Как собирается мясорубка: Страница не найдена – SovetExpert.ru

Содержание

советы и алгоритм действий. Сборка механической и электрической мясорубки

Несмотря на широкий ассортимент современной бытовой техники, мясорубка прочно вошла в жизнь каждой хозяйки, став востребованным прибором на кухне. Многие пользователи отдают предпочтение ручной мясорубке, которая с давних времён зарекомендовала себя, как надёжного помощника в области приготовления пищи.

С помощью этого кухонного прибора можно быстро измельчить мясо или овощи, а также приготовить фруктовое пюре или выжать сок. Вот только как правильно собрать механизм кухонного прибора, чтобы все детали выполняли свои функции, известно далеко не каждой хозяйке.

Основные детали мясорубки

Прежде чем приступить к работе с мясорубкой, необходимо детально изучить её конструкцию. Прибор с ручным механизмом является более простым вариантом, так как не имеет множества насадок и переключателя скоростей. Основная рабочая структура ручной мясорубки практически одинакова с её электрическим аналогом.

Строение каждого вида бытового прибора включает следующие детали:

  • Корпус. Первые модели ручных кухонных принадлежностей изготавливались из прочного чугуна, а позже в продаже появились изделия из алюминиевых сплавов. Современные электрические мясорубки имеют пластиковую основу. Сверху корпуса каждого прибора находится мясо приёмник, в виде широкой горловины;
  • Шнек. Эта деталь имеет спиралевидную форму, благодаря чему легко проталкивает продукты в направлении ножей;
  • Нож. Различают два основных вида: крестообразной и дисковидной формы. Грани этой детали с одной стороны заточены для быстрого измельчения продуктов. В середине ножа имеется небольшое квадратное отверстие, через которое его закрепляют с другими деталями прибора;
  • Решётка. Предназначена для регулирования степени измельчения продуктов. В некоторых моделях может присутствовать несколько решёток с разными размерами отверстий;
  • Зажимная крышка. Она фиксирует внутренние детали мясорубки в корпусе. На поверхности имеются специальные выступы для удобной и быстрой закрутки;
  • Ручка. Является основным элементом конструкции ручного механизма, так как благодаря её прокручиванию осуществляется измельчение продуктов;
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на поверхности стола.

ВАЖНО! Ручной кухонный прибор устанавливается на край поверхности стола и закрепляется с помощью резьбового фиксатора. Между столом и металлической деталью рекомендуется подложить материал, чтобы избежать движение мясорубки в рабочем процессе.

В отличие от приборов с ручным механизмом, электрические мясорубки имеют устойчивый корпус, который не нужно закреплять. Такая техника не нуждается в ручном прокручивании вала, так как его вращение осуществляет мотор. Управлять изделием можно с помощью кнопок, на его корпусе.

СПРАВКА! Насадки для мясорубки необходимо регулярно подтачивать и не использовать для резки твёрдых, жилистых продуктов или косточек.

Как собрать ручную мясорубку? Какой стороной вставлять нож?

Чтобы механическая мясорубка быстро и качественно производила измельчение, необходимо внимательно отнестись к начальной сборке изделия. Для этого следует выполнить следующую последовательность:

  • винтообразный шнек необходимо полностью вставить в корпус прибора утолщённой стороной к заду, чтобы его конец высунулся из отверстия мясорубки и смог закрепиться там ручкой;
  • на другую, более тонкую, часть вала следует ставить нож, гладкой стороной к решётке;

ВНИМАНИЕ! Устанавливая нож важно не перепутать и разместить лезвия плоской поверхностью к решётке, в противном случае продукты не будут измельчаться, а просто за счёт вращения шнека, будут выдавливаться через решётку, что приведёт к остановке механизма.

  • Когда лезвие стоит на месте, закрепляется решётка. На ней размещён специальный паз, который должен совпадать с выступом на поверхности изделия. Она должна плотно прилегать к установленным деталям;
  • Последний этап — закрепляющая крышка, которая закручивается поверх решётки.

На ножке механической мясорубки расположен специальный зажим, который необходимо прикрепить к ровной поверхности стола с помощью винтика.

ВАЖНО! В моделях, где можно менять насадки, при их использовании нож необходимо убрать из конструкции, а на его место перемещается решётка, сверху на которую одевается насадка.

Только правильная последовательность сборки изделия, а также своевременная заточка деталей способствует качественной переработке продуктов и продолжительной эксплуатации прибора.

Как собрать электрическую мясорубку

Процесс сборки электрического прибора практически не отличается от механического аналога, несмотря на то, что принцип работы намного сложнее. Сборка осуществляется по следующей схеме:

  • в корпус изделия вставляется металлический шнек, который следует провернуть против часовой стрелки, до появления щелчка;
  • надевается кольцо с несколькими отверстиями;
  • устанавливается двусторонний нож, гладкой стороной от винта;
  • вставляется решётка со средними отверстиями;
  • крепится второй нож, полированной стороной к решётке;
  • надевается решётка с мелкими дырочками;
  • все детали фиксируются закрепляющим кольцом.

Для приготовления колбасы из конструкции убирают ножи и решётки, вместо которых нужно установить специальную шайбу и надеть насадку, после чего закрепить фиксирующим кольцом.

СПРАВКА! В зависимости от модели, способ установки деталей может меняться, поэтому следует внимательно читать инструкцию!

Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

Читайте в этой статье:

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из:

  • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
  • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
  • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
  • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
  • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
  • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
  • Ручка для вращения вала;
  • Крепящий винт для фиксации ручки;
  • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

Порубить мясо до состояния фарша может лишь мясорубка. И хотя сейчас технологии берут свое, ставя на полки наших кухонь электронные приборы, но старую добрую ручную мясорубку используют и по сей день. В отличие от электрической мясорубки, механическую приводят в движение усилиями рук. Расскажу, как ее правильно собрать.


Особенности устройства

На сегодняшний день рынок предлагает два варианта приспособлений для прокручивания мяса:

  • электромясорубки;
  • ручные модели.

Общая схема устройства такого девайса достаточно проста, а главной его функцией является переработка мясных продуктов до однородной мягкой массы.


Принцип работы механической мясорубки и отличия от электрической модели


Перед тем как разобраться, в чем отличия электрической и ручной мясорубки и как правильно собрать мясорубку непосредственно перед использованием, стоит сначала обратить внимание на некоторые моменты.

Важно понимать принцип работы и иметь представление о внешнем виде деталей, и лишь тогда собрать электрическую мясорубку или ее ручной аналог не составит большого труда.

Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом :

Изображение Детали ручной мясорубки
Металлический корпус

Обычно это целая литая емкость с мясоприемником в виде выходящей вверх широкой трубки.


Спиралевидный вал

Этот шнековый вал служит в качестве проталкивающего устройства для подачи мяса к измельчающим ножам.

Нож

Может быть в виде крестообразной или дисковидной детали с острыми гранями и отверстием посередине.

Дисковидная решетка с отверстиями.

В некоторых мясорубках таких решеток может быть несколько, а диаметр отверстий в них позволяет регулировать степень измельчения фарша.


Зажимная крышка в виде широкой гайки

Она позволяет плотно прижимать вал, вставной нож и решетку, избегая люфта.


Ручка

Надевается на выступающую из корпуса деталь шнекового вала и закрепляется специальным фиксатором. Именно движение ручки обеспечивает вращение спирали внутри корпуса и так происходит измельчение мяса.


Фиксатор

Он позволяет закреплять устройство на рабочей поверхности.

Для надежной фиксации ручной металлической мясорубки к столу достаточно подложить кусочек мягкой ткани между столешницей и креплением прибора, тогда последний не будет скользить и крепко зафиксируется.

Главным отличием электрического устройства от ручного является то, каким образом приводится в движение шнековый вал. В отличие от механического аналога в электрическую мясорубку установлен специальный электромотор, который и вращает вал. Достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопку, своевременно подкладывая мясо в приемник.


Пошаговая сборка ручного устройства

Сборка ручной мясорубки может показаться сложной, но уже после первого раза данная процедура будет занимать считаные секунды и казаться элементарной.

Как правильно и быстро собрать ручную мясорубку? Таблица подробно описывает каждое действие, а прикрепленные к каждому шагу фото позволят наглядно сориентироваться и выполнить все шаги правильно:

Изображение Инструкция

Шаг 1

Спираль (шнековый вал) устанавливается внутри корпуса таким образом, чтобы он полностью находился внутри.

В специальное отверстие в корпусе должна легко встать деталь вала для крепления ручки.


Шаг 2

Теперь пришло время установить нож и решетку. Лезвия должны устанавливаться на вал таким образом, чтобы плоская поверхность ножа была обращена к решетке.

Это и будет ответом на вопрос, как правильно ставить нож в мясорубке.


Шаг 3

Когда лезвие заняло свое законное место, решетка помещается рядом. Осталось закрепить механизм с помощью закручивающейся крышки в виде большой гайки.


Шаг 4

Ручка прикрепляется и закручивается с противоположной стороны мясорубки.

Шаг 5

В вопросе, как установить мясорубку на рабочую поверхность, нет ничего сложного. Достаточно закрепить агрегат на ровном и прочном столе с помощью специального винтика.

Совершая вращающие движения винта, мы приводим в движение зажим, который прочно фиксирует мясорубку.

Качество переработки мяса напрямую зависит от правильности сборки и остроты ножей, поэтому важно своевременно их натачивать и следить за состоянием подвижных деталей.

Вывод

Использование ручной или электрической модели — выбор сугубо индивидуальный. На приобретение того или иного устройства влияет и планируемая частота использования, и ценовой фактор. Например, цена электромясорубки выше в несколько раз. Но, как показывает практика, надежным и недорогим способом переработки мяса до состояния фарша является именно прибор для измельчения с ручным механизмом.

Видео в этой статье наглядно показывает, как собрать мясорубку буквально за две минуты, подробно демонстрируя каждый из этапов. Разобравшись с устройством прибора, его сборка будет занимать минимум времени, и не будет представлять никакой сложности.

Если остались вопросы — с удовольствием отвечу на них в комментариях!

Несмотря на большую популярность блендеров и миксеров, многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение такому кухонному прибору, как мясорубка. Хоть она и не является предметом первой необходимости, но имеется почти в каждом доме. С помощью данного приспособления можно приготовить не одно блюдо. Качество работы мясорубки напрямую зависит от того, как она собрана.

