Как собрать мясорубку электрическую: Как собрать мясорубку пошагово и вставить нож — Мясорубка Эксперт

Содержание

Как собрать мясорубку пошагово и вставить нож — Мясорубка Эксперт

Чтобы прибор исправно служил долгие годы его необходимо правильно подготовить к работе. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, есть определённые нюансы при сборке электрической мясорубки, о которых мы и поговорим далее.

Основные детали в мясорубке, которые собираются на этапе подготовки это:

  • корпус;
  • шнек;
  • приёмная камера;
  • нож;
  • решётка;
  • накидная гайка;
  • лоток.

Правильная эксплуатация мясорубок предполагает следующую последовательность при сборке.




  1. Вставляют шнек в приёмную камеру таким образом, чтобы хвостовик (штырь на конце закрученного по спирали вала) попал в отверстие в задней стенке. На этом этапе шнек свободно болтается внутри камеры.
  2. В зависимости от конструкции прибора на конце вала вместо хвостовика может располагаться пластиковая или металлическая шестерня-переходник.

  3. На другой конец вала устанавливают острый нож (как заточить мясорубку?). Он садится таким образом, чтобы его плоская режущая часть была обращена к решётке и плотно к ней прилегала. Посадочное отверстие ножа (чаще всего квадрат) совпадает с формой кончика шнека, на который он устанавливается. Если лезвие установить неправильно, режущей кромкой вовнутрь, устройство не сможет перерабатывать мясо и моментально забьётся.
  4. Сверху на ноже размещается решётка. Она может быть установлена только в одном положении, поскольку производители предусмотрели на ней выемку, которая совпадает с небольшим выступом на краю приёмной камеры. При сборке выемку и выступ необходимо соединить. Если конструкция собрана правильно, решётка будет находиться на одном уровне с горловиной, если допущены какие-то нарушения – значительно выступать за её пределы или западать вовнутрь.
  5. Вал, ножи и решётку закрепляют на горловине при помощи накидной гайки. На этом этапе важно смотреть, чтобы решётка не соскочила с выступа-фиксатора. Если запустить мясорубку с решёткой, поставленной неровно, под углом, можно повредить при работе ножи.

  6. Важно также не перетягивать накидную гайку и не оставлять её, свободно болтающейся на горловине. В первом случае гайку сложно будет открутить, перед тем как разобрать мясорубку. Во втором случае, во время работы, при нагрузках, она может соскочить с резьбы.

  7. Собранную приёмную камеру с горловиной необходимо закрепить на корпусе. В зависимости от конструкции, мясорубки собираются двумя способами:
  • При стопорном соединении горловину под углом примерно 45 градусов следует установить в имеющиеся пазы и повернуть против часовой стрелки до щелчка.
  • При винтовом соединении горловину устанавливают прямо и затягивают, так, чтобы не было люфта (она не шаталась). Перетягивать её тоже не следует, иначе можно сорвать резьбу.
  • Последнее и самое простое – установить на закреплённую горловину лоток. Как правило, посадочное отверстие на нём имеет выемки, совпадающие с выступами на горловине. Таким образом, лоток можно установить только в одном, правильном положении.
  • После сборки мясорубку можно включить. Она должна работать ровно, без каких-либо посторонних шумов. Если после включения слышен лязг, треск, бряцанье, горловина сильно «ходит» в посадочном отверстии, прибор следует отключить и собрать заново, предварительно тщательно проверив правильность каждого соединения.

    Приведённая схема подходит для электрических моделей, как правильно собрать ручную мясорубку рассмотрим отдельно.

    Как собрать мясорубку ручную и электрическую: фото и видео

    Мясорубка – незаменимый предмет в доме, который так и не вытеснили современные блендеры и комбайны. Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса. 

    Особенности конструкции

    Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

    1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
    2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
    3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
    4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
    5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
    6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

    Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

    Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

    1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
    2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
    3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
    4. Отсутствует струбцина на корпусе.
    5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
    6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

    Если вы ещё не купили этот кухонный прибор, то обязательно прочтите статью о том, как выбрать электрическую мясорубку.

    Собираем ручную мясорубку

    Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

    Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

    • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.

    • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.

    • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.

    • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.

    • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

    Как собрать электрическую мясорубку

    Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

    • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.

    • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.

    • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.

    • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

    Как разобрать и очистить мясорубку

    После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

    1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
    2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
    3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
    4. Достаньте из корпуса шнек.
    5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
    6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

    Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

    Сборка мясорубки: видео

    Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

    Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

    Как собрать мясорубку: электрическую или ручную

    Автор Наталья На чтение 4 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

    Вы тоже обожаете котлетки и пельмешки из домашнего фарша? Они могут быть или вкусными, или очень вкусными! Правда, после перемалывания мяса рано или поздно приходится разбирать мясорубку, чтобы помыть, а затем собирать ее обратно.

    И вот здесь не каждый с первого раза может справиться с головоломкой, как собрать мясорубку. Особенно если вы молодая хозяйка или мужчина, случайно попавший на кухню.

    Знакомимся с конструкцией

    Чтобы правильно собрать ручную мясорубку, качественно перемолоть мясо, в вашем распоряжении должны быть такие детали:

    1. Корпус машинки.
    2. Мясоприемник, куда вы загружаете ингредиенты будущего фарша.
    3. Шнековый вал – механизм, перемещающий загруженное сырье к выходу.
    4. Специальный ножик, перемалывающий все, что попадает внутрь мясоприемника. Нож может быть крыльчатым (похожим на крест или пропеллер) или дисковым.
    5. Решетка, от которой зависит качество помола.
    6. Прижимная гайка, удерживающая на валу нож и решетку.
    7. Ручка.
    8. Крепящий винт.

    Электрическая мясорубка имеет похожую конструкцию, только вместо ручки у нее моторчик, выполняющий самую трудную работу в процессе приготовления фарша.

    Разборка и мытье

    Большинство хозяек хранит мясорубку в собранном виде, так что перед работой остается просто закрепить ее на столешнице. Предположим, что мясо вы успешно перемололи. Теперь нужно мясорубку помыть, высушить, собрать обратно.

    Можно мыть собранную мясорубку? Нельзя, потому что вы не полностью вычистите остатки фарша. Он начнет портиться, машинку все равно придется разбирать и опять мыть.

    А теперь все по порядку!

    • Если мясоприемник съемный, выньте его из горловины корпуса.
    • Прижимную гайку открутите против часовой стрелки. Чтобы плотно захватить гайку рукой, накройте ее сухой тряпочкой.
    • С пальца шнекового вала снимите решетку и ножик.
    • Открутите крепящий винт, удерживающий ручку машинки, снимите ручку.
    • Только после этого у вас получится вытянуть с корпуса сам вал и освободить от него мясорубку.
    • Все детали тщательно очистите от остатков фарша, вымойте их с гелем для посуды или добавьте в теплую воду немного пищевой соды. Сполосните, выложите на чистую ткань или салфетку, чтобы все детали хорошенько просушились.

    Хранить ручную мясорубку все-таки лучше в разобранном виде. А перед тем как собрать ее для работы, предварительно смажьте шнек растительным маслом.

    Такой несложный маневр поможет надежно скрепить все составляющие и качественно перемолоть мясо.

    Сборка

    Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:

    1. Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
    2. С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
    3. Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
    4. Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.

    Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.

    А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:

    • Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
    • Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
    • А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
    • Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.

    Также интересно: электрическая мясорубка как выбрать

    Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Как правильно собрать механическую и электрическую мясорубку

    Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры. С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон. Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

    Механическая мясорубка

    Электрическая мясорубка

    Конструкция обычной мясорубки

    Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция — ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

    1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника, куда закладываются перерабатываемые продукты.
    2. Шнек — специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
    3. На его окончание надевается нож, который совершает измельчение — он может быть дисковым или с крыльями.
    4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
    5. Круглой формы прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
    6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

    Важно! Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и закрепляется с помощью специального резьбового устройства. Под металлическую основу надо подкладывать материал, чтобы исключить движение изделия по столу.

