу несколько бытовых приборов, такие электрогрили могут оказаться полезным решением.

Если вы выбираете электрогриль не для домашнего использования, стоит обратить внимание на устройства с ветрозащитой и термоустойчивыми ручками. Хорошим дополнением к основному функционалу может служить световая индикация температуры. Нет четкого ответа на вопрос, какой гриль лучше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на собственные предпочтения.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, электрические грили имеют ряд преимуществ и недостатков. Вот самые основные из них:

Преимущества:

  • электронные грили можно использовать не только для жарки, но и для размораживания, разогревания и тушения;
  • благодаря закрытой конструкции некоторых моделей, они не пропускают неприятные запахи и не создают дыма;
  • устройства с большими размерами рабочих поверхностей позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно;
  • благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду с минимальным количеством растительного масла или вообще без него;
  • электрогриль подходит для приготовления любого рода блюд, начиная от мяса и заканчивая мучными изделиями;
  • доступная цена, в отличие от других бытовых приборов.

Недостатки:

  • электрогриль не сможет заменить полноценную печку с духовым шкафом;
  • высокое потребление электричества;
  • большинство электрогрилей не разбираются, поэтому их сложно вымыть.

Как выбрать

Выбрать электрогриль для дома без помощи специалиста бывает достаточно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором электрогриля:

  1. Тип устройства. Электрические грили делятся на контактные и бесконтактные. Для домашнего использования подходит первый вариант, т.к. при его работе не выделяется опасный чадный дым. Бесконтактные устройства лучше покупать для открытых террас или дворов.
  2. Управление. Существует два вида управления – механическое и электронное. Механическое осуществляется с помощью регулятора, переключателей или физических кнопок, а электронное – с помощью специальной панели или ЖК-дисплея. Второй вариант комфортнее, но обойдется дороже.
  3. Мощность. Выбирайте устройства с мощностью от 1800 до 2000 Вт. Несмотря на повышенное энергопотребление, они быстрее нагреваются и эффективнее готовят еду. Стоит избегать моделей с мощностью до 1500 Вт.
  4. Материал корпуса. Корпус электрогрилей в основном изготавливается из прочной нержавеющей стали или пластика. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, т.к. устройства из металла служат дольше.
  5. Материал рабочей поверхности. Существуют три материала, которые чаще всего используются в производстве грилей: металл с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, натуральный камень и чугун. Они достаточно прочные и выдерживают высокие температуры. Наиболее универсальными считаются поверхности из металла с антипригарным покрытием. Они легко моются и быстро разогреваются до необходимой температуры.

Рейтинг лучших электрогрилей

Что может быть вкуснее мяса или рыбы, пожаренной на гриле? Благодаря современным технологиям, можно готовить любимую еду, не выходя из кухни. Мы составили рейтинг топ-6 лучших электрогрилей для дома по состоянию на 2019 год:

REDMOND RGM-M806P — Гриль-духовка Steak&Bake



  • Тип устройства: 3-в-1 — гриль-барбекю-духовка
  • Материал поверхности для жарки: антипригарное покрытие панелей и противня
  • Управление Системой: электронное
  • Автоматическое отключение: имеется
  • Возможность регулирования температуры: безусловно
  • Максимальная температура нагрева 2400
  • Предельная мощность: 2100 Вт
  • Поддон для стекающего жира и сока: съемный
  • Дополнительно: раскрывается на 180, может использоваться как духовка, нагревательные элементы встроены в съемные панели для идеально равномерного нагрева поверхностей.
  • Вес: 4,5 кг

Плюсы

  • 3 в 1 – гриль, барбекю-жаровня, мини-духовка
  • 7 автоматических программ
  • В комплект поставки входит специальный поддон для использования гриля как духовки (в других грилях надо либо докупать поддон за отдельную плату, либо тушить-печь в специальных фольговых формах)
  • Автоматическое определение толщины стейка и времени на прожарку
  • Индикатор прожарки стейка – Rare, Medium, Well done
  • Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине
  • Можно раскрыть на 180 градусов, увеличив поверхность для жарки в два раза, и готовить одновременно разные блюда
  • Можно поджарить хлеб

Минусы

  • Вероятно, единственный минус – довольно высокая цена

Kitfort KT-1627

Kitfort KT-1627

Kitfort KT-1627
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Вес устройства: 2,9 кг

Плюсы

  • высокое качество материалов;
  • мгновенно прожаривает крупные стейки;
  • легко разбирается;
  • быстро нагревается и долго держит температуру;
  • благодаря антипригарному покрытию, легко моется.

Минусы

  • со временем к грилю начинают приставать продукты.

Tefal Optigrill + XL GC722D34

Tefal Optigrill + XL GC722D34

Tefal Optigrill + XL GC722D34
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: электронное
  • Автоматическое отключение: есть
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: 9 автоматических программ для приготовления, сенсор для определения толщины стейка, съемные панели
  • Вес устройства: 5,20 кг

Плюсы

  • быстро прожаривает толстые стейки;
  • легко моется за счет съемных панелей;
  • автоматическое управление сильно упрощает процесс приготовления;
  • можно готовить много блюд одновременно;
  • несколько режимов.

Минусы

  • крупные габариты.

Tefal GC306012

Tefal GC306012

Tefal GC306012
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: три положения устройства (3 в 1): барбекю, мини-печь, гриль
  • Вес устройства: 4,10 кг

Плюсы

  • быстро разогревается до необходимой температуры;
  • имеет три режима работы;
  • легко моется от жира, благодаря съемным насадкам;
  • неплохой сервис в фирме.

Минусы

  • при переворачивании верхней решетки жир стекает мимо поддона.

GFgril GF-130 Plate Free

GFgril GF-130 Plate Free

GFgril GF-130 Plate Free
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 1800 Вт
  • Дополнительно: регулирование высоты пресса, съемные панели для жарки
  • Емкость для сбора жира: да, съемная

Плюсы

  • удачная конструкция корпуса;
  • легко достичь карамелизированной корочки;
  • быстро разогревается до нужно температуры;
  • недорогой.

Минусы

  • поверхность корпуса легко царапается;
  • неудачная форма поддона для сбора жира.

BBK BEG2001

BBK BEG2001

BBK BEG2001
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: автоматический подогрев, съемные жарочные панели
  • Вес устройства: 3,10 кг

Плюсы

  • быстро нагревается;
  • имеет функцию автоматического подогрева;
  • благодаря съемным пластинам, легко мыть;
  • качественная сборка.

Минусы

  • жир не стекает в поддон.

Вывод

Электрогриль лучше и быстрее справляется жаркой, чем обычная сковородка. Он универсален и подходит как для тушения овощей, так и для приготовления шаурмы или выпечки. При выборе электрогриля стоит ориентироваться на технические характеристики и габариты. Некоторые модели могут совмещать в себе функции мультипекаря, блинницы, барбекюшницы или шашлычницы.

tehnopanorama.ru

Советы по выбору электрогриля | Блог

Поджаривание мяса на костре — это один из самых древнейших способов готовки мясных продуктов. Как только на улице начинает теплеть и сходит снег для многих людей это первый сигнал открыть сезон жарки мяса на гриле и шампурах. Но зачем ждать свободного дня или хорошей погоды? Хотели бы вы готовить вкусно, но при этом еще быстро и полезно? Электрогриль станет вашим неотъемлемым помощником на кухне!  С первой готовки он покорит ваше сердце своей простотой в обращении и кулинарными изысками. На рынке бытовой электроники появляется все больше моделей электрогрилей, каждый может выбрать себе прибор по душе.

 

Кроме электрогрилей существует схожий по принципу работы прибор – раклетница. Она  состоит из двух частей – верхней гриль-пластины и нижней пластины-подставки для сковородочек, в которых плавится сыр. Так как по конструкции и характеристикам раклетницы схожи с электрогрилями, в статье будут представлены общие рекомендации по выбору обоих приборов.



Типы конструкций



Существует множество модификаций грилей различающихся по типу конструкций и назначению. Первым делом при выборе гриля определитесь, сколько времени вы готовы тратить на приготовление пищи? Грили условно разделяются по типу корпуса: 

Открытые, у которых рабочая поверхность находится над нагревательным элементом (во время готовки продукты необходимо переворачивать).

Закрытые модели, выполненные в виде пресса (такая конструкция позволяет сократить время готовки блюда, снизить необходимость вашего участия).

По принципу работы электрогрили подразделяют на контактные и бесконтактные. К бесконтактному типу относятся грили для кур, для шаурмы, грили-саламандры. Чаще всего домашние электрогрили представлены контактным типом, такими как: жарочные поверхности, пресс-грили, роликовые грили  т. д.

Переносные или стационарные?

Часто ли вы ездите на природу или на дачу, устраиваете пикники с друзьями? Мобильные электрогрили не займут много места благодаря своей компактности и весу, их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки бывают напольными и настольными. Следует выбирать такой вариант, если техника будет использоваться часто в домашних условиях в кругу семьи.

