Как правильно заварить кофе в кофеварке: Как заваривать кофе в капельной кофеварке

Содержание

Как заваривать кофе в капельной кофеварке

Для некоторых кофеманов процесс приготовления – важная часть ритуала кофепития. Смолоть ароматное зерно, медленно сварить его, наслаждаясь все нарастающим запахом и предвкушая вкус горячего напитка — любимое занятие любого кофемана. Но не всегда есть время и возможность самостоятельно приготовить, а иногда просто хочется проснуться и ощутить бодрящий аромат кофе. И в этом нам поможет капельная кофеварка.

Несмотря на скепсис любителей заваривания в турке, кофе из электрического гаджета получается очень достойным. Главное знать, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Поделимся с вами своим опытом.

Правильный помол – полдела

Качественное и правильно подготовленное сырье имеет огромное значение для свойств напитка. И первое, на что надо обратить внимание, – помол зерен на капельную кофеварку. Если взять неподходящий, ваш кофе будет недостаточно вкусным, ароматным, а значит не принесет полноты удовольствия.

Для каждого способа приготовления кофе есть подходящий помол. Вообще бывают такие виды (по одной из классификаций, а их несколько):

  • грубый;
  • средний;
  • мелкий;
  • средне-тонкий;
  • эспрессо;
  • сверхтонкий (в пыль).

Крупный, то есть грубый, помол подходит для заваривания во френч-прессе, а вот для заваривания в джезве (турке) оптимально использовать зерно самого мелкого – сверхтонкого помола. Какой же кофе нужен для капельной кофеварки (фильтрационного типа)? Чтобы напиток получился вкусным и вобрал весь аромат зерен, рекомендуется брать сырье грубого или среднего помола.

Чтобы кофе получился по-настоящему отличным, уделите внимание и его качеству. В напиток не должны попасть испорченные зерна.

Как варить кофе в капельной кофеварке

Приготовление напитка в фильтрационной кофеварке процесс несложный. Есть несколько рекомендаций, соблюдая которые, все точно получится.

Итак, как же заварить кофе в капельной кофеварке? Всего два простых шага:

  • В фильтр насыпать правильное количество сырья. Рассчитывайте, исходя из пропорции: 2–3 чайных ложки на одну чашку.
  • Наполнить резервуар нужным количеством чистой холодной воды. Все закрыть и включить.

Кстати, обратите внимание, что свойства напитка во многом зависят и от качества воды, наличия примесей.

Процедура приготовления проста:

  • вода закипает и переходит в парообразное состояние;
  • пар поднимается по специальному контуру;
  • конденсируется, проходя через молотый кофе;
  • напиток проходит через фильтр и капает в пустую емкость внизу.

Теперь вы наверняка знаете, как выбрать кофе для капельной кофеварки и правильно пользоваться ею, чтобы получить отличный напиток с превосходным букетом вкуса и аромата. А заказать зерна идеальной прожарки вы можете на нашем сайте – arabica.com.ua. Мы предложим кофе высшего качества, а также уровня specialty (самого высокого качества) по ценам среднего сегмента.

Простая инструкция с онлайн калькулятором

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.

 

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).

 

Бонус: Агент Купер — Чертовски Хороший Кофе! Твин Пикс

 

 

Поделись с друзьями

Как варить кофе в кофеварке правильно, чтобы он был вкусным

Содержание статьи

1111

Чтобы кофе был вкусным, ароматным и по-настоящему бодрящим, он должен быть сварен правильно, раньше это удавалось только после внушительного числа тренировок, так как напиток варили вручную в турке. Сейчас этот процесс стал гораздо легче, благодаря тому, что его можно доверить автоматизированной технике, поэтому теперь у многих возникает вопрос, как варить кофе в кофеварке. На первый взгляд, это может показаться простым процессом – засыпать кофе, залить воду, нажать кнопку и ждать, однако нужно знать некоторые тонкости, чтобы в результате получить вкусный напиток.

Выбор продукта под тип кофеварки

У тех, кто впервые приобретает кофеварку, не всегда получается сварить вкусный кофе, хотя все действия они выполняют по инструкции. Такое может происходить, если неправильно подобрать сорт кофейных зерен. Существует 2 вида кофейных зерен: Арабика (аравийский) и Робуста (конголезский). Чистая Арабика применяется для изготовления высшего сорта кофе или некоторых видов первого и второго сорта, которые чаще всего являются ее смесью с Робустой. Она не применяется в чистом виде, поскольку зерна не имеют аромата и применяются только для создания крепости напитка.

Кофейные зерна могут продаваться как в целом виде, так и в молотом, при этом для гурманов первый вариант предпочтительнее, но второй – дешевле. Молотый кофе, как правило, является смесью нескольких сортов, что и объясняет его менее высокую стоимость. Если вы хотите получить вкусный и ароматный напиток, лучше приобретать цельные зерна и перемалывать необходимое количество непосредственно перед употреблением, а оставшийся продукт хранить в первозданном виде. Помол может быть следующих видов:

  1. Грубый. Частички кофе получаются приблизительно 0,8 мм в диаметре, такой кофе подходит для использования в поршневых или гейзерных кофеварках. Для этого необходимо молоть кофе в электрической кофемолке в течение 5-7 секунд.
  2. Средний. Подходит почти для всех типов кофеварок. Для получения такого продукта необходимо использовать электрическую кофемолку 10-15 секунд.
  3. Тонкий. Используется в капельных кофеварках. Необходимо перемалывать кофе в течение 15-20 секунд.
  4. Очень тонкий. Подходит для приготовления эспрессо в кофеварках рожкового типа. Необходимо использовать кофемолку 20-25 секунд.
  5. Сверхтонкий. Зерна перемолоты практически до состояния пыли, такой помол подходит для приготовления кофе в джезве (турке). До достижения сверхтонкого помола нужно использовать электрическую кофемолку в течение 25-30 секунд.

Если вы все же сомневаетесь, какой кофе подходит для вашей кофеварки, прочтите инструкцию к ней. Как правило, производители предпочитают указывать всю важную информацию.

Капельная кофеварка

Капельные кофеварки встречаются наиболее часто, поскольку их покупка по карману семье со среднестатистическим доходом, но при этом аппарат способен готовить вкусный и качественный кофе. Такие кофеварки устроены очень просто: в специальный отсек с фильтром засыпается молотый кофе, а в резервуар наливается чистая вода. После включения вода начинает нагреваться до 100°C, а затем протекает по капле сквозь кофе и попадает в специальную емкость-приемник.

Чтобы сварить кофе в такой кофеварке правильно, необходимо поместить кофе среднего или тонкого помола в фильтр и наполнить резервуар чистой холодной водой. Капельная кофеварка хороша тем, что можно самостоятельно регулировать степень крепости кофе. Например, можно воспользоваться стандартным соотношением (1 чашка воды на 1-2 чайные ложки молотого кофе) либо добавить больше воды, чтобы напиток получился слабой крепости. После этого нужно закрыть все отсеки, нажать кнопку включения и подождать, пока устройство сварит напиток. На завершение работы указывает то, что напиток перестал капать в емкость, после чего либо устройство отключится автоматически, либо нужно сделать это вручную.

Капельные кофеварки могут быть со встроенным фильтром или без него. Во втором случае нужно будет дополнительно приобретать одноразовые фильтры. Многим их использование нравится больше, поскольку фильтр удаляется вместе с оставшейся кофейной гущей и его не нужно мыть. При установке фильтра следите за тем, чтобы он не сминался, не застревал и легко входил в предназначенный отсек. Если фильтр повредится, придется выбросить его и использовать новый.

Кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа, называют американским, так как именно в США придумали готовить большой объем напитка и пить его весь день, на что и рассчитана объемная емкость-приемник.

Гейзерная кофеварка

Этот тип кофеварок был изобретен еще в начале 19 века, и с тех пор принцип их работы не претерпел изменений. Современным нововведением стало только то, что теперь существуют не только стандартные гейзерные кофеварки, которые необходимо ставить на плиту, но и автоматические, работающие от электрической сети. Принцип работы такого устройства похож на гейзер, отсюда оно и получило такое название. В результате кипения воды образуется пар, который в определенный момент выталкивает жидкость под давлением через фильтр с молотым кофе, после чего готовый напиток через трубку поступает в емкость-приемник.

Приготовить кофе в гейзерной кофеварке достаточно просто, поэтому до сих пор существует много ее приверженцев. Процесс складывается из нескольких этапов:

  1. Кофеварка разбирается на отдельные части, обычно их три – нижний резервуар для воды, верхняя емкость-приемник и фильтр для кофе, который располагается между ними. В резервуар заливается чистая холодная вода, при этом обычно производители отмечают максимальный уровень, до которого она может доходить. Если отметки нет, необходимо ориентироваться на предохранительный клапан, уровень воды не должен быть выше его.
  2. Кофе среднего или грубого помола засыпается в фильтр-приемник, при этом нужно заполнить его полностью, но не утрамбовывать.
  3. Все части кофеварки соединяются воедино, после чего устройство ставится на плиту или включается в розетку.
  4. Когда раздастся характерное шипение, можно отключать кофеварку от плиты или снимать ее с огня. Важно не пропустить этот момент, чтобы кофе не начал кипеть, иначе он получится горьким.

Гейзерные кофеварки любят в Италии, поскольку кофе в них получается ароматнее и насыщеннее, чем в капельных приборах. Считается, что чем тоньше средняя часть у такого устройства, тем вкуснее будет напиток.

Рожковая кофеварка

Кофеварки рожкового типа позволяют приготовить эспрессо и другие кофейные напитки на его основе, такие устройства считаются одними из современных, и многие приравнивают их к кофемашинам, так как приготовить кофе в них очень просто. Свое название это устройство приобрело благодаря пластиковым или металлическим рожкам, которые выступают в качестве замены привычного фильтра. Кофе в таких кофеварках готовится посредством пара, проходящего через молотый продукт под давлением.

Крепость готового напитка в этом случае будет определяться не количеством молотого кофе или воды, которые вы используете, а видом помола. Если вам по вкусу крепкий кофейный напиток, используйте продукт тонкого или очень тонкого помола. Если же вам нравится более мягкий вкус, используйте кофе среднего помола.

Вторым нюансом приготовления кофе в таком устройстве считается процесс прессовки молотого продукта в рожок. На первый взгляд, это выглядит достаточно просто, но на самом деле, прежде чем у вас получится сделать это правильно, придется долго тренироваться. Если спрессовать продукт слишком сильно, готовый напиток получится слишком горьким, если же недостаточно сильно, то жидкость будет безвкусной. Настоящим гурманам придется приобрести специальный прибор для прессовки – темпер, но допускается производить это действие и с помощью обычной ложки.

Самый сложный этап в приготовлении кофе в такой кофеварке – прессовка, после этого процесс становится полностью автоматизированным. Рожок устанавливается в специальный отсек, вода заливается в бойлер, и поворачивается рычаг включения. У всех моделей кофеварок разная мощность, и, следовательно, разное время приготовления, но в среднем качественные устройства готовят напиток за 30 секунд.

Капсульная кофеварка

Такие устройства чаще всего устанавливают в офисах, так как варить кофе в кофеварке капсульного типа – самый простой процесс, не требующий определенных навыков и соблюдения сложных правил и пропорций. Свое название эти устройства получили, благодаря использованию уже готовых порционных капсул, а не самостоятельно перемолотого кофе.

Чтобы сварить кофейный напиток нужно только поместить капсулу в специальный отсек, заполнить резервуар холодной водой и включить кофеварку. После этого капсула прокалывается, и через некоторое время сквозь нее проходит горячая вода. Преимущество капсульной кофеварки в том, что можно приготовить любой напиток, если это позволяет модель устройства, нужно лишь приобрести подходящую капсулу.

Полезные советы

Чтобы сварить вкусный напиток, нужно не только знать этапы этого процесса, но и учитывать некоторые нюансы:

  1. Для приготовления кофе необходимо использовать только фильтрованную воду без примесей, иначе напиток будет горьким или с неприятным привкусом.
  2. Перед первым использованием кофеварки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы уберечь себя от неправильных действий.
  3. Прежде чем сварить первую порцию напитка, необходимо очистить прибор. Для этого в резервуар заливается вода, но кофе не засыпается. После завершения работы воду нужно слить и тогда можно будет сварить напиток.

Рецепты кофе в кофеварке — подробные описания рецептов

Кофе предназначено для истинных ценителей. Сложно представить утро без чашечки этого ароматного напитка, который поднимет настроение и придаст свежести и бодрости на день. Есть много способ его приготовление, можно добавлять специи, алкоголь, молоко, сливки. Мы рассмотрим, как правильно варить кофе, а также простые, но одновременно вкусные и манящие рецепты кофе в кофеварке.

Как приготовить кофе в кофеварке

Популярными являются кофеварки капельного типа. Принцип ее работы заключается в том, что фильтр заполняется перемолотыми зернами, затем в резервуар наливают воду. После этого пар, образующийся при кипении воды, поднимается по трубке, фильтруется через молоко и стекает в посуду. Существует много рецептов кофе в капельной кофеварке, а полученный напиток снимает усталость и придает сил для будущих дел.

Следующей не менее популярной является гейзерная кофеварка. Она работает в следующем режиме: когда начинает кипеть вода, появляется пар, он выталкивает воду, проходящую через зерна и обогащенную ее вкусом, под давлением по трубке, при этом чашка заполняется ароматной жидкостью. Процесс похож на гейзер, поэтому кофеварка приобрела сове название. Рецепты кофе в гейзерной кофеварке просты и легки.

Спросом пользуется также рожковая кофеварка. В ней вместо сетчатого фильтра применяют пластиковые и металлические рожки. Насколько напиток насыщенное и крепкое будет зависеть от помола продукта.

Популярные рецепты

Существует множество способов получить данный напиток, однако мы рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Эспрессо

Эспрессо является наиболее популярным. При этом рецепт достаточно прост. Понадобится лишь 7-9 грамм прессованного кофе и 30 мл воды. Необходимы зерна сильной обжарки мелкого помола. В холдер засыпаются измельченный порошок, спустя 30 секунд получают около 30 мл кофейного напитка с плотной пенкой. Обычно чашку заполняют на 2/3. Пить рекомендуется медленно, чтобы растянуть удовольствие.

Латте

Чтобы получить латте понадобится 1 ст. л. эспрессо, около 200 мл молока и 2-3 гр. корицы. Есть два способа приготовления латте: смешанный и слоями. Однако рецепты схожие. Необходимо взять высокий айриш стакан, залить в него 40 мл эспрессо. Далее нужно вспенить молоко. Полученную массу осторожно выливают в стакан. Осталось лишь дополнить напиток молочной пенкой, корицей или орешками.

Капучино

Чтобы приготовить капучино необходимо 40 мл свежеприготовленного эспрессо, 130 мл молока, тертый шоколад и взбитые сливки. Для начала нужно получить эспрессо, затем в горячее молоко постепенно добавляют кофе. Сверху кладут сливки и украшают тертым шоколадом.

Данные рецепты помогут приготовить кофе и ощутить его свежесть. Есть еще много вариантов как приготовить напиток, которые помогут экспериментировать и познавать новые вкусы.

Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке

Принцип работы капельной кофеварки очень прост: горячая вода проливается через молотый кофе. Из-за своего удобства и возможности приготовить много кофе за раз этот метод считается одним из самых популярных в мире. Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных, и на это есть причины.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для капельной кофеварки — крупный. А дозировка определяется с помощью стандартного правила 60 грамм на литр воды. Например, чтобы приготовить 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Начало приготовления

Сначала нужно пролить через бумажный фильтр небольшое количество горячей воды, чтобы убрать возможный привкус бумаги. Чем меньше объём завариваемого кофе, тем важнее этот этап. Если при приготовлении двух литров кофе почувствовать бумажный привкус будет сложно, то при приготовлении, например, 500 мл напитка вы его заметите сразу.

После этого нужно насыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.

Некоторые капельные кофеварки оснащены встроенным нейлоновым фильтром, смачивать горячей водой его не нужно, но следует тщательно мыть после каждого приготовления.

Предсмачивание

Предсмачивание помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Если ваша кофеварка имеет такую функцию, мы рекомендуем всегда её использовать. Чем меньше объём завариваемого вами кофе и чем свежее кофе, тем большее влияние предсмачивание оказывает на вкус.

Приготовление

Преимущество капельной кофеварки в том, что это быстро и просто.

Общее время приготовления отличается в зависимости от объёма воды. За ориентир можно принять показатель от 2,5 минут для 250 мл воды до 6 минут для 2 литров воды с момента попадания первых капель на молотый кофе. Если вода проливается слишком быстро или, наоборот, слишком долго, то это можно исправить с помощью помола: уменьшить помол, если вода проливается быстро или увеличить — если слишком медленно.

Кроме этого, статья о том, что такое TDS и уровень экстракции поможет понять, как правильно настроить вкус кофе в капельной кофеварке.

Как приготовить вкусный кофе в капельной кофеварке?

Капельная кофеварка – прекрасный выбор для тех, кто не хочет или не может постоянно готовить себе новую чашку кофе. Её особенность в том, что она позволяет сделать сразу целый кофейник любимого напитка. Такая кофеварка экономит наше драгоценное время, которого нам всем порой так не хватает. Кстати, европейцы называют капельные кофеварки «американскими», так как считают, что американцы из-за своей непривередливости заранее готовят себе термос с кофе на весь день.

Работают эти устройства следующим образом: в специальную ёмкость заливается около литра холодной воды. Молотый кофе засыпается в фильтр в виде конуса, а затем крышка кофеварки опускается. После включения вода будет нагрета, и по специальной трубке поступит к фильтру. Проходя через засыпанные нами ароматные зёрна, она заварится и превратится в любимый напиток, который теперь по капле будет стекать в кофейник.

Большинство капельных кофеварок автоматически подогревают приготовленный кофе, поэтому вкусным и горячим он будет оставаться ещё несколько часов.

Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке

К сожалению, настроек для регулирования вкуса в таком устройстве крайне мало. Но даже теми, что есть в нашем распоряжении, следует научиться правильно пользоваться.

Первое, что мы можем отрегулировать – крепость напитка. Конечно же, она зависит от количества воды и кофе, засыпанного в фильтр. Но также на крепость влияет и скорость, с которой вода проходит сквозь гущу. Чем быстрее протекает этот процесс, тем меньше будет насыщенность и крепость кофе – однако так он готовится быстрее. Но если использовать кофеварку на минимальной мощности, то вкус будет значительно ярче. Поэтому при покупке устройства обязательно обратите внимание на наличие функции регулировки мощности.

Второе, на что следует обратить внимание – вкус воды. Ведь она составляет большую часть напитка, поэтому брать её из под крана – идея заведомо плохая. Мы рекомендуем использовать специальную бутилированную воду, причём не лишним будет сравнить разные сорта, чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас. А когда будете заливать её в резервуар – поднимите бутылку повыше, и не торопитесь – если вода будет литься тонкой струйкой, то она успеет насытиться кислородом, что положительно скажется на вкусе кофе.

И конечно же, нужно тщательно выбирать сам кофе. Следует понимать, что каким способом вы бы ни готовили по-настоящему хороший кофе –он практически всегда получится ароматным и вкусным. Поэтому выбирать нужно только качественные сорта свежеобжаренного кофе. Именно вкус зёрен является главным фактором в формировании вкуса напитка. Экономить на хороших сортах и смесях нельзя, и тогда любой ваш друг будет поражён, как это такой вкусный кофе получается в простой кофеварке. А вот помол выбирайте исходя из рекомендаций производителя.

Если вам посчастливилось найти хороший магазин, осуществляющий обжарку зерен, то не ленитесь посещать их как можно чаще – это станет гарантией использования исключительно свежеобжаренного кофе. Зерна довольно быстро черствеют, а в случае перемалывания этот процесс ускоряется. Именно поэтому выбирайте только зерновой кофе. Поверьте на слово – это важно.

У нас есть ещё один совет, но понравится он не всем. А вот кому-то — очень даже пригодится! Дело в том, что при приготовлении кофе можно использовать приправы и специи, такие как: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, кардамон, чёрный перец, ваниль… Любая из перечисленных приправ прекрасно сочетается с нашим любимым напитком, внося в его вкус интересные и необычные ноты.

Фильтры для капельной кофеварки бывают разными:

Нейлоновых хватает больше, чем на 60 использований. Золотой фильтр – этот тот же нейлоновый, но покрытый нитридом титана, благодаря чему легче моется и служит дольше. А вот одноразовый бумажный фильтр самый простой в использовании, так как после применения выкидывается вместе с кофейной гущей. Мыть его не нужно, но запасы придётся постоянно пополнять. Есть ещё металлический фильтр, который будет служить вам не один год, однако стоит он значительно дороже.

После покупки кофеварку следует подготовить, иначе напиток будет плохо пахнуть и вообще получится невкусным. Для этого нужно налить в резервуар воду, и включить кофеварку без кофе. Таким образом следует сварить «пустой кофе» три раза, между которыми стоит давать технике «отдохнуть» в течение 5-10 минут.

Как видите, пользоваться капельной кофеваркой действительно просто и удобно. Конечно, она не приготовит самый лучший в мире кофе, но точно сэкономит вам много времени и сил!

Как готовить кофе в капельной кофеварке?

12345Число голосов: 150

Просмотров: 22128

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Как правильно заваривать кофе в рожковой кофеварке

Варить кофе в домашних условиях легко, когда под рукой есть надежное и простое в эксплуатации устройство – рожковая кофемашина. По сути, она является упрощённым вариантом автоматических машин полного цикла, но позволяет варить насыщенный и ароматный эспрессо, как в кофейне.

Функционал может быть ограниченным и расширенным. Мы остановимся на базовых принципах работы, ответив на ключевые вопросы:

  • как правильно варить кофе в электрических приборах, сколько кофе засыпать в рожок;
  • как приготовить кофе с молоком с помощью капучинатора.

Подготовительный этап

Выбор моносорта и купажа – дело личных предпочтений, а вот крупность помола определяет принцип работы аппарата. Помеленные частицы зернового кофе должны быть однородными, размер фракций мелкий.

В рожковых кофеварках экстракция происходит быстро, поэтому крупный и средний помол зерен не подходит. Применяя экстра тонкую степень измельчения, не удастся правильно приготовить классический эспрессо – напиток получится горьким, а сам настой мутным.

Если в рожковой кофемашине есть встроенная кофемолка – отлично. Она самостоятельно смелет зёрна до нужного размера кофейных крупинок. Если нет, то применяйте жерновую кофемолку или сразу приобретайте настоящий молотый кофе в фирменных упаковках для использования в кофеварке рожкового типа.

Готовим эспрессо

Как варить кофе в рожковой кофеварке, не допуская ошибок? Включите прибор, чтобы вода началась нагреваться, а дальше следуйте простым шагам:

  1. Снимите рожок, насыпьте в него 7-9 грамм (примерно 2 чайные ложки без горки) помеленного кофе, аккуратно утрамбовывая содержимое с помощью специального темпера или ложки.
  2. Верните рожок в аппарат. Убедитесь, что он плотно закреплён, а на панели устройства горит индикатор готовности к работе.
  3. Подставьте предварительно прогретую чашку, нажимайте кнопку варки напитка.

Приготовление кофе в рожковой кофеварке происходит быстро. За полминуты кофеварка сварит вкусный кофе в домашних условиях с плотной рыже-коричневой пенкой. Современные модели могут одновременно готовить кофе в двух чашках, что особенно актуально для большой семьи и офиса.

Готовим кофейно-молочные аперитивы

Производители оснащают рожковую кофеварку капучинатором – трубка с насадкой паранелло. Встречаются модели с питчерами – кувшинами для молока и сливок, в которых удобно делать густую молочную пену.

Рекомендации по взбиванию пенки:

  • берите молоко средней жирности – 2,5%;
  • если нет питчера, используйте емкость побольше – пена увеличивается в объёме;
  • при взбивании держите ёмкость под наклоном, незначительно погружая кончик капучинатора в молоко.

По завершению всех действий не забывайте сделать чистку – промыть рожок и капучинатор вручную или с помощью функции автоматической очистки.

Рецепт латте

Сначала необходимо сварить кофе в аппарате объемом 40 мл, взбить охлажденное молоко (200 мл). В высокий стакан перелить эспрессо, затем медленно по стенкам добавить вспененный ингредиент. Украсьте аперитив крупинками орехов или корицей.

Рецепт капучино

В первую очередь следует приготовить кофе в рожковой машине (100 мл), взбить подогретое молоко (100 мл). Соедините компоненты в чашке: первым наливается эспрессо, за ним молоко и выкладывается пена. Добавьте специи, тертый шоколад, шарики мороженого.

Рецепт холодного напитка – глясе

Технология практически идентичная приготовлению капучино с одним нюансом: вливая эспрессо, на дно стакана кладутся кубики льда. Ингредиенты и пропорции одинаковые, но молоко перед взбиванием не подогревается.

Пару слов о выборе купажа

Вкусо-ароматические характеристики бленда зависят от состава:

  • 100% арабика – насыщенный мягкий вкус, тандем пикантной кислинки и сладости;
  • смеси арабики и робусты – идеальная основа для кофейно-молочных коктейлей за счёт сочетания сладости и благородной горечи.

Чем выше процентное содержание робусты, тем ярче выражены оттенки горького шоколада во вкусе и послевкусии. Вкусо-ароматический букет зависит от степени обжаривания зерна.

Светлая обжарка обычно используется для элитных сортов, позволяя раскрыть тонкие и особые свойства зерен. Средняя обжарка – универсальная, даёт возможность получить безупречный баланс сладости и кислинки. Темная – для почитателей крепких напитков с запоминающимся вкусом.

Вывод

Заваривать кофе в офисе или дома крайне просто, а благодаря скорости работы аппарата ещё и быстро. Достаточно научиться пользоваться рожковой кофеваркой, изучить рецепты и сам процесс (как готовить кофе).

А лучше экспериментировать, применяя новые сорта кофе, специи, ингредиенты и весь функционал современных кофеварок. Путём дегустации вы подберёте лучший купаж согласно личным предпочтениям. Универсальное кофейное устройство открывает новые возможности для незабываемой церемонии кофепития.

Как пользоваться кофеваркой

Пошаговые инструкции по эксплуатации кофеварки

Внимательно следуйте этим пошаговым инструкциям по использованию кофеварки, чтобы получить максимальную отдачу от использования кофеварки с фильтром!

Добавьте воды

Большинство машин построено с резервуаром, в котором содержится достаточно воды для приготовления 2-12 чашек кофе за цикл. Некоторые кофемашины заваривают фиксированное количество кофе в зависимости от количества воды в резервуаре, но чаще машина предлагает выбор размера порции.

Для приготовления кофе можно использовать любую чистую пресную воду, но использование фильтрованной воды может предотвратить накопление минералов внутри линий подачи кофе. Никогда не наливайте в резервуар какие-либо ароматизаторы или жидкости, кроме простой воды.

Добавить фильтр

С точки зрения функциональности, не имеет значения, используете ли вы одноразовый бумажный фильтр или многоразовый фильтр, если фильтр подходящего размера и формы для вашей машины. Однако выбор между одноразовым и многоразовым может повлиять на вкус.

Бумажные и тканевые или похожие на ткань фильтры задерживают не только кофейную гущу, но также задерживают некоторые эфирные масла кофе. Эти масла — это ароматические бомбы кофе, но некоторые любители кофе могут не предпочитать насыщенный аромат, поэтому вместо этого они используют фильтры, за которые масла могут цепляться.

Добавьте кофейную гущу

Молотый кофе, который вы покупаете в магазине, готовится специально для кофемашины с фильтром, что свидетельствует о долговечности кофеварки. Но если и есть один шаг, на котором вы можете добиться наибольших результатов, так это этот.

Несмотря на то, что молотый кофе простой и дешевый, он никогда не сравнится со вкусом чашки кофе, сваренной из цельных свежемолотых зерен. Если вы не можете помолоть кофе дома, проверьте, есть ли в ближайшем к вам магазине кофемолка для покупки целых зерен. Это одно обновление, которое того стоит!

Brew

Отраслевые стандарты для кофеварок не нацелены на то, чтобы заставить производителей соблюдать какое-либо конкретное соотношение воды и кофе при разработке своей продукции, но большинство, похоже, конструируют свои машины в соответствии с основными рекомендациями из 2 столовых ложек молотого кофе на каждые 8 ​​унций.

Очень легко переэкстрагировать кофе, который никогда не бывает приятным на вкус, поэтому я бы не советовал изменять пропорции при использовании кофеварки. Оставьте эксперименты для наливаний и латте-арта, а не для скромной кофеварки.

Pour and Enjoy

Прелесть автоматической кофеварки капельного приготовления заключается в удобстве всего процесса. Это особенно актуально, если вам нужно больше одной порции или одна очень большая порция!

В зависимости от того, какую модель вы покупаете, многие производители знают, что любители кофе обычно не останавливаются на одной чашке.Вот почему вы найдете горячие плиты, которые сохранят тепло в стеклянном кофейнике до получаса после первой заварки. Вот хороший справочник по бюджетным кофеваркам.

Советы для достижения наилучших результатов

Это профессиональные уловки, которым я научился, когда осваивал, как пользоваться всеми моделями кофеварок.

  1. Проверьте свой кофейник. Вы можете смеяться надо мной, если я скажу вам, что самая важная часть обучения тому, как пользоваться кофейником, — это убедиться, что он находится в нужном месте, когда начинается заваривание.Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы упоминать о нем, но все смеются, пока в первый раз не забывают положить его под пивоварню!
  2. Используйте термографический графин. Вы сможете овладеть каждым трюком, когда научитесь пользоваться кофемашиной с фильтром, но время — ваш главный враг, когда пиво готово. Графин с подогревом сохранит кофе в тепле без необходимости использования горячей плиты, которая продолжает готовить кофе, чем дольше он там находится.
  3. Разогрейте кофейник. Я уверен, что вы думаете, что умеете пользоваться кофейником, но можете не осознавать, насколько сильно это может изменить, если предварительно нагреть кофейник теплой водой.Просто убедитесь, что вы слили воду, прежде чем нажимать кнопку заваривания!
  4. Разогрейте чашку кофе. Любители кофе спорят о том, какое влияние оказывает предварительный нагрев чашки, но, в конце концов, лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда дело доходит до приготовления чашки кофе дольше.

Заключительные мысли

Используете ли вы кофейник для быстрого утреннего обеда или для развлечения гостей ужина за десертом, понимание того, что стоит за каждым этапом работы кофеварки, гарантирует, что каждая чашка кофе, которую вы подаете, будет иметь восхитительный вкус.


Саша Павлович

Привет, я Саша, и этот блог про кофе!

Я сам опытный бариста с большой страстью к кофе. Любите варить кофе, ставить чашки и разговаривать без остановки. Надеюсь, вам понравится мой блог, и вы можете написать мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Посмотреть все сообщения Саши Павловича

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе — это личное дело каждого — правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты — от кофемолок и фильтров до кофеварок — тщательно очищаются после каждого использования.

Промойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем.Важно проверить, не осталось ли гущи для сбора и нет ли скоплений кофейного масла ( кофеол ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы содержать машину в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые из вкусовых факторов включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после того, как он обжарен.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемые кофейные ароматы были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе ко времени заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Плоская кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет измельчена более мелко, чем остальная часть. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами — вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола имеет огромное значение для вкуса вашего кофе. . Если ваш кофе горький на вкус, возможно, он слишком экстрагирован или помол слишком мелкий. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода пивоварения.)

Если у вас есть молотый кофе на заказ, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Однако холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде немного постоять перед тем, как вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий. Стандарты качества банки предполагают заваривание при 200˚F.При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, где существует риск ожога или ожога, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы достичь комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, будь то для себя или для клиента.Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте и всегда консультироваться с внутренним юрисконсультом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей — еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут.Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо особенно короткое время заваривания — кофе находится в контакте с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O вер-экстракция — время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция — слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не добьетесь нужного баланса на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь — старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен — вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке.Многие люди сыграли важную роль в том, чтобы поднести его к вашей чашке.

Как сварить идеальную чашку кофе

Нет единственного правильного способа сварить кофе. Фактически, вам, вероятно, придется настраивать каждый из этих методов, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит. Но если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, которые были разработаны нашими опытными дегустаторами с использованием колумбийского кофе, вы всегда будете получать ароматную и качественную чашку. Обратите внимание, что каждый метод позволяет приготовить пиво с разным вкусом, поэтому используйте дегустационные заметки из нашего теста, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Аэропресс
Дегустационные комментарии: Довольно сложный кофе с хорошей консистенцией и ароматом.
Плюсы и минусы: Идеально для тех, кто хочет быстро приготовить порцию на одну порцию без ущерба для вкуса. Он прост в использовании и чистке, а приготовление кофе сложнее, чем капельное, но лишь чуть меньше, чем при использовании других методов, описанных ниже.
1. Измельчите кофейные зерна до мелкого помола.
2. Смочите резиновый поршень и вставьте его в цилиндр для заваривания примерно на ¼ дюйма. Переверните пивоварню вверх дном и поместите на граммовой шкале.Обнулите шкалу.
3. Добавьте 17 грамм кофе в цилиндр. Обнулите шкалу.
4. Медленно добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205 ° F).
5. Настаивайте в течение 1 минуты 15 секунд.
6. Поместите бумажный фильтр в держатель фильтра, смочите фильтр горячей водой и зафиксируйте держатель на месте.
7. Переверните пивоварню и поставьте на чашку. Слегка надавите на варочный цилиндр с постоянным давлением, пока вода не перестанет проталкиваться через устройство.

Chemex
Дегустация: Сложный, ароматный и сбалансированный напиток со сладкими, сочными оттенками.
Плюсы и минусы: Толстые фильтры марки Chemex регулируют скорость фильтрации и не пропускают осадок. Графин легко налить, но узкое горлышко затрудняет его чистку вручную. Деревянную ручку нельзя мыть в посудомоечной машине, но ее легко снять.
1. Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
2. Поместите бумажный фильтр в емкость и смочите горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Нанесите Chemex на граммовые весы. Обнулите шкалу.
4. Насыпьте 32 грамма молотого кофе в фильтр.Обнулите шкалу.
5. Налейте от 60 до 70 граммов горячей фильтрованной воды (205 ° F) круговыми движениями, чтобы покрыть гущу. Подождите 45 секунд.
6. Медленно круговыми движениями выливайте оставшуюся воду на землю, пока вес не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать в период от 3 минут 30 секунд до 4 минут 15 секунд. Если требуется больше времени, измельчите более крупно; если меньше, измельчите более мелко.

French Press
Дегустационные заметки: Вкусный и насыщенный.
Плюсы и минусы: Без бумажного фильтра этот кофе сохраняет свои натуральные масла, создавая более смелый вкус. Сетчатый фильтр задерживает большую часть кофейной гущи, но мелкая кофейная гуща (называемая «мелочь») может оставаться в пиве, создавая несколько вязкую чашку.
1. Измельчите кофейные зерна до грубого помола.
2. Поставьте графин на граммовые весы. Обнулите шкалу.
2. Налейте 35 граммов кофе в графин. Обнулите шкалу.
3. Добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205 ° F).
4. Перемешивайте металлической ложкой примерно 5 секунд.
5. Добавьте 500 граммов воды.
6. Установите таймер на 4 минуты. Через 2 минуты перемешайте.
7. Через 4 минуты медленно нажмите на поршень и перелейте в чашку.

Pour-Over
Дегустационные комментарии:
Полный, сочный и сладкий вкус, не слишком агрессивный, с приятным ощущением во рту.
Плюсы и минусы: Этот тип пивоварни легко чистится и занимает совсем немного места в шкафу. Вы также можете заваривать кофе прямо в кружку, сводя к минимуму грязную посуду.
1.Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
2. Поставьте сосуд для заваривания на чашку или графин и поместите в сосуд бумажный фильтр; смочите фильтр горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Поместите чашку и сосуд для заваривания на граммовые весы. Обнулите шкалу.
4. Насыпьте 32 грамма молотого кофе в фильтр. Обнулите шкалу.
5. Налейте 64 грамма горячей фильтрованной воды (205 ° F) в кофе круговыми движениями. Дайте посидеть 40 секунд.
6. Медленно вылейте оставшуюся воду на помол, пока вес не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать в период от 3 минут 30 секунд до 4 минут 15 секунд. Если требуется больше времени, помолите кофе более грубо; если на это уходит меньше времени, измельчите его более мелко.

Auto-Drip
Примечания к дегустации:
Меньший контроль над пивом может означать чуть более терпкую чашку с немного меньшей сложностью, чем другие альтернативные методы. Но если удобство важнее совершенства, автокапель — хороший выбор.
Плюсы и минусы: Автоматические капельницы популярны, потому что их легко использовать и чистить, а также они быстро варят кофе.Но наши опытные дегустаторы отметили, что фруктовые, несколько более сладкие нотки кофе были замаскированы более резкой кислотностью.
1. Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
2. Если используется бумажный фильтр, поместите его в корзину фильтра и смочите горячей водой. Дайте воде стечь в графин и выбросьте.
3. Сделать четыре по 6 унций. чашки, поместите примерно 6 ст. молотый кофе в фильтр. Налейте 24 унции. холодная фильтрованная вода в резервуар для воды. Нажмите старт.

7 советов, которые изменят способ приготовления кофе в домашних условиях

Сейчас играет: Смотри: 5 советов и рекомендаций по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях

2:58

Я (очень) люблю кофе, поэтому я всегда пробую новые способы приготовить лучший домашний кофе.

Есть несколько методов, которые могут сразу улучшить качество вашего кофе, независимо от того, насколько модной (или простой) ваша кофемашина.

Вот пять советов, которые помогут улучшить вкус капельного кофе.

Подробнее: Как приготовить лучший холодный кофе | Аксессуары для кофе, о которых вы даже не подозревали | Лучшие кофеварки на 2019 год: Bonavita, Ninja, Oxo, Moccamaster и другие.

1. Купите свежий цельнозерновой кофе

Чашка кофе хороша ровно настолько, насколько хороши зерна, с которых вы начали.

Если вы покупаете пакеты молотого кофе, вы делаете это неправильно. Вместо этого начните со свежих цельных бобов.

Есть причина, по которой большинство кофейных компаний не указывают дату, когда кофе был обжарен; вещи, которые вы найдете на полке в продуктовом магазине, вероятно, стояли там уже несколько месяцев. Кофе достигает своего пика вкуса через несколько дней после обжарки, и его следует употреблять в течение месяца после даты обжарки.

Чтобы найти свежий кофе, загляните в местные кафе.Некоторые обжариваются на месте или поставляются местными обжарщиками, которые обжаривают меньшими партиями, что обычно означает более свежий кофе.

2. Правильно храните зерна

Правильно храните кофе, и вы сохраните его свежий вкус как можно дольше.

Тейлор Мартин / CNET

Чтобы кофе, который вы покупаете, дольше оставался свежим, убедитесь, что вы храните его правильно. В то время как многие рекомендуют герметичный контейнер с односторонним клапаном, большинству людей подойдет стандартная банка Мейсона.

Если у вас есть каменные кувшины разных размеров, неплохо было бы переместить кофе в банку наиболее подходящего размера, пока вы завариваете через нее. Банка размером с кварту (946,35 миллилитра) с широким горлом идеально подходит для хранения 12 унций (340 граммов) кофе. По мере того, как вы перебираете пакет, вы можете уменьшить размер банки до банки размером с пинту (473,18 миллилитра) или даже использовать баночки с желе на 4 унции (118,29 миллилитра) для хранения предварительно взвешенных порций.

3. Как и когда вы измельчаете вещества

Измельчайте кофе непосредственно перед завариванием для максимального аромата.

Эксперты говорят, что кофе начинает терять свой аромат в течение 30 минут после помола. В этом случае лучше измельчить на месте, непосредственно перед завариванием в кастрюле.

Размер и консистенция помола также имеют немаловажное значение. Измельчите слишком крупно, и у вас получится слабый кофе. Слишком мелкий помол — приведет к чрезмерной экстракции кофе, и он будет горьким на вкус. Большинство капельных кофеварок требуют от среднего до средне-мелкого помола.

Если вы не хотите потратить более 100 долларов США (примерно 80 фунтов стерлингов и 130 австралийских долларов) на качественную автоматическую шлифовальную машину с жерновами, ручная ручная фреза — самый доступный способ добиться хорошего, однородного помола, хотя для этого требуется небольшое количество ручной труд.

Ножевые измельчители также работают, но производят частицы нестабильного размера, что может привести к чрезмерной экстракции.

4. Правильный способ измерения кофе

Измеряйте кофе по весу, а не по объему.

Чтобы приготовить лучший кофе, нужно исключить переменные, и один из способов добиться этого — использовать одинаковое количество кофе на единицу воды при каждом заваривании. Использование цифровых весов для измерения занимает всего секунду и позволяет лучше сравнивать, сколько кофе и воды используется каждый раз.

В идеале, при соотношении 1:20 (это одна часть кофе на 20 частей воды или примерно 7,5 г кофе на 150 мл воды) получается довольно крепкая чашка кофе. Тем не менее, некоторые люди доходят до 1:14 или даже до 1:30. Вам решать, что лучше на вкус, что намного проще сделать (и воспроизвести), если вы уберете все догадки.

5. Предварительно настаивайте гущу

Скорее всего, ваша капельная кофеварка пропустит важный этап.

Большинство автоматических кофеварок неправильно готовят кофейную гущу для полной экстракции.Ручное обливание конусов (которые мало чем отличаются от автоматических капельниц) требует предварительной инфузии или так называемого «цветения». Для приготовления кофе молотый кофе поливается горячей водой, чтобы высвободить углекислый газ, оставшийся после процесса обжарки. Пропуск этого шага позволит углекислому газу отталкивать воду во время части процесса пивоварения, эффективно делая пиво слабее.

Чтобы предварительно наполнить кофе, вставьте фильтр в бункер и добавьте кофейную гущу.Затем с помощью чайника разогрейте примерно 50 миллилитров или четверть стакана воды до 200 градусов по Фаренгейту. Медленно полейте гущу нагретой водой, тщательно намочив ее. Подождите примерно 45 секунд перед включением кофеварки.

Сейчас играет: Смотри: Как приготовить идеальную чашку кофе

4:31

6.Варить при правильной температуре

Многие автоматические капельницы не достигают оптимальной температуры заваривания.

Еще один шаг, который пропускают многие автоматические кофеварки, — достижение оптимальной температуры. Желаемая температура заваривания капельного кофе составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. В более новых, дорогих моделях иногда есть ручная регулировка температуры, а у более старых, более дешевых производителей — нет.

Чтобы кофеварка была достаточно горячей, включите ее без кофе в бункере и измерьте температуру с помощью термометра.Если вы можете, попробуйте измерить температуру во время процесса заваривания, так как температура воды будет падать, когда она пройдет через бункер и попадет в графин под ним. Если температура никогда не достигает по крайней мере 195 градусов по Фаренгейту, посмотрите, поможет ли предварительное кипячение воды в чайнике.

Имейте в виду, однако, что температура не должна превышать 205 градусов, так как это «сожжет» кофе. Если это не сработает, вы можете подумать об обновлении кофеварки.

7. Используйте правильную воду

Качество воды, которую вы используете, — еще один аспект заваривания кофе, на который часто не обращают внимания.Жесткая вода, насыщенная минералами, не будет хорошо связываться с растворенными частицами кофе, что приведет к получению недостаточно экстрагированного и слабого кофе. Мало того, это более высокое содержание минералов также приводит к накоплению в кофеварке отложений, например отложений извести. Это потребует от вас более частой очистки кофеварки от накипи.

С другой стороны, сильно фильтрованная или дистиллированная вода может быть столь же разрушительной для вашего оборудования. Хотя это не вызывает такого большого накопления, Seattle Coffee Gear объясняет, что недостаток ионов и минерального содержания в воде заставляет воду «выщелачивать минералы из металлических компонентов и со временем ухудшать производительность машины.»К тому же, имея больше места для скреплений, дистиллированная вода может легко привести к чрезмерной экстракции.

Вам нужна вода примерно в середине спектра с минеральным балансом примерно 150 частей на миллион. Вы можете получить идеальную воду для варите кофе, используя дистиллированную воду и добавляя капсулы из воды третьей волны, но для обычного пьющего будет достаточно слегка фильтрованной воды (из кувшина с фильтром для воды или фильтрованной воды из холодильника).

Техническая культура: от кино и телевидения до социальных сетей СМИ и игры, вот ваше место для более легкой стороны технологий.

CNET Magazine: Ознакомьтесь с примерами статей, которые вы найдете в выпуске газетного киоска CNET.

Как варить — coffeestamp


Калита волна

У Kalita wave плоское дно, что немного отличается от вкуса кофе по сравнению с v60. Плоское дно облегчает равномерную экстракцию, а три отверстия для экстракции предотвращают образование каналов в кофейной подушке.Эти факторы делают чашку чистой и свежей на вкус.

Варите его так же, как и V60.

Chemex

Chemex — это кофеварка в стеклянной таре с ручным переливанием. Основным преимуществом использования Chemex по сравнению с другими капельницами является емкость, в отличие от многих других устройств, вы можете заваривать до шести чашек за раз.

Фильтры

Chemex примерно на 30% толще, чем фильтры, используемые в других капельницах, что означает, что в последнюю чашку не попадет много масла, поэтому вы получите чашку кофе с более богатым вкусом.

Как варить:

  • Сложите фильтр и поместите в верхнюю часть Chemex.
  • Вылейте небольшое количество горячей воды через пустой фильтр. Это снижает вкус бумаги и разогревает Chemex. Когда все будет готово, слейте воду в раковину.
  • Приготовьте необходимое количество молотого кофе и вылейте его в фильтр, осторожно встряхивая, чтобы слой молотого кофе разровнялся.
  • Налейте достаточно горячей воды (195–205 ° F), чтобы смочить слой земли.Перемешать 3 раза. Подождите 30-45 секунд, чтобы кофе расцвел.
  • Начиная с центра, равномерно наливайте воду круговыми движениями, чтобы насытить слой земли. Налейте достаточно воды, чтобы суспензия оставалась на высоте примерно на ½ дюйма ниже кромки Chemex. Избегайте выливания воды по стенкам фильтра. Остановитесь, когда достигнете общего веса воды.
  • Осторожно перемешайте 2–3 раза и дождитесь, пока стечет кофе.

Помол: средний Время: 4,5-5 минут

Автоматический капельный пивовар

Без сомнения, самый популярный метод пивоварения, используемый сегодня в США.S. — автоматический капельный пивовар. В первую очередь благодаря удобству, а не качеству заваривания, простота использования, которую обеспечивает автоматический капельный пивовар, не имеет себе равных.

Как варить:

  • Отмерьте фасоль из расчета от 1 до 1,5 столовых ложек на чашку. Если вы завариваете кастрюлю на 12 чашек, 12 столовых ложек — это все, что вам нужно. Если вы завариваете от 4 до 6 чашек, добавьте 1,5 ст. Л. На чашку.
  • Измельчите зерна в зависимости от типа фильтра.Для фильтра с плоским дном используйте средний помол, для конического фильтра — мелкий помол.
  • Старайтесь не хранить кофе на горелке в стеклянном графине. Длительное прямое нагревание полностью уничтожит аромат.

Самая большая жалоба, которую мы слышим об этом методе заваривания, — это склонность их кофе к горькому привкусу. Обычно проблема заключается в том, что вода слишком долго контактирует с землей. Кофе должен завариваться не более 5-6 минут в капельном заварнике.

Помол: мелко-средний Время: 5-6 минут

Поговорим о погружении

Френч-пресс

Знакомый кофейник для френч-пресса может не иметь такого же качества кофе, как налитый кофе, но этот стеклянный графин с хромированной крышкой — один из лучших способов заварить кофе дома, если вы все сделаете правильно.

Пивоварение во френч-прессе отличается от метода заливки.При переливании вода проходит через фильтр, но при использовании французского пресса молотый кофе фактически пропитывается водой. Это позволяет получить более интимное впечатление от вкуса зерен. Низкотехнологичный и проверенный временем, просто измельчите, налейте и погрузитесь.

Как варить:

  • Наполните пустой френч-пресс горячей водой, чтобы он нагрелся во время приготовления молотого кофе.
  • Слейте воду и добавьте необходимое количество молотого кофе.
  • Налейте во френч-пресс небольшое количество горячей воды (195–205 ° F), чтобы смочить слой гущи.
  • Подождите 30 секунд, пока кофе не расцветет. Во время цветения накрывать крышкой поршня, чтобы сохранить тепло.
  • Продолжайте поливать гущу водой до тех пор, пока не наберется общий вес воды.
  • Осторожно перемешайте суспензию, затем поместите фильтр и поршень во френч-пресс и надавите на него примерно на полдюйма ниже поверхности, чтобы пропитать молотый кофе.
  • В 3:30 снимите крышку и дайте суспензии 3 небольших помешивания. Закройте крышку.
  • В 5:00 медленно опустите поршень вниз, останавливаясь и ожидая сопротивления.Теперь вы готовы наслаждаться кофе.

Помол: средний Время: 5 минут

АэроПресс

AeroPress любят люди, которые готовят кофе на ходу, он отлично подходит для путешествий и использования одной кружки, потому что он легкий, портативный и прочный. AeroPress — великолепное устройство, потому что оно очень универсально в использовании. Вы можете поиграть с размером помола, температурой воды, перемешиванием и получить насыщенный напиток.

AeroPress — это метод заваривания под давлением, использующий вашу собственную направленную вниз силу для извлечения кофе.

Как варить:

Обратный метод

  • Добавьте молотый кофе в перевернутый AeroPress.
  • Включите таймер и налейте в Aeropress небольшое количество горячей воды (195–205 ° F), чтобы смочить слой гущи. Подождите 30 секунд, чтобы кофе расцвел.
  • Продолжайте медленно наливать горячую воду в AeroPress, пока не достигнете 235 г или столько, сколько вам нужно.
  • Осторожно перемешайте суспензию (смесь кофе и воды) 2–3 раза. Дайте настояться до 2 часов.
  • Тем временем вставьте бумажный фильтр в маленький черный колпачок фильтра и смочите его горячей водой. Затем осторожно накрутите корзину фильтра на верхнюю часть перевернутого Aeropress.
  • Переверните AeroPress обратно на прочную пустую кружку. Нажмите, чтобы окунуться.
  • По окончании снимите корзину фильтра. Опустошите гущу и отфильтруйте ее в контейнер для компоста, нажав на поршень.

Помол: средне мелкий Время: 2 минуты

Эспрессо-машина

Любой, кто хоть что-нибудь знает о кофе, знает, что такое эспрессо-машина, они поддерживают нас кофеином более 100 лет.

Если вам нравится молочный напиток, например латте или капучино; или если вы из тех, кто любит быстрый и резкий прием кофеина, это ваш лучший вариант. Эспрессо уникальны; никакая другая машина не может воспроизвести хороший шот эспрессо.

Приготовление кофе эспрессо полностью отличается от заливки или погружения: речь идет о кофе очень мелкого помола, который вы утрамбовываете перед тем, как поместить его в портафильтр; короткое и сладкое время заваривания; и большие возможности для манипуляции рецептами.

Как варить:

  • Нагрейте чашку перед использованием.Сполосните его горячей водой, чтобы фарфор или стекло не остыли при ударе.
  • Добавьте молотый кофе в портафильтр.
  • Осторожно постучите ручкой портафильтра по тампонажному коврику, чтобы равномерно распределить молотый кофе, или — если он у вас есть — используйте распределительный инструмент.
  • Утрамбуйте, возьмите темпер и прижмите его к молотому кофе, убедившись, что вы одновременно утрамбовываете прямо и прикладываете достаточное давление.
  • Отполируйте поверхность молотого кофе трамбовкой.Для этого поместите темпер на шайбу и закрутите. Это сгладит любые небольшие неровности, и поверхность кофе будет действительно гладкой и ровной.
  • Убедитесь, что вы удалили излишки сухого кофе с верхней части, ушей и носиков портафильтра.
  • Вставьте ручку портафильтра в головку группы и начните заваривание. Обязательно начинайте заваривание немедленно, иначе высокая температура может привести к подгоранию поверхности кофе.
  • Когда машина остановится, выньте чашку из лотка машины.Теперь вы можете подавать эспрессо или готовить молоко на пару для латте или капучино.
  • Снимите портафильтр и выбейте кофейную шайбу в ударную коробку, затем очистите и ополосните ручку для следующего выстрела.

Измельчение: мелкое Время: 20-30 секунд (экстракция)

Как приготовить кофе: 5 лучших способов заваривания

Если вы любите кофе, вы сделаете почти все, чтобы приготовить идеальную чашку. Но как приготовить по-настоящему хороший кофе? Во-первых, начните со свежих кофейных зерен или молотого кофе. Затем сосредоточится на том, как лучше всего приготовить кофе. Хотя есть несколько разных способов приготовления кофе, лучший способ сварить кофе — это тот метод, который подходит вам. От метода капельного до обливания — это одни из лучших способов приготовления кофе.

1. Капельный кофе

Капельный кофе Профи
  • Установите и забудьте.
  • Он дольше остается горячим.
  • Получается полный горшок.

Консервы для капельного кофе
  • У вас меньше контроля.
  • Аромат меньше.

Капельный кофе — это старый резерв. Независимо от того, используете ли вы кофемашину Mr. Coffee, которую подарили на новоселье, когда у вас наконец-то появилось собственное жилье, или вы перешли на новую кофемашину, процесс прост. Просто налейте воду в резервуар кофеварки, добавьте кофейный фильтр и вылейте кофейную гущу в фильтр. Когда вы включаете капельную кофемашину, вода нагревается и течет в кофейную гущу и сквозь нее.Конечный результат — жидкое золото, которое заставляет вас двигаться — капает в графин или чашку ниже.

Для большинства любителей кофе, особенно тех, кому нужно полностью автоматизировать дозу кофеина и готовность к работе, как только они встанут с постели утром, капельный кофе — лучший способ приготовить кофе из-за его удобства и простоты использования. (Единственное, что может быть проще — это приготовить растворимый кофе.) У большинства пивоваров есть таймер, так что вы можете установить его и забыть о нем, просыпаясь от лучшего запаха, известного человечеству.

Хотите знать, какая капельная кофеварка вам подходит? Это наш выбор лучших капельных кофеварок на 2021 год.

2. Кофе френч-пресс

Профи французской прессы
  • Из него получается богатая, полнотелая чашка.
  • Отлично подходит для путешествий.
  • Идеально для совместного использования.

French Press Cons
  • Осадок из гущи имеет тенденцию попадать в вашу чашку.
  • Легко экстрагировать, что приводит к горькому вкусу.

Хотя капельный метод известен своей простотой и удобством, использовать френч-пресс не так уж сложно. На дно графина налейте молотый кофе грубого помола, а затем залейте почти кипящей водой. Прокипятите воду и дайте ей немного остыть, прежде чем заливать гущу, чтобы достичь идеальной температуры. После того, как он настоялся и настоялся в течение нескольких минут (лучше всего четыре-пять минут), медленно надавите на поршень, чтобы вода и гуща могли разделиться.Осталось чистое счастье.

Может показаться, что заваривание кофе во френч-прессе займет больше времени (особенно если это ваша первая чашка в день), но на самом деле это займет всего несколько минут, и результаты могут вас удивить. Поскольку вода и кофейная гуща все время контактируют, вы получаете более густой и насыщенный вкус. Если вам нравится более крепкий кофе, это может быть лучшим способом приготовления кофе для вас. Масло в кофе извлекается легче, а вкус восхитительный.Хотя излишнюю экстракцию кофе можно легко извлечь (убрать аромат из кофе), этого легко избежать, подав кофе сразу после его заваривания.

3. Залить кофе

Плюсы для заливки
  • Красиво преподносится.
  • Придает чистый вкус без осадка.
  • Идеально подходит для совместного использования (от четырех до восьми чашек).

Залить Cons
  • Кофе быстро остывает.

Метод заваривания, который обычно используется с Chemex, направляет завариваемый кофе в красивый стеклянный графин для подачи на стол.

И если вы думаете, что идеальный налив может быть достигнут только усатым бариста в вашей любимой кофейне, подумайте еще раз. Как и во френч-прессе, использование Chemex кажется сложным. В простейшей форме вы поместите фильтр на графин или кружку. Добавьте молотый кофе в фильтр, а затем налейте немного горячей воды по круговой дорожке, чтобы кофейная гуща «расцвела», выделив газ, когда горячая вода встречается с кофейной гущей.Вам нужно использовать столько воды, сколько намочить землю. Оставьте на минуту или около того, а затем медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы начать процесс заваривания. Следующий шаг действительно прост: подождите. По мере того, как вода проходит через молотый кофе, вкус капает в графин внизу.

Метод обливания — один из лучших способов сделать кофе частью утреннего ритуала (при условии, что у вас есть несколько лишних минут). Медленно наливая воду и наблюдая за цветением земли, вы сможете погрузиться в дзен перед тем, как начать свой день.В отличие от метода френч-пресса, ваш кофе не будет таким крепким, но он все равно будет иметь насыщенный вкус, который вам понравится. Вам также не придется иметь дело с песком, как это иногда бывает с френч-прессом, так что это тоже будет более гладкая чашка.

4. AeroPress Coffee

AeroPress Профи
  • Обеспечивает сильный и полный вкус без осадка.
  • Отлично подходит для личного пользования.
  • Портативный для путешествий и особенно идеален для кемпинга.

AeroPress Cons
  • Он дает только одну порцию за раз.

Поместите камеру AeroPress на чашку кофе, затем вылейте в нее ложку свежемолотого кофе. Встряхните камеру, чтобы убедиться, что кофе выровнен, прежде чем добавлять кипяток до отметки уровня 1 на камере. Перемешивайте примерно 10 секунд, затем поместите поршень сверху камеры и медленно надавите вниз — делая паузу по ходу — пока ваш поршень не достигнет основания.

AeroPress делает чашку смелого кофе без осадка френч-пресса. И хотя он готовит только одну чашку кофе за раз, это лучший способ заварить кофе во время путешествий (особенно в походе). Дополнительные советы по использованию AeroPress см. В разделе Как использовать AeroPress.

5. Капельница для кофе

Профи капельницы для кофе
  • Обладает сильным, полным вкусом без осадка.
  • Отлично подходит для личного пользования.
  • Идеально подходит для путешествий.
  • Вы можете контролировать скорость заливки.

Консервы для капельницы для кофе
  • Обеспечивает только разовую порцию.

Одна из лучших капельниц для кофе на рынке, Hario V60 Dripper представляет собой классический метод заваривания из одной чашки, который требует пяти простых шагов. Сначала вставьте фильтр в Hario и промойте его водой сразу после кипения; это устраняет потенциальный запах бумаги.Затем измельчите кофе до тонкой консистенции. Пропитайте землю и оставьте на 15 секунд или около того. Налейте воду медленными спиральными движениями, добавляя воду каждые несколько секунд. Подождите три минуты, снимите заварник и наслаждайтесь кофе!

Получите VIP-пропуск: попробуйте четыре кофе, отобранных судьей мирового класса!

Начать дегустацию кофе

Как пользоваться кофеваркой френч-пресс

Shape Charge / Getty Images

Хотите расширить свои возможности, чтобы еще больше насладиться преимуществами кофе? Или вам просто скучно варить кофе в кастрюле и вы хотите попробовать новый метод заваривания? Почему бы не попробовать приготовить лучшие кофейные зерна для кофеварки френч-пресс и не повеселиться?

При правильном использовании кофеварка френч-пресс дает идеальную чашку кофе — если вы не используете дрянные кофейные зерна, ничто вас не спасет.Однако при неправильном использовании он может легко испортить напиток, посылая кофейную гущу в жидкость и разрушая ваш напиток, ваше настроение и ваше утро. Многие любители кофе никогда даже не пробовали работать с французской прессой, учитывая опасную репутацию устройства. (Если вам нужно больше доказательств, просто поищите «Неудачи французской прессы» на YouTube — их гораздо больше, чем вы думаете.)

Как пользоваться френч-прессом

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас правильное соотношение воды и кофе (скоро мы поговорим о лучшем кофе для приготовления во френч-прессе).Мы рекомендуем одну унцию молотого кофе на 16 жидких унций воды (это примерно две большие столовые ложки кофе). Убедитесь, что вода нагрета примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет хорошего пищевого термометра (термометры для мяса отлично подходят для этого), доведите воду до кипения, а затем дайте ей постоять две-три минуты. Но действительно, рекомендуем взять в руки градусник.

Зачерпните кофе на дно пресса, затем медленно влейте воду с температурой 200 градусов и поместите верхнюю часть устройства с поднятым до упора поршнем.Теперь немного подождем.

Гильермо Мурсия / Getty Images

На мой взгляд, четыре минуты — это идеальное время для заваривания хорошего кофе во френч-прессе, но вы можете налить чашку уже через две минуты и при этом наслаждаться приличной экстракцией, особенно если вы потяжелели на java в соотношение кофе и воды. Не пытайтесь приготовить очень крепкую чашку, дольше замачивая гущу, поскольку по прошествии более десятка минут, плюс-минус, ваш напиток станет горьким и вяжущим. Если вы хотите более крепкий кофе, добавьте больше гущи (или приготовьте эспрессо с помощью этих превосходных кофеварок).

Наконец, по прошествии этих четырех минут, медленно и уверенно надавите на поршень. Убедитесь, что поршень опущен, когда вы наливаете напиток, и не толкайте ручку поршня, так как это может привести к попаданию гущи через решетку в кофе — было бы стыдно испортить заварку всего за несколько секунд до того, как вы насладитесь ею. !

Как приготовить кофе во френч-прессе — шаг за шагом

Так ты спешишь, а? Тогда вам, вероятно, стоило сначала прочитать эту часть. Вот быстрый и грязный способ использования френч-пресса Bodum:

  1. Залейте 2 столовые ложки молотого кофе на дно френч-пресса.
  2. Медленно налейте 16 унций горячей (200 градусов F) воды в пресс и поместите верхнюю часть на устройство.
  3. Дайте смеси настояться 4 минуты.
  4. Медленно и равномерно надавите на поршень, стараясь опустить его прямо вниз.
  5. Налейте две чашки кофе и наслаждайтесь.

Лучший кофе для использования во френч-прессе

Лучший кофе во френч-прессе — это действительно любой кофе, который вы любите в своей кружке, будь то колумбийский, египетский или что-то еще.Вы даже можете решить использовать самый крепкий в мире кофе, если это вам нравится, или насладиться одним из пяти самых дорогих сортов кофе в мире.

Важнее, чем разнообразие, тип помола кофе. Кофеварки френч-пресс лучше всего подходят для грубого помола по двум причинам. Первое довольно очевидно: кофе тонкого помола с большей вероятностью выскользнет из фильтра пресса и попадет в ваш напиток. А кто этого хочет?

Другая причина, по которой крупный помол лучше всего подходит для заваривания во френч-прессе, заключается в том, что горячая вода проникает в эти большие кусочки зерна в течение длительного времени, в течение которого молотый и вода расходуются вместе, что отличается от капельного кофе.Крупная гуща поглощает больше воды, чем более мелкие кусочки, и, следовательно, выделяет больше аромата, но при этом не приводит к чрезмерной экстракции, характерной для более мелкого помола, поэтому получаемый в результате напиток имеет полный аромат, но не имеет кислого или вяжущего вкуса. (С другой стороны, для быстрого приготовления эспрессо требуется очень тонкий помол, и некоторая горечь ожидается и желательна.)

По вкусу рекомендую кофе средней обжарки. Более темное жаркое часто имеет более кислый профиль, поэтому более легкое жаркое лучше подходит для длительного периода экстракции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *