Как собрать мясорубку для колбасы – насадка и решетка для домашней

По набивке батонов посредством мясорубки — Курилка-болталка

Куттер и фаршемес — живу и без них. Да варенку особо не сделать, но и не так это печально.

Для меня именно варенка — основная цель колбасирования.
Пересмотрел всяко видео от немецких колбасников. На что особо обратил внимание.
— Мясо подается охлажденным не выше +3.
— Если кутер мощный с 6 ножами, то мясо кладут кусками, а если кутер мелкий, то сначала мясо перемалывают на мясорубке до фарша.
— Сначала рубят мясо, а потом сало.
— Ни разу не видел, что бы лили воду ! Всегда сыпят лед. Температура фарша около 0 градусов.
— Последовательность строго. Видео выкладывал несколько минут назад в другой теме.
— Варка на пару.

Ну, и как говорил Зевс, все делается очень быстро весь цикл за один заход. Наверное, не более 30 минут от мяса до варки.
Буду после праздников пробовать. Вместо кутера буду применять блендер.

— Да все я понимаю)))))…………..всему свое время….я вот рыбак заядлый….лодка 34тыс..мотор 90тыс…пять ,из пятнадцати спиннингов, для джига судака специальные,от 10 до 15тыс…не считая стоимости приманок, которые в Дону и Волге оставляешь,все купится……………..мужчины от мальчиков отличаются стоимостью игрушек)))))…я как то двенадцать лет назад, когда отец умер, переосмыслил свою жизнь…ща вот колбасой занялся, все будет норм….время нужно :)


— Будут у меня все причиндалы для колбасы))))

Есть у меня приятель пенсионер, сидит на даче, с огорода на удочку карасей ловил — так, для отдыха. Дети подарили ему на прошлый новый год путевку в Дубаи, а там — рыбалку на яхте. Ловили они там акул метра по полтора на спиннинг. ( фото показывал )
Говорит, после этого на рыбалку перестал ходить — скучно. :)

По поводу «причиндалов» для колбасы. Надо помнить мудрую мысль — Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры.

Сообщение изменено: virafa, 03 Январь 2016 — 23:37.

www.emkolbaski.ru

Натуральная свиная оболочка для колбасы + насадка для мясорубки

После обзора захотелось купить натуральную оболочку для колбасок. Но в том обзоре была рассмотрена коллагеновая оболочка, которая тоже натуральная, но изготавливают из сухожилий, костей, хрящей, дерма (кожи) и т. п. А мне захотелось полностью натурального производства и я выбрал свиные кишки из Китая, что бы готовить охотничьи колбаски.
Поиск на ибее ни к чему не привели, а если и приводили, то цена выходила выше. Обратившись в тао, с легкостью нашел данную оболочку и выбрал побольше, заодно купил насадку для мясорубки, что бы набивать ту самую оболочку фаршем.
Доставка заняла не так и много — примерно 25 дней. Коробка — посылка (не мелкий пакет) оказалась достаточно большой (фото нет, выбросил). В ней находилась данная оболочка и 2 насадки. Заказал 2 насадки, что бы можно было заменить, если первая сломается, т.к. пластик из Китая очень тонкий. Но когда они пришли пластик оказался достаточно плотный и толстый — примерно 3-4 мм.
Оболочки пришло 250 грамм и ее оказалось столько много, что я такого не ожидал. По моим подсчетам можно набить около 30 кг. фарша.

Ровно 250 грамм (как в аптеке):

И 2 насадки на мясорубку:

В этот же день сходил на рынок и купил мясо — жирной свинины и мякоть телятины. Мясо взял 50/50. Готовить колбасу можно совершенно по любому рецепту, я же готовил так:
оболочка
1.2 кг. свинины
1.2 кг. телятины
1 большая луковица
3 головки чеснока
3 ч.л соли
немного приправы для мяса (покупал на рынке)
Мясо:

Мясо я порезал кусочками примерно 3 см х 3 см:

Лук и чеснок очистил, крупно порубил и немного подавил руками:

Мясорубка у меня советская — ручная, с которой мне пришлось помучиться:

Перемалывал я сразу мясо с луком в фарш и набивал оболочку. Но что бы набивать оболочку, ее нужно замочить в холодной воде. Замачивать нужно минимум 30 минут.
Итак, оболочка готова, мясо, лук, соль, специи я смешал. На мясорубку установил насадку и начал насаживать оболочку на насадку, получилось как-то так:

Как видно на фото выше, колбаски я завязывал узелком от оболочки. Из 2.5 кг. фарша у меня получилось 27 колбасок. Колбаски я решил выпекать в духовке, но на противень у меня вошли не все (хотя на фото в 2 ряда уместил все, выпекал же в 1 слой):

Аромат на кухне был как от шашлычного…
Каждую колбаску я обтер растительным маслом:

Далее колбаски нужно проткнуть, я использовал тонкую иголку и по этому колбаски лопнули. Надо было делать побольше дырки… В следующий раз протыкал ножом.
В противень налил воды и поставил его в разогретую духовку при 175 градусов. Оставшиеся колбаски отправились в морозильную камеру.
Процесс жарки:

Колбаски стали значительно меньше после зажарки:

На противне выглядит так:

Получилось достаточно аппетитно и вкус был замечательный…
Размер охотничьих колбасок.
К колбаскам приготовил чипсы в микроволновке:

И налил домашнего темного пива:

В общем получилось очень вкусно!

Подведу итоги: оболочка понравилась, не порвалась, растягивается не очень сильно, запаха практически нет, колбаски получаются очень вкусные, их можно есть с оболочкой, т.к. она после жарки мягкая и не резиновая. Весной буду готовить колбаски на решётке для шашлыка, думаю будет еще вкуснее.
На этом все, приятного аппетита!

Очень впечатлительных, просьба не нажимать

P.S. Тарелка для чипсов у меня расплавилась после 3-4 раз использования и вот что от нее осталось:

Дополнительная информация


В общем пластик ABS все таки не пищевой и температура плавления у него низкая, лучше бы использовали полипропилен. К покупке такой девайс для чипсов не рекомендую.
P.P.S. В следующих обзорах будет отчет о сыре с плесенью и домашнем пиве.

Посредник тао

Заказывал через посредника www.ttsbuy.com/ Хорошо и быстро отработали весь заказ, но достаточно дорого получилось, в следующий раз воспользуюсь мистертао.

mysku.ru

Домашние колбаски в кишке на мясорубке: пошаговый рецепт

09 июля 2017 8262

Колбаса – это одна из древнейших закусок, которая не утратила своей популярности в течение столетий. Известно, что еще в Древнем Риме производство этого продукта осуществлялось в промышленных масштабах для продовольственного обеспечения легионеров. Сейчас количество производимых пищевой промышленностью колбасок также огромно, но вот натуральность состава и процент содержания в них мяса остается под большим вопросом.

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке

Но для любителей натуральных продуктов есть хорошая новость – любой вид колбас можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд процесс приготовления может показаться очень сложным, но поборов все свои страхи и приготовив раз домашние колбаски на собственной кухне, трудно будет вернуться к магазинным изделиям.

Особенности приготовления

Чаше всего для оболочки домашних колбас используют свиные кишки. Их можно приобрести в мясных отделах крупных магазинов или на рынке и продавцов свинины. Называются они черева. Перед началом приготовления кишки нужно подготовить. Процесс подготовки включает очистку и замачивание в крутом растворе соли.

Чтобы быстро почистить кишки понадобятся карандаш и две тонкие вязальные спицы. С помощью карандаша порезанную на небольшие куски свиную кишку нужно вывернуть, затем плотно зажать ее между двумя спицами и осторожно протянуть, счищая все лишнее. Конечно, лучше заниматься этим вдвоем, но уже через несколько минут прекрасные натуральные оболочки для домашних колбас будут готовы.

Очищенные оболочки необходимо замочить на 10-15 минут в концентрированном растворе поваренной соли. Это делается для обеззараживания кишок. В этом же растворе можно и хранить в холодильнике лишние кишки, которые останутся после приготовления.

Тем, кому не по душе возиться со свиными кишками, можно попробовать поискать съедобные коллагеновые оболочки, которые выпускаются разного диаметра и длины.

Домашние колбаски в кишке на мясорубке – готовим пошагово

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке
Ингредиенты Количество
нежирной свиной мякоти — 1500 г
свежего сала — 500 г
говяжьей вырезки — 1000 г
коньяка — 150 мл
репчатого лука — 200 г
чеснока — 25-30 г
свежесмолотого черного перца — 5 г
свежесмолотого душистого перца — 5 г
соль и любые другие специи — по вкусу
подготовленных свиных кишок для оболочки — 4 метра
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 335 Ккал

Технология приготовления домашних колбасок на мясорубке отличается в основном составом ингредиентов. Их можно готовить на основе свиного мяса и сала, говядины, баранины или мяса птицы. В любом случае получится очень вкусный продукт, после дегустации которого не захочется покупать в магазине любые колбасные изделия.

Классическим считается сочетание говядины и свинины.

Пошаговый рецепт приготовления по отдельным процессам:

  1. Сначала нужно подготовить наполнение будущих колбас. Для этого нужно измельчить сало и мясо. Сделать это можно, используя мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Поскольку в домашних колбасах должны чувствоваться кусочки мяса, то можно и просто порезать ингредиенты мелкими кубиками;
  2. Репчатый лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом;
  3. Все продукты и специи соединить вместе в кастрюле или миске подходящего размера и очень хорошо вымешать фарш. Чем дольше и старательнее будет вымешан фарш, тем вкуснее будет готовый продукт;
  4. Когда фарш готов, можно приступать к набивке оболочек. На мясорубке зафиксировать специальную насадку для наполнения колбас. На нее надеть кишку или искусственную оболочку, ее свободный край перевязать ниткой или просто завязать;
  5. Далее заполняя с помощью мясорубки фаршем кишку сформировать колечки колбасы с окружностью приблизительно 50 см. Очень важно равномерно набить оболочки, не допуская плотных скоплений в отдельных местах. Иначе именно там кишка лопнет при термической обработке;
  6. Заполненные фаршем оболочки нужно проколоть иголкой в нескольких местах (приблизительно через 5-7 см). Термическая обработка полуфабрикатов может осуществляться несколькими способами. Первый: заготовки отвариваются в подсоленной воде до готовности, а затем обжариваются на сковороде до румяной корочки. Второй способ: сначала кишки с фаршем обжариваются, а потом минут 40 запекаются в духовке.

Приготовление на мясорубке куриных колбасок в кишке

Любители мяса птицы могут приготовить куриные колбаски. Сочность и нежность этого продукта достигается за счет добавления в фарш коровьих сливок. Конечно, из-за этого фарш получается достаточно жидким, поэтому и готовить такую колбасу следует, немного иначе, чем из других видов мяса. Для фарша лучше брать не куриное филе (хоть с ним и меньше мороки), а мясо с бедер, отделенное от костей.

Для куриных колбасок в процессе приготовления используются такие продукты:

  • 1500 г куриного мяса;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 30 г горчицы;
  • 50 см оболочки из свиной кишки;
  • 50 г мелкорубленого сала;
  • перец и соль по вкусу.

Длительность приготовления составит 3-4 часа.

Питательная ценность домашнего продукта из куриного мяса равна 135,8 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. С мяса курицы снять кожу и отделить его от костей. Затем следует нарезать все очень-очень мелко, или пропустить через крупную решетку мясорубки; мясо нарезать
  2. В фарш добавить горчицу, сливки, соль и специи. Массу очень тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут настояться и пропитаться ароматами специй; добавить сливки
  3. С помощью мясорубки со специальной насадкой наполнить фаршем кишки, перевязывая их на отдельные колбаски через каждые 10 см;перемотать
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой. Как только вода начнет закипать, опустить в нее сырые заготовки. Не позволяя воде кипеть, выдержать в ней продукт в течение 20 минут. В это время нужно внимательно следить и прокалывать иголкой, каждый пузырь воздуха, который появится под оболочкой. Конечно, можно сделать сразу проколы и отправить в кипяток, но так растеряется вся сочность и нежность; колбаски
  5. В рукав для запекания положить колбаски, рубленое сало, несколько столовых ложек воды, в которой заготовки варились. Все это отправить на полчаса в духовку, дойти до готовности при 200 градусах. После чего еще 10 минут блюду потребуется для получения румяной корочки, после вскрытия рукава. Подавать можно как с пылу-жару, так и в охлажденном виде. готово

Украинский рецепт

Домашняя колбаса по-украински отличается способом термической обработки (она непременно запекается в духовке) и готовиться исключительно из свиного мяса и сала. Такой готовый продукт может длительное время храниться в холодильнике, если колечки сложить в эмалированную или керамическую посудину и залить смальцем.

Для приготовления этого варианта домашней закуски понадобятся:

  • 2000 г жирной свинины;
  • 400 г свежего сала;
  • 200 г отварного пшена;
  • 200 г лука репчатого;
  • 30 г чеснока;
  • 30-50 г смальца для смазывания заготовок перед запеканием;
  • соль, перец молотый черный, сухие пряные травы и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления блюда по-украински займет около 14 часов.

Калорийность домашней колбасы по-украински – 400,5 ккал/100 г.

Алгоритм готовки домашних колбасок в кишке на мясорубке по-украински:

  1. Измельчить свинину и сало, мелко порезав ножом или пропустив один раз через мясорубку. Лук и чеснок перебить блендером или также пропустить через мясорубку;
  2. Измельченные ингредиенты задобрить специями и посолить. Фарш хорошо вымешать и отбить, затем используя насадку для колбасы наполнить подготовленные кишки фаршем. Из заполненных оболочек сформировать кольца и перевязать их ниткой;
  3. Сырые заготовки оставить для созревания в холоде на 4-5 часов, а лучше на всю ночь;
  4. Затем с обеих сторон колбаски проколоть зубочисткой или толстой иголкой через 3-4 см и отварить в кипящей воде 10-15 минут;
  5. Отваренные кольца смазать смальцем и отправить в разогретую (200 градусов) духовку. Через 25 минут перевернуть колбасу на другую сторону, смазать смальцем и запекать еще 25 минут. Все, домашние колбаски в кишке, приготовленные на мясорубке, готовы к подаче.

Немного рекомендаций

Многих хозяек интересует вопрос, как определить идеальное сочетание специй и количество соли в колбасном фарше. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью. Из готового фарша слепить небольшую котлетку и обжарить ее на масле. Если вкус тестовой котлетки полностью устраивает, можно приступать к формированию колбас. Если нет, то откорректировать количество специй и соли.

Перевязывать кишку необходимо только кулинарной или сложенной в несколько раз хлопчатобумажной нитью. Любая нить синтетического происхождения при жарке или другой термической обработке может воспламениться и сгореть.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

своими руками приготовить закуску так просто! Какие бывают насадки для мясорубки

Из мясных продуктов создают различные изделия. Некоторые из них готовят в домашних условиях, достаточно лишь иметь определенное оборудование. При этом удается получить продукт более высокого качества. К тому же не возникает сомнений в отношении использованных ингредиентов.

Можно ли готовить колбасу дома?

Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.

насадка на мясорубку для колбасы своими руками

Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.

Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.

Какие виды насадок существуют?

Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.

насадка для мясорубки металлическая

Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.

Материалы

Возможны два варианта:

  • металл;
  • пластик.

Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.

Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.

насадка для домашней колбасы виды

Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус — более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.

Как правильно пользоваться насадкой?

Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.

  1. Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
  2. На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
  3. В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
  4. Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
  5. Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.

Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.

Как сделать выбор?

Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.

Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.

мясорубка и приспособления для изготовления колбас

Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.

Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.

Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа

Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.

Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.

как сделать домашнюю колбасу своими руками насадки

Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.

fb.ru

Как и с помощью чего приготовить домашнюю колбасу

О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу?» Этой теме будет посвящен сегодняшний урок. Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу.

Звонок прозвенел – начинаем урок!

Домашняя колбаса

Какая колбаса самая вкусная? Конечно, домашняя!

Чем отличается домашняя и магазинная колбаса?

Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной. Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее. Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Не вызывают сомнения дата изготовления и все остальные параметры.

Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей. В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500.

Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.

Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

Если вы больше не хотите поглощать субстанцию сомнительного состава, самое время научиться готовить колбасу самостоятельно.

Оборудование и расходные материалы для приготовления домашней колбасы

Конечно, самое главное для хорошей колбасы – качественное мясо. Но для того, чтобы превратить его в ароматное колбасное изделие, потребуется специальное оборудование и некоторые расходные материалы.

Начнем с оборудования.

Мясорубка

Для колбасы требуется фарш однородной и ровной текстуры, который обычная бытовая мясорубка за один раз не сделает. Придется перекрутить фарш для колбасной начинки три или четыре раза, а затем измельчить массу блендером. Но и в этом случае она может получиться недостаточно гомогенной, что приведет к избыточным бульонным отекам – скоплению жидкости под колбасной оболочкой.

Если вы хотите делать колбасы регулярно, имеет смысл купить мощную мясорубку профессионального класса. Аппараты работают на больших скоростях и быстро перемалывают фарш в однородную массу. Отлично себя зарекомендовал куттер – специализированное оборудование для измельчения мяса и других продуктов. Оно пригодится не только для колбас, но и для паштетов, эмульсий, кремов. Стоит недешево, но свои деньги оправдывает.

Одна из модел

cosmogon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о