Нагревательные элементы



Для приготовления пищи в электрогрилях установлены мощные ТЭНы или кварцевые лампы. Конечный результат и время обработки продуктов полностью зависит от расположения нагревательных элементов, которые могут находиться снизу, сверху или по бокам. Предпочтение следует отдавать электрогрилям с разносторонним нагревом (к примеру: нагревательные элементы сверху и снизу).

Рабочая поверхность и покрытие

При выборе электрогриля стоит обратить внимание на две важные характеристики: рабочая площадь и покрытие пластин.

Рабочая поверхность электрогрилей обычно из металла, стеклокерамики, чугунных решеток либо из натурального камня. Чаще всего применяют углеродистую или нержавеющую сталь. А вот покрытие  поверхности может быть разнообразным. Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Покрытие не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство использования — препятствует прилипанию, легче моются. Почти все современные модели электрогрилей имеют антипригарное покрытие.

Так же рабочая поверхность отличается по размерам. Определитесь, какое количество порций вы планируете готовить за один раз. Если у вас большая семья или вы часто собираетесь с друзьями, то присмотритесь к моделям с большей площадью нагрева.

Корпус и безопасность



При выборе электрогриля особое внимание стоит уделить материалу изготовления корпуса и ручек.

Металл, долговечный и легкий в уходе. Недостатком является вес и теплопроводность материала.

Натуральный камень обеспечивает равномерный прогрев и обладает высокими термоемкими свойствами. Продукты на такой поверхности равномерно и глубоко прожариваются. К недостаткам можно отнести сложность в уходе.

Термопластик,  легкий и удобный в использовании, но недолговечный материал, как правило, производители используют пластик для удешевления и доступности модели для потребителя.

Обязательным условием считается теплоизолированный корпус прибора, это позволит избежать неприятных ситуаций, таких как: ожоги или деформация поверхности, на которой стоит электрогриль.

Мощность и энергопотребление

Чем выше мощность электрогриля, тем быстрее будет протекать процесс готовки. Электрогриль относится к кухонным приборам с высоким потреблением электричества. Большинство моделей в среднем имеет мощность от 1 до 1,5 кВт — этого вполне достаточно для быстрой прожарки мясных продуктов. В ассортиментном ряду так же представлены экземпляры с высокой мощностью потребления – от 1,5 до 2,2 кВт. Такие приборы быстрее справляются с процессом готовки, имеют большую рабочую поверхность и не самую низкую стоимость.

Управление и полезные дополнения

Регулировка температуры – как известно, мясо, птицу, рыбу, овощи необходимо готовить при различных температурах, чтобы сохранить все полезные свойства. Поэтому для качественного и правильного приготовления продуктов в большинстве случаев производители располагают на корпусе регулятор, который позволяет настроить необходимую температуру ТЭНа. Если вы планируете питаться разнообразно и не отступать от всех канонов правильного питания и рецептуры, то предпочтение необходимо отдавать приборам с терморегулятором.



Если ваши гости опаздывают или вы приготовили слишком рано – поможет функция поддержания заданной температуры. С ней вы можете не переживать о том, что стейк остынет и превратится в «подошву».

При выборе прибора обратите внимание на пластины. Отдавайте предпочтение съемным пластинам, такая конструкция обеспечит вам легкость обслуживания после готовки.



Полезное дополнение — регулировка высоты ножек и крышки. Конструкция с подвижными шарнирными соединениями позволит готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи и большие куски мяса, не разрезая их.

Многие электрогрили снабжены индикаторами, которые упрощают процесс приготовления пищи. Данная функция повышает стоимость прибора. Чаше всего опытный кулинар может обойтись и без такого дополнения.

Таймер и автоматическое отключение – с такими функциями вы можете смело уйти на «пять минуточек» за компьютер, т.е. появится возможность заняться другими делами.

Отсрочка старта позволит вам насладиться вкусным ужином после работы или полезным завтраком. Электрогриль начнет приготовление пищи без вашего присутствия, данная функция идеально подходит занятым людям с небольшим запасом времени на кулинарные изыски.

Достоинства и недостатки электрогрилей



Плюсы:

Здоровое питание. Довольно часто жареные продукты намного вкуснее и привлекательней вареных или приготовленных на пару. Но, как известно жареная еда довольно калорийна. Гриль является лучшей альтернативой жареной пище, так как в процессе приготовления не требуется использовать масло. Приготовленные на гриле продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Экономия времени. Готовить на гриле просто и быстро, нет необходимости помешивать, следить за процессом, переворачивать и т.п. Достаточно просто разложить кусочки продуктов и через некоторое время достать. Все предельно просто.

Компактность. Домашние электрогрили небольших размеров, что позволяет хранить прибор в обычном кухонном ящике.

Есть и минусы:

Брызги жира в приборах открытого типа. Данной проблемы можно избежать, выбирая модели с крышкой или пресс-грили.

Задымленность — иногда возникает при длительной готовке нескольких партий жирного мяса. В таком случае достаточно протирать пластины после каждой приготовленной партии.

Подведем итоги

Электрогрили набирают обороты популярности на российском рынке продаж благодаря своей простоте в использовании и качеству готовых блюд. Выше изложены все доводы в пользу данного прибора, минусы же довольно субъективны. Если вы задумались о покупке электрогриля, но стеснены в финансах, на этот случай производители выпускают недорогие модели стоимостью до 5000 тысяч с минимумом дополнительных функций, но это не сказывается на вкусе приготовленных блюд.

Если же вы решили приобрести электрический гриль и готовить не только в кругу семьи, но и для друзей, то следует так же присмотреться к моделям более высокой ценовой категории выше 5000 тысяч. Ваши затраты полностью себя оправдают.

Если вы придерживаетесь правильного питания или пытаетесь сесть на диету, если вы настоящие ценители сочного и прожаренного стейка, то электрогриль просто создан для вас! Это отличный помощник для быстрого, вкусного, а главное полезного ужина.  

club.dns-shop.ru

Электрогриль – что это такое, устройство, принцип действия, что можно приготовить, плюсы и минусы

Электрогриль – что это такое, устройство, принцип действия, что можно приготовить, плюсы и минусы

Современные приспособления для приготовления пищи призваны облегчить жизнь хозяйки и способствовать тому, чтобы еда получилась вкусной и полезной. В их число входит электрогриль – устройство, используемое для термической обработки пищи. В нем можно запекать, жарить, тушить, коптить продукты, сохраняя их полезные свойства.

Что такое электрогриль?

Он представляет собой оборудование для приготовления еды. Электрический гриль – приспособление, благодаря которому можно термически обрабатывать пищу без использования масла, что делает ее менее жирной и вредной. С помощью устройства блюда получают красивую, аппетитную корочку, их можно готовить до желаемой кондиции. Электрогриль может быть встроен в обычную печь или микроволновку. Часто он используется как самостоятельное оборудование, представленное в переносном виде.

Устройство электрогриля

Техника является металлическим шкафом, имеющим горизонтальное размещение. Сетевой гриль обладает внешним сходством с духовкой, его дверцы чаще выполнены из термостойкого стекла, а для изготовления рабочей камеры используется нержавеющая сталь. Рабочая камера нагревается трубчатыми системами. Многие модели электрогриля оснащены подсвечивающимися элементами, благодаря которым можно контролировать процесс обработки пищи.

При приготовлении еды с вращающихся конструкций, на которых размещаются продукты (на шампурах или в специальных корзинах), сок, жир стекает в поддоны, расположенные в нижней части камеры. Передняя панель устройства оснащена регуляторами, посредством которых включается подсветка, электродвигатель, ТЭНы и выбирается нужная степень мощности работы элементов.

Принцип работы электрогриля

Посредством нагревательных элементов производится термическая обработка продуктов, загруженных в рабочую камеру. Электрогриль для дома и модели, используемые в промышленных масштабах, приводятся в работу благодаря электродвигателю. После включения прибора в сеть, начинается нагревание ТЭНов, что повышает температуру в камере и заставляет продукты готовиться.

электрогриль для дома

Что можно приготовить на электрогриле?

Приспособление может использоваться для разогрева пищи. Применять электрический гриль для дома можно для термической обработки таких продуктов:

  1. Мяса. Его можно запекать, жарить. Применяются любые сорта мяса, птицы, колбаса.
  2. Рыбы Для нее можно использовать те же способы приготовления, что и для мяса, но рекомендуется брать жирные сорта либо подбирать маринад, благодаря которому рыба получится сочной.
  3. Фруктов, овощей. Их можно запекать, жарить. Для получения сочных блюд из даров природы рекомендуется использовать фольгу.
  4. Мучных изделий, выпечки – пицца, оладьи, блинчики, пирожки, сырники. Электрогриль – устройство, в котором эти блюда готовятся быстро, получаются менее калорийными за счет отсутствия масла.
  5. Каш. В этом приспособлении они становятся рассыпчатыми, с аппетитным ароматом и вкусом.
  6. Бутербродов, горячих закусок с хрустящей корочкой.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство обладает многими преимуществами:

  1. Удобство и легкость применения.
  2. Экономия времени на приготовление пищи.
  3. Аппетитность, насыщенный вкус, аромат блюд.
  4. Многофункциональность приспособления. В нем можно готовить пищу (запекать, тушить, жарить), размораживать продукты, разогревать готовые блюда.
  5. Возможность готовить пищу без масла, благодаря чему ее можно употреблять на диете, при наличии проблем с пищеварительной системой, лечении разных заболеваний, требующих особенного подхода к питанию.
  6. Отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления пищи.
  7. Компактность устройства. Оно не занимает много места, после использования его можно убрать на хранение. Устройство можно брать с собой на пикник или на дачу.

Даже лучший электрогриль имеет некоторые недостатки:

  1. Высокий уровень энергопотребления. Даже снижение времени на обработку продуктов не компенсирует затраты электроэнергии.
  2. Уязвимость устройства перед перепадами напряжения. Незначительный скачок может спровоцировать поломку оборудования.
  3. Необходимость в контроле процесса приготовления. Наличие таймера – не гарантия того, что блюдо не пригорит, поэтому за ним нужно постоянно следить. Без контроля оно может остаться и не приготовленным.
  4. Электрогриль нуждается в постоянной тщательной, но деликатной очистке поверхностей. При отсутствии правильного ухода устройство теряет свои эксплуатационные свойства.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль?

Для ответа на этот вопрос следует сравнить два приспособления по ряду критериев:

  1. Конструкция. Электрогриль более массивное устройство по сравнению со сковородой-гриль. Последняя может иметь прямоугольную, квадратную форму, что на качество пищи существенного влияния не оказывает. Бывает напольный и настольный гриль электрический. Второй является более компактным вариантом, но выбор вида устройства зависит от предпочтений пользователя.
  2. Блюда. Для обоих приспособлений можно использовать одни и те же рецепты. Качество и вкус приготавливаемой пищи не имеет кардинальных отличий.
  3. Функциональность. Электрическая гриль-печь может выполнять больше задач по сравнению со сковородой-гриль. В первой продукты можно размораживать, а после приготовления еды хранить ее в устройстве какое-то время, чтобы она не остыла. С ее помощью можно обработать большее количество продуктов.
  4. Процесс приготовления. Электрогриль делает его менее трудоемким. Наличие регулятора температуры и времени повышает шансы оптимального уровня термической обработки. В случае со сковородой от повара требуется больше контроля и внимания, уделяемого процессу.
  5. Транспортировка. Перевозить сковороду-гриль удобнее, чем электрогриль, даже если последний представлен компактной моделью.
  6. Дым, запахи. При применении открытого типа электрогриля в этом критерии он сравним со сковородой. Если он закрытый, дыма и посторонних запахов выделяется мало.
  7. Уход. Сковороду-гриль легче очистить. Существуют модели электрогриля со съемными элементами. Уход за ними легче по сравнению с уходом за цельными конструкциями.

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

С приготовлением пищи оба устройства справляются отлично. По своей конструкции и применению они имеют отличия:

  1. В аэрогриле пища обрабатывается теплым воздухом, который циркулирует в стеклянной чаше, где размещаются продукты. Еда получается полезной, для ее приготовления не требуется использования масла. Доступные способы обработки в устройстве – варение, жарение, запекание, тушение, обработка паром. При этом стоит выбрать электрический гриль для стейков, если являетесь любителем этого блюда. В нем пища обрабатывается теплом, получаемым от поверхности элементов устройства. Оба приспособления выполняют функцию разогрева и разморозки.
  2. Запах, дым. При использовании аэрогриля их нет, а при применении электрогриля они могут распространяться по квартире.
  3. Степень обработки. В аэрогриле пища равномерно готовится со всех сторон. В электрогриле обработка может быть неравномерной.
  4. Транспортировка. Оба приспособления громоздки для перемещения, но возможность делать это есть. Мини-гриль электрический транспортируется легче.
  5. Удобство процесса приготовления. При использовании аэрогриля не требуется постоянного контроля со стороны повара, а в случае с электрогрилем он нужен.

Виды электрогрилей

Устройство бывает стационарным и перемещаемым, напольным и настольным. Домашний электрогриль делится и на такие виды:

  • контактный;
  • бесконтактный.

Контактный электрогриль

Такое приспособление предполагает приготовление пищи на нагреваемых поверхностях. Благодаря этому еда быстрее и глубже обрабатывается. Контактный домашний электрический гриль бывает таких видов:

  1. Односторонний. В качестве нагреваемого элемента может использоваться решетка, каменная либо тефлоновая поверхность. Два последних варианта могут быть разделены на зоны – рифленую (для рыбы, мяса), ровную (для овощей, фруктов, выпечки).
  2. Двусторонний. Помимо основной поверхности, он оснащен прессом. Расстояние между этими элементами регулируется в зависимости от приготавливаемого блюда.
  3. Комбинированный. В нем сочетаются односторонний и двусторонний вариант.
  4. контактный электрогриль

Бесконтактный электрогриль

Принцип его действия аналогичен работе шашлычницы. Продукты размещаются в рабочем шкафу в специальных корзинках (овощи, фрукты) либо нанизываются на вертел (мясо, рыба). В таком виде они вращаются вокруг нагревающего элемента. Выбирая самый лучший электрогриль для дома, можно обратить внимание и на этот вариант, все зависит от предпочтений пользователя. У этого вида устройства есть один недостаток – отсутствие возможности готовить в нем выпечку.

бесконтактный электрогриль

Как выбрать электрогриль?

Во время покупки учитывается ряд критериев. Есть такие рекомендации, как выбрать электрогриль для дома:

  1. Мощность. Оптимальный показатель – 0,7-2,2 кВт. Чем выше это значение, тем процесс приготовления проходит быстрее, но повышается и энергопотребление.
  2. Размеры. От них не зависит качество работы прибора и количество обрабатываемой пищи, поэтому они выбираются в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Материалы. В недорогих моделях используется термостойкая пластмасса, которая по своим качествам уступает нержавеющей стали. Желательно, чтобы поверхности были оснащены антипригарным покрытием.
  4. Регулировка времени, конвекции, температуры, наличие отложенного старта. Присутствие этих опций облегчает процесс приготовления.
  5. Наличие функции поддержания температуры в определенном режиме.
  6. Съемный поддон упрощает уход за ним.
  7. Наличие термоизолированных ручек позволяет перемещать устройство, когда оно горячее.

Функции электрогриля

Устройство обладает многими полезными опциями, что нужно учитывать, осуществляя выбор электрогриля:

  1. Регулировка высоты крышки.
  2. Наличие поддонов для жира. Желательно, чтобы эти элементы были съемными.
  3. Таймер.
  4. Популярен электрогриль с насадками, поддерживающий опцию «барбекю».
  5. Индикатор температуры.
  6. Наличие функции отложенного старта, благодаря которому можно заранее задать время начала приготовления.

Рейтинг электрогрилей

Зарекомендовали себя надежные и качественные такие модели:

  1. Электрогриль Tefal GC306012. Устройство обладает высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, имеет крупные рабочие поверхности.
  2. электрогриль tefal gc 306012
  3. Delonghi Multigrill CGH 1030D. У приспособления привлекательный дизайн, оно оснащено сменными панелями. Есть возможность регулировать высоту крышки, ножек.
  4. электрогриль delonghi multigrill cgh 1030 d
  5. Tefal Optigrill+XL GC722D34. Модель, у которой есть датчики рабочих параметров, сменные элементы, очищать которые можно посредством посудомоечной машины.
  6. электрогриль tefal optigrill+ xl gc 722D34
  7. GFgrill GF-100. Компактный электрогриль с крупными рабочими поверхностями и быстрым нагреванием элементов.
  8. электрогриль gfgrill gf 100
  9. ProfiCook PC-KG 1029. Устройство с высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, поддоном.
  10. электрогриль proficook pc kg 1029

Как готовить на электрогриле?

При этом процессе нужно выполнять ряд рекомендаций:

  1. Используя устройство, нужно включать вытяжку либо открывать окно.
  2. Нельзя применять приспособление, если оно размещено на неровной поверхности.
  3. Пользователей часто интересует, можно ли готовить в фольге на электрогриле. Это допускается. Блюдо получится сочнее, мягче.
  4. При приготовлении овощей рекомендуется нарезать их толщиной минимум 1 см.
  5. Для мяса, рыбы оптимальная температура – 200°С, для овощей, фруктов – 180°С.

Как мыть электрогриль?

В этом вопросе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Отключите электрогриль от сети.
  2. Желательно очищать решетку и поверхности, пока они еще не до конца остыли.
  3. Если элементы устройства несъемные, используйте для их очищения лопатку, которая должна быть в комплекте. После этого обработайте поверхности влажной тряпкой. Если используете разборной электрогриль, хороший вариант – мытье панелей в посудомоечной машине.
  4. При необходимости можно использовать моющее средство.
  5. Оботрите решетку или поверхность насухо.
  6. При попадании капель жира на нагревательный элемент удалить их можно посредством влажной тряпки или губки.

 

womanadvice.ru

Грили электрические для дома и как их выбирать

Разноидности электрогрилей

Разноидности электрогрилейГриль электрический для дома – отличное техническое решение для тех, кто в домашних условиях хочет приготовить сочный «ресторанный» стейк, поджарить картофель или овощи. Электрогриль можно считать хорошей альтернативной микроволновой печи.

Сегодня вы узнаете, как выбрать электрогриль и какие модели в своих отзывах рекомендуют покупатели, увидите рейтинг наиболее популярных моделей с описанием, что позволит вам сделать правильный выбор.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Как работает электрогриль?

Сейчас на рынке бытовых электрических приборов можно встретить большое количество всевозможных приспособлений, которые способны улучшить процесс приготовления блюд. И тот же гриль для дома имеет немало модификаций.

Задача этого устройства – посредством инфракрасного подогрева проводить термическую обработку мяса и овощей. А с помощью кварцевых ламп и мощных тэнов обеспечивается высокая температура и качественная прожарка.

Рекомендуются выбирать гриль для дома высокого качества, сделанный на основе нержавеющей стали с частями керамики и пластика.

Инфракрасный подогрев обеспечивает нагрев до 700 градусов, а кварцевые лампы – до 1000 градусов соответственно. С помощью электрогриля блюда можно:

  • выпекать;
  • жарить;
  • тушить.

Как правильно выбирать гриль для дома? Прежде чем сделать выбор, нужно знать, каким он бывает. Электрогрили делятся на контактные и бесконтактные. Контактные приборы бывают следующих типов:

  • открытого;
  • закрытого;
  • комбинированного.

Есть еще одна подкатегория домашних грилей – раклетница, с помощью которой можно готовить разные блюда на каждый день.

А вот бесконтактные устройства бывают:

  • карусельными;
  • вертикальными;
  • шампурными.

Бесконтактные отличаются тем, что продукты во время приготовления крутятся между нагревательными элементами и в зависимости от вида крепления бывают напольными и настенными.

Это интересно! Качественный и недорогой аэрогриль — отзывы покупателей и какой лучше

Любой электрогриль оснащен специальным поддоном, куда при приготовлении блюд стекает весь жир и другая жидкость.

Как правильно выбирать электрогриль для дома?

Выбор электрогриля для дома

Выбор электрогриля для домаСпециалисты и покупатели в своих отзывах считают, что самым лучшим видом являются грили закрытого типа. Внешне закрытый гриль похож на простой пресс, куда закладывают продукты, отличается простотой и безопасностью. К его плюсам можно отнести и компактность. Цена такого прибора может быть разной и зависит от разных опций и функций. Выбор остается уже за покупателем.

По каким параметрам следует выбирать электрический гриль для дома, давайте узнаем:

  • мощность – оптимальный выбор – это модели с мощностью выше 1000 Вт. Если она будет ниже, то продукты будут готовиться дольше, а электроэнергии будет уходить больше;
  • антипригарное покрытие – его наличие является залогом надежности и качества прибора;
  • регулятор температуры – он пригодится в зависимости от того, что и именно и как вы будете готовить;
  • таймер – с его помощью вы облегчите контроль приготовления блюд;
  • наличие съемных решеток и других деталей – это облегчит мойку устройства.

Ряд моделей оснащены и электронным дисплеем, что очень удобно. Также в некоторых конструкциях есть несколько ступеней прожарки. Если вы любите готовить стейки, то такая опция будет невероятно полезной.

Рейтинг лучших мини-грилей этого когда

Данный рейтинг основан на отзывах покупателей и включает в себя те устройства, на которые отмечается наиболее высокий потребительский спрос. Поэтому, выбирая ту или иную модель, можете ориентироваться не только на отзывы в интернете, но и на рейтинги, содержащие описание той или иной модели.

Мини-гриль Tefal GC306012

Одним из участников рейтинга лучших приборов этого года является это устройство, сделанное во Франции. Такой гриль – отличное настольное решение, с помощью которого вы приготовите вкусный стейк и другие виды мяса и не только. Хорошую прожарку обеспечивают верхняя и нижняя жарочные поверхности. Имеет три режима:

  • печь;
  • барбекю;
  • гриль.

Панели легко снять, чтобы вымыть после применения. В отзывах люди отметили такие плюсы устройства:

  • хорошая прожарка;
  • удобство хранения и ухода;
  • многофункциональность.

При этом недостатком они отмечают наличие ребристых поверхностей, которые трудно вымывать.

Описание гриля для дома Steba FG95

Бытовые электрогрили

Бытовые электрогрилиДанный электрогриль изготавливается в Германии и имеет большое количество положительных отзывов. С его помощью вы сможете успешно прожарить даже толстые куски мяса. Для приготовления блюд есть пять разных программ. Есть съемные поверхности и антипригарное покрытие. Для готовки разных блюд есть гладкая и рельефная панели. Отмывать жарочные пластины очень удобно.