    Поэтапный алгоритм сборки

    Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

    1. Основной вал или шнек надо вставить в корпус, при этом место крепления рукоятки должно выходить с противоположной стороны, а на более тонком конце устанавливают остальные детали.
    2. Установить нож — это самая ответственная задача, одна сторона у него плоская и отполирована до блеска, поэтому эта часть должна быть обращена к решетке, чтобы во время работы скользить по ней. Многие пользователи путаются, какой стороной нужно ставить режущий инструмент — в результате устройство собирается неправильно.
    3. При установке дискового варианта режущая кромка также всегда обращена к решетке. Именно этот момент имеет огромную важность — все зависит от того, как правильно установить нож, чтобы мясорубка измельчала продукты, а не давила их.
    4. Теперь пришла очередь правильно установить решетку — на ней есть специальный паз, который надо вставить в выступ на основном корпусе. Решетка должна плотно прилегать к режущему инструменту.
    5. Завершающим этапом будет закручивание прижимного устройства, которое надежно фиксирует все детали внутри корпуса.
    6. Теперь можно установить и закрепить ручку для вращения механизма. Мясорубка собрана — можно закреплять ее на краю стола и готовить фарш.

    Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом — верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

    Конструкция электромясорубки

    Корпус электромясорубок чаще всего изготавливается из пластика, в отличие от ручных устройств, полностью состоящих из металлических деталей. В электроприборах из металла выполнены лишь те детали, которые непосредственно перемалывают продукты (ножи, решетки), а также делали, работающие на передачу усилия и другие нагруженные элементы (шнек, фиксирующие и соединительные элементы). Основным рабочим органом мясорубки является двигатель, встроенный в основной корпус. При включении он вращает шнек, проталкивает продукты к ножам, вращает нож. В общем, выполняет всю работу.

    В электромясорубке нет ручки, посредством которой пользователь приводит в движение шнек, в ней нет необходимости. Зато на приборах часто есть съемный лоток для подачи продуктов, который снимается в нерабочем состоянии для экономии места.

    В комплекте электромясорубки всегда есть толкатель для продуктов. Обязательно надо пользоваться им для продвижения мяса к шнеку, это позволит избежать травм. Сам шнек оканчивается пластиковым крепежным элементом, благодаря которому вращающийся элемент фиксируется внутри корпуса. В новых моделях электромясорубок нож имеет сложный рельеф, благодаря которому фарш получается более высокого качества.

    Читайте подробнее об устройстве мясорубки в этой статье.

    Как правильно собрать электромясорубку

    Собирать электромясорубку не сложнее ручного экземпляра. Подробная инструкция, часто иллюстрированная, есть в руководстве пользователя для каждого конкретного прибора. В общем случае порядок сборки прибора такой.

    1. Сначала надо вставить шнек в гнездо на корпусе двигателя. После зафиксировать его поворотом против часовой стрелки так, чтобы деталь защелкнулась. Это гарантирует правильную работу механизма, передачу усилия.
    2. Желательно проверить, совпало ли посадочное отверстие со шнеком, хорошо ли он зафиксирован. В противном случае мясорубка не будет работать, как минимум шнек будет прокручиваться в гнезде.
    3. На свободный конец винтовой детали надевается нож, поверх него накручивается решетка. Важно следить за маркировкой на деталях и правильной посадкой по отверстиям и резьбе. Это позволит собрать лезвие ножа и решетку правильной стороной.
    4. Вся конструкция фиксируется прижимной гайкой. Ее надо хорошо закрепить.
    5. Далее необходимо смонтировать лоток для подачи продуктов на корпус прибора. Все, мясорубка готова к работе.

    Установка дополнительного оборудования на мясорубку

    Со многими приборами дополнительно в комплекте идут насадки для приготовления колбасок, печенья или решетки разного размера. Также их можно докупить отдельно. В зависимости от того, какой аксессуар используется, последовательность сборки мясорубки может быть отличной от стандартной. Эта информация есть в руководстве пользователя на каждый конкретный прибор.

    Насадка для формирования сосисок, фигурные насадки для печенья крепятся на конец шнека вместо ножа и решетки, а фиксируется также прижимной гайкой.

    Насадка Кеббе для формирования сосисок и колбасок из фарша

    В некоторых моделях есть оборудование для приготовления сока. Оно обычно идет в сборе и просто устанавливается на корпус мясорубки.

    Как разобрать и промыть мясорубку

    Разбирать и промывать мясорубку следует после каждого использования. Необходимо убирать все загрязнения, иначе остатки пищи могут стать источником размножения бактерий и неприятного запаха. Кроме того, металлические детали могут начать ржаветь, резиновые — потерять эластичность. Поэтому мясорубку надо разбирать и тщательно промывать, уделяя внимание каждой мелкой детали.

    Чтобы разобрать электромясорубку, надо сделать следующее:

    • убедиться, что прибор отключен от сети;
    • если лоток (мясоприемник) съемный, его надо убрать первым;
    • открутить прижимную гайку, при этом надо придерживать те детали, которые она фиксировала;
    • снять нож и решетку;
    • демонтировать шнек и извлечь его из корпуса.

    Все снятые элементы промываются с моющим средством. Ополаскивать надо тщательно, под проточной водой. Мелкие детали могут забиться мусором. Прочистить их можно ершиком для посуды, зубной щеткой или зубочистками. Все элементы надо просушить.  Некоторые производители разрешают мыть запчасти в посудомоечной машине (это указывается в инструкции в конкретной модели прибора).

    Следует соблюдать несколько важных рекомендаций.

    1. Для хранения прибора надо выбрать сухое, проветриваемое место, чтобы на деталях не могла появиться ржавчина или плесень.
    2. Ножи рекомендуется мыть в теплой воде, не допуская температурного шока (резкой смены горячей воды на холодную и обратно), т.к. режущая кромка становится от этого хрупкой и быстро тупится.
    3. Корпус прибора достаточно протирать влажной тряпкой или специальной салфеткой, предназначенной для ухода за бытовой техникой.
    4. Мыть корпус с электромеханизмами внутри под водой нельзя. Это приведет к выходу прибора из строя.

    Читайте также: как выбрать электромясорубку для дома.

    особенности правильной сборки электрической и механической мясорубки

    Мясорубку, работающую как от электричества, так и от физической силы, нельзя отнести к предметам первой необходимости. Однако без такого устройства не обходится ни одна домохозяйка. И поэтому они часто сталкиваются с проблемой сборки кухонного оборудования.

    Обычно с этой целью на кухню приглашают мужчину, который быстро решает любой вопрос, связанный с механикой. Но что делать, если представитель сильной половины общества отсутствует дома, а измельчить мясо нужно до его прихода. Естественно, нужно научиться самостоятельно собирать мясорубку.

    Основные элементы, из которых собрана мясорубка

    Перед тем как приступить к сборке устройства для измельчения различных продуктов нужно выяснить, из каких деталей оно состоит. В комплект ручной мясорубки входят следующие конструктивные элементы:

    • цельный корпус из металлического сплава;
    • мясоприёмник в который загружается перерабатываемый продукт;
    • шнековый вал, доводящий продукт к выходу мясорубки;
    • дисковые или крыльчатые ножи, которые измельчают продукты, попадающие в мясоприёмник;
    • решётка, влияющая на степень измельчения готовой продукции;
    • прижимная гайка, фиксирующая решётки и ножи на основном валу;
    • ручка, крепящаяся специальным винтом, которая приводит механизм в действие.

    Если рассматривать электромясорубку, то она аналогична своему механическому предшественнику, но имеет некоторые усовершенствования. Первое, что бросается в глаза – это корпус, который отличается как формами, так и материалом изготовления. Электрическое устройство не имеет ручного привода в виде ручки. Работа устройства обеспечивается электродвигателем, установленным в корпусе мясорубки.

    Как собирать мясорубку старого образца?

    Для правильной сборки бытового кухонного устройства нужно просто следовать несложной последовательности действий, которые обычно указываются в инструкции к прибору. Но если такого документа под рукой не оказалось, то нужно просто выполнить ряд несложных манипуляций в определённой последовательности.

    1. Шнековый вал помещается в цельнометаллический корпус. При этом нужно обратить внимание, что деталь имеет разную толщину с обеих сторон. На тонком конце запчасти крепиться нож и решётка, а на толстой стороне прикрепляется рукоятка. Вал должен размещаться таким образом, чтобы толстая его часть выходила с задней стороны корпуса.
    2. После фиксации рукоятки специальным винтом с задней части устройства на тонком конце вала устанавливается нож. При этом нужно уделить внимание конструкции ножа, который с одной стороны плоский, а с другого края выпуклый. Его установка выполняется таким образом, чтобы плоская часть смотрела в сторону решётки.
    3. Если устанавливается дисковый нож, то в наружную сторону должна смотреть режущая кромка. Этот момент имеет самую большую важность при сборке мясорубки. При неправильном размещении режущего устройства прибор просто не сможет измельчать продукты.
    4. Сразу после режущего механизма на пальце штока размещается решётка. При этом важно проследить за плотностью её прилегания к предыдущему элементу мясорубки. В процессе установки данного узла важно чтобы паз на решётке совпал с выступом на корпусе. Если этого не произойдёт, то не удастся закрутить прижимную гайку.
    5. Если все детали стали на свои места и лишних частей не осталось, остаётся просто закрутить по ходу часовой стрелки, прижимную гайку и зафиксировать мясорубку на столе. Для этого существует специальный механизм, в нижней части корпуса напоминающий тиски.

    Ещё раз хочется напомнить о правильности установки режущего ножа, без которого мясорубка становится непригодной для использования по прямому назначению.

    Особенности сборки электрической мясорубки

    Несмотря на то, что электрическое устройство – изделие по своему принципу сложное. Основной этап сборки такого механизма практически аналогичен ручному аналогу, единственно нужно учитывать некоторые особенности.

    1. На первом этапе сборки нужно соединить корпус мясорубки с электрической частью. Редуктор заводится в пазы на крышке и поворачивается в сторону против движения часовой стрелки для надёжной фиксации.
    2. Монтаж шнекового вала на корпус электромясорубки выполняется таким образом, чтобы его хвостовая часть точно попала в отверстие на приводе выходного вала.
    3. Следующим этапом является установка ножа, и решётки, который ничем не отличается от сборки механического аналога, и фиксируются прижимной гайкой.
    4. В завершение сборки электрической мясорубки устанавливается загрузочная чаша и изделие готово к использованию по прямому назначению.

    Естественно, это обобщённая инструкция сборки электрической мясорубки и в зависимости от модели некоторые этапы могут отличаться. В такой ситуации нужно заглянуть в инструкцию, прилагаемую к изделию.

    Как ухаживать за мясорубкой?

    Разобравшись как собирать мясорубку нужно знать, как её правильно разобрать и промыть для дальнейшего хранения. После того как домохозяйка накрутила достаточное количество фарша, нужно очисть устройство от остатков мяса. Естественно, может возникнуть вопрос: а нельзя ли помыть изделие, не разбирая его? Однозначно нет, и поэтому нужно разобрать мясорубку:

    • Первым делом снимается мясоприёмник, далее отвинчивается прижимная гайка. Чтобы с этим процессом не возникало проблем лучше воспользоваться сухим полотенцем, так как гайка от мяса становится скользкой. Затем извлекается решётка и нож. Ну и в завершение вынимается шнековый механизм.
    • После разборки устройства для измельчения продуктов все его составные части промываются под проточной водой с использованием любого доступного моющего средства. Естественно, нужно понимать, что электрические части мясорубки мочить нельзя. В завершение все детали разлаживаются на полотенце и оставляются до полного высыхания.

    При хранении мясорубки лучше её не собирать, а перед очередным использованием смазывать шнековый вал подсолнечным или оливковым маслом. Это касается как механического, так и электрического прибора.

    Как видно сборка и разборка электрической и механической мясорубки – процесс несложный и во многом похожий. Главное, проследить за правильностью установки конструктивных основных элементов и всё зафиксировать прижимной гайкой. А чтобы продлить срок службы измельчителя мяса его нужно хранить в разобранном виде.

    Электрическая мясорубка для кухни

    Как собрать мясорубку и правильно вставить в нее нож?


    Мясорубка используется сравнительно редко, но в любом случае ее необходимо уметь собрать правильно. При обретении нужных навыков вся последовательность операций по сборке выполняется автоматически, но, увидев этот агрегат впервые в разобранном виде можно сразу и не понять, как его подготовить к работе.

    Типы мясорубок

    Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

    При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

    Основные детали устройства

    Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

    • корпус, снабженный струбциной;
    • винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
    • затяжное кольцо;
    • ручка;
    • нож;
    • решетка.

    Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.

    Правильная сборка

    Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

    Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

    Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.

    Нюансы сборки электрической мясорубки

    Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

    Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

    • в корпус ставится шнек;
    • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
    • ставится двусторонний нож;
    • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
    • устанавливается второй нож;
    • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
    • фиксируется зажимное кольцо.

    Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

    Некоторые особенности сборки после ремонта

    Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

    Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

    Если снимался коллекторный двигатель, то после ремонта необходимо убедиться, что щетки были сняты. Коллектор чистится спиртом, подшипника вала смазываются Литолом.

    Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

    Подробная инструкция по сборке ручной и электрической мясорубки

    Редко удастся встретить человека, равнодушного к котлетам и пельменям из приготовленного в домашних условиях фарша. Они всегда получаются намного вкуснее магазинной продукции. Рассмотрим, как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото. Ведь однажды приходится это делать каждому для того, чтобы помыть. Справиться сразу неподготовленным людям сложно.

    Важно принимать во внимание, устройство электрическое или механическое. Принцип работы тоже необходимо учитывать. Основным отличием считается то, как именно двигается шнековый вал. Электрическая мясорубка оснащена электромотором, вращающим его автоматически. Ручной прибор собирать немного сложнее, но с каждым разом процесс будет проходить быстрее.

    Детали устройства и их предназначение

    Мясо становится фаршем благодаря разным приборам: блендеру, механической или электрической мясорубке. Фарш из блендера по консистенции схож с пюре, что нравится далеко не каждому.

    Электромясорубка позволяет изменять степень измельчения мяса. В некоторых ручных приборах тоже есть такие функции, но в основном устройство отличается простотой и на выходе получается фарш, размолотый достаточно крупно. Но именно этот вид является оптимальным для приготовления пищи. Распространены такие модели, как Мулинекс, Бош, Скарлет, Аксион, Поларис.

    Промышленная мясорубка отличается от обычного варианта размером. Она имеет большую мощность, работает круглосуточно, справляясь с колоссальными нагрузками. Профессиональное устройство используется для столовых, кафе и ресторанов.

    Механическое изделие сделано из следующих частей:

    • Металлический корпус. В основном он выглядит как цельная литая емкость, имеющая мясоприемник в форме широкой трубы, выходящей сверху.
    • Спиралевидный вал. Он проталкивает деталь для передачи продукта к ножам.
    • Нож. Это дисковидная или крестообразная составляющая с отверстием в центре и заостренными гранями.
    • Дисковидная решетка с отверстиями. Встречаются устройства, обладающие несколькими решетками с разнообразными размерами отверстий. Их применяют в зависимости от степени измельчения мяса.
    • Зажимная крышка в форме широкой гайки. Она способствует тому, что решетка, нож и вал, прижимаются, предотвращая зазоры.
    • Ручка. Ее надевают на выступающую из корпуса часть шнекового вала. Благодаря передвижению рукоятки вращается спираль в корпусе, создавая фарш.
    • Фиксатор. Закрепляет советскую мясорубку на столе. Чтобы обеспечить надежную фиксацию следует положить мягкую тряпку между креплением и поверхностью. В этом случае предотвращается скольжение устройства.

    Детали электрического типа почти не отличаются:

    1. Главное различие в том, что металлическую ручку и корпус заменяет пластиковый со встроенным мотором. Он работает вместо ручки. От человека требуется только нажатие кнопки включения.
    2. Иногда мясоприемник необходимо прикреплять к корпусу.
    3. Имеется дополнительный толкатель, способствующий отправления мяса к шнеку.
    4. Нет струбцины на корпусе.
    5. Наблюдаются небольшие различия ножей. Он обладает выпуклостями, обеспечивающими наиболее мелкую нарезку.
    6. Шнек крепится рифленым стержнем из пластика.

    Как правильно собрать ручную мясорубку?

    В инструкции эксплуатации устройства указан порядок сборки. Если модель старая и все бумаги утеряны, следует действовать поэтапно:

    1. Разложить детали мясорубки перед собой.
    2. Закрепить ее на поверхности, приступить к сборке. В случае, когда устройство обладает разборным корпусом, следует установить цилиндр для подачи продукта. Затем вставить шнековый вал таким образом, чтобы его широкая часть была в области крепления ручки (это самое узкое отверстие прибора). Нужно, чтобы тонкая часть шнека расположилась в круглом и широком отверстии. В этой же области устанавливается нож.
    3. Ножи встречаются двух типов. Их режущая часть бывает односторонней и двусторонней. В первом случае нужно установить нож на шнековый вал. Во втором разрешается поставить любой стороной.
    4. Затем ставится решетка. Процесс проходит проще, чем крепление ножа. Важно установить таким образом, чтобы выемка вошла в выступ на корпусе. После применяется гайка-фиксатор для всей конструкции, крепится мясоприемник. Затем ставится вал для нажима на место.

    Теперь необходимо привинтить ручку сзади винтом и установить устройство на стол. Это сделать довольно легко. Мясорубка крепится к поверхности «лапкой», между ней и столом кладется бумага, мягкая тряпка или плотная резина.

    Нередко приборы имеют насадки и решетки для готовки сока, сосисок, колбас и других блюд. Алгоритм сборки прибора с насадкой отличается. Рассмотрим каждое действие пошагово:

    • Установить шнековый вал в главный корпус. Его широкая область ставится на участок крепления ручки. Тонкая располагается там, где обычно находится решетка.
    • Закрепить решетку. Ее отверстия бывают очень большими или среднего размера. Их выбирают в зависимости от вида блюда и личных предпочтений.
    • Поставить насадку. Важно проверить ее на наличие шероховатостей и сколов. Иначе остается опасность порвать кишку, надевающуюся на насадку для приготовления домашней колбасы и кеббе.
    • Применить зажимную гайку для фиксации конструкции. Затем привинтить ручку.

    Пошаговая инструкция по сбору электрической мясорубки

    Если человек умеет собирать механическое устройство, электрический вариант затруднений не вызовет. Нужно придерживаться следующего алгоритма:

    1. Соединить редуктор со шнеком, окончание последнего следует отправить в пластиковый паз редуктора, осторожно покрутить против часовой стрелки до образования щелка. В случае недостаточно плотного соединения составляющих шнек не будет крутиться.
    2. К другому концу шнека присоединить решетку и лезвие. Важно, чтобы выступ точно оказался в отверстии.
    3. Прикрутить элементы гайкой.
    4. Установить контейнер для загрузки и приступить к работе.

    После применения любая мясорубка требует обязательной очистки. Для обработки всех частей понадобится разборка устройства. В собранной форме мыть его строго запрещено. Убрать оставшиеся куски мяса из ручного прибора не удастся, а очищение с водой нередко вызывает электрическое замыкание.

    Действовать нужно таким образом:

    • Отсоединить мясоприемник, если это возможно в устройстве конкретной модели.
    • Осторожно открутить прижимную гайку. Стоит поддерживать ее, иначе куски пищи станут выпадать.
    • Убрать кольцо и нож.
    • Выкрутить винт, снять рукоятку в механическом устройстве.
    • Вытащить снек из корпуса.
    • Обработать теплой водой каждую часть, дождаться высыхания.

    Горячую воду использовать для ножей не следует. Они от этого могут притупиться. С дисков необходимо вычищать фарш с помощью простых зубочисток или спичек. Корпус электроприбора вытирается влажной салфеткой.

    Видео: как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото?

    Советы и рекомендации экспертов

    Если электромясорубка требует проведения ремонтных работ, потребуется снять понижающиеся шестерни, располагающиеся в передаточном блоке. Стоит понимать, что одна деталь насажена с натягом, поэтому понадобится разогревать элементы или применять тиски. Первый способ используется нечасто, потому что есть риск порчи обмотки ротора двигателя.

    Шестеренок бывает две и больше, отдельно насаживающихся на вал. Части редуктора обрабатываются от пятен старой смазки тряпкой, на участки посадки шестеренок наносится Литол и применяется особый силиконовый состав. Затем начинается их установка (питание при этом выключено), вращение руками для проверки работы механизма.

    В случае, когда коллекторный двигатель был снят, после проведения ремонтных работ следует удостовериться, что щетки сняты. Коллектор обрабатывается с помощью спирта, подшипники вала протираются Литолом. Сначала устанавливается вал, затем щетки. Впоследствии разрешена фиксация двигателя к корпусу.

    Если стоит вопрос о покупке новой мясорубки, следует придерживаться следующих правил:

    • При выборе нового устройства необходимо четко понимать, насколько часто она будет применяться и в каких количествах заготавливается мясо.
    • Не нужно уделять чрезмерное внимание дополнительным насадкам, так как мясорубка предназначается для создания фарша.
    • Перед походом в магазин важно определиться с предпочитаемой моделью устройства, сравнить цену, функциональность с другими вариантами.
    • Прибор должен обладать устойчивостью.
    • Чтобы не возникло проблем с подбором емкости под мясо, следует отдавать предпочтение мясорубкам с большой высотой выходного отверстия.
    • Необходимо сказать продавцу, чтобы он включил прибор для оценки шума.
    • Гарантия на каждое изделие должна быть не меньше года.

    Стоимость устройства зависит от качества ножа, звукоизоляции и мощности. Есть дорогие изделия от популярных брендов, можно найти бюджетные варианты с большим количеством функций и эстетичным внешним видом. Если мясорубка требуется исключительно для готовки фарша и в квартире стоит кухонный комбайн, можно присмотреться к недорогим моделям с минимальным набором функции. Переплачивать за то, что не пригодится для готовки, нет смысла. Ручной прибор на практике оказывается самым надежным вариантом.

    Сборка мясорубки – не очень сложный процесс. После нескольких раз она будет проходить быстро и на автомате. Сначала следует смотреть в инструкцию. Там расписан алгоритм сборки и крепления дополнительных частей. Если возникают сложности, помогут находящиеся в ней картинки.

    Хранить устройство необходимо в разобранном виде. Стоит проследить, чтобы все составляющие лежали вместе, ведь при замене любого элемента страдает работоспособность мясорубки.

    Как собрать ручную и электрическую мясорубку? (Шаги, которым легко следовать) — Meat Answers

    Мясорубки — это очень удобный прибор, который можно использовать на большой или маленькой кухне. Если у вас уже есть мясорубка, вы обязательно согласитесь с этим утверждением.

    Эти устройства для измельчения мяса поставляются с несколькими различными компонентами, включая узел головки и лезвия.

    После определенного периода использования мясорубку необходимо разобрать, чтобы прочистить и очистить мясорубку для обеспечения оптимальной производительности.

    Кроме того, некоторые мясорубки не поставляются полностью собранными прямо из коробки, но, что более важно, инструкции по сборке для разных моделей практически одинаковы.

    Тем не менее, вот подробное руководство о том, как правильно собрать ручную и электрическую мясорубку.


    Как собрать электрическую мясорубку?

    Какие запчасти вам понадобятся?

    1.Лоток для мяса / бункер — в лоток для мяса загружается измельчаемое мясо.

    2. Винт подачи — часть, которая отвечает за поворот лезвия и продвижение мяса в мясорубке.

    3. Режущее лезвие — как следует из названия, режущее лезвие вращается для измельчения мяса, которое затем проталкивается через режущую пластину.

    4. Режущая пластина — доступна в трех различных вариантах, режущая пластина определяет текстуру мяса при измельчении от грубого до мелкого.

    5. Винтовое кольцо — используется для фиксации винта, лезвия и пластины вместе.

    6. Корпус двигателя — в этом контейнере находится двигатель мясорубки.

    7. Переключатель реверса вкл. / Выкл. — кнопка включения и выключения, а также переключатель реверса, прикрепленный к мясорубке для прочистки агрегата.

    8. Шнур питания — прилагается к мясорубке, но некоторые могут быть съемными.

    Сколько времени займет сборка?

    В идеале на сборку электрической мясорубки должно уйти не более часа.

    Несмотря на то, что для сборки электрической мясорубки не требуется никаких технических знаний, вы можете ускорить процесс, если знаете, как складывать вещи в нужных местах.

    Большинство лучших электрических мясорубок поставляются с подробными инструкциями по сборке, поэтому вероятность ошибки очень мала.

    Выньте из коробки все детали электрической мясорубки и разложите их на большом столе или даже на столешнице, чтобы к ним было легко получить доступ во время сборки.

    Этапы сборки электрической мясорубки

    Прежде всего, необходимо убедиться, что мясорубка отключена от сети, прежде чем собирать или разбирать ее.

    Шаг 1: Установите головку в сборе

    Возьмитесь за головку электрической мясорубки и вставьте подающий шнек. Затем вставьте лезвие резака в другой конец винта подачи.

    Режущее лезвие следует положить плоской стороной наружу, иначе шлифовальный станок не будет работать должным образом.

    Для завершения сборки головки выберите одну из трех режущих пластин и установите ее спереди над режущим лезвием.

    Каждая режущая пластина имеет выемку, которая должна плотно фиксироваться отверстием в прорези в корпусе.

    Если ваша головка шлифовальной машины поставляется с гайкой, установите ее и поверните по часовой стрелке, чтобы закрепить.

    Шаг 2: Присоедините узел шлифовальной головки к блоку двигателя

    После того, как вы установили все детали в блок болгарки, прикрепите его к блоку двигателя.

    Это можно сделать, закрепив проушины в соответствующих пазах на корпусе. Узел шлифовальной головки и двигатель теперь заблокированы.

    И вуаля — ваша электрическая мясорубка полностью собрана и готова к измельчению.

    Советы, как избежать ошибок
    1. Выньте все детали из коробки, когда прибудет мясорубка. Помните, что есть действительно мелкие детали, которые очень важны для процесса сборки, такие как проушины и гайки.
    2. Поместите все детали вместе на открытом месте, чтобы у вас был легкий доступ к ним во время установки.
    3. Независимо от того, используете ли вы мясорубку в первый раз или нет, вы должны очистить детали чистой влажной тканью, чтобы избавиться от пыли и застрявшего мяса в деталях мясорубки.

    Как собрать ручную мясорубку?

    Несмотря на то, что ручная мясорубка состоит из меньшего количества деталей, чем электрическая модель, процесс сборки может быть немного сложным, если вы не понимаете, что делаете.

    Какие запчасти вам понадобятся?

    1. Ручной винт — это деталь, которая вращает передаточный вал внутри узла головки шлифовальной машины.

    2. Ручка — ручка соединяется с ручным винтом и является той частью, за которую вы держитесь и поворачиваете для измельчения мяса.

    3. Вход — похож на лоток для продуктов в электрической мясорубке, вход — это место, куда вы загружаете измельчаемое мясо.

    4. Узел шлифовальной головки — этот компонент оснащен компонентами, которые выполняют тяжелую работу по шлифованию, такими как передаточный вал, поперечный нож, шпиндельная головка, шлифовальная пластина и кольцевая гайка.

    5. Винт подачи — Этот винт подталкивает мясо к поперечному ножу / лезвию, продвигая его вперед.

    6.Перекрестный нож — также называемый лезвием мясорубки, перекрестный нож измельчает мясо при повороте ручки.

    7. Шлифовальная пластина — как и их электрические аналоги, ручные мясорубки поставляются с тремя измельчающими пластинами для измельчения мяса мелкой, средней и крупной текстуры.

    8. Винтовое кольцо — Это кольцо удерживает подающий винт, лезвие шлифовальной машины и пластину шлифовальной машины вместе внутри узла головки.

    9. Крепежный винт корпуса — поскольку ручные мясорубки не имеют двигателя, вам придется прикрепить крепежный винт корпуса к столешнице, чтобы мясорубка не двигалась, пока вы поворачиваете ручку.

    Сколько времени займет сборка?

    Сборка ручного шлифовального станка несложная задача и займет не более получаса. Если он новый прямо из коробки, это может занять немного больше 30 минут, так как вам нужно будет определить правильное расположение деталей.

    Этапы сборки электрической мясорубки

    Шаг 1: Установите измельчитель в сборе

    Вставьте передаточный вал шпиндельной головкой наружу, крестообразный нож, пластину мясорубки и кольцевую гайку в корпус ручной мясорубки.

    Шаг 2: Закрепите ручку и винт ручки

    После того, как вы завершили установку шлифовальной головки, прикрепите сначала винт ручки, а затем ручку. Убедитесь, что оба они надежно закреплены, иначе вы рискуете получить травму при шлифовании.

    Шаг 3. Закрепите ручную мясорубку на прилавке

    Присоедините крепежный винт корпуса к остальной части устройства и закрепите его винтами на столешнице.

    Советы, как избежать ошибок
    1. Убедитесь, что вы вынули из коробки все детали и разложили по прилавку.
    2. Используйте только зажим, предоставленный производителем, чтобы прикрепить ручную мясорубку к плоской поверхности, например к столешнице.
    3. Всегда очищайте мясорубку после разборки и протирайте детали перед сборкой.

    Справочное руководство по сборке мясорубки

    Люди обратили внимание на мясорубки, покупая нездоровое и негигиеничное измельченное мясо на местном рынке. Это действительно правильное решение — приготовить здоровое мясо, сидя дома, без лишних затрат времени и труда.Теперь, если вы уже купили мясорубку, но столкнулись с трудностями при сборке, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы вам помочь. Вот некоторые меры, которые можно предпринять при сборке мясорубки.

    Мясорубки бывают двух типов: ручная мясорубка и электрическая мясорубка. Итак, для вашего удобства мы обсудили сборку обеих мясорубок. Если у вас есть какой-либо из них, мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам собрать мясорубку.

    Ручная мясорубка

    Ручная мясорубка — это мясорубки, измельчение которых требует ручного усилия.Его предпочитают все из-за его доступности и портативности. У него не такая простая сборка, как у электрического. Но, если следовать приведенному ниже пошаговому руководству, вы непременно сможете собрать мясорубку качественно.

    Шаг 1. Распознавание деталей

    Первый шаг — убедиться, что у вас есть все детали и аксессуары. Измельчитель включает в себя основной корпус, шлифовальную пластину, гайку, втулку, ручку, рым-винт, стопорное кольцо, поперечный нож, шнек, бункер и ручку.Детали должны быть хорошо очищены, прежде чем вы начнете его использовать.

    Шаг 2: Размещение ручки

    Следующим шагом является прикрепление ручки к основному корпусу. Вставьте ручку в прорезь и зафиксируйте подающим винтом. Он должен свободно двигаться и смотреть, не поскальзывается ли он или слишком много трется. Ручку необходимо снова поставить, если это произойдет.

    Шаг 3: Крепление шнека

    Шнек представляет собой винтоподобную деталь. Вам просто нужно вставить его в основной корпус и обязательно правильно разместить, чтобы он не двигался.

    Этап 4: Сборка ножей

    Работа шнека заключается в том, чтобы удерживать ножи и пластины. Пластины бывают 3-х видов: мелкие, средние и грубые. Можете взять кого угодно из них. Закрепите лезвие в шнеке, а затем закрепите пластины. Мясо выходит из тарелок и проходит через шнек и нож.

    Шаг 5: Установка

    Последним шагом является установка кофемолки. Установите кофемолку на устойчивую поверхность и зафиксируйте ее положение клиньями.После того, как сборка и монтаж завершены, можно приступать к измельчению мяса.

    Эти шаги можно реализовать только для ручной мясорубки. При сборке мясорубки, работающей от электричества, необходимо учесть следующие этапы:

    Мясорубка электрическая

    Мясорубки электрические работают от электродвигателя и поэтому удобнее ручной. Хотя он стоит дороже, но стоит каждой копейки. Сборка также проста. Следуйте инструкциям по сборке этой шлифовальной машины:

    Шаг 1: Распознайте деталь

    Так же, как вы поняли детали ручных шлифовальных машин, обязательно нужно знать и об электрических.Он включает толкатель, винт, бункер, нож, пластину и крышку. Все детали необходимы для шлифовки.

    Шаг 2: Установка головки

    Головка кофемолки должна быть прикреплена к основному корпусу. Чтобы прикрепить его, вдавите головку и поверните ее по часовой стрелке. Затяните как следует.

    Шаг 3. Сборка лезвия и ножа

    Иногда эти шлифовальные машины поставляются с полностью собранной головкой. Если он не полностью собран, возьмите винт, лезвие, пластину и ручку и вставьте их соответственно

    Шаг 4: Размещение бункера

    Бункер — это контейнер, в который вы помещаете мясо для измельчения.Возьмите бункер и держите его над головой.

    После сборки вы можете взять кубики, положить их в бункер и толкать мясо с помощью толкателя. Вот так можно собрать и использовать электрическую мясорубку.

    Не забывайте чистить мясорубку до и после использования. Для измельчения мы используем сырое мясо, что делает мясорубку более уязвимой к загрязнениям и болезням. Поэтому всегда старайтесь поддерживать его наилучшим образом.

    Надеюсь, теперь вы сможете легко и безупречно собрать мясорубку.

    Как собрать ручную мясорубку

    Вы только что купили ручную мясорубку и не знаете, как ее собрать? Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам в этом.

    Есть два вида мясорубок: ручная мясорубка и электрическая мясорубка. Мы оба увидим, как собрать два типа мясорубок, но основное внимание в этой статье мы уделяем ручной мясорубке, так как у меня уже есть письменная статья о том, как собрать мясорубку, в которой основное внимание уделялось электрической мясорубке. болгарки.

    До начала установки мясорубки убедитесь, что все компоненты мясорубки собраны и надежно закреплены.

    Также имейте в виду, что большинство мясорубок различаются по конфигурации в зависимости от компании, на которой они изготовлены. Однако я выбрал способ настройки ручной мясорубки, общий для всех брендов.

    Ручная мясорубка — аналог электрической мясорубки.Это требует ручного усилия, чтобы измельчить мясо, вращая рукоятку, прикрепленную к нему, на 360 градусов.

    Установка немного сложнее электрической мясорубки, но не стоит паниковать, вы всегда можете сделать это качественно, следуя моим инструкциям.

    Умные шаги в сборке ручной мясорубки

    Шаг 1. Определение основных компонентов ручной мясорубки

    Для меня важны все компоненты мясорубки.Фактически, вы также можете засвидетельствовать, что для безупречной работы мясорубки должны быть в наличии все компоненты. В хорошую мясорубку входят следующие комплектующие:

    • Основной корпус.
    • Ручка
    • Тарелка шлифовальная.
    • Мясорез
    • Винт или шнек
    • Стопорное кольцо.
    • Перекрестный нож.

    Шаг 2: Очистите ручную мясорубку

    Продезинфицируйте весь компонент, который вы только что определили, вымыв, очистив, а затем просушив его соответствующим образом.

    Шаг 3: Поместите ручку

    Ручка вашей ручной шлифовальной машины должна быть помещена на основной корпус. Вставьте ручку в паз машины и зафиксируйте подающим винтом.

    Убедитесь, что ручка надежно закреплена, чтобы она свободно двигалась, не терлась и не скользила. Если вы заметили какую-либо из указанных ошибок, постарайтесь очень хорошо расположить ручку, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Шаг 4: Закрепите шнек в шлифовальном отверстии

    Машина поставляется со своим шнеком; вы тоже должны это исправить.Шнек — это винт, такой как деталь, которая должна быть вставлена ​​в основной корпус. Убедитесь, что шнек не двигается.

    Шаг 5: Соберите лезвия в зависимости от степени помола

    Следующий шаг — сборка лезвий. Правильная фиксация шнека определит прочность лопастей и пластин.

    Вставьте мясорубку в шнек. Прежде чем добавлять лезвие, убедитесь, что он плотно установлен, и все будет в порядке.

    Обычно для мясорубки бывает 3 типа тарелок: мелкие, грубые и средние. Вы можете выбрать любой из своих вариантов в зависимости от желаемой текстуры мяса.

    Сначала закрепите лопасти в шнеке, а затем восстановите пластины. Это позволяет мясу проходить через лезвие и выходить из лезвий и шнека.

    Шаг 6: Установите мясорубку в сборе на твердую твердую поверхность

    Это последний шаг в сборке ручной мясорубки. Поместите мясорубку в устойчивое отделение и закрепите ее клиньями.

    Шаг немного прост, поэтому после того, как вы собрали мясорубку и закончили установку, вы можете начать измельчать мясо и другие ингредиенты с помощью ручной мясорубки.

    Стоит ли ручная мясорубка

    Я отнесусь к этой подтеме справедливо, сравнив ручную мясорубку и электрическую мясорубку. Это определит, стоит ли на самом деле ручная мясорубка.

    Обычно ручная мясорубка того стоит, если у вас нет средств закрепить электрическую мясорубку.

    Ручная мясорубка или электрическая мясорубка

    Иногда вам трудно выбрать между ручной и электрической мясорубкой, особенно когда вы полны жизни и уверены, что справитесь с любой из них, если захотите.

    Всегда есть причина, по которой люди выбирают мясорубку — электрическую или ручную, но, будучи убежденным, вы можете выбрать лучшее.

    Преимущества ручной мясорубки

    Возможно, вы захотите узнать, чем хороша ручная мясорубка.Некоторые люди могут рассматривать ручную мясорубку как плохую покупку, так же как большинство людей считают ее лучшей покупкой, потому что им нравится делать это традиционным способом из-за простоты эксплуатации и безопасности.

    Еще одним фактором, который делает мясорубку предпочтительной для некоторых, является ее простая конструкция и размер. Ручные мясорубки не имеют двигателя или электронных компонентов; это делает ручную мясорубку меньше по размеру и высоте. Рост всегда ниже фута и весит несколько фунтов.

    Это одни из самых маленьких кухонных приборов, которые вы можете купить на рынке, плюс полезность, которую вы можете извлечь из них.

    Хорошая новость о ручных мясорубках заключается в том, что вы не рискуете прикрепить их к электрическому компоненту, который иногда может быть опасен.

    Опять же, поскольку вам не нужна розетка, чтобы заставить работать ручную мясорубку, вы можете использовать ее в любое время, будь то в деньгах или посреди ночи, благодаря чрезвычайно низкому уровню шума.

    Мясорубка дешевле в цене — еще одно ее преимущество перед электрической мясорубкой. Поскольку ручная мясорубка может выполнить вашу работу, вы можете предпочесть ее электрической.

    Плохая сторона использования ручной мясорубки

    Ручная мясорубка может быть дешевле, меньше и проста, но в наши дни такая же простота делает ручную мясорубку недостатком. Отсутствие мотора в ручной мясорубке может доставить пользователю ненужные трудности.

    Представьте, что вам нужно перемолоть много мяса или нужно быстро приготовить еду, как вы это делаете? Именно поэтому ручную мясорубку нельзя использовать как в большой семье, так и в коммерческих целях.

    Еще одним недостатком ручной мясорубки является то, что она быстро утомляет вас, особенно когда вы измельчаете мясо, в котором все еще есть косточки, поскольку для включения измельчителя требуется повернуть рукоятку. Что делать, если у вас нет силы руки, чтобы правильно измельчать?

    Как обслуживать ручную мясорубку

    Мясорубку, ручную и электрическую, необходимо обслуживать. Это единственный способ сделать их долговечными. У меня есть несколько советов по уходу за мясорубками, так что продолжайте читать, чтобы изучить их.

    Мгновенная очистка

    Мгновенная очистка мясорубки означает, что вы должны очистить ее сразу после завершения измельчения. Невыполнение этого требования может привести к накоплению остатков в машине и, как следствие, нарушению ее работы.

    Очистить с помощью куска хлеба

    Чтобы удалить жир с мясорубки, накормите ее куском хлеба. Работа куска хлеба заключается в том, чтобы впитать жир из машины.

    Разобрать мясорубку

    Если вы действительно заботитесь о своей мясорубке, не стесняйтесь время от времени разбирать ее, чтобы очистить ее от грязи и обеспечить ее правильную работу.

    Поместите детали в чистую теплую мыльную воду.

    Поместите разобранные детали в теплую мыльную воду и тщательно промойте.

    Вымойте разобранные детали теплой мыльной водой.

    Следующим шагом является промывание деталей в мыльной воде.

    Дайте деталям полностью высохнуть

    Последний шаг — дать деталям высохнуть.

    Заключение

    Необходимо научиться собирать и разбирать вашу ручную мясорубку. Самое главное — научиться собирать мясорубку, так как без нее вы не сможете измельчать купленное мясо дома или в ресторане.

    Заявление об ограничении ответственности

    Наши редакторы тщательно отбирали, использовали и исследовали продукты, рассмотренные в этом посте.

    Мы будем получать токен от Amazon при любой покупке у вас. Это будет бесплатно для вас.

    Как пользоваться мясорубкой — Инструкции по сборке

    Мясорубка — незаменимый кухонный аксессуар для любителя мяса. Вы можете приготовить множество разных продуктов, измельчив мясо до нужной текстуры. Для охотника важно правильно обработать дичь и получить удовольствие от еды.Если вы владелец домашнего животного, возможно, вы думаете о том, чтобы дать своим друзьям-животным здоровую пищу. Чтобы приготовить качественный корм для домашних животных, вам понадобится подходящая мясорубка для костей. То и дело люди задаются вопросом, как правильно пользоваться мясорубкой? Мы ответили на все вопросы по проблемам мясорубки. Сначала мы обсудим процесс сборки мясорубки, а потом обсудим, как правильно работать. Наконец, мы дадим вам несколько советов по хранению и очистке вашей машины.Надеемся, что после того, как вы ответите на все вопросы, вы найдете лучшие рецепты приготовления на мясорубке.

    Как собрать мясорубку

    1. Безопасность и гигиена должны быть на первом месте. Вы должны вымыть мелкие детали мясорубки, а затем высушить их, прежде чем использовать.

    2. Не подключайте шнур питания во время сборки машины. Убедитесь, что электрическое соединение отключено.

    3. Сначала прикрепите Т-бак, в котором находится режущее лезвие, пластина и входной бункер.После этого найдите стопорный винт, чтобы стянуть Т-бак с корпусом.

    4. Теперь вам нужно вставить толкатель в Т-бак. Вы можете затянуть толкающую планку, просто повернув ее соответствующим образом.

    5. После этого установите лезвие мясорубки со стержнем в правильном направлении. Вы должны убедиться, что плоская сторона находится на внешней стороне машины.

    6. Вставьте пластину в самый конец толкателя.

    7. Теперь прикрепите крышку ручки к внешней стороне Т-бака.

    8. Наконец, прикрепите входной бункер вверху Т-бака.

    Как использовать

    1. Разрежьте мясо на кусочки. Длина ломтиков должна составлять от трех до пяти сантиметров. Чтобы мясо было легко запихивать в мясорубку, нужно иметь небольшие кусочки мяса.

    2. После нарезки заверните мясо чем-нибудь подходящим. Мясо, которое вы хотите измельчить, должно быть холодным и твердым, но не замороженным.

    3. Поместите мясо в морозильную камеру примерно на 30 минут. Это затвердеет жир, который присутствует в мясе.Помещение мяса в морозильную камеру необходимо для плавного измельчения. Вы также должны положить в морозильную камеру режущие лезвия и пластины для более плавного измельчения.

    4. Заморозив мясо и мелкие детали, соберите детали согласно инструкции. Положите мясо в бункер. Вы также можете добавить чеснок, зелень и другие ингредиенты по своему желанию.

    5. Убедитесь, что приемная чаша остыла. Мы рекомендуем вам взять лед в большую миску. Затем поместите основную приемную чашу на лед и поместите все это рядом с носиком кофемолки.

    6. Включите болгарку. У вас может быть толкатель для мяса, который входит в комплект поставки машины в качестве бесплатного аксессуара. Вы можете использовать это, чтобы безопасно толкать мясо.

    Очистка мясорубки

    1. После того, как вы закончили помол, вам нужно снова разобрать детали.

    2. Сначала удалите кровь и жиры чем-нибудь подходящим.

    3. Мелкие детали можно мыть в мягкой посудомоечной машине. Для очистки подойдет теплая вода.

    4.Большинство мясорубок нельзя мыть в посудомоечной машине. Поэтому всегда старайтесь использовать разбавленный и мягкий раствор для посудомоечной машины.

    5. После стирки оставьте детали для просушки.

    6. Наконец, храните детали с обезвоживанием. Это предохранит металл от ржавчины.

    Если у вас есть ручная мясорубка, то процесс очистки и хранения будет точно таким же, как и у электрической мясорубки.

    Заключительные слова

    Если вы ожидаете долгого срока службы мясорубки, вы должны использовать ее надлежащим образом.Некоторые недорогие станки изготовлены из низкосортного металлического сплава. Поэтому ржавчина может стать для них большой проблемой. Если вы не настроите и не будете правильно работать, вы не будете полностью удовлетворены обслуживанием своей машины. Мы изучили сотни плохих отзывов от клиентов разных брендов. По крайней мере, в 50% случаев мы обнаружили, что проблему можно было бы решить, если бы она правильно работала и обслуживалась. Узнав, как пользоваться мясорубкой, вы можете подумать: что делать с мясорубкой? Предлагаем вам выучить отличный рецепт мясорубки и наслаждаться трапезой.

    Пошаговое руководство по сборке ручной мясорубки

    Как собрать ручную мясорубку

    Наличие мясорубки — одно из верных вещей в вашей работе на кухне легко . Иметь кофемолку — это одно, а пользоваться ею — совсем другое. Чтобы использовать кофемолку с легкостью, нужно знать, как ее настроить. Собрать ручные шлифовальные машины не так-то просто. Вам необходимо выполнить один шаг за другим, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.

    Ручная мясорубка

    Действия, которые необходимо выполнить при сборке мясорубки

    # Шаг 1 #

    • Во-первых, убедитесь, что , , что детали мясорубки чистые и не имеют ржавчины. . Они также должны быть сухими и готовыми к использованию. Лезвия также должны быть острыми. , если вы хотите, чтобы ваша работа была легкой. Измельчители бывают разных марок. Это означает, что их части могут отличаться. Однако есть общие части. К ним относятся; основной корпус, ручка с питателем, металлические пластины, режущие лезвия, гайка и хомут.Все эти детали необходимо установить, чтобы измельчитель работал.

    # Шаг 2 #

    • Второй шаг — установка ручки в основной корпус. Эта ручка должна быть установлена ​​таким образом, чтобы она могла свободно вращаться. Если починить ненадлежащим образом, он будет сильно тереться. Это трение затрудняет измельчение и выдавливание. Это также может повредить рабочую поверхность или травмировать человека, использующего болгарку.

    # Шаг 3 #

    • В-третьих, будет видно, что винтовая часть ручки выступает за .Здесь вы закрепите режущее лезвие и экструзионную пластину. Всегда следите за тем, чтобы у вас была подходящая экструзионная плита для вашей кофемолки. Размер отверстий в этой тарелке определяет качество получаемого мясного фарша. Чем меньше эти отверстия, тем лучше будет мясо. Сегодня у нас есть более новые модели шлифовальных машин с более коротким крепежным болтом. Этот болт удерживает режущее лезвие и экструзионную пластину. Этот болт длиннее в старых моделях, поскольку пластины удерживаются барашковой гайкой или шестигранной гайкой.В этих моделях есть только одно режущее лезвие, а экструзионная пластина отсутствует.

    # Этап 4 #

    • Четвертый этап включает установку шлифовального станка на рабочий стол . Этот рабочий стол должен быть прочным и устойчивым. Используйте клинья, чтобы закрепить кофемолку на нижней стороне прилавка или стола. Эти клинья должны иметь толщину 1 или 11/2 дюйма . Эта толщина очень важна для удержания кофемолки на месте. Если кофемолка не закреплена на прилавке, она может двигаться во время измельчения.Это может затруднить шлифовку или сделать ее неудобной. Когда кофемолка закреплена на столе, можно начинать измельчение.

    # Шаг 5 #

    • Пятый шаг — разборка кофемолки. После использования болгарки вам нужно будет разобрать ее и подготовить к хранению. В отличие от электрических шлифовальных машин, ручные шлифовальные машины легко разбираются. Вам просто нужно перевернуть процесс сборки. Будьте осторожны при обращении с режущим лезвием. Этот бад не только острый, но и опасный.Он разработан, чтобы разрезать жесткое мясо дичи. Это означает, что он с легкостью может порезать вашу руку. Всегда будьте осторожны с лезвием.

    # Шаг 6 #

    • Шестой шаг — очистка кофемолки . Возможно, вы очистили все детали перед началом сборки. Тем не менее, рекомендуется очищать кофемолку после ее использования. В процессе шлифования шлифовальный станок может загрязняться. Эту очистку следует производить теплой мыльной водой. Тщательно промойте и высушите каждую часть кофемолки.Чтобы детали оставались на долгое время, всегда покрывайте болгарку тонким слоем масла. Для этого можно использовать растительное масло. Масло предохраняет детали от ржавчины.

    Малая мясорубка

    Большая ручная мясорубка

    Советы и предупреждения

    Наконечник

    • После использования мясорубки очистка имеет первостепенное значение. Чтобы упростить очистку мясорубки, используйте сухие хлебные корки, чтобы избавиться от оставшихся кусков мяса.Хлеб сможет попасть в кофемолку, куда не попадут ваши руки.

    Предупреждения

    • Шлифовальные круги очень острые. Обращайтесь с ними осторожно
    • Будьте осторожны, кладя куски мяса в мясорубку. Попадание пальцев в кофемолку может привести к травмам.
    • Не используйте инструменты для проталкивания мяса или продуктов в мясорубку. Это нужно, чтобы не повредить кофемолку. Движения шнеков достаточно, чтобы втянуть мясо или пищу в мясорубку.Все, что от вас потребуется, это повернуть ручку, и все потечет плавно. Позаботьтесь о своей кофемолке, чтобы она прослужила долгие годы.

    [6 шагов] Как собрать ручную мясорубку

    Наличие мясорубки очень помогает сделать кухню простой и бесперебойной.

    Но ведь важно знать, как правильно пользоваться мясорубкой и первый шаг — правильно собрать мясорубку, не так ли?

    Конечно, ручную мясорубку собрать не так-то просто, но если вы будете следовать шаг за шагом, то проблем не возникнет.Это также гарантирует, что вы все делаете правильно.

    Как собрать ручную мясорубку (шаг за шагом)

    Что ж, вам не нужно беспокоиться о сборке ручной мясорубки. Есть несколько простых шагов, которые нужно тщательно имитировать, чтобы повысить производительность и избежать проблем.

    Шаг: 1

    Убедитесь, что детали ручной мясорубки не имеют ржавчины и являются чистыми.

    Перед использованием детали должны быть сухими.Кроме того, острые лезвия необходимы, если вы хотите получить идеальный фарш и с легкостью выполняете свою работу.

    Поскольку существует несколько марок шлифовальных машин — детали могут отличаться, хотя есть и общие детали, такие как металлические пластины, режущие лезвия, ручка с питателем, гайка, хомут, а также основной корпус.

    Шлифовальный станок будет работать эффективно, если все его части установлены на свои места.

    Шаг: 2

    Теперь вам нужно правильно поставить ручку на место.Вы должны убедиться, что ручка может легко перемещаться, пока вы вставляете ее в основной корпус.

    Вы можете столкнуться с сильным трением, если ручка закреплена неправильно. Кроме того, трение может травмировать пользователя, а также может повредить рабочую поверхность.

    Однако это может также препятствовать шлифованию и экструзии станка.

    Перед тем, как продолжить обзор, посмотрим видео «как собрать ручную мясорубку.

    Шаг: 3

    Винт ручки будет выступать на ручке, и здесь вам нужно будет вставить экструзионную пластину и режущее лезвие в машину.Правильная экструзионная плита очень важна.

    Однако качество фарша зависит от размера отверстий в тарелке. Для сравнения, чем меньше размер отверстий, тем лучше будет мясной фарш.

    В настоящее время на рынке доступны более новые модели мясорубок с более короткими монтажными болтами. Болт также помогает удерживать экструзионную пластину и режущие лезвия.

    В старых моделях болт достаточно большой, и пластина удерживается шестигранной гайкой или барашковой гайкой в ​​шлифовальном станке.Более того, есть только одно режущее лезвие без экструзионной пластины.

    Шаг: 4

    Теперь вам нужно поставить ручную мясорубку на рабочий стол. И рабочий стол также должен быть достаточно прочным и устойчивым.

    Необходимо использовать клинья на нижней стороне стола для фиксации кофемолки. Ну, нужны качественные клинья, они должны быть толщиной 1 или 11/2 дюйма. Толщина играет очень важную роль в удержании ручного шлифовального станка в нужном месте и не позволяет машине двигаться.

    Если его не закрепить на прилавке или столе, вы можете столкнуться с серьезными трудностями и почувствовать дискомфорт при измельчении мяса.

    Шаг: 5

    После того, как вы закончите обработку мяса, вам необходимо разобрать мясорубку, чтобы очистить ее и сохранить для следующего использования.

    Кроме того, ручные мясорубки очень легко разбираются. Придется в обратном порядке процесс сборки ручной мясорубки — вы делали это вначале, помните?

    Будьте осторожны при чистке компонентов, так как есть острые лезвия и другие опасные предметы, которые могут причинить вам вред, верно?

    В основном ручные мясорубки популярны и предназначены для измельчения самого жесткого мяса, и вы должны знать, что они могут так легко порезать вас или ваш палец, верно?

    Так что всегда будьте осторожны и будьте в безопасности, особенно с лезвиями.

    Шаг: 6

    Теперь вы почти закончили, и чистка — это последнее, что вам нужно делать, чтобы заботиться о кофемолке, так как это продлит срок службы вашей машины.

    Вы можете очистить компоненты перед тем, как приступить к измельчению мяса, и настоятельно рекомендуется очистить мясорубку сразу после завершения обработки мяса.

    Используйте теплый мыльный раствор и тщательно очистите все части машины.
    Перед хранением убедитесь, что все детали высохли.Для покрытия кофемолки лучше нанести тонкий слой масла.

    Что ж, кулинарное масло — тоже лучший вариант для этой цели. Использование масла перед хранением деталей предотвратит ржавление.

    Что ж, теперь мы надеемся, что вы получили подробную информацию о том, как собрать ручную мясорубку, не так ли?

    Вы можете легко собрать машину, выполнив следующие действия, а также разобрать мясорубку, изменив процесс сборки в обратном порядке.

    Чтобы мясо получилось качественнее, необходимо правильно собрать ручную мясорубку.

    Поделитесь, пожалуйста, тем, что вы думаете, или, если у вас возникли проблемы, также поделитесь с нами. Вы всегда можете поделиться своими мнениями, предложениями или проблемами.

    Инструкции для мясорубки Oster

    Кухонный центр Модель

    Шаг 1

    Вымойте и просушите все части мясорубки перед сборкой. Слегка смажьте мясной шнек растительным маслом. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием, чтобы слегка покрыть шнек.

    Шаг 2

    Возьмитесь за корпус кофемолки одной рукой так, чтобы отверстие в нижней части корпуса было направлено вверх.

    Шаг 3

    Вставьте шнек для мяса в корпус мясорубки, проталкивая длинный металлический стержень через отверстие на задней стороне корпуса.

    Шаг 4

    Наденьте крестообразный отрезной диск на открытый короткий стержень шнека для мяса внутри корпуса мясорубки.

    Шаг 5

    Наденьте шлифовальный диск на фрезу.

    Шаг 6

    Плотно прикрепите стопорное кольцо к корпусу кофемолки.

    Step 7

    Прикрепите головку кухонного центра назад над силовым основанием.

    Шаг 8

    Вставьте открытый большой шток мясного шнека в отверстие мясорубки и затяните на месте стопорным винтом на головке.

    Step 9

    Поставьте чашу под кофемолку, чтобы ловить мясо при падении.

    Автономная электрическая модель

    Шаг 1

    Соберите детали мясорубки таким же образом, как указано для кухонной центральной шлифовальной машины.

    Шаг 2

    Присоедините блок кофемолки к основанию кофемолки и закрепите на месте стопорным винтом.

    Шаг 3

    Поставьте кофемолку на ровную поверхность и включите ее в электрическую розетку. Поставьте миску под кофемолку, чтобы собрать мясо.

    Использование мясорубки

    Шаг 1

    Заполните подающую трубку мясорубки мясом, нарезанным на кубики диаметром 1 дюйм.

    Шаг 2

    Включите болгарку. Для автономной модели это просто включение переключателя. Для модели кухонного центра поверните шкалу на основании мотора, чтобы измельчить, и нажмите кнопку «ВКЛ».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *