Функция мультиповар в мультиварке — что это? Как пользоваться, советы специалистов
Мультиварка несколько лет назад перешла из статуса новомодного чуда техники в незаменимые помощники на кухне. Множество производителей предлагают мультиварки на любой вкус: дешевые и дорогие, маленькие, рассчитанные на одного человека, и объемные – на большую семью, с небольшим набором основных функций и с десятками встроенных программ. Какую выбрать – зависит от конкретных пожеланий к этому кухонному прибору. В описании мультиварок можно встретить такой пункт, как функция мультиповар. Что означает этот режим, и так ли нужна эта программа именно вам – разберем подробнее.
Функция мультиповар
Ответ на вопрос, что такое мультиповар в мультиварке, предельно прост: это значит ручной режим готовки. Во всех мультиварках существует стандартный набор программ (где-то их больше, где-то меньше). С их помощью можно готовить блюда из сборника рецептов, который обычно идет в комплекте с мультиваркой. Стоит попытаться внести какие-то изменения в рецепт – уже не факт, что блюдо получится удачно. Для этих целей и создан такой режим как мультиповар в мультиварке.
С помощью ручного режима можно самостоятельно установить температуру от 40 до 180 градусов (этот диапазон может отличаться в зависимости от модели устройства) и время приготовления с точностью до минуты или 5 минут (также зависит от модели мультиварки).
Существует и более продвинутый вариант мультиповара – “Мультиповар плюс”. Он позволяет задать разные параметры для разных этапов приготовления. Например, первые 5 минут варить крупу на высокой температуре, а затем в течение получаса томить на слабом подогреве. Или можно томить мясо, постепенно уменьшая температуру на 10 градусов каждый час – тогда спустя 8 часов получится нежнейшее мясо, схожее по вкусу с приготовленным в традиционной русской печи.
Смотрите также – Самые надежные производители мультиварок 2019 года
Когда может понадобиться мультиповар?
- Если вам не понравились какие-то качества еды, приготовленной по стандартной программе. Например, каша получилась слишком разваренная на ваш вкус, или мясо слабо прожарено. Параметры стандартных программ рассчитаны усредненно, и в зависимости от конкретных исходных продуктов конечный результат может сильно отличаться. Мультиповар в мультиварке позволяет путем подбора оптимальных значений температуры и времени приготовления добиться нужных вам качеств блюда.
- Если вы нашли рецепт, в котором указаны температура и время приготовления (например, пирога), но вы сомневаетесь, приготовится ли он так как нужно на стандартном режиме “Выпечка”. С мультиповаром вы можете готовить по любым рецептам, а не только адаптированным специально для мультиварок.
- Если вы любите экспериментировать, придумывать собственные блюда. Опытным пользователям мультиварок стандартных режимов и рецептов из стандартного сборника уже недостаточно, хочется больше простора для фантазии. Функция мультиповар позволяет расширить возможности вашей мультиварки практически до бесконечности: варка, жарка, фритюр, тушение, выпечка, приготовление на пару – любой режим можно корректировать индивидуально под каждое конкретное блюдо.
Смотрите также – Еда из мультиварки польза или вред
Нужен ли мультиповар вам?
Мультиварки с мультиповаром и без серьезно отличаются по цене. Поэтому перед покупкой решите: хотите ли вы использовать ее только, например, для варки каш, или планируете одним устройством заменить множество кухонных агрегатов: варочную панель, духовку, пароварку, фритюрницу, аэрогриль и т.д. В первом случае вам достаточно будет самой простой модели, в последнем – без мультиповара не обойтись. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают иметь у себя на кухне сразу две мультиварки, чтобы готовить два блюда параллельно. В таком случае идеальным решением будет купить одну “навороченную”, а вторую простую.
Смотрите также – Принцип работы и функции мультиварки
tehrevizor.ru
Мультиповар в мультиварке: что это? Функция шеф-повар и другие режимы
Позволяет приготовить блюдо любой сложности мультиповар в мультиварке, что это за полезная функция знает не каждый человек. Однако она значительно облегчает жизнь домохозяйки. С ее помощью кексы, пироги, супы, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными, пышными и невероятно ароматными.
Современная техника нового поколения
Сегодня на полках магазинов представлено огромное количество разных моделей мультиварок. Этот прибор получил широкое распространение в последние годы, благодаря своей способности быстро, качественно и максимально полезно готовить самые разные типы блюд – супы, варенье, молочные каши и тушеные мясные блюда. Одними из самых популярных в настоящее время моделей являются Redmond и Polaris.
Но огромным недостатком этих устройств является наличие множества заранее заданных программ. Но что делать, если хозяйке необходимо приготовить определенное лакомство по нестандартному рецепту? Поможет в этом женщине функция мультиповар в мультиварке. Что это такое догадывается не каждый. Она оказывает неоценимую помощь домохозяйке на кухне.
Для чего нужен «шеф-повар»?
Программа позволяет владельцу настроить температуру и время для приготовления определенного яства. Хотя этот режим имеется во многих современных бытовых устройствах, все же покупатель может почувствовать разницу. Любая техника имеет свои температурные ограничения, которые позволяют ей бесперебойно функционировать без повреждения внутренних составных элементов.
У разных производителей ограничения по температуре разные. Так, например, максимальное значение у мультиварки Панасоник MHS 181 составляет 130 градусов, а у приборов Поларис и Редмонд – около 150-180. Использование такого режима температуры дает возможность устройству функционировать в качестве фритюрницы, аэрогриля, хлебопечки, скороварки или жаровни.
Достижение последних десятилетий – это мультиповар в мультиварке. Что это за программа? Это профессиональный режим, который дает пользователю огромное количество возможностей для приготовления самых разнообразных яств. К примеру, во время тушения блюда вы можете получить результат, сопоставимый с едой, приготовленной в русской печке.
Также с помощью этого режима владелец может варьировать время готовки или проводить ее в несколько этапов. К примеру, мясо может тушиться 120 минут при температуре 150 градусов, после чего доходить до готовности около 3 часов при 90 С. При этом готовить йогурт, сметану или дрожжевое тесто владелец сможет с использованием программы с более низким температурным диапазоном.
Если вы любите экспериментировать, то вам непременно понравится функция мультиповар в мультиварке. Что это такое за полезный режим? С его помощью вы сможете с легкостью задать нужный диапазон для приготовления необычного яства. В результате вы можете адаптировать технику под свой любимый рецепт – плов, суп или кашу, которые требуют сложного подхода к приготовлению.
Преимущества функции шеф-повар
В мультиварках эта программа имеет разную функциональность. В некоторых устройствах пользователь может выставлять температуру с шагом 5 или 10 градусов. В других моделях температурный режим может быть запрограммирован в точности до одного градуса. К тому же отличие устройств также состоит в возможности вносить изменения в уже запущенный процесс готовки.
Многие домохозяйки нечасто используют режим мультиповар в мультиварке. Что это такое и каким образом влияет на качество приготовленной пищи? Среди основных преимуществ программы можно выделить следующие:
- Наличие режима расширяет возможный список лакомств, которые можно сделать с помощью устройства, а также позволяет проводить разнообразные эксперименты на кухне;
- Шеф-повар встречается только на самых совершенных и дорогостоящих устройствах, поэтому владелец может не сомневаться в его эффективности.
Что значит «шеф-повар» для простого пользователя?
В последнее время особую популярность среди домохозяек получил мультиповар в мультиварке. Многие пользователи думают, что это одинаковые понятия. Однако на самом деле это не так. Мультиварка – это отдельный бытовой прибор, а шеф-повар – это всего лишь функция, с помощью которой хозяйка может приготовить разнообразные лакомства.
Если вы цените каждую минуту своего времени, то вам непременно стоит обратить взор на 3D нагрев в мультиварке. Что это такое, спросите вы? Эта функция – достижение современности, поэтому она есть не в каждом устройстве. Только современные дорогостоящие модели могут ею похвастаться. Однако если вы хотите в считанные минуты подогреть обед или ужин, обратите внимание на ее наличие перед покупкой мультиварки.
Программа шеф-повар – это универсальное решение для многих домохозяек, которые ежедневно готовят большое количество разнообразных яств. Теперь вы знаете, на что смотреть перед выбором качественной бытовой техники, поэтому вопросов – что такое мультиповар и для чего он нужен у вас не должно возникнуть.
Мультиповар в мультиварке: что это?
4.7 (93.33%) 3 голос[ов]expert-byt.ru
мультиповар что это такое, какие возможности и свойства, режим запекания и описание
В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателейПрекрасное устройство, которое сочетает в себе огромное количество функций на кухне, уже стало почти незаменимым в любом доме. Однако это универсальное устройство порой ставит в тупик новичков. Что же может мультиварка, каковы ее основные функции и что такое мультиповар?
Мультиварка: описание устройства
Стоит отметить, что появление мультиварки поистине навсегда изменило само представление о приготовлении еды. Устройство заменяет полноценного повара и все благодаря наличию в технике множества датчиков и микросхем. Работает мультиварка следующим образом – устройство имеет емкость, которая выступает в роли кастрюли. Вы закладываете еду в емкость, выставляете нужный режим, время приготовления и все – на этом ваша работа заканчивается. Умное устройство сделает все за вас. Благодаря наличию множества датчиков умная кастрюля проследит, чтобы еда проварилась максимально равномерно, не подгорела, не выипела. Современные мультиварки настолько высокотехнологичны, что их даже можно оставлять без присмотра – техника сама закончит приготовление и выключится.
В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники
Мультиварка не использует для подогрева еды огонь, она разогревает емкость благодаря электричеству полностью равномерно, таким образом, жар идет со всех сторон, а не только снизу кастрюли. Возможности мультиварки таковы, что вы можете выставить определенный режим и оставить устройство без присмотра, благодаря умному таймеру можно запрограммировать даже технику так, чтобы она включилась в определенное время и приготовила еду, например, точно к вашему приходу домой после работы.
Таким образом, достоинства мультиварки заключаются в том, что техника:
- Экономит время, ведь вам не нужно постоянно стоять над кастрюлей;
- Совмещает в себе различные режимы и функции, заменяя ряд кухонной техники;
- Равномерно прогревает пищу во время готовки, максимально сохраняя ее свойства;
- Безопасно готовит еду, не допуская подгорания, выкипания и пр.
Возможности мультиварки
Умная техника на кухне совмещает в себе сразу множество различных функций и режимов, благодаря которым превращается в поистине универсальное устройство. Мультиварка может сварить еду, протушить, поджарить, имеется в устройстве функция запекания, как в духовке. В самых дорогих моделях реализована возможность работы в режиме пароварки, йогуртницы, фритюрницы, хлебопечки и даже гриля. Если вы посмотрите описание стандартной мультиварки, то обнаружите разнообразие базовых режимов, уж не говоря о дополнительных.
Стоит внимательно отнестись к выбору прибора, который станет вам верным помощником в мире кулинарии
Какие же задачи выполняет конкретный режим?
Давайте рассмотрим базовые режимы, доступные почти в каждой мультиварке:
- Каша на воде. В рамках данного режима можно приготовить любую стандартную кашу. Часто на мультиварках режим подписан как «гречневая каша». На самом деле это значит, что можно готовить любую рассыпчатую кашу, в основе которой гречневая, пшенная, рисовая крупа и т.д.
- Плов. Данный режим означает, что устройство бережно протушит рис с овощами, впрочем, благодаря данной функции можно готовить не только плов, но и любые овощи.
- Каша на молоке. Режимы на воде и на молоке отличаются и второй позволит приготовить молочную кашу не переживая, что молоко убежит. Техника будет поддерживать оптимальную температуру для закипания и подогрева молока, а не воды.
- Пароварка. Блюда, приготовленные на пару нужны для тех, кто сидит на диете, либо страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта. Пища, приготовленная на пару, также показана беременным и кормящим женщинам.
- Тушение блюд. Не смотря на название, в этом режиме мултиварка и тушит, и варит, например можно сварить борщ, суп, протушить мясов, овощи. Блюда готовятся медленно, но равномерно.
- Запекание. Этот режим заменяет духовку, причем в данном случае еда никогда не сгорит. Вам достаточно заложить продукты внутрь для приготовления и потом лишь вернуться на кухню для того, чтобы попробовать готовый пирог, хлеб или другую выпечку. Данный режим позволяет при надлежащем подходе приготавливать поистине шедевры почти в автоматическом режиме
Режим запекания в мультиварке
Один из самых интересных режимов, который позволяет получать высококачественную домашнюю выпечку, почти не прикладывая усилий, это функция запекания. Она не просто заменяет духовку, но еще и представляет собой умное средство, которое умеет готовить по таймеру и следит, чтобы ничего не подгорело.
Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты
Именно подгорание в духовке чаще всего становится причиной испорченного блюда, ведь рассчитать надлежащую температуру внутри очень непросто.
В целом, данный режим позволяет готовить все, в основе чего лежит тесто – кексы, пироги, коржи и даже хлебобулочные изделия. Основное отличие духовки от мультиварки в том, что вам не нужно открывать посуду и постоянно проверять готовность блюда. Однако есть и минус – блюда запекаются в мультиварке дольше, чем в духовке, так как максимальная температура техники ниже, чем в плите.
Функция мультиповар в мультиварке – что это такое
Если в рецепте или в рекомендациях в интернете вы нашли указание перевести мультиварку в режим мультиповара, то не удивляйтесь. Особая функция представляет собой режим, в котором вы можете полностью контролировать все нюансы и запрограммировать технику на новые рецепты и опции. Конечно, это функция не для новичков, а для тех, кто хорошо изучил все базовые возможности приготовления устройством.
Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов
Режим позволяет выставить время приготовления, температуру подогрева и в некоторых случаях даже давление. Что касается последнего, то опцию стоит использовать только гуру приготовления еды, давление можно повысить, если хотите увеличить скорость приготовления еды, однако необходимо научиться рассчитывать темп готовки и выставленное время на таймере, ведь техника может прийти к финишу слишком быстро.
Что касается самого главное, температуры, то нужно знать для каждого блюда, какой жар потребуется. Для йогурта выставляется 35 градусов, для запекания в фольге около 130 градусов, а максимальная температура подойдет для запекания мяса или рыбы.
Какими бывают функции мультиварки (видео)
В целом, мультиварка представляет собой настоящего умного повара, который готовит еду в автоматическом режиме и экономит и ваши силы, и время. У мультиварки есть множество как базовых, так и дополнительных функций и основные из них включают в себя режимы приготовления каш на воде и молоке, плова, запекания как в духовке, тушения, а благодаря дополнительным можно приготовить в некоторых моделях хлеб, йогурт и даже запечь мясо как на гриле. Не бойтесь экспериментировать и возьмите на себя полное управление мультиваркой, воспользовашись режимом мультиповар.
Добавить комментарий
www.6watt.ru
Люблю готовить Мультиповар в мультиварке Поларис 0517
Дорогие читатели сайта «Люблю готовить», наконец я созрела для написания статей о моей новой мультиварке Поларис 0517 AD. Долго не писала именно потому, что хотела досконально изучить свою новую помощницу в работе, чтобы не быть голословной, чтобы суметь ответить на любой возникший у вас вопрос. В принципе, я и сейчас не на всех режимах в данной модели готовила, да это и не нужно, по сути. Но самый большой мой интерес возник к функции «Мультиповар«, вот именно о ней я хочу немного рассказать.
Мультиповар — это пошаговое увеличение температуры в мультиварке. В Поларисе 0517 шаг начинается с 40 градусов и отсчитывает по 10 градусов до 160. А так же и время готовки, которое начинается от 5 минут с последующим пошаговым его увеличением. Мне это напоминает манипуляции с конфоркой — увеличение или уменьшение мощности ее нагрева, будь она хоть электрической, хоть газовой. Только вот за временем приготовления следить нужно, в отличие от мультиварки.
Зачем же нужен мультиповар, если в мультиварке и так до кучи автоматических программ? Ну, во-первых, это фишка производителей, читала, что изобрели мультиповар в Редмонде, а потом он стал появляться и в моделях других производителей. А во-вторых, наличие мультиповара у опытного повара — большое подспорье, да и мультиварку принудительно не придется выключать, как это приходилось делать мне в Панасонике на режимах Тушение и Выпечка, потому как Тушение выставляется только на 1 час, а Выпечка, начиная от 20 минут. Но для того чтобы обжарить овощи на суп, к примеру, 20 минут много.
А вот в мультиповаре выставляется определенная температура, время, и вы спокойно обжариваете овощи до нужной консистенции. Мне кажется, что наличие одного только мультиповара уже делает мультиварку крутым девайсом на вашей кухне.
А теперь некоторые хитринки для мультиварки на программе «Мультиповар«:
картофель-фри — 160 градусов 20 минут
Отварной картофель — 120 градусов 15 минут
Жарка рыбы — 140 градусов 5 минут с каждой стороны.
Рис в мультиварке 100 градусов на 25 минут. Пропорции 1,5 стакана риса к 2 стаканам воды.
Как сварить яйца в мультиварке. Мультиповар на 160 градусов, время 5 минут — это вкрутую. Всмятку — 100 градусов на 5 минут. Яичница — 120 градусов 5 минут.
Топленое молоко на мультиповаре — 90 градусов на 6 часов.
Омлет на мультиповаре. Температура 110 градусов, время 5 минут.
Тефтели в мультиварке на мультиповаре 0 температура 110 градусов 10 минут.
Гороховая каша на мультиповаре 110 градусов 20 минут. После окончания программы подержать на подогреве 10 минут.
Пирожки в мультиварке на мультиповаре 160 градусов по 5 минут с каждой стороны.
Вот такой накопленный мною опыт по использованию функции мультиповар в мультиварке Поларис 0517. Было бы интересно почитать и про ваши хитринки для мультиварки, пишите, комментируйте, подписывайтесь на рассылку сайта.
ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
В чем отличие мультиварки Panasonic SR-TMh281 HTW и Polaris PMC 0517AD
multivarkina-swetlana.ru
Мультиварка: как работают режимы в разных моделях
Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.
Домашнее использование изделия
Ручные режимы
Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.
Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.
В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.
Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.
Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями
Автоматические режимы
Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.
Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.
Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.
Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.
Режим запекания в мультиварке
Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.
В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.
Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.
Варианты предустановленных программ
Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.
Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.
Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.
Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке
Еще один из автоматических режимов – «экспресс» – служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.
Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.
Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.
Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.
Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.
Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.
Принцип действия режима скороварки
Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы
Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.
80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.
Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.
Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.
Отличия режимов в разных моделях
Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.
Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.
Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.
Приготовление мясных блюд
Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.
В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.
Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.
Заключение
Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.
technosova.ru
Что означает 3D нагрев в мультиварке?
Сегодня кухня у большинства людей выглядит как космический корабль, на котором собраны лучшие технические новинки современности. Одни из наиболее популярных приборов — мультиварки. Это товар, оснащенный различными функциями и имеющий модельный ряд с различными характеристиками. Выбирая устройство, следует отталкиваться от возможностей и преимуществ. Одним из показателей, на который стоит обратить внимание при покупке, является 3D-нагрев.
И если вы еще не знаете, что это такое, то прежде, чем покупать технику, стоит ознакомимся с данной технологией.
Функция 3D-нагрева
В стандартной комплектации нагревательный элемент расположен в нижней части. Если изделие в своих характеристиках имеет функцию 3D — это значит, что подогрев производится модулями, которые установлены внизу, по бокам и в верхней части.
В чем же преимущества подобной технологии? Данная функция — это экономия, практичность и отменный результат в приготовлении большинства блюд. Во-первых, вам не нужно переворачивать ингредиенты, чтобы они имели одинаковую степень готовности. Во-вторых, изделия из теста будут запекаться в условиях, близких к духовому шкафу.
Интересно, что подобная технология ускоряет процесс приготовления. И поэтому вы сможете порадовать близких вкусными рецептами, потратив минимум времени.
Представленный ассортимент кухонной техники отличается практичностью и универсальностью. Можно с уверенностью заявить, что хорошая мультиварка сможет стать настоящей любимицей каждой хозяйки. Все это достигается благодаря широкому функционалу и четко продуманным программам.
1
Мультиварка RMC-M90
Мультиварка REDMOND RMC-M90Эта модель по праву приобрела звание одной из самых популярных среди всей линейки продукции. Она имеет более сорока готовых программ, режим Мультиповар, 3Д-подогрев, удобную чашу с ручками.
Технические характеристики:
- объем — 5 л;
- управление — ЖК дисплей;
- функции приготовления молочной продукции;
- возможность поддерживать температуру в течение 24 часов.
Отзывы покупателей:
Жанна
«Выбрала мультиварку на сайте, а купила в фирменном магазине, т.к. хотелось посмотреть на нее в реале. В первый же день сделала жаркое, получилось отменное, и это при минимальном уровне владения техникой! Впечатлило!»
Юлия
«Мультиварка у нас недавно, около месяца, но я от нее в восторге, работает, готовит, все функционирует. Чаша с ручками беспроигрышный вариант, это большущий плюс.»
Ольга
«Мультиваркой очень довольна! Молочные каши получаются очень вкусные, плов, суп, омлет, пастеризация, тушение. Все, что пробовала, все на отлично! Очень ее полюбила.»
2
Мультиварка RMC-M150
Мультиварка REDMOND RMC-M150Превосходный внешний вид товара — это первое что бросается в глаза, однако именно функциональные особенности позволяют влюбиться в нее по-настоящему. Овощи, мясо или рыба сохраняют полезные вещества, сочность и неповторимый вкус.
Технические характеристики:
- объем — 5 л;
- управление — ЖК дисплей;
- современное антипригарное покрытие чаши ANATO;
- мультиповар с температурной шкалой от 35 до 180 градусов.
Отзывы покупателей:
Наталья
«Мультиварка отличная. Голосовой помощник-супер. Готовим с большим удовольствием. Стали чаще есть каши. Очень просто их стало варить. Манты на пару просто класс. От функции жарка и тушение в восторге.»
Олеся
«От мультиварки в восторге, точно, что «загрузил и забыл», невероятно экономит время. Чаша большая, сознательно выбирала на 5 литров, удобно и для выпечки, и для первого. А какой плов вкусный получается, словами не передать.»
Анна
«Купила данную модель золотого цвета 2 года назад. Теперь не представляю, как без нее обходиться- горячие каши каждое утро ребенку, супы по принципу — загрузил, включил и забыл, плов готовлю только в мультиварке. А главное все очень вкусно, очень нравиться функция автоматического включения автоподогрева.»
3
Умная мультиварка SkyCooker CBD100S
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиЕсли вы думаете, что все знаете о подобных товарах, то эта модель создана для того, чтобы удивлять. Главная особенность — возможность приготовления в двух чашах и дистанционное управление.
Технические характеристики:
- две чаши объемом — 4,5 л;
- поддержка операционной системы Android;
- 50 программ приготовления;
- комплектация, позволяющая готовить как на пару, так и жарить во фритюре.
Отзывы покупателей:
Светлана
«Мультиваркой Скайкукер очень довольна. Она облегчило мне жизнь на 100 процентов. Мне нравиться ее внешний вид, она отличается от стандартных мультиварок, выглядит очень стильно. А благодаря функции «даблчиф» можно готовить несколько блюд одновременно. Также я могу управлять ею из своего телефона.»
Катерина
«Купила эту мультиварку из-за возможности одновременного приготовления двух различных блюд. это так удобно! Можно спокойно гулять с детьми, не торопиться, а горячий обед будет ждать, и ужин заодно приготовится. Также понравился необычный дизайн.»
Как видно, мультиварки с 3D-нагревом отличаются множеством показателей. Это позволяет выбрать модель, которая станет незаменимой на вашей кухне, во время отдыха и путешествий.
multivarka.pro
Что такое мультиварка и как в ней готовить?
Если приготовление пищи уже не радует и становится повседневной обязанностью, многие хозяйки приобретают мультиварку.
Эта чудо-кастрюля позволяет изменить отношение к ежедневной готовке и превращает ее в легкое и приятное занятие. Что же такое мультиварка? И как в ней можно готовить?
Что такое мультиварка?
Что такое Мультиповар в мультиварке?
Что такое Мультишеф в мультиварке?
Что такое 3D нагрев в мультиварке?
Что такое скороварка в мультиварке?
Что такое мультиварка?
Мультиваркой называют многофункциональный кухонный прибор, оснащенный программным управлением. В нем можно варить разные блюда в авторежиме, а также тушить, жарить, разогревать и даже выпекать тесто.
Впервые подобное устройство появилось на рынке Японии в 1950-х годах и изначально предназначалось для приготовления риса, а со временем приобрело множество других функций, позволяющих создавать самые разные блюда.
В конструктивном отношении мультиварка представляет собой корпус с кастрюлей для приготовления пищи, нагревательным элементом, датчиками температуры, давления и влагосборником, в который стекает конденсат с крышки.
Разные модели могут иметь от 5–6 до нескольких десятков программ, а также функции отсрочки приготовления и поддержания блюда в теплом состоянии.
Главное достоинство мультиварок – это возможность сократить время на приготовление пищи. Достаточно заложить в кастрюлю необходимые ингредиенты, выбрать режим и получить готовое блюдо. Мультиварки просты в уходе, легче отмываются от остатков пищи и потребляют мало энергии, что весьма актуально для хозяек, на кухне которых стоит электроплита.
Если говорить о недостатках, то мультиварка имеет ограниченный объем приготавливаемой пищи, поэтому в большей семье пользоваться ею не очень удобно.
Что такое Мультиповар в мультиварке?
Многие модели мультиварок наделены функцией Мультиповар, позволяющей регулировать приготовление пищи на свое усмотрение. Что это значит? В обычных приборах предусмотрены обязательные режимы, например «Гречка», «Плов», «Каша» и т.д., то есть вам необходимо заложить ингредиенты и выбрать режим, а мультиварка сама решит, сколько времени нужно готовить и при какой температуре.
В случае с Мультиповаром время и температуру можно задавать самостоятельно, то есть, по сути, эта функция представляет собой ручной режим, позволяющий готовить не только стандартные блюда, но и довольно необычные.
Что такое Мультишеф в мультиварке?
В зависимости от производителя функция Мультиповар может носить разные названия. В некоторых мультиварках она называется Мультишеф (например, в отдельных моделях Bork), но ее принцип остается тем же, то есть в подобном режиме хозяйка сама может регулировать режим приготовление пищи.
В приборах марки «Редмонд» функция ручного режима имеет название Мастершеф, а в мультиварках-скороварках «Орсон» именуется «Ваш Выбор».
Что такое 3D нагрев в мультиварке?
В большей части мультиварок нагревательные элементы находятся под кастрюлей, однако в последнее время многие производители начали создавать приборы с 3D нагревом, в которых нагреватели располагаются не только на дне, но и по бокам или сверху.
При подобном размещении тепло равномерно поступает со всех сторон, благодаря чему еда готовится намного быстрее. Особенно эффективна данная функция при приготовлении выпечки, поскольку равномерный нагрев позволяет получить пышное и воздушное тесто, подрумяненное со всех сторон.
Что такое скороварка в мультиварке?
Некоторые модели мальтиварок совмещают в себе функции пароварок и скороварок, что значительно сокращает время приготовления пищи и дает возможность хозяйкам немного «разгрузить» свой кухонный интерьер.
Скороварка, встроенная в мультиварку, по своим возможностям мало чем отличается от отдельных приборов, а эффект быстрого приготовления достигается за счет высокого давления пара.
Если в обычной мультиварке каша готовится около 1 часа, то при помощи встроенной скороварки ее можно сварить всего за 20 минут.
www.mnogo-otvetov.ru