Как собрать мясорубку бош – Как вставить нож в электромясорубку Bosch?

Обзор мясорубки Bosch ProPower MFW66020 с удобной системой хранения аксессуаров

Bosch ProPower MFW66020 выглядит весьма привлекательно для мясорубки из бюджетного сегмента: стильный внешний вид, удобная система хранения аксессуаров и известный бренд — чего еще надо?

Сомнения у нас вызвала разве что довольно серьезная производительность в 3 кг/мин. (по заявлению производителя). По нашему опыту, бытовые мясорубки с относительно невысокой мощностью на уровне 500 Вт не могут показать такой результат. Что же перед нами? Новая реальность или обычный маркетинговый ход? Разберемся с этим в ходе тестирования.

Характеристики

Производитель Bosch
Модель ProPower MFW66020
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная мощность максимальная 1800 Вт, номинальная 500 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал толкателя пластик
Материал чаши, съемной головки алюминиевый сплав
Материал ножа и решеток нержавеющая сталь
Цвет корпуса белый, серый
Ножевые решетки 3
Отсек для хранения шнура углубление снизу в корпусе
Отсек для хранения решеток есть
Высота горловины насадки 28 см
Максимальная высота емкости для фарша 12 см
Высота блока/в сборке 33,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадки для кеббе и колбасок
Защита от перегрузок есть
Реверс есть
Производительность по результатам теста 1,1 кг/мин.
Тип управления механические кнопки
Режимы скорости 1
Вес 4,68 кг
Габариты (Ш×В×Г) 254×199×295 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Мясорубка поставляется в картонной коробке, оформленной в светлых тонах: белый фон, серые надписи и фотографии и для контраста — красный логотип Bosch и красные же фотографии готового продукта (фарша). Выглядит просто, строго и стильно.

Изучив коробку, можно получить основную информацию о технических характеристиках устройства и ознакомиться с комплектацией: все насадки отражены на фотографиях.

Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. А вот упаковано содержимое довольно удачно: и сама мясорубка, и аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов с помощью вкладок из прессованного картона. Упаковано все плотно: ничего не болтается, свободного места в коробке практически нет.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму мясорубку
  • горловину, шнек и гайку
  • три диска с отверстиями разного диаметра и нож
  • лоток для подачи мяса
  • насадки для колбас и кеббе
  • инструкцию

Как мы видим, комплектация в принципе близка к стандартной для приборов такого уровня.

На первый взгляд

Визуально мясорубка производит впечатление дорогого и качественно собранного прибора из ценовой категории выше фактической. Причин тому несколько: это и оригинальный дизайн (об этом ниже), и качественный пластик, приятный и на вид и на ощупь. Давайте взглянем на мясорубку и аксессуары повнимательнее.

Корпус мясорубки (моторный блок) сделан из белого матового и светло-серого глянцевого пластика. Выглядит и тактильно ощущается он отлично.

Сверху у мясорубки предусмотрена ручка для переноски.

Снизу можно увидеть вентиляционные отверстия, наклейку с номером модели и технической информацией, ножки-присоски и отсек для хранения шнура. Отметим, что в данной модели шнур полностью прячется внутрь корпуса, а в дне мясорубки предусмотрено специальное углубление для вилки. Таким образом в «собранном» состоянии шнур не просто не болтается, но и вовсе не виден. Специального механизма для автоматического сматывания шнура не предусмотрено: запихивать внутрь корпуса его придется вручную. Впрочем, никаких сложностей это не представляет.

Справа у мясорубки расположен блок управления, состоящий из двух механических кнопок (для прямого и обратного вращения), а также красного светодиодного индикатора.

Сверху в тыльной части можно увидеть крышку, под которой прячется отсек для хранения формовочных дисков. Подпружиненная крышка закрывается на защелку, а отсек выполнен в виде трех отделений, обеспечивающих свободный доступ к любому из трех дисков.

Спереди расположен байонетный разъем для установки горловины и шнека.

Разъем для шнека у нашей мясорубки металлический, а направляющие, фиксирующие горловину — пластиковые. Тут же находится кнопка разблокировки автоматического зажима.

Способ сборки мясорубки, таким образом, у данной модели оказывается стандартным: вставляем горловину с небольшим поворотом вправо, поворачиваем против часовой стрелки до щелчка (срабатывания механизма фиксации).

Чтобы предотвратить значительные повреждения прибора, захват снабжен насечкой (заданное место слома). В случае перегрузки захват сломается именно в этом месте, однако его будет легко заменить, обратившись в сервисный центр.

Горловина, шнек и зажимная гайка у нашей мясорубки металлические (алюминиевые). Ножи и формовочные диски — стальные.

Диаметр отверстий на дисках соответствует значениям в 3, 4,8 и 8 мм.

Лоток для подачи подготовленных продуктов и толкатель сделаны из пластика. Толкатель привлекает особое внимание: он выполнен в виде контейнера с крышкой, внутри которого прячутся пластиковые насадки для колбасок и кеббе.

Вкупе с отсеком для хранения формовочных дисков такое решение тянет на полноценную систему хранения. В собранном виде мясорубка выглядит весьма компактно: шнур не торчит, диски хранятся внутри корпуса, насадки — внутри толкателя, сам толкатель — в горловине. Пользователю таким образом не понадобится ни специального ящика для аксессуаров, ни коробки.

Подводя итог скажем, что первые впечатления от знакомства с прибором остались у нас более чем положительные.

Инструкция

Инструкция к мясорубке представляет собой довольно толстую брошюру, отпечатанную на бумаге низкого качества. На долю русского языка тут приходится 15 страниц, изучив которые можно ознакомиться с правилами сборки/разборки и эксплуатации прибора, а также изучить пару рецептов и рекомендаций.

На наш взгляд, особого интереса инструкция не представляет: мы не нашли в ней никакой специальной информации, которая отличала бы нашу мясорубку от других моделей.

Управление

Управление прибором осуществляется с помощью двух механических кнопок и, по сути, является очевидным.

Основная кнопка запускает мясорубку в стандартном режиме. Вторая, дополнительная кнопка (не оснащенная механизмом фиксации нажатия) заставляет вращаться мотор в обратную сторону. Это может пригодиться в случае, если содержимое мясорубки забилось жилами или другим сложным для обработки продуктом. Во время работы мясорубки горит красный светодиодный индикатор.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Мясорубка не требует выполнения каких-либо особенных действий перед первым запуском. Все, что потребуется от пользователя — собрать ее в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции.

Использование

Процесс эксплуатации мясорубки оказался стандартным и совершенно предсказуемым. Сборка и разборка не вызвала никаких сложностей. Все детали стыковались друг с другом без каких-либо проблем.

Кнопки управления оказались «отзывчивыми» и явно дают понять, когда случился момент нажатия.

Уровень шума мы оцениваем как средний (не выше других приборов в той же категории мощности).

Отдельно отметим тот факт, что по завершении измельчения продуктов внутри мясорубки мы обнаружили относительно небольшой объем непереработанного сырья. Мелочь, конечно, но не может не радовать.

Уход

Уход за мясорубкой подразумевает промывание всех деталей, контактирующих с пищей, после каждого использование. Разрешается использовать мягкие моющие средства. Нож и диски можно мыть в посудомоечной машине, а алюминиевые детали — нельзя.

После мытья металлические детали нужно вытереть насухо и немного смазать пищевым маслом для защиты от ржавчины.

Каких-либо сложных или труднодоступных мест мы у мясорубки не обнаружили. Все детали отмываются легко и просто.

Наши измерения

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора: 435 Вт для свинины, 465 Вт для говядины третьего сорта, 370 Вт для апельсина, 335 Вт для тыквы, 135 Вт в режиме реверса, 185 Вт в режиме холостого хода.

Указаний относительно максимального времени использования без остановки мы не обнаружили.

Срабатываний системы защиты (от перегрева или от блокировки) в ходе тестирования не случилось.

Практические тесты

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для оценки производительности мы использовали охлажденную свинину без костей, пленок и большого количества жира, прокрутив ее через решетку с большими отверстиями.

Поскольку производитель заявляет, что прибор способен переработать до трех килограмм сырья в минуту, мы запасли именно такой объем мяса: три килограмма свинины без костей, пленок и большого количества жира. Прокручивали на диске со средним размером отверстий.

Без малого три килограмма были измельчены чуть меньше, чем за три минуты. Коэффициент производительности iXBT для Bosch ProPower MFW66020 составил 1,1 кг/мин. Это заметно ниже заявленных на коробке 3 кг/мин., однако мы не слишком хорошо представляем, как вообще можно было бы добиться лучшего результата.

При диаметре загрузочного отверстия в 4,5 сантиметра пропихнуть туда куски мяса со скоростью более 1 килограмма в минуту представляется довольно сложной задачей, а в ходе нашего теста мясорубка практически не работала вхолостую. Мясо подавалось с постоянной скоростью без излишнего давления.

В общем, на наш взгляд, даже если действовать быстрее и давить на мясо сильнее, существенно улучшить данный результат вряд ли получится.

Тем не менее, результат нужно признать весьма неплохим, особенно с учетом стабильной работы мясорубки и высокого качества готового фарша. Впечатление от теста осталось положительным: мясорубка уверенно перемолола все загруженное сырье без каких-либо признаков того, что ей это дается тяжело. Звук работы мотора был ровным на протяжении всех трех минут. Ничего не застревало и не буксовало. Да и фарш получился отличным: из него мы тут же сделали мясные шарики и зажарили их на сковороде.

Выставляя оценку, мы приняли решение не обращать внимания на заявления маркетологов относительно производительности мясорубки и оценить, насколько хорошо она справилась с поставленной задачей. На наш взгляд справилась она отлично.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для этого фарша мы использовали жилистую говядину третьего сорта — говяжьи обрезки с большим количеством пленок и жилок.

К нашему удивлению, мясорубка справилось с этим мясом с той же легкостью, с которой она перемолола свинину. В процессе измельчения говядины визуально мы не заметили никаких отличий ни в скорости обработки, ни в том, как проходил сам процесс превращения жилок в фарш.

На обработку одного килограмма мяса мясорубка потратила одну минуту и десять секунд, что дает нам итоговую скорость в 860 граммов в минуту. Совсем неплохо с учетом того, что в фарше мы не обнаружили никаких крупных частиц, а саму мясорубку не пришлось дополнительно чистить или разбирать в процессе.

Результат: отлично.

Апельсин с кожурой

Для измельчения апельсина пришлось предварительно постараться и нарезать его на дольки подходящего размера: четвертинки в мясорубку не пролезали, поэтому пришлось нарезать апельсин на восьмушки.

И снова с учетом ограничения скорости подачи сырья, вызванной размером горловины, мы справились с похожим результатом: килограмм апельсина был перемолот за одну минуту и пять секунд.

Качество готового апельсинового фарша оказалось на высоте.

Результат: отлично.

Тыква

В качестве дополнительного теста мы измельчили сырую тыкву, которая обнаружилась у нас в холодильнике. На этот раз мы установили крупную решетку, поскольку, на наш взгляд, именно она лучше подходит для приготовления тыквенных оладушек (а мы собирались готовить именно их).

Мясорубка нас снова не подвела: тыква оказалась с легкостью перемолота.

Нам осталось лишь добавить в фарш пару яиц, несколько ложек муки, соль и специи. И пожарить оладушки.

Результат: отлично.

Купаты

В качестве дополнительного теста мы взяли фарш индейки, который обнаружился у нас в холодильнике, который мы дополнительно пропустили через решетку с мелкими отверстиями.

Он пригодился для приготовления купатов и тестирования соответствующей насадки (насадка для набивки колбас).

Никаких сюрпризов нас тут не поджидало. Все мы хорошо знаем, что мясорубка в принципе не лучший прибор для набивки колбасы (из-за невозможности регулировки скорости подачи фарша), однако при должной сноровке наполнить несколько метров кишки фаршем со специями не представляет большой сложности.

Результат: отлично.

Выводы

Мясорубка Bosch ProPower MFW66020 проявила себя как адекватное и стабильное в работе устройство. Она с одинаковой легкостью справилась и с относительно простым сырьем (апельсин), и с довольно сложным (жилистая говядина).

Мы подозреваем, что дело тут не только в безусловно удачной конструкции, но также в правильно подобранном размере горловины: диаметр загрузочного отверстия в 4,5 сантиметра банально не позволяет пользователю перегрузить прибор, закинув в него слишком много мяса за один раз (или, как вариант, попытаться измельчить слишком большие куски).

Благодаря этому мясорубка справляется с разным сырьем с примерно одинаковой скоростью: она попросту практически никогда не оказывается нагружена до пределов своих возможностей.

На наш взгляд, Bosch ProPower MFW66020 идеально подходит на роль «рабочей лошадки» для домашнего хозяйства с не слишком большими запросами к объемам производства фарша. Производительности в один килограмм мяса за минуту — более чем достаточно для большинства домашних задач.

Отдельно отметим удачную конструкцию, обеспечивающую простое и удобное хранение всех прилагаемых к мясорубке насадок и аксессуаров. Продуманную систему хранения дисков и ножей, к сожалению, можно встретить не так часто, что неизбежно ведет к дополнительным сложностям при хранении всей этой мелочевки.

За это можно простить даже не слишком высокую реальную производительность, которая явно не дотягивает до заявленной на коробке: достичь заявленных цифр, на наш взгляд, можно разве что в «лабораторных» условиях, обеспечив каким-то образом непрерывное и автоматическое попадание мяса в горловину.

Плюсы
  • стильный внешний вид
  • продуманная система хранения аксессуаров
  • стабильность в работе вне зависимости от типа сырья
Минусы
  • реальная производительность ниже заявленной

www.ixbt.com

Немецкое качество! Обзор мясорубки Bosch MFW 45020 | Дайджест новостей

5 ноября 1886 года Роберт Бош получил официальное одобрение на открытие “Мастерской точной механики и электротехники” по адресу 75B Rotebühlstrasse в Штутгарте. Он открыл мастерскую с механиком и посыльным. Был арендован офис, большая и маленькая мастерские и комната, в которой находилась небольшая кузница. Именно с этого началась история создания и развития нынешнего гиганта индустрии, компании «Бош».  Если честно, то данная компания прочно ассоциируется у меня с бытовым строительным инструментом, а вот как производитель техники для кухни мне компания «Бош» совершенно не известна, тем более будет интересно. Итак, начнем обзор, по традиции с внешнего вида упаковки.

Упаковка

Упаковочная коробка неожиданно большая (по габаритам, примерно как микроволновая печь), белого цвета с хорошей полиграфией.

Лицевая часть. Крупное изображение мясорубки и получаемого продукта (фарш). Также небольшое изображение аксессуаров входящих в комплект. Флаг Германии сразу акцентирует внимание о том, что это продукт высокого качества (Германия всегда ассоциировалась как страна с высоким уровнем производимой продукции).

Задняя часть. Снова изображение мясорубки и получаемого конечного продукта с использованием насадок из комплекта.

Левая часть. Изображения насадок и аксессуаров входящих в комплект. Тестом дана информация о модели. Текст легко читаем.

Правая часть. Снова изображения где показан процесс получения того или иного продукта с использование данной мясорубки.

Верхняя часть. Изображение загрузочного лотка и стадии получения конечного продукта.Просто, понятно, консервативно, ничего лишнего, но дает полное представление о продукте еще до открытия упаковке. Пора переходить к следующему пункту

Технические характеристики Bosch MFW 45020.

Общие параметры

Тип мясорубка

Модель Bosch MFW 45020

Цвет белый, серыйОсновные характеристики

Производительность  2.7 кг/мин

Мощность 1600 Вт

Материал корпуса пластик

Материал лотка пластик

Количество перфорированных дисков для фарша 2

Максимальное время непрерывной работы 15 мин

Система реверса есть

Защита двигателя от перегрузки есть

Насадки

Насадка-тёрка нет

Количество насадок-терок нет

Насадка для приготовления колбас есть

Количество насадок для приготовления колбас 1

Насадка для шинковки нет

Количество насадок для шинковки нет

Насадка-соковыжималка нет

Насадка для кеббе есть

Насадка для нарезки печенья нетКомфорт

Максимальная высота посуды 140 мм

Отсек для хранения насадок  есть

Отсек для хранения шнура нет (вот тут ошибка – отсек есть)

Длина сетевого шнура 1.3 м

Прорезиненные ножки есть Дополнительная информацияКомплектация  дополнительная предохранительная втулка, загрузочный лоток, инструкция, формовочный дискГабариты и вес

Ширина 330 мм

Высота 198 мм

Глубина  330 мм

Вес 4.06 кгНу что же, характеристики не хуже и не лучше чем у конкурентов. Стандартный набор насадок, стандартный функционал. Будем искать особенности и отличия

Внешний вид и комплектация

Открываем коробку. Сразу виден «немецкий порядок», все упаковано достаточно плотно, но достать все не сложно.

Бросается в глаза, пустые отсеки в упаковке, видимо данная коробка используется для схожих моделей, но с большим выбором дополнительных аксессуаров.

Итак, в комплект данной модели включает в себя:

— Мясорубка

— Привод

— Hасадка-мясорубка

— Загрузочный лоток из пластмассы

— Толкатель

— Инструкция

Казалось «Это все!?», но нет. Часть оборудования находится в местах для хранения.

 

Толкатель выполнен полым и со съемной верхней крышкой, внутри которого находятся:

— Формовочный диск

— Опорное кольцо

— Мундштук

— Формовщик

— Конусное кольцо

Мне показалось такое решение весьма удобным, хотя конечно толкатель получился похожим на гранату, но держать его вполне удобно.

 Немного более подробно об отдельных элементах.

Лоток для загрузки. В данной модели он пластиковый, серого цвета. Пластик не жесткий, видимо это сделано для более удобной эксплуатации – такой материал повредить сложнее чем жесткий. Размеры лотка 200х150мм. Форма стандартная для мясорубки, конусообразная с максимальным углублением возле загрузочной горловины. Опять же, это сделано для удобства загрузки продукта в мясорубку.

​ 

Насадка «мясорубка». Конструктив тут без изменений с момента появления мясорубки. Материал напоминает аллюминий (но скорее всего это сталь), качество приятно на ощупь, поверхность хорошо обработана, нет зазубрин и прочих мелких дефектов.

​ 

В комплект входит

— сам корпус мясорубки с внутренней «нарезкой» для лучшего прохождения мяса

— шнековый нож. Обратите внимание на хвостовую часть, она заканчивается не обычным хвостовиком, а напоминает шестерню

— нож. Классический четырехлезвенный

— формовочный диск. Их в наборе два – с крупными отверстиями и мелкими

— винтовой зажим.

Горловина мясорубки не цилиндрическая, а конусообразная. Верхняя часть (которая возле загрузочного лотка) более широкая, чем нижняя. Опять же, это сделано для более быстрого попадания мяса в рабочую камеру.

С деталями разобрались, переходим к корпусу мясорубки.

Форма так же не отличается каким-либо фантастическим дизайном – стандартная для таких моделей трапецевидная форма.

Левая часть. В профиль как я уже писал, корпус напоминает трапецию. Серая вставка лицевой части проходит через весь корпус и заканчивается ручкой для переноски. Толщина самой ручки мне показалась несколько тонкой. Сам корпус белого цвета. Пластик глянцевый, не яркий. На корпусе имеется наклейка, со схематическим изображением возможности мясорубки (рисунок повторяет изображение с упаковки).

Ближе к нижней части находятся кнопки управления – кнопки выступают над общей поверхностью корпуса и имеют общую окантовку серого цвета. Так же имеется сигнальная лампа включения.

Правая часть. Чистый пластик, без каких либо изображений или элементов

Задняя часть. Так же никаких изображений или элементов. В верхней части находится крышка отсека для хранения.

Вот тут мы обнаруживаем расхождение между тем что мы видим и тем, что изображено на упаковке. На упаковке в отсеке для хранения, находится вкладыш для более удобного хранения дисков. У нас же, никаких вкладышей нет. Поэтому детали хранить удобнее в рукоятке толкателя (меньше гремят и всегда под рукой).

Нижняя часть. В нижней части находятся вентиляционные отверстия для охлаждения двигателя. Для лучшей вентиляции и более устойчивого положения корпус имеет ножки. Кстати ножки не одинаковые.

В передней части (серый пластик) это обычные пластиковые выступы с резиновым покрытием.

А вот в задней части, ножки выполнены в виде присосок, которые обеспечивают еще лучшую фиксацию мясорубки на поверхности. Плоскость нижней части корпуса не параллельна поверхности – верхняя часть немного выше задней, но ножки нивелируют этот перепад и вам кажется, что мясорубка стоит параллельно поверхности. Такая конструкция обеспечивает лучший приток воздуха для охлаждения мотора. В нижней части корпуса, ближе к переду находится отсек для шнура электропитания. Вилка шнура фиксируется в соответствующих пазах и не мешает. Для работы шнур просто вытягивается.

Вот убирать его обратно, не так просто – приходится впихивать его обратно в отсек. Несколько утомительно, особенно если вы не планируете держать мясорубку постоянно на столе.В нижней части имеется «Тепловой защитный выключатель» (на снимке такая небольшая красная точка). Для чего он предназначен, для меня осталось загадкой. Нажимать его сложно, может если мясорубка перегревается, то он срабатывает как предохранитель и его «выбивает» и в дальнейшем его просто снова необходимо «утопить» в корпусе…

Передняя часть. Конструктив типичен для мясорубки. Углубление на верхней части для более удобного монтажа блока мясорубки на корпусе. Пластиковое монтажное кольцо. Фиксатор и кнопка отсоединения мясорубки от блока.

В нижней части логотип компании и мощность мясорубки. Так здесь наклейка с изображением флага Германии – нам снова напоминают, что данный продукт «немецкого качества».

С корпусом разобрались. Подготавливаем его к работе. Сборка мясорубки проста и стандарта – подсоединяем мясорубку к блоку, вставляем шнековый нож, нож, нужную насадку и фиксируем все это кольцом.

​ 

Почему в такой последовательности. Просто если вы попробуете подсоединить уже собранную мясорубку, то могут возникнуть сложности с попаданием зубцов на шнеке с зубцами на валу. Гораздо проще и быстрее собирать как я уже описывал выше. Сборку производить при полностью отключенном от питания устройстве!!!

Пока мясо размораживается, несколько слов о инструкции. Инструкция не отличается особым качеством печати и полиграфии. Основной функционал дан в виде мини-картинок. Далее идет текстовая информация с описанием. Инструкция мульти язычная – русский язык присутствует.

Вот так мясорубка выглядит готовой к работе.

Высота мясорубки позволяет свободно размещать довольно высокую чашку для фарша. Мне не очень понравилось как загрузочный лоток крепится на загрузочной горловине. Обычно лоток крепиться с внешней стороны, в этой модели лоток вставляется вовнутрь, несколько неудобное решение, да и хотелось более жесткой фиксации.

Устройство в работе.

Как обычно первым делом делаем фарш…

http://www.youtube.com/watch?v=B_uo_z3z3GMКак видно из видео, мясорубка работает достаточно тихо – не громче хорошего пылесоса. Нарезанное мясо следует подавать небольшими порциями – тогда пользоваться толкателем практически не нужно. Мясо попадает в рабочую камеру под собственным весом и благодаря конусообразной форме загрузочной камеры. Как я и предполагал, лоток несколько «хлипкий» и раскачивается во время работы – много на него не положишь.Далее я снова попробовал приготовить кеббе

как видите, не вполне успешно – не хватает сноровки и практики.

По работе мясорубки можно сказать, что работоспособность очень хороша. Мясо перемалывается очень быстро и качественно – главное не стараться загрузить больше чем мясорубка сможет переработать. Устойчивость на поверхности так же весьма похвальна – вибрации при работе отсутствуют полностью.

После использования разбираем мясорубку для обслуживания.

​ 

Как видите, фарш остался в незначительных количествах на ноже и на стенках. Детали мясорубки мыть следует в теплой воде без использования абразивных моющих средств. Мыть в посудомоечной машине запрещается!!! После очистки и мытья детали следует оставить сушиться на тканевой поверхности. Пока детали сохнут, заглянем вовнутрь.

Внутреннее устройство

Для того что бы разобрать корпус необходимо открутить 4 самореза и отсоединить лицевую панель (серую). 

После этого верхняя крышка очень легко снимается. Снимается она не полностью – она удерживается проводами которые подходят к кнопкам управления.

Плата управления крепится также саморезами. Пайка аккуратная, провода дополнительно стянуты пластиковыми хомутами. Отсоединив верхнюю крышку, мы полностью можем вытащить внутренние части.

На фото хорошо виден отсек для хранения шнура питания.

Блок шестерен с двигателем устанавливаются на резиновые прокладки – это объясняет практически полное отсутствие вибрации.

​ 

Двигатель обычный с воздушным охлаждением. Охлаждение осуществляется при помощи лопастей вентилятора. На двигателе можно прочитать маркировку LH8830H-08 Class F. Детали смонтированы аккуратно, провода также стянуты хомутами – немецкий подход и аккуратность во всей красе.

Кнопка фиксатора мясорубки на блоке – имеет максимально простую и от того весьма эффективную конструкцию. Такая конструкция намного удобнее и практичнее чем просто пластиковая (как у некоторых производителей).

Блок шестерен. Пожалуй самая важная часть. Сам блок собран качественно, следов смазки нет – все чисто. Шестерни оказались пластиковыми – видимо для бытовых мясорубок металл не используется.

{img:40:click:medium}​

Как видим внутренние механизмы сочетают в себе максимальную простоту и высокую эффективность. А качество сборки еще раз показывает, что «немцы» по прежнему хорошие рабочие.

Вывод

Подводим итог в данном обзоре. Продукт компании «Бош» весьма качественный. Отличные показатели в работе, малошумность, качественные материалы и сборка устройства, отличная производительность и высокая мощность

Конечно несколько замечаний мне хотелось бы сделать.

— уборка шнура питания. Весьма неудобна особенно если часто убирать или устанавливать мясорубку

— бедный выбор насадок. Овощерезка и соковожималка были бы более востребованы.

Спасибо за внимание.  

club.dns-shop.ru

Кухонный комбайн BOSCH MUM 4855 — «Лучший кухонный комбайн BOSCH MUM 4855»

Как это не банально, но комбайн нам подарили на свадьбу… До этого у нас был только ручной блендер, мясорубки не было, приходилось покупать готовый фарш в магазине, а его там делают непонятно из какого мяса))

Вот всё содержимое коробки, правда я ещё не со всем разобралась, что к чему.

Радости моей не было предела, когда я увидела возможности этой машины: мясорубка, тестомешалка, блендер, шинковка. Возможно найду ещё другие функции позже и дополню свой отзыв.

На коробке вот такие схемки функций комбайна, но я думаю что они относятся не только к моей модели, а ко всем аналогичным, просто коробка у них общая, а комплектация разная.

ТЕСТОМЕШАЛКА

Ниже фото, как комбайн выглядит, когда мне нужно замесить тесто. Это ну оооочень удобно!

Раньше я такие тестомешалки видела в кулинарных передачах и думала, ну как же классно, когда тебе не надо держать миксер в руке, потому что через пару минут она начинает уставать, а в ручном компактном миксере ещё и параллельно надо держать нажатой кнопку…

Ещё у меня крайне редко получалось сделать безе, у меня не взбивались яйца до состояния острых пиков, а здесь, ну просто сказка, закинула белки, и всё! Комбайн сам всё делает! Или когда нужно чтобы в тесте не было комочков, не ложкой растираешь по стенке миски, а опять же, закинула ингредиенты и занимаешься другими делами.

Насадка венчик для жидкого теста, а есть ещё другая, когда тесто уже крутое и надо его ещё вымешивать (раньше я делала это руками на столе).

 

МЯСОРУБКА

Решила показать мясорубку в работе, нарезала около 2 кг мяса, собрала комбайн и понеслась…

В собранном состоянии мясорубка непривычно высока, когда стоит на столе, но кому то может будет удобнее перевернуть вращающуюся часть комбайна вниз и с другой стороны прикрепить мясорубку так, чтобы миску ставить ниже уровня стола, может на табурет.

Хочу отметить, что для данного комбайна мясо нужно резать небольшими кусочками, примерно 4 на 4 см.

Размеры кусков для «бабушкиной» ручной мясорубки здесь не пройдут!

Для котлет я закидываю всё подряд в мясорубку: мясо, лук, батон. Но когда батон сильно размочен в воде, то мясорубка может немного протекать в месте крепления к комбайну.

ДРАНИКИ

Ура! Я это сделала, я сделала драники!

Ниже фото комбайна, собранного под шинковку

Вот такие полосочки у меня получились, думаю обычной тёркой такие длинные не получатся

Ещё один плюс — это большая универсальная миска! За пол года использования комбайна мне ещё ни разу не было мало этого объёма.

Чаще всего я пользуюсь именно тестомешалкой и мясорубкой, один раз блендером, для приготовления смузи, вышло хорошо!

Моется всё очень легко, корпус комбайна я протираю влажной тряпкой, а съёмные детали мою и сушу как посуду.

По мере осваивания новых функций комбайна буду дополнять свой отзыв фотографиями!

irecommend.ru

«Мега Мастер» – строительство и ремонт

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоитСобрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно:

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясо

megamaster.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *