Яйцеварка.Виды и работа.Применение и как выбрать.Плюсы и минусы
Яйцеварка представляет собой современное устройство, которое предназначено для приготовления яиц. Сваренные в ней яйца получаются более мягкими и вкусными, исключается возможность их растрескивания. Хозяйке не надо контролировать процесс приготовления, в это время она может заниматься другими делами.
Разновидности
По типу приготовления, такое оборудование может быть следующим:
- Электрические. Они могут иметь разную форму, и рассчитаны на разное количество яиц. В поддон наливается вода, которая нагревается электрическим нагревательным элементом, сверху устанавливают яйца и их приготовление происходит на пару. Время приготовления контролируется таймером.
- Для варки в микроволновке. В этом случае, прибор уже не электрический, а в остальном его устройство такое же, как и у предыдущего типа. Вода в резервуаре закипает не за счет нагрева от ТЕНа, а за счет работы микроволн.
- Приспособление для варки яиц без скорлупы. Это пластиковые формочки с крышкой, в которые заливается содержимое яйца, также добавляют соль и специи. Крышка плотно закрывается, и формочка опускается в кипящую воду.
Устройство
Устройство обычной электрической яйцеварки будет следующим:
- Корпус, он может быть металлическим или пластиковым, красиво выглядят приборы из нержавеющей стали.
- Крышка, она может быть из того же материала, что и корпус или стеклянная.
- Яйцедержатель, выполнен этот элемент в виде подноса с местами для установки яиц, он съемный, что позволяет легко мыть яйцеварку, обычно в комплекте идет два подноса на разное количество яиц.
- Емкость для воды, в ней есть деления, до которых надо наливать воду, в зависимости от того, хотите вы получить яйца «в мешочке», «вкрутую» или «всмятку».
- Мерный стаканчик, он используется для заливания воды.
- Панель управления, о том, что яйца приготовились, будет свидетельствовать световая индикация, а также звуковой сигнал, после чего прибор автоматически отключается.
Принцип работы
На специальный поддон помещают сырые яйца. На донышке мерного стаканчика имеется игла, при помощи которой надо проколоть скорлупу, чтобы из нее во время варки выходил воздух, это предотвратит возможность растрескивания скорлупы.
При помощи мерного стаканчика, в резервуар наливается необходимое количество воды, это зависит от того, какой степени готовности вы хотите получить яйца и от их количества.
Осталось закрыть крышку и включить яйцеварку. Она будет работать до тех пор, пока есть вода в резервуаре, как только она закончится, прибор автоматически отключится и возвестит об этом световым и звуковым сигналом.
Яйцеварка для микроволновки работает по такому же принципу, только вода в ней нагревается за счет действия микроволн, поэтому в ней нет ТЭНа.
Особенности применения
Яйцеварка помогает облегчить и так не очень сложный процесс приготовления яиц. С его помощью можно варить яйца разной степени готовности. Используя такое приспособление, можно также делать оригинальные омлеты и красивые заливные яйца.
Некоторые сообразительные хозяйки расширили область применения такого прибора. Так как устройство работает по типу пароварки, но имеет значительно меньшие размеры, его используют для разогрева пищи. Это удобно на работе, достаточно поставить контейнер с едой, который будет немного меньше диаметра поддона, и за несколько минут пища разогреется. Такое устройство занимает мало места, поэтому его можно хранить, например, в ящике своего рабочего стола. Кроме этого, такой агрегат можно использовать и в качестве стерилизатора.
Правила выбора
Чтобы правильно выбрать яйцеварку, во время ее покупки необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
- Корпус, он может быть из пластика, нержавеющей стали и термостойкого стекла.
- Крышка, она может быть металлической или стеклянной.
- Вместительность яйцедержателя, в зависимости от его формы, количество яиц будет разным: прямоугольная форма — 6 штук, квадратная – 8 штук, круглая – 6-7 штук, есть приборы на 2-3 яйца. В большой яйцеварке можно варить как максимальное количество яиц, так и 1-2, на качество приготовления это не влияет. С увеличение размера прибора, растет его мощность и цена.
- Мощность, она может быть от 280 до 400 Вт, все зависит от вместительности яйцедержателя.
- Способ управления. Если в устройстве механическое управление, то надо наливать воду в резервуар, в соответствии с количеством яиц и тем, какую степень их приготовления вы хотите получить. При наличии электронного управления, достаточно просто выставить режим приготовления.
Дополнительные функции
- Наличие защиты от перегрева, позволяет автоматически отключать прибор, поэтому он не перегревается и срок службы увеличивается.
- Индикация может быть световой и звуковой.
- Мерный стаканчик и игла, обычно она находится на дне стаканчика.
- Поддон для приготовления яичницы.
- Наличие съемного яйцедержателя позволяет переносить яйца, после их приготовления, а также можно опустить их в холодную воду, чтобы они лучше очищались от скорлупы.
- Лоток для приготовления яиц без скорлупы.
- Отделение для хранения шнура позволяет прятать его, когда яйцеварка не используется, удобно и компактно ее хранить.
Преимущества и недостатки
Хотя некоторые люди считают, что яйцеварка является бесполезным прибором, но это не так. Данное устройство помогает хозяйке во время приготовления пищи, делает ее более свободной, поэтому должно присутствовать на каждой современной кухне.
Основные преимущества этого прибора такие:
- Не требует присутствия человека, достаточно залить воду, поместить яйца и дальше все происходит автоматически, а после приготовления, аппарат возвестит световым и звуковым сигналом.
- Во время приготовления яиц, можно заниматься любыми другими делами, что особенно важно утром, когда все собираются на работу.
- Вы можете приготовить яйца той стадии готовности, которую хотите, они не получатся переваренными или недоваренными.
- Если вы поместили целое яйцо, то во время приготовления оно не треснет, как это часто случается во время варки его в обычной кастрюле.
- Так как приготовление происходит на пару, а не в воде, белок получается более нежным, а желток не таким сухим, когда готовятся яйца «вкрутую».
- Наличие дополнительных функций позволяет не только варить, но и жарить яйца на пару.
Яйцеварка имеет некоторые недостатки:
- Хотя он и потребляет мало электроэнергии, но для работы электрической яйцеварки требуется наличие электропитания, но можно использовать приборы для варки в микроволновке или для приготовления яиц без скорлупы.
- Периодически прибор надо мыть, хотя это и не сложно, но требует определенного времени.
- На некоторых дешевых моделях нет выключателя, поэтому постоянно приходятся вытягивать вилку с розетки.
- На дешевых моделях нет звукового сигнала об окончании работы.
- Во время работы устройства, через отверстие крышки поднимается пар, поэтому надо быть осторожным, чтобы не обжечься.
Яйцеварка придумана для того, чтобы облегчить приготовления яиц, и улучшить комфорт на кухне. Некоторые люди считают, что можно обойтись без нее и продолжают варить яйца в кастрюлях. В таком случае, им стоит отказаться от миксера и взбивать продукты венчиком, от хлебопечки и жарить хлеб на сковородке, от кухонного комбайна и резать овощи, мясо ножом, а также от всех других современных бытовых приборов и перейти жить снова в пещеру.
Похожие темы:
tehpribory.ru
Яйцеварка: принцип работы и особенности выбора
Май 25/14
Благодаря огромному ассортименту кухонной техники процесс приготовления пищи значительно упрощается. Однако некоторые современные приспособления вызывают сомнения по поводу их надобности. Например, многие считают яйцеварку бесполезным гаджетом, который будет только лишь занимать лишнее место на кухне, ведь в приготовлении яиц стандартным способом нет ничего сложного. Однако это не совсем так – оказывается, яйцеварка значительно улучшает вкусовые и питательные качества яиц. А каким именно образом она это делает, сегодня и предлагает разобраться «Дом Мечты» в этой публикации.
Яйцеварка
Как работает яйцеварка
Яйцеварка представляет собой незатейливый полусферический прибор, состоящий из емкости и яйцедержателя с разным количеством ячеек. Чтобы сварить в нем яйцо, достаточно налить в емкость воды, погрузить яйца в держатели, закрыть крышку и включить прибор. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Яйцеварка подходит для приготовления яиц любым способом: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.
Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что в ней они варятся на пару. Когда мы варим яйца стандартным способом, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются очень мягкими и, к тому же, диетическими.
В данный прибор вмонтирована очень тонкая игла, которая прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой.
Практически все современные приборы оснащены таймером и режимом автоматического выключения. Таймер позволяет выбрать определенное время для приготовления яиц тем или иным способом, а благодаря автоматическому режиму яйца не переварятся, даже если вы отвлечетесь от процесса приготовления. Поэтому не стоит переживать, если вы не знаете, как пользоваться яйцеваркой. Приготовление яиц в этом приборе можно доверить даже ребенку.
Яйцеварка автоматическая
Принцип работы яйцеварки
Выбор яйцеварки: важные моменты
Несмотря на простоту этого прибора, разные модели яйцеварок имеют и разные технические характеристики. Поэтому, размышляя, как выбрать яйцеварку, первым делом нужно изучить ее параметры.
Как и при выборе любого другого электронного приспособления, покупая яйцеварку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее мощность. Мощность стандартной яйцеварки составляет от 280 до 400 Ватт. Причем данный показатель зависит от количества ячеек для приготовления яиц – чем больше яиц можно одновременно готовить в яйцеварке, тем выше ее мощность.
Следующий параметр, который интересует покупателей – это количество держателей для яиц. В стандартной яйцеварке можно одновременно приготовить от трех до восьми яиц. При этом, если вы выбрали яйцеварку, к примеру, с четырьмя ячейками, совсем необязательно во время использования заполнять их полностью. В яйцеварке можно варить даже одно яйцо, оставляя остальные ячейки пустыми.
В комплектации некоторых яйцеварок также присутствует специальный лоток для приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца таким способом, нужно налить в емкость немного воды, установить в прибор специальный лоток, смазать его ячейки сливочным маслом и вылить в них яйца. Кроме того, в некоторых, особо оснащенных моделях яйцеварок также предусмотрена возможность готовить яичницу на пару. Данное дополнение очень пригодится тем, кто предпочитает диетическое и здоровое питание.
Яичница на пару в яйцеварке
Паровая яичница в яйцеварке
На панели управления самых простых приборов присутствует только одна кнопка для включения и выключения яйцеварки. Практически всегда она оснащается световым индикатором, который позволяет определить готовность продуктов. На некоторых моделях дополнительно присутствует звуковой индикатор, который сообщает о готовности яиц громким звуковым сигналом. Также дополнительно яйцеварка может быть оснащена электронным таймером. Это дополнение позволяет устанавливать определенный режим для приготовления яиц тем или иным способом. К примеру, для приготовления яиц вкрутую достаточно установить таймер на 4 минуты, а чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется 3 минуты и т.д. Рекомендации по поводу установки времени для приготовления яиц разными способами обычно прописываются в инструкции, которая прилагается к прибору.
Также существует яйцеварка с автоматическим отключением. Прибор данного типа отключается автоматически по окончании установленного режима. Кроме того, в этих яйцеварках есть функция автоматического выключения в случае перегрева прибора.
В стандартный набор комплектации к яйцеварке часто входит мерный стаканчик с отметками количества необходимой воды для приготовления яиц разными способами.
Как пользоваться яйцеваркой
Как варить яйца в яйцеварке
Как выбрать яйцеварку
Яйцеварка с автоматическим отключением
Яйцеварка для микроволновой печи
Хорошей альтернативой электронной модели является яйцеварка для микроволновки. Чаще всего такие яйцеварки представляют собой чашу, внутри которой находятся держатели для яиц. В чашу наливается вода, а затем держатель с яйцами помещается внутрь, таким образом, чтобы вода полностью покрыла яйца. Чаша накрывается крышкой, и яйцеварка помещается в микроволновку на несколько минут. Поскольку яйца полностью находятся в воде, во время приготовления они не взрываются. Однако, в отличие от электронной яйцеварки, в этом случае яйца готовятся не на пару, а стандартным способом.
Но есть также яйцеварка-пароварка для микроволновки – это известная многим «Курица». Как раз с ее помощью яйца будут вариться в микроволновой печи также на пару.
Яйцеварка для микроволновки
Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи
Существует еще одна разновидность яйцеварок для микроволновой печи – полый стакан, внутри которого находится форма, повторяющая форму яйца. Чтобы варить яйца в яйцеварке этого типа, достаточно залить внутрь стакана яйцо, закрыть его крышкой и поместить в микроволновку.
Альтернативные формы для варки яиц применяют и для привычного способа готовки на плите. Кроме того, сегодня есть множество разнообразных силиконовых подставок для яиц, которые погружаются в кастрюлю с водой. Таким образом, яйца находятся в отдельных ячейках и не разбиваются при варке. Достаточно полезный гаджет для кухни, не так ли?
Формы для варки яиц без скорлупы
Подставки для варки яиц
Благодаря тому, что яйцеварка очень проста в использовании, экономит время и, к тому же, сохраняет все полезные и вкусовые качества яиц, нельзя отнести этот прибор к разряду бесполезных кухонных предметов. Особенно удобно пользоваться яйцеваркой на отдыхе или во время приготовления завтраков, когда важна каждая минута сохраненного времени. К тому же, за этим прибором очень удобно ухаживать – достаточно после использования помыть емкость для воды и лоток для яиц.
www.domechti.ru
принцип работы, как выбрать, рейтинг лучших (ТОП 5)
Электрическая яйцеварка – прибор, в котором можно готовить не только яйца как отдельные продукты, но и блюда из них, например, омлет. При покупке яйцеварки выбор может быть осложнён большим ассортиментом этих устройств, которые отличаются по цене и по функционалу. Поэтому в этом обзоре мы расскажем, как выбрать яйцеварку, и представим рейтинг лучших моделей.
Как работает яйцеварка
Такой прибор пригодится людям, которые придерживаются белковой диеты, потому что в этом устройстве можно готовить большое количество яичных блюд. Давайте подробнее рассмотрим принцип работы яйцеварки.
Работает яйцеварка за счёт электричества. Процесс варки яиц простой. В ёмкость необходимо погрузить лоток с сырыми яйцами и залить его водой, используя для этих целей мерный стаканчик. Количество наливаемой жидкости зависит от того, какой степени готовности нужно получить яйца и от их количества. Перед тем как поместить яйца в лоток, необходимо их проколоть специальной иголкой, которая входит в комплектацию прибора. Это необходимо сделать во избежание трещин в скорлупе, которые могут возникнуть из-за повышенного давления внутри резервуара.
После этого крышку яйцеварку нужно закрыть, установить необходимый режим и начать приготовление. Этот процесс длится всего несколько минут. Когда яйца приготовятся, прибор оповестит об этом соответствующим сигналом и сам выключится.
Устройство агрегата довольно простое. Он включает в себя следующие составляющие:
- Теплоизоляционная ёмкость с крышкой.
- Лоток, который можно снимать – число ячеек зависит от модели яйцеварки.
- Встроенный ТЭН.
- Панель управления.
- Дополнительный фунционал в зависимости от модели.
Преимущества прибора
Электрическая яйцеварка делает приготовление яиц проще, но при этом соблюдается точный рецепт блюд. Легко пользоваться, в комплекте идет подробная инструкция, которая помогает разобраться с правилами эксплуатации. Знакомство с правилами эксплуатации понадобится, если у вас автоматическая модель с дополнительными функциями, например, возможность приготовить глазунью.
Преимущества использования электрической яйцеварки:
- Скорлупа не трескается.
- Экономичный расход жидкости.
- Готовые продукты соответствуют рецепту и необходимой консистенции.
- Автоматический процесс приготовления.
- Белок готового яйца получается более нежным, а желток не будет сухим, что достигается благодаря готовке на пару.
- Об окончание процесса готовки оповещает звуковым сигналом.
Смотрите также – Выбираем электрическую блинницу для дома
На что обратить внимание при выборе
При покупке яйцеварки специалисты советуют обратить внимание не только на стоимость, дизайн, размеры, но и на следующие характеристики:
Число ячеек
Яйцедержателей может быть от 1 до 8. При нормальном употреблении яиц будет достаточно 3–4 штуки. Люди, которым необходим белок в большом количестве могут выбрать агрегат, способный одновременно приготовить 4–8 яиц. Если вместительность составляет 8 яиц, это не значит, что все ячейки должны быть заполнены – можно приготовить всего 1 яйцо. Эти продукты могут быть разных размеров: куриные и перепелиные. Поэтому стоит сделать свой выбор в пользу больших ячеек, потому что в них можно готовить и небольшие яйца.
Мощность
Стандартный аппарат потребляет 250–400 Вт. Потребляемое электричество зависит от количества ячеек, объёма жидкости. Но стоит сделать акцент на том, что прибор с 8 ячейками будет потреблять больше электроэнергии независимо от того, сколько яиц в нём варится.
Корпус
При изготовлении корпуса может быть использован следующий материал:
- Пластик – является неплохим материалом, но иногда качество его оставляет желать лучшего. В частности длительное время чувствуется неприятный запах, и пластиковый корпус нередко трескается.
- Нержавеющая сталь – с таким корпусом стоят дороже, потому что этот материал прочнее пластика. Вес устройства будет немаленьким, а внешний вид — элегантным.
- Термостойкое стекло – хорошо держит температуру, но при падении может разбиться, поэтому с ним необходимо бережно обращаться.
Панель управления
У простых моделей управление осуществляется с помощью двух кнопок: «включить» и «выключить». Иногда у них есть световой и звуковой индикаторы. Более дорогостоящие модели могут «похвастаться» электронным таймером. Этот функционал позволяет готовить яйца различными способами.
Вспомогательные приспособления
- Лотки для приготовления яиц-пашот.
- Решётка для приготовления на пару, которая может быть использована не только для яиц.
- Механизм защиты от перегрева – по окончании работы или при выкипании воды можно услышать особый звуковой сигнал.
- Мерный стакан с иглой на дне для прокалывания скорлупы.
- Поддон для готовки яичницы.
Обзор 5 лучших моделей
Производители с мировым именем практически не производят подобные устройства. В основном их можно встретить у малоизвестных брендов, но качество их при этом не ухудшается. Ниже приведён рейтинг лучших яйцеварок.
Bosch TEK-3002
Яйцеварка от немецкого производителя Бош можно смело покупать небольшой семье. Эта модель позволяет приготовить за один раз не более 3 яиц. Крышка этого агрегата может служить и мерным стаканчиком.
Характеристики:
- Мощность – 280 Вт.
- Материал корпуса – пластик.
- Есть звуковой сигнал.
- При недостатке жидкости прибор отключается самостоятельно.
- Доступная стоимость.
Siemens TE 12007
Эта модель от производителя из Германии может одновременно приготовить 7 яиц.
Свойства:
- Мощность – 350 Вт.
- Материал корпуса – пластик.
- Наличие таймера.
- Сигнализирует об окончании работы.
- В комплект входит мерный стакан с иглой.
- Есть отделение для шнура.
- Приемлемая стоимость.
Profi Cook PC-EK 1084
Эта модель отлично впишется в большую семью.
Характеристики:
- Мощность – 400 Вт.
- Лотки для яиц – 8.
- Укомплектована мерным стаканом, формами для омлета и яичницы.
- Есть опция самоотключения.
- Наличие звуковых и световых индикаторов.
- Материал корпуса – нержавеющая сталь.
- Есть отсек для шнура.
- Экономичность — экономное потребление газа, электроэнергии и воды.
- Привлекательный дизайн.
CASO E 7 (2770)
Яйцеварка о производителя CASO может «похвастаться» 13 программами и электронной панелью управления.
Характеристики:
- Мощность – 350Вт.
- Материал корпуса – нержавеющая сталь.
- Число яиц – 7.
- Звуковой сигнал.
- Наличие антипригарного покрытия.
- Наличие мерного стаканчика.
Clatronic EK 3321
Эта модель позволяет получить яйца необходимой консистенции в максимально короткие сроки.
Свойства:
- Мощность – 400 Вт.
- Вместительность – 7 яиц.
- 3 режима.
- Звуковое оповещение об окончании работы.
- Игла для прокалывания яиц.
- Интересный внешний вид.
- Простота использования.
В этой статье мы рассказали о таком приборе, как яйцеварка, принципах его работы, достоинствах и составили рейтинг лучших моделей опираюсь на отзывы покупателей и мнение специалистов. Если вы или кто-то из членов вашей семьи придерживается белковой диеты, занимается спортом, то это устройство вам просто необходимо. Не нужно будет каждый день готовить яйца для различных блюд. Отныне эти функции можно полностью переложить на яйцеварку.
Смотрите также – 10 лучших электрических сэндвичниц
tehrevizor.ru
разновидности, использование, плюсы и минусы
Трещин на вареных яйцах избегают, добавляя в воду соль. При этом результат не гарантирован. Если скорлупа уже пошла по швам, выкинуть либо сделать яичницу? Яйцеварка Eggies помогает избежать дилеммы. Белок и желток варятся без скорлупы.
Разновидности яйцеварок
Сегодня две линии яйцеварок достойны внимания.
Варка яиц в скорлупе
Первое семейство предназначено для варки целых яиц. Модели разнообразны, но суть в наличии поддона для воды. Чуть выше формочка под 4 и более яиц, сверху конструкция накрывается крышкой. Варка идет на пару. Конструкторы решили задачу, веками будоражившую умы ученых и обывателей, с какой стороны разбивать яйцо.
Яйцеварка электрическая
В приборах данного типа выбора нет. До варки обратной стороной (с донышка) мерного стаканчика иглой пробивают тупую сторону яйца. Они ставятся в формочку для варки отверстием вниз. Если белок начал вытекать, сделайте наоборот.
Особо хочется отметить небольшой мерный стаканчик, где отмечено количество яиц для варки. От этого зависит объем воды, наливаемой в поддон. В роликах показывают, что нужно наполнить эту емкость доверху. Затем вода отливается до риски. До использования яйцеварки следует прочитать инструкцию. Яйца варят тремя способами:
- Вкрутую.
- Всмятку.
- В мешочек.
Если вода отмерена правильно, яйцеварка гарантирует нужный результат. Приборчик звуковым зуммером настойчиво привлекает внимание, нельзя пропустить момент. Зуммер не даст покоя, пока человек не обратит внимание.
Устройства необязательно электрические. Найдется как минимум одна пластиковая кастрюлька с формой для укладки, используемая внутри микроволновой печи. Неясно, как определяются время и режим (градация мощности магнетрона каждой модели своя), но полагаем, что сведения расписываются в инструкции. Мы уже рассказывали о скороварке для печей СВЧ, смущает одно: платформа с отверстиями под установку яиц вроде из алюминия, а в рабочий отсек металлические предметы помещать нельзя, можно и СВЧ сжечь. Объяснит ли инструкция нюанс? Неизвестно.
Внутрь не кладут соль, варка идет на пару, а количество воды минимально. Откровенно думаем, что тип яйцеварок изобретен для экономии. Конечно, установленные режимы для всех типов операций помогают гарантированно иметь нужный результат. Треснувшие яйца так нельзя варить, пришлось изобрести устройство для варки яиц без скорлупы.
Варка яиц без скорлупы
Используя пластиковые формочки, яйца варят и без скорлупы. Способ не рекомендуем, полимер не приносит пользы человеку. Это откровенно говорится в рекламе дорогих электрочайников, но с яйцеварками иная политика. Используя данную технологию, заправьте контейнеры водой и проведите полный цикл. Теперь о конструкции.
Набор для варки яиц без скорлупы
Яйца варят без скорлупы. Содержимое выливают через маленькое горлышко в небольшой пластиковый контейнер, напоминающий киндер-сюрприз. Форма отличается от яйцевидной для облегчения вынимания готового продукта. Обратите внимание: мазать подсолнечным маслом формочки не нужно. До варки допустимо насыпать в жидкое яйцо острые специи, добавить чуточку молока, формируя неповторимый вкус.
Второе преимущество варки – возможность готовки чуть треснувших яиц. Скорлупа разбивается для заливки. Для контроля времени используется таймер. Будильник настроен реагировать на температуру, начальные условия всегда разные. Если сразу кинуть формочки в кипяток, процесс ускорится.
Если предыдущая яйцеварка электрическая, этой пользуемся на любой варочной поверхности. Малые формочки легко хранятся. Пластиковые контейнеры с легкостью помещаются в лоток холодильника, предназначенный для яиц.
Механическая яйцеварка
Видны и недостатки рассматриваемой разновидности яйцеварок:
- Экономии воды больше нет. Формочки кидаются в кастрюлю. Количество воды не важно, главное – наличие места. Варка отличается от традиционной возможностью готовить битые яйца, отсутствием потребности бросать соль и, конечно, добавкой специй при необходимости. Разумеется, за процессом следит таймер, бросаемый в кастрюлю. Устройство механическое, оборудование не пострадает. Неизвестно, допустимо ли варить с ним куриные (перепелиные) яйца в скорлупе, но идея хороша. Попробуйте!
- Зуммер отсутствует, нельзя отойти от кастрюли. Кстати, не факт, что в первой разновидности яйцеварок сигнал звонка отключает питание. К примеру, в йогуртницах прибор пищит, продолжая греть.
- Говорят, при варке на пару белок получается нежным. Недостаток ли это? Решайте самостоятельно.
Добавим, что формочки напоминают поплавок для вертикального расположения контейнеров в воде. Форма сваренных яиц коренным образом отличается от традиционной. Это скорее купол с плоским основанием. Зато, как говорится в рекламе, яйца не катаются по тарелке. Готовим на природе и даче, на газу и электрических плитках, на костре – где душе угодно. Небольшие формочки легко поместятся в рюкзак, ничего не весят. Соблюдайте лишь технику безопасности.
Яйца в яйцеварке
Преимущества и недостатки яйцеварок
Выбор модели яйцеварки лежит в плоскости области применения. С первого взгляда непонятна её необходимость. На самом деле есть плюсы.
- Первое, на что обратили внимание, это малый расход воды в электрических моделях. Если это важно (в дачных условиях с бутылями), берите соответствующую яйцеварку. На шесть штук нужно 50 граммов воды. Это просто рекорд. Экономия воды составляет 90 и более процентов. Варить яйца в грязной воде не стоит. Минеральные вещества легко проникают сквозь оболочку, так недолго и отравиться. Экскременты кур легко проникают внутрь, придавая продуктам отвратный вкус. Мойте яйца.
- Удобен зуммер в иных случаях. Это позволит не отвлекаться, занимаясь своими делами. Радует настырность таймера. Полагаем, недалек день, когда яйцеварка станет готовить по таймеру и будить хозяина утром бодрым жужжанием. Выберите хорошую яйцеварку, и не нужно будильника.
- Формочки просто шикарны для изобретения оригинальных рецептур готовки яиц. Перец, кориандр, молоко, тмин составят неплохой омлет. В комплекте с яйцеварками часто идут ложки для отделения белка либо яйцерезки. Перед покупкой поищите рецепты вкусных омлетов, чтобы примерить блюда на возможности формочек.
- Возможность получить сваренные яйца ценна для многих: то время проморгаешь, то соль неправильно насыплешь. Проколотые дном мерного стаканчика яйца не трескаются. Это тоже важно, потому что не хочется мыть скорлупу от птичьих экскрементов. В яйцеварке все равно придется заняться чисткой, но распаренная оболочка легко отмоется под краном. Прибор придется мыть, с этой точки зрения формочки смотрятся лучше.
Яйца стоят на первом месте среди причин заболевания сальмонеллезом. Соблюдайте осторожность. Бактерия гибнет в тщательной кулинарной обработке. Яйца всмятку потреблять запрещено.
vashtehnik.ru
7 веских причин приобрести яйцеварку
1) Вкус
Во время привычного нам способа варки яиц в воде через скорлупу внутрь попадает небольшое количество воды, которое влияет на плотность белка и вкус яйца. Мы привыкли к этому вкусу и считаем его единственно возможным. Однако варка на пару, как это происходит в яйцеварке, делают яйца гораздо вкуснее.
2) Качество
Опытные хозяйки тонкой иглой прокалывают скорлупу яйца, чтобы оно не треснуло и белок не выплеснулся наружу. Производители яйцеварок, например модели WMF Kitchenminis 0415220711 или WMF Kitchenminis 0415020711, используют тот же приём: в начале приготовления встроенная игра протыкает скорлупу, что не даёт белку вытечь.
3) Точность
Всмятку, в «мешочек», вкрутую – три типа приготовления требуют разной длительности. Как часто в утренней суете мы забываем о том, как давно закипела вода, – и вот, ребёнку вновь достаётся нелюбимое им яйцо вкрутую, а мужу приходится довольствоваться яйцом в «мешочек», хотя он его и не любит. Избежать таких ошибок и сохранить хорошее утреннее настроение всем домочадцампоможет яйцеварка. Просто выставьте нужный тип приготовления и по его окончании снимите яйцо.
4) Удобство
Яйцеварка, как и любая другая бытовая техника, способна подарить нам бесценный ресурс – время. Включите прибор и займитесь своими делами: укладка, макияж и выбор одежды – занятия гораздо более интересные, чем рутинное приготовление завтрака. Тем более с ним блестяще справится новый помощник.
5) Простота
Доверить управление яйцеваркой можно и ребёнку, который не умеет готовить, и пожилому человеку. Панель управления проста, а значит, ошибиться при включении прибора просто невозможно.
6) Безопасность
Как и другие виды современной бытовой техники, яйцеварка создана с большим запасом прочности и защитой от непредвиденных ситуаций, поэтому она не позволит обжечься кипятком, как это может произойти при варке в кастрюле. Прибор автоматически отключится, если вода в резервуарах испарится.
7) Творчество
Кроме привычных вариантов варки яиц, некоторые модели приборов позволяют приготовить и более интересные блюда. Так, специальная чаша в этих моделях предназначена для приготовления яиц-пашот (то есть яиц без скорлупы) или яичницы на пару.
mvkus.mvideo.ru
Выбираем яйцеварку — Зачем нужна яйцеварка? Возможности яйцеварки
Тебе яйцо всмятку или вкрутую? Вполне традиционный семейный вопрос будет выполнен точно, если вовремя снять кастрюлю с этим любимыми многим продуктом с газовой или электрической конфорки и быстро охладить её внутреннее содержание струёй проточной воды. Вроде бы всё просто, да вот незадача, очень часто нужный момент пропускается и, прозвучавший перед приготовлением вопрос, оказывается заданным впустую. А заказавшему приходится кушать, что дают.
Решить проблему точного приготовления яиц призвана уникальная помощница – электрическая яйцеварка. Попробовав её хоть один раз в действии, многие скептики кардинально изменят свое консервативное мнение, что готовить яйца – просто, и для этого различные технологические новинки на кухне совершенно не требуются.
Зачем нужна яйцеварка?
Вы тоже считаете, что проще варки яиц и придумать ничего нельзя. Многие хозяйки с Вами не согласятся. Выдержать точный процесс приготовления для получения нужного результата здесь очень сложно. Слишком «крутые» или чересчур жидкие яйца могут серьёзно испортить утреннее настроение мужчине, если он получает совсем не то, что хотел. Кроме того, при готовке традиционным способом в утренней спешке и спросонья иногда не получается аккуратно положить яйца в кастрюльку с водой, или вода слишком горячая, а опускаемые в неё яйца из холодильника так и норовят треснуть. Кушать такие «вытекшие» яйца приятно не многим.
Умный бытовой кухонный прибор – яйцеварка, отзывы о работе которой просто самые замечательные, способна очень аккуратно и точно сварить яйца согласно любому желанию. Хорошее настроение и удачно получившийся продукт позволят с удовольствием начать рабочий день и, как следствие, достичь гораздо большего. Кроме обычного приготовления яиц в качестве готового к употреблению продукта, яйцеварка поможет получить именно то яйцо, которое необходимо согласно рецептуре намеченного к готовке блюда. Так фаршированные яйца, паштет, оливье или любой другой салат, в состав которого входит этот продукт, с помощью яйцеварки получится просто превосходным.
Возможности яйцеварки
Электрическая яйцеварка будет хорошей помощницей на кухне в течение всего дня. Она легко приготовит варёные яйца, выполняя любые пожелания каждого члена семьи. Вкрутую, всмятку, диетическую яичницу, без скорлупы, в мешочек, в общем так, как Вам будет угодно. Достаточно выставить время согласно рецептуре приготовления на таймере или степень жёсткости специальным регулятором. При этом следить за процессом приготовления совсем не нужно, после готовности прибор сам подскажет, что яйца уже пора вынимать, звуковым сигналом.
Принцип работы электрической яйцеварки
Принцип работы яйцеварки основан на паровом приготовлении блюд. То есть яйца не варятся в воде, как это происходит при традиционной готовке на плите, а обволакиваются паром, доходя таким образом до нужной консистенции. Получить желаемый вид варёных яиц позволяет электронный таймер, время по которому выставляется согласно заранее выверенной производителем рецептуре. Поэтому Вам достаточно будет сделать несколько простых шагов. Сначала заложить необходимое количество яиц и залить воду в ёмкость прибора, выбрать нужный рецепт для яйцеварки и установить режим приготовления регулятором. Далее остаётся подождать звукового сигнала, вынуть держатель с яйцами и охладить их под проточной водой.
Как многие успели заметить, яйцеварка представляет собой некоторую разновидность электропароварки и, конечно, не использовать возможности приготовления на пару данным прибором было бы не логично. Многие производители комплектуют модели электрических яйцеварок специальными чашами, позволяющими готовить и другие диетические блюда, в том числе и известную всем глазунью. Поэтому, если Вам нужна яйцеварка-пароварка, смотрите наличие в комплектации устройства съёмной чаши для готовки на пару. Практическое большинство приборов, имеющихся в нашем каталоге яйцеварок, ею комплектуются.
Характеристики яйцеварок
Как и каждый электрический прибор, яйцеварки имеют ряд параметров, позволяющих покупателю подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Среди характеристик внутреннего оснащения нужно выделить вид и мощность электрического парообразователя, вместительность по количеству яиц, материал из которого изготовлен съёмный держатель, чашу для приготовления на пару, наличие отсека для сетевого шнура, автоматическое отключение при простое и защита от перегрева.
Внешние характеристики определяют дизайн, форму и конструкцию, которой обладает электрическая яйцеварка. В частности это материал крышки и корпуса (нержавейка, пластик, сталь), форма прибора (круглая, овальная, прямоугольная со скруглёнными углами), габаритные размеры, расположение элементов управления, наличие подсветки сетевого выключателя, прозрачная крышка и так далее.
Мы уверены, что даже многие из тех, кто сомневался в приобретении такого, казалось бы, неординарного бытового кухонного прибора как яйцеварка, прочитав наш небольшой обзор, точно решили приобрести его в самое ближайшее время. И это действительно так, ведь если купить электрическую яйцеварку, то можно получить множество преимуществ, потратив на это совсем небольшую сумму.
Теперь не придётся простаивать у плиты, смотреть на время и надеяться на удачный результат приготовления. Умная техника сделает всё самостоятельно и на самом лучшем уровне. Каждый член семьи получит именно то, что хотел – вкрутую, всмятку, глазунью и так далее. Превосходное настроение каждое утро и отличный аппетит – всё это дарит замечательная помощница на кухне – яйцеварка.
www.hozdom.com
Яйцеварка электрическая. Топ лучших моделей 2017г.
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
supersmall.ru