Как собрать мясорубку ручную фото – сборка и разбор, установка ножей

Как собрать мясорубку: 5 составных частей

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоит

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоит

Собрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно:

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из:

  • Шнекового вала;
  • Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
  • Решетки;
  • Прижимной гайки;
  • Ручки.

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

Это считается одним из наиболее важных этапов в сборке мясорубки, так как нужно знать, какой стороной вставлять нож, иначе мясорубка работать не будет.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки. Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам.

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Электрическая модель: как правильно собрать мясорубку

Несмотря на то, что появились кухонные комбайны и другие виды техники, мясорубка все же остается достаточно востребованным приспособлением. Однако, чтобы получить качественный домашний фарш, обязательно нужно соблюдать последовательность сборки мясорубки и учитывать строение прибора. Ассортимент мясорубок достаточно большой, однако, разделяются они всего на два типа: ручные и электрические.

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали

Большое разнообразие ножей и насадок делает это приспособление многофункциональным, так как есть возможность не только перемолоть фарш, но также приготовить:

  • Сосиски и колбаски;
  • Различные виды пюре;
  • Соки;
  • Макароны.

Многие предпочитают использовать электромясорубку, так как она многофункциональная и достаточно простая в работе. При ее использовании не нужно прикладывать физических усилий, достаточно только поместить мясо или другие продукты в мясоприемник и нажать кнопку.

Важно! Механический прибор достаточно простой в использовании и не отличается наличием множества насадок и скоростей. Электрическая мясорубка позволяет контролировать степень помола фарша и скорость его измельчения.

Электрическую мясорубку собрать достаточно просто, особенно, если предварительно была освоена сборка ручного прибора. Редуктор соединить со шнеком, для этого окончание шнека поместить в пластиковый паз редуктора и немного прокрутить в противоположную сторону до характерного щелчка. Все детали должны быть установлены плотно. На противоположный конец шнека надеть лезвие и решетку. Выступ должен строго попадать в отверстие. Зафиксировать детали гайкой, установить загрузочный контейнер и можно приступать к работе.

Стоит отметить, что электромясорубка, независимо от компании производителя, изготовлена из прочного пластика. Среди наиболее популярных вариантов, нужно выделить мясорубки компании Мулинекс, Скарлетт, Bosch, так как все предложенные модели отличаются высоким качеством, надежностью и функциональностью.

В корпусе такого устройства расположен пусковой мотор и чтобы начать работу, достаточно только нажать кнопку. Почти во всех моделях электрических мясорубок мясоприемник съемный, именно поэтому, перед началом работы, его обязательно нужно ставить. В комплекте имеется специальный толкатель, для более лучшего и быстрого продвижения продуктов к ножу.

Поверхность ножа имеет специальные выпуклости, что способствует более качественному измельчению продуктов.

Инструкция: как собрать ручную мясорубку

Нужно знать не только, как правильно собрать старую советскую ручную мясорубку, но и как разобрать прибор после использования. После использования этот бытовой прибор подлежит тщательной очистке от остатков продуктов. Чтобы качественно отмыть все детали, нужно обязательно ее разобрать, так как мыть прибор в сложенном виде категорически запрещено.

От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда

От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда

Изначально нужно открутить прижимную гайку, затем:

  • Извлечь решету и нож;
  • Открутить винт и снять ручку;
  • Вытянуть шнек из корпуса.

Все элементы хорошо промыть теплой водой, можно с добавлением моющего средства для посуды и разложить их до полного высыхания. Нежелательно мыть ножи горячей водой, так как это уменьшает их остроту. Решетку можно очистить от остатков фарша зубочистками или спичками. Корпус после очистки, нужно вымыть теплой водой и тщательно вытереть полотенцем.

После нескольких раз сборки ручной мясорубки можно будет делать это без особого труда, так как весь процесс дойдет до автоматизма. В первое время можно использовать инструкцию, прилагаемую к прибору, так как это позволит определить правильность установки дополнительных элементов.

Советы и фото: как правильно ставить нож в мясорубке

Несмотря на то, что процесс сборки мясорубки достаточно простой, однако, важно знать, как правильно поставить нож, чтобы можно было работать с прибором без проблем.

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из:

  • Выпуклой поверхности;
  • Плоской части с режущими кромками;
  • Центрального отверстия, выполненного в форме наконечника шнека.