Еще люди говорят, что соотношение цены и качества этого прибора весьма разумное.

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

Также в числе плюсов такого гриля – автоматическое отключение. Единственным недостатком многие считают не очень привлекательный дизайн, хотя для других он совсем неважен.

Характеристики прибора Vitek VT2630

Несмотря на то что этот аппарат – родом из Китая, по своим характеристикам он не хуже европейских аналогов. Он надежен и обладает хорошей мощностью, в применении удобен, а антипригарные рифленые поверхности легко снимать и мыть. Также он оснащен резервуаром для сбора жира, регулятором температуры и таймером. Корпус выполнен их металла.

Среди недостатков этой модели:

  • не очень современный дизайн;
  • трудно при необходимости найти запчасти.

Гриль для дома Philips HD6360

Если верить отзывам, то данная модель является одной из лучших в своей категории. Так, благодаря высокой мощности стейки хорошо прожариваются, а другие блюда тоже получаются очень вкусными. Например, в приборе есть специальный отсек для специй, в итоге блюда будут еще ароматнее. Жарочные плиты легко снимаются и моются.

Плюсы этой модели следующие:

  • простота ухода;
  • съемные детали;
  • быстрота приготовления;
  • удобство переключения режимов.

Но стоит помнить, что если мясо было порезано очень толсто, оно в процессе может пересушиться.

Гриль Maxwell MW1960

Данная модель настольного гриля отличается своей компактностью. С ее помощью можно прожарить мясо независимо от его толщины. Кроме мяса, на гриле хорошо готовить овощи и рыбные блюда. Поскольку нагревательных элементов тут два, жарка проходит одновременно с двух сторон.

Есть антипригарное покрытие, которое легко моется.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

В числе плюсов этой модели:

  • доступная цена;
  • привлекательный дизайн;
  • удобство управления;
  • быстрая и качественная прожарка.

Но имеет модель и один минус: жарочную поверхность снимать нельзя.

Как видите, у перечисленных моделей в рейтинге есть свои плюсы и минусы, на которые вы можете опираться, делая свой выбор, прежде чем купить что-то одно.

Отзывы покупателей

Предлагаем прочесть отзывы некоторых покупателей, которые вам наверняка помогут купить именно то, что вам нужно.

Какой электрогриль лучше

Какой электрогриль лучшеНе так давно я приобрела новую модель гриля «Тефаль». Поначалу переживала, что мясо подгорит или пересохнет, но такого ничего не было. Поверхность греется быстро, и вы сможете приготовить мясо всего за несколько минут. Причем, что котлеты, что стейки получаются очень сочными и вкусными.

Устройство удобное и простое в использовании, есть регулятор режимов. Часто применяю аппарат не только для жарки, но и для разогрева. Брала на дачу и готовила там кабачки и другие овощи гриль, все очень вкусно.

Ухаживать легко, контейнер для жира и пластины легко снимать.

Это интересно! Рейтинг самых лучших электрошашлычниц

Мария, г. Челябинск

Я долго думала, какой именно купить домашний гриль и остановила выбор на Philips. Благодаря ему я каждый день могут готовить полезные, разнообразные и вкусные блюда. Кусочки еды к поверхности не пристают благодаря антипригарному покрытию. Масло использовать необязательно, но можно чуть капнуть на противень для образования корочки. На гладкую поверхность выкладывают овощи, их можно готовить вместе с мясом одновременно. Есть специальный отдел для специй, я туда кладу травы и можно даже наливать вино для аромата.

Ольга, г. Ярославль

Как выбрать электрогриль

Как выбрать электрогрильДолго выбирала гриль для дома и выбрала модель Maxwell MW1960. Поскольку я всегда питаюсь натуральными и здоровыми продуктами, то готовлю только без жира. Вареные блюда надоедают и хочется жареного, но на обычной сковороде без жира никак.

Нравится, что прибор легкий и без труда ставится в шкаф, цена очень приемлема. Переворачивать блюда при приготовлении не нужно, поскольку есть нагревательный элемент в верхней части конструкции и все жарится с двух сторон одновременно. И мясо, и овощи прожариваются отлично, а лишний жир перетекает в специальную емкость. Еда выходит вкусной и полезной.

Конструкция небольшая, поэтому ее легко помыть даже в раковине.

Анна, г. Кострома

Электрогриль – это относительно новое устройство для приготовления блюд в домашних условиях. С его помощью вы сможете приготовить вкусное мясо на гриле или овощи не хуже, чем как в ресторане или на природе.

tehmaster.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *