Как хранить колбасу и сыр в холодильнике: Как правильно хранить продукты в холодильнике

Содержание

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Не все овощи и фрукты любят холод. Политиленовый пакет — главный враг колбасы? А консервы в жестяных банках меняют свой вкус. 

Учимся правильно хранить продукты в холодильнике. Раскладываем все по полочкам и дарим долгую жизнь любимой еде!

Свежая зелень

Укроп, петрушку, кинзу и другую свежую зелень я храню как цветы. Обрезаю заветренную часть стебля, ставлю «букет» зелени в стакан с холодной водой и убираю в холодильник. 

В таком виде зелень останется живой и ароматной 7-10 дней. За это время лучше хотя бы раз сменить воду.

Когда зелень начинает увядать, я режу ее, складываю в пакет и отправляю в морозилку. Такие зеленые заморозки выручают при варке бульона.  

Сыры и колбасы

В пленке или контейнере сыр и колбасы чувствуют себя не очень хорошо. Становятся влажными, склизкими, приобретают запах. 

Копченые и вареные колбасы я плотно заворачиваю в фольгу. 

Сыр упаковываю в пергамент, а затем кладу в плотный зип-пакет.

Так продукты не «задыхаются», не засыхают и, как мне кажется, дольше остаются вкусными. 

Овощи и фрукты

Когда речь идет о больших запасах картошки, морковки, свеклы, расфасовываю их по бумажным пакетам. Там им сухо, темно и уютно. Хранятся долго и счастливо. 

Апельсины, яблоки, груши я просто складываю в открытый контейнер/миску. Неделю так они отлично лежат, а больших запасов делать и не стоит.

Свежие огурцы и другие овощи/фрукты, которые быстро вянут, я храню в полиэтиленовых пакетах. Но пакеты не завязываю плотно — к продуктом должен поступать воздух.

Некоторые овощи и фрукты боле капризны. О них подробнее. 

Бананы

Это очень специфичный фрукт. По возможности рядом с ними не стоит хранить другие продукты. Бананы способствуют более быстрому созреванию других овощей и фруктов и соответственно значительно укорачивают жизнь другим продуктам.

Недоспелые и зеленые бананы лучшее хранить при комнатной температуре. Лишь когда бананы созреют и на них появятся темные пятнышки, их стоит убрать в холодильник.

Помидоры

Интересная ситуация складывается с помидорами. Есть теория, что в холодильнике помидоры теряют свой аромат, а их структура начинает разрушаться: помидор становится мягким и невкусным. 

Если помидору из холодильника дать отлежаться сутки при комнатной температуре, его вкусовые качества начинают возвращаться. Таким образом, даже покупая томаты в супермаркете(где они хранятся в холоде), можно вернуть им былой аромат.

Эту теорию я проверила на собственном опыте и могу сказать, что она подтверждается на практике. Могу посоветовать покупать плотные помидоры и хранить их просто на кухонном столе при комнатной температуре. Отмечу, что помидоры наравне с бананами ускоряют процесс поспевания, а значит их также выгодно хранить отдельно.

Рекомендуемое время хранения помидоров при комнатной температуре составляет 3-4 дня. У меня без холодильника томаты хорошо лежат всю неделю.

Консервы

Маслины, зеленый горошек, рыбные, мясные и прочие консервы можно спокойно хранить как в холодильнике, так и на полках.

Важно! После открытия консервов их ни в коем случае нельзя оставлять и хранить в этих жестяных банках — металл окисляется и придает продуктам свой неповторимый вкус. Это не только невкусно, но и вредно. 

Лучшим выходом будет переложить остатки консервов в банку с крышкой или хороший пищевой контейнер с крышкой.

Сырые мясо, курица и рыба

Охлажденные мясо, курицу или рыбу можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Для них подходит самая холодная полка — это самая ближняя полка к морозильной камере.

Не рекомендую замораживать большие куски мяса или рыбы. Лучше сразу разбить все продукты по нужным блюдам, расфасовать по пакетам, подписать и заморозить. Таким образом, мы избежим повторной заморозки/разморозки.

 

Поделиться с друзьями

Как дольше сохранить свежими ветчины, колбасы и сыр

Закупаясь в магазинах, мы часто задаемся вопросом, как дольше сохранить свежесть сыра или колбасы. Часто они становятся непригодными буквально за несколько дней. Однако есть эффективные способы их хранения.

Все мы любим свежие продукты: фрукты, мясо, овощи – и при этом, конечно же, не хотим, чтобы они испортились или слишком долго лежали в холодильнике. Важно не допустить появления на продуктах питания плесени, потому что в этом случае в них развиваются болезнетворные бактерии и грибы. Кроме того, благодаря правильным методам хранения будет экономиться домашний бюджет. Поэтому целесообразно посоветоваться с диетологами или прислушаться к тому, что говорят по этому поводу наши мамы и бабушки.

Как хранить ветчины и колбасы

Многие на личном опыте сталкивались с ситуацией, когда покупали вроде бы свежую и ароматную ветчину, отправляли ее в холодильник завернутой в пищевую пленку… А на следующий день обнаруживали ее не пригодной к употреблению – до такой степени, что лакомство не хотели есть даже четвероногие питомцы. Тогда нам не остается ничего другого, как выбросить провиант в мусорное ведро. Чтобы это случалось как можно реже, обращайте внимание, во что продавец заворачивает ветчину в магазине. Лучше всего, чтобы это была пергаментная бумага, как это делали какое-то время тому назад. К сожалению, сегодня ради удобства и экономии магазины обычно используют пищевую пленку, которая не самым лучшим образом влияет на свежесть продуктов. Будучи нарезанными, они зачастую продаются в пленке, что уже изначально сокращает срок их «жизни».

Ветчину и колбасу лучше всего хранить завернутыми именно в бумагу, которая будет поглощать их влагу. Тогда они не будут плесневеть и, соответственно, не станут благодатной почвой для развития вредных для здоровья бактерий. Поэтому сразу после покупки следует магазинную пленку убрать и запаковать продукт в бумагу. Не следует заворачивать мясные продукты в фольгу, потому что она не пропускает воздух.

Как хранить сыры

Сыры портятся медленнее, чем колбасные изделия, поскольку в них меньше воды. Эти молочные продукты тоже не следует держать в пищевой пленке. Подходящий способ – это хранение в предназначенных для пищевых продуктов специальных пластиковых контейнерах. Но лучше всего использовать в этих целях чуть более дорогие стеклянные, керамические или вакуумные емкости.

Рекомендуется вместе с сыром отправить в них кубики сахара или соли, которые впитывают влагу. Таким образом сыр будет сохранять свежесть в течение нескольких недель.

Сыр мясу не товарищ!

Колбасные изделия и мясо должны быть «разлучены» с сырами. У них разная бактериальная флора, а это способствует тому, что бактерии с особой легкостью переселяются с мяса на молочные продукты. Из-за этого повышается риск отравления.

В магазинах эти товары тоже должны лежать на большом расстоянии друг от друга. На это обстоятельство стоит обращать внимание, делая покупки. Следует избегать их нарезания на одной и той же доске. С такой точки зрения лучше закупаться в крупных торговых точках, где эти правила обычно соблюдаются.

В домашних условиях тоже не стоит держать колбасу и сыры в холодильнике рядом на одной полке.

И все же у них есть кое-что общее. Во-первых, мясные изделия и сыры следует хранить на средних полках холодильника. А во-вторых, эти продукты дольше сохраняют свежесть, если куплены цельным куском, а не в виде нарезки.

Эти нехитрые советы позволят дольше наслаждаться вкусом продуктов и их свежестью. Кроме этого, мы защитим себя от действия бактерий и возможного отравления.

Плёнка, фольга, контейнеры… Как лучше всего хранить продукты | Бытовая техника | Кухня

К счастью, сейчас тем, кто хочет добыть колбасы, уже не нужно выстаивать километровую очередь и собирать всех родственников, чтобы получить побольше «деликатеса», который продается только по триста грамм «в одни руки». Однако стремление прикупить еды впрок прочно вклинилось в наше подсознание и не дает выйти из магазина с полупустой сумкой. А аппетит, бывает, и подводит. Съесть все принесенное из магазина за один присест под силу далеко не каждому.

Не стоит руководствоваться девизом: «Лучше брюху лопнуть, чем добру пропадать», нужно лишь научиться правильно хранить продукты. И без грамотной упаковки тут не обойтись.

Пакеты и пленки

Полиэтиленовый пакет – неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Полиэтиленовые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения  еды не предназначены. Поэтому лучше оставить еду в том пакете, в котором вы принесли ее из магазина. Там все упаковки предназначены для пищевых продуктов. Неплохая альтернатива пакету – пищевая пленка. Правда, после того как вы один раз развернули завернутый в пленку кусок, ее придется выбросить и отмотать новый кусок целлофана.

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу.