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его. Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу. В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Как собрать ручную мясорубку (видео)

Процесс сборки механической и электрической мясорубки достаточно простой, самое главное все выполнять пошагово, не спеша, прочно закрепляя все используемые детали.

kitchenremont.ru

Электромясорубка своими руками за 5 минут

Здравствуйте уважаемые читатели. Не покупайте электро мясорубку, пока не дочитаете до конца эту статью. Суть ее состоит в том, чтобы объединить воедино шуруповёрт и обычную мясорубка, в результате получится своеобразное, переносное чудо.
Аккумуляторная переносная мясорубка, которую можно взять с собой куда угодно. Спорю, мало кто может таким похвастаться.
Электромясорубка своими руками за 5 минут

Плюсы самодельной мясорубки


Чтобы оценить преимущества сравним это устройство с заводской электромясорубкой.
  • Цена — почти бесплатно, так как все есть дома у большинства.
  • Не привязана к розетке — бери куда хочешь: хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть на дачу.
  • Переключение режимов.
  • Возможность разбития костей ударами трещотки шуруповёрта.
  • Универсальность (легко превратить в обычную мясорубку).
  • Простота сборки.

Минусы не столь очевидны, но все же:
  • Внешний вид.
  • Идет неприятная нагрузка на руки при удержании шуруповерта.

После всего выше сказанного, давайте признаемся сами себе в том, что мясорубку мы используем 2-3 раза в год. Поэтому покупать заводскую нет смысла.

Понадобится


Итак, что нам понадобится?
  • Обычна ручная мясорубка.
  • Аккумуляторный шуруповёрт.
  • Болт.

Электромясорубка своими руками за 5 минут
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Болт нужно взять с такой же резьбой, который завинчивается в вал шнека.
Электромясорубка своими руками за 5 минут

Собираем электрическую мясорубку на шуруповерте


Зажимаем болт в патроне шуруповёрта. Постарайтесь отцентрировать болт получше, чтобы в процессе работы было минимум биений.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Проверяем, вкручивая болт в шнек.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Если все нормально, устанавливаем шнек в корпус и вкручиваем болт торчащий из шуруповёрта в него.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Устанавливаем нож.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Ставим нож-решетку.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Закручиваем зажимную гайку.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Проверяем. Всё готово!

Смотрите видео


Теперь предлагаю посмотреть вам видео работы этого устройства. Для примера используется рыба.

Биения конечное есть, но они не особо критичные, по крайней мере из рук ничего не выскакивает.
Спасибо за внимание!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как собрать ручную мясорубку 🚩 как собирается мясорубка 🚩 Hi-Tech 🚩 Другое

Вам понадобится

  • Корпус
  • Винтообразный вал
  • Нож
  • Решетка
  • Винтообразное кольцо
  • Ручка
  • Винт
  • Две прокладки

Инструкция

Перед вами корпус ручной мясорубки. Стоит заметить, сделан он из нержавеющего металла, чтобы прокручиваемая масса при взаимодействии с ручной мясорубкой не окислялась. Корпус — самая крупная часть — имеет три отверстия. В воронкообразное отверстие закладываются продукты для прокручивания. Его трогать не надо. Обратите внимание на большое круглое отверстие. Возьмите винтообразный вал и вставьте его в это отверстие до упора. Винтообразный вал предназначен для того, чтобы толкать прокручиваемую массу к лопастям ножа.

Возьмите нож. Эта деталь похожа на пропеллер, но больше, конечно, на сюрикэн – метательное оружие японских ниндзя. Метать, однако, не рекомендуется. Наденьте нож на винтообразный вал таким образом, чтобы вогнутая сторона ножа плотно примыкала к валу. Если наденете его неправильно, нож ручной мясорубки не сможет перетирать прокручиваемую массу.

Мясорубка не сможет перетирать продукт без решетки. Возьмите решетку, круглую, плоскую деталь с дырочками. Она чем-то напоминает еще ломтик колбасы. Наденьте ее на нож. Решетка должна плотно примыкать к плоской стороне ножа. Чтобы решетка не вертелась вместе с ножом, на ней есть небольшое боковое углубление. Оно должно совпадать с выступом на корпусе мясорубки. Если установите решетку правильно, то из дырочек будет выходить перетертая масса.

Закрепите нож и решетку кольцом. Возможно, у вашей модели, на внутренней стороне есть резьба. Также резьба должна быть вокруг круглого отверстия, куда вы вставили винтообразный вал, нож и решетку. Закручивайте кольцо вокруг круглого отверстия до упора.

Наденьте прокладку на заднюю часть винтообразного вала. Возьмите ручку и прикрепите ее. Используйте вторую прокладку. Закрепите ручку специальным винтом. Мясорубка готова к работе. Осталось только прикрепить ручную мясорубку к плоской поверхности стола.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *