Как готовить капучино в кофемашине: какие модели лучше подходят? от эксперта

Содержание

Как приготовить правильный кофе: американо, капучино, латте

Называя себя любителем кофе, вы обязательно должны разбираться в основных различиях между американо, латте и капучино. А еще лучше – уметь правильно приготовить каждый из напитков!

Эспрессо как основа основ

Общий знаменатель у всех трех напитков – американо, капучино, латте – наличие в их составе эспрессо. Его готовят при помощи кофемашины так: горячая вода (90–95 °C) проходит через фильтр с молотым кофе под чрезвычайно высоким давлением (9–11 бар), в результате чего в чашке оказывается максимально концентрированный кофейный напиток.

На одну порцию классического эспрессо уходит 25–35 мл воды и 7–10 г молотого кофе. Есть и другие варианты: лунго – с меньшим количеством кофе на тот же объем воды и доппио – с большим количеством.

Как готовить американо

Это тот же эспрессо, но разбавленный большим количеством горячей воды. Этот рецепт приготовления кофе появился в Италии во время Второй мировой войны как альтернатива традиционному для американских солдат фильтр-кофе, приготовленному методом однократного пролива кипятка через фильтр со слоем молотого кофе. Гурманы-итальянцы сочли такой способ приготовления своего любимого напитка кощунственным и предложили свой вариант. Со временем он пришелся по душе не только американцам, но и многим европейцам, предпочитающим здоровый образ жизни – ведь кофеина в нем меньше, чем в традиционном эспрессо.

Объем стандартной порции американо – 120 мл. Подается в чашке объемом до 180 мл.

Существует несколько способов приготовления американо.

  • Итальянский рецепт предусматривает приготовление эспрессо, а затем добавление в него воды в соотношении 1:3. При этом характерная для эспрессо пенка полностью разрушается, что делает американо очень похожим на традиционный для Северной Америки фильтр-кофе.
  • Шведский рецепт основан на идее сохранения густой и ароматной пенки. Для этого в чашку сначала заливают кипяток, а потом тонкой струей добавляют сваренный эспрессо. В результате появляется равномерная светлая пенка, а вкус становится более нежным и ароматным. Соотношение эспрессо и кипятка – 1:3.

В ресторанах часто подают бокал горячей воды и отдельно приготовленный эспрессо. Таким образом, у посетителя появляется возможность самостоятельно выбрать пропорции своего американо.

Как готовить капучино

Родиной напитка является, опять же, Италия. Он состоит из равных частей эспрессо, молока и густой молочной пены. Внешне пена напоминает пышную шапку, которую в Средневековье носили итальянские монахи капуцины. Она и дала напитку название «капучино».

Для приготовления одной порции объемом 180 мл понадобится 200 мл холодного пастеризованного молока (3–3,5% жирности), 7-10 г молотого кофе и 25–35 мл воды. Для декора можно использовать тертый шоколад, какао или корицу.

  • Сначала взбиваем молоко до образования пены. Для этого можно использовать специальный паровой кран в кофемашине – капучинатор. Если кофемашины нет, то подойдет блендер, миксер или особый маленький венчик
  • Далее варим эспрессо и вливаем его в чашку для капучино
  • Затем осторожно вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену
  • Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Напоследок посыпаем напиток тертым шоколадом или какао

Традиционный рецепт капучино не предполагает добавления сахара – считается, что напиток и так получается достаточно сладким благодаря молоку. Температура капучино перед подачей должна быть около 60–70 °C.

Как готовить латте

Как и в случае с капучино, для получения латте необходимы кофе эспрессо и холодное молоко. Отличия от капучино состоят в рецепте приготовления и способе подачи.

Для получения порции латте объемом 250 мл понадобится 300 мл холодного пастеризованного молока, 7–10 г молотого кофе и 25–35 мл воды.

  • Вспениваем холодное молоко
  • Варим эспрессо
  • Вливаем вспененное молоко в айриш-бокал или в обычный бокал из прозрачного стекла. Сюда же добавляем сваренный эспрессо. На этом этапе главное – не перемешивать ингредиенты. Уже через 2 минуты напиток начнет расслаивается – молоко окажется внизу, эспрессо – посредине, а густая молочная пенка всплывет наверх

Классический рецепт можно разнообразить – например, приготовить напиток с добавлением различных топингов и сиропов. Главное – соблюсти простое правило: количество фруктовых добавок не должно превышать 10 мл на кружку объемом 250 мл. Тогда они лишь немного оттенят напиток, сохраняя и подчеркивая аромат и вкус кофе.

Как правильно приготовить капучино — рецепты капучино с пенкой дома

Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга – это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь. Тогда о сбалансированном напитке можно забыть. Чтобы этого не случилось, мы собрали в этой статье всю важную информацию о капучино, способах и тонкостях его приготовления, в том числе о том как сварить капучино в домашних условиях.

Характеристика капучино

Яркий кофейный напиток высокой молочной пенкой, в котором с первого глотка хорошо чувствуется эспрессо и молоко – это капучино.

Основные характеристики капучино:

  • размер порции капучино составляет: 150-180 мл на основе одного эспрессо, и 300-350 мл на основе двойной порции кофе;
  • высокая, эластичная пенка толщиной приблизительно в 1 см. Высота может меняться в зависимости от диаметра чашки;
  • температура готового напитка должна составлять 65-70°С.

Классический рецепт капучино

Капучино – это итальянский кофейный напиток. Первому рецепту приготовления кофе капучино уже больше 100 лет. Сначала его готовили на основе кофе и взбитых сливок. Но с появлением первых прототипов кофейных машин, рецепт изменился: вместо сливок начали использовать молоко.

Классический рецепт капучино состоит из 1 части эспрессо и 3 частей молока. В чашку с объемом 150-180 мл сначала наливают порцию эспрессо, а все остальное место заполняют вспененным молоком. Пена должна быть однородная и эластичная. Появление на ее поверхности пузырей может свидетельствовать о том, что молоко было взбито не правильно.

Капучино дома в кофемашине

Капсульные кофеварки от Lavazza Firma приготовят профессиональный капучино прямо у вас дома или на работе.
Модельный ряд современных капсульных кофеварок представлен в трех комплектациях. Предлагаем коротко ознакомится с особенностями приготовления капучино дома с кофемашиной, в зависимости от ее функциональности:

Кофемашина INOVY MILK оснащена встроенным капучинатором. Для того, чтобы сделать капучино, нам понадобится подготовить молоко и загрузить капсулу с кофе в специальный отсек кофеварки. Далее, силиконовую трубку капучинатора опустить в молоко и нажать кнопку для приготовления капучино. Кофемашина сначала подогревает и вспенивает нужное количество молока, а потом добавляет в него порцию кофе.

Чтобы каждая чашка капучино получалась вкусной, не забывайте промывать капучинатор от остатков молока. Для этого, после окончания цикла приготовления напитка, трубку капучинатора следует вынуть из емкости с молоком и зафиксировать в специальном отверстии внизу поддона. На место чашки поставить пустой стакан и нажать кнопку очистки. Кофемашина сама очистит трубку капучинатора паром.

Модель капсульной кофеварки LF400 MILK оснащена капучинатором. Процесс варки капучино происходит автоматически. От нас потребуется только налить молоко до специальной отметки, вставить в кофеварку капсулу с кофе и выбрать режим приготовления капучино. Сначала кофеварка взбивает молоко, а потом добавляет в него порцию кофе. По окончанию приготовления нужно перелить капучино из контейнера в чашку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осела пенка.

Вкусный капучино можно приготовить даже при помощи капсульной кофеварки INOVY MINI, комплектация которой выполнена без возможности выбрать функцию приготовления капучино прямо на панели управления.

Эта модель кофеварки не готовит напитки с молоком. Поэтому, сначала нам нужно подогреть на небольшом огне молоко до 60-70 С одновременно взбивая венчиком или ручным капучинатором так, чтобы образовалась пышная пенка. Далее, с помощью кофеварки сварить эспрессо и влить в него вспененное молоко. Обязательно дочитайте эту статью до конца, дальше мы поделимся важными секретами правильного выбора и взбивания молока для капучино.

Как приготовить капучино без кофемашины?

Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины задача не из легких:

  1. Для начала нужно сварить двойную порцию кофе в турке, или заварить крепкий кофе в чашке. Важно, чтобы на поверхности приготовленного кофе образовалась густая пенка крема.
  2. Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до температуры 60-70°С. При помощи венчика или ручного миксера-капучинатора взбить молоко до образования густой и равномерной пены.
  3. В чашку для капучино сначала влить кофе так, чтобы заполнить до 1/3 чашки. Потом тонкой струйкой круговыми движениями влить молоко.

Подача готового капучино

Идеальный вариант для подачи капучино – предварительно подогретые керамические чашки тюльпановидной формы с толстыми стенками. Если использовать холодную посуду, то когда вы приготовите капучино оно быстрее остынет, отдав часть своей температуры на то, чтобы нагреть чашку. Напиток получиться не таким, как хотелось бы.

Учитесь готовить капучино дома и у вас пока нет специальных чашек? Ничего страшного, используйте ту посуду, которая есть.

Капучино – быстрый напиток, его нужно пить сразу после приготовления. Уже через 20 минут молоко остывает, верхняя пена теряет свои вкусовые качества.

Секреты приготовления вкусного капучино в домашних условиях

Правильно подготовить ингредиенты для капучино и правильно их соединить – главный момент на который стоит обратить внимание, чтобы сварить капучино дома. Несколько полезных советов для приготовления кофе капучино домашних условиях:

  • Используйте молоко из холодильника. Чем прохладнее будет молоко, тем дольше оно будет взбиваться, тем однороднее получится пенка.
  • Подсказка для тех, кто не знает, как сделать капучино с пенкой: когда вливаете вспененное молоко в чашку с кофе, держите ее под углом 45.
  • Не все молоко хорошо взбивается, по вкусу и качеству это может быть хороший продукт, но абсолютно не пригодный для приготовления капучино. Хорошую пенку дает молоко с высоким содержанием белка (чем больше, тем лучше).
  • При вспенивании, объем молока увеличится приблизительно на треть – учитывайте это при выборе посуды для приготовления капучино.
  • Не доводите молоко до кипения. Оптимальная температура при которой в молоке появляется сладость во время взбивания – это 60-70°С. В процессе нагревания некачественного или домашнего молока могут усилиться посторонние запахи и появиться специфический привкус.

Как правильно приготовить капучино дома? Мы думаем, что будет правильно поручить эту задачу капсульной кофеварке от Lavazza Firma. В ней запрограммированы идеальные пропорции для капучино, и она не станет готовить напиток из плохого кофе, ведь работает только с капсулами бренда Lavazza Firma. Вам осталось подобрать хорошее молоко. С нашими советами вы теперь легко справитесь и с этой задачей.

Как приготовить капучино в кофемашине – рецепты

Среди всего списка кофейных напитков, капучино, по популярности, пожалуй, уступает только классическому варианту. Придуманный несколько веков назад итальянскими монахами-капуцинами, он распространился по всему миру.

Чтобы насладиться изысканным десертом, сейчас не обязательно ежедневно посещать кофейню. Счастливые обладатели кофемашины, вполне могут сделать его на собственной кухне. Для тех, кто только знакомится с тем, как приготовить капучино в кофемашине, важно будет узнать нюансы приготовления любимого напитка.

Особенности капучино

Капучино – напиток, для приготовления которого необходимы эспрессо и молоко. Перечислим основные требования, которым он должен соответствовать:

  • Согласно классическому рецепту, каждый из необходимых ингредиентов (эспрессо, молоко и пенка) занимает треть объёма чашки.
  • Вкус кофе должен быть насыщенным, но без горечи. Чтобы этого добиться, варить эспрессо рекомендуется из арабики.
  • Правильно сделанный напиток имеет светло-коричневый оттенок.
  • Температура капучино к моменту подачи на стол должна быть равна 60-70 градусам.

От других видов кофе капучино отличается типом пенки. У него она плотная и густая, без крупных пузырьков. Занимает она не менее трети объёма чашки и делается только из холодного молока.

Чтобы проверить плотность пенки, на её поверхность высыпают немного сахарного песка. Если он хорошо держится, то напиток приготовлен правильно.

По этикету к чашке капучино всегда подаётся маленькая ложечка. Вначале с её помощью съедается пенка, и только потом можно переходить непосредственно к жидкости. Кроме того, капучино наливают в особую чашку, объём которой равен 180 мл. Для других видов кофе (например, латте или мокко) берётся посуда в 240 мл.

Выбор кофемашины

Если вы хотите часто делать капучино, то выбирая кофемашину с капучинатором, следует обратить внимание на следующие технические характеристики.

Вид аппарата. Кофемашины бывают полностью автоматизированными и полуавтоматическими.

Если выбор пал на полный автомат, то нужно только загрузить в него необходимые ингредиенты и дождаться конечного результата. Главное, чтобы в аппарате была предусмотрена функция приготовления этого вида кофе.

Процесс приготовления капучино в полуавтоматическом приборе несколько усложняется. Но продукт, который делается в этой машине, более ароматный и вкусный.

Тип капучинатора — устройства, которое преобразует молоко в пену. Он может быть автоматическим и механическим (панарелло).

Автоматические являются частью устройства машины. Чтобы делать кофе, достаточно подставить контейнер для приёма молока. Всю работу аппарат возьмёт на себя. Стимер втягивает молоко через трубку и смешивает его с паром, превращая в пену.

В механическом варианте молоко преобразуется в пену также благодаря струе пара. Но придется контролировать процесс получения пены самостоятельно, удерживая емкость с молоком (питчер) под насадкой.

Наличие функции прогрева чашек. Капучино подаётся в заранее прогретых кружках. Это можно сделать вручную или приобрести аппарат с функцией прогрева, куда устанавливаются пустая посуда.

Этапы приготовления напитка

В автомате:

  1. На аппарате выбирается нужный режим.
  2. Молоко наливается в специальную ёмкость и подставляется к насадке, которая будет всасывать его в капучинатор.
  3. Прогретую чашку помещают под насадку, через которую выливается готовый продукт.

В полуавтомате:

  • Прогреть чашку, чтобы она была тёплой.
  • Заполнить холдер молотым кофе и, установив пресс под углом 90 градусов, спрессовать его.
  • Установить холдер на пост и включить машину.
  • Наполнить тёплую чашку эспрессо.
  • Прогреть стимер и включить на несколько секунд подачу пара, отведя носик устройства в сторону. Эта манипуляция поможет избавиться от образовавшейся в капучинаторе воды.
  • Заполнить на ¾ высокий молочник объёмом 300 мл и поднести его под включённый паровой кран под углом 45 градусов, тогда бурление будет происходить более интенсивно. Вначале аппарат должен погрузиться в молоко на 3 см. Затем его носик следует держать у самой кромки, иначе плотной пенки, которая требуется в рецепте, не получится.

Чтобы пенка была плотной, необходимо чтобы пар подавался на низком давлении. Молочник нужно держать под капучинатором до тех пор, пока он не станет горячим. Такую пенку лучше делать из жирного продукта.

Для получения более воздушной пенки следует периодически менять глубину погружения капучинатора в молоко и подавать пар под высоким давлением. Кроме того, следует взять продукт жирностью не более 1%.

Когда молоко увеличится в объёме вдвое, включается пароотводный кран, а пенка помещается в чашку с эспрессо. Сделать это можно двумя способами:

  1. В чашку пенка выкладывается с помощью ложки поверх молока. Такой рецепт применяется чаще всего.
  2. Молоко вливается в пену, быстро смешивается, а затем помещается в чашку с эспрессо. При этом пена должна подняться наверх.

Варианты капучино

Кроме классического рецепта, за десятилетия существования этой разновидности кофе были придуманы различные варианты. Остановимся на некоторых из них.

По-венски

Для его приготовления понадобятся:

  • эспрессо;
  • молоко;
  • сливки;
  • тёртый шоколад или шоколадная стружка.

Молоко довести до кипения и вылить в чашку с эспрессо, сваренному по традиционному рецепту. Взбить сливки в капучинаторе и выложить их поверх смеси. Украсить пенку измельчённым шоколадом.

С корицей

Для него следует взять:

  • эспрессо;
  • молоко;
  • корица;
  • тёртый шоколад.

Эспрессо налить в кружку и посыпать его небольшим количеством молотой корицы. Молоко довести до состояния пены и тонкой струйкой вылить его в кофе. Сначала нужно заполнить центр чашки, а затем распределить взбитое молоко по её окружности. Шоколад смешать с корицей и посыпать напиток.

фото: depositphotos.com/Olyina, ChamilleWhite, Tinatin1

Рецепт Капучино в кофемашине Squesito

Капучино — это второй по популярности кофейный напиток в мире, представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены).

Для приготовления капучино Вам потребуется:

  • Кофемашина Squesito
  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezioso, Delicato, Deka
  • Чашка вдвое большая, чем фирменная чашка Squesito
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени…
Как это делается:

1.
Подготовка

Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления капучино.

2.
Взбивание молока

Наливаем молоко в питчер примерно наполовину. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку).
Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.

3.
Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и слегка постучите дном питчера об стол для того, чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.

4.
Выпускаем лишний пар!

Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.

5.
Готовим кофе

Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для капучино мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите чашку на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо примерно до половины чашки. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.

6.
Готовим капучино

И теперь самое интересное. Медленно вливаем в кофе взбитую пену из питчера по центру чашки. Если при этом слегка поворачивать носик питчера — может получиться отличный рисунок!
Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. Температура капучино при подаче должна составлять 60-70 градусов.

   

Приятного Вам кофе!

Капучино в кофеварке, как правильно сварить, инструкция

Капучино — это не рассыпной порошок, который продается во всех магазинах в стиках. Этот продукт даже приближенно не напоминает вкус настоящего капучино. Чтобы сварить настоящий капучино в кофеварке в домашних условиях, лучше использовать натуральный кофе и молоко.

Что такое капучино

Ранее капучино — это крепкий кофе, в которое добавляли молоко для того, чтобы не выдавать этот дорогой напиток. Но спустя некоторое время, эта разновидность кофе приобрела немного другой вкус. Это очень вкусный напиток, которое вы можете попробовать в любом кафе.

Сегодня капучино готовят так: взбитое молоко в пену, покрывает горькое эспрессо. Капучино вы сможете приобрести не только в кафе. Для того, чтобы насладиться прекрасным напитком, нужно лишь знать особенности приготовления в домашних условиях с помощью методов, которые под силу каждому.

Как сварить невероятно вкусный капучино в кофеварке

В современном мире появилось очень много любителей кофе, которые хотят наслаждаться им не только посещая определенные заведения, но еще и готовить у себя дома. Согласитесь, ведь намного лучше сварить кофе в домашних условиях и со всей своей дружной семьей распивать теплый напиток или же уединиться со своими мыслями и подумать о будущем.

Для того, чтобы сварить капучино в кофеварке дома, нужно выбрать сорт кофе. Для начала, обратите внимание на кофе и обжарку самих зерен. Самый лучший вариант, это будет смесь из робусты и арабики с итальянской прожаркой. Именно в этом случае, кофе будет прекрасной консистенции и крепости.

Зависимо от кофеварки, помол самого кофе может отличаться. К примеру, для френч-пресса лучше выбирать крупный помол, потому что мелкие зерна, могут оказаться в кофе. Это очень не вкусно, да и выглядит не презентабельно.

Чтобы приготовить эспрессо, рекомендуется готовить в  френч-прессе, потому что вы не сможете ощутить настоящий вкус напитка.

Для этого, лучше всего использовать два вида кофеварок. Капельная и рожковая кофеварки.

Как подобрать кофеварку, чтобы сварить капучино

Кофеварка бывает капельного типа — это недорогое оборудование, которое быстро приготовит ваш напиток. Благодаря спирали, которое нагревает воду, готовка кофе становится возможной. Для того, чтобы начать готовить капучино, налейте воду, а в определенный фильтр засыпьте кофе, которое уже перемолотое. После включения кофеварки, вода будет капать на кофе, а далее стекать в нижнюю посудину.

Не считайте, что эта кофеварка имея большую мощность является достаточно сильной. Все наоборот. Из-за быстрого процесса, кофе не успевает приобрести необходимый аромат и вкус зерен. Можно предложить два варианта для того, чтобы решить эту проблему.

Первый — купите кофеварку, которая имеет минимальную мощность. В этом случае, напиток будет более ароматным и вкусным. Второй вариант — купите кофеварку, в которой можно регулировать мощность. Такие приборы стоят дороже, но в этом случае, вы на сто процентов ощутите особенность потребляемого напитка.

Но все равно, напиток, который вы получите в конце, не будет на все сто напоминать настоящий эспрессо. Ведь технология приготовления неверная.

В большинстве случаев, чтобы сварить основу напитка используют рожковые кофеварки. Также, их еще называют эспрессо-кофеварки. Приготовление кофе не занимает много времени и происходит под достаточно  высоким давление. Тут не используются фильтры. Вместо этого поставлены рожки, которые сделаны из металлических или пластмассовых материалов.

Как сварить капучино в кофеварке рожкового вида

Для начала, нужно засыпать молотый кофе в определенный рожок, а потом хорошенько утрамбовать. Далее, залейте воду в герметическую посудину. Пар выходит с рожка в кофе и к результате, вы получите невероятный вкус кофе и красивую, плотную пенку.

Когда готовится кофе выделяются ароматы и масла, благодаря которым натуральный или капучино из растворимого кофе приобретает аромат, вкус и насыщенность. На сегодняшний день, рожковые кофеварки варят кофе не с таким объемом кофеина и с прекрасным ароматом.

Термоблок, который встроенный в кофеварку не дает нагревать воду больше, чем 95 градусов. Благодаря такой функции, полезные вещества остаются в капучино.

Такие кофеварки имеют дополнительные функции: кофемолка, время, индикатор с расчетом воды и так далее. Касательно времени, эспрессо говорится не больше 30 секунд.

Несколько секретов приготовления кофе в кофеварках

От спрессованности кофе зависит результат готового кофе. Сильно спрессованное кофе приобретет  сильную горечь, а слабо спрессованное сделает кофе без аромата.

На сегодняшний день оборудования прекрасно готовят капучино. Именно потому вопросов о готовке капучино в кофеварке не должно возникать. После приготовления эспрессо , важно поставить капучинатор на подогрев. В большинства моделей  такая функция уже встроена. Именно потому, вам не нужно будет покупать отдельно капучинатор.

В пинчер нужно налить молоко, которое автоматически будет взбиваться. Вам остается только наблюдать за таким процессом.

Первое и самое главное правильно — пинчер расположен под углом 45 градусов. Второе правило — капучинатор должен смотреть в сторону. Обратите внимание, что состояние пенки должно быть жидким.

После всего этого, можете начать последний этап. Для этого в кофе налейте молоко  аккуратно добавляйте пенку. Вот и все, капучино готово. Вы можете украсить его с помощью корицы, орехами, шоколада.

Спустя некоторое время ваш опыт улучшиться и вы сможете намного быстрее готовить любимый напиток в кофеварке. Тем самым, можно намного чаще наслаждаться капучино. Капучино, которое правильно приготовлено, будет достаточно крепким и в то же время иметь легкий и нежный состав.

как приготовить капучино без кофемашины

Варим кофе эспрессо

Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:

  • Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
  • Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.

Готовим молочную пенку

Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.

Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.

Соединяем кофе с молоком

  • Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.

 И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.

  • Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
  • Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
  • В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл;
  • Молотый кофе — 2 ч. л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар и молотая корица — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капучино с корицей

  1. Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.

Шоколадный капучино

Ингредиенты:

  • Молоко- 60 мл;
  • Шоколад — 70 г;
  • Сливки (30 %) — 80 мл;
  • Кофе — 5 ч. л.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного капучино

  1. Готовим горячий шоколад. Молоко выливаем в кастрюлю и хорошо нагреваем, но не кипятим. В теплое молоко добавляем  мелко покрошенный шоколад и растапливаем.
  2. В отдельной посуде взбиваем сливки
  3. В турке варим крепкий кофе (5 чайных ложек на стакан воды).
  4. В подготовленную чашку или стакан наливаем кофе и осторожно, по лезвию ножа, вливаем горячий шоколад, чтобы он не опустился на дно. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпаем корицей.

Ванильный капучино с яичным желтком

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. лл.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Эспресо — 1 чашка

Пошаговый рецепт приготовления ванильного капучино с яичным желтком

  1. Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой
  2. Продолжая взбивать, добавляем немного ванили и молоко.
  3. Как только образуется высокая плотная пена, ее осторожно выкладываем на свежеприготовленный эспрессо.

 

 

Как приготовить латте в кофемашине?

Латте – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. В соответствии с классической рецептурой его подают в прозрачных стаканах, чтобы продемонстрировать слоистую структуру. Поверхность присыпают тертым шоколадом, какао-порошком, поливают сладкими сиропами, а также украшают различными узорами. Техника сервировки кофе называется латте-арт и является популярным направлением среди бариста.

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуются кофеварка и капучинатор, либо кофемашина. Аппарат позволяет полностью автоматизировать процессы варки эспрессо и взбивания молока.

Как сварить кофе?

Чтобы приготовить латте, вам потребуется зерновой, либо молотый кофе. Выбор сырья зависит от технических характеристик прибора. Кофемашины просты в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование таблетки. Пользователю достаточно засыпать свежие зерна в кофемолку и добавь воды в соответствующий резервуар.

После нажатия кнопки «Старт/Start» система самостоятельно приготовит порошок (тонкость помола регулируется отдельно), вскипятит воду и пропустит кипяток через кофейную таблетку под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) эспрессо. Некоторые устройства оснащены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минуты.

Взбивание молочной пенки

Для получения качественной пены бариста рекомендуют использовать молоко с жирностью от 2.5 до 3.5%. Охлажденную базу (60 мл) переливают в стеклянную емкость, либо металлический питчер. Туда же погружают капучинатор или насадку-стимер.

Стимер подключают к паровой трубке кофемашины. Через него под высоким давлением в бокал подают водяной пар. Первые 30 мл воздуха рекомендуется выпустить, т.к. они перенасыщены влагой. При контакте с молоком пузырьки кислорода слипаются с белковыми молекулами и разрушают лактозу до состояния сахаридов. В результате тепловой обработки база структурируется в плотную пену и приобретает сладкий привкус. При вспенивании объем молочной смеси должен увеличиться вдвое.

Главными преимуществами паровых насадок перед капучинаторами являются качество и скорость эмульгирования смеси. С помощью пара вы сможете без труда приготовить пенку класса Speciality.

Популярные варианты кофе

Родиной латте считается Италия. Традиционный рецепт напитка включает 1 порцию мокко и теплое молоко. В других странах горький сорт кофе принято заменять эспрессо с большим содержанием зерен робусты (от 10%). На основе латте создают различные кофейные напитки и десерты. Наиболее популярными рецептами являются классический вариант, макиато, а также латте с мороженым. Любой из них вы сможете повторить самостоятельно.

Классический

Для приготовления классического латте вам потребуются 30 мл свежего эспрессо и 60 мл вспененного молока, а также сахар и тертый шоколад по вкусу.

  1. В прозрачный бокал с высокими стенками перелить свежесваренный эспрессо.
  2. В него тонкой струйкой влить теплое молоко. Слои могут перемешаться и окрасить друг друга.
  3. Кофе украсить молочной пенкой, присыпать какао-порошком, тертым шоколадом, либо молотой корицей.

В готовый латте добавляют сахар, ягодные сиропы и алкоголь. Не рекомендуется использовать цитрусовые топинги, т.к. из-за них сворачивается молочная пенка.

Оригинальной разновидностью латте является моккачино – кофе с добавлением шоколада. Для его приготовления эспрессо смешивают с шоколадным порошком или крошкой. Десерт украшают взбитыми сливками и зефиром и подают в айриш-бокалах.

Макиато

Латте макиато в переводе с итальянского значит «запятнанное молоко». Это тонкий слой горячего кофе на толстой молочной подушке. От классического рецепта он отличается очередностью добавления компонентов.

  1. Горячее молоко из питчера переливают в стеклянную емкость. Сверху выкладывают пену.
  2. В базу тонкой струйкой вводят кофе. Оно медленно оседает на молоке, выталкивая пену на поверхность.
  3. Напиток украшают ванилью, сахарной пудрой, кокосовой и шоколадной стружкой.

Чтобы разнообразить рецепт, бариста рекомендуют добавлять в него орехи, взбитые сливки, топленый шоколад и смородину. В отличие от капучино латте макиато безопасен для детей из-за низкого содержания кофеина.

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

  1. Охладить 10 мл айриш-крема.
  2. Приготовить стандартную порцию латте. Добавить в напиток 10 гр. Тертого шоколада.
  3. На дно высокого бокала выложить 100 гр. пломбира. Залить десерт кофе.
  4. Пенку украсить айриш-кремом.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Требования к кофемашине

В комплектацию аппарата для приготовления латте должны входить дополнительные функции. При выборе модели покупателям стоит обратить внимание на следующие характеристики устройства.

Регулируемая степень помола. От качества порошка зависит экстракция напитка. Тонкий помол обеспечивает правильную темперовку и насыщенный вкус латте. Большинство кофемашин имеют регулируемую степень помола (от 3 до 12 режимов).

Тип капучинатора:

  • Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

  • Автоматический – встроенная система для взбивания пенки. Пользователь заливает молоко в специальный отсек, и прибор самостоятельно готовит латте «от» и «до».

Ароматическая система. Производители кофейных аппаратов стремятся повторить лучшие приемы бариста. Так, например, инженеры компании NIVONA разработали уникальную систему ароматического баланса. С ее помощью кофейные гурманы смогут самостоятельно менять ноты и акценты для каждого сорта кофе.

Подробнее о новинке Aroma Balance System вы сможете узнать у менеджера нашей компании. Для связи со специалистом заполните заявку на обратный звонок.

Как приготовить капучино Рецепт

Как приготовить капучино дома с помощью эспрессо-машины для получения идеальной пены и правильного соотношения молока и эспрессо. Вот идеальная техника.

Этот рецепт предназначен для настоящего итальянского капучино, приготовленного из идеальных пропорций эспрессо, горячего молока и вспененного молока. (Под «идеальным» мы подразумеваем примерно равные пропорции по 1/3 каждая.) Для большего — или более типичного американского — капучино удвойте количество.Чтобы сделать капучино более молочным или влажным, увеличьте количество молока до 6 столовых ложек. Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается капучино от макиато? В последнем есть лишь небольшое пятнышко вспененного молока, поскольку «маккиато» в переводе с итальянского означает «пятно». — Даниэль Янг

Капучино

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 5 млн
  • 5 млн
  • На 1 стопку эспрессо

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте кофемашину эспрессо.Поместите кофе в корзину фильтра портафильтра, осторожно, но плотно утрамбуйте его тампером и закрепите портафильтр в заварочной головке. Поставьте чашку объемом 5 или 6 унций (148 или 177 мл) непосредственно под заварочную головку.

Варите достаточно долго, чтобы получить от 30 до 44 мл эспрессо. Выключите кофемашину, как только она закончит заливать остатки бледной пены и до того, как эспрессо станет водянистым, чему вы научитесь с практикой.Точное время будет зависеть от вашей машины.

Если помол слишком крупный, вода потечет слишком быстро. Если он слишком мелкий, кажется, что вода не проходит. Со временем вы научитесь этому.

Многое будет зависеть от вашей конкретной машины. Включите пароварку и дайте ей нагреться. Тем временем налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали. Погрузите кончик трубки пара как минимум на полдюйма ниже поверхности молока и включите переключатель пара.По мере того, как пена поднимается, постепенно опускайте кувшин так, чтобы кончик палочки оставался чуть ниже поверхности молока. Когда молоко начнет нагреваться, слегка наклоните кувшин, чтобы молоко взболтало, и продолжайте готовить, пока его бок не станет слишком горячим, чтобы его можно было удерживать. Выключите пар, по-прежнему держа кончик палочки под поверхностью молока.

Очень медленно налейте молоко в капучино одним из двух способов:

  • Для получения однородного капучино , в котором как подогретое, так и вспененное молоко равномерно распределены по всему напитку, аккуратно налейте молоко на эспрессо тонкой равномерной струей.
  • Для капучино с пенистой головкой удерживайте пену ложкой и осторожно полейте эспрессо молоком. Выложите пену сверху.
  • При желании посыпать какао-порошком или корицей. Подавать горячим. Первоначально опубликовано 28 июля 2009 г.

    Как приготовить капучино без машины (простые шаги)

    Большинство людей не могут позволить себе тратить деньги на эспрессо-кофемашину высокого класса, но это не значит, что они должны пропустить все восхитительное удовольствие, которым является эспрессо.В этой статье мы покажем вам, как приготовить капучино без машины. Нам придется срезать несколько углов, и мы не скажем, что это легко, но, в конце концов, вы сможете сделать разумную копию этого бархатно-гладкого капучино из местной кофейни. Давайте начнем.

    Предварительные испытания

    Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у вас есть несколько вещей под рукой.

    Самое главное — это способ приготовления кофе. Вы можете использовать любую пивоварню, какую захотите, но несколько методов подойдут немного лучше.Уловка для приготовления правдоподобного капучино без машины заключается в том, чтобы приготовить крепкий кофе, не делая его горьким. Мы рекомендуем использовать чашу Moka, AeroPress или френч-пресс именно в таком порядке.

    Выбрав способ заваривания, убедитесь, что он немного крепче, чем обычно. Мы понимаем, что это не очень конкретно, но сложно дать общую рекомендацию. Например, если вы используете френч-пресс и ваше обычное соотношение воды и кофе составляет 15: 1, попробуйте вместо этого использовать соотношение 14: 1 или 12: 1.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, вам также понадобится кофе. Мы рекомендуем придерживаться средней степени обжарки, так как темная или легкая обжарка может быть забавной на вкус, когда вы увеличиваете крепость.

    Изображение предоставлено: Шарлиз Бердзингер, unsplash

    Самый простой способ приготовить капучино без машины:

    Оборудование

    • Ваш любимый пивовар
    • Горшок
    • Венчик
    • Термометр кухонный

    1.Сделайте кофе.

    Приготовить кофе. Мы рекомендуем использовать горшок Мока, если он у вас есть, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что приготовили более крепкий кофе, чем обычно. Мы стараемся имитировать эспрессо, насколько это возможно, и приготовление крепкого кофе — хороший способ гарантировать, что молоко и молочная пена не будут слишком сильными.

    2. Нагрейте молоко.

    Пока кофе варится, нагрейте молоко. Используйте вдвое больше молока, чем кофе.Цель состоит в том, чтобы выпить чашку, полную ⅓ кофе, ⅓ горячего молока и ⅓ молочной пены. Используйте термометр, чтобы определить, когда молоко достигает примерно 155 ° F, что является идеальной температурой для вспенивания молока.

    4. Взбейте молоко.

    Взбейте молоко венчиком. Это требует значительных усилий, так что наберитесь терпения. Когда вы увидите, что молоко начинает образовывать маленькие пузырьки, с помощью складывающего движения вплетите толстый слой микропузырьков обратно в жидкое молоко. Остановитесь, когда у вас есть примерно равные части жидкого молока и густой молочной пены.

    5. Объедините и наслаждайтесь.

    Медленно залейте кофе молоком и молочной пеной. Это ваш шанс попробовать свои силы в латте-арте! Подавайте и наслаждайтесь. Некоторые люди любят украшать свой капучино молотой корицей или шоколадом, но это совершенно необязательно.

    Полезные советы

    Кредит: gadost0, Pixabay

    Приготовление капучино непросто, даже если у вас есть эспрессо-машина профессионального уровня, поэтому не расстраивайтесь, если первые несколько попыток не увенчались успехом.По мере практики ваша техника вспенивания улучшится, и вы начнете получать больше кремовой текстуры, которую обычно обнаруживаете в капучино.

    Слон в комнате — пенка. Без настоящей эспрессо-кофемашины вы никогда не сможете образовывать пенку, поскольку она образуется только при заваривании тонко молотого кофе под высоким давлением. Даже в этом случае это не значит, что вы не можете приготовить отличный искусственный капучино. Самая важная часть имитации капучино — это молоко, поэтому не теряйте время, практикуя технику взбивания пены.

    Если вам кажется, что не получается взбить пену правильно, есть уловка, которую вы можете использовать, если у вас есть френч-пресс. Налейте нагретое молоко — предпочтительно около 155 ° F — во френч-пресс и используйте поршень, чтобы быстро взболтать молоко. Этот метод гораздо менее трудозатратен, но теряет часть контроля, который у вас есть с венчиком. Это отличный вариант, если вам не хочется взбивать венчиком полностью вручную.

    Даже без кофемашины эспрессо вы можете купить дешевую паровую трубку, чтобы облегчить себе жизнь.Паровая трубка сделает вспенивание молока намного проще и стабильнее, чем взбивание вручную или с помощью френч-пресса.


    Как приготовить капучино без машины

    Если вы любите смелый пенистый капучино, но у вас нет кофемашины для приготовления эспрессо, этот простой рецепт для вас! Мы покажем вам, как приготовить капучино без кофемашины — на уже имеющемся у вас кофейном оборудовании. Приготовьтесь к вкусному капучино!

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 9 минут

    Напитки для курсов

    Кухня Американская

    Порций 1 напиток

    Калорийность 130 ккал

    • Приготовьте кофе.Мы рекомендуем использовать горшок Мока, если он у вас есть, но не беспокойтесь об этом, если у вас его нет. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что приготовили более крепкий кофе, чем обычно. Мы стараемся имитировать эспрессо, насколько это возможно, и приготовление крепкого кофе — хороший способ гарантировать, что молоко и молочная пена не будут подавлять.

    • Пока кофе варится, нагрейте молоко. Используйте вдвое больше молока, чем кофе. Цель состоит в том, чтобы выпить чашку, полную ⅓ кофе, ⅓ горячего молока и ⅓ молочной пены.

    • Используйте термометр, чтобы определить, когда молоко достигает примерно 155 ° F, что является идеальной температурой для вспенивания молока.

    • Взбейте молоко венчиком. Это требует значительных усилий, так что наберитесь терпения. Когда вы увидите, что молоко начинает образовывать маленькие пузырьки, с помощью складывающего движения вплетите толстый слой микропузырьков обратно в жидкое молоко. Остановитесь, когда у вас есть примерно равные части жидкого молока и густой молочной пены.

    • Медленно залейте кофе молоком и молочной пеной.Это ваш шанс попробовать свои силы в латте-арте!

    • Подавайте и наслаждайтесь. Некоторые люди любят украшать свой капучино молотой корицей или шоколадом, но это совершенно необязательно.

    калорий: 130 ккал

    Ключевое слово как приготовить капучино без машины

    Надеемся, вам понравилось это краткое руководство по приготовлению капучино в домашних условиях без кофемашины эспрессо. Со временем и терпением вы сможете приготовить удивительно хороший имитационный капучино, используя только стандартные кухонные принадлежности.Взбивание молока — самая сложная часть, но можно добиться хороших результатов, взбивая вручную или используя френч-пресс. Если вы хотите облегчить себе жизнь, подумайте о приобретении паровой трубки, чтобы улучшить свой искусственный капучино и другие напитки эспрессо.

    СМОТРИ ТАКЖЕ:


    Изображение предоставлено: Скотт Уорман, unsplash

    Как приготовить капучино дома — Рецепт домашнего капучино

    1. Вытяните рюмку эспрессо

    Первый шаг в приготовлении домашнего капучино — это вынуть рюмку эспрессо из кофемашины.Просто поместите зерна в керамическую кофемолку, чтобы превратить ваши зерна эспрессо в ультратонкий порошок, нажмите кнопку эспрессо и наблюдайте, как насыщенный шот эспрессо наполняет вашу кружку.

    Независимо от того, какую машину вы используете, этот шаг является относительно стандартным. Следуйте инструкциям машины, чтобы заполнить фильтр молотым кофе эспрессо и вставить его в заварочную головку.

    2. Взбить молоко

    Теперь пора взбить молоко.Вылейте молоко по своему вкусу в охлажденный металлический кувшин — мы рекомендуем наполнять кувшин примерно на 1/3 холодным цельным молоком. Перед тем, как вставить паровой стержень в кувшин, удалите всю оставшуюся воду. Затем вы можете поместить палочку в кувшин и включить его.

    Наклоните кувшин под небольшим углом, чтобы молоко нагрелось и закрутилось. Поднесите палочку ближе к поверхности молока всего на несколько секунд, чтобы получить больше пены. Когда вы закончите готовить молоко, снова прочистите трубку пара и протрите ее чистой влажной тканью.

    Верхний совет: Для получения наилучшего результата пены нужно слегка покрутить кувшин с молоком и постучать им о прилавок, чтобы удалить пузыри.

    3. Добавьте молоко в эспрессо

    Пора закончить приготовление домашнего капучино. Наклоните кувшин с молоком в сторону и медленно налейте приготовленное на пару молоко в центр эспрессо. Вы можете наливать немного быстрее к концу и делать круговые движения, чтобы наверху образовалось много пены.

    Вуаля! Теперь у вас есть насыщенный пенистый капучино. Добавьте шоколадную стружку, корицу или что-нибудь еще, чтобы придать капучино дополнительный аромат.

    Верхний совет: Если вы хотите более влажный капучино, добавляйте в чашку только пропаренное молоко. А если вы предпочитаете капучино на костях, вы можете добавить только вспененное молоко.

    Как приготовить капучино без кофемашины?

    Взбивание молока в домашних условиях без использования эспрессо-машины может показаться очень сложной задачей… Нет ничего более далекого от правды! На самом деле, все, что вам нужно для приготовления хорошего капучино, — это кастрюля Moka и вспениватель молока или френч-пресс.

    Оптимальная температура

    Чтобы взбить молоко, его сначала нужно нагреть. Помните, что температура не может превышать 65 градусов по Цельсию. Перегретое молоко потеряет нежно-сладкий и приятный вкус и станет слегка подгоревшим. То же самое и с последовательностью. Если вы слишком сильно нагреете молоко, вам не удастся достичь идеальной консистенции микропены, которая является венцом каждого хорошо приготовленного капучино.

    Вспенивание молока

    После нагрева молока необходимо использовать вспениватель молока.

    Если вы используете ручной вспениватель молока (его можно использовать как взаимозаменяемый с французским прессом), вам просто нужно налить в него молоко, а затем качать ручку вверх и вниз в течение примерно 40 секунд. Чтобы избавиться от более крупных пузырей и создать микропену, нужно постепенно делать меньшие движения, приближаясь к поверхности молока.

    При использовании электрического вспенивателя молока единственное, что вам нужно сделать, это поместить его чуть ниже поверхности молока (вы можете сделать это в той же кастрюле, которую вы использовали для подогрева молока) и включить устройство.Примерно через 20 секунд вы должны достичь идеально кремовой и гладкой консистенции, что позволит вам создавать рисунки на поверхности кофе.

    Лучшее молоко для вспенивания?

    Вы можете выбрать любое обычное молоко. Вы также можете взбивать молоко на растительной основе, например, соевое или миндальное. Но будьте осторожны с рисовым молоком. В нем относительно мало белка, и именно белки необходимы для взбивания молока.

    Помимо количества белка, при выборе типа молока важно также содержание жира, поскольку жир будет иметь наибольшее влияние на вкус кофе, который вы будете сочетать с молоком.Чем выше его содержание, тем отчетливее будет вкус молока — вплоть до доминирования вкусового профиля кофе.

    Лучшая основа для молочного кофе?

    Лучшей основой для приготовления домашнего капучино, латте или флет-уайт будет кофе, напоминающий эспрессо. Хорошая новость заключается в том, что для приготовления хорошего кофе с молоком не нужна кофемашина. Все, что вам нужно, это горшок Moka, AeroPress (лучше всего работает с насадкой Fellow Prismo) или Cafflano Kompresso.

    Как приготовить капучино без машины

    Без сомнения, лучший капучино, который я когда-либо пробовал, был в прекрасном местном итальянском ресторане под названием Villa Verone. Напиток получился сливочно-гладким, с крепким кофейным вкусом, но без горечи. Совершенство в чашке! На следующий день у меня возникло желание еще больше, поэтому я приготовил себе пенистую смесь. Несколько лет назад я избавился от своей кофемашины для приготовления эспрессо / капучино, потому что она занимала слишком много места и использовалась недостаточно часто… поэтому я быстро понял, как приготовить капучино без машины.

    Конечно, эта простая домашняя версия капучино не такая декадентская, как капучино, приготовленная с использованием причудливых гаджетов, но она идеально подходит, когда вам нужно немного кофеина и не хочется накраситься, чтобы отправиться в Starbucks.

    Начните свой капучино с бобов арабики, которые менее горьки, чем бобы «Крепкие».

    Лучше всего использовать целые бобы и измельчать их в свежем виде непосредственно перед использованием. Кофемолки не стоят больших денег, а измельчение зерен занимает всего несколько секунд… свежесть стоит того!

    Поскольку капучино готовится из эспрессо, я помолил больше кофе, чем обычно использую для обычной чашки кофе.Примерно 2 столовые ложки молотого кофе с горкой на чашку воды и заваривайте с помощью кофеварки.

    Пока кофе варится, нагрейте молоко на слабом огне примерно до 160 градусов. Если вы не хотите использовать термометр, просто снимите молоко с огня, прежде чем оно закипит. Обезжиренное молоко дает больше всего пены, но 2% -ное молоко дает немного более богатый вкус. Я использовал 2% молоко.

    С помощью погружного блендера взбивайте молоко пару минут, пока оно не станет красивым и пенистым.Если у вас нет погружного блендера, налейте нагретое молоко в банку с крышкой и энергично взболтайте, пока не образуется небольшая пена. Убедитесь, что вы используете достаточно большую банку, чтобы оставить место для образования пены.

    Наполните кофейные кружки свежесваренным кофе чуть менее чем наполовину.

    Медленно влейте в кофе нагретое вспененное молоко. Капучино должен состоять из кофе и пены в равных частях и примерно вдвое меньше молока. При необходимости используйте ложку, чтобы убедиться, что пена стекает в чашку.

    Посыпьте молочную пену корицей или мускатным орехом. Вот как приготовить капучино без кофемашины.

    Если вам интересно, в чем разница между капучино, латте и другими вариантами кофе, вот удобная таблица, которую я нашел в Coffee Wikia…

    Источник: Coffee Wikia

    Надеюсь, вам понравятся мои инструкции о том, как приготовить капучино без машины. Вы всегда можете добавить ароматный сироп или сахар в кофе для более сладкого вкуса, прежде чем добавлять молоко и пену.

    Вам также может понравиться…

    Шоколадный французский рецепт макарон

    Рецепт мини-печенья с шоколадной крошкой

    Поделиться этим постом в Metamorphosis Monday

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО? Секреты его приготовления наилучшим образом!

    Капучино , без сомнения, один из самых известных и любимых напитков во всем мире. С его мягкой и бархатистой пеной и особым оттенком кофе капучино просто необходимо.Вы знаете, как приготовить дома, , как если бы вы были в кофейне?

    Давайте вместе откроем секреты, которым нужно следовать, если вы хотите приготовить лучший капучино на свете… как настоящий домашний бариста !

    Как приготовить капучино в домашних условиях

    Первый секрет бархатистой молочной пены — это молоко типа . В нем должно быть не менее 3% белков и 3,5% жиров . Фактически, белки включают воздух и делают пену бархатистой, а жиры делают ее устойчивой и однородной.

    Наш второй совет — около , температура молока . Для достижения оптимального результата молоко должно быть холодным, прямо из холодильника (около 5 ° C — 41 ° F). Таким образом, до достижения нужной температуры и получения кремообразной и плотной текстуры будет достаточно времени.

    Какое молоко самое лучшее?

    Традиция требует использования цельного коровьего молока , но можно приготовить капучино с полуобезжиренным или безлактозным молоком и многими овощными напитками .Если вы используете один из этих вариантов, проверьте содержание белков и жиров. Очень важно приготовить идеальный крем.

    Как приготовить идеальный капучино с помощью ручной эспрессо-кофемашины

    Как взбить молоко и приготовить капучино в home , как вы были в итальянском баре ? Давайте взглянем на инновационные решения Gaggia, которые позволят вам почувствовать себя настоящим домашним бариста.

    Машины

    с ручным управлением — лучший вариант, если вы хотите приготовить пену для капучино, как профессионал, и пережить ритуал дома.Просто выберите один из двух инструментов: classic pannarello и профессиональную паровую трубку . Вы даже можете попробовать « latte art » и создать красивые рисунки с молочной пеной.

    Если вы еще не эксперт, предлагаем выбрать классический панарелло. Он будет производить компактную молочную пену easy и сразу же. С другой стороны, если вы предпочитаете взбивать молоко более профессиональным способом , выберите профессиональную трубку пара.Благодаря своему функционированию это средство отлично взбивает молочную пену, и в результате получается бархатистая и однородная пена.

    А теперь давайте узнаем, как приготовить безупречный капучино!

    Подготовить машину

    Чтобы приготовить идеальную молочную пену для капучино, необходимо выполнить несколько шагов:

    Включите машину за пару минут до ее использования. Таким образом он будет правильно нагреваться.

    ► Затем выберите «функцию пара» — в зависимости от вашей модели, щелкнув кнопку или повернув ручку.

    ► Когда загорится соответствующий индикатор , машина готова .

    ► Как это сделает профессиональный бариста, поверните против часовой стрелки ручку пара (которая находится сбоку), чтобы слить остатки воды и конденсата. Соберите их в контейнер, чтобы удалить, когда закончите.

    Поверните ручку обратно в исходное положение.

    Сделать молочную пену

    Теперь пора освободить вашего внутреннего бариста .

    Наполните кувшин для молока на треть холодным молоком или овощным напитком по вашему выбору.

    Погрузите трубку pannarello или пароварку в кувшин. Он должен быть всего на несколько миллиметров ниже поверхности молока и близко к бокам. Таким образом вы получите идеальный вихрь.

    Поверните ручку пара (сбоку) против часовой стрелки.

    Осторожно переместите кувшин вверх и вниз, чтобы лучше всего вспенить и нагреть молоко.

    ► По достижении желаемого результата поверните ручку подачи пара по часовой стрелке, чтобы прекратить подачу пара. Не забудьте в выключить «функцию пара».

    « Совет бариста»: поставьте кувшин со взбитым молоком на стойку и дайте ему застыть примерно на 30 секунд. Таким образом текстура станет ровной.

    Приготовьте капучино

    ► Приготовьте эспрессо в чашке для капучино.

    ► Возьмите кувшин со взбитым молоком и оживите пену легким вращательным движением.

    Налейте молока в эспрессо.

    ► Если хотите, посыпьте сверху немного какао-порошка или корицы. Ваш капучино готов!

    Как приготовить идеальный капучино с суперавтоматической эспрессо-машиной

    Если вы предпочитаете полностью автоматическую машину и не можете отказаться от восхитительного капучино, у Gaggia есть множество вариантов для вас! Ниже мы расскажем, как получить безупречную чашку, которую приготовил бариста!

    В полностью автоматических машинах Gaggia используются различные технологии для приготовления невероятного капучино .В настоящее время доступны следующие молочные системы: встроенный графин для молока , новый CAPPinCUP , автоматический капучинатор , паровая трубка и pannarello .

    Давайте копнем глубже и подробно узнаем об этих молочных решениях.

    Встроенный графин для молока

    Встроенный графин доступен с Gaggia Accademia, Babila, Velasca Prestige, Cadorna Prestige и Magenta Prestige. Ниже приведены простые шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить идеальный капучино:

    Выберите в меню «капучино».

    ► В зависимости от имеющейся у вас кофемашины вы можете установить и персонализировать количество молока, температуру и уровень молочной пены.

    ► Нажмите для подтверждения, и запустит процесс заваривания. Графин дважды взбьет молоко для получения идеальной пены.

    ► Сразу после этого машина выдаст кофе (эспрессо). Если вы воспользуетесь стеклянной чашкой, то сможете полюбоваться красивыми нюансами этого напитка!

    Система CAPPinCUP

    Совершенно новая технология в одно касание, которая гарантирует безупречный результат в чашке.« CAPPinCUP » — это система приготовления молока для суперавтоматических Naviglio Milk, Cadorna Milk (в который также входит внешний графин) и Magenta Milk (с внешним градуированным графином для молока, сделанным из стекла).

    Итак, какие шаги нужно выполнить, чтобы приготовить капучино дома, «как в итальянском баре»?

    Наполните контейнер или бутылку (если у вас есть молоко Gaggia Naviglio) или внешний прилагаемый графин (если у вас есть молоко Gaggia Cadorna Milk или Magenta Milk) холодным молоком.

    ► Убедитесь, что силиконовая трубка хорошо вставлена ​​ в емкость / графин.

    ► Выберите «капучино» и нажмите кнопку, чтобы начать подачу

    ► Система CAPPinCUP в одно касание набирает молоко через всасывающую трубку, вспенивает ее и обеспечивает идеальный результат в вашей чашке. Затем машина выдаст эспрессо.

    Исключительная простота использования, отсутствие брызг во время заваривания и отсутствие необходимости вынимать чашку из-под носиков дозатора кофе.

    Автоматический капучинатор

    Naviglio Deluxe — единственная кофемашина Gaggia, оснащенная этой системой. Чтобы приготовить вкусный и бархатный капучино, просто следуйте этим простым инструкциям:

    Наполните емкость холодным молоком.

    Вставьте силиконовую трубку внутрь.

    ► Теперь приготовьте эспрессо прямо в чашке для капучино. Просто нажмите на конкретную кнопку.

    ► Когда все будет готово, выньте чашку из-под носика дозатора кофе и поставьте ее под автоматический вспениватель молока.Нажмите на кнопку, чтобы начать вспенивание. Система забирает молоко через трубку, вспенивает его благодаря своей запатентованной циклонной камере и распределяет. Капучино готов!

    Профессиональная трубка пара

    Полностью автоматическая машина с профессиональной паровой трубкой? Да! Magenta Plus подарит вам поистине уникальный опыт. Вы готовы?

    ► Возьмите кувшин для молока и залейте в него холодного молока. Не заполняйте его полностью.

    ► Выберите функцию « steam » в меню напитков и подождите несколько секунд. Когда машина будет готова, поместите трубку пара в кувшин для молока. Держите кувшин по диагонали и следите за тем, чтобы трубка пара не касалась дна или стенок кувшина. Осторожно переместите кувшин вверх и вниз, чтобы создать завихрение.

    ► Оставьте кувшин на прилавке. А пока приготовьте эспрессо в чашке для капучино.

    Деликатными движениями оживите эмульсию и залейте ею эспрессо.Ваш капучино готов к употреблению! Разве вы не чувствуете себя настоящим домашним бариста?

    Паннарелло

    Ручной и классический подход, быстрый и простой в использовании. Машины Gaggia с этим ручным инструментом: Gaggia Naviglio, Velasca e Besa na.

    ► Возьмите кувшин и залейте в него холодного молока. Не заполняйте его полностью.

    ► Теперь погрузите панарелло в молоко и держите его немного дальше от дна кувшина.Кувшин нужно ставить по диагонали.

    ► Выберите функцию «пар» . Держите кувшин по диагонали и перемещайте его вверх и вниз, чтобы обеспечить равномерное вращение и равномерное нагревание молока.

    ► Когда пена будет готова, дайте ей отдохнуть . Приготовьте эспрессо в чашке для капучино, нажав соответствующую кнопку.

    Деликатными движениями оживите молочную пену и залейте ею эспрессо. Несколько простых шагов, и у вас будет потрясающий капучино.

    • Встроенный графин для молока
    • CAPPinCUP
    • Паровая трубка
    • Pannarello

    Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального капучино дома, как настоящий домашний бариста. С помощью ручной или полностью автоматической машины Gaggia вы получите невероятные результаты.

    Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины

    Если вы когда-нибудь пили кофе, вы вряд ли сможете устоять перед в высшей степени восхитительным капучино, не так ли?

    Мы уже угадали ответ — ДА!

    Вы знаете, капучино было довольно древней разновидностью кофе эспрессо.И все же это поддерживало его привлекательность. В 2019 году нам не удастся использовать эти измельченные вручную бобы, чтобы приготовить чашку бодрящего капучино. Но вместо этого есть кофемашина эспрессо, и она отнюдь не менее эффективна.

    Сегодня в этом посте мы расскажем вам о самых действенных и подробных шагах по приготовлению чашки капучино с помощью кофемашины эспрессо.

    Оставайтесь и давайте удивимся —

    Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины в 2020

    Типы кофе эспрессо

    Типы кофе эспрессо

    Многие из нас ошибочно полагают, что кофе эспрессо — это просто кофе темной и ароматной обжарки.

    Но, надо сказать, это почти предвзятое понятие.

    Скорее, эспрессо — это метод приготовления кофе, при котором кофейные зерна смешивают с несколькими порциями обжарки. В купажированном виде он создает яркий аромат, и это то, что люди называют кофе эспрессо во всем мире.

    Однако, прежде чем переходить к этапам приготовления эспрессо с помощью кофемашины, давайте поработаем немного над типами эспрессо, которые вы можете найти около —

    Тип 1: Чистый эспрессо

    Чистый эспрессо подается в сравнительно небольших чашках в стиле демитассе, и он более популярен в европейских странах.Они говорят, что из-за сильного вкуса американцы «боятся» пробовать чистый кофе эспрессо.

    Однако у нас не было возможности проверить это утверждение. А пока давайте посмотрим, сколько видов порций чистого кофе эспрессо можно приготовить —

    • Single Shot Pure Espresso: это всего лишь унция горячего, смелого эспрессо, который вы можете выпить, чтобы быстро восстановить силы.
    • Double Shot: вместо одной унции кофе, вы получите здесь две унции.
    • Ристретто: это еще более короткая порция, где у вас будет только 3/4 унции. Он поставляется с экстрактом, и по этой причине многие называют его абсолютно идеальным эспрессо.
    • Лунго: его также называют дальним выстрелом, и название в значительной степени объясняет само себя. В каждом из этих снимков вы получаете 1-1 / 2 унции.

    Тип 2: эспрессо макиато

    Из-за огромной популярности в Starbucks название «Macchiate» было довольно известным в течение многих лет.Хотя многие думают, что это торговая марка, это всего лишь простой способ приготовления эспрессо.

    Вы получите это благодаря обработке шоколада и привкусу карамели. Начиная от ресторана и заканчивая кафе-мороженым, он пользовался собственным спросом среди любителей кофе.

    Pro советы — Маккиато можно поднять на новый уровень, если на нем нанести слой вспененного молока.

    Тип 3: Кафе Breve Espresso

    Это уникальный вид рюмки эспрессо, где порция эспрессо хорошо пропаривается с чем-то легким кремом.На слое эспрессо, приготовленного по одной порции, у вас есть слой вспененного молока или сливок с легким вкусом и т. Д.

    Тип 4: Капучино

    Мы делаем ставку на то, что — если вы не слышали (и не пробовали) капучино, вы вовсе не любитель кофе. Но что самое печальное, этот чрезвычайно популярный напиток полон заблуждений.

    Название происходит от сходства с одеяниями монахов-капуцинов. Многие думают, что это совершенно секретная формула, отличная от других форм эспрессо.

    По правде говоря, это просто рюмка эспрессо с добавлением влажного молока, горячего молока и пенистой пены для усиления вкуса.

    Однако мы поговорим о приготовлении капучино с помощью эспрессо-машины. Так что следи за этим.

    Тип 5: Кафе Латте

    Во всей Америке, вероятно, это самая популярная версия кофе эспрессо. Поскольку он сладкий и мягкий на вкус, он также находится на вершине списка ценителей вкуса.В каждой порции кофе используется 6-8 унций пропаренного молока и пена.

    Есть также несколько разновидностей кофе-латте. Некоторые примеры — Cafe con Leche, Cafe Au Lait и т. Д.

    Помимо 5 видов эспрессо, о которых мы говорили, есть еще несколько. Стоит упомянуть Cafe Americano, Ices Espresso, Flavored Espresso Drinks и т. Д.

    Какие элементы вам нужны для выполнения процесса?

    Вот список предметов и комплектов, которые вам нужно пройти на всех этапах —

    • Эспрессо-машина.
    • Кувшин для варки.
    • Горшок мокко.
    • Фильтр Aeropress.
    • Вспениватель молока.
    • Шамм-каменная банка с венчиком.
    • Длинная ложка для перемешивания.
    • Чашки для сервировки.
    • Кувшин для варки.

    Все в руки? Поехали-

    Этапы приготовления капучино с помощью эспрессо-машины

    Чашка капучино
    Шаг 1. Измельчите любимые зерна

    Процесс приготовления чашки восхитительного капучино начинается с приготовления и измельчения ваших любимых зерен.

    Если вы готовите одну порцию эспрессо на одну порцию, возьмите около 30 грамм кофейных зерен и измельчите их.

    Во многих современных кофемашинах есть держатели для кофейных зерен, в которых происходит автоматическое измельчение зерен. Если у вас есть такая машина, вы можете подумать о том, чтобы сэкономить время.

    Если вы хотите получить порцию более одной унции, отмерьте кофейные зерна соответствующим образом и поместите их в кофемолку.

    Шаг 2. Положите помол в кофемашину для приготовления эспрессо

    Это та часть, где мы будем делать рюмку эспрессо из кофемашины.Мы считаем само собой разумеющимся, что вы подготовили молотые кофейные зерна перед тем, как приступить к этому этапу.

    Следуйте инструкциям в руководстве к кофемашине и заполните портафильтр молотым кофе эспрессо. После этого вставьте его в заварочную головку.

    Теперь запустите машину и дайте ей приготовить рюмку эспрессо. В зависимости от количества помолок кофе вы можете выбрать размер чашки (один или два).

    Налейте кофе в чашку эспрессо и переходите к следующему шагу.

    Шаг 3: приготовление молока

    Молоко является неотъемлемой частью процесса приготовления кофе эспрессо.

    Вы можете использовать практически любое молоко в зависимости от ваших предпочтений, но мы рекомендуем использовать «цельное молоко». Потому что на них очень легко создать пену.

    Из другого молока можно использовать обезжиренное молоко, соевое молоко, рисовое молоко или ореховое молоко. Это молоко может готовиться немного по-другому, но вы можете убедиться в этом, если будете осторожны.

    Кстати, если вы хотите приготовить капучино мокко, вы можете попробовать шоколадное молоко.

    Шаг 4: Налить молоко

    Чтобы налить в него молоко, вам понадобится кувшин с горячим охлаждением. Выбирая количество, налейте больше молока, чем вы хотите подавать с кофе.

    Например, если вы хотите выпить одну порцию (4 унции) кофе, на этом этапе вы должны выпить 6-8 унций молока. Если объем шота составляет 8 унций, количество молока, которое вы должны налить, составляет около 10–12 унций.

    Какая польза от этого, так это то, что молоко выдерживается, и его очень легко наливать.

    Еще один совет: попробуйте влить молоко на достаточно времени, чтобы оно получило гладкую консистенцию. Это улучшит вкус самого кофе.

    Шаг 5. Вставьте желание в молоко
    Налейте молоко в чашку кофе

    Теперь вы должны продуть молоко из трубки пара. И прежде чем это сделать, слейте воду с палочки. Для этого вам следует включить его на короткое время и слить воду.

    Как только он начнет испаряться, выключите его и проверьте наличие воды.Если воды не осталось, слейте молоко в паровую трубку и вставьте ее в кувшин или молоко. И поверните палочку обратно.

    Теперь наклоните молоко под углом и дайте ему закрутиться и нагреться. Помните, что молоко будет продолжать нагреваться до того, как вы начнете готовить его на пару. Поэтому очень важно знать время, пока молоко не нагреется до нужной температуры.

    Pro-наконечник; Иногда люди, которые плохо знакомы с приготовлением молока на пару, могут ошибаться в выборе времени и температуры. В противном случае вам следует закрепить термометр внутри кувшина.Таким образом вы можете проверить температуру и время, в течение которого молоко нагревается.

    Шаг 6. Готовьтесь к приготовлению молока на пару

    Продолжая предыдущий шаг, вы заметите, что на поверхности молока скапливается воздух, что и создает на нем пену. И это может произойти, когда паровая трубка находится близко к поверхности молока.

    Если вы видите, что пена накапливается, немедленно прекратите обработку паром. В противном случае это может закончиться ничем, кроме некоторого количества сухой пены, которая бесполезна.

    Что касается температуры, это произойдет, когда температура молока составляет от 150 до 160 градусов по Фаренгейту. Когда вы заметите такую ​​температуру, выключите палочку и выньте кувшин для молока.

    Когда вы закончите шаг, снимите трубку пара и протрите ее чистой сухой тканью. Это подготовит его к следующему витку пара.

    Вот несколько советов для этого важного шага —

    1. Проверьте, не стало ли пропаренное молоко глянцевым / гладким.Если нет, вам следует повторить весь процесс.
    2. Если у вас нет термометра для измерения температуры, возьмите одну руку за край кувшина. Если вы видите, что жар стал невыносимым, пора снять трубку пара.
    3. Если молоко стало сухим и комковатым, необходимо повторить процесс с другим количеством молока.
    4. Убедитесь, что молока достаточно, чтобы сделать стопку кофе в точном количестве.
    Шаг 7. Еще раз нагрейте молоко

    Вы хотите, чтобы ваша чашка кофе была очень горячей, когда ее подают, верно? Для этого вам нужно еще раз нагреть молоко.И на этот раз вы можете сделать это с помощью микроволновки.

    Иногда его также можно использовать как альтернативу паровой трубке. Особенно, если ваша эспрессо-машина довольно простая и не имеет встроенной паровой трубки.

    Если вам нужно нагреть молоко в микроволновой печи, убедитесь, что вы делаете это не дольше, чем от 30 секунд до 1 минуты. Когда вы видите пену на поверхности молока, все готово.

    Шаг 8. Нажмите на пропаренное молоко

    Теперь мы находимся на этапе, когда мы должны смешать молоко с кофе, который мы приготовили с помощью машины.Для начала вам нужно осторожно постучать кувшином с паром с молоком по поверхности, над которой вы работаете.

    Таким образом пузыри, находящиеся внутри, выскочат и исчезнут. В результате у вас будет только гладкая глянцевая пена.

    Для еще лучшего результата немного покрутите кувшин, чтобы пена молока не отделилась.

    Шаг 9. Налейте молоко в эспрессо

    Теперь залейте кофе эспрессо молоком. Если вы не хотите наливать их напрямую, вы можете попробовать чашку для сервировки.Часто мы готовим более одной порции кофе по всей машине и делаем снимки отдельно.

    В этом случае убедитесь, что сервировочная чашка недостаточно остыла, чтобы снизить температуру кофе. Так кофе будет дольше оставаться теплым.

    Если вы хотите подать небольшую порцию капучино, одной порции около 4 унций будет достаточно. Если вы хотите делать два выстрела за раз, удвойте это количество.

    Итог

    Вы все еще читаете? Что ж, спасибо, что прочитали весь пост.И, надеюсь, вы узнали, как приготовить вкусный капучино самостоятельно.

    Наслаждайтесь ресторанным капучино, удачи!

    Вы также можете прочитать:
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *