Йогуртница Мулинекс: применение и возможности
Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.
Возможности йогуртниц мулинекс
Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения. Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.
Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:
- дизайн;
- объем емкостей;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.
В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия.
Йогуртница серии DJC без таймера
В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.
Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.
Советы по применению
Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем.
- Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
- После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
- Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
- Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
- Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
- По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
- Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
- Истек срок годности закваски.
- Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
- При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.
Макгруп McGrp.Ru |
- Контакты
- Форум
- Разделы
- Новости
- Статьи
- Истории брендов
- Вопросы и ответы
- Опросы
- Реклама на сайте
- Система рейтингов
- Рейтинг пользователей
- Стать экспертом
- Заказать мануал
- Добавить инструкцию
- Поиск
- Вход
- С помощью логина и пароля
Или войдите через соцсети
- Регистрация
- Главная
- Страница не найдена
- Реклама на сайте
- Контакты
- © 2015 McGrp.Ru
Макгруп McGrp.Ru |
- Контакты
- Форум
- Разделы
- Новости
- Статьи
- Истории брендов
- Вопросы и ответы
- Опросы
- Реклама на сайте
- Система рейтингов
- Рейтинг пользователей
- Стать экспертом
- Сотрудничество
- Заказать мануал
- Добавить инструкцию
- Поиск
- Вход
- С помощью логина и пароля
Или войдите через соцсети
- Регистрация
- Главная
- Страница не найдена
- Реклама на сайте
- Контакты
- © 2015 McGrp.Ru
Инструкция по эксплуатации Moulinex DJC141
Фирма «Мулинекс» благодарит вас за то,
что вы предпочли ее изделие и напомина-
ет, что ваш прибор предназначен исклю-
чительно для приготовления йогуртов.
A
Крышка
B
Корпус прибора
C
Порционные стаканы
C1
Крышки с датировкой
В зависимости от модели:
D
Выключатель
E
Световой индикатор
или
F
Электронный таймер
G
Кнопка включения с подсветкой
— Перед первым включением прибора
внимательно прочтите инструкцию и
сохраните ее для дальнейшего ис-
пользования: фирма «Мулинекс» не
несет никакой ответственности за
несоответствующее инструкции ис-
пользование прибора.
— Не оставляйте прибор без присмот-
ра в местах, доступных для детей.
Дети и инвалиды могут пользоваться
прибором только под контролем.
— Убедитесь, что напряжение электропи-
тания прибора соответствует напряже-
нию вашей электросети.
Любая ошибка при подключении при-
бора аннулирует действие гарантии.
— Данный прибор предназначен исключи-
тельно для бытового использования в
помещении.
— Перед чисткой и по окончании исполь-
зования обязательно отключайте при-
бор.
— Запрещается использовать неисправ-
ный или поврежденный прибор. В этом
случае следует обратиться в техничес-
кий центр фирмы «Мулинекс» (см. пере-
чень, приведенный в инструкции).
— Любая техническая операция с прибо-
ром, за исключением чистки или теку-
щего обслуживания, выполняется в тех-
ническом центре фирмы «Мулинекс».
— Ни в коем случае не погружайте прибор,
шнур питания или штепсель в воду или
другую жидкость.
— Следите, чтобы дети не могли дотянуть-
ся до висящего шнура питания прибора.
— Следите, чтобы шнур питания не нахо-
дился вблизи или в контакте с нагрева-
ющимися поверхностями работающего
прибора, поблизости от источников
тепла или острых углов.
— Запрещается использовать прибор с по-
врежденным шнуром питания или штеп-
селем. По соображениям безопасности
их замена выполняется только в техниче-
ском центре фирмы «Мулинекс» (см. пе-
речень, приведенный в инструкции).
— В целях вашей собственной безопасно-
сти используйте только принадлежнос-
ти и запасные части фирмы «Мули-
некс», предназначенные для данного
прибора.
— Все приборы нашей марки проходят
очень строгий контроль качества. При
проведении испытаний приборы выби-
раются произвольно, чем могут быть
вызваны следы использования на но-
вом приборе.
— Перед первым использованием вы-
мойте порционные стаканы (C) и крыш-
ки к ним (C1) горячей мыльной водой.
Сполосните и вытрите их.
Для того, чтобы заполнить йогуртом все
порционные стаканы, вам понадобится
один литр молока и фермент.
1) М
ОЛОКО
— Следует, по возможности, использовать
жирное или полужирное молоко, не тре-
бующее кипячения (молоко, прошедшее
обработку сверхвысокой температурой
(UHT), с длительным сроком хранения
или сухое порошковое молоко).
Сырое или пастеризованное молоко сле-
дует сначала вскипятить, а затем охладить
и процедить для удаления пенки.
Примечания
— Из цельного жирного молока получает-
ся более нежный и ароматный йогурт.
— Для получения более густого йогурта
добавьте на литр молока 2-3 столовых
ложки сухого порошкового молока и
тщательно перемешайте.
— Для приготовления вкусного йогурта
требуется от 8 до 15 часов, в зависимо-
сти от вида используемого молока.
2) Ф
ЕРМЕНТ
Для ферментирования можно использо-
вать:
1
Порядок работы
Меры безопасности
Описание
Yaourtière DJC1/DJC2 russe 6/06/01 16:58 Page 1
Как пользоваться йогуртницей: инструкция
Этот бытовой прибор может стать еще одним надежным помощником на кухне. Но чтобы на столе всегда были свежие и полезные кисломолочные продукты необходимо знать, как пользоваться йогуртницей.
Назначение и конструкция
Она представляет собой электроприбор, способный поддерживать заданную температуру для приготовления кисломолочных продуктов с необходимым количеством живых бифидо-бактерий, которые будут полезны для организма.
В самом простом варианте она состоит из:
- рабочей камеры, достаточной для размещения нескольких баночек под заквашивание;
- электронагревателя способного поддерживать соответствующую температуру;
- термостата контролирующего температурный режим;
- металлического корпуса с размещенными на нем инструментами включения и настройки.
Что готовят
По разнообразию молочных блюд, которые йогуртница способна готовить, ее можно считать универсальным прибором. Помимо основного блюда ее используют для приготовления:
- кефира,
- сметаны,
- творога,
- бифилака,
- ряженки,
- простокваши.
Этот небольшой перечень может быть значительно шире. Самое главное, что все эти продукты будут свежими и полезными.
Виды блюд и особенности йогуртниц
Не все они обладают необходимым функционалом для заквашивания всех перечисленных блюд. Некоторые из них требуют наличия специальных приспособлений и соответствующих функций.
Сметана
Функцией ее приготовления обладают почти все устройства. Для качественной сметаны, необходим прибор с возможностью установки температуры ниже, чем для йогурта.
Творожок
Его готовят не все устройства, поскольку необходима соответствующая программа. Часто в таких бытовых приборах помимо порционных баночек предусмотрена общая емкость более удобная для творога.
Мороженное
Некоторые из таких бытовых приборов располагают возможностью наряду с другими блюдами готовить мороженое, замороженный йогурт, шербет. Для этого в них предусмотрена специальная функция.
Основные правила пользования
Для нормальной работы прибора, помимо установки оптимального режима работы, необходимо придерживаться немногих простых правил. В процессе заквашивания:
- Все баночки должны быть идеально чистыми и вымыты без использования моющих средств, чтобы не пострадала микрофлора продукта;
- Аппарат следует установить на ровной поверхности, не переставлять и не наклонять во избежание неравномерности нагрева.
Но соблюдения этих важных условий приготовления может оказаться бесполезным если неправильно выбрать необходимые ингредиенты.
Выбор ингредиентов
Основным ингредиентом для самостоятельного изготовления кисломолочных блюд в йогрутнице является закваска. Для этого могут использоваться:
- порошковые закваски, которые можно приобрести в магазине или аптеке;
- остатки ранее приготовленного продукта;
- купленный, натуральный йогурт без добавок сахара и красителей.
Если в качестве закваски предполагается использовать молоко необходимо чтобы:
- оно было свежим,
- покупное молоко пастеризованным,
- домашнее прокипяченным,
- его жирность соответствовала предполагаемой консистенции готового блюда (чем жирнее молоко, тем гуще результат заквашивания).
Ради разнообразия в блюда приготовленные в йогуртнице добавляют различные наполнители. Это могут быть:
- различные ягоды и фрукты,
- джемы и варенья,
- шоколад и какао.
При покупке молока или порошка под закваску, разных вариантов наполнителей нужно обратить внимание на срок годности, соблюдение которого обеспечит качество и полезность будущего блюда.
Режим работы
Основными факторами, влияющими на процесс заквашивания в йогрутнице, являются время и температура. Чаще всего оптимальным временем заквашивания выбирают от 8-ми до 12-ти часов. В этом случае самодельный йогурт окажется достаточно нежным и в меру густым. При установке таймера на период менее 8-ми часов йогурт получается жидким. Большинство современных приборов снабжены функцией «отложенного старта». Благодаря ей можно настроить время приготовления так чтобы продукт был свежеприготовленным к моменту употребления.
Для разных заквасок и получаемых из них продуктов рекомендуется устанавливать соответствующий температурный режим. При отсутствии опыта приготовления правильно определить их можно, опираясь на рекомендации производителя. Перегрев закваски нежелателен поскольку в этом случае:
- будет уничтожена полезная микрофлора;
- йогурт не достигнет однородного состава.
При наличии дополнительных функций, можно использовать:
- отложенный старт;
- автоотключение;
- контроль времени на дисплее.
Йогуртницы от Redmond
Одним из популярных производителей йогуртниц является компания Redmond. Большинство ее моделей выполнены по стандартной схеме и отличаются лишь:
- дизайном,
- объемом,
- дополнительными функциями.
Все устройства Redmond оснащены простым электронным управлением, удобным дисплеем и функцией «отложенного старта», позволяющего подать йогурт в нужное время.
Порядок использования Redmond прост и включает следующие действия:
- наполнение чистых баночек соответствующей конечному продукту закваской;
- размещение их в рабочем отсеке под крышкой;
- установка времени заквашивания и запуск нагревателя.
По истечении установленного времени прибор Redmond оповестит о готовности кисломолочного продукта звуковым сигналом.
Йогуртницы Мулинекс
Мулинекс является основным известным конкурентом Redmond. Его изделия не уступают американскому бренду в качестве и функциональности. В Мулинекс несколько меньший объем рабочего отсека, что позволяет разместить чуть меньше емкостей для йогурта (7, а не 8 как в Redmond). Так же как у конкурентов йогуртницы Мулинекс имеют удобное электронное управление, которое позволяет установить время приготовления и контролировать его благодаря обратному отсчету.
Положительной особенностью Мулинекс является откручивающиеся крышки банок, что делает их более удобными в эксплуатации. Большинство моделей имеют двойную крышку рабочей емкости, которая позволяет экономить место на кухне.
- основная накрывает рабочий контейнер с открытыми баночками,
- под верхнюю укладываются крышки от них на период приготовления.
Помощник для здорового питания — йогуртница Мулинекс
Йогурт заслуженно пользуется популярностью как один из самых полезных кисломолочных продуктов. Чистые культуры бактерий сквашивают термообработанное молоко — и таким образом получается йогурт. Полезные свойства этого продукта были известны еще много веков назад. Для современного йогурта используется закваска из болгарской палочки и стрептококка термофильного.
В чем же заключается польза йогурта?
- Высокая пищевая ценность, поскольку молочные продукты содержат ферменты, минеральные вещества, витамины, ценные белки и жиры.
- Оздоравливающее влияние на работу желудка и кишечника: стимуляция пищеварения, подавление болезнетворной флоры, нормализация кислотно-щелочного баланса.
- Иммуностимулирующий эффект, участие в выработке организмом фолиевой кислоты и витаминов группы В, понижение уровня холестерина, нейтрализация и вывод токсинов.
Кроме того, йогурты широко используют и в качестве лечения дисбактериозов и аллергий.
В магазинах можно найти очень большой выбор этого продукта — с добавками и без, обезжиренного, без сахара, с разным процентом жирности. Настораживает всегда только одно: натуральный йогурт может храниться не больше 7-10 дней, а на магазинных упаковках стоят сроки от трех недель и выше. Это означает, что полезные свойства йогурта практически теряются из-за наличия консервантов, загустителей и тому подобной химии.
Производители бытовой техники уже позаботились о том, чтобы йогурт можно было легко готовить в домашних условиях. Йогуртница Мулинекс замечательно справляется с этим процессом. Какие преимущества дает нам самостоятельное приготовление йогурта?
Во-первых, домашний йогурт будет содержать только натуральные компоненты, без всяких консервантов, красителей, загустителей и прочего. Качество готового продукта – вот самый главный плюс.
Во-вторых, в таком йогурте полезные бактерии действительно находятся в живом виде, что делает продукт чрезвычайно полезным.
Ну, и в-третьих, домашний йогурт обходится гораздо дешевле, чем любой магазинный.
Не стоит забывать, что скисшее молоко и натуральный кисломолочный продукт – это разные вещи. Молоко может элементарно скиснуть из-за большого числа болезнетворных бактерий. И тогда оно становится однозначно вредным. Поэтому молоко, которое скисло и створожилось в холодильнике, совсем не следует называть простоквашей и употреблять в пищу. Лучше вылить и забыть о нем.
Другое дело – натуральный домашний йогурт, приготовленный с соблюдением всех технологий. Молоко для такого йогурта должно быть кипяченым или суперпастеризованным. Закваску лучше всего брать сухую в аптеке или супермаркете. Молоко сквашивается в определенном температурном режиме, чтобы бактерии смогли размножиться и не погибнуть.
Значит, для приготовления полезного йогурта понадобятся:
- молоко – кипяченое и остуженное;
- культура специальных бактерий;
- йогуртница.
Йогуртница Мулинекс работает предельно просто: она поддерживает необходимую температуру в течение отведенного времени. Температуру самостоятельно менять не получится – она задана на заводе в процессе производства. Поэтому программировать можно только время приготовления.
Готовится йогурт очень легко: необходимо смешать теплое кипяченое молоко с культурой бактерий согласно инструкции, разлить смесь по баночкам и установить их в йогуртницу. Включить, задать время приготовления – и все, дальше йогуртница Мулинекс сделает все сама. Сработает таймер, прибор выключится автоматически, поэтому следить постоянно за процессом не нужно. Чаще всего вечером йогуртницу загружают, а утром уже достают готовый продукт. В среднем время приготовления йогурта составляет 6-8 часов, в зависимости от внешней температуры помещения. Баночки с готовым йогуртом нужно немного остудить и убрать в холодильник, обязательно поставив на крышечках дату изготовления, чтобы не пришлось употреблять просроченный продукт. Напомним, что йогурт годен до 10 дней.
Выбрать йогуртницу не так сложно – производителей всего несколько.
Например йогуртница Мулинекс 230 замечательно подходит по соотношению цена-качество. Она продается в комплекте с семью баночками по 140 грамм каждая, на крышках имеется маркер годности. Йогуртница Мулинекс подает звуковой сигнал об окончании работы и отключается атвоматически. Цвет у нее серебристый, производитель – Китай.
Йогуртница Мулинекс, отзывы
- При включении не издает жужжания или других признаков жизни. Только загорается индикатор включения. Но с этого момента баночки будут медленно подогреваться, а температура – повышаться до 45-47 градусов.
- Йогуртница Мулинекс без проблем подходит и для «неродных» баночек. Главное, чтобы емкости были стеклянными.
- Нельзя передвигать или взбалтывать йогуртницу во время работы. Поэтому лучше всего ее оставлять заниматься делами ночью.
- Обязательно нужно обдавать посуду и столовые приборы кипятком. Гигиена для йогурта – это основное.
- Температура работы йогуртницы не должна превышать 50 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут.
инструкция к йогуртнице мулинекс — 7 рекомендаций на Babyblog.ru
Приготовление кисломолочных продуктов дома
с использованием бактериальных заквасок в термосе
1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. ЗакваскаВремя, часовТемпература, оСБифивит6-935 – 37 Симбилакт6-935 – 37Творог7-929 – 31Ацидофильноемолоко12-1437 – 38Йогурт5-937 – 45Виталакт10-1229 – 31Стрептосан6-936 – 38 Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.Сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов. Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидофильное молоко
Йогурт
Виталакт
Стрептосан
6-8
6-8
6-810-12
3-6
10-12
6-7
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.
Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях.
- Высокая температура губительна для бактерий — не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
- Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.
- Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт — тем более густой будет его консистенция.
Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях). Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.
КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»
Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир», хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт».
Итак, начинаем «квасить»:
1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.
3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить растворенную закваску.
4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др., в зависимости от типа закваски.
5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин.: сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.
*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым». Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.
ЗАКВАСКА — СМЕТАНА
Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.
Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.
Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.
Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.
СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ
Ингредиенты
Йогурт домашний
Банан/перец болгарский 1 шт.
Киви/цукини 1 шт.
Авокадо/томат 1 шт.
Лед колотый 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Стебель сельдерея 1 шт.
Время приготовления
5 минут
Приготовление
Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.
ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)
Ингредиенты
Йогурт (кефир) домашний 1 л
Огурец свежий 4 шт.
Маслины б/косточки 0,5 банки
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
10 минут
Приготовление
Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.
ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 0, 25 ст.
Ванилин 5 мл
Сливочное масло 1 пачка
Жирные сливки 1 ст.
Творог 1 ст.
Крепкий кофе 0, 5 ст.
Кофейный ликер 0, 25 ст.
Бренди или ром 4 ст.л.
Бисквиты (сухое маленькое печенье, крекер сливочный) 35 шт.
Какао 4 ч.л.
Время приготовления
1 час
Приготовление
Для того чтобы приготовить крем, желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы. В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее, но не кипятите. Поставьте в нее миску с желтками и продолжайте взбивать 2—3 минуты до тех пор, пока масса загустеет и побелеет. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать еще 3 мин., постепенно охлаждая. Остудите крем, добавьте однородную воздушную смесь из предварительно протертого творога и сливок. Все это тщательно взбейте до образования однородной воздушной массы.
Бисквиты опустите на несколько секунд в смесь кофе, ликера и бренди. В форме выложите слой пропитавшихся бисквитов, сверху слой крема, снова слой бисквитов и слой крема. Слоев делать не более трех, верхний должен покрывать крем. Поставьте десерт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.
Йогурт домашний
На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее «заквашивала» йогурт «Активией» (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.
Ингредиенты:
1 л молока;
1 флакончик закваски «Симбилакт Альфа»;
Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.
Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.
Информация о Симбилакте -http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html
Приятного аппетита!
www.zakvaski.com
Йогурта Moulinex для йогурта с разными вкусами
Как лучше использовать мой продукт
Как пользоваться йогуртницей?
Прежде всего, тщательно смешайте один литр молока комнатной температуры с одним цельномолочным йогуртом комнатной температуры. Затем распределите смесь по горшочкам и положите их в йогуртницу. Закройте йогуртницу крышкой и подключите ее.
Как пользоваться моделью без таймера?
Маркеры на крышке (от 1 до 12) показывают время, когда йогурт будет готов.Сделайте так, чтобы градуировка совпадала с отметкой на корпусе прибора: если сейчас полдень и вы выбираете время приготовления 8 часов, установите градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По окончании времени приготовления вы должны отключить прибор и хранить йогурты в холодильнике.
Какие меры предосторожности мне следует предпринять для успешного приготовления йогурта?
Для правильной работы йогуртницы не перемещайте ее во время работы, не ставьте ее в местах, подверженных вибрации или сквознякам.Никогда не ставьте прибор в холодильник или на него.
Как работает йогуртница?
Молоко превращается в йогурт путем ферментации при идеальной температуре и в течение определенного времени; эти функции выполняет йогуртница.
Молоко — это ферментирующий агент, который представляет собой природный «катализатор», необходимый для этого преобразования.
Сколько раз я могу использовать йогурт собственного приготовления в качестве закваски?
Макс. 5 раз, после 5 заходов закваску следует обновить, потому что через некоторое время она ослабевает и дает менее твердую консистенцию.
Можно ли сделать один комплект сразу за другим?
Да, это так.
Можно ли приготовить разные виды йогуртов (натуральные, ароматизированные, с фруктами…) на одном наборе?
Да, но нужно использовать то же время приготовления.
Какой тип закваски (культуры) выбрать?
Одна кастрюля (150 г) натурального свежего йогурта без добавок, продаваемого в магазинах (желательно из цельного молока), с максимально продолжительным сроком годности.
OR
Лиофилизированная сухая закваска или высушенная йогуртовая культура (покупается в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здорового питания). Используйте время активации и количество закваски / закваски, рекомендованные в инструкциях производителя.
OR
Одна банка простого йогурта, который вы уже приготовили в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: когда вы приготовили свой первый набор йогуртов, вам просто нужно отложить одну банку в сторону, чтобы она служила закваской для других. После 5 подходов закваску следует обновить, потому что через некоторое время она ослабевает и дает менее твердую консистенцию.
Какие правила безопасности при использовании йогуртницы?
После подключения не перемещайте йогуртницу.
Не используйте йогуртницу на вибрирующих поверхностях (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).
Следует ли контролировать работу йогуртницы во время работы?
Йогуртница не требует контроля и автоматически останавливается в конце программы. Он также может работать ночью.
Можно ли из домашнего творога делать новые?
Нет, пересадка в отличие от йогурта невозможна.
Надо добавить лимонный сок.
Следует ли закрывать кастрюли во время приготовления?
Нет. Крышки закрываются после приготовления, прежде чем положить йогурты в холодильник минимум на 4 часа.
Уход и чистка
Как очистить йогуртницу?
Перед очисткой прибора отключите его от сети. Ни в коем случае нельзя опускать корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, теплой водой с мылом.Промойте и высушите. Вы можете ставить емкости для йогурта, крышки кастрюль и крышку йогуртницы в посудомоечную машину.
Можно ли мыть кастрюли и их крышки в посудомоечной машине?
Да, банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Обязательно хорошо ополосните банки после мытья, чтобы удалить остатки промывочной жидкости, которая может повлиять на твердость йогуртов.
Техническая поддержка
Что мне делать, если мой прибор не работает?
После выполнения инструкций в руководстве пользователя по включению прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор.Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать устройство, а отнесите его в утвержденный ремонтный центр.
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не пользуйтесь вашим прибором. Чтобы избежать опасности, замените его в авторизованном ремонтном центре.
Разные темы
Сколько времени нужно на приготовление йогурта?
Для получения хорошего йогурта требуется 8–15 часов. Время приготовления влияет на консистенцию и вкус йогурта.По прошествии большего времени йогурты будут иметь более горький вкус и плотную консистенцию; с меньшим временем они будут иметь более сладкий вкус и более жидкую консистенцию.
Могу ли я приготовить ароматизированный йогурт?
Да, вы можете добавлять фрукты, предварительно отваренные, пищевые концентраты для придания вкуса или варенье с самого начала приготовления.
Что делать, если йогурт не застывает?
Несколько возможных причин:
• Использование полуобезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко недостаточно богато белками).
⇨ Добавьте 1 банку йогурта с сухим молоком (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки сухого цельного молока.
• Йогуртница перемещалась, тряслась или вибрировала во время брожения.
⇨ Не перемещайте йогуртницу во время ее работы (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен.
⇨ Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Йогуртница была открыта во время цикла ферментации.
⇨ Не снимайте банки и не открывайте йогуртницу до завершения программы (около 8 часов). Во время работы не допускайте попадания сквозняков на йогуртницу.
• Слишком короткое время брожения.
⇨ Начать второй цикл в конце первого.
• Горшки не были должным образом очищены / ополоснуты.
⇨ Перед тем, как разлить препарат в кастрюли, убедитесь, что на внутренней стороне кастрюль нет следов моющего средства, бытового чистящего средства или грязи.
• В йогурт добавлены фрукты.
⇨ Попробуйте приготовить фрукты или, желательно, используйте коммерческие компоты или джемы (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые мешают правильному формированию йогурта.
• Используйте молоко и закваску комнатной температуры или слегка теплой (нагрейте до 37 ° C или 40 ° C и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
Как долго я могу хранить йогурты, приготовленные с помощью йогуртницы?
Простые йогурты можно хранить в холодильнике не более 7 дней, в зависимости от свежести молока.Срок годности для натуральных йогуртов — это дата изготовления йогуртов плюс 7 дней.
Какое молоко мне следует использовать?
Для хороших результатов и простоты приготовления используйте цельное или полуобезжиренное ультрапастеризованное молоко или восстановленное сухое молоко. Свежее молоко (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо кипятить, а затем охлаждать и просеивать, чтобы удалить кожицу.
Могу ли я использовать молоко без лактозы?
Нет, для приготовления йогурта необходима лактоза.
Какое молоко, кроме коровьего, я могу использовать?
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овцы, кобылы) или растительное молоко (соя). Эти виды молока дают йогурт меньшей консистенции, чем коровье молоко.
Йогурты нельзя готовить на рисовом молоке, молоке из лесных орехов или каштановом молоке из-за недостаточной консистенции.
Мой йогурт слишком кислый.
Время брожения слишком велико, уменьшите время брожения в следующий раз, когда воспользуетесь йогуртницей.
В конце брожения на поверхности йогурта образовалась вязкая жидкость (называемая сывороткой).
Слишком много брожения, сократите время брожения и / или добавьте сухое молоко.
Йогурты похожи на «кислое молоко».
В йогурт добавлены фрукты, попробуйте приготовить фрукты или, желательно, используйте коммерческие компоты или джемы (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые мешают правильному формированию йогурта.
Как избежать образования плесени на поверхности йогурта?
Тщательно очищайте банки, крышку и корпус.
Йогурты следует хранить не более 10 дней.
Собственный йогурт следует использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Обязательно хорошо ополосните банки после мытья, чтобы удалить остатки промывочной жидкости, которая может повлиять на твердость йогуртов.
Какая самая лучшая температура для приготовления йогуртов?
Лучшая температура от 40 до 50 ° C.
Является ли нормальным наличие воды под крышкой после приготовления десерта?
Да, это конденсат. В конце цикла и во избежание попадания воды на йогурты откройте крышку и слейте воду в раковину.
Что такое молочная фермент?
Это элемент, который вызывает молочное брожение, превращая молоко в йогурт под действием тепла.
Вы можете покупать и использовать йогурты, которые естественно содержат молочные ферменты, или покупать порошковые ферменты в аптеке или в магазине натуральных продуктов; в этом случае мы советуем вам обратиться к инструкциям производителя закваски, которые часто рекомендуют длительное время ферментации.
Затем вы можете использовать один из своих домашних йогуртов для будущих приготовлений, но вам придется обновить фермент после 5-6 трансплантаций для лучшего результата и сохранения твердой консистенции.
Можно ли есть йогурты сразу после окончания программы?
Нет, положите их в холодильник и подождите около 4 часов, прежде чем есть.
Через 48 часов у них будет время застыть.
Какие ингредиенты нужно использовать для приготовления йогуртов?
Молоко, предпочтительно цельное, и молочная закваска, которая может быть натуральным йогуртом или порошкообразной закваской, доступной в супермаркетах или у фармацевтов; в этом случае мы советуем вам обратиться к инструкциям производителя закваски, которые часто рекомендуют длительное время ферментации.
Когда мне следует добавлять сахар в йогурты?
Либо непосредственно перед дегустацией, либо во время приготовления, смешивая сахар с молоком и закваской.
Можно также использовать заменитель сахара.
Можно ли приготовить фруктовые йогурты?
Да. Заранее приготовьте фрукты, чтобы кислотность не препятствовала брожению, а затем разложите их по горшочкам.
Как изменить текстуру йогурта?
• Чем дольше время приготовления, тем более густым и кислым будет йогурт.
• Чем короче время приготовления, тем более мягким и жидким будет йогурт.
Вам нужно найти идеальное время приготовления в соответствии с вашими вкусами.
Могу я поставить кастрюли и крышки в f
.MAP UNO OW300001 инструкции по эксплуатации
Как лучше использовать мой продукт
Нужно ли добавлять ингредиенты в определенном порядке?
Да. Приготовление хлеба очень чувствительно к температуре и влажности.
Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное). В случае жаркой погоды рекомендуется использовать жидкости более прохладные, чем обычно. Точно так же, если погода холодная, может потребоваться подогреть воду или молоко (никогда не выше 35 ° C).
Все ингредиенты необходимо тщательно взвесить. Измерьте жидкости мерным стаканом. Используйте прилагаемую двойную мерную ложку для измерения чайных ложек с одной стороны и десертных ложек с другой. Отмерьте муку кухонными весами. Неправильные измерения приведут к плохим результатам.
Чтобы тесто не мешало, когда оно поднимается, мы рекомендуем сразу же положить все ингредиенты в резервуар и не открывать крышку во время использования (если не указано иное). Соблюдайте порядок ингредиентов и количество, указанное в рецептах.Сначала жидкости, а затем твердые тела. Дрожжи не должны контактировать с жидкостями или солью.
ОБЩИЙ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:
• Жидкости (масло, масло, яйца, вода, молоко)
• Соль
• Сахар
• Первая половина муки
• Сухое молоко
• Особые твердые ингредиенты
• Вторая половина муки
• Дрожжи
Во время запекания появляется запах гари.
• Некоторые ингредиенты упали в бак: дайте машине остыть и очистите внутреннюю часть влажной губкой, но без каких-либо чистящих средств.
• Препарат переливается: слишком большое количество ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Что произойдет, если отключится электричество?
Если работа прерывается из-за отключения электроэнергии или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Цикл снова начнется с того места, где он остановился. По истечении этого времени программирование теряется.
Какие меры предосторожности следует соблюдать при добавлении ингредиентов (шоколадная стружка, нарезанный кубиками бекон, оливки и т. Д.))?
Мы рекомендуем тщательно осушать влажные продукты (нарезанный кубиками бекон, оливки и т. Д.) И замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадные чипсы и т. Д.), Чтобы они сохранили свою консистенцию во время приготовления.
Я хочу выключить его до того, как он закончится.
Нажмите кнопку запуска более пяти секунд.
Что мне делать, если я отключил его во время работы и хочу переместить в другую розетку?
Даже если вы вытащите вилку из розетки, пока он работает, он запомнит свою программу на семь минут.Если вы переместите его в другую розетку в течение семи минут, он продолжит работу с того места, где остановился.
Техническая поддержка
Почему при нажатии на кнопку «Пуск» ничего не происходит?
Существует несколько возможных причин:
• Если вы последовательно выполняете две программы, подождите один час, прежде чем начинать вторую подготовку, чтобы машина могла полностью остыть.
• Также может быть, что вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным нагревом.
Лопасти застряли, что мне делать?
• Если они застряли в резервуаре, добавьте в резервуар немного воды и дайте ему пропитаться, прежде чем снимать их.
• Если они застряли в хлебе, рассмотрите возможность смазывания лопаток перед добавлением ингредиентов или используйте крючок, чтобы вывернуть хлеб (в зависимости от модели).
При замешивании раздается звуковой сигнал.
В этом нет ничего плохого. Это зуммер, сообщающий, когда можно добавлять ингредиенты.
Тесто плохо вымешивается.
Лезвия в правильном положении? Более широкая часть должна быть внизу.
Что мне делать, если мой прибор не работает?
После выполнения инструкций в руководстве пользователя по включению прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать устройство, а отнесите его в утвержденный ремонтный центр.
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не пользуйтесь вашим прибором. Чтобы избежать опасности, замените его в авторизованном ремонтном центре.
Разные темы
Можно ли использовать другие сухие дрожжи?
Пекарские дрожжи существуют в нескольких формах: свежие в небольших кубиках, сушеные активные (для регидратации) или быстрорастворимые сушеные. Дрожжи продаются в супермаркетах (пекарнях или отделах свежих продуктов), но вы также можете купить свежие дрожжи в местной пекарне.В свежем или быстрорастворимом виде дрожжи следует добавлять прямо в форму для выпечки хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Не забудьте раскрошить свежие дрожжи пальцами, чтобы они быстрее растворились. Только высушенные активные дрожжи (в небольших гранулах) необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды перед использованием. Выбирайте температуру, близкую к 35 ° C, меньше, и она не будет подниматься, при более высокой может потерять свою восходящую силу. Придерживайтесь указанного количества и не забудьте умножить количество, если вы используете свежие дрожжи (см. Эквиваленты количества / веса между сухими и свежими дрожжами ниже)
Сухие дрожжи (в чайных ложках.) | Свежие дрожжи (в г.) |
1 | 9 |
1,5 | 13 |
2 | 18 |
2,5 | 22 |
3 | 25 |
3,5 | 31 |
4 | 36 |
4,5 | 40 |
5 | 45 |
У моего хлеба нет золотистой корочки.Зачем?
Слишком много дрожжей, мука низкого качества, недостаточно сахара: сахар активирует дрожжи, усиливает вкус и помогает подрумянить корочку.
Есть ли рецепт хлеба на закваске?
Нет, закваска сложно приготовить и требует особого опыта. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.
Сколько энергии уходит на выпечку одного хлеба?
Потребляемая мощность разная для каждой программы каждой хлебопечки.
Ориентировочно: потребление энергии хлебопечкой мощностью 700 Вт, стандартная программа, французский хлеб, 750 г, со средней степенью подрумянивания составляет: 350 Втч.
Сколько стоит одна буханка белого хлеба, испеченная в устройстве?
Стоимость приготовления хлеба зависит от стоимости энергии в стране.
Пример: потребление энергии 350 Втч на 750 г. буханка хлеба или 35 часов света от маломощной лампы (10 Вт).
Какие сорта хлеба я могу приготовить в хлебопечке?
Обычно можно испечь несколько разных видов хлеба.См. Различные рецепты в инструкции по эксплуатации.
Нужно ли заранее готовить тесто?
Нет, замешивание и разогрев теста берет на себя хлебопечка. Однако важно соблюдать размеры и вес, добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, и перед началом процесса приготовления убедиться, что все они имеют комнатную температуру. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации.
Почему мне нужно взвешивать ингредиенты?
Успех хлебопечения в основном заключается в точности, поэтому важно точно соблюдать количество, указанное в рецептах, и тщательно взвешивать различные ингредиенты с помощью кухонных весов и мерной ложки или мерного стакана, если они есть.
Какой сорт муки мне использовать?
Мы рекомендуем использовать муку T55, если в рецепте не указано иное. Храните муку в герметичном контейнере, чтобы на нее не влияла влажность.
В магазинах вы также найдете готовые к употреблению хлебные смеси. См. Рекомендации производителя по использованию этих препаратов.
Какие дрожжи выбрать?
Пекарские дрожжи продаются в магазинах в разных формах:
• Свежие дрожжи в кубиках (измельчить между пальцами)
• Сухие активные дрожжи для регидратации (в небольшом количестве теплой воды при температуре около 35 ° C)
• Или сушеные дрожжи быстрого приготовления.
Когда пакетик дрожжей открыт, его следует использовать самое большее в течение следующих 48 часов. Если вы используете свежие дрожжи, умножьте на 3 вес, указанный для сухих дрожжей. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации.
Какие меры предосторожности следует соблюдать при использовании дрожжей?
Дрожжи никогда не должны вступать в прямой контакт с солью, жидкостями или жирами, такими как, например, масло. Это лишит его способности поднимать тесто.
Как заставить тесто хорошо подняться?
Вы можете подумать, что добавление большего количества дрожжей заставит хлеб лучше подняться.Однако слишком много дрожжей ослабляет структуру теста, и оно будет слишком подниматься и опускаться во время приготовления. Избегайте открывать крышку во время использования (если иное не указано в рецепте), не добавляйте слишком много жира, это также замедлит процесс подъема.
Как я могу убедиться, что правильно отмерил ингредиенты для теста?
Просто слегка постучите по нему кончиками пальцев, он должен оказывать небольшое сопротивление, а отпечатки пальцев должны постепенно исчезать.Замешивая тесто, вы также можете убедиться, что оно образует гладкий шар, который легко отделяется от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды; если он слишком липкий, всыпать немного муки. Добавляйте небольшими порциями (максимум 1 столовую ложку), чтобы не ошибиться.
Что мне делать, если мой хлеб не поднимается или не опускается во время выпечки?
Если тесто проседает, значит в нем слишком много дрожжей или недостаточно муки, или слишком много воды, или вода слишком горячая.
Если хлеб не поднимается, слишком много муки, недостаточно дрожжей и воды, или вода слишком холодная.
Возможно, вы выбрали неправильную программу.
Приготовление хлеба очень чувствительно к температуре и влажности. Для достижения оптимального результата мы рекомендуем поддерживать температуру приготовления 60 ° C (температура воды + температура муки + комнатная температура).
Мой хлеб снаружи коричневый, но внутри недостаточно пропекся.
Скорее всего, в тесте слишком много воды.
Мои багеты готовятся неравномерно, это нормально?
Да, те, кто находится на верхнем уровне, всегда немного более золотистые, чем те, кто находится на более низком уровне.
Где я могу утилизировать мой прибор по окончании его срока службы?
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые могут быть переработаны или переработаны. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что какая-то часть отсутствует.Что я должен делать?
Если вы считаете, что отсутствует одна деталь, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.
Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для моего устройства?
Перейдите в раздел « Accessories » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Более подробную информацию можно найти в разделе «Гарантия » на этом веб-сайте.
.HOME BREAD XXL OW502031 инструкции по эксплуатации
Как лучше использовать мой продукт
Нужно ли добавлять ингредиенты в определенном порядке?
Да. Приготовление хлеба очень чувствительно к температуре и влажности.
Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное). В случае жаркой погоды рекомендуется использовать жидкости более прохладные, чем обычно. Точно так же, если погода холодная, может потребоваться подогреть воду или молоко (никогда не выше 35 ° C).
Все ингредиенты необходимо тщательно взвесить. Измерьте жидкости мерным стаканом. Используйте прилагаемую двойную мерную ложку для измерения чайных ложек с одной стороны и десертных ложек с другой. Отмерьте муку кухонными весами. Неправильные измерения приведут к плохим результатам.
Чтобы тесто не мешало, когда оно поднимается, мы рекомендуем сразу же положить все ингредиенты в резервуар и не открывать крышку во время использования (если не указано иное). Соблюдайте порядок ингредиентов и количество, указанное в рецептах.Сначала жидкости, а затем твердые тела. Дрожжи не должны контактировать с жидкостями или солью.
ОБЩИЙ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:
• Жидкости (масло, масло, яйца, вода, молоко)
• Соль
• Сахар
• Первая половина муки
• Сухое молоко
• Особые твердые ингредиенты
• Вторая половина муки
• Дрожжи
Во время запекания появляется запах гари.
• Некоторые ингредиенты упали в бак: дайте машине остыть и очистите внутреннюю часть влажной губкой, но без каких-либо чистящих средств.
• Препарат переливается: слишком большое количество ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Что произойдет, если отключится электричество?
Если работа прерывается из-за отключения электроэнергии или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Цикл снова начнется с того места, где он остановился. По истечении этого времени программирование теряется.
Какие меры предосторожности следует соблюдать при добавлении ингредиентов (шоколадная стружка, нарезанный кубиками бекон, оливки и т. Д.))?
Мы рекомендуем тщательно осушать влажные продукты (нарезанный кубиками бекон, оливки и т. Д.) И замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадные чипсы и т. Д.), Чтобы они сохранили свою консистенцию во время приготовления.
Я хочу выключить его до того, как он закончится.
Нажмите кнопку запуска более пяти секунд.
Что мне делать, если я отключил его во время работы и хочу переместить в другую розетку?
Даже если вы вытащите вилку из розетки, пока он работает, он запомнит свою программу на семь минут.Если вы переместите его в другую розетку в течение семи минут, он продолжит работу с того места, где остановился.
Техническая поддержка
Почему при нажатии на кнопку «Пуск» ничего не происходит?
Существует несколько возможных причин:
• Если вы последовательно выполняете две программы, подождите один час, прежде чем начинать вторую подготовку, чтобы машина могла полностью остыть.
• Также может быть, что вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным нагревом.
Лопасти застряли, что мне делать?
• Если они застряли в резервуаре, добавьте в резервуар немного воды и дайте ему пропитаться, прежде чем снимать их.
• Если они застряли в хлебе, рассмотрите возможность смазывания лопаток перед добавлением ингредиентов или используйте крючок, чтобы вывернуть хлеб (в зависимости от модели).
При замешивании раздается звуковой сигнал.
В этом нет ничего плохого. Это зуммер, сообщающий, когда можно добавлять ингредиенты.
Тесто плохо вымешивается.
Лезвия в правильном положении? Более широкая часть должна быть внизу.
Что мне делать, если мой прибор не работает?
После выполнения инструкций в руководстве пользователя по включению прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать устройство, а отнесите его в утвержденный ремонтный центр.
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не пользуйтесь вашим прибором. Чтобы избежать опасности, замените его в авторизованном ремонтном центре.
Разные темы
Можно ли использовать другие сухие дрожжи?
Пекарские дрожжи существуют в нескольких формах: свежие в небольших кубиках, сушеные активные (для регидратации) или быстрорастворимые сушеные. Дрожжи продаются в супермаркетах (пекарнях или отделах свежих продуктов), но вы также можете купить свежие дрожжи в местной пекарне.В свежем или быстрорастворимом виде дрожжи следует добавлять прямо в форму для выпечки хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Не забудьте раскрошить свежие дрожжи пальцами, чтобы они быстрее растворились. Только высушенные активные дрожжи (в небольших гранулах) необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды перед использованием. Выбирайте температуру, близкую к 35 ° C, меньше, и она не будет подниматься, при более высокой может потерять свою восходящую силу. Придерживайтесь указанного количества и не забудьте умножить количество, если вы используете свежие дрожжи (см. Эквиваленты количества / веса между сухими и свежими дрожжами ниже)
Сухие дрожжи (в чайных ложках.) | Свежие дрожжи (в г.) |
1 | 9 |
1,5 | 13 |
2 | 18 |
2,5 | 22 |
3 | 25 |
3,5 | 31 |
4 | 36 |
4,5 | 40 |
5 | 45 |
У моего хлеба нет золотистой корочки.Зачем?
Слишком много дрожжей, мука низкого качества, недостаточно сахара: сахар активирует дрожжи, усиливает вкус и помогает подрумянить корочку.
Есть ли рецепт хлеба на закваске?
Нет, закваска сложно приготовить и требует особого опыта. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.
Сколько энергии уходит на выпечку одного хлеба?
Потребляемая мощность разная для каждой программы каждой хлебопечки.
Ориентировочно: потребление энергии хлебопечкой мощностью 700 Вт, стандартная программа, французский хлеб, 750 г, со средней степенью подрумянивания составляет: 350 Втч.
Сколько стоит одна буханка белого хлеба, испеченная в устройстве?
Стоимость приготовления хлеба зависит от стоимости энергии в стране.
Пример: потребление энергии 350 Втч на 750 г. буханка хлеба или 35 часов света от маломощной лампы (10 Вт).
Какие сорта хлеба я могу приготовить в хлебопечке?
Обычно можно испечь несколько разных видов хлеба.См. Различные рецепты в инструкции по эксплуатации.
Нужно ли заранее готовить тесто?
Нет, замешивание и разогрев теста берет на себя хлебопечка. Однако важно соблюдать размеры и вес, добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, и перед началом процесса приготовления убедиться, что все они имеют комнатную температуру. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации.
Почему мне нужно взвешивать ингредиенты?
Успех хлебопечения в основном заключается в точности, поэтому важно точно соблюдать количество, указанное в рецептах, и тщательно взвешивать различные ингредиенты с помощью кухонных весов и мерной ложки или мерного стакана, если они есть.
Какой сорт муки мне использовать?
Мы рекомендуем использовать муку T55, если в рецепте не указано иное. Храните муку в герметичном контейнере, чтобы на нее не влияла влажность.
В магазинах вы также найдете готовые к употреблению хлебные смеси. См. Рекомендации производителя по использованию этих препаратов.
Какие дрожжи выбрать?
Пекарские дрожжи продаются в магазинах в разных формах:
• Свежие дрожжи в кубиках (измельчить между пальцами)
• Сухие активные дрожжи для регидратации (в небольшом количестве теплой воды при температуре около 35 ° C)
• Или сушеные дрожжи быстрого приготовления.
Когда пакетик дрожжей открыт, его следует использовать самое большее в течение следующих 48 часов. Если вы используете свежие дрожжи, умножьте на 3 вес, указанный для сухих дрожжей. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации.
Какие меры предосторожности следует соблюдать при использовании дрожжей?
Дрожжи никогда не должны вступать в прямой контакт с солью, жидкостями или жирами, такими как, например, масло. Это лишит его способности поднимать тесто.
Как заставить тесто хорошо подняться?
Вы можете подумать, что добавление большего количества дрожжей заставит хлеб лучше подняться.Однако слишком много дрожжей ослабляет структуру теста, и оно будет слишком подниматься и опускаться во время приготовления. Избегайте открывать крышку во время использования (если иное не указано в рецепте), не добавляйте слишком много жира, это также замедлит процесс подъема.
Как я могу убедиться, что правильно отмерил ингредиенты для теста?
Просто слегка постучите по нему кончиками пальцев, он должен оказывать небольшое сопротивление, а отпечатки пальцев должны постепенно исчезать.Замешивая тесто, вы также можете убедиться, что оно образует гладкий шар, который легко отделяется от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды; если он слишком липкий, всыпать немного муки. Добавляйте небольшими порциями (максимум 1 столовую ложку), чтобы не ошибиться.
Что мне делать, если мой хлеб не поднимается или не опускается во время выпечки?
Если тесто проседает, значит в нем слишком много дрожжей или недостаточно муки, или слишком много воды, или вода слишком горячая.
Если хлеб не поднимается, слишком много муки, недостаточно дрожжей и воды, или вода слишком холодная.
Возможно, вы выбрали неправильную программу.
Приготовление хлеба очень чувствительно к температуре и влажности. Для достижения оптимального результата мы рекомендуем поддерживать температуру приготовления 60 ° C (температура воды + температура муки + комнатная температура).
Мой хлеб снаружи коричневый, но внутри недостаточно пропекся.
Скорее всего, в тесте слишком много воды.
Мои багеты готовятся неравномерно, это нормально?
Да, те, кто находится на верхнем уровне, всегда немного более золотистые, чем те, кто находится на более низком уровне.
Где я могу утилизировать мой прибор по окончании его срока службы?
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые могут быть переработаны или переработаны. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что какая-то часть отсутствует.Что я должен делать?
Если вы считаете, что отсутствует одна деталь, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.
Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для моего устройства?
Перейдите в раздел « Accessories » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Более подробную информацию можно найти в разделе «Гарантия » на этом веб-сайте.
.MOULINEX MASTERCHEF GOURMET + QA601h42
Дайте волю своему творчеству!
Какой была бы наша жизнь без торта? Я вспоминаю все эти воспоминания, запах кухни, напоминающий о моем нежном детстве: знаменитый шоколадный мусс мамы, рецепт бабушкиного йогуртового торта и все эти удивительные моменты, проведенные за столом. Приготовление тортов похоже на машину, которая переносит вас в прошлое. Я помню, как сунул палец в тесто и лизнул кухонную утварь.Мне хочется делать пироги, муссы или шоколадный торт для своих детей, моих друзей … по всем этим причинам. Не потому, что я использую свой Masterchef Gourmet каждый день, мой торт не является исключительным! Ни один уик-энд, ни один день не должны заканчиваться без домашней выпечки.
Какое волшебство видеть эмоции, вызываемые моими тортами. Поистине волшебно иметь возможность дать волю своему творчеству! Наконец-то у меня под рукой есть машина, разработанная специально для приготовления тортов, которой я могу пользоваться каждый день. Все эти успехи позволяют мне делать все возможное, когда дело касается моих домашних творений: шоколадного мусса, печенья, миндального печенья, фруктовых пирогов, домашней пиццы… Удивительно все, что можно делать с этой машиной. Для тех, кто хочет немного больше! Наконец-то кухонный комбайн, который поможет вам продвинуться дальше Masterchef Gourmet + был специально разработан для таких людей, как я, тех, кто любит готовить торты и хочет отличаться.
Для тех, кто не хочет убирать кухонную машину в глубине шкафа, но с гордостью придерживается своего рабочего графика. Всегда под рукой, чтобы помочь вам в вашей страсти к приготовлению тортов. Благодаря шикарному 100% металлическому корпусу и 4.Глянцевая чаша с суперзеркальным покрытием объемом 6 литров, Masterchef Gourmet + удовлетворит все ваши заказы. Его стильный внешний вид не умаляет того факта, что под его прочным капюшоном вы найдете всю мощь, необходимую для воплощения ваших идей.
Мотор мощностью 900 Вт позволяет легко замешивать тесто для пирогов. Когда дело доходит до замеса теста для торта или хлеба, кухонная машина не трясется. У вас есть творчество, в нем сила. Этот процессор используется для вашего творчества. Развлекайтесь + работайте лучше Tefal понимает вас: вам нужна кухонная машина, которая позволит вам дать волю своему творчеству.Кухонная машина, которая позволяет экспериментировать и создавать новые и все более сложные рецепты. Masterchef Gourmet + позволяет развить свои кулинарные навыки. Удивительно, что вы можете сделать с этой кухонной машиной. Благодаря уникальному венчику приготовление торта — это просто. Masterchef Gourmet + без особых усилий создает яичные белки, которые получаются ультра пушистыми, воздушными и очень хорошими! Запатентованный Tefal, он использует планетарный механизм и может похвастаться технологией Flex Whisk, которая сочетает в себе нержавеющую сталь и пластик для обеспечения лучшего взбивания.
Это гарантирует, что все ингредиенты в вашем приготовлении будут хорошо перемешаны, не потеряв ни единой капли. Эта инновационная функция позволяет, например, взбивать яичные белки из одного яичного белка! Идти дальше С новым Masterchef Gourmet + нет предела. Это эксперт в приготовлении тортов. Благодаря чаше объемом 4,6 литра, трем аксессуарам и бесчисленным возможностям Masterchef Gourmet + нет предела в создании и улучшении вашего искусства. Взбивание, замешивание, перемешивание… Masterchef Gourmet + поставляется с тремя другими дополнительными насадками для электроинструментов. Три веские причины сделать торт повседневным занятием. У каждого аксессуара свои рецепты. Венчик для яичных белков, шоколадного мусса, взбитых сливок …; крюк для теста для хлеба / пиццы, теста для пирогов …; взбиватель для пирожных, кексов …. Надежность этих трех аксессуаров всегда гарантирует успешный результат. Они помогут вам преуспеть и побудят вас пойти еще дальше в кулинарии и создать еще больше новых рецептов.Небо это предел. Если приготовление торта — ежедневная задача, это не делает его менее исключительным.
.