Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.
Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.
Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.
Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.
Как приготовить кофе с помощью кофемашины
Комментарии 2020.07.17Кофе это восхитительный аромат, бодрость, радость, хорошее утро, хороший день и даже хороший вечер. Для кого-то это долгая бессонная рабочая ночь, отдых на заправочной станции во время долгого пути либо 5-минутный перерыв суеты офисного планктона. В конце концов, кофе — это ритуал, привычка, которая кофейным вкусом влилась в нашу жизнь, и, порой, кажется без чашечки ароматного натурального кофе день (жизнь) потеряет свой смысл. Распыляться дальше на тему зачем люди пьют кофе не стоит, Вы и сами все прекрасно понимаете. Современные технологии открыли человечеству доступ к полезным и удобным гаджетам. Купить кофемашину для дома может каждый. Выбрать из всего многообразия кофемашин, безусловно, очень трудно. Так много похожих по характеристикам аппаратов, что объективно выбрать лучший из них практически невозможно. Допустим, Вы уже прошли все стадии мук по выбору и покупке кофемашины, и теперь осталось дело за малым —
«Ничего сложного», — скажете Вы, — «насыпал кофейные зерна, залил воды, ткнул кнопку, подождал минуту и готово». Но что делать если вы впервые видите кофемашину? Да и настоящий гурман обязательно имеет в запасе парочку оригинальных рецептов. Вы также можете экспериментировать в поисках оригинального кофе, который придется Вам по вкусу. В этой статье я расскажу как приготовить кофе в кофемашине.
Вижу машину в первый раз, что делать?
Открывайте инструкцию для кофемашины и читайте, если инструкции нет под рукой, посмотрите на нашем сайте lux-coffee.ru. Убедитесь, что в контейнере для жмыха чисто. Залейте чистую питьевую воду в бункер для воды. Уровень воды можно увидеть сквозь пластиковую стенку бункера. Засыпьте сверху кофейные зерна, если их там нет. Подставьте чашку под носик. Теперь машина готова к использованию. Включите шнур в розетку, теперь можно включить кнопку сети. Она обычно находится с тыльной стороны или сбоку. Кнопка включения самой кофемашины находится обычно спереди. После её нажатия кофемашина включится. Шум засвидетельствует об успешном начале работы. Кофемашина прогреет воду и промоет систему небольшим количеством воды. В этот момент важно оставить кофемашину в покое и подождать минуту-другую. Когда кофемашина замолкнет и все лампочки перестанут мигать можно приступать к приготовлению кофе. После нажатия на кнопку (обычно с изображенной с чашкой кофе) начнется процесс приготовления кофе. В случае необходимости остановить подачу кофе в чашку можно повторным нажатием этой же кнопки. Если все получилось, поздравляю, если что-то пошло не так, обратитесь за помощью к специалистам, возможно Ваша кофемашина нуждается в ремонте. Ремонт кофемашин не самое приятное приключение в этой жизни, но так бывает… Иногда.
Готовим эспрессо в кофемашине
Эспрессо — наиболее популярный кофейный напиток. Некоторые люди упорно продолжают его называть экспрессо, хотя правильно говорить эспрессо, ну да ладно. Суть дела не меняет. Чтобы приготовить эспрессо, необходимо 8 грамм молотого кофе. Для улучшения вкусовых качеств утрамбовываете кофе параллельно поверхности пола темпером. Включаете кофемашину, обдайте чашку кипятком, обдайте паром или поставьте на подставку для подогрева. Поверните рычаг в позицию эспрессо. Через несколько секунд ароматный эспрессо будет готов. Наслаждайтесь божественным ароматом кофе. Можно также приготовить двойной эспрессо, да этого понадобится 16 грамм молотого кофе.
Как приготовить латте в кофе-машине
Латте — это тот же эспрессо, только с добавлением молока. В свою очередь латте делится на две разновидности — кофе латте и латте макиато. Разница состоит в способе приготовления. Влитый кофе в молоко называется латте макиато, если наоборот влить молоко в кофе, это будет кофе латте. Маккиато получается трехслойным и его обычно подают в стеклянном бокале.
Как приготовить капучино с помощью кофемашины
Капучино это по сути все тот же эспрессо с молоком. Для приготовления возьмите 150 мл 4% молока. Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов.
Теперь Вы знаете как приготовить основные рецепты кофе. В мире гораздо больше рецептов кофе. Эспрессо бреве, с добавлением пенки молочных сливок. Сухой капучино, не что иное, как знакомый нам с детства кофе со сгущенным молоком, только в соотношении 1 к 1. Экспериментируйте в поисках своего аромата. Удачи!
Комментарии:
Напишите ваш вопрос или комментарийкак делать в кофемашине, какое молоко лучше, приготовление и как сварить дома, панарелло
Чтобы капучино получился идеальным, важно знать некоторые хитрости
С натуральным кофе не сравнится ни один другой напиток. Кофе считается самым популярным. Великие итальянские кулинары весьма преуспели, а так же разнообразили приготовление такого волшебного и замечательного напитка. На сегодняшний день, существует много разнообразных и изысканных кофейных напитков: американо, экспрессо, латте, а также самое вкусное и любимое всеми капучино. В домашних условиях его можно приготовить правильно, только в кофемашине.Содержание материала:
Что такое капучино: как делать незабываемый напиток дома
Настоящий капучино представляет собой кофейный напиток, который готовить нужно по специальной специфике. Качественный и правильный капучино – это равное количество всех ингредиентов: молока, кофе и пенки. На одну порцию приходится по 40мл. каждого продукта.
Молоко для капучино обязательно применяется очень жирное 4% и при этом, оно должно быть холодным. Если молоко не будет соответствовать этим качествам, пенка просто не получится.
Технология приготовления капучино основана на добавлении молока в кофе и образовании пышной и воздушной молочной пенки
Дома делать капучино лучше всего в кофеварке, пользоваться которой очень легко. Чтобы сделать ручной капучино без машинки, самое главное, нужно правильно сварить основной ингредиент – кофе. Для этого нам понадобятся: чистая вода, зерновой кофе и турка. Зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой.
Правильное приготовление кофе:
- Налить в турку холодную воду;
- Добавить необходимое количество кофе;
- Поставить на огонь;
- Непрерывно помешивать до появления пены;
- Снять с огня.
Варить кофе нужно 4 или 5 раз, при этом снимать с огня нужно, только при появлении светленькой пенки. После снятия обязательно дождитесь, чтобы пенка опустилась. Затем блендером нужно взбить молоко – это очень важный и ответственный момент. Взбивать молоко нужно прямо на огне, однако, оно не должно закипеть. Такое приготовление стоит вашего внимания, так как по его окончанию вы насладитесь любимым и очень вкусным напитком.
Как приготовить капучино в кофемашине: пошаговая инструкция
Кофемашина – это бытовой прибор, который обязательно должен иметь специальный краник, называющийся капучинатором. Такая насадка панарелло изготавливается из пластика или металла и является стандартной. Через нее поступает пар к молоку в специальный отдел, где и происходит взбивание молока в пенку. Пену обычно посыпают корицей или какао, тогда она получается более сладкой и вкусной.
Проверить, правильно ли приготовлена пенка, можно следующим образом: ее поверхность посыпается сахарным песком. Если сахар будет держаться, тогда пена считается достаточно взбитой. Температура капучино перед подачей должна быть где-то 60-70 градусов.
Приготовление капучино в кофемашине имеет некоторые нюансы, выполнив которые, вы получите замечательную чашку ароматного кофе
Делается капучино в кофемашине очень просто, вам нужно только подставить чашку и включить прибор. Однако стоит тоже немного подловчиться. Работает такой прибор очень тихо, не мешая окружающим.
Технологическая карта приготовления:
- Варим порцию экспрессо и помещаем его в специальную чашу;
- В кувшин наливаем нужное количество молока, использовать нужно жирное молоко;
- Включить и немного прогреть сам прибор;
- Опустить капучинатор в кувшин с молоком;
- Взбив пену, нужно отключить прибор.
Способы приготовления капучино очень разные: по-венски, с корицей, медом. Для готовки данного вида напитка можно использовать некоторые конструкции известных фирм. Например: Delonghi, Saeco, Philips или Vitek. Так же популярны и германские машинки Крупс.
Какое молоко лучше для капучино в кофемашине: характеристика
Основой для капучино является молоко, от его качества зависит пышность и устойчивость пенки. Взбить молоко довольно-таки непросто. От его конечного результата будет зависеть и качество пенки.
Молоко в напитке занимает не последнее место. От его некоторых особенностей будет зависеть результат. Качественный капучино требует и особенных продуктов, свежих и полезных.
Молоко обязательно должно быть свежим, тогда и пена в чашке капучино будет выглядеть однородной, эластичной и устойчивой
От особенностей самого молока будет зависеть и качество напитка.
Какое молоко лучше выбрать:
- Жирное;
- Охлажденное;
- Натуральное;
- Содержащее белки.
Обязательно нужно исключить сухое, обезжиренное, несвежее, безбелковое молоко. Так же стоит обращать внимание на сроки годности продукта. Подбирать молоко для этого напитка нужно очень тщательно, чтобы не запороть конечный результат.
Несколько рецептов: как готовить капучино
Существует много способов и рецептов, как создать лучшее капучино. Рецепт классического капучино знают многие любители кофе. Кроме него можно встретить и еще много рецептов, которые отличаются вкусовыми качествами.
Делая такой напиток нужно еще и соблюдать основные пропорции. Каждый ингредиент будет занимать 1/3 всей чашки. Идеальным капучино является, когда у него получилась очень плотная пена.
Применяются для такого напитка всю свою фантазию, без нее у вас не получится идеального и вкусного капучино.
При приготовлении капучино можно использовать различные специи и шоколадную стружку
Популярные рецепты:
- Ванильный капучино;
- С желтком яйца и ванилином;
- Карамельный;
- Капучино с сиропом;
- Шоколадный;
- По-ирландски;
- Охлажденный;
- Напиток с коньяком.
Можно в конце украсить свой любимый напиток и при этом не обязательно быть мастером или кулинаром. Рисунки можно делать, в начале, применяя трафарет. Рисовать можно и густыми сливками, густым сиропом и даже горячим шоколадом, посыпая потом корицей.
Как делать капучино в кофемашине (видео)
В пятерку самых известных и популярных напитков входит капучино. В таком напитке сочетаются разные компоненты: кофе, молоко и густая стоячая пена. Его можно приготовить, как самостоятельно дома (ручное приготовление), так и в специальной машинке. Этот напиток завоевал сердца большого количества людей, которые, из всех напитков, выбирают кофе.
Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине
Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.
Особенности этого напитка
Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.
Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.
Правила приготовления
Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.
Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.
Молоко
Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.
- Не стоит брать обезжиренное, из него невозможно сделать правильную пену. Жирность его должна быть не менее 3,5%.
- Оно должно быть высокобелковым, тогда пенка получится сухая и легкая.
- Необходимая температура 3-50. Тогда приготавливаемый кофе не будет иметь привкус кипяченого молока.
- Делать капучино нужно только из свежего продукта, в котором нет примесей сухого молока.
Посуда
Для приготовления вкусного кофе рекомендуется обращать внимание даже на посуду. Главное, она должна быть подогрета до 400. Если в кофеварке нет такой функции, нужно обдать чашку кипятком. Также прогреть и хорошо высушить емкость для взбивания пены.
Каким должен быть напиток
Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:
- он состоит из трех частей: эспрессо, молока и пенки, каждая из них занимает треть чашки;
- кофе должен быть насыщенного вкуса, без горечи;
- цвет светло-коричневый;
- температура напитка 60-700;
- пенка плотная, легкая, густая.
Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.
Приготовление в кофемашине
Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.
Кофемашина
Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.
Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.
Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.
Капучинатор
Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.
Инструкция по приготовлению
Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.
- Сначала сварить крепкий эспрессо, налить его в прогретую чашку.
- Включить функцию подачи пара, дождаться нагревания машины.
- Приготовить емкость с холодным молоком, заполнив ее не более чем на 2/3.
- Первую порцию пара выпустить мимо нее, чтобы не попала вода. Рекомендуется подавать его при низком давлении.
- Неглубоко опустить трубку в молоко под углом 450.
- Когда пена начинает увеличиваться, трубку нужно опускать глубже, но не до самого дна.
- Держать емкость под насадкой до тех пор, пока она не нагреется, а пена не станет густой.
- Выключить подачу пара, только потом убрать емкость из-под насадки.
- Влить в готовый эспрессо молоко, потом ложкой выложить пену.
Рецепты
С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.
- Налить 1/3 чашки эспрессо, насыпать сверху немного корицы. Налить взбитую пену – сначала на середину чашки, потом по краям. Сверху на пену насыпать еще немного корицы.
- Капучино по-венски готовится так: на готовый эспрессо выливается молоко, потом выкладываются взбитые сливки. Сверху посыпать тертым шоколадом.
- Вкусным получается напиток с кокосовой стружкой. Наливать нужно слоями: эспрессо, горячее молоко, пенка. Сверху посыпать кокосом.
Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.
Готовим капучино дома — быстро и просто!
2019-09-17 00:00:00 0 4304
Не всегда есть возможность посидеть в кофейне и насладиться вкусом ароматного свежеприготовленного кофе. В этом случае выручит домашняя кофеварка или простой кофейник. Куда сложнее сделать кофе капучино в домашних условиях – рецепт требует внимательности, точности и аккуратности. Но и здесь нет ничего невозможного, нужно лишь знать правила приготовления.
Немного истории
Крепкий густой кофе, смягченный ярко выраженным сливочным вкусом – таким мы знаем капучино и за это мы и любим его – при впечатляющих бодрящих качествах, он обладает нежным мягким вкусом и тонким освежающим послевкусием. Отличительная черта напитка и признак хорошо приготовленного кофе – густая плотная молочная пенка.
Капучино, как и многие другие изысканные угощения, появился в Италии, где знают цену вкусовым удовольствиям и возвели их в абсолют.
Изначально у него не было той самой знаменитой пены, да и молока в кофе добавляли совсем немного, лишь чтобы придать кофейному вкусу легкий оттенок. Поэтому цвет кофе получался светлый коричневый, один в один, как одеяния местного монашеского ордена капуцинов. Несложно догадаться, откуда напиток получил свое название?
Другие интересные факты о капучино:
- по одной из версий его придумали монахи – религия запрещала пить кофе, и чтобы «перехитрить» правила, отшельники придумали добавлять в него молоко;
- изначально пенку взбивали вручную и только позже появились специальные капучинаторы;
- долго время вместо молока для получения пены использовали сливки;
- на звание «изобретателей» капучино претендуют австрийцы – по их версии они придумали его в 17 веке;
- создание напитка стало предметом соревнований – ежегодно проводится чемпионат по приготовлению капучино среди профессиональных бариста;
- из готовки этого кофейного напитка выделилось самостоятельное искусство – латте-арт или живопись на кофейной пенке.
Как приготовить купучино дома
Проще всего готовить напиток с помощью автоматической или полуавтоматической кофемашины. В этом случае нужно лишь отмерить нужное количество кофе, молока и воды, загрузить все в машину и нажать кнопку.
Но если этого агрегата под рукой не оказалось, не спешите отчаиваться, существуют способы, как приготовить капучино дома и без дорогой техники.
Нам понадобится:
- черный кофе – для одной порции достаточно одной чайной ложки с горкой кофейного порошка. Сорт не важен, но лучше брать классические смеси арабики и робусты, и обязательно качественные, от проверенных брендов.
- молоко – 200 мл и желательно высокой жирности от 3,5% и выше. Молоко должно быть обязательно свежим непастеризованным, предварительно охлажденным;
- вода – 150 мл — некипяченая, очищенная, без посторонних примесей, в идеале – родниковая;
- сахар – по вкусу.
Не лишним будет напомнить, что настоящий капучино готовят только из натуральных кофейных зерен свежего помола.
Для начала приготовим крепкий черный кофе или эспрессо. Сварить его можно в гейзерной или капельной кофеварке, кофейнике, френч-прессе или в обычной турке. Для этого засыпаем кофейный порошок в емкость и заливаем холодной водой.
Если варим в турке, то дожидаемся закипания, снимаем с огня и процеживаем в кружку. С кофеваркой все проще – нажимаем кнопку и ждем.
В кружку к эспрессо наливаем подогретое до 60-65° C молоко, добавляем сахар, осторожно перемешиваем.
В отдельной посуде миксером на максимальной скорости взбиваем молоко в густую пену. Можно сделать это обычным венчиком, но процесс займет много времени. Получившуюся пенку аккуратно выкладываем ложкой на верх напитка. Сверху можно присыпать ее щепоткой корицы, ванили или какао.
Секреты приготовления капучино дома
Чтобы сделать по-настоящему вкусный капучино, нужно знать некоторые хитрости приготовления:
- идеальные пропорции ингредиентов: треть воды, треть молока и треть пенки;
- толщина пены должна быть не меньше сантиметра;
- молоко нужно взбивать холодным;
- нагревать молоко следует не выше 60-65°C, иначе оно потеряет свои вкусовые свойства и кофе получится с горьковатым прикусом, без сливочного оттенка;
- готовить капучино лучше в керамической посуде;
- чашки под напиток нужно предварительно подогреть.
Вот так, достаточно быстро и просто, можно порадовать себя чашечкой изысканного кофе прямо дома. Это прекрасное начало дня и залог отличного настроения.
Латте за пару минут? Легко с кофемашиной Philips LatteGo — Новости
Россия, Москва – Поспать лишние 15 минут или успеть заскочить в любимую кофейню по дороге на работу? Новая кофемашина Philips 5000 LatteGo избавит от сложного выбора – любой кофе можно приготовить в одно касание, не выходя из дома. Густая и плотная пена для капучино или пушистая легкая для латте получатся с первого раза, а насладиться напитком можно будет в любое время на собственной кухне. Стоит нажать одну кнопку, и мощный капучинатор легко взобьет молочную пенку в специальном кувшине. В меню кофемашины можно выбрать один из 6 классических кофейных рецептов или придумать и сохранить свой собственный.
Кофемашина оборудована системой подачи молока LatteGo. Она состоит из двух съемных элементов: круглой камеры-кувшина и канала подачи молока. Чтобы приготовить капучино или латте, достаточно налить молоко в кувшин и выбрать нужную опцию в меню. Капучинатор на высокой скорости взбивает молочную пену, а затем подает ее прямо в чашку без брызг, и вся рабочая поверхность остается чистой. А если после приготовления молоко осталось, кувшин можно легко снять, накрыть специальной крышкой и поставить в холодильник. Сама конструкция быстро собирается и разбирается, ее легко очистить под струей воды или в посудомоечной машине. Никаких трубок, которые сложно мыть, и деталей, которые тяжело соединять друг с другом – система интуитивно понятна и помогает быстро приготовить кофе.
Выбирать любимый кофейный напиток можно бесконечно, но есть рецепты, которые порадуют даже самых искушенных кофеманов. Philips 5000 LatteGo приготовит 6 классических напитков – капучино, латте макиато, эспрессо, черный кофе, кофе с молоком и американо. А тем, кто уже выбрал сочетание по вкусу, кофемашина даст возможность подобрать и сохранить в меню параметры для своего собственного варианта кофейной классики. Для этого нужно выбрать одну из 5 настроек крепости, определиться со степенью помола, а также с объемом напитка.
Кофемашина способна приготовить до 5000 чашек1 без очистки от накипи благодаря фильтру AquaClean. Это запатентованное решение Philips не только гарантирует долгосрочную работу кофемашины, но и улучшает сам напиток – качество воды, которое используется в приготовлении, влияет на вкус кофе. Philips 5000 LatteGo оборудована жерновами из долговечной сверхпрочной керамики, которые устойчивы к износу, обеспечивают бесшумную работу кофемашины и широкий диапазон помола.
*На основании показаний кофемашины при использовании 8 сменных фильтров. Фактическое количество чашек зависит от выбранного кофейного напитка, циклов промывки и очистки.
Как приготовить капучино в кофемашине: молоко, температура
Капучино легко готовится в эспрессо-автоматах. Для этого нужно лишь в панели управления автомата настроить соответствующий режим и напиток будет готов через пару минут.
В кофемашинах с автоматическим капучинатором, в устройство помещают кувшин с молоком и нажимают на запуск. В чашку с эспрессо стекает готовая пенка.
Необходимо просто учесть лишь некоторые нюансы: выбор правильного молока нужной жирности, которое образует густую пену. Также нужно прогреть кофейную кружку заранее. Современные модели кофемашин оборудованы функцией подогрева чашек.
Самое главное у кофемашины должна быть функция приготовления пара, специальный носик для пара. Молоко для капучино взбивается именно паром. На паровую трубку надевают насадку «панарелло» (стимер). Если пар не идет, нужно вызвать специалиста.
Панарелло – это специальная насадка, а не автоматический капучинатор.
А капучинатор – это пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока.
Полуавтомат требует освоения несложной технологии. Важно не давать молоку перегреться слишком. Молоко должно прогреться до 75°C. Это критическая точка, дальше которой уже молоко невозможно вспенивать. Если температура окажется выше этой температуры, появится привкус кипяченого молока, который не характерен для капучино.
Профессиональные бариста советуют создавать пар на низком давлении, чтобы получился густой пар. Воздушности пене можно добавить, периодически меняя степень погружения капучинатора.
Для варки хорошего капучино нужно выбрать правильный сорт кофе. Лучше подойдет смесь из робусты и арабики для прекрасной крепости напитка. Какие сорта подходят для каких кофеварок можете прочитать здесь.
В большинстве случаях для варки эспрессо используют рожковые кофеварки. Для начала, нужно хорошенько утрамбовать молотый кофе в рожке кофеварки.
Однако слишком сильно спрессованный кофе будет сильно горчить, а из слабо спрессованного кофе дает совсем без аромата, водянистый и некрепкий напиток.
Сначала капучинатор нужно поставить на подогрев. Модели большинства кофеварок имеют такую функцию.
В то время пока капучинатор нагревается до необходимой температуры, вы наливаете в питчер молоко.
Далее молоко будет взбиваться автоматически. Вам остается лишь наблюдать за процессом.
Традиционно объем питчера – 60 мл на порцию. Если нет специального стального кувшина для взбивания молока, можно взять и другую посуду подходящего размера.
После варки эспрессо, нужно приступить к нагреванию молока для напитка. Необходимо брать свежее и охлажденное примерно до 4°C молоко.
Молоко наливается, учитывая, что его объем значительно увеличивается и далее взбивается капучинатором (по другому паровая трубка или кран).
Молоко
Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, но имейте в виду, что цельное молоко легче всего взбивается и образует лучшую пену. Вы можете также использовать соевое, ореховое или рисовое молоко. Но они могут немного отличаться по образованию пара, поэтому обратите внимание на процесс их нагрева.
Чтобы приготовить простой капучино мокко, можно использовать шоколадное молоко.
Молочный компонент капучино должен соответствовать некоторым требованиям:
Жирность: Молокопродукт с жирностью выше 3,5%, а также сливки дают желаемый результат. Из обезжиренной версии молочная шапка не получится.
Концентрация молочного белка: Этот качественный показатель влияет на нежность и плотность молочной пены. Концентрация от 2,8 до 3,5 дадут необходимую структуру. Молоко с высоким содержанием белка создают сухие и крупные пузырьки, придавая больше воздушности пене.
Исходная температура: Хорошо взбивается холодное молоко (3–5°C).
Капучинаторы производят двух основных разновидностей:
Паровой. Устройство, встроенное к кофемашине, которое смешивая пар с молоком, образует пену.
Механический. Устройство-емкость, которое вращая на высокой скорости венчик, взбивает молоко.
Более бюджетные модели оснащены ручным механическим капучинатором.
Технология приготовленияНужно соблюдать следующий алгоритм действий:
Сначала нужно приготовить эспрессо, в подогретой до 40 градусов чашке.
Разогреть капучинатор в течение 30-40 минут. Первая порция пара выпускается, потому что пар слишком влажный, и молоко от него станет водянистым.
В питчере, в паровой трубке не должно быть влаги и конденсата.
Налейте холодное молоко в чистый охлажденный питчер.
Следует налить больше молока, чем вы на самом деле планируете выпить.
Например, если вы хотите приготовить 8 унций (236 мл) капучино, вам нужно будет налить от 10 до 12 унций (295-355 мл) молока. Это позволит молоку расшириться и его будет легче наливать.
Использование охлажденного питчера увеличивает срок жизни молочной пены, создавая более гладкую текстуру.
В металлический кувшин налить молоко чуть ниже от низа носика.
Если вы новичок в приготовлении молока на пару, вы можете прикрепить термометр к внутренней части кувшина, чтобы вы могли отслеживать, насколько быстро нагревается молоко.
До дна в молоко погрузить панарелло, включить подачу пара и носик трубки медленно поднимать вверх, взбивая молоко. Пена приобретает сладкий сливочный вкус при правильном взбивании.
Взбитая пена вливается в эспрессо с осторожностью и аккуратно.
Не забудьте прочистить и протереть трубку пара влажной тканью после того, как закончите готовить молоко.
Как взбить молоко с помощью панареллоПрежде чем начать взбивать молоко, необходимо включить функцию приготовление пара. В руководстве по эксплуатации эспрессо-автомата написано, как это делается.
Сначала пустую емкость подставьте под носик пара и откройте кран пара. Сперва должен пойти вода, через некоторое время — сухой пар.
Капучинатор погружают в молоко не вертикально, а под углом примерно 45°.
Подача пара включается только тогда, когда сопло капучинатора опущено в емкость с молоком;
Опущенный в молоко носик капучинатора должен быть направлен в сторону;
Панарелло опускать на 1-2 см, так молоко нагревается медленнее и получаится плотная пена. По мере роста пенной шапочки носик опускают ниже.
Пенка для капучино должна иметь жидкую консистенцию.
После того, как пошел сухой пар, на время подачу пара остановите и подставьте емкость с молоком. Панарелло нужно погрузить в молоко немного. Далее откройте снова подачу пара и начнется процесс образования молочной пены. Необходимую консистенцию пенки вы сами определяете в зависимости от вашего вкуса. Нужную точку остановки найдете сами путем проб и ошибок.
Время от времени наклоняйте трубку пара как можно ближе к поверхности молока. Это приведет к попаданию воздуха в молоко, которое образует пену. Делать это нужно всего несколько секунд, иначе вы рискуете образовать много сухой пены.
Когда вы заметите, что молоко нагрелось до температуры от 65 до 70°C, выключите паровую трубку и снимите питчер для молока.
Чтобы не обжечься паром, нужно сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
Затем нажимаете кнопку приготовления кофе, если эспрессо еще не приготовлено. А если напиток уже готов, то собираете капучино.
Посуда для подачи напитка прогревается до 40 градусов.
Для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки или стаканы.
Традиционно капучино подают в демитассе объемом 180 мл. Это толстостенные чашки.
Сбор капучино1.Осторожно постучите донышком питчера с молочной пеной о столешницу пару раз. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной, и чтобы лопнули большие пузыри.
В результате останется только микропена, которая будет гладкой и глянцевой. Слегка покрутите кувшин, чтобы молоко и пена не расслоились, прежде чем налить его.
2.Налейте эспрессо в чашку.
Если вы не наливали эспрессо прямо в чашку, налейте приготовленный эспрессо в сервировочную чашку.
Для небольшого капучино используйте 1 порцию (30 мл) эспрессо. Для большего капучино сделайте 2 порции (от 60 до 80 мл).
На нагретой чашке напиток будет дольше оставаться теплым.
3. Влейте молоко в эспрессо.
Держите чашку с эспрессо одной рукой. Наклоните его в сторону и другой рукой медленно налейте приготовленную молочную пену в центр эспрессо. По мере того, как чашка наполняется, постепенно перемешайте чашку, чтобы пена выровнялась, и налейте немного быстрее, чтобы пена попала поверх напитка.
Если вам неудобно наливать пену с молоком, можно удерживать пену длинной ложкой для перемешивания. Затем выложите пену наверху капучино. Подавать капучино немедленно.
Для проверки качества капучино, на готовый напиток высыпают сверху ложечку сахара. Достаточно плотная пена удержит его. Следует отметить, что капучино таким образом не подслащивают.
Добавки к капучиноВкус приготовленного в кофемашине капучино можно разнообразить и обогатить, добавляя специи и подсластители. Чтобы не разрушать верхнюю нежную пену, эти добавки и специи кладут прямо в холдер вместе с молотым кофе.
Чтобы специи дали больше аромата напитку, корицу, мускатный орех или гвоздику, нужно измельчать мелко. Сироп или сахар добавляют чашку, прежде чем налить эспрессо, размешивают кофе, сверху выкладывают пену молочную.
Ванильную приправу или ванильный сахар растворяют в молоке, прогревая вместе. Это придает молочной пене ванильный аромат. Готовый капучино сверху посыпают корицей, какао или тертым шоколадом.
Самое главное в капучино – молочная «шапочка».
Не всегда получается пенка для капучино плотной и устойчивой в кофемашине. Не нужно отчаиваться.
Разработаны разные способы правильного приготовления, которые повышают шансы на успех.
Несмотря на то, что калории в капучино возрастут, можно взять жирнее молоко или сливки. Пена гарантированно получится плотная.
Многие производители выпускают молоко с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино. Нужный вам показатель найдете на упаковке. Цена однако дороже.
Не допускать перегревания молока, четко следя за его температурой. Кипяченое молоко невозможно взбить. Молоко использовать охлажденным или оставить в морозилке на несколько минут перед взбиванием. Питчер тоже охладить.
Каждая кофемашина готовит капучино по разному, поэтому чаще тренироваться, чтобы получить напиток не хуже, чем у профессионального бариста.
Post Views: 457
Как приготовить домашний капучино с растворимым кофе
Как приготовить капучино Вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли приготовить домашнего приготовления капучино , не платя кучу денег за одну из этих модных кофемашин для приготовления эспрессо / капучино? Или вы устали тратить все свои деньги на чашку капучино в местной кофейне? Что ж, вы можете приготовить домашний капучино довольно легко и с помощью множества простых способов. Вы можете использовать так называемый индийский метод взбивания растворимого кофе с небольшим количеством сахара и воды перед добавлением молока или просто взбить его с небольшим количеством нагретого молока в банке и добавить в растворимый кофе.Но, если это слишком много, вы можете даже пойти и исправить какую-нибудь готовую смесь там, где вам просто нужна горячая вода.
В этой статье мы рассмотрим различные способы приготовления домашнего капучино с обычным растворимым кофе и без модной кофемашины эспрессо. Прежде чем вы закатите нос при использовании растворимого кофе для приготовления домашнего капучино, вы можете сначала попробовать его, прежде чем выносить суждение.
Как приготовить капучино
Растворимый кофе со взбитым молоком (одна порция)
Ингредиенты, необходимые для этого метода
- 2 чайные ложки растворимого кофе (некоторые считают, что Taster’s Choice лучше всего подходит для домашнего капучино)
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
- Молоко по вкусу
Указания по этому способу приготовления домашнего капучино
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении домашнего капучино такого типа , это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике.Возьмите кипяток и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
- Количество используемого молока зависит от размера кофейной кружки. По своему вкусу вы можете уменьшить количество кофе или воды по своему желанию.
Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до тех пор, пока оно не закипит. Выньте его из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске.
- Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы закипеть, у вас уходит менее 60 секунд.
Теперь вы хотите взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока, чтобы заполнить ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхните банку в течение 20 секунд или до тех пор, пока молоко для домашнего капучино не начнет образовывать пену.
Вас может заинтересовать: Краткая история кофе
Наконец, добавьте взбитую молочную пену в растворимый кофе. Налейте молоко в кофейную кружку. Добавьте ложку в кофе, чтобы приготовить домашний капучино. Затем вылейте вспененное молоко из банки и положите поверх кофе. Посыпьте взбитую молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино .
Как приготовить домашний капучино в индийском стиле (одна порция)
Ингредиенты, необходимые для этого метода
- 1 ½ чайной ложки растворимого кофе
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ чайная ложка воды
- 1 стакан молока
Указания по этому способу приготовления домашнего капучино
Первое, что вам нужно сделать при использовании этого метода для приготовления домашнего капучино , — это приготовить кофейную смесь.Пока молоко нагревается, приготовьте кофейную смесь. Смешайте кофе и сахар в кофейной кружке. Затем добавьте ¾ чайной ложки воды. Взбивайте эту смесь ложкой около 5 минут или пока она не станет светло-коричневой.
- Если у вас есть под рукой растворимый эспрессо, вы можете использовать ½ чайной ложки обычного растворимого кофе с ½ чайной ложки растворимого эспрессо вместо приготовления домашнего капучино.
Нагрейте одну чашку молока в кастрюле и поставьте кастрюлю на средне-высокую конфорку.Следите за молоком и подождите, пока оно не начнет пузыриться и поднимется на верхнюю часть кастрюли. Как только он это сделает, снимите его с плиты.
Вас может заинтересовать: Краткая история эспрессо
Добавьте нагретое молоко в кофейную смесь в кофейной кружке. Перемешайте смесь до образования хорошей пены. Если хотите, посыпьте пену несколькими гранулами растворимого кофе, а затем насладитесь домашним капучино по индийскому методу.
Как приготовить домашний капучино из готовой смеси (24 порции)
Ингредиенты, необходимые для этого метода
- 1 стакан сухих немолочных сливок
- 1 чашка растворимого шоколадного напитка
- ¾ чашка растворимого кофе
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
Указания по этому способу приготовления домашнего капучино
Первое, что вам нужно сделать для этого метода приготовления домашнего капучино , это взять емкость с крышкой, просто добавить и перемешать все ингредиенты, перечисленные выше, накрыть крышку и отложить, когда вы захотите приготовить. немного домашнего капучино.
Если вы хотите приготовить чашку капучино, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.
На каждую чашку домашнего капучино вы просто берете две столовые ложки смеси для капучино и кладете их в кофейную кружку. Вскипятите ¾ стакана воды, налейте кипяток в кружку и хорошо перемешайте. Вот и все.
Вам может понравиться : Как сделать молочную пену с помощью френч-пресса?
ЧТО СЛЕДУЕТ ПРОЧИТАТЬ:
Лучшие бюджетные кофемашины эспрессо до 100 долларов с рейтингом
Лучшие бюджетные кофемашины для эспрессо до 200 долларов с рейтингом
Лучшие бюджетные кофемашины для эспрессо до 300 долларов с рейтингом
Рейтинг лучших капельных кофеварок
Руководство по покупке кофеварки
[pt_view id = ”a669ee8t7h”]
Гуру эспрессоПриготовьте капучино или латте дома без кофемашины
Чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях без кофемашины, вам понадобятся две простые вещи.Во-первых, молоко необходимо аэрировать (ввод воздуха) путем одновременного нагревания и перемешивания. Во-вторых, в молоко нужно добавить крепкий эспрессо, приготовленный на простом оборудовании, которое можно найти на большинстве кухонь.
Есть несколько способов приготовить американо с кофемашиной или без нее; однако мы хотели показать вам самый простой способ ниже. Я скоро напишу статью о других методах приготовления эспрессо, а когда напишу, я свяжу ее здесь.
У вас нет дома эспрессо-кофемашины с трубкой для вспенивания молока? Без проблем; Вы действительно можете приготовить идеальное молоко для капучино без специального оборудования или приспособлений.
Молоко для капучино приобретает воздушную и полную консистенцию благодаря воздуху, который попадает в молоко во время процесса нагревания. Как правило, в кофейне, где готовят ваш любимый капучино, используется молочная трубка, которая прикреплена сбоку к кофемашине, чтобы пропускать сжатый воздух через молоко, которое впрыскивается в молоко снизу.
Идеальное молоко для капучино сильно отличается от молока латте тем, что в него вдавливается больше воздуха. В свою очередь, этот воздух расширяет молоко, создавая идеальную пену для капучино.
Чтобы сделать это дома, мы будем подавать воздух сверху, а не снизу. Не волнуйтесь — из него получится тот же идеальный капучино, к которому вы привыкли в любимой кофейне.
Все, что вам понадобится, это жирное или полуобезжиренное молоко, кастрюля, кувшин и венчик:
- Добавьте молока в свою любимую чашку, отмеряя необходимое количество и не забывая оставлять место для расширения молока и кофе
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю
- Взбейте молоко на среднем огне.
- Вы должны начать развивать последовательность, как на изображении ниже
- Как только молоко нагреется (будьте осторожны, чтобы не прижечь молоко), снимите его с плиты.
- Залейте им кофе эспрессо (как приготовить эспрессо, см. Ниже)
Молоко для латте на самом деле сильно отличается от молока для капучино.В молоко попадает меньше воздуха, что придает латте отчетливо густую кремообразную консистенцию. Проще говоря, в латте больше молока, поэтому вы всегда можете сказать, в какой чашке находится латте, а в чашке вашего друга — капучино; ваша чашка для латте будет намного тяжелее.
Для этого метода мы будем использовать немного больше молока, чем мы использовали для капучино выше (помните, что с капучино мы фактически увеличивали объем молока, поэтому он занимал намного больше места в чашке).
Чтобы приготовить латте в домашних условиях, все, что вам нужно, это цельное или полуобезжиренное молоко, кастрюля и деревянная ложка для перемешивания:
- Добавьте молока в свою любимую чашку, не забудьте оставить место для расширения молока и кофе
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю
- На среднем огне перемешать молоко
- Как только молоко нагреется (будьте осторожны, чтобы не прижечь молоко), снимите его с плиты.
- Сделайте последнее перемешивание, на этот раз немного быстрее, чтобы получить немного пены .
- Залейте им кофе эспрессо (как приготовить эспрессо, см. Ниже)
Хороший эспрессо — залог вкусного капучино или латте.Помните, что молоко — это просто то, что влияет на текстуру этих напитков, а именно эспрессо влияет на вкус.
Эспрессо — это небольшая порция крепкого кофе, которую обычно готовят с помощью кофемашины. Эти машины используют высокое давление, чтобы продавить воду через компактный слой молотого кофе. Это, в свою очередь, извлекает масла из молотых кофейных зерен, чтобы создать тот чудесно крепкий кофе, который вы привыкли получать в местной кофейне.
К счастью, есть способ добиться тех же результатов дома, используя только кафетерий (также известный как френч-пресс).Если у вас его нет, я скоро напишу статью, чтобы показать вам другие методы, и я свяжу ее здесь.
Уловка для достижения того же вкуса заключается в том, чтобы выбрать более крепкий кофе в зернах, с более мелким помолом , чем вы обычно выбираете. Если вы ищете идеальный кофе для этого, ознакомьтесь с нашим кофе «Смертельно крепкий» и убедитесь, что вы выбрали наш «молотый эспрессо».
Вам нужен более мелкий помол, потому что он затрудняет прохождение воды; Это означает, что необходимо приложить большее давление, чтобы извлечь больше кофейных масел.Вы должны выбрать более крепкий кофе, например кофе из зерен робуста, так как это обеспечит максимально сильные кофейные масла, которые вы извлекаете.
- Выберите правильный помол кофе — Если возможно, вам следует выбрать помол «эспрессо».
- Возьмите кофейник или френч-пресс и добавьте 16 граммов молотого кофе (достаточно для 1 эспрессо)
- Добавьте 60 мл кипятка, из этого получится 30 мл одной порции эспрессо (помните, что в кофемолке осталось много воды).
- Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы кофе действительно впитался.
- Добавьте поршень и надавите вниз плавно, но НАСТОЯТЕЛЬНО — хитрость здесь в том, чтобы убедиться, что мы добавляем давление в воду и извлекаем кофе
- Готово — налейте в любимую чашку
▷ Как приготовить идеальный капучино шаг за шагом ✔️
Кофе капучино — любимый напиток многих потребителей.Его не следует готовить каждый раз, когда мы пьем кофе, потому что это требует своего процесса, и мы должны уделять ему немного больше времени, чем стандартному эспрессо, но когда мы можем наслаждаться им, ощущения уникальны.
Для удобства мы часто заказываем капучино в любимой кофейне. Тем не менее, к сожалению, во многих странах культура кофе не так широко распространена, как в других, и предлагаемый нам «кофе капучино » — это просто обычный кофе со сливками на вершине.Для любителей кофе это не очень приятно.
Другой вариант — сделать это самостоятельно, не выходя из дома. Чтобы приготовить идеальный капучино дома , можно пойти несколькими путями (единого пути нет). Однако в объяснении мы рассмотрим более традиционную и классическую формулу: формулу, в которой используется ручная эспрессо-машина со встроенным вспенивателем молока и, конечно же, измельчение кофейных зерен самостоятельно. Начнем:
Основная литература для приготовления идеального капучино в домашних условияхЭта статья предназначена как для опытных пользователей, так и для новичков в этой области, поэтому мы рекомендуем вам прочитать несколько сообщений, прежде чем приступить к работе.
Что вам нужно для приготовления идеального капучино
Это элементы и ингредиенты, необходимые для идеального кофе капучино:
- Эспрессо-машина.
- Вспениватель молока (если в кофеварке нет форсунки).
- Графин для молока из нержавеющей стали.
- Первого сорта кофейных зерен .
- A кофемолка .
- Цельное молоко с процентным содержанием жира от 3.2% и 3,5%.
Как мы уже говорили в начале, вы можете использовать другие способы приготовления капучино дома (например, используя обычный молотый и предварительно расфасованный кофе). Тем не менее, мы будем придерживаться самых высоких стандартов качества, чтобы получить наилучший результат. Помните: чтобы приготовить лучший капучино, вам нужны лучшие ингредиенты и исключительный уход на каждом этапе.
Как приготовить идеальный капучино с помощью ручной эспрессо-машиныТребуемое время: 5 минут.
Мы шаг за шагом объясним, как приготовить идеальный капучино в домашних условиях и как соблюдаются каноны.
- Эмульгировать молоко . При эмульгировании молоко должно быть цельным и холодным. Чтобы приготовить один капучино, вам понадобится 120 миллилитров молока в кувшине. Когда вы закончите приготовление эмульсии, температура молока должна быть от 66 до 68ºC. При необходимости используйте термометр внутри кувшина. Чтобы приготовить эту эмульсию, вы можете использовать распылитель вашей кофеварки или вспениватель молока, который есть у вас дома.
- Сделать эспрессо . Чтобы приготовить лучший домашний капучино, кофе должен быть высшего качества. Вы должны четко понимать: без хорошего эспрессо вы не добьетесь хорошего капучино. Готовьте эспрессо с помощью домашней кофемашины, желательно ручной кофеварки. Убедитесь, что чашка горячая, чтобы кофе не терял температуру при подаче.
- Стабилизирующий крем . В течение 25-30 секунд, необходимых для приготовления кофе эспрессо, вы можете использовать это время для осаждения молока и удаления пузырьков, которые могли образоваться, постучав графином по прилавку или столу.
- Подайте капучино и добавьте его в чашку . В ту же чашку, где вы уже приготовили эспрессо, залейте кофе сливками. Точная пропорция капучино должна составлять 33% эспрессо, 33% горячего молока и 33% пены или сливок в указанном порядке.
- [По желанию] Украшение для капучино. На этом этапе у вас будет идеальный домашний капучино. Тем не менее, при желании вы можете украсить его латте-артом (это уже зависит от вашего мастерства) или посыпать корицей или какао-порошком.
ПРИМЕЧАНИЕ. Помните, что если в вашей кофеварке нет распылителя, вам необходимо использовать отдельный вспениватель молока и приготовить эмульсию самостоятельно. Порядок ингредиентов и процесс одинаковы.
Советы и приемы приготовления идеального капучино в домашних условиях
Наконец, мы завершаем наше руководство обзором деталей и приемов, которые вы должны принять во внимание, чтобы приготовить домашний капучино, как настоящий:
- Молоко должно быть цельным и холодным.Иначе крем не получится нужной густоты.
- Кофе должен быть эспрессо, а не каким-либо другим способом.
- Крем должен быть однородным: избегать больших пузырей.
- Всегда используйте графин для молока из нержавеющей стали для эмульгирования.
- Компоненты должны подаваться в чашку всегда в одном и том же порядке: сначала эспрессо, затем горячее молоко и, наконец, слой пены — примерно по одной трети каждой части.
- Недостаточно просто взбить молоко: его еще нужно нагреть.Идеальная температура молока должна быть 68ºC, когда эмульсия закончится. Помните об этом, если вы используете ручной вспениватель молока .
- Никогда не забывайте ополаскивать и чистить пароварку кофемашины после каждого использования. Органические остатки молока быстро создают бактерии.
Как взбить молоко для идеального капучино с помощью кофемашины — Ponte Vecchio
Если это правда, что кофе эспрессо — это безошибочная итальянская традиция, имеющая разные вариации почти в каждом регионе, то в равной степени верно и то, что один напиток объединяет практически всех, когда дело доходит до завтрака: капучино.
Кто макает в него бриошь, кто-то фокаччу, но на самом деле капучино объединяет всех. Особенно теперь, когда мы можем выбирать между разными типами молока для его приготовления, которые отличаются от классического свежего цельного молока , как того хотелось бы.
Кофемашины с рычажным приводом становятся все более популярными в наших домах, а приготовление идеального капучино становится все проще и проще.
И это еще не все: сегодня мы, наконец, можем приготовить хороший капучино дома благодаря функциям, которые может предложить нам хорошая домашняя кофемашина .
Все, что осталось, — это выяснить, как освоить самый важный (и самый сложный) аспект приготовления капучино: как взбивать молоко.
Возможно, вы не знаете, какие основные аспекты следует учитывать:
Секрет идеального капучино: как взбить молоко
- Сначала выбирайте молоко по вкусу и непереносимости.
- После того, как вы выбрали наиболее подходящий, переходите к выбору молочника: почему мы должны обращать внимание на этот аспект? Поскольку забеливатель с коротким носиком не подходит для контроля и дозирования падения , крем , следовательно, наименее подходит, если вы хотите попробовать декорирование.Низкий и широкий молочный кувшин — правильный выбор, если вам нужно приготовить всего несколько капучино за раз, и поэтому он лучше всего подходит для того, чтобы не тратить молоко и не хранить и нагревать его несколько раз, что является разрушительной практикой. вкус.
- На этом этапе можно переходить к взбиванию. Взбивание молока в домашних условиях действительно просто, если вы попрактикуетесь с кофемашиной и следуете этим советам.
- Прежде всего, тщательно очистите паровое сопло кофемашины, прежде чем вставлять его в кувшин для молока, так как остатки могут придать напитку и горячему молоку неприятный привкус.
- Налейте молоко в кувшин для молока (не превышайте половину его объема) и вставьте трубку.
- Нагрейте молоко примерно 30 секунд , держа руку на краю сливки, чтобы убедиться, что оно нагревается: Температура молока очень важна для этого напитка и должна быть 37 °. Когда вы инстинктивно чувствуете, что хотите убрать руку, потому что чувствуете, что металл забеливателя слишком горячий, это означает, что вы достигли внутренней температуры 55/60 °, что является правильной температурой для этой фазы, поскольку тогда пена будет иметь время остыть.
- Чтобы получить пену без пузырьков воздуха, и, следовательно, идеальную «как поверхность белой банки с краской» (по традиции), важно вставить копье в центр кувшина для молока, пока оно нагревание паром.
- Затем, когда нагрев закончится, важно снова очистить трубку, пока молоко остынет: поддержание правильной чистоты кофемашины имеет важное значение для качества ваших напитков. Неслучайно, что после того, как вы освоите эту технику, все дело в машине, потому что именно машина проверяет, имеет ли вода, циркулирующая внутри, оптимальную температуру, чтобы не сжечь вкусы и ароматы.
- После того, как вы очистили сопло, сделайте круговые движения забеливателем, чтобы удалить последние пузыри и выровнять пену.
- Теперь пора налить пену в чашку, в которую вы ранее налили эспрессо, приготовленный с помощью кофемашины. Она явно должна быть больше, чем обычная чашка кофе, и очень важно, чтобы на этапе розлива использовались несколько простых правил. Вы должны быть осторожны, чтобы наклонить чашку при наливании пены, убедившись, что вы уменьшаете наклон по мере того, как чашка наполняется. Как хорошие бармены делают с разливным пивом. Таким образом, вы с большей уверенностью получите густой безвоздушный крем.
- Это то место, где художники Latte Art проявляют себя наилучшим образом, создавая настоящие произведения искусства; в которых нет необходимости, если вы просто хотите приготовить лучший капучино дома с помощью кофемашины.
Вот ваш капучино с идеальной пеной.
Сделать этот восхитительный напиток для начала дня легко, если вы знаете , как правильно взбивать молочную пену , что и является секретом этого рецепта.
Всего несколько простых шагов, которые при достаточной практике и подходящей кофемашине сделают ваш капучино каждый раз идеальным.
Отличие от рычажной машины
Одной из основных частей является кофемашина , как и рычажные машины Pontevecchio , потому что среди важнейших факторов — температура воды, ее качество (лучшие модели имеют внутренние фильтры) и насадка.
Наличие рычажной кофемашины для приготовления кофе или капучино дома — это инвестиция в хорошее самочувствие, когда вы просыпаетесь каждое утро, и кофемашины Pontevecchio представляют это в полной мере.Они изготовлены из прочных материалов и в лучших традициях, поэтому гарантируют лучший кофе каждый раз, когда вы захотите его дома. Более того, этих машин ручной работы, с ценными деталями, которые в конечном итоге обогащают кухни, где они размещены , как настоящие элементы мебели; сделаны из прочных материалов, которые выдерживают долгие годы.
Рычажная кофемашина проще и дешевле, чем вы думаете. , а получить информацию на нашем веб-сайте легко, где вы можете выбрать из нашего ассортимента машин для удовлетворения всех типов потребностей.
Откройте для себя нашу продукцию
Как приготовить идеальный капучино?
Восхитительный сливочный капучино, кому это не нравится? Это один из самых популярных рецептов кофе в мире. Первоначально люди пили капучино только за завтраком, сегодня мы пьем капучино весь день.
Происхождение капучино
В 18 веке австрийцы в венских кофейнях впервые выпили напиток, похожий на капучино: «Капуцинер».Изначально это кофе со сливками и сахаром. Для приготовления капуцинера использовались свежие взбитые сливки. В местах за пределами Вены это называлось «Венский кофе» или «Café Viennois».
Капучино впервые появилось в Северной Италии в 1930-х годах. Раньше капучино готовили по-венски со взбитыми сливками. Часто посыпали кофе корицей или шоколадом. Молоко на пару не появлялось до 1940-х годов.
Капучино быстро стал одним из самых популярных напитков в ресторанах и кафе по всей Италии.Эспрессо-машины были очень большими и сложными в эксплуатации, поэтому капучино готовили только настоящие бариста. Дома итальянцы не пили капучино.
После Второй мировой войны эспрессо-машины стали более доступными. Кроме того, в большей части Европы улучшилось благосостояние. Это повысило осведомленность о капучино и повысило его потребление, что в конечном итоге проложило путь к всемирной популярности капучино.
Откуда произошло название капучино?
Большинство названий кофе происходят из итальянского языка и связаны со способом приготовления кофе.Эспрессо означает «выжатый (кофе)», а латте маккиато означает «пестрое молоко».
Однако название «капучино» имеет совершенно другое происхождение. Это имя относилось к братьям капуцины. Это монахи, люди, принадлежащие к ордену Младших братьев или францисканцев. Они носят одежду коричневого цвета, похожую на цвет эспрессо, смешанного с молоком.
Идеальный капучино
Идеальный капучино начинается с приготовления хорошего эспрессо и заканчивается молоком и молочной пеной.В частности, это касается ⅓ эспрессо, ⅓ молока и молочной пены. Но как приготовить идеальный капучино из этих ингредиентов и в кофемашине эспрессо?
- Приготовьте эспрессо. Хотите немного более крепкий капучино? Затем вы можете использовать двойную порцию эспрессо.
- Налейте холодное молоко в металлический графин для молока, примерно на ⅓ полной
- Перед тем, как взбивать молоко, убедитесь, что из трубки пара нет остатков воды, дайте трубке пара выдувать пар в течение двух секунд.
- Окуните конец трубки пара в молоко.Когда пена поднимется и объем молока увеличится, немного опустите кувшин. Убедитесь, что кончик паровой трубки всегда погружен в молоко, и убедитесь, что вы немного наклонили кувшин, чтобы создать водоворот.
- Продолжайте готовить, пока температура молока не достигнет 65 градусов. Нет термометра? Когда кувшин становится слишком горячим, чтобы за него можно было держать руку, молоко имеет нужную температуру
- Постучите дном кувшина о стойку, чтобы пузырьки воздуха исчезли из пены
- Залейте эспрессо взбитой молочной пеной.Начните с середины и двигайтесь к краю круговыми движениями
- Можно закончить капучино шоколадным порошком
Густота пены зависит от жирности используемого молока. Наш совет — используйте цельное молоко для достижения наилучших результатов и насыщенного капучино. Конечно, вы также можете выбрать обезжиренное молоко, но в этом случае молочная пена будет менее сливочной и быстро растворится.
У вас нет кофемашины эспрессо? Тогда обратите внимание на Solis Barista Perfetta Plus или Solis Barista Gran Gusto.С помощью этих эспрессо-кофемашин вы можете мгновенно приготовить самый сливочный капучино.
Приготовление капучино с помощью вспенивателя молока
Конечно, вы также можете использовать вспениватель молока для взбивания молочной пены. Если вспенивание молока с помощью паровой трубки кажется вам немного сложным, вспениватель молока — хорошее решение. Вспениватель молока прост в использовании: вы наливаете холодное молоко, закрываете крышку и нажимаете кнопку. Все остальное машина сделает за вас.
Вспениватель молока Solis Cremalatte действительно пригодится в любое время.Весной вы можете насладиться восхитительным латте макиато, летом — холодным кофе со сливками, а осенью — горячим шоколадом (со взбитыми сливками!). А какой капучино вы любите заказывать в ресторане?
Cremalatte имеет съемный термостойкий стеклянный кувшин. Вы можете взбить до 350 миллилитров молока с помощью этого вспенивателя молока. С пятью различными настройками и входящими в комплект венчиком и перемешивающим диском вы можете перемешивать и / или взбивать как горячие, так и холодные напитки.
Источники:
Кафе 1820
История кофе
Ель ест
История кофе
Illy
Как приготовить капучино в кофемашине: 8 способов |
Чтобы приготовить идеальный капучино, важно знать несколько хитростей. С натуральным кофе не может сравниться ни один другой напиток.Кофе считается самым популярным. Великие итальянские кулинары преуспели, и они разнообразили приготовление такого волшебного и чудесного напитка. На сегодняшний день существует множество разнообразных и изысканных кофейных напитков: американский, эспрессо, латте, а также самый вкусный и всеми любимый капучино. В домашних условиях его можно приготовить правильно, только в кофемашине.
Что такое капучино: как приготовить незабываемый напиток в домашних условиях
Настоящий капучино — это кофейный напиток, который нужно приготовить с учетом специфики.Качественный и правильный капучино — это равное количество всех ингредиентов: молока, кофе и пены. Одна порция — 40 мл. каждого продукта.
Молоко для капучино обязательно должно быть очень жирным 4% и при этом должно быть холодным. Если молоко не соответствует этим качествам, пена не получится.
Технология капучино основана на добавлении молока в кофе и образовании пышной и воздушной молочной пены
В домашних условиях лучше всего готовить капучино в кофемашине, которой очень легко пользоваться.Чтобы приготовить капучино вручную без кофемашины, самое главное — правильно сварить главный ингредиент — кофе. Для этого нам понадобятся: чистая вода, зерновой кофе и турка. Зерно следует измельчить непосредственно перед приготовлением.
Правильное приготовление кофе:
- Залейте турку холодной водой;
- Добавьте необходимое количество кофе;
- Поставить на огонь;
- Продолжайте помешивать, пока не появится пена;
- Снять с огня. №
Варить кофе 4 или 5 раз, снимая с огня, необходимо только при появлении светлой пены. После снятия обязательно дождитесь спуска пены. Затем в блендере нужно взбить молоко — это очень важный и важный момент. Взбейте молоко прямо на огне, но оно не должно закипать. Этот препарат заслуживает вашего внимания, ведь по его окончании вы насладитесь любимым и очень вкусным напитком.
Как приготовить капучино в кофемашине: пошаговая инструкция
Кофемашина — это бытовой прибор, в котором обязательно должен быть специальный кран, называемый капучино.Такая насадка панарелло изготавливается из пластика или металла и входит в стандартную комплектацию. Через нее пар поступает к молоку в специальном отделении, где происходит взбивание молока в пену. Пену обычно присыпают корицей или какао, тогда она получается более сладкой и вкусной.
Проверьте, правильно ли приготовлена пена, следующим образом: ее поверхность присыпана сахаром. Если сахар будет держаться, то пена считается достаточно взбитой. Температура капучино перед подачей должна быть где-то в пределах 60-70 градусов.
При приготовлении капучино в кофемашине есть нюансы, после которых вы получите чудесную чашку ароматного кофе.
Приготовить капучино в кофемашине очень просто, нужно просто поставить чашку и включить прибор. Однако и немножко надо использовать. Это устройство работает очень тихо, не беспокоя окружающих.
Технологическая карта заготовки:
- Приготовьте порцию эспрессо и поместите ее в специальную миску;
- Налейте в кувшин нужное количество молока, используйте жирное молоко;
- Включите прибор и немного прогрейте его;
- Опустите капучино в кувшин с молоком;
- После взбивания пенки нужно выключить прибор.
Способы приготовления капучино самые разные: в Вене с корицей, с медом. Для приготовления этого напитка можно использовать несколько дизайнов известных фирм. Например: Delonghi, Saeco, Philips или Vitek. Не менее популярны немецкие машины Krups.
Какое молоко лучше для капучино в кофемашине: характеристика
Основа капучино — молоко, от его качества зависит великолепность и стойкость пены. Взбить молоко непросто.От его конечного результата будет зависеть качество пены.
Молоко в напитке не последнее место. Некоторые его особенности будут зависеть от результата. Качественный капучино требует специальных продуктов, свежих и полезных.
Молоко должно быть свежим, тогда пена в чашке капучино будет выглядеть однородной, упругой и устойчивой
Качество напитка будет зависеть от характеристик самого молока.
Какое молоко лучше выбрать:
- жир;
- охлажденный;
- Натуральный;
- Содержит белки.
Исключить сухое, обезжиренное, несвежее, безбелковое молоко. Только обратите внимание на срок годности продукта. Подбирать молоко для этого напитка нужно очень тщательно, чтобы не испортить конечный результат.
Несколько рецептов: как приготовить капучино
Есть много способов и рецептов приготовления лучшего капучино. Рецепт классического капучино известен многим любителям кофе. Кроме того, можно встретить и множество других рецептов, отличающихся по вкусовым качествам.
При приготовлении такого напитка также нужно соблюдать основные пропорции. Каждый ингредиент будет занимать 1/3 всей чашки. Идеальный капучино — это когда у него очень густая пена.
Примените к такому напитку всю свою фантазию, без него у вас не получится идеальный и вкусный капучино.
При приготовлении капучино можно использовать различные специи и шоколадную стружку
Популярные рецепты:
- Ванильный капучино;
- С яичным желтком и ванилином;
- Карамель;
- Капучино с сиропом;
- Шоколад;
- ирландский;
- с охлаждением;
- Напиток с коньяком.
Можно украсить любимый напиток в конце и не обязательно быть мастером или поваром. Рисунки можно делать вначале, применив трафарет. Можно рисовать и густыми сливками, густым сиропом и даже горячим шоколадом, посыпав корицей.
Как приготовить капучино в кофемашине (видео)
В пятерку самых известных и популярных напитков входит капучино. В этом напитке сочетаются разные компоненты: кофе, молоко и густая стоячая пена. Его можно приготовить, как самостоятельно в домашних условиях (ручное приготовление), так и в специальной машине.Этот напиток завоевал сердца большого количества людей, которые из всех напитков выбирают кофе.
Как приготовить капучино — Домашняя пена для капучино
Чтобы насладиться лучшим вкусом капучино , , вам не нужно выходить из дома, чтобы ощутить ощущение капучино в кофейне. Ищете Как приготовить капучино ? Приготовить любимые фирменные кофейные напитки очень легко у себя дома, потому что океанские рецепты предлагают вам лучшие рецепты домашнего приготовления Пена для капучино .
Кроме того, считается, что вкусная и вкусная чашка капучино не может быть легко получена без хлопот, связанных с длительным завариванием, дорогими кофемашинами, а также без экзотических зерен. Но это совсем не так. Мы объясним вам шаг за шагом процесс , как легко приготовить капучино у вас дома с кофеваркой и без нее.
Кроме того, легкий пенный капучино считается любимым напитком всех любителей кофе. Итальянцы любят свой лучший и уникальный кофе.Лучшая чашка горячего капучино и масляный круассан — это обычный завтрак в Италии.
Блендер капучино очень легкий, с пушистой текстурой. Следуя нашим рецептам, описанным ниже, вы легко сможете приготовить капучино, как в лучших домашних кофейнях.
По сути, этот кофе считается одним из лучших итальянских кофейных напитков, которые традиционно готовятся с равными частями двойного эспрессо, горячего молока и вспененного молока сверху.Теперь вместо молока можно использовать сливки. Эспрессо обычно готовят из лучшего кофе темной обжарки, а затем мелко измельчают.
Для приготовления капучино с помощью кофемашины эспрессо двойной эспрессо обычно наливается на дно простой чашки, а затем такое же количество горячего молока, которое обычно готовится путем нагревания и текстурирования молока с помощью паровая трубка эспрессо-кофемашины.
Кроме того, верхняя треть напитка состоит из молочной пены, которую можно легко украсить искусством, сделанным из того же особого молока, или просто посыпать корицей или даже какао-порошком.
Состав; Как приготовить капучино; Для эспрессо- Две столовые ложки кофе
- Четыре унции пресной воды
Шаг № 1
Прежде всего, соберите ингредиенты. Затем вы должны налить воду в бойлер кофемашины эспрессо.
Шаг № 2Теперь вам нужно поместить две столовые ложки (2 порции) молотого эспрессо в фильтр порта. А затем нажмите на кофе тампером. Сделайте это два-три раза, чтобы убедиться, что гуща плотно уложена.
Шаг № 3На этом шаге установите фильтр порта в головку группы кофемашины эспрессо, а затем просто зафиксируйте его, повернув вправо.
Step # 4
Затем стеклянный графин, который поставлялся с вашей лучшей эспрессо-машиной под головкой группы, может выдерживать рюмку в течение получаса или до тех пор, пока не получится две унции эспрессо.Обычно этот процесс запускается с помощью уникального рычага, переключателя или кнопки. После того, как выстрел сделан, вам нужно вспенить молоко.
Вспенить молоко; Шаг № 1Для вспенивания молока вам необходимо поместить молоко в обычный стеклянный мерный стакан или в небольшой металлический кувшин. Теперь вставьте трубку пара в емкость с молоком прямо под поверхностью молока.
Шаг № 2После этого вы должны задействовать трубку пара на кофемашине эспрессо.А затем убедитесь, что кончик палочки направлен к стенке емкости. Это просто создаст водоворот с имеющимся молоком.
Шаг № 3После этого вам нужно переместить емкость выше, ниже, ближе, затем еще дальше, чтобы трубка пара могла впитать воздух в молоко, образуя пену. По мере того как вы это делаете, пузырьки должны становиться все меньше и меньше.
Шаг № 4После того, как молоко полностью вспенилось и увеличилось вдвое, необходимо выключить трубку пара.
Шаг № 5В конце концов, добавьте в эспрессо вспененное молоко сразу после вспенивания. При первоначальном наливании капучино — это только эспрессо и пена, но часть жидкого молока быстро оседает из пены, образуя примерно равные части пены, пропаренного молока и эспрессо, которым наиболее известен капучино.