Для бесперебойной работы аппарата следует знать его устройство и уметь правильно собирать данный кухонный прибор. Но даже при наличии инструкции у некоторых домохозяек при сборке возникают проблемы. Вопрос, как правильно собрать мясорубку, остается одним из актуальных.

Что собой представляет

Мясорубка является изобретением немецкого барона Карла Дреза. Изначально его изделие предназначалось только для мяса. Отсюда и название «мясорубка». В процессе эксплуатации оказалось, что данное устройство также можно использовать и для измельчения других продуктов. Сегодня мясорубки используются также в производстве макаронных изделий.

Виды

На современном рынке вниманию потребителя предоставлены следующие мясорубки:

  • Механические ручные. Это изделия, выполненные из стали.
  • Электрические. В производстве корпусов этих мясорубок может использоваться как сталь, так и различные сплавы. Нередко они изготавливаются из пластика. В отличие от ручных мясорубок механические не имеют ручки. Она заменена двигателем, который расположен в корпусе.

Элементы обычной мясорубки

Механические ручные кухонные устройства оснащаются:

  • Цельнометаллическим корпусом.
  • Мясоприемником. В него осуществляется загрузка продуктов.
  • Шнековым валом — своеобразной спиралью, с помощью которой производится доводка перерабатываемых продуктов к выходу из мясорубки.
  • Ножом. Он перерабатывает все, что попадает вовнутрь прибора. Ножи могут быть дисковыми и крыльчатыми (крестообразными).
  • Решеткой. От диаметра ее ячеек зависит степень измельчения продукта.
  • Прижимной гайкой. Она необходима для крепежа к шнеку решетки и ножей.
  • Ручкой. Она крепится при помощи специального винта.

Перед тем как собрать мясорубку — ручную или электрическую, необходимо знать ее устройство и предназначение всех ее запчастей. Ручная мясорубка еще советского изготовления — кухонный прибор, знакомый каждой домохозяйке.

Этот инструмент имеет несложную конструкцию. У тех владельцев, которые пользуются им регулярно, вопроса, как правильно собрать мясорубку, почти не возникает. Данный вопрос является актуальным для тех, кто пользуется кухонным прибором нечасто. В таких случаях помочь может инструкция по сборке мясорубки. Как свидетельствуют отзывы потребителей, нередко при покупке изделия инструкция отсутствует. Даже в таком случае среди непонятных запчастей со сборкой можно справиться, если работу выполнять поэтапно.

Как правильно собрать мясорубку. Этапы

  • Установить шнек в основном корпусе. С одной стороны шнековый вал тонкий, а с обратной он имеет характерные утолщения. На тонкий конец шнека монтируется нож и решетка. Толстый конец предназначен специально для ручки. Во время установки вала нужно следить, чтобы утолщение оказалось снаружи. К нему при помощи винта в дальнейшем будет крепиться ручка.
  • На тонкий конец шнека установить нож. Многие владельцы очень часто путают, какой стороной ставить нож в мясорубку. На этом этапе важно учитывать особенности ножей. Крыльчатые (крестообразные) с каждой стороны имеют разные формы — с одной стороны плоскую, а с другой — выпуклую. На шнековом вале крестообразный нож устанавливается так, чтобы плоской частью он был направлен наружу к решетке мясорубки. При монтаже дисковых ножей, наоборот, к решетке должны быть направлены острые кромки. Данный этап является самым ответственным. Если напутать с расположением ножей, то во время работы мясорубки не будет резаться мясо. Неправильно расположенные ножи будут просто его давить. Судя по многочисленным отзывам потребителей, рекомендуется устанавливать только те ножи, которые идут в комплекте к данной мясорубке. Пользоваться «неродными» ножами нежелательно, поскольку очень часто они оставляют на фарше большие зазоры. Это негативно отражается на качестве продукта.
  • На тонкую часть вала (палец штока) монтировать решетку. При этом важно следить за тем, чтобы она прилегала плотно к предыдущей детали. Для этого решетки оснащаются специальной выемкой. Корпусы мясорубок в этом месте имеют небольшой выступ. Решетка считается установленной правильно, если этот выступ попал в ее выемку. Если данный нюанс не учтен, то в дальнейшем при использовании прижимной гайки не удастся ее плотно прикрутить.
  • Зафиксировать решетку прижимной гайкой. Процесс закручивания осуществляется по часовой стрелке.

В конструкции советских ручных мясорубок предусмотрена специальная лапка. Она предназначена для крепления данного кухонного прибора к поверхности. Обычно это край стола. Чтобы мясорубка не скользила, под лапку можно подложить тряпку. Новые модели мясорубок оснащаются пластиковыми лапками, которые обеспечивают более надежное крепление к столешнице.

Использование дополнительных аксессуаров

Приготовить фарш можно при помощи как мясорубки, так и блендера. Продукт, полученный при помощи блендера, очень сильно измельчен и напоминает детское пюре. Блюда такой консистенции имеют своего потребителя. Такой продукт невозможно получить, используя обычную ручную мясорубку. Для этого нужно, чтобы на кухне был блендер. Если он отсутствует, то сильно измельченные блюда также можно приготовить и при помощи следующих дополнительных аксессуаров, которые прилагаются к некоторым моделям ручных мясорубок:

  • Двухсторонних лезвий.
  • Решетки, имеющей отверстия различного диаметра.
  • Ножей.

Чтобы получить сильно измельченный фарш, хозяйка должна знать, как правильно собрать мясорубку. Сборка такой модели будет немного иная. Работа не представляет особой сложности, если соблюдать четкую последовательность действий.

Как собирается аппарат?

  • Вставить шнековый вал.
  • Установить кольцо.
  • Присоединить решетку и нож.
  • Установить вторую пару лезвий и решетку.
  • Зажать конструкцию при помощи кольца.

Как и в обычной мясорубке, в устройстве для сильного измельчения лезвие своей плоской частью также должно плотно прилегать к решетке.

Разборка

Чтобы кухонный прибор работал долго и хорошо, владелец должен о нем заботиться. Для этого достаточно каждый раз после эксплуатации устройства проводить его чистку. Хозяйка не только должна знать, как собрать мясорубку. Ручную мясорубку после эксплуатации нужно еще уметь разобрать и почистить. Процесс разборки не представляет ничего сложного, если придерживаться следующей последовательности:

  • Если конструкция оснащена съемным мясоприемником, его следует вынуть из корпуса.
  • Открутить прижимную гайку. Повороты следует выполнять против часовой стрелки.
  • Снять решетку и нож со шнекового вала.
  • Снять ручку. Для этого необходимо открутить фиксирующий ее винт.
  • Вынуть шнек.

Все детали ручной мясорубки следует вымыть с применением моющих средств для посуды. После этого элементы кухонного прибора просушиваются. Запчасти мясорубки лучше хранить в тканевых мешочках. Бережное отношение и правильный уход за прибором продлят его эксплуатационный срок.

Сборка мясорубки — многогранный процесс, требующий определенных знаний механизма и усидчивости. Данная статья подскажет, как сделать так, чтобы сборка мясорубки прошла быстро и без поломок аппарата. Любые неисправности всегда ведут к разрушению механизма и снижению работоспособности. Инструкции, которые даны ниже, смогут купировать все нежелательные последствия.

Электромясорубка является незаменимым помощником на кухне любой уважающей себя хозяйки. Для правильного пользования следует знать, как правильно собирать прибор без вреда для себя и механизма. Но, для этого рекомендуется знать его механизм и основные принципы работы.

Небольшое введение в устройство ручной мясорубки будет полезно каждому человеку, который хоть раз сталкивался с ней, но не решался разбирать.

Чтобы знать, как правильно собирать ручную мясорубку, необходимо учитывать особенности конструкции и порядок действий при операции. Составные части и их местоположение:

  1. Корпус. Эта часть является основой. Начинать следует с установки шнекового ножа в корпус. В данной ситуации требуется аккуратность. Важно знать, с какой стороны вставлять вал. Он имеет два конца — тонкий и толстый. Второй выходит в задней части мясорубки, там же находится ручка. В большинстве случаев резьба предусмотрена только с одной стороны, там крепится ручка особым винтом. Поэтому ошибиться с его установкой крайне сложно.
  2. Многих интересует, как установить нож в мясорубку. Его следует вставлять лезвием наружу, не иначе. В таком положении будет обеспечиваться перманентная заточка лезвий, то есть во время работы его поверхность будет затачиваться, касаясь решетки. Такая конструкция обеспечивает быстродействие мясорубки. Не требуется доводка лезвия ножа.
  3. Сетка может быть вставлена любой стороной. Хорошо, если она будет стоять стертой частью к лезвиям. Это обеспечит максимальную эффективность в эксплуатации прибора. Чтобы удачно надеть сетку, следует попасть маленькой выемкой на бугорок корпуса мясорубки. Такое положение обеспечит максимально плотное прилегание детали.
  4. Затяжное кольцо необходимо для охвата сетки по всей площади. Слишком плотно затягивать резьбу не стоит, так как это потребует немалых усилий при вращении ручки. Это никак не отразится на качестве переработки, но сетке и ножу потребуется намного меньше времени для полного износа.

Собрав мясорубку, нужно прикрепить её при помощи лапки к краю стола. Она прикручивается к поверхности. Для лучшей фиксации следует воспользоваться небольшим куском ткани, установив его в зазор между металлом и столом.

Принцип работы электрической мясорубки

Устройство электрической мясорубки подразумевает, что двигатель заменит все усилия, прилагаемые человеком в механической версии.

Главное отличие — материал, из которого изготавливается корпус. Все, что требуется от пользователя, — запуск устройства и проталкивание мяса в трубку.

Особенности:

  • мясоприемник крепится к корпусу в некоторых марках;
  • шнековый нож держится за счет рифленого стержня из пластика;
  • в наличии толкатель, функция которого заключается в продвижении мяса в механизм;
  • электромясорубка может устанавливаться на любой поверхности.

Сборка мясорубки

Большинство домохозяек не знают, как собирать электрическую мясорубку, или путаются в составляющих при первой сборке. Зачастую инструкции по сборке просто нет и невозможно понять, с чего начинать. Тут необходимы знания устройства мясорубки.

Это достаточно просто, необходимо придерживаться лишь определенной хронологии:

  1. Установить агрегат на редуктор. Мясорубка попадает в пазуху крышки, после чего проворачивается против часовой стрелки. Это обеспечит лучшую фиксацию.
  2. Следующий шаг заключается в установке шнека. Он ставится так же, как в механической версии устройства.
  3. Гайка, нож и решетка устанавливается аналогично. Первым идет нож, лезвием наружу, после решетка, а затем прижимная гайка.
  4. Последний шаг — вставка загрузочной чаши. Она идет в комплекте и не требует особых навыков при установке.


Разборка и чистка

Как разобрать мясорубку — вопрос, интересующий тех, кому удалось её собрать. Большинство людей предпочитают хранить её в разобранном виде. Это удобно и не требует много места. Но, во избежание коррозии металла и порчи деталей, агрегат необходимо разбирать и чистить после использования.

Правильная пошаговая инструкция по разборке мясорубки:

  • при наличии съемного приемника мяса следует извлечь его из горловой части;
  • затем откручивается прижимная гайка. Это делается при помощи вращения против часовой стрелки. Если она скользит, то протрите её или же обхватите сухой тканью;
  • с вала снимается нож и решетчатая насадка;
  • заключительным шагом будет извлечение вала. Это можно сделать, открутив гайку, держащую ручку. После снятия последней шнековый вал достанется без особого труда.

Все разобранные составляющие механизма тщательно протираются и чистятся от остатков пищи. Для их лучшего удаления рекомендуется применять мясорубку. Промывка осуществляется при помощи моющей жидкости или раствора привычной соды. Каждая деталь сушится на полотенце или бумажной салфетке, а затем убирается на место постоянного хранения.

Ручную версию кухонного помощника лучше всего держать в разобранном состоянии. При необходимости его можно быстро собрать. Для лучшего скольжения всех деталей механизма и более качественного перемалывания рекомендуется перед работой смазывать каждую составляющую. Это позволит узлам работать на полную мощность и нивелирует износ устройства.

Электрическая или механическая мясорубки упрощали жизнь домохозяйкам во все времена. Невозможно заменить все её функции при помощи аналогичных режимов других устройств. При соблюдении всех вышеописанных инструкций и правил вам удастся увеличить время службы техники и сэкономить на этом. Любое устройство требует бережного обращения, а мясорубка тем более.

Мясорубка Magio MG — 263 — «🌼Электромясорубка, которая прекрасно и быстро мелет мясо. Что ещё нужно для приготовления. Мои впечатления, плюсы и минусы — в отзыве. »

💗Приветствую всех заглянувших на этот отзыв!✌️

Хочу с вами поделиться впечатлением о мясорубке, которую мне не так давно подарили.

Это Magio MG 263, изготовлена в Китае.

Я конечно хотела другой марки, но увидев эту малютку решила попробовать, а вдруг не хуже.

🌸Упаковка

Мясорубка упакована в яркую коробку, с изображением этой самой мясорубки. При раскрытии внутри в ячейках из пенопласта лежала разобранная мясорубка. С инструкцией и гарантийным талоном.

 

🌼Комплектация

  • Корпус прибора
  • Съёмный рабочий блок
  • Шнек
  • 2 крестообразных ножа
  • 2 решётки для рубки
  • Кольцевая гайка
  • Съёмный лоток
  • Толкатель
  • Насадка для приготовления колбас
  • Насадка для кеббе

 

💗Как собрать

Собрать мясорубку не стоило особого труда.

Вставить съемный рабочий блок в гнездо на корпусе, затем вставить шнек, режущий нож и решётку. Закрутить кольцевую гайку. Все как на обычной мясорубке.

Сверху установить лоток на горловину съемного рабочего блока. В этот лоток можно класть кусочки мяса, которые необходимо перемолоть.

Еще есть толкатель необходимый для проталкивания мяса, для безопасности пальцев руки. И конечно не забывать его использовать.

🌺Как использовать

После того как собрали мясорубку нужно подключить её к сети и нажать красную кнопку в положение ON ( включено).

Мясо надо предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы они легко могли пройти в горловину.

И покласть их на лоток сверху, а под мясорубку подставить мисочку для фарша.

Мясо на моё удивление быстро перемололось. Ведь мощность у этой мясорубки 1800 Вт.

По окончании работы я использовала кнопку реверс R, это функция обратного хода. Шнек вращается в обратном направлении очищая мясорубку от оставшегося мяса. Кстати очень удобная функция.

После того как мясо перемолось нужно отключить мясорубку от сети и разобрать ее. Всё детали легко моются моющим средством. Сам корпус протирается влажной тканью и ни в коем случае не мочить его.

Решётку и нож можно протиреть салфеткой пропитанной растительным маслом, чтобы уберечь от окисления и появления ржавчины.

 

♥️Итог

В целом мясорубкой я осталась довольна. Быстро и легко мелет мясо. Просто собирается и разбирается.

Из плюсов

  • Есть кнопка реаерс
  • Два ножа
  • Две решетки
  • Мощная
  • Можно делать колбасы

Из минусов

Пока не обнаружила. Ну если уж докапаться то разве что шумная.

Так что советую присмотреться к этой мясорубке.

Буду рада, если мой отзыв окажется полезен при выборе!

Электрическая мясорубка Vitek VT-3611 W

компактная бюджетная модель с хорошей производительностью    

Давненько в тестовую лабораторию iXBT. com не попадала обычная мясорубка китайского производства. Без наворотов, дополнительных функций и насадок — простое устройство конкретного назначения. Поэтому обзор будет вполне кратким и отвечающим лишь на один вопрос: как Vitek VT-3611 W справляется со своей прямой функцией — рубкой мяса.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Vitek
Наименование модели VT-3611 W
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность максимальная — 1500 Вт, номинальная — 500 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал толкателя и чаши пластик
Материал съемной головки алюминиевый сплав
Материал ножа и решеток сталь
Цвет корпуса белый
Ножевые решетки 2 шт. : 7/5 мм
Отсек для хранения шнура нет
Отсек для хранения решеток нет
Высота горловины насадки 9,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 11,5 см
Высота блока/в сборке 19/26 см
Дополнительные аксессуары в комплекте нет
Защита от перегрузок есть
Реверс есть
Производительность по результатам теста 0,8 кг/мин.
Тип управления один механический переключатель
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,2 м
Упаковка (Ш×В×Г) 28×21,5×23 см
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 12,5×30×25 см
Вес с упаковкой 2,74 кг
Вес без упаковки 2,05 кг
Средняя цена T-13369599
Розничные предложения L-13369599-10

Комплектация

Прибор поставляется в коробке-параллелепипеде небольшого размера и невычурного дизайна. На лицевой стороне коробки приведена фотография устройства и приготовленных, вероятно, с его помощью котлет. А также приводится продублированная на боковых сторонах информация о конструктивных особенностях мясорубки.

В упакованном виде прибор защищен от ударов плотно вставляемыми в коробку картонными вкладками, в которых аккуратно уложены отдельные комплектующие мясорубки. При сборе устройства в упаковку пользователь не испытает никаких затруднений. Ручкой для переноски коробка не оснащена, однако размер ее невелик, так что с транспортировкой не должно возникнуть никаких трудностей.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили стандартный набор:

  • корпус электромотора;
  • корпус (головку) мясорубки;
  • толкатель;
  • лоток для продуктов;
  • решетку;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Внимательный осмотр не вызвал никаких нареканий к внешнему виду корпуса: не было обнаружено ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Корпус электромотора имеет обтекаемую и устойчивую на вид форму.

Вес устройства, по ощущениям, невелик. Длина шнура представляется достаточной для использования в обычной кухне. На верхней части корпуса имеется кнопка фиксации головки мясорубки. На широкой боковой стороне — переключатель управления.

Со стороны дна корпус оснащен четырьмя прорезиненными ножками, предназначенными для стойкого сцепления с поверхностью стола, и вентиляционными отверстиями, служащими для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора.

Силумин, из которого изготовлен корпус мясорубки, хорошо обработан, он блестящий и гладкий на ощупь.

Высота крепления головки достаточна для размещения чаши или миски со стандартной высотой краев. Загрузочный лоток и толкатель выполнены из пластика белого цвета. Загрузочный лоток имеет овальную форму. Толкатель с высокой ручкой удобно держать в руке, при этом не напрягаются пальцы и ладонь.

В комплект входят две перфорированные решетки для изготовления фарша разной степени измельчения. Толщина решеток около 4 мм.

Качество заточки ножа также не вызвало замечаний. Конструкция ножа не отличается оригинальностью. Изучить качество отливки ножа можно на фотографии:

Внимательный осмотр мясорубки Vitek VT-3611 W не вызвал никаких вопросов к производителю: все стандартно и без замечаний. Качество исполнения деталей и аксессуаров хорошее.

Разборка

Мы возобновляем традицию по возможности разбирать мясорубки, поступающие на тестирование, причём добираясь до самого сокровенного — редуктора. Конструкторы VT-3611 сделали попытку помешать этому — одна из головок саморезов была под довольно редкую отвёртку, но мы только улыбнулись: такая «секретка» способна защитить только от совсем уж пугливого «чайника».

Внутри эта модель Vitek выглядит ровно так, как и должна: как бюджетная мясорубка. Мотор не поражает размерами, однако наличие принудительного обдува и большого количества воздуха внутри корпуса позволяет не беспокоиться за его перегрев.

Редуктор имеет абсолютно классическую конструкцию, примеров вариации на тему которой мы видели множество. Все шестерни — пластиковые. Смазки на заводе не пожалели.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5, напечатанную на плотной глянцевой бумаге. Инструкция написана на 5 языках, один из них — русский. Содержание руководства ординарно: требования по мерам предосторожности, описание особенностей, указания по эксплуатации, подготовке к использованию и уходу за устройством. Также приведены рекомендации по переработке мяса и описана функция автоматического отключения и технические характеристики. Кстати, отметим, что мощность прибора, указанная в инструкции и на сайте компании не совпадают. Так, в руководстве написано, что номинальная мощность Vitek VT-3611 W составляет 500 Вт, в то время как на сайте указано 300 Вт. Что ж, прояснить этот вопрос нам помогут объективные тесты.

Инструкция написана простым и понятным языком. Однократное изучение данного документа нам представляется более чем достаточным.

Управление

Панель управления представлена одной кнопкой-переключателем, которая как включает/выключает мясорубку, так и переводит ее в работу в режиме реверса.

Головка мясорубки крепится к корпусу без усилий и затруднений, интуитивно понятным образом.

Собранную и подготовленную к эксплуатации насадку необходимо установить наклонно на электромотор, затем нажать на кнопку фиксации и повернуть головку против часовой стрелки до щелчка. Для снятия, соответственно, нужно выполнить обратный порядок действий: нажать на кнопку фиксации, повернуть корпус мясорубки по часовой стрелке и вытащить. Для особо одаренных на силумине выдавлена стрелка с направлением, в котором фиксируется приставка.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

В инструкции отмечается, что после транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов. После этого следует выполнить ряд обычных для начала эксплуатации действий: удалить все упаковочные материалы, протереть корпус влажной тканью, промыть теплой водой с моющим средством все съемные детали мясорубки, тщательно их просушить, собрать устройство. Устанавливать мясорубку нужно на ровную сухую поверхность вдали от источников тепла, открытого пламени и влаги.

Никаких посторонних запахов при первом включении мясорубки мы не почувствовали.

Использование

Сборка и разборка мясорубки Vitek VT-3611 W осуществляются стандартным образом. Сделать это можно без изучения инструкции и хитроумных манипуляций. На корпус электромотора головка мясорубки устанавливается с некоторым трудом. Допускаем, что это происходит из-за того, что устройство новое и детали еще не «притерлись» друг к другу.

Опыт эксплуатации прибора оставил приятные впечатления. Компактный размер позволяет эксплуатировать мясорубку даже на малом пространстве кухни и не требует выделения большого места при хранении. Единственный минус — отсутствие отсека для хранения шнура. С другой стороны, такой нишей оснащена далеко не каждая мясорубка эконом-сегмента. Конструкция обычна, собирается — разбирается легко. Лоток при работе не вращается вокруг горловины благодаря наличию специально выделенных пазов, удерживающих лоток в неподвижности.

В устройстве не рекомендуется перерабатывать пищевые продукты с твердыми волокнами, такие как имбирь или хрен. Через решетку с мелкими отверстиями можно перемалывать сырое и отварное мясо и рыбу, через решетку с крупными отверстиями — сырое мясо, рыбу, сухофрукты, овощи и т. п. В целом, можно сделать вывод, что мы держим в руках обычную мясорубку, без модных наворотов, дополнительных насадок и прочих присадок. Прибор, который служит только для одного — рубки мяса и подобных продуктов.

Уход

Мыть съемные части рекомендуется в теплой мыльной воде с нейтральным моющим средством. После высушивания решетки и крестообразный нож следует смазать растительным маслом. Это защитит их от окисления. В инструкции нигде не встречается запрет на использование посудомоечной машины при чистке деталей мясорубки. Впрочем, уже все, наверное, знают, что мыть силуминовый корпус, ножи, решетки и винт в посудомоечной машине нельзя. Пластиковые детали мы также очищали вручную — они небольшие и процесс их мытья проходит незаметно. В целом, уход занимает немного времени: корпус мясорубки моется легко, до отдаленных внутренних поверхностей губка дотягивается без труда, детали гладкие, так что риск пораниться отсутствует. Решетки и ножи мы, как всегда, мыли с помощью щетки. Никаких замечаний, касаемых ухода и эксплуатации Vitek VT-3611 W, мы сделать не можем — все обычно и несложно.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы мясорубки. Реальные показатели прибора при разных нагрузках (рубка разных продуктов) и режимах составили:

  • диапазон значений во время рубки постной свинины: 280—340 Вт
  • диапазон значений во время рубки говядины третьего сорта: 320—460 Вт
  • в режиме реверса: 270 Вт
  • в режиме холостого хода: 250 Вт
  • максимальная на сложных моментах: 500 Вт

Отметим, что при достижении мощности в 500 Вт мясорубка начала опасно гудеть — казалось, что она вот-вот отключится, не справившись с особо толстой говяжьей жилой. Во всех остальных случаях она работала относительно равномерно. Уровень шума можно охарактеризовать как средний: разговаривать рядом с работающим прибором можно, чуть-чуть повышая голос. Никакого громкого рева и истеричного завывания мясорубка Vitek VT-3611 W не издает. Отличный показатель для прибора эконом-класса.

Согласно рекомендациям инструкции, время беспрерывной работы устройства не должно превышать 5 минут, после чего его следует отключить и дать охладиться в течение 15-20 минут. Общее время работы прибора при тестировании составило около 20 минут с небольшими перерывами и одной пятиминутной паузой на мытье прибора. За этот временной отрезок корпус мясорубки нагрелся, в особенности после переработки килограмма жилистой говядины. Однако при рубке апельсинов (после 5-минутного перерыва) корпус был лишь слегка теплым. Никакого запаха жженой смазки или пластмассы мы при этом не чувствовали. Можем отметить, что для обычного бытового использования, когда не требуется перерабатывать более трех килограммов мяса единовременно, времени непрерывной работы хватит.

Мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве электромотора. Однако нам не удалось вызвать перегрев мотора и, соответственно, отключение прибора.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Для данного теста был использован постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Обычно для данного теста мы используем решетку со средним диаметром отверстий. В комплект к рассматриваемому устройству входит лишь две решетки, поэтому все тесты мы производили на решетке с большим диаметром отверстий.

Коэффициент производительности iXBT для Vitek VT-3611 W оказался равен 0,8 кг/мин.

Отметим, что такой коэффициент производительности — отличный результат для бюджетных мясорубок, при том что мы получили хороший рубленый фарш. Мясо при переработке не мялось и не застревало. Нож и решетка после окончания тестов оказались чистыми, с небольшими фрагментами мяса. Скажем, забегая вперед, что за все время тестов мы ни разу не воспользовались функцией реверса.

Практические тесты
Фарш из котлетной говядины 3-го сорта

Говядина, жилистая, с большим количеством соединительной ткани не подвергалась заморозке и имела температуру чуть ниже комнатной. Мы вырезали наиболее толстые жилы, остальное мясо (даже не знаем, достойны ли оставшиеся пласты такого наименования) нарезали на куски, свободно проходящие в горловину мясорубки.

Переработка одного килограмма говядины заняла 1 минуту 20 секунд. Прибор иногда низко гудел, оставляя впечатление, что мотор работает из последних сил и вот-вот надорвется, но вал крутился, и через решетки выходило нормально порубленное мясо, без выдавливания и смятия.

Результат: отлично.

Разобрав насадку, мы не обнаружили сколько-нибудь значительно намотанных жил ни на шнеке, ни на ноже. Если откровенно, мы даже не ожидали от Vitek такого результата.

Свиной фарш

Для данного теста мы взяли обрезки от свиного окорока и лопатки. Кусочки содержали сало и соединительную ткань.

Как это ни странно, но при переработке обычной, не очищенной от пленок и жира свинины производительность мясорубки оказалась выше, чем при помоле эталонной свинины: за 1 минуту Vitek справился с 900 граммами мяса.

Результат: отлично.

Фарш рубленный, лишь слегка и изредка выдавленный. Шнек после разборки корпуса был почти чистый, на ноже имелось небольшое количество намотавшихся жил и остатков неперемолотых продуктов.

Используя полученный свиной и говяжий фарш, мы, не мудрствуя лукаво, пожарили котлеты.

Апельсиновый джем

Апельсины были тщательно вымыты и разрезаны вместе с кожурой на 8 частей.

Измельчали на решетке с большим диаметром отверстий. Мясорубке потребовалась для этого 1 минута 7 секунд. Сок в корпусе не скапливался, никуда не затекал и ниоткуда не вытекал. Временами через решетки вылетали кусочки апельсинов вместе с соком, но называть мясорубку сильно разбрызгивающейся мы бы все-таки не стали. В получившемся фарше выделялись кусочки неодинаковых размеров. Для превращения фарша в джем это не играет особой роли. После разборки на ножах было обнаружено небольшое количество неперемолотой кожуры апельсинов.

После добавления 600 граммов сахара и варки примерно в течение получаса в апельсиновую массу были влиты 50 граммов темного рома и всыпаны полторы чайных ложки пряной смеси для рождественского кекса, состоящей из молотых корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца. Проварили еще около 5 минут, после чего разложили джем в маленькие баночки. Получили довольно густую массу, которую можно использовать как начинку для печенья и пирогов, а также употреблять в пищу непосредственно.

Результат: отлично.

Выводы

Возможно, мясорубка Vitek VT-3611 W является еще одним примером того, что китайское и недорогое — не синоним плохого. Мы не беремся предсказать, насколько долговечной она окажется и как поведет себя при частой работе и переработке больших объемов мяса. Но во время проведения стандартных испытаний мы не переставали удивляться качеству получаемого фарша. На наш взгляд, мы оттестировали прекрасный образец бюджетной бытовой мясорубки.

Vitek VT-3611 W отличается компактными размерами, хорошим исполнением и качественной обработкой металлических деталей. Прибор не оснащается дополнительными аксессуарами, т. е. покупатель получает только мясорубку, ничего более. Устройство ожидаемо оказалось простым в эксплуатации и уходе. Результаты всех практических тестов оценены на «отлично».

К настораживающим моментам мы бы отнесли низкое гудение при обработке жилистого мяса, когда прибор не достигает и половины максимальной мощности в 1500 Вт. Номинальная же мощность, выявленная в тестах, совпадает с заявленной производителем.

Плюсы
  • Компактный размер
  • Аккуратное исполнение
  • Переработка разных сортов мяса без выдавливания
  • Невысокая стоимость
Минусы
  • Отсутствие отсека для хранения шнура
  • Настораживающее гудение при работе на высокой мощности
 
Электрическая мясорубка Vitek VT-3611 W
предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

BOSCH — 00572479 — Насадка-мясорубка для кухонных комбайнов, для MUM5.

.
BOSCH — 00572479 — Насадка-мясорубка для кухонных комбайнов, для MUM5..

Close layer

Использование данных cookies.

[global.cookielawextended.txt.headline]

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.

 

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

Принять Нет, спасибо

[global. cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]

[global.cookielaw.txt.headline.performance]

[global.cookielaw.txt.description.performance]

[global.cookielaw.txt.headline.targeting]

[global.cookielaw.txt.description.targeting]

[global.cookielaw.txt.headline.thirdparty]

[global.cookielaw.txt.description.thirdparty]

Бесплатная доставка по РФ от 3500 ₽

[{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}]

Оплата онлайн или при получении

Официальная гарантия

[{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘desktop’}] [{?}]