Не подходит для: хранения колбасы, сливочного масла и других жирных продуктов. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налетом.

Фольга

Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке.

Что хранить: в фольге замечательно сохраняются готовая еда, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд, не стоит их в нее заворачивать. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется, и продукты могут заветриться.

Бумага

В пергаментной бумаге продукты «дышат», а это убережет их от появления неприятного запаха и лишней влажности, свойственных «задохнувшейся» колбасе или грудинке.

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчености, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Контейнеры

Пожалуй, одна из самых цивилизованных упаковок. Квадратные пластиковые лоточки с крышкой – очень практичный способ сохранить продукты. Но, выбирая контейнер, нужно быть внимательным. Естественно, выбранный вами лоток должен предназначаться для пищевых продуктов. Об этом вам сообщит значок в виде бокала и вилки, нанесенный на контейнер. Однако это далеко не все. Поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества. Самыми «стойкими» считаются контейнеры, сделанные из полипропилена. Они легко выдерживают даже самые высокие температуры, так что вы можете разогревать продукты в микроволновой печи, не вынимая их из контейнера.

Что хранить: все что угодно. В пластиковых контейнерах можно даже замораживать продукты. Ищите соответствующую маркировку и смело ставьте контейнер в морозильную камеру.

Вакуумная упаковка

Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому после удаления воздуха из упаковки еда останется свежей, если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора и обеспечивают достаточную разреженность воздуха. На дне каждого контейнера есть специальная решетка, которая не дает продуктам соприкасаться с влагой, которую они выделяют. На крышках дорогих лотков есть индикатор даты и месяца, чтобы вы не забыли, когда положили в лоток продукты.

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Кстати

Не стоит хранить продукты в чугунных сковородках и алюминиевых кастрюлях. Чугун сильно подвержен ржавчине, а алюминий – окислению. Лучше пользоваться стеклянной или эмалированной посудой. Но если вы хотите перелить суп из одной кастрюли в другую, перед тем как ставить его в холодильник, суп нужно прокипятить, ведь вторая кастрюля не была стерильной, а значит, суп испортится быстрее.

Интересно

Большому куску и рот рад? Сладости и прочие кулинарные искушения продаются в основном в мелких упаковках. Считается, что это помогает контролировать объем съеденных «вредностей». Но согласно исследованию европейских ученых, в реальности дела обстоят несколько иначе. Маленькая упаковка высококалорийных сладостей чаще считается вполне позволительной и провоцирует съесть больше. А большие упаковки, напротив, заставляют людей задуматься над пере­еданием и соответственно ограничить себя.

Исследование проходило следующим образом. У группы участников ученые активировали «диетическую озабоченность». Проще говоря, заставили их задуматься над проблемами веса и питания при помощи прохождения серии тестов «Насколько вы довольны своим телом», а также взвешиванием и измерением объемов перед зеркалом. Испытуемые считали, что их цель – оценить рекламные ролики, но на самом деле ученые следили за употреблением картофельных чипсов, которые были бесплатно предоставлены в зале. Чипсы были в больших и маленьких пакетах. В результате меньше съели те, кто брал большие упаковки. Они дольше раздумывали, перед тем как открыть пачку, и употребляли меньшее количество чипсов.

На заметку

► Чтобы дольше сохранить рыбу свежей, ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи, перед тем как положить в холодильник.

► Зелень не завянет в течение долгого времени, если положить в пакет, где она хранится, четвертинку луковицы.

► Не храните яблоки в одном пакете с другими фруктами и овощами. Такое «соседство» приводит к тому, что овощи и фрукты портятся быстрее.

► Молоко не должно стоять в дверце холодильника. Чтобы не скиснуть, молоку нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей мешает ее поддерживать.

► Не мойте овощи и фрукты, перед тем как положить их в холодильник.

► Масленка не должна быть прозрачной. На свету масло быстро портится.

Смотрите также:

Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное масло


шеф-повар ресторанов «Стейк-Хаус», «Си» и «Ресторана Мечты»

В случае с сыром все зависит от его вида. Голландский или маасдам лучше плотно завернуть в обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать фольгу. Сливочные сыры, как правило, продаются в банке с крышкой, поэтому их просто нужно не забывать закрывать. Если банку выбросили или сыр продавали уже порезанным, то нужно плотно завернуть продукт в пергамент, а затем убрать в мешок. Сыры типа моцареллы можно хранить в рассоле, сделанном из воды с солью. Не забывайте смотреть на упаковке дату хранения.

Для сливочного масла лучше всего использовать масленку. Я плотно закрываю крышку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи. Если масленки нет, можно переложить масло в обычный пакет и плотно его закрыть. Масло с добавками можно хранить в пергаменте, плотно завернутом в пакет. При этом в холодильнике должна быть температура не выше 6 градусов. Обращайте внимание на сроки хранения, указанные на упаковке.

Сыровяленую или сырокопченую колбасу я заворачиваю во влажное полотенце, а затем убираю в пакет. Так колбаса сохраняет свой естественный аромат и не впитывает посторонние запахи, к тому же ей не пропахнет весь холодильник. Вареную колбасу нужно плотно завернуть в полиэтилен, иначе она обветрится. Что касается сроков хранения, то во всех случаях нужно читать упаковку.


шеф-повар ресторана «Барборис»

Оливковое и растительное масло нужно хранить при комнатной температуре. Желательно, чтобы на них не попадали лучи света. Стоит убрать эти продукты на закрытую темную полку без перепадов температуры, подальше от плиты. Если вы купили в магазине масло в стеклянной бутылке, храните в ней; если приобрели в пластиковой, желательно перелить масло в стеклянную и герметично ее закрыть, чтобы при хранении туда не попадал кислород. Температура должна быть комнатной. Если привыкли хранить масло в холодильнике (но лучше этого не делать!), то можете держать в нем растительное, но оливковое — категорически нет. Тогда в нем погибнут все полезные вещества.

Что касается топленого масла, здесь больше нюансов. Его нужно приготовить и перелить в герметичную форму — металлическую, глиняную или стеклянную. Очень важно, чтобы она плотно закрывалась. Топленое масло как губка: если его не закрыть, оно впитает в себя все запахи холодильника. Если наделали масла впрок, переложите в маленькие баночки и уберите в морозилку. При этом не забудьте герметично закрыть.

Свежее коровье молоко хранится в холодильнике не дольше двух суток. Если его прокипятить, срок годности увеличится до 3,5 суток. Живое молоко из магазина хранится пять-семь дней. А если молоко находится в тетрапаке, срок хранения будет долгим. Его даже не обязательно оставлять в холодильнике — можно хранить и в комнате без резких перепадов температуры. Если говорить об альтернативном молоке (миндальном, соевом, кокосовом), то стоит смотреть сроки хранения на упаковке. В этом случае также важно избегать перепадов температуры.


Как правильно хранить сыр в холодильнике: подробное описание и советы

1. Сколько можно хранить сыр в холодильнике?
2. Как хранить сыр без холодильника
3. Особенности хранения сыра в супермаркетах
4. Можно ли его морозить?
5. Условия и сроки хранения сыра в зависимости от его вида

Сколько можно хранить сыр в холодильнике?

Если речь идёт о твёрдом сыре, то он хранится примерно 3-10 дней, в зависимости от того, как упакован.

Если его просто положить в холодильник, завёрнутым в полиэтиленовый пакет, то он начнёт покрываться липким слоем буквально на 4-й день.

Так происходит от того, что сыр «задыхается». Как именно надо его оборачивать и при какой температуре держать в холодильнике, мы расскажем вам ниже.

Если говорить о мягких или рассольных сырах, то тут сроки совершенно разные и есть смысл рассматривать условия хранения для каждого вида отдельно. Потому как, некоторые сыры, например, плавленый, хранятся всего 2 дня, а вот сулугуни в рассоле – несколько недель.

Если вы заметили, что на сыре образовалась плесень, то мы вам очень не рекомендуем срезать её и потом есть его. Так как, плесень проникает очень глубоко и от того, что вы её срежете, она никуда не денется.

Некоторые считают, что плесень не только не опасна, но даже полезна, так как это естественный антибиотик. Нет, это совсем не так. Видов плесневых грибков – тысячи, а вот полезных из них – единицы.

А вред плесени в том, что она выделяет микотоксины, которые провоцируют аллергические реакции.

Также, кроме серо-зелёной плесени, на сыре может появиться белый налёт, который появляется из-за развития бактерий, размножающихся даже быстрей грибка. Такое проявление – признак некачественного продукта и есть его точно не стоит.

Как сохранить сыр без холодильника

Бывает так, что в самый неподходящий момент в доме ломается холодильник, в котором лежат хорошие и дорогие продукты, в частности, сыр. Как же его сохранить без холодильника?

Есть такой способ:

Сыр нужно завернуть в хлопчато-бумажную ткань, смоченную хорошо посоленной водой и поместить в тёмное, максимально прохладное место.

Соль не даёт запустить процесс плесневения быстро, но в любом случае, больше двух-трёх дней он не пролежит. И обязательно споласкивайте кусочки перед едой от излишней соли!

Других вариантов нет, так как сыр – продукт скоропортящийся и лучше не экспериментировать, а побыстрей его использовать.

И никакая пищевая плёнка тут не поможет (хотя, для многих других продуктов она оказывается настоящим спасением), только ускорит процесс порчи.

Почему в супермаркете сыры находятся в холодильнике без упаковки и не портятся?

Во-первых, там они находятся очень недолго. Вы даже не представляете себе, какой дневной оборот продаж в больших супермаркетах.

А второе то, что промышленные холодильники – витрины очень отличаются от наших домашних.

В них выставлена не только оптимальная температура, но и влажность, которая недоступна домашней технике. Вообще, оптимальная влажность для хранения сыров – 50-70%, иначе, они сохнут.

Можно ли морозить сыры?

Иногда, после праздников, остаётся множество сырной нарезки, которой всей уже наелись, а выкинуть жалко. И многих посещает мысль: а можно ли хранить сыр в морозилке?

Да, морозить сыры можно. Но, как вы понимаете, от этого продукт станет менее полезным, из –за того, что низкая температура «убьёт» молочнокислые бактерии. Вкус и запах, зато, ничуть не меняются. Разве что, консистенция становится более рассыпчатой.

Особенности хранения различных видов сыров

А теперь давайте рассмотрим конкретные сорта сыров и способы их хранения.

Тут учтите, что оптимальная температура в холодильнике для молочных продуктов, в том числе и сыра – около 4-5 градусов.

А это значит, что нельзя его класть на полку, которая находится близко от морозильной камеры, так как там температура существенно ниже и из-за этого, полезные свойства продукта теряются.

Вообще, за температурой в холодильной камере нужно следить и постоянно её регулировать.

Если там мало продуктов, то установленные 5-6 градусов держатся, а вот, если он «забит» под завязку, то внутри становится гораздо теплей и сыр может не продержаться даже пяти дней, даже упакованный по всем правилам.

Также, имейте ввиду, что любой сыр, как губка, впитывает посторонние запахи. Поэтому, класть его рядом с копчёной колбасой или вяленой рыбой – нельзя.

Если уж так получилось, что такие продукты есть у вас в холодильнике, то нужно их упаковать как можно более герметично.

Твёрдые сыры

Твёрдый сыр лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу (та, которой выстилают лист для выпечки). Это – самый лучший вариант и ничего другого посоветовать нельзя. Вот как это выглядит на фото:

Такая бумага и воздух пропускает частично и не даёт уйти лишней влаге. Сыр сохнет очень быстро, если завернуть его в обычную бумагу или ткань. А вот в полиэтилене он становится липким.

Под твёрдыми сырами мы имеем ввиду не самые твёрдые из них, типа Пармезана. Он, кстати, остаётся свежим намного дольше. Речь о Российском, Маасдаме, Радомере и прочих распространённых видах.

Рассольные сыры

Сорта рассольных сыров: брынза, фета (или другой козий и овечий сыр), сулугуни, халлуми, моцарелла, адыгейский и т.д.

Рассольные сыры продают в супермаркетах в герметичных упаковках, которые содержат рассол. После вскрытия, хранить такой сыр нужно именно в нём, но желательно, не более трёх дней.

Как только вы увидите, что рассол мутнеет, можете слить его, ополоснуть кусок сыра чистой водой и залить его свежим солевым раствором. Так он постоит ещё пару дней.

Если вы купили рассольный сыр на рынке, то его лучше съесть побыстрей. А если, вдруг, у вас оказался большой кусок брынзы, которую вы при всём желании не сможете израсходовать в течении трёх дней, то надо сразу поместить её в стеклянную или эмалированную тару, залив рассолом.

Причём, чем солонее раствор, тем дольше сыр останется свежим. Чтоб избавится потом от излишней соли, кусок сыра нужно просто подержать немного в свежем молоке.

Сыры с плесенью

Срок хранения сыра с плесенью очень небольшой, до пяти дней.

Но именно у этого вида есть особенность: если оставить его на полке открытым, то сырные бактерии могут перейти на другие продукты, тем самым, вызвав их преждевременную порчу.

Заворачивать такие сыры надо также, как и твёрдый сыр – в пергаментную бумагу.

Ещё можно завернуть в фольгу, но в этом случае, он пролежит дней пять.

Мягкие сыры

Сколько можно хранить мягкие сыры? Тоже, примерно три дня. Любой мягкий сыр очень быстро сохнет и обветривается и в этом его особенность.

Например, плавленый сырок без упаковки не пролежит и день, края мигом засохнут и есть его будет уже неприятно.

Поэтому, если вы его открыли, но не доели сразу, обязательно заверните снова в фольгу или вощёную бумагу.

Сыр «Янтарь» хранить проще, так как он продаётся в упаковке с плотно прилегающей крышкой.

А в заключение мы вам скажем так: сыр – это очень странный предмет, он если есть, то его сразу нет(с)!

Поэтому, вот вам напоследок самый главный лайхфак: не покупайте много сыра, чтоб не морочить голову с правильным хранением, ведь небольшой кусочек «уйдёт» быстрей, чем успеет испортиться.

Как хранить сыр | Можно ли его сохранить в морозилке.

Автор KeepDou Просмотров 50 Опубликовано Обновлено

Сыр, словно живой организм, процесс становления которого происходит непрерывно. Поэтому необходимо соблюдать условия хранения, при которых это вкусное кушанье долго бы оставалось свежим. При плохом хранении, процесс созревания его убыстряется, и развитие происходит неправильно, в результате чего продукт портится, высыхает и быстро становится негодным для употребления, не говоря уж о внешнем виде. Срок хранения сыра зависит от многих факторов. Если сыры натуральные, то они не хранятся долго. Однако, при достойном и качественном хранении, этого можно достичь, например, при использовании морозильной камеры. Как правильно хранить этот продукт питания, где и как сохранить сыр подольше, чтобы его вкус и товарный вид долгое время не менялись, об этом расскажем в нашей статье.

Из-за чего быстро портится?

Срок годности сыра зависит условий хранения и сорта.Рассмотрим основные факторы  и условия влияющие на сохранность нашего лакомства.

  • Самая частая причина порчи — перепады температур.
  • Температура хранения сыра не та — низкая является причиной гибели микроорганизмов, за счёт которых развивается этот молочный продукт.
  • А если температура будет слишком высокой, то вместе с полезными, могут объявиться и болезнетворные бактерии, что чревато кишечными заболеваниями.

 

Важное влияние на хранение сыра оказывает такой фактор, как влажность. При заниженном его показателе — он высыхает, а если влажность повышенная, то киснет и портится.

Сыр долго не испортится:

  • при температуре хранения 6-8°С;
  • при влажности — 90%;
  • если не купить его много;
  • если избегать перепадов температур;
  • хранить на самой нижней полке холодильника в ёмкостях для овощей;
  • не допустить действие солнечных лучей;
  • правильно упаковывать.

Как правильно хранить сыр в морозилке

Вопрос — можно ли хранить сыр в морозилке — волнует тех, кто закупает его в большом количестве. Основные правила :

  1. Для его хранения морозильная камера должна быть отдельной.
  2. Чтобы сохранить в замороженном виде продукт, лучше его нарезать кусками не менее 250 грамм и не более пол килограмма. Фасовка кусочков должна производиться в воздухонепроницаемую и влага не пропускаемую упаковку, например, сначала, в пергаментную бумагу, а затем в плотно закрывающийся пакет или специальный контейнер.
  3. Хорошо замораживать тёртый продукт. Держать его нужно в герметично закрывающихся полиэтиленовых пакетах, предварительно выпустив их них воздух.
  4. Самый оптимальный способ сохранить сыр в морозилке — нарезать его на тонкие ломтики, проложить между ними куски пергамент и заморозить. В процессе разморозки такой продукт не будет крошиться и сохранит вкусовые качества.

Лучше всего в морозильнике хранятся мягкие сорта сыров. При размораживании они почти не теряют своих свойств и вкусовых качеств.

Можно ли сыр в морозилке хранить? Вопрос спорный. Нет, такой продукт не перестанет быть съедобным. Его можно будет использовать для салатов, бутербродов, приготовления горячих блюд, начинки для пиццы, однако, в нарезку для праздничного стола он уже не пойдёт, так как будет сильно крошиться. Сколько хранится сыр в морозилке — не более полугода.

Хранение расфасованного сыра в морозильнике будет эффективнее, чем целого куска, так как повторной заморозке он не подлежит, да и свойства фасованного продукта сохраняются лучше.

Убираем в холодильник

Как хранить сыр в холодильнике?

  1. В первую очередь, помещая туда продукт, освобождают его от упаковки, в которую завернули его в магазине.
  2. Для хранения сыра в холодильнике, его упаковывают либо в фольгу, либо в пергамент, а затем в пищевую плёнку. Упаковка должна быть плотной. Влияние кислорода оказывает негативные воздействия на качество сыра при его хранении.Можно положить в специальную ёмкость для хранения сыра или в пластиковый контейнер.
  3.  Покупая сыр большим количеством, его не режут. Целым куском он сохранится дольше нарезанного. Срок хранения разрезанных кусков сокращается во многие разы. А если его приобрести ещё и с корочкой, то он надолго сохранит свои вкусовые свойства неизменными.
  4. Запрещено держать продукт на дверце холодильника. Там он быстро испортится от перепада температур. Процесс окисления его возрастёт во многие разы. Лучше всего поместить на нижнюю полку или в контейнер для овощей. Там он долго сохранит свои качества.

Сыр нельзя хранить вместе с другими продуктами питания. Если их хранить совместно, например, с колбасой, то  сырного запаха вы от него уже не почувствуете.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике? Всё зависит от сорта продукта и, каковы будут условия хранения. Сроки хранения для всех видов индивидуальны.

  • Хранение твёрдых сортов в складских условиях при выдерживании всех норм хранения достигает аж 10 месяцев!
  • Брынзы и домашний сыр хранятся пару месяцев.
  • Продукт с плесенью — месяц — многое зависит от условий.

Сколько хранится сыр дома? Там не хранится сыр столько, сколько на производственных складах — максимум, неделю. Нет, конечно можно и продлить этот период, но, тогда, это будет уже не сыр, а продукт неизвестной природы.

Хранение домашних сыров

Эти сыры любимы многими, так как, сделанный своими руками продукт не сравнить с магазинным, однако, хранить их труднее всего, так как процесс созревания такого продукта ещё не окончен, и при хранении он будет терять все свои свойства. Как хранить домашний сыр?

  • Свежим он хранится всего пару дней, но можно продлить этот срок ещё на сутки, положив в пакетик с продуктом кусочек сахара, который впитает лишнюю жидкость. Пакет для хранения должен быть с застёжкой.
  • Если хранить в морозильнике, то поместить продукт необходимо в простой полиэтиленовый пакет. Однако, после разморозке он ни на что не пойдёт, разве что для выпечки.
  • В холодильнике его кладут на самую холодную полку, где он сможет сохраниться в течение недели, предварительно нужно упаковать так, чтобы не проникал воздух и посторонний запах.
  • Если использовать для хранения домашнего продукта рассол, то сохранить его можно будет в течение 5 дней.
  • За час перед употреблением, выньте продукт, так он раскроет весь свой аромат.

 

Помните, ни один сыр не хранится долго, особенно на основе сырого молока. Не покупайте лишнего. Лучше ещё раз сходить в магазин, чем есть невкусный продукт.

Как хранить колбасу правильно | При какой температуре хранить колбасу

Мясо, рыба, птица

Колбаса считается одной из самых популярных закусок во всём мире. Её готовят из говядины, телятины, курицы, свинины, индюшатины и конины. Однако колбаса быстро портится, особенно если не соблюдать основные требования к хранению таких изделий из мяса. Как правильно хранить все виды колбасы, попробуем разобраться максимально детально.

Как хранить колбасу

Все колбасные изделия, особенно в домашних условиях, лучше хранить в холодильнике. Многие ошибочно полагают, что хранить колбасу в холодильнике лучше в полиэтиленовом пакете. Это неверно! Такой способ хранения приведёт к преждевременной порче колбасного изделия.

Правильно хранить колбасу нужно в специальных пластиковых контейнерах или держать в пищевой бумаге. Можно увеличить срок хранения колбасы, смазав её срез яичным белком, жиром или лимонным соком. Но после этого обработанный срез следует обернуть пищевой плёнкой. Если колбаса уже нарезана кружочками, то её можно хранить в пищевой бумаге или в фольге, в крайнем случае, заморозить. При разморозке колбасные изделия не теряют своих вкусовых свойств.

Как хранить варёную колбасу и ветчину

Ветчину и варёную колбасу следует хранить при температуре от 0 до 8°C. Перед хранением колбасное изделие следует полностью обернуть фольгой. В такой упаковке колбаса не будет ни сохнуть, ни мокнуть. Если край колбасы уже срезан, смажьте его жиром.

Срок хранения колбасы или ветчины в фольге — 4-7 дней.

Вареные колбасы и ветчина хорошо хранятся в вакуумных контейнерах. Просто укладываете в лоток колбасу, а затем специальной помпой на крышке откачиваете весь воздух. Бактерии и грибки в вакууме отсутствуют, а значит, колбаса в такой таре может храниться максимально долго. Варёнка и ветчина, при правильном хранении в холодильнике, остаются свежими в течение 4-6 дней.

Как хранить домашнюю колбасу

Не все предпочитают употреблять покупные колбасы. В некоторых семьях, особенно в деревнях, делают колбасу в домашних условиях. Как же правильно хранить домашнюю колбасу?

Многие рекомендуют укладывать домашнюю колбасу в глиняные горшочки и доверху заливать горячим свиным жиром. В жир допустимо добавлять специи, например, гвоздику или лавровый лист. Когда горшочки остынут (жир должен принять воскообразную форму), закройте их крышкой, обвяжите верёвкой и поставьте в кладовку или холодильник на хранение.

Очевидно, что домашнюю колбасу вполне можно хранить в морозилке, предварительно обсушив её салфеткой. Если требуется более длительное хранение (в течение нескольких месяцев), в колбасу не рекомендуется добавлять лук и чеснок.

Как хранить копчёные колбасы

Сыровяленую, сырокопчёную колбасу можно хранить при температуре от 0 до 12 градусов.

Срок хранения сырокопчёных колбас в холодильнике составляет 1-2 месяца, а сыровяленых — всего 3-6 дней.

В холодильнике палку копчёной колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. Там она будет оставаться свежей в течение нескольких месяцев. В крайнем случае, колбасу можно положить в контейнер с крышкой. Однако, если в холодильнике нет места, достаточно подвесить колбасу в проветриваемом помещении с температурой 10-15°C. В таких условиях деликатес может храниться 2-3 недели. Таким же образом можно хранить конскую колбасу. Хотя для правильного хранения лучше зарыть её в муку или отруби. В таком виде конская колбаса будет оставаться свежей в течение нескольких месяцев.

После длительного хранения сырокопчёную колбасу можно быстро вернуть к первоначальному виду, обернув льняной тканью. Если копчёная колбаса начатая, плотно обмотайте её конец пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Всю колбасу закрывать плёнкой не нужно.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить репку на зиму

Репа — отличный овощ. Блюда из нее вкусны и полезны. Смотрите, как сохранить ее вкус и ценные свойства на несколько месяцев

Как долго можно хранить вареные сосиски в холодильнике?

Гетти

Какие бывают колбасы?

Хотя колбасы обычно ассоциируются с европейской кухней — например, колбасы из Германии, колбаса из Польши и салями из Италии — они также встречаются во многих других кухнях по всему миру. В Южной Африке есть boerewors, приправленные листьями кориандра и гвоздикой.В Японии есть камабоко или рыбная колбаса. А на Филиппинах есть сладкая и чесночная лонганиса.

Несмотря на то, что во всем мире существуют разные виды колбас, все они делятся на четыре основные категории — свежие, копченые, вяленые и вареные.

Сосиски свежие

Сосиски для завтрака, луканика и колбасные котлеты — это ваши основные недокопченные сырые сосиски. Вы часто найдете их упакованными в пластик в морозильных камерах в супермаркетах. Эти виды колбас необходимо отварить, приготовить на гриле или приготовить на сковороде перед употреблением.

Колбасы копченые

Копченые колбасы, такие как колбаса, савелой и андуй, готовятся на медленном огне в коптильне, и их можно есть прямо из упаковки.

Колбасы вяленые

Вяленые колбасы, такие как салями и чоризо, солят и ферментируют, и обычно их не нужно готовить. Эти сухие твердые сосиски также можно хранить в кладовой без охлаждения.

Колбасы вареные

Вареные колбасы, такие как колбаса, кровяная колбаса, хот-доги и сосиски, предварительно готовят, а затем замораживают.Хотя они заранее приготовлены, мы все же рекомендуем приготовить их на гриле или отварить перед подачей на стол.

Как долго вареная колбаса хранится в холодильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, предварительно приготовленные колбасы хранятся в холодильнике до двух недель в неоткрытом виде и одну неделю после открытия. При хранении в морозилке готовая колбаса может храниться от одного до двух месяцев. Также обратите внимание на срок годности на упаковке.

Остатки сосисок можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней, а в морозильной камере от двух до трех месяцев.Когда вы будете готовы использовать замороженные сосиски, просто поместите их в миску или тарелку на самую нижнюю полку в холодильнике и подождите, пока они растают. Полностью размороженные сосиски будут мягкими, и их будет легко разобрать.

Как узнать, испортилась ли колбаса?

Есть три вещи, на которые следует обратить внимание при проверке, испортилась ли колбаса. Во-первых, неприятный кисловатый аромат. Во-вторых, необычная текстура — слишком скользкая или слишком жесткая. И в-третьих, изменение цвета — если колбаса выглядит сероватой или на ней появились коричневые, зеленые или черные пятна, сразу избавьтесь от нее!

Что можно сделать с оставшейся колбасой?

Если у вас есть остатки колбасы, которые вы не хотите тратить зря, вот пять способов их приготовления.

1. Легкий пошаговый жареный рис

Жареный рис — это легкое в приготовлении и удобное блюдо, которое можно полностью приготовить из оставшегося риса, смешанных овощей и колбас. Если у вас остались остатки китайской колбасы, попробуйте взбить этот легкий жареный рис по-китайски.

2. Итальянские макароны с говяжьей колбасой

Хотя есть много способов добавить оставшуюся колбасу в макароны или тушеное мясо, нам нравится этот сытный рецепт итальянских макарон с колбасой из говядины.

3. Колбаса и красный перец фриттата

Фриттата — блюдо, похожее на омлет с открытым лицом. Вы можете добавить практически любой ингредиент во фриттату, от овощей, таких как картофель, морковь, помидоры и шпинат, до мяса, такого как курица, говядина и колбасы. Попробуйте этот рецепт колбасы и стручкового перца.

4. Запеканка с жареными куриными сосисками и перцем

Если у вас остались куриные колбаски, приготовьте этот полезный рецепт из жареных куриных коряг, перца, помидоров черри, орегано, бальзамического уксуса и лука.

Колбасные шарики: Вкус юга


Следуйте нашему полному пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить эти супер легкие закуски из колбасных шариков. Вам нужно всего три ингредиента: колбаса, сыр и бисквит. Настоящее удовольствие для вашей следующей вечеринки или семейного сборища. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт колбасных шариков

Если вы ищете быстрый и простой рецепт закуски для следующей вечеринки, игрового дня или любого другого семейного собрания, я думаю, вы его нашли.Всего из трех ингредиентов, вероятно, не станет намного проще приготовить.

Этот рецепт взят из сборника рецептов, составленного членами моей семьи и опубликованного еще в 1999 году. «Семейные фавориты Стюарт» — это небольшая поваренная книга, которой делятся с семьей на ежегодных семейных встречах. Это были родственники со стороны моей матери, но, к сожалению, мы больше не встречаемся.

Моя двоюродная сестра Алеан представила этот рецепт поваренной книги как один из ее любимых.

Алеан была дочерью моей тети Люсиль, одной из моих сестер-мам. Она была старше меня и входила в возрастную группу моих старших брата и сестры. Думаю, я смотрю на своих кузенов как на тех, с кем играл (моя возрастная группа), и как на тех, кто был старше нас.

Спасибо, Aleane, за то, что поделилась этим как любимчик всей семьи. Мы скучаем по тебе.

Вы можете приготовить это с мягкой колбасой или использовать свою любимую горячую колбасу. Выбор за вами, а может быть, сделать партию каждого.

Готовы сделать шарики из сосиски? Тогда пойдем на кухню и… поехали готовить.


Рецепт колбасных шариков: Вам понадобятся эти три ингредиента.


Натереть кусок сыра.

Пожалуйста, не покупайте предварительно измельченный сыр для этого рецепта. Вы, наверное, заметили, что на предварительно измельченных сырах присутствует белый порошок. Это своего рода картофельный крахмал, который предотвращает слипание тертого или тертого сыра.Я думаю, вы обнаружите, что покупка куска сыра и натереть его самостоятельно даст гораздо лучшие результаты и гораздо лучший вкус.

Держите сыр холодным, пока не будете готовы натереть его на терке, так с ним будет намного легче обращаться. Самостоятельная натирание сыра займет всего пару минут, но затраченных усилий будет стоить.


Поместите сосиску в большую миску.


Раскрошите колбасу руками.


Добавьте тертый сыр в покрошенную колбасу.


Добавьте Bisquick.


Хорошо перемешайте.

Не торопитесь с этим шагом. Просто медленно перемешайте все ингредиенты в миске, зачерпывая их снизу по мере продвижения. Через пару минут смешивания все внезапно сошлось, как на картинке выше.


Вы можете использовать ложку, но у меня есть небольшая мерная ложка, поэтому я использовал ее.Я думаю, что это примерно столовая ложка или около того.


Возьмите его в руку.

Нет, я не всегда ношу перчатки, когда готовлю дома. Просто иногда.


Раскатайте смесь в руках.


Сформируйте из смеси шарики. Вам захочется собрать все вместе прочно.


Поместите колбасные шарики на противень, выстланный фольгой, оставляя небольшое пространство между ними.

Вы также можете слегка сбрызнуть фольгу кулинарным спреем или слегка натереть ее маслом перед добавлением свернутых колбасных шариков.

У меня получилось 36 шариков с сосисками.


Поместите колбасные шарики в духовку, предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту.

Дайте им запечься примерно 15–20 минут или до готовности. Примерно через 10 минут переверните противень в духовке, чтобы они выпекались более равномерно. Возможно, вам придется пожертвовать одним из них, взломав его, чтобы убедиться, что он готов.Если запекать их слишком долго, они могут высохнуть и затвердеть, поэтому постарайтесь не пережарить их.


Снимите форму, когда шарики сосиски готовы.

Я попробовал два способа увидеть, какой из них лучше всего вытащить из кастрюли. С помощью двух ложек, одной для прижима фольги, а другой для перемещения шарика колбасы, мне удалось снять их с фольги, не прилипая и не ломаясь.

Я думаю, что лучше дать им остыть, прежде чем пытаться их удалить.Те немногие, которые я оставил на фольге, пока они не остыли, было гораздо легче удалить. Просто делайте то, что вам больше всего подходит.


Я положил их на бумажные полотенца, чтобы они немного стекали после того, как снял их.


Наслаждайтесь!

Я был очень доволен тем, насколько легко их было сделать и насколько хорошо они оказались.

Я внимательно следил за ними в течение последних нескольких минут выпечки, и, к счастью, они были влажными, а не твердыми и высохшими.

Колбасные шарики обычно подают при комнатной температуре. Держите их накрытыми и в холодильнике, пока не будете готовы выложить их на праздничный стол. Зубочистки с оборками позволят легко взять их и использовать в качестве закуски. Как видите, у меня их не было, поэтому используйте все, что может быть у вас под рукой.

Это один из тех рецептов, которые можно приготовить на день-два раньше срока. Вы можете приготовить их, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней, прежде чем они вам понадобятся. Или придайте им форму и испеките незадолго до того, как собираетесь подавать на стол.

Я хранил немного в холодильнике уже неделю, и они все еще остаются влажными и вкусными уже через несколько секунд в микроволновой печи. Я не пробовал их замораживать, но понимаю, что они тоже хорошо замораживают.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему полному пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить эту супер-легкую закуску из колбасных шариков.Вам нужно всего три ингредиента: колбаса, сыр и бисквит. Настоящее удовольствие для вашей следующей вечеринки или семейного сборища.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 (10 унций) уп. Сыр Чеддер тертый
  • 1 фунт Колбасы
  • 1 чашка Bisquick Mix

  1. Добавьте колбасу в большую миску.
  2. Колбасу измельчить на мелкие кусочки.
  3. Натереть сыр.
  4. Добавить сыр в колбасу.
  5. Добавить смесь для печенья Bisquick.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Скатать в маленькие шарики размером около 1 дюйма.
  8. Застелить противень фольгой. Натрите или сбрызните растительным маслом.
  9. Поместите колбасные шарики на противень, оставляя пространство между ними.
  10. Выпекать в духовке при температуре 325F в течение 15-20 минут до готовности.
  11. Для достижения наилучшего результата поверните сковороду примерно через 10 минут, чтобы она готовилась более равномерно.
  12. Выньте из духовки, когда закончите.Пусть остынет. Осторожно снимите со сковороды ложкой или вилкой.
  13. При желании вытрите бумажные полотенца.
  14. Наслаждайтесь!

Банкноты

Сделайте это заранее. Либо сформируйте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы запекать непосредственно перед подачей на стол. Или запечь их, накрыть крышкой и поставить в холодильник, а затем вынуть за час или около того перед подачей на стол. Колбасные шарики обычно подают при комнатной температуре. Легко также можно заморозить.

Ключевые слова: Рецепт колбасных шариков, бисквик, колбасно-сырные шарики, колбаса, праздничные рецепты, южный, легкий

Ваши комментарии: Какую закуску вы выберете? Когда-нибудь делали колбасные шарики? Они тебе нравятся?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: закуски, выпечка, с нуля, колбаса, колбасно-сырные шарики, колбасные шарики, колбасные шарики, колбасные шарики с бисквиком, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски

Можно ли исключить вареные колбасные шарики?

Министерство сельского хозяйства США называет пищу, оставленную при комнатной температуре, опасной зоной.Опасной зоной обычно является еда с температурой от 40 ° F до 140 ° F. Остатки колбасных шариков перед тем, как поставить их в холодильник, следует правильно положить в плотно закрытую посуду. …

Как долго может просуществовать вареная колбаса?

Как долго вареные колбасы хранятся при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от вареных колбас следует отказаться, если они оставлены более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Можно ли есть вареные сосиски, оставленные на ночь?

Как долго сосиски могут храниться после приготовления? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от вареных колбас следует отказаться, если они оставлены более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Можно ли подавать колбасные шарики при комнатной температуре?

Шарики с сосисками обычно подают при комнатной температуре. Держите их накрытыми и в холодильнике, пока не будете готовы выложить их на праздничный стол. … Вы можете приготовить их, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней, прежде чем они вам понадобятся.

Можно ли оставить сосиски при комнатной температуре?

Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40 ° до 140 ° F, их количество удваивается всего за 20 минут.Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной». Вот почему горячая линия по вопросам мяса и птицы рекомендует потребителям никогда не оставлять продукты без холодильника более чем на 2 часа.

Как долго сосиски хранятся без охлаждения?

Храните свежие сосиски в холодильнике, и если звенья не используются в холодильнике более двух часов, их, вероятно, следует выбросить. Вы также хотите купить столько сырой колбасы, сколько сможете съесть за пару дней.

Как долго можно хранить колбасу в неохлажденном состоянии?

Как долго можно хранить сырые колбасы при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от колбасок следует отказаться, если их оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Заболею ли я, если буду есть пищу, оставленную на ночь?

Если эта пища «скоропортящаяся» — то есть пища, которую следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий при комнатной температуре, — тогда возможно заболевание пищевого происхождения, если пища подвергается «температурному злоупотреблению». Когда зараженные продукты оставляются при комнатной температуре более чем на два часа, Staph aureus начинает расти и будет…

Что произойдет, если вы съедите приготовленное мясо, оставленное на ночь?

Приготовленная пища при комнатной температуре находится в том, что Министерство сельского хозяйства США называет «зоной опасности», то есть между 40 ° F и 140 ° F.В этом диапазоне температур бактерии быстро размножаются, и пища может стать небезопасной для употребления, поэтому ее следует пропускать не более двух часов.

Можно ли съесть печеный картофель, оставленный на ночь?

НЕ оставляйте картофель на открытом воздухе при комнатной температуре более четырех часов, независимо от того, завернут он в алюминиевую фольгу или нет. … ОБЯЗАТЕЛЬНО подавайте картофель сразу после его запекания или храните его в холодильнике, чтобы картофель сохранялся при безопасной температуре.

Нужно ли охлаждать колбасные шарики после приготовления?

Остатки колбасных шариков следует хранить в холодильнике после приготовления, или их следует хранить при комнатной температуре.Их следует плотно накрыть и хранить в холодильнике.

Почему мои колбасные шарики раскалываются?

Покрытие, которое они наносят на предварительно измельченный сыр, может сделать ваши колбасные шарики плоскими, а не шариками.

Вы замораживаете колбасные шарики до или после приготовления?

Да! Заморозьте сырые колбасные шарики на срок до 4 месяцев. Поместите колбасные шарики на противень в морозильную камеру, и когда они заморозятся, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией.Когда вы будете готовы запекать, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять 15-20 минут, а затем запекайте.

Какие продукты можно оставлять при комнатной температуре?

Мясо. И сырое, и приготовленное мясо не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует соблюдать «правило двух часов» для мяса и других скоропортящихся продуктов. Однако чем теплее в комнате, тем меньше времени следует оставлять без мяса.

Подходит ли говяжий фарш, если оставить его на ночь?

Сырой говяжий фарш может содержать вредные бактерии, которые быстро размножаются, когда температура мяса составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.В целях безопасности и сохранения свежести никогда не оставляйте говяжий фарш при комнатной температуре более чем на два часа.

Безопасно ли есть пищу, оставленную на 4 часа?

FDA рекомендует выбросить все скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа. Бактерии наиболее быстро растут между 40 градусами по Фаренгейту (4,4 градуса по Цельсию) и 140 градусами по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию), удваиваясь каждые 20 минут.

Как долго вареные сосиски хранятся в холодильнике?

подсказок

  • Как долго вареные сосиски хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — заморозить сосиски в течение двух часов после приготовления.
  • Чтобы максимально продлить срок хранения вареных колбас для обеспечения безопасности и качества, охлаждайте сосиски в неглубоких герметичных контейнерах или плотно оберните их прочной алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  • При правильном хранении вареные сосиски хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения вареных колбас, заморозьте их; замораживайте в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.
  • Как долго вареные сосиски хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — вареные колбасы, которые постоянно замораживались при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго хранятся вареные колбасы после замораживания и размораживания? Вареные колбасы, размороженные в холодильнике, можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике перед приготовлением; колбаски, размороженные в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Как долго вареные сосиски хранятся при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от вареных колбас следует отказаться, если они оставлены более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, плохи ли вареные колбасы? Лучше всего понюхать и посмотреть на сосиски: признаки плохих колбас — кислый запах и слизистая консистенция; Откажитесь от сосисок с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Холодильник для хранения | Ohioline

Хранение определенных продуктов в холодильнике — разумный способ повысить качество, безопасность и пищевую ценность продуктов.

При хранении в холодильнике помните о безопасности прежде всего. Ежегодно в США микроорганизмы вызывают более 76 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения. Три микроорганизма, ответственные за большинство случаев, — это Norovirus , Campylobacter, и Salmonella . Неправильное хранение продуктов питания может привести к размножению этих обычно незначительных бактерий и вызвать болезни пищевого происхождения. В большинстве случаев рост бактерий происходит, когда продукты хранятся в опасной зоне. Зона опасности относится к продуктам питания с температурой от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.Скоропортящиеся продукты, хранящиеся при этих температурах в течение 2 или более часов, имеют более высокий шанс размножения микроорганизмов до уровня, который может вызвать болезни пищевого происхождения.

Чтобы продукты были в безопасности, держите в холодильнике температуру ниже 41 градуса по Фаренгейту. Не переполняйте холодильник, иначе воздух не сможет циркулировать должным образом, что затруднит охлаждение продуктов. Самая теплая часть холодильника — это полочка на дверце, а самая холодная — сзади.

Как долго нужно хранить продукты в холодильнике?

Продолжительность безопасного хранения продуктов в холодильнике зависит от того, являются ли они свежими, неупакованными или упакованными.Также имеет значение, была ли открыта упаковка или приготовлена ​​еда. Таблица в этом информационном бюллетене содержит информацию, которая поможет вам решить, как долго хранить продукты, свежие, приготовленные, упакованные или вскрытую упаковку. За некоторыми исключениями, свежие продукты, открытые продукты и приготовленные продукты не следует хранить в холодильнике дольше 4-7 дней. Если вы думаете, что храните эти продукты дольше, рекомендуется заморозить их для дальнейшего использования. Информацию о том, как замораживать продукты, см. В информационном бюллетене по расширению Университета штата Огайо, морозильная камера (HYG-5402).

Часто задаваемый вопрос о хранении в холодильнике: что означает дата? Дата не относится к безопасности продуктов. По данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS), на охлажденных пищевых продуктах будут отображаться четыре типа фиников: до продажи, срок годности (или до), срок годности и срок годности. и закрытые или закодированные даты. Дата окончания продажи сообщает магазину, как долго товар должен быть выставлен на обозрение. Обязательно купите товар до этой даты.Для обеспечения наилучшего качества еды рекомендуется срок годности (или до). Это означает, что вкус, цвет или текстура пищи могут несколько ухудшиться после этой даты. Срок годности — это последний день, когда производитель рекомендует обеспечить максимальное качество продукта. Закрытая или закодированная дата включает номера упаковки, а не календарную дату для использования производителями. Единственные скоропортящиеся продукты, которые по федеральному закону требуют свидания, — это детские смеси и некоторые виды детского питания. Однако государственные правила могут требовать финики для определенных продуктов, таких как яйца.На упаковках яиц, на которых есть щит с отметкой Министерства сельского хозяйства США, должна быть проставлена ​​отметка «Дата упаковки». Это трехзначный код, который соответствует юлианской дате или последовательному дню года (например, 1 января — 001).

При выборе продуктов покупайте товары до того, как истечет срок годности, и выберите упаковки с наибольшим сроком до истечения срока годности. Дома храните продукты при температуре ниже 41ºF или замораживайте. После правильного хранения обратитесь к таблице хранения, чтобы определить, как долго продукты могут храниться в целях безопасности, независимо от даты на упаковке.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

  • Хотя есть много продуктов, которые утверждают, что продлевают срок хранения овощей и зелени в холодильнике, лишь немногие из них действительно способны остановить гниение, вызванное естественным выделением газов из овощей. Оригинальные пакеты со шпинатом и продуктами, которые доставляются из продуктового магазина, специально разработаны для выпуска газов. Поэтому лучше хранить остатки в оригинальной упаковке и заклеивать пакет лентой, чтобы обеспечить свежесть.
  • Не режьте фрукты или овощи, пока не будете готовы к еде.
  • Непосредственно перед приготовлением тщательно промойте свежие фрукты и овощи под прохладной проточной водой перед едой. Не используйте мыло, средство для мытья посуды, отбеливатель или коммерческие средства для мытья овощей и фруктов.
  • Готовьте столько продуктов, сколько сможете съесть за один прием пищи.
  • Не храните влажные фрукты и овощи — мойте их непосредственно перед приготовлением или тщательно просушивайте перед тем, как поместить в холодильник.
  • Если вы съели слишком много за один прием пищи, храните овощи или фрукты, которые вы не готовите, в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть эту пищу, сделайте «свежий разрез», где овощ или фрукт порезаны, порезаны или повреждены, и выбросьте эту часть.
  • Избегайте употребления сырых проростков.
  • Не заворачивайте грибы в бумажный пакет, потому что они станут губчатыми и морщинистыми. Не накрывайте их влажным бумажным полотенцем, это только ускорит процесс разложения.Храните незакрепленные грибы в частично открытом пакете с застежкой-молнией, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. По возможности храните грибы в оригинальной упаковке. Даже после вскрытия упаковки и использования некоторого количества храните напоминание в контейнере, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  • Рыба, хранящаяся при температуре 32 градуса по Фаренгейту, будет храниться в два раза дольше, чем рыба, хранящаяся при температуре 41 градус по Фаренгейту. Чтобы достичь желаемой атмосферы, поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией на лед и храните в задней части холодильника (в самой холодной части).Помните, охладите рыбу сразу после возвращения домой.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке и в самой холодной части холодильника, а не на дверце. Поскольку яйца можно продать в течение 2 месяцев после упаковки, храните их в холодильнике не более 3–5 недель, в зависимости от того, когда вы их купили.
  • Сливочное масло может запахнуть в холодильнике и прогоркнуть уже через месяц. Если вы не часто пользуетесь сливочным маслом, храните его в морозильной камере в пакете на молнии и размораживайте по мере необходимости.Сливочное масло хранится в морозильной камере до 4 месяцев.
  • После открытия кленового сиропа храните в холодильнике от 6 месяцев до года, чтобы снизить вероятность роста дрожжей, бактерий и плесени.

Схема хранения холодильника

Вот таблица с информацией о подходящей продолжительности хранения в холодильнике различных продуктов.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Молочные продукты
Сливочное масло 1-2 недели Плотно заверните или накройте.
Маргарин От 4 до 5 месяцев Храните только двухдневный запас масла или двухнедельный запас маргарина в маслобойке.
Пахта 3-5 дней Плотно накройте. На вкус не влияет, если пахта отделяется; сделайте ремикс перед подачей на стол.
Творог или сыр рикотта 5 дней Храните весь сыр плотно упакованным во влагостойкую пленку.Если снаружи твердый сыр заплесневел, удалите 1 дюйм сыра под формой и вокруг нее перед едой.
Невшатель, сливочный сыр 1-2 недели
Невскрытые упаковки твердого или покрытого воском (например, Чеддер, Эдам, Гауда, Швейцарский, кирпичный) сыр От 4 до 6 месяцев
Открытые упаковки твердого и покрытого воском (например, Чеддер, Эдам, Гауда, Швейцарский, кирпичный) сыр 3-4 недели Твердый сыр можно заморозить для более длительного хранения.
Твердый сыр нарезанный или тертый 2 недели
Мягкий сливочный сыр 5-6 дней после открытия
Пармезан, Романо — тертый (открытый) 2 месяца После открытия хранить в холодильнике.
Плавленый сыр, продукты питания (буханка, ломтики) 3-4 недели Охладите ломтики плавленого сыра и сырные продукты.Охладите хлеб и банки после открытия. Большинство сжатых упаковок и аэрозольных баллончиков не нуждаются в охлаждении (проверьте этикетку).
Коммерческие соусы, такие как сметана 2 недели Держать плотно закрытым.
Домашние соусы 2 дня Держать плотно закрытым.
Сливки — легкие, тяжелые, половинные 3 дня Плотно накройте.Чтобы предотвратить распространение бактерий на остатки крема, не возвращайте неиспользованные сливки в исходную емкость.
Осветлитель кофе (жидкий) 3 недели Не возвращайте неиспользованную часть в исходную тару.
Сливки — взбитые, ультрапастеризованные (неоткрытые) 1 месяц
Сливки взбитые, подслащенные 1 день
Сливки взбитые в аэрозольном баллоне 3 месяца
Взбитая начинка из смеси 3 дня Держитесь под прикрытием.
Взбитая начинка куплена замороженной (после разморозки) 2 недели Держитесь под прикрытием.
Молоко сгущенное (открытое) От 4 до 5 дней Держитесь под прикрытием.
Молоко 5 дней Хранить контейнер плотно закрытым. Не возвращайте неиспользованное молоко в исходную емкость.
Молоко сгущенное с сахаром (открытое) От 4 до 5 дней Переложить в неметаллическую тару.Держитесь под прикрытием.
Майонез 2 месяца После открытия хранить в холодильнике.
Пудинг 2 дня после открытия Держитесь под прикрытием.
Йогурт 7-10 дней Держитесь под прикрытием.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Яйца
Яйца в скорлупе 3-4 недели Хранить под навесом.Держите маленький конец вниз к центру желтков.
Яичные белки 3 дня Хранить в закрытом контейнере.
Яичные желтки 3 дня Залить желтки водой; хранить в закрытой таре.
Яйца вкрутую 1 неделя
Яйцесодержащие продукты: заварные кремы, пирожные с заварным кремом, кремовые пироги 1-2 дня
Яйца жидкие или пастеризованные или заменители яиц, открытое 3 дня
Жидкие или пастеризованные яйца или заменители яиц, неоткрытые 10 дней

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Фрукты и овощи
Яблоки От 1 до 3 недель
Бананы См. Подсказки по обращению справа. Храните в холодильнике только тогда, когда оно полностью созрело.
Ягоды, вишня, персики, груши, ананасы и др. 1-2 дня Выбросьте помятые или сгнившие фрукты. Не мойте перед хранением — влага способствует порче. Хранить в более свежем или влагостойком пакете или упаковке.
Цитрусовые 3 недели Оберните срезанные поверхности цитрусовых, чтобы предотвратить потерю витамина С.
Соки консервированные, бутилированные или восстановленные 6 дней Держите фруктовый сок плотно закрытым. Перелейте консервированный сок в стеклянный или пластиковый контейнер, если он не израсходован в течение одного дня. Замороженный сок разморозьте в холодильнике.
Соки в картонной упаковке, морсы, пунш открытый От 7 до 19 дней
Соки в картонной упаковке морсы, пунш неоткрытый 3 недели
Предварительно смешанный фруктовый сок полной крепости См. Подсказки по обращению справа. Хранить в холодильнике. Не используйте после даты, указанной на упаковке.
Лимонный или лаймовый сок в бутылках 12 месяцев
Коктейль из клюквенного сока 5-6 дней
Дыни 1 неделя Оберните неразрезанную дыню и медвую росу, чтобы запах не распространился на другие продукты. Оберните срезанные поверхности дыней, чтобы предотвратить потерю витамина С.
Другие фрукты 3-5 дней Перед подачей на стол остатки отрежьте ¼ дюйма поверхности и выбросьте. Бактерии скапливаются на поверхности среза.
Спаржа 1-2 дня
Кукуруза в лузге 1-2 дня
Фасоль зеленая или восковая 1-2 дня Храните в более хрустящей или влагостойкой пленке или пакете.
Свекла, морковь, редис 1-2 недели Удалите листовые ботвы; держать в более свежем виде.
Капуста, сельдерей 1-2 недели Храните в более хрустящей или влагостойкой пленке или пакете.
Голова салата 5-7 дней Храните отдельно от других овощей и фруктов, чтобы предотвратить появление красных пятен.
Грибы 1-2 дня Не стирать перед хранением.
Измельченная капуста, листовой салат, салатная зелень 1-2 дня Хранить в влагостойкой пленке или пакете.
Помидоры спелые 1-2 дня Созревать помидоры при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей; затем охладите. Охладите все нарезанные помидоры.
Неочищенный горох, лимас, шпинат 3-5 дней Храните в более хрустящей или влагостойкой пленке или пакете.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Мясо, рыба и птица
Говяжий фарш, баранина 1-2 дня
Фарш из телятины 1-2 дня
Жаркое из говядины, баранины, телятины и свинины От 2 до 4 дней
Стейки из говядины, баранины, телятины и свинины 2-3 дня
Говядина, баранина, телятина и свиные отбивные 2-3 дня
Разнообразные мясные продукты 1 день
Фаршированные сырые свиные отбивные, бараньи отбивные или куриная грудка, фаршированные заправкой 1 день
Домашняя птица, включая курицу, утку или индейку 1-2 дня
Куриная печень 1-2 дня
Рыба и моллюски, свежая очищенная рыба, включая стейки и филе 1 день
Морепродукты, в том числе очищенные моллюски, устрицы, гребешок, креветки 1 день Хранить в самой холодной части холодильника.
Моллюски, крабы, омары в панцире 2 дня Готовьте только живых моллюсков.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Колбасные изделия или копчености
Бекон 7 дней Держите завернутым.Хранить в самой холодной части холодильника. Время указано для открытых пакетов.
Болонский хлеб, ливерная колбаса От 4 до 6 дней
Тушенка 5-7 дней
Сушеная говядина От 10 до 12 дней
Колбасы сухие и полусухие От 4 до 5 дней
Сосиски открыты От 4 до 5 дней
Сосиски неоткрытые 2 недели
Фарш из свинины, ветчины и вяленого мяса для пикника 1-2 дня
Ветчина консервированная открытая 3-5 дней Хранить в холодильнике, если на этикетке не указано, что охлаждение не требуется.
Ветчина консервированная неоткрытая 6 месяцев
Колбаса печеночная От 4 до 5 дней
Полностью приготовленная ветчина в вакуумной упаковке 2 недели
Полностью приготовленная, цельная ветчина 1 неделя
Полностью приготовленная половина ветчины 3-5 дней
Полностью приготовленная ветчина, нарезанная 3-4 дня
Мясной обед открыто 3-5 дней
Мясо на обед неоткрытое 2 недели
Колбаса свежая или копченая 2-3 дня
Колбаса сухая и полусухая От 4 до 5 дней
Копченые звенья на завтрак, котлеты 7 дней
Летняя колбаса — с надписью «Хранить в холодильнике», открытая 3 недели
Летняя колбаса с надписью «Хранить в холодильнике», неоткрытая 3 месяца

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Прочие продукты
Консервы фруктовые открытые 1 неделя Перелейте в стеклянную или пластиковую тару, чтобы избежать металлического привкуса.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Консервы овощные, открытые 2-3 дня
Невыпеченные булочки и хлеб 2-3 недели
Фруктовый пирог, невыпеченный 1-2 дня
Запеченные фруктовые пироги 2-3 дня
Пироги из тыквы или шифона 2-3 дня
Холодное печенье, булочки, выпечка, тесто для печенья Срок годности на этикетке
Пироги и запеканки из мяса, рыбы, птицы 3-4 дня
Остатки соуса и мясного бульона 1-2 дня Держитесь под прикрытием.

Вареная птица с бульоном, подливкой или наггетсами / котлетами

1-2 дня
Пицца 3-4 дня
Фарш вареный 3-4 дня
Супы или рагу 3-4 дня

Список литературы

Кимбалл, К.(2004–2010 гг.). Cook’s Illustrated, тома 66–103.

Национальная ассоциация ресторанов. (2001). Схема холодного хранения. Международный совет по безопасности пищевых продуктов Образовательного фонда.

Мид, П. С., Л. Слуцкер, В. Дитц, Л. Ф. Маккейг, Дж. С. Брези, К. Шапиро, П. М. Гриффин и Р. В. Токс. (1999). Заболевания и смерть, связанные с пищевыми продуктами в США. Emerg. Заразить. Дис. 5: 607–625.

Что такое летняя колбаса и как ее использовать?

Что такое летняя колбаса?

Летняя колбаса — это колбаса, которая была разработана в Европе до появления холодильных технологий.Использование сразу нескольких способов консервирования позволило сделать колбасу, которая не портилась бы без охлаждения «в летние месяцы».

Отсюда и название — летняя колбаса.

На рынке есть много видов летних колбас (например, салями, пепперони и испанский чоризо), но традиционные летние колбасы в немецком стиле немного мягче и менее сухие, чем это готовое к употреблению мясо. Это связано с немецким климатом и тем фактом, что из мяса не нужно было удалять столько воды, чтобы оставаться свежим в течение лета.

Как использовать летнюю колбасу?

Летняя колбаса идеальна для перекусов, пикников и колбасных изделий. Обычно его подают тонко нарезанным и хорошо сочетаются с вином и сыром.

Прекрасно подходит для бутербродов.

Вы также можете поджарить ее или бросить в запеканку, но настоящая прелесть летней колбасы в том, что она проста, готова к употреблению и имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.

Нужно ли охлаждать летнюю колбасу?

Изначально летняя колбаса не требовала охлаждения, но в наши дни мы знаем немного больше о безопасности пищевых продуктов, и, к счастью, охлаждение широко доступно.Есть много сосисок, которые совершенно безопасно хранить в холодильнике, но имейте в виду, что не все летние колбасы созданы одинаковыми, и некоторые должны быть охлаждены, чтобы оставались свежими.

Если вы не уверены, нужно ли охлаждать колбасу, обратитесь к производителю. Вы также можете посмотреть на упаковку — если на ней написано « охладить после открытия, », вы можете положить ее в кладовку, пока не будете готовы ее использовать. Если написано « нуждается в охлаждении», бросьте его в свой холодильник.Вы также можете подумать о том, где в вашем продуктовом магазине вы купили товар. Если вы взяли закуску на кассе, она, вероятно, стабильна при хранении, но если вы нашли ее в холодильнике, она, вероятно, должна оставаться прохладной.

О летних колбасах Хемплера

Hempler’s производит две разновидности летних колбас, которые доступны круглый год, а не только летние, как можно понять из названия. Наша традиционная летняя колбаса сделана из говядины и свинины, мы также предлагаем ее полностью.Оба продукта не содержат глютен и глутамат натрия.

Наши летние колбаски полностью приготовлены и не нуждаются в охлаждении до тех пор, пока не будут нарезаны, что делает их идеальным блюдом для пикников, походов или походов. Или просто используйте их для быстрого и легкого ужина!

Посмотрите, где их можно найти здесь, и если в вашем местном магазине их нет, попросите менеджера добавить его в свой инвентарь!

Любите летнюю колбасу? Как ты предпочитаешь получать от этого удовольствие?

Как лучше организовать свой холодильник

Главное в организованном холодильнике — обеспечить легкий доступ к продуктам, когда они находятся на пике вкуса и свежести.Посмотрите руководство к своему холодильнику, чтобы найти места с самыми низкими температурами, а затем используйте это руководство для каждой полки, чтобы сэкономить время и место. У вас не только будет более здоровая еда, но и ваши остатки могут храниться дольше.

На самой холодной полке
Храните продукты, которые обычно быстро портятся, например молочные продукты, яйца, мясо и рыбу. Самая холодная полка — ближайшая к морозильной камере вашего холодильника.

Какого времени обычно хватает на эти предметы? Молоко хранится в течение пяти дней после открытия, а яйца — около трех недель, если срок годности не наступил раньше.В день покупки ешьте свежую рыбу, а в течение двух дней — мясо.

На средней полке
Используйте эту область для продуктов
, которые требуют быстрого разогрева, например, остатков еды, поскольку она легко доступна для всех членов семьи. Это также хорошее место для нелистовых овощей и свежих фруктов, потому что слишком низкие температуры могут повредить их.

Какого времени обычно хватает на эти предметы? Яйца, сваренные вкрутую, хранятся семь дней, а большинство остатков можно хранить только три.Если вы не уверены, выбросьте его.

В овощном чипсе
Высокая влажность в этом нижнем ящике сохраняет содержание воды в толстокожих овощах, таких как листовая зелень, перец и брокколи, тем самым уменьшая увядание.

Какого времени обычно хватает на эти предметы? Одна неделя

Во втором ящике
Часто называемый ящиком для мяса и сыра, сюда помещаются мясные деликатесы, бекон и твердые сыры.

Какого времени обычно хватает на эти предметы? Неоткрытое мясо хранится до тех пор, пока производитель не истечет срок годности, а свежее нарезанное, плотно запечатанное мясное ассорти остается годным всего от трех до пяти дней.Плотно завернутые твердые сыры могут храниться до трех недель.

На двери
Это место для приправ, солений и кислых продуктов, которые препятствуют росту бактерий. Никогда не храните здесь скоропортящиеся продукты; когда дверь открывается, на них попадает более теплый воздух.

Какого времени обычно хватает на эти предметы? Большинство приправ хранятся около шести месяцев, или вы можете использовать срок годности производителя в качестве ориентира.

В морозильной камере
Оберните продукты двумя слоями пластика, чтобы избежать контакта с воздухом, который может вызвать ожог